2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

銀河鉄道物語〜忘れられた時の惑星〜 3番線

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 03:53:25 ID:/My5LAbd
■放送日時■
・パワープラッツ(スカパー!100ch、PPV方式、視聴料・税込1日999円、コピーガード有)、エラボ(一部CATV局のJ150ch、放送日時等はパワープラッツと同じ)
2006/12/30〜2007/1/5
8:10〜/10:00〜/11:50〜/13:40〜/15:30〜/17:20〜/19:10〜/21:00〜22:50(1日8回、全4話分を一挙に放映)
※初日の12/30放送分は1DAYスペシャルとして、スカパー!カスタマーセンターでの事前電話申し込み可
(詳細はhttp://www.powerplats.co.jp/2005/movie/1day_sp.htmlを参照)

■DVD■
・第1巻(第1話収録) 2007/1/24発売予定

■前スレ■
銀河鉄道物語〜忘れられた時の惑星〜 2番線(アニメ新作情報板)
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1165118137/

過去・関連スレ等は>>2-5辺り

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 03:54:05 ID:/My5LAbd
■実況板■
・スカパー実況板
http://live24.2ch.net/liveskyp/
・実況避難所(with2ch&Level3-BBS)
http://24h.musume.org/cgi-bin/live/
※アニメ板での実況は厳禁です。実況は上記の板をはじめとする、実況用の板へ。
また、2chブラウザ(ttp://ringonoki.net/tool/2ch/janeview.htm)の使用を推奨します。

■過去スレ■
銀河鉄道物語〜忘れられた時の惑星〜 1番線(アニメ新作情報板)
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1126460034/ (未HTML化)

■関連サイト■
・公式サイト
http://www.gintetsu.com/
・第1作公式サイト
http://www.planet-e.co.jp/galaxy_railways/
・銀鉄シリーズ公認ファンサイト「銀河鉄道物語Fan's Page」
ttp://www.destiny-gr.com/TGR/

■第1作スレ■
銀河鉄道物語 16番線(アニメ2板)
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1156248375/

■その他関連スレ■
銀河鉄道物語〜永遠への分岐点〜 2番線(アニメ板)
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1160489607/
【060814:アニメ】『銀河鉄道物語U』いよいよ始動(アニメ・漫画ニュース速報板)
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1155523854/
【忘れられた】CRF銀河鉄道物語第31章【台の調整】(パチンコ機種・メーカー板)
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1162914716/

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 22:49:00 ID:h4CncXc0
乙です

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 11:18:30 ID:whNuM6oO
>>2追加

★☆スカパー・CATVアニメ特撮全般実況スレ11☆★(チャットちゃんねる・アニメ特撮実況掲示板)
http://cha2.sakura.ne.jp/cgi-bin/test/read.cgi/anitoku/1139151257/

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 01:03:43 ID:tFMUVJu1
放送1日前

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 07:18:32 ID:H3dv5cvC
いよいよ放送開始当日age

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 07:54:43 ID:UNYkl/1j
おいおい盛り上がってねえな

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 08:09:18 ID:QRpaSBQS
だってみらんねーし

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 08:47:27 ID:uke4j5hE
上げたから書くのやめるか

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 09:26:11 ID:UGdSEvlo
わー番組が一つ一つ区切られてない!
8:10〜10:50って描いてあるだけで次何時かわからん
これでは録画できないじゃないかー

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 10:02:27 ID:0T49uyvo
で、どうよ?俺も観れないけど

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 10:41:17 ID:UGdSEvlo
見れた見れた
しかし999円は高いなぁシリウス小隊にちなんで001円でもよかったのに

キリアンのお父さんがあの人だなんて!

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 11:53:49 ID:tMwl4fY8
え゙!!
999円で高いのか?
じゃぁ〜DVDを買う価値ないとでも…

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 12:00:57 ID:UtA+sny3
ところでネタバレは何時頃解禁ですか?


15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 12:38:08 ID:Om4X5As1
発売まですんなよ

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 13:27:05 ID:qCiuIHfh
>>15          今観てる。学が銃で戦い終わった後にキリアンが復活した。今回はシュラ大活躍してるぞw
で、999の車掌の中身はキリアンの親父だぞw   後で詳しく書いてあげるよ

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 14:33:34 ID:AG3DyXq0
絵が途中から崩壊してるんだが

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 14:55:53 ID:AG3DyXq0
>>16
それにしてもおまい酷い奴だな
ネタバレ表記ぐらいしてやれって



↓ネタバレ




鉄郎と学の殴り合いキタ━━━━━(・∀・)━━━━━!!!!!

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 15:31:26 ID:Kl+dFWkx
超見てぇ!!
つか、ようつべにうpは無理なのか?
同じくPPVだった聖闘士星矢はうpされてるぞ

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 15:45:28 ID:exQ8ibGj
>>18
もう放送してるんだしネタバレ表記なんてしなくてもいいだろ
スカパー入ってなくて見れない人は残念だけど
DVD全巻でるまでずっとネタバレ表記してこのスレ使ってく訳にはいかんだろ


俺が見た感想として結構おもしろかった
シュラの力は凄いな
しかし久しぶりに護兄さん出てきたな
で、黒ずくめの3人は何なんだ?
この先、永遠への分岐点で出てくんのかね

じゃあ次はトランプじゃなくて本物のハーロックとの共演で頼むよ


21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 16:56:51 ID:pIAduSzB
やっぱり戦士の銃の威力ってすごかったんだと
またあらためて認識したよ。

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 17:19:50 ID:4IPJlSLE
ちと分かりにくい所もあったけど面白かった。夢の共演を堪能したよ。
でもこれ、永分より先に放送しなきゃいかんだろ。キリヤンの見え方がまるで違ってくる。

終盤の作画の息切れ???がはげしくもったいない・・
久しぶりに松本アニメ「映画」をみた気分になれそうだったんだが。

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 17:50:19 ID:dDt0ZzOL
>16
車掌さん、あの体でどうやって子作りを……?
見えないだけで、ナニはちゃんとついてるのか?
そもそもフィメール(だっけ?)をずっと想ってて独身だったんじゃ?

しかしむしろキリやんの父親より、母親の方が気になるわけだが。

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 18:20:15 ID:ptvKDw6C
育ての親だろw

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 18:36:29 ID:exQ8ibGj
>>23
車掌はキリアンが赤ちゃんから3才くらいまでの育ての親ね
ほんとの両親は命が長くないと知ったキリアンを
延命させる事に成功したがその代償で死んだというか消滅した

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 20:19:34 ID:H3dv5cvC
>>10
8:10〜22:50までずっと放送

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 21:08:01 ID:ZHiv5rSX
感動しました、夢のような作品をありがとう!!
新シリーズでちょっとキャラが変わってしまった気がするバルジ隊長も、
本来のかっこよさを取り戻していて大満足。
DVDもぜったい買いまーす!


28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 21:44:32 ID:jWnsXbTZ
明日職場の後輩宅で観せてもらってきます
後輩の嫁にはヒンシュクを買ってるらしいですが、この際仕方ない!
(正月は絶対駄目だと言われたらしい…)

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 00:46:43 ID:YKV6/GCp
お土産をしっかりと持っていかないとな!
子供がいるなら子供にお土産または少し早いお年玉

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 02:38:19 ID:A+pBdfMy
年明けまで誰もうpらなかったら俺がうpる

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 06:37:54 ID:YKV6/GCp
頼んだ!
この歳になって【お年玉】を貰えるとは!!

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 08:50:47 ID:Lb7Wpizq
>>30
期待している

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 09:48:17 ID:p+Rct9aM
ちょっとネタバレ。。
デビッドの最後のあほっぷりが良かった。

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 10:11:40 ID:4kAdvi7U
真田の演技がさらに劣化してる。
クライマックスの作画崩壊で興ざめ。永分を遥かに下回るレベル。
あそこまでひどいと脳内補完も効かないわorz

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 11:40:50 ID:QTX86+8Z
>>33
999見たこと無いんだが鉄郎って何で有名人なの?

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 12:09:00 ID:omA+TC6G
おいおいなんでだ?>作画崩壊
OVAで売ろうってのに永分を下回るってあり得なくないか?
しかもこっちはべらぼうに長い製作期間があったはずだよな?

>>35
誰か教えてくれると思うが、正月休みに劇場版999レンタルしてみることをお勧めする

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 12:25:17 ID:uYVC+3ov
>>30通報スタンバイ

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 13:44:08 ID:7kS8wZJM
>>35
惑星メーテル崩壊、プロネシュームを倒し
機械人間社会から人間を解放した英雄

すでに銀鉄の世界はエターナルの時代になっているので
哲郎は人間世界ではVIP級

>>30
頼んます DVD購入予約しているのだが待てないwktkして
待っているぞ

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 13:45:52 ID:JhmucYvG
>>35
>>36の言うとおり見て自分で確かめた方がいいぞ。

鉄郎が「ミルク」をオーダーした時どこからどもなくごっつい機械化人と
ハーロックが来るんじゃないかとドキドキハラハラしてしまったよw
その他も劇場版999を思い出させてくれる場面が至るところにちりばめられて
いて嬉しかった。

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 13:52:10 ID:KXwpsBHP
>>30
お願いします。DVDは購入するつもりだけど待てない!!

41 :33:2006/12/31(日) 14:24:29 ID:p+Rct9aM
一つだけ注文つけさせて貰うと、
エンディングのビッグ1が走り去る直前に一瞬止まって見えるのだが
もっとなめらかにして欲しいな。

途中でスピカ小隊も横切っていくのに最後の最後に白けてしまうよ。
是非ともって。。ここに書く事じゃないけどね

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 14:53:29 ID:RZTVJTt7
この世界の999は劇場版の後の話か。

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 15:53:38 ID:4wZsMFvZ
>>41
列車の動きがなんとなく玩具っぽい(軽い)印象はあったかも。
同じCGでも、一作目のときの方が重量感あったような気がする。

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 15:55:43 ID:r9RS1Wm7
 スカパーってコピーガードをマクロビジョン方式じゃなくなったの?
いつも録画できていたのに録画が完全にできなくなっていた。
 せっかく後半のへたくそな作画はリテイクの対象だから保存したかった
のだが困った。みんなは、その場で視聴して終わり?

45 :28:2006/12/31(日) 16:14:43 ID:1ODrK5kT
>>29アドバイスありがとう!
手土産作戦に、少し早いお年玉+したら効果てきめんですたw
蓋を開けてみたら嫁も子供も銀鉄好きで、いい空気で過ごせたよ
そして視聴終了後、油断せず早々に退散!
こっちも普通なら大晦日に押しかけたりしないんたけど…本当に感謝でした

それはそうと、すげぇーよかった!
999との夢のコラボであるという感動、前作スタッフ制作という安心感…
期待以上の出来だったと思います!
学がちゃんと成長しているというか、結局は鉄郎と一緒に無茶をするんだけど
前作でのいろんな経験を経て、少し大人びている感じが出ていた気がしました
キリアンの指導にあたり自分は厳しくする変わり、ルイにケアを頼むところとか、
リーマンでも中堅になると意識するところだし共感できました
永遠への分岐点での学が、今いちその延長上にない感じなのが残念

作画は確かに…
指摘してる人もいたんで覚悟はしてたのですが、終盤のいい所で想像以上の
荒れっぷり。メーテルも鉄郎も、登場〜中盤とはまるで別人!
車掌に至ってはもう別の宇宙生命体みたい!
子供まで「顔が変わった」と言って戸惑うほどで、本当に勿体無く感じました
DVDではぜひ修正されることを望みたいですね

>>39
「ミルク」という前に、少し考えるような間があるのが良かったw
こっちもここはミルクだろうと思いつつ「もしかして大人になってコーヒー?」
とかってドキドキしたよ

長文失礼
あーもう一回みたい!!




46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 16:34:15 ID:kE/OkSMp
なんですかこの糞尿吐瀉物作画
放映遅らせてしかも有料放送でこの絵って視聴者なめてんの?

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 17:46:48 ID:cg/KI9BP
小松原鉄郎との再会でもうおなかいっぱい。

やっぱりメーテルの隣にはこの人がいないと。
すいたらしさと頼もしさと繊細さと。

ガニメデ産のブタザルガニだと凸凹コンビか親子なんだよね。

4話は突如韓国アニメ始まって、クーリング・オフ対象。
詐欺と言って差し支えない。

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 18:18:55 ID://cBqqjj
第3話 作画監督  千葉道徳 増永計介

第4話 作画監督  記載なし 三文字原画 



             いくらなんでも落差激しすぎw

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 19:21:57 ID:qPLStXvC
ペガサス小隊

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 21:45:13 ID:rCc12HW4
>>30
楽しみにして待っています!
DVD発売まで待てない。

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 22:11:40 ID:UObtMEr9
>>44
いやな予感がしないでもないが>>30じゃないよな

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 22:11:46 ID:Q3khQRSp
第1話のオープニング音楽で鳥肌たった。ぜったい劇999意識してるよな、あれ。

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 23:50:44 ID:e+3r1Khj
おまいらよいお年を ノシ

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 00:25:36 ID:SYuiIxby
あけおめ

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 01:13:02 ID:dQLqJlyD
あけおめ!DVD早く売れ!!
但し、噂の4話だけは、リテイクに時間かけてもいいよ

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 02:10:11 ID:WGKINTAV
あと24日!!

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 03:46:51 ID:lEoSUke+
お前らお年玉だ
苺に一話ずつうpしといたぞ
パスは999

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 05:44:02 ID:HoooPQF2
>>57
ありがとうございます!
その前に、苺って何ですか?

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 07:56:24 ID:SYuiIxby
ありがとうございます。
苺ってどこのupろだですか?

60 : 【大吉】 【977円】 41:2007/01/01(月) 08:06:52 ID:Wr7npesh
>43
そうですね、動きが玩具っぽいですね。
せっかく逆方向に行く列車とすれ違う時に微妙に
揺らしているのだけど、中途半端って言うか
何て言うか。。もったいない。

61 : 【大吉】 【37円】 41:2007/01/01(月) 08:48:16 ID:Wr7npesh
連書きすいません。
エンディングを2倍速で見たら、それらしく見えました。
録画した人はお試しあれ。

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 10:19:10 ID:USIHnbSJ
最後のお別れのシーン、ビッグ1と999が離れていくところも「タメ」が足りんと思わん?

「Y」の字型に一気じゃなくて「V」の字型に少しずつ離れていってほしかったよ

ゆきぽん監督ならそうしたんじゃないかなあ

63 :禁煙しながらDVD買う金貯めてます:2007/01/01(月) 10:23:00 ID:D5bC/a3F
苺ですか…
ありがとうございます
帰るまで残ってるか心配

解らない人は
苺 ロダ
苺は甘いとかでぐぐろう
ちなみにまだPtoPでは見掛けてない


64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 10:31:33 ID:dQLqJlyD
>>57
30?100?それらしいファイルが見当たらない
DL Key入れてもどのファイルも該当しないのだが。。。
ここしか落とす人いないのだからもう少し詳しくお願いする

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 10:34:51 ID:GBs6ZYnn
>>62
とにかく4話は全面直ししてくんなきゃ買わない。ひど過ぎ。
ストーリー追うことも忘れてただ唖然とした。

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 10:56:58 ID:tx36/nQE
作画も列車CGも駄目駄目ってことなの?

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 11:45:53 ID:YZ1u5Xjz
いやあ、今見終わったけどストーリーは面白かったな。
ただOPなしでEDが後藤真希の「ALL OF US」だということろは賛否両論あるかもしれん。
まさか正月早々4回もこの曲を聴くことになろうとは。

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 12:02:02 ID:+wzsCjTC
>まさか正月早々4回もこの曲を

まじすか・・・orz
忘時はいさおを期待していたのに



69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 12:41:58 ID:YZ1u5Xjz
>>68
マジでつ。

曲に不満はないが、しいていえばインストルメンタルで流してほしかった。


70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 12:55:26 ID:jm9KjlW5
>>57
分からない。もう少し詳しくしてくれ。

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 13:22:22 ID:S0NHf7Bz
苺にうpされてるっての釣りだろ
さっき探したけどないし
むしろ落とした奴いるのか?

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 13:35:01 ID:+wzsCjTC
>>69
歌は残念だけど、物語がおもしろかったならよかった
永分が今の所燃えきれないエピばっかなんで
楽しみに待ちます

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 14:21:07 ID:WrqQFjUj
確か録画出来ない仕様じゃなかったか?


74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 14:30:45 ID:dQLqJlyD
>>71
おれもそう思うがあえて無視してた
大体、30分の動画が100MB以下ってどういうレートで保存したかとw

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 14:49:44 ID:XJPfbG4e
>>74
320x240とかなら普通じゃないけ
ところでRV10とかってP2Pわれずじゃ見かけないね

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 15:06:48 ID:/vjvH661
公認サイトにスタッフリストがあがってたけど、
本当に前シリーズのスタッフが多く参加しているんだな
ゆえに、4話のクオリティが本当に惜しくてしょうがない


77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 15:10:53 ID:Dy7ijXlh
さきほど視聴完了。

なるほど脚本の610氏というのが支持されていることに頷けた。
今回のを書いているむとうやすゆき氏のことだよね?
単に999が出てくるだけじゃなく、どうすれば昔からのファンが喜ぶかを心得ている感じだな。
かといって、昔を知らなくても楽しめるように面白い話になってるし。
なんとなく反発あって見てなかったが、前作も見てみようという気になった。

絵は噂通り途中からグダグダだが、逆にそれまでは高水準だし、崩れた分をちゃんと
直してくれるんならDVD買い揃える価値ありと思う。
現行地上波版よりキャラが大人っぽくて、こっちの絵柄の方が好みだった。

それと歌はいつもより内容に合ってて聞ける印象。
しかし>>67の言う通り4回は聞きたくない。

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 15:58:25 ID:mHHc71OC
>>73

え? 録画できないの? 普通に録画できたけどな 松本マニアなら
リテイク前提の第4話も保存ですばい。

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 16:11:23 ID:HoooPQF2
ならようつべにうpしてくれ

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 17:19:32 ID:S0NHf7Bz
>>77
よく前作見てないのに見る気になったな・・
999ファンなの?

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 17:25:46 ID:Gwwyx+Kt
ごめん
糞画質&糞音質だけどいい?
それでも見たいならうpする


82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 17:31:17 ID:HoooPQF2
見れるだけでありがたいから頼む

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 17:42:58 ID:Dy7ijXlh
>>80
うん999のファン。
前作知らないで永遠だけ見てる奴、パチ組なんかで結構いるんじゃね?
俺も前作の頃普通に知らなくて、新シリーズから入った口だけど。今回も視聴環境あったから見た。
永遠スタッフの肩持つわけじゃないけど、スレ住人が事あるごとに前作前作いうのにこれまでちょっと抵抗あってさ。
でもこれみて少し納得した。絵もいいし。

遅ればせながらDVD−BOX密林で注文したよ。
実の所、佐々木功のOPEDでサンドイッチされてるのを味わってみたいというのもずっとあったんでw

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 17:58:55 ID:1nBycTKC
>>81
よろしく頼む。

85 :80:2007/01/01(月) 18:24:58 ID:S0NHf7Bz
>>83
なるほど。俺はパチ組だが前作は全部借りて見たよ
永遠への分岐点も見てるけど今の所は前作の方が上なのは確かだよ


86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 18:38:00 ID:Dy7ijXlh
>>85
君を信者とは呼びたくないが、前作を支持する層のその決め付けにちょっと抵抗がある。
まあ魅力があることは確かなんだろうけど。とにかく見てみるわ。レスありがとう。

87 :81:2007/01/01(月) 18:48:29 ID:Gwwyx+Kt
正月早々DVDレコーダーがイカレやがった(ノ∀`)
急遽VHSで録画した糞エンコなので期待しないでね。

http://www.filebank.co.jp/guest/movee/999
パスはメル欄
20時30分頃に全部上がると思うけど、4つに分割してあるからあがったやつから順次落として。
サイズのところに()がついてるやつはあげてる途中だからまだ落とせない。

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 19:15:00 ID:hDE/bbR2
>>87
ありがとう!!

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 19:23:39 ID:ZyxYv5a+
>>87 神降臨

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 19:47:36 ID:HoooPQF2
>>87崇め奉る

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 19:58:13 ID:0ZYGuRAz
>>87
お年玉ありがとう!

まだ落ちてはきていないけど!

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 20:07:28 ID:mfV7fuqA
>>87
ありがとうございます

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 20:32:43 ID:dQLqJlyD
>>87
神光臨!!お年玉ありがとう!!

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 21:05:57 ID:dQLqJlyD
>>87
ただ今完了した
DVDまでの間堪能できそうだ
本当にありがとう!

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 22:03:06 ID:m0+STHqe
>>87
ありがとうございます!

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 22:47:33 ID:npUXDJnT
>>87
すいませんパスが間違っているかで、
権限がありません。と出るんですが・・・

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 23:01:52 ID:pGZEIR6+
>>38
哲郎がプロネシュームを倒してなかったら
ユキが女王様のかっこで布切れ一枚だけのルイを人間狩と請じてムチで叩いてたかもしれん(;´Д`)

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 23:47:04 ID:l8g2g6Xz
>>87
てめぇ!! 感謝する

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 00:36:56 ID:OTau7nFC
やばいことやってるな
通報しておく


100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 00:47:24 ID:AaX06NBJ
>>87
なんだこの巨大ファイルは
MPEG2でキャプしたままのファイルを分割しただけか?

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 00:57:41 ID:a05G6iw2
シリウス小隊の待機所にあのときの写真が
飾ってあるところがにくいね。

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 01:02:17 ID:cy97adUo
通報厨キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 01:25:59 ID:Oi7ZKwwC
忘時の感想




久しぶりに泣いた。




以上

104 :sage:2007/01/02(火) 02:22:08 ID:dk2ImrOu
・銀鉄の世界でも鉄郎は有名人 --> 機械化帝国を倒した英雄

ということは、惑星メーテル(TV版だと惑星プロメシューム)崩壊はガチな訳?
いままでアニメ版銀鉄本編でもそういった世界観は出てなかったかと。
むしろ銀鉄では人間対機械化人的な話がないというのが個人的に好ましかった。
TV版の『メーテルの旅』のようなパラレルワールド的設定の方がよかったな。。

ただ、今回の物語は非常にヨカッタと思う。
永分も気合入れてくれ!

105 :104:2007/01/02(火) 02:23:09 ID:dk2ImrOu
>>104
sage位置間違えた。。逝ってくる。。


106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 06:08:49 ID:wM+rLkB5
さてうpした人がどれくらいの損害賠償請求をされるかな

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 07:15:15 ID:NX3IEhqy
こうやって脅しにくる奴うぜぇ・・


108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 08:06:40 ID:46rmYPmP
DVD予約済みだけど待ちきれない椰子ばかりだったってことで許してちょんまげ

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 09:55:47 ID:JVVRBW3o
ここ結構スタッフもマジ見に来るのにね。
随分命知らずだな。>>87

>>107
そういうおまいが一番うぜぇ・・

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 10:33:46 ID:pTCxtXDX
>>109
オレもDVD予約したけどだけど待てない組
みんなも同じはずと思ってここは大目に見てホスイ・・・
アノ画質で出したんだ・・・試視と思ってくれ

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 11:50:53 ID:Bd9bJCtt
でも、放送中に垂れ流しはマズイでしょ…
張り主は早めに削除したほうがいいよ

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 12:24:46 ID:wyQ6SaSR
赤ん坊のキリアンが999に乗せられたときはパスは持ってなかったよな?
車掌さんが宇宙に放り出さないのはどういうわけだ?

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 14:06:34 ID:cy97adUo
正義気取りの偽善者が湧いてきスレ荒れそうだからそろそろ消すよー

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 14:18:57 ID:7PIGkFe7
なに開き直ってんだか・・

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 14:21:21 ID:BLm5nitA
>>112
それじゃ話が終わっちゃうだろ。

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 14:39:43 ID:cy97adUo
>>114
いちいちID変えて必死だなw
通報がんばれよw

ノシ

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 14:52:06 ID:Xsf65+ew
>>116おーい、不快だよ。いい加減にしてくれ。悪いのはあんただろ。
視聴環境持たない組のヒーロー気分なのかも知れんけど、
誰が見ても開き直りだと思うぞ。黙ってさっさと消そうぜ。

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 14:53:27 ID:U3mUmVc9
>>113
うわああああDL中だったのに(;´д⊂)

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 15:12:17 ID:AE+ksnfO
>>87
消えてた・・・遅かった
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。
_no _no _no _no _no _no _no _no _no_no _no _no _no _no _no _no
_l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0
0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_
_| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○ _| ̄|○
○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_ _  
  / /|)      / /|)       / /|)      / /|)      / /|)       / /|)
  | ̄|  _     | ̄|  _      | ̄|  _      | ̄|  _     | ̄|  _       | ̄|  _   
/ / (|\ \ / / (|\ \  / / (|\ \  / / (|\ \ / / (|\ \   / / (|\ \ 
     |  | ̄|      |  | ̄|       |  | ̄|       |  | ̄|      |  | ̄|        |  | ̄|  
       \ \      \ \       \ \       .\ \      \ \        .\\


120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 15:32:13 ID:pTCxtXDX
>>117
>>87ではないが、通報廚乙
もう止まったんだし満足だろっ?

>>118-119
残念だったなまた合おうぜ!
探すとどこかでめぐり合えるかもしれん

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 15:41:42 ID:Xsf65+ew
>>112
車掌自身は元々人情のある人だろうし、平成の「銀河鉄道物語」になって、
昭和の「銀河鉄道999」の時のように、管理局を単純な「主人公側の意思や
行動の弊害となる体制側」と位置づけられなくなってることもあって、

「常務拝命以来規則違反をしたことはない」by車掌
「昔の規則では極刑を免れない行為だった」byメーテル というような台詞で、
「999」時代の管理局の冷たいイメージへのエクスキューズをしながら、車掌が
大変なリスクをおかしていたことがわかるようになっているよ。

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 15:58:29 ID:WLwM4VUi
今回のことで再認識したのだけれど、学はやはり年上好きだな!
やはりマザコンが関係しているのだろうか?

123 :112:2007/01/02(火) 17:08:55 ID:wyQ6SaSR
自己レスだが、サケザン大陸でサケザンの女が999に逃げてきたとき、
遭難者は救助して次の駅まで乗せるって話があったな。あの状況だと
これを準用できるな。

ところでナレーターには窪田等氏をかすかに期待してたのに、やっぱり
運命おばさんでガックリです。

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 17:22:08 ID:Xsf65+ew
>>122
どうも年上好きっぽいね学。カタリナさんにも憧れていたみたいだしね。
そういえば、学に「メーテルという人の特徴を教えてくれ」と言われた鉄郎が
もし説明していたとしたら、何て言ったか聞いてみたかった。
鉄郎はユキをメーテルと見間違いそうになっていたしw

>>123
そうだね。「人は皆」って言って始まるナレーションは特にね。

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 19:30:20 ID:1/S9+lDW
>>122
ルイもお姉さんぶるからなあ。

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 19:38:26 ID:l5laiLEi
年末に見て今日また見たんだが、4話の絵が少しだけ差し替わってたような気がする。

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 20:31:46 ID:nEcntzBm
>>87
いま視聴完了!

            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             | <<87さん有難うございました
    /  ./\    \_______________
  /  ./( ・ ).\       o〇
/_____/ .(´ー`) ,\   ∧∧
 ̄|| || || ||. |っ¢..||    (,,  ,) ナモナモナ
  || || || ||./,,, |ゝ||ii~   ⊂  ヾ
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 .(   )〜

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 21:28:16 ID:a05G6iw2
車掌さんがキリアンにSDFの列車を説明しているシーンに
出てきているのはアイアンベルガーでは?

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 00:01:56 ID:o0oTnYtj
                                      ,/|ミ=、
                                     /  .|ミミミ|
                                    .|    |ミミミ|
                                  ,/|ミ|   |ミミミ|
                                ,/  |ミ|   |ミミミ|
                                  |    |ミ|   |ミミミ|
                                  |    |ミ|   |ミミミ|
                                  |    |ミ|    |ミミミ|
                                  |    |ミ|    |ミミミ|
                                  |    |ミ|    |ミミミ|
                               _,-'"|.   |ミ|   |ミミミ|
             _,. -'' " ̄~゙三=-_、_    _,.-'"   |.   |ミ|   !ミミミ|
          ,,.-''" r _、      三三タ_,.-''"      |   |ミ|  ,.彡ヾミ|
        /    i {ぃ}}       _ニ/        -=三|  」ミヒ彡彡イミヾ
       /,.、     `--"      ニl     -=ニ三=-''レ彡ミミr'"   |ミミミ|
       l {ゞ}    i        .ニl==三三ニ=''"   ,>'"|ミ|    |ミミミ|
      .l `" i_,,...-''|           ニ`=-=i'"       |   |ミl,..-=彡ヾミ|
     _,.-!    !  i         -ニ三三/         L.. -ニヾ|ヾ彡'='''"
      l´,.- l    \/        -ニ三三/        ヾ-‐''"
  _.  ! ri l\       __--三三三='"
  j'‘´l `´ | !  ` ミ三三三三三=''"
 i',.. '´}  | |
  l,.. r´   '´
   }

    前作スタッフGJ!!!!!!!!!!!!

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 00:46:53 ID:wvsaSire
>128
当たり!

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 02:05:56 ID:B4ypwDmX
なんだよ、永遠〜に比べてこの泣き落としwww
いや、批判じゃなくて久々に良作だとオモタよ。
999が出ているって分を差し引いても出来いいじゃん。
絵はともかく、充分満足。
待たされただけに余計にそう感じる。
初代銀鉄以来の感激を味わえた。
上でも出てるが、これからキリアンの見方を変えないとな。
確かにこれじゃ出す順番が逆だろ、どーみても。
あと、レイラが活躍してなかった初代の欠点をきちんとクリアしてんじゃん。
つなげて映画にしてもいい出来じゃね?話しとしては。

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 02:20:38 ID:iP1KB16r
作画ダメなんか・・・
OVAならと思ったがハァ

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 05:07:19 ID:UFyRraJZ
シュラの前に現れたりする三人組は何?999に出てくる敵?

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 07:37:26 ID:2m0gL+5U
>>133
時の執行人じゃ?

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 07:56:07 ID:QP9Y9QYK
>>132
本当に勿体無いよな。話がいいだけに尚更・・・
もこみち主演のドラマが、クライマックスで速水いまいちにすり替わったようなもんだ。

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 11:28:23 ID:V7t2vNCg
>>131同意ノシ
一本にまとめて上映会イヴェントやってくれないかなー
もちろん画面の縦横比は正規サイズで!

だけど本当、発表の順番変えちゃいけなかったよねこれ

>>132
一部トンデモ作画でまったく>>135の言う通りw
さすがにあのままDVD化はしないと思われ

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 12:29:08 ID:VL/yuswR

途中までは面白そうって感じだったけど、
まとめ方はなんかチープなご都合主義だったなぁ

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 12:45:00 ID:VeZCtyhB
ご都合主義というか、レイラってあーいう使い方が一番無難じゃない?
原作者がレイラをメインに考えている以上、たまにはそういう流れにしないと出番が厳しいと思うよ。
現行の永遠〜でこれを上回る流れでレイラを出せるとは考えにくいし。
話のご都合主義というより、こういう事情でのご都合主義ってなら同意出来る。

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 12:52:16 ID:V7t2vNCg
松本アニメってのはご都合主義をてらいなくやってこそとオモ
ただ許せる面白さになってるかどうかに成否が掛かってくるわけだが
その意味で今回は気持ちのいいまとめ方だったかと
>>138
前作からもてあましてた総司令にやっと花を持たせられた感じやね

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 12:55:56 ID:1B++Jrnx
四話で失速した感はあるが、総合的には良かった。
二時間映画として企画されてたんじゃ、って思うくらいだよ。
キリアンのこともあるし、やはり永分は今作の後で観たかったね。順番変えちゃ駄目だよ。

あと四話のラスト、もう一話分あると、とんでも展開っぽさがなくなるかな。

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 13:14:33 ID:url++u7h
2 :名無しさんにズームイン!:2006/10/22(日) 12:23:49.61 ID:wFMXwghN
ニートのよく使う言い訳
「来年から本気出すよ」

6 :名無しさんにズームイン!:2006/10/22(日) 12:52:25.61 ID:yepC2IZa
>>2
某サイトのクワタってやつがそのセリフ得意w
実際は何の能もない人間なのにその現実を認めたくないから
まだ本気じゃないなんて言ってんのwww

本当にゴミみたいな人間だよな。
自サイトで「プリキュアオフに参加してる人間なんてあのアニメが無かったら
友達でもないし何の繋がりもない人たちなんですよ」なんて批判してたけど
それを言うならクワタなんてリアルで誰からも相手にされずシカトされてるキモヲタなのにな。
学生時代は漫研のヲタ仲間しか友達がおらず、人間関係の辛さから逃げ続けたせいで
大学を2年も留年し、社会人になってからは同僚から見事に見下され飲み会にも誘われず
一人で寂しく残業の毎日に耐えられず会社を辞めたいとブログでぼやく日々を送る負け組。
その上27にもなって童貞のクワタってはっきり言って惨めさという点ではニート同然。

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 13:23:50 ID:V7t2vNCg
>>140
いちいち後藤の舌足らずな歌を入れず、絵の崩れがなければ映画だったかもしれんね
現状でも洋画劇場枠のテレビスペシャルっぽい雰囲気には十分なってたと思うけど

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 13:24:00 ID:pMi1+8z+
一部どころか全部気になって仕方がないよ。
あれはメーテルじゃないし、鉄郎でもない。車掌もなんか違う。
漏れとしてはラーメタルで鉄郎と再会するシーンのメーテルが一番と
思っているから、そんな思い入れがないと気にならないのかもしれないが。

窪田等氏は城達也な感じで良かっただけに残念だし、ささきいさおじゃ
ないし、懐かしく嬉しいような、しかし寂しいような、爺としては複雑な心境だ。
エターナルなんとかよりはマシだけどな。銀河鉄道物語1作目は素直に
999旧作の延長線上の話として楽しめたが、永遠への分岐点と本作は
どうもいかん。

酒場でリューズの歌を聴きながら泣きたい気分。

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 13:26:31 ID:4bUT/icW
999との競演って、東映まんが祭りみたいなレベルのノリなんだよね。

対決しなくても「銀河鉄道物語VS銀河鉄道999」みたいな。
意味なく両方に華もたせて終わりって感じ。

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 13:46:46 ID:A16qAP5z

時の執行人ってなんか最後シュラに消されてなかった?

シュラが自分で送り込んだんでしょ?
三人組の立場は????

・・・ワケワカラン

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 13:49:13 ID:V7t2vNCg
>>143-144
わかるしそんな自分もいるけど言わなんだw
これ以上やれないと思うしね、御大は名義貸しだけ?でオリジナルやってる以上
個人的にはむしろアニメスタッフ(1作目&忘時の)にこの世界完結させちゃってほしいくらいだけど

こういうのは懐かしキャラとの再会を喜んで、素直に楽しんだもん勝ちな希ガスw
もしくは「個爺的」に無かったことにするとか

ちなみに俺はエターナルなんとかを記憶から完全抹消してる

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 13:56:30 ID:OpPkF2HJ
4話で失速って禿同。
なんか畳み方がヘタって感じ?
無理やり総司令を出すという縛りがあるにしても、
単純にお話としては駄作系だと思った。
映画より安いから我慢するが。

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 14:06:27 ID:9uAGKLhF
>144
「まんが祭り」「VS」は俺達の燃えキーワードだろw

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 15:04:10 ID:hHNPHRRq
>>124
>鉄郎はユキをメーテルと見間違いそうになっていたしw
「この世には自分に良く似た人間が何人もいる」を地で行くのが松本ワールドだからなw

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 15:20:03 ID:EmSlFzpM
>>144
これって、あくまで「銀河鉄道物語」の1エピソードってことなんだと思うよ。
いってみれば次シリーズの新キャラキリヤンの紹介スペシャルというか。
999や鉄郎メーテルは、悪くいうと客寄せのための超美味しい材料(ファンサービス)で、
その意味では「華を持たせて」さえいれば十分だと思う。

「さよなら銀河鉄道999」に出てきたハーロックみたいに、主役の鉄郎をさしおいて
大事なこと全部最後に喋ってしまうような立て方よりずっといいと思った。

泣きたいほど受け入れられない>>143とかがいるのも理解できるけど、自分だけの
思いいれが強すぎる人は、もう昔のだけ見てた方がいいかもしれないね。

>>145
それは・・・・俺にもワカラン。
当初からレイラには葛藤があったみたいだったけどね。

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 15:35:48 ID:moGpXdAp
鉄郎って何年999に乗車してるねん
銀河亭のラーメンに覚えあるって言っていたけど、もし亭で食べたのは
アニキが999に乗った時だから。。。

というか、年取ってないんじゃ


152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 15:39:17 ID:dYS/BuH3
>いってみれば次シリーズの新キャラキリヤンの紹介スペシャルというか。

放映順が逆なのが悔やまれるな…

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 15:52:41 ID:NTxciqiJ
キリアンが幹部候補なのはやはり『コネ?』
キリアンの鉄ヲタ設定て活きてないね…

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 15:53:41 ID:QOCfi6OW

このノリだと「銀河鉄道物語VS宇宙戦艦ヤマト」とかも作れそうだな。

絶・対・見・た・く・な・い・が。


155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 15:59:24 ID:dYS/BuH3
なんか同じ奴がID変えて粘着してないか?

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 16:27:42 ID:B4ypwDmX
ざっと見たところ、荒らしと認定出来る様なカキコは無いからいいんじゃね?
作品出た直後だし、ある程度はしょうがないさ。
出た直後で平和杉だと、逆に不安にも思える品。
思いは人それぞれ。

999のコミックからリアルタイムで見てたけど、俺は>>131で述べた通り
受け入れられる方だな。そうでない香具師も居て然り。年数が立っている分、
思い入れも半端じゃない香具師が居たって不思議じゃないさ。

ただ、この作品が初見という香具師は確率的に少ない方だとは思うけどな。
そういう香具師がいれば意見なりを聞いて見たい所だが。

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 16:41:16 ID:dYS/BuH3
>>156
そだね。すんまそ。
自分も別に手ばなしでマンセーじゃないんだが、突然似たような調子の貶しが続いてたんで。
これで主題歌いさお、ナレーション窪田氏だったら…と正直思わずにはいられんけど、
かなり楽しませてもらった。いいお年玉だったよ。

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 16:41:56 ID:Sle4iXQ6
宇宙だから惑星のように時間がきちんと決まって動いていない世界なのかも
しれないね。 鉄郎もエターナル編で旅立った時は、12歳ぐらいでも
現在は、劇場版のように15歳ぐらいになっているのかな? 終着駅に着く
のは30歳ぐらいかな? 

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 17:17:13 ID:y91st8Uq

   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |    ( ●)(●)
. |     (__人__)   この内容じゃDVDも買わないだろ・・・
  |     ` ⌒´ノ   常識的に考えて・・・
.  |         }
.  ヽ        }
   ヽ     ノ        \
   /    く  \        \
   |     \   \         \
    |    |ヽ、二⌒)、          \

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 17:43:14 ID:3OyKJdSR
>>157
確かに>>144= >>147=>>154=>>159っぽいなw

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 18:16:11 ID:dOMYt8U0
ご都合主義は松本アニメの真骨頂だと思われ
ヤマトってたった一艦でガミラスや彗星帝国とか滅ぼしたし
松本アニメは「こんなこともあろうかと主義」なんだな
特にヤマトよ永遠にの偽地球ネタは凄かった
あれに比べればまだまし

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 18:39:41 ID:VeZCtyhB
>>160
同意。
ただ、作品がどうしても個人的に納得出来なかった香具師なんだろう。
その辛さも理解出来るから、削除ラインに抵触してない限りは
ある程度はしょうがないと思ってるよ。

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 19:48:34 ID:JK0g5Mo/
>>160
いや、147は俺だし。
気持ち悪いよお前。


164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 20:55:10 ID:AXaC53ij
>>161
> 特にヤマトよ永遠にの偽地球ネタは凄かった
> あれに比べればまだまし

ちょっと待て
アレを「松本アニメ」で括らないでくれ頼むからorz

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 22:17:12 ID:uhhWwQnN
最終話がリテイク入ってなかったら見送りだな
残念ながら…

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 22:47:48 ID:yy3Juatl
>>165
買わなきゃわからんし!
1〜3はさっさと買っちゃうしな…

BOX待ち組が真の勝ち組か!?

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 23:12:03 ID:VY58h23K
銀河の黒歴史がまたひとつ...

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 23:34:31 ID:1UvRdA+i
>>161
>彗星帝国とか滅ぼしたし
あれは最終的にテレサがトドメを刺したんだろ。
あれを否定したら運命おばさんに導かれて旅立った、有紀父ちゃんの立場がないだろw

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 23:51:50 ID:eMuKBjnD
今回のお話はお互いのワンエピソードとしては上出来じゃないかい?
999はエターナル銀河へ向かう途中のお話
銀河鉄道物語は、永遠への分岐点のプロローグ
実際分岐点がキリアンのことをはしょって描いている意味が今回で
大まかに分かった感じがする。
作画は別として999のTV版調+銀鉄のつながりが出来たんじゃないだろうか
哲郎がタビトへ行ったことがあるのは、実際999が停車駅で惑星ディスティニー
への通過ポイントだし、マンガのエターナル編と銀鉄Tの辻褄が合う。
レイラとメーテルもマンガで描かれているし、自分はそんなに深く考えなくても
すんなり入れた。 時間の割には・・・とは言うが、内容はまずますじゃね
でも、最後のシュラにはびっくりした出た瞬間哲郎よりおれが「でかッ!」って
いってしまったw

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 00:06:02 ID:WJeN3xA0
>>163
じゃ後は当たりかw
てか、こき下ろしてる割にはまだ来てたのね。

>>169
あのシュラもう少し、神々しく光らせるとかできなかったのかなあ。

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 00:13:39 ID:pyyupcau
>>170
シュラは実体的なのよりイメージ的な存在の方がよかったよね
前作の上半身だけの描写でもよかった感じがする
例えればヤマトEDのスターシャのような

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 00:49:48 ID:g0o3Mg4Y
そうだね、あそこはもっと幻想的に描写してほしかった。
4話の作画崩壊は辛うじて耐えて視聴していたんだけど、あの変にリアル(?)で
怪獣みたいなレイラに萎えてしまった。絵が崩れててバカデカいって痛いよな。

その後の線路もなんか遊園地のジェットコースターみたい。
さよ銀の極彩色のトンネルの方がまだ良かったかなー。

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 00:52:30 ID:g0o3Mg4Y
ありゃ?ID変わってる。170です。

まあそれはそうと、やっぱり千葉バルジは最高だね!

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 02:47:49 ID:2U6HPQyM
ビッグ1の車窓から覗くレイラ(修羅)のでかい顔が
どうしてもギャグにしか見えないですよ。>4話
かえすがえすも4話の作画崩壊が惜しまれる。
やり直しを要求するーっ!(4話の)

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 03:56:01 ID:WeCMhbGp
3文字は『ダメ』って解っているのに
なんで使うのかが解らない


176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 08:03:04 ID:hDbkJqIS
>>175
予算とスケジュールの関係でしょ。

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 09:51:50 ID:l+yt2lTM
>170
シュラは生きてるから下半身もある。
スターシャは死んでるから足がない。

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 10:40:37 ID:6gurPCmY
>>126
ほんとだ。
何か最後の方少しだけ、部分的にいい顔になってるような・・・
初見時見落としてたのかも知れんけど。

>>174
俺もギャグに見えた。
上で言われてるように、撮影処理とかの演出次第で変わるとは思うけど。
他の作画の荒れは懸命に脳内補完しながら見たが、現状の巨大レイラは無理。
シリアスな芝居をしてるベテラン声優さんが気の毒になってくるよ。

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 10:57:46 ID:xf/oKqad
>>174
>やり直しを要求するーっ!

「無常の風」以来。ナツカシスw

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 11:07:22 ID:nBuSBuJe
野沢雅子って全然声変わってないんだけど化け物か?

181 :178:2007/01/04(木) 11:11:24 ID:6gurPCmY
>>177
てかむしろ「さらば」のテレサ的処理をお願いしたい。

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 12:21:48 ID:4CuCieY0
オープニングのメーテルって、
零に出てきた頃の青い服のメーテルなんすかね?

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 14:57:27 ID:WeCMhbGp
おいらはそう思ったけど…


184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 15:37:42 ID:sIBHVXis
鉄郎と学が殴りあったとき、鉄郎のスカラベのペンダントがアップになって
学がハッとするようなところがあるけど、どういう意味があるの?

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 22:07:41 ID:mzqlkYpa
DVD発売なら日本語字幕をつけて欲しいよ!スカパーで見たけど、
半分くらいはわからなかったなあ。

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 22:23:12 ID:rwxJymUi
字幕には賛成だが耳鼻科もオススメだよ

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 22:50:27 ID:WeCMhbGp
まずは、日本の学校で【国語】ってのを勉強するんだ

できるなら小説を何冊も読んで読解力をつけるともっといい

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 22:52:06 ID:HBNtJ5AC
MBS 1/27(土)26:55〜

関西のみなさ〜ん!やっとお会いできますね。1クール以上遅れてますけど。

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 22:58:31 ID:E2uG3CDA
最後に鉄郎とお母さんが乗ってる999はTV版の999ぽかったけど・・・

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 01:42:23 ID:ojb+alXf
>>188
ほぉ、お前の地域は凄いな
CSで入った番組でしかもその日にちなら
DVD第1巻が発売した直後なのに
「忘れられた時の惑星」が見れるのか。
まずスレタイよく読んだ方がいいと思うよ

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 08:14:21 ID:yjsnKFbB
>>189
あのシーンで話しているセリフをよく思い出すと
なるほどと思えるよ

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 08:19:37 ID:sL1eDv7+
鉄郎、車の運転上手すぎww

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 09:21:44 ID:JMOseUOm
>>184
単純に「なんだこれ?」ということじゃね?

>>189
あそこで泣けた
作画がヘタレなせいで曖昧だったが、鉄郎の顔もあそこはTV版のつもりだったんじゃね?
あまりの絵の壊れっぷりに目を奪われ、そういう細やかな心くばりがフイにされがちなのが勿体無い・・・

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 10:56:44 ID:BFk5zhCF
第一声はさすがに悟空も老けたなーって感じだった。
弁三さんはまあ覚悟してたけどね。
耳が慣れたのか話が進むにつれてあまり気にはならなくなったけど。

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 12:35:33 ID:jc28R5A8
>>184
確か渉が1話で、家族の写真が入った懐中時計か何かを持っていたので、
それと被ったんじゃないだろうか。

しかしラストの「あり得たかもしれない」に、ベガ小隊がいないのはちょっと残念w

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 12:42:10 ID:JMOseUOm
>>195
てかあそこには誰もいなかったに等しい・・・
破壊されすぎてた

列車の動きも速すぎて、重量感を感じられなかった希ガス

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 15:18:18 ID:0yWvW0q2
今日で最終日だな。
俺はこういう続編を見たかった。(999が出る出ないじゃなく)
>>143のような香具師がいるのは当然と思う。それは仕方ない。

録画はできんが録音して聴いている。
勿論音質はあれだが、昔のドラマ編LPみたいで、作画も関係ないので良い。

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 19:42:48 ID:Td96rjel
おいおまいら仮装大賞に銀河鉄道999が出たぞ

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 21:45:58 ID:oYvYRIoX
むとうさん永遠への分岐点でも書いてくれ!
ていうか何でこのスタッフであっちも作れなかったの?

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 21:48:51 ID:+v//6Ja3
同時進行だから

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 23:15:33 ID:oYvYRIoX
>>200
本当は「忘時」→「永分」の順番で作っていたんじゃなかったっけ?

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 23:15:37 ID:EnpUv6TK
>>199
同時進行だと全話作画崩壊だぞ

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 00:42:22 ID:LChsOYuK
順番どおりに放映されていれば、永遠〜はもう少し賛同意見が多かったに違いない。
事情があったとはいえ、順番を変えた事による障害は大きいな。

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 02:48:42 ID:4LSv8L9r
610氏が今作に参加しなかったのは
まさか忘時4話の発注先が3文字と知って嫌気がさしたから...
というのは邪推だろうか?


205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 09:28:51 ID:JVlOZ78j
3話制作時点で何かあって4話以降(ry
と考えるのがスマートか?邪推には違いないが

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 09:37:15 ID:WHlPlcnP
たしかに、一生懸命書いたお話が気の抜けた絵のせいで台無しにされるっていうのは、辛いだろうな。
並みの崩壊ぶりじゃなかったし。
もし自分だったら悔しくて眠れんかも知れん。

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 10:59:11 ID:NtYKRbgP
単純にシュヴァリエと時期がかぶったからじゃね?
610氏610氏とあがめられてるが、本人にとっちゃ銀鉄も仕事のうちのひとつなんだろう

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 11:14:21 ID:LChsOYuK
4話の最後の、メーテルがキリアンに「又会いましょう」というのは今後の為の複線?
999と銀鉄の続編を期待していろっていうスタッフの隠されたメッセージなんだろうか。
そうであって欲しいと願う自分がいる。
分岐点ででもいいけど、少し考えてしまった。今後の展開を。

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 11:40:10 ID:6/J8bCQe
>>204
脚本家って絵まで気にして書くかな
絵コンテも手がけるなら分かるが。。。

作画が悪くても銀鉄Tでは神の話はあっただろう23話以降とか

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 12:53:36 ID:NtYKRbgP
まあ何にせよ、今度の4話の絵はいくらなんでもめちゃめちゃ過ぎでしょ
脳内変換を強いるにも限界がある

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 13:06:27 ID:MUKbIxsP
後半手を抜くのはOVAではよくある話

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 13:46:38 ID:VikJnMz8
>>207
610号氏にとって銀鉄は仕事だけの作品じゃないと思うよ
どこかのblogだかサイトに610号氏のコメントがあった

様々な事情とか濁して書いてあったから何があったかは解らないけど


たぶん…優しい人が教えてくれるはずだ!


最後で作画崩壊は痛いな!
2話辺りなら(まだ)救われる

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 00:31:36 ID:wplhFljP
車掌に萌えた。

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 13:31:45 ID:eHqwJUcS
最終話、話の構成は拙くないんだよな
つか話は泣ける。不自然なところほぼないし
やっぱ3話制作中になんかあったんだろうな>スタッフが総入れ替えしてる件

車掌さんはマジ最高でした




215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 16:14:33 ID:FiDdLjKY
ハーロックと黒騎士ファウストのように袂をわけてしまったのか?


216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 19:55:22 ID:CVnCu9so
ありえたかも知れない999号は正面のプレートがTV版と同じなんだね。
炭水車に懐かしの銀河鉄道マークが入ってるんじゃないかと期待してしまったw

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 20:00:21 ID:rlBx8Zy/
そうなんだ。
作画がひど過ぎて圧倒されて見落としてたよ。

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 20:08:57 ID:KUXwBALY
うわっ出かけた後にうpされてたのかよw

仕方ないのでようつべで我慢するしかないな0rz

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 04:59:03 ID:zp/riSLq
>>216
同じく
999のヘッドマークが赤かったから、おっ!?と思って注目してたんだけどなー
プレートのナンバーは見えなかったんだが、ちゃんと50号になってたんだろうか

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 12:07:36 ID:9gc8OXzf
>219
48号機でした。

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 12:10:37 ID:mWsbKuzy
さあ行くんだ
その顔を上げて

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 21:17:38 ID:Cu91Y5uL
なんか前スレ、今頃になってドタバタしてたみたいだね

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 01:17:20 ID:16Ps/Hur
しかし本当に4話の絵のせいで台無しだったな。
感動スタンバイモードに入ってたのに・・・糞原画書いた奴に殺意すら覚えた。


224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 19:37:04 ID:JjDNOHAS
4話が一番すばらしい出来ニダ!叩く奴は反省しる!

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 21:08:22 ID:hgLMjeIf
>>223>>224
つ【お茶】

二人とももちつけ。
感想言うまではいいが、それ以上は無理なんだし。
嫌いになったらアンチスレ立てても問題無いんだから、まず落ち着く事。

226 :俺223:2007/01/09(火) 22:02:34 ID:whVgQo82
>>225
>>224はどうみてもネタかとw むしろ宥められたw
お茶はもらっとくノシ

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 00:06:31 ID:U1+HSd+q
きっと全部、時の津波の影響なんだよ

228 :テーハミングマンセー:2007/01/10(水) 00:32:38 ID:fuBUuimb
ウリナラで制作した第4話は素晴らしいニダ!
↓には劣ると思うけど大変素晴らしい出来ニダ!
http://www.youtube.com/watch?v=tn8r31i272Q

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 00:07:01 ID:F8xAIc0L
多くの罪のないヒーライズ星人を犠牲にしなくても・・・

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 14:52:21 ID:4jvHIN5e
DVD購入決定

問題は作画ww

分岐点と比べればどうでもいいっちゃどうでもいいが

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 17:21:01 ID:ceb4tVXJ
尼のレビューでも4話の作画が叩かれてるな
まあ当然だろうが、まさかあのままじゃ売らないよなw

てか俺にいわせりゃ演出もかなりテンポ悪い
コンテとか一人の人が通してやれなかったのかね

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 20:05:08 ID:75YOkM02
4話ばかり言われてるが、2話とか3話にもひどい絵が結構ある。
3話で鉄郎が適役に銃を弾き飛ばされるとことか4話並みだった。
もうちょっといいスタッフ使えよなー。

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 20:48:36 ID:qqVaLxhF
>>231>>232
前作の状況を考えれば、そのままという可能性もある。
(そのまま販売していたから)
差し替え出来るほど余裕があれば尚いいのだが。

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 20:52:37 ID:QxjAp31Q
絵だけの問題でもないだろ。
DVD買ってまで手元に置きたいと思わなかったのでスルー。
なんか社員が必死だったけどスレも盛り上がらなかったし。
初動で何本でるか見ものだな。

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 21:11:43 ID:H8odUAcc
>>234
>>159乙w
視聴環境限定にしちゃ十分な盛り上がりだったよ。
四行目にお前のさもしい心根が表れていて哀れだわ。

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 22:13:18 ID:90TZjUcZ
SDF全小隊が束になってもアルカディア号・クィーンエメラルダス号・ヤマトには勝てないと思えてしまう件について

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 22:18:57 ID:qqVaLxhF
>>236
l∀・) だからいいと思って見てるよ

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 22:30:32 ID:lfETULcd
>>236
機械化母星は2隻で破壊した戦艦と比べるなww

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 01:25:48 ID:pCrKvkoq
>>233
いくら何でも直してくれると思うけどなあ今回に限っては。
あのまま修正されないとなるとさすがに俺も最終巻は購入できん。

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 05:39:47 ID:h+bf7aPN
>>236
SDF業務をアルカディア号・クィーンエメラルダス号・ヤマトに業務委託すればいいのにw

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 07:54:54 ID:CLisFAi4
話の流れを切ってしまうので悪いのだが、昨日帰宅すると荷物が届いていた。
差出を見るとパワープラッツと書いてあった。
もしや?と思いあせる気持ちを抑えつつ慎重に開封すると中には
松本零士直筆サイン色紙と出演声優達のサイン入りクリアファイル
が入っていました。
こんなん当たったこと無いからマジでビックリ。一生の宝物にしようと心に誓いました。

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 09:12:19 ID:yyrV5S5d
>>241
オメ!大事にな!!

金に困ってオクに出すなよwwwwwwww

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 11:20:22 ID:CLisFAi4
>>242
ありがとう。ありがとう。
今は色紙を入れる額をどんなのにしようかと思案中です。あまりのラッキーに今でも信じられません。

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 15:02:30 ID:rYQ/DdJ3
ラッキーと聞くと体がうずうずする^^

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 23:20:10 ID:/8CMYJbP
>>243よかったな!

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 22:38:32 ID:xaS6zapk
>>244
じゃ・・・じゃんく?

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 22:13:41 ID:fkU6mgO6
巷では「千葉ルジ」とか「起承転落」(4話の作画で台無し)などという
新語が生まれているようだな



ウマス

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 10:38:40 ID:3qiOX2T1
>>246
リブin I県

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 14:27:14 ID:t3aOYY8l
多分このスレは伸びない

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 14:31:29 ID:hm7s/OM8
もう十分伸びたろ

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 14:44:41 ID:t3aOYY8l
工作員乙www

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 14:51:04 ID:hm7s/OM8
粘着乙

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 15:15:30 ID:4S7b8vIi
>>249
年末年始に一挙放送された作品のスレで今さらそんな予言されても・・・
そりゃ当たるだろうよww

DVD視聴組はここでいいのか?

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 21:48:51 ID:dy9Cxkd/
>>253
ここを使い切るまではな。

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 21:03:58 ID:5QH7LyAm
DVDのジャケ、なんかイマイチ・・・・・・・

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 21:13:06 ID:AnixtlI3
>>255
うむ。あれって本編の絵を使い回してない?

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 00:28:46 ID:d6pGus22
同論壇には実は「調整役」という検閲者がいて、書きこみはみな事前に目を通し、「適正さ」に合致しない分を排除しているという。

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 00:26:19 ID:f22J6CqR
DVD発売は日本語字幕を付かないってなぜでしょうか?
パート1のDVD全巻は付いてたんですよ・・・



259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 00:55:48 ID:LHmI1rRe
手抜き
作画も
脚本も
演出も


260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 01:23:19 ID:itupylew
つ コスト

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 22:29:36 ID:uq0FIO+E
尼からDVD発送メールきた!
予約した時よりも値段が下がっててラッキーだ!


262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 13:57:13 ID:U3aUe6uS

            。    。
             \   /
キタ━━━━━━(   )━━━━━━!!!!
            |
            ∀

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 17:33:29 ID:mRaXxQQ6
密林からキターーー。
特典サントラCDがすごい、早く次がほしいのう。

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 20:56:18 ID:iUVTTLFU
つ、続きがみてえYO・・・・・


265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 21:45:57 ID:KRMT7NBd

                  /\___/\
| ̄ ̄ ̄| __| ̄|__    / ノ'  'ヽ、  ::\
 ̄ ̄|  | |__   |    | (●), 、 (●)、 ::|
   |  |   /  /  _|  ,,ノ(、_, )ヽ、,    :|_  __ .__ ._
   |  | /    \ |_|   / r=‐、 ヾ   ::|_| |__||__|| |
__|  | \/|  ト、/   |  l| |,r- r-| |l   .::|    ___/ /
|___|    |_|     \. ヽ`ニニ´ノノ.::::/    |___./
                /`ー‐--‐‐一''´\

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 23:17:52 ID:FSB0XFEN
うわーー、何気に次回予告が学の声とデビットの2バージョン入っている。
家のDVDプレーヤー壊れたかと思ったよ

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/25(木) 00:44:36 ID:PsbbCWEe
全巻買うから、4話の作画ぜったいリテイクしてね!

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/25(木) 00:50:56 ID:z6nJvtmc
1〜3話まで買った人間しか買わない
1〜3話まで買った人間は絶対に買う4巻をリテイクするわけは無いのだが
あるとしたらBOX特典

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/25(木) 00:55:47 ID:PsbbCWEe
それでも淡い期待をしてみるてすと
てか>>268はあの作画を三鷹?
とても商品として世に出せる代物じゃなかったよ


270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/25(木) 01:02:22 ID:c9F/Ei3N
鉄郎が劇場版寄り(成長している)で、カノンやミーくんがいないのは、エタファンから数年後ってことなのかな?

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/25(木) 01:04:24 ID:z6nJvtmc
観たよ世の中にはあれ以上ひどいのなんて山ほどある
あの程度でリテイクしてもらおうなんて
甘い、甘すぎる

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/25(木) 01:10:01 ID:poPsvvy5
>>266
おまけの予告笑えるねw

>>271
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

それなりに時間かけたOVAなのに…


273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/25(木) 01:21:11 ID:poPsvvy5
>>270
TV版の鉄郎が成長しても劇場顔になるとは考え難いけど、
劇場版の回想シーンの鉄郎はTV顔だったからそうかも
カノンや猫はリセットされちゃったのかもね


74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)