2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【予想禁止】アニメ最萌トーナメント 雑談専用スレ6

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 22:15:28 ID:nYsjz09o
アニメ系最萌トーナメントについて雑談するスレです。
予想は予想スレでお願いします

最萌トーナメント予想・分析・議論スレ その17
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1158706925/
●公式HP●
アニメ最萌トーナメント2006
http://saimoe2006.hp.infoseek.co.jp/
アニメ最萌トーナメント2005
http://lovely.kakiko.com/animemoe2005/
第弐回アニメ男さいもえトーナメント
http://saimoe-m-2nd.hp.infoseek.co.jp/

最萌2006開催!
・アニメ最萌トーナメント2006
http://saimoe2006.hp.infoseek.co.jp/
http://saimoe2006.dyndns.org/character/honsen/

前スレ
【予想禁止】アニメ最萌トーナメント 雑談専用スレ5
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1160493457/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 22:19:33 ID:wXtMptz6
俺は翠星石が優勝すると思う。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 23:13:17 ID:HpbKLI09
きらりさんマジ最高!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 23:16:39 ID:Xr+OW7yG
昔ある宇宙飛行士が言った。宇宙から見た地球に国境線は見当たらなかったと。
最萌も同じだ。萌える想いに境界線など無い。
大陣営だモブだ杖だと勝手に線を引いて争い続けるアニヲタはなんと愚かな存在なのか。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 23:17:39 ID:JwueTiOD
>4
ならば全ての厨房どもに叡智を授けて見せろ!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 23:30:35 ID:/yzkuQAi
googlemapとかで見るとあるけどな、国境線。
農地と砂漠の境界が一直線になってるところとか。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 23:46:24 ID:Pe1qPYW6
前スレまとめ

・多くの人に愛されているキャラを排除しようという試みは、
 多くの人に反対されるため、実現しない。

・「大陣営のモブ」という言葉を使った書き込みは、
 その「大陣営のモブ」に萌えている人間の反感を買うため、
 ほとんど同意してもらえない。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 00:00:11 ID:1XHyIKYo
次スレもういらんだろ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 01:05:58 ID:rMN/lByX
↓落としてもいい
中西貴子 森園生
高町桃子 リニス リインフォースII アリシア・テスタロッサ
平井ゆかり 雪華綺晶

↓残しててもいい
喜緑江美里 ケイミィ レイジングハート
ムックル スターブライト
ヒメ・M・グランチェスタ まぁ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 02:12:12 ID:g1pO7dW0
たとえば野球なんかのプレーオフ制にしても
シーズン1位のチームがそのまま優勝できないなんてオカシイと思う香具師もいれば
消化試合が減って盛り上がるからイイジャンと思う香具師もいる
どっちをとるかは結局トナメに何を一番求めているかで、それからルールの話だよな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 02:24:50 ID:e46rQg4c
>>10
野球のプレーオフなんて興行収入目的だけじゃん
ゲームの制度として成り立ってない

クイズ番組で最後の問題に正解したら逆転優勝ってのと同じ原理
そりゃ見てる方は盛り上がるかもしれないけどな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 02:42:03 ID:IHTtiORX
>>11
それはさすがにない。。
クイズ番組のその展開はほぼ途中意味なくなって逆に白けるだけだ

たとえ作品当たりのキャラ数に制限入れたとしても
優勝レースにはほぼ無関係とおもわれ。。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 02:56:05 ID:LNGPNDKI
大陣営のモブを排除するのではなく、エントリー基準を厳しくして
すべてのモブや境界線上のキャラをエントリー不可にするのがいいと思う。

そうすれば、出ても絶対に勝てない中小陣営のモブと出れば陣営票だけで勝てる大陣営のモブが
両方とも出れなくなって、結果的に大陣営のモブを排除したのと同じことになる。

問題は企画スレも大陣営に牛耳られているから、杖を通したがっているような連中に
徹底的に抵抗されてそういうエントリー基準は成立させられないということだ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 08:27:27 ID:+rhCtTSl
むしろ陣営とか言ってるやつを締め出したほうがいいと思う。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 09:18:54 ID:6M5CbNkn
全くだ。でも無理。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 10:03:42 ID:eXp3FMKp
>>9
こうだな。

↓落としてもいい
中西貴子 高町桃子 リニス アリシア・テスタロッサ
ヒメ・M・グランチェスタ まぁ 雪華綺晶

↓残しててもいい
喜緑江美里 森園生 ケイミィ
レイジングハート リインフォースII
平井ゆかり ムックル スターブライト

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 10:15:03 ID:0V3wqMaX
>>16
その基準だとリイン2はダメだろ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 10:17:27 ID:eXp3FMKp
ハルヒに肉薄したリインII を落としてどうするよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 10:34:27 ID:0V3wqMaX
>>18
ワラタw
ただのなのは厨か

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 11:42:37 ID:PuYM3W0y
>>13
だからその境界がうまく引けないんだってば。
その話も何度も出たけど、結局「杖や馬を出すな」と主張する人は
個人的に一部のキャラが嫌いだからそう言ってるだけであって、
具体的にどういう定義でどういう境界線を引くのかきちんと考えた人は少なかった。
多分、「杖を出すな」はもうまともに取り合ってもらえないと思うよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 11:44:27 ID:PuYM3W0y
杖とか馬とかやたら問題にする人がいるけど、腕とか光の玉とか雪華綺晶とかギターは
何も言われないのな。その時点でただの特定作品アンチってこと。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 11:45:47 ID:eXp3FMKp
腕と光の玉はエントリー時に散々言われた。
弱かったからあれこれ言う人がいなくなっただけだな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 11:47:32 ID:eXp3FMKp
って、>>9 はエントリーの話だったのか?
エントリーは何でもウェルカムだろう。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 13:52:43 ID:Sm6XZd/P
杖や光の玉や馬を外すにはエントリー条件に「外見」を加える必要があるけど
外見は主観が出てくるからな。
動物は不可といっても動物と亜人種の境目が難しいわけだし。
あと無生物不可にしたら薔薇乙女やアンドロイドの類が一切出られなくなってしまう。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 13:54:04 ID:0V3wqMaX
人間限定最萌にすればフェイト、翠、長門が出れないから丸く収まるよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 14:01:06 ID:Sm6XZd/P
>>25
魔法や超能力の類が使えるのは人間とはみなせない。
という意見が出そうなので今年度の上位キャラの大半が不可になりそうだw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 19:38:05 ID:d3id8i+u
そもそも期間内に5話以上放送とか、作品基準で限定してるのはなんでなんだぜ?
単に「期間内に出てたキャラ」ってだけだと問題あるの?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 19:40:57 ID:+Ac3bVLv
微妙にずれて放送されていた場合、
翌年の最萌に出られるようになってしまうから、これをはじくため

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 19:53:24 ID:jf7iWw8f
>>27
作品がどの期間に放映されたかは、比較的簡単に調査できるが、
キャラが登場してたか否かを調査・検証するのは、その作品のファン以外には困難だから。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 20:01:33 ID:d3id8i+u
>>29
なるほどな。ありがとう。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 23:05:07 ID:uiTj8+Vs
漫画最萌が始まったがやっぱり支援とかネタに対するレスが
ほぼないのは寂しいな。
アニメ最萌みたいに試合終了後に荒れるのも嫌だが

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 23:09:16 ID:pQqcgDyy
「支援へのレスを推奨」とか書いとけばいいんじゃね?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 23:15:51 ID:57JbV/z8
投票所が雑談みたいになるのもねぇ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 23:24:30 ID:pQqcgDyy
>>33
なっていいんだよ。
つーか、それこそ最萌だ。
去年あたりから勘違いした人が増えてきたが・・・。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 23:30:55 ID:YQR5YxAW
別に投票終了後に雑談になるのは普通の事だと思うが…
流石に終盤みたいに終わったらいきなり荒れだすのはどうかと思うが

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 23:38:18 ID:reD0cDJX
雑談になるのはいいんだが現状では荒れにしかならない

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 23:42:49 ID:qokNe8Kd
荒れないことを優先したって事だろ。
まぁ、アニメ最萌に慣れてる自分にはアレだが。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 23:43:34 ID:pQqcgDyy
試合中にレス付けるのも、2004 までは普通だった。
2005 から何か変になってきた。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 23:45:39 ID:YQR5YxAW
2005もレス普通にあったような…
2004に参加してなかったからなんとも言えないけど

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 23:47:35 ID:pQqcgDyy
雑談すんなとかいう人が出てきて、
いちいちこれが最萌なんだと説明した覚えがある。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 23:49:16 ID:uiTj8+Vs
2004は確かに試合中にレスつけるのも当たり前だったが
煽りも支援叩きも投票スレで行われていて騙るスレに
近い状態だったので2005ぐらいがベストだったと思う

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 23:51:31 ID:pQqcgDyy
2004 は別の意味で酷かったからなあ・・・。
今は騙るが機能してるから、何とかなりそうな気はするんだけど。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 23:53:19 ID:HU/gKv6N
かつての俺の認識だと、最萌の目的というのは
・対象への萌え心を、支援や萌え文で堂々と語るオナニー大会。
・画像等の支援物を共有し、特には自作して発表する場。
であって、勝敗を決めるのは盛り上げるためのスパイスに過ぎないと思っていたんだが、
俺っていつの間にか、すごい少数派になっていたんだな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 00:00:40 ID:pQqcgDyy
今の漫萌は
 投票スレ → 投票所
 雑談   → 漫画サロン
か。

投票所には雑談スレ作れないんだろうか?
ID 出ないマロンに作っても、メロンの騙る化しそうな悪寒がするんだが・・・。
そこしか雑談スレがないっつーことになると、
みんなが蠱毒の壷の中に放り込まれる気が。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 00:13:36 ID:BNkpc3sO
>>44
去年は上手く機能していた
他の最萌には類を見ないようななかなかの良スレで
予想、雑談、観戦記、支援に関する話題まで何でも網羅

エヴァとモー娘に対する風当たりが少々冷たくて叩かれぎみ
だったぐらいで、やっぱアニメ最萌真っ只中に開催された
おかげだと思う

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 00:15:35 ID:0rCK5+ov
>>45
なるほど。というか、メロンが特殊なんだろうか?w

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 03:23:23 ID:poPa4KSB
投票所に雑談スレつくっても問題はないらしいがね。
投票したIDと同じだと揚げ足取る奴が出て話しづらいだろう。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 03:37:43 ID:ZIGcI/aB
アニメキャラ総合には選対なんかもあったりするから、投票所とどっちがいいか、
微妙なところかもしれん。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 01:03:00 ID:Ru+bH5ln
>>47
適当に支援して雑談したい人が一番きついかも

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 00:43:27 ID:ofoS+UR3
>>46
メロンが特殊なんだと思う。
メロンに散々犯されてたRPGの語るスレでも、雑談スレとして機能はしていた

今年のマロンはどうなるかなー・・・
暇つぶしを求めたメロン工作員の餌食にされなければいいけど

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 20:59:25 ID:5RAPcPP6
どうせ、とっくの昔に既出なのだろうけど、
16日に種子島から打ち上げられる人工衛星が「きく8号」と命名されていると聞いて
裸で大気圏突入吹いた。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 02:51:56 ID:NL+UA1GQ
何ヶ月前の話題だよ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 09:21:32 ID:qS0AdRar
今日はギャルゲー最萌にラピスたん出場中
久しぶりに「その『たん』禁止ーっ!」を聞いた

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 10:52:31 ID:MdnXsxPc
これだな

第二回ギャルゲー板最萌トーナメント 投票スレ1
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1165822680/

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 12:48:48 ID:ovyiGgus
そっちにまで行ってんのか
ウゼー

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 11:09:37 ID:yODF3iac
>>55
むしろあっちが本拠じゃないか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 00:14:50 ID:g1Cmx64C
せっかく集めた素材ってんで作りかけたまま放置すること二ヵ月半・・・
まあ、激しく今さらだよね。

ttp://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php?dlpas_id=0000186510.zip
パス:saimoe

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 14:37:27 ID:OvEYh2UV
>>57
いやいや、乙! 最後はしんみりした。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 15:08:14 ID:cOGLZtm4
>>57
完成乙です。
最萌、楽しかったなぁ。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)