2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【セイバーズ】ロイヤルナイツスレ2席目【勢揃い】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 00:06:25 ID:QsgBdpCl
デジタルモンスター、及びその関連アニメ、商品に登場する13体の聖騎士、ロイヤルナイツについて語るスレ。

デジタルワールドのネットワークセキュリティの最高位である聖騎士“ロイヤルナイツ”
聖騎士と言うものの完全に善の存在ではなく、自らの考える「正義」の為に戦う。
13体存在すると言われている。

様々なシリーズに登場し、
最新作であるセイバーズの後期OPでは、現時点で所属が確認されている九体全てがシルエットで登場。
本編での活躍が期待されるロイヤルナイツについてを語るスレです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 01:00:22 ID:FabSHFOj
おらおら、WWF(World Wide Fund for Nature:世界自然保護基金)の
愛くるしいパンダ様が>>2ゲットだぜ! 頭が高いんだよ、ボケ!

.         ,:::-、       __     >1 クソスレ建ててんじゃねーよ。ビンスみてーに裁判で潰しちまうぞ。
    ,,r   〈:::::::::)    ィ::::::ヽ    >3 >>2ゲットも満足にできねーお前は、俺の着ぐるみ着てプラカード持ってろ(プ
  〃   ,::::;r‐'´       ヽ::ノ     >4 お前はカキフライのAAでも貼ってりゃいいんだよ、リア厨ヒッキー(プ
  ,'::;'   /::/  __            >5 汗臭いキモヲタデブは2ちゃんと一緒に人生終了させろ、バーカ。
.  l:::l   l::::l /:::::)   ,:::::、  ji     >6 いまさら>>2ゲット狙ってんじゃねーよ、タコ。すっトロいんだよ。
  |::::ヽ j::::l、ゝ‐′  ゙:;;:ノ ,j:l     >7 ラッキーセブンついでに教えてやるが、俺はストーンコールドが好きだぜ。
  }:::::::ヽ!::::::::ゝ、 <:::.ァ __ノ::;!     >8 知性のねーカキコだが、お前の人生の中で精一杯の自己表現かもな(プ
.  {::::::::::::::::::::::::::::`='=‐'´:::::::::/      >9 つーか、自作自演でこのスレ盛り上げて何が楽しいんだ?
  ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/      >10-999 WWEなんか見てるヒマがあったら、俺に募金しろカスども。
.   `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ       >1000 1000ゲットしたって、WWF時代の映像物に販売許可は出さねーよ。
        `ー-"

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 02:15:20 ID:zaZ2KZae
3だ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 17:19:20 ID:xyclC0i+
次スレage

5 :馬鹿が立てると前スレも書かないのなw:2007/01/05(金) 17:41:03 ID:xyclC0i+
前スレ:
デジモンシリーズのロイヤルナイツに萌えるスレ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1162903039/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 17:48:32 ID:xyclC0i+
関連スレ:
・【DIGIMON】デジモンシリーズ総合スレ28
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1159111709/l50
 
・デジモンアドベンチャー02 part2
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1155102070/l50
 
・デジモンテイマーズ Part2〜全裸でバトル!!〜
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1162900900/l50
 
・【子供達が】デジモンフロンティア【進化】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1164980335/l50
 
・【究極を越えた】デジモンセイバーズPart49【究極】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1167336231/l50


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 17:54:26 ID:xyclC0i+
関連スレ2:
デジモンセイバーズの藤枝淑乃3
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1166172543/l50
 
デジモンセイバーズの大門大に燃えるスレ 2戦目
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1151045672/l50
 
デジモンセイバーズのイクトたんは健気可愛い part2
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1167288581/l50
 
【キミって】デジモンセイバーズのトーマ様【ヤツは】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1163002854/l50

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 17:55:47 ID:xyclC0i+
関連サイト:
・ロイヤルナイツお絵かき板
ttp://oekaki1.basso.to/user72/royal0013/

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 18:10:29 ID:ZotOjz+E
てかスレタイにデジモン入れろよ
アホか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 18:19:51 ID:KByVBSiJ
2日前のスレじゃないか
何で立てたときに前スレに貼らなかったんだ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 23:28:51 ID:7r7IyMqk
スレタイ案ではデジモンって入ってたのにな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:59:42 ID:OXIKnIOQ
俺は〜2番目のヤツが良かったんだけどな。「デジモン」ってワードも入ってたし。

>>1はちょっと考えが甘い。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 01:00:58 ID:3EtXkrt5
>>1がマグナモンって事か

まあ乙

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 01:39:48 ID:u0IhUQTg
マグナモンでももっといい仕事するぜ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 01:55:22 ID:UK9HikSX
ここにいる腐女子の人に質問なんですが
ニーナの角オナニーのようなこと実際にしたことありますか?

と言いますか、ルルやアニキャラをネタにオナニーしたりするものなんでしょうか。
 
人には聞けない質問なので是非教えて下さい。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 02:11:16 ID:0MNHGOa1
セイバーズ限定で「ロイヤルナイツは全部で9体」って設定にならないといいな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 11:42:08 ID:o+HHYRA7
アルファモン「オレは十三番目のロイヤルナイツの気がしたが、別にそんな事無かったぜ!」

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 16:48:30 ID:goklAlcI
>>17
マグナモン「オレはロイヤルナイツの一員の気がしたが、別にそんな事無かったぜ!」

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 17:51:50 ID:nqi0m8Lq
イグドラシル「ロイヤルナイツという組織があった気がしたが、別にそんな事無かったぜ!」

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 21:10:37 ID:RKzqADRe
マグナモン「さあ来い大!実は俺の鎧は金メッキだぞぉぉ!」


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 21:16:40 ID:LtDotCOc
デュナスモン「フフフ・・・マグナモンはロイヤルナイツの中でも最弱・・・」

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 03:53:39 ID:3m+70SjX
残り四体のうち一体は侍っぽいデザインのデジモンがほしい
聖騎士になるか微妙だが。マグナなんか全然聖騎士にみえないからオケーだろ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 04:15:00 ID:emg2pRis
女っぽいのも必要かもな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 04:41:32 ID:cnPWN98y
女っぽいのは二体くらいいてもバチは当たらないと思う
十闘士も二体いたし、既存で一番(?)人数の多い組織(?)なんだし…

余談だけどロードナイトモンとジャスティモンって、顔とか体型とか似てるよね?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 05:21:03 ID:emg2pRis
仕様です。気にしないでください

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 09:46:48 ID:7WuGJhAv
ttp://tnis.hp.infoseek.co.jp/web-digimon/st-864.jpg
ttp://www.hatatoy.jp/card/digimon/promo_img/bo_67t.jpg

兄弟だな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 09:58:23 ID:cnPWN98y
これ来週来るんじゃね?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 10:09:58 ID:486KY9LE
クレニアムモンは確実に来るな
予告で全員集合とか期待してたんだが・・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 10:11:54 ID:n95viUp6
全員集合は再来週ぽい
全員といっても既存の9体だが

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 18:24:50 ID:vetbllZj
アルファも来るのかな?8体+アルファってすごく不自然な気が・・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 20:08:43 ID:cYg4EMgF
ゼヴォでも4体(実質3体)+アルファモンだったじゃん。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 21:15:00 ID:vetbllZj
や、もし現在発表されてるロイヤルナイツ全員集合のとき
空白の席の主が発表されてない他の4体を差し置いて出てきたら違和感あるじゃん?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 21:42:00 ID:cYg4EMgF
ゼヴォの段階で違和感を感じてたから今更感が。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:58:25 ID:cnPWN98y
もうロイヤルナインで良いじゃん……やっぱダメだ
空白の席の主は空白にしといて欲しいが…

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:08:16 ID:A/L5WGa3
空白らしく途中から登場すればいいんじゃね?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 01:10:09 ID:T0+vIMyY
新規で2体くらい出しちゃえば良かったのに…

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 02:25:23 ID:9SDT4fBH
まさかメイン4体を最後にスカウトとかないよなwwwww

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 07:43:56 ID:rsM/W4nB
セイバーズ本スレでここがマグナいじりありきで発生した事を知った…

ある意味、凄いなマグナモン!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 15:56:47 ID:5D+7kmEf
もうロイヤルナイツの残りのデジモンは、
・ラピッドモン・オメカモン・キングエテモンで良くね?

え?数が足りない?円卓の騎士は12人の騎士が1人の王を囲んで座るって設定だから。
13体目の王はイグドラシル自身かプリンスマメモンでw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 17:18:26 ID:HYzqHRar
ま  た  設  定  無  視  の  
妄  想  厨  が  出  た  よ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 18:42:31 ID:3KBJlObI
ただのネタだろ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 20:41:16 ID:IIdKMsS1
ネタでもなんでも気持ち悪すぎる。これぞ低脳って感じw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:38:49 ID:t5C0985U
別にそこまで叩くことないと思うが

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:50:48 ID:T0+vIMyY
確かにキモいけど言い過ぎだって

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:34:00 ID:zc8OwIAd
ロイヤルナイツもデジモンだからウンコすんだよな…
七大魔王も四聖獣でさえも…萌える

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:52:19 ID:gMhAP1mB
デジヴァイスシリーズとかはウンコしないことが多いけどな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 00:08:57 ID:E4mqCarX
最近のデジヴァイスのはするけどな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 01:54:54 ID:KexcsX9n
エンジェウーモン…

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 02:29:17 ID:OuwdOXIv
スカトロプレイとは、またマニアックな・・・・・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 19:48:51 ID:E4mqCarX
いよいよアニメもロイヤルナイツ編に突入だがまさかこんな展開になろうとは…

オラ、ワクワクしてきたぞ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 21:16:52 ID:KexcsX9n
声のソースって出て無いの?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 16:01:44 ID:gj8OXvgd
ったくよ〜なんてことしてくれたんだよ>>1………
検索ワード「ロイヤルナイツ」で引っかからない上に
「デジモン」の文字すらないスレタイつけやがって………
おかげで前スレの小説家がここに来てねーじゃねーかよ………

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 18:50:11 ID:doTlnoBP
>>52
>>8のオエビで職人を誘導したらどうだろうか。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 19:33:49 ID:iczLT7dj
>>52
うちの検索はロイヤルナイツで引っかかるんだけど…

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 19:36:28 ID:7kJYsZix
ロイヤルナイツで検索は引っかかるな
>>52は検索するときに打ち間違えたか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 20:14:36 ID:ZUy+2Izu
あれ?俺も引っかからない…
うちのはJaneなんだけど
まぁ上の方でも散々言われてるけどスレタイ案でも「デジモン」入ってたし
入れなかったのはまずかったな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 20:28:30 ID:iczLT7dj
>>56
俺もJaneなんだけど

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 20:34:49 ID:ZUy+2Izu
>>57
あれれ〜?
スレッドタイトル検索でロイヤルナイツと打っても出てこなかった
ロイヤルナイツスレまで入れると出てきた

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 20:45:15 ID:iczLT7dj
>>58
試してみたけどfind.2ch.netだと見つからないな
domo2.netやttsearch.netだと見つかる

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 21:10:31 ID:ZUy+2Izu
なるほど、勉強になったぜ
サンクス

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 21:11:28 ID:gj8OXvgd
>>59
…それでか。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 21:51:34 ID:lRZLcut5
で、職人さんがここに来てない件は解決したの?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 00:32:40 ID:QPxNVFd9
解決してたらここに来てるだろ


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 11:31:19 ID:wWWeySwZ
結局どうすんの?職人がいないとあまり盛り上がらないし。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 11:34:34 ID:wWWeySwZ
結局どうすんの?職人がいないとあまり盛り上がらないし。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 11:37:06 ID:wWWeySwZ
連投スマソ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 16:12:16 ID:Y+U1WwGB
マグナ「と、とりあえず二人とも・・・・・・」

 その隙を見逃さず、マグナモンは二人を肩で担ぎ、その場から離れるべく移動を試みた。

マグナ「こ、ここまで来れば・・・・・・」

 ベルフェモンの丁度死角、校舎の影に逃げ込んだマグナモンは、気絶しているオメガモンとデュークモンを起こそうと試みる。

マグナ「ねえ、二人とも起きて、ねえってば!」

 揺すって、叩いて、殴って、それでも二人は起きない。オメガモンも、そんなにデュークモンの鎧が痛かったのだろうか。

Ω「う・・・うう・・・・・・」

 と、ようやく気付いたのか、オメガモンが微かに呻きながら、重たそうにしている瞼を動かした。

Ω「こ、ここは・・・・・・」

 目覚めたオメガモン。完全に覚醒しているわけではないだろう。だがマグナモンは安堵の息を吐くと、オメガモンを抱きすくめようと、身を乗り出す。

マグナ「ああ、よかった・・・・・・」

Ω「マグ・・・」

 が、突如衝撃が辺りに走った。爆発的なその勢いに、マグナモンはそのままオメガモンに突進する形で激突。頭部のアーマー部分がオメガモンの顔面に直撃した。

Ω「ふぐあっ!?!?!」

 衝撃波の力もあるせいか、数メートル先まで飛ばされたオメガモン。

 振り返ると、ベルフェモンは腕を乱雑に振り回していた。校庭の木は薙ぎ倒され、恐らくは職員室でも壊したのだろう、教職員もベルフェモンを抑えるのに躍起になって集まっていた。

テイルモン「もう!ベルフェモン、やめなさい!!」

 高らかとホイッスルを吹いてベルフェモンの注意を引こうとするが、届いていないのか、今度は口から炎を吐きながら周囲を旋回し始めた。

 こうなっては教職員もお手上げだった。散り散りに分散して、ベルフェモンが大人しくなるのを見ているしかなくなった。

Ω「ぐっ・・・・・・どうすればベルフェモンを止められるんだ?」

 まさかロイヤルナイツがこんな体育会系な部になるとは思ってもみなかった。半ば後悔しながら破壊の限りを尽くすベルフェモンを見据えながら、オメガモンは肩を落した。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 16:15:04 ID:Y+U1WwGB
デューク「・・・・・・諦めるな」

Ω「何っ?」

 友の声が聞こえた。振り返るとデュークモンがグラムを支えにして立ち上がっていた。ダメージは相当なものだったろう。だが、彼の瞳には力強い光が宿っていた。

デューク「諦めたら、そこで試合は終了してしまうんだ」

Ω「何の話だ」

 再びグラムを構える。確かにオメガモンに誘われて自分もロイヤルナイツの一員となった。ならばその責務を全うするのみ。イージスを前面へと出し。グラムの矛先をベルフェモンに向ける。

デューク(狙いは・・・・・・一点!)

 高速で振り回されているベルフェモンの右手の爪。五本を一気に貫くタイミングは皆無に等しいだろう。左腕は丁度、職員室を貫き、地面に深々と突き刺さったままなので動かせないのが、どちらにしてもこれが決まらなければ今度こそ終わりだろう。

 だが、そこさえ破壊できれば、ベルフェモンの戦闘意欲は収まるだろう。生き物として、神経が強く通っている爪を破壊すれば激痛を伴う。ならばそれに賭けるしかない。

Ω「ガルルキャノン!!」

 長年付き添っている友だ。何を考えているか、聞かなくても分かるものだ。オメガモンは助力すべく、右腕の犬から冷気を放つ。ベルフェモンの眼前に届く直前、そこから跳躍。肉薄すべく接近を試みる。

ベルフェ「ガアアアアッ!!」

 そこを見逃すはずもなく、ベルフェモンはガルルキャノンの冷気を右手の爪で受け止める。冷気は爪の根元から先までを伝うように張り巡らされ、その神経を麻痺させる。

Ω「はっ!」

 凍結した爪を足場にし、再び跳躍。ベルフェモンの真上へと上昇する。

Ω「今だデュークモン!」

デューク「任せろ!!」

 グラムに光を宿す。光槍と化した得物を構えてベルフェモンの爪に狙いを定める。

 その爪は、眼前にいたオメガモンを追うように上空を切り裂かんと突き出される。しかしオメガモンには左腕からグレイソードを出現させ、その一撃を防ぐ。

 勢いに任せて離脱。デュークモンが攻撃を仕掛けるのをはっきりと捉えれる位置に来た。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 16:16:32 ID:Y+U1WwGB
ベルフェ「!?」

 しかし、それで終わるほどベルフェモンは馬鹿ではなかった。理性を失っているといっても、七大魔王と周囲から呼ばれているだけのことはあるのだ。視界の端にデュークモンが映える。

ベルフェ「ランプ・・・・・・ランツ・・・ス!」

 突如、ベルフェモンを縛る鎖が炎を纏った。視界が明るくなる。イージスの隙間からデュークモンはベルフェモンを見た。

デューク「な、なんて炎だ・・・!?」

 それは自身に迫りつつある。あの業火を防ぎきれるか?イージスや鎧が耐えれても意識を保てるかどうか。

 戦いの最中の迷いは、絶対的な勝利をも揺さぶり、そして崩壊させる。

 聖騎士として、デュークモンはそれを戒めていた。迷うことは無い。己を信じるんだ。そして、友を信じる。

Ω「ガルルキャノン!!」

 側面から微かに聞き取れた声。それとほぼ大差ない間に冷気が業火を受け止めた。

Ω「ぐっ・・・・・・くそぉ!」

 自身の力が低いのは分かっている。接近戦にはグレイソード、遠距離ではガルルキャノンとマルチタイプの力を有している。だが、その分、個々の力は特化されていない。

 冷気の勢いが弱まってきている。間もなくデュークモンは業火の中に身を投ずるだろう。それでも、爪を貫くべく全神経を集中させている。

デューク「――!!」

 瞬きする間も無いだろう。だが、その瞬間に、デュークモンは思わず笑みを溢した。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 16:19:42 ID:Y+U1WwGB
新年過ぎてPC触ってここ来ようとしたら、『デジモン』って入れて検索しても出なくてびっくりしたわ;;

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 16:53:35 ID:wWWeySwZ
職人キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 17:01:06 ID:Uo6vVl4Z
かっこいいじゃあないか、二人とも
前までのボケっぷりが嘘のようだ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 17:16:29 ID:lPcMxwsy
オメガはX抗体で剣も砲も安定
デュークもジークセイバーで遠距離戦にも対応できるようになりそうだな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 18:59:27 ID:2Pp8MRUw
最初オメガ&デューク弱すぎだろ〜と思いながら読んでいたが
Xでない二人ってこんなもんなんだろうな。
オメガとマグナの恋の行方に期待

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 21:38:31 ID:SpTFpeK3
>>73-74
X進化かぁ・・・・・・考えてないんだけどねぇ;;そんなに弱く見えるのかな?バランスよくしてるつもだけど

恋愛沙汰も、実はおまけだったりな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 09:28:37 ID:Q9acGDTW
職人さんキテタ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 09:30:06 ID:Gfrwb09D
クレニアムモンの声が高くて吹いた。予想外だったがなかなかいいな

でかいマグナモンは違和感バリバリだったぜ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 09:46:17 ID:7P2QOnbA
予告の
アグモン「究極体デジモンに囲まれた〜」
ってのを聞いてマグナモン無視されてるのかと思っちまったぜ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 09:48:40 ID:skE3vRZR
どう見ても予告のマグナモンはツンデレっぽいです。
さて、創作意欲が沸いたから続き書くか

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 10:29:42 ID:skE3vRZR
 自身の背後に、一瞬強風が過ぎ去った。イージスの隙間から覗くと、そこには赤い軌道が映えている。

マグナ「スレイプモン!」

 驚きのあまり、思わずその名を叫んでしまった。だが、マグナモンの中で、安堵が湧き上がってきた。


 三人なら、きっと何とかしてくれる、と・・・・・・


スレイプ「はっ!」

 聖弩を引き絞り一閃。灼熱を纏って業火の中を射抜く。灼熱と業火が衝突し、そこに僅かながらの空間が生まれた。そして、スレイプモンは右腕に従えている盾を唐突に構えた。

マグナ「・・・・・・寒い・・・?」

 その兆しはすぐに現れた。アーマーの露出部分で感じる肌寒さ。それは間もなく、芯を凍てつかせるほどの冷気と化す。

デューク「助かるぞ、スレイプモン!」

 業火の勢いが弱まっている。デュークモンは先行くスレイプモンと、その先にある破壊目標とを捉えながら、感謝を述べる。

スレイプ「オーディンブレス・・・・・・!!」

 静かに、けれども力強く。発生させた極低温の中から、突如として吹雪が生まれる。それは、ベルフェモン自体の、猛り狂った意思をも静めさせる。

デューク「うおおおおお!!!」

 弱まる業火の中へと身を投じる。極寒の冷たさと、灼熱の熱さ、両方が体を打ちのめす。だが、両者の均衡が取れているのか、お互いに刺激となり意識が薄れることは無い。むしろ覚醒へと導くようだ。

デューク「はあっ!!」

 そしてベルフェモンの口の間際まで飛翔。業火を抜け、その上空に振り上げられたままの爪に狙いを定めた渾身の一撃を放つ。

デューク「ロイヤルセイバー!!」

 己の状況が分からなかっただろう。爪を振り上げ、動くこともせずそのまま業火を吐き出し。周囲の気候の影響で神経をさらに麻痺させられている。

 ベルフェモンはデュークモンの動きに追いつけず、ただ眼前を通り過ぎる光の軌道を、眺めるしかなかった。


ベルフェ「グオオオオオオオオオォォォォ!!!!!!」

 けたたましい絶叫。グラムは確実に、オメガモンによって凍結させられていた爪を破壊した。五爪は半ばで砕け、その先はコマ送りのように、地面に落下するのが見える。

テイル「今よ!ペガスモンとネフェルティモン、お願い!!」

 麻痺された感覚をも凌駕する痛み。ベルフェモンは激痛の余りに突き刺さったままだった左手をも引き抜き、痛みを堪えている。

 そこにテイルモンの指示で、何処からか飛んできたペガスモンとネフェルティモンたち。間もなく、彼らはベルフェモンを拘束するべく、光の縄を生み出すだろう。


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 10:33:10 ID:skE3vRZR
スレイプ「終わったな」

 デュークモンと共に降下したスレイプモン。六脚で凍結されたグラウンドに器用に着地する。

デューク「ぐわっ!!」

 あっけなく足を取られて転倒するデュークモン。体力を消耗している所為もあるだろう。だが、その表情は何処か明るい。

マグナ「二人ともー!」

 嬉々としてマグナモンは、戦いを終えた二人へと駆け寄った。諦めていたのが本音だった。だが、デュークモンの諦めない思い。それを助けたオメガモンとスレイプモン。

 彼らを見ていると、信じてしまう。みんななら、きっと何とかしてくれる、と。

Ω「ふぅ・・・・・・それにしても、今回は危なかったな」

 勢いの余り転倒しそうになったマグナモン。それを横で受け止めるオメガモンは、デュークモンと、スレイプモンに温かい目を向けた。

スレイプ「・・・・・・・・・・・・」

 無言でその目に頷くスレイプモン。オメガモンには彼の気持ちは分からない。だが、自分の思いは伝わっただろう。そう信じている。

デューク「さて、それじゃあ帰るとしようか」

 スレイプモンの代弁も含め、デュークモンは笑顔でその場を纏める。彼の表情は、今までに感じたことの無い達成感と、仲間との力の強さによって満ち足りていた。



※次回予告

半壊してしまった学園。その復旧作業の資金はまたしてもロイヤルナイツが支払うことになった。

金額は以前とは比べ物にならないほど高額。首を吊ろうとするオメガモン、疲労の余り床に伏してしまうデュークモン、傍観するスレイプモン。落胆するロイヤルナイツ。

だが、マグナモンが放課後に遭遇したマメモンとの出会いによって、新たな希望が見える!

次回、デジモンアドベンチャー!『作者は以前、パトロンという意味を知らなかったことで、スレで怒られたことがある!!』

今、冒険が進化する・・・・・・

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 10:36:42 ID:skE3vRZR
駆け足で終了。しかしクレニアムモンがアレな声と性格なのか・・・・・・ちょっと失敗したな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 10:43:35 ID:Q9acGDTW




…ってパトロンwwwwwwwww

84 :sage:2007/01/14(日) 10:53:28 ID:UYnS0Wl0
職人様乙です。

パトロンで吹いたwwwwww

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 10:54:42 ID:UYnS0Wl0
何トチ狂ったのか名前にsageつけてしまった。
まじでスマソ・・・・・

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 11:12:17 ID:qwCv2t2i
>首を吊ろうとしたオメガモン

吹きました。期待しています。
それにしても、なかなか愉快な学園ですね。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 12:07:20 ID:WeCYGivJ
クレニアムモン迫力無かったなぁ…
来週に期待か

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 12:22:31 ID:mzgfUpkq
とりあえず来週アルフォースが出てくることを期待。
ゼロ以外のアルフォースがどれくらいの強さなのかが楽しみだ。
ゼロだと最終的にはエアロの時点でオメガと同等かそれ以上(パワーは下だがスピードは遥か上)、
アルフォだとオメガもワンパンクラスだったからなぁ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 12:24:59 ID:ETGN7fu6
一応、キャプテンガンダムの中の人なんだけどな、……あまり迫力とは関係ないか

セイバーズのロイヤルナイツは、渋いというより瑞々しい奴らなんだろうか

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 12:47:36 ID:ucmR9iFb
つーか輝二だろう。一応デジモン繋がりで。
野沢デューク田中オメガktkr

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 12:49:05 ID:WeCYGivJ
>>90
え?マジ確定?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 12:51:00 ID:ucmR9iFb
>>91
いやごめん、キタコレじゃなくてキテクレだ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 12:52:25 ID:WeCYGivJ
>>92
何だとこのフリバーニアン野郎!
期待させやがって!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 12:59:26 ID:ucmR9iFb
>>93
いやホントごめん。期待し過ぎると後が怖いかなーと思って。
冗談言えるくらいの心構えの方が違っててもショックは少ないっしょ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 14:58:07 ID:sHNUGQW4
置鮎ロードもキテクレw

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 15:55:47 ID:cFAv7kI8
坂本、山口の凛々しいオメガモン希望の俺は、古い人間かい・・・そうかい

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 16:37:59 ID:pB0nNOBu
ディホが二重音声だと、新規の人に変な目で見られる予感。
二重音声はジョグレス前の元があってこそだろう。ゼヴォのシルフィーモンもホークモン単体声だし。
テイマ夏みたいなファンサービスの客寄せパンダ化するならともかく。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 16:58:59 ID:tfZ/iuhk
>>96
ナカマだ。>>97の言う事も正論ではあるが、望みや期待は理屈じゃない
ただそうであって欲しいだけ
無理だろうけどな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 17:21:30 ID:r3nbeJAx
ディア逆みたいに唸り声だけなら別に構わないけど
二重声で普通に喋られるのは正直微妙というか気持ちわr(ry
田中声のほうが威厳があると思うしな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 17:40:39 ID:skE3vRZR
SS考えてるときにオメガモンだけ無声な俺は論外ですか

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 18:07:08 ID:jqj89a3F
俺の予想ではロイヤルナイツは・・・
40話 全員集合・ゴツモン退場
41話 マグナ退場
42話 デュナス・ロードナイト退場
43話 デューク仲間になる・アルファ退場
44話 アルフォース退場
45話 スレイプにデュークやられる
46話 スレイプ・隊長退場
47話 英退場
48話 オメガ退場
49話 ラスボスとバトル
50話 ラスボス退場


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 18:13:11 ID:Gfrwb09D
デュークモンのファンはやたらとデュークモンを良い奴にしたがるから困る

ミラージュガオガモンバーストモードにさくっと殺されるよ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 20:50:15 ID:hAWFfXuw
ロイヤルナイツ〜反逆のマグナモン〜

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 21:46:51 ID:it2MjGpy
主人公に全メンバー負けちまうのかな…
それともラスボスの噛ませかな…

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 21:52:57 ID:YrCKaHl+
ゼヴォでいう大たちがアルファモン、ロイヤルナイツがオメガモンの位置なら納得

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 22:38:15 ID:sQA+8U1v
>ゼヴォでいう大たちが

( ゚д゚)







( ゚д゚ )

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 22:48:45 ID:Cr/+ap5a
クレニアムモンの中身は
風呂の源輝二と同じ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 22:49:46 ID:WeCYGivJ
>>107
超既出

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 00:19:14 ID:kFSLxmzZ
カードの数値だとバーストと渡り合えるのいねー。オメガがぎりぎりか
ロイヤルナイツオワタ\(^o^)/

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 01:30:51 ID:17m/IF6L
>>109
まあ、そんなこと言ったらバーストはベルフェに勝てるか
かなり微妙になるんだけどね
それはさておき無事に職人さんが来てくれてよかった
このスレも終わりかと思ってひやひやしたよ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 03:46:48 ID:xg6nq3bG
>>109-110
まじか〜カードは全く分からないんだが、
ナイツファンだからその事実は悲しいなぁ〜カードだと9体とも七大魔王には敵わないのか?
というかカード界で現状だと誰が一番つおいんだ?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 13:33:21 ID:axtTwHSq
>>109
カードのはあくまでゲーム用の数値だから、アニメでの力に必ず比例するとは限らんぞ。


まとめ作ってる人、作業進んでる?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 13:34:38 ID:17m/IF6L
七大魔王は主にデジモンバトルターミナルのボスの座を陣取ってる
カードとしてのレアリティも一番上だから当然攻撃力の数値も高い
で、ロイヤルナイツはカードゲームαのウルトラレアになったり
α、ターミナルのスーパーレアになったり色々。
で、αの方ではカードゲームの中での便利な能力がついてる代わりに
数値はちょっと低いみたいなのが多いから比較的ターミナルの
カードの方が数値だけをみると強いことが多い
今まででカード化されたのは魔王がデーモン、リヴァイアモン
ベルフェモン、ベルゼブモン。
ナイツがオメガモン、マグナモン、デュークモン、アルフォース。
で、もうすぐカード化が確定してるのがバルバモン、スレイプモン
そんな感じで。
ちなみにターミナルの方はキラが全く出ない(スーパーが4000円に一枚、ウルトラが
20000円に一枚)しか出ないからちょっと「キラが出るまでやってみようかな」
みたいな気持ちで手をつけると痛い目にあうから気をつけろ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 16:21:38 ID:iHFDhtr6
タカトタカトいうギルモンのお守りをするオメガモン
という図が浮かんだ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 16:31:28 ID:wbfoNFob
>>110 >>112
だよな。たかがカードに不安にさせられるとは

>>111
俺も今のはわからんが、前にオクで見たらアルフォースとデュークが1100前後
Ωが1200だかで社員バーストは1400だた。ベルフェは1450w

まぁカードだカードw

116 :111:2007/01/15(月) 18:12:14 ID:xg6nq3bG
まじでか…ベルフェつええな!

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 18:29:07 ID:VrygVPUe
Aのカード攻撃力(ロイヤルナイツ)
デュークモン 1100(ユナイテットブースター)
       1290(α3弾)
       1240(ターミナル4弾)

オメガモン 1450(α3弾)
      1280(ターミナル3弾)

アルフォースブイドラモン  1100(α3弾)

マグナモン  770(エボリューションセット)

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 18:36:12 ID:VrygVPUe
Aのカード攻撃力(七大魔王)
デーモン  1290(ターミナル1弾)
      1270(α2弾)
      1370(エボリューションセット)

リヴァイアモン  1350(ターミナル2弾)
         1270(エボリューションセット)

ベルフェモン   1450(ターミナル3弾)
         1390(エボリューションセット)

ベルゼブモン   1520(ターミナル4弾)

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 21:23:19 ID:mFG0bd2N
>>109-118
デジカαとDBTはコスト、スピードが同じでも
バトルタイプA・B・Cの違いで攻撃力・HPが全然違うから(数値はA>B>C)
旧カードよりもあてにならねーよ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 22:36:13 ID:x7EA/3rG
>>81
・・・それくらい自分で調べろとは言ったが、怒った覚えはないぞ?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 00:59:18 ID:Ue5CAirX
とりあえず謳い文句みたいな奴で書いただけだから、気にしないでくれ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 01:15:37 ID:MQvJ1l38
>112

現在鯖にうp、細かいところ手直し中
スレのログ手直しがめんどくさいですが投下されたSSは保存済みです。

ところでうpロダに投稿できる作品にエロスを有りか無しか決めあぐねているのですが、皆さん意見お願いします

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 06:47:08 ID:k3YBvUNb
エロはほどほどに


くらいの注意書きを添えて、あとはエロ有りならその旨を明記っていうのは?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 07:16:52 ID:vCLL8Wl6
つかエロはやめろ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 07:34:08 ID:f+ni/VV2
デジモンでエロて

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 09:39:38 ID:OrIMDVwH
マグナのさわやかエロハァハァ
金の鎧からチラ見する青い地肌ハァハァ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 18:36:08 ID:oqFmwPaK
Aカード攻撃力(ロイヤルナイツ追加)
アルファモン   1420
クレニアムモン  1400 
デュナスモン   1330(多分)
ロードナイトモン 1280

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 20:52:21 ID:KnwOI1vD
まぁカードの攻撃力は全くアテにならんな
特に>>127のなんて
素でX抗体持ちのアルファは旧カードなら赤枠で攻撃力は青枠のやつらより全然高いしな
旧カードで攻撃Aが一番強いのはアルファの1200だろうが
ABCトータルならリヴァイアの3000になる
特殊能力との兼ね合いあっての攻撃力だからこんなのまずアテにならん

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 00:19:39 ID:CEbftvIX
>>117
アルフォースの攻撃Aは1110。

>>128
旧の最高は1200で、ユナイテッド2のスサノオモンと同着だった。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 01:31:23 ID:McV8IEoA
デジタライズ2の間違いじゃないか?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 07:52:55 ID:4wXASJyX
デジタライズ2だな。

そういうばユナイテッド02では
インペパラディンが古代聖騎士型になっていた。
ロイヤルナイツの始祖だという設定に合わせたのだろうか。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 17:57:45 ID:7E5k0A0Q
>>117-118
ユナイテッドのデュークモンとか数値は低くても
バトルタイプと能力の関係でα3弾のオメガとかベルゼブに勝てるし
そういうのは殆どあてにならないと思う

>>131
後付け設定なのかそれとも磐梯お得意の表記ミスなのか…
前者だったら最悪だな('A`)

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 18:05:14 ID:D9Rya7f/
>>132
これが後付けなら最悪だな
αスレではいいって言ってるやつもいたがこういう白々しいのは嫌
種族名変更なんて暗黒竜以来ないよな
でもαになってから暗黒竜復活したんだっけか

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 18:17:10 ID:7rqd/uDb
暗黒竜って何

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 19:32:09 ID:D9Rya7f/
>>134
メガドラモン
初登場時は暗黒竜型だったらしいが、
後にサイボーグ型に変更され、以後それで統一された
…はずだったんだが、Evo.3で久々に登場してみたらまた暗黒竜型になっていたという
まーたバンダイのしょうもないミスだとは思うんだけどな
旧カードではカードエラッタで敢えて訂正していたくらいだし

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 08:59:43 ID:+ubvkRc/
まぁトゲモンも最初ウィルス種だったし…

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 17:24:37 ID:dUltbM33
>>136
普通にVi種のトゲモンはいるんだけど
旧デジカB20に収録されてるし
つーか、属性が何種類もあるデジモンなんてたくさんいるだろ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 17:39:06 ID:3ksviYYM
>>136
属性じゃなくて種族の話。〜型とかそういうの。
そういえばセイバのアグモンは恐竜型だっけ?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 20:21:36 ID:l/gFMknl
アグモンはベビーバナー使えるX抗体取得とセイバーズのが恐竜型で、他は爬虫類だな。

とりあえず何の設定変更も無く、初出から6年ほど経った今になって突然聖騎士型に変更とかあんまなぁ…、
後付けが常のデジモンでも、なんか適当な理由でいいから辻褄合わせる努力して欲しかったなぁ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 23:52:03 ID:o8THW0nX
そんなことよりセイバーズで一番あっけなくやられるヤツ考えようぜ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 23:59:50 ID:VXUe1DQ+
リアルにロードナイト&デュナス
社員に勝てる気がしねーよ…がんばれ応援してる。
マグナはしぶとく生き残るとおも

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 00:44:09 ID:38S7aID2
ロードナイト&デュナスには頑張ってもらいたい。

ナルシストパワーとショタパワーを魅せろッ!

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 01:00:01 ID:gIKvfVhz
デュナスモンがショタって、ショタコンの方か
一瞬、デュナスモンの少年時代が見えたけどな

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 01:13:55 ID:OJqxRIiZ
情けないロードナイトなんて見たくないなあ・・・・・
でもフロンティアでは途中からボコボコにされてたっけ。

・・・・・誰もデジタマには戻らないと思うけどね。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 07:44:57 ID:v11iPKtz
大穴でスレイプモン…アニメ初登場でそれはねーか

アルファインフォースのせいでアルファが負ける気しない

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 08:25:12 ID:T1IBCcpF
デジモンウェブの担当者の日記に
「デュークモンのお声が、お声が…!!!」
と書いてあるんだが、野沢さんなのだろうか?
やべーあさってが待ち遠しいわ


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 10:49:28 ID:odHfAKaL
野沢さんだったら嬉死ぬ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 10:57:35 ID:xRAEwWbC
野沢さんだったら最高に死あわせだ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 18:34:48 ID:F5tyj3Wb
野沢さんの可能性は高いと思う。
ここ最近ワンピースでくれは役で出てきたしデジモンにも出てくんじゃね?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 18:37:47 ID:EUZpS+Mw
登場したのにクレニアモン話題にならなかったな………

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 18:53:21 ID:xRAEwWbC
いや、普通になったぞ。
声が風呂の光の人なこととか、見た目よりいい人っぽいこととか。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 20:56:17 ID:jzlMHkg5
あの声はあの身体には似合わない
アルフォースでせいぜい

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 21:40:27 ID:mwvvxzj0
>>152
俺ももっと低い声かと思ってた
イグドラさんの決定に反論してた部分含めて
見た目と設定では想像出来んかったなぁ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 22:01:44 ID:gEWYXrZC
きっとあのいかめしい鎧の中に
もっとスマートであの声が似合う本体がいるのさ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 22:47:52 ID:X1Y3ozuw
神谷をフロンティアから起用したとするとアルフォースあたりに拓…



ないな

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 23:32:38 ID:1JnxVB5W
>>155
01出身つー事で太一繋がりでWグレイモンとかどうだ?


…ごめん

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 23:40:03 ID:xRAEwWbC
本スレと話の内容が変わらんw

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 06:33:28 ID:KXZEQoJ4
意見も変わってねぇw

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 18:55:14 ID:bGvmg1XA
どうやらセイバーズで新メンバー登場が確定したみたいだな

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 19:39:41 ID:mJEjkkyR
でも聖騎士型デジモンじゃない疑いあり…

明日の放送で顔見せくらいあんのかな?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 20:12:24 ID:KXZEQoJ4
OPが変わったら追加だろうか

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 08:52:01 ID:ptH39ZWM
ドゥフトモンだってな

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 09:29:47 ID:Bs5UrpOT
マグナモンが喋った!!

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 09:30:05 ID:mILvTSil
やっぱりこれだけ人数いると全員目立たせるのは難しいんかな?

マグナモンの声が…

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 09:30:09 ID:OXuBeS7h
声が違った!!

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 09:32:11 ID:tREXSUb+
まずはデュークに喜ぼうぜ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 09:45:25 ID:QAxUo5bH
そんなことよりマグナモンの声が野田順子じゃないのは此れ如何に

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 09:46:13 ID:of7LtK9m
http://live23.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/5953.jpg
なんかロイヤルナイツ部の記念写真みたいだな。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 09:48:12 ID:yolyKNUn
マグナモンはスレイプモンが逃げたときに他の誰よりも早く動いた。
微妙だったが・・・

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 09:49:55 ID:ptH39ZWM
>>167
べつにいいんじゃない?
別に気にならない

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 09:53:38 ID:OXuBeS7h
気になったのは「クレニアムモンすっげぇ速い」っていう描写だ
セイバーズは、設定上速いデジモンが大して速くなくて、設定上大して速くないデジモンが速い傾向にある
アルフォースはどんな感じになるんだ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 09:58:56 ID:QAxUo5bH
第六話『作者は以前、パトロンという意味を知らなかったことで、スレで怒られたことがある』



スレイプ「校長、今回のデータです」

 校長室へ足を踏み入れるのは、恐らくは自分が一番多いのだろうか。思えば、この学校に入る以前から毎日のように来ていた。

イグドラ「うん、ありがとう」

 明るく礼を言うイグドラシル。スレイプモンからディスクを受け取ると、それを引き出しの奥へとしまう。

スレイプ(そういえば、この人は会った当時から姿が変わってないな・・・・・・)

 外見はただの少女。この学園の中で唯一、人間の姿をしている彼女。そのことに対しては誰も口を出さない。みんな、それが自然だと言わんばかりに毎日を過ごしているのだから。

イグドラ「あ、そうそう、この前のベルフェモンの件なんだけど・・・・・・」

スレイプ「・・・・・・はい」

 来た。間違いなく何か厄介ごとを押し付けられそうな気がする。というか、大体は検討がついているのだが。

イグドラ「えっとね、今回の被害で三棟の中等部が全壊、隣の高等部は半壊したのは、知っているわね?」

 スレイプモンをを覗き込むように見るイグドラシル。表情自体は明るい。だが、眉毛が吊り上がり、片目が少しばかり歪んでいるように見える。

イグドラ「それで、今回は修理費とか、物凄い多いのよ。月末のお金のない時期にね。それで・・・・・・」



173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 10:03:10 ID:QAxUo5bH
スレイプ「『ベルフェモンの暴走の原因を作ったロイヤルナイツが、校舎修理費の五分の二を支払うこと。なお、返済期限は翌日から三ヶ月の間とする』」

 黙って部室へとやってきたスレイプモン。そして、入るや否や、イグドラシルの言葉をそのまま復唱し、各々自由にしているオメガモン、デュークモン、マグナモンの三人の目を自分に向けさせた。

Ω「・・・・・・修理・・・・・・・・・・・・費・・・・・・?」

 頷くスレイプモン。オメガモンの目の色がなくなっているのが目に見えて分かるが、構わずに話を続ける。

スレイプ「校長はかなり頭にきてるみたいだ。今回は一千四百八十万円らしい。あとで請求書が送られるみたいだ」

マグナ「いっせn・・・・・・!!」

Ω「あははははははは・・・・・・・・・・」

 以前の十万円とは桁違いの金額に目を見張るマグナモンと、狂ったように浅く笑うオメガモン。その隣で、疲労の所為か床に倒れ伏しているデュークモンは虫が這いずっている様のように体を動かして、ドアの外へ逃げようとしている。

Ω「ロイヤルナイツも・・・・・・今日で終わりか・・・・・・・・・・・・」

 不意にロープを取り出すオメガモン。無機質な動きで天井に縄を括りつける。――自分の首ごと。

マグナ「オメガモンやめて!!!」

Ω「は、離してくれっ!!一千万なんてどうやって返せばいいんだ!学費の五倍以上も掛かるだろ!!!」

 自身の重さで首を締め上げようとするオメガモン。それを引き止めようと躍起になってオメガモンを抑えるマグナモン。だが、マグナモン自体の体重が上乗せされており、徐々にオメガモンの顔が青ざめていく。

マグナ「嫌ーー!!オメガモンやめて!!!」

デューク「・・・・・・・・・・・・」

 悶絶したままのデュークモンは、ナメクジのように這いながらもその場から逃れようと逃走を試みる。

スレイプ「デュークモン、お前もロイヤルナイツのメンバーならば働くんだ」

 部室のドアの前に立ち塞がるスレイプモン。そして、恐らくは全てを理解したであろうデュークモン。

 ――もう、終わった。

 脳裏に、メンバー心中の光景を思い浮かべながら、デュークモンはその場で動かなくなった。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 10:04:14 ID:QAxUo5bH
微妙だがとりあえず。
クレニアムモンって速いって設定あったっけ?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 10:08:45 ID:haXCCljw
速いのは神速のアルフォースと超高速移動のスレイプだったとおも

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 10:10:43 ID:QAxUo5bH
アルフォースは速いのは納得だが、スレイプモン、あの足でも速いのか・・・・・・

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 10:12:02 ID:9YJA6PzJ
デュークモン貫禄あった。新参者のクレニアムモンに威厳たっぷり。
まあ人類にとって新参なだけかもしれないが

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 10:12:30 ID:haXCCljw
6本の足で超高速移動が可能。と、どっかで見た

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 10:52:44 ID:YOCgCkVa
>>178
公式
>6本の脚は優れた機動力を持ち、
>大柄な体格から想像もつかないほどの瞬間高速移動を行うことが可能である。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 10:58:43 ID:EwkXq5xL
集結といいながら俺のアルファモンが見えなかったんだが・・・
重要ポジションだなこりゃ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 12:01:26 ID:ik2Toc8d
新メンバーも今回顔見せしてないし
出てくる可能性はあるな

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 13:00:42 ID:xrpLPxyn
デュークモンが直線的な攻撃で撃ち落せる相手に
誘導弾を複数撃ったのに当てる事すら出来ないマグナモンは
凄いマグナモンらしいと思った

声は違うけど中身はヘタレのままだぞオイ!

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 13:05:33 ID:YOCgCkVa
空白の席の主だし出てこなくてもそんなに気にならない
まぁ俺もアルファ好きだから出てきたら嬉しいんだけど
出てこなくてもふぅんって感じ
まぁよっぽどの事がない限り姿を現さないって事は逆に今回よっぽどの事が起きて
登場する可能性はあるよな
本来他の聖騎士たちの抑止力となる存在なので彼等が暴走すれば出てくるんじゃないか

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 14:58:42 ID:SCcRfEM8
アルファモンはサボリだと思う
とまだ見てない私が言ってみる

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 17:32:21 ID:O0Uo+40/
マグナモンいきなり技ミスりやがった・・・・。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 17:39:19 ID:OXuBeS7h
最も速く対応できたマグナモン>反応は遅いが技を当てたデュークモン>ぼけーっとしてたその他

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 17:40:29 ID:xrpLPxyn
>>186
マグナモン乙

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 19:34:28 ID:ptH39ZWM
マグナモンいきなりやってくれた
最高!!

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 20:11:05 ID:EwkXq5xL
>>181 >>183
ttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/6/69/Royalspoiler.jpg
オメガの左後ろがアルファっぽいんだが・・・うーむ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 20:12:54 ID:haXCCljw
新規かもよ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 20:28:33 ID:o/f6faz7
そういやOP修正された割にロイヤルナイツのところはシルエットのままだったな
どうせならシルエットはずしてくれても良かったのに

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 20:30:55 ID:YOCgCkVa
寧ろ俺はアルフォースのシルエットとされる一番右のものに違和感を感じて新メンバーかと思った
スマートすぎ
アルフォースはもっとマッチョだ

アルファとされる一番左端のも微妙だよなぁ
アルファの肩に付いてるはずのブースターの様なもの(王竜剣持つと羽が生える部分)
も見当たらないし

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 21:43:21 ID:ZNEVYGod
OPじゃ9体は確認できるわけだしアルファモンも出ればいいけどなあ
というかアニメ現行スレで暴れてる馬鹿をどうにかしてくれ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 21:55:19 ID:YOCgCkVa
なんかいたか?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 22:02:28 ID:ZNEVYGod
いつまでもマグナモンネタ引っ張ってる奴とか博識ひけらかしたいのか関係ないことばかり言ってる奴が

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 22:04:40 ID:kKKRsY+n
ロイヤルナイツの事ならまだともかく
アニメには一切出てこない七大魔王や完全にスレ違いの板違いの無印や02のことを平然と語ってる
セイバーズスレの奴等のことじゃないの

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 23:07:49 ID:of7LtK9m
>173
乙です。

・・・・・やっぱりコレ面白いわ。
まとめはもう出来ているのかな?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 02:01:21 ID:vWEiYLxf
>>173
デュークw

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 06:12:10 ID:Xf8XMXek
ttp://ww4.enjoy.ne.jp/~shiro1/irasuto/eokibatop/eokiba.htm

…ここの管理人、もしかしなくてもこのスレ見てるのかな?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 18:06:10 ID:889lf1oe
今日つべで見たわ。最初からやってくれたマグナと野沢デュークに感動w
スレイプの位置に期待。ロイヤルVSロイヤルのマジバトルみてー

ゼヴォのΩVSデュークはデュークがはかったっぽいし

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 21:41:37 ID:BaFRt1jT
ロイヤルナイツ同士のガチバトルは見たいな
でもそれ以上にロイヤルナイツの連携技とか一斉攻撃も見たい

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 21:44:45 ID:YG1iVyu5
謀ったなデュークモン!

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 00:35:36 ID:FZ/4nURa
>>201
ファイナルエリシオンとシャイニングVフォースの同時発射を夢見てる俺
まぁファイナル(ryがゼヴォ仕様じゃない時点で崩れたけどな

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 00:54:06 ID:mqDgU2Un
>>207
ゼヴォのってどんなんだっけ?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 02:13:45 ID:g0zgkKJ+
ゼヴォでファ(ryを出してるのはデュークXだけに見えるんだが
デューク通常も出す機会あったっけ?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 07:44:05 ID:FZ/4nURa
>>204
青いレーザー砲みたいなこう…伝えにくいw

>>205
俺もゲームのバトエボぐらいしか覚えてないんだけどな
ゼヴォで使ったのはXだけどバトエボと同じ仕様だった

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 13:04:52 ID:mqDgU2Un
今回のはテイマーズ仕様っぽくない?色は忘れたけど。
何にしても悟空さの声がかっこよ過ぎるw

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 16:29:15 ID:fnrnM7+E
ていうかオマイラのっけから裏切っているスレイプはスルーかw
そしてマグナ以上にかませ臭をだすクレニアム…

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 16:45:19 ID:ykmEwg7O
裏切るも何も判断材料が少なすぎだし。

何故クダモンの姿で人間界にいたのかもわからん。
前イクドラシルや、心変わりする前のイクドラシルとかの信念にそって動いてるだけかもしれない。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 16:46:49 ID:hN/M9HgK
>>208
あんまクレニアムにはかませ臭はしなかったがな

スレイプはクダモン究極体だから大側でおk

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 20:42:21 ID:3ZNGoEzp
マグナが噛ませ扱いされてるのはイメージがあるからな
仮に
プラズマシュート全弾命中
骸骨「やったか?」 マグナ「いや、あの程度では」
っていう流れでもヘタレ扱いされてたに違いない

っていうか、仲間が突然裏切ったのにあの反応(大半が無反応)、ロイヤルナイツって超ドライだな
それとも、前々から裏切り者扱いだったとかそんな感じだろうか

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 20:48:26 ID:1tDHk+cW
ロイヤルナイツ内で仲間意識とかあるのだろうか・・・・・

俺のセイバのロイヤルナイツのイメージは、イグドラシルと騎士達の縦の関係だけで、横の関係はぜんぜんなさそうな気が。
関わりがあっても、互いの皮肉を言い合うとか・・・会議ぐらいしかないような気が。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 20:50:41 ID:f62/Mq45
それがマグナモンクオリティ

人間界に言ったのは知ってたハズだから人間に肩入れするのは想定内だったんじゃない?
北極の警備は他の人がやってたのかな?
スレイプはそれが任務だから寒いの平気なんだろうが、代わりの人はとんだ災難だな
半裸のマグナモンが震えている姿を想像してしまったわいw

ロイヤルナイツの一角がどういう経緯で人間界に来る事になったのかも
これから語られるのだろうな

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 21:44:31 ID:zmOnAY0D
>>212
オメガとデュークじゃ駄目っすか

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 21:52:14 ID:jT1pZLMS
デュナスと薔薇騎士とか
風呂設定だけど

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 00:30:51 ID:tgNQtS+I
クレニアムの声に違和感感じたが輝二ならまあいいか・・・

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 14:56:21 ID:r0n9vI+B
だめだー!!!!セイバーズのマグナモンはマグナモンじゃねぇー!!!

02及びX-Evoのマグナモンを返せー!!!

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 16:18:31 ID:AdWthFCB
>>217
元の声がノダジュンだからインペリアルドラモンもヘタレるんですよ
だからこのままで良いのです

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 22:01:43 ID:QoGoL7UK
>>217
下らん…

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 22:39:35 ID:IqYIYT/p
>>217
そりゃセイバーズのマグナモンは02やゼヴォとは違うだろ

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)