2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SAMURAI 7のヘイハチを語るスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:36:33 ID:EFP+VXQJ
米侍・ヘイハチをまったり語るスレです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:56:21 ID:CfD0tje+
ヘイさんハァハァ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:43:26 ID:CfD0tje+
ぶっちゃけて訊くけど、公式でぬいぐるみ販売して欲しい人居る?




自分は、欲しいで有ります。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:47:32 ID:5boXlobt
おお!すばらしいスレが・・・・。

>>3 自分も欲しいです。
でもその他の欄で見たドラマCDも気になる・・。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:23:04 ID:pAO1CvI4
>>4
ドラマCDはね、前半の自演が凄まじかったね。でも純粋な票数も着実
に増えて来てるね。でももうぬいぐるみに投票したから出来ないw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 19:21:25 ID:pAO1CvI4
>>1
遅くなりましたが、乙です。
J=^ー^)つ△且~~

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:04:04 ID:cZkKKXfy
わたしに近づくと不幸になります
とヘイさんの笑顔が言ってる
そんな感じ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:14:59 ID:SgqSX3+N
>>7
笑顔で馴れ馴れしい振りをして近寄って、壁を作ってかわすんだよな。
もう少し弱味を見せて欲しかった。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 12:50:46 ID:eikDwOiP
爆音洗濯機抱えてキュウゾウスレから誘導されてきました。
ヘイさんのスレが出来てて嬉しい!
遅レスですが、ありがとう>>1

10 :sage:2006/12/22(金) 15:06:29 ID:mzXoqkwH
>>1乙です!
自分はキュウスレで>>9がナイスな発言をしてくれたお陰でヘイスレに気付けた,ありがとう!!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 15:13:10 ID:SgqSX3+N
>>10
お名前がw
でも堕ちるよりは良いかも。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 16:21:00 ID:4gcxTsNk
米がくいたあ〜〜〜〜い!!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 17:42:35 ID:SgqSX3+N
>>12
J=^ー^)つ[お米券]

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 19:35:14 ID:eikDwOiP
ヘイさんのおかげで1日1回は米を食べないとスマンカッタな気持ちになるw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 23:37:15 ID:1RS8BsW+
24話でやっとヘイさんのかわいらしさに気付いた私が来ましたよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 00:53:17 ID:+2cEGio1
>>15
23話までヘイさんの事をどう思っていたのか気になる…。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 01:27:53 ID:a5HGMo9z
ヘイさん走り方が可愛いよ(*´д`)
蛍屋でのインナー姿?も素敵だよ(*´д`)

でも…素足にブーツはどうかと

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 01:59:20 ID:+2cEGio1
>>17
足の臭いと水虫発生率は女性の方がキツいらしいから、安心しなせぇ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 10:26:30 ID:EZN/++mc
いや何がどう安心かと小一ry

12話の開眼ヘイさんはアングルによっては何気に整った顔している。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 15:08:39 ID:R+bZ+wmD
ノロにやられて米が食えん…
オレ、病気が治ったら米を腹一杯食うんだ…

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 15:38:47 ID:+2cEGio1
>>20
こら、その台詞は死亡フラグだ。ヘイさんと同じ場所に逝っちゃうぞ?


…ファンとしては本望?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 16:50:23 ID:u9gOTjDo
できるなら新米を山ほど食って死にたい

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 15:35:11 ID:+jW9mLfD
ここは米侍の多いスレですねw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 16:24:59 ID:tnjOSFvB
此処に書き込んだ瞬間に、人は米侍となる。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 01:04:48 ID:Q/xMaKFA
クリスマスには、お米で作ったケーキをたらふく食べたい。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 17:39:01 ID:FfVLrI9u
つ米粉ケーキ
つライスプディング


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:12:00 ID:+YIurJl7
うちの町に、『林田治療院』て治療院が在るんだけど、きっと処方箋は
米だけなんだろうな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 06:16:18 ID:vNyvH2Ji
そういやライスケーキっつったら餅だよな。
クリスマスから正月までライスケーキでお祝いか。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:36:27 ID:+LRWPM/J
ライスケーキ、ヘイさんなら際限無く食べるだろうな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:53:20 ID:JDaNAUB8
餅は調子こいて食うと太る
際限なく太る

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 01:01:31 ID:yEDf6Yqm
米で太るのならいくらでも…

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 14:33:14 ID:16chr3J+
>>31
マジで言いそう

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 17:42:20 ID:16chr3J+
米仲間を喰らい尽くす林田平八に勝負を挑むべく現れた、正義の味方。

 .__
ヽ|・∀・|ノ ライスケーキマン
 |__|
  | |


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 02:26:09 ID:Py/383JI
即頭から食われるなライスケーキマン。

ヘイハチは何かに似てると思ったら、昔飼ってたハムスターだった。
そっくりだ色々と

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 13:21:18 ID:bdCJNXDV
ウチの近所には、薄茶でモコモコの野良猫がいる
目が合うとすごい速さで逃げられるけど

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 15:46:32 ID:62RqoD9q
>>35
それはきっと大戦時のヘイさんだよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 17:08:39 ID:79Fh2gRE
じゃあ、駅前に居る愛想のいいモフモフの茶猫は戦後のヘイさんか…
今度オムスビをあげてみようw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:11:13 ID:62RqoD9q
モフモフはヘイさんの代名詞

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 04:57:46 ID:sYWJ8Oyn
もさもさしてるAAがヘイさんに見えてきたんだぜ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 11:41:45 ID:Ya3fwCmB
>>39
これの事?

    
     ミ  .,   、 .ミ       
     ゙, "ヽ') (/ ミ                   
    .,,ミ      ~;:'                
   ;'  ';  (⌒)  、⌒) 

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 11:46:03 ID:Ya3fwCmB
御免、失敗した。

    /^l             
     ,―-y'"'~"゙´  |               
     ヽ =´ ∀ `= ゙':  おにぎりくださいもさ           
     ミ  .,   、 .ミ       
     ゙, "ヽ') (/ ミ          
    .,,ミ      ~;:'                
   ;'  ';  (⌒)  、⌒)                 
   ~"゙''´~"'  ̄'`"' ̄


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 14:06:57 ID:8hCKlaMR
嗚呼、癒される…

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 14:25:32 ID:NZBgVL3E
ヘイさん、年越し蕎麦でご飯食べそうで怖い…。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 16:32:47 ID:EyWx8SxJ
何の問題が?>蕎麦&ライス
関西方面じゃ饂飩&かやくご飯は当たり前のメニューでっせ
某米好きアンドロイドの「おかゆライス」よりええじゃないかw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 18:26:32 ID:NZBgVL3E
>>44
否、かやくご飯とか味が付いているご飯なら良いけどさ、板蕎麦だけで
白米ご飯食べそうだって言いたかったのだよw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 19:12:18 ID:EyWx8SxJ
>>45
板蕎麦かあ。年越しだから温かい汁蕎麦を想像してたよ。スマソ
白飯だときつそうだけどヘイさんなら自分で勝手に
オニギリ握るんじゃないだろか。
そしていつしかオニギリの量が半端じゃない数に…w

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 22:05:41 ID:NZBgVL3E
>>46
いやはや、説明足りなくて御免。きっと余ったお握りはスレ住人に分配
してくれるよ。

J=^ー^)つ△且~~ どうぞ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 00:37:25 ID:coJS00FT
>>47
どもども。お茶まで添えていただいてかたじけない △且⊂(^ー^=し 

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 00:41:21 ID:DEa/8HZ3
>>48
ちょっ、ヘイさん…w

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 00:49:10 ID:coJS00FT
>>49
>>24 ww


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 14:10:59 ID:DEa/8HZ3
全人類林田化スレw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 16:05:17 ID:Egs9FKGq
だがそれが良い

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 23:31:43 ID:DEa/8HZ3
紅白の『千の風になって』を聴いて、ヘイさんを思い出して泣きそうに
なったのは自分だけで良い…。背景に田圃の映像流すなよ…。orz

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 23:42:51 ID:coJS00FT
>>53
このあいだNHKで特集番組をやってた時、
自分もヘイさんを思い出して泣きそうになったよ。
元の英語の歌詞に別の曲を付けた「いつもあなたのそばにいるから」も
自分の中ではヘイさんソングだ…
↓でPVが聞けるよ
http://www.toshiba-emi.co.jp/libera/index_j.htm

55 : 【小吉】 【1369円】 :2007/01/01(月) 01:31:32 ID:cVwg87QG
あけましておめでとうございます。お年玉のお握りです。

J=^ー^)つ△△△△△△△△△△

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 01:31:48 ID:14S6P3mb
>>54
53だけど、良い歌を有難う。(つ∀`)
今年の抱負は、ヘイさんみたいにはいかないけど笑顔でいる時間を長く
する事にしたよ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 01:40:47 ID:NtR8RJDC
ヘイさんあけましておめでとう。
18年のぎりぎりにSAMURAI7を知って、ヘイさんを知って良かった
今年もどうぞよろしく
取り合えず私からもおにぎりです
つ △△△

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 10:40:34 ID:14S6P3mb
お握り戴きます。
あ、初詣でストラップだけじゃ無くてその他諸々もグッズにしてって
祈願して来れば良かった…。orz

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 00:14:40 ID:BXWeihhf
富士山も鷹も茄子も扇も煙草も松尾芭蕉も要らないから、ヘイさんに
出て来て欲しい。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 11:41:09 ID:0kOvFFsr
OVAでもラジオドラマでもいいからヘイさんが
ちょっと幸せになれる話を作って欲しいな。
アニメも小説もあのままじゃヘイさんが可哀想だ。
無理なことは分ってるけどさ。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 12:45:08 ID:BXWeihhf
>>60
好きになる登場人物が悉く不遇な扱いされまくりなのが泣ける。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 14:17:56 ID:0kOvFFsr
>>61
ヽ( ゚∀゚)人(゚∀゚ )ノナカーマ
ヘイさんの次に気に入ったのがナルトの夜叉丸だ。
ともに自爆キャラ..........orz

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 14:34:04 ID:BXWeihhf
>>62
切ないよね。自分は、薔薇乙女の蒼星石さん…。或る意味自爆。orz

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 00:56:45 ID:iD8FFJ7L
そろそろ正月太りの時期なので、本日は正しいヘイさんダイエットの
方法を御紹介します。

1:白米ご飯を用意します。(カンナ村のお米だと、尚効果的です。)
2:ヘイさんの目の前でご飯にマヨネーズを掛けます。
3:急いでヘイさんの目の前で食べます。
4:逃 げ ろ !
※尚、生命活動に支障を来しても責任を負いかねます。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 01:06:05 ID:m37wzZTd
ヒィー(((゚Д゚)))ガタガタ  

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 12:21:04 ID:ELzOCpLw
死ぬwマジ死ぬwww
開眼したヘイさんに薪割されるwww

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 01:58:34 ID:jApImw1a
薪じゃなく頭をかち割られるなw

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 09:11:40 ID:BSBv3pyo


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 11:37:55 ID:EJbnN98X
アフリカペンギンがお腹を突き出して走る姿がヘイさん走りに
そっくりなのに気が付いた正月特番。

皆さんはヘイさんにハマったのは何話あたりですか?
自分は元々エンジニア好きなので登場時からオキニでしたが
9話の「この女どうします?」で黒米に気が付いてハマりましたw

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 13:00:39 ID:/FVIs4D8
>>69
その特番観たよw確かに可愛かった。

自分は、キャラ総合板の死んでしまった好きなキャラスレで去年9月に
ヘイさんの名前を見つけた時。それまでは好きなキャラも特に無く、
何でアニメを観続けていたのか気が付かなかったけど、その時になって
やっと気付いた。これからの事を思って凄い泣いていたよ。長文御免。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 23:51:00 ID:9nNZa4on
>>69
24話・・・。前にも書いたな。
ヘイさん走り見て、「何この人かわいい」と思ったのが最初。
すぐ死んじゃって号泣。
かわいさの裏の暗さが好き。
あぁ、なんでもっと早く気付かなかったんだろう。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 22:04:33 ID:lKI+qvKA
金曜の夜が寂しいよ。早く再放送しておくれ>NHK

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 17:10:16 ID:4el4CyOs
前に本スレで『空気を良くもすれば悪くもするムードメーカー』って
書き込まれてて笑ったw

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:35:48 ID:IgpDD9QH
文字通りのムードメーカーw

だがそこがいい。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:54:59 ID:4el4CyOs
第6話の侍狩りの時の会話なんて、観ていて空気凍ったしw

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 00:55:17 ID:UGXTEZzg
5話のキクチヨへの共に朝日を愛でようヨイショ
6話の侍狩りの時の会話
7&9話のキクチヨへの発言(ゴロさんも結構加担してるw)
9話の「この女どうします?」
11話の「おいキクチヨ!」

12話で開眼するまででも結構黒いw


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 02:26:35 ID:+DI/m4aG
10話の時も、ゴロさんに対して冗談混じりで自分には適わないよって
言ってた。うは、黒い。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 11:09:28 ID:GIkSzvp9
>>77
黒いよね〜。23話なんてもう黒さ炸裂w

でも可愛いんだー!!!! 

79 :名無しさん@お腹いっぱい。::2007/01/09(火) 00:00:39 ID:DMCY3kWt
黒さあってのヘイさん。でも笑顔を見ると心底和むんだよなあ。
そのギャップが愛しいww

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 01:52:50 ID:8WgTVqSY
お米だって、研ぎ水が綺麗になる迄やり過ぎたら美味しくなくなるし、
ヘイさんも綺麗過ぎたら面白味が無くなるさ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 00:21:17 ID:RYiFfuw9
ヘイさんのベストの中身を考えてみた

スパナ一式(もちろん単位は○寸○分、以下同)
ドライバー一式(一分検電)
モンキー
プライヤー
ペンチ
ニッパー
各種ワイヤー&ケーブル
金槌&ゴムハンマー
グリス
巻き尺
筆記具
手ぬぐい
謎の金属板

あと何だろう?


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 02:01:28 ID:KlocAENR
2ちゃん風に言うと、『もうずっと道具大杉』ですな。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 02:43:47 ID:LNZubOGO
生米は入ってる気がする

84 :名無しさん@お腹いっぱい。::2007/01/10(水) 17:45:37 ID:1WsyUJ17
生米と切り餅と干し飯が入ってたらいい。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 18:16:20 ID:KlocAENR
…そりゃあ、確かに俊敏に動けなくなるな。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 00:54:42 ID:Oc7z6hq/
だからおっさん走りしてるのかw
でもジャンプ力は有るよね。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 16:53:20 ID:ftN9v92m
工具の入ったベストに、さらに刀もささってんだから
一体総重量何キロなんだヘイさんw

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 17:26:04 ID:iCCpUcb5
70キロ強かな。
体重60キロと考えてベスト&刀でもう10黒

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 17:40:16 ID:zivaBnqN
ひょろっとしている様で案外筋肉質っぽいからなぁ、10話を観る限り。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 21:38:02 ID:r8juRWK8
>>88
他にも腰から下げてる鞄もあるし、結構着膨れてるのを考えると
75キロ前後、場合によっては80キロ近いかもしれん

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 01:07:59 ID:uwbZgBtR
身長160代前半と考えるとなんだかすごいな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 11:57:28 ID:yCp4fNGn
個人的なDVD購入記念で幸せのお裾分け
http://p.pita.st/?mujsyz0s
http://p.pita.st/?30bvqa6z
やっぱ米好きに5話は神だw

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 12:47:10 ID:yCp4fNGn
追加っす
http://p.pita.st/?2urkir1k

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 13:05:15 ID:TBRgiiGE
>>92-93
あなたに惚れますた

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 14:13:05 ID:i2oNy2XN
いいな5話
初登場のリキチとゴロさんの後ろを通りかかる
ヘイさんのシーンも好きだ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 14:42:40 ID:yCp4fNGn
>>95
>>93に初登場シーン追加しましたでげす


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 15:07:35 ID:i2oNy2XN
>96
ありがとう!
このヘイさんはどこを見てるんだろう
ゴロさんたちを見ているのか、それともいつも笑顔なだけなのか
このシーン好きです

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 17:18:20 ID:TBRgiiGE
最近ゴンゾの公式画像が全然更新されてないから有り難やー。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 23:41:02 ID:6BHr44Zv
>>96
誠にかたじけない!
ささやかだがウチにある今年穫れたコシヒカリの握り飯を…

つ△△△△△△

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 20:08:18 ID:3lrGpNMu
ヘイさん、100ゲトだよヘイさん。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 22:19:02 ID:0MEpZgwk
>>99これはこれは、有り難くいただきます。
つ△ タベキレナイノデ ミナサンモ ドゾー

ヘイさん大好きな皆さんに喜んでいただけて何よりでげす。
ただ〜し、他所のスレの方には内緒に願いますよ。
お分かりですね、このスレだからこっそり貼ってるんでげすよw
それでは、これで最後でげす。
http://p.pita.st/?3ik8l6tz
http://p.pita.st/?nv0fvzek



102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 11:16:02 ID:CfG9ceSk
詰め合わせの者ですが、
昨日から@ピタが激重になっているようです。
見づらい所に貼ってしまい申し訳有りません....orz


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 00:50:15 ID:+aZF6+ct
思い切ってDVDを全巻一気に大人買いしたけど
最後の1枚だけ見る気にならない…

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 01:56:05 ID:sOeAn4JX
わかる。自分も最後は見れない。
好きな回だけ何回も見てるんだけど
ラストを思うと本当に、つらい...

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 02:12:10 ID:+aZF6+ct
>>104
つらいよね。
小説だと撃たれた時にもう覚悟を決めているようで
「これが終わったら腹一杯米を食うんだ」の台詞が本当に切ない…
以前に本スレで表情の無くなったテルテル坊主を
リキチが拾うシーンがUPされていたけど
あれを見ただけで泣きそうだった。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 08:13:28 ID:ttvIfYBD
>>102
詰め合わせの人乙
目一杯待ち受けにしました

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 11:27:14 ID:s54SGZ8s
23話以降のヘイさんて、LILIUMって曲が似合う位雰囲気が儚いんだよね。
あくまでも自分の感想ですが…。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 12:16:51 ID:+aZF6+ct
>>107
ようつべで見てきた、宗教的で儚い曲だね。

自分のヘイさんソングは上でも書いた
「千の風になって」と「いつもそばにいるから」なんだけど、
自分の中で一番本当にハマっているのは
Kate Bushの「Army Dreamers/夢見る兵士」
ttp://www.youtube.com/watch?v=0yCNgiWh0GY
(歌っている人は少々濃い方ですが曲は切ないです)

教師やロックスターになったり父親になる事だって出来たのに
20歳でその可能性は閉ざされてしまった…
私の前に横たわる夢見る小さな陸軍兵士

という歌詞が大戦で人生が変わってしまったヘイさんに重なって泣ける…

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 12:28:25 ID:+aZF6+ct
×20歳でその可能性は閉ざされてしまった…
○20歳にもならずにその可能性は閉ざされてしまった…

でした。なにやってんだ自分…

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 13:15:41 ID:s54SGZ8s
いやいや、貴重な歌を有難う。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 21:23:28 ID:s54SGZ8s
第1回、ヘイさんの実年齢は幾つか会議。


…冗談っすよ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 22:04:53 ID:AsPn0HeF
>>111
大戦にも参加してるし、言動がおっさん臭いので
三十路は確実に過ぎてると個人的には思ってる。
本編見てるとシチロージとも話が合うっぽいし、
30〜35の間じゃないかな。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 22:23:10 ID:sOeAn4JX
キクチヨにシチロージとヘイさんが
おっさん呼ばわりされていたから、
歳が近いような気がするな。
ヘイさんってとっちゃんぼうやだなと思う

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 00:37:20 ID:ZvCIgCMj
>>111
自分も33〜35くらいだと思う。
10年前の大戦の時に工兵の地位の低さに不満を持っていて
それを利用されて裏切り者になったという事は
もう工兵として一人前でそれなりの信頼を得ている
位置(階級は低い)にあったと思う。
そうなると20歳以下はちょっと考えられないから
当時23〜25くらいかな?っと。

シチロージは当時30近くで5年間冬眠していたから
実年齢40歳で肉体年齢35位かな。

115 :111:2007/01/16(火) 12:09:56 ID:fgLpbpQc
おお!!冗談のつもりだったのに有難いレスが。
やっぱりヘイさんスレの人達は優しい、一番落ち着く。

116 :114:2007/01/16(火) 12:36:28 ID:ZvCIgCMj
>>111
同じアニメなのにキュウゾウスレのテンションの高さと
対極にあるのが面白いと思う。
何かまったりしんみりしてるよね。

実は自分はキュウゾウスレから爆音洗濯機抱えて移動してきた者だけど
今日突然に冷蔵庫が昇天した(冷凍食品全滅…)
本スレでは一家に一人シチロージと言われていたけど
家には是非ともヘイさんにいて欲しいw

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 19:57:43 ID:fgLpbpQc
>>116
ヘイさんに修理を頼んだら手足が付いて勝手に歩くロボになりそうだw

まったりしんみり、元気を無くした時に来たら暖かいお茶とお握りが
いつも置いてある様な暖かい場所。だと思う。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 21:57:17 ID:BTTWsfcP
>>116
家に、ではないけれど、キャンプに行く時に
ヘイさんが一緒だったら楽しそうだと思う。
テント設営から食料調達まで、なんでも一人でこなしそうだw

つかキュウゾウスレとはスレタイからしてテンションが違うしな。
でもこのスレの、秋晴れの日にひなたぼっこしてるような雰囲気が
いかにもヘイハチっぽくて自分は好きだ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 23:30:59 ID:ifcnYVxV
二つのスレの違いはアレか、歌で言うとロックとフォークソングみたいな感じ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 23:48:18 ID:u3NxeQ1L
ヘイさんってフォークソング似合いそうw
ロックでもビートルズとかも合いそう。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 01:08:07 ID:w04D6NJp
『千の風になって』オリコン1位オメ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 02:15:43 ID:yGKnz8zb
>>120
チューリップハットを被ってギターを背負ったヘイさんが頭に浮かんだw

>>121
オリコン見てきた。
「クラシック歌手、史上初の1位!!」だそうで秋川さんオメ!
ようつべに紅白の時の画像がうぷされてるけど
あれを見ると本当にヘイさんソングだ。


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 12:08:00 ID:w04D6NJp
ヘイさん、人気者だよヘイさん。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 13:02:07 ID:gCJBqPEO
しかしアニメでは扱いがあまりにも不憫だ…
ファンブックの座談会でもスタッフに愛されてなかったしなぁ。
(キュウゾウにはめちゃめちゃ力入ってたのにw)
主要キャラなのにファンと制作者の間に
こんなに温度差が有るのも珍しいのじゃないか?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 21:13:52 ID:w04D6NJp
何より不憫なのは、第5話でご飯を一切口にしていない事。…あのね、
おっちゃま、アニメってのは25分しか放送されないんです。だから、
空 気 嫁

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 00:16:46 ID:+fdV5z/3
>>124
それ自分も思ったw
でも、そんな不憫なヘイさんが好きだよ。
あくまで縁の下の力持ちってポジションなのが良い。

ただ、地上波放送16話の予告で、数少ないヘイさんの
予告登場シーンがカットされてたのにはちょっと泣いたけどなorz

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 18:31:09 ID:UzQ3gxnN
ヘイさんたら姓名判断の時点から不遇な人生決定してるからな。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 19:07:03 ID:O1uSRH58
>>127
梅吉君のところで占ってきた。
生涯の運勢が......orzカワイソスギル

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 22:11:57 ID:UzQ3gxnN
向こうの世界では女子に騒がれないけど、こっちの世界ではモテモテ。
それがせめてもの救いだ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 22:20:52 ID:8553wY6k
人気投票見てると、本当に人気あるよね。
きっとスタッフも意外だったんじゃないかな。
自分は最初ヘイさんはいつも笑顔のボケ役かなあと思っていたんだけど、
黒米成分が出てきてから一気惚れた!

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 23:35:12 ID:O1uSRH58
>>130
スタッフの愛は無かったのに人気があると分ったら
ちゃっかり金儲けの種にしているのにちょっと腹が立つ>GONZO
あの値段だけ高くて出来の悪いテルテル坊主のストラップと
キーカバーは何なのだと小一時間問いつめたい!w

刀のキーホルダーも最後にカンベエのと一緒に出すようだけど
(シチロージのは出せるのか?)
他の刀の出来を見ると期待出来そうも無いなあ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 23:55:37 ID:nfmQvQpW
>>129
村の婆さん方は孫の婿に欲しがってたみたいですぜ。

スレ違いかもしれんけどアニメの声優ってどういう風に決めるんかな
ヘイハチさん公式で初めて見たとき十二国記の楽俊っぽい声を
想像したけど違ったし。
でも犬飼さんの声で大正解だったと思う。
今となっては他の人の声が想像できない。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 00:15:23 ID:+cGIAe2q
>>132
同意!
犬飼さんの声がぴったりだったからヘイハチのキャラが生きたと思う。
ヘイさんの滑舌の悪ささえ愛おしいw

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 11:56:16 ID:XfHWdU1E
>>132
ヘイさん、結婚したら一番幸せにしてくれそうだよね。否、何となく。

135 :詰め合わせ:2007/01/19(金) 19:48:35 ID:+cGIAe2q
流れ斬ってすまぬ、大変な事を発見してしまった。
7話の蛍屋でウキョウ達に囲まれておっさまに
「皆を起こせ!」と言われた寝起きのヘイさん、
ちまちま動いてると思ったら、なんと親指を立ておっさまに返事してた!
http://p.pita.st/?bhe7h5st


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 20:30:28 ID:jnOBPj5r
既出かな。
あと、皆を起こせって言ったのはゴロさんじゃなかったっけ?
ヘイさんの髪型の分かる唯一のシーンだから、何回も何回も
舐めるように見たよ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 20:45:19 ID:+cGIAe2q
既出でしたか、流れぶった切ってご免&言ってたのはゴロサンだった......orz
ヘイさんの髪型この時はおかっぱに近いけど、
16話のゴーグルかけてるシーンの髪は長くて量も多いよね。
あのシーンのヘイさんも格好良くって好きだw

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 00:50:55 ID:e4w361cH
寝起きヘイさんのシーン好きなので、
じっくり見れて嬉しい。
自分も16話のヘイさん好きだなー
農民守って刀を振るシーンは格好良かった。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 08:47:14 ID:CzYEoQ+g
>>135
J=^ー^)サンクスです。
この詰め合わせ、疎かには使わんぞw

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 00:11:31 ID:WHMITysb
ヘイさん、勝負だ!!
 .__
ヽ|・∀・|ノ ライスケーキマン
 |__|
  | |


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 00:21:39 ID:Rj5ODn5h
J=^ー^)つ受けて立ちましょう
私が勝ったらお粗末ながら
あなたを美味しく頂戴いたします

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 00:51:05 ID:Cc2/f+Bf
うちの正月の残りの餅も食べて下さいヘイさん!
ほぼ毎日食べてるのに全然なくならない・・・

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 00:57:10 ID:39dnstyP
ウチの旦那が会社に夜食のお握りを忘れて帰ってきました。
中身が明太子なので明日食べるのは絶望的です........orz モッタイナイ
米を無駄にしたアホ旦那を刀の錆びにしてやって下さい!!

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 01:09:03 ID:WHMITysb
>>141
勝てる気がしなくなりますた
 .__
ヽ|・A・|ノ
 |__|
  | |


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 23:27:14 ID:WHMITysb
ヘイさんって、うっかり抱き付いたらベストの中の工具が自分の鳩尾に
入りそうで怖いw

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 00:58:52 ID:+7J54B+c
>143,144
J=^ー^)つ○△勿体ないのでいただきますよ

>145
スパナとか入ってそうだよねw
ヘイさんに磁石を近づけたらくっつきそう

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 09:59:59 ID:IJp/FtWY
小説版だと都の主砲に撃ち落とされた小早川タノモも手持ちの工具で
さくっと修理していたので「どれだけの工具持ち歩いてるんですか?!」と
突っ込みながら読んでたよw

しかしヘイさん、マサムネの工房で最初に手に入れた「お気に入り」の
小型手動ウィンチは何に使うつもりだったんだろう?
昇降列車で使わなかったら、あれもずっと持ち歩くつもりだったのだろうか?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 20:15:37 ID:hL1qijIH
>>147
あれ?おっさまがヒョーゴの金玉掴む回で使ってなかったっけ?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 20:50:50 ID:IJp/FtWY
>>148
うん、使ってたよ。
あれを手に入れたのはゴロさんにスカウトされる前だったから
薪割り生活でいつ必要になるのかな?と思ったの。

>おっさまがヒョーゴの金玉掴む回
ヘイさん登場の回でもあったんだけど
やっぱりそっちの方が印象強いよね、住所不定無職の金玉握りw


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 11:42:31 ID:hJWldkQN
普段からああいった不思議アイテムを集めてそうだな。
ヘイさんを秋葉原に連れていってみたいな。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 14:32:05 ID:BGDvaAHO
不思議アイテム…、あのベストの収納自体が四次元に繋がっていそうな
気がして来たよ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 19:39:35 ID:yrRTaHMP
チャララチャッチャラ〜ン♪ さいるいすぷれ〜♪


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 22:57:16 ID:OEWq1Dgm
青い猫型機械のヘイさん…

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 00:05:40 ID:7z0Q8bc3
ヘイえもん?
ベストから何でも出してくれそうだ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 00:20:24 ID:+V3cOcIV
の○太>カツ
ジャイアソ>キク
し○かちゃん>巫女
ス○オ>マンゾウ
ド○ミちゃん>シチ
先生>住所不定無職

キクにいじめられたカツが、仕返しする道具をせびると
ヘイえもんは笑顔でベストからキュウゾウを出してくれるかもしれない

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 08:11:02 ID:VpHsmuO2
ネズミは米の敵だから嫌いかもなw

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 20:50:35 ID:aQygTYvN
>ベストからキュウゾウを出してくれるかも
ちょっww
そしてカツの字はキュウゾウを上手く使えずに失敗するオチか。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 20:58:35 ID:VpHsmuO2
カツの字「ヘイえも〜ん!!キクチヨ殿がまた虐めて来たよ〜!!」
ヘイさん「カツシロウ君、口の効き方には注意しろ」

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 22:56:52 ID:TyGAt++y
ちょwwwヘイえもんwwww

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)