2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボールで女に一番人気のキャラは?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 20:39:04 ID:dQUKvRrr
全体的な人気だと悟空とピッコロの双璧になりそうだが、
あくまで女に一番人気なのは誰だ?
トランクスか?ヤムチャか?


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 20:46:18 ID:aQVrgasn
マジレスすると主役の悟空よりイケメンのトランクスより
Mハゲのベジータの方が女性人気がある

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 20:57:57 ID:dQUKvRrr
>>2
べジータやトランクスが出てくる前までは、やっぱヤムチャか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 21:57:48 ID:Qr9Tbg00
兎人参化

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 23:03:14 ID:Af9Tmjyu
全体的だと悟空とベジータじゃなくて悟空とピッコロなのか…
オレの従姉妹はセルのダンディズムな感じが好きっていってたぜ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 23:07:42 ID:dQUKvRrr
考えてみれば、ピッコロは男人気がほとんどで女人気がないかな
あと天さんも

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 23:11:08 ID:lFK3bkTs
男ならやっぱり強いキャラが良いだろう。
女なら見た目が重要だろうな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 12:07:46 ID:sXJmATyI
>>7
でもべジータって男には人気あるか?
ピッコロやクリリンの方があるぐらいでは?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 19:34:29 ID:sNweMVeQ
ラディッツ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 06:15:19 ID:QmbWcXvG
そもそもドラゴンボールが好きな女なんて普通の女ではない
つまり婦女子
となればやっぱ幼年悟飯だろ。悟飯×ピッコロさんの絡みでハァハァ
これこそが婦女子にとってのドラゴンボールの魅力

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 12:13:17 ID:MtQrmfPo
しかし小中学生男子だけで視聴率25%も取れるもんなのか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 15:47:35 ID:bvJS9dlX
悟飯とベジータが好きかなぁ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 04:24:38 ID:be2thtwo
トランクスが登場してから、DBの女性人気が急上昇したそうだから、ト
ランクスなんじゃないの?
北米では悟空よりもトランクスが人気なそうだし。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 22:47:08 ID:TdxhCG35
トランクスの前にヤムチャは人気なかったのか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 23:02:16 ID:M8iTd0mL
普通にヤムチャ人気
→フリーザ編で孤軍奮闘してたベジータ人気爆発
→トランクス(の登場によりベジータも)人気大爆発
→ブウ編で実行した自爆で再びベジータ人気爆発

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 01:53:21 ID:maICOkQC
高校時代に学校でみんな読んでいたけど
女子はピッコロ好きが多かったように記憶している

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 03:52:04 ID:TtQOHw6D
俺の周囲の女子はトランクス好きばっかだった。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 10:48:17 ID:OY5j1Eu7
ピッコロってめちゃ意外

ピッコロと天さんだけは絶対、女受けしないタイプだと思ってた

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 14:07:24 ID:EXqGwssN
ベジータ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 22:12:55 ID:RpmxfD02
俺の周りの女子は悟空とベジータだった気がする

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 15:16:23 ID:RfE/JBM5
タレントにたとえると、こんな感じか?

悟空=さんま
ピッコロ=たけし
亀仙人=タモリ
クリリン=岡村
べジータ=長渕
トランクス=堂本光一
ヤムチャ=稲垣吾郎



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 17:42:23 ID:ntQx1+eO
俺の周りではヤムチャのそばにいたマスコットが人気でした

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 18:49:45 ID:WVqbNqmP

トランクス、ベジータ、ヤムチャ、悟空、悟飯

悟空、ピッコロ、ベジータ、クリリン、天津飯
子供
悟空、悟飯、ゴテンクス、悟天、チビトランクスこんな感じじゃないか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 08:12:02 ID:OujnpgzK
私はベジータ 悟空 ヤムチャ 人造人間のカッコイイほう
トランクスはなんかださくて好きじゃなかった
狙ってる感もする
ベジータは子供ながらにドSなとこにキュンとしてた

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 17:43:17 ID:H4fbWMFf
最後の方の家庭をもったベジータはすごく好きだった。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 20:09:49 ID:+27DNvX5
女人気ならパンじゃないかな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 00:46:41 ID:0MPqKk1W
?對ベジータ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 00:58:50 ID:o6Eul2kM
悟空『〈〈22プーアルの事か〜!!!!!』

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 17:18:50 ID:5SBKerr5
ここって女は書き込んじゃいけない?

30 :女ですが…!:2006/10/18(水) 17:31:18 ID:AIRzLxj2
ピッコロさんとクウラさんがめっちゃめちゃ好きです。



31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 15:58:15 ID:3MeufYas
うん、ていうか悟空って言わない奴は全員ひねくれ者だろ

32 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/10/19(木) 16:10:32 ID:NcoHx5QC
絶対的にベジータだった。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 20:26:55 ID:fOXL/zgu
予想通り肝心の悟空の名前が出て来ないけど女には人気なかったのか?

それとも万人に好かれるから、あえて女に人気だとか言うまでもないってこと?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 20:55:13 ID:doKerboD
悟空ってどうだったんだろう
可愛いとは思ってくれるかもしれない

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 02:18:51 ID:zljZP/+1
私はレッドリボン軍のブルー将軍が好きです。



36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 04:32:27 ID:Uzxnz2vs
ラディッツと16〜18号が好きな女です
若本様が大好きなのでセルもまあまあ好きです

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 15:56:36 ID:RkqOtfb3
ベジータと短髪ヤムチャ・・・って昔、うちの姉ちゃんが言ってた

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 21:13:09 ID:KtrUmxKX
ベジータかトランクスでしょ!
悟空は、好きか嫌いかと言われたら、まぁ好きかなぁ〜?という感じ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 03:51:41 ID:0baFOiYF
未来トランクスが好き@20代前半女
次点でベジータ、幼年期と小年期悟飯
女キャラだブルマとチチと18号かな。
悟空は好きでも嫌いでもないが、無印の少年悟空は可愛くて好き


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 21:53:51 ID:eor2AIAD
悟空とバーダックがいい
ヘタレだけども天津飯もいい
ギャグ言って顔真っ赤にするとことかw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 22:09:46 ID:90jeHvZ4
チチの乳時のベジータはいいな
あとはやっぱ未来トランクスが人気だった
グレートサイヤマンの悟飯にしっかり突っ込みいれてくれるピッコロさんも
好きな子多かったよ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 00:33:50 ID:yekBTRq2
トランクス、悟飯、悟天、ベジータ、ピッコロが好きな女です


ヤムチャ人気みたいだけど、私は絶対無理
あんな男と付き合いたくない

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 03:46:40 ID:/mpj+zwA
ヤムチャ女人気あったのか?子供の頃ヤムチャ好きって言ったら馬鹿にされたぞ。
子供のとき好きだったのはヤムチャとピッコロ。
今改めてみると幼年悟飯とかプーアルとか可愛い系のキャラがいいと思えるようになった。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 23:59:15 ID:m/8uioZm
自分女ですけど間違いなく悟空、つーか初恋。それに匹敵するくらい好きになったのはバーダック。
でも女子人気あったのは青年悟飯だったのを覚えている。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 09:45:38 ID:eoinjyeg
悟天君が一番かわいいと思った

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 14:59:05 ID:SIAuDJxE
なんとなく予測してはいたけど悟空の名があんま挙がってないな

顔立ちは割と平凡で、ひょうきんだから三枚目的扱いなのか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 04:00:25 ID:/yb/B8cO
ムキムキ前のブロリーもなかなか

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 17:06:19 ID:a2s/SE/Y
ピッコロじゃね?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 18:52:21 ID:Zj3wNaRn
周りでベジータ大人気なんだが
みんな腐女子っぽい…


そんな漏れはセル完全体(若本声含)が大好きさ。
ピッコロもあの歌さえなけりゃ大好きさ…

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 20:55:30 ID:3HNzwKK7
>>49
ピッコロの歌って何だ?
なんかすげー面白そうだ

51 :megu:2006/11/28(火) 21:10:24 ID:WFtV3Q20
べジータの歌ならしってる

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 00:45:10 ID:Q0RTx3lC
>>51
それ聞いて私はベジータ様に恋をしたww

歌ウマー

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 10:23:13 ID:v4XzO9OU
やっぱベジータが好き
ストイックな雰囲気が余計にエロかっこいい

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 11:57:24 ID:K8FAsTHE
悟空だょ★絶対!!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 12:55:50 ID:05x+BYRM
チャパ王だとぉもぅょ★

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 23:15:30 ID:D4uqE0qs
ベジータ!!!!!!!!!! ..エロ可愛い ..

57 ::2006/12/01(金) 01:10:28 ID:kOLHvYjJ
ゴテンクスはだめですか

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 15:51:26 ID:3pjKvnTM
ザーボン

59 :黄桃:2006/12/02(土) 13:30:50 ID:XU1iSm35
桃白白しかいない!!!!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 17:32:10 ID:UfKLrphE
主婦には自爆べジータあたりが人気ありさげ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 22:47:36 ID:2TW4egrI
もちろんベジータ
ヾ(^▽^)ノ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 21:55:03 ID:wMjC7L0n
ベジータは母性本能くすぐるタイプ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 23:13:38 ID:E1LHYMn5
べジータってイケメンではないよな

芸能人で言うと長渕剛って感じ?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 19:40:54 ID:AzKX9+ev
過疎ってるなぁ…。
女です。ベタにトランクスが好き。アニメの方だと思うけど、スカーフみたいなの巻いてるのがいいなぁと思った。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 20:54:57 ID:0U2hMuZ2
死ねブス

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:51:41 ID:AzKX9+ev
何でそこまで言われなきゃならないんだ…

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 22:41:43 ID:h9E2y9on
いや、ドラゴンボール好きに悪い奴はいない

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:39:20 ID:0ZXg3BQJ
無難にトランクスじゃない?
個人的には悟飯の少年期、スーパーサイヤ人2

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 01:21:24 ID:y2wJJLGB
>>64-66の流れにワロタwww

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)