2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Wiiに夢中な美少女キャラは?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 15:48:09 ID:3CECjA54
ついに発表された! 任天堂のWii!!
そこで、Wiiにハマりそうな、もしくはWiiを一緒に遊びたい萌え美少女アニキャラを挙げませう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 16:24:07 ID:3CECjA54
2取ったりー――――――!!!!!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 16:54:55 ID:vGfEwOde
千華留さまといっしょにウィーーーーーー!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 21:04:12 ID:WuB68ust
おどる!メイドインワリオを必死こいて遊ぶガンダムシードのラスク。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 21:19:35 ID:X2DI6MgI
さて、俺はグレ子といっしょに・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 21:28:44 ID:b+2z4dSk
マリュー艦長と一緒に汗ばみながらプレイ。

7 : ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/09/27(水) 01:49:06 ID:FxB9OpB7
           / ̄ ̄ ̄\
         /         \
       /    / ̄ ̄\    \
      |     \____,     |
      |              |
      |   /二二二二\   |
      /  //::::::::::::::::::::::\ \  |
     と二 ノ::::::::::::::::::::::::::::::::::\二つ
      |/  ̄ ̄      ̄ ̄  ||     
     「 ||  -=・=-  ハ -=・=-  )|ヽ   
      | Y      /         ||| 
       V /// /(   ) /// ||/    
       |  /  ⌒⌒ \   |     
        | (     U   )   |
         |      へへ    |   <あと来年も先発させてねブラウン監督!
          \    ̄ ̄     /
          \     ̄    /
           \_____/


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 08:45:36 ID:ncXMvVe5
>>3ストロベリーパニック、来ター―――――――――!!!!!!!!!( ̄∀ ̄)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 14:55:28 ID:ncXMvVe5
ハルヒたん、みるくタンと一緒にWiiスポーツやスーパーモンキーボール遊びたい。
みるくタンの巨乳がWiiリモコン振るたびに揺れる〜!萌え〜!!!!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 19:55:58 ID:ncXMvVe5
アリカがスーパーマリオギャラクシー遊ぶと、跳んだり攻撃したり敵にやられたりする度に「ヤー!」「きゃー!」と叫びそう。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 17:11:38 ID:WoWkymZt
翠星石、Wiiリモコン振り回して他のドール達をぶっとばしてしまう・・・ゲームどころじゃない!
真紅が翠星石の手を掴んでぶん投げてWiiお開きというオチ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 21:12:08 ID:WoWkymZt
崇と亜美、Wiiゲームでデート。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 01:43:26 ID:VI2/T25k
桂クンとみずほタン
イチャイチャしながらWiiリモコン振るんだろうな・・・。

お幸せに。(-.-)y-~~~イップク

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 18:10:37 ID:x050AjeG
でじこタンがWiiで遊ぶと、Wiiリモコン振り回してうさだタンにぶつけて大ゲンカになること間違いナシ!
ぷちこタンが2人をWiiゲームで勝負させても、結果に納得いかず結局大ゲンカ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 22:13:09 ID:yUF7JIY9
なんか協力プレイ出来るゲームないかな
んで俺は鈴子たんに優しく助けてもらう

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 23:14:36 ID:x050AjeG
>>14
でじこがWiiリモコン振り回すセリフ「にょにょにょにょ〜!」
店長さん、ぶたれて「なにか」を吐く。
うさだ「きゃー!店長〜!」
ぷちこ「対戦求むにゅ・・・」

17 :他校:2006/10/02(月) 01:51:59 ID:wyC1L/Iy
>>10
「ばっちゃが言ってた!」でとりあえず決着がつく。

それとも一個しかないコントローラー巡って、ニナと大喧嘩?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 15:36:49 ID:DMvv+HyW
>>15
Wiiやわらかあたま塾は2on2対戦で、二人協力プレイができるよ。Wiiスポーツ・テニスのダブルス対戦も同じく二人協力プレイ可能。
ただし、相手二人と対戦よ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 22:22:34 ID:a5lJrD7u
>>17ニナ達は別売りWiiリモコンとヌンチャク買うから心配無用。
だけど、Wiiスポーツ・ボクシングで対戦すると、皆おすごい形相になりそう・・・。σ(^◇^;)。。。

>>15フリフリも二人協力プレイ可能。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 20:35:44 ID:jA1ky04K
ファインたんレインたんと遊びたい。
Wiiリモコン振ってはしゃぐファインたんレインたんに、激しく萌え〜!!!!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 20:04:57 ID:KJpVJzS+
もはや時限発火装置
ソニー欠陥製品の恐怖!!!!


ttp://japanese.engadget.com/2006/09/20/yahoo-dell-sony-bomb/
ttp://www.flickr.com/photos/uvince/248443965/in/photostream/
ttp://www.flickr.com/photos/uvince/248443903/in/photostream/
ttp://japanese.engadget.com/2006/08/14/dell-explosive-recall/
ttp://japanese.engadget.com/2006/08/03/dell-fireworks/
ttp://japanese.engadget.com/2006/07/28/dell-pyrotechnic/
ttp://japanese.engadget.com/2006/06/29/dell-note/


参考画像PS3実機の熱暴走

PS3が熱暴走して止まったようです、(扇風機で冷却中)
http://cache.kotaku.com/assets/resources/2006/09/powered_by_namco.jpg
ttp://vista.undo.jp/img/vi5899600792.jpg
PS3版ガンダムの試遊台内部 熱暴走で止まったときのものらしい


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 23:18:32 ID:kgsgzB5w
ウィッチブレイドの雅音タンと遊びたいけど・・・目のやり場に困ります・・・。
雅音タンがWiiリモコン振るたびに爆乳が揺れるのに激しく萌えてゲームどころじゃありましぇ〜ん!!!!(;-Д-)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 21:00:28 ID:kbOIoJMe
To Heart2
環タンと一緒に遊びたいな。このみタンと愛佳タンも交えてWiiスポーツ・テニス遊べば盛り上がる事間違いナシ!!!!!(^o^)/

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 11:46:41 ID:uqHLSnWb
つよきすの鉄 乙女の場合。

昨日・・・
「ゲームなんて、くだらん!」(怒)

今日・・・
「昨日・・・Wiiリモコン買ってきたから・・・一緒に遊んでもいいわよ・・・フン・・・(赤面)」

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 16:07:55 ID:ONkuoiEf
Fateのセイバーはゼルダの伝説:トワイライト・プリンセスにハマるでしょうな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 20:22:15 ID:ZE442Abh
くじびきアンバランスより・・・
律子「くじ引きで私たちと対戦するWiiゲームを選びなさい!」
千尋・時乃・蓮子・小雪「えー――――――――!?」
くじを引いた時乃。 くじの中身は?
リサ「大乱闘スマッシュブラザーズXに決定ー!」

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 20:46:52 ID:ZE442Abh
>>26続きをどうぞ。

蓮子「おっしゃー―――――!!」
薫子「私はスーパーモンキーボールが・・・」
げしっ!!
蓮子「なーにをいってんのよー!」 「よーし、スネークで勝負よー―――!」


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 23:29:43 ID:DrutVIYA
フィーナ、さやか、菜月と一緒に「縁日の達人」あーそびーましょー。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 17:42:21 ID:ouhHQyOU
プリキュアのなぎさタンほのかタンと遊びたい。
ひかりタン咲タン舞タンとも。
おどる!メイドインワリオなら、よだれたらしながらゲラゲラ爆笑して遊べる。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 23:28:22 ID:4V1Cabv1
エヴァンゲリオンを忘れちゃいけない!
シンジとアスカたん、レイたんがどういうゲームで、Wiiリモコン持ってどんなリアクションしてくれるのだろうか。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 23:53:49 ID:hT+oTnPW
角元れいん

ゲームには詳しいから。
(新しいゲームだけでなく懐かしいゲームもダウンロードして遊びそう。)

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 16:22:16 ID:gzlM/Q5S
神様家族が遊ぶと、大騒ぎ!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 20:47:12 ID:gzlM/Q5S
>>19フリフリ改め、ふるふるぱーく

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 14:54:50 ID:SmU+C8bM
みるくタンにネクロネシア遊ばせてみる。
みるくタンは、虫いやぁぁ!ってWiiリモコン振り回すが振るたびに巨乳が揺れまくる〜!!!!
ボキはみるくタンの揺れる巨乳に萌えまくり〜!!!!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 20:42:20 ID:3opzNPV/
Wiiの特徴はなんと言っても片手で使えるリモコン型コントローラー。
ゆえに、片手で格ゲーやりながら、オナニーする腐女子か、ギャルゲーやる真性レズ。
腐女子キャラはよく知らないので、レズキャラ代表の千歌音様かエロワール様。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 22:48:52 ID:1LKC3s3X
>>34虫いやぁぁ!はぺとぺとさん。
ぺと子タンがWiiリモコン振り回す仕草に激しく萌えまくること間違いナシ!!!!!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 09:16:20 ID:+u3KDH7D
げんしけんの面々はWiiリモコン振り回して大暴れ!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 10:59:17 ID:RxkkU51f
ガンパレードオーケストラ白の章の吉田遥…「これは傑ゲー…」とリモコンをブンブン振りまわす麻績村ボイズのヨシハルたん…ハアハア

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 23:30:33 ID:mImkj7eb
>>37大野タンがWiiリモコン振るたびに巨乳が揺れまくる〜!!!!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 14:47:39 ID:T2uhAhTu
ストラトス・フォーの4人娘・・・美風タン・彩雲タン・静羽タン・香鈴タンと遊びたい。
大好きな彼女達とWii遊べればこれ以上幸せなことは無い!
Wiiリモコン振ってはしゃぐ彩雲タン達に激しく萌えまくる。

41 :>>40:2006/10/29(日) 22:36:20 ID:cG+7YaOG
>>40の続き。
静羽タンまたは彩雲タンとフォーエバーブルーで海中デートしたい。
もちろん美風タン、香鈴タンとも。
でも、香鈴タンはウイングアイランドに夢中になるかな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 00:59:11 ID:Ip78kvba
とりあえず原田姉妹(D・N)とミリィ(テッカマン)とアンナ(レイズナー)
とユキナちゃん(ナデシコ)と遊びたいです。
楽しくなりそうだからかなめも。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 14:21:52 ID:EcgDPEFc
エロゴルフ 12月2日発売
ttp://gamdev.org/up/img/7939.png
ttp://gamdev.org/up/img/7942.png
ttp://www.tecmo.co.jp/product/pangya/

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 21:16:54 ID:EOh5uf4g
Wiiスポーツゴルフとスイングゴルフパンヤといったゴルフゲームなら、オジサンオバサンキャラがハマりそう。
ゲンドウ・ユイ夫妻がどっぷりハマるな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 22:57:16 ID:l/UufJuw
age
(-.-)y-~~~イップク

46 :鯖ント:2006/11/01(水) 08:25:48 ID:tVL4cgqv
>>25
プレイ中に、士郎へ一言、
「士郎、エクスカリバーは使えないのですか!」

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 22:07:25 ID:SUVLPwXe
GJ! >>46!!(o^-')b

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 07:57:37 ID:YUzjs81f
え〜、本日はNINTENDO WORLD Wii体験会が開催されますが・・・わたしゃ行けません。
行きたいけど・・・学院祭がありますから・・・。
まぁ、ハナからあきらめてましたが・・・。σ(^◇^;)。。。

49 :>>48:2006/11/03(金) 21:50:51 ID:YUzjs81f
>>48続き。
やっぱり行ってきました! 先生の許可もらって。
凄まじいほど大盛況!
全ブース1時間待ちという鉄火場だった!
二つしかプレイ出来なかった。
やりたいゲームはプレイ出来なかったが、見てるだけでも熱くなった!!!!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 15:31:50 ID:AZCEJ6Dy
あげあげ└|∵|┐♪┌|∵|┘

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 23:51:17 ID:zoOWt91s
ひぐらしのなく頃に

レナたんがSDガンダム・スカッドハンマーズ遊ぶとフヒャヒャヒャヒャヒャと叫びながらWiiリモコン振り回すな・・・。(^。^;)

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 00:05:41 ID:OmOqreOl
>>51バロスwwwww

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 08:04:15 ID:s6GTRR0U
薔薇水晶に自分がプレーしてるとこを見られて「現実を取り戻しましょ・・・」って
耳元で耳元で耳元でみ・み・も・とで、ささやかれたい・・・


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 21:35:36 ID:ipemtEjl
カレイドスター

そら達は豪快なリアクションでWiiリモコン振り回す。
いや、Wiiリモコン持ってバク転! そこまでするか・・・!?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 18:28:05 ID:JuZzJa++
ageれ!ageれ!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 06:31:15 ID:FFhMdL37
木ノ下りんごタン

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 23:27:02 ID:AzhUoZcp
シスタープリンセス

Wiiリモコンが11個もいるがな〜!!!!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 18:53:46 ID:P7N5pcXn
落語天女おゆい

おゆいタンは扇子の代わりにWiiリモコンで演芸を披露。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 19:27:04 ID:MIu/z/WB
>>57
13個(兄と眞深の分含む)の間違いじゃないのか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 20:33:19 ID:P7N5pcXn
>>57
>>59の言う通り、こりゃ間違っとるな。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 21:33:08 ID:P7N5pcXn
シスタープリンセスだとWiiリモコン13個も要るとは・・・
ヒャ〜。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 20:52:25 ID:FzOeQYsI
上げ└|∵|┐♪┌|∵|┘上げ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 21:06:33 ID:G0v9Wmcf
ゼロの使い魔

「ゲームなんて難しくてやーよ!」って敬遠していたルイズたん。
しかし、Wiiを遊ぶと・・・「あら、これ面っ白いー!」

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 00:54:55 ID:G+ShlOD9
Wiiリモコンを振り回すドクロたんを桜君が注意し撲殺される

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 16:04:36 ID:Fbighy3D
ストラトスフォーのビジュアルガイドムックの発売日は12月2日。
って、Wii発売日と同じじゃん!!!!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 17:48:09 ID:Fbighy3D
>>63
キュルケたんがWiiリモコン振るはずみでキュルケたんの巨乳が揺れまくる〜!
才人はキュルケたんの揺れまくる巨乳に萌えて飛び付く〜!
そこへルイズたんが現れ、才人に怒りの鉄拳連打ー! そして更に剣でメッタ切り! トドメはWiiリモコン数本を串刺し〜!!!!
才人、死亡〜〜〜〜!!!!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:46:48 ID:aThKnNjf
SDガンダム・スカッドハンマーズの最強ハンマー、ハロハンマー。
ハロハンマーのハロには歯がある〜!
ラスクたんが(ハンマーの)ハロの歯を見たら「いやああぁぁぁぁ!!!!」って叫びそう・・・。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 20:03:32 ID:1ijHaX/u
age

69 :Wiiは欠陥商品であることが判明しましたw:2006/12/01(金) 21:10:51 ID:9Ar4MIXm
Wii:リモコン“手離れ” 米ネットで話題に
http://www.mainichi-msn.co.jp/entertainment/game/gamenews/news/20061201org00m300099000c.html

70 :┐(´ー`)┌:2006/12/01(金) 21:21:49 ID:9Ar4MIXm
【ゲーム】 「Wiiのリモコン、すっぽ抜けてミサイルのように飛び家具を破壊」…米で情報駆け巡る★3
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164964515/
 
・11月19日に米国で先行販売を開始した任天堂「Wii」。開始8日で60万台を販売したとされ、
 好調が報じられる一方で、「Wiiのリモコンがミサイルのように飛んで、家財を損壊した」という
 情報が、全米で駆け巡っている。
 Wiiの“売り”の一つは、無線操作ができるBluetoothコントローラ。加速度センサーを内蔵して
 おり、コントローラ本体を上下左右に振り回すことで、操作情報を本体に送信できる。
 ある人は、テニスゲームを楽しんでいて、熱中のあまりに本当のテニスのようなスマッシュをしたら、
 コントローラが手から抜けて壁に激突。手首にはコントローラを固定する専用ストラップを付けて
 いたものの、勢いで引きちぎれてしまったようだ。
 別の人は、コントローラが数十万円する大画面薄型テレビを割るという事態を招いた。
(略)
 
美少女キャラが怪我をしないように、注意深く操作しないといけないみたいだね。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 23:39:55 ID:1ijHaX/u
>>69>>70といったクソバカスレはスルー、シカト!!!!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 01:02:42 ID:D5WoRsXQ
心底キモいスレだな…
俺の長門有希たん(消失版)が脅えているじゃないか。


さ、有希たん向こうで一緒にパンヤやろうか…

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 01:59:33 ID:9XK4Ewqd
>>72
任天堂社員の自演スレだからね。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 13:35:20 ID:W/d3YgmY
>>72>>73んなわきゃねーだろ!
バカヤロー!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 17:08:43 ID:W/d3YgmY
今日はWii発売日だったー!!!!!!!!!!!!!!!!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 18:22:43 ID:PcHpJgH6
ガーゴイルの双葉とぱにぽにのレベッカ宮本

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 19:04:43 ID:W/d3YgmY
>>72フザケンナ!
クソったれバカヤロー!!!!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 12:42:04 ID:29OBxvOt
誰かMiiでアニキャラ作って番号晒せよ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 19:09:08 ID:mXB8fj0i
>>78グッジョブ!!!!
(o^-')b

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 08:35:38 ID:rkUCj2wX
12月2日のWii発売日。秋葉原等の全国各店舗にはWiiを買う為に店頭に長蛇の列で並ぶアニメキャラ達。
一店舗につき、その数4000人!

81 :やっぱり欠陥商品だった!!:2006/12/09(土) 07:48:51 ID:IdZ+H2kN
【ゲーム】 「実際にリモコンを投げる人もいる」 任天堂、Wiiリモコンについてメールなどで注意喚起
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165480239/
 
・任天堂がWiiのプレイヤーに幾つかの注意点を示している――Wiiのリモコンを振るときは
 リストストラップを使うこと、手のひらが乾いた状態で使うこと、そして、何をするにしても
 決してリモコンを離さないこと。
 WiiはMicrosoftやソニーのゲーム機よりも安価な選択肢として宣伝されているが、
 一部のユーザーは、手から離れたリモコンがテレビなどの家電に激突し、予想外の
 費用がかかってしまうとの不満を訴えている。
 Wiiゲームは、振ったりひねったりして画面上の動きを操作するモーションセンサー付き
 リモコンでプレイする。
 リモコンにはストラップが付いているが、ストラップが切れて被害が発生したという報告も
 ビデオゲーム関連サイトに掲載されている。
 Wiihaveaproblem.comという、Wii関連の事故を記録する専門サイトもある。12月6日時点で、
 同サイトに報告された被害には、ストラップ破損13件、テレビ破損7件、ノートPC破損2件が
 含まれていた。
(略)

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 17:18:14 ID:itsVhS5j
>>81無視無視!

83 :┐(´ー`)┌:2006/12/14(木) 12:46:47 ID:qNxVQu77
Wiiのリモコン、特許侵害だ」 米インターリンクが任天堂の米国法人を提訴
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165987324/
 
・米Interlink Electronicsは、任天堂の米国法人であるNintendo of Americaが家庭用
 ゲーム機「Wii」のリモコンでInterlinkの特許を侵害しているとして、同社を提訴した。
 Interlinkはロサンゼルスに拠点を置くリモコンと電子署名技術の専門企業だ。
 Interlinkは米国時間12月4日、任天堂の「Wii Remote(Wiiリモコン)」が、同社の
 「Trigger Operated Electronic Device(トリガー操作による電子装置)」の特許
 (米国特許番号6850221号)を侵害しているとして、デラウェアの連邦地方裁判所に
 提訴した。Interlinkは、任天堂がWii Remoteを販売したことにより得られるはずだった
 利益と特許権使用料を失ったと主張している。
(略)

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 15:24:55 ID:raiHoPX0
>>83はいはい! 言いがかりは無視無視!

85 :アハハ、無償交換wwwww指摘通りの欠陥商品wwwww:2006/12/16(土) 06:10:13 ID:8rv+1XHC
【ゲーム】 "やっぱりテレビ破壊あった" 任天堂、「Wii」リモコンのストラップひも無償交換…世界で320万本★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166207635/
 
・任天堂は15日、新型ゲーム機「Wii(ウィー)」を操作するリモコン状のコントローラーに
 付けるストラップひもを無償交換すると発表した。現在は太さ0・6ミリだが、強度の高い
 同1ミリに換える。コントローラーを激しく振った際、ひもが根元から切れて手から離れ、
 テレビなどを壊す事故があった。交換対象は全世界で約320万本で、このうち国内分は
 約37万本に上る。
 任天堂によると、ひもが切れるケースは海外、国内で各数十件が報告されている。
 国内の交換対象はほとんどが初期出荷分で、その後は同1ミリのひもに換わっている。
 Wiiは、コントローラーを振って操作する。テニスゲームではラケットのように、野球ゲーム
 ではバットのように動かして遊ぶ。
 また、任天堂は携帯型ゲーム機「ニンテンドーDS」「同Lite」でも、ACアダプターの
 一部に過熱するケースや充電ができなくなる不具合がみつかり、無償交換する。

86 :CM中止に、社長が謝罪だってwwwww:2006/12/16(土) 13:27:19 ID:8rv+1XHC
【ゲーム】「Wiiは軽く振るだけで遊べる」 任天堂社長、不具合を謝罪…CM中止、注意喚起に変更
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166240097/
 
任天堂は15日、家庭用ゲーム機「Wii(ウィー)」を操作するワイヤレスリモコンの
ストラップのひもが切れるトラブルが相次いだことを受けて、数億円かけて新しいストラップに
交換すると発表した。また、携帯ゲーム機のニンテンドーDS、同Lite(ライト)用の
ACアダプターの一部にも異常過熱の恐れがあるため、対象の20万個を無償交換する。
ウィーはリモコンをテニスラケットや野球のバットに見立てて、テレビに向けて振り回すなどして
遊べるのが特徴。問題のストラップは、12月上旬までに出荷された約320万個
(うち国内約37万個)分で、ひもの強度が不足していたことから、スポーツゲームなどで
リモコンを強く振った場合に切れるケースが相次いでいた。先月19日の米国での発売以降、把握しただけで100件以上に達した。ひもがちぎれた
リモコンがぶつかって、テレビが損傷した例もある。このため、ウィーとソフトを紹介する
テレビコマーシャルを来週から年末まで中止、注意を喚起するものに変更することを明らかにした。(略)

87 :┐(´ー`)┌:2006/12/18(月) 18:56:23 ID:kjalVlsc
【裁判】 任天堂「Wii」のリモコンのストラップ問題、集団訴訟に発展…米★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166429876/
 
★Wiiリモコンのストラップ問題、米国で集団訴訟に発展
・日米でリストストラップの無償交換プログラムを始めた任天堂だが、米国では集団
 訴訟が起こされた。
 任天堂は次世代ゲーム機であるWii用リモコンのリストストラップが切れるとの苦情を
 受け、無償交換プログラムを発表したが、それに先立つ12月6日、ワシントン州シアトルの
 連邦地裁で集団訴訟が起こされていた。この訴訟は、不具合の部分の交換を要求するもの。
 カリフォルニア州サンフランシスコのGreen Welling、テキサス州オースティンの
 Siebken & Siegele、シアトルのShort, Cressman & Burgessが共同で起こした集団訴訟
 ではNintendo of Americaを相手取り、ワシントン西部地区連邦裁判所に訴えている。
 この集団訴訟では、「任天堂がNintendo Wiiに関して不公正または虚偽の商行為を実施する
 ことを禁じること」を求めるとともに、不具合のあるWiiリモコンの欠陥を修正し、購入者には
 返金もしくは正しく動作するWiiリモコンに交換できることを要求している。
(略)

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 17:10:57 ID:JJmwk7Fg
>>85>>86>>87
馬鹿コピペは無視!むし!虫!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 16:47:33 ID:dqZ27N5d
はぴねす!の春姫タンがドラクエソード遊んでると、杏璃タンにWiiリモコンをゴッチンコ!
雄馬クンとすももタンはそれ見て大笑い。
杏璃「Wiiリモコン壊す気かー!?」
杏璃タン、コントローラよりも自分を心配しなよ・・・。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 16:55:11 ID:O2ori88d
ギャラクシーエンジェルU(る〜ん)
Wiiスポーツ・ボクシングでアニスとリリィが対戦!
対戦がヒートアップし、両者はホントにどつき合いに〜!(Wiiリモコン持ったまま!)
アプリコットとカルーア=テキーラがアニスとリリィを退場させて、ナノナノと一緒にWii版たまごっちを遊ぶ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 11:02:00 ID:m/Iryue6
age

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 15:23:18 ID:biZTqtWI
このみ(ToHeart2)とマルチ(ToHeart1)がWii版ドラゴンボールZで対戦してる所を見てみたい。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 16:56:16 ID:ms0hoRbL
ハロハンマーの歯を目撃してしまったラスク・・・。
ラスク「歯はいやああぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!!」
キラ「ラスク、落ち着いて!」

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 17:49:49 ID:Ydl1LZdi
>>93
むしろそれはミーアじゃないか?
ラクスなら「あらあら、この子もなかなか、可愛いですわね」とか言いそう

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 17:02:55 ID:B/wDSDT5
舞-HIME/乙HIMEの命タンは喜んで遊ぶだろう。
アリカたんとWii版ドラゴンボールZで熱く対戦だ!
但し!熱くなり過ぎて本当のドツキ合いはしないように!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 15:24:09 ID:G8oYBmoG
オリコンのHPにシンガー達がWiiに挑戦するコーナーがある。
オリコンのそのコーナーみたいに、アニメキャラ達がWiiに挑戦するというのを、どこかのアニメ会社がやってくれないかなぁ。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)