2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コードギアス】ネタバレカプ語りスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 16:19:25 ID:lp5MAPJr
『コードギアス反逆のルルーシュ』のネタバレを含むカプ語りスレです。

■一般サイトヲチ、厨ヲチ、他スレヲチ、はスレ違い。
■次スレは>>950が宣言して立てること。立てられない時は代わりを指名。次スレが立つまで書き込み自粛!
誰も立てない時は、心ある人が、重複を防ぐために宣言した後立てて下さい。

・実況・他スレ(特にネタバレスレ)でのカプ悟りは厳禁
・他スレに迷感はかけないように
・声優話も専用スレで

◆公式サイト
ttp://www.geass.jp/

関連スレ
『コードギアス反逆のルルーシュ』カプ語りスレ6(ネタバレの嫌な方はこちらへ)
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1166865941/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 16:27:28 ID:HZBaKd22
ネタバレ、カレンは俺の嫁になる。まじでo(`д´o)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 16:43:06 ID:M2k1oF3X
全力で阻止する

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 17:00:23 ID:aAEzjVo7
>1-3
リヴァル乙!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 17:28:15 ID:HZBaKd22
リヴァルは1と3だ!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 18:08:47 ID:s9mSxDkr
また、コードギアスの個別スレが立ったのか…
あまり実用的とも思えんが。
 
さて…
・ルルシャリ
 シャーリーの記憶を消して終了。
・ルルカレ
 主人と犬以上の関係には発展しない。カレンは2期で死亡。
・ルルCC
 2期持ち越し。CC死亡、ルルは自分の記憶を消す。
・ルルミレ
 2期最終回で見合い、意気投合して結婚。
・ユフスザ
 スザクはユフィを敬愛してるが恋愛感情は無い。2期終盤で破局。
・ナナスザ
 スザクの初恋の相手はナナリー。2期終盤で結ばれる。
・ルルスザ
 記憶を失ったルルと親友で妹の恋人スザクという昔の姿に戻る。
・ユフニナ
 ユフィに近づきたくて特派で手伝い。ユフィが触れた物でオナる。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 18:17:58 ID:JCAcOrk9
>>6
ルルミレ、ナナスザ厨乙

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 18:42:33 ID:s9mSxDkr
>>7
ルルシャリ厨かルルカレ厨乙
この2組は、残念ながら有り得ないってネタバレされてるじゃん。
シャーリーとは涙無しでは見られない感動的な終局を迎える。
ゼロにとってカレンは、最も忠実で大事な駒(犬)に過ぎないし
カレンにとってもゼロではないルルは友達以外の何者でもない。
CCは、言うなればガンダムのララァ的存在であり、いずれ死ぬ運命にある。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 18:50:02 ID:HZBaKd22
  //|: ://|: :/|/ {|: : : :/ |: :/ / ///| : |\{: : : : : `丶、\
  l| |: |: :{ |/冫==|: : /___|/-/ノ≠ニ弌: :`: : : :|_: : : : l`ーヽ
    ヽ{| ||: : |{ 仁ヽ|: /  ̄`__..-=≠ヽ.  |: : : : : / |: : : /        住人同士が叩きあうなんて間違ってる
     `ヽ\ ',└┴lヾ    ´_{‐-'::::} ミ |: : : :ノ } l: : /     
        `、|  /       ̄`¨ ̄ /: :/ /:/      
         `、ヽ.         /-‐'´∠´: : /
          ヽ `_          ノ / /レ


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 18:50:37 ID:KnZpEx+E
なんかこういうバレ論争を見ると死種の糞カプ論争を思い出すww

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 18:54:29 ID:cHy3xL0p
>>9
ウザク空気読もうぜ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 18:55:34 ID:wx/V0/Rk
ウザユフィ萌え

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 19:30:25 ID:s9mSxDkr
ナナスザ萌え

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 23:03:59 ID:7Jb0SH7B
スザクとカレンの会話があるらしいのでカプ抜きで
楽しみにしてる
スクライド!スクライド!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 23:09:07 ID:SRMwGToa
勝手にCCを殺さないでくれw


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 23:42:37 ID:k9QQS+p9
>>14
いままでなかったからな
会話だけじゃなく拳でも語り合って欲しい

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 00:35:23 ID:F2ncoRK3
よく考えてみると、メインキャラで生身のガチンコバトルできそうなのは、
カレンとスザクぐらいだよな。
何となくというより確実にカレンの方がルルより強いだろうし。

しかし、C.C.も意外と戦闘できそうなんだよな。
もういっそ三つ巴でガチバトルをやってほしいもんだ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 05:35:12 ID:g2UyQzlq
本スレの14話のあらすじって最後二行あたりいじられてね?
>シャーリーとの別れを決断する


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 07:39:25 ID:c11qmeG4
カレンは騎士団内の誰かとカップルになる場合も考えられると思う。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 11:30:46 ID:Hpx5pmm5
スザカレになることを望んでたけど、今はもう会話あれば結構満足
最後まで生身での絡みないのかと諦めてたから(;ω;)

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 12:15:22 ID:3n3ud98b
>>19
生き残ればそうなるだろう

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 15:12:57 ID:xiwdvKNK
ここは自由に議論できそうで良いな
本カプスレじゃできない妄想しまくろw

ネリリヴァさいこおおおお

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 16:32:15 ID:CDhDCGqg
ここは妄想、バレなんでもありのスレのしようぜ
自分の趣味に合わないからって叩くの禁止な

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 16:55:42 ID:vngjXhvQ
>>18
公式行ってみ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 08:45:51 ID:El+8oR6j
とりあえずスザカレ会話に期待。新鮮だなーどんな会話するんだろ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 09:49:13 ID:ey20hCoB
>>19
玉城とか?最近会話増えたよな、お互いゼロにご熱心らしいし

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 10:35:00 ID:CL22ZMEH
玉城なんて勘弁してくれ。
酒が切れたから酒を買う金を出せと暴れる玉城と、必死に子供を庇いながら、そんな金はないと叫ぶカレン。
こんな図しか思い浮かばない。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 12:39:25 ID:SN5ODYjl
ワロス

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 20:20:28 ID:72efE+V+
それはなんか……ありそうで嫌だ……

脇キャラとしては美味しいけど、身の回りにいたらすっげぇ嫌な奴だな王城ww

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 20:40:09 ID:zfNyg1mJ
ネタバレOKなので遠慮なく先の展開もいう
マオにナナリーが攫われるってことは…
マオとナナリーかマオと咲夜子で何かしらの絡みがある?

咲夜子さんは激しい性格らしいのでナナリーの危機にどう出るか気になる

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 23:35:16 ID:L4W5qzaK
神楽耶にスザクが惚れてるんだって?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 23:41:08 ID:rts/NH/x
やばい、マオCCが期待できそうw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 00:04:29 ID:dIHMnis3
>>31
な、なんだって(AA略

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 03:52:15 ID:NRD0sEvV
ΩΩ Ω<ナ、ナンダッテ〜
簡易Ver.をお使いください

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 08:23:52 ID:ML70Bpr7
>(カグヤ→ゼロはどの程度の信頼?スザク助けたから?それともヒーローっぽくあこがれたりしているのか)
>ある種恋なのかもしれませんね。

ktkr

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 17:23:57 ID:OyH8o9EF
谷口って恋愛まともにやるつもりないくせに
エッセンスだけは詰め込むんだな
そしてまんまと釣られる自分が悲しくなる
まあ恋愛置いといても楽しめるアニメだからいいか

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 17:54:12 ID:neNBNnI8
お前はプラネテスを見たことがないのか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 18:52:37 ID:6jRarov9
ルルはどんだけハーレムなのかwでも不思議と某アニメみたいに嫌な感じは
しないんだな。マオCCルルが楽しみ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 22:34:04 ID:j/nBNUi4
スザカレきたらハマりそうな予感
まーないだそうけど

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 23:16:47 ID:NRD0sEvV
スザカレ胴衣
あとスザカグきたらハマリそうな予感
まーないだろうけど

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 02:02:45 ID:DXoCijjI
>>27
むしろ、酒が切れたから金を出せと暴れてみたが、本人or娘に数秒で鎮圧され、
夕食の材料勝ってこいと小金だけ渡されて外に追い出されるに一票。
仲直りのために、お土産にお菓子を買って帰るのもオプションで。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 02:25:10 ID:saakmFPq
マスカレードルルシャリできたね
どっちかというとルrカレルルCC派だったんだけど
ルルシャリとマオCCに落ちた
ルルーシュもし帰れるところがあるならそこにシャーリー
もいるといいなと思った

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 04:54:02 ID:Q1f4Ret1
そのマスカレードとやらの歌詞はどんなだろうと思って調べてみたら
確かにルルシーっぽい曲だw(もしくはスザユフィか)
これを伏線(=意味のあるもの)とみるか偶然とみるかは人それぞれだろうけど。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 06:17:57 ID:a3BEPxUr
扇ヴィレ始まったな


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 11:29:57 ID:+c2Ucue8
ルルーシュが死を与える相手について考えると果てがない
予想はしていたが実際にその可能性を突きつけられると寒気がするものだ
それとは別にマオCC期待

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 13:26:26 ID:+4alF1Pj
>死を与える相手
CC以外に思いつかねえな…

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 13:30:23 ID:16Se5ujO
ナナリーかなあと予想
そうなると14話霞むぐらい悲劇だがね

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 19:59:24 ID:svIu4yEq
C.C.はルルーシュに力を与える
ルルーシュはカレンに勇気を与える
ユーフェミアはスザクに路を与える
扇はヴィレッタに愛と名前を与える
そしてルルーシュはXXXに死を与える

死ぬのはニーナキボン

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 22:29:00 ID:oJbT/1bD
与えるって言い回しが引っかかる
CCの願いは誰かに殺して貰うことなのかも
マオはCCを好きになっちゃったから殺せなかった
ルルは相棒として彼女の願いを叶えてあげるのかもね

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 00:32:29 ID:7A+brMgA
それどんなCCさくら?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 06:54:35 ID:bM8t/Mnf
バレ氏のレスによると、これから数週分のちょっとしたバレでしょ。
XXXの部分にC.C.が入るとしても、
そんな超重要項目を物語の中盤で持ってきたり、しかも視聴者にちょいバレとして暗示するとは思えないけど。

俺はXXXの部分にはマオが入るんじゃないかなって思う。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 10:49:41 ID:78IpFIDo
>>49
そんなバレバレな展開にはしないでほしい。つまらん
んなの序盤から散々バレスレでいわれてたし

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 10:52:18 ID:yjeIFgxh
>>51
バレ氏は「本筋に触れそうなバレ」と言ってるよ
>>49と一緒で「与える」という言いまわしと>>48の流れから考えると
マオじゃルルーシュとの関わりが浅すぎるような…
やはりCCなんじゃないかと思えてしまう 

でも同時にCCが1期で死ぬってありえねぇーとも思う

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 12:06:38 ID:yjeIFgxh
今14話見たがルルシャリせつねえええ
ルルカレなのにかなりやられたよ
そしてマオとCCにも萌えそう

14話見たら今度はマオに死を与えるのかも…と思った
情でマオを殺せないCCの代わりにやるのかなと

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 12:14:54 ID:/vrV8DDL
>>49
それなんて愛の流刑地?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 16:13:02 ID:ANrJeevT
いくわよう
殺してぇ

こうですか?わかりません><

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 17:29:22 ID:bKW35q2u
自分ルルCC派なんだけど、今週のルルシャリにはめちゃくちゃ泣いた。
もしもルルが普通の学生だったら・・・シャーリーだったのかもね。
でもただのクラスメイトから、ルルが一生忘れられない女の子になったのに
萌えた。マオのセリフが2chのアンチじみてて笑ったのは私だけか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 21:30:45 ID:dbikUJfz
スザクの片思いの相手って過去の人物って線で言われてるけど
シャーリーとか最近のキャラではありえないんだろうか
後半ルルーシュも絡むなら存命のキャラには違いないんだろうが


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 21:43:03 ID:26zSbpwf
5話で既に片想い発言してる時点で、シャーリーとカレンはほぼない気がする。
顔合わせがその後の5話ラストシーンだしな。
その前に会ってた事にすれば、何とかなるかもしれないが、
流石に無理がありすぎだ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 21:55:15 ID:jFbTl35u
普通にナナリーだと思ってるけどどうなんだろう?
16話でルルーシュと共闘してナナリーを助ける訳だし

あとルルとも終盤ともかかってくるっていってるから
ルルーシュの身バレ辺りでなんかあるんじゃないかな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 22:41:28 ID:DcCvRixS
片思いが恋愛なのかどうかも分かってないしなぁ
これで、相手がゲンブとかだとちょっとショボーンなんだけど・・・

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 18:43:56 ID:WqM1Dg6/
スザクは女の扱いが上手いとよく言われるが
あれってお姫さまの扱いが上手いってことではないかな?
幼い頃から神楽耶の御守りで慣れてるとか(なんとなく神楽耶は我がままなイメージがある)
もし、ユフィに神楽耶を重ねて無意識に身代りにしていくという展開なら
かなり切ないことに…

あ、でも、そんな重要ボジじゃないんだっけか>神楽耶

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 15:30:36 ID:CVFX50XQ
  //|: ://|: :/|/ {|: : : :/ |: :/ / ///| : |\{: : : : : `丶、\
  l| |: |: :{ |/冫==|: : /___|/-/ノ≠ニ弌: :`: : : :|_: : : : l`ーヽ
    ヽ{| ||: : |{ 仁ヽ|: /  ̄`__..-=≠ヽ.  |: : : : : / |: : : /        ネタバレなんて間違ってる
     `ヽ\ ',└┴lヾ    ´_{‐-'::::} ミ |: : : :ノ } l: : /  
        `、|  /       ̄`¨ ̄ /: :/ /:/     
         `、ヽ.         /-‐'´∠´: : /
          ヽ `_          ノ / /レ


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 15:56:57 ID:dL5bfI/Z
スザカレktkr

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 16:15:53 ID:Pr/j/+2b
スザカレかなりwktk

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 17:53:45 ID:gyXR1XnB
ルルユフィ、ウザカレきたなw
カプはないだろうけど楽しみだ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 18:18:22 ID:OvrnIctq
ユフィもルル争奪戦に参戦か

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 18:20:09 ID:+Njo97tQ
今まで大きな声じゃなかったけどスザカレきたら嬉しいなと思ってた
流石にカプ要素に期待するのは難しそうだけどちょっとだけここで喜び
を吐き出させてくれ
スザカレヒャッホウヒャッホウ!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 21:35:48 ID:10+Hhf0i
ユフィと顔合わせてしまうのは、ルルーシュを精神的に苦しくさせる
ためだろうな。敵と下手に馴れ合うとやりにくそう

でもなんか新鮮な組み合わせだから、楽しみ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 22:20:48 ID:FeY6KpKS
スザカレ、シチュエーションだけはまんま種だな。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 22:22:01 ID:/A0p8yCZ
展開も種だったりして

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 22:23:57 ID:z+g/D3mv
バレ見てきた。
ルルカレスザユフィとしては楽しみなような不安なようなw
とりあえず楽しみにしている。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 23:35:45 ID:KQOafDME
じゃ自分も
スザカレヒャッホウヒャッホウ!

でもルルユフィの方が話の進展にかかわりそうな話しそうだな
ルルがシスコンの目をユフィにまでむけるのかもしれん

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 23:42:34 ID:qUS2NMHx
あれって本バレでいいのかい?
だとすればなかなかに興味深いが、カレンはどう説明すんだスザクに

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 23:59:02 ID:FeY6KpKS
あれか、スザカレってスクライドみたく生身でボコりあう展開か

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 02:14:29 ID:gh5/jiAa
ルルユフィキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!
しかしルルユフィスザカレの組み合わせでカプられたら
ちょっと困るのでお遊び程度の展開で期待。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 02:56:58 ID:oHNxHVNB
会話すらなかったから嬉しいおスザカレ楽しみすぎるおw
19話長いけどwktkして待ってるお

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 03:05:49 ID:444auPqg
サービスカット=巨乳=ユフィカレ
なんて安直!
反省はしている

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 23:45:59 ID:B6QY4gUV
サヨコさんが舞Himeのフミさんみたいな感じで
ナナリーのピンチを助け
「メイドのたしなみです。」とか言うと予想

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 01:28:44 ID:AbTdIe4P
バレ師がカレンは一途って言ってたから、その後どうこういうのは無さそうだが

お互いかスザクだけか、パイロットバレがあるくらいだろうな

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)