2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

涼宮ハルヒの憂鬱 SOS団の活動198日目

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/05/18(木) 12:30:37 ID:DgRq0/b8
先々週の孤島症候群(前編)について俺なりに推理してみた。
まず始めに犯人はハルヒだと思う。犯行は王様ゲームをやった後に一人
だけ部屋から出て行った時に行った。この場合はトイレなどの理由を付けて部屋を出る。
改めてお礼をしたいなどの話で圭一部屋へ入る。ナイフで刺した後は圭一が持ってた鍵を持って
外側からロックする。密室の完成。犯行の後は何食わぬ顔で部屋へ戻る。
朝になって各部屋のマクラをみくる達に集めさせてる間にハルヒは裕をなんらかで外に呼び出し、
予告にあった崖へ叩き落す。濡れないように着ていたカッパの類を瞬時に脱いでまたみくる達と合流。
後は圭一が部屋から出てこないことに誰かが気付くまでみんなのいる所で待機。
皆で圭一の部屋へ行く時にあたかも圭一の部屋が何処だかわからない風を装う。
ドアを破って皆呆然としてるスキに持ってた鍵を圭一の部屋に放る。
後は居なくなった裕を不審がらせて外を捜査させる。崖下に倒れている裕を偶然見つけた
様にして皆に教える。後は裕を犯人扱いして逃げようとした所、足を滑らせて誤って崖から
落ちてしまったんだと決定付ける。

ただ、これだと死亡推定時刻に席をたった事で怪しまれる事が問題かな。
その辺になにかしらのトリックがあると思う。

268 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)