2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コードギアス】ギルフォードに萌えるスレ【姫様ハァハァ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 04:09:09 ID:stE886jo
コードギアス 反逆のルルーシュに登場するブリタニア軍人、
ギルバート・G・P・ギルフォード(CV:幸野善之)に萌えるスレです。

コーネリアの親衛隊長。コーネリアの命令を冷静に実行する忠実な部下。
クールなメガネ姿が特徴。27歳

■公式サイト
http://www.geass.jp/

■関連キャラスレ
コードギアスのコーネリアたんは魔女かわいい
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1162285078/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 04:19:39 ID:stE886jo
親衛隊で纏めるか、ギル個人にするか迷ったけど、
とりあえずギル個人の方で立ててみました。

のんびり平和に萌えましょう。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 17:52:31 ID:n4THOhWB
>>1

ギル単独でいいと思うよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 18:43:35 ID:qSl+q3i0
ギル様のおでこせめぇw

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 20:29:57 ID:hMSbuRY8
コーネリア様とギルフォードを見ていると、なぜか九兵衛と東城歩を思い出す

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 12:25:50 ID:sFj50MVo
ネリ様の写真でケツを拭くギル様w

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 12:39:09 ID:Z4Nd8Stx
>>6
ねーよwwww

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 15:23:16 ID:+HVdbLyR
どうしてダールトンすぐに死ぬん…?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 17:02:29 ID:ixVnPp/s
>5
ネリ様にゴスロリ衣装を送って爆破されたり、カーテンのシャーが
気になってロフトへ通うのかw

予告でも映ってたから今日もセリフはありそうだ。
戦闘回では無さそうなので、寄り添う姿が見られるかな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 21:01:40 ID:seuaA3A/
ギルフォードって爵位もってる?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 21:13:09 ID:ixVnPp/s
>10
軍だとナイトメアパイロットが「騎士」で、それの敬称が「卿」だから
解りにくいよね。
ジェレミアぐらいしか判明してないかも。<貴族出身

でも、名前長そうなので、どこかの大貴族で、ネリ様と幼馴染とか
じゃないかなあと願望と妄想込みで言ってみるw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 21:30:15 ID:m1+rdFFD
昔荒れてたのをお忍びで街歩いてた若本にふんじめられてコーネリアの御付きになったんだよ。
ボクシングでナイトメア一体くらい楽にぶち壊すよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 21:31:24 ID:2vQtPIZO
それなんてデモン(ry

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 02:51:13 ID:zIpeuHnb
関西組12話終了。ギルチェック。

・今迄で一番激しい口調(かなり怒ってる)
・ダールトンより下座(8話で敬語使ってたし階級も下だろう)

正直、他の部分が凄すぎてギルどころじゃなかったw


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 04:51:40 ID:YKX4GRSC
おお、いつも間にか立ってる
>>1よ、ありがとう

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 09:08:09 ID:ZWtJRGJc
やっと立ったな
我が騎士ギルフォード最高

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 14:49:37 ID:wGR4RrIx
ネリ様含めてこの二人萌える。
なんつーかこう、ギルは一歩下がって寄り添ってる感じがイイ。

でもあと3話くらいで盾になって死にそうな予感

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 16:37:43 ID:EXfjCH/s
コーネリアと同い年なんだな。
数歳年上かな、と思ってたんだが。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 19:03:46 ID:xtu1d0rZ
初めて見たとき腹黒とか思ってゴメンナサイ
なんというかもうコーネリア様への愛が溢れてるキャラでした…

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 19:16:38 ID:se0F+382
ダールトンも最近いい味だしてる。
姫様とか呼んでて吹いたwww

ネリ様は良い部下に恵まれたなあ。
それに比べて三男は・・・・・・。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 19:44:20 ID:s/6fpCTU
姫様絡みだと冷静じゃないギルw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 20:47:10 ID:PsRYUFgI
きっとギルは生まれた時からネリ様の護衛になるよう躾られてきたのだよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 01:24:12 ID:0/mi0yyY
喪前らギル&ダールトンが何話までこの先生きのこると思う?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 02:01:51 ID:Dqr2yY1/
次のOPの作画次第かなー

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 02:43:41 ID:MWmwXw13
シュナが18話かららしいので、17ぐらいが危なそうだ。
登場した瞬間から死亡フラグが全力で立ってるんで、覚悟はしてるが、
見せ場があるかどうかが心配かな〜。
2人ともいいキャラになってきたからね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 02:50:31 ID:MWmwXw13
関東終った。

会議で必死すぎるw
ネリ様が絡むとホント熱くなるなギルはw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 02:56:17 ID:0/mi0yyY
>>26
なんかさー俺がネリ様好きだからかも試練が、正直最近のあいつ見てると応援したくなってくるwww

・・・・・・・・・
あと5話の命かー

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 03:02:07 ID:MWmwXw13
どうしよ。今日も濃くて寝られねえw

>27
11話で死ぬと思ってたのに、残った上にあんなの見せられちゃうと
応援したくなるよなあ。最後は報われてほしいな。
17話かもってのは俺の個人的な予想ね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 04:15:43 ID:ClnuAtPA
キャラが立ってきたからこそ散る可能性もあるんだよなぁ…。
このアニメならやりかねないし。

俺の予想だと年齢的にダールトンが庇って死にそうな気がする。
「ギルフォード、姫様を頼んだぞっ!!」
とか言って…。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 06:49:28 ID:IcTvm5s+
ダールトンが姫様言うから、サントハイムトリオと妙に重ねてしまう

コーネリア→賢さの高いアリーナ
ギルフォード→しっかり者のクリフト
ダールトン→ごついブライ

>>29
ダールトンはそんな感じで仁王立ちで散っていきそうだね

ギルフォードは姫様の「ユーフェミアを頼む」を支えに生き残ったりしそうだけど、それは高望みか・・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 09:54:00 ID:s06V9nmS
確かにダールトンが一番危ないな
まあ、ネリ様とギルに死亡フラグたってることに変わりないわけなんだが
恋慕ってるギルが報われるといい

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 12:27:15 ID:2wzkVt7J
あれ、アレックス将軍がいつの間にかいないよ?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 12:40:51 ID:s06V9nmS
アレックスは出番無いままアボンだったな
ナリタでコーネリア軍も大打撃だったみたいだし

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 15:42:48 ID:7T3fo6m6
軍の階級

コーネリア→元帥
ダールトン→少将
ギルフォード→大佐
ジェレミア→大佐から大尉に降格

くらいかな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 01:45:11 ID:rLmv6MVp
アレックスって誰?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 02:49:46 ID:Us9XK5/p
>>34
それはあんまり考えなくていいんじゃない?
OZみたいに貴族としての階級がそのまま軍の身分になってるみたいだから。

>>35
顔出てこないけどブリタニア軍の将軍でコーネリアの子飼いの一人。
地位的にはダールトン将軍と同等と思われる。

ナリタ攻防戦ではコーネリア、ダールトン、アレックスの3軍で山を包囲。
コーネリア、ダールトンはかろうじてゼロの土砂崩しを避けたが
アレックスは直撃を受けて土砂に埋もれて通信途絶。以後出番無し。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 06:46:31 ID:Nz+bKqFP
>>36
OZって何?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 06:49:14 ID:v0xHLKDE
>>37
ガンダムW

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 08:31:35 ID:Nz+bKqFP
>>38
ライトニングバロンとかのあれか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 11:43:24 ID:45EHT77E
雑誌バレになるんだが10話でギルが発言している(予定だった)言葉に萌え

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 18:50:21 ID:g0yEpcy8
>>40
10話って、もう公式で放送されてるんだがアンタどこの国の人?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 19:00:28 ID:+t0K+AiI
知らないうちに立っていた
騎士燃え萌え

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 19:14:50 ID:pI7DYkyQ
>>41
>>41
>>41
>>41
>>41
>>41
>>41
>>41
>>41

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 19:53:58 ID:+5y6UCVn
ギルの名前の【G・P】部分が気になる今日この頃。

>40
カプスレの324にその内容が書いてたね。保管庫も見に行っちゃった。
メージュ店頭に出たら買っちゃうかな〜。

削られたのが惜しい反面、もしあったら夜中なのに転げまわってた
かもしれないので、無くて良かったかもと思ったw<セリフ



45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 19:55:27 ID:1fERCwkm
ショウヘイヘーイ!!!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 19:55:55 ID:HBHTQjif
あ〜あ〜うーんこがどんどんも〜れてくる〜
はぁずんどこどんどんどんどこぶりぶりど〜ん
きっと君と僕もうんこでぶんぶりどん
きっと君はこれ見ながらうんこをしてるよね〜ぶりぶりバズゥゥゥゥゥゥン!!
さあ僕らも一緒にうんこらどこどこど〜ん
お花畑の夢を見る〜
きっと世界中で今うんこがぼりゅぼりゅバズゥゥゥゥゥゥゥン!!
さあ世界を一つにうんこを漏らしあお〜うずんどこドギュゥゥゥゥゥゥン!!!


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:38:09 ID:+5y6UCVn
みんなは印象的な台詞ってどれがある?自分は、こんなところかな。

6話の「オレンジ畑を耕すかだ!」
→この眼鏡はドSなんだろうかと印象に残った。

10話の「仕方ありませんね、援護に回ります」
→この台詞と表情で、ネリ様のおまけから一人のキャラとして昇格した。

11話の「コーネリア殿下あああああ」「コーネリア様ああああ」
→11話は全部印象的なんだけど、この辺りの必死さがもう可愛かったw

11話は作画が良かったし、細かい表情が出ていて良かった。
目のアップが多かったけど、驚く、焦り、など解り易かった気がする。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 03:25:28 ID:uYP67CXz
>>47
「コーネリア殿下あああああ」
から
「コーネリア様ああああ」

必死杉で呼び方変わってるってことか。モエス。

けどやっぱ、幻の台詞
「殿下、あなたは美しい・・・・・・」が最強。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 17:50:19 ID:SR9wWa8d
それは死に際に回されたかもしんない

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 15:32:06 ID:VSHwKysV
俺ギルフォードみたいな男になりたかった…
やっぱ死ぬのかな…


死ぬは…ダメ……

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 20:35:44 ID:eac/mjCE
普段、気が強い彼女に振り回されている自分としては、
とても他人のように思えない……頑張れギル、そして俺。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 15:53:13 ID:TPyB0hup
>>48
ttp://uppers.servebbs.com/geass/img/1076.jpg
あなたは美しいなんてセリフなかったよな
一瞬聞き逃したのかと思ってビビった

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 17:29:53 ID:H0j7lM2H
公式が落としてくれた爆弾発言に全力で萌えw

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 14:01:04 ID:7svSy3Va
さて今夜から新OPとEDですよ。
新規カットがあるとといいなあ。
戦闘回だけど、危険な目には遭わないと思いたい。
ギルが逝く時はネリ様の腕の中希望…(妄想)。



55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 02:11:51 ID:gH0QbdDy
関西終了〜。
出番は少し。特筆する内容ではなかった。
この2話は吉野脚本のせいか、ちょっと違和感があるな。

OPは使い回しのカットが2点だけだったけど、EDに新規あり。
画像は本スレやネタバレスレあたりに張られると思うので割愛。
たぶんないと思ってたので、EDの絵は嬉しいわー。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 07:10:37 ID:qk3WjCv2
>>55
報告乙。関西組じゃないからありがたいです。
EDの新規は予想外だったので嬉しい。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 07:13:05 ID:fQau39lp
見せ場期待していいのかな。

見せ場=散り際orz

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 13:22:43 ID:keFg994U
EDのギルかこええー!!髪下ろしてるし
これからの活躍期待してるぜ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 02:54:42 ID:TrrfOGeF
EDで下ろし髪
当分出番は安泰だな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 03:49:45 ID:KViaWkNy
今日もお守り疲れたなーと、2人で呑んでるのかね?w
ダールトンは「ガハハ!」って感じで豪快に呑みそうだ。

ギルは普段と違って、髪の毛も胸元も楽にしてリラックスしてるけど、
すごくクールな印象を受けた。
…もしかして鎖骨が見えてるのかな。スカーフにしては変な場所に
横線があるし。画像を拾ったら確認してみるかな。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 08:58:55 ID:ysy31Avu
来週はギル度高いといいなあ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 09:05:26 ID:ysy31Avu
>>61
失礼。これじゃ何が言いたいのかわからんよね。
今週はダルカッコよかったから、来週はギルにも何かいい台詞あるといいなって意味です。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 21:51:32 ID:QibbSvdk
あちこちのブログで感想を見てたけど、EDのギルの評判いいね。
少し乱れた感じなのが個人的にはハァハァ(*´Д`*)

>62
ダルもいい大人って感じだよね。上司にしたい&一緒に飲んでみたい。
ギルはネリ様関係で熱くなってるシーンが続いているので、そろそろ
出始めのような、クールなシーンも見てみたいな。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 22:26:51 ID:lQ7JbPzb
>>63
クールギルも最高だけど、一見クールなんだけど
ほんとは情熱家っつー今のギルも捨てがたい。
何にせよ、思った以上に出番が多くて嬉しいよ。捨てキャラじゃなくて監督その他スタッフにGJと言いたい。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 22:36:56 ID:VhDUgbxF
ASはギルフォード贔屓らしいので、
是非一度ネリ様とのシーンの原画をやって欲しい。無駄にキラキラしそうw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 13:47:13 ID:3TeVyP+w
昨夜、ヤフーで「ギルフォード」って検索したら、関連検索ワードで
「ギルフォード コーネリア」って出てきたw 
単品だとギルフォードっていうイギリスの都市や、実在の博士が先に
ヒットするので、こうなったんだろうなあ…。

>64
最初はどうせすぐ死ぬだろうし、脇だからってある程度冷めつつ
見てたんだけど、ナリタの前後編でやられたよ。
なんかね、可愛いっていうのも変なんだけど、ほほえましいというかw
毎週怖いけど、最後もちゃんと描いてくれると信じたい。

>65
噂で、9話からのOPのネリ&ギル&ダルのカットはAS氏と聞いたことが。
違うかもしれないけどね。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 20:22:48 ID:K2OQ3SVn
ネリ様「ギル,馬じゃ・・・そち馬になるがいい」
ギル「はい」

ユニコーン邪武・・・

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 00:10:50 ID:GF9t/CRC
>66
いや、あれは多分ASだよ。
ただ、あーいう静止画じゃなくて動いてるのが見たいんだ。
Ver3OPのAS原画スザユフィみたいなクオリティで拝みたい。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 09:20:24 ID:V+sOR62e
コーネリアとタメなら、学生時代も同期だったりしたのかな
ギル「姫様、今度の学園祭の出し物の件ですが・・・」
ネリ「校内では生徒会長と呼べ、馬鹿者。ちなみにうちのクラスはファンハウス(おばけ屋敷)で決まりな。」
 とか

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 15:59:49 ID:+xCS8C1f
>>69
萌え死んだ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 02:53:27 ID:jy0/AnYF
ガラッ
「あっギル先輩おはようございまっす!総長!焼きそばパン買ってきましぶごおっ!!」

「総長と呼ぶな馬鹿ジェレミア!生徒会長だ!ダールトン先生にでも聞かれたらどうする!」

「はあ・・・困った姫様だな・・w」

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 03:38:48 ID:pi5aN8dr
オレンジのがいっこ上じゃなかったっけ
だとしても頭あがらなそうだがw

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 04:19:24 ID:BAsBhWK2
>>71
ギルがにんまりしてる図が見えたぜ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 19:05:02 ID:cFq1LxTp
ジェレミアが28歳、ギルが27歳だね。
オレンジ畑発言の時に「オレンジ君」っていってたので、年上かと
思ってたw 

フランツ・ハイネル、エルンストあたりが好きだったので
はまりそうだと思ったらやっぱりはまっちゃったよ。てへ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 19:07:04 ID:cFq1LxTp
書き忘れ。ルルスレ見てたら、ダールトンのスレが出来てたと書いてたー。
一応アドレス張っておきます。

http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1168850740/

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 19:07:32 ID:DemZ6SX4
あれは皇女直属の親衛隊と辺境伯の違いかと

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 23:16:25 ID:yz6BBcQJ
ギル「へっ皇族だからって女に忠誠を誓うなんざごめんだね!」
ネリ「そうか・・・ならば次の模擬戦で勝負だ」

ギル「な・・・なぜ勝てない」
ネリ「おのれの力を過信しすぎだ。だがおまえは筋が良い」
ギル「絶対・・・お前に卒業までに勝つからな!」
ネリ「いつでも相手になってやる」

こんな感じだと思うインペリアルナイFANの俺

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 23:58:42 ID:BAsBhWK2
>>77
ネリ様男前wwwwwww

個人的には、ギルは貴族じゃなくて一般のブリタニア人で、実力で今の地位まで
来たとかいう設定だったら更に惚れる。(いや、貴族の子息説が有力だろとは思うけどね)
んで、「実力で天下取ってやんよ」とか思ってたところを>>77みたいな出会い方してネリ様親衛隊に
入ったとかだったら面白いなあとか妄想した。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 02:21:10 ID:+rOg0+fv
ネリ様実は幼少時は「ギーくん、待ってよぉ〜(泣)」といつもうしろをひっついてくる幼なじみだったかも。
皇族だとバレてからはギルの態度が変わってしまい寂しく思っているとか。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 07:44:10 ID:eB8uo3YM
次々と萌える設定がw
気が向いたらこの設定でギルコネ小説書いてみたいぜ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 11:15:24 ID:NzlMVJxq
「大きくなったら、私のナイトになって守ってね」とロリネリア様に
満面の笑みで言われて、ほっぺにキスでもされたら、ギルじゃなくても
一生忠誠を誓いそうだなあと思った。

ギルは基本は熱血っぽいので、実力でのし上がりでも面白そうだ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 11:16:29 ID:WDdKtnTC
ギルフォード「騎士道大原則ひとーっつ! 騎士は姫様を守らねばならない!」

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 15:39:35 ID:+rOg0+fv
「そう、我こそは魔女の騎士!」

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 20:17:46 ID:FGnOk2ns
メルマガの第17話のキーワード「私が騎士とするのは、あそこにいるお方」
にwktkしたのは自分だけではないはず

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 21:02:18 ID:1sJBzQio
>>84
ギルじゃないだろうけどな。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 21:50:15 ID:NzlMVJxq
今日のザ・ワイドでギルの中の人がナレーションしてた。
ギルが読み上げてる想像をしてしまった自分は重症だ。

>84
私もちょっとどきどきしたけど、まあスザクとユフィかな〜と。
でも、そのときに回想等でネリ様とギルのエピソードなども
出てくれたら嬉しいなあと思ってる。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 21:51:22 ID:Kxr5iHi9
スザユフィに乗じてギルフォードとコーネリア様のなれそめ?も
ちらっとでいいからやって欲しい。個人的には幼馴染希望w

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 02:24:25 ID:GgO+2yIE
関西終了。

先週、脚本の都合でダル共々行方不明になってたけど、ちゃんと生きてたw
相変わらず台詞は少ないけど、重要な台詞吐いてますな。
実況で「ギルカッコイイ」とか書かれてたり、「生きてたのか?」と
画像上がってたなぁ。地味に好かれてるのか?w

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 02:30:42 ID:FkewULm9
今日のユフィの話見た限りやっぱ騎士は女が選ぶんだな
ってことはコーネリアはギルフォードを選んだってことだろ?
両想い確定

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 02:49:35 ID:fw1RFKIU
だから「我が騎士ギルフォード」を強調してたのね。最高

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 02:51:09 ID:xiDDdjFx
>>86
他にらぶちぇんとかやってるよな。ナレータ系の仕事が多いが
美将軍や大王とかいう人の声にショウヘイヘーイ等、地味に活躍している

スレ違い申し訳…

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 02:54:57 ID:FkewULm9
>>91
ちょwwwショウヘイヘーイマジか?wwwww

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 03:14:22 ID:GgO+2yIE
>91
>92
あるある大辞典やすぽるととか、あとはPRIDE武士道のリングアナとかも
以前やっていた気がする。
ショウヘイヘーイは、ショウヘイヘーイスレでもはっきりしてないね。
普段のナレの人と幸野さんで意見が分かれてた。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 06:19:22 ID:fw1RFKIU
>>93
今後ギルに萌えられるか自信なくなったぜ・・・・・orz ショウヘイヘーイ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 07:07:10 ID:yroo5Lh/
まっするの中の人?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 08:15:05 ID:T+TJM14w
それだけ演じ分けられる中の人に萌えろw

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 09:07:26 ID:dHUBfCwH
ギルフォード「イヨォーウ,タモリ!」 こういうことか

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 10:53:50 ID:GgO+2yIE
マッスルの中の人もやってたね。懐かしいw
いろいろやれるってのは素晴らしいことだと思う。

ところで騎士って、皇族でもそれなりの立場じゃないと
つけられないみたいな感じだったけど、ネリ様はいつごろ
ギルを騎士に任命したんだろう。
本編で無理でも設定本などで補足こないかな〜(妄想用に…)。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 10:55:46 ID:pfmEifjG
まあ、マターリってください
いいですね、こういうスレも
騎士様かこいい


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 10:58:51 ID:dHUBfCwH
>>98
だいたいユーフェミアの年くらいで指名できるんじゃないですか?
たぶん16歳とかそのあたりでしょ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 17:23:10 ID:A5Ey5fAa
えっ?ギルの中の人ってマッスルの中の声だったの!?
笑いが止まらないwwww
さすがプロだね〜

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 17:24:49 ID:A5Ey5fAa
ごめん、興奮しすぎた。
マッスルの中の声っておかしいね。
中の人の声、だ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 00:40:26 ID:+biRpEh7
ギル「コーネリネーリ!」
ネリ様「ポッ///」

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 01:45:30 ID:6o/04qw+
腐女子スレ万歳!!!!!!

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 01:46:42 ID:ILMGIPjD
えっ俺男なんだけど

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 01:51:22 ID:Cle9O7dY
>>103変だ!変だよネリ様〜!?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 02:00:39 ID:0snpm9bk
俺も男だが

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 02:20:04 ID:ye5kxRds
ネリ様スキーの男は、たとえこいつが典型的美形であってもネリ様への
忠誠っぷり盲愛っぷりが自分に重なって、正直見てて好感持てる。
んで、ネリ様からの信頼っぷりとか「我が騎士」とか呼ばれちゃってるネリ様スキーにとっちゃあ究極の羨ましい奴なんだが、
どう考えても本編で幸せにはならないだろうから応援しがいがある。
あれ?つまり俺Mなのか?

と自分自身を分析してみた。ほかの人はどうなん?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 02:57:00 ID:kN5MUSOU
>108
出てくるキャラの中では年齢が高くていわゆる美形だけど、熱血というか
必死というか、そういう部分がなんともいえず応援したくなるw
ネリ様のことを想ってるからこそ、ギルが魅力的なんだ。

ちなみに自分はネリ、ギル、ダルの3人セットで大好きだ。
分析にはなってないけどまあそんなとこ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 06:18:09 ID:c5BCQV4J
d

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 06:20:23 ID:tLEEM/YA
このスレの>475、あきらかに俺達に喧嘩を売ってきてるぞ♪

http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1107017800/

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 06:52:16 ID:PXOc8A2l
しらんがな

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 15:16:51 ID:gb7WhN97
>>108
男は武士道(騎士道)に憧れるものさ!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 22:04:22 ID:weRlYECo
敵を見下さず、実力を認めるとこも好きだな

ギルが今まであからさまに侮蔑の表情浮かべてたのって
ジェレミア相手くらいだ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 22:59:34 ID:YulzlN4Z
>>114
「だが・・・・私とて!」
それでいて自分にそれなりの自信もあるのはカコイイ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 00:41:27 ID:vbCtbiBi
扇と並んで良心的なキャラなんじゃないかと最近思えてきたw

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 15:52:22 ID:rUd3MTiC
本スレの過去ログ見てたらEDの絵がネタにされててウケタ。
本スレ255の944〜参照。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 16:23:01 ID:o7unFwvO
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1169399172/944-1000
URLはっといてくれよw

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 19:33:35 ID:cApML1Xk
>>117これだな
944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2007/01/22(月) 17:20:52 ID:gpQmjPUg
EDの絵のギルフォードとダールトンは何をしゃべってるんだろうな

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2007/01/22(月) 17:22:35 ID:1eeaaYjN
>>944
「姫様最近胸出てきたとおもわね?www」
「あるあるwww マジ俺も思ってたw あと尻もいいよなw」
「尻!w ギルちゃんおまえ尻フェチかよwww」

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2007/01/22(月) 17:23:15 ID:NEJlu4K3
>>944
コーネリアに付く悪い虫をいかに効率よく駆除するか

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2007/01/22(月) 17:24:35 ID:gpQmjPUg
>>946
親衛隊というよりファンクラブだなwww

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2007/01/22(月) 17:26:35 ID:q0O9A6cS
>>944
d「殿下もすっかりいきおくれてしまったなぁ」
ギ「なぁに、そのうち孕ませてやるさ」
d「(´д`)」

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2007/01/22(月) 17:27:20 ID:9ScrK83Y
>>946
なんかやたらリアルで吹いたwwwwwwww

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2007/01/22(月) 17:29:25 ID:lDbrmCpu
>>946
お前の顔でギルちゃんいうなwwwwwww

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2007/01/22(月) 17:31:24 ID:MqAO/0Hw
>>944
「ギアスの14話ワロタ オープニング元に戻ってんじゃんw」
「マジかよ!ジンカワイソスw」

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2007/01/22(月) 17:32:06 ID:f+iXhFMj
>944
ダルトン「で、最近アッチの方はどうよ」
ギル「昨日も姫様とデートしましたよ(注:ギャルゲーの話です)」
ダルトン「俺も昨日女が一晩中放してくれなくてな(注:エロゲーの話です)」

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 19:37:23 ID:cApML1Xk
>>119続き

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2007/01/22(月) 17:32:37 ID:R1iyX/c9
>>944
「やらないか?」
「やってみるか」

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2007/01/22(月) 17:33:31 ID:9ScrK83Y
>>958
コーネリア「割れ厨乙wwwwwwwww」

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2007/01/22(月) 17:33:43 ID:5JC6lhDL
>>958
親衛隊ダウソ厨かよw

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2007/01/22(月) 17:34:55 ID:gpQmjPUg
>>959
ちょっw
親近感が湧いてきたwwww

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2007/01/22(月) 17:37:02 ID:wwT39O05
親エロ隊め・・・

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2007/01/22(月) 17:38:01 ID:QCuW3ivW
エロは人間にとって大事な原動力さ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2007/01/22(月) 17:39:54 ID:dhPlHKaX
>>959
バロスwwwwww

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2007/01/22(月) 17:39:58 ID:Fq5JkkLN
おまいらのせいでEDで感動できなくなりそうだぞww

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2007/01/22(月) 17:53:36 ID:R1iyX/c9
>>944
「ジャイアンかよ!」
「勇者王かよ!」

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2007/01/22(月) 17:58:56 ID:AbZB5jKx
ギルはネリと同い年だったから遊び相手だったんじゃね?

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2007/01/22(月) 18:00:06 ID:9ok0XW7s
>>979
おままごととか?

ネリ「旦那さま、あーん♪」



121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 20:23:55 ID:rUd3MTiC
>118
>119
うっかりしてたようだ、手間かけてすまない。
ちょっとネリ様に踏まれてくる。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 20:43:04 ID:oXBiEomH
             ヽヽ\        / / /
              \\\      ∧\ /        //
               ヽ \`ー' ⌒_`' /\\ _ .. _/ /
    ∧___∧     \/^\ |D)/^ヽ/ヽ. '_[D)_  /  /
  / __[D)__i      ヽ. (`・ヽ /'・_)V  {(,・'⌒i、・_) }} |` /──-、
/∩ 「 ̄(_・`"・_) ̄;ト、 _   V  ̄ ' ̄;、ハr‐'"__ ; n )ー ;"|/ー─ァ  /
  |/ >'"‘・ー・’`<;| \  ̄7/ヽ、 rっ;/ヾく ̄_k_二_ |_/\┐/  /
 { / , イ二エ二!ヽ !  \ ノ' `v个-イヽ ヽゝ、 Li_/ / /_\_/_   /
 (  (_____) ノ   \  \ i /      !∨ /  ○ ||  く
              3人揃うとこんな感じ?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 21:59:48 ID:hUiTwFj2
>>122も含め、これからEDで萌えられなくなったぞどうしてくれるwwwwww


33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)