2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『コードギアス反逆のルルーシュ』カプ語りスレ7

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 01:19:29 ID:u7nK8wPe
『コードギアス反逆のルルーシュ』カプ語り専用スレです。

■一般サイトヲチ、厨ヲチ、他スレヲチ、はスレ違い。
■スレ立ては早くしなさい! 無理だったら誰でもいいから重復を恐れずスレ立て。
>>950以降は次スレが立つまで書き込み自粛!
・実況・他スレ(特にネタバレスレ)でのカプ悟りは厳禁
・他スレに迷感はかけないように
・声優話も専用スレで
・執拗にage続ける馬鹿が一人出没してますが、全力でスルーすべし

◆公式サイト
http://www.geass.jp/

前スレ
『コードギアス反逆のルルーシュ』カプ語りスレ6
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1166865941/

過去スレ
『コードギアス反逆のルルーシュ』カプ語りスレ5
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1165312215/
『コードギアス反逆のルルーシュ』カプ語りスレ4
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1164285459/
『コードギアス 反逆のルルーシュ』カプ語りスレ3
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1163126842/
『コードギアス 反逆のルルーシュ』カプ語りスレ2
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1161625839/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 01:45:47 ID:MccSBI/k
 ◆「アルゴリズムたいそう」 2人以上で行う体操で、音楽に合わせて1人が前に出した両手を横にずらし、もう1人がそれをかがんでよけるなど、単純だが不思議な動きで、幼稚園でも人気のダンス。
放送は毎週火曜・午前9時15分、水曜・同10時30分からそれぞれ15分間。G投登場バージョンは来年1月24、30、31日、2月1、7、13、14、20日の予定。

(2006年11月23日06時02分 スポーツ報知)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 06:12:52 ID:2u8WVAD8
            l、      , -‐─ー-、 、
            ヽ`ーー---´───-- \ヽ
          ,..:.':.:.、:.:.:.:.:.:.:.:.:./ ̄:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ)
        ///ヽ`ー-‐´:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.):.:.ニ=-、
        {! /:.:./:.:.了 ̄/ :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ:.:.:.:.\
     ___ノ:.,..':.: .:./.:/:/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\ヽ
     ``ー-/:.:./:. /.: ./.:./ :./.:.:.:./ .:.:.:. :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽヽ
       //:.:./:.: ./.:. ,':.:./ .:/:./:./ :.:.:.:.:. :./.:.:. :. :.:.:.:.:.:.:.:.ヽ`
      ´ /:.:./:.:.:./:.:.:.:.|:/i:.:/:/:./:.: .:.:. :./:. .:.:./ :.:.:. :.:.:.:.:.:.:i:.|   
       l:.:/}:.∠_/厶|/|:.|:.,':.:.:.:.:.‐=ニ二ノl.:.i:.:.:. :./:.:.:.:.|l:| 
       |/ |.:.|l:.l 才テf-≧l:.|:..!.:.:.:///}:.:.ノ|:.:.{:.:.:./:. |.:.:.i リ   
       ` ヽ|l|:.|ゝト-イ`ミヽヽ:l:.:(==ノ≦≠l:.|:.',:.(:.:.:.i.:.:{    ネタバレなんてやり方じゃ何も変えられない!
          ノノ| ` ̄¬´ `ヽゝィf戈テ于ミ|ノ|::..:.ヽ:.|:i:.ヽ_  
         ´ `l      ,'   -K二‐ } 》/ ノ〉:.//ヽ--´  結果ばかり追い求めて他人の痛みがわからないのかああああっ!!!!
           ノ.!     /       ̄ー=ー'/.-‐'
          ´ri\    }         ノr'´:/
           }ヽ ヽ  t ̄`ヽ    , ':./ヽ:(
           / ヽヽ \  ̄`  , イ:ノ)イ   `         
         /: : : : ヽヽ、`‐ ' ´ r‐´イ、              
  , - ‐= ' ´: : : : : : : : ヽ//==//¨ : : : \

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 07:53:46 ID:mVshRJoV
>>3
スザクが珍しく正論を言った件について

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 08:08:19 ID:joNZz2q2
      )::::::::::::::::::::,  ´    )::::::::::::::===彡::::::テ
       (::::::::::::::::://    ヽ:::_:::::::::::::::::i  l::::l:::::ハ二))
      >:::::::,.'  ′    |   ):::::::::::::::l  i:::i:::::(、二))
        て::::/   ll  l |  !|   {::::::::::::::::|  l::i:::::::::ハ〈
         しl |  l |  | | _!H‐'フ|/て::::::::::彡ミ::::::::(  !l
         l l  l _L | |ノ  rT´_ | (::::::::ミ彡::::::ィ  l|l
            ll ヽ ´ rr、    ヽ__ソ | l! {::l l::::;:::) |  リ ローゼンメイデンの第五ドール真紅が
            ハ v)       l l | リ /:://   |  |   優雅に>>5ゲットなのだわ!
            ,' ハ 丶      リ ,| |//´  | |   この指輪に誓いなさい!
            |  〉 、 `    lレ' | h、     |  |
            l / ||  > - ィ 〃 | | l7      |  |
            ノ'  |r j / rr、 〃  | | 〈 \    |  |
            /'   ノl j/ _ト(  ノ l (   \  |  |
           ヽヽ/ヽ j!    > ´ / /     ハ |  |
>>1久アリス輪舞曲 私の主演作パクらないでよ!
>2りはプリキュア  2人から5人に変更?所詮、バンダイの販促員ね。
カードキャプター>3くら 奇声なんか発して、かわいいとでも思ってるの?
か>4まし      脚本家も視聴者も、想像以上に下劣ね!
おねがいマイメ>6ディ あの変な詩、とても聞くに堪えないわ。
エウレカ>7     視聴率1%割れなのに、どうして4クール続いたのかしら?
りりかるなの>8   下劣な雄豚どものオナペットにされてることに、そろそろ気付いたら?
お>9さまは魔法少女 淫乱なコスチューム着て、レディとして最低ね!
ガンダムSee>10   あのラクスとか言う電波女の声、誰かさんに似てほんと腹立つわ!

>11-1000は、お茶を入れて頂戴!
私を差し置いて最萌優勝だなんて、翠星石にはムカツクですぅ(WW

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 00:38:49 ID:FJsB42A6
>>1
全力で乙!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 16:05:53 ID:quOe0uSd
(,,゚Д゚)∩先生質問です
シュナイゼルとカグヤタンの絡みはまだですか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 01:53:23 ID:MLszjhn6
扇ヴィレキターー!今後が楽しみだ
ルルシャリ切なすぎorz
ルルはシャーリーの事少なからず好きだったのかな?
想像通りだったけど…なんか悲しい終わりだった

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 01:54:42 ID:l0N58ZFp
マオCCが激しく好きなテイストだ…

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 01:58:56 ID:a2mP57iW
扇ヴィレキャプだけでもストライクキター
こっちは関東なんで明日までお預けだ。待ち遠しいいいい

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 02:00:49 ID:VbA4AtZF
マオCCとコネユフィ期待

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 02:12:24 ID:LAKx1Y0U
ルルシャリにマスカレード使われちゃった(´・ω・`)
悲しいルルCC

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 03:42:57 ID:5vb/XXlf
シャーリーのことが好きだったというか
一連の事件のおかげでシャーリーに対する感情が
大切な友達からクラスチェンジしたって感じじゃないか、と
いままでのような日常が続いていたら進展は無かったと思う

ま、俺の勝手な解釈ですが

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 05:52:44 ID:RfEdBDk0
ルルシャリも気になるが、






自分はセシルがスザクに重ねてる男が気になる

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 06:31:28 ID:fw1RFKIU
>>14
同じく。あと、ロイドのセシルへの絡み方がたまらんかった。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 08:05:05 ID:T+TJM14w
ルルひでぇええええ。゜(゚´Д`゚)゜。ウァァァン
ルルシャリ萌えるって言うかすんげー切なかった記憶丸ごと奪うことねーだろ
奪わなきゃ危ないって分かってるけどそれでも奪うことねーだろー。
最後の「だめぇ!!!」がキタ。提供絵のシャーリーの笑顔もキタ。

>8
ルルの言ってた通りなんじゃないかなぁ。
もう二度と取り返せないと気づいた途端、シャーリーが自分に
向けてくれてた笑顔がどれだけ自分にとって大事だったか痛感したっていう。
少なからずって言うか、大分好きだったんだろう。
恋愛とは、また少し違うだろうけど。何となく理解できる気がする。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 08:31:36 ID:+4alF1Pj
空気を読まずに言うとルルCCが二人で
シャーリーの部屋を漁ってたのがなんか良かった

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 08:53:31 ID:hzxSqaXr
恋心ごとルルの記憶消されちゃった(´・ω・`)
悲しいルルシャリ


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 09:15:54 ID:xQjV5XAO
ていうか、お互い生きてるし今生の別れってわけでもないよね
確かにルルは皇子だけどさ…

シャリ目を瞑ればギアス簡単に回避できるのにってツッコミはなしでw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 13:10:02 ID:NHgknlsE
先週までゼロカレルルCC萌えだったけど今週でルルシャリゼロCC萌えに。
ルルシャリいいよいいよ泣けるよ
極道の妻なゼロCCいいよいいよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 15:50:30 ID:yroo5Lh/
俺カレン萌え

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 16:51:57 ID:yrbOzrPx
ルルシャリでマスカレきたお( ^ω^)おっおっお
他でこのBGM使わないでくれお( ^ω^)この2人の専用曲にしろお(^ω^)
後半マスカレバックに記憶フカーツキボンヌ(´・ω・`)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 17:06:59 ID:BoO4u+hF
ルルCCがぃぃ!!
ルルシャリゎ終わってますわ


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 17:08:01 ID:EX1Yk3VU
>>22
記憶復活したらまたドロ沼になるよ
なんせ好きな人が父親殺したんだから

ルルシャリもよかったんだけど、マオCCが強烈すぎて…
来週たのしみ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 17:16:48 ID:y7WU5/TA
>>23
たくさんの人が覗くスレで人の好きな物をけなして自分の好きな物を持ち上げてんじゃねぇよ屑

巣のシャリアンチスレに引きこもってろ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 18:14:44 ID:YI3GgxMP
ルル、まさか恋心どころか全部の記憶消すとは・・・。
シャリの「ダメ!」が切ない。

父親も死んだし、(シャリ的に)学園に居続ける理由もなくなったし、シャリは本国に帰るのかな。
じゃないと今まで恋路を応援してたスザクが混乱するだろうし。

後ユフィの騎士話にwktk
どう接触して成立するのか楽しみだ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 19:23:18 ID:SAE2Gi2h
記憶消去は裏返せば思い出しフラグとも見られるけどねえ
全てを忘れたままブリタニアで主要キャラに関係ないところでひっそり幸せになるってEDも考えられる
どっちもありえそうだから今後の展開によるのかな>ルルシャリ

王子ルルCC・学生ルルシャリ・ゼロカレと3人が違うルルーシュに惚れる?構図がすさまじいな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 20:19:11 ID:EDiDs6Gs
今回のでルルシャリも結構いいなと思った
もう終わったけど

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 21:23:59 ID:8APoyMGH
>27
思い出すのはありえない。
そーいうことが出来ないのがルルのギアス。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 21:35:12 ID:7nTJr4qM
つ ヴィレッタ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 21:35:26 ID:DXOT+RYP
しょうがないけどルルシャリ駆け足気味だったのが残念だった

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 21:39:22 ID:5nmH4w71
待て、逆に考えるんだ。
もう一度シャーリーがルルを好きになると、そう考えるんだ

いやしかし泣いた


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 22:14:25 ID:pH5hWcWv
>>30
ヴィレッタへのギアスは忘れろというギアスじゃないから

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 22:29:47 ID:3QTPVqu0
今だにギアスの効力継続時間を測るイベントが続いてるって事は
ギアスの効力が切れるイベントがあると言う裏返しだよな
シャーリーの記憶復活も最終回あたりであるかもね
わずかな可能性だけど

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 22:36:05 ID:BmA6iiNE
ルルシャリ泣いた…
最期のルルの「今までありがとう」がグッときた
シャリがこれだけで終わるキャラじゃなくて良かった〜

次回からはルルCCか
どんな進展があるかすっげぇ楽しみだ
マオが馬に蹴られて退場のオチかな?
それだと少しマオが不憫だな

ルルCC、ルルシャリ、ルルカレなどルル絡みは何回でも波がくるから楽しいなー

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 22:37:53 ID:EX1Yk3VU
つーかそんなギアス効力時間短かったら、
ルルーシュ最終回時点でとっくにつかまってるんじゃ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 22:40:07 ID:5vb/XXlf
効力切れたら仮面製作を頼んだおっさんに正体バレてしまうがな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 22:44:27 ID:3QTPVqu0
無くてもいいイベントをずっと引っ張り続けてるんだから伏線の可能性はあると思う
2期ではタイムリミットとも戦う事になるとかさ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 22:50:29 ID:pH5hWcWv
ギアスの効力持続時間を計るのは、ギアスを続けて繰り返しどれだけやるかというテストであって、
忘れろだとその記憶は全て消去されてしまった状態だから、ギアス切れても思い出さないと思う

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 23:38:29 ID:Skks8sPA
「忘れる」という作用がPCでデータを消すようなもんだったらそうなんだろうけど(実際そうなの?)
強制力で忘れていたものを思い出すなんてのは昔からよく使われてきた演出だしなぁ


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 23:39:24 ID:Skks8sPA
あ、ただ
>ギアスの効力持続時間を計る
というのはその通りだと思う。
シャーリーが思い出すかどうかというのとは別次元の話だよね

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 00:13:23 ID:x93KOzD0
ここってネタバレ全部許可でOK?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 00:19:22 ID:QTZ+gUN4
>>38-41
まー、憶測は色々あるけど意味の無いシーンなら
初めから入れんだろうと言うのが正解だろう。シャーリーの記憶が戻るかどうか知らんけど。
とりあえずカプスレ的には戻った方がネタになる。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 00:32:46 ID:4qk8t+K1
ルルシャリ、外見とか二人をとりまく状況とか
すごく好きだったけどな・・オワタ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 00:40:07 ID:P5JZcg/Q
あきらめたらそこで(ry

>>43
確かにね
個人的には戻るかそれに近い欲しいなぁとは思ってる
このままだと切なすぎだし…

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 00:55:24 ID:P2xN5ol2
>>42
ネタバレ専用はこっち
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1168845565/

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 01:01:43 ID:x93KOzD0
>>46
ああ、結局ここのスレはネタバレ禁止になったのか。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 01:03:04 ID:Ziezhm6L
あれだけ大々的にやったんだ
戻らないだろ常識的にに考えて

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 02:46:07 ID:U+YGWl9S
スレ分けてから?人減ったな
ルルシャリ萌え燃えた。くっつかないのがいい
シャリに好き嫌い感じてなかったけどかなり好きになったわ
マオCCも萌える予感がするしセシルさんにもなんかありそうだし
ヴィレにも転機きてるし

オラワクワクしてきたぞ!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 02:51:15 ID:P2xN5ol2
禿同、ルルシャリすげえ萌えた。本当切な過ぎる
ロイセシにもフラグくるし扇ヴィレにも嵌りそうだし
今後が楽しみになってきたw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 03:19:47 ID:RuyEspJv
目を瞑ればって言われてるけど、ギアスの光って目を瞑る程度で防げるのかな?
メガネ程度の透過率ならOKとは言ってたけど

まあ雰囲気的に目潰れないわな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 03:24:29 ID:12tGLzft
ルルシャリ泣いた。゚(゚´Д`゚)゜。ウァァァン

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 03:29:27 ID:S8FsR8zk
ギアスが切れて記憶が戻るなら今度はルルーシュに殺されるなシャーリー
でも最後はルルシャリで

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 04:03:47 ID:5hcYczna
ルルシャリ終わったな
来週からはCC争奪戦だし
最後はルルCC

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 04:07:41 ID:AEjnu0jn
腐女子よかったね〜w

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 04:28:51 ID:PLSj9wRM
泣き所って人それぞれなんだな。
自分は全く泣けなかったし、なんか展開早過ぎて…( ゚Д゚)ポカーン…と
してる間に終わった印象しかない。
っていうか、何であんなに早送りなルルシャリ描写でそんなに萌えるのか?
教えて欲しいぐらいだ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 04:33:36 ID:zzNR6FgI
>>56
俺も別になんにも思わなかったなあ
ルルからシャリに向けての感情が今までなさすぎたんだよ
多少でもルルがシャリのこと考えてる描写があったらよかったんだが

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 04:43:58 ID:JU/k1w+t
ルルシャリゼロCC萌え

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 05:35:29 ID:tLEEM/YA
このスレの>475、あきらかに俺達に喧嘩を売ってきてるぞ♥

http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1107017800/475

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 05:37:49 ID:Saw7NVsu
>>57
失くしてから気付くものって…あるんですね……


人それぞれの感想でいいと思うよ、当たり前だけど。
ただ個人的に私は切なさにすごく胸が苦しくなった。
だめえ!→ギアス→写真辺りが特に。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 06:35:13 ID:JU/k1w+t
ルルシャリは重い背景が無い、ごくごく普通のクラスメートの片思いだったからな。
物語としては軽いけど、それだけに共感しやすくて純粋で綺麗な「恋愛」だった。
それだけに、一気に状況が変化してしまって失ったときに
やっとその大きさに気づくんだよ・・・・゚・(つД`)・゚・

ギアスによる繋がりが深くて、駆け引きと信頼と愛情の境目が曖昧なルルCCと対照的だと思った
こっちは恋愛という言葉では片付けられない、複雑な感情の応酬
どっちのタイプもマジでいいな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 07:24:04 ID:VTlaTHiC
俺の場合、シャーリーに注目して、応援するような視点で見てたからなぁ
その差かもしれんね。それにギアスって基本的に展開速いアニメだし。

二人が抱き合うシーンのやり取りは何度見てもグッとくる
ルルの優しさが溢れてるっつーか

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 08:15:47 ID:+1BY/YbH
          ,, '||||||||| ||||||||||||||l
         /|||||||||| l||||||||||||||||||||l
         ||||||||||__ |||||||||||||||||||l  
        ||||||||| .-=;    =-. ||||
       r'||(^|||  ,,ノ r 。 。) 、  |||l ̄ヽ   スザクキュンはアタイの彼氏〜
      / ||||`|l U  ,. =三ァ ,.  .||!   \  
     /   ,ノ||||||、._   ー- '  _.,ノリト  V  ヽ、
  「) /     Yノ||l|||||l ` ー-‐  ィl|||リト    Y    \ _
  >う⌒rー、 /                        __,{h
. └-「)「}「〉}|      スザク命       }r‐'⌒ ('く
   丁´´ /\__    -‐ = ‐-       ,イ「)「}_,「|丿
    `'ー'7                  ̄ハ`┴

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 09:44:47 ID:oCVshxq5
谷口作品のキャラクターって最後には必ず救いがあるってジンクスを聞くけど、
記憶消去がシャーリーにとっての救いだったんだろうか?
仮に最終回でルルーシュが死ぬと同時にギアスが切れて記憶が蘇ったり、
忘れたままでもゼロが死んだニュースを見て、それを喜ぶ描写とか入れられたりとかしたらへこむわ…

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 10:36:31 ID:ye5kxRds
>>63
ひぃたん・・・・・・・・だから特典がスザクがらみだったのか・・・・

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 10:44:24 ID:78IpFIDo
>>64
シェリスとかないよ

救いというか、シャーリーの場合、笑顔でいられることが救いなんでは

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 11:25:51 ID:Wx7ckgZq
冬ソナしそうな感じがしてきた
テレビに出てるゼロ見て「ルル…」と呟いてしまい、ルル?ルルって誰よと自問自答

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 11:56:20 ID:ZBZitJ8+
>>66
死亡キャラに関してはないよね
必ずどのキャラも幸せになるなんてことはない
ロイドの声やってる人がスクライドでやったキャラは、敵役ということでこてんぱんにのされて
あぼーんだったはずだし
生き残ってラストに出るキャラが、取りあえず幸せそうというか、ラストの回が一見幸せそうに
見えるというだけだよね
裏設定は知らない

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 12:07:36 ID:+biRpEh7
>>64
救いと言っても、シャーリーに新しい恋人が出来て幸せになるとかじゃないかな?
そこまで都合よく記憶が戻ったりするなら、ガン×ソードでもエレナ生き返ってたんじゃないかな。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 12:43:37 ID:ye5kxRds
>>69
もっかいルルを好きになったらいいな・・・

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 13:38:55 ID:JU/k1w+t
むしろもう一回後半に借り出されないか心配
最後の最後で記憶復活ルル庇ってあぼんとか勘弁してくれよ・・・

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 15:07:53 ID:zgBkL8g2
マオCCにワクテカ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 15:11:22 ID:S8FsR8zk
ルルシャリにならなかったら糞アニメだな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 15:17:42 ID:S+v/jHJz
>>68
某谷口作品では最終話で幸せそうなカプだったのに、後年男は浮気するという裏設定まであったね。

救いと言ってもそれまでの本編中でキャラが行ってきたことの結果が出ただけの話で、
「その後みんなで仲良く暮らしましたとさ。めでたしめでたし。」にはならないんだよなぁ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 15:22:03 ID:nlfXzjtG
>>74
バイタルのことかー

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 15:45:45 ID:hHD/kgHw
>74
あれはギャグみたいなノリの話だし
そんなマジに受け取るようなもんではないのでは?w
あおいと昴治とネーヤのことだよな?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 15:52:16 ID:iUCCtBe0
>>69
エレナはストーリー上どうなっても救えないような・・・
生き返るなんて相当なコネや叩き出ない限り無理

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 16:04:01 ID:I/7wtl4G
>>69
生き返るとそれこそ俺からエレナの死まで奪う気か!
になるわけで・・・

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 19:25:04 ID:E6Kk98rH
エレナとシャーリー同列に扱うのはアレだがw
シャーリーは最終話のエピローグで幸せに暮らしてる姿あたりは出るんじゃない?
さすがに全て忘れましたさよならじゃアレだし大河内はプラネテスのエピローグで既存キャラのその後を簡単に紹介してた
もちろんシャリの役割がこれで終わりじゃなくて、今後作中でまたルルーシュと関わる可能性もあるけど

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 20:20:46 ID:sF/FEVcX
またルルーシュと関わったとしてもまた同じ、悲劇の繰り返しな気がするなぁ
それこそ2人とも生まれ変わるくらいしないと別展開は無理なように思う
シャーリーはほんと「普通の女の子」で血なまぐさい事や陰謀や戦いは重すぎて
全て忘れて平和な世界で学園生活や恋愛を送っていた方が幸せなんだろうと
ルルーシュの記憶の中には特別な位置で残るわけだし
キャラ的にはこれが最良の幸せな着地点なんじゃないかなぁと思った

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 20:33:22 ID:BXK1zExO
>>80
同意
もうルルと絡まない展開の方があの別れも綺麗だとおもう
再会してもルルシャリはまた悲劇しか想像できん

つか騎士フラグたったユフィスザ気になって仕方ないyo!


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 20:42:35 ID:tjQypy3p
ルルーシュは誰ともくっつかずに終わりそう。
リーダーとは常に孤独なもの。わかっているけどね…

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 21:01:59 ID:jeio0ZNG
ルルが誰かとくっつくのが想像できないw
14話が色恋系のクライマックスだったのかもしれんね
シャーリーお疲れ様でした

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 21:42:14 ID:I3zhmKu/
マオCCとルルシャリを激しくプッシュ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 22:41:46 ID:4qk8t+K1
ルルシャリいいよいいよー

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 22:43:51 ID:pCigvtbY
マオ→CCスザユフィがいい

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 22:45:10 ID:WFi/Uugc
ギアスはルルーシュを孤独にすると言っているけど
それはC.Cとも別れる時が来るってことなのか?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 23:19:30 ID:5hQ1V44o
>>82
デニム乙。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 23:23:52 ID:R5RBg9CZ
>>82
まあ、うっかり皇帝になって暗殺されるよりはましだな。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 01:21:49 ID:GugxdTwi
今週のルルシャリは本スレでも今だにスタンディングオベーションが止まないな
アンコールはに応えるのはもちろん無理だけどね、、、
個人的には素晴らしい燃料でした

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 02:09:01 ID:EBB5EQJ7
これでルルがCCやカレンとくっついたらとんでもない裏切りだな


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 03:04:01 ID:rw/YH/os
そしたら又、別の意味でルルシャリ厨大暴れ!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 04:26:23 ID:y/ovsKth
>>91
何に対する裏切りなんだ?
シャーリーとこう言う結果になったからと言って、将来ルルーシュが恋愛しちゃ
ダメって事はないだろ?カレンやCCに限らずさ。
まぁ、復讐なり何なりが全て終わらなきゃ恋愛どころじゃないだろうけど。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 09:24:22 ID:a4w92r0d
14話はいいね
感動した!(T−T)
お互い(?)思い合っててもくっつかないってのもまたいいもんだな
厨房の時は好きなカプは絶対くっついて欲しい!と思ってたけど

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 10:50:29 ID:cN5yiYHd
思い合ってるかな?シャーリー片思いの描写はずっとあったけど、
ルルーシュからは何もなかったし…失ってから大切さに気付いたっていうのは
いいけど、それにしては二人の交流がなさ杉。
記憶を消すまでの二人の会話のなんて、あまりにも唐突過ぎて感動よりもボーゼン。

でも慰霊碑の前での「夜は明けますよ」と「今までありがとう」は切なさ爆発でよかった。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 11:25:50 ID:S4UzstzA
恋愛というかなんか違う気もするけどね。大事な日常の象徴だったんじゃ?
失ってから大切さに〜っていうのは分かるけど、恋愛といわれると普段がああだったから…
つか次回予告の落差にがくっときたからな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 13:01:05 ID:vNy0IGu3
確かにそれまでの描写少なかった
ルル→シャリとは言わずとも、ちょこちょこお互いに交流している日常描写を差し挟んで
いれば良かったのに
下手すればスザシャリの日常描写の方が多かった気がする

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 14:07:45 ID:EBB5EQJ7
>>93
ルルのせいでシャーリーが不幸になったのに、
それを無視して、他の女に乗り換えは主人公としてな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 14:38:18 ID:GG0TxDTU
>>98
それはお前さんの主張にすぎないだろう。
ますます破滅的な生き方をしていくルルーシュと離れたほうが、結局シャーリーにとっての幸せで
あるかもしれない。

恋愛が絶対に主軸となりえないアニメで、本編のカプはこうあるべきで、それを外れることは
許されないなんて特定カプ前提の考えで見ても虚しいだけだ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 15:06:04 ID:/4f8HC8j
>>98
シャーリー、ルルシャリ好きだが
ルルーシュのせいでシャーリーが不幸になったとは思わないな。
シャーリーは自らルルーシュを好きになって奴に近づいていったんだ。
そりゃルルーシュを忘れるようなギアスかけられたくは無かっただろうけど
あれが二人が近づいた故の一つの結果だったと思ってる。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 15:16:33 ID:QJYsIaat
うん。今回のことがなければただの友人という意識のままだったろうしね
かなりルルシャリ贔屓だけど今回は凄く良かったと思う
恋愛だったかはルルーシュの言う通りわからないし
2人が幸せになるにはそれこそ生まれ変わりに近い事態でもなきゃ無理だろうけど
これを始めとして生徒会があまり出て来なくなたら寂しいなあ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 16:01:19 ID:GG0TxDTU
>>101
恋愛感情だったのかわからないけど、ルルにとって失くしたくない大切な関係を自覚すると
同時に断ってしまったって感じで、あのシーンはとても来るものがあったなぁ。

欲を言えば本編中にもう少しルルシャリ描写が欲しかったけど、激動の本編では語られることも
無い、平凡な「日常」をひとつ失ってしまったということなのだろうかとも思う。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 16:56:35 ID:NvoPCaXD
結局ルルーシュとシャーリーは
離れたからこそ綺麗な終わり方をしたんだよな…
2人がくっつくなんて同人や妄想の中でしかあり得なくなっちまったな。
夏コミか何かでルルシャリで良い同人誌あったら買お。
…同人でしか夢を見られないのが虚しい

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 17:53:23 ID:a0pJjQti
ルルにとってシャーリーは平穏で暖かな日常の象徴だったんだなと思った。
恋愛ではなかったと思うけど、ルルの心の中にシャーリーは綺麗な思い出の
女の子として生き続けるだろうから、この展開で大満足だ。
もっとずっと救いのない展開も予想してたから・・・。
が、シャーリーの罪も記憶も一人で背負って生きていくなんてルル悲しいな

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 19:02:10 ID:m+pir+g5
恋愛の入り口を見つけたと同時に扉も閉まっちゃったって感じかな


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 22:28:29 ID:uGBj7zQK
ルルシャリは良かった。抱きしめたところには感動。
あと、マオCCに思った以上に萌えてやばい!
マオが、あんなにCCラブッ子とは。会えた時の、テンションの高さがたまらん。
それに対して、CCが何か切なそうで。マオCC良いね。
騎士伏線が出てきたので、スザユフィにも期待。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 00:12:15 ID:4iRRvh3P
スザカグかスザナナになると嬉しい

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 00:54:52 ID:r+EQRheQ
ルルカレゼロカレやっぱり萌えす
CCはマオと元サヤって感じでよろしいかと
来週マオのところに戻るらしいし

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 01:00:03 ID:5EEER9nI
マオのCC厨っぷりには吹いたwいったい何があったんだ

ルルシャリは感動したけどギアスかけるシーンのところは
もっとゆっくりやってほしかったな…スピーディーすぎて泣くヒマなかったw
あと本編で描写が少なかったからなんか違和感あったな
スザシャリ押し倒しシーンとかいらんからルルシャリにまわしてほしかったよ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 01:32:28 ID:iXP0ArhA
>>108
下の2行は余計!
贔屓カプへの萌えを主張するのはいいけど、どうしてイチイチ他カプ
引き合いにださなきゃいられないかね・・・そういうのが荒れる元だって
空気嫁よ!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 01:37:00 ID:z+g/D3mv
釣りだろ・・・どう見ても

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 01:39:10 ID:bg3CJ2Ij
>>108
別にカプを否定してないからいいんじゃない。
下2行と上の違いがわからん。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 01:40:12 ID:z+g/D3mv
言われてみれば確かにw 釣りじゃないなw
別にマオCC萌えするのは良いと思う

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 01:42:02 ID:bg3CJ2Ij
間違えた>>110
自分の主張と違うから否定された気分になってるだけだろってこと

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 01:42:04 ID:YvXmMrwV
「朝は来ますよ」
いい言葉だ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 01:52:15 ID:lZdx9pak
スザユフィがやっぱ好き。でも、他のカプも何か最近好き。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 01:58:45 ID:r+EQRheQ
>>110
いや別に、アンチとかじゃないから。
普通にマオCC萌えだよ…

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 02:01:07 ID:uJmaKf5h
ルルシャリ美味しかった…現時点では一番好きだ!
でもまだ物語も中盤だから、これから別のルルカプにも浮気してしまうんだろうなあ…

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 02:24:06 ID:RylgVeb6
13話ではカスに思えたEDが良く思えた>14話
最後のシーンを象徴した歌詞だったのかよ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 02:43:35 ID:ZLorqHow
>>109
確かに…結局スザクと何もないなら無駄に釣りしてないで
ルルとのフラグに回した方が丁寧だったかも
でもシャーリーの争いとは無縁に学園生活を送る良くも悪くも
普通の女の子すぎる所を視聴者に対するふり幅にしたのかなあ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 07:45:10 ID:iXB5Im3L
いやスザシャリのあれは、普通にスザクに対するゼロバレの素材だろ
今までだって無駄な描写無かったし

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 10:27:41 ID:RV06UtzE
>>119
EDは最後の引き次第で名曲にも駄曲にもなる
OPはどうしようもない

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 17:15:59 ID:3Z5EPHNO
マオのCC厨っぷりには感服したが、CCの優しそうな声聞いてると
姉弟っぽくて萌える。引っ込み思案な弟を褒めて伸ばす戦法の姉代わりCC

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 17:22:33 ID:YulzlN4Z
>>123
能力者にしてしまった多少の罪悪感もあるんだろうな。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 18:06:36 ID:10+Hhf0i
マオCCは、まんま母子ぽい。萌えるけどね
当時マオって7歳とか10歳とかじゃなかったっけ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 18:17:31 ID:jNEC4DBj
あんな感じで語りかけて洗脳されたらそりゃ変にもなるよ
罪な女だCC

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 18:42:42 ID:ucKq/nW0
洗脳じゃないだろ
あれは普通に可愛がっている感じがした

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 21:17:58 ID:kAzOQ0iz
ルルーシュより棘のない感じだったもんね

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 22:31:34 ID:/A0p8yCZ
749 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2007/01/22(月) 15:37:56 ID:???O
18話「枢木スザクに命じる」
ユフィ達と共に式根島へとやってきたスザク。
ユフィとブリタニア軍を、待ち構えていた黒の騎士団が襲う!
ゼロ達はランスロットを捕獲するために作戦を展開した!

19話「神の島」
先の戦闘により無人島に流されてしまったルルーシュ達。
ルルーシュとユフィ、そしてスザクとカレンに別れた四人。
彼らは無事に戻ることができるのだろうか

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 02:18:01 ID:kdttV1Nx
ルルシャリ復活期待あげ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 06:14:15 ID:ii5XTmFU
バレ語りスレが過疎ってるからってこっちに貼るなよ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 08:32:35 ID:aBHmPpdy
>131
もともと議論もろくにしてないうちに自治厨が勝手に立てたスレだし。
結局前スレでも保留ってことになったし、納得して移動してる人は殆ど居ないだろ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 08:59:42 ID:oASvy1s5
でもいつかはバレ可なのか不可なのかはっきりしなきゃいけなかったんでしょ。
遅いか早いかの違いかと。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 09:17:41 ID:n4fF35Xp
つーか勝手に立ったバレカプスレが過疎ってるんなら
それが現時点での住民の結論ってことでしょ。移動しないんだから。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 11:07:48 ID:EW4qxyN5
元々バレOKできたんだから、いきなり言い出すほうがね…

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 12:51:58 ID:7Opva/Tv
やっぱスザカレか

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 13:01:19 ID:444auPqg
リヴァカレ舐めんな

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 13:11:22 ID:ewGREQs8
うーんルルユフィかな

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 14:07:46 ID:4ClvIlal
コネギルですが何か

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 15:03:41 ID:5xI06gvu
ルルユフィとスザカレは意外でした…。
ルルカレとスザユフィが良いのに(´・ω・`)

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 15:11:59 ID:m6WIWtB0
ルルユフィって兄妹じゃね?
さすがギアス、倫理面などおかまいなしw

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 15:22:35 ID:444auPqg
これからシュナネリが始まろうとしてるのに倫理面など!

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 17:38:43 ID:0m/hEcdC
18話「枢木スザクに命じる」
ユフィ達と共に式根島へとやってきたスザク。
ユフィとブリタニア軍を、待ち構えていた黒の騎士団が襲う!
ゼロ達はランスロットを捕獲するために作戦を展開した!

19話「神の島」
先の戦闘により無人島に流されてしまったルルーシュ達。
ルルーシュとユフィ、そしてスザクとカレンに別れた四人。
彼らは無事に戻ることができるのだろうか!?

本当ですか
asuka見た人は答えてください

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 17:49:52 ID:sZeUnENy
【コードギアス】ネタバレカプ語りスレ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1168845565/

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 17:59:32 ID:+lrTZdc+
いやいやアサスザだろうこれからは

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 18:32:28 ID:u0UcziBW
スザカレとかアスカガ並に萌えないし
いっそゼロスザ、ユフィカレでいいよもう('A`)

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 18:33:34 ID:444auPqg
一話行動をともにするくらいでずいぶん過敏だこと・・・

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 18:50:35 ID:7Opva/Tv
ならアスカガ厨の自分は勝ち組wスザカレ楽しみだなぁ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 19:03:21 ID:X0s2g/iJ
スザカレはどっちかっつうと健康的なキラフレの臭いがするキャラ的に

>>146
801板にカエレ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 19:04:09 ID:magyPdLK
吹いた。何この展開w
種嫌いの自分でも何この種展開って言いたくなるっつーの。
今週分はルルシャリで頭いっぱいだったってのにがくっとくるな。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 19:04:59 ID:4s8yXpnF
まさかのルルユフィ展開w

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 20:12:38 ID:lOhHyrPe
14話、ルルシャリ泣いた。ルルCC萌えた。

ユフィは肖像画で見た幼き日のルルーシュそっくりの少年にびっくり。
生きてたんですか?→ゼロの正体がわかる…展開かなぁ。
スザカレは名誉ブリタニア人とハーフの会話かぁ。楽しみ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 20:44:26 ID:7njBM47k
スザカレ絡んだら設定的に面白そうだと思ってたので楽しみ。
カプ化はしないだろうが…。
ルルユフィも期待だな。どんな会話するんだろ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 20:50:51 ID:GLgszWE3
ルルユフィに対する期待が湧き上がってきた

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 20:54:44 ID:CsPwSJ4F
今までギアスのカプに興味なかったけどスザカレ楽しみ
OPとかスザユフィがキララクみたいで萎えてたけど
ギアスは種をパロにしつつ馬鹿にしつつ斜め上に持ってってくれそうで嬉しい
アスカガもキラフレも好きだからスザカレもハマりそう

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 21:07:05 ID:3upyC1Rr
スザカレが異様に気になる
恋愛展開は無さそうだけど、面白い展開を期待する!
なっても面白いし

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 21:07:34 ID:9F+HLi7R
何があろうと、スザユフィ一直線だが、ルルユフィはちょっと気になるな。
兄妹じゃなければ・・・・惜しい。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 21:08:25 ID:5xI06gvu
確かにスザカレはアスカガよりキラフレに近いかな〜

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 21:13:08 ID:4s8yXpnF
CCはルルユフィを陰から見てるのかな

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 21:20:53 ID:CsPwSJ4F
カレンはドロドロしてなくて熱血なとこがカガリで誰かに心酔したりお色気なのがフレイって感じ
でもカレンはこの二人より魅力あるけどねw
全然ルナマリアには近くないと思うなー

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 21:23:17 ID:gh5/jiAa
いい加減種キャラと比較すんのやめろよ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 21:25:51 ID:R5FQlSFZ
>>161
ハゲドウ。
種キャラと似てるキャラなどいない。ギアスはギアスだ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 21:38:12 ID:fmgBh7WH
そもそも島で唐突に会う、カレンとスザクは不自然だろう。
お互い、ただの同級生と思っているなら。
軍関係者のスザクはともかく、カレンが無人島にいるのは変。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 21:41:32 ID:v4zxj89R
ルルユフィとか兄弟やん
あースザユフィこないかな('A`)燃料ないし…

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 21:42:32 ID:+lrTZdc+
7話冒頭、確かにルルとCC一緒に寝てるw
ただ座ってるだけかと思ってたけどシーツがががが
本人は不本意かもだけど本スレでネタ提供してくれた人d!

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 21:48:25 ID:CsPwSJ4F
自分に気に入らない展開は見る前から否定するなんて
いいじゃんスザカレだってルルユフィ近親だってアニメだもん
アニメなんて言っちゃえば展開全てが不自然だよ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 21:50:09 ID:GLgszWE3
ルルとユフィは母親も違うし、家族意識もお互いないし、問題なしだろ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 21:51:25 ID:K4qsGRhG
朝は来ますよ 私さっきまで何しにここまで来たのかわかんなくなってたんですけど 
もしかしたら何か区切りをつけたかったのかもしれません。
そりゃ忘れる事なんてできっこないし、悲しい事っていっぱいあるけど  
でも、朝は来るじゃないですか だから、無理しておさえこんでも・・・

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 22:07:22 ID:aGM9nF1R
近親相姦肯定して良いなら、ルルナナが一番いいなー。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 22:12:52 ID:444auPqg
シュナネリの前では全てがかすむ
ほとんど全ての組み合わせの会話を聞いてみたいというのは贅沢かな

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 22:17:42 ID:l7zrKyYM
スザユフィ=アスラク 思慕
スザカレ=アスカガ  戦闘娘、敵同士
スザナナ=アスメイ 妹属性
ルルシャリ=キラフレ 
ルルCC=3×3EYES
ゼロカレ=アスルナ
ルルナナ=シンマユ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 22:30:38 ID:ZwlV8V8V
種なんて見ないし正直どうでもいい俺勝ち組

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 23:07:29 ID:GLgszWE3
>>171 ルナ、フレイ、ラクス、キラなんかと一緒にしないでくれ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 23:26:07 ID:EW4qxyN5
種関連は全部釣り

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 23:57:18 ID:444auPqg
ゴメン、俺本当はネリスザなんだ・・・

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 00:06:38 ID:sx3yWczA
カガリやメイリン、アスランなんかと一緒にしないでくれ

でも3×3アイズはちょっとしっくりきたw



177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 00:13:29 ID:QM/HGH5Z
>>171
シャーリーをどこぞの赤髪女と一緒にしないでくれる?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 00:25:59 ID:G5Y1izTI
>>171
カレンをどこぞの馬鹿ゴリラと一緒にしないでくれる?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 00:31:14 ID:hErZ0ngh
種の狂キャラアンチとカプ狂信者の召還に成功しました

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 00:33:04 ID:mwOpm59k
お前らさっきから自演かと疑いたくなるような構いっぷりだな
俺の持論では
ネタ振るヤツより過剰反応するヤツの方が毒されてるもんだが

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 00:34:43 ID:ZkC+/Gvo
スザカレいいなぁ、アスカガ同様アニメ界のトップを行くカプになって欲しい

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 00:37:22 ID:FR+AV01n
うぜえよアスカガ厨、巣にかえれ。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 01:15:53 ID:O2mh9FN8
2期バレ、キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

ブリタニア帝国の大崩壊から1年後の世界。
舞台は復興のシンボルである巨大学園都市「マカデミア」
学生生活を楽しみながらも、変わらない、変えられない自分に
どこか虚しさを感じながら日々を送る女子高生「シャーリー・フェネット」
彼女は時々同じ"夢"を見る。
自分を迎えに来てくれる王子様の"夢"……。

学園中の生徒たちが学園祭に向け、期待に胸を膨らませる中
彼女の前に、幾度となく"夢"に見た王子様が現れる。
今度は"夢"でなく、"現実"で。
「ルルーシュ」と名乗る彼は「シャーリー」に夢と同じ言葉を掛ける。
「行こう……一緒に」

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 01:18:13 ID:mwOpm59k
二期は現代の問題に対する取り組みとしてネットマナーがテーマのはず
リヴァルが2ちゃんねる番長として活躍する話だったはずだが
ラスボスはユフィ&ナナリーで

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 01:58:11 ID:vNoz6Szf
>>183
悪いがそんな二期はイラネ。
つか、シャーリーが出て来るかどうか?も怪しい。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 01:59:21 ID:xTuMh339
一生懸命考えたんだからそう言ってやるなよ・・・

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 02:53:47 ID:0z0RTo/B
朝は来ますよ 私さっきまで何しにここまで来たのかわかんなくなってたんですけど 
もしかしたら何か区切りをつけたかったのかもしれません。
そりゃ忘れる事なんてできっこないし、悲しい事っていっぱいあるけど  
でも、朝は来るじゃないですか だから、無理しておさえこんでも・・・

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 03:18:40 ID:Hq0G/gst
>>185
せめて
「それ何て京四郎と永遠の空?」とか言ってやれよ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 04:25:17 ID:ZkC+/Gvo
元ネタわかってもらえずにマジレスを受けた時って辛いよな

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 06:01:01 ID:FmR/0AR8
マイナーなもん使う方が悪い


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 13:16:54 ID:Zqb88fOT
>種キャラと似てるキャラなどいない。

さすがにそれはw
仮にギアスを先に放送して、後から種を放送した場合
ラクスを見てユフィを連想しない奴はいないだろうし
種はギアスのパクリだと称され叩かれただろう
似てるキャラがいても仕方ないと思うけどね、意図的にやってるんだし

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 13:17:54 ID:/kMeAdz+
ここってすぐ荒れて面白いね
マジレスマジギレ多すぎw

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 13:29:19 ID:J9Ojz2qR
まあ、本来は相容れることのない各々のカプ厨が
ひとつのスレ内で犇めき合っているからなwww

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 13:51:52 ID:LOy4sTTX
ラスクとユフィを似てるのは監督がわざとそうしたらしい

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 14:46:28 ID:fxu0Dwh6
ルルユフィスザカレ楽しみだお

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 15:32:46 ID:9hiGziaa
ラスクとユフィってピンクってこと以外そんなに似てないような・・・・つーか出番が少ない

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 16:20:31 ID:FR+AV01n
ユフィ出番ないよね…orz
まともに話したの二回くらい…、もっとコーネリアといちゃいちゃせい!

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 17:44:23 ID:RRPfpDH4
アスカガ厨消えろ
シャア専用の自スレ盛り上げろよ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 19:11:21 ID:Y0ttjk6C
ユフィが本当に活躍するのはルルーシュが若元パパを倒した後に王女or女帝になるまでお預けだよ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 21:00:45 ID:DQP5M2Qj
えー、その場合はルルが皇帝になることになるのでは…?
ルルとユフィの結婚…

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 21:47:47 ID:ZkC+/Gvo
アスカガ抜きにしてスザカレは嬉しい

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 22:59:12 ID:i2AZOsUD
ここも種の話をひっぱるクソカプ厨にそのうち乗っ取られるな

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 23:56:51 ID:/tLIlmKT
いくら深夜でも近親エンドはねぇだろ・・・たぶん

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 00:06:50 ID:LzWqLBbT
ルルユフィでゴールインしたら神アニメ認定

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 00:25:39 ID:zgIadSE3
もういいよルルユフィ&スザネリ&シュナナナで

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 00:30:03 ID:SJorRh6e
シュナナナって何ぞやと頭をひねった

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)