2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マイメロ】柊潤を見守るスレ2【劣等感】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:54:51 ID:a1eOdELn
アニメ「おねがいマイメロディ」に出てくる柊潤君を見守ろうと言う趣旨のスレです。
純粋お馬鹿だけどちょっと深刻な劣等感持ちの潤君を応援してあげましょう。




2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:59:23 ID:hoeE9weP
 ♪  ∧∧ [[`j    
    (,,゚∀゚)/φ     俺の魂をきいてくれー >>1
    ヽ づ〃) ♪   __r==y_
   〜〉(_O__).、     |:::::|l;;;;i;;;;i;;;;l
..    し'⌒\_),,,,,,,,,,,,,,,|:::::|l;;;;i;;;;i;;;;l|



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 19:19:32 ID:sFx6XV1z
>>1に乙した方がいい?しなくてもいい?

 ◇ふー、びっくりした

うーん、今回は簡単だとぼくは思っていた。
だって、>>1が立ててくれた次スレだものね。これからもずっとつきあっていかなければなら
ないのだ。この質問のこたえなんて考えるまでもない。けれど、最近のアニメ板情勢を、みん
ながどんなふうに感じているのか、それが探りたくてこのテーマにしたのだ。

するとあらら、不思議。寄せられたのは厳しい反>>1・反スレ立てのメールばかりだっ
た。なぜなのかしらん? というわけで、今回は多数を占める「しなくていい」派からいってみよう。

>>1のスレ立てをねぎらうのは『望ましい』ことであって、『なすべき』ことではない」(住所不明・匿名さん)。
>>1とは仲良くしたほうがいいに決まっているが、住人から頭をさげてまで仲良くする必要はない」(海外在住・匿名さん)。
「友情ごっこのような関係ならいらない。>>1とは必要があればスレ立て乙し、なけ
れば距離をおくくらいでちょうどいい」(北海道旭川市・優子さん)。

ふー、びっくりした。でも、反対派の意見はほぼ一点に集中している。
>>1のスレ立ては趣味だから、乙する必要はないというもの。それ、ほんとなのかなあ。

今回のこたえは数字のうえでは「しなくていい」派が圧倒的だったけれど、
応募しなかった多 数のサイレントマジョリティを考慮にいれて決定させてもらいま
す。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
>>1には乙したほうがいい。あたりまえの話だよね。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 19:37:53 ID:PmXdVObL
>>1
今度は落とさないよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:02:36 ID:uyBpws/Z
      )::::::::::::::::::::,  ´    )::::::::::::::===彡::::::テ
       (::::::::::::::::://    ヽ:::_:::::::::::::::::i  l::::l:::::ハ二))
      >:::::::,.'  ′    |   ):::::::::::::::l  i:::i:::::(、二))
        て::::/   ll  l |  !|   {::::::::::::::::|  l::i:::::::::ハ〈
         しl |  l |  | | _!H‐'フ|/て::::::::::彡ミ::::::::(  !l
         l l  l _L | |ノ  rT´_ | (::::::::ミ彡::::::ィ  l|l
            ll ヽ ´ rr、    ヽ__ソ | l! {::l l::::;:::) |  リ ローゼンメイデンの第五ドール真紅が
            ハ v)       l l | リ /:://   |  |   優雅に>>5ゲットなのだわ!
            ,' ハ 丶      リ ,| |//´  | |   この指輪に誓いなさい!
            |  〉 、 `    lレ' | h、     |  |
            l / ||  > - ィ 〃 | | l7      |  |
            ノ'  |r j / rr、 〃  | | 〈 \    |  |
            /'   ノl j/ _ト(  ノ l (   \  |  |
           ヽヽ/ヽ j!    > ´ / /     ハ |  |
>>1久アリス輪舞曲 私の主演作パクらないでよ!
>2りはプリキュア  2人から5人に変更?所詮、バンダイの販促員ね。
カードキャプター>3くら 奇声なんか発して、かわいいとでも思ってるの?
か>4まし      脚本家も視聴者も、想像以上に下劣ね!
おねがいマイメ>6ディ あの変な詩、とても聞くに堪えないわ。
エウレカ>7     視聴率1%割れなのに、どうして4クール続いたのかしら?
りりかるなの>8   下劣な雄豚どものオナペットにされてることに、そろそろ気付いたら?
お>9さまは魔法少女 淫乱なコスチューム着て、レディとして最低ね!
ガンダムSee>10   あのラクスとか言う電波女の声、誰かさんに似てほんと腹立つわ!

>11-1000は、お茶を入れて頂戴!
私を差し置いて最萌優勝だなんて、翠星石にはムカツクですぅ(WW

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:33:29 ID:LIckP7xr
>>1
とりあえずage

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 22:25:41 ID:O15WKFNg
>>1乙です
まだ新ギターバンクに慣れない

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 09:36:59 ID:VDEpWZQF
>>7
あれに変わって随分たつぞww

潤はちゃんと黒化させてもらえるのだろうか…
いい子すぎて心配になってきた…

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 10:48:04 ID:kXzHerKm
裸サンタとデュエット

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 13:23:37 ID:ZeV9RFII
先輩と家族旅行www

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 14:16:28 ID:Yqwtbb++
カリブ海にもサンタさん行ったかな
潤がリクエストしたプレゼントが知りたい

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 17:52:50 ID:2AaX3eR0
>>1はもっとがんばれ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 19:01:05 ID:aF1ejsaH
>>11
やはり夢野家に参入かな?

今の流れだと
「自宅=嫌な兄がいて兄≧自分な母がいていたくないところ」
「夢野家=みんな優しいいいところ」
みたいな感じだから、
自分のところの家族の良さも最終的にわかってハッピーエンド的オチでもいいかもしれないと思った
一応そのための伏線もあるし…

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 19:47:50 ID:cB8M9eNt
>>1乙!
あと次から、立てる時は前スレ貼ってくれ!
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1150002563/l50

頼んだせベイビー!!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:23:06 ID:oPk8IBHf
ただの演出なのかもしれんが
あのサンタバンク、潤が琴を助けるのに一役買っている感じだよな
夢野家との結びつきはかなり強くなってるな

別に琴と恋人にはならないと思うが、
まあ、若草物語みたいに10年後に結婚、とかも面白いか




16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 12:56:19 ID:LR2mbvsu
保守

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 02:01:33 ID:o2YPB2Az
保守がてら

本スレにあったベスト2の新曲に、柊恵一&柊潤
マイメロCD購入決定だ。
今までの抵抗はどこかへ飛んだー

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 09:59:37 ID:LzSK1frF
待ちに待った柊兄弟の歌か!!
買うよ、絶対買うよ!
その一曲のために買うよ!
グッバイ、お年玉!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 23:52:51 ID:Qef8CwOt
ほしゅ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 14:59:42 ID:8EXEYUuf
潤スレも2スレ目突入か。感慨ひとしお

21 : 【大凶】 【1747円】 :2007/01/01(月) 01:18:49 ID:2yApt1eO
あけおめ
今年は潤君の集中力が10分を超えますように

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 12:36:15 ID:XsMGNRYr
あけおめ
潤が幸せでありますように

23 : 【吉】 【1447円】 :2007/01/01(月) 14:54:52 ID:CJgO2K1Z
おめ
柊家のお年玉が気になる

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 23:48:56 ID:+5MQq2jm
そもそもお年玉の概念はあるのか…まぁ現金じゃなくて高い何かか?
というか日本の風習に従うのかが分からない

母の日は元々外国で広まって日本にも輸入された記念日だけど
外国は新年になったら子供に何かやるって風習あるんだろか

意外と雅彦あたりから「初めてのお年玉」とか貰ったりしてな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 23:51:12 ID:kK9kvGRL
お年玉が超高価な宝石やブランド品だが
換金する事思いつかず、毎年ほったらかしてありそう。

26 : 【ぴょん吉】 【1479円】 :2007/01/01(月) 23:57:52 ID:JQU0Im+S
現金じゃなくて格言や教訓を書いた色紙を貰ってそうだ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 10:32:45 ID:Mxp3T8dH
絵下手すぎて可愛いwww

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 11:15:06 ID:quT0gz4v
潤は小銭持っててもブラックカードは持たせて貰ってないようだな


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 16:00:50 ID:1p06ZgfL
保守

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 00:47:40 ID:73AQqIK0
>>28

逆に変態は、現金は持っていないみたいだな。
未成年がカード持ってる方が、おかしいんだか。
それにしても潤きゅんつけで、
高級レストランに行ってたなんて。
店の支配人とかは、潤きゅんの食事シーンを
冷たい目で見てるんだろうな。
コンビニで中華マン食べてる方が、
潤きゅんらしくていいな。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 15:59:47 ID:uK+wxQX7
>>30
>潤きゅんの食事シーン
レストランの個室に隔離するんじゃね?
潤は高級レストランでもホットドッグ注文するような気がする


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 16:25:02 ID:FkcHbBFg
高級、と付ける辺り
普段はジャンクですませてるな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 23:04:42 ID:jr/nkxZ6
ほんとの金持ちは高級を高級とは言わないわなww
潤の感覚って一族から浮いてるんだろうな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 01:12:13 ID:tXYAe/4v
兄貴と違って普通にたこやき食べられてコンビニで肉まん買い食いできる潤は庶民感覚なんだと思う

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 12:03:34 ID:orEPA+2h
潤は海外では質素な暮らしをさせられてたら萌える

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 18:01:19 ID:F9tZtl4U
なにその世界名作劇場

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 19:03:37 ID:HVAfJ0ws
前の学校イギリスだったっけ、寄宿生だったら食生活は悲惨かも

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 07:55:37 ID:bqiBDGig
寄宿学校(エリート校)の制服姿の、潤きゅんが見たいな。
でも転入時にロンドンの日本人学校て言ってたけど
寄宿制の日本人学校て有るの?


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 15:00:07 ID:+QcVsJwH
イギリスのエリート校(寄宿舎)ドロップアウト→ロンドンの日本人学校ドロップアウト→夢が丘
だと予想

40 :sage:2007/01/05(金) 16:40:27 ID:rmdnxaGC
潤ってドロップアウトくらう程問題のある子かなぁ……?本当、何やったんだ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 16:46:06 ID:rmdnxaGC
ごめんなさい。間違って上げてしまいました。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 17:45:10 ID:PFTSJR2C
ホントにな。
ロンドンで何やってドロップアウトくらったかすごく気になる。
……ロンドンでの話やってほしいなぁ…

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 18:29:06 ID:rmdnxaGC
逆に何かされたのかもしれん

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 19:49:16 ID:PFTSJR2C
>>43
ちょっwww
それだ!!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 22:55:04 ID:rmdnxaGC
だからセバスタンも「色々ありまして」的な言葉の濁し方をしたのかもw
自分は潤の寄宿学校での生活も知りたいけど、パンクに出会ったエピソードに興味がある。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 10:07:59 ID:1q738e84
ロンドンでいじめに、合っていたのかも?
いじめほどでは、ないかもしれないけど
はぶけにされていたのかも。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 00:45:43 ID:aWzSGIhU
いじめ関連は流石に辛いな……だからと言って他人に暴力ふるったとか
そういう理由も嫌だけど。
「成績が悪すぎた」という事で自分を納得させている(´・ω・)。

向こうには潤の事が好きな女の子とかいなかったのだろうか。
カモフラージュの為に恵一の取り巻きに混じってはいたけど、本当は潤の事が好きだったみたいな。
ソフィーの逆w

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 02:14:11 ID:+rJFbjRt
いじめつうか、普通に夜中にギター弾きまくったりしてたんでしょ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 10:03:46 ID:Yc0bPSmM
きょきょきょ、今日の潤可愛かった…!!
来週も期待

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 10:09:40 ID:zWPjtpYs
とりあえず予告の熱を帯びた顔に萌えた。
そして潤の過去話もクルーー!!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 10:31:08 ID:mTeFMSd9
次週、潤の告白キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 20:50:27 ID:kko+4n4w
予告の潤の顔がエロすぎた件

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 21:09:53 ID:Y/TlGpVX
標準録画決定

しかし何だ、空元気のクセがついたきっかけがいよいよ明らかになるのか
とても楽しみ。クロミといっそう仲良くなりそうでそっちも楽しみ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 20:14:45 ID:IQvMkgf3
予告の最後で、切なくなった。
潤きゅんは心のどこかで駆きゅんは、
自分に歌を譲ってくれると思っていたのかも?


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:03:30 ID:hpjOOX7N
うーん、それはないと思うけど…でもよく考えたら返事もないんだし
それ以前に歌は小暮を意識してるとかって状況でもないからな

よくよく考えてみれば妙な態度だ
まぁ返事が保留って時点で自分は負けたと思ったのかも知れないが

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 01:14:47 ID:Oqykcoth
そのうち新たな恋が芽生えるさ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 03:34:01 ID:X3tpuitQ
とにかく駆きゅんとの、友情が心配だ。
これが原因で黒化しなければ、いいんだけど。
潤きゅんが素直に、駆きゅんと歌の幸せを
祝福するみたいなオチになってくれないかな?
でも、駆きゅんが幸せになる反面、
潤きゅんが不幸になるのが辛い。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 00:51:09 ID:AHR1py96
駆も潤も好きだから片方だけが、というは辛い。
潤は駆と違って歌以外のフラグもあるから、例え告白が失敗しても別の部分で報われる事を願っている。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 00:56:40 ID:FTZi1sEd
譲ってもらえるとか言う思考はしないだろう。人は物じゃないんだし
むしろそういうのは一番嫌がりそうだ、相手が兄じゃなくても

そもそも歌が好きだと言うのは
またいつもと同じだと思ったギターの件で歌が自分を個人として見てくれた
(少なくとも潤はそう思った)
からであると思われ、更にその後純粋にギターが好きになったりもして
劣等感から来る諦めグセを克服するための成長のきっかけになったりしているので
一応潤のギターと歌は繋がっていると言えば繋がっているんだよな

例えば潤がもしギターで何かあった時、
主要化する人間として小暮や琴や変態あたりだと積み重ねがあるのでそれなりにドラマになりそうだが、
歌だとちょっといきなりになる気がする。そのあたりのフォローが来週入るのかな?
別に歌どころか誰とも特にくっついて欲しくないが、
ちょっと相手のことを思っただけでフラグがどうのと言う最近の風潮が呪わしいな
話の統合性の方が大事だろうに

潤は家族ENDがいい
潤の恋愛は家庭問題の延長的イメージが拭えないし…
夢野「家」が強調されだしてからは特に
実家の良さもわかって家から逃げ出すとかなくなりました、でいいと思う


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 01:16:26 ID:AHR1py96
歌以外のフラグ=兄・家族との和解、自分の夢と言いたかったんだが、私の「フラグ」の使い方が完全に間違っていた。
ごめん。
私も潤は家族ENDがいいかなと思ってる。
恋愛云々言っても結局家族の事を抜きにしては潤の完全な成長とかはなさそうだ。





61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 01:22:33 ID:UyQjuloM
カップリング抜き派結構いるな、嬉しい
何かマイメロスレを初めて回った時にあまりにも「誰と誰がくっついて欲しい」云々が多くて辟易した記憶が蘇った
やっぱり潤は普通にいい奴だから
普通に母親あたりと和解したりそういうありふれてるけど心温まるドラマが似合うと思うんだよなあ
絶対誰ともくっつくなってわけじゃないけれども

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 02:31:28 ID:+JhV5HYh
潤はカップリングと完全に無関係なところでキャラ立ってるしな
普通に演奏練習したり、何かしてるだけでいい
>>61
ああ…カップリングネタはな…
俺も個人的意見はあっても表に出した事はないわ
ラブコメアニメじゃないし、カップリングはなくてもいいからな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 22:07:30 ID:sEsedwng
そろそろ黒化来るぽいがどうだろう
心配で仕方がない

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 07:43:11 ID:c+8Jby8g
2期が終わったら転校しそうで心配だorz

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 12:41:02 ID:J2Js/M9L
イギリスかえっても次の話ですぐに日本に戻ってきそうな気がするw
やっぱり帰ってきちゃったぜイエーィ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 10:11:18 ID:HcN46s4a
次回予告で潤きゅんが、「恨みっこ無しだぜ。」て、
言っていたから駆きゅんとの友情は壊れないみたいで、
安心した。
でも、この先が心配だ。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 10:49:29 ID:vm3ODSX5
今日の潤かっこよすぎ!!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 11:09:29 ID:HcN46s4a
小さい頃の潤きゅんも可愛かったな。
ところで熱にうなされて寝ていた時の潤きゅんて、
布団の下は裸だったのかな?
熱にうなされながら、裸で寝ている
小さい頃の潤きゅんというのも萌える。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 21:28:44 ID:UdTk29dV
今日の潤は最高だった

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 21:59:10 ID:lqT3Yj7+
今日の潤は今までで最も輝いてたな。・゚・(ノД`)・゚・。
しかもあの子やっぱいい子すぎるよ
人間的には絶対兄貴超えてるよ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 22:57:36 ID:tcjTFpaL
もうね
K点越えの後は涙で前が良く見えなくてですね
その後の笑いどころを見逃しました。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 00:01:11 ID:ELFtxnxN
>>70
超えていると言うか、違う人間として十分魅力的だってことよね
それこそ潤が望んでいたことだろう、兄と全く違う人間としてと言うことは
ギターだってもう対抗心とか反発心としてやってるんじゃなくって
好きだからやってるんだもんな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 00:23:13 ID:Nhw94Qwi
>>70
そもそも変態は人として(ry いや変態スレ住人だけど
基本的に兄は外道で一致してるw

まぁ本人とはさほど仲悪くないっぽいし、そのうち兄弟団欒…はないだろうが
それなりの関係にはなっていくだろうね
>>72
そんな感じだね。努力して掴んだものは対抗心じゃなくて
別の誰かへのためのものになったし

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 21:51:26 ID:9qH8jlFv
初恋の回とか母の日の回とか、
ギャグオチで視覚的には誤魔化してるけど普通に考えたら真剣に傷ついてるよなあ
初恋の相手が自分を利用すためだけに近づいてきたってだけでもリアルで考えると痛いもの
しかしマイメロは昼ドラではなく日曜朝アニメなのでそれで良いのだよね
でも真剣な潤を見てるとそういうの本当に今まで辛かったんだろうなあと想像してしまう
がんばれー負けるなースレタイ通り見守っているぞー

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 13:41:37 ID:h3TzwvHZ
7 2006/5/14 クロミの日になったらイイナ!
11 2006/6/11 潤になれたらイイナ!
28 2006/10/8 ギターが上手くなったらイイナ!
36 2006/12/3 家族になれたらイイナ!
37 2006/12/10 ダーリンって呼ばれたらイイナ!
43 2007/1/21 OKだったらイイナ!
44 2007/1/28 出てきてくれたらイイナ!

潤のメイン回って今のとここれだけ?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 14:03:51 ID:BX0MS3Yj
お行儀回と初恋回もメインに近いと思う

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 21:13:06 ID:+EHC+pGG
この分じゃくるシャの五分の一が潤回になるのか
2クール目にハブられまくったせいでそんな感じしないが…

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 21:21:24 ID:z9UOTeNC
>>75
本気がとどけばを入れてないのは何か理由があるの?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 22:20:19 ID:NY3echS3
>>77
ハブられたのもあるが、可哀想な扱いだったせいだな
出番あっても潤だけずっと空回りしていたと言うか…
小暮が潤の頑張りを認めてくれた時は嬉しかったよ
歌も今回で気付いてくれたみたいだし、ちょっとは報われた
と思ったらあのオチですか!でもそこが好きだ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 13:31:31 ID:7Q1PoBv1
じゃあ今んとこ9回か
レギュラーの中では一番多い気がする

>>78
すまん。42、43話にするつもりが間違えた

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 20:42:25 ID:QQAqC7NS
カラオケでコイ☆クル歌ったんだけど
2番の歌詞って、まんま潤だなー

目を閉じて
深呼吸したら
君へのメロディーを歌うよ

のところ、
この間の情景が浮かんでなんかぐっと来たよ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 21:01:26 ID:jpcfytsN
>>81
あああそれ自分も思ったあああ

ほんと潤好きだー

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 15:42:58 ID:b8dJf3aF
保守

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 16:32:04 ID:kqHT9CdG
テンションが低いと喋りが普通になるんだよな……萌える!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 20:08:07 ID:i+ljetY/
潤は二期だけのキャラじゃないよな?
三期も出してもらえるんだよな?な?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 20:45:45 ID:kqHT9CdG
>>85
それが一番気がかりだ。
兄弟揃ってウサミミ仮面やってくれんかな。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 21:01:45 ID:WdAvc9SR
うんうん

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 22:55:53 ID:gxdtvR26
ウサミミネタは引っ張りすぎると飽きられてしまう気もする

しかし最終的に修行の旅に出そうな気配は確かにするな…
もしくはイギリスの学校に行きなおすとか
万が一そうなったら夏休みとか冬休みでいいから戻って来たらいいな
(ふたご姫みたいな夏休み期間限定前期キャラ出演みたいなの)
もし完全に出ない(話題も出ない)ようだったら、一緒に卒業かな

普通に出るといいなあ…

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 04:53:52 ID:g2Pbg3p/
潤ってギターは好きだけど将来これでどうこうっていうビジョンは持っているのかな?
最終回、ウサミミよりも潤の夢が見つかりそうw

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 11:35:22 ID:5rbo5u2k
潤の夢は今のところ、
・大好きなギターが上手くなること
・歌ちゃんと結婚して夢野家に参入すること
かな?歌はギター好きになる第一段階のきっかけだったけれど
今は「歌が好き」と「ギターが好き」はある程度切り離して考えてそう

ギターを生活の手段にすることは考えていないみたいだね
まあ、一度必死になれる経験を経て
ギターだけじゃなくて他のことに対する努力の意欲も沸いたようだから
結構なにをやってもそれなりに成功するんじゃないかな?

「本人がやる気になるまで強制はしない」
な教育方針のセバスタンも草葉の影で泣いていることでしょう

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 12:36:18 ID:Y2k4oAut
死んでないってw

最終回で今回のテレビを見たプロデューサーが
スカウト、とかあるかもね

ただ、小暮の友人ポジションは重要だから、
完全リストラはないと思う

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 00:05:13 ID:O9G0Q/fk
「ヒイラギオトウト」を聞いた後に「ホンキが〜」を見たらなんか涙出た。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 00:06:39 ID:O9G0Q/fk
ごめん、あげてしまった

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 10:19:30 ID:naUvNGlq
次週もメインか!
ダーにのっとられるか・・・

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 10:29:20 ID:jKG7xfLk
http://kansailocal3.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/source/up78569.jpg

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 10:39:53 ID:7csDE8Ai
黒化した潤に是非言ってほしい言葉↓

「フラットの無神経な一言にたまにイラつく」
「こういう時はおバカモードで誤魔化せないだろうか」
「おしゃべりなフラットと別れると、急に静かになった気がして
 頭の回転が冴える気がする」
「駆のバーカ、バーカ。何いってんだか解んないや」
「…触るな、汚らわしい」
「で?だから?」
「ウサミミ仮面なんだって?
 歌ちゃんと駆にも話しておかないとね。
 こんな恥ずかしい人が身内にいたなんて、信じられないよ」

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 11:00:56 ID:YtF61UAP
>>95
うわー
うーわーーーー

朝から泣いたんだけれども

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 11:09:19 ID:3f8UfJYw
潤くん、ちゃんとラスボス化できるかな?
あの子はヘタレだから心配だなあ…

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 11:17:20 ID:jKG7xfLk
潤はやる時はやる子だからちゃんとラスボス化できると思う。
なにぶん抱えてるものが複雑だし、今回は誤解を歌ちゃんに与えちゃったから
葛藤が凄そう

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 13:11:03 ID:51qVykve
3期ではバクに弟子入りして負け犬仮面2号

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 13:14:07 ID:YtF61UAP
恋愛面で報われなければ負け犬って考えは好きではないなあ
潤は欠点を自覚するとすぐに直そうと努力出来る子に成長したから、人間的には勝ち組だよ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 15:51:16 ID:AhxnqeiY
彼はマイメロの中で一番成長したキャラだと思う
次回は自分のエゴに気付いてるしなあ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 15:54:26 ID:YtF61UAP
まあ、悪意は無いし悪夢魔法に自ら巻き込まれまくっているし動機も痛いほどわかるし
罪に対する刑罰オーバーだよなあ…

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 16:57:46 ID:jKG7xfLk
確かに潤かわいそうだった。歌ちゃんやフラットに見損なっただの大嫌いだの言われて・・・
事情知らないのに。でもそういうどん底状態まで落とされて、柊変態とは違う黒化のきっかけに
なるのかもね。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 17:47:04 ID:3V2wSx/l
ごめんなさい最近ハマったものなのですが
潤君が充電してる動機って何なんですか?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 17:54:55 ID:YqS6oeoZ
>>105
兄貴をぎゃふんと言わせたい
音符が揃って夢かなえようとしたんだけど
ギャルのパンティー((c)DB)みたいなネタで叶わず

当時の潤はまだとんがってて、ピック勝手に使って
「これいいねー、オレにくんない?」って感じだったな。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 18:36:58 ID:3V2wSx/l
>>106なるほどー。じゃあ潤君は自分が充電してて皆に迷惑かけてるってことを知らなかったっていうことですよね?
ありがとうございました!

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 19:05:05 ID:LbS51vhh
いや潤も悪夢魔法のことは知ってたんだけど、黒音符集めをそれほど悪い事だと思ってなかったというか。
今期では無難なものにルールが変わってるけど、前シリーズでは黒音符のせいで世界が滅びかけたんで
前シリーズで大変な思いをした歌ちゃんと、潤の間には悪夢魔法のことについて温度差がある。

ただ潤も駆が悪夢魔法くらった時には怒ってたんで、ちょっと矛盾がないこともない。
まあ深く考えてないだけだと思うけど。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 19:23:52 ID:AhxnqeiY
チャージはメロディギターのお礼もあると思う
あれ貰ってから、復讐あんまり言わなくなったし

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 20:33:52 ID:3V2wSx/l
>>108>>109よく分かりました!!ありがとうございました!!今日回想のとこで世界が滅びそうになったっていってたやつはクロミちゃん達のせいだったのか・・

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 21:27:59 ID:LbS51vhh
前シリーズでは、黒音符を100個集めるとダークパワーの曲が完成し、
それが奏でられた時世界中の人間が魂の抜け殻になってしまう。
これに対抗するためにピンク音符100個を集めて作るドリームパワーの曲が必要だった。

生きがいと呼べるものが何もなかった柊(兄)はダークパワーの曲に興味を持ち
ただそれを聴いてみるためだけにクロミたちに黒音符を集めさせた。
しかし音符を集めた結果ダークパワーの精に体を乗っ取られてしまう。
幸い完成したドリームパワーの曲により、ダークパワーは打ち消され柊(兄)は解放、世界も救われた。

この事件のことを潤は知らない。
(あるいはハリネズミ君によって忘れさせられている。
 というかこの時点では潤は登場していないのでどうなっていたのかわからない。)

今シリーズでは黒・ピンクともに8種類の音階の音符を集める度に
一つ願いを叶えてもらえるというルールに変更されており、世界の命運などは関係ない。
(何度か願いを叶えてもらう機会はあったがいずれも世界規模の影響が起きるような願いではなかった。)
最近になってダークパワーの精が復活して介入を始めているが、そのことを潤は知らない。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 21:39:39 ID:AhxnqeiY
潤もダークパワーの存在は知ってるぞ(総集編参考)
ただ、楽器や音符のことは知らないので、あんまり意味無いんだが

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 22:22:30 ID:3V2wSx/l
何だか前シリーズは深刻そうだったんですね。
潤君が充電の事どう考えているのかまだちょっと謎ですがこれからまた明らかになっていくかな?
詳しく説明していただいてありがとうございます!!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 22:28:56 ID:eeft5EXZ
>深刻 だったか?あぁ紅茶がおいしいってやってたような気が…

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 22:42:55 ID:j/5SF8GK
潤のダークパワーに対する認識は、「何か前に大変だったとか?」ぐらいかな
自分のチャージがダークパワーと関係あるとは思っていないんじゃないか?
クロミも最初
「今度はダークパワーとか関係ないって!よし安心、またチャージしてもらってマイメロに復讐だ!」ってノリだったし
そのクロミから説明されたであろう潤も同程度の認識のはず

途中でギターがダークギターに変わった時もクロミは
「潤くん下手っぴだし大丈夫だよね」
と言うある意味残酷な評価の上にダークギターだと説明を行っていなかった
(このギターは普通のと違ってダークパワーに関係があって云々)
で、知らないまま潤はダークギターを普通に気に入って
(力が引き出せていないわけだから単に手に馴染むとかそういうノリで)
前よりもっとギターに打ち込むようになった。そのころから確かにアニキ復讐云々が影を潜めてる気がする
恐らく打ち込める対象(ギター)が出来てその練習にかまけたり
友達や好きな人が出来てそっちに思考が向いたり
兄が10年に一度は自分に優しかったことを思い出したりしたためだと思われる

しかし兄に関しては普段が普段なため「本当に自分を心配したがための行動なのか」
の自信が持てていなかった様子
そのため今回歌に「絶対心配だったからだよ」と補強されてやっと和解の兆しが見えた…
と思ったけれどもあーあ、と


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 23:28:14 ID:wNPmvtTz
>>101
夢ヶ丘に関しては余りにもアウェー過ぎるのもあるからな
ロンドン編とかやってれば…って位に潤は成長してる

>>115
なるほど、確かに補正後だからこそいっそう憎むって所はあったろうな

ギターについては歌も知らないだろうから、途中のパワーアップとかまで
潤のせいだと考えてるかは分かり辛いところがあるな
変態の事を一瞬回想してたから、ダークパワーに対する認識は
やっぱり温度差あると思うけど

ただ歌も、自分の側の音符集めとかクロミの行動を見てるわけで
今期の悪夢魔法やダークパワーをそう深刻に考えてるかは微妙なんだが

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 23:31:48 ID:wNPmvtTz
115を読むとなるほどと思った
今回、全体に脚本のアラは大きいものの
「潤が最高潮からどん底へ」という流れは上手く出来てるんだな

ギターに打ち込み、友達が出来、みんなにも認められ
好きな人に告白、長年敵対してた兄への考えも変わり始める

で、好きな人にはヤバい行為がバレて泣かれ
アニキには弁解の余地を無理矢理奪われ…徹底的過ぎるな
フラットは小暮(友人)の代わりだったんだろうか?フラットだと微妙だが

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 23:58:33 ID:j/5SF8GK
>>116
ダークギターについての問題はこれから噴出しそうな気もする
例えば潤がギターによって強制黒化した場合、
「ダークギターの力を知らなかった上での黒化」

「ダークギターの力を知った上での黒化」
では大分印象が違うと言うか誤解になりやすいと言うか、そういう節がある
まあそこまで痛い展開にはならないだろうが…

ダークパワーに対する認識で歌と温度差があるってのは確かと思う
歌は今回の反応(泣いた)を見るに、「人を本当に傷つけるシロモノ」と言う認識があるようだが
潤は「迷惑だったりもするけど、たまに楽しい変な魔法。我慢すれば願いを叶えてくれる」
ぐらいの勢いっぽいからな…
何たって潤の悪夢魔法巻き込まれ率と言ったら……なわけで、
そんな目に合ってもチャージをやめないのは「願いを叶えてくれる」と言う効能のためだったろう
「ギャフンと言わせてやる」なんて可哀想なほど安っぽい願いだが、
確かにダークギターを手に入れたあたりからその願いもそんなに意識していなかった感じがする
新しいギターを弾きたいし、クロミがくれたものだからお礼もしたいし、
弾くことがチャージになってお礼になるなら一石二鳥〜ぐらいの勢いで

それで今回の展開だからな〜
全てにおいてタイミングが悪すぎる…弁護士として出ていってやりたい

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 00:20:40 ID:5VsvqfJF
マイメロも一応友人だ、マリーランドで何度も冒険した仲じゃないか
チャレンジャーな〜好きよ→めっ なので、
ある意味一番変化が激しいかも

小暮は救済用のカードとして温存した感じか
今の潤は彼に嫌われなくても自分から敬遠するだろうし

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 00:25:57 ID:SrBHbqMX
ダークパワーと悪夢魔法の差ってのもあると思う

歌はダークパワー=ダーや悪夢の曲など危険物に直接結びつくものと見て
(116では微妙だとも書いたが)
潤は「悪夢魔法は悪夢魔法というもの」で単体として考えてそう
この辺も差というか…

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 01:26:03 ID:v6DsZ9p2
それでいて次回後悔と反省って、どれだけいい奴なんだよって話よな
彼は本当にどこかで報われるべきだ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 06:59:41 ID:mGBJuV9l
このスレ、もんのすごい真面目に潤を語ってるよな・・・。
小暮スレのエロカオスぶりとは雲泥の差だ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 09:14:17 ID:+yOH3pqe
ああいう女の子っぽいショタな見た目のキャラスレはどこも大体あんなもんな気がする
潤はあんまショタっぽくは無いな

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 09:19:36 ID:CYtZpW38
潤を知れば知るほど真面目に語ってしまいたくなるんだよ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 10:20:42 ID:piJHaGz2
潤は中学生日記系の悩める思春期ボーイだから

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 10:44:16 ID:5vKLtrTU
思春期っつーかもっと重いもんのような気がするが

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 17:10:15 ID:4QckwYwi
まあここは見守るスレですから

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 17:29:10 ID:uZ7mTgfm
他のクラスメイトがみんな小暮側なおかげで余計に潤を応援したくなってくる
真菜が「性懲りも無く」とか言い出した時は特に

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 17:54:59 ID:P7er8/U+
あの時の潤は手と足が同時に出ていたなあ
ガラにもなくかしこまって言おうとして緊張したのかもしれないね


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 20:44:28 ID:SrBHbqMX
>>128
悪いのは真菜じゃないんだ…そこだけは分かってあげてくれ…

潤の場合、クロミ・小暮が本気を察知しているだけに
他に理解されないのが「ネタ」「笑い」「キャラ立て」に昇華されてなくて
よりいっそう悲惨になってるからな
その歪みとしてああいうキャラにされただけなんだ

潤の夢野家でのやたらめったらな素行の悪さと同じで
書き手の都合による味付けに過ぎないんだ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 21:44:29 ID:P7er8/U+
http://nov.2chan.net/24/src/1169341205416.jpg

潤……

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 00:05:27 ID:u5WVDZoW
さっき録画見直したけど潤の声が今と大分違うのな
やっぱ今のほうが上手い

あと潤って初期に歌ちゃんからかい過ぎてるね
潤が本気になった後も他のキャラが理解しないのも分かる気がする

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 01:16:44 ID:iMrxDH6T
ただ、小暮の事に気付いていて「鈍い」キャラじゃないはずの周囲が
全く無理解というのは余りにも胡散臭いなぁと思う

例えば小暮と歌が仲良いだとかをクラスメイトが疑い出したのが本編一期中盤
29話で確定臭かったので半年以上
だが潤は本編で歌以外の女に声掛けてる描写は
11話以後一切ないのに、未だに殆ど本気にされてない

「夢野さんにしか声掛けてないね」「小暮にライバル登場?」とか
フラットみたに他人の色事に軽く口挟んでくる連中なら
もっと派閥割れするくらいが妥当だと思うんだよな
誰に味方するかという立場以前に「気付かない」事が胡散臭い

気付いて、でも潤騒音うるせーし小暮友達だしって奴が多いならしょうがないが…
真菜なんかはそういう態度取りそうな(または煽り屋やらされそうな)キャラだが
気付いてないからそれ以前の問題

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 01:59:32 ID:u5WVDZoW
>>133
好きかどうかじゃなくてどれほど本気と思われてるかが問題だと思うんだ
周りから見れば「軽い男が歌に狙いを定めた」程度の認識なんじゃないか?
真剣だってことも歌の為に努力してる潤を小暮が見てようやく理解したんだし

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 02:42:24 ID:iMrxDH6T
それはそうなんだが、それならそれで発生すべきリアクションを描いてないと
不自然になるんだよな

例えば小暮に対するクラスメイトのリアクションは
25話の冒頭だと噂話→喧嘩を見てそんなわけないかで
29話で確信的なからかいに変化してる

でも潤にはそういう過程の描写って無かったんだよな。前に一回「またか」と呆れられる場面はあったが
潤の行動が変化している事にすら誰も触れていない
ギターで認めた事は行動の変化が連続してるが、歌に対する行動は気づく以前に描写ナシ

本当はこういう描き方って、潤より周囲の人物が蔑ろなんだよな…

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 02:47:16 ID:iMrxDH6T
要するに、真菜が言わされた「性懲りもなく」みたいな台詞やリアクションは
本来周囲にも言わせるくらいの描き方をしないと
「え?お前ら無視?呆れるとか嫌がるですらなく?」って感じになってしまうわけで

ギターは嫌がる、うるさがる人物が多かった時期から
ちゃんと積み重ねがあって認めるという対応に転じているが
潤→歌ってある時期から認識すらされてない感じになってて何とも

潤に対して呆れる、本気だと思ってないとするならもう少し時間取って丁寧にやって欲しい

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 03:04:44 ID:uXxtsSJA
長文自重
見守るんじゃなくて愚痴になってはだめだ

潤が本気にされないのは軽さのせいだろう
小暮だけは本気にされてるのは回りのひいきにも思えるが

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 03:18:18 ID:Abp2Cugl
>>135,136
同じような内容の書き込みを他のスレで何度も見たからここではもう結構ですよ。

潤がダーク化したらやはり素肌の上にコートという出立ちになるんだろうかw

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 08:03:51 ID:jdXkUriJ
素肌にコート・低い声・冷ややかな眼差し とかだと萌えるな…

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 11:48:01 ID:OMrYKDhm
小暮って京都やリゾート回で歌ちゃんの柊恵一に対する思いを尊重してあげた節があるし
告白という最終目標を達成できたから、歌ちゃんと両思いになれなくても悔いはないだろうけど
潤の場合はギターを弾くのを真剣に慣れたのは歌ちゃんのお陰って言ってるし、兄への劣等感も
絡んでるから難しいだろうなーと思う。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 11:54:22 ID:aWwv0iTm
>>139
んー次回予告に憑依後っぽいのが出てたけど
変態と違ってむちゃくちゃ小物臭がただよってたよw
ダーが小物になっちゃったせいかも知れないけどね。

まぁテカってないから良かった

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 13:12:29 ID:GFrfCw3Y
そもそも>>128が真菜を悪く言っていると言う認識がどうだろう
「わかってもらえない潤を応援したくなる」と
「何も知らないのに真菜ちゃん酷い」
はイコールではないと思うのだけれど……


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 13:55:06 ID:5t54xRNG
潤は黒化して、全ての髪を赤く染めるんだろうな

他キャラ議論はあんまりやらない方がいいかもね

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 14:32:56 ID:GFrfCw3Y
大物とか言うことになったら後のダメージが計り知れないだろうから
小物って言うかあんまり周囲に危害を加えないような黒化でいいよ
と言うかあらすじを見るに黒化拒んだりしそうなんだけれども
今よりもっと決定的な何かがあるのかな?


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 15:14:41 ID:q0BCv0GK
>>144
歌に変態のことを忘れられない、今でも好きとか言われたりするんじゃね?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 16:13:09 ID:Abp2Cugl
>>141
あの潤は「ゴールできたら〜」の使い回しだと思うよ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 17:03:43 ID:5t54xRNG
変態が嫉妬した時点で、ヨゴレ役は
歌ちゃんから変態にバトンタッチだと思う
多分、止めは変態関係かと

にしても、次の予告は過去画像でミスリードし過ぎだ
意図的なんだろうけど

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 18:47:36 ID:Ji4qvdzM
歌ちゃんとくっつくことは無さそうだけど、最終的にどういう救済になるのかな
変態兄貴へのコンプレックス克服か

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 18:54:13 ID:aWwv0iTm
反発しつつも
本当は兄貴のことが好きで、認められたいってのが
ひしひしと伝わって切なかったっすねー

最後は人事不正になった潤を救う為に
歌が預かってたバイオリンを変態に渡して
あの曲を弾いてくれって頼む展開かなー

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 19:30:50 ID:0c+Q4Li7
>>149
そうだよな。潤は切ないよな。
変態がバイオリン弾いて潤を救済するのはありそうだ。
変態が自ら歌ちゃんにバイオリン返してくれと言うのもありかも

それと人事不省な

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 22:34:49 ID:4d0jpfQa
>>145
それはないんじゃないかな
何故なら、潤は歌が変態を好きだと言うことを知った時もそんなに大きな反応をしていなかったから
変態が歌を好き(仮)だとは思っていなかったようだけれどね

つまりそうじゃなくて、歌が変態を好きだったり小暮が歌を好きだったり歌が小暮を好きになったりとか
そういうことは関係なくて、ただ自分が変わるきっかけをくれた歌が好きで感謝していて、
好きだと言う気持ちを伝えたくて、だから小暮が告白しても本気で喜んで(友達だから)、
足りない頭使ってどうやったら自分も本気だとわかってもらえるのか考えて行動して、
今までずっとその気持ちで頑張って来て、勿論相手も同じ気持ちでいてくれたらそれが一番嬉しいけれど、
でもやっぱり一番は「俺の本気わかって!」なんじゃないかな
潤は歌にそんなに多くを求めていなくて、とりあえず好きとか感謝してるとか伝えたいように見える

小暮と歌がクラスに冷やかされて何となくいいムードなのを苛立つでもなく悲しむでもなくぼうっと眺めているのは
他人がどうのこうのよりも
「どうして自分はわかってもらえないんだろう」
とかそういう気持ちで一杯だったからじゃないかと思う


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 23:01:11 ID:u5WVDZoW
サントラ2の曲一覧見たけど潤の曲いっぱいみたいでうれしい
変態のバイオリン曲って見当たらないけど
まさか子守唄って収録されないのか?


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 23:36:30 ID:iMrxDH6T
>>142
本スレとかでの「歌鈍い、気づけよ」みたいな感じのレスを見てるとつい…
ごめん、ちょっと曲解しすぎてた

>>144
ダー自身がバカと言っているところもあるし、二期じゃボックスで本体に戻れるだろうから
潤のボディや能力が合わない(または必要としない)=黒化レベルは弱いかも

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 23:40:05 ID:iMrxDH6T
>>151
感謝を伝えたいように見える、ってのは確かにそういう感じかもね
ただ、クラスメイトの冷やかしとかって描写されてたっけ?

告白は現場にいなかったし、その後はギターとかその他で殆ど時間使ってて
今回は潤そのものの話題でそういう空気が消えてたわけで…
性格上気にしないのもあるけど、そもそもそういう場があったかどうか

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 23:47:58 ID:4d0jpfQa
>>154
あれ?今週あったよな?小暮と歌が赤面しててクラスがそれを見てるって言う…
(あ、ニュアンス的冷やかしてるとは違うか?)

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 00:15:37 ID:X0O1db+I
小説朗読の場面なら、真菜の目線が笑ってるように描かれてはいたが
明確なリアクションとして「からかい」は入ってないはず

クラスメイトの台詞は冒頭だけにしかないし
弁当の時間に真菜とか美紀がその時の事をからかったり、てのもないから
ニュアンスは違うんじゃないか?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 00:29:05 ID:YGzwu+94
「見守る」とか、そっち系かな?まあ別にどっちでも変わらないけれど

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 00:59:32 ID:X0O1db+I
見守るってのとも違う気がする。冒頭は台詞があったけど
その場面は誰のリアクションも(弁当とか後の時間での美紀も)ないから

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 01:14:34 ID:tnDlM+QO
ブツ切りスマン。
潤と恵一の正確な年齢差って公式で発表されてました?



160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 01:32:23 ID:YGzwu+94
>>158
んん?
ビデオ見直して来たけれど、確かにあるよ?

歌「おはよう」
小暮「おはよう」
→二人とも真っ赤に
→クラスメイトの好意的な笑い声
潤「……」

みたいなシーン
で、歌が小暮の告白のことを考えてボーっとしていた→立たされた
ことも、前後の流れからしてクラスメイトは「わかっていて」笑ったと言う流れだと思っていたのだけれども
小暮も照れてる、すなわち自分が原因だとわかっている様子
これでクラスメイトがわからないってのも不自然かと
そこで最後に潤が歌をジッと見るシーンが入っているのだけれども?


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 17:30:56 ID:X0O1db+I
確認してきた
>>160
前者の演出はそうだと思うが、後者は違うんじゃないか?
歌がボーっとしてる理由=小暮の事を気にしていると
周囲が噂してたり美紀がそうだと思っている節がない
そうなら歌が読み違える前、指された時点からリアクション入る気がする

だからあそこは周囲=ただ笑う 小暮=意識する 潤=意識してるって風にも見える

潤の認識は>>151で完全に同意なんだが、後者の演出が弱いのって
歌と小暮に対する周囲シーンだから、ってんじゃなくて
潤のリアクション中心にした場面だからって事なんじゃないだろうか


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 17:35:45 ID:X0O1db+I
演出的に言うと、真菜が小暮か歌にボソっと「意識しすぎ」みたいな事言ったり
美紀含めたクラスメイトの多くが二人の方に視線を流すみたいな構図なら
「クラスメイトの冷やかし」だろうと思う

でも前の場面は潤の話題→無言→挨拶に笑いが入ってるから確実だろうが
後者は潤以外は歌が指される前から特に感情や方向性がないので
あの場面は潤の視点て事なんだと思った

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 21:55:29 ID:1blL/Bz2
>>161
>前者の演出はそうだと思うが

会話別にここで終わっても構わないと思うのだけれど…

>周囲が噂してたり美紀がそうだと思っている節がない
>そうなら歌が読み違える前、指された時点からリアクション入る気がする

リアクションが入らないからそうではない、も成り立たないのでは?
こっちの主張は「小暮が気付いているぐらいだから気付いているクラスメイトも多いだろう」。
これを否定する根拠として「反応があからさまではないから」では足りない気がする
可能性の問題だからね


来週はどうなるんだろう?
予告映像がアテにならないだけ期待半分不安半分

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)