2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ショート DE アニメ魂

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 04:06:55 ID:DPSRQKUr

          厳選された高質なインディーズ作品で満たされた30分!!    だそうです

       公式っぽい
    ttp://www.acedeuce-ent.jp/anime/


              放送時期

   TOKYO MX     2006年12月28日木曜日27:00
   TVK神奈川     2007年1月2日火曜日26:15
   KBS京都      2007年1月5日金曜日26:15
   TVN奈良      2007年1月18日木曜日25:30
   GTV群馬      2007年1月21日日曜日25:30
   SBC信越      2007年1月26日金曜日26:30
   BS朝日       2007年1月29日月曜日26:00
   RKK熊本      2007年2月12日月曜日26:20


2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 04:28:04 ID:DlwXJ3TA
キャラ系アニメの枠だった次がこれか。
これはこれで一度は見てみるか。

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 08:41:22 ID:A/4+1WvG
「花山院ですが何か?」第1話 〜ぬるぽっ!〜

なんでこんな寒いものを作れるんだろう……

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 08:57:45 ID:AkXvu2PM
実写じゃなければいい。とりあえず枠を確保しといてくれ

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 11:37:41 ID:9VdbyKiQ
>「花山院ですが何か?」
これ創ってるサイトかなり昔に見た記憶があるが・・
テレビとは大躍進だなwwwww

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 13:28:45 ID:k8z8vghJ
路線変更しすぎだろこれww

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 20:19:18 ID:iH/9Mi68
これまでよりは期待が持てるかも
オムニバスみたいだしハズレはあっても当たりもありそうな

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 22:48:43 ID:6HV7Gkzb
ショートDEアニメ魂はっじまるよ〜

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 22:55:46 ID:bTo/rvZa
まあエロゲアニメやってるよりはいいだろ

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 00:25:30 ID:QopMibm0
まぁ明日見るよ
深夜3時は辛いがw

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 06:24:54 ID:iVUwhIUB
>>9
それはGiftが良作だと思った俺に対する挑戦でしょうか・・・

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 07:14:19 ID:KWcFvds4
蛙男がnews23とかよりも、cs→nhkbsの風人物語がきっかけだろうな。
受賞作が原作で、それなりの声優やスタッフとはいえ、1ク-ルでインディ-ズモノをやったからなあ。

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 00:00:17 ID:NhvQxcVd
放送日

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 01:47:27 ID:izL2pM8j
もしかして過疎?

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 02:06:08 ID:yJKfPIdd
・・・誰も見てないんじゃね?(゚Д゚;)

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 02:21:37 ID:8XVTKdxV
一応見ますよ。原作があるならそれほど酷くないだろうし

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 02:38:43 ID:izL2pM8j
猫ラーメン

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 03:08:16 ID:izL2pM8j
あぁ・・・

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 03:10:20 ID:601sWqpi
見るに耐えない、、

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 03:11:09 ID:izL2pM8j
実況スレすらない件

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 03:12:03 ID:hQdA1IM2
ちょw これどうしようww

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 03:13:12 ID:+rkfQB7e
案外…掘り出しモンかも試練、かも

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 03:18:06 ID:Gzfkbv0S
猫ラーメンだけ見たい

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 03:20:47 ID:izL2pM8j
俺らみたいな個人向けというより制作会社等企業向けのようだ

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 03:24:43 ID:c4P9XjPj
くそつまんね

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 03:29:05 ID:sBjyipxL
大根刑事って・・・これ、
アニメじゃない

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 03:29:21 ID:izL2pM8j
なんか寒いなあ。暖房効いてないのかな

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 03:29:28 ID:jbk7qaIv
うわー・・・コメントしづらい・・・

まあ・・・しいて言うなら

宣 伝 は よ そ で や れ 

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 03:29:31 ID:+rkfQB7e
笑…うんだよね、ここ。

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 03:31:15 ID:1/m+KL5f
もうみない。

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 03:31:53 ID:QV/nd8tc
テレビで流すレベルじゃないよ

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 03:32:17 ID:XgZXLKGP
ネットでやってろよ

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 03:32:38 ID:8XVTKdxV
これは凄いw
二番目のだけ録画する

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 03:33:10 ID:izL2pM8j
エンタテインメント性が低いです。

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 03:36:37 ID:R4LLlvuY
これほど30分が長く感じたのは久しぶりだ・・・w

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 03:36:49 ID:jbk7qaIv
正直Giftのほうが全然良かった
これアニメですらないよ

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 03:37:50 ID:sBjyipxL
蛙男商会はすごかったが、これはダメだな。特に後半。
せめて、最初の2つだけをちゃんとやればいいのに。

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 03:38:37 ID:hwFptOfN
Gift返して…(´・ω・`)

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 03:39:18 ID:afVEwO2/
苦行でした

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 03:39:34 ID:BbyMryS5
Giftがこんなにも恋しくなるとは…

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 03:39:52 ID:R4LLlvuY
アンチスレいけよ


なんてことは言わないよw立てるなよw

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 03:41:39 ID:afVEwO2/
本スレがアンチでいいだろw

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 03:43:24 ID:vhZOWCTd
つーかアンチするほどのものでさえないような…w

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 03:43:26 ID:izL2pM8j
まあどうせ企業向けなんだしちゃんと評価してやろう

45 :甜菜:2006/12/29(金) 03:50:59 ID:+rkfQB7e
実況スレで誤爆しちゃったよ。とりあえず、

ttp://www.uploda.org/uporg634939.jpg

まぁフラッシュアニメの方はまだ見れるような気が刷るから
生暖かくみまもってみようとおもふ。

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 03:51:28 ID:vhZOWCTd
まあフラッシュアニメだけで30分引っ張られてもきついけど、
それにしても野菜はちょっとな…w

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 03:52:02 ID:BupIGdVs
猫ラーメンと大根刑事だけようつべにあげて欲しい

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 04:03:46 ID:o77Oq+Xh
>>33
花山院ですが何か?
はネットで見れるよ
EDついたりちょっと変わってるけど

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 04:43:27 ID:m+q5/A5X
花山院は何も知らない人間に見せたらドン引きしそうだな
大根はオチがまる見えだったから何も残らなかった…

ネコは、まぁ、なんか癒された

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 07:55:31 ID:UZyWPgKC
猫ラーメンってさ、ほら、濃いマンガがずらっと並ぶ
分厚い漫画誌の中で、ほっと一息つける4コマ漫画が原作だから。

刺身のツマみたいなもんで、
そのツマばかりを集めて1本の番組にするとちょっとなぁ。

後半はD's Garage21を思い出した。


51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 09:39:38 ID:mJxg924V
猫ラーメンはCM前に挟む感じでいいよな

火山院が案外面白いと思ったのは内緒だ

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 13:24:38 ID:1mr5Gms0
意外と面白かったな
フロッグマンショーみたいな独りよがりな奴よりは素直に楽しめる

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 13:29:40 ID:9tOH/iGj
猫ラーメンにはしばわんこに通じる味わいがあるね。

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 13:34:49 ID:WihQrWkO
猫と花山院だけの10分番組でいいよな

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 15:54:10 ID:c9fN2W9v
( アニメ魂 枠 新作 ) ショートDEアニメ魂 コレならギフト2期 か LAP2期遣れyooooooooooooo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 16:02:19 ID:QV/nd8tc
やるアニメないから無理やり枠埋めるためにやっている感じだな

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 19:37:59 ID:8AMueMz7
「外伝」よりはマシ・・・

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 21:33:09 ID:KWjnoL4n
猫ラーメンは原作漫画があるけど、他は?

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 01:55:31 ID:2cHGsc9p
インタビューが一番苦痛だった

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 05:04:18 ID:nYtAes77
花山以降は切った。
一話完結のを13本やるのかと思ってたのに。

61 :ゲームセンタ−名無し:2006/12/30(土) 09:54:02 ID:YP34rnWW
あー MXはもう始まってたのか

見るからに安っぽい企画とはいえ 首都圏でこの反応の薄さとは アニメ魂ももう潮時なのかねぇ

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 20:23:10 ID:4v1GGBSU
ジャンプの打ち切り漫画群をアニメ化してみた方が面白いんじゃない

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 20:28:56 ID:rMiH9h6+
じゃバオー来訪者で。

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 20:49:32 ID:LY4V7Sns
かつてのワンダフル内アニメみたいなのの詰め合わせだと思ってたよ

とりあえず広告屋の自画自賛みたいなインタビューはいらね

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 23:04:34 ID:7KjF7JIl
見た感じ、個人向けじゃない

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 05:36:08 ID:P7xQQoUx
レスがひとつもないと思ったら日曜朝から水曜朝になったのか

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 22:24:22 ID:ol1qnavI
つまらないどころの話ではない。
何故こんなモノを公共の電波に流そうという気になれるのだろうか?

猫ラーメンはアニメ化する意味が分からない。
猫がラーメン店の店主をやるという設定だけで、
一体どこでどう笑えばいいのか分からない。
作者やファンには悪いが、僕には到底理解できない作品だ。


68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 02:49:29 ID:z8rygVKX
でもそれが一番ましだと俺には思えた

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 05:05:45 ID:ws+7uRNa
パンプの後釜か

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 22:19:44 ID:oO+BzpGC
公式に貼ってあるリンク先って業績低迷の集まりみたいだな。

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 01:54:20 ID:i/2kaTDY
放送日さg

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 02:18:41 ID:s/X+uOQD
花山院の声、全部同じやつ(作者)ワロタ

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 02:21:39 ID:fDUgm9vd
・・・・・・な、なんだこれは・・・・・・

ってぬるぽかよ

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 02:27:19 ID:i/2kaTDY
インタヴ

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 02:30:10 ID:La/a7CyQ
新聞欄にアニメ魂って書いてあって騙されたorz

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 03:11:15 ID:i/2kaTDY
過疎

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 03:19:58 ID:Gqaks8wa
もろキモオタのオナニーってかんじで吐き気がした

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 04:10:21 ID:i/2kaTDY
ショート DE ウニメ魂

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 06:59:55 ID:lDuhazFP
花山院だけはガチ

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 12:50:02 ID:9sOJUbz7
デジハリ学生の作品は本当にMaya使ったのか?
ポーザーマンだろあれ

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 14:30:59 ID:9Dq2zAaQ
一般ピー向けの猫ラーメンにキモオタ向けの花山院。あとは知らん。

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 22:07:42 ID:axl1j5J9
以外とワラタw

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 02:37:00 ID:iVDI2KrV
これとミーナだけが今期の楽しみだったのに愛知じゃやらないとは…
DVD化されるよね?猫ラーメンだけでいいから見たい

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 14:34:17 ID:EsHoMV9A
コレならギフト2期 か LAP2期遣れyooooooooooooo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 17:21:24 ID:FKHbXcU2
それも(゚听) イラネ

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 18:37:42 ID:tH150xDY
それならこれの方がいい

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 18:39:58 ID:ZT4fWzhZ
明日の夜、関西地区代表としてKBSで放送あるわけだが
giftの後番組これっすか・・・

BSでフルサイズを再度録画って事を全くしなくてよさそうなアニメですね

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 18:49:03 ID:FKHbXcU2
つーか、4:3で横黒だし

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 18:50:38 ID:ZT4fWzhZ
ほんとだ4:3なんだ
地上波でも画面いっぱいフルなんだ・・・

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 19:47:30 ID:9h7RJbHv
軍テレこれやらないで
遅れた分調整しろや

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 22:12:11 ID:aYI1qNQs
>>67
原作はその設定を生かした笑える漫画になってるんだけどなあ。

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 00:58:58 ID:+Bj8xfob
>>91
漫画なら自分で「間」を取りながら読めるけど、アニメはそうはいかないから。

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 01:18:08 ID:fH3SL9a2
2回目です

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 01:20:02 ID:eCIh3TiW
これ最初の10分みるだけでいいんだよね?

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 01:38:31 ID:eKTZ/039
まさかそれを見越して猫を最後に持ってきたりはしないよなw

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 01:52:26 ID:G+0j61Ny
早くも癖になってきてる悪寒

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 03:10:32 ID:fH3SL9a2
まあ一応始まったわけだが

岐阜で自信家よ

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 03:13:12 ID:eCIh3TiW
視聴終了

猫らーめんは学生気分で作られても困るって感じ
花山院は作ってる奴のキモヲタ臭がひどくなってきてる

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 03:18:59 ID:6q3vWG4D
花山は公開されてるフラッシュをそのまま流してるんじゃなかったっけ?
猫はひどい作りだった

もう寝ます


あ、これから仕事だ(´・ω・`)

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 03:47:01 ID:G+0j61Ny
ぬこラーメソの歌歌ってるたなかかつみってぷよぷよの人だろうか

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 04:26:03 ID:fH3SL9a2
ねら層に頼ってる時点で発展は望めないと

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 09:16:38 ID:omXasjQp
今夜はKBSで1回目の放送か

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 17:30:38 ID:gX0b66y1
評判どんなもんか覗きにきたが
過疎っぷりにびっくらこいた

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 01:12:42 ID:NsGkxPIJ
録画見たが、頼みの猫がアレかよ…
今回は花山のほうがマシに見えたw

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 01:14:49 ID:ZNW45GS7
KBS組だが、裏のSUNでやるカレイド傑作選を優先しても良さそうだな…orz

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 01:39:10 ID:7Cc4oUrw
>>104
猫ラーメンは一回ごとに制作者が代わるから当たり外れあるだろう。最初の人が次に作るのは7話らしい

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 02:28:23 ID:Ct9us+Of
関西組だがこれはひどいww
Giftがすごい良作に思えてきた

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 02:34:10 ID:0GibCuTf
なんかフリーペーパーの穴埋め漫画を見たような気分

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 02:37:47 ID:IXaRrEsL
猫ラーメン目当てで見てみたが こ れ は 酷 い

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 02:47:26 ID:ljnsaIFL
晒しあげ


111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 02:52:19 ID:p3lZTwbr
元々ただのFlushアニメをそのまま出せばいい花山はともかく商業作品の猫があれではね。

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 02:53:19 ID:yixbVxez
こんなので枠消費されるのが腹が立つ

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 02:54:09 ID:qcn4V8qB
凄いなこれwww
ここまで酷い番組は見たことが無い

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 02:54:36 ID:rUOdouhz
カレイド見てたから猫ラーメンと次のやつ少ししか見てない。
猫ツマンネ
次のはなんで●●層って伏せ字だったの?

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 02:59:19 ID:kyawD7QQ
毎週やるような価値はないよね

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 03:17:51 ID:DVP2/K8I
見れなかったんだが、見る必要もないアニメだったのか…ホッとしたぜ

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 03:37:22 ID:rfiBeuxR
インディーズって銘打ってるからなぁ。期待せずに眺めていたけど。

デジハリのあの作品を出すぐらいなら、20年も前の芸大生が作った映像(アニメに限らず)を流した方が、話もテンポもよっぽど面白い。

思わず今は無き五月際を思い出してしまった。




118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 03:57:56 ID:YUlhpdxE
猫はまぁ楽しめた。花山はFLASHがきつかったけど、面白い。
インタビューは別として、デジハリはCGで作る意味が見当たらない。
実写で作った方がいいのでは?どちらにしろ話が面白く無い。
大根は・・・・・馬鹿っぽさをしっかり頑張るのって、おじさんは好きだなぁW

て言うか、インディーズCGを見せたいのかCGアニメを見せたいのか、
それとも自主製作映画を見せたいのか主旨がさっぱりな番組だなぁ。
そう言いう意味で時間枠潰すのは勿体ないと思うなぁ。

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 04:05:57 ID:Edn6Yg2v
企業向け宣伝アニメです

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 04:33:32 ID:ySJKo95t
サンテレビは放送無いのか
まぁここの評判見る限りじゃようつべとかで見る必要も無いかな

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 05:47:01 ID:P4vGHvie
リアル猫ラーメンはまだ見たことはないが、リアル猫駅長ならある。
http://www.asahi.com/kansai/news/OSK200701050050.html


122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 07:56:33 ID:1WwhogvU
>>118
だから深夜なんだろ

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 09:09:32 ID:rZ6BdK+Y
録画みたが、ひどい・・・
>>105
KBSとサンが同時に映るところってどのあたりか教えてくれい。羨ましいぞ

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 09:28:26 ID:fg+6uo/z
>>123
線ひっぱてるんじゃない?
俺は都内だからあれだが
線引っ張ってmxも千葉も横浜もテレ玉も見れる訳だが

まあ、無理して見る必要はないな
花山院は他でもみれるし

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 11:24:03 ID:jIiTWDtc
>123
関アニスレで訊くといい
ちなみに俺の所はCATV経由でないとKBSは駄目だ

126 :ワッペン:2007/01/06(土) 11:39:26 ID:5d1+OdDE
         _,__       花山院がいいよなz!
     /::::::::::::::::::::::::::ヽ
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.\  猫は字幕消えるの早すぎ、
  /`.:::::::::::::::/゛`〜、:::::::::::::\  しかも字が雑で、遅くしても読めるかどうか。
 / / ^ヽ:::l`    \::::::::::::::ヽ   何とか一時停止を繰り返して読むと
  . /   ヽl  ヽ   \::::::::::::l  案外おもしろいことに気づいたんだが、失敗かな。
  !  _    _     \:::::::l
  、 /`  ヽ ./ 。  \    \::l 花山院って制作費かなり安そうだけどおもしろいな。
  ヽ 、 。ン ヽ   ノ   ゙’(6j 必要ないんだが字幕も大きくわかりやすい。
   ヽ ̄  ’’   ̄    _∪
   ヽ   0        ノ アニメ制作の成功例、失敗例を同時に見てるようでおもしろいよな
    .`、        _/
   .  .`-.    .r  あとの残りはパンダマン以下のザコだからCM感覚で早送り。

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 18:04:36 ID:rZ6BdK+Y
>>124>>125
なるほどケーブルテレビか・・・
俺その辺は全く無知だからよくわからんわ

関西でもUHFのサンテレビ・KBS京都とテレ東系のテレビ大阪
映れば関東にも負けないぐらいのアニメ、カバーできるからなかなか・・・

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 08:20:25 ID:SW5ew90f
一番面白かったのは花山院の最後のクレジットだと思う
まあ、2話以降は見ないけど



面白い短編があったらニュースサイトとかで取り上げてくれ、それからようつべ見るから

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 11:52:52 ID:Cfku8YxX
今回もアニメ魂に当たり無しの法則に終止符は打たれなかったか・・・

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 12:45:22 ID:6XUE+ril
>>129
gift上出来だろ

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 14:30:19 ID:RQ1GO5Rt
gift は一見マシに見えるだけで内容は平凡かと

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 16:35:38 ID:mjaOsE6q
>>130
そこにアニメ魂にしてはと続く

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 01:41:31 ID:HJJCvVT0
猫ラーメン面白かったぞ
これは教育テレビの子供向け番組の1コーナーでやった方がよかったような

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 08:43:35 ID:C/065huj
たしかにFLASHアニメはオタしか見ない枠よりは、子供向け番組に合っている気はする。

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 10:53:11 ID:HJJCvVT0
「花山院ですが何か?」第1話 〜ぬるぽっ!〜

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 17:05:24 ID:LPr7CsVk
花山院さ、規制入りすぎじゃね?

「下流」がNGワードなんて

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 18:41:14 ID:BiF8PK09
Master of Epicといい勝負になってしまった

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 02:07:11 ID:QP91b0nK
また忘れてたけど今日だ

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 02:13:28 ID:vRGehAsn
頭10分だけ見るか

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 02:24:49 ID:pRgsgFUE
何気にツンデレ風お姉さんが可愛い件について

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 02:48:12 ID:gkOx6WI5
>>140
おお同志よw
俺もなんだか萌えてしまった
花山院はちゃんとしたアニメでも見てみたいなあ

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 02:51:09 ID:2lsoxeVk
このスレの伸びは異常!!

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 02:59:03 ID:pRgsgFUE
花山院はDVDではなくCD-EXなどで出してくれるとありがたいな
既に何かで出たら買う気満々だったりするがw

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 10:50:09 ID:Vhve2c0h
超糞

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 11:09:27 ID:Xq6Z+izD
放送終わるまでにこのスレ使い切らないだろうな・・・

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 18:08:06 ID:KRJglXIT
猫ラーメンかなりいい素材なのにもったいないなぁ〜
って思った

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 03:11:36 ID:IuBFwUwJ
今日のネコは先週と比べると出来がかなりよかった
花山院はいつも通り

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 03:30:03 ID:kbXrWLcl
今更だが・・・このアニメ(?)ほんっと酷いな

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 03:37:38 ID:7fUBfsAH
この時間のアニメ視聴割合
すもも 99
DE     1

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 19:39:39 ID:h+QNcSVc
花山院のEDだけ何気に気に入った

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 00:35:16 ID:BW4Xh3sn
全く期待してなかったが面白いじゃん

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 00:53:46 ID:5zxkos8i
花山淫は良い物だ

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 01:05:27 ID:aHZLD3bw
これはひどいアニメーションですね

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 01:58:45 ID:hXF7B/5H
猫可愛いよ 猫

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 02:41:43 ID:kdG5v2Ud
KBS見たが…
なんのために起きていたのか疑問に思う出来だな
花山院は微妙に面白かったがw

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 02:49:01 ID:bUD3bRKu
こみパとか東鳩とかやってたのに

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 03:22:51 ID:5zxkos8i
KBSって韓国?

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 07:41:04 ID:hXF7B/5H
猫 2話目でこれやっちゃいかんだろ
もう少し掴んでからやるべきだった

159 :ワッペン:2007/01/13(土) 10:34:52 ID:Fi41aHsC
なあ
太鼓たたいてた兄ちゃん香田さんに似てねえか

いい男だよなz!

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 11:59:16 ID:4bC7lCE/
いろんな意欲作を次々見せてくれるのかと思ったら、いきなり第2話の連発かよ!

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 13:03:48 ID:nHC2F3G9
>>158
毎回別の人が作るから連携が取れてないんじゃないか?

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 17:06:44 ID:hXF7B/5H
猫ラーメンは猫とサラリーマンとミィちゃんで3話ぐらいやって欲しかったなぁ

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 17:10:57 ID:5zxkos8i
俺としては花山院だけ別枠でやってほしい
妙に気に入った

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 17:11:48 ID:hXF7B/5H
花山院もせめて女の子の声優でやって欲しかった

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 02:04:34 ID:fZdXS6KV
猫らーめん白黒だったけど
もう作るのに疲れちゃったのかな

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 02:52:00 ID:TpmfeTOm
花山院のED曲が耳から離れない・・・

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 19:48:57 ID:qzF573u1
花山院のOPが欲しい

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 07:40:03 ID:vbef+X7g
26:15〜

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 10:13:30 ID:6TU6p/BJ
超糞




170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 11:01:35 ID:VS2MFQoz
猫と花山院だけ面白い

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 13:59:10 ID:nLsXyZME
猫は1話みたいな感じに戻してくれ
ミーちゃんの水飲むところみたいな猫の萌え萌えな習性とか入れてくれるとなお良し

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 20:47:45 ID:r7/1nT3Q
そういう漫画じゃないような>ぬこ萌え

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 05:49:51 ID:3XFIAxFo
喜んで最高画質で録って焼いてるのは俺だけのようだなw
とりあえず次週で花山が終わるのでその後はどうするかわからんが

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 06:04:45 ID:1XmcsaDj
花山院は面白いなあ
来週終わるってホント?
DVDに納められるぐらい続けてみろといいたい

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 06:46:12 ID:Wk1THfnR
花山院は作者サイトの女ヲタ吹き替え版がキモい
オリジナルサイコー

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 07:39:33 ID:x0dAdAKI
今回結局見なかった

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 07:54:30 ID:jP6socUA
花山院はここで見れるよ
http://www.tsukimido.com/

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 08:17:07 ID:1XmcsaDj
>>177
1話見逃してたんで助かった
吹き替え版?の方もいいと思うがなあ

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 08:32:52 ID:iP8IpIGZ
今みたけど音声テレビ版と同じじゃね?

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 08:38:33 ID:1XmcsaDj
声変わったのは未放映の4話

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 10:59:29 ID:hkTluo9G
>>177


182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 11:31:38 ID:3XFIAxFo
>>177
ムービーの見方がわからねぇ…orz

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 11:43:06 ID:3XFIAxFo
みれたノシ

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 16:41:14 ID:6bRjKMdj
>>178
そうだね
すみれの声はちょっと優しすぎる感じもするけど
そんなに悪くないと思う

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 03:10:51 ID:f8yXH0R/
なんだこのテスト放送

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 03:29:04 ID:f8yXH0R/
野菜を粗末にした

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 03:51:55 ID:8GjOLDTJ
花山院、今回で終了?
次回から何やンの予

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 21:35:57 ID:JZypHUWx
花山院が何だか可愛くなってきた気がした矢先に終了か。

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 11:21:33 ID:GA8edpm1
花山院HPで見直したけどTVではモザイクだった文字が見れておもしろいなw
花山院のOPが気に入ったからCD化してほしいのは俺だけか?

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 16:03:18 ID:W4t0uXlq
今晩群馬

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 16:16:04 ID:ntjJoUKs
猫ラーメンが良かったのは1話だけだったな

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 18:09:01 ID:eB+kNfHP
>>189
俺はEDも気に入ったよ
そこら変のアニメのOP/EDよりも心地よい

花山院は最終回なのが残念だけど
↓専用スレが立ってる

花山院ですが何か?
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1168047291/

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 18:47:59 ID:bEneKPEW
花山院のEDの猫のケツあごが気になる・・・

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 20:01:31 ID:NXtrr9L7
ttp://www.akibablog.net/archives/2007/01/etc_070121.html

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 22:21:17 ID:NQu+ED7I
>>194
うーん、やっぱりコミケで大将買っとけばよかったかなあ…

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 23:41:51 ID:04gUsWhA
これどうやってDVD出すんだろう

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 14:11:05 ID:YruVsqLf
>>194
大将のヌイグルミって売ってんのかな?ちょっと欲しいぞ

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 22:05:13 ID:tHRY9PC7
>>197
コミケのマッグガーデンブースで売った。
2日目の午後の時点ではまだ大量に残ってたが、
通販や全員サービスできるほど在庫があるかどうかはわからん。

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 22:26:25 ID:WQqkiuNS
もし通販があるなら誌上で告知されるだろうな

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 20:20:53 ID:Fewb3P8m
今夜だけど見る気しねーあげ

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 20:27:47 ID:EyGo5s8O
>>200
MXではなぜか見てるのいるな

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 20:29:59 ID:uuP8vjX/
花山院のOPがコンプエースのCMで流れてる気がするんだけど
カラオケだけどさ

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 23:06:14 ID:AduqPiqy
>>202
俺もオモタ
OPEDのCD欲しいな

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 00:39:47 ID:pJh+DuWc
>>202-203
OPとEDはここの音源を使用してる
ttp://www.nash.jp/fum/index.html

曲名は「Crazy Magic」と「そしてぼくはしあわせになる」

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 03:49:49 ID:aDOdE2HD
放送あったのに誰も書き込みしてねぇwwwwwwww

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 06:55:33 ID:HehtQDH7
太鼓のやつおもしろかったアゲ

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 10:04:52 ID:waFblYGB
結局見なかった

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/25(木) 01:24:44 ID:NkEPPMO3
花山院、今週で最終回なのはまあいいとして、何の告知もなく
女の子のキャストが変わってたのがショックだった!
あおいさんが妙に低いような甲高いような声で淡々と棒読み
するのが個人的にツボだったのに、どうしてこんなことに…orz

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)