2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【働け】働きマン

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/10/03(火) 20:28:13 ID:Ocucw54n
公式HP
http://www.hataraki-anime.com/

>■ああ、もっと働きたいと思いました。
>朝倉世界一(漫画家)

主題歌:PUFFY
EDテーマ:チャットモンチー
挿入歌:サンボマスター
ゲスト声優:PUFFY

952 :Black Coat Mahora ◆jqB.C.MTuw :2006/10/15(日) 00:11:39 ID:+bJSdRwW
 やりたい企画と通る企画は違うとかほざいてるけど、
斜に構える前に通る企画の中から何かやりがいを見つける貪欲さと、
通る企画に自分のやりたい事をさりげなく織り交ぜる要領の良さを見せろと思う。

>>936

>待つ方ってどこにでもいるようなOLに描かれてる

 あんなのがどこにでもいたら、たまったもんじゃねえよ。
 ああいう気の強いのはいかにも記者って感じだと思う。

953 : ◆HhTh8Gv36s :2006/10/15(日) 00:12:44 ID:0QVJJIJv
 

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/10/15(日) 00:13:09 ID:53fMXV9v
録画見た、意外と面白かったけど、
男スイッチや男性ホルモンうんぬんはちょっと余計

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/10/15(日) 00:35:45 ID:PMid8X8J
働きマン見て感動するような単純な人間になれたら
生きるのが楽だろうな。

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/10/15(日) 01:06:49 ID:aBqmh2aB
ハッピーマニアやれっつの

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/10/15(日) 01:25:49 ID:hrRk+v2G
ハッピーマニアよりこっちが好きだ
アニメに一番いいのはジェリメリは花みつだと思う

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/10/15(日) 01:48:17 ID:miQXwg4T
一話なのに作画がわりーな
線がちかちかしてるぞ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/10/15(日) 01:53:09 ID:Wdpzd59M
これ見ると納豆巻食べたくなるよね

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/10/15(日) 01:54:11 ID:PMid8X8J
ならねえな。

961 :Black Coat Mahora ◆jqB.C.MTuw :2006/10/15(日) 02:00:21 ID:+bJSdRwW
>>955
 なれた奴は勝ち組。
 なれなかった奴は負け組。

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/10/15(日) 02:19:03 ID:naZrHt5r
>>958
インターレスを理解しないでCG使っちゃったんだなぁ


963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/10/15(日) 02:59:19 ID:0QVJJIJv
このスレ工作員の臭いがやばいw
他の場所との評価が違いすぎ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/10/15(日) 03:03:38 ID:pORdalYM
ノイタミナ枠は、女性の18〜独身女性の
ちょっとマンガ好きぐらいが見るのに、ちょうどいい感じになったね。

次スレ スレタイ候補
【ニートよ】働きマン 2【働け】
【女性でも】働きマン 2【仕事一筋】
【24時間】働きマン 2【戦えますか?】
【ファイト】働きマン 2【一発】

アンチスレ スレタイ候補
働きマンは働きマソコ腐れアニメ
働きマンは過酷労働しすぎて氏ぬアニメ
働きマンは格差社会を拡大させるアニメ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/10/15(日) 03:05:35 ID:IbzDMSis
同じ職業ものでもバーテンダーの方が肩の力抜いて見られるしそこそこ面白い
いや、比較してもどうにもならないけど…

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/10/15(日) 03:11:08 ID:bXM27HNq
バーテンの仕事シーンの方がサラリーマンて感じがしたね。

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/10/15(日) 03:57:41 ID:uAF3b556
あたし頑張ってますって自己主張バリバリのアニメより
深夜に見るには落ち着いていて雰囲気も良かったな>バーテンダー

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/10/15(日) 04:13:54 ID:oqgjJjGa
【漢スイッチ】働きマン 2【入ります】

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/10/15(日) 04:43:23 ID:SgBJTxQC
見たけど・・・・・・声めっちゃ合ってるな

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/10/15(日) 04:48:51 ID:Zm7Yo8D1
面白かったからきてみたら凄い叩かれっぷり
おまいら自分の仕事に誇りをもてないなんて可哀相な人生だな

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/10/15(日) 06:44:41 ID:akmfSGA/
>>970
叩いてる人間はおそらく働いた経験のない人たちだと思う

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/10/15(日) 06:52:22 ID:PMid8X8J
そもそもこのアニメは仕事に誇り云々というテーマじゃないと思うんだが。
強いて言えば「働く私(俺)の感想文」かと。

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/10/15(日) 07:08:28 ID:Zm7Yo8D1
>>972
どれだけ自分にとって価値のある人生を送れるかどうか、がテーマだと思うが?
働く=リーマン・OLというわけじゃない。他にも「働く」に見合うモノなんて沢山ある
今回はたまたま編集社とういうスポットが当てられてるだけで、仕事内容には固執してないと思う
要はハチクロと同じで、ただ舞台が少しリアルになっただけかと

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/10/15(日) 07:16:45 ID:PMid8X8J
>>973
>どれだけ自分にとって価値のある人生を送れるか

残念ながら原作者にそんな力量は無いので感想文止まりかな、と。
ここで叩いてる人はその辺の浅さを叩いてるんじゃないの。
俺は方向としては働きマンみたいなのはアリだと思ってるよ。

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/10/15(日) 07:19:01 ID:PMid8X8J
×叩いてるんじゃないの
○叩いてるんじゃないかな

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/10/15(日) 07:26:58 ID:I5qcwWnv
>>970-972
典型的なレスだな
批判するものはニートだ貧乏人だレッテル張りに忙しいことで
何時までたってもその位置から前に進めないんだよね

感想述べただけでなんで人格批判やレッテル張りに飛躍させる方が見苦しい
批判するものが居ることが許せず攻撃してしまうケチな性根を直した方がいいよ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/10/15(日) 07:28:24 ID:Zm7Yo8D1
>>974
そうか
この原作者の本読んだことないし、まだアニメ一話分の知識しかなかったから早合点すぎたか
自分も(今のとこ)この作品悪くないと思ってるから色んな意味で楽しみにしとく

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/10/15(日) 07:35:11 ID:rmrZ2Dn0
面白いわこれ。


979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/10/15(日) 07:41:10 ID:Zm7Yo8D1
>>976はもっと懐の大きい余裕のある人間になったほうがいいと思うぞ
>>972=>>974の返しは、なかなかに寛大な良い男だと思ったがな


980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/10/15(日) 08:02:31 ID:g3Qh3ezw
見てみたくても見れないので興味の無いフリをするのが格好いいと思ってる俺


981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/10/15(日) 08:09:52 ID:5BCA5MMp
>>976
「俺は面白かった」で済む話なのに、
ニートや派遣が叩いてるなんて妄想に至るのかが本当に理解できない。
初回放送からこのかた数日間ずーっと同じ論調で擁護し続けてるわでうんざりだよ。

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/10/15(日) 08:11:58 ID:oHncdx5L
ここが詰まらなかったという意見に
それはお前がニートだからとか言うのは単なる煽り荒らしの部類
荒らしに反応するのも悪いよ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/10/15(日) 08:12:34 ID:vLuBfj5b
>>980
見たほうがいいアニメでもないとフォローしておく

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/10/15(日) 08:53:01 ID:dK3RN1Jf
パラダイスキスのときと同じ反応だな。
夢物語だ、オサレだ、言われながら尻すぼみになっていった。
俺は両方嫌いじゃないが。
ふつうのあにめは飽きたよ。

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/10/15(日) 09:24:17 ID:SgBJTxQC
戦うだの美少女だの・・・・もう飽きたんだ・・。

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/10/15(日) 09:57:18 ID:3eC5jRQf
そうそう、蟲師とかバーテンダーとかもいいよな。

まぁ、ちょこシスも見てるが

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/10/15(日) 10:07:33 ID:AkkzL94O
原作の方も主人公で話作るの限界が来て、他の登場人物の仕事オナニー満足感告白漫画になっちゃったしな。

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/10/15(日) 10:29:45 ID:SPRuwpqc
今見た。
巻頭差し換えの所あっけなさすぎて全然迫力ねえw
仕事スイッチよりそっちでゾワッとさせてほしかったなあ

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/10/15(日) 10:35:23 ID:ItOVeGas
>>968
漢スイッチは1話だけでもう出て来ないからw
でメインは毎回人変わるから
ちなみに2話は松方を嫌ってる男のカメラマンの話だよ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/10/15(日) 10:56:06 ID:NuuoKqml
納豆巻きの話だっけ?

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/10/15(日) 11:02:28 ID:goDTkpaj
雑誌なんて暇つぶしのメディアだし。
全然イラネのに

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/10/15(日) 11:36:44 ID:oHncdx5L
働きマン2
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1160879773/l50


993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/10/15(日) 11:37:01 ID:wUPB2sr4
993ならこのスレに書き込んだ奴全員>>997

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/10/15(日) 11:38:02 ID:AkkzL94O
編集王と併読すると・・・まあ特に何が違うわけでもないな。

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/10/15(日) 11:40:38 ID:oHncdx5L
編集王は再販制度とかエロについてとかに切り込んでるけど
それゆえにアニメ化は絶望的させているなw

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/10/15(日) 11:44:10 ID:YTrwntNW
>>995
ドラマ化はされたがな

いうまでもなく黒歴史だが

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/10/15(日) 11:44:14 ID:bXM27HNq
製作者から過労死が出たら神

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/10/15(日) 11:48:02 ID:ZjthCGBU
初恋ドスコイ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/10/15(日) 11:48:08 ID:CXsoUb2S
古いけど、ジェリメリとジェリービーンズ アニメ化してほしかった…
働きマンは実写でも問題ないんだから、ドラマ化したほうがいいのにー

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/10/15(日) 11:50:29 ID:ruD3INbn
ノイタミナ枠って最近ぱっとしないけど、これは酷い。
これで視聴率とかDVD売り上げ期待できると思って
んのかな?

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

   ∧∧  ミ _
   (   ,,)┌─┴┴─┐ ○実況は実況板で
  /   つ. 実況厳禁│ http://headline.2ch.net/bbylive/
〜′ /´ └─┬┬─┘ 放送中のアニメの感想を
 ∪ ∪      ││ _   リアルタイムで書き込むのはやめましょう。
          ゛゛'゛'゛

223 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)