2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメキャラに犯行予告したらどうなるの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 14:09:49 ID:+Y4aIuoi
例えば「明日、涼宮ハルヒを殺します」とかいう書き込みがあったらどうなるの?
2次元でも通報されるわけ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 14:17:37 ID:V/y82XCj
たぶん江戸川コナン来る。

3 :にゃ〜:2006/10/12(木) 16:40:58 ID:NIew/iqD
ハルヒじゃなくてシャナだったら?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 07:18:00 ID:5KSb5Wb1
あげ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 08:01:58 ID:gBi7dJ0n
たぶん金田一もくると思う。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 09:10:43 ID:Pdc8RTg/
たぶんネウロもry

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 09:30:30 ID:izStGhQO
コナン=新一

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 09:32:21 ID:X+uccsYu
麻生がきれる

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 00:58:53 ID:44/7Vnxu
捕まるワケないだろ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 06:22:07 ID:RpriZAgg
明日の深夜1時30分に雛森桃を犯して殺します

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 21:33:02 ID:44/7Vnxu
脅迫罪は親告罪なので被害届けが出ないと警察は動かないよ。
だからアニメキャラに犯行予告しても大丈夫だと思う。


でも同姓同名の人が存在するかもしれないので注意。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 22:15:00 ID:4q/PVPAt
>>11
でもそのキャラが登場する作品の関係者や原作者が
名誉毀損で訴えたらどうするんだよ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 03:02:14 ID:OmsXfQFu
>>12
まわりから痛い奴だと思われるだけだとおもうが

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 20:19:20 ID:kqDEATkN
>>1
「ぜってーだな!?」って言われるだけだろ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 22:43:20 ID:CCoaemtt
最近のアニメは絶対に名前がかぶらんような変な名前ばっかりだから大丈夫


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 11:33:50 ID:RxkkU51f
明日の午前零時にハルヒをヌッコロします…


さて、これだけなら、SOS団の方かホスト部の方か…分からねーが

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 19:00:06 ID:GAO+bAhV
この冬、ブラクラのエダを犯します。同人誌で。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 19:23:00 ID:iDGy3lw/
>>7
ちょwwwwww
ここでネタバレすんなwwww氏ね!!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 17:10:02 ID:IiLilMz3
よし、俺ヒイロと宗助に予告出してくるわ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 04:21:50 ID:MOL4xHl4
フリーザ様に出したら
「ほっほっ、この私を殺すとはよく言いましたねぇ。
まったく身の程を知らないサルだよ、君は。」
ってフリーザ様直々に殺しに来てくださるかもよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 11:29:54 ID:fWA/UPK1
こわい

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)