2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

支配者、王様キャラで最も優れた王と悪い王は

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 20:58:29 ID:LhLRJQKS
国や町や場合によっては世界を治める支配者や王様。
統治する領域に差はあるがその中で優れた人と悪い人を語りましょう。

出す際には出来ればそのキャラの功績や住民からの慕われ具合を書けば嬉しいです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 21:10:56 ID:LhLRJQKS
1だけどとりあえず自分が知ってる王様キャラを書いてみた。

ハクオロ:一国を統治。国民の幸せを考えている。戦争時は的確な采配を見せており、
自ら前線に出て活躍することも。犠牲を最小限にし、敗戦国の兵を殺さない慈悲深さも見せる。

渋谷有利:魔王。毎回揉め事には自ら出て解決しようとする。戦争をしないようにする平和主義者。
また一人の両親を失った少女を養子にとっている。

ハムド:狂王。家臣を意見を無視してドンドン暴走する。最後には一番の家臣アベリアにも見捨てられ
濁流の中で溺死。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 21:42:05 ID:/3Zxm8dL
英雄王  慢心する
騎士王  飽食ニート

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 22:32:41 ID:e6No2BcD
>>2
ハムド様は素晴らしい狂王っぷりだったな。
今僕はハムド様の次回予告で持ってた気がする。

『人の命が地球より重い』、と言うのは無論、嘘だ
地球がなければ、あらゆる生命が存在できない…
その地球が瀕死の重症だ!
直す事が出来るのは私だけだ!!
故に、この私の命は地球より重い……。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 23:04:13 ID:R6tsMHuW
優れた王
ラインハルト・フォン・ローエングラム

悪い王
ルドルフ・フォン・ゴールデンバウム

なにをしたかは各自でググるなどして調べるように。夏休みの宿題だ。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 07:26:20 ID:BCmyd/mJ
紂王陛下
殷の優れた王様だったが、ダメな王様になってしまう
そして結果的に殷は滅びてしまう。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 07:38:44 ID:BCmyd/mJ
レオナ姫
若い娘だが一国を治めていて、臣下や兵に慕われている
他国の王様をひとつに纏め、敵軍の将をも心酔させてしまう。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 07:54:20 ID:BCmyd/mJ
エボシ御前
踏鞴精鉄所を治める女で、そこで働く者から慕われる
病人の世話もする。
が、人命を第一に考えてる様子ではなさそう。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 21:49:03 ID:vY7ABI+j
生徒会長や委員長は入れて良いのかな?
入れて良いなら

水野蓉子、一条さん、花園静馬などが入るのだが。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 00:17:48 ID:TEgOvs7e
優れた王(悪役)
曹操(字:孟徳)
魏王
中国の三分のニを支配
魏→晋の基礎を築く、死の前に自分は周の文王になろうと洩らす
狂った王(善玉)
劉備(字:玄徳)
漢中王→蜀皇帝
中国の三分の一を支配
義弟の復讐の為、呉に遠征、大敗を喫し白帝城にて失意の内に死す
狂った王(静観者)
孫権(字:仲謀)
呉王→呉皇帝
中国の三分の一を支配
国を良く護るが、晩年女に溺れ、忠臣をないがしろにする、それが後に呉の滅亡を招く


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 09:43:42 ID:QEudZd7d
最悪の王様に、「のび太の地底国」での野比のび太を追加(一応名義は首相だが)
独裁国家をたてるもクーデターによってたった1話で崩壊させてしまった

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 22:04:44 ID:7dAaCCI9
>>11
そんなギャグエピキャラが最悪王って・・・。
最悪度小結ぐらいだな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 14:03:29 ID:vfbrhbJ1
優王 コブラ
悪王 ワポル

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 21:05:54 ID:H+OyuZF6
悪王、ドラクエ1の王、悪くはないがヘタレ過ぎ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 21:39:00 ID:BKlNAUDo
ムスカ??

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 00:20:03 ID:KfwVEpL6
Fateに出てくる王様2人はダメダメすぎ

セイバー・・・はらぺこニート
ギル・・・散財傲慢ヘタレ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 05:47:23 ID:jJvhT/J7
悪王 コルド大王

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 22:26:21 ID:vbVvunKZ
カガリ・ラインハルト

いたずらに国民を戦乱に導いた。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)