2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【クレしん】つばき可愛すぎ【カスボー】step3.1

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 02:46:54 ID:AAJdhdeb
「映画 クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶ!夕陽のカスカベボーイズ」にて
衝撃的なデビューを果たしたキャラクター「つばき」について語り合いましょう。
※急にDat落ちしたので再び立てました。

椿、咲く (つばきちゃん まとめサイト2) 
ttp://newtsubaki.web.fc2.com/index.htm
つばきタソ画像掲示板
ttp://www.sweetnote.com/site/tubakitaso/

【クレしん】つばき可愛すぎ【カスボー】step3(前スレ)
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1124690639/
【クレしん】つばき可愛すぎ【カスボー】step2
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1113474909/
クレしん映画】つばき可愛すぎ【カスカベボーイズ
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1112501285/
【かわいい】つばき専用スレ【かわいい】
http://live20.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1113044212/

クレヨンしんちゃんキャラ 萌え総合スレ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1153662008/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 02:48:14 ID:AAJdhdeb
クレヨンしんちゃん キャラ図鑑 キャラクターNo.xxx
            つばき(映画 嵐を呼ぶ!夕陽のカスカベボーイズ) プロフィール不詳
  ,r、  _ 
  i´ }I´   ヽ.      道に迷っていたところジャスティスに拾われた少女
  .ヘソ !」ノl」,」」      
   l|」(!゚ ー゚ノ」    ひょんなことからジャスティスシティに訪れた野原一家の協力者。
   ⊂}i{i:j}つ      その儚さはムチムチなお姉さんしか好めないしんのすけさえも惚れさせてしまう程・・・
    く/_|l〉       まさか映画の最後があの終わり方になるとは誰も予想しなかっただろう
     し'ノ    
              「私なんかでいいの?」 「すごくかっこいいよ!」  


・おまけ
 ■ AAは、Windows+IE、フォント「MS Pゴシック 中(12ポイント)」(IE標準)
   の状態で、最適表示になります(ズレのないAAが見られます)。

                                                _
                            | ,、___....|.          |    ノ ヽ    ....|
   ※右のAAのズレない環境が標準です。 |「rー'-、~ ) | ,. -- 、   |   ,'^"    ゙'^ヽ .....|
                            |(!l`・ j・'l' | i r─‐ l .....| (   ノノ ヽノヽ )  |
                            | !、,:д;,」 . | (! ´Д`)   .|  ゞ(i´・ω・ノー'    |


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 22:04:29 ID:3Hujasua
ただいま。つばきちゃん

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 19:18:19 ID:zfUumLPa
スレ立てありがとう、これからもつばきちゃんを愛するよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 19:57:12 ID:yo+DvPaR
落ちちゃったか(´・ω・`)

ちゃんと保守せねば

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 07:05:41 ID:r1IKJXKS
しんのすけ「つばきちゃん・・・。」
つばき「・・・なあに・・・・・・?」
しんのすけ「つばきゅんって呼んd
つばき「却下。」

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 06:40:53 ID:RyDNiTL7
もしつばきたんがメイド服着たら…。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 19:07:27 ID:BSbnagn4
一応使用人だしな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 02:27:21 ID:MkKD6bJb
>7
想像したら萌えてきた。
ネタもらってもいいかな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 02:42:53 ID:W3S4Ya6I
>>9
いいですよー。

「あの…似合ってますか…ご主人様…。」みたいに…。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 15:14:58 ID:uyaGWhKi
今カスボーの漫画を描くために必死に絵の練習してます

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 17:20:02 ID:W3S4Ya6I
>>11
是非頑張ってくださいな。

13 :忘れていた。:2006/12/05(火) 00:09:53 ID:wEYvHTzT
つばきちゃん まとめサイト(仮) 【ネ申891が作ったサイト。画像がうpされている】

#http://www.geocities.jp/makuranage41262/kure.html
この世で初めてのつばきちゃんのまとめサイト。

【かわいい】つばき専用スレ【かわいい】

http://live20.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1113044212/
実況なのに番組が終わってもスレが残って住民達が盛り上がり感動を呼んだスレ
●持ってない人はつばきちゃんのまとめサイトでDLすることができる。

つばきちゃんタソにハァハァするスレ

#http://moe.homelinux.net/cache/res778742c2s1.html
萌え.jpのスレつばきちゃんの画像がうpされている

ネ申解説(初代スレ)

219氏
【かわいい】つばき専用スレ【かわいい】のスレのまとめhtml版をうpしたネ申

480氏
【かわいい】つばき専用スレ【かわいい】で動画シリーズ(椿1〜4)シリーズをうpしたネ申
スレの住民にあんたはコテハン化しても誰も文句いわない!と言わせたほど。

678氏
上記テンプレを作成したネ申

891氏
上にも書いたが初めてのつばきちゃんのまとめサイトを作ったネ申

1000氏
【かわいい】つばき専用スレ【かわいい】で感動的な終わり方をスレの住民に与えた衝撃のネ申



14 :忘れていた。:2006/12/05(火) 00:19:40 ID:wEYvHTzT
本編にはあったが、地上波放送のときにカットされてしまったシーン一覧
(前スレ616氏より)

■冒頭、映画館のシーン。
・しんのすけが覗き込む売店で売っているお菓子が大きく写る。
・しんのすけが映写機を覗き込み、「眩しい〜!目が〜目が〜!」
■荒野をさまよう野原一家。
・ヒロシが太陽に異変を感じる。
■シティへついた野原一家
・かすかべについて住人に聞いて周るヒロシ。
■風間の手下から逃げる野原一家
・屋根に逃げるシーンなど。
■つばきに案内され、家へ
☆人がいないのを確認し、家へ入るつばき。
■棒にくくられたマイクが運ばれ…。
・わめいて、蹴られるマイク。

■マサオの家へ
・しんのすけを連れて来たマサオ、家のまえで「ここなんだ」。
■ボーちゃんのテントのシーン(1度目)の前
・馬で立ち入り禁止区域に向かうヒロシとみさえ。
■オケガワが引きづられ…
・マイク、625日シティにいると話す。
・引きづられるオケガワが連続で流れる。
■井戸でつばきとしんのすけが話したあと
・テントで、記憶をなくさないように頑張るしんのすけとボーちゃん。
■ボーちゃんのテントのシーン(未放送)の後
☆汽車で立ち入り禁止区域の前まで向かう、ジャスティス、つばき、ジャスティスの部下。
■偽の胸をセットするみさえ
・ひまわりとしんのすけのコミュニケーションなど。

■みさえの歌(2度目)の後
・メイクをし直すみさえ。
■ヒロシとマイクが、映画を終わらせればいいのだと気づく前
・労働している住民達を、移動しながら写す。
■ジャスティス達が住人を襲撃する
☆怪我人の手当てをするつばき等。
■汽車が発車する。
・状況を解説するマイク。
■馬から落ちそうになるヒロシ。
・地面に頭がつく。
■ジャスティスがロボットに乗りに去った後
・手でつくった銃の形を、敵に向けるしんのすけ。
■カスカベボーイズ、最終形態へ
・宙を舞うネネちゃん(ワンカットだが、途中でCMが入ったため)。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 04:19:55 ID:T8XKxp54
http://kasubo.fc2web.com/index.html

http://newtsubaki.web.fc2.com/index.htm

これも忘れないで

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 13:57:51 ID:V1rHG3YH
ttp://www.sweetnote.com/box1/file/2006120501384434.jpg

>>7
描いてみたー
自分の中ではロング派だと思う…

17 :7:2006/12/05(火) 18:29:25 ID:IID2nCjg
>>16
ありがとう…癒された…。
というかロングにして大正解。

つばき「あの、似合っているかなしんちゃん…。」
しんちゃん「お・・・お・・・・お・・・・・」
つばき「鼻血出てるよ…。」

こんなシチュエーションを想像した。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 22:03:52 ID:qQd2Iz8R
>>16
ウマー待ち受けにさせてもらいました

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 23:45:44 ID:EP3+63BH
 

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 06:17:43 ID:1ehvCW3n
我等が愛したつばきたんのスレは落ちた!何故だ!
もう二度と落ちないように保守ろう

画像掲示板でちゅるやさんのつばきちゃん版が出そうな予感がするのは何でだろう。

「やぁ、知事知事」
「わたしの記憶のありかを知っているかい?」
「さぁてね」
「にょろーん」

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 21:56:49 ID:t1bKPsRQ
>>20
ちょwwww俺が今日必死に考えてた案だww
つばきちゃん+おーさか=○○

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 01:19:56 ID:plUZua4k
椿ちゃんがハイグレ人間になった。何色のハイグレ?セクシーORキュート?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 18:40:05 ID:aOABpkrq
マジレスするとつばきたんはそんなのは似合わないやい。

まぁ言うとすれば紺色でキュートかな。
そして保守乙。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 06:58:16 ID:OP2zfKsa
hosyu

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 19:42:09 ID:DK0qYAZv
椿たんはオレンジか薄い水色のハイグレが似合うかな。もちろん、椿たんはキュート!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 04:01:16 ID:koIANyk3
つばきたんコミックアンソロジー。

もしつばきたんを描かせるなら漫画家は誰。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 05:02:05 ID:VAFnqDTh
東静馬・・・。

あえて言おう「ここに誰かいるか」と。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 08:55:58 ID:xl66CgOp
ん?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 14:50:00 ID:32KYgI3K
呼んだ?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 03:39:18 ID:hMN8TqaL
どうしたみんな、愛が足りないぞ。


ところで、つばきたんのあのヘアゴムは誰から貰ったものなのか考えてみようではないか
俺は母親かな?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 18:10:19 ID:pW2YJ6Ng
おい、もまいら。
つばきたんへの愛は何処へ置いてきた。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:48:20 ID:/QFHPtNw
前スレに置きっぱなしかも…


明日あたり久しぶりにカスボ観ようかな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 15:45:16 ID:zqcrwuFf
前スレの200くらいのときは盛り上がってたのに><

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 23:14:52 ID:jsQ8bJOr
初代スレの盛り上がりは異常だった

カスボ放送の直後ってのもあるが

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 19:40:16 ID:13g7Iq9s
みんなでつばきたんへの愛を取り戻せ。

YouはShock!!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 21:27:51 ID:O4ZTfbHX
やっぱり、つばきたんをハイグレ魔王様にハイグレにしてもらわないと。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 01:35:26 ID:o6z7tLjI
今日のSPでカスボーやればよかったのになあ…。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 09:36:31 ID:iFcvRPJl
つばきビームっ!!

・・・・・・・・・ごめん。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 16:44:00 ID:V4+IalU3
あのしんのすけの上に落ちたとこが一番よかった

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 13:27:55 ID:Y19GGJwT
かつてのプチAA職人だけど
何か描いてほしいつばきたんのAAとかあったら宜しくね。

5日後20 >>20 のちゅばちさんを描いてみるか。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 17:45:31 ID:9Ofz3X73
ハイグレのつばきたんをお願いします

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 15:53:01 ID:jPPCtJs5
保守

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:26:34 ID:f1GAi1iw
きゃああぁぁあっ!ハイグレ!ハイグレ!ハイグレ!byつばき

44 :正直、反省している:2006/12/21(木) 21:35:19 ID:NQH6Pp5K
み・み・みらくるっ つっばきゅんきゅん
み・み・みらくるっ つっばきゅんきゅん

素直に好きと言えない君も 勇気を出して。
博士の発明 魔法のパンツ 穿かせてあげるわ。

映画からやってきた おしゃまな脇役
いつもみんなの手当てするのよ
夜が来ないこの町で強制労働
明日こそみんな思い出しますように

Come on let's dance! Come on Let's dance!Baby!
パンツを穿いて ファイアー言えたら
Come on let's dance! Come on Let's dance!Baby!
空のかなたへ♪ミラクルジェネレイション

(いつになったら、このスレは盛り上がるのかな?)

恋のマ・ジ・カ・ル つっばきゅんきゅん

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 19:29:51 ID:fKvXIjf5
きめぇwwwwwwwwwww

46 :Pet(略もといまとめサイト2の人 ◆oAMFL0/hHM :2006/12/22(金) 21:40:54 ID:9uBySNa/
ちょっと仕事から帰ってきました
皆さんお久しぶりです。

以前の俺は仕事で忙しかったから余りカキコが出来なかったけど、
前スレ落ちたんだな。
しかし無事に新スレが建てられていて良かった・・・。

最近まとめサイト更新停滞中だからなにかネタを見つけたら更新するつもりです。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 21:39:53 ID:gU3G8uEX
つばきたんがもし北斗神拳の使い手だったら・・・

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 04:09:42 ID:WmBBOX4v
つばきちゃんメリークリスマスw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 10:52:01 ID:lBZ7ebGp
   _/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
.   _rへ/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
  /::: |三|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
. /::::::::::|三|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
/::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |
|::::::::::::: |::::::::::::::::::::: : |::::::::::::::|:::::::::::/::::::::::::::|::::::::::::::::::::::: |
|ノ:::::::::::|::::::::::::::::|::::::::|::::::::::::::|:::::::::ハ:::::|:::::::|:::|:::::::::|::::::::::| 帰りたいと想う気持ちは
 |:::::::::::|::::::::::::::::|:::::: 川メ.人|り刈 |ハ∧川ノ|:::::::::|::::::::::|  なくさないで…!
 |:::::::::::|:::::::::|:::: 川ソ 二二、ヽ     'ー_川メり::::::::::|
 |:::::::::::|: ̄ :|::::::り /,、==、 ヽ     /,、=、ヽ |::::::::: |
 |:::::::::::|   |:::::::|   l|||iiii|||       li|iiiii||  :|::::::::: |
__川::: : |\ |:::::::|   ヾ-- '     :..  ヾ--′ .|::::::::: |
  リ :::|:::::ヽ|::::::::\_             |:.       /:::::::::::|
   |:/::|:::::::::\:::::::::こ       ___      /:::::::::::::|
   )ル1:::|:::::|:::川r'\.     /   |    /|::::::::::::::|
     l:: |:::::|:::::::::::::| \    `ー-'   /: : |::::::::::::::|
     川:::: |:::::: /|  `ヽ、    ´  ,、イハ::::: |::::::::::::::|
     人メ、/  .|        ̄/|ル'  |ノり:::::ノノノノ
       ノ|   |         |\
      /:.:.|   \       /  ト
   _/:.:.:.:. |     \      /   :|:\
__/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\      \   /   /:.:.:.:\
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\      \/   /    \

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 11:32:05 ID:nP9cKgJ+
つばきちゃんはサンタを信じてると思うよな。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 15:21:25 ID:yMxVrq3T
保守

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 16:43:44 ID:oOn0AP15

            ‐ 、
        ィ´   , - '´ ̄ ̄`ヽ、
        /  / /     ヽ   \
        |,イ// ///i i i ヽヽヽ 、 ヽ
          リl l {LLLノLLLLL|  i| |
         `iヽl●    ● レi  i| |
.           | il⊃ 、_,、_, ⊂|  /. |  このスレに人は何人いるかい?
      /⌒ヽ,| iヘ、  ゝ._)   | /⌒i .|
      \ /:::|_!ト >,、 __,. イ|/  / _」
.        /::://  ヾ:::|三/::{ヘヘ、__∧
        `ヽ<     ヾ∨:::/ ヾ::彡'

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 20:40:10 ID:fStbZuGF
>>52
キタ!神が降臨した・・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 02:26:40 ID:DbM+DrqT
>>52
かわいい…(´д`*)

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 05:22:47 ID:WgKuEosg
ちゅばきさんだ!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 12:36:10 ID:DGuiwcH5
>>52
かわいいよつばきちゃんかわいいよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 18:04:49 ID:0JsFb8W5
おじゃるのエンディングが貧ちゃんに変わった
やっぱり齋藤彩夏は声が良いね

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 13:34:17 ID:hemqPAPP
>>57
mjkおじゃる見てみヨット

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 14:34:56 ID:1YJc5PJW
貧ちゃんの着ぐるみを着たつばきちゃん…。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:02:34 ID:mmnNNxa5
つばきちゃんがもし西部劇っぽい名前が付いたらどんなになるのか考えて見ましょう。

・・・ジェニファー

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 00:32:30 ID:kO9Po8XB
この3日間俺しか居ないってのは納得いかない…。

そして、あえて言いましょう。
「あけましておめでとう」

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 00:43:43 ID:AJvN+K6Z
つばきちゃんとこのスレのみんな、あけましておめでとう。これからもよろしくな。

前も言ったことあるけど俺は一生ここにいるぞ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 00:45:34 ID:AJvN+K6Z
つばきちゃんとこのスレのみんな、あけましておめでとう。これからもよろしくな。

前も言ったことあるけど俺は一生ここにいるぞ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 00:46:34 ID:AJvN+K6Z
つばきちゃんとこのスレのみんな、あけましておめでとう。これからもよろしくな。

前も言ったことあるけど俺は一生ここにいるぞ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 03:20:27 ID:kO9Po8XB
一生ここに居るなら・・・
何故俺が何度も話題振ろうとしてものってくれないのか・・・。
>>60>>61も俺だが・・・。

修行し直して来ますね…。
今度こそつばきちゃんのスレが盛り上がるように…。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 12:38:19 ID:7VymSVbW
話題話題っと・・・

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 20:52:07 ID:Gf7ENj7o
つばき嬢惚れたぜ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 20:58:59 ID:SHoL2pgZ
VIPにつばきちゃんが好きな人がたくさんいた

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 21:00:50 ID:qOchiUDo
>>68 そのスレを教えてくれまいかな?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 13:31:21 ID:n1r3UNp0
ここにつばきちゃんになりきれる人はいますかね・・・。
一週間以内にカキコがなかったら私がyry

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 21:17:43 ID:3WtN2efk
>>69
スレじゃないよ
http://ex17.2ch.net/news4vip/

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 16:51:29 ID:eexPprXa
     __/ヽ
    /  __ ヽ
     ! .i _、=_ヽ! 
ピュ.ー  ミ(! ,_J`ノ  < お前らはこの俺に屈服される運命にあるのだ!
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                ジャスティス=ラブ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 13:08:10 ID:wBXmaSlk
ttp://www.arcanaheart.jp/index.html
喪前ら!この絵柄でつばきちゃんが見たいかー!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 01:22:57 ID:Pu9w8A3p
ノシ

アルカナですか・・・。やりてぇ・・・。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 12:45:04 ID:v6VZPt93
本当に一生ここに居る人に一つだけ聞きたい。

本当につばきちゃんのことが好きかと。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 13:50:11 ID:DV7Kjfml
>>75
好きというか…愛してます
今俺のご飯作ってる

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 16:34:13 ID:6cgd4m9r
今カスボー見てきた
つばきちゃん映画の人だったんだね(´・ω・`)

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 16:58:46 ID:n58Vp07H
>>77
俺は映画だから
つばきちゃんを演じてた人と会って終わりかと思ったのにな…

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:46:36 ID:v6VZPt93
ヨソウガイデス。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:36:33 ID:6cgd4m9r
椿って花っぽいから花言葉とかあるんじゃないかなと思って調べたらビンゴ

「理想の愛」
「謙遜」
「控えめな愛」
「気取らない美しさ」

花言葉を知ると更に切なくなる…

81 :ゲロ星人:2007/01/08(月) 18:59:57 ID:wEeSlm3G
ども^^お久しぶりです!皆さん俺のこと覚えてくれてますか?
今まで絵の練習をずっとしてましたのでカキコしてませんでした^^;
画像掲示板につばきチャソのコスプレの絵貼ってます!絵のレベル上がってるかわからないけどww


82 :画像掲示板”管理”人:2007/01/09(火) 19:26:38 ID:pnu1tLKH
ゲロ星人さん久しぶりです><
僕も絵の練習してます。僕はまだまだ下手ですけど
頑張ってますw

83 :ゲロ星人:2007/01/09(火) 19:56:58 ID:GWMc9mDt
良ければ絵の感想キボンです^^

84 :PetitBottle ◆oAMFL0/hHM :2007/01/09(火) 23:32:38 ID:DWow+fMW
>>81>>83 ゲロ星人さん
お久しぶりです。

絵の感想については
初めて出てきた言葉は「ミステリアス」です。

本当はつばきちゃんはこういった露出したデザインは似合わないと思ったのですが、
それを可愛らしさ、健気さでカバーしていることで何の違和感もなく受け入れることが出来ました。

では、私も何か描いてみたいと思います…。
その前にまとめサイト更新せねば・・・。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 12:38:40 ID:+L2eNwey
>>78
なるほどそれいいな…。

今度は漫画とか描いてみるかな…

86 :ゲロ星人:2007/01/10(水) 20:11:17 ID:UMvV3T9p
>>84 ご感想ありがとうございます!
これからも絵を描いていきたいと思います^^ですが、毎回絵を描こうとする度にどんな絵を描こうか迷うんで、皆さんよければリクエストいただけませんか?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 02:23:30 ID:fJqnNgHr
リクエストですが・・・。

「勇ましく、きりりとした目つきでスゲーナスゴイデスのカードを取り出してカメラ目線で呪文を唱えるつばきちゃん」
を宜しくお願いします。

88 :ゲロ星人:2007/01/12(金) 19:56:46 ID:pkaslOyv
分かりました^^服装はどうします?
さっそく絵の練習にかかりまっす!!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 20:16:12 ID:fJqnNgHr
服装はそうですね…。
いつもの青のワンピースでお願いしますね・・。

そんな俺は前スレで「ヘンダーランドの国のつばきちゃん」の小説を描いた(3レス分だけどな)香具師。

90 :画像掲示板”管理”人:2007/01/15(月) 15:14:44 ID:SQwQZxOL
hosyu

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 18:33:14 ID:+uxJtQl4
風呂の中でつばきたんの新SSを作ろうか考えていました…。
登場人物はどこにでもいそうな主人公(男)とその義妹のつばきが2人で暮らしていて、背景は現代の春日部。
ほのぼのorドタバタ系を目指そうと思うが俺にはそんんな文章力無い・・・。



某SSスレでネタ上げたら文章力を主に叩かれていた俺・・・。

92 :ゲロ星人:2007/01/15(月) 19:08:57 ID:aSmQ9Y1A
あの・・・スゲーナスゴイデスのカードの形を忘れてしまったんですが・・・どなたか教えてくださいませ〜^^;

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 19:44:14 ID:+uxJtQl4
ttp://www.youtube.com/watch?v=RztDFQgMwD4
ここから参照

大まかなデザイン(俺作画)
ttp://kjm.kir.jp/pc/?p=28228.jpg

>ゲロ星人さん
是非とも頑張ってください。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 18:49:07 ID:a4PFt4Os
恋のつばき伝説の人だがなんかつばきたんの替え歌のリクエストとかがあれば↓

95 :画像掲示板”管理”人:2007/01/18(木) 16:23:44 ID:y51EN3Uk
【リクエスト】
冒険でしょでしょ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 18:50:04 ID:FVytfLfa
あれは難しいぞ・・・。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 18:53:01 ID:WVT3q7vK
誰だよ、画像掲示板にこんなの作った奴www
http://www.sweetnote.com/site/tubakitaso/2007011903151917.html

98 :画像掲示板”管理”人:2007/01/20(土) 20:07:26 ID:lQBdUqBs
>>97
これはwww可愛いなwww

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 01:37:22 ID:roEbSldE
どうしたらこのスレの人を増やせるのか・・・。

どこかの板にスレを宣伝できるスレってありませんかね?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 17:09:05 ID:wt5hMFaV
オラたちカスカベボーイズが>>100getするゾ!!

                                     ____
                                  i####i
                                  l####l      、,v'゙'`゙'wv、
  ,----、ー、   ..              .       __!####!__    、>       /
 / *____ \|   ...    _               ゙========'  >   _  /
 ヽ/  ヽ ヽ、    ,'´    ´ミ    ,. -- 、    / ` ´ `w'  冫  ,'´ ヾ,ヽ
  i;:: r'`ー'il _ノ   .  ! ミ!ノノ^)ソ)    i r─‐ l   〈i /^ヽv'´ 冫  l ´・,・l
  (レ';・д・)   ....  ,! (!*゚ー゚)'  .  (! ´Д`)   (レ'・∀・)    ゝ 。(  。ijノ
  (I <个>I)   ... ,!ii(}<水>I)   . (I<`v´>I)   /「<ly>了ト    (I= Iiミ彡=I)
   L」ヽ_ノl!」    . ノリとuuuwち    く_」ヽノL|l  ( ノ_l|ヽノ.l_〉)   川| ヽ_ノ lノ
  (__)_)   ... ~  ∪∪  .....  (__)_)   ^し ⌒J      .(__)_)

  マサオくん    ネネちゃん   しんちゃん  カザマくん    ボーちゃん

頼む・・・ここにいる人たちよ…このスレを盛り上げてくれ…

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 21:34:11 ID:VwReqvW/
俺がいるよ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 23:31:44 ID:GKoHeWiw
必死で検索してこのスレに到達した俺が通りますよ
ようつべでクレしん動画漁ってたら、むっちゃ好みのキャラが出てるじゃあありませんか

ていうかやべぇですよ
マジでクリーンヒットなんですけど
脳髄にくるこの感覚、何年振りだろう

103 :画像掲示板”管理”人:2007/01/23(火) 20:02:28 ID:7hMqNBg2
2chオワタ\(^o^)/

104 :PetitBottle ◆oAMFL0/hHM :2007/01/23(火) 22:15:03 ID:vgsrMkXB
他にちゅばきさんネタを考えて見たいが・・・。
映画キャラ含むクレしんキャラのキョン化のリクエストとかが在ればよろしくです。

>103


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 22:35:14 ID:PzMY3ER7
貧ちゃんの歌をつばきちゃんに当てはめてみよう

ある昼さがり 
小鳥はさえずり 花はまどろみ
水たまりは すんだ青空をうつし
かきねから のぞく 白い子ねこが
ねこじゃらしを ねこじゃらしを
お日さま空たかく やさしくほほえみ
わらってる わらってる

この町いつだって
やさしいほほえみ
あふれてる あふれてる

野道を行けば
草も木の葉も 風にゆれてる
大すきな人 手をふりながらかけてく
小道から はずむ ボールの音に
うたう声が うたう声が
お日さま夕やけに ほっぺた赤くして
わらってる わらってる

この町いつだって
やさしいほほえみ
あふれてる あふれてる

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)