2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【京四郎と永遠の空】夢想の刻のせつなタンを見守るスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 17:50:06 ID:ENRC2Du+
絶対天使の一人。絶対天使クラウソラス。通称“夢想の刻のせつな”。
京四郎のパートナーとして闘う。
さらさらのシルクみたいな金の髪と雪みたいに白い肌の天使。
あまり感情を表には現さない。なんでもテキパキこなす完璧美少女。

身長:156cm(ブーツを履いた状態、くうより低い)
声:松岡由貴

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 17:51:02 ID:ENRC2Du+
※クラウソラス
絶対天使せつなの旧約天使形態。
剣の右手などとも呼ばれ「臨拳」などの召喚名称をもつ。
人型・右腕・突貫(ライジングユニコーン)形態を模す。

※せつなの鈴
せつなが一番大切にしている装飾品。
その音色でせつなは集中力を高める。
京四郎からもらったもので、カズヤの形見でもある。
京四郎にとって兄のカズヤはすべてであり、
その兄の形見をもらったことはせつなにとって大きな意味をもつ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 17:58:48 ID:ENRC2Du+
くうより年下って設定らしいけど、せつなは絶対天使だから、10年前のあの大崩壊で生まれたとするなら10歳?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 18:02:14 ID:+eR3z1nA
うは、めっさ食べごろwww

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 18:04:15 ID:RuVS/3+J
>>1

せつなはエロかっこいいよね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 18:27:47 ID:FWZgPWl+
京四郎に向ける笑顔がかわいすぎる

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 18:56:40 ID:OSUkYCIb
鶴屋厨は立ち入り禁止
めがっさ、にょろんなどという単語はせつなにはまったくの無関係です

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 11:09:13 ID:GhiM8nbt
ドラゴンエイジ2月号の付録はせつな的にどうだった?
本当なら単行本3巻が出るまで待つんだけど。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 12:46:28 ID:wLcUf1O/
なんでせつながヒロインないのだろうと

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:52:20 ID:GTCq01Xw
翠星石かよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 06:06:23 ID:Ic0jCzEM
夢精の刻のせつな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 09:55:20 ID:QyYo5OdF
「京四郎はそのほうがうれしい?」
「うん、わかった」
の笑顔はガチ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 09:56:59 ID:WKvDvH6k
>>7
めがっさめがっさ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 11:01:24 ID:SAP+8diz
なんでメイド服なのか突っ込んだら負けですか?
可愛いからいいか

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 13:24:13 ID:SAP+8diz
ttp://img229.auctions.yahoo.co.jp/users/5/2/8/8/aoshima03-img450x600-1167720183dsc00013.jpg

おっぱい大きいな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 16:58:14 ID:EvuQwc1m
>>8
猫せつなが見れた

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 19:36:00 ID:9cR2PpUG
http://stage6.divx.com/members/340649/videos/1076621
ステ6UP分
みんな、悲しいお知らせだ。
せつなは京四郎のお手つきらしい……


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 19:53:12 ID:A5emZ9tT
もうせつなのスレ立ったんだね。
俺もせつなに激萌え。
せつなは俺の嫁。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 21:18:23 ID:Rxt9t7NY
お手つきでもいい
ただあとあとせつなが泣く展開になりそうなことだけが気になる。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 21:56:20 ID:N8xyarJD
スレ立て乙、せつなかわいいよせつな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:24:47 ID:2ybDkivg
せつなの鈴の音が切なさを増してるよな・・・
京四郎はくうよりせつなを取るべきだろ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:34:15 ID:VrBFY0jB
>>15
それはワルQでは?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 03:04:41 ID:QdhOnhE5
せつなせつないよせつな
でもそのせつなさ?儚さ?がいいんだよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 04:45:30 ID:IGgRwoG7
EDの最後のカットは京四郎と空だけでせつなは居ない
このスタッフのことだから何か仕掛けてるのかもしれないがハッピーエンドは望み薄だな……

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 03:12:09 ID:j3kMjfG2
QOOとせつなで迷うな
いや、やっぱり千歌音かな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 07:34:51 ID:TKAeCTsm
教室のキスシーン、京四郎の唇にそっと手をやるせつなが可愛すぎる。
ちょっとした描写がすごいねこのアニメ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 08:27:14 ID:pnSUoU7K
>>26
神無月のときもそうだったけど、作画がいいね。
きれいor荒れてるという意味じゃなくて、「芝居をつける」という意味で作画がいい。

あ、でも件の場面は演出かな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 23:28:46 ID:TKAeCTsm
漫画では味わえないアニメの醍醐味ですね

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 20:07:59 ID:azDrjokF
今日放送だよな
だが見れない!くやしい!せつなたん!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 14:27:41 ID:TnOw/1Wv
下着のまま戦うとはさすがせつな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 01:55:19 ID:uc9Uc1s6
実況スレが見当たらない(´・ω・`)

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 02:05:41 ID:lLHHrHAd
このまま不遇路線一直線な悪寒

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 02:06:23 ID:zrvTNBfa
オレのエネルギーを使ってくれ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 04:37:26 ID:FKTFGOC2
えろかったな・・・
原作の自分の指をナイフで切って絶対天使のことを説明するシーンが無くて残念

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 13:03:16 ID:cWSUZugq
おまえらは絶対童貞だなw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 15:41:23 ID:FKTFGOC2
未成年なら絶対率は高そうだが
てか絶対絶対言いすぎでわろた

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 16:00:25 ID:FKTFGOC2
ttp://suzuka.mine.nu/upfile/A20070109_setuna.jpg
ttp://cap.from.tv/jlab-fat/s/fat1168707850606.jpg

(*゚∀゚)=3

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 23:08:39 ID:Rgltwnb9
せつなたん(*´д`*)

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 17:32:53 ID:YHvSOa0A
綾波好きな俺はせつなに凄く惹かれるものがある

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 09:42:10 ID:66vxLs29
次回はクッキングせつなたんが見れる!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 12:45:42 ID:bjnDZpIV
天使降臨ですね

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 23:41:03 ID:V88k7YyO
松岡さんもうちょっとトーン押さえて喋って欲しい

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 00:23:31 ID:TbeT3UmD
絶対天使の設定がいまいちわからん。
エネルギーが尽きない限り再生を繰り返す絶対輪廻ってなに
あの絶対天使4人はそれぞれ年齢が違うみたいだし成長してるみたいだし高齢になれば一度死ぬの?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 01:21:41 ID:IKNyDA9p
>>43
いや、それがこれから明らかになるんでしょ?


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 18:23:39 ID:H3paycQT
>>43 エターナルマナが尽きない限り再生し続けるのが絶対輪廻。
カオンの傷の再生が遅かったのはミカからマナ(キス)を受け取るのを拒否しているから。
たるろが生徒を襲っていたのは傷を治すため。 

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 23:06:31 ID:TbeT3UmD
それはわかるんだけど絶対輪廻ってやつがひっかかる
宗教にもよるだろうけどあれは生死を繰り返すって意味でいいの?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 01:35:29 ID:StYEPOof
なんとなく神無月の輪廻の始まりみたいな感じもするよね。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 10:12:13 ID:asB2aQkc
あの松岡声でクラウソラス呼ぶところが好きだ!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 11:16:25 ID:h7JZf3Ec
あああ
せつなたんがかわいすぎる
せつなたあああああん

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 15:30:46 ID:W/3B6dgI

せつなぁぁあぁぁあらっしゃあぁぁ!!!
 ∩∧ ∧
 ヽ(;´Д`)ハァハァ
   \⊂\
    O-、 )〜
      ∪

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 20:52:07 ID:d8IA9n9B
>>45
ただ単に無限再生。
絶対輪廻なのは、その方がカッコいいからだ!(Byブラボー)

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 23:53:24 ID:Fq/2XpcD
せつなたんを見守って10年になりますがもう我慢できません

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 00:29:51 ID:fjF4Wuzw
Qooスレより進みが速い・・・orz

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 00:46:53 ID:wVQsAIcb
兄さんならこの程度で遅いと不平を鳴らすことはない。
だから俺も文句は言わない。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 03:30:48 ID:UkVM3Rdi
俺もせつなたんのようなメイドさんが欲しいわけだが

56 :白馬が死んだ確率・1000000000000%以上?:2007/01/19(金) 14:58:27 ID:u057pb2F
467 白馬が死んだ確率・1000000000000%以上? sage 2007/01/19(金) 14:47:18.90 ID:fLKLx/Zh
京四郎と永遠の空・第3話をみた感想

最後に見てはいけないものを見てしまった・・・今後の同作品の運命は、あの白馬が生きているか死んでいるかで決まる・・・・。
もし次回(4話)で死んでいるのが確認できれば、次々(5話)以降は絶対見ないし、AT-Xに
「打ち切れ、あんな番組・・」と抗議の電話をかける・・。



57 :白馬が死んだ確率・1000000000000%以上?:2007/01/20(土) 08:33:15 ID:BKSdq162
とにかくなあ、あの白馬は死んだんだよ・・・これは動かせない事実なんだ・・。
だから、ライジング・ユニコーンは使えないんだよ・・・分かったか馬鹿どもが・・。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 16:29:12 ID:v6uQbrPr
>>56-57
スレ違いだ、いい子だからお家に帰ろうな? ぼうや

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 17:24:17 ID:+PWnkZ89
なんかくうとキスしたらしいがアニメ展開すごいなw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 17:37:44 ID:YYJMBwRm
キスで大騒ぎと言えばマクロス・ザ・ムービーのエクセドル。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 17:39:51 ID:+PWnkZ89
なんだそれ、気になるから調べてくるか・・・

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 21:56:53 ID:GetC0Phb
せつながかわいかったので見てみようかと思ったが
あまりに少女マンガチックな展開だったので2話で脱落

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 22:24:57 ID:7I/1Lr2m
せつな×くう×せつな…(*´Д`)

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 22:27:03 ID:9odLixA2
臨拳!
剣の右手、クラウソラス!!


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 23:28:25 ID:+PWnkZ89
少女漫画の新介錯(解釈)らしいからね

>>63
どんな状況だそれw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 23:47:03 ID:iQYUuYlJ
萌えた

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 23:58:25 ID:AqqOn6rW
出た?・・・出た?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 00:16:26 ID:EDeZUY4X
あぁ、せつなのおかげでいっぱい出たよ・・・

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 00:36:48 ID:7J2RlWDw
我慢しないでたくさん出してね

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 09:21:43 ID:phXQSLsR
空があまりにも地味子なので、
せつなに転んでしまった。
「うん、わかった^^」の笑顔最強です。
せつなかわいいよせつな(*´д`*)

71 :やはり馬は死んだ・・・?:2007/01/22(月) 21:15:25 ID:u56gcFDs
何か自信なくなってきた、やはり馬は死んだんじゃないか・・・orz
明日にでもAT-Xに電話して説明を求めることにする、そして公式に釈明のコメントを載せてもらうことにする・・・どう考えても、あれは絶対に死んでるよ・・・馬だけ・・。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 23:40:34 ID:7J2RlWDw
>>70
地味か?w

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 23:48:32 ID:/zy0tHU9
地味っちうかデムパだろどっちかというと

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 23:54:58 ID:7J2RlWDw
キスしてせつなまで照れてたのには驚いた
京四郎以外には機械的な態度しかとれないと思ってから

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 00:14:27 ID:P/6Crs8y
今期最強キャラかも

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 00:29:05 ID:oYPAfoL7
これは久しぶりにキタね

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 09:05:44 ID:CxMQfh9w
>>75
> 今期最強キャラかも

全く同感であります。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 15:07:52 ID:2z4PBhwx
えろい

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 21:29:38 ID:cyJN4m8G
せつなの身長ってどれくらいなんだろう

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 21:35:27 ID:iRYxXKvG
ブーツありで156
無しで155のくうより低い

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 01:49:02 ID:u7N/eXTt
せつなタンせつなタンせつなタン。
うっ…。

最低だ、僕って…。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 03:30:25 ID:jHY6WfOF
てめえ!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 13:07:49 ID:jYqTtJNN
ふたなりせつな×くう
もしくはせつな×ふたなりくうきぼんぬ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 16:17:07 ID:Z+kY8dV7
1時間以内にレスがなければせつなは俺の嫁

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 16:26:21 ID:aZOZjgee
1時間以内にレスがつけばせつなは俺の嫁

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 16:27:50 ID:Z+kY8dV7
>>85の後にレスがつけばせつなは俺の嫁

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 18:50:25 ID:YCkaFMha
>>84-86の俺=>>87

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 20:08:58 ID:VOp+j2Nl
全て阻止

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 22:19:16 ID:epS1DD/E
せつなタンさえいれば後は何もいらない(*´Д`)

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)