2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ふしぎ星の☆ふたご姫Gyu! キャラ総合スレ その4

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 14:05:52 ID:sGsYw2iS
『ふしぎ星の☆ふたご姫(Gyu!)』の作品別総合キャラスレです
個別スレの立っていないキャラについてはスレ立ての前このスレの利用を推奨。
最萌の話題もこのスレで扱います。

☆前スレ
ふしぎ星の☆ふたご姫Gyu! キャラ総合スレ その3
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1153740654/

☆FAQ、関連スレ、過去ログ倉庫
ふしぎ星の☆ふたご姫@テンプレ倉庫
ttp://www6.atwiki.jp/hanihoo/pages/2.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 14:09:06 ID:sGsYw2iS
裏最萌日程

試合中 レイン(vsレナ@ひぐらし)

ブロック決勝
11/7(火) ファイン(vs魅音@ひぐらし)
11/11(土) ミルロ(vsレイン−レナの勝者)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 17:53:49 ID:cPXlJCKy
            |/ r-ァノ fハ  ヽ ) └-、 !
             |  〉 .. -―- 、-― 、―-- |    .. -‐、
        f⌒ヽ、ト、|- ' /       `ヽ   `ヽ  l、_.ィ´-‐  〈
       (_ 二,>'' ` T , __     ハ     ヽ!r-≦、‐- r'
         レ  '´  , -'´ ̄`ヽ   i }、    レ7,ィ ,ィ ̄
        f /,   / _  __ ノ  ―/、 !ハ   リト、 ¨´ノ
        N i   l ´ __、 7__ ..イ二 ' }   / ハ` -ァ
         ヘ 、   ニf´rtハ     ´rtハ`斤/ _ト-ァ ニ7
           ≧ト、 __ゝ 辷リ     辷リ '-イ  i ヽトハ
           /    l ' '   ' __ ' ' _孑イレ'   ` ー‐ェ―-- 、
   _.. -r― '´      >、   ゝ-'   ゝ-入      「 ̄    }
  f´   `7     /イi ト ..__.. ィ ´, ,イ リ\    r'     _ ノ 〈
.   〉 、 _   `7  .イ, -―- 、_ノ   ト、ィ´ ̄ `ヽ ヽ、__ )    ' _ノ
   、__ ヽ   ,ゝ ´ /    「  fi7¨´ /      ',  `>―‐-- '
    ` ー ''´   i    、|  ¨  レ         !
           ヘ      ハ   /         /
             V⌒ V=- Y´-―=ニT´ ̄ !
           ト/イハ∧ヽヾレ7ィニヽ/-'´ ヽ'7
           |    / }´ l l   i  ∧     !
(;´Д`)ハァハァスレ、4スレ目おめでとう!
キャラ個別スレが続々墜ちているから、
最萌が終わってもたくさんお話しできそうですわね。
シフォンにマーチ、レモン、ローズマリー、ノーチェ。
シャシャ&カーラにタネタネプリンセス。
みんな集まって、賑やかになりそうだわ♥
カロリとリン先生も、そろそろかしら…?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 20:07:34 ID:MBe8KDYr
>>1
>>3ソフィー様乙w

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 20:35:58 ID:q/P0zIN0
994 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2006/10/31(火) 18:24:14 ID:ScV0cLUi
4ZwR3HSg(携帯)=AgfuiqCb(恐らく学校のPC)=d4QRH/OB(自宅PC)
荒らしているのは基本一人っぽいので
皆様は無視してレナ萌えの人もレイン萌えの人も
自分の萌えに素直に従って投票をお願いします。

前スレから工作員が紛れ込んでいるので上記のID(4ZwR3HSg、AgfuiqCb、d4QRH/OB)はあぼーん推奨。
ふたご陣営を装って逆恨みで評判を落とそうと画策する可能性があるので要注意。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 20:54:25 ID:dWdERdED
ふたごというよりレインアンチっぽいけどな。
>>1乙。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 21:14:25 ID:dWdERdED
そういえば3レス目の2ゲットはレナだっただな。
ひぐらしとは縁があるのかもしれないな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 21:28:09 ID:/NDmFSGH
Mたんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 21:47:55 ID:+T7rc8tS
M氏やっぱすげえや
素人の漏れでもすごさがわかる

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 21:50:25 ID:QSwJMnLS
ふたごコンプを見たときから、なぜかM氏のMAD見ると泣きそうになるんだよな
もしかしてこれは恋かもしれない

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 21:57:36 ID:q/P0zIN0
さてあと一時間
完全に互角かやや劣勢という感じか
レナの票が新スレに入った途端伸びてる

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 22:07:26 ID:R8BmMrMd
だれか支援まとめできない?
自分は携帯なのでムリポ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 22:15:44 ID:dWdERdED
>>12
やってみる。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 22:32:45 ID:Xa1maF9/
Yahoo!ブログ検索 検索記事ヒット数

ふたご姫 ファイン    2115(-3)
ふたご姫 レイン     2281(+36)
ふたご姫 アルテッサ  1207(+17)
ふたご姫 リオーネ    693(+6)
ふたご姫 ミルロ      826(+89)
ふたご姫 ソフィー     494(+7)
ふたご姫 ミルキー    170(-5)
ふたご姫 タネタネ     206(-12)

ふたご姫 プーモ.     657(+11)
ふたご姫 ピュピュ.    273
ふたご姫 キュキュ    164

ふたご姫 ブライト    1446(+34)
ふたご姫 シェイド.     838(-15)
ふたご姫 ティオ.      561(-15)
ふたご姫 アウラー    207(-1)
ふたご姫 ソロ.       210(+12)
ふたご姫 ナルロ      71(-1)

ふたご姫 シフォン.    396(+38)
ふたご姫 エリザベータ  515(+15)
ふたご姫 レモン.     195(+23)
ふたご姫 マーチ     224(±0)
ふたご姫 カロリ.      94(+25)
ふたご姫 アスリ.      11(-2)
ふたご姫 ハーブ      97(+5)
ふたご姫 ローズマリー.  90(-4)
ふたご姫 トーマ.      588(-28)
ふたご姫 ノーチェ.     191(+2)
ふたご姫 ファンゴ.     311(+32)
ふたご姫 タウリ.       72(+27)
ふたご姫 エドワルド    265(+66)
ふたご姫 ビビン.      150

6/25 http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1129446424/552
7/15 http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1129446424/790
8/31 http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1153740654/558
9/28 http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1153740654/778

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 23:08:11 ID:QSwJMnLS
118 :裏最萌屋 ◆URAmoeeQC2 :2006/10/31(火) 23:05:31 ID:LyVlat+a
キーワード

0 キャベツ@夜明け前より瑠璃色な
0 パキラ
0 古手梨花
1 レイン
2 レナ
2 竜宮レナ

で、速報です。

http://tcode.sakura.ne.jp/uramoe/coderesz1031.txt

1位 156票 レイン
2位 127票 竜宮レナ




ちょ!!!!!
青い子対決キタ!?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 23:11:06 ID:d4QRH/OB
もしこれで
ミルロ10票
レイン124票
とかになったら・・・・ww

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 23:14:05 ID:Emo259g1
どっちも応援してた俺が最も恐れた展開が…_| ̄|○

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 23:17:17 ID:yO0cqiu8
実際問題、レインとミルロって支持層がかなり被ってそうだから
>>16のようになってもおかしくないかも・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 23:18:45 ID:dWdERdED
>>18
>>5読め。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 23:21:59 ID:dWdERdED
けっこう票割れするんじゃないかなと。
てかふたご陣営以外はあまり投票に来ないんじゃないかな。同作品だと。
まあ楽しくやれるといいよね。
またd4QRH/OBみたいな妨害ありそうだが。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 23:24:15 ID:kd2tVqkr
レインとミルロか。このカードは両方好きなんでどっちが勝っても個人的には
問題ないので、気楽に観戦できるよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 23:27:20 ID:QSwJMnLS
11/11は放送日か。この対戦で少しでも見る人増えるといいな

それにしても、確定だとしたらレイン、裏で最多票数獲得だぞ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 23:29:43 ID:2IYsnNn2
社会人大杉だぞおまいらw

152 名前: 裏最萌屋 ◆URAmoeeQC2 [sage] 投稿日: 2006/10/31(火) 23:26:55 ID:LyVlat+a
>>150
はい、いつもの人のところにアップされるまでの仮グラフということで。
http://tcode.sakura.ne.jp/uramoe/graph/graph1031.png

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 23:30:01 ID:dWdERdED
確定出たね。
次はレインとミルロのプリンセスパーティーか。
ゆるゆる〜っと楽しみながらやりたいという気持ちはどちらも同じだと信じてる。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 23:32:22 ID:Emo259g1
どっちかなんて選べない俺は無効を承知で連記投票しようとも思ったが、流れをみて票の少ない方に投票する事にしよう…。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 23:34:05 ID:yO0cqiu8
表で見た同作品対決では
片方に集中しまくりで、もう片方の相手がその時点での最萌最低得票稼ぎ出してたから
ミルロもそうならないか心配で心配で・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 23:37:18 ID:QSwJMnLS
しかしミルロとレインは住人被ってるが個々に支援人さんがついてるし、結構互角の戦いになるんじゃないか?
両方支援が多そうだし、観戦するほうとしてはヌゲー楽しみだ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 23:38:44 ID:QSwJMnLS
あと、票数の差は陣営内での足切りもあるからな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 23:41:47 ID:ayPE6Ezu
ここまでこれたんだ
結果にこだわらず試合を楽しもうじゃないか

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 23:43:15 ID:2IYsnNn2
懸念されるのはどっかの敵対的勢力による離間工作だな。
みんながゆるゆる〜とスルーできればいいが。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 23:43:48 ID:QciZBPn0
流れ見てると青青対決にみんな集中して
ファインが一番割を食うんじゃないかというようなorz

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 23:47:45 ID:dWdERdED
>>31
心配性すんな。
ミルロとレインは11日の放送がだめだったら共倒れの可能性もあるし。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 23:48:39 ID:y0M+e5I8
レインおめ。
今朝までは分が悪そうな印象があったけど互角だったんだね〜。
支援が濃厚でした。乙です。
今回は嫌な空気が一部流れたけど次回はまったり楽しめればいいね。
まだどうなるかわからないけどブロック決勝で古手梨花が
来たらまた荒れそうだ(苦笑)。

>>26
正直、この2人なら今後も考えるとレインに勝ってもらった方が
良い気はするけど、お互いの熱い萌え文章を期待してるよ!
まあ、メラメラ国民の俺はリオーネたんの嫁であるところの
ミルロ様を応援してます。

>>30
同意

>>31
そんな心配をするくらいなら貴方が1つでも
多くの支援を考えなさい。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 23:50:01 ID:SVCD3IJK
>>31
>>32
日本語でおk

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 23:55:29 ID:yO0cqiu8
>>31
大丈夫ですよ。俺も支援がんばるし

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 00:04:28 ID:5r0+iUOR
投票の話じゃなくてすまんですが、このレインみたいに
変身後のファインのチビキャラAAってないですか?
自分で作ろうとしたけど、コロネ部分がうまく作れないので…。

     ,ィ=*。_ _
  6m☆,゚'´ m゙ヽ   ,.-、
   6!ミ{ミソノノヽ)) 、_)ノ
    6ゝリ、゚ ヮ゚ノ) /
    とヾヽI@I/7つ
     / ´ハ`ヽ
    ノー_'  ー_ゝ、
    `~`~~~~``~´


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 00:09:41 ID:aHj1hUui
        _ _
    ☆,゚'´ m゙ヽ   ,.-、
    ミ{ミソノノヽ))ミ、_)ノ
    6ゝリ、゚ ヮ゚ノ)6 /
    とヾヽI@I/7つ"    自信ないけど改造
     / ´ハ`ヽ
    ノー_'  ー_ゝ、
    `~`~~~~``~´


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 00:11:10 ID:z1f/58Hg
同パターンじゃないけど

  /l~l~)_,,m_(~l~lヽ
  lヽ!-! ヘヘ、'.!-!/l
 υ (ミハヽヾ υ
    ヽリ ゚ ヮ゚ノ .(“)
.  ⊂[`([(o)]´]⊃|
     /,r∧ヽ
    /ニ_ニヽ
      `-^ -'

  /l~l~)_,,m_(~l~lヽ
  lヽ!-!ヘヘ、'.!-!/l
 υ (ミ,ハヽヾ υ
    ヽリ゚ ヮ゚ノ
   ⊂[`>天<´]⊃
    ,ノ、,乂、,ヽ,
   oヌ,人v人,)
     `-^ -'

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 00:12:29 ID:rOBUVo2g
会社から今北産業
レインたんおめ!
今回やっつけMADしか出せなかったけど、次回までに何か準備できるといいなぁ

>>23
アフター5からの勝負とは思ってたけど、まさかこれほどとはw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 00:15:31 ID:An41pzCg
>>36
ユニバ版をどっかで見たんだが・・・・思いだせんorz

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 00:19:43 ID:5r0+iUOR
>>37-38
レスサンクスです。参考にさせていただきます。
>>40
多分、>>38の下のAAがユニバ版では。スカートの作りがそれっぽいので。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 00:23:52 ID:G1mregSI
たしか表か裏の支援で出てた。裏と表が一緒の時。
ただファイン用に顔だけすげ変えとかはやめれよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 00:27:11 ID:G1mregSI
と、もう出てたのか。ごめん。
支援で出てた手の込んだのかと思った。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 00:35:59 ID:An41pzCg
AAの改変っていけないことなんですか?
別作品で普通に他キャラのコスプレAAとか作ってたんですが・・・orz

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 00:40:17 ID:aHj1hUui
ファインとレインの顔同じじゃないかw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 00:41:41 ID:XagQ3gXe
毛先を変えてみた

  /l~l~)_,,m_(~l~lヽ
  lヽ!-! ヘヘ、'.!-!/l
 ζ (ミハヽヾ  ζ
    ヽリ ゚ ヮ゚ノ .(“)
.  ⊂[`([(o)]´]⊃|
     /,r∧ヽ
    /ニ_ニヽ
      `-^ -'

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 00:43:14 ID:h883tE/s
てかチビキャラのふたごの胴体部分てほとんど同じじゃないのか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 00:43:34 ID:G1mregSI
いや、だから単なる基本形のAAならいいんじゃないか?
ただ支援として出されたり独自に工夫して作っているものを単に顔をすげ変えて
だすのはどうかと思っただけだ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 00:44:07 ID:CckTKOfo
>>24
対決じゃなくプリンセスパーティーって呼び方いいな!
使わせてもらうぞ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 07:16:15 ID:QRHUnVpp
今更だがレインおめ!

レインvsミルロは試合としては恐れていた展開だが、祭としてはこれ以上最高なこともない。
11/11は一日中ふたごブルーに染まれるんだからな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 07:28:11 ID:1dBMFc2W
うわああ( ̄□ ̄; リオーネ対ミルロがテリ−マン対ロビンマスク戦だとすれば
レイン対ミルロはキン肉マングレート(初代)対ロビンマスクぐらいか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 13:00:50 ID:dE+M3G7h
お前ら本スレのやつらが最萌に嫌悪感抱いてるからそろそろいい加減にしとけよ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 13:16:25 ID:L/D8R0jt
アホくさ
いつもの焚き付け厨が騒いでるだけ

まあ、去年もさんざん言われていたが最萌の話題はアニメ板では嫌われてるから
話題出してる奴は空気嫁って感じだが

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 16:47:37 ID:tizMKQ8g
ここは本スレから認知された最萌の話題OKなスレだろ?
なにをいまさらw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 17:05:30 ID:csjsM4Cq
キャラの話したければ、ネタを振ればいい
しもせずに文句言われても困る
雑談スレってそういうもんだろ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 17:20:40 ID:7B+pLx6T
ファインがブロック優勝すれば、11/23(木)の決勝は
ふたご姫のキャラ同士の対決になるような気がする。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 17:30:28 ID:Z1p3dO21
裏萌でここまで力入れてるとこ他にないからありえるかもなw
水銀党辺りが本気出してくればやばいけど

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 17:56:46 ID:g85SEBDI
まあ大体ここから先は負けても納得のいく相手が多いしその時はその時
だからこそ一戦一戦を悔いのないように大事に戦おう
本気で行かない方が相手に失礼だし結果は後付のものだから
勝ち負けよりもやる事やったかってのが大事

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 18:58:02 ID:+W6mcqCa
>>36
このAA、すげー

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 19:50:19 ID:aHj1hUui
>>57
レナ・・

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 20:20:32 ID:g85SEBDI
>>60
昨日はレナも好きだったからちょっと心苦しかった面もあったな俺は
レイン様が出てるならそっちに入れるのはしかたないとして
向こうは支援も頑張ってるしかなり本気モードで来たし振り返ればいい勝負だった

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 21:55:39 ID:g4WH/u7J
ふたご☆party、よーく見直したら1:03の画面右端にミルロが…

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 22:08:53 ID:r3YK9aRw
前にこのスレかどっかでファインは魅音、レインは詩音に似てるってレスがあったけど、
レインは詩音よりレナに似てるんじゃないかと思ってしまった。
つーか、昨日の試合のせいでひぐらし見たくなってるよ・・・

優勝だとかベスト○とか勝つことだけを目的にすると辛くなるよな。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 22:26:18 ID:8oh3W/cC
ひぐらしはアニメはあんまりオススメじゃないかなぁ
ゲームは情報が全部入ってるけど、かなり長いので時間のある人向け
漫画版が一番手軽だけど、アニメよりも進んでないのが難点

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 22:39:37 ID:CCmjtM1s
自分の知らない作品を知れるってのが最萌の利点。
2年続いたおかげで、最萌に参加した人には
ふたごの知名度が少しは上がったんじゃないかな。
レインの中の人つながりで、ラムネやハルヒも好きになった(w

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 23:07:35 ID:aHj1hUui
そういえば去年の最萌でふたご姫の支援したけれど
その時にほかの人の支援のはにほネタを知らなくてふたごスレ見るようになった

67 :66:2006/11/02(木) 00:10:47 ID:Cf+DGj41
そしたらその頃これだから赤厨腐女子はとかいわれてキョトンとなった
後になってどういうことだかわかってきたけどさ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 00:18:52 ID:X0mxJc79
はいはいはにほはにほ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 00:40:44 ID:ELvV/Cp2
お前ら頑張るのはいいけどほどほどにしとけよ
次くらいで負けるのが丁度いいかもしれん
決勝まで行って目立つと叩きの標的になるからな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 00:41:34 ID:9r/gJNrb
>次くらいで負けるのが

どうやっても無理です。本当に(ry

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 00:43:23 ID:+CW0nkci
この時点で確実に一人はブロック勝ち残り確定だからなw

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 01:09:50 ID:59abe2lK
>>69
魅音に勝ちをわざと譲れと?
それは一生懸命やってるひぐらしに対して失礼にも程がある
そんな事をして向こうが喜ぶとでも思ってるのか

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 07:02:11 ID:Cf+DGj41
その理屈じゃ魅音がたたきの標的になるだけだ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 08:07:44 ID:X0mxJc79
はいはいみおんみおん

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 08:12:42 ID:ukChiZ1R
勝とうが負けようが全力でぶつかって悔いのない試合にしたいね

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 08:18:12 ID:HXnQc1xA


..            |  ̄ ̄ |. 
           く三三三>
       〃∩ ノ 6从~从
 .      ⊂⌒( リ ゚ ヮ゚ノ はいはいはにーほはにーほー
         `ヽ_っ⌒/⌒c  


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 09:52:01 ID:kc8E9DF7
全力で戦うのはかまわんが、萌え文で対戦相手についてあまり書くな



スレが機能しなくなるのはまっぴらだ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 12:21:01 ID:1VUS8oxS
>>77
過去ログ読んでも相手を非難・中傷するようなのはこのスレにいないだろ…
投票スレも相手について書いているのとかあまり見ないし。
お互いの健闘を期待という文章がごくたまにある位じゃないか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 13:11:37 ID:Pl5kZBnv
後、相手側に1人真性がいるけど(信者かアンチかは不明)
そいつの相手するな
完全にスルーでOK
そういうやつの相手すると間違ったこと言ってなくても嫌な空気になる

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 17:16:39 ID:Wf7A8VJb
ふたごにも真性のようなアンチのようなのがついてるよな
最萌に来る頻度は少ないが

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 17:45:08 ID:goWKtzII
そこは意識して無視するしかないだろうな。
なんらかの反応を返すと、蟲が元気付くから。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 21:43:32 ID:HXnQc1xA



..            |  ̄ ̄ |. 
           く三三三>
       〃∩ ノ 6从~从
 .      ⊂⌒( リ ゚ ヮ゚ノ はーいはーいはぁにぃーほぉーはぁにぃーほぉー
         `ヽ_っ⌒/⌒c  

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 21:47:54 ID:V/uLl4LD
はにほ、はにほ、とうるさいw

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 22:22:40 ID:X0mxJc79
だってこんな事話してても仕方ないし。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 01:14:33 ID:t6Up1xT6
じゃあ、アスリが不遇すぎる件について。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 01:17:57 ID:DN2PBaWd
ルルちゃんsが空気化した件について

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 01:20:39 ID:jckSVjcX
面白い決め台詞を言ってくれないルルなんて

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 02:40:16 ID:Zr9QUFn6
ルルってプーニャの親戚だよね

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 07:30:42 ID:033hJYsY
プーニャはルルにあこがれて宮廷入り

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 20:21:16 ID:wOQIe8mQ
ルルって耳が折れてるからスコティッシュ・ホールドか?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 09:40:27 ID:Msdv1oJ8
この間のレインアンチっぽいのがまた工作してる。
レインとミルロ戦は要注意。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 23:41:00 ID:nrSgWSKv
Gyu!は獣キャラが不足している
こんな時こそルルちゃんの出番ではないか!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 23:43:13 ID:v2AnVuAC
キャンディちゃんをもう一度!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 11:17:17 ID:JbxD4Dqp
つ ナッチ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 12:17:26 ID:tK/uej3V
>>90
ソフィーたちは何種?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 12:18:42 ID:tK/uej3V
新キャラには誰一人獣系がいないのを見ると獣系種族は少数派なんだろな。
同種間じゃないと子供作れないんじゃなかろうか。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 15:26:26 ID:rMF2TUJc
>>96
既にハーフがいるジャマイカ
リオーネ様とミルロ様

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 15:33:41 ID:tK/uej3V
そっか。人型に近いから忘れてた。ごめんよ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 13:51:54 ID:XbQkCG92
シフォンスレ復活しますた
ふたご姫のシフォンに適当なウンチク吹き込みたい!
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1162693473/l50

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 00:06:32 ID:gCT02IIk
今日はファインの試合なのに誰も書き込んでない・・・・・

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 00:20:07 ID:66Zkq9WA
みんな応援でいそがしいからね

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 01:24:34 ID:yJQH5YdG
あれ位で工作扱いもやりすぎかと思うが…つうか単なる感想だろ、あれ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 01:33:29 ID:+cmLrcmE
表も終わってるから、ちょっと警戒してるんだと思うな。

とりあえずキャラへの誹謗等がひどくなければ、スルーしといてもいいかなと。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 01:37:46 ID:QlnaUl8D
>>102-103
そうか・・・なんか投票が始まったばかりで
妙に不自然に見えたので思わず焼いてしまったよ・・・orz
余計な事をしてしまったね・・・スルーが基本だよね。
ごめんね(´・ω・`)

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 02:14:57 ID:PsoKFGkr
>>104
キニスンナ…とは言えんが幸い先方もそんな気にしてないみたいだし

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 07:59:53 ID:gCT02IIk
結構差が付きだした、というかかなり苦しい

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 08:14:08 ID:9U0NugKE
なんとか夕方まで粘れれば…

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 12:45:15 ID:L46otTt7
かなりの接戦だなぁ・・・

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 15:06:55 ID:6Fv97hjw
みんなわかってるとは思うけど何か一言書かないと無効票になるから

747 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 11:07:50 ID:MA9hN0oo
[[URA7-IqNqf.6o-LC]]-00136
<<ファイン>>

769 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 13:47:25 ID:F/WB9mYZ
[[URA7-v40To9tY-Np]]-00154
<<ファイン>>

770 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 13:50:43 ID:SuLyTLOD
[[URA7-jvVLA8Dg-ND]]-00155
<<ファイン>>
朝の11時頃と昼の2時前10分に投票した人で心当たりのある人は
もう一度書き直してね

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 23:40:49 ID:Acx8mw/+
ファイン残念でした。
途中まですごい接戦だったんだね。
最後は離されてしまったか・・・orz

支援された皆様お疲れ様。
個人的には「俺を踏み台にした!?」のムービーがツボったw
音声だけ被せてトロワの適切な画像があればなお良かったかも?

http://kg6qeds.sakura.ne.jp/upload/src/ura_7691.png
これも妙に好きだw

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 00:16:08 ID:XuTy3zec
どうもお疲れ様でした。
もう少し応援したかったけれど、ここまでくるとどこで負けてもおかしくないですからね。

次は青い子対決なので支援方法に悩んでますw


>>110
踏み台ムービー作った者ですw
今回も時間がなかったのであれくらいしか出来なかったんですが
ぱっと見た目本編切り出し動画に見えてしまうので、もうちょっと貼る時のコメントを
捻ればよかったかな、あとで思ってました。




112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 00:30:55 ID:qPkTx8gk
>>111
いつも支援乙です。

>ぱっと見た目本編切り出し動画に見えてしまう
確かに切り出し動画かと思って見ました。
でも、そう思ってみたので逆に意表をつかれて
面白かったですよw

>貼る時のコメントを捻ればよかったかな
もしつけるとしたら・・・
「でも、無茶しないで欲しいですぅ〜」
などの興味を引きそうなコメントとかが良さそうかな?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 00:30:56 ID:a8/yuwE0
>>110
ちょwwwwその絵wwwww
海賊ミルロにつづいて空賊ファインかよwwww

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 00:39:58 ID:201zSYAP
ファイン&支援人の方々乙でした。

次回の青い子対決は自分が投票するときいろんなキャラのAAつけるとかどうだろう
同作品対決なんて最初で最後だろうしさ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 00:52:17 ID:XuTy3zec
いいかも。
ソフィーさまとかトーマあたりにも出張ってもらうとかw



116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 01:01:12 ID:qPkTx8gk
>>114
いいですね。
せっかくのお祭り楽しみたいですし。
俺はリオーネ様一択ですけどw

>>115
トーマさんで・・・
[[コード]]
<<レイン>>or<<ミルロ>>に投票する必要はない!+AA
がたくさん並んでたら笑うなぁ〜w

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 07:07:53 ID:yuaCLFQh
>>115
ソフィーの毒舌が並んでたら壮観だなw

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 08:16:53 ID:Pc2xv6c9
レインとミルロだと合同支援多そうだな。

ソフィーの中の人も上手い下手いがあるね。
本編ですらそう。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 08:21:51 ID:Pc2xv6c9
でも内輪だけじゃなく、普通に投票に来る陣営外の人もいるからな。
あまりやりすぎるとひかれそう。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 12:57:14 ID:kWHv0faf
毒舌は番組見てないとわからないネタもあるからな
なんにせよ状況見ながらとしか言いようがない

あと、せっかくだから9時45分頃に番宣入れたらどうだろう

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 14:06:56 ID:I34FVT17
>111
次はダンバインの「踏んで蹴った??」の方もお願いします。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 22:40:59 ID:94QkbOnq
>>119
同意。
程度の問題とは思うが。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 23:39:25 ID:XuTy3zec
>>121
すまん・・・ダンバインのビデオは持ってないのですよ・・・・



124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 23:45:04 ID:qPkTx8gk
>>119
>>122
1位 73票 グレーテル
2位 48票 木ノ下りんご
今日は同作品の対決だったけど
わりとまったりしてた気がする。
他の人も雰囲気を楽しめれば、存分にやってもいい気がした。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 02:12:54 ID:nSygOF37
>>114
良かったら、ココから色々探してみて下さい。
ttp://aa.tamanegi.org/anime/


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 07:53:40 ID:h+IUtWFG
今日決勝トナメで当たる相手が決まるけど
またひぐらしと当たるのかなあ しんどいよ
どっちが勝っても当たるのは2枠取ってる作品だから
こちらにラス1補正がかかってくれればと思ったりして

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 10:44:30 ID:1bvFemPB
俺は赤ずきんに来てほしいな。
同日放送で同局放送だから、いろいろ支援の工夫のしがいがあるし。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 21:11:09 ID:gn1zAbEC
同調するならひぐらしのほうがキャラや作品に個性があってやりやすそう

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 21:48:34 ID:nuIGDhN/
さてもうすぐレインVSミルロ戦だね。
両方の支援をする人が多い予感w

>>126-128
ひぐらしは困った人がいるみたいだから
赤ずきんの方が純粋に楽しめると思う。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 22:16:17 ID:gn1zAbEC
実は言うと赤ずきんを見ていない
なのになぜかロックマンはみてるw

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 22:21:27 ID:nuIGDhN/
他作品の対決で赤VS青対決すんなよ・・・orz

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 22:38:50 ID:gn1zAbEC
赤ずきん(赤)VSロックマン(青)?

133 :131:2006/11/10(金) 22:45:16 ID:nuIGDhN/
>>132
>>131>>130に対するコメントじゃないよ。
勘違いしてしまったのならスマン。
投票スレで691と876のこと。
さらに906でスレ汚してるしもうアフォかと・・・orz

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 23:04:54 ID:qGXL1dII
さてあともうちょっとで俺の嫁対決ですよ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 23:44:56 ID:pLjSctN8
「青」のレインか?

それとも、

(いろいろな意味で)「薄青」のミルロか?


青い子対決、このあとすぐー!!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 23:52:40 ID:gn1zAbEC
以上!学園ほのぼのニュースでした

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 02:30:36 ID:ns3ALm3m
みなさま、白熱しすぎて寝過ごさないよう・・・

      _                                  ☆   ・・・υ
    '´   ヽ          \  ____               A
   i  6从~从)     チュルッチュ〜 | ̄|ヽ _\            @_ヽ
   cノリii ゚ヮノリ .       ♪  |  |= )   )           (-_-;フ
  (  /i _i ノ_]つ━         |  | r   r              UU ヽ
  とく/_U )>           / | ̄ ̄i ̄ ̄ ̄|              レレ'⌒o


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 04:30:47 ID:JbMfY60Z
+        〈 、丶   l:::::i l       ̄  </_:. :. :. :. :. ヽ   /
            ト 、_   l::::j l _   -―――- ゝ:. :. :. :. :. :.l  /
+   ┼    __|:. :. :. :.丶ゝ'イ´:. :., -― ' ¨´ゝ:. :. :. :. :. :. :. :| /
          { |:.「 ´丶、:. :., - '´         \:. :. rー 、:. |/
      + ハ l:.|     `´               ヽ:. ,:l    l:ヽト- 、_,へ
       / {\ト、             _ -‐'´'ー '´:::l    l:. ヽ:. :. :. :l:. :.
     /  l \:::::::ー-、      ,r'´:::::___ イ´「:. l    |‐、:.ヽ:: :: ::l:.
  ┼  {ヽ.  V:. :.l Tーti‐ヽ  /イ´ {:::'ーノ/ /r':.j    l:. ::ヽ:. ヽ:: :l::
     ヽ. Y´ ̄:.ヘ \ ゝニノ   、 丶 二´ ' /:|:. l    l:. :. ::l:. :. , ヘ:.
  + /:∨:. :. :. :.ハ   ´ /    丶       〈::l:./   /,_‐:: ノ:. /, ‐-、
    /:../{:.|:. :. :. :. :. l   l              V    /´:. ヽ::::>'゙    ノ
   /:. l:::|: l:.-:.‐:.-:.、ヘ.  |     }-- 、_   , -'´―‐ -{:. :. _:/   /
_ /:. :.l:::ヽl:._:._:._:.__/弋_/::::::::::::::/         トi'´     / f
  l:. :. l::::::::::::::::::::::::::::::::::, -t‐r‐ァ―- 、:/   ー- 、._  !  _.: .:イ:..:..:..ー
  , -:..:..ヽ、___:, ィ´::.::ハ. V    /          ヽj  /:. :. :/:..:..:..:/
 {   l:..:..、:: :: :: ::/i l rイ ハ/!\ィ/    ー-、    / /_,テ´:..:..:..:/
、 ゝ __ゝ- '´:..ヽヽ.じ /  |  ,/        `ー 、/./ヽ、_:..:..:._二
 丶   ヽ | L _:..\'/    |¨´ !  ` ー,-、   /イ  |:.._ -‐ '´
わたしも<<レイン>>たんに『はにほ』られた〜い。だんだんだいじんより

[[URA11-d2nvp2.U-EN]]-00077

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 13:01:12 ID:bswXx1no
さすがに4回もコスチェンされるとしつこすぎるが、
どれも可愛かったし、これからは程々にしてくれればそれで良いや。

裏最萌は苦汁の選択だった・・・

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 20:10:18 ID:eVj17l7f
>>138
ごめん、誤爆。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 22:10:03 ID:ns3ALm3m
ミルロ支援人さま
勝手に支援まとめをするのもどうかと思いましたので投票スレ>>197までの
ミルロの単体支援レス抜き出したものおいときますね。

ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1163165587/20
 プリンセスらしい模範的なおじぎgif
ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1163165587/31
ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1163165587/78 
ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1163165587/81
ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1163165587/102
ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1163165587/176
 ミルロを探せ!ネタ支援
ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1163165587/51
ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1163165587/88
ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1163165587/179
 レギュラー化したっていいじゃない 二次絵支援
ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1163165587/68 
ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1163165587/96 
ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1163165587/101
 画像紹介
ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1163165587/84
 MAD〜不思議の国のしずくちゃん〜
ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1163165587/104
 二次支援エロ注意
ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1163165587/165
 二次絵支援+壁紙
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1163165587/180
 MAD 「ミルロの夢」 ※既出
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1163165587/200
 クリスマス支援(歌+二次絵)


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 22:54:26 ID:x3vC0SJX
>>141
有難うございます。
でも、ごめんなさい。
こっちを見てなかったんで、自分で適当なの作っちゃいました…。
実は>141さんのレイン支援まとめを見るまでまとめを忘れてたのは内緒w

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 22:58:32 ID:ns3ALm3m
そうですか。メール欄か何かに入れておけばよかったかな。
合同支援が多くてまとめが大変だったですね。お疲れ様です。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 23:35:42 ID:PvC26m3y
有効コードがある票の順位
1位 79票 レイン
2位 62票 ミルロ

支援された方お疲れ様でした。
予想以上に楽しかったですよ〜。
次回は、11/17(金)か・・・
公式更新されてないけど、相手は梨花だっけ??

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 23:36:01 ID:sHt5Jy/7
ミルロお疲れ。・゚・(ノ∀`)・゚・。…ここまで来れただけでも凄いよ。最後の相手がレインたんで良かった。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 23:36:20 ID:x3vC0SJX
270 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2006/11/11(土) 23:05:42 ID:myqb49YN
http://kg6qeds.sakura.ne.jp/200611/coderesz1111.txt
http://kg6qeds.sakura.ne.jp/200611/graph1111.png

有効コードがある票の順位
1位 79票 レイン
2位 62票 ミルロ


プリンセスパーティーオワタ
皆様乙でした

自分含め、悩んで投票した人が多かったですが、
好試合で楽しかったです


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 23:54:20 ID:ns3ALm3m
>>146
お疲れ様です。
最後の支援まとめまでしてくださってどうもありがとうございました。

148 :146:2006/11/12(日) 00:03:11 ID:Lhs6iWDb
>>147
お疲れ様です。
次はレインたん支援で共にがんがりましょう(`・ω・´)

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 00:16:21 ID:Id9kA9oL
ミルロ様が落ちたので応援したい作品のある漫画最萌に専念するけど
投票者としてはにほ姫を応援してます頑張ってください

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 00:01:07 ID:vxIoOoFj
そういえば漫画版のふたご応援するつもりの人いるのかな?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 00:57:02 ID:gCfzN5T/
>>150
コレか
http://tcode.sakura.ne.jp/comic/yosen-ha.html

ちゃお版ミルロ様が無いよヽ(`Д´)ノ  ウワァァン


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 01:44:15 ID:ePK8NGB1
応援したいけど、漫画版の支援の仕方がわからない・・・orz。 


スキャナー死んでるし、アニメ版キャプや動画貼るわけにもいかないし・・・

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 04:56:08 ID:nWRSZL60
>>152
写メで撮った画像とかでも無いよりは良いと思う

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 08:47:45 ID:sm8dVFVn
ミィが勝つとは
決勝トナメは誰に負けてもおかしくないな

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 08:49:07 ID:sm8dVFVn
ふたご勢からも支援がかなり来てたな

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 11:51:13 ID:YjMBGIH9
明るく楽しく、悔いのない試合を。
本スレへの宣伝ももう必要ないな。やっても荒れるだけだ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 23:48:46 ID:aRbydHUN
さて明日はいよいよふたご勢にとっての正念場…。単騎となったレインがふたご票を集めてどこまで上り詰めるか…。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 01:49:51 ID:VcvszCe/
こんな大事な日に出張なんてイヤイヤーン
後は任せたぞおまいら

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 09:23:44 ID:FtzbOwaJ
印象だけならかなりの接戦な気がする。
相手がひぐらしだからか、支援が途切れると負けそうな予感・・・
がしつつ仕事に行きます。


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 21:04:16 ID:cYZaaXkj
接線どころか負けてるっぽい
ここでがんばらないと
あとは前スレにはウィルス張られてるからノートン入れてる人は
投票する前には絶対前スレ見ない方がいい
もしAUTOBLOCKが働いたら
http://mickey.mirv.net/2chnis.htmlとか
http://qb5.2ch.net/operate/kako/1133/11331/1133161720.htmlを参照

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 21:14:16 ID:cYZaaXkj
あと規制に巻き込まれたらこういうのもある
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1163425406/

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 22:44:04 ID:+GR0hLoC
つい他国の俺が支援まとめしちゃった上に間違えてしまったけど
試合後のまとめとか挨拶は頼むですよ?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 23:11:04 ID:X7oJBn7S
レインたんベスト4オメ!

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 23:18:34 ID:g5ODBYVG
>http://tcode.sakura.ne.jp/uramoe/coderesz1117.txt
>1位 144票 レイン
>2位 105票 古手梨花

投票スレをざっと見たときは負けてそうな気がしたけど、
わりとこちらの票が多くて驚いた。とりあえず支援や投票して
下さった皆様、乙でした。
ttp://www.imgup.org/iup288413.jpg


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 00:09:18 ID:p/LEqOy8
みなさんお疲れ様ー。次は誰と当たるのかな?
最後までたどり着けるといいな。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 00:10:35 ID:b0yad/gA
なんだかだんだん「オメデトウ」を言う人がいなくなって来たな・・・

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 00:17:56 ID:foG2395x
おつかれさまでした。
勝っても負けてもあと少し。
精一杯楽しみましょう。



あと
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1163688162/33
を貼った人、怒らないから職員室まできなさいw

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 00:20:34 ID:p/LEqOy8
すぐ次の試合がやってくるから、今日の試合に勝った喜びよりも
さげ次の試合の用意をしなければ・・・という考えが先立ってしまうんだよね。
でもゆっくり「おめでとう」をいう余裕もたしかに必要だな。
レインおめでとう、レインの周囲にいるふしぎ星の面々もおめでとう。
投票してくれた人、支援してくれた人みんなおめでとう。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 00:31:52 ID:RmdJ3036
まとめと挨拶頼むよって言ったのに・・・
大失敗しちゃったじゃないか・・・(´・ω・`)オレ,テラハズカシス
つーか>>って何個まで書いていいの??
時間間際で投稿したら>>が多過ぎだって怒られた。
慌ててURL形式にしたら・・・orz

まあ、そんな事はおいといて次回も頑張りましょう!(`・ω・´)シャキーン

>>166
いつもに比べると微妙に新規支援も少なかったような?
金曜日の夜中だからみんな飲んでるとか?
まあ、スパンが短いから時間がないというのもあるだろうけど。

>>167
それ面白かったね〜w

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 00:50:09 ID:p/LEqOy8
>>169
お疲れ様ー。支援まとめしてくれてありがとう。
この次期だし、社会人の多いふたご勢は新規支援作るのは
かなり時間的に難しくなってると思う。
自分も支援できたのは残業後の1時間だけだったし。
見せ方を工夫するかな。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 00:57:06 ID:B6adkheT
このまま順調に勝ち上がってみくるとのぽんこつ対決の実現を期待してる俺ガイル。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 01:05:47 ID:kQHxkHku
いい加減もう皆飽きてきてるだけじゃないのか・・・?
ちょっと寂しいがしょうがないか・・・

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 01:24:32 ID:p/LEqOy8
そういう人もいるかもなあ。
でもやれる人でゆるゆるーっとやっていければいいよ。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 01:34:06 ID:UqfXp3Hy
最萌は、途中経過が盛り上がる。
最後の方の試合は外野が少なくなるから
結構寂しい感じになる。
そういうもんだし。

折角ここまで来たんだから、最後まで全力でいきましょ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 10:49:48 ID:xpPQ1NFA
村のお姉さんキタコレ(*´Д`)
ふたごと並ぶと姉妹のようだw

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 12:32:01 ID:jXeDrbIe
>>169
たぶんこういうことかと>>149

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 13:13:07 ID:QQirGoRT
勝ったのか、良かった。
昨日出勤前に投票しようと思ったら寝坊して投票できず、
1票差で負けてたら悔やんでも悔やみきれないところだった

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 16:41:42 ID:Rp+bTfGF
レイン信者いい加減ウザイんだが。
ここんとこずっとレインの話ばっかり。我慢の限界がそろそろきた。
他キャラの話題が出しにくくなってるじゃないか。
レインの話題そろそろ控えてもいいんじゃないの?
もっと他キャラ好きの事も考えてくれ。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 17:30:53 ID:aAbblOkG
じゃあ、何か話題を振ってくれ。
文句言うだけなら子供でもできる。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 18:04:25 ID:AgbmqZ7V
再三にわたるテンプレ誘導にもかかわらず、今まで最萌専用の隔離スレとしてしか機能してないんだが
専用スレがないならさっさと自分で立てたほうが早い

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 18:45:13 ID:GdA8ad6U
個別スレがないキャラについては結局本スレで語られてるよね
個別スレがあるキャラとの関わりが大きいキャラはそっちでも話題になるし

あとはさくら板

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 19:11:16 ID:jXeDrbIe
>>178
そりゃ今残ってるのがレインなんだからしゃーない

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 20:57:53 ID:yMkWZLx5
>>178
>他キャラの話題が出しにくく
遠慮など必要ない。むしろ話題出してくれ。
ハーブとかノーチェとかローズマリーとかノーチェとかハーブとか

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 22:08:55 ID:AgbmqZ7V
今日のローズマリーは可愛かった
何読んでるのかと思ったら、しおりだったけど

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 22:15:28 ID:QQ3aPMdB
あれ、しおりだったんだ。
絶対にオカルト関係の本かと思ってたw

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 23:36:07 ID:9/owf+7j
今日出てたデカふたごって名前の設定とかないの?
EDの声の出演にも、それらしいの見あたらなかったし。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 10:12:30 ID:FqhWO+0K
あの世界では、ふたごは赤、青の組み合わせがおおいのかな。
アーダ、イーダといい、でかふたごといい。


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 10:48:21 ID:A82J59sE
オランガターン

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 12:06:49 ID:BtPjCrfx
>>186
名前はわからないが韻を踏んでいることは間違いないと思う

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 09:20:34 ID:UhAILbvf
[最萌]
「みくるVSミィ」は、今の所は、やはり「みくる」有利かな?
もし「みくる」が勝つと、レイン戦では、中の人が同じ決勝戦はファン以外には
敬遠されそうだから、流動票が相手に流れるかもしれないね(´・ω・`)
「ふたご姫」を作品として好きな俺としては、中の人などいないので
少しでも対等に戦えるためにもミィの方に頑張って欲しいなあ。
考えすぎかもしれないけど。
俺も投票と少しの支援うpくらいはするけど金糸雀の支援人さんも
わりと良質支援が多いので、レインを支援される人は頑張って欲しいでつ。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 12:35:53 ID:nOeOtzqw
準決勝の相手は裏ではあえて力を入れてない陣営だから
順当ならレインが勝つとは思うけど
決勝が朝アニ対決になるにせよ同声優対決になるにせよ
浮動層が相手へ流れる要因にはなるかもなあ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 13:00:08 ID:4xfyOvdU
最萌

ミィ様もみくるも表でファンの多い陣営だからね
だけどここまで来ちゃったら無理に優勝目指さなくてもいい気がする
投票でも語るでもふたご姫見てみたってカキコが増えてきたし最萌やる役割は果たしたかも

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 20:52:15 ID:SjV+Txi1
無理に、とは言わないが、やれることはやりたい。
いろんな人に知ってほしいし見てほしい。せっかく海外での放映も決まったし。

で、おねーさん達の声ってわからずじまい?
あの二人ちょっと暗い感じで中身はあまり双子に似てないな。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 20:55:15 ID:A/x208FM
でも役割が終わったからといって手を抜くのはどうかな?
全力でふたごに当たって敗れていったキャラのファンの思いを無駄にしないために、
俺らも最後まで全力で行くべき。
その結果として優勝するなら、別にいいじゃまいか?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 21:31:06 ID:3ELiYC+s
オレは最後まで支援するよ。
ここまで来て、見捨てるまねはできないよ。
自分の最萌はレインたんとファイン様の二人なんだから。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 23:04:49 ID:QZ6wHg9f
勝っても負けても悔いのない試合を!

これ基本

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 23:10:58 ID:VGr6NalN
>>193
>おねーさん達の声ってわからずじまい?
聞き比べセットが上がってるよ?
ttp://ojamajo.or.tp/fushigiup/srces/pumo1149.zip

赤い方は、ブロッサムに似てる気がしたので
シフォンかと思ったけど、カーラの人みたい。
フランとカーラが同じ人だとは思わなかった。
つーか、聞き比べても俺には同じ人には聞こえないw

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 23:19:23 ID:KKnG7+Fx
「01赤」と「02フラン」を連続で聞くと「あの・・・」の発音が同じだね。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 23:36:52 ID:VGr6NalN
つーことで、あの2人の名前は
赤い方は「ガーラ」、青い方「ジャジャ」が良いと思います。
・・・・可愛くないww

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 23:50:24 ID:Jgd7/04T
いっそフーコーとメイビーで

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 00:18:34 ID:iJwkwcqS
>>200
なんかいいねw

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 01:31:38 ID:FSBZNLEY
しまった、今日はレインの試合日だったのか…

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 08:25:37 ID:taT/sbEa
裏語るでは決勝がゴトゥーザ様対決になる場合に関しては好意的なようで一安心

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 09:08:55 ID:xcn0hO1j
投票所は荒れてたがな

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 10:40:55 ID:1dbnCtRw
思うのは自由だが、そういう書き込みはせん方がいいぞ
総意みたいに思われても困る

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 12:06:43 ID:Z+C15H+7
今日は、ところかまわず釣り針が非常に多く垂れている。
針は投票スレに限った事ではないので、ゆめゆめ釣り上げられる事の無きようにご注意召されよ。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 23:26:50 ID:z0dSEdWS
レインたん決勝戦進出オメ!

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 23:31:29 ID:6Q+sdfXk
レインおめでとう。支援してくれた人もお疲れ様です。
次は11/23か・・・間隔短くて大変だけど、最後までガンガンがんばろー!

>>198
フランなんていたっけ?と公式まで行ったが載ってなくて、
感想サイト検索してやっとわかった・・・
新キャラ多すぎて、ノーチェ&ファンゴ、お笑いとサンバ以外で
すぐに思い出せる生徒はメロンとロズマリとハーブぐらいだ。
他の生徒はモブっぽい茶髪とか黒髪だけどこの3人とアスリは
キャラデザがふしぎ星メンバーに近くて覚えやすい気がする。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 23:33:09 ID:i0u14rJa
レイン様おめでとうございます。しかし次の試合は二日後。
息つく暇もありませんなあ…。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 23:55:08 ID:FSBZNLEY
皆様乙でした

二日後というか、あと24h少々…Σ(゚д゚|||)

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 00:10:04 ID:TLZCkpvq
お疲れ様でした。支援まとめってどうする?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 00:39:34 ID:U/h+6vA4
>>211
エキシ始まってるし、今回はもういいと思う。
23日に何レスかにわたって今回のまとめを小出しするのもいいかもしれない。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 00:47:18 ID:TLZCkpvq
>>212
了解

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 07:03:16 ID:gS2tgbu6
昨年出た窓で、今年未出の作品を次戦転載したいけど、製作者がわからなくて出していいのか判らない。
結構あるよね。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 12:26:38 ID:Odu+rnpm
双子に限らず今年や去年の転載がわりと投下されてるよ。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 17:15:27 ID:lhPwzgAL
しかし負けても準優勝か…
裏とは言え、考え深いな。まさか最後までふたごの支援ができるとは

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 17:38:03 ID:bP/ayRMX
はに砲vsみくるビームか。仁義なk・・・もとい面白い対決が期待できそう。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 23:21:53 ID:gS2tgbu6
この対戦、今年一番やりたかった対戦だよ。
表ではかなえられなかったけど、裏の最高の舞台でかなった。 

勝っても負けても最後のお祭り。
ぞんぶんに楽しみましょう。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 23:59:45 ID:Rq5382fr
なんせ相手は あの ハルヒ陣営だからな。正直厳しい戦いになるだろうが、ここまで来れただけでも凄いってもんだ。
胸を借りるつもりでゆるゆる〜っと楽しむべ。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 00:12:27 ID:NNizS6dN
ムビメカ落ちまくるのは毎度のことだけど、何だってプロジェクト開くのに2,30分とか掛かりますか?
レインMADの新作(と言っても去年作った奴のリファイン)作ってるところだけど、この調子じゃいつ出来るやら・・・orz


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 00:32:31 ID:OUCBbb6g
ムビメカには、wmv9形式最速エンコという長所もあるよ
他の編集ソフトだと数倍かかるし

まあ、それまでがやたら重いから時間かかるけど

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 19:40:03 ID:PTBCowDA
[最萌]
次スレに移行に備えて「まとめ」を用意されたし。


223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 20:42:01 ID:PTBCowDA
[最萌]
書くの忘れてた。
次スレね。まだ移行してないので投票は37によろ。
アニメ【裏最萌】トーナメント2006 投票スレRound38
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1164277900/

残りあとわずか。うーん、かなりの接戦かな?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 20:57:18 ID:YPfbV9mV
>>222
投下完了したよ。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 21:02:15 ID:/7BwBf80
まとめ乙です。


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 23:13:51 ID:uIRdLBvV
レインたん裏最萌

優 勝 お め で と う !!

まさか優勝するとは予想外だったが…w
支援人も投票者も今までお疲れ様ですた!(`・ω・´)

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 23:17:21 ID:AVgfEjCj
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1164277900/289
289 裏最萌屋 ◆URAmoeeQC2 2006/11/23(木) 23:05:02 ID:GS09hzur sage
>>274
一致、最後の速報です。

http://tcode.sakura.ne.jp/uramoe/coderesz1123.txt

1位 234票 レイン
2位 219票 朝比奈みくる

レインおめ!
レイン支援者も、みくるや、レイン以外のふたご姫キャラ支援者も、
そして全ての参加者の皆さん乙でした。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 23:18:55 ID:p39wNzEf
皆様乙でした

振り返ると長く少々辛い最萌シーズンでしたが、
来年も参戦できるといいですね

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 23:26:14 ID:PTBCowDA
レイン優勝おめでとうです!
支援に参加された方お疲れ様でした。
自分も微力ながら参加してましたが毎回楽しかったですね。
リオーネと絡めないと支援できなかったのは
立場上しかたなかったので堪忍ねw

>>来年も参戦できるといいですね
その問題(3期)は、本当に切実ですね・・・

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 23:31:04 ID:4X+LoBgW
レインたん優勝オメ!
来年もエントリーだけはできるんじゃなかったか?

>>229
リオーネ支援人さん、いつも乙でした。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 23:37:03 ID:/7BwBf80
レインたん優勝おめ!
そして支援のみなさんお疲れ様でした。

表の状況を見ても、まさかここまで来るとは思ってなかったですが
最後の試合も面白かったです。
しばらく余韻に浸ってようかな・・・。

次は来年なのか、男さいもえなのか・・・w


232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 23:40:53 ID:s9Ywgztd
                             _,... ------- 、__
                         _, イ//r‐‐<テ三三三`ヽ、
                        ,∠,rこ二二二、 ̄\:ヽ二二:.:.:ミト、            ニ_|_
                       /://(Tト、:.:.:.:.:. ̄≧、ヽヽ \ミト、ミト、           ニ   !
                     /://:.:./ハヘ:.ヽTト、:.:.:..:ヽ¬Eヘこヘ:.ヽ:ミト、         □  |
                     _////:.:.:.:l:.!:.:.ヾ:.:..:.:ヽ:.「:.ヽ:.:.ヽ:.ヽ:.:.「カレヘ、:.:.:.ト、          ―┬―
               ,....''´::::://,イ7!:.:.:.:.:!:l:.:.!:.:ト、:.:.:.:l:ト、:.:.ヽ:.:ヽ:.ヽヽ:.⌒!ヽ、:!厂!      | |二|二| |
                l:::::::::::::l l:':.:ハi:.:.:.:.:.N:.:.!:.:.い:.:.:.:!ト、:.、:.:.\:ヽ:.:',:',:.:.:.ト、 V /´\    | |_|_| |
                l:::::::::::::l l:.:.l:.:/!:.:.:.:.:.!:!:.:l:.:.:.:い:.:.l:!:.:.ヽヽ:.:.:.ヽヽ:V!:.:.:.!:.:ト{ l:::::::::::ヽ     ̄ ̄ ̄
 レインたん優勝おめ!l:::::::::::::l |:.:.!:ハ!:i:.:.:.:!:ヽ:!:.:.:.:ヽヽ!ト、:.:.ヽヽ:.:.:.:',:!:い:.:.:!:.:!リ !:::::::::::::::! ヽ   マ
                l:::::::::::::l |:.:.!个ハト、:.:.!:.:.:ヽ:.:.:.:.:ヽリ:.:.ヽ:.:.ヽヽ:.:.l:!:!:.:l:.:.:!:.|:! l::::::::::::::::|  フ |二|二|
 勝つと信じてたよ!  l:::::::::::::l |:.:.!:.l:.!:.:い:.:l:ト、:.:ヽ:.:.:.:.:\:.:.:ヽ:.:.',:.',:.:九:.:!:.:.l:.:!:! !::::::::::::::::!  ) !‐‐!‐┤
                l:::::::::::::!ハ:ヽト!:.:.ト、:ヽ:.:.ト、::三ト、:.\:.:.ヽ:.!:.!:l:.ハ:!:.:.l:.:!:! !:::::::::::::::'  '^ー―――
               l:::::::::::::l:.:.:ヽ:.!:.!:.:.!ハト、:.ヽ:.tト、三__:.:.:>、:l!:.V:.:.:l:!:.:ハ:/l {:::::::::::::;'   | / ̄ヽ
                 \::::::::ヽ:.:.:い:l:.:.「`tふト、:ヽヽ「ヽ,ィ,さ:ァー示::!:.:.:l:レ':.:l:.ノ ト、::::::/r、   レ'   |
                  \:::::::ヽ:.:い:.:.ト--- '`~ヽヽ`く `ー '´ l |:l:.!:.l:!/:/!「こ_ノ::,ノ;;;.く       ノ
                   ヽ:::::::ヽヽト{ト、     `ーヘ       l:lノ!:./:/:./_____/;;;;;;/     ̄
                   / ̄`トい `               リ l//!レ'ヽ /;;;;;;;/
                     /:::::::::::l:.トい                    /イ!:::::::ヽン;..<_
                      !:::::::::::::ヽ:::::ヾ.  (_ ヽ ノ´      ,イ!T!:::::::/,イ  `ー‐‐、_____
              ,、__,ノ⌒l::::::::::::::::::::::::::::ト、  Tニー‐‐‐,‐''   //l|:://::::「 ̄`ー〜ーr‐‐ 、こヽ、
                  l:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ、 `二二´   /  !」」イ//:::::::::::!:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::Y ヽ
                r-‐‐‐‐┤:::::::::::::::::::::::::::' ,   ヽ __    ,∠ィオエ「二ソ´::::::::::::::ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::{  ヽ
             :ヽ::::::::::::::!:::::::::::::::::::::::::::::::::',  /::::ヽイ_,==ン7T7::::::::::::::::::::::::::ヽ::::::::::::::::ヽ:::::::::::::L |
             ::::::ヽ:::::::::l:::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ !::::: ル '´  ,' / !:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ::::::::::::::::!:::::::::::::::!  !
             ::::::::::ヽ::::::!::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽー‐<    ノ⊥ノ:, ---、:::::::::::::::::::r:ゝ::::::::::::::::::::::::::::}  |


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 23:49:43 ID:YPfbV9mV
>>220
支援まとめに243の軽量版を入れるの忘れてた・・・本当にごめんなさい。

234 :220:2006/11/23(木) 23:50:32 ID:NNizS6dN
レイン優勝おめ^^
正直勝てると思ってなかっただけに、素直に嬉しいですね。

220で言ってたMAD、結局完成には至らず間に合わなかったのが悔やまれるところです。
(作業中にプロジェクトファイルが壊れるというダメ押しで、一から作り直す事に・・・orz)
一応ベータ版という事である程度は形にしたのを投票スレに投下してきましたが。^^;
完全版はいずれふたご本スレにでも投下しようと思います(何時出来るか分かりませんが・・・)

最後に、皆さんお疲れ様でした。


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 23:52:24 ID:PTBCowDA
>>234
毎回、MAD支援お疲れ様でした〜。

>>いずれふたご本スレ
本スレは、いろいろあって微妙だと思うので
ここでよいのでは?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 23:57:19 ID:cCz7RG+I
>>232
ブ月(ぶらいと)様乙

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 23:58:19 ID:sdZh2O8Z
レイン様優勝おめでとうございます。支援の人も、色々楽しませて頂きました。

>>234
自分も>>235に同意。最萌の影響なのかもしれんけど、えらくアレな感じで…。
個人的には本スレにはあまり行かないので、こちらの方がありがたいです。


238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 23:59:40 ID:/7BwBf80
>>234
乙でした。

>>235も言うように、本スレは微妙なのでここが良いと思います。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 00:06:05 ID:PuPZenRz
裏最萌

皆様、お疲れ様でしたー。

・・・同声優対決だから、もし盛り上がらなかったらどうしよう
なんて思ってましたが
そんな心配など必要ない!
大盛り上がりの試合でしたね
支援もたくさん楽しめたし、よかったよかった。

240 :220:2006/11/24(金) 00:11:26 ID:XFs0o+dQ
言われてみればそうですね。^^;
では、そのうちココにこっそり晒してみます。

どうもムビメカの不調というより、マシンスペックの問題の気がするのが困ったところです。^^;


241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 00:27:27 ID:2dF8+T/V
[最萌]
皆さんお疲れ様でした。
最初はどうなることか不安でしたが、ほのぼのした楽しいパーティにできて良かったです。

投票コメント見て、ふたご姫好きな人がどう思ってるのか知ることができ
今までの心配が吹き飛びました。
(過去ログ読む限り各キャラ間はもっと殺伐した関係なのかと思ってた)

本当にありがとうございました。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 00:57:32 ID:Fs66DthQ
最萌ってまだやってたんだ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 01:12:53 ID:sJVx4lTI
裏 最萌な。レインとファインの他にもいっぱいふたごキャラが出てた。
男最萌はどーなるんだろう。
今年はブライトとトーマとエドチンの黒化三兄弟を応援する。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 01:14:34 ID:MkFU5wr7
最萌シーズン終わって、ここも元の過疎スレ状態に逆戻りか…なんか寂しい気もするなw
まぁふたご勢としては最高の結果を残せた訳だし、充実した半年間を過ごせたよ。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 01:15:28 ID:sJVx4lTI
エドチン見てると今は亡き塩沢声のぶりぶりざえもんを思い出す…

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 01:20:48 ID:mLP+57tX
>>243
>男最萌
kwsk

>>244
そんなに過疎ってたっけ?
出番が少ないキャラが増えてるので
語れることは多い気がする。
とりあえず、俺は次回のローズマリーが楽しみだ。

>>245
そういわれてみれば、似てるねw

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 01:30:42 ID:3dr+3FKo
>>246
去年は男キャラ限定の最萌があったのよ。
大臣とかブライト、シェイド、ティオなんかが出ていた。

ことしはそういう声はないみたいだけど。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 01:31:11 ID:h4XcZlLq
最萌では全ふたごキャラの支持者が仲良くやってたな。
途中からリオーネとミィ様が仲良くなってて面白かった。

>>246
俺はむしろアスリに期待なんだけど

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 14:58:32 ID:uAIYgScA
同作品対決、同声優対決、大会を最後まで勝ち残ってなんと優勝といった
表ではできなかった一通りの経験ができたのは貴重な体験となりました。

自分は支援スキルがないし投票と萌え文書くくらいしかできなかったけど
ふたご陣営の支援能力の高さには恐れ入りました
勝ち抜く上でと大会を盛り上げる上で重要な役割を担った支援人の方々には激しく感謝です。
物資の数々は有難くいただきました。

様々な試みが導入され雰囲気も良く本当にいい大会でした
裏を開催してくださった運営の方々にも激しく感謝です。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 22:00:35 ID:ZrAQPmgH
はにほスレにあったこれワロタ
ttp://roxik.com/pictaps/?pid=77292

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 02:58:59 ID:w5mdaZIm
>>249
ふたごの支援は、支援人それぞれの得意分野での支援がいい感じでまとまったって雰囲気がしますね。

キャプ絵、自作絵、虹絵、コラ、AA、萌え文、正統派キャラ紹介、動画、MAD、FLASH、GAME・・・・
正統派からネタ系までじつに多彩でした。

             ____________________
    ☆      /
    A.     <  ちなみにこのミニAAシリーズ 可愛くて大好き
    /_@ヽ,    \
  匸*゚ ー゚)フ      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   /つつ                 _    しくしく・・・
 oノし J                , '´   `ヽ
                       ノ    ,6从)
                   ( 、 _ ノ~ソつ──  
                   6θ^θソ)>|

.      /~  ̄ \
      //____)
   ☆く i 6从~从 )
     `y リ、゚ ヮ゚ノj
      ( <~ ∀7つ   )  >>
      6 /∪☆ヽ   (
      とソ _ノヽ_ )  日
    ̄  ̄  ̄ ̄ ~ "" ̄ ̄ ̄
      ☆
       A
      / @ヽ,
    匸*゚ー゚)フ
.   , -OUUO、 _
   (_,-‐==>o<).{=}
    i 6从~从 ) ||
   dノリ、゚ ヮ゚ノ_ ,0{]
   ノ /~__夭__ソノ
  ( ,/ / ::〈ヽ
 6く._ノ_ノ」iヽゝ
     ,-| |ノ´
      し|゙゙0、
      ゝー'

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 11:26:05 ID:EpvWcvFo
でかふたごは可愛いなぁ。
トーマと一緒に学園に来て欲しかった。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 12:20:52 ID:GaSdktDo
でかふたご、でかいよね。
初めて見たときはあんなでかいとは思ってなかった。
トーマより背が高い。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 12:23:50 ID:QTZS5J0Z
だんだん、ふたご(大)が主人公でもいいような気がしてきた

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 12:30:01 ID:GaSdktDo
それはイヤw
でもふたご(大)の青がかわええ・・・教師役で来ないかな。
あと音楽の先生もかわいかったな。もう出番ないのか。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 12:39:59 ID:QTZS5J0Z
いいじゃないか
老舗の温泉旅館を舞台にふたご(大)が恋に、仕事に頑張る
毎週、23分頃には入浴シーンが…

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 12:46:48 ID:GaSdktDo
だって双子大以外は野郎ばっかだぞ。黄色もいないし。
それに小さい青も好きなんだよ
観光地の一ホテル経営者が星のキングになれるって悲しいくらい
ちっちゃい星だな。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 12:48:18 ID:XrR4eqnt
>>256
現行より面白そうだぞw

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 12:57:58 ID:QTZS5J0Z
>>257
毎週、女性ゲストが来るから大丈夫
たわ神様大暴れの回も

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 13:37:54 ID:o55S7J8g
大ふたごにプロミネンスドレスアップして欲しい
きっとちょっと恥ずかしがりながらやるに違いない

個別の名前はともかくとしてもなんか可愛い呼び方はないものかな

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 14:27:40 ID:9r+8pXve
ハレン&アメンとか?


262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 14:55:20 ID:EpvWcvFo
前にも出てたが、フーコ&メイビで。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 21:26:22 ID:w5mdaZIm
ファイン、レインはレイン(青)がお姉さんだけど、大ふたごは
赤いほうがお姉さんっぽく漏れには見えるんだな・・

なんでだろう。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 23:53:19 ID:JB1aQHvb
結局、あの二人がふたごに似てるのって何か理由があるの?
それとも単に他人の空似なのか。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 00:56:35 ID:8LEBkQPg
>>263
なんかわかる
けどそもそもあの二人はふたごなんだっけ?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 01:07:09 ID:ziy+XcMJ
以前ガシャポンで全15種中タネタネが5種を占めるのがあった。
俺はタネタネを3個持っているが、黄色髪が2個でダブってる。
運が悪いなあと思って計算してみたら、
タネタネ3個がダブらない確率は48%で、ダブる確率のが大きかった。
そんだけ。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 02:22:42 ID:Qs9yP7CU
>>264
今は正体を隠しているけど、あれは未来から来たふたご本人

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 08:42:21 ID:7DH1dF8C
>ビュオオオオオオオオオオ!!!!(2人を-200℃の冷気で必要以上に攻撃)
アンタがそれやったせいで、住民がみんなアンタの冷気にやられたがってるよ(滝汗)
あー、コラコラおまえら押すな、おい押すなっていってくぁwせdrftgyふじこlp;@:「」

押すなっていってんだろおおおおおおおお終いにゃおまいらにワドにゃんぶん投げるぞ!!(ワド♀を鷲掴みにして客陣を睨む)

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 09:06:30 ID:dot51/Qt
>>263
三つ編み効果によるものだろうか
赤がおとなしめでに青が元気系って感じがする

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 11:10:00 ID:7TvCqDbP
でかふたご青かわええよ。おっとりなのもいいが、ちゃきちゃき元気系なのも捨てがたい

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 16:33:57 ID:d+4qvw7y
一瞬でかふたご(赤)の声がノーチェに聞こえたんだが

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 17:30:56 ID:G3VfAEfk
ttp://www.nya-taloda.jpn.org/2MB/src/up1997.jpg
もう、ファインとレインにしか見えない

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 18:39:26 ID:0RmhwtpV
だから本人だってば

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 19:49:15 ID:Nw9rgrcY
ふたごって成長してロリじゃなくなったら
萎えてしまうんじゃないかと心配してた自分だったが
成長予想図的この二人の姿に杞憂だとほっとした

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 22:49:08 ID:OO9N8x6G
ソロりんとハーブ、結構いいふいんき(ryだったよな

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 23:39:45 ID:Rj5Su5D9
ttp://homepage3.nifty.com/usadaakari/oekaki/daifine_rein.jpg
なんか来てるしさ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 01:29:12 ID:3rfqKHvr

   γ  ̄ヘヽ     , '⌒⌒ヽ
   i'( //人ヽ  ノ/,人,人ノヽ
  i' l l ゚ -゚ノl | .  (yリ ゚ -゚ノリy)
  {、,リ <v>リ、} .  (y, -<v>-、y)
  (y)| l ゚ ゚>l |   朿| l ゚ ゚>l |朿
  末(_)/\l_)    (_)/\l_)
   /___l     /___l
    | || |      | || |
     i__)__)       i__)__)

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 08:30:50 ID:tMQCxaVu
でもこれって子供が混乱しそうだな
誰か言ってたけど髪の色を地味目にするだけでも
ふたごとは別人だとわかりやすくなると思うんだけど

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 12:56:06 ID:AtQtXSH9
ふたご大(青)は目の色も青にすれば随分違ったのに

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 17:03:56 ID:FB1lwQ10
>>278
確かに、本物のふたご姫と色遣いを変えないという選択は
子供向け番組としてはかなり珍しい。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 20:31:38 ID:VXezurGy
>>276
もう乗り換えちゃおうかな

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 21:55:44 ID:iDohzcvR
でも今後も出てくるのかどうか。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:41:28 ID:8695Cz8o
最終回で一瞬出るくらいか

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 02:07:53 ID:lOwLr/9R
>>276
やっぱ大ふたごいいな

アーダイーダは何処へ…

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 00:55:20 ID:UyomMPtL
本スレでママン達の話題が出てたのでちょっと妄想。

想像できないって書き込みもあったけど、少女期のムーンマリア様は
外見はミステリアスな雰囲気の美少女なプリンセスだったと思うんだ。
だけど、内面ではどこか弱気な部分を持ち合わせてるっていう。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 08:36:22 ID:aQPuTm8q
ムーンマリアのだんなさんは、「宇宙一おいしいものを食べに行く!」とか言って全宇宙を放浪してそうなイメージ

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 22:49:13 ID:Sww6fXzK
>>285
もしかしてそのミステリアスな美少女は
宇宙オカルトクラブ・ロイヤルワンダープラネット本部の創設者だったり?


近づきにくい雰囲気ってのが現行部員と似てるかな。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 23:22:03 ID:YYM4UC7a
そういう意外なつながり設定をもっと出してくれればなぁ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 23:56:38 ID:i9F+Hzll
厚紙ヘタレアニメ絵の「おはなしシリーズ」の棚に、
去年のディテールブックを発見。
むしろ幼児向けと見ている本屋さんのが多数派なのか?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 03:21:21 ID:qhs/I89H
>>286
確かに、あのミルキーの元気のいい食欲加減は
病弱そうな母親には似てないね。
俺の中では父親は、幼いシェイドを助けるために
地元のふしぎ生物にぬっころされた事になってる。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 07:01:53 ID:bFHkwc6s
ミルキーは一歳半くらい?
逆算すると最低でも約二年半前までは、まだ居たんだよな。
ん〜何かあったのか…。気になる…

そういえば、在りし日のミルキースレでも、
この父親についての話題で盛り上がってたね。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 23:36:18 ID:vffK8ORl
次回は久しぶりにマーチがでるお♪

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 23:55:11 ID:WpTxgum8
結局アスリはどうなるんだろう?

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 01:03:45 ID:sS7MqvLA
>>289
表紙で判断するだけだと思うから、
幼児向けに置いてある所も結構あるんじゃない?
色付きページも沢山あるし、内容自体も
幼児が見てもそれなりに楽しめるだろうし。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 22:54:39 ID:Ptl5vShy
ttp://www.nya-taloda.jpn.org/2MB/src/up2970.jpg
マリーさん(CV:井上奈苗?)
しかし、金髪のモブが一番可愛いね

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 07:48:53 ID:6muzviRQ
だが同じカットにいる、レイン似の@のある娘も捨てがたい

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 09:27:08 ID:+5/P1n35
>>289
そんなところに隠れてるのか?
探しに行ってみるか…

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 18:44:52 ID:FuMECgvy
>>295
もう一遍聞き直したら、明らかに佐藤利奈だった
ポニテ@プリンセスはカーラ、金髪☆プリンセスは分からん

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 05:14:58 ID:N5KP2r5v
前スレ990で絵本コーナーにディテールブックがあったと書いたが、
その本屋でアニメ雑誌のコーナーにディテールブックを発見。
しかも、絵本のところのも残っている。
確かに対象が微妙だから、両方に置くという発想はありかもな。

それにしても本屋、どういう心境の変化なのか。
去年は置いてなかった。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 23:45:38 ID:UGDtKdyB
やっぱ最萌が無いと話題が不足じゃね?

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 01:12:02 ID:gFNajZ1A
前よりずっと伸びてるが

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 23:53:34 ID:Eg7Sr/Je
マーチの出番いくらなんでも少なすぎではないか・・・orz

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 13:36:10 ID:MOjgDteu
アスリもこのままでは謎のキャラとして終わるな…

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 21:10:07 ID:SPD3mQ2O
その頃、アスリは…
ttp://www.nya-taloda.jpn.org/2MB/src/up4430.jpg

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 00:10:39 ID:AsXelYu9
こんなところで謎キャラ同士のフラグが立っていたとは…!

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 06:48:42 ID:Kn3KhFYU
>>304
この2人にスポットが当たるエピソードが来るのか?
ぜひやって欲しい!

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 12:00:55 ID:oDQLmUXl
シャシャとカーラのメインの話をやって欲しい。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 21:16:36 ID:YAIxNxrV
残り話数が少ないからな…
ファンゴやβ様の話すらあるのかどうか

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 06:38:10 ID:yQx1H1rj
そういやファンゴとか何の為に出てきたのか解らんな
ノーチェ→ファイン
ファンゴ→レイン
の構図をもっと積極的にアピールしまくってりゃ良かったんだが

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 12:36:46 ID:G0hd7LZJ
今週はノーチェ回だし
ノーチェ→ファインのフラグには何らかの決着が付くかもしれないな

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 22:50:05 ID:11OfC0f/
ノーチェ玉砕エンド100%じゃねーかw

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 23:56:11 ID:VciaEK9K
ふしぎ星出身を除いて、キャラを掘り下げた話をやっていないのは…
カーラ・シャシャ・マーチ・アスリー・ファンゴ
位か。出番が多いのと深く掘り下げて描くのとは別なので
エリザベータも含まれるかもしれないな。
その話限りのゲストキャラ(トロワとか)を量産しない限り、残り話数で
なんとかなるか?

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 15:52:14 ID:HGjwRGLk
プリンススレが落ちた

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 16:58:49 ID:QpMwoJ1q
むしろ今までよくもってたなぁ
カロリスレはまだあるのか

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 19:35:01 ID:DAI5YDS4
王子達そろってここに統合か
持ってたのはキャラ個人でないから週ごとの話題が出やすいと

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:11:35 ID:UOylyoqj
王子スレは面白いネタがたくさん投下されてたのに、
ちょっと気を抜いたらコレだ…

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 00:27:00 ID:RaGXghev
たしか王子スレは、わりと賑わってたと思うんだが
あれで落ちるのか・・・

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 10:32:13 ID:0oPCAocS
王子の話はここでしよう
今日はノーチェとエドちん大?活躍だったし

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 11:48:01 ID:uUHURHhr
ノーチェ可愛かった(;´Д`)ハァハァ

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 13:10:20 ID:KQ0yXNUU
王子たちが背景にすら出て来ない現状はどうかと思うんだ

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 13:17:57 ID:NwEN9Idk
ノーチェかわいいよノーチェ
王子スレはこちらに統合?

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 23:14:13 ID:b6wg/thC
…ということで
そもそも総合スレ自体こっちに立てるもんだと思ってたし

オリジナルのアウラーいいなぁ

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 01:31:58 ID:nsiaXEtN
ttp://viproom.heartring.net/log/vipper2539.jpg
みんな、可愛いよね

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 01:33:56 ID:NmyxwQ0U
>>323
そこから漏れているキャラのこともたまには思い出してあげてください

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 02:00:20 ID:GL1WrU09
すっげーナチュラルにハブられとるな

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 02:02:56 ID:nsiaXEtN
そういや、シャシャとカーラいなかったね

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 07:13:18 ID:lE8cBW6f
たわしまでノリノリなのはおかしい
もっとテレながらでないと

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 09:26:14 ID:z6AqArC5
>>327
俺もそう思った



329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 01:22:30 ID:ez2hUPvt
今回は、かなりの数の脇役が喋ったね〜。良き哉。

ttp://ojamajo.or.tp/fushigiup/srces/pumo1258.gif
ローズマリーは、いつも楽しそうだな〜w
ハーブは、ソロと2人きりのイブを過ごしたいんだろうなぁ。
マーチは、騒ぐの禁止と来週言いに来るのであろうか?
そういやレモンは喋らなかったね。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 01:26:39 ID:pBt8uglk
そのなかでメイン回がなかったのアスリだけかyp

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 01:33:04 ID:6GD0g5kt
>>329
某ローズマリー応援サイトの中の人が大喜びしそうだw

アスリはやればできる子

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 09:24:57 ID:q42H4j8s
>>331
>某ローズマリー応援サイト
詳しく。俺もローズマリー好きなので、ヒントだけでも欲しい。


アスリがんがれ。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:08:22 ID:Uw0kBbuC
ぷるるんっ!

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:29:49 ID:6GD0g5kt
>>332
するめ ローズマリー

でぐぐれ

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:43:48 ID:xamVySxp
>>334
サンクス!
見てきたが、どちらかというとミルロ押しなんじゃないかと漫画みてオモタ。
ちょっと残念だ。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 01:31:47 ID:3/HLEzo9
>>335
そこ、ほぼ毎日更新だから
毎日見るんだ

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:29:06 ID:e5BHvX+0
>>334
ここのサカネタによるとミルロは高原らしい
高原今期は絶好調じゃん。これはひょっとして…

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:07:19 ID:WFS5Bdax
色々な意味でタイミングを逸したプリンススレ統合記念品。
ttp://ojamajo.or.tp/fushigiup/srces/pumo1259.gif

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:52:05 ID:VPeAx4R5
>>337
ネタバレを見てみるといいぞ
ミルロどころかバレンタインのアウテサすら危うい

>>338


340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:44:32 ID:jLFG0C3X
>>338
すっかり漫才コンビに成長されてw

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 10:59:30 ID:v2BRszGx
ソロはハーブのこと、結構好きなのかな?

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 11:16:43 ID:o63gxd4h
王子スレでやってた王子キャプ
ここに投下しても良いですか?

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 12:07:09 ID:fteklxTh
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1166235494/l50
王子スレ復活  こっちの方がいいのかなぁ 不安定だけど

344 :342:2006/12/23(土) 13:03:28 ID:t7wVjOUk
わかりました。では一応トーマスレの方に投下しておきます。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 18:46:35 ID:l9TLtqov
>>329
ハーブもローズマリーもマーチもカロリも全く本編に
絡んでこなかったな・・・orz

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 02:41:42 ID:8Yf2vjP/
それがふたごクオリティー

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 14:19:03 ID:GLwlZ1ym
もうすぐお正月だが、ふたごキャラの中で着物がしっくり似合いそうなのは
やっぱり黒髪のβ様かなと考えた。

着物って言っても、十二単なんかを周りは着させそうだけど。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 19:41:50 ID:Ak2QkILz
ミルロやソフィーも似合うと思うんだ

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 06:43:35 ID:60qn3o/0
怒濤の終盤展開で脇キャラはこの先生きのこることができるか?

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 09:36:33 ID:k0ZdH6PN
  この先生きのこる?
    _,,...,_              _,,...,_
  /_~,,..::: ~"'ヽ           /_~,,..::: ~"'ヽ
 (,,"ヾ  ii /^',)          (,,"ヾ  ii /^',)
    :i@  @i"            (\ /)i"
  、,(/人ヾヽ),            ,(_i_l^l_i_),| これでも一応プリンセスなんだけど
   从 ゚ヮ゚从             人゚ヮ゚;リi  流石よね私達
    |(ノ  |)            .⊂|  (ノ|
    |    |              |    |
    ヽ _ノ              .ヽ _ノ
     U"U               U"U
         ,へ ┌-、 
         \゛、!,/    呼びましたか?
         _/,i'´'' `i、_
         ミd ゚ ヮ゚ノシ
          〈レ'゚'Vつ
          /___ヽ
          ~ し'ノ~

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 15:43:32 ID:lv2DZl9l
アスリ結局どういう子なのかまだわからない・・・

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 16:59:38 ID:F8Rrl/Dz
〜ですわ、と言ってたのが意外だったな
レスリング部か水泳部所属の体育会系だと思ってたんだけど

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 19:13:06 ID:pVpJ0DGa
タネタネだけが完全にいなかったような気が・・・

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 00:50:19 ID:CxQUCUGu
リオーネはバレーボール、カロリはサッカー、アスリも体育会系か。
3人で早朝ランニングやってたし。…しかし二期キャラでメインの話が
ないクラスメートは彼女とリポだけだな。リポはどうでもいいが。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 03:01:14 ID:6ypRlNg5
>>352
合気道とか弓道のような和風武道系が似合いそう

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 11:38:17 ID:w4uYyHbP
アウラーのハート目が発動しました

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 17:19:33 ID:4v3dnI2b
でかふたご また出ないカナ?

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 20:46:38 ID:BYFzkuGH
>>353
使いにくいしな
タンバリン先生もきっと同じ場所にいる

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 21:43:14 ID:VtqxcCJP
アスリは陸上かテニス部を希望

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 01:43:21 ID:PBPDIZ3a
>>358
先生はいたよね?

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 00:34:22 ID:A7IV9fYE
リン先生はレモンの頭の上に居た

つーか総合スレまでdat落ちしそうだぞw

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 23:53:00 ID:rXimgJWR
ブラック学園長が背中にしょってるアレは何なんだ。
最初イスの背もたれかと思ったがよく見ると明らかにしょってる。
すげえアクセサリー。ムーンマリア様のアレといい勝負だぜ。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 01:15:13 ID:HnF7D364
>>362
そんな馬鹿な…って一緒に動いてる!
やはり光背だな。あれで大宇宙の霊派エネルギーを(ry

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 00:42:12 ID:MqGvENkV
サルーイン様みたいなもんかな?
ttp://www7a.biglobe.ne.jp/~rs3/gyallry/sozai_ikon/rs1_Salooin2_sozai.gif

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 01:02:33 ID:dCKnnPUY
ttp://mata-ri.tk/pic/img/6663.jpg
ブラック星発光してるな
恒星になりそこねた惑星か

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 01:30:55 ID:0XT0dpKI
実はふしぎ星の表面がブラック星と呼ばれていて
1期で飛散したブラッククリスタルが重力でブラック星表面に戻ってきたせいで今の姿に
ちなみにビビンはブラック学園長とシェイドの親父との間の娘
んでふたごのどっちかがシェイドとくっついた時にはもれなくビビンがふたごにお姉ちゃん(はぁと)と呼んでくれるようになる

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 00:20:35 ID:12xeE86a
>>365
それじゃ木星みたくなるよ

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 01:57:24 ID:sfAqgjTr
>>363
ヒント:さいたま

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 22:42:15 ID:QKRLj/Z1
トーマスレがまた陥落した…
もうこっちと統合でよくね?

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 23:27:12 ID:K/z/luf9
トーマさぁぁぁぁぁぁぁぁん〜

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 18:02:10 ID:BIaYp9nm
トーマスレなど必・・

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 19:28:19 ID:QLnpJnLd
それ以上言っては・・・うわあああああ!

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 19:36:01 ID:3dnoo511
痴漢者トーマス

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 12:00:46 ID:8zKdDrEh
ソロは今日のサッカーで生き残れたんだろうか・・・

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 12:19:31 ID:datYq06T
最近タネタネを見かけない
話題にすらならない

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 13:01:50 ID:tESf0OUA
同じチームにハーブがいたから、大丈夫。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 16:08:14 ID:wlkwvnqE
ローズマリーが映ると画面が華やかになるってわかった。
ふわふわのピンク髪目立つなぁ

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 16:25:52 ID:uWbwsz1w
>>369
トーマ・・・・。
キャラスレにおいても「必要ない」を貫くとはな・・・。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 17:56:15 ID:4Rm9GBI1
レイン:「このままじゃノーチェの一生分のハッピーが!」

を聞いて、ノーチェの一生分じゃたいしたことなさそうだよなぁ・・・とかおもた

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 19:36:53 ID:YXX4CN5o
ファインの一生分のハッピーを吸収させようとすると種が暴走する

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 20:09:06 ID:hwfyR/Pg
>>379
ティオの一生分とかはどうなんだろう・・・?

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 19:28:50 ID:JmKdpgxk
もうすでにアイテム装着後?・・・

ビビン「こんなんじゃアンハッピーフルーツの実もならないわ」

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 23:19:40 ID:R9CeXwsL
なんかこんなの拾った
ttp://ojamajo.or.tp/fushigiup/srces/pumo1331.gif

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 23:32:34 ID:YUUEU2ZR
>>381
||
||              __ ∩
||           ⊂/  ノ=) てぃおくん
||           /   =/ノV ふっとばされた!
||           し'⌒∪
||
||                    ■|
||                      ii
||
||______________________________
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |          |
||三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三

いつもと変わらないみたいです。。。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 00:52:37 ID:Y1Wge1AQ
>>384
これはどういう構図なの?

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)