2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【舞-乙HiME】シズル/藤乃静留総合スレ56【石化中】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 21:27:20 ID:Y2YX7rQ/
Profile:
名前: 藤乃 静留
よみがな: ふじの しずる
年齢: 17
身長: 162cm
体重: 46kg
血液型: AB
誕生日: 12/19
星座: いて座
B/W/H: 85/57/82

INTERVIEW:
Q:好きなことは?
「可愛らしい女の子見るんは、楽しおすなぁ」
Q:苦手なことは?
「急かされるんは嫌いどす。物事はゆっくり構えへんと」
Q:好きな食べ物は?
「いもぼう。ご存じおすか?」
Q:好きな言葉は?
「『玉の緒よ絶えなば絶えねながらへば 忍ぶることの弱りもぞする』」
Q:好きな色は?
「薄紅藤、半色(はしたいろ)……薄い紫系の色とかが好みどす」

声優:進藤尚美

前スレ
【舞-乙HiME】シズル/藤乃静留総合スレ55【石化中】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1168537945/

舞-(乙)HiMEの過去ログ、
その他の過去スレはこちらの関連スレからどうぞ 。
ttp://lady.sakuratan.com/2ch/my-hime/

ぶぶinfo>>2

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 21:28:13 ID:Y2YX7rQ/
【シズル・ヴィオーラ】
身長: 167cm
体重: 49kg
B/W/H 86/58/82

五柱のひとり「嬌嫣の紫水晶」の通り名を持ち、真祖フミを主とする伝説のマイスター・オトメ。
学園でナツキをサポートし、全校生徒憧れのお姉様。 才色兼備でアリカの憧れの人。
アリカの実力をいち早く見抜き、妹のように可愛がる。
学園長ナツキ・クルーガーにとって公私ともにかけがえのないパートナー。


◆関連商品スケジュール◆
発売中:書籍 舞-乙HiME ヲトメグラフ
発売中:舞-乙HiME アクションフィギュア第4弾『シズル・ヴィオーラ(マイスターローブVer)』
発売中:OVA 舞-乙HiME Zwei 1
発売中:舞-乙HiME コレクションフィギュア
発売中:舞-乙HiME コミックス版フィギュア

■関連リンク■
サンライズ公式 舞-HiME
http://sunrise-inc.co.jp/my-hime/web/index.html
サンライズ公式 舞-乙HiME
http://my-zhime.net/
BIGLOBE 舞乙-HiME特設サイト(ラジオや動画のネット配信)
http://character.biglobe.ne.jp/special/my-zhime/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 21:33:31 ID:LwyVA8Zr
2/26発売の月刊ホビージャパン増刊「Novel JAPAN」で、ノベル版によるキャラクタースターシステム第3弾!
『舞-HiME ★DESTINY 〜龍の巫女〜』始動。今度は、北海道に風華学園があるっ!? 新キャラ真夜と、ありかが、
なつきが、【静留】たちが新たな物語を紡ぐ!? 新キャラクターデザイン・久行宏和氏。
イラストは血豆丼の目黒三吉氏。
著者は帝国大海戦の伊吹秀明氏。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 21:37:09 ID:LwyVA8Zr
学研「ケータイアニメディア」にて、
妄想プロジェクト『舞-乙HiME iF(イマジナリィ フィクション)』の配信がスタートしました。
毎週金曜更新予定! 
オトメの「あんなことこんなこと」や、「iF=もしも」の活躍が見たいと、
作家・威成一氏、イラスト・kyo氏による渾身の妄想小説!!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 21:39:29 ID:EiH7ALAP









うんこw










6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 22:00:46 ID:ywHW/vPL
>>1
My乙HiMEに早期復活を!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 22:19:21 ID:uhjfJvCb
>>1さん乙どすえ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 22:25:27 ID:paOl0LJ/
蛇になって巻き付くのもいいよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 22:26:53 ID:paOl0LJ/
間違えた

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 22:32:40 ID:uhjfJvCb
1000 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/01/22(月) 22:30:56 ID:Y2YX7rQ/
1000ならOVA2巻でイシズルさんが走り出す


みんな逃げ出すぞw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 22:35:56 ID:Xo+ELg9L
>1000ならOVA2巻でイシズルさんが走り出す

金次郎じゃねーか!ww

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 22:49:28 ID:SNw/5Z9a
>>1


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 22:49:35 ID:XwIgxn0f
もうさシズルさんはあのまま動いちゃってもいいと思うんだ
イシガーミンだのトモエだの出てきてギャグ路線突入なんだろ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 23:11:15 ID:sAEKSkfH
2巻で石像シズルのポーズが変わってたらコワス

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 23:27:07 ID:uTlZt3o8
イシズルさんに笠を被せてあげると御礼をしに夜な夜な・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 23:27:10 ID:uBrhJ3uo
もう一度ごらんいただこう

お分かりになっただろうか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 23:30:51 ID:3K3/eI+O
あんな地の果てみたいなところで年末年始を過ごしたんだぜ
俺が家に持って帰りたい

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 23:35:43 ID:hjM2yN+x
>>1
乙wei

この際ギャグ展開もいいかもしれんね
もう喋って動いてくれれば何でもいいよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 23:37:31 ID:444dExAN
よし茸鍋に応援要請!w

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 23:56:45 ID:Fs6kVB+u
案外さっさと回復するかもな。

>>1
乙!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 23:59:32 ID:hjM2yN+x
石化中は意識があるのかどうか凄い気になる

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 00:07:43 ID:0KlJPmFS
戦闘が多いと聞いて
新しいガリアン技が見れるかもしれないと胸を膨らませたのも
遠い日の思い出

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 00:09:22 ID:muwfbw1X
>>1
乙ひより

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 00:10:29 ID:Nu2JeABS
>>21
みんな(主にトモエとかナツキ)意識無いと思って石像の前で好き勝手するんだけど
実は意識あって全部わかってましたよというベタなオチ希望

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 00:18:09 ID:Er5s2O7H
トモエは石像にBUKKAKE

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 00:26:40 ID:6/RpmOxB
イシルさんは近くに転がってるミユさんと交信中
復活する頃には仲良くなってる

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 00:29:13 ID:2eM3+YHy
世間話という名の惚気をしあうミユさんとシズルさん
双方全く話がかみ合ってないとかw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 00:40:21 ID:EbVUh1Sc
石化解除するまでのんびり世間話でもしてそうだな、あの二人は

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 00:53:09 ID:P49erbfU
二人で想い人自慢してるんだろw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 00:58:14 ID:2F+k34Wj
>>28
『…はっ!あ、あかん!!』
『どうしました嬌嫣の紫水晶』
『うち…もうすぐ女の子の日なんよ…』
『女の子…?ああ、月経ですね』
『こないになるなん思うてへんから…なんも装備してへん…』
『大丈夫です。下半身が変色する程度でしょう。雨が降れば流れます』
『あ、そうどうすなあ。うちとした事が取り乱してしまいましたわ♪』
『それよりも右斜め後方のアリジゴクの動向が気になるところです』
『あ…右足攣ってしもた…』

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 00:59:18 ID:9Csz4Skl
あれ?ミユはシズルさんの股間を見上げてるんだっけ?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 01:00:53 ID:EbVUh1Sc
石化深優の肩に止まり続けるトリッサ…。

そんな童話があったような

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 01:04:11 ID:P49erbfU
尻の方かもしれない

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 01:13:22 ID:EkqSWyRN
女の子の日ってシズルさんが持て余した性欲を満たすために女の子を摂取する日だと思ってしまった・・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 01:21:11 ID:P49erbfU
性欲はいつもどこで発散するんだろうな
ナツキは相手をしてくれないだろうし
ちょっと弄ってるだけじゃ満足も出来ないと思うぜ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 01:24:10 ID:+w8wwSoL
かといってガールハントすると学園長は嫉妬するしなぁ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 01:31:33 ID:s6y5MuDr
>>35-36
こらこら下種の勘繰りはやめなさいw

>>34
否定できないw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 01:44:51 ID:W5+izPEi
>>35
どう考えてもオナニーです。本当にありがとうございました

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 01:53:01 ID:s6y5MuDr
>>38
情けない……まったく、
あなたときたら情緒と想像力に欠けますね(by ミス・マリア)

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 02:06:41 ID:mGBkyjlP
>>32
アンデルセンか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 02:17:07 ID:Y6Qb15JF
でもさ教授があんなこと言ってナツキからかったってことは
マイスターになってから出張先とかで前科あるのかなあ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 02:19:18 ID:EbVUh1Sc
>>40
オスカー・ワイルドの『幸福の王子』だった

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 02:20:34 ID:Y1S0uFE1
昔のクセがついでちゃってそのたびに怒られるんだよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 02:22:57 ID:7Cj8xSJo
シズルさんだから萌えるけど、これが男だったらただの最低な人だよなw
ナツキでなくとも普通の感性持った女ならガールハンターは嫌に決まってるw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 02:24:27 ID:RWwDsVwa
ほなどーしたらええんどすか!!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 02:27:29 ID:w+VROvdP
同衾してるなら日々が青春の情動との戦いですねシズルさん

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 02:27:51 ID:kFvbdiCc
>>44
そんなことないよ
男女問わず浮気は嫌だろうけど、そんな単純な話じゃない

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 02:29:06 ID:X+eH99K4
まあでも夜な夜なナツキのでゅらんをしるばーかーとりっじしてて楽しそうだよ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 02:30:38 ID:dWHwNKPn
>>44
本命がいるのに浮気しまくる女は
対象が男だろうが女だろうが、普通に下衆女だと思うんだが
俺の感性がおかしいのか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 02:35:54 ID:kFvbdiCc
>>49
君の感性がおかしいとかゆーより、
簡単に「浮気女はゲス」と吐き捨てることが若いなぁと思う

“浮気”の内容にもよるし
本命に対する態度や浮気へと至る過程にもよるのでケースバイケースですよ
アニメでもリアルでも(多分な)w

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 02:36:21 ID:Zmn6u5Fn
でも体許してくれないなら、そのはけ口として…ってのは仕方ないかもね
シズルはナツキの手前そういうことはしてないみたいだけど

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 02:38:28 ID:NCRhckOt
>>42
王子とツバメの悲しいお話だね

トモエとやった時は数年ぶりにしたセックルだと思ってる
学園の生徒を可愛がるのが趣味みたいだけどアリカにしてたこと程度だろうし

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 02:38:33 ID:EbVUh1Sc
シズルさんはナツキと学園長室で一緒に暮らしてるから
浮気は我慢できそうだと思う(辛いとは思うが)

静留さんはわからないが

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 02:40:55 ID:Ol6fIMMr
そもそもあのビンタ事件以来まじめにナツキに迫ったことあるのかなあ
冗談っぽいスキンシップは山ほどしてるだろうけどさ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 02:50:22 ID:X+eH99K4
オイタしてたのは学生時代だけでそれからは一切そういうことはないんじゃないかな
アリカにしてたみたいなスキンシップ程度で

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 02:54:16 ID:mD6+PIdL
>>55
学生時代はヤリマンだったわけか…
過去がどうであれ現在が一筋なら許せるけど
そのあたりどうなのかね?
後輩の教え子(?)と肉体関係に及ぶことについては対して抵抗無かった
…というか普通に楽しんでたみたいだけど
ああいうことはしょっちゅうだったのかな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 02:56:26 ID:vGcZzUOY
あれは状況が状況だからなあ
最初はレイプされたわけだし、だったら利用してやるって魂胆もあるだろうし
事実、トモエがシズルに夢中だったおかげでヨウコ先生が外に出られたからな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 03:01:21 ID:NCRhckOt
学生時代は来るもの拒まずって感じだけど 回顧録を聞く限り
今は自分に寄ってくる子は遠ざけると思うな 13話を見る限り

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 03:02:46 ID:Us9FEbVG
ナツキという頸城からとき放たれると昔の貧民街のテンションに戻ってしまうわけかw
学園長マジセーフティロック
というかふたりはデキてて濃厚なセックスしまくりなのかな?
それともナツキは一切やらせてくれないのかな?
私生活が気になる

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 03:04:08 ID:5Q7KlZ4s
>>58
トモエに限らず、本気で告白してくる生徒はけっこういるだろうな
でも全部断ってる

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 03:08:58 ID:bI26sft6
トモエへの対応を見る限り
普通は告白されても断ってるんだろうな

見た感じナツキと肉体関係までは持ってなさそうだが
性的なイタズラはよくしてるみたいだな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 03:09:33 ID:s481wtAt
ナツキにバレなければオッケーって思ってそうだけどw
無印に比べて明らかにおいどが軽くなったしw
ナツキの目の届くところではおいたはしなさそうだけど

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 03:10:25 ID:Z4kGMIr8
悪戯すればするほど想いが募って逆効果どす><

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 03:17:19 ID:iqasRPMA
ナツキをペロペロしてるし楽しそうだよ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 03:42:03 ID:NCRhckOt
出来上がれそうな位置のままずっと停滞してる
そんなもどかしすぎる関係

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 05:13:56 ID:quRz2BXW
全然関係ないんだが
某作品をみてたらこれに出てたらシズルはほぼ間違いなく絶対天使なんだろうなぁ
とか想像してしまった。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 06:07:39 ID:eWZ7KB3U
なんで静留が良くてシズルが駄目なのかずっと考えていたが
ようやく理由が判った
シズルには恥じらいが無いからだ
色事も洋ピンの豪快なSEXを連想して萎える
日本人にとって繊細な心の機微ともいえる恥じらいの心は重要だと思う

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 06:23:24 ID:rMBGHzVv
>>65
真面目に押し倒せば絶対落ちるのにな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 07:08:33 ID:wIe8zwzy
シズルさんは日本人じゃないからな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 07:14:51 ID:bI26sft6
>>66
某作品って?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 07:21:36 ID:LbCHSh66
>>51
体ゆるしてくれないなら口でして
って読んでシマタ
or2

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 09:50:11 ID:CGi++A8p


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 11:20:03 ID:tFoHh1dL
そうそう
シズルさんは日本人じゃなくてヴィント人

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 11:27:28 ID:iqNX/mgi
>>68
シズルはそれを楽しんでる余裕があるな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 12:58:48 ID:pu3OyDKC
そもそもなにを持って「できあがる」ってするのも人それぞれ違うだろうな
俺からしてみれば普通にできてると思うけど
いわゆる「私達つきあってまーす!」みたいなできてるじゃなくてな
そんなもんじゃなくてもう熟年夫婦みたいな雰囲気がある

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 13:12:20 ID:trpG4hGu
千葉紗子も好きっていってたぞ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 14:01:25 ID:D9RVBNMv
だいたいシズルの感情が何なのか分からないじゃないか
恋愛じゃなくて家族愛だと言われても乙の描写じゃ納得できる

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 14:07:49 ID:fMYmZixg
乙本編だけだとね


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 14:10:30 ID:Ma53RC0U
家族愛の人がケツに手突っ込むのかは微妙だが

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 14:20:17 ID:54ZEWZOI
なまじガチな分本編だと本筋に沿わない百合描写は避けたんじゃないか
ギャグならともかくシリアスでやっちゃうとまずいし
その代わり他の公式じゃ好きだの愛してるだの言っちゃってるけど

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 14:24:48 ID:nS1AD1qF
夜な夜な性的な悪戯をしちゃう肉親愛なんて><

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 14:28:21 ID:54ZEWZOI
>>79-81
俺なら親父にイタズラされるようなもんか。ぶん殴るなw
娘が母親にされてる所を考えると中々くるものがあるが・・・まずありえんな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 15:00:45 ID:xikLma9g
ガルデローベで育った子は感覚がおかしくなってるんだって
お姉様制度のお陰でエロ行為なんて挨拶程度の認識ですよ
これは普通のことなんだとインプットされてる

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 15:01:35 ID:2oWfeQlW
娘が母親とかも普通にキモいだろw

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 15:02:40 ID:GogJkuIb
ていうか、やってる事は普通に恋人同士じゃん
ナツキがそれを「そういう行為」だと自覚していないだけで
通常なら悪戯で済まないコトしてるよきっと毎日

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 15:13:20 ID:GogJkuIb
水着の回で、シズルに「そんな所まで」触られてるのに
オイルはそんな所まで塗らなくていいんだ、という意味の注意を口頭でしただけで
触られる事自体に関して嫌がったり拒否したりしなかったし

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 15:16:51 ID:xikLma9g
公衆の面前でセクハラしても見てたヨウコやハルカは特に気にしてないし
みんな変なんだよ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 15:20:27 ID:Ma53RC0U
ハルカは学生時代、ナツキにセクハラするぶぶに怒ってたけどな
長年のことだからもう慣れたんだろ
ヨウコも
それにあのプールは気のおけない人物しかいなし

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 15:21:43 ID:2oWfeQlW
ヨウコやハルカは大人だし、付き合いも長そうだから
単に慣れてしまったのではないか?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 15:21:43 ID:OlM9Nxsx
あれか
例えるなら、セルゲイが娘に欲情するロリコン養父で
娘が自分を信頼していて、性知識が乏しいのを良いことに
日常的に体に触ったりとか、トイレをのぞいたりとか
お風呂で股間を洗うと言って触りまくったりとか
寝ている娘のアソコをペロペロしたりとかしているようなものか・・・
最悪だな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 15:23:22 ID:S2yehcS5
>>87
そういうあり方がシズルとナツキの関係だってみんな知ってるんだよ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 15:27:13 ID:6I334EBF
ガルデの連中は二人の仲もうわかってそうだよな
OVAでのイリーナとかの反応見る限り

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 15:28:05 ID:GogJkuIb
でもいくら昔から気の知れてる友達カップルでも、一緒に遊びに行ったプールで
オイル塗るふりして水着に手つっこんでエロい事して彼女喘がせたりしてたら、普通ヒくな
見た方も見られたほうも全然気にしてないし、やっぱみんなおかしいよな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 15:28:10 ID:vvBFAWFv
>>86
ぶぶに触られるの「嫌じゃない」ってナツキ自身が言ってる

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 15:30:23 ID:tbYX1ZrP
自分の常識をアニメに当てはめようとすることほど不毛なこともないと思うんだが
そこおかしいと思うなら
生身で大気圏出てもなんともないところ突っ込もうぜ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 15:34:06 ID:xikLma9g
エアル全体がおかしいとも思ってる
やっぱり常識的に考えちゃダメだと思うんだよ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 15:35:44 ID:tRbq2Vgq
あいかわらずねーっていってるから
もう慣れっこなんだろう


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 15:39:05 ID:a7c79Dhl
常識って文化によって違うからな
なにが正しくてなにが間違ってるなんてないし
相撲世界なんて付き人が先輩の下の世話したり風呂で先輩の股間洗ったり
するのが常識の世界だしな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 15:43:23 ID:StVJtw75
>>95
>>96
ようは世界観そのものにリアリティがないから違和感あんだな
オタにとってキャラに自己投影して恋愛するみたいな
自分にとって都合の良い状況しか起こらない
エロゲかギャルゲのごときご都合主義満載だし
不自然なのは当たり前

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 15:43:45 ID:K+G4c0RA
変変って御伽噺のアニメに変って言っても意味ないと思うんだけど


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 15:44:43 ID:u/EEXWYc
今変な子来てる?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 15:48:13 ID:2eM3+YHy
うん

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 15:53:20 ID:mD6+PIdL
>>99
人間は真実よりも、自分にとって都合のいい気持ちのいい嘘を好むものだし
そのあたりのリアリティの持たせ方は、前作が優秀だったけどな
それに性的虐待も日常化すると違和感を感じなくなるらしいし

・・・逃避のための虚構に真実を求めるだけ無駄なのかもしれんがw

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 15:57:19 ID:SBjSiIpj
>>83
まあそれはあるかもしれん
アリカエルスニナのマット洗いはちょっとやりすぎ感が

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 16:04:17 ID:nfoWsxWN
いくらなんでも無知なんてことはないだろ
学園長はデレツンなだけ
気持ちいいのに認めたくないんだ

そしてシズルも相手に合わせる性格なのが前に進まない原因

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 16:04:26 ID:nBcSWDI8
>>85
極度の恥ずかしがりやなだけだと思う
わかってはいるんだと思うよ
「好きな人に触られててなにが問題なの?」って言われて
慌ててたし


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 16:07:24 ID:ufQGj+NN
「(シズルのこと)どーおもってるの?」の質問に動揺しすぎ学園長

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 16:07:34 ID:54ZEWZOI
>>105
ちょっかいはかけるけど本気で口説いた事はないのかなあ
それともあるんだろうか

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 16:10:16 ID:ufQGj+NN
本気で迫ったことはまだなさそう

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 16:10:33 ID:8/3etFLD
本気で相手するほどの相手じゃないって事?
なんとなくまじめに愛してる感じがしないんだよね

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 16:11:54 ID:K87rLrXS
>>108
ビンタ事件のことがあって慎重にしてるんだと思う
初めてできた大切な人だから怖がってるのかもな

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 16:16:11 ID:UnjZtjuc
>>111
そのわりにはプラトニックじゃなくて
日常的にエロいイタズラしてるんだよなw

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 16:17:24 ID:K87rLrXS
あれはシズルさんなりの照れ隠しだよ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 16:25:47 ID:54ZEWZOI
>>111
よかれと思ってやってた事がビンタで否定されてるからな。しかも「最低」ときた
昔はその最低さが分かってなかったし、今でも自分に分かってるか自信がないのかもしれんよ
またよかれと迫ってがくえんちょに嫌がられたらーとか考えてるんじゃ無いだろうか

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 16:32:15 ID:mD6+PIdL
>>114
良かれとって・・・エロいスキンシップがってことがかw
むしろ自分にとって「良かれ」なんじゃね?
自分は愛情表現として親愛のつもりでタッチしてても
相手が嫌がってたらセクハラで犯罪だろ

とはいえ、ナツキはそこまで嫌がってはいなさそうだけど
戸惑うばかりで喜んでもいない感じ?
ナツキはシズルと違って真性の同性愛者じゃないってことかね?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 16:36:22 ID:nfoWsxWN
パール時代の話でしょ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 16:39:53 ID:Q+NqOR+N
ああ、学生時代動画になんねーかなあ
コーラル時代がとくにみたい

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 16:42:06 ID:dtHQRq3y
でも進藤さん対応できるだろうか
NHK見る限り、大丈夫か

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 17:00:32 ID:nfoWsxWN
コーラル時代も舞衣やナツキはそのままの声だったし
幼女時代でもない限り大丈夫じゃないのか

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 17:17:13 ID:Sx3kOYWV
忘れらるがちだが静留は17歳(桜の花咲く頃では15歳)だったんだぜ…

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 17:28:43 ID:dLvdceqi
>>120
明らかに年齢詐称

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 17:31:38 ID:hgwtSXWb
中学生の制服じゃないから駄目

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 18:08:06 ID:nfoWsxWN
シズルを見た後だと静留も幼く見える
でも中3の姿が高3と全く変わってないのは明らかに手抜きだなぁ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 18:10:15 ID:CJa2fQ11
まず中等部デザインをちゃんと用意してないのがだめ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 18:35:51 ID:w+gorDGS
寒い自演で無駄に話題伸ばすなよ
わざわざ本スレまで持ち込んでシズルスレの評判下げようと必死すぎワロスw

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 19:01:21 ID:Xs84cekL
花園の出会いってぶぶ中三だろ?
中学生の服着てないとおかしいよな

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 19:04:13 ID:rY5quynP
既出、スタッフが間違えたんだろ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 19:09:47 ID:SzxbEsee
手抜きと見てよいのだろうか

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 19:17:48 ID:nfoWsxWN
前に指摘されて気付いたけど季節感もおかしいんだよなw

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 19:27:00 ID:9hPLmdgr
おーこらないでね おこらないで 手抜きさせてね♪

ってコラルさんが歌ってたら萌える

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 20:22:03 ID:2S3WQ7t6
>>126
なつきの記憶が曖昧という事で

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 20:32:23 ID:th2bak7w
>>131
記憶が曖昧になる程度に
なつきにとってはとるに足らない出来事だったんか

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 20:38:50 ID:2S3WQ7t6
第一印象は変な女だからね

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 20:40:45 ID:mD6+PIdL
変な女ならそれなりに記憶に留まってる筈だけど

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 20:43:41 ID:bI26sft6
まあただの手抜きだろうな
あと中等部制服が異常に似合わなかったとか

セミロングとかにすりゃ似合いそうなんだけどな

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 20:44:29 ID:8qJuAFBr
あれは静留がなつきに目付け出したのが中3の頃で
実際にアプローチかけたのがあの劇中の花園のシーンなんだと解釈してる。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 20:50:24 ID:33oZ40V3
なつき静留を語るの方にある絵は、
静留が「桜の花咲くころ」で回想してる、会長中3なつき中1の花壇の花をグシャ使用にとしたシーンの絵だろうから
やっぱ手抜きなんだと思う。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 21:07:30 ID:X1fVgFEC
手抜きっていうか色々な設定連絡の行き違いで生じたミスなのは明確なのに
わざわざ手抜きだろって断言する意味がわからない。スタッフ叩きに持って行きたいのか?
そのミスをふまえた上で、あえて好意的な解釈を考えてみる方が楽しいじゃないか?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 21:27:19 ID:9hPLmdgr
ごめんなさい

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 21:33:46 ID:2S3WQ7t6
静留の記憶違いで初めて会ったのは高1もありだ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 21:35:20 ID:d+ybVQk1
スタッフ叩きくさいネガティブレスしてるのは
夕方から頑張ってる自演荒らしの子でしょ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 22:06:02 ID:9Csz4Skl
何故か夕張と読めた。

北海道編もアニメ化して欲しいぜ。
北へー行こう、ランッララン♪

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 22:37:16 ID:9hPLmdgr
小説は2月から連載するんだっけ?
楽しみだ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 22:40:35 ID:2gDKC6vt
中3の春でなぜか高等部の夏服を着てるのはともかく
あの笑顔は可愛すぎだぜ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 23:08:48 ID:SYEmt+Oi
中等部では生徒会役員ではなかったのかなぁ?
(推薦はされるかもしれんが立候補はしなさそうだもんな)

やはり高等部での会長立候補はなつきのためだったんだね?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 23:24:02 ID:Soj9xSC8
プレリュード読むとなつきのためみたいだね

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 23:28:43 ID:DQQpFuM0
なつきは受験のためだって嘘に誤魔化されたみたいだけどな
オーファン退治なんかもやってたし忙しそうだ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 23:30:36 ID:2gDKC6vt
あの生徒会は学園全体のっぽい
役員は高等部だけなんじゃない?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 23:37:44 ID:Soj9xSC8
>>148
晶くん、巧海もかかわってたからね
中高で分離してるんじゃなくて全体の生徒会なんだろうね

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 00:04:49 ID:FmT1Yqyb
学生やってなつきのために生徒会やって理事長の代理やって
誰にもバレないようにオーファン大量に血祭りにあげて
自分の恋に悩んで誰にも相談できなくて・・・
会長休まるときが無いぜ会長
あ、何か無性に静留さんがオーファン狩ってるシーン見たくなってきた
めちゃめちゃかっこよさそう




151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 00:05:58 ID:2gDKC6vt
学級委員長で生徒会には関わってたみたいだけど
パソを弄れる権限までは持ってなかったんだよな

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 00:07:27 ID:m7HsTb96
もし俺が役員だったら自動車部設立を求めてるな。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 00:12:14 ID:Jnt0c8ap
委員長キャラはでぼちんみたいなのが多いよな

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 00:35:43 ID:rPvElKv7
シアーズの占拠された頃はもう覚醒してるよな
身体チェックの時は担当さんを薙刀で・・・

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 00:37:37 ID:rPvElKv7
の じゃなくて に だった

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 00:40:48 ID:RCxANMP+
生徒会長の身体チェックは最後のため最後までバレなかったか
担当した兵士を口八丁であしらったか
なんにしてもよくバレなかったもんだ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 01:02:26 ID:5iYDj256
ギリギリまで会長職を優先した静留さんは凄いと思うぜ
HiME狩りにも気付いてただろうし

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 01:06:48 ID:AuQcbuVF
だからこその、最後の逃避行なわけだな。
なつきと二人っきりの生活はかなり魅力的だったろうね。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 01:31:13 ID:wHHVr5TW
>>154-156
担当者は清姫の餌になったのさ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 01:41:52 ID:0HUKXGdJ
確か凄い初期のスレでなつき達が姫戦隊やってる裏で
シアーズと戦う静留のカッコいいSSうpされてたけど
あの頃はまだサイトも十分になくて待ち遠しくて寝れんかったなぁ〜

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 03:29:37 ID:r33ngBPN
>>150
タフだよなぁ
心も体も休めたのは消滅後くらいか
救われて当然だな

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 05:58:43 ID:EaJCSKQn
    ∩___∩
   (ヽ  | ノ      ヽ  /)
  (((i ) / (゜)  (゜) | ( i)))
 /∠彡    ( _●_)  |_ゝ \
( ___、    |∪|    ,__ )
    |     ヽノ   /´
    |        /


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 07:55:26 ID:2izeeadV
>>160
書記スレは知らんけどそんな感じのどっかのサイトで読んだな
着物ボロボロはあったけど制服ボロボロとか萌える

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 08:13:25 ID:qqbQEAjk
制服の方が破けて欲しかったな
かなり際どいとこまで

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 09:39:17 ID:RCxANMP+
HiMEであんなボロボロになるまで戦った描写があったのって
25話の森歩いてる静留さんだけだよね確か

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 09:42:28 ID:Ced4/Wgv
傷的には事故ったなつきの方が重そうだったな
静留は次の日普通に茶飲んでて吹いた。傷は無かったみたいね
シアーズあたりと戦った時に爆風で破けたり煤ついたりしたんじゃないかな

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 10:05:22 ID:dDdAPP9S
>>146-149
さんくす
やっぱりプレリュードを読んでおくべきだよなー(っつか読みたいw)

>>150
そんだけの激務なのに、のほほんとした雰囲気がいいぜっ
最後の2行に激しく同意
(そんなSSをネットで読んだことあるけどアニメで見てみたかった)

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 10:44:10 ID:R5Ntulw3
読みたいなら読めばいいんじゃねえの

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 12:36:44 ID:qqbQEAjk
何事もなかったようにお茶を飲んでた姿はちょっと怖かったぞ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 13:08:15 ID:CkUsjHoO
だがあの女狐のような顔がいい。美しい

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 13:17:11 ID:seXEkZAP
お茶を飲むと落ち着くんだ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 13:46:15 ID:qgVqF8HW
一番地だけじゃなくてシアーズも壊滅させたんだっけ?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 14:16:38 ID:Zf3EVNFd
あちこちに残ってた支部壊滅したんだっけか?これ公式だよな?
なんでシアーズ潰したんだろうか。なつき泣かしたからか?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 14:18:25 ID:XDZWCgAC
シアーズは違うんじゃないか
一番地だけじゃない?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 14:23:13 ID:/39MCL44
デスプリか何かにシアーズも潰したと書かれてたよ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 14:24:18 ID:Re6J4NfJ
デスプリってなに?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 14:33:57 ID:h25BL0j2
一番地はともかくシアーズもつぶして何の意味があるんだ
すべてを終わらせたかったのか

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 14:39:22 ID:qgVqF8HW
シアーズの本拠地ってロシアかな?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 15:39:05 ID:RCxANMP+
>>177
ヒント:後半なつきを絶望させたのは誰でしょう

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 15:40:19 ID:R6TeEKbV
>>179
なんでそのこと静留がしってるんだ?
なつきから聞いたの?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 15:57:31 ID:RCxANMP+
聞く時間くらいはあったんじゃないかなあ
というかそれなら動機の辻褄はあうでしょ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 16:10:47 ID:tNmE4NTe
>>173
支部って一番地のだろ?
一番地とシアーズは全くの別組織

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 16:21:41 ID:J9QmeU4p
えー清姫で海わたったの?
日本にある支部だけっしょ?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 16:23:37 ID:n+zifW02
シアーズは潰してないんじゃまいか?
デスプリってのは二次創作屋か何かか?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 16:24:53 ID:FWH8ioGH
とりあえず、アニメ見た限りではシアーズをつぶしたって描写はないよ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 16:33:49 ID:swzCLMov
シアーズ潰しはアニメブックか何かでスタッフが言っていた
静留さんがどこで知ったかは……?
凪か兄上に焚付けられたのかもしれん

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 16:39:00 ID:tNmE4NTe
記憶が無いけど
忘れてるだけかもしれん

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 16:39:41 ID:RCxANMP+
>>183
そこまではわからん
けどアリッサやMIYUに追っ手がかかってないし
なつきとのシアーズと一番地を滅ぼしたっていうのは公式でいわれたことだ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 16:41:11 ID:RCxANMP+
「なつきとの対決の前にシアーズと一番地を潰した」ね

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 16:46:34 ID:n+zifW02
デスプリってディステニー・プリンセスのことか

アニメブックも持ってるがどこにシアーズを潰したと書いてあるのか
ソースきぼん

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 16:46:45 ID:PSiDNBwb
>>184
確かメガミのHiMEページで(多分吉野が)実は静留は一番地を潰したあとシアーズも潰したんだ
って書いてたと思う
まあ、本編で出た訳ではないから「実は隠れてオーファン退治してた」みたく隠し設定に近いんじゃないかな

デスプリは以前出たHiMEのイラスト集「ディステニープリンセス」のことよん
ちなみにそれに書き下ろされた静留がこう…顔が…何つーか…って感じで……w

あと、シアーズのことは篠崎邸でなつきが、呼んだのにデュランが出てこないって言ってた時に
話したんじゃないかなと俺は思ってる

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 16:54:35 ID:n+zifW02
>>191
メガミのほうか…メガミは評判悪かったから持ってないなw
デスプリの静留は「オスカル!」って言いそうで(´・ω・`)ションボリ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 17:23:51 ID:Zf3EVNFd
当時もデスプリ静留は評判いまいちだったからは買ってないなw

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 17:25:12 ID:MrWKbepe
シアーズも潰してたとか今初めて知ったw

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 17:54:07 ID:JbL3C3+e
一番地は壊滅でシアーズは日本支部を潰したのかな。本部もだったら怖すぎるw
スミスが出てこなかったのそのせいかしら

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 17:55:47 ID:hrVxKrV1
なつきが数年かかって練ってた計画を静留さんは数日で片付けたんですね

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 18:02:42 ID:YjKnPlHx
一番地潰したのはすごいよな
あのあと命狙われなかったのだろうか
きても返り討ちか

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 18:12:00 ID:lSzcEyNc
乙がパラレルでなく未来だとすれば、惑星移民はシアーズ主導で行われたらしいから全滅はしてないのかな?

>>196
静留さんもなつきの目的を聞いてすぐに計画始めてたとかw

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 18:14:26 ID:AuQcbuVF
「無かったこと」にされてるデスプリカワイソスwwww
気持ちはわかるが、書き下ろし絵以外は面白いこと書いてあるのに。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 18:38:38 ID:FdgkmXyJ
書籍物はアニメブックしか持ってないというか
これしか存在を知らない

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 18:42:23 ID:JbL3C3+e
俺もデスプリは存在自体知らなかったんだ

>>198
情報集めぐらいはしてたんじゃないかな

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 19:27:52 ID:/hUwaqGE
孤独な戦いだったね

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 19:35:28 ID:tNmE4NTe
まあ一番地潰しは、兄上の策略で
静留はそれに乗せられたに過ぎないんだけどな
無抵抗のばばあと一般人の黒服何人もを殺害したくらいで

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 19:38:33 ID:FdgkmXyJ
穀用の君と静留さんが組めば最強

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 19:48:46 ID:tNmE4NTe
>>204
組むというか、兄上に利用されてるのがわかってる上で
それがなつきのためになるから、あえて兄上の野望の駒にんsってる感じだけどな
ただ、お互い信頼は0で、いつか始末してやると思ってる間柄だけど
アニメでもゲームでも結果的には、体の良い雑魚HiMEクリーナーとして利用されただけだったな
アニメは復活出来たからいいようなものの
ゲームなんてもう・・・利用されるだけされて
兄上と眼鏡の捨て石の踏み台にされたあげく、
なつきは奪われて、自分はなつきのために自殺するための人生だったし

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 20:08:26 ID:2xmMsDz6
それでも最後のHiMEにする静留さんの願いは叶ったのさ
人生を全うしたんだよ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 20:16:27 ID:dbLdQJV3
結局殺したと思った兄上が偽物だったし
兄上がスペランカーしなければ
自己犠牲も無駄に終わった可能性もあるんだよな
しかしとことんんなつきは信頼されてないというか
過保護というかヘタレ扱いだなw

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 20:31:45 ID:lNfdrSG0
>>206
細かい所はさておき救いの無さがダンサーインザダークを思い出すんだよな
息子の目が治った事だけが唯一の救い
ゲーム静留はなつきが生き残った事だけが唯一の救い


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 20:36:13 ID:8p3zhDSJ
静留さんはどこでも孤独な戦いだぜ
見てると保護欲が湧いてくる

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 21:16:50 ID:prd0vpd6
ゲーム版の必死さはママンのそれに似てるんだよな
恋愛感情もあるんだろうけど
なんかシズルの方に近いよね

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 22:17:44 ID:j+Z4mVb4
今週のコゼットでEDに、モブのおばさん役で進藤さんの名前あったけど
何度観直してもどれだかわかんねーw

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 22:26:46 ID:HwtI80rD
>>209
静留を保護しようだなんてw

「あんだの出る幕やありません」と冷たい声で切って捨てられそうw

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 22:43:06 ID:Zf3EVNFd
>>212
静留さん他の訛りが混じってますよ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 22:47:45 ID:TQzvM3VL
>>212
なんか北海道じゃなくてトーホグが混ざってますが・・・

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 22:53:37 ID:prd0vpd6
北海道の静留さんは京都弁のままだろうか

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 23:34:09 ID:Oy9hcdWi
>>211
おかえりなさいってマドレーヌさんに挨拶してた人がそれっぽい

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 23:47:56 ID:dWbO06Si
コゼットって名作劇場の?
中の人出てたのか

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 00:00:54 ID:fl3tNuha
ただのモブだけで呼ばれてるとは思えないし
そのうちレギュラーの役で出るんじゃないかね

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 00:10:40 ID:n4ruwdKY
名作劇場と言えばやっぱりシズルさんは若草物語の長女

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 00:14:56 ID:uukucURT
>>219
   \  __  /
   _ (m) _ピコーン
      |ミ|
   /  `´  \
     ('A`)    若草物語!!
     ノヽノヽ
       くく

葱三姉妹+アリカ!?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 00:30:56 ID:330jbWi5
ナオがベスかよw

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 01:07:06 ID:9L5itb45
ガチでお姉様のシズルさんが見たいなぁ
次シリーズでは兄弟を作ってくれ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 01:26:28 ID:GEF0O5C+
実弟の意中の人(ナツキ)を寝取るシズル…

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 01:38:54 ID:005TvwBR
そして笑顔で堪忍な ですか

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)