2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ユアン】RED GARDENの男性キャラ【エルヴェ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 01:28:59 ID:qtpdrHhm
各ヒロインのスレがあるのに、男性キャラのスレがないから立ててみた。

イケメンや忠犬型の尽くすタイプ、ツンデレまでと魅力的な男性が揃ってるRED GARDEN。
好きなように語ってください。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
これまでに登場している主な男性キャラ

ルーク、ユアン、エルヴェ、サム、JC、ハンバーガー屋のオヤジ、
ラウル(おじさま)、ベンダー先生、エミリオ、ニック先生(ローズのクラスの担任)、
コー先生(レイチェルのクラスの担任)、クロード(白人刑事)、ニール(黒人刑事)、
ケイトの父、ランディ(クレアの兄)、ポール(ローズの弟)、ロベール(リーズの父)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

随時追加してください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 01:44:35 ID:gEbxd5F/
>>1

ttp://viproom.heartring.net/log/vipper2575.jpg

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 01:57:36 ID:2PaAQrPP
>>1乙。


>>2
めっさ吹いたwwwwwwww

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 02:01:36 ID:3UT9haA2
>>1
乙エルヴェ

>>2
ちょwwwwwwwww

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 02:28:06 ID:G5hCb2zT
>>1
乙です。欲しかったので嬉しい。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 03:57:54 ID:qtpdrHhm
>>2
あのシーンを見たとき同じことを思ってたw
おじさまいきなり攻めすぎww

>>5
RED GARDENの男性キャラって格好いいよねー。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 04:21:24 ID:4NSNpiD8
ルーク、イケメンだな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 06:06:02 ID:sjOfpE33
イケメンで物わかり良さそうなのに頭悪そうなのがかわいい。<ルーク

ユアンは忠犬っぽくて可哀想なので早く仲直りさせてやってクレア。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 07:40:25 ID:tOYrUWF2
10話でクレアと対面したユアンのチンポが勃ってるのがワロタ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 09:19:35 ID:G5hCb2zT
>>1に書いてあるエミリオってどういうキャラだっけ?この人だけ分からない。

どのキャラも割と好きだけど、自分はニック先生がお気に入り。
次点だとユアンかJC。でも「文化的」でルークも急上昇した。アホくてカワイイ。
自分、節操無いなw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 12:52:15 ID:hDwLe3AW
本当、RED GARDENはいい男ばかりだね
ヒロインだけ語られるのはもったいない。正直この作品は男子の方がかわいくない?w

こんな節操のない自分だけど、お気に入りはバーガー屋のオヤジ。優しいツンデレ最強
ユアンも素直で優しい男の子だね。クレアの仕打はひどい・・・
こう考えるとまわりがいい人だらけのクレアはずいぶん恵まれる異性環境にいるんだね。逆にいうとあれくらいいい人でないと彼女とは付き合っていられないだろうね

ちなみにエミリオはエマ(だっけ?ケイトの姉)の彼氏。エマ一押しのいい男だけど死亡フラグが立っている可哀想な人

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 15:42:16 ID:I3gc7LQT
二ールがいつか凄いことをやってくれるんじゃないかと期待している
というか、そろそろ本編に絡まないと何のために出てきたんだか・・・
ヘタレ黒人カワイイよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 16:17:50 ID:iuMSfWYo
ランディの今後が気になる

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 17:39:47 ID:aeBg/lj7
死亡フラグが立ったがJCに萌える

死なないでくれ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 18:33:16 ID:vHY2z8dR
JCは、ルーラとの性格のギャップがいい。本作最強の癒し系キャラだ
でも・・・もう彼が殺される場面が目に浮かぶよ・・・
>>1のリストの人たち、結局何人が死ぬだろう・・・(´・ω・`)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 18:58:27 ID:vHY2z8dR
連投スマソ
今気づいたが、EDではしゃぐ理事長を見て驚いているおじいさんは作中には登場していないよね?
誰だか全然わかんないし。おそらく理事長の旦那さんだろうけど

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 19:22:36 ID:IZf95AD8
エンディングで手を挙げてワーと盛り上がるJCの表情にワロタ
カワイスギwww

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 19:32:16 ID:ZbU7Sy7C
エミリオってエルヴェとリーズ取り戻しに来たヤツとは別人?
髪の毛が短い気もするけど、人相が変わってるからワカラナス。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 19:49:28 ID:IZf95AD8
言うことがいまいちわからないが、もう一度10話か11話を見てケイトの姉の彼を探せばいい

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:49:46 ID:GyZjnKMJ
エルヴェはどうだろうね
美形悪役ってところだけど、後半には化けるだろうね
何しろ子安だからw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:34:42 ID:1D+WJW6c
>>1
お前もうちょっとマルチポスト自粛しないと
ひぐらし荒らしと同類とみなすぞ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:11:36 ID:zQYKc+3O
他のキャラスレだって最初はあちこちにリンクが貼られたりしているのだが
意味不明杉

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:29:55 ID:ENDhVv1r
>>21
∀・)ニヤニヤ
何の意図で書き込んでんだか
立ったばかりの頃のケイトスレもクレアスレも、他の赤庭スレに普通にリンクが貼られたし、
誰も文句を言ってないよ。すべてが>>1が貼ったものでもないし
わざわざこんなマイナーなとこまで雰囲気をぶち壊しに来るとはご足労
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ||  与えないで下さい。                  ∧∧
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚Д゚,,) キホン。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:18:03 ID:G55MBwO6
荒らしは無視すりゃあいいんだよ
というわけで何気なくもとの空気を取り戻すw

メインヒロインのフレンドズの中で、今のところサムは一番冴えないが、
ルークとレイチェルの仲の展開によっては後半でめちゃめちゃ活躍する可能性もあるね
そうなったらやっぱりルークはアマンダとくっ付くだろうか・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:24:09 ID:H74KBV9v
いろいろなタイプ
ttp://viproom.heartring.net/log/vipper2593.jpg

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:44:32 ID:BwefJGdG
ちょwww
2人しか合わないww
3行目の右にワロタ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 02:07:14 ID:BwefJGdG
テレビ朝日でそろそろ12話は来るな
ワクワク、ワクワク

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 02:22:39 ID:jH6I9KaF
>>11
エミリオ情報ありがとさんです。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 03:10:10 ID:BwefJGdG
12話見たけど

JCの「クレア」にクソワロタwwwwwwwwwwwwwww
やっぱりJC可愛すぎ。もうダメだwww

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 03:22:08 ID:y2LDRbO4
ユアンも可愛い。
と、言う事はクレアが好みの男とクレアのカップルってのは、どう転んでも
微笑ましいって事か

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 03:24:58 ID:/NKOnWuZ
本当にユアンかわゆいな・・・
癒し系というかRED GARDEN一の萌えキャラ
わたしもこんなステキな彼氏ほすい。。。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 03:27:45 ID:jH6I9KaF
あああああああ。
EDの先生の素敵ドラムがあああ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 04:14:57 ID:BRnmpNCR
ルーク・・・お前ってヤツは・・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 10:27:58 ID:f2PD5kuV
クレアの兄ちゃんマダー?
2週間も空いたのは残念

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 12:30:19 ID:PLZq9Oee
ユアンは順調に調教されてますな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:13:39 ID:oPTAmFrJ
12話、あいかわらず二ール(黒人)がへたれで可愛かった
クロード(白人の刑事)がそろそろ何かすごいことをしでかしそうな予感

ローズの父さんはビジュアルとしてはまだ出ていないけど、実はもうドロルの施設の中で登場してるんじゃないかな・・・
ベンダー先生とか怪しいね。実は本人だったりして
もうローズの母さんは寝取られたんじゃないだろうか
ttp://viproom.heartring.net/log/vipper2575.jpg

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:45:13 ID:r44igd39
いったい子安はどうなるんだろう
ケイトにマジ惚れするフラグは立ちまくってるがどうなることやら・・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:46:32 ID:r44igd39
いったい子安はどうなるんだろう
ケイトにマジ惚れするフラグは立ちまくってるがどうなることやら・・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:50:10 ID:r44igd39
いったい子安はどうなるんだろう
ケイトにマジ惚れするフラグは立ちまくってるがどうなることやら・・・

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:51:16 ID:r44igd39
いったい子安はどうなるんだろう
ケイトにマジ惚れするフラグは立ちまくってるがどうなることやら・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:51:58 ID:r44igd39
いったい子安はどうなるんだろう
ケイトにマジ惚れするフラグは立ちまくってるがどうなることやら・・・

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:53:38 ID:r44igd39
いったい子安はどうなるんだろう
ケイトにマジ惚れするフラグは立ちまくってるがどうなることやら・・・

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:56:58 ID:r44igd39
いったい子安はどうなるんだろう
ケイトにマジ惚れするフラグは立ちまくってるがどうなることやら・・・

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:58:50 ID:r44igd39
いったい子安はどうなるんだろう
ケイトにマジ惚れするフラグは立ちまくってるがどうなることやら・・・

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:58:51 ID:li1MskC6
ワロタ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:00:33 ID:r44igd39
いったい子安はどうなるんだろう
ケイトにマジ惚れするフラグは立ちまくってるがどうなることやら・・・

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:04:15 ID:r44igd39
いったい子安はどうなるんだろう
ケイトにマジ惚れするフラグは立ちまくってるがどうなることやら・・・

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:06:55 ID:r44igd39
いったい子安はどうなるんだろう
ケイトにマジ惚れするフラグは立ちまくってるがどうなることやら・・・

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:23:56 ID:BRnmpNCR
余程子安が心配とみえる

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:27:00 ID:r44igd39
いったい子安はどうなるんだろう
ケイトにマジ惚れするフラグは立ちまくってるがどうなることやら・・・

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:28:07 ID:p9GZ2mUq
そこかしこで多重投稿が起きてるがここまでのは始めて見た
子安好きにもほどがあるw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:06:28 ID:V3On6rWu
なんか、さっきまで重かったからなぁ・・・・・・他所でも結構見たよ。連続投稿。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:34:23 ID:vyf0J+4L
1回連投したからやけになって連投しまくってんのかと思った

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:59:26 ID:BRnmpNCR
テラコヤス

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:02:35 ID:VYXn2RXk
寺子安

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 01:06:26 ID:sYsgOOQ9
すまん・・・今来て爆笑した・・・爆笑していけないんだよね・・・
子安レスを連投しいてしまったのは私です。
さっきいくら書き込んでもなぜかサーバーエラーが出るんで、10回くらいやってようやく書き込めたって表示が・・・
でも全部書き込んでしまったんだね orz
もう首つるからあまり苛めないで・・・

あああああああ子安、責任取れええええええええええええええええ!!!!!!!!!!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 02:24:51 ID:S0EiXSJw
すごい伸びた、と思ったら子安かよw
面白いからいいけどねw

マジレスすると、エルヴェよりJCの身が危険だ
生きててほしいぞ・・・

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 02:37:27 ID:bKfHCEXK
新EDでは一気に男キャラが見られなくなったなあ
子安だけじゃ不満

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 03:12:50 ID:S0EiXSJw
>>58
激同
みんな格好いいからもっと見たい
とくに本編では出番のすくない先生のドラムが最高だった

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 04:42:10 ID:IR8JYhv5
JC結構好きだ、もっと前に出てくれぇ!
やばいフラグ立ってるからこそ、元気なうちにもっと出番が欲しいな…
今週のクチビルとの世間話っぷりはかなり良かった。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 11:03:14 ID:IghLy/dw
>>58
概ね同感。
ユアンは本編でどんなにヘタレてても、EDでかっこよくボーカルやってるのが救いだった。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:16:12 ID:S0EiXSJw
ユアンはへたれじゃない!萌えキャラだ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:24:10 ID:NyUWZLsF
このアニメ、カコイイ男キャラは多いのに、意外と子安キャラはあまり人気ないのな。
美形で妹思いなのに。どうしてだろう。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:57:39 ID:0ZZ0TX5E
>>60
JCは初登場時と今とのギャップがいいね
最初は冷たい人間かと思ってたよ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:06:28 ID:lLSKdE3H
>>64
ボクもボクも。
でもJCに死亡フラグが立ったとわかった瞬間、ああこいつきっといい奴だねって思った・・・

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 04:57:55 ID:lLSKdE3H
>>http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1166088297/659

JCはJCだ、アホ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 06:30:07 ID:gtrUps9q
>>63
好きだよ。
黒いのが良い。
ただケイトに何するかわかんないし、リーズに対しても冷たいから
そういう意味では警戒してしまうキャラだよね。
子安というのも不安材料になるw


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:55:22 ID:h92EtbTF
子安ってやっぱり記憶を無くす前のリーズと付き合っていた『彼』でいいの?
だとしたら、やっぱリーズにたいしてはとことん黒いな。
でも、その黒さも家族を守るためだと思うと・・・

どうでもいいが、エルヴェって呼ばれるよりも子安って呼ばれることのほうが多いなw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 20:09:05 ID:Y1aADPxl
そういえばLM.Cの2人も売り子として11話までのEDで登場しているよねw
ボーカルのアイジは男キャラになると思うw

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 13:16:37 ID:D/8RUw0u
ルークの奴どうしちゃったんだろ
一晩であんなに態度が変わるのおかしいよ
やっぱりアマンダと寝たのかな


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 14:46:40 ID:yj4kk4GQ
電話の内容聞いてると
外にいて服の買い物してたみたいだから
そこまではいってないのでは

もっともあんな深夜に二人で会ってりゃ
レイチェルもいろいろ察するだろう

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 19:29:49 ID:4W0onfKn
電話の向こうの音がガヤガヤしてなかったから、パーティーの雑踏とかじゃなくて
どこか静かな場所(アマンダの部屋とか)だったのかもしれんが。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 19:55:22 ID:89jc/gFm
アマンダはたぶんわざとだよね。
電話の相手がレイチェルだと知って、自分の声が聞こえるように呼び立てた。

可哀想なルーク。女同士張り合う材料にされちゃってる気がス。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:02:45 ID:r+IRgCIQ
ルークはただ押しが弱く女友達に翻弄されてるだけ希ガス
アマンダは間違いなく嫉妬心と独占欲がものすごい悪女だから、確信犯的に声を出したと思う
放課後の一幕から見るに、ルークはまだレイチェルを本命にしてるはず

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:52:14 ID:r+IRgCIQ
本スレ覗いたらユアンがすごく絶賛されてるっぽい
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1166088297/748-757

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:52:18 ID:dNhmiQ3m
そういえばサムファンいないのかな?登場回数は割りと多めなのに。
ヒロインズとさしで話してるところないから難しいのかな。
せっかくEDバンドでは花形のギターなのにね。

まあ、自分も一押しとかではないんですが。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:44:56 ID:RCSqhV7y
ルーラがバンドの誰のファンなのかは気になるが。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:49:16 ID:5RQ8Kiem
サムじゃないかな?なんとなくだけど。
でもサムのギター、マジで格好よかった。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 19:43:04 ID:Ukm67qqt
この聖なる夜に誰と過ごしたいですかー
それとも今夜も犬男狩り?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 21:01:47 ID:5RQ8Kiem
今夜はリアル彼と約束をしてるのだが。深夜だけどw
そろそろ行かなきゃw

ちなみに赤庭キャラならユアンかサムかな?素直でカワイイ子達だ
バーガー屋のオヤジもすごくいい味を出してるけど、聖夜を一緒に過ごすのは勘弁してw

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 02:10:01 ID:SE8EJ3Vr
クリスマスに犬狩りもなかなかオツ・・・なのかなw

大晦日だったら、EDバンドのカウントダウンライブに行きたい。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 02:17:02 ID:R+0zyiVC
聖夜の約束から帰ってきたお
すごく刺激的な一晩だったお
今」すごく心地よいおwww

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 03:31:59 ID:4ybCWHkC
>>82
気持ち悪いよ・・・犬男並みに・・・

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 16:17:57 ID:nosw2wKM
昨晩はしゃぎすぎたから今は仕事中なのに眠い・・・もう寝てしまいそう・・・

>>83
乙女に何をいうのだおまえは

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 04:02:49 ID:r+J5+DNw
エルヴェは一応悪役だけど、すごく可哀想だよね・・・
目の前でママが死んで、そして発症してバットでめちゃくちゃにされたし、
最愛のアンナとミレーユはまともに見てもらえず死への道を着実に歩んでる・・・
ケイトたちを一刻も早く殺してしまいたい気持ちもわかるよ。
たとえ最後が悪役=エルヴェの失敗(死?)におわるとしても、やっぱり悲劇にしかなりえないね。
もうミレーユとアンナの死、そしてエルヴェの発狂が目に浮かんでるよ・・・

あぁぁ子安・・・。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 15:13:06 ID:dTDdUUdh
>>85
激同

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:10:12 ID:Nol27tdN
そろそろローズパパの出番かな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:39:50 ID:Nol27tdN
・・・と、思ったら、今日はないのかorz
1月9日って遠いよ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 02:54:19 ID:PUU4zjM+
エルヴェの髪型めちゃ好き。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 03:29:28 ID:FNkc3tDz
改めて見ると、ユアンって男子にしては、背低いよね・・・
公式サイトのキャラ設定ページ:ttp://anime.excite.co.jp/redgarden/gallery_costume02.html
ジェシカやサラと同じなんだもん

>>89
エルヴェなら、むしろリーズのような髪型をさせてみたい
お人形みたいでかわいいと思うw

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 03:37:03 ID:PUU4zjM+
>>90
男じゃなくなるよ、エルヴェw

ユアンも可愛いね。
エルヴェ最高♪
文学教師も良い。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 03:50:33 ID:FNkc3tDz
文学教師ってコー先生だよね?優しい感じの。
ていうか、赤庭は優しい感じの男ばかりだけど・・・(犬男は除外w

このスレって雰囲気いいね。
最初は>>37-57にめちゃ笑ったがw

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 03:59:31 ID:PUU4zjM+
コー先生だったかな?
未だに男キャラの名前が全部覚えられない。
女キャラの名前も怪しい…汗

この先生にレイチェルがベタ惚れする展開を
希望してます…^^

というか、ROCK!ROCK!のバンドのVO.って
もしかしてユアンかな?
気付くの遅すぎ…^_^;

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 09:54:59 ID:gBnTXZkE
ユアンだよ。
男性陣は、ニック先生、サム、ルーク、ユアンがメンバー。

あと、2ちゃんではその顔文字とか、汗とかは嫌がられる傾向にあるから
余り使わないほうがいいかも知れない。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 14:58:56 ID:M4+B6e5o
>>92
わかる

このスレは穏やかだ
本スレでは「ユアン萌えw」なんて男ネタあんまり書けないもんね

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:58:59 ID:yRCw/RDd
このスレ、本当に親切だね
ほかのスレなら>>94みたいな忠告がなくいきなり叩くもんな
まあ、郷に入っては郷に従えってことだ。逆に2ch流の顔文字や用語を他のところで使うと嫌われるし

>>95
「腐女子キモイ」とか「ホモ臭い」、「うほっ」といわれるのが関の山だね

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:17:26 ID:IQyJmd0j
くだらない。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:40:14 ID:RP8wRHZp
クロードと奥さんの事情が気になる(リーズの遺体が発見された現場のアレねw
それからレイチェルのお父さんも。ほとんど家に帰らないらしいし、
父親について話していたときの、レイチェルとレイチェル母の微妙な表情と言い回しも気になる
公式サイトを見るとレイチェル母はアルコール依存らしいし、クロード夫婦と逆パターンじゃないかな?
レイチェル母は愛想を尽かされてお父さんに逃げられたってパターン

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 10:00:31 ID:uwyx7u50
やっぱりハンバーガー屋のオヤジが好き(笑)

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 10:08:22 ID:uwyx7u50
ついでに>>100GET!!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 15:42:53 ID:0PnA9jrZ
>>98
レイチェル父は浮気してるんだっけ
だから母は酒飲みになったんじゃないかね

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 17:00:07 ID:A7vdPycT
エルヴェは実はちゃんとリーズのこと好きなんではないの?と思うんだけど違うかなあ?
なんかわざと嫌われるような言動をしているような気がしてならない。


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 19:52:52 ID:uwyx7u50
順番が逆かもしれないよ。むしろ逆の方が自然。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:35:36 ID:uwyx7u50
>>103>>101に対するレスなの。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 01:43:26 ID:cJItJVRB
>>102
エルヴェは単に壊れているのだと思う。
リーズよりもケイトよりも、本当に可哀想な人だと思うよ・・・

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 04:18:53 ID:unFIJ+5V
たまにはageておくね
ほかの赤庭スレもそうだけど、13話放送まで保守しないと。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 08:05:02 ID:84GAGJr+
>>103-104
どうしてそう思うの?
普通の妻がアル中になる可能性と普通の夫が浮気する可能性
きっかけのハードルは後者の方がはるかに低いと思うんだが

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 10:31:01 ID:RdMhrw1T
エルヴェが可哀想という意見が多いね
私はエルヴェよりリーズが可哀想だな…

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 21:21:37 ID:Vb+/N7kf
子安君、声優は一夫多妻制だから
これからもどんどん浮気して
女遊びしていいんだよ。
飽きたら捨てればいいんだし。
お互い、がんばろうね。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 23:05:29 ID:9EEvD1Gb
新年あげ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 02:46:17 ID:qZyv2AEc
>>109
誰だよあなた

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 03:20:05 ID:qv6lpPmm
エルヴェをかわいそうっていうのは簡単だけど、
殺されたリーズたち5人の方が100倍かわいそうだろ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 04:03:11 ID:SP36Q2fE
>>112
じゃあエルヴェの母ちゃんや妹たちはどうするの?
彼女たちの悲劇を延々と見させられているエルヴェは?
別にリーズたちがかわいそうじゃないっていうわけじゃないけど、エルヴェに対してもうちょっと優しくしてもいいんじゃないかなぁ?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 09:04:09 ID:CkgfO6QJ
本来のエルヴェは優しい子のようだしね。
彼も一杯一杯と言うのは良く分かる。
だからこそなんとかケイトと接する事で意識改革できればとも思うけど、
エルヴェの中ではアニムスの全滅しかないのかなあ。


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 11:48:34 ID:SP36Q2fE
本当に可哀想だよね・・・。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 05:54:47 ID:LFoJITIH
エルヴェage

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 05:56:31 ID:LFoJITIH
sageてしまった。。。_| ̄|○

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 20:47:28 ID:LFoJITIH
RED GARDENの人気男性キャラって、ユアン、エルヴェ、ルーク、JCあたり?
バーガー屋のオヤジとかコー先生、ニック先生はどうなの?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 21:15:42 ID:hr80AnaJ
>>113
ファビョり杉・・・何コイツ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 21:17:20 ID:hr80AnaJ
キモス を忘れてたw

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 21:17:42 ID:InNHq6aC
やさしい子なんだよ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 22:35:16 ID:+jORuyYz
>>118
コー先生は知らないが、バーガーおやじとニックは本スレで人気だった

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 08:29:52 ID:9XgtqTIY
じゃあ今は人気じゃないの?
まあ本スレはどうでもいいけどね。このスレの話をしましょ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 10:22:15 ID:9XgtqTIY
旦那順
子安(愛されたらすごく優しく守ってもらえそう)>ユアン(忠誠度高い)
>バーガー屋店主(いいツンデレ。しかし下手すると喧嘩が大きくなって修復不能になる可能性あり)
>ポール(将来有望、もしかしたら自分は死ぬまで現役サラリーマンの旦那に養ってもらえる)>その他

でも有力上位候補あり:
ニック&コー(優しいステキな男性だが出番が少ないからいまいちわからない)、
ルーク&エミリオ(好きになってもらえたらすごそう)、JC(アホっぽいけど可愛くてハンサムw)

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 16:57:19 ID:N6xOkDkG
旦那順の理由が依存心てんこ盛りでワラタ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 19:22:33 ID:rfjSdd6u
子安(エルヴェ)厨が繁殖しとるぞー

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 23:35:43 ID:pqOsyoUI
>>113
>>112だけどエルヴェは確かにかわいそうなキャラではあるけど
いかにもエルヴェだけが不幸のヒーローって感じがしたから、
リーズ達の悲しみも心の片隅に止めといてって言いたかっただけだよ・・・

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 04:11:35 ID:hFmnLnAU
ポールワロタ

というか厨認定はイクナイ。子安が好きなら好きで全然いい感じ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:29:48 ID:yAOavNXG
>>126
最低だねあなた。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 01:59:34 ID:wDSAodsD
age

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:38:22 ID:Of05UW9C
つーかエルヴェって歳いくつ位なんだ・・・?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:04:04 ID:r9r60K0b
見た感じ27歳くらい?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:23:45 ID:f/SrvYSG
見た目はそんくらいな感じするけど、
女子高生にデート申し込んでる展開だから
もうちょっと若いんだろうか。二十台前半?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:32:33 ID:r9r60K0b
エマが大卒社会人として最低でも23歳くらい?
エマの彼氏 エマより2こくらい上なら25歳くらい?
子安はエマの彼氏とタメ?
推定25歳以上?


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 14:29:19 ID:sL7zpZoU
エルヴェは妹のアンナと5歳以上も離れてないように見えるから、もっと若いんじゃない?
成人男子を男の子とは言わないだろうし。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 19:23:16 ID:nlsmcgC/
「その子とね、観覧車に乗ったの」とリーズが言ってたな。
「子」ですよ「子」。まあ英語的には「boy」だったら歳食っててもおkなんだろうけど。
「その子安と観覧車に乗ったの」だったりして。ウソです冗談です。
まあ、リーズが言ってた彼氏=エルヴェ はまだ確定してないんだよな

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 19:59:30 ID:m61E9MOk
外国語では「男の子」は30代前半まで通用するからな
20代はデフォルトでボーイだし
中国語でも男の子の範囲は広い。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 01:39:34 ID:oVGUMOdK
今晩は子安に注目だね。なんかすごいことをやりだしそうよ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 02:09:42 ID:4ifWNIk4
子安自重しろ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 04:20:08 ID:i1BenB8U
>>135
>成人男子を男の子とは言わないだろうし。
20代なら言っても不自然じゃないと思う。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 07:27:08 ID:Yn+pKM93
子安イ`

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 14:23:04 ID:Yn+pKM93
今13話見た
エルヴェ鬼畜すぎ!

でも・・・最後まで見ると・・・
エルヴェ可哀想過ぎ・・・orz

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 18:45:24 ID:3guQ4iTb
>>136
いやエルヴェ=リーズの彼氏はほぼ確定では?
OP見てみると、そんな感じするよ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 02:14:02 ID:6BxgSPaY
確認だと思う

それにしても、13話はエルベ一色だったね
エルベかわいそう・・・鬱だ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 02:20:02 ID:6BxgSPaY
確認ではなく確定だったorz
あとエルベ一色というのは男性の中でという意味。
エルベが好きだが、そろそろ他のキャラの出番もほしいね
ツンデレ萌えオヤジカモーン!

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 02:51:35 ID:o4KAT1ua
ルークのせいで俺のレイチェルがカリカリしています(´・ω・`)

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 13:44:19 ID:3wFg3Jtp
しょうがないわなあ。
好きなんだろうけど、レイチェルが自分に対して
壁を作ってしまっていることに気付いているわけだから。
好きで良いのか?彼女は俺を好きなのかな?と自信を失っていく。

それをあっさりと飛び越えるユアンの天然と懐の広さが
逆に目立ってしまうわけだけど。
これはまあクレアもそういう人間だからだろうけどね。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 15:56:15 ID:oLR5NKDq
 

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 16:01:09 ID:oLR5NKDq
(巻き添えでアク禁を喰らってたから、↑で書き込めるか試した。ようやく解除・・・)
仮にクレア×ルーク、レイチェル×ユアンだったら、両方とも悲惨な状況になりそうだな
前者:ルークはorzしまくった挙句アマンダに逃げる。クレアは切れて悲しんで泣いててんてこ舞い状態
後者:ユアンは徹底的奴隷状態。レイチェルはあらゆる八つ当たりをユアンに対して行い、やがて大勢のRGファンの反感を買うことに

にしてもユアンは本当にいい子だね。萌え

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 17:45:52 ID:DPaW7wlx
13話見ました。

エルベ、アーガイル着る。なんかウケタ。
エルベ、ヒヒッと黒笑い。イイヨー。
エルベ、妹たち放置されぶち切れ寸前。可哀想。
ルーク、まだ浮気までは行ってないのか?真面目くん?
JC、ルーシー先生に照れてるのかビビってるのか?カワイイ。
刑事コンビ、ほのぼのしすぎwカワイイ。でも、もっと夜も尾行した方がいいのでは。
ニック先生、久しぶりに登場してくれただけで嬉しい。学校がルーラ側っぽいので今後がなんとなく不安に。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 18:24:59 ID:3wFg3Jtp
刑事コンビは、面白黒人が夜になったら闇に溶けて見えなくなるからなw

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 20:25:02 ID:oLR5NKDq
>>150
(・∀・)人(・∀・)
RED GARDENのカワイイ漢たちに万歳!w

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 20:52:58 ID:w6tRkf5E
エルヴェはかなり追い詰められてるからもう正体バラすらしいね

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 20:58:33 ID:188NYnFq
エルヴェがリーズの彼氏だったら、エルヴェはリーズにあんなに冷たく当たらないんじゃね?

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2007/01/11(木) 21:12:27 ID:BpoFt9AN
>154
本当に好きだったのではなく、最初から何か目的があって近づいてたのかも
現在、ケイトにそうしてるように

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 21:45:57 ID:Sz6ON827
>>154
リーズに近づいたのはアニムスの新しい体のため・・・
ってなったら、リーズに狙いを定めていったってことは
リーズはケイトたちと違ってもともとアニムスだったのかな?
そのあたりはまだ説明されてないよね(ケイトたちも元々アニムス?)
とりあえずエルヴェとケイトが歩いてても笑ってるルーラたちとは違うね・・・

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 23:51:15 ID:/RQ5l6mG
今週の刑事コンビがツボった。たまらんわ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 03:01:06 ID:SE5OVijT
エルベかわいそうすぎage

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 03:02:25 ID:/U8Usmya
ケイトやリーズが元々アニムスだったというのは考えにくい
死んでから(=新しい体を手に入れてから)アニムスになったんだと思う
リーズをあの屋敷に呼んだのがエルヴェだったら彼女を殺したのも彼だよね
ケイトたちが来るのもわかってたのかな?
彼女たちを殺してアニムスの到着を待ち、新しい体のリーズを奪ったのでは?
エルヴェがリーズに近付いたのは殺してアニムスにさせるためかも
そもそもあの屋敷になぜ何の接点もないケイトたち4人が行ったのかもよくわかってないよね
誰かに仕組まれたことなんだろうね

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 07:48:22 ID:TDYMMYe8
>>159
そもそもアニムスはどうやって一族を増やしていくのか不明だよね。
エルヴェ側は普通に血縁関係のような感じだけど、アニムスは違うよね。
ケイトの姉もたぶん両親も一族では無いようだから。

エルヴェ側が殺した人を、新しい体をあげて一族にスカウトする感じ?
でも、殺された少女みんなをスカウトするわけでもないだろうから、
だとしたらどうしてリーズを狙ったのかな。理事長の学校の生徒なら誰でもよかったのか。

エルヴェは実験には積極的には賛成でない(妹、いとこを優先してほしい)だから
体を奪って云々の計画を考え出したのは「おじさま」辺りか。

ケイトたち4人が来るのは想定外だったのか、それともリーズと合わせて5人分奪いたかったのか。
ケイトたちの回想によると、エルヴェはケイトたちをこっちに来てごらんと呼び寄せておいて、
その後に、この子達が勝手に来ちゃった、みたいなことをおじさまに言っていたから、
この時点ですでにおじさんとエルヴェはちょっと別行動?
でもつまり、エルヴェも積極的にケイトたちを殺させたって感じなんだよね。

謎だらけ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 07:59:17 ID:TDYMMYe8
長くなったらごちゃごちゃわけわかんなくなった。
>>160の2段落目で言いたかったのは、

アニムスがどうやって一族を増やしているのかは、
エルヴェ側の犠牲になった者たちにアニムスが新しい体をあげて、
それで仲間に引き入れる・・・という感じだろうか。
でも、アニムスも誰でも仲間に引き入れるわけではなかろうから、
だとしたらエルヴェたちはどうしてわざわざリーズを狙ったのだろうか。
リーズを殺したらアニムスが新しい体を与えるという確証があったのだろうか。
一族がやっている学校に通っている生徒だから、
アニムスがすばやく駆けつけそう・・・という理由から狙ったんだろうか。
そしてさらに、狙いはリーズだけだったのか、という感じ。

ちなみに

>ケイトたちの回想によると、エルヴェはケイトたちをこっちに来てごらんと呼び寄せておいて、
>その後に、この子達が勝手に来ちゃった、みたいなことをおじさまに言っていたから、

この辺りは自分の勘違いじゃないよね?リーズを(おそらく)追って屋敷にやってきた
ケイトたち四人に、エルヴェが「こっちにおいで」みたいなことを言って、
ケイトたちがやってきてリーズの死体を発見、そのときにエルヴェが
「おじさま、この子達が勝手に来ちゃったよ」みたいなことを言っていたと思うんだけど。
あれ、エルヴェが来いって言ったのに、勝手に来ちゃった扱いかよ?と印象に残ってる。

長レススマソ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 08:12:17 ID:SE5OVijT
面白い考察だね

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 12:52:19 ID:r9UBiueA
とりあえず、ケイトはデートまでしても子安を思い出さんのか?
あの三話の回想ビジュアル見えてたんならわかるだろうに。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 14:02:33 ID:/U8Usmya
>>163
そう、それが謎
ケイトたちは本当にエルヴェに会ったのか?
あの回想シーンはいまいち頼りないような気がする

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 22:32:22 ID:/6b0Ru+d
誕生日ゲット。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 05:14:02 ID:pDEiLar7
あれは本当に回想シーンなのか?

それにしても、次回のエルヴェは気になる・・・

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 18:59:38 ID:uZjFP72E
あの四人を集めて、子安御殿に連れて行ったのはケイトですよね。
ケイトはリーズと他の三人、子安との交友関係は
交換日記を通じて把握していたのだろうし、
御殿の位置を知ったのも日記に書かれていたから。
回想シーンでは日記を見ながら、クレアが運転する車で御殿に向かっていたし。
そしてリーズは死体が発見されたとき、行方不明だったといっていたので、
四人が屋敷で殺される前から、子安御殿に拉致られており、
行方を心配したケイトが他の三人を招集、御殿にGOで殺されたって感じかなと。
そういう意味ではあの四人はアムニスではなかったと思います。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 08:50:34 ID:8u3xDqQO
ところでドロルの女ってアンナとミレーユしかいないんだよね。
でも第十話で撲殺された犬男は、黒人の女性と結婚してたし、
エミリオも一族でないエマと結婚を考えたことがあるといっていた。
ドロル一族と人間との間に子供は生まれるのか?
生まれた子供は一族の子にならないのかって謎もあるな。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 10:24:03 ID:F2mjIxr2
>>168
子供で解決するならとっくにそうしてるんじゃ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 11:48:35 ID:wLB7cAB9
ドロルの女性からしかドロルは生まれないんだろう。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 13:16:21 ID:ik7vOP9N
どうやらあの赤い花(3話)で全てを思い出したわけてはないらしいよ、彼女たち

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 13:17:48 ID:sdXVPoOz
「誰?」とか「こっちだよ」とか「おじさま」のくだりは
あの四人に見えていたとは限らないって事か?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 13:28:38 ID:39IkAhEY
あれは誰の記憶の断片なのかすら分からない
4人全員?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 17:55:13 ID:V3fXn5ss
クラッパ!の3話の記事見てみ

JCがちょっと説明してる

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 19:53:15 ID:uDSQ/wj3
なんか本スレでJC死ぬって噂になってるんだけど、生きててほしい
その証拠がJCのケイト論評だからかなり怪しいのだが・・・

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 21:31:44 ID:BdL5i4Hm
証拠はRGTVでのルーラ役の人の行動とせりふじゃなかったっけ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 22:47:08 ID:awFjxxNI
前にルーラがJCに顔色悪いだか細いだったか
注意してなかったっけ?
もしかしてあれもフラグ??

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 23:10:20 ID:y/IGgX0G
>>176-177
詳しく

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 23:58:33 ID:CFHQFddF
>>176のは、多分RGTV15回目の4:50辺りからのことだと思う
あくまでもまだ決まったわけじゃないけど
ちなみに14回目はJCの中の人が出てる

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 00:10:28 ID:GodRL8Gl
>>179
バックナンバー配信がないから、何分何秒に出てるって教えてもしょうがないとおも
内容をだな

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 02:57:43 ID:MCNBtS44
>>180
つttp://www.youtube.com/watch?v=9wPF4qVhXWw

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 03:07:44 ID:GodRL8Gl
ご苦労
切なかった、悲しかった転機か・・・いったいなんだろうね・・・
ホントにJCが死ぬのかな・・・?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 09:19:36 ID:MCNBtS44
ルーラにとってはJCがすごく大事みたいな話だったから
死亡説になったんだっけ。

ID:GodRL8Glまさに神だね

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 11:20:59 ID:qT5InTMA
JCが略だとすると、名前の心当たりは一応あるけど
今度はなんでその名前なのか、が謎だなぁ…

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 13:01:13 ID:3D3pCnwA
イエス・キリストってのはどっかで見たな
でもRGTVでJCが何の略かは分からなかったって
中の人が言ってなかったっけ?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 15:27:01 ID:7WoLMW6e
うーん、まだJC死亡はわからないかもね。
ただドロルと対比させるとアニムスは男性の寿命のほうが短いのかなと思ってしまう。
JC以外の男性アニムスって出てきてないし。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 17:15:57 ID:GodRL8Gl
ちょっと残念
GodRGだったらもっといいのにね

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 03:45:19 ID:bZdoO1QX
クレアの兄ちゃんヤバイよヤバイよ・・・
14話の男キャラといえば一番印象に残ったのはクレアの兄ちゃんだった。登場してもいないのに

でもエルヴェもヤバイね・・・本当にカワイソス
ヒロイン4人とリーズは救われるかもしれないが、エルヴェ+いとこ、妹はどう転んでも悲劇しかありえない
せつないね・・・。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 03:48:08 ID:IhrA1Ej7
見られなかった・・・実況だけ今ちょっと読んだけど、
エルヴェが金髪ショート女にキザな電話するの?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 03:59:39 ID:5ygF496/
子安兄妹&従妹も心配っちゃ心配だが、
今回一番心配すべきなのはエミリオだろ!

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 04:06:42 ID:bZdoO1QX
>>190
た、たしかに・・・さっき忘れてた。
エミリオは発症フラグ立ちまくったな・・・。
ちなみに>>189の話はなんなの?まったくそんなのなかったけど。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 04:18:44 ID:IhrA1Ej7
>>191
実況から判断するのはやっぱり無理か・・・
本編見られなくて実況読んできたんだけど勘違いか。
そんなことなかったのなら安心しますた

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 04:39:13 ID:KezMVYjG
ケイトの携帯にエルヴェから電話→話し中にエルヴェ登場ってやつかな?
あれは確かにキザだった

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 06:17:53 ID:IhrA1Ej7
>>193
おお、多分それだ!貼ってあった画像の知らない金髪女が携帯持ってたから、
それと混同してしまった…dくす!電話の相手が毛糸なら許す、むしろ推奨w

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 10:57:30 ID:6/wSQDnp
先生、ひと夫なんだ・・・。いや、いいんだけどさ。妻は普通人なんだろうか。
エルヴェの握りこぶしとクレア兄の展開に吹いたw

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 10:59:15 ID:pbb6y2dV
キザだったかもしれないけど、ときめいていたよ
自分は現実でエルベみたいな男子に会ってしまったら速攻騙されてベタ惚れする自信があるw
ていうか並大抵の女は落ちるんじゃないかな・・・

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 14:33:20 ID:N9HNDiaB
>>195
握りこぶし、ウサカワイイ(胡散臭くてカワイイw
クレア兄は本当にどうなるんでしょうね。ローズパパよりヤバイ希ガス。

>>196
同感w

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 20:12:10 ID:pbb6y2dV
子安はマジいいなあ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 21:57:19 ID:shBzAz8z
>>197
”ウサカワイイ”まで読んで、一瞬うさぎ耳想像したw

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 22:21:35 ID:DTdljE6f
ウサ耳のエルヴェもあり・・・だと思うw

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 22:43:52 ID:hZPuBRhz
484 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2007/01/17(水) 22:24:21 ID:DTdljE6f
女をいじめる野郎ってよほど腐ってるんだけどねw
ケイトも好きだよ?わたし似だしww
486 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/01/17(水) 22:32:51 ID:DTdljE6f
空気を読んでケイトの話をしているのに、スルーですか?


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 22:53:21 ID:DTdljE6f
荒らしが来た・・・
みんな、無視ですよ!

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 23:04:17 ID:1kAo8JCP
>>ID:DTdljE6f

他スレで迷惑かけんなよ。だから本スレでも隔離スレ池とか言われるんだろ。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 23:14:49 ID:yIwPf4ev
自演なのか…?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 23:23:21 ID:DTdljE6f
隔離スレって・・・
こっちでスレチガイなことを言ってるのあなたたちですけど

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 23:34:48 ID:XqlzzmnS
ID:DTdljE6f
エルヴェが好きなのも良いが少しは考えて書きこみして欲しい。



207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 23:43:08 ID:DTdljE6f
ショボン

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 00:46:57 ID:8k+SOKXL
ここのスレ主よ、あちこちでマルチして迷惑かけるな

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 01:01:21 ID:hL58cubH
ID:DTdljE6f=スレ主?
>>113みたいのとか?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 01:03:42 ID:o7Xo226b
>>1は子安をとくに重視するようには見えないが

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 01:05:24 ID:iH3IuK8w
>>1=スレ主ではなくて、このスレにしょっちゅう書き込んでる奴じゃないの?
ID:DTdljE6fとか、ケイトスレにまで出張って迷惑かけてるわけで…

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 01:09:05 ID:o7Xo226b
そもそもこのスレはRGの男性キャラを総合的に扱うものだから、
途中から子安ばっかになってて>>1も戸惑ってるんじゃないかと思う

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 06:08:37 ID:6geDORKD
>>212
なってないよ。
目立って子安子安言ってるのは1人。
今暴れているのもそいつ。
文体とか見て誰のことかわかると思うけど。
平均的に色んなキャラに触れているよ。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 09:15:03 ID:2nXJzGqs
このスレの子安厨はガチできめぇwwwwwwwwwwwwwwwwww

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 13:45:27 ID:WeBvcs6t
ユアンの「客に向かってそれはないんじゃないですかぁ」に癒された(・∀・)

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 16:37:51 ID:vgGirIgL
エミリオ死にそう
エマのためにもイ`

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 16:57:15 ID:fPzLfP5A
なんかエミリオ、学園に来てたとき調子悪そうだったもんなー。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 23:06:07 ID:6ANVDqwV
単純に発症が近いのか、それともアニムスに接触して気分が悪くなったのか・・・
前者だったら悲劇はもう目の前やもしれん。悲しいな・・・

>>215
あれは声優さんがよかった。
つかクレア、せっかくユアンが来てくれたのにあの態度って・・・
どんだけツンデレなんだよw

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 20:00:15 ID:j5Ih+PcS
あそこの店はツンデレバーガーと影で呼ばれてるんですよ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 21:26:14 ID:+QsKAcJk
バイト君が来る前に、すでに店長はツンデレだからねw
バーガー屋オヤジ萌え

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 21:38:15 ID:u7X5fDjk
オヤジが言ってた、結構常連のクレアファンの客ってユアンの事だったりしてね
クレアに頼られてちょっと得意げな所とかいいなあ。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 22:00:56 ID:+QsKAcJk
ユアンってほんまかわいいね。
これからどんな役回りになるだろう。RGだけあって先行きが不安だ・・・
最悪死なないで。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 01:39:04 ID:RSs6Ih5c
最近ヒロインズの親友(恋人)たちの出番ってあまりないんだな
ユアンはもちろん、ルーク、サムにももっと出てきてほしい
サムは今までダサいとこしか見せてないから、格好いい一面も見てみたい
第一期EDのは除外だけどw

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 12:51:16 ID:ARk3akHK
善良な甘い男の子たちをつまみ食いしたい

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 00:29:30 ID:vojiF/Ri
「僕、ケイトに会うんだよ。羨ましい?
……ヒヒッ」
このくだり最高。
エルヴェっつうかいつもの子安キャラになってたな。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 00:50:30 ID:jy9L8WfL
松尾と亀山(音響監督。RGTVにも出てる)のキャスティングがうまいってことだ
男性キャラではエルヴェのほか、オヤジやJCの配役もすごくいい。サムもすばらしい

エルヴェのあのセリフは確かにしびれる
そういえばRGTVに子安の出演回ってある?あれば何回か教えて。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 01:00:21 ID:3buSqi6F
あーわかるかも
声とキャラが合ってるんだよなぁ
警察二人もいい感じだし

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 01:42:45 ID:sTeE7m+v
>>226
#9,11,20


229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 01:49:32 ID:sTeE7m+v
>>228 訂正 #9,12,20
ていうか、メディアプレイヤーのテロップの番号1個ずれてる…



230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 02:09:37 ID:jy9L8WfL
>>228-229
サンクス
今探してみたけど、Youtubeには#9も20もアップされてないっぽい・・・orz
さっき12(総集編)見たけど、超楽しそうだから9も(もちろん20も)見たいよー
どこかで見れるのかな?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 02:13:03 ID:sTeE7m+v
>>230
公式
「ストリーミング」をクリック


232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 02:51:21 ID:jy9L8WfL
>>231
dクス!
公式で見れるのか・・・初耳です
早速見ました。テラコヤスwwwwwwww聞いていてすごく爽快。やっぱり子安はいいわ
でも本人は手だけの出演だったんだねorz 残念・・・

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 23:28:06 ID:wwQQ6daS
510 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/01/21(日) 01:32:48 ID:jy9L8WfL
体型と食事の量はまず関係ない

512 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/01/21(日) 02:11:08 ID:jy9L8WfL
そうです

515 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/01/21(日) 22:25:47 ID:jy9L8WfL
>>514
>>510だけど、同じく。
普通の人の2、3倍は食べるんだけど、体脂肪率は10%以下。
逆に私の半分くらいしか食べない人がデブだったり・・・

518 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/01/21(日) 23:07:36 ID:jy9L8WfL
>>517
健康体だよボケ。モデルにも誘われたりしてるし
いやはや、スタイルの悪い連中の脳内妄想には付き合いきれんわ



またケイトスレで暴れてるんで・・・

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 23:30:09 ID:jy9L8WfL
>>233
普通にレスしてるだけなんだけど?嘘とか見栄えだと思ってんの?
キモイよ本当に。脳内妄想乙

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 23:59:39 ID:AG1r7p4+
そこでいちいち反応するから(ry

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 00:01:53 ID:9PafnMDl
>>234=本スレ ID:n8SnwP3M

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 00:03:34 ID:jy9L8WfL
アンチが付くほど魅力的なキャラなのか、ID:jy9L8WfLは?w
暇だねまったく。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 00:04:34 ID:3HcE/7Ze
本人乙

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 00:05:59 ID:9dG59wWv
問題あるの?w荒し乙

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 09:06:56 ID:WAEDNt4p
>>239
半年ROMれ
自分がいかに空気読めてないか気付いた方がいい

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 11:53:31 ID:Hdar2SGq
「エルヴェ」という名の店を発見した
それだけ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 22:12:22 ID:9dG59wWv
>>241
場所を教えてください。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 09:04:34 ID:pKL3p/5u
エルベ大好きー・

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 19:24:47 ID:15LqJtd7
>>242
成城学園前のコルティ内

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 02:21:11 ID:BHAVqxxX
今日も男キャラの活躍に期待
そろそろランディ(クレア兄)本人登場じゃないだろうか

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 03:09:08 ID:SuvIoQtK
JC死亡フラグが立ったな
エルヴェに殺されるかも

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 03:18:59 ID:SThypv9E
JC突然目立ってきたなw
ランディは…合掌

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 03:23:47 ID:CKz6GbKq
まだ死んだと決まったわけじゃ・・・でも悲しいぜ・・・

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 06:05:32 ID:BHAVqxxX
もう・・・何もかも悲しいよ・・・
エルヴェも悲しいし、ランディも・・・
そしてリーズ、ケイト、クレア、レイチェルたち・・・
エルヴェとうとう壊れてしまったね・・・でも憎めないよ、みんな犠牲者だよ・・・
今日のRED GARDENで3回泣いた・・・

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 07:03:10 ID:B1BjCtjV
エルベカワイソス
JCもやばそう。2人の殺し合いは超見たくない

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 11:24:17 ID:K4xqHWtf
登場の瞬間から全視聴者のハートを
がっちりキャッチなクレア兄はもうダメなのか?
予告が病院ぽかったから望みはあるか?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 12:58:48 ID:nBhJdE7C
・顔に布
・一命は取り留めたが脳障害が残り植物人間
・心に深い傷を負いネガティヴ&バイオレンスなどうしようもないキャラに

さぁ、どれがいい!


253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 16:39:20 ID:B1BjCtjV
鬼畜だ
それよりエルベは果たして死ぬのか
最近は女五人よりもメインキャラな気がするぞ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 17:20:12 ID:qvnGaOOC
つ盗聴記録#15

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 17:40:13 ID:Se72wDPY
>>254
聞くの怖いな・・・

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 20:01:32 ID:/eG1H1nO
>>252
>・心に深い傷を負いネガティヴ&バイオレンスなどうしようもないキャラに
「もう……アムニスもドロルもないんだよ……」

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 23:32:50 ID:Se72wDPY
今話で気になったキャラ(男性)TOP3

(1)ランディ:死んだのか死んでないのか。死んでないのならどういう風になったのか。
(2)エルヴェ:ひどい目にあってる。ついに壊れたし。彼はこれからどんな陰謀を進めていくのか。
(3)JC:エルヴェへの急接近、そして予告ムービーのJC似の人影が、彼の死を意味するのか。

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)