2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こいつが出てきて作品がつまらなくなったキャラ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 03:19:49 ID:9xKWIXNT
例えば、マイメロ(くるくるシャッフル)の柊潤とか。
こいつが出てきて、キャラクターのバランスが悪くなった!


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 03:23:56 ID:8CdwTAjq
ふたご姫Gyuから出たキャラ全部

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 03:30:14 ID:9xKWIXNT
>>2
あー、わかる。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 06:30:51 ID:QAKRbCbH
黒矢玉

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 06:47:35 ID:PkUgDvZT
音夢しかいない

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 07:37:20 ID:LhetnW4t
>>1
柊潤を悪く言うんじゃねえよボケ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 11:19:17 ID:bx3Q4GeC
シン・アスカ(ガンダム種死)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 17:15:59 ID:f1hi696o
種死キャラ全員(特にあの赤毛姉妹)種じゃないよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 01:12:56 ID:HtEgO3mN
出てきてからというより
ストパニにエトワールが出てくると途端に話がつまらなくなる

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 03:33:41 ID:b9vUVwww
同じこと書こうと思ってスレ開いた

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 07:49:25 ID:AOoNHpqw
ハナちゃん

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 16:55:09 ID:hXLt9Zdp
竹田久美子(アニ横)
それまでは仄々としたギャグマンだってけど・・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 03:04:40 ID:UXQvN3pK
ポケモンのハルカ氏ね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 09:10:56 ID:pfTF0e4t
>13逝ね!NARUTOのサスケシネ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 12:52:16 ID:UyI3LvGr
ちびうさ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 12:58:22 ID:gxlTiq7K
そりゃキラですがな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 12:59:12 ID:nZibBfu/
シャインルミナス

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 13:55:47 ID:Jygw3Mkw
>>14
おまっwwwサスケいなかったらNARUTOは成り立たなかったろw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 23:09:20 ID:Pgqh5OAr
サスケ君を許してあげて

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 00:16:53 ID:ceQiAjfI
セバスタソ(狂シャ)

21 :ダカポ:2006/08/22(火) 00:45:16 ID:mgoSalHm
アイシア
あいつ死ねばいいのに

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 02:09:14 ID:Qeu9m3IL
翠星石

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 03:10:57 ID:1evpUZr3
ハルヒ。
つまり、はなっからつまんねーって事だ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 10:28:13 ID:bulAbg4K
金田一の高遠遥一。作品の質を下げ、魅力もない。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 10:57:02 ID:TrwNskVZ
桂みなも

登場3回目くらいで心臓病でくたばって退場してほしかった。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 11:14:38 ID:8iVN0r+/
カミナギリョーコ

序盤はまぁ妙に描写に凝ってるな、程度の違和感で済んだが
メイン張り出したらウザイわ話は進まんわ…

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 17:50:15 ID:jNpFnlCC
ポルンとルルン
存在そのものが罪。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 01:11:09 ID:YfId5ECv
>>23に死んで欲しい

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 01:35:59 ID:YfId5ECv
あと>>14も志ねカス

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 02:53:37 ID:YB71yT5w
DCSS
音夢………出て来なかったらきっと良作になっていたはずなのに………

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 03:24:32 ID:v2oaR1Wh
朝倉音夢(D.C.S.S.)。あれが出てきてから全てがぶち壊し・・・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 03:29:22 ID:AB3FiHm8
薔薇水晶

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 05:25:35 ID:66q+5QUU
>>32
薔薇水晶が出てきてつまらなくなったんじゃなくて
つまらなくなってから薔薇水晶が出てきたんだろ?
な、そうだろ?そうだと言ってくれ!!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 08:30:05 ID:3qksXgtn
朝比奈と長門
つまりはじめからつまらんということだ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 21:35:11 ID:6NXlRLSd
>>29
こんな奴に必死になるなよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 07:22:15 ID:zQtlhawy
>>12
あの娘が出てきてからあからさまにオタ狙いの萌えアニメみたいになったよね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 07:40:16 ID:98rVSkHO
ばいきんまん

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 08:29:24 ID:gR2CCbHf
おんむ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 09:50:25 ID:cCSEPTEC
>>21
同意
音夢よりイラネ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 03:03:06 ID:t/ouqGtw
塚本天満
つまり、最初からスクランはつまらなかったってことさーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 18:45:56 ID:x9tW2sqy
ファインとレイン
つまり、最初からふたご姫はつまらなかったってことさーーーーーーーーーーwwwwwwwwww

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 00:30:16 ID:EyPXihJe
>>40-41
おまいのレスがつまらんw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 05:32:53 ID:x00aGyFL
雛苺

こいつのせいで1期2話から2期10話まで作品自体涼風にさえ遠く及ばない
クソアニメになってしまった。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 07:26:27 ID:I9A1zK+Y
ムープとフープ。
スタッフが前二作から何一つ学んでいないことが明らかになった。蛆虫みたいな外見といい。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 08:51:06 ID:pF91xNze
小川庄八

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 13:20:30 ID:gQZ0MAjM
スクランの麻生。
なんつーか、存在が痛い

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 19:47:13 ID:QQwcAjzx
スレタイ見た瞬間、即思いついたが>>15でガイシュツ。
そうなのよ、アレが出てからセラムンがつまらなくなったのよ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 22:22:57 ID:ehGZuz2L
鈴木桃香(女子高生)
登場後は言うに及ばずだが、キャラ設定も古臭い(腐った)学園ものにアリガチ。
原作者のセンスってこの程度なのか?
関係ないけど「新説巨人の星・花形満」にも同じ事が言える。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 00:38:24 ID:woMUlh4u
コヨーテラグタイムショーのミスターだな。
期待を持たせて主役登場→なにこの寒いおっさん
そして転がり落ちるように作品自体がつまらなくなっていった。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 12:14:17 ID:wbHf2nA7
パトレイバーの内海なんとか。
なんか、一生懸命背伸びして、ビジネス上の争いとかいれて大人っぽくしようとしてたけど、
作者達の知識が中学生レベルだったので、ダレダレだった。

D.C.S.S.の音夢に批判が集まってるな。
確かにあいつが出てくる前のほうが面白かったし、死んでれば、前作の訳分からんラストも、
イメージシーンとして理解できたのだが。
でも、その場合、白河ことりがヒロインになってしまうんだよな。
あのキモキャラの幸せな姿だけは見たくない。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 08:49:53 ID:RKgczFy1
SEEDディステニーだっけか前作の主人公が出てきたらすっかり主役がサブキャラ扱いになっていたのは
Zのアムロを参考にしたのだろうが前作の主人公が出すぎるとこうなる事が分かった

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 16:18:50 ID:n6Q9o3oz
Zのアムロ、別に出番も見せ場も無かったろうに。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 23:44:24 ID:O8aayJXC
>>51参考にしてねえよ
負債は元からキラアス主役でやりたかったのに、磐梯が新主人公作れと強制された。
で、一応形だけの主人公作って、後は負債のやりたい放題orz

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 00:28:02 ID:rjJMBQu7
ドクラテス
こいつの登場を皮切りに星矢はオリジキモキャラ中心の糞展開まっしぐら

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 03:21:36 ID:LC2JCwxC
デジモン02における太一とヤマト。
でしゃばりすぎ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 09:08:16 ID:F3lg9oVu
おとぎ銃士赤ずきんのいばら姫
三銃士が揃った途端、単体では雑魚化した上に
三人揃ってそれぞれが必殺技かけたら敵あぼーんのワンパターンになった

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 09:57:29 ID:HXKZe3Ha
檸檬

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 10:37:14 ID:Z9QXO2Xb
野原ひまわり(クレヨンしんちゃん)

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 06:59:40 ID:t/wFHSgy
ちびまる子ちゃんの
野口笑子さん。
彼女が出てきた辺りから笑えないアニメになってきた気がする。
最近のは特に、見てられない。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 00:33:12 ID:yor7XtQ4
>>59
はげしくどうい

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 00:17:17 ID:og+zbTag
>>59
なんか無理やり作った様なキャラって感じだよな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 08:01:36 ID:WX5MtEtv
龍宮真名
こんなヤツに萌えるヤツなんているの?!
明らかに不必要なキャラダ!!!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 08:20:00 ID:zd+QD5fX
デジモン02のチンロンモン

こいつが出てからの設定破綻ぶりはすごい
こいつ登場後のせいで02は黒歴史化された

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 23:47:58 ID:sgBEBHY6
種死のキラとか

主人公が変わっちゃたよね

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 00:40:10 ID:ZGUV5xjj
冠茂

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 01:10:22 ID:EFWNse83
ロールパンナ
あの作品にダークヒーローは合わない。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 01:52:07 ID:sFtlSvKu
>>62
同感デス。こいつこそ赤松健最大の失敗作ダ!!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 03:04:52 ID:0+rNDm8G
今、酷い自演を見た気がした

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 10:56:06 ID:VDa76uMw
ぷちぷりのユーシィ、グレンダ、ココル。
こいつら全員死ねば良かったのに、とまで思う。
ベスとエルミナ以外認めない。
筋が通ってないんだよ。
プリンセスになりたいってほざいてるだけ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 11:45:54 ID:0Bi/YLcU
うる星やつらの竜之介一家
こいつらがあたる達に関わるようになってからのギャグが
「貴様それでも男か!」「俺は女だ!」の一辺倒ばかりになってつまらなくなった

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)