2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【涼宮ハルヒの憂鬱】キョンの妹に萌えるスレッド3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 09:26:25 ID:WGyKrHkj
               / , -一'´  /     `ヽ、 \ヽ、:.:.:.:ヾヽ
      _.. -―- 、 /⌒ヽ〃  ., -一'           \ ヽヘ:.:.:.:.}. }
  _. -=ァ‐ ¨ ̄` .:.`ゝ__ノ   /             \  }:.:./j/
. ´  //   .:.:.:.:.:.:.:./⌒ヽ.:.:/ .:.:.:.   、  :.:...   `ヽ  ハ //
.  / /    .:.:.:.:.:.: /ト、__,イ /.:.:.:.:.:   }\丶:.:.:.:.    ヽ } !
  | /!   .:.:.:.:./.:/  |' !.: ∨.:.:.:.:.:    リ   \`ヾー弋:.:..}} :jリ
  l/ |   :.:.:.:.〃/   Vi.:.:.:l:.!:.:.:.:.  j / /   ヽ、`''ー∨ j/
    l   :.:.:./ {:.{    Vヽ:N:.:.:.: _/匕i`     ,>‐!<
    ヽ :.:.,'  ヽ!    ヽ f八:. ノ/イf_チ:::|    ′ {   ヾ
     \:.{        `ゝ _V|i.  r'_;ン     /^i ノ`ヽ リ
      ヾ、           `'|ト,、     f´ ̄/ /ハ′  レ′    いっぱいカキコんでね?
                  , -‐<iヘ> 、. _ゝ イ // }∨ │
               l    \ヽヽ   了i| j〈 〈〉 l  l
               |     ∨∧ー-、 :|   l. ',  ヽ
                 !      ∨∧   _j   |  }  ヽ
               ',      V_ム-‐' 〉  }  '  ̄`ヘ
                ヽ       \:::::::/  人`    |
                  \     ゙/    /:::::`ト 、 ___/
                  ',\   /´    /::::::::::j
                       〉:::\ {.     /:::::::::::∧


前スレ

【涼宮ハルヒの憂鬱】キョンの妹に萌えるスレッド
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1145607138/

【涼宮ハルヒの憂鬱】キョンの妹に萌えるスレッド2
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1151974084/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 09:28:30 ID:TxlO8KDf
>>1

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 10:25:28 ID:5LDZrPzd
          /  //  /   / /| |       ヘ    \
          /  //  /  / / | |   |   ハ  、.ヽ ヽ
       i   |/|  |  /|_,ム‐-!- .|   |    |  | l. !
       |.   _', |  /´V ___ V |\ |    |  | |  |
       |   / 〉 !、. | r'ヌ:::::::}ヽヽ.!:::::\|`t-、 |  | ト.  |
       |   〈. | ` トl  {:::::::/ ::::::::::::::::_,..-、',. /  ./ ./|/
       |   `‐|.   |::::::::ー-'::::::::::::::::::::/::::::ケV / ./ .|/
       |     |.  !::::::::::::::::::::::::::::::::{:::::/ ムィ /
       |. |    !   ',::::::::::::::::: ..,   ` ,〈. /ィ   黒みくるが>>3ゲットよ!
        / |    |   ', :::::::      _ノヽ`ー.   あのトンチキの世話、いつまでやってれば
.       /  .|    |    ヽ\:  :::::.r ´ __ `__┐ l   いいのかしら?
    /  /  ,r1 |    ', ` 下、_ |   ヽ ソ__ `ー
   /   / /  V |    ',  ヽ\`!   l〈/ __`  }

古泉>1樹   ホモは失せな(W
た>2川 流   いっぱしの文学者気取ってんじゃねえ(ドワラ
キ>4ン     私の胸元何ジロジロみてんだよ!!
>5ンピ研    オタク集団のクセして、調子こいてるからヤケドするんだよ(プゲラ
後藤邑子   キモオタなんか>6シケラぐらいにしか思ってないんだろ(ハライテー
>7が門有希  逝かれて校内で銃乱射でもしたら、面白いのに....................
>8ルヒ     オマエに受けた屈辱、いつか倍返しにしてやる!!!
朝>9ら涼子  所詮バックアップはバックアップね!役立たず!!
い>10のいじ  オタク好きのキモイ絵書いてんじゃねーよ!

>>11-1000はせいぜい家に引きこもって、アニメ絵でオナニーしてろ(ドワラ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 10:27:34 ID:LU4bmoWr
: : : : : :/  //    `ヽ、: : : : : : : : :ヾー< | トヽ{|
: : : : :/  | !       ` ー--、;_;ノノ >ニ└'ノ|
: : : :/.   | !             ヾ/: : : : : : :|
::: : :|    | !            __|: : : :i: : : : :|
:::: :|    ヾ、      __,,-=ニ´_  |: : : :|: : : : :|    優しさの中に強さを秘めた白夜の魔法使いが華麗に>>4ゲット
:ト::::| ─--_、__ヽ    ´〃/:::::::/ヾヽ | :/7ヽ: : : : |        草太は私のものよ、誰にも邪魔させないわ!
::| ヾ:|,イ{:::::(ヾ`   /   {∧:::>-} ナ´ ̄ ̄ヽ: : : : |     いばらも赤ずきんもイラネ、1・2・3じゅ〜すぃ〜
:::|. |∧ 弋、:::;リヽ-─|    弋三シ/  ........  }: : : : |
.ヾ ||-ヽ  --┘|   ヽ      | .:::::::::::::: |: : : : :
  |ヽハ    ノヽ   `ー---‐┤::::::::::::::::::. |: : : : :
  |: : `T、¨   、─、      >::::::::::::::::::: |'⌒ヽ、
  |: : : ::::`ヽ、   ー    ,/: .ヽ:::::::::::::::::.|,
  .ノ: : : ::::::::::::::`:::ー- , -‐: . : . : / ヾ、   /

>>1ばら姫     寝起きが悪い?永眠してろwwww
>>2きん     頭の中はお花畑ね、可哀相な子(^^;
>>3ドリヨン     ババァが出る番組じゃねーんだよ!(プゲラ
りん>>5       草太に相手にされないかわいそーな女(藁
ヴァ>>6       狼族の末裔?犬の間違いでしょ(プゲラッチョ
>>7イトメアリアン 毎回毎回やられ役お疲れ様www
>>8ーメルン    あたしを陰から守る?ストーカーとかやめてよね(プゲラ
>>9ュピ       喋れないの?メップルミップルの方がよかったなぁ(グリムプゲラー
グレー>>10ル   裸エプロンでファンに媚び過ぎなんだよwwww

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 21:27:00 ID:ZAwgHJrf
既出だったような気もするけど、キョン妹=みくる説に新解釈を投入
キョンの妹がみくるなんじゃなくて、キョン監視のために送り込まれた幼みくるがキョンの妹なんだよ
キョンとキョン妹の間には最初から血の繋がりなど無くて情報操作で妹だと思わされてるだけ
こう解釈すればみくるが何百年先の未来人だとしてもキョン妹とみくるが同一人物でも不自然じゃない

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 21:40:21 ID:P3WLb04H
>>5
ほほう、つまりアレか。

キョンはみくる・幼みくる・アダルティみくるの3世代のみくるに振り回されてるってわけだな…
朝比奈三姉妹テラモエス

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 21:40:24 ID:nBCFU8ED
キョンが家族と思ってるのは家族じゃない、説あるね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:09:11 ID:WMez6e2I
>>5
朝比奈さんが妹ちゃんなのではなく、妹ちゃんが朝比奈さんである、ということですね!?
ニホンゴムズカシイネ!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:23:55 ID:WMez6e2I
前スレ>>1000
やっぱりそうなのか。
そんなにきっついものだと思わなかった俺はもう手遅れなんだろうか。
まあ妹ちゃんでエロっていうのに嫌悪感を示すってのはわからなくもない。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:26:02 ID:LBA/SHs9
今の家族が実は赤の他人だって分かったら軽くショックだろうな

>>6
みちるも忘れるなよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:30:27 ID:LBA/SHs9
>>9
まぁ俺もそんなにキツく感じなかったけどなw
このスレにも人格者は居るらしい

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 00:54:48 ID:hjTdP/1v
>>5
発想は面白いが、穴があるな。
まず、監視対象となるのはハルヒのはず。
ハルヒと出会って以降のキョンなら監視対象に入るだろうが、それ以前の彼には監視する価値は無いはず。
仮に以前のキョンを監視する必要性があったとしても、あんな子供に監視させるのは無理がある。
監視なら、大人である父か母にする方が余程確実。
どうせ朝比奈さんにキョンを監視させるなら、母親として、年取った朝比奈さんを任命したはず。
実際、親には子供を監督する義務があるから、子供の事を親があれこれ詮索してもまったく不自然ではない。監視にこれほど好都合な役も無い。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 01:02:08 ID:hjTdP/1v
てことで俺もキョン妹=みくる説に新解釈を投入してみる。

笹の葉ラプソディで、過去に行ったみくるとキョンだが、現在に帰る段階になってみくるがタイムマシン(?)を失くた事に気付いた。
結局二人は長門の協力を経て現在に帰れたが、あの時のタイムマシンはどこへ行ったのだろう…?

もしそれを妹が拾っていたら…?


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 03:21:06 ID:nt1tMjpj
このスレ進行つまんね

ほかでやれ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 04:05:48 ID:TaDw8hyk
>>13
そ、その発想は無かった……。

しかし、概念的な存在であるTPDDを紛失する朝比奈さんはすごい方だなw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 10:04:58 ID:TGjCC0Jl
どうやったらなくなるのかもわかんないのにねえw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 15:42:40 ID:VGYc0vNo
>>12
妹ちゃんが子供染みてるのは実は演技ですた。
本当は天才児 だとしたらどうよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 15:58:31 ID:/ZJOoimi
本当は高校生なんだけど、変な薬を飲まされて小さくなったわけだな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 17:27:43 ID:b+G1MOes
じゃあ、本物のキョン妹はどこに入れ替わって消えたんだよ・・(;´Д`)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 17:44:24 ID:Nc7ke8rd
>>18
妹の中の人が高山みなみだったらなぁw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 18:59:10 ID:9rVzXJUh
>>12
父親も母親もすでに存在していて、
記憶を改竄するには齟齬が発生するから新しい役を作り出さなくてはならなかったとか?
ねじ込ませるには妹というポジションが妥当だという説はどうだろうか?
それがダメならば今の父親と母親のどちらか、もしくは両方が未来人で、
妹ちゃんは未来人の子だという説も提示してみよう。
そうするといずれ妹ちゃんは未来にいくことになるのでは?

さらにどうでもいいことだが、
過去にいけるのは情報爆発があった三年前までであり、
妹ちゃんがキョンのことをキョンくんと呼ぶようになったのは
過去に叔母が言っていたのを受けて言い始めたってことだけども。
気になるのはそれが数年前ということだ。(涼宮ハルヒの憂鬱p27参照)
この数年前というのがいつなのかは正確にはわからないが、
五年も六年も離れているとは妹ちゃんの年齢からして考えにくい。
もしかしたらキョンの家族に関しても三年前に何かが起こったのではないだろうか?

深読みしすぎだと思うけれども、妄想は出来るうちが華だと思うので妄想します。
ウザイ人はスルーをお願いします。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 20:28:43 ID:VGYc0vNo
>>18>>20
バーローwwwww

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:48:43 ID:hjTdP/1v
>>21
まず、そもそも記憶の改竄は恐らく未来人(少なくとも朝比奈さんサイド)には不可能であると推測できる。
何故なら、記憶の改竄によって解決できる事件が幾多もあったにも関わらず、朝比奈さんはそれを一度としてしなかったからだ。検討すらしてない。
また、キョンの親が未来人であるという説もまた、かなり難がある。
何故なら、SOS団の誰もがキョンは極普通の、何の変哲もない一般人であると太鼓判を押しているからだ。
未来人の子供とか、あるいは未来人に育てられたとかでは、極普通の一般人とは言えないハズである。
故に、キョン=一般人であるならば、その家族もまた一般人でなければならない。
もちろん、SOS段の面々が嘘をついているという可能性も否定できないが、こと長門サイドにはその必然性が果てしなく乏しい為、可能性は限りなく薄いと思われる。

>五年も六年も離れているとは妹ちゃんの年齢からして考えにくい。
というのには根拠がまるでない。妹ちゃんは現在11(10)歳。5年も6年も前でも十分仇名で呼ぶ事は可能であるし、不自然さは無い。
身近に小さい子供が居る人ならわかると思うが、むしろ小さい子供というのは相手と自分との人間関係が良く理解できていないため、
他の人がその人に対して言う名を、そのまま真似して言うものである。幼いほどその傾向が強い。
だから日本では家族の中で誰かを呼ぶ時、一番小さい子の身になって呼ぶのである。自分の夫をお父さんと呼ぶ妻など典型であろう。
故に、妹ちゃんが叔母さんの真似をするのはむしろ極自然な事である。
考えにくい程以前とは、9年〜10年前まで遡れば、の話だろう。当時妹ちゃんは1歳か2歳。
2歳でもうカタコトは喋れるし、大体の意思の疎通も出来るから、それ以降なら何の不思議も無い。

キョンの家族に関して、3年前に何か起こったとは考えにくい。
何かが起きるのはハルヒによるものだから、必ずやその中心にはハルヒが関係しているが、3年前の時点ではハルヒとキョンは出会っていないので、
ハルヒが何かを起こしたとしても、それがキョンに影響を与える可能性は限りなく0に近い。
3年前の時点では、ハルヒの世界にキョンはいなかったからだ。いない存在に影響を与える事はできない。
無論、間接的になら影響はあるかもしれないが、それはキョン含む全人類に与える影響と同程度でしかないと思われる。

例によってウザイと思う人はスルーでよろ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:54:16 ID:65Zlt/b8
ttp://www.vipper.net/vip146335.jpg

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:25:59 ID:rfmSJAqM
>>24
アナタいつの時代の人ですか

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:31:10 ID:x/Bv3jZm
>>23
記憶改竄は未来人もできるんじゃない?眠らせたりは簡単にできるんだし

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:46:39 ID:iVwq9EB4
>>26
みくるが使わないのは許可されてないだけ、って可能性もあるわな。


それにしても、妹ちゃんはなんであんなに幼いんだ?それこそが最大の謎。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:58:19 ID:BjeQt5Gj
>>26,>>27
仮にできたとしても、それをハルヒではなくキョンに施す意図が不明。
未来人にとってはあくまでハルヒこそが最重要人物のはず。
キョンは、ハルヒに強い影響を与えるという前提があるから重要視されているだけで、
逆に言えばハルヒ無きキョンには何ら重要視する価値は無いのだ。
もし未来人が記憶を改竄することが出来るなら、わざわざキョンの記憶を改竄するなどという回りくどいことをせずとも、
ハルヒの記憶を改竄してしまえばそれで事足りる。
それこそ、キョンの記憶を改竄して妹を送り込むより、ハルヒの記憶を改竄してハルヒの妹を送り込む方が余程効率的で確実である。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 01:22:23 ID:x/Bv3jZm
ある程度記憶改竄とか情報操作できないと過去に人を送ることなんてできないと思うんだよね
どちらにしろキョンには使わないだろ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 01:25:42 ID:xfybD92p
お前らそんなことよりキャラソンの予想はどうした。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 01:49:36 ID:xmioTc27
喜緑さんよりゃ予想のしようがあるはずなんだが、
正直、予想がつかないよ。
キョンくん大好きってキャラでもないしなぁ…

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 07:15:08 ID:e5KnEB+1
>>23
記憶の改竄が出来るかどうかはまだ明確に判断できないので保留。
出来ると仮定するなら三年前に家族が入れ替わっただけなら
キョンは未来人と住んでる一般人といえる。別に未来人の子でも育てられたわけでもないし。
結局可能性という意味ではこの説も妹ちゃんがTPDDを拾うという説も全ての説は妄想でしかないわけだが。

次の妹ちゃんについて。
それは普通に人の成長を考えたらそうなるだろうね。
一般的な家庭を例に取ってみたらそうなのかもしれないがな、
大きくなってから家族にあだ名で言われ始めるヤツもいるわけだ。
その話は一般的にはこうだってだけでキョンの家族に関して同じく根拠はないよ。
そもそも入れ替わりを前提に考えるなら別にこれでもいける。
というか。入れ替わってなくても、五年も六年も過去のことを数年前と言うとは思えないのだが。
この感覚には個人差があると思うのでなんともいえないけど、五年以上前って数年って言わないと思うんだぜ。

>3年前の時点では、ハルヒの世界にキョンはいなかったからだ。いない存在に影響を与える事はできない。
これはハルヒパワーがどこまでできるかわかったもんじゃないので、断定するのはどうかと。
いないから影響を与えることができないというのなら宇宙人、未来人、超能力者を作り出す、もしくは集めることはできないでしょ。
三年前にハルヒの世界にキョンがいなかったとしてもキョンが最終的に関わる可能性はあるわけで。

長文ゴメン。あんまりにも否定的に書いてるんで反論したくなった。
ウザイ人には申し訳ない。これ以上は反論されても返さないことにするのでスルーお願い。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 11:12:54 ID:ByfLR8JD
結局みくるはキョンか妹ちゃんの子孫なだけかもな
それか陰謀で足ケガしたリーマンの子孫か

妹ちゃんのCDはやっぱロリ全開になるんだろうなぁ
喜緑さんは朝倉さんの1曲目みたいになりそう

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 11:16:45 ID:CgwAYQ33
ttp://netanabe.blog78.fc2.com/blog-entry-83.html

↑↑29

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 12:45:05 ID:tIsUE3EY
>>33
地声だったりして >妹ちゃん

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 13:45:32 ID:WpeCwuep
ネタっぽく歌ってくれないとすごいことに……

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 14:10:21 ID:epbh9HUa
>>35
それだけは許容できん

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 16:12:41 ID:HLwv0BeJ
コジコジ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:42:31 ID:WYLD/bwX
朝比奈さんはハルヒの監視以外の任務を行っていたりするわけで、妹が何らかの任務を持って送り込まれた未来人である可能性はゼロではない
また、ハルヒが時空震を引き起こす前(ハルヒ世界の外側から見たときの朝比奈さんのいた未来で時空震が観測される前)は3年前より昔に行けた可能性もゼロではない

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 02:14:17 ID:Gwb3k9NB
>>32
無論すべては妄想でしかない。
だが、物語には書き手の良心というものが存在する。いかに読者に対してフェアであろうとするか、だ。
作者が、そういう物に乏しい人間であれば、無理な展開を力尽くで押し通したりもするが、
こと谷川氏に関しては、非常にフェアな書き手と私は認識している。
彼が、“キョンは一般人”と定義しているのに、今更それを覆したり、伏線すら張らないまま“記憶の改竄オチ”を使うとは、どうしても思えない。
私が谷川氏を買いかぶってるだけかもしれないが、これまでの展開からは、そう考えるに足るに十分な配慮を感じることができたので。
また、谷川氏は作中においても、キョンのセリフを通して、「コメディと思ってた作品が最後にホラーになったりしたら納得いかない」というような事も言っていた。
これこそ、谷川氏が読者に対してひたすらフェアな姿勢を貫こうとしている意思表示と思えてならない。
その気持ちを汲むならば、キョンの非一般人説や記憶改竄説は否定せざるを得ない。

それと“未来人と住んでる一般人”はもはや一般人としては扱われない。
一般人とは、能力だけによって定義されるのではなく、環境によっても定義されるからだ。
能力だけで定義されるなら、朝比奈みくるもまた“一般人”と定義されるはずなのだ。
小泉も、閉鎖空間以外の場所では“一般人”に当て嵌まってしまうのだ。
にもかかわらず彼らが“非一般人”と定義せれ、キョンが“一般人”と定義されるのは、環境の違いによるものと断定できる。

>五年以上前って数年って言わないと思う
自身も言ってる通り、それは完全に個人の感覚による。まったくもって反論として成立してない。
私に言わせれば、2年以上9年以下ならすべて数年前だ。10年以上20年以下は十数年前、20年以上は数十年前だ。
あるいは、何年前かは忘れたけど、何十年も前じゃない、は全て数年前だ。
君の感覚の方が私には違和感を感じる。大体、君の感覚なら、5,6年前は数年前でなければ、何と代えて言うんだ?
まぁ結局のところ、私や君がどう感じようと関係ない。それこそ谷川氏がどう感じて、どう思って書いたかによる。ここでそれを議論するのは意味が無い。

>32
いない、というのは、ハルヒが影響を与えたいと思う範囲にいない、という意味である。
未来人宇宙人超能力者は、ハルヒが会いたいと願ったから存在した、あるいはハルヒに会えた。
だが、キョンに出会う前のハルヒが、キョンに会いたいと願う事は物理的に不可能である。
まぁハルヒが白馬の王子様(あるいは理解者)を望んだからキョンはハルヒに手繰り寄せられた、という可能性ならあるが、
だがそれも最初からキョンを特定したものではなく、条件を望んだ結果、キョンがそこに引っかかっただけであるから、
やはり3年前の時点でハルヒが直接的にキョンに影響を与えるのは物理的、というより因果的に不可能である。

反論するのは結構だが、もう少し論理的に反論していただけまいか?
妄想や個人で違う感覚を前提にした反論では反論として成立すらしていない。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 02:24:22 ID:Gwb3k9NB
>>39
可能性だけを論じるならゼロではないが、作者の書き手の良心がそれを果たしてやるかというと、とてつもなくありえないように思う。
キョンが小泉を殺す可能性がゼロではないのと同じだ。
妹ちゃんが変態ロリヲタに強姦される可能性がゼロでないのと同じだ。
お話がバッドエンドや夢オチで終わる可能性がゼロではないのと同じだ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 06:18:29 ID:ma2ZWdng
キョン妹=みくる説 ってネタじゃなくて本気で言ってたんだ
想像力すげーな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 07:58:06 ID:8+VxJurX
想像力と言うか単なる妄想だろ。どっからそんなアイディアが出てくるのか理解に苦しむ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 09:50:34 ID:dnLuyOLD
みくるは妹のクローン

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 11:05:27 ID:ERZMkxOW
どうでもいいから、妹ちゃんのツルツル縦スジを舐めさせろっ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 11:24:21 ID:8WjsSK0B
>>40
単純にそういう考え方もあるねってことで済まそうと思わないの?
否定するより妄想するほうが楽しいじゃんww
あとキミは要点をまとめる工夫をしたほうがいいかも。
傍から見てて、日本語でおkって言いたくなった。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 11:24:56 ID:7CPjNJaG
はさみー

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 11:29:16 ID:kIL3EAt0
はらみー

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 11:30:38 ID:0cnlwix4
はにほー

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 11:36:48 ID:/YiMRTrA
はーさみー

「は」にアクセントを置こう

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:32:22 ID:fuTF3jiC
きゃらびぃのは小さすぎる
ttp://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date29207.jpg

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:22:56 ID:/YiMRTrA
>>51
ランドセル(;´Д`)ハァハァ
それと、ランドセルからニョキッと飛び出たバイブ(;´Д`)ハァハァ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:59:10 ID:OgSgNVJg
>>52
ちょw バイブってそれ違うw


話変わるけどどっかのサイトでキョン妹のすじ絵を見た記憶があるのだが、どこだったか忘れたorz

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:10:17 ID:gj4gc1+h
キャラソン出るってよ。メルマガきた

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:40:05 ID:sFDcTrI0
わざわざgjwwwwwww

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:46:46 ID:k8HH7Aj1
妹が印税もらうことへの嫉妬が溢れてたな
そりゃ長門にやられるわけだ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:03:13 ID:ww9GHzPx
>>46
いや、俺自身は別にどうでもいいんだけどな。
実際、みくるがキョンの妹であろうとなかろうとどっちでもいいし。可愛ければ。
単に妹は監視者説には論理的に穴があるってに指摘しただけに過ぎない。
それを>>32がムキになって反論(実際には反論にすらなってないが)するから、相手しただけだよ。

別に妄想するのは勝手だけどさ、穴を指摘されるのが嫌なら、こういう公の場で発表するなっての。チラシの裏にでも書いとけといいたい。
こういうところで発表したら、当然問題点を指摘してもいいって事になるだろ?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:05:53 ID:ww9GHzPx
つーか>>32最後、反論されてもスルーするって…ムチャクチャ自分勝手だな…
マジでチラ裏で十分じゃん。
掲示板に書くなよ。反論にも答えられない妄想なんか。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 04:28:27 ID:MEg1TXYW
おまいら、むずかしい話はほどほどにしておこうぜ。
妹ちゃんがこまるだろうよ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:03:30 ID:5KQE/GUU
さっすが次郎君はいいこというね〜

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:06:56 ID:Cf7HuZ5V
>>57
俺からしてみればどっちもどっちだ。
二人とも穴がある。アンタの方がムキになってるように見える。
自重しろ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:28:45 ID:Onz8q8KF
>>57-58
君は一言で言って面白くないからダメ、これでも読んで勉強してくるんだ
ttp://www14.atwiki.jp/niman/pages/6.html#kagakuhadoudemoii

>>59
そういえば、妹ちゃんの学力はどれくらいなんだろう?
兄貴は話術はともかく学校のテストはさっぱりだが

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 20:02:23 ID:X65z4NzW
>>60
コジコジ?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 20:02:44 ID:bfL+Fv5s
もちろん平均点。
良くもなく悪くもない。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 21:26:50 ID:uIHhfAAv
保健体育は二次性徴の分野のみ満点

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 21:42:58 ID:ctsmQ85c
小学生だからまだ出来てるんじゃない?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 10:30:51 ID:NrfD2rgP
「憂鬱」は新人賞投稿作品だから、
キョンの妹=朝比奈みくる、なんて裏設定は一切考えてないはずだ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 12:10:13 ID:fvWo3wT7
>>67
実際のはなしとして、
溜息を書きながらいろいろな設定や伏線を考えたんだろうな。
妹ちゃんも鶴屋さんもそっから活躍しだしたんだし。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 12:23:18 ID:roMveTdK
このスレの人達は妹=みくる説をどれくらいの割合で信じてるのかしら。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 13:01:59 ID:Gmq124xJ
はさみー

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 13:19:30 ID:oKZ8cfVj
そんなこともあったら面白いな〜、というだけで絶対だとは思っていないよ。
「絶対」あるわけないとか「絶対」そうだとか言い切る人たちは怖いです。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 20:24:15 ID:roMveTdK
>>71
判りました。怖い人は嫌いです。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 20:57:24 ID:EW6PlgaY
このスレきもい

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 21:26:24 ID:xbBW0d3V
別に信じてはないが、面白けりゃいいだろって感じ。( ´∀`)

そろそろ、原作は矛盾も出てきてるんじゃないの?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 12:27:25 ID:2ZcXH4WR
>>72
本スレやvipじゃねーのに1分はキツすぎね?

かわいいは正義

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 14:46:57 ID:TZnoUip/
>>75
確信犯です^^

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 16:04:33 ID:w9F4KCSl
妹みくる説の堂々巡りな議論。ハルヒスレから来た奴が紛れ込んでるな…
ハルヒスレ住人は他スレに迷惑かけないでハルヒスレのなかだけでやってください。
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1166717070/l50

マジで他のスレまでキモくしないでください…

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 16:05:49 ID:w9F4KCSl
あと、ハルヒスレのうぷろだの105番に妹ちゃんのわいせつ画像貼った奴、氏んでください…

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 16:07:42 ID:d4+uJnTO
要約:自分はキモくない!一緒にするな!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 16:08:06 ID:H+Na9L5f
あそこのことには触れるな。変なのを呼び寄せたいのか?



81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 20:39:40 ID:EisvHqvm
キョン妹はやはりキョンと過ごすのか・・・?(;´Д`)

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 20:55:19 ID:o/VyJjiq
ミヨキチも忘れるな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 23:38:29 ID:mOiCW4gd
妹ちゃんの部屋はクリスマス仕様になるって原作にも書いてあるもんな。
ミヨキチやキョンくんと楽しく遊んだことだろうさ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 23:42:14 ID:LUGMZWq6
一体ナニをして遊んだのだろうね

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 12:17:10 ID:7swSk/4N
セックス

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 19:54:05 ID:UtLHwOzU
このスレ 妹=みくる議論が終わったらいきなり過疎ったなぁw
今だったら人少ないからss投下出来る気がする

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:20:09 ID:jubp6rL7
キョンは信じてないサンタは信じてるのか?( ´∀`)

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:22:03 ID:poRBfUmW
あらかじめ断っておくが、妹のキャラが凄くおかしい


「あの・・・明日なんですけどお兄さん、予定は有りますか?」
「ん?・・・明日か? どうしたんだ?」
「えっと、たまたま映画の前売り券が手に入ったのですが,御一緒にどうかなって・・・
あ、でも都合が悪いのでしたらいいです・・・・御免なさい,いきなりこんな事言って・・・」
返事も聞かずにミヨキチは俯いてしまった。
キョン君は少し困り顔だ。フォローを入れなきゃ!
「キョン君 たまにはミヨキチとデートしてあげなよぉ。 冬休みなんだから明日も暇なんでしょ?
ミヨキチもキョン君とデートしたいっていつも言ってるんだよぉ」
一転してミヨキチは顔を真っ赤にして慌てている。
そしてキョン君はしばらく考えた後、
「・・・分かった。ちょっと待ってろ」そう言って誰かに電話を掛け始めたみたい。相手は多分だけど・・・
「あぁ?違ぇよ 婆さん家に行くだけだよ 妹と日帰りで・・・・
え!? あ、あぁ 1月1日にも行くけどさぁ。別に良いだろそんな事。
とにかく明日は無理だから,じゃあな」
半ば強引に電話を切る
やっぱりハルにゃんだ それに明日はデートだったのかぁ。ハルにゃんには悪い事したかなぁ。
と、思いながらミヨキチの方を見た。
電話を聞いていたミヨキチも私と同じこと考えてたみたい。今度は少し落ち込んじゃってる。
でも私はやっぱり親友のミヨキチを応援するんだ
ミヨキチは凄く可愛いけど内気だし、まだ小学生だからハルにゃんと違ってキョン君とあんまり一緒に居られないもん
だからちょっとくらいキョン君を借りちゃっても大丈夫だよね

よーし 明日は思いっきりキョン君に甘えちゃおう・・・って私は行かないんだった
ミヨキチを応援するのに夢中になっていて、自分の事をすっかり忘れてた
私だってキョン君と一緒に居たいし、たまには甘えたいよ・・・
そんな事を考えていると何とも言えない寂しさが込み上げてきた
「はぁ・・・」いつの間にか溜め息を洩らしていた。
「何だよ 溜め息なんか吐いて」と明日の打ち合わせをしていたキョン君
ミヨキチは気遣わしげに私を見てる。ミヨキチには見抜かれたみたい。
はぁ せっかくミヨキチをキョン君とデートさせてあげる事が出来たのに、こんなトコでボロを出すなんて自己嫌悪。
「ふぇ?どーしたの?」取りあえずトボてみることにした。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:31:32 ID:ExL1M51+
>>87
本編で描写が無かったっけ?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 04:33:15 ID:8DfDDSou
このスレの>30辺りでハルヒがとんでもない目に・・・・・・

http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1165316949/

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:01:09 ID:Bu19wF39
はさみー

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 12:57:16 ID:s9ZXGBmk
ありあけー

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 17:04:57 ID:fVPsedY4
中の人のブログに、妹のキャラソンネタが。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 19:26:32 ID:P0VojVP1
中の人ってどこ?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 22:37:48 ID:XDW7KgL8
妹忘れちゃおしおきよ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 19:50:06 ID:vs0BtoFj
http://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20061208071144.jpg

これだと1mくらいになるな・・・('A`)

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 20:11:54 ID:WSqUTwCh
>>96
その対比図は値と絵の比率が合ってないから妹の身長は推測しにくい

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 20:14:52 ID:WtI5larr
まぁ、あのスポーツバックに潜り込めると言うことは、幼稚園児並に小柄だということだが。

99 : 【末吉】 【641円】 :2007/01/01(月) 00:19:49 ID:qcFOv9J2
妹ちゃんおめー

100 : 【末吉】 【1641円】 :2007/01/01(月) 00:20:49 ID:qcFOv9J2
妹ちゃんおめー

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 08:03:54 ID:uplpEFER
         r―-<_: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :丶、
         !::. : : : : :`丶、: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :\
       _,.イ'!::::. : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ
    r'"´:::::::/:!::::. : : : : : : : : : : : :ヽ、: : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ
    |::::::::::::/::::!::::. : : 、: : : :ヽ、: : : : : \: : : \ : : : : i : : : : : : ヽ
    |:::::/:::/::::ハ:::::. : : \: : : : \: : : : : :\: : : ヽ: : : :!: :ハ : : ヽヽ
     |:::/::::f:::,イ ヾ::::.ト、: : \: : : : :\: : : : : :ヽ : : ヽ: : :!:.!:::}: : : :!: !
.   /::/:::::!::f::::! ヾ:::k \: :ヾ丶、: : : ヽ __,.,_: :丶: : :! : !Z_::!: : : ト、ヽ、
   /::::f:::::::!:::!::::! .,,_ヾ:ヽ  \ヽ、_,,.><"ゞ、: : : :ヾ: : !: :ト、ヾ: : i :! `ーヽ
.  /::/!:::::::!:::!:::::ヽ, `Y::{   ヾ´ r',.ィ-zュァ\: : ヾ: :!: :ヒ_ ,〉 /: !
 //  !:::::::!::ト、::::::ヽf弋ヾ、    ´、ゞ-‐'   ト、 !ヽ! lノ/ ./| / >>1-100
     !::::ハ::! ヾ::::::::!`¨´ j`          |: :ヾ: : ,.ト' / ,イ.|/
       !:::! ヾ ヾ:::::::!.  /              |: : : : :,イ: :/ fヾr 、 僕と初詣行きませんか?
      ヾ|    ヾ:::::ヽ〈.,__           |: : : :/ !::ハ:: :!/   \
            \:::i丶、` __,       |: : :/ /  >、!   /ヽ、
               ヾj   \ ー      ./|: ://  /    /   \
                      丶、.__,,.イ  ,|/'´  /    /     \
                   _,///_>'´   /       /        ヽ、
               _,.ィ'"´ / /Aヽ    /      /          `丶、
             ,.イ   /  /f⌒ヽ  /        /            _,,..,,_ \
            / .!  <    { !  .!/        ./        , -'"´    `丶\


102 :名無し@パク男:2007/01/01(月) 11:34:28 ID:tnBFK9h2
      / , -一'´  /     `ヽ、 \ヽ、:.:.:.:ヾヽ
      _.. -―- 、 /⌒ヽ〃  ., -一'           \ ヽヘ:.:.:.:.}. }
  _. -=ァ‐ ¨ ̄` .:.`ゝ__ノ   /             \  }:.:./j/
. ´  //   .:.:.:.:.:.:.:./⌒ヽ.:.:/ .:.:.:.   、  :.:...   `ヽ  ハ //
.  / /    .:.:.:.:.:.: /ト、__,イ /.:.:.:.:.:   }\丶:.:.:.:.    ヽ } !
  | /!   .:.:.:.:./.:/  |' !.: ∨.:.:.:.:.:    リ   \`ヾー弋:.:..}} :jリ
  l/ |   :.:.:.:.〃/   Vi.:.:.:l:.!:.:.:.:.  j / /   ヽ、`''ー∨ j/
    l   :.:.:./ {:.{    Vヽ:N:.:.:.: _/匕i`     ,>‐!<
    ヽ :.:.,'  ヽ!    ヽ f八:. ノ/イf_チ:::|    ′ {   ヾ
     \:.{        `ゝ _V|i.  r'_;ン     /^i ノ`ヽ リ
      ヾ、           `'|ト,、     f´ ̄/ /ハ′  レ′    いきません^^
                  , -‐<iヘ> 、. _ゝ イ // }∨ │
               l    \ヽヽ   了i| j〈 〈〉 l  l
               |     ∨∧ー-、 :|   l. ',  ヽ
                 !      ∨∧   _j   |  }  ヽ
               ',      V_ム-‐' 〉  }  '  ̄`ヘ
                ヽ       \:::::::/  人`    |
                  \     ゙/    /:::::`ト 、 ___/
                  ',\   /´    /::::::::::j
                       〉:::\ {.     /:::::::::::∧


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 14:19:55 ID:ewt4Iu10
冬コミで、妹ちゃんのって見かけた人いる?
今日、とらとメロンに行ったけど、ハルヒと長門ばっかりだったわ…

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 16:58:31 ID:dw8VQqhj
妹ちゃんにお年玉あげたい

105 : 【851円】 :2007/01/01(月) 19:28:25 ID:teG6MtQU
キョン「ほらよ。お年玉だ」

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 19:40:08 ID:53zQkkTq
私は40過ぎて独身です。
本当に辛い毎日を送っています。

つい先日も、こんな事がありました。
ある日、弟夫婦の14歳になる長女の下着類が
一切合切盗まれるという事件が起きたのです。

盗んだのは私ですが、
問題は40過ぎて独身だというだけで
実の兄である私が疑われたのです。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 23:36:05 ID:uplpEFER
                   , '´ ̄`¨ー- 、_
               _,.-‐''"`::::::::::::::::::/`ヽ`¨ー-、_
               /::::::::::::::::::::/ヽ/,ヘ:::::::::\:::::::::`ー- 、_
            /::::::::::::::::::::/:::::/!::/!::::ヽ:::::::::::ヽ::::::::ヤ´ ̄
          /::::::::::::::i::::::/:::::://,、,、,!:::::::ヽ::::::::::ヽ::,、::ヽ
           /,.イ::::::::::::l::::/:::::://   !:::l:::::ト、.:::::::::!::::!ヽ::i
           /イ::::::ハ!:::!:::,イ/`¨'ー-、!:::l::::::!_」.::::::::!::::| ヾ! >>106
           !∧::〈(`!!:!::,'|/ .r'ヒア`!:ハ::::ヒア!::::::::ト、::|
            !:::ヽ、_!:::::!      リ ヾ! l:::::::::! リ まったく日本社会は非合理な因習で充満してますね。
            ノ,::i::i::i::ハ::.!        _> ノ::/!:/  グローバル化に完全に逆行してますね。
            ,.ハ|::,ハ| ヾ!、.    r‐-‐ァ ./::/ |/  僕たち同性愛者も理不尽な差別をうけてきましたし、
          /!  レ'\.   \   `ニ´/|∧!    今日でも受けています。
         /  ヽ   ヽ、_.  `i'ー-<`ヽ      ですから、我々同性愛者はもっとアピールすべきだと思うのです。
        /     \   ,ヘ} 〈  ,' /  !      恥ずかしがらずに、自分は「ホモ」であると宣言すべきなのです!
.      /         \/  |ー! ./    !      たとえばこんな風に
                                 ――――  「キョン!僕は君が大好きだ!」

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 23:36:53 ID:ewt4Iu10
いや問題は、
お前が14才なんて年増の下着を欲しがったって事だ。
年齢二ケタの下着を欲しがるヤツはココに来ないように。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 23:49:14 ID:6SBwsyJT

   ( "ミ0 ̄`ヽ
   ))(八)ヽソ  < あたし10(11)歳
    ヾ)゚ヮ゚ノ   /l、 
   //\ ̄ ̄ ̄(゚、 。 7
  // ※.\___\~ヽ
 \\※ ※ ※ ※ ※ヽ )ノ 
   \`ー──────ヽ
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 04:17:02 ID:MLjriRD5
今さら言うのも何だが。
妹ちゃんの年齢設定はどうにかならんもんかな。
あの外見だと、マイナス3才ぐらいだと思うんだが。
全部のいぢが悪いのか?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 11:41:36 ID:sgHXXDQI
もともと年齢以上に幼いってキョン言ってたし良いんじゃね?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 04:46:16 ID:mHAJePFb
>>108
随分とマニアックなんだな…
昨日まで祖母と会ってたがとても理解できん

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 05:54:37 ID:xl0DOgxn
悪い子:おっぱいが嫌い、つるぺたが好き。
良い子:おっぱいが好き、つるぺたはもっと好き。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 08:29:57 ID:eeH2x40t
漏れ:膨らみかけが好き

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 08:45:53 ID:RwjYkHpj
重要なのはチンコが生えているということだな

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 12:21:55 ID:xl0DOgxn
乳首しかいじるところが無いような胸は最高だよな。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 12:54:54 ID:0kDlnL9r
http://ww2.enjoy.ne.jp/~spring./
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 13:04:21 ID:7tLei0/c
くりーむうぇるさんGJ!
まさかここで妹ちゃんが見れるとは思わなかった…
ハルヒと鶴屋さんが多いからなあ。
しかもなんちゅう格好…良く分かってるお方だ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 04:33:02 ID:61WOpWxm
>>116
あれ? 俺はまだ書き込んでいないはずだが……。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 20:58:14 ID:Zv1Ag193
バカだな…
ペタンコな胸でも、ちゃんと乳首以外も感じさせないと。
つか、もう皮膚全体。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 10:44:34 ID:eWFdQnOV
可能ではあるでしょうが・・・

いろんな法律に引っ掛かる!

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 17:49:41 ID:+BH9vcaY
独占禁止法とか

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 17:57:35 ID:FiSZaLo9
犯罪者共め。


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 11:14:21 ID:J3+GdBBM
実行しなければ犯罪じゃないのよ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 16:10:59 ID:Uun9ft+o
犯罪じゃなくても社会的制裁を受けるけどね

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 19:43:24 ID:XeQUb4cF
キャラソンの新情報はまだ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 01:27:26 ID:agdG+Rdw
キョン君には夢がないよね。( ´∀`)

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 01:31:00 ID:nwhW3Vz+
練炭を買う金はあるのにな

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 02:34:09 ID:AjGJNgZZ
妹ちゃんは、高校生ぐらいになっても、
あの成長の遅さを考えると、中学生に見えるだろうな。
やはりその歳になっても、ツルペタなのだろうか?

さて妹ちゃんの胸は、長門になるか、みくるになるか…

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 04:48:59 ID:SlNrEW1e
いもうとちゃんは「せーり」はまだかな?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 04:59:15 ID:1ZLw0bjd
>>129
胸どころか性格までハルヒになったりして

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 17:20:22 ID:agdG+Rdw
後五年でみくる声出来るさ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 09:11:46 ID:enGvHUFJ
>>127
ちょw

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 10:43:07 ID:7c7n8JSK
妹ちゃんには切り取るおっぱいがないな

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 09:13:41 ID:z5ytOYou
トップ絵妹ちゃん
ttp://www15.wind.ne.jp/~jekyll-and-hyde/

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 11:01:36 ID:SxJ4wvJq
>>135
そのうち委託あるのか。楽しみだな

録り溜めた二籠を正月休みに消化してて浮かんだ思いつき
「愛しのキョンくん」

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 21:39:29 ID:jiEVO60r
同人無いの?
まぁあったらあったで微妙だけど。内容次第。マターリ物がホシィ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 21:46:45 ID:U2sLOoUz
ハルヒ関係は激減したっていうしな。
俺も今回は気がつけば1冊しか買ってなかった。
需要も供給も低下してるようだ。
もともと妹ちゃん関係は少ないし、妹ちゃんメインの本ってのはさらに希少だしな。

あと妹ちゃんは、他の女性キャラと一緒に出したほうが面白い。
子供ゆえの天然風な鋭いツッコミなら、妹ちゃんが一番だと思うわけだ。
実際、ハルヒに勝てるのは妹ちゃんしかいない。
なにせキョンの妹だしな。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 23:04:02 ID:/A+DiScR
激減したか?
夏は分散しまくってたのが一箇所に固まったから、
そこに踏み込まなければ見かける機会は減ったかもしれないけど

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 00:33:34 ID:G7jhQR6A
前はまずいから、後ろに。
って本なら買った。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 19:05:52 ID:CIHqGgsi
よくある展開だが、
なぜ後ろならOKという発想なんだろうな。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 19:12:53 ID:Q/1Fm6wi
メインの同人なんて有るのか・・・

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 20:14:33 ID:aL23s/yD
http://anime.sukebegazou.com/imgbbs2/image.cgi?id=img/img20070111190603.jpg

抜いた奴は死刑だから!

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 01:04:24 ID:855Lhn7q
漫画最萌じゃハルヒ勢は誰も支援来ないだろうなあと思ってたら、妹ちゃんに突然ちゃんとした支援が来て吃驚したw
ここを見てるかは知らないけど、お疲れ様〜

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 02:35:53 ID:nw2So4MQ
>>143
妹ちゃんごめん・・・

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 22:14:09 ID:h/DoOILu
漫画最萌なんかやってたのか…

じゃあ漫画版のハルヒは詳しいのか?
3巻が割と人気だそうだが、なぜだ?
1巻の頃はかなり叩かれてたのに。
すこしは腕をあげたのか?
ハルヒ関係もそろそろネタ切れで、原作新刊でるのも先だし、
飢えすぎて、ツガノに手を出しそうなんだよな…

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 02:55:12 ID:5257lx7h
手を出して後悔して一緒に呑もうぜ!

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 03:00:12 ID:RrXYBs4U
そして二人は夜のネオン街へ消えていった

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 21:48:51 ID:+X/lA1lK
何言ってるんだ。
飲むなら妹ちゃんのアレに決まってるだろ?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 12:18:17 ID:HsspXPbl
ttp://ec1.images-amazon.com/images/P/B000L22U3M.01._SS500_SCLZZZZZZZ_V47505707_.jpg

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 14:45:28 ID:1JhzmUYb
ランドセルの蓋が開いてるよ〜^^

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 16:05:42 ID:iG9FuR8f
あまり語られないキョンの妹と喜緑さんのキャラソン、ながるんが直接歌詞に
アドバイスとかしてるんだろうな。24日が楽しみだ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 18:12:17 ID:29oc5OGA
ランドセルからバイブが飛び出てるよ〜^^

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 18:17:11 ID:6JVtdPF5
涼宮ハルヒの憂鬱 ドラマCD「サウンドアラウンド」
商品番号:LACA-5585
税込価格:¥3,000
キャスト:平野綾(ひらのあや)、茅原実里(ちはらみのり)、後藤邑子(ごとうゆうこ)
杉田智和(すぎたともかず)、小野大輔(おのだいすけ)、松岡由貴、白石稔
あおきさやか ←

妹ちゃんドラマCDに出演するみたいだな

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 19:16:13 ID:rN9Wlz9W
どんな内容なんだ?
原作使うのか?
だとしたらもったいない。

まあ、京アニが多忙だし、声優さん集めりゃなんとでもなる、
ドラマCDってのは良く考えたなと思うが…
想像するに、キョンが喋りまくりなんだろうな。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 20:37:41 ID:6JVtdPF5
原作者が話を考えた、ライブの後日談。
オリジナル話。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 20:49:51 ID:suqVWcKu
test

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 23:24:01 ID:NHbB6HvB
>>150
俺らを意識した絵だな

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 23:27:59 ID:VkuyHXAN
>>150
言っていいのか?いいのか?言うぞ?


妹ちゃんのリコーダーちゅっちゅっしてEEEEEEEEEEEEEEえええええええええええ











逮捕だな

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 23:59:20 ID:v4VWDG3o
>>159
逮捕に決まってるだろバカモノめ…。
俺のように健全にヒザ小僧ちゅっちゅしてEEEEEEEEEえええええええええ、
にしておけばよかったものを…。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 00:22:34 ID:LSycrHDs
今回は購入特典ポスターはないのか……

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 02:22:37 ID:Qc8ZcZpX
ここは犯罪者が多いインターネッツですね

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 06:09:44 ID:02YfK25g
  ( "ミ0 ̄`ヽ
  ))(八)ヽソ あ〜さ〜 あさだよ〜
   ヾ)゚ヮ゚ノ) あさごはんたべて がっこういくよ〜
    と|廿|⊃
    し-J

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 16:36:04 ID:LSycrHDs
がっこう行かないお兄さんは妹ちゃんの歌を待ってるよ
作曲者がうぇるかむUNKNOWNの人だから電波っぽい歌になりそうだね

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 17:32:34 ID:hAxFOook
お菓子隊

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 19:48:11 ID:0SJh+IIU
阪中家から貰ってきたシュークリーム
全部食べても良いから不○家のだけは食べんといて

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 21:19:36 ID:VuyxJcIh
良く出てくる話数を教えろよ・・・(´・ω・`)ショボーン

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 23:40:32 ID:cNkCcM3x
退屈と孤島かな?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 00:00:14 ID:O9TMhtr7
>>168
バロスwww
あとミクルの冒険も

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 06:21:25 ID:uGJLcvUQ
  ( "ミ0 ̄`ヽ
  ))(八)ヽソ あ〜さ〜 あさだよ〜
   ヾ)゚ヮ゚ノ) あさごはんたべて しごといくよ〜
    と|廿|⊃
    し-J

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 07:21:33 ID:4XVHdaEf
妹ちゃん、俺今日から試験なんだ…優とってくるぜ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 10:09:06 ID:Jw083mBo
妹ちゃん、俺今日の五時がレポート提出期限なんだ…(´・ω・`)ショボーン

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 21:37:05 ID:y0OpLZSe
つGMT

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 21:44:14 ID:xAIpFW5K
じぇねらるまねーとれーど?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 22:37:23 ID:t3Q4mXK0
ttp://plane.s4.x-beat.com/imgboard/img-box/img20070117223616.jpg.html
小学生の妹としたいなんてどう考えても        正常

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 22:46:35 ID:xAIpFW5K
ちょwおまえら・・・・・・    正常

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 23:24:08 ID:4XVHdaEf
>>175
ADSLの速さで保存した!

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 00:17:53 ID:J97mRpUv
>>175
これはいい

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 06:29:31 ID:4OAHuTxs
  ( "ミ0 ̄`ヽ
  ))(八)ヽソ あ〜さ〜 あさだよ〜
   ヾ)゚ヮ゚ノ) あさごはんたべて はろーわーくいくよ〜
    と|廿|⊃
    し-J

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 15:34:27 ID:xuISLCDz
よく、考えたら兄貴よりも先にCD出すんだよな、凄いよな

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 16:23:44 ID:nrBeldy+
先に出るほどいいというわけでもない。
なんたってキョンくんはトリを飾るわけだからな。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 16:29:47 ID:CDn9a8/U
たのむぞあおきさやか。炉利声でも歌っていてくれ・・・

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 17:15:54 ID:0mpltnji
「妹ちゃん、謳ってくれ。」

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 19:29:58 ID:lQMVdFn0
宣伝する為の番組が無くなってるけどどうするんだ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 20:59:25 ID:CDn9a8/U
角川も早く2期製作表明しないともったいない気がするな
勢いがなくなってからだと本当に好きな奴しか見ないだろうし
まぁ新規参入者がまだ増えるだろうってことと
京アニの予定のために動けないんだろうけど
とりあえず妹ちゃんソングで凌ぎだ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 21:03:46 ID:zzicrfRg
しかし、2期決定しても、消失だろ?
1期を見てないやつには、消失は難しいんじゃないだろうか?
1期と2期のブランクが開くとそこが問題なんだよな…
1期の再放送直後に2期放送開始という手段もあるんだが。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 23:03:39 ID:lQMVdFn0
DVDが全巻出たところで一般人に向けた宣伝開始
じわじわと話題が大きくなったところで2期スタート

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 23:06:33 ID:UX/uaqGf
魔法少女プリティー妹ちゃんは2期の後ですか?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 23:53:30 ID:vQIW6k8V
スピンオフしても名前がないのかよw

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 01:05:45 ID:Zt7IId5S
完全に企画から続編作るとなると、
一年半は掛かるだろ。
放送なんて、早くて秋か、冬だ。
さすがにそこまで言ったら、コアなのしか残らん。
鉄は熱いうちに打て。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 10:00:06 ID:tZfCu8ZO
ながれぶった切ってスマン
ttp://www6.plala.or.jp/skirthike/
漫画 ハルにゃんの! 第26話


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 15:28:35 ID:cx+UmpTA
な、長門もいいじゃないか・・・そして小泉はロリ決定w

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 20:50:05 ID:8w+eS1gW
>>191
不覚にも、最後のネコ化したハルヒに萌えちまった……w

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 09:16:08 ID:whxsjd5Y
>>186
第一話に溜息の冒頭(憂鬱後のハルヒとキョンのデート)を持ってきて、それが世界観紹介になるという妙案をどこかで見た。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 11:39:59 ID:acr3kQOj
>>194
なるほどな…確かに妙案だ。
その手があったか。
さらに足りない事はキョンの独白で補えるかもしれない。
説明なら得意技だからなあ、この作品は。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 14:20:05 ID:6ET0WxIg
それぞれの単行本が、単体で初めて読んでもちゃんと判るように作ってあるぞ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 15:28:37 ID:pWkbBZll
2期では妹ちゃんメインの話一本つくってくれ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 20:00:50 ID:4U7Pp20W
本編に絡まないだけ、オリジナルでも作らんとtんどくは難しいだろ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 01:00:34 ID:VSzPbSYQ
むしろキョンとの絡みを多くしてほしい

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 16:35:23 ID:xKoz2kxF
http://www.uploda.org/uporg663172.jpg
作ってみた

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 10:18:02 ID:zD5+S2/A
  ( "ミ0 ̄`ヽ
  ))(八)ヽソ あ〜さ〜 あさだよ〜
   ヾ)゚ヮ゚ノ) あたしのうたがでるよ〜
    と|廿|⊃
    し-J

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 12:24:33 ID:ISDwwaIW
キャラソン買ってきたぁあああああああああああああ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 15:29:28 ID:O7aCNwIO
状況報告。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 19:18:36 ID:MXeaFPzP
あれ?
今日だったんだ。
てっきり26日だと思ってたよ。
DVDとかドラマCDと一緒に発売なんだとばかり。
どんなのか感想教えてくれ。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 20:40:06 ID:h54Bcwtp
ボストンバックに入ってるの見て死ぬかと思った、太ももが眩しいぜ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 22:06:35 ID:GC3i+DCy
まいにち会うけど 笑ってないよキョンくん

キョンくん見てると 涙もかわいちゃう
このフレーズが一番おもろかったかな

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 23:16:29 ID:v6J+6he+
やべえあおきさやかGJ!
炉利声最高!

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 00:52:35 ID:9MhPfVrp
チェヘン

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 07:07:11 ID:FXMIionO
ジャケいじったのおいとく
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader401007.jpg
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader401009.jpg

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 12:36:40 ID:L0hV3Cjh
>キョンくん見てると 涙もかわいちゃう

ちょwww妹ちゃんキョン好きだろw もちろん男女的な意味で

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 12:40:26 ID:Yw40u3Dt
お兄ちゃんどいて!そいつ殺せない!
とそんな変わらないんだけど

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 15:25:27 ID:b8D4ibTV
異性としてじゃなくてお兄ちゃんが大好き程度でいいんだけどな・・・

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 16:45:30 ID:J7M4qu6L
冒険でしょでしょをリコーダーで習わせる妹の学校の行く末が非常に気になる

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 18:08:43 ID:1vCuA84n
なんか、11位だってのに盛り上がってないんだな。
いいスレだ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 18:10:06 ID:cxlVmH7z
てへっ、の連呼がどっかのハムスターの声に聞こえてしまう
まあ、てへっ、と、へけっ、は似てるわけだが……

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 19:11:37 ID:/V6WgOsS
くしくし

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 19:12:55 ID:/V6WgOsS
あげてしまった。すまん。
しかし、キョンの妹の声が可愛すぎるわ。
こんな人懐っこい妹が欲しい。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 19:13:17 ID:vD8o2MBv
このジャケットの姿のまま、
下に落ちてる本を拾おうとする瞬間をフィギュア化してくれ。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 20:00:08 ID:P3UngJZo
>>210
そりゃまあ、みくるの過去同位体だからな

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 20:51:44 ID:L9Evlrc/
え、曲の感想とか書いてないのかよw

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 21:22:09 ID:DxUicJa5
スレ伸びてなさすぎワロタ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 21:26:22 ID:bkHbfSC1
以外と皆cd買ってなかったりして
俺? もちろん買ってない

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 21:31:03 ID:Se0jVftn
妹の中の人、あおきさやかって…
芸人?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 21:32:17 ID:QTuoe0l4
あおきさやか - Wikipedia
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%82%E3%81%8A%E3%81%8D%E3%81%95%E3%82%84%E3%81%8B


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 22:15:08 ID:rXIi59+W
俺は買うぞ〜
普通、1のハルヒ買ったら、全部買うだろ。
コンプリートは基本だろ。
まあ、次のキョンと古泉はどうかと思うが…

俺はコレのシリーズのジャケットを飾るために、
扉にCDが飾れるラックを買ったぐらいだ。
もう部屋に人は呼べねえ…

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 22:20:32 ID:HfRC6f5J
どう考えても妹ちゃんがブラコンということしか…
いや別にいいんですけどね

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 22:36:35 ID:mzhXbjPY
何だこのキャラソン。めちゃめちゃお兄ちゃん大好きっ子じゃないかw

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 23:04:57 ID:EHDArtvS
キャラソンなんか・・・中の人の歳が隠し切れない感じの幼児声・・・・。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 23:31:34 ID:gpUIceH5
ttp://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date31496.jpg

すく水・・・

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 23:33:15 ID:gpUIceH5
>>228

あやまれ!!(AA略

こおろぎさとみ と かないみか と あおきさやか に

あやまれ!!(AA略


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 00:27:57 ID:4v81WmFB
かないみか、懐かしい。
最近聞かないな。

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)