2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【攻殻】タチコマ(*´д`*)ハァハァなスレ 15【機動隊】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:23:40 ID:LlMUHYqS
           ―──――――──―──―──―──―──―──
          |・ここはタチコマ(*´д`*)ハァハァなスレです。
          |・女だろうと男だろうとタチコマに(*´д`*)ハァハァするとしましょう。
          |・たまにはウチコマもよろしく。
          |・荒らし厳禁。万が一出てきてもスルー推奨。
          | 絡むと最後には粛正しあって皆居なくなってしまいます。
          |・980をとった人はタチコマのために次スレを用意してください。
    _,.、、.、  |・僕も君も皆タチコマ。
  _/ ̄ ̄ ̄ヽ.  ーv――──―──―──―──―──―──―───
 ( ) ((o。〜。o) ii
 l ( ,=  ∴ |. |.|
 ト<.  : [(.-<,ゞ⌒.: 、 ヾ 「ヌ, ミ
| VTー、「TL、_( .:.)、,,/ _ノ
ヾ_/ lー| 〉ー( ̄(G-,ソY|
 /_/ ̄|_/l⌒Y,I7ー'‐''T'll
 'd′  bl´  'd    'd!

前スレ
【攻殻】タチコマ(*´д`*)ハァハァなスレ 14【機動隊】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1156584031/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:24:47 ID:LlMUHYqS
(∴)ノ過去ログ
【攻殻】タチコマ(*´д`*)ハァハァなスレ 08【機動隊】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1099219016/
【攻殻】タチコマ(*´д`*)ハァハァなスレ 09【機動隊】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1109922419/
【攻殻】タチコマ(*´д`*)ハァハァなスレ 10【機動隊】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1120907057/
【攻殻】タチコマ(*´д`*)ハァハァなスレ 11【機動隊】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1127353369/
【攻殻】タチコマ(*´д`*)ハァハァなスレ 12【機動隊】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1134877554/
【攻殻】タチコマ(*´д`*)ハァハァなスレ 13【機動隊】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1144841956/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:41:45 ID:LlMUHYqS
姉妹スレ
【攻殻機動隊】草薙素子(少佐)専用スレ 3rd [アニキャラ個別]
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1160891290/
攻殻機動隊のオペ子にハアハアするスレ 3 [アニキャラ個別]
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1162278227/

関連スレ
攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX 55 [アニメ2]
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1163354328/
攻殻機動隊 S.A.C. 2nd GIG -FILE96-[アニメ2]
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1162566019/
攻殻機動隊 S.A.C. Solid State Society -FILE 9- [アニメ2]
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1161695938/
攻殻機動隊 S.A.C. Solid State Society -FILE 11- [アニメ2]
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1165330604/
イノセンス -INNOCENCE- part15 [アニメ2]
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1158724179/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 00:06:25 ID:qm6MO9EI
>>1
( ∴)ノ乙ー

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 01:10:35 ID:nNERffel
>>1(∴)ノ乙デス

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 01:25:17 ID:3S83vZ1V
>>1
( ∴)ノシ 乙乙〜!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 02:08:04 ID:eknokGgT
前スレ>>847の人再うpしてもらえないでしょうか?

847 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/11/28(火) 22:24:14 ID:w8un+AJo
ttp://zetubou.mine.nu/timer/file/bomber31265_d3.zip
(∴)<中の人がデザインセンス無くてごめんねって言ってました

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 09:27:22 ID:6Utc0Q1i
>>1
( ∴)ノ乙〜で、記念パピコ!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 11:54:52 ID:4SNb/gyX
1さん乙。GET 9!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 12:34:00 ID:JGihHKcr
>>1
( ∴)ノ旦~

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 13:02:47 ID:FCdjSbQV
(∴)ノシ >>1さん乙で〜す。
(∴)ノ いんでぃびじゅあるいれぶ〜ん!



([∴]) ボクニモフレテクレテアリガトウゴザイマス!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 17:16:38 ID:yBpul/VR
ウチコマ、可愛いねw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 17:28:16 ID:TPBoHf3U
>>12
([∴([∴([∴([∴([∴])∴])∴])∴])∴])「w」ッテナンデスカ?ナンナンデスカ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 17:30:11 ID:yBpul/VR
わ。全員集合w
それでは歌っていただきましょう!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 01:08:02 ID:OAzLw0uk
個性が無いと言うけれど〜 そんなに大事な物ですか♪

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 01:47:39 ID:cnG/pWzn
どなどなど〜な〜ど〜な〜
ら〜ぼ〜お〜く〜り〜

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 10:25:11 ID:L38DvCMj
当時漏れは、タッチンをラボ送りにした少佐が憎かった...

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 11:42:50 ID:YcBo+MZt
オーガニックのタチコレはもう発売済み???
amazonで在庫切れになってたけど。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:10:10 ID:nJJC7c/V
>>18
尼で予約してるけど25日発送予定になってたよ、予約完売ってことだと思う。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 01:20:51 ID:5Xif6r5M
攻殻オフィシャルログ見たら、たっちんがラボ送りになるシーンが
ドナドナじゃなくて赤い靴歌ってて驚いた
アニマックスで攻殻見始めた新米者なんで知らなかったよ。
赤い靴バージョンはDVD版に入ってるの?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 02:23:36 ID:+ZUV2vO9
>>20
DVDも赤い靴に差し替えのはず
ドナドナなのは日テレ放送とアニマだけ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 10:03:00 ID:9uKgKqDc
>>21
そうだんたんだ!
みんな歌間違えてるよ!って思ってたぁ。
ドナドナ歌った後のバトーやタチの台詞は?
(紅い靴のときは(∴)ノ「家族が貧困に負ける歌なんだよね♪」
 だったよね?)
どして差し替えに?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 10:13:26 ID:f6pdnnpP
著作権の関係だったような

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 11:00:33 ID:9uKgKqDc
>>23
サンクス!
そうなんだ。ドナドナに著作権・・・。台詞がきになるぅ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 11:15:30 ID:LTvqWNDg
タチコマ一同「♪ドナドナド〜ナド〜ナ〜仔牛を乗〜せ〜て〜」
タチコマ一同「♪ドナドナド〜ナド〜ナ〜荷馬車は揺〜れ〜る〜」
タチコマ1「あ、バトーさん!」
バトー「おまえら、その歌の意味わかってんのか?」
タチコマ1「やだなあ知ってますよ。仔牛が市場に売られちゃう歌でしょ。」
タチコマ2「自己の存在を継続していく上で人が重要視するものは心情よりも経済的な因子ってことでしょ?」
タチコマ3「そ〜そ、友情が貧困に負けちゃう歌なんだよね。」
タチコマ1「結果的にね。」
(タチコマがバトーの肩に手をかける)
タチコマ1「まあまあ、僕たちラボ送りってことみたいです。では!」
タチコマ3「バイバ〜イ!」

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 11:21:56 ID:f6pdnnpP
たまにはWIKI見ようよ
http://gispki.myhome.cx/modules/bwiki/index.php?%B9%B6%B3%CC%B5%A1%C6%B0%C2%E2%2FSTAND%20ALONE%20COMPLEX%2F%C2%E816%CF%C3%A1%D6%BF%B4%A4%CE%B7%E4%B4%D6Ag2O%A1%D7

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 11:50:53 ID:9uKgKqDc
>>25.26
サンクス+スマソ
wikiってこんなことまで網羅してんだね。
これから読んできます!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 13:33:31 ID:McxDy03V
本屋で見つけて、買う予定もなかったのに急遽購入させられちったい。

ttp://www.hobbyjapan.co.jp/hobbyjapan/topix.html#3rdtopix
>第3特集 草薙素子フィギュア誌上通販実施!
>攻殻機動隊S.A.C.
>■誌上限定通販
>◎ 草薙素子 『攻殻機動隊S.A.C.』

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 19:41:50 ID:6Vn+JHc8
ttp://www.youtube.com/watch?v=yGCddxqVfOg
タチコマ、言語の壁と音声のダブルパンチで楽しめないお、、、

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 21:07:58 ID:AQUA6sIB
光学迷彩クルー!!!明日かな?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 22:39:25 ID:tGGgPV5J
IDカコイイナ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 22:53:29 ID:wsO2vI7g
>>31
君もなかなかカコイイよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 07:30:35 ID:J7rdgpOD
すまん、これからでかけるんだけどオーガニックのタチコマのやつって
もう店頭で買える?

もうしわけない教えてくれないだろうか

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 13:42:28 ID:sd44MOOZ
Amazonで25日か・・・楽しみだナァ
10個入り・・・陸自アームスーツも・・・

ミニチュア小道具作って遊びつくしたいと思います
(角材、グラサンも準備)

え?クリスマス?
恋人はタチコマ〜ンズ♪大好きさウチコマ〜ンズ♪
正月もータ〜チ〜コ〜マ〜で〜♪

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 16:16:54 ID:qBClVz+b
俺も尼でたのんでて、発送予定24日だけど発売日は28日になってる。
尼の発送予定って結構ずれたりするから気長に待ってたほうがいいかも。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 17:52:09 ID:sd44MOOZ
>>35
Σ(∴)ナ・ナンデストー!
ウッカリ知らなんだ・・・

・・・タチコマを鏡餅の上に乗せる事を視野に入れておくよ!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 19:16:35 ID:3IWiVPHK
ttp://zetubou.mine.nu/timer/file/bomber32943_d1.jpg
タチコマっぽい色でオールペンしてみた。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 19:44:19 ID:J7rdgpOD
ただいま。俺がみたサイトでは25日発売になってたけど
どれなんだろう、、、

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 20:02:44 ID:xfMaUycv
>>37
タチコマー!
ちなみに俺はウチコマカラーのipod買ったw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 22:17:55 ID:XmHbIpfU
タチコマのゴーストとシェルがあるサイトおしえてください

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:22:56 ID:ZerPsXzz
>>35
さっき注文したら、発送予定は29.90日とのことです。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:24:29 ID:ZerPsXzz
失礼、29.30日でした。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 12:26:02 ID:ZwhqvqDj
尼は大晦日あたりと思って、まったり待つか・・・
それまでに店頭で見つけたら絶対買ってしまうけど。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 14:47:54 ID:PdO28Mh6
またタチコメむいぐるみでるのね

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 15:50:11 ID:lKNLF8jp
スケスケキター!激しくカコイイ!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 21:12:39 ID:DzkMeqDd
(∴)ノ僕スケコマ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 22:55:25 ID:lHS6WYyQ
うってたぞオーガニック

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 22:58:43 ID:lHS6WYyQ
バルカン仕様タチコマ(シークレット)

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 23:07:09 ID:nCl9r86q
>>47
場所は?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 00:00:10 ID:d0ZUAdsc
うちも尼で、晦日か大晦日になるってメールきてたorz
たっちんと一緒に年越しだぜ、チクショー

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 13:13:35 ID:dEUqbo/X
ウチコマが3個もだぶった、、、、、、、、、、、別にいいけど
どうせならタチコマンズかタチコマがだぶってほしかった。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 14:09:17 ID:tkMoHBuJ
>>51
ホントハ知ッテマス所詮アタイハアノコノカワリ…

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 14:18:57 ID:+ni53rNy
さて一箱買いにいくかー。ってちゃんと売ってるのかなぁ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 14:27:07 ID:JT1mL9RS
漏れもほすぃ。予約してるけどこのスレ見てるともう待ちきれん。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 14:50:56 ID:DlDQRmyQ
ちょっと質問。

老人ホームで働いてたタチコマの成田山シールって、こんなだったっけ?
ttp://journal.mycom.co.jp/photo/ad/2006/figure/01/images/17_l.jpg
なんかもっとこう、千社札っぽい感じだった気がしたんだけど気のせいかな…。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 15:11:37 ID:M7sX3EW6
>>55
うわ。なんかまん丸で印鑑みたいじゃない?w
小判型だったような希ガス

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 15:30:51 ID:WzL7yuRo
ttp://www.hobbystock.jp/item/view/HBY-ACF-00000140

楕円形だね。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 16:29:23 ID:DlDQRmyQ
資料ありがとう。
やっぱり、>>55のは判子っぽいよねw
こんなに丸かったっけ?ってちょっとビックリしたんだ。

あと、タチコマとセットの荒巻人形のデキがすごく気になる…。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 16:56:32 ID:wa3AYLIa



         _,,..,,,,_  
         / ,' 3  `ヽーっ 
         l   ⊃ ⌒_つ
          `'ー---‐'''''"


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 17:40:41 ID:WzL7yuRo
>>58
あれはオマケ程度に考えてたほうがいいと思う、あんまり期待すると
多分がっかりする。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 18:59:08 ID:0vaS7/Jh
タチコマ・コレクション売ってなかった・・・
チクショー

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:06:57 ID:mWKatLzr
今日出たホビージャパンに載ってた?
先月号は立ち読みできたのに、今月号は縛りがある。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 01:30:41 ID:D+yoZmFH
ネスプレッソというものをモニターでGETした。
http://www.elle-a-table.jp/atable/special/nespresso/04/
色が黄色とブルーがあって、選んだのはもちろんタチブルー。
友達は黄色にしてタチコマンズのイエローだと言っているw
なかなか可愛いと思う。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 02:33:00 ID:5HRZcBBq
クロはジガバチかな?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 11:45:11 ID:Ik9Gm6g7
>>63
全然スレ違いだけどこれってカプセルいくら位するの?
コストパフォーマンスめっちゃ悪そう

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 12:21:42 ID:FrmlwUwt
amazonおせええええええええええええええええええ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 14:51:21 ID:falIZ57Y
同じくおせええええええええええええええええええええ
しかも24日発送予定になったままだしいいいいいいいいいいいいいいいい
24日すぎとるがなあああああああああああああああああああああ
タチコマアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
カモォォォォォォォォォォォォォォォォォォォン


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 14:53:13 ID:falIZ57Y
焦りすぎた、今は反省している。
ゆっくり待つことにしようタチコマは逃げやしない。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 17:29:26 ID:DVjtTlkD
正式には27日が発売日だっけ??
だれか店できいた人いないもんかな。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 17:35:13 ID:6kSP6G7P
>>51
実際手にしてみて作りはどうだった?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 17:54:27 ID:DVjtTlkD
在庫状況(詳しくはこちら): この商品の発売予定日は2006/12/28です。ただいま予約受付中です。 この商品は、Amazon.co.jp が販売、発送します

28日なのか。いっったいどれが本当なんだ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 20:06:07 ID:D+yoZmFH
>>65
10個入りで600〜700円。一杯60〜70円。
モニターなので本体は無料だから、まぁOKかな。
粉でちゃんと・・・に比べると高いけど、外で飲むと考えたら安い。
スレ違いゴメン。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:50:15 ID:wF6PmreR
(*∴)_■D~~ コーヒーいかがですかぁ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:06:38 ID:kaa9n2tT
私が買ったやつは

銀 黄
黄 タ
青 2
ウ 秘
銀 ウ

でした。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:23:47 ID:ApsZVtoR
タチコレまだオクにも出てないとこみると明日以降だね。
28で問屋も仕事納めだから遅くても29には出てるかと。
(延期されてなければ)

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:54:56 ID:qZ8Ad8kN
写真で見ると青は前回の青と同じに見えるけど、何か変わってるところある?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:08:07 ID:ApsZVtoR
もう出てたようだ。
すまんかった。
ttp://nov.2chan.net/y/src/1167139766079.jpg
ttp://nov.2chan.net/y/src/1167141876348.jpg

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:12:40 ID:lndu/iPV
>>72
スレ違いなのにわざわざサンクス
10個で700円って豆一袋買えるなぁ・・・
10杯とか2日でなくなるだろうし・・・


ちゃんとタチコマにもハァハァしないとw
>>77
この画でみるとメガハウスより劇中っぽい感じだね。
間接がちょっと気に食わん感じだなぁ。
ポッド内とか再現されてるのかな?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 02:54:24 ID:CdOl9RaU
>『攻殻SSS』にてやられ役の上、すぐに用済みとなる哀れなウチコマ

この文を読んだとき、今までウチコマイラネとか思ってた自分が恥かしくなった
ウチコマちゃんよく考えてみりゃ可愛いじゃないか畜生・・・・

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 08:18:34 ID:PzSJdpvA
>>77
すまねぇそれってどこのサイトにはられたやつ?元のHP教えてほしい
それともスレ?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 13:02:39 ID:zqindbt/
77じゃないけど、模型裏のスレだよーまだのこってる。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 13:11:15 ID:PzSJdpvA
ありがとう。見てきた
目のまわりの塗りがきになるね、、

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 15:47:55 ID:fcQ5JxHm
41ですが、やっと尼から商品確保のメール来ました。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 15:48:15 ID:lndu/iPV
池袋巡って買って来た
東急ハンズに明日入荷らしいから一般もそれくらいジャマイカ?
1stタチコマと腕だったぁ。
確かに目の塗装ムラあるわ〜。
っていうか目がヒケて凹んでるのがなんとも・・・。

ん〜これで630円は正直高いかなぁ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 16:36:50 ID:PzSJdpvA
>>84
乙。質感とかどうでした?
やっぱ塗装ムラかぁ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 16:43:59 ID:2+HgEHiH
>>84
ムラは塗り直せばなんとでもなるけ
どヒケ有るのを直すのは手間だなぁ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 16:51:54 ID:PzSJdpvA
ttp://akibahobby.net/2006/12/_tachi_c.html

これ色ぬり後の試作サンプルだけどどこまで進化してる?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 18:19:04 ID:lndu/iPV
>>85
質感はメカって感じはうけないかなぁ
成型色で青を再現してるからやっぱゴムとかそういう類っぽい。

>>86
目だけじゃなくて全体に塗装部分は雑かなぁ
色の問題かもしれないけど銀のところが厚ぼったく感じる。
せっかくかわいいのにもったいない・・・

>>87
進化はしてないかな。
俺の奴が外れとしても誤差の範囲内だと思う。
良くも悪くもこんな感じ。

気になる点はちらほらあるけどかなり劇中のタチコマっぽい。
ポッドがフリフリできるのもなかなかいい。
3本足で立てたり重量バランスとかジョイントも硬すぎず柔らかすぎずって感じ。
ちなみに○=○ってかんじのボールジョイントで足は固定してあります。
ポットは=||って感じで噛ませてあるので簡単にはとれないですね。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 11:49:25 ID:J+8YNL56
みんなレポありがとう。早く来い、俺のタチコマとウチコマ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 13:46:57 ID:fLg3pv4E
尼からタチコレの発送通知キター。
個人的には初立体品のウチコマが楽しみだ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 14:03:24 ID:DgGK+5Dl
俺もキター、明日も仕事あるけどやる気でたー。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 16:04:04 ID:5mIlqGFB
6個かってきたー

1stが2つ
灰、黄、青のタチコマンズ
ウチコマ

後は2ndタチとシークレット

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 16:07:38 ID:5mIlqGFB
そう都合よくあたらないよね。最初から10パック買えばよかったかも。

10個のうち9個が残っていて、そこから6個買った
いますぐ店にいけば3つ残ってる
数日すれば2パック目が開封されて店頭に並ぶとおもうんだけど

どっちを買うほうが揃うと思う?やっぱり今すぐ行って同じパック内の買うべきですかね?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 16:15:04 ID:0mtfaEs3
>>93
買いに行っちゃった方が可能性は高いよ。
ダブりたくないならオクで落とすか開封売ってる店で買うのが一番だとは思うけど・・・


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:04:37 ID:l0ysOuwv
え?皆何を買って来たって話してるの?また食玩が発売されたの?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:24:10 ID:z0YCynzv
4個買ったらタチコマンズ以外そろった
もう少し丁寧に塗ろうよ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:25:15 ID:8BUqzpu6
やっと尼から発送メールだ〜!

ところで・・・
タチコマ トレーディングフィギュア ver.2って
丸っこいのがまた出るけど、皆は買う?
正直、あれはどうかなぁ〜と思っちゃって・・・

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:50:58 ID:5mIlqGFB
なかなかいいよ。アレはアレで小さくてかわいいし
今回のオーガニックのタチコマと並べるとエージェントタチコマみたいでいい
タチコマの子供ってかんじで

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:00:56 ID:J5KZODFY
>>97
当初はスルー予定だったけど、実物見たら結構気に入ったよ。
ver.2の方が1よりカラーリングも好みなんで、秘かに期待してる。

100 :76:2006/12/29(金) 00:40:52 ID:2ZkL59z7
>99
青は同じに見えるんだけど、どうなんだろう?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 17:37:00 ID:EhvWq8aH
俺んちにもタチコマ、ウチコマ来ました。
やばい、マジ可愛いw

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 20:01:51 ID:ZabXNBAT
ひとつだけそろわない。。タチコマンズの成田山がだぶり。交換してほしい。。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 20:36:02 ID:KKmIbEWJ
イエローだけ揃わなかった・・・

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 20:38:36 ID:ZabXNBAT
自分は2ndGIGバージョン。シークレットは出たけど
シークレットと2ndGIGはバルカンの違いだろうから別にいいけど
問題なのは陸自アームスーツが、、、

新宿で中身みせ売りか中古でも何でも売ってるところないだろうか

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 20:46:22 ID:K+lugkW/
うちは2nd、シクレ、ブルーがだぶりで1BOXでコンプしたけど
ここや他のスレの報告みてるyと1BOXでコンプしない人いるみたいだし、
ここで交換会やってもいいかもしれないね。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 21:55:13 ID:ZabXNBAT
土日に吉祥寺に直接これて
こちらの成田山タチコマ(タチブルー)をそちらのタチコマ2ndGIGバージョン(陸自パーツ付き)と交換してくれる人
こちらは箱は適当に上をやぶってあけて汚いけど中は未開封です。

もしいたらメールお願いします。メール欄、@hotmail.co.jp

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 22:21:16 ID:wGTHH3o5
>>104
中央線で隣の駅の中野ブロードウェーにいっぱいあったよ。
開封売り。ものによっては定価以下のもあった。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 22:22:56 ID:wGTHH3o5
追伸
ショップだけじゃなくレンタルケースも捜してみるといいよ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 22:43:54 ID:tAkXs5vX
おしかしてシークレットにもアームスーツのパーツついてる?
BOXで買ってもそろわないとは・・

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 22:55:01 ID:K+lugkW/
>>109
シクレにもパーツはついてるよ。

別にレアな訳じゃないよ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 23:04:14 ID:K+lugkW/
書いてる途中で書き込んでしまった。
連カキスマン。

>>109
シクレにもパーツはついてるよ。
(アームスーツのガトリング部分)
シクレはどんな物か明かされてないだけで
別にレアな訳じゃないよ 。

普通ボーナスパーツで何かできる場合は
1BOXでできるようになってるんだけどね。
なので今回の場合は1BOXに6種+1(シクレ)で
アームスーツが完成して後ダブリ3が普通なんだけど・・・
並びがランダムというのはわかるんだけど
揃わないというのはかなり極悪かと。
コンプしたい人は開封屋でセット買うのがいいよ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 01:29:37 ID:8Hjk9vNN
ところで、今回はどれが一番人気、あるいはできがいい個体なの?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 01:47:49 ID:VqMRfHz3
>>112
アームスーツ。いや、まじで。
造形的に一番カッチリしてるし塗りも綺麗だった。
出来だけで言うならこれが一番いいかと。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 02:56:56 ID:FXrT6Cg4
28日に尼から届いたよ。
1BOXでコンプ出来た。
ダブリは、シルバー、黄、ウチコマだった。
確かに、ボーナスパーツあるのに1BOX買って揃わないのはひどいな。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 02:58:17 ID:Ys3Z1hGS
タッチン1BOXきた。全部揃った。
<気に入らないところ>
・前腕が動かない
・塗りが雑
・後ろのポッドが開かない
・脚があまり可動しない
<良いところ>
・アームスーツ最高!!もう一体欲しくなった
・色合いがいいです
個人的には前のメガハウスのやつが完璧でした

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 05:14:59 ID:rE249PG9
メガハウスのやつって後ろのポッド開いたの?それいいなぁ

あと足が外されて小さい袋にはいってたのがあったんだけど
これって前足後足ってどうやって見分ければいいですか?

117 :109:2006/12/30(土) 07:30:25 ID:WZ8w3fzL

orz

ちなみに

 ウチ×2 タチ1st×2 ブルー×2 イエロー×2 
 
 タチ2nd、シルバー、×1 

という組み合わせでした・・・

118 :109:2006/12/30(土) 07:37:00 ID:WZ8w3fzL
連続カキコミ失礼

> シクレにもパーツはついてるよ。
> (アームスーツのガトリング部分)

あれ?アームスーツの頭ってガとリングと一緒じゃないの?
アームスーツの頭が見当たらないんだけど・・・・・・

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 08:27:26 ID:7ylBidt9
>>118
申し訳ない。頭も入ってました。

ちなみにボーナスパーツの内訳は
1st:片腕
2nd:(ボディー)
ウチ:補助アーム(2本)
ブルー:バックパック(名称わからないです)
シルバー:足(2本)
イエロー:片腕
シクレ:(頭部、ガトリングポット)
腕は左右の指定ないと思います。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 12:12:25 ID:tsG7k0ZT
>>114
俺も尼から届いてダブりがまったく同じだ、違うスレでも尼で買った
人のダブりが何人か同じだった。尼のはそうなのか?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 12:19:29 ID:7OtaDxQu
>>120
そんなわけねえだろ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 14:18:21 ID:tsG7k0ZT
ですよね。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 15:50:00 ID:XN3q10Xs
実は私の29日到着のAmaのBOXも、ダブりは
銀、黄、緑でした。(ちょっと得した気分)
ダブり分は手前側3個でした。
作業上のロットが同じなのでは。
1BOXでコンプしないのは、作業ミスでしょう。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 16:45:43 ID:3O5g7B3M
>>123
自分も尼。まったく同じだぶり方。
このだぶり方だったからアームスーツが完成できたw
アームスーツ、なにげにいいよね。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 17:38:53 ID:4YR2xIOl
俺は尼で2BOX行ったんだけど両方ともダブりは2nd、シクレ、タチブル。配置はバラバラ。
どっちか一つは>114と一緒の方が良かったな。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 22:11:37 ID:4C75RfOx
うちの尼からのBOXのダブリは、>125さんと同じで、2nd、シクレ、タチブルー。
配置は、手前から3列が左右同じで、後ろ側2列がバラバラ。
ダブリ2種類あるなら、黄、銀があるのがよかったなぁ。
でもタチコマはやっぱりカワイイっす。


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 22:50:48 ID:rE249PG9
意外だなぁ。青タチだぶってたほうが嬉しくないのか

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 22:54:50 ID:4C75RfOx
青タチは、メガハウス版で数体もってるから。
一時期、メガハウス版を使ってタチコマンズを作ろうかと
考えてたよ。不器用なのに…
作らなくてよかった。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 08:36:29 ID:xAwqLfVr
ワンボックスで全種コンプできた!
揃わなかったらもう1箱・・・ってあせってたからヨカッタ
確かに、塗装にムラがあるけど、さほど気にするところじゃないかも。

・・・問題は目のヘコミかな
直しは極力入れない予定だったんだけどなぁ・・・

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 09:01:33 ID:7widUHcb
>>129
いいなぁウチのはみ出しまくりで凹み中。
(何故かウチコマとアームスーツはむっちゃ綺麗)
しかもこれ青も塗装だからはみ出たとこの塗装落とすと
青まで落ちてしまうので修正が大変なんだよね・・・

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 10:24:56 ID:cDf9yK2f
かの国では、優秀な職人の引き抜き合戦が熾烈だそうです。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 16:47:36 ID:+KTf2Pav
5個開けて青タチコマ3種、ウチコマ、タチシルバー。
一つは成田山ステッカー付き。
かわいい!かわいすぎる。
ラストシーン思い浮かべて涙出てきた。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 20:14:52 ID:lEXOgsuu
1BOXしか買ってないけど、10体のタチコマを見てると
自然と顔がにやけ、癒される

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 21:56:34 ID:EYZQHjsf
今年一番の幸せはタチコマに出会えたことだ
早くタチコレ届かないかな…

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 23:06:52 ID:RTzz5Mbp
干支にぜひタチコマを!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 23:10:25 ID:Cjur/gJY
ねー うし とら うー タチ! コマ!

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 23:21:37 ID:xAwqLfVr
タチコマフィギュア、早速車に飾ったら
楽園が・・・(*´д`*)楽園が見えるよ〜!

毎日ハァハァです
ついもう1BOX買いそうで恐いわー

138 : 【吉】 【322円】 :2007/01/01(月) 00:16:24 ID:sa9k5pgm
(∴)ノシ みんな!今年もよろしくね。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 00:55:58 ID:r54djn/8
今年もタチコマたんに(*´Д`)ハアハア

140 : 【大吉】 【1512円】 :2007/01/01(月) 13:13:21 ID:9EbYfGxQ
タチコマ〜

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 16:13:54 ID:hDmXrDBI
タチコマの楽園で新年迎えてます

142 :タチコマにやる 【1942円】 :2007/01/01(月) 18:23:22 ID:fWb+YlKo
(∴)ノシ

143 : 【中吉】 【864円】 :2007/01/01(月) 21:42:47 ID:vRr1jQ8O


144 :omikuji!:2007/01/01(月) 23:37:43 ID:iOsEyb3k
 


145 :!omikuji !dama:2007/01/02(火) 00:04:58 ID:WhU+q4Pl
あけおめ。
今年もいろいろとタチコマ関連のものが出るよね。
散財の予感orz

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 14:02:47 ID:boq7VKiF
た、たちこまー(*´д`*)ハァハァ
ttp://www.production-ig.co.jp/index.html

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 18:32:21 ID:alH3tCMU
>>146
アンテナが、かがみもちにくぁwせrftgyふじkぉ@「

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 21:40:12 ID:/wxL1r7a
タチコマちゃんを買いにいったのに、帰ってきたらリボルテックのパトちゃんが2機・・・

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 21:57:35 ID:XR/KGofj
タチコマトレーディングフィギュア買ったら
パーツ不足だった…
外箱捨てちゃったから
メーカー連絡先が分からないよ(/_;)

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 01:05:00 ID:MxRAI13A
>>149
オーガニック株式会社
カスタマーサポート 03-5283-6333

151 :149:2007/01/03(水) 04:16:46 ID:Dx2QqS00
>>150
ああっありがとう!
3が日過ぎたら連絡してみるよ!

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 15:45:20 ID:9p/sk0K2
150は優しいタチコマさんですね

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 01:54:18 ID:+/iNcLWd
きっとゴーストを持ってるんだよ(∴)/

154 :149:2007/01/04(木) 11:46:53 ID:NkNM/TwQ
せっかく教えて貰ったけど
トレーディングってムービックのヤツなんだ…
公式サイトにも連絡先書いてないし
検索したら↓アニメイトが引っかかったけど
ttp://namco-ch.net/goods/license_information.php
お店にレシート持っていけって言われちゃったよorz
トレフィグなのに交換したら中身変わっちゃう(/_;)
とりあえずメーカー連絡先の確認も兼ねて、いちど店に行ってくる…

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 13:16:10 ID:NkNM/TwQ
販売店と話ついたよ!
ムービックが8日まで休業だから
9日以降、電話で連絡とってみて
そこで決着つかなかったらお店の方で返品処理。
メーカーの休みが明けるのを待ってるうちに
返品期間の「購入日から1週間」をオーバーしちゃうけど
そこは融通きかせて貰えることになった。お店の人ありがとう!

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 13:57:46 ID:MgHrvUKJ
>>155
いろいろ大変だったがまずはよかったなw

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 01:44:29 ID:TBv62giJ
転載
ttp://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date30293.jpg

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 14:41:53 ID:bQGTD8/F
で、実際、このフル稼働の香具師は買いなのk??

http://tenbai.livedoor.biz/archives/50022195.html

どうなん?結構良い作りなんだが

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 17:25:25 ID:30YoWhbd
>>157
スゲェアップだなw

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 01:16:03 ID:Xl/ywioU
豚切りスマソ

バグ持ち目覚ましの交換の奴って専用フォームから
問い合わせて返事来た人っている?



161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 20:47:26 ID:fdyR246I
フル稼働いくら??

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:35:39 ID:F2OCAF30
>>158
買いかどうかは個々人の価値基準で異なる。
タチコマトイを買っている人の中でのマジョリティーを知りたいなら
おもちゃ板のタチコマスレを観察してみるといい。
よけいな書き込みなどせずスレの空気を読むこと。決して質問などという間抜けなことはしないように。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:34:07 ID:n1Ch+GTh
名古屋のロボットミュージアムにタチコマトイ売ってた。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 12:03:57 ID:l3SU1tCv
>>163
タチコマトイについて詳しく

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:39:34 ID:ap0ucu64
週刊ROBOZAKじゃなくてタチコマだったら買うのに…
頼むよ、デアゴスティーニ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:43:48 ID:Ew+AO/h7
>>165
高橋さんに頼むといい

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:46:55 ID:z3zQahOG
864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 16:00:33 ID:s1qnbSRe
どうやら1月19日22時から放送のNHKにんげんドキュメントで
神山の新作つくりのドキュメントが放送されるようです

だって。タチコマ制作風景が見られる?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 11:50:52 ID:8PkCPoFG
>>167
情報ありがとう。
ttp://www.nhk.or.jp/ningen/
コレだな?タチコマは出ても少ないだろうけど一応見てみる。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 19:15:37 ID:mJsnrZVm
>>167-168
mjkー
無駄かも試練がwktkして待つか。


それよか神山監督が40歳てはじめて知った件。若いな

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 20:13:07 ID:ZXe5Fsli
アーッ!アーッ!テールランプがっ!アーッ!

ttp://www.goodsmile.info/products/others/artstorm/art0705-01.html

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 20:44:26 ID:mvH0TECc
でかっ!

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 01:54:29 ID:OTU2tiFt
テラホシス

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 02:47:21 ID:4TPNFp0y
お、ちょっと安くなったよな
前は\17,800だった

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 02:49:35 ID:4TPNFp0y
ん、いや
あれとは別か

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 12:13:30 ID:/M19DIJy
>>173
可動少佐付属のとは違うよ、あれは6月発売予定。
あっちは1stタチ>>170のはニュータチ。
2つに統一性はないから違うメーカーの商品として考えた方がいいと思う。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 13:08:19 ID:8wZgCilo
>>170
すげぇ!ほすぃ!たけぇ!

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 20:27:41 ID:xr6h/vHe
アームが4パーツだけ揃ってるんだけどどうしようw
ウチコマを店のバラ売りで買うつもりなんだけど
アーム半端なままってもったないな。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 11:27:08 ID:EEyH4J7A
>>177
ちょっと前発売のタチコマンズのアームスーツのこと言ってるのか?
アームスーツ、あれはいい物だ。完成させることをオススメする。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 12:51:00 ID:vaXQ6XXY
少佐の豊満な〜♪バスト&ヒップ♪

がやたらと聞きたい…
しかしツタヤ行くほどでも…(´・ω・`)

どっかで見れない?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 19:44:36 ID:nNgt2JMQ
>>17
ようつべで探せや。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 19:38:30 ID:Vauu6i4n
タチコマの日々だけ観たい

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 07:16:46 ID:6Xk+xVZ/
自分で編集しろ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 22:04:16 ID:cAVqjJGx

   l ⌒l ⊂⊃
  |○ ̄l/⌒゙ヽ   
  l__ ((_)__,,(∴) ボ、ボクモハリウッドデビュー??
  /))_;(∩) ⊃⊃  デモシッテマス・・・ ドーセアタイノカワリニ、バセットハウンド・・・・ 
  し'   ∪  ヽ)  

 『攻殻機動隊(原作:士郎正宗)』実写化エージェント契約締結のお知らせ
 ttp://ir.nikkei.co.jp/irftp/data/tdnr2/home/oracle/140/2007/210f001/210f0010.pdf


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 02:00:14 ID:HnbvZA2v
下がりすぎなのでage

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 01:50:44 ID:FWoCW7YS
183 うーん、実写化ですかー。
バトーさんは、スティーブン・セガールが良いのではないかと思います。
では少佐は・・・・?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 02:01:15 ID:P7osc6qn
ミラ・ジョボビッチは?
おっぱいはCGとかで上げ底

じゃなきゃ天海祐希


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 02:26:17 ID:FWoCW7YS
もーちょっと若ければ、高島礼子でキャラクターも良いと・・・。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 03:10:38 ID:FWoCW7YS
でも、タチ君はCGだろーなー、連カキすまそ。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 03:31:43 ID:OfPNENDr
少佐は人選が難しいねぇ・・・
デミ・ムーアとかジーナ・デイビスなんか(予算の都合もあるけど)
が来そうな悪寒。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 07:43:10 ID:hTEFO59y
トグサはだれでもよさそうだ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 08:01:00 ID:ezZpZ9s9
少佐→釈

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 12:07:47 ID:D0n5dI6R
タチコマの3Dモデルのデータおいてるところない?
どうせなかったら1から作るけど、あったら使いたい。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 13:16:16 ID:D0n5dI6R
作ってるけど機械的だからすごく作りやすい。
比率は見た目だけど。
正確な値載ってるタチコマ解体新書とかないのかなぁ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 14:36:42 ID:R4IKFR06
>>193
俺もほしいな

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 00:39:48 ID:mK7mk+Px
少佐→釈 に1票w
トグサは山寺さんがそのままやればいいじゃんw

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 22:05:17 ID:MgUOleUc
山ちゃんが良くエディ・マーフィーの吹き替えやってたから
逆に山ちゃんの吹き替えをさせてみたいなんてことを言ってたので
可能性はあるハズ。・・・・・ハズ。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 22:56:00 ID:7ijhOgBp
トグサ?
ノア・ワイリーなんかでどうよ?
ER降りて暇だろw

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 23:08:41 ID:p9jXgXGB
(∴)ノトグサ君は個人的にはCSIのアーチーやってる人がいいな〜

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 00:14:04 ID:GjtP6dMV
少佐、よく考えたらジェニファー・ガーナーなんてのがくるのかも。
http://en.wikipedia.org/wiki/Image:Season5promo.jpg

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 01:43:34 ID:SfIvrzzp
>>199
(∴)ノ<404

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 01:50:09 ID:wrce+0IH
>>200
(∴)ノ<ヤーイポンコツー

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 02:41:10 ID:GjtP6dMV
>>200
(∴)ノ<向こうはjpgじゃないから、サムネイル表示対応の専ブラじゃサムネイルが見えないだけだよ

203 :200:2007/01/19(金) 02:45:02 ID:SfIvrzzp
(;∴)ノ<ホ、ホントダ。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 18:25:44 ID:/Z5euYnv
NHKにんげんドキュメント
「監督・神山健治」22:00〜22:50放送
ttp://www.nhk.or.jp/ningen/

茅葺総理は何年か前にNHKでやってた
少子化問題のドラマで総理役やってた人でよろしく。
(ドラマのタイトルも俳優さんの名前も忘れてしまった)

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 22:01:03 ID:2jO//UWo
>>204
ヽ(∴)ノアリガトウ!
おかげで見逃さずに済んだよ!!

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 03:48:37 ID:5AWLCM48
>>204
びっくりした。冒頭で俺が映ってたw

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 04:34:12 ID:8pEzjzEn
じゃあ、課長は・・・?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 09:11:51 ID:tt4a0qup
>>206
前髪長すぎだゴルァww

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 11:34:52 ID:g1TKc0dJ
おまいら今日は玉川さんのお誕生日でつよ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 18:54:40 ID:rQAreTf8
畄ヽ(∴ ) さっこちゃん、おめ〜

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 20:17:57 ID:Sz9oeNdK
【映画】「攻殻機動隊」ハリウッド実写映画化に向け交渉開始
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1169274884/

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 00:23:10 ID:OPd4zzew
少佐→“アヴァロン”のねェちゃんでどうだろう。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 01:10:10 ID:vVtCwKw3
(;∴)ノ<ポーランド少佐は英語、出来るのですか?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 05:36:17 ID:a4seNGnl
       ニョーン
( ・ω・)⊃<・ω・>⊂(・ω・ )

       プルルン
( ・ω・)  (((・ω・)))  (・ω・ )


.ヽ(・ω・)人(・ω・)人(・ω・)ノ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 10:34:23 ID:q3RfS9qx
       ニョーン
( ∴)⊃<∴>⊂(∴ )

       プルルン
( ∴)  (((∴)))  (∴ )


.ヽ( ∴)人(∴)人(∴ )ノ


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 11:00:36 ID:YErSXUYf
       ニョーン
( ・ω・)⊃<・ω・>⊂(・ω・ )

       ぶちッ
( ・ω・)⊃(・ω・><・ω・)⊂(・ω・ )

       プルルン
(;・ω・)⊃(・ω・))) (((・ω・)⊂(・ω・;)


ヽ(・ω・;)人(・ω・)人(・ω・)人(・ω・;)ノ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 11:48:28 ID:SrwfUW3c
タチコマがプルルンってw

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 12:46:50 ID:tqjcG4Iy
ぷるるんタチコマちゃん

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 14:34:30 ID:CGrrGt+B
なんかカップデザートの名前みたい。食べたい(w

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 18:09:41 ID:QqygX2iU
ゼリーとかプリンの材料でできるんじゃね!
その場合、キッチンはラボになる

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 18:58:33 ID:lm+P15gu
ラボ、ワロス。タチコマ型のゼリー型が問題だな。
ひとまずソーダゼリーとか青いカップゼリー買ってきて
手製のタチコマラベル貼って気分に浸るしかない。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 19:06:15 ID:q3RfS9qx
(∴)ノ<目の部分は杏仁豆腐!
    ガチャガチャのカプセルで型とってね!

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 19:29:57 ID:FJ6EGh+/
>>222
結構デカいな、おい。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 19:59:30 ID:5jj1BAY2
>>221
これを型取ればいいと思う。
ttp://www.hobby-wave.com/pickup/petit_tachikoma/index.html

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 15:22:40 ID:euyOePvM
タチコレをリペイントしようと思う。
でもリペイントってしたことなかった・・・orz

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 15:33:06 ID:lGjOE0No
誰でも最初はしたことないよ
がんばれ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 13:25:09 ID:mFLxxNLE
タチ君CG活用例。でも激しく活用シーン間違ってるw
ttp://blog45.fc2.com/3/3dpaper/file/hos.jpg

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 13:46:26 ID:d5P4wXPo
>>227
ちょっとこわい。。
もっとキュートなのはないのかね。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 14:01:46 ID:viJKsWAr
兵馬俑みたい…

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 21:43:50 ID:Tcs35f56
やだ、泣いちゃう

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)