2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まなびストレート!はufotable制作の糞アニメ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 09:17:06 ID:G05+1o3L
http://www.starchild.co.jp/special/manabi/
>原作・アニメーション制作:ufotable
>ストーリーディレクター:金月龍之介

「1話のみあとは糞」でお馴染み、駄作メーカーufotableが懲りずにまた
オリジナル作品を制作。制作スタッフ発表の時点ですでに駄作確定だなこりゃ

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 09:18:06 ID:G05+1o3L
堀江「少子化の問題や、学校って本当に必要なのかというテーマに触れていて」
野中「現代の社会的な問題を扱っている」
立花「学級崩壊など現代の学校で起こっている問題に踏み込んでいる」

(ノ∀`)アチャー、駄目だこりゃ。やっちゃったっぽいな。あと

さとう「とてもテンポが早く、リズム感もあって」
うすい「最初台本貰った時にあまりの分厚さになんだこりゃと驚きました。こりゃどんなことだと
     思ったら、とんでもないスピードで展開して30分に収まっているという」

   ま た 1 話 だ け ア ニ メ か ! ! !

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 09:22:25 ID:G05+1o3L
ufotable(笑)制作の駄作群達

ヴァイスクロイツグリーエン
http://www.marine-e.co.jp/Gluhen/index.htm
蒼い海のトリスティア
http://www.tristia.net/
フタコイオルタナティブ
http://www.ufotable.com/2koi/
コヨーテラグタイムショー
http://www.ufotable.com/coyote/

4 :ゲームセンタ−名無し:2006/12/31(日) 09:32:58 ID:P/8brzwJ
本スレより先にアンチスレとはいい度胸だ

まぁ漏れも また1話だけアニメか とか身構えてしまう訳ですが

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 09:47:14 ID:Zfc+BBh8
コヨーテは実にいい1話アニメだった。

1話だけみてラジオ聞くのが勝ち組の行動

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 09:47:36 ID:EHn15m4f
>>スタッフ、会社が○○の時点で駄作決定

考え方が時代遅れだな。今時こんなフレーズ、もう通用しないぞ
最近じゃ糞制作スタッフが良作アニメを、良制作会社が駄作アニメを作り上げたではないか

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 09:49:41 ID:tUzVwoYs
普通。

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 10:20:16 ID:8z6DnUhL
ヨコーテの会社がっくってんのか?

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 10:43:33 ID:Zx0nsI97
「ufotable」がそれだけで煽り文になってしまうとはなぁ・・

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 10:57:32 ID:aZD8WAse
1話はXPモードで撮って置くかな(笑)

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 11:13:52 ID:DhAket0U
1話はTSで録画してHDDの肥やしにする。
2話以降はLPモードで録って消し。

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 15:02:35 ID:G05+1o3L
何だかんだいって、来期作品の中では一番期待していたり。
でもまあ、この期待は裏切られることになるんだろうけど

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 15:26:09 ID:vm2JAge0
>>6
例えば?

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 15:46:54 ID:UpSirKxR
京アニkanonは失敗作だったな

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 15:59:26 ID:DhAket0U
>>14
どこが?

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 21:51:43 ID:aZD8WAse
それよりもイマドキ3:4ってのはどーなってんだ?
コヨーテだって16:9なのに

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 09:46:30 ID:d4QUHw9e
3:4とは斬新だな
X68のドラゴンスピリットを思い出した

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 09:53:31 ID:cBpKIlvL
>>13
最近じゃ前者はおとぼく、後者はネギぽにあたりかな。ジンキ、DCSS、ufoと
共同制作でフタコイ、と糞アニメばかり作ってた糞スタジオが、そこそこの水準の
エロゲ原作作品をたった1本作っただけで、アニ板では今や「優良スタジオ」扱いだぜ?
逆にぱにぽにで青天井に評価が上がっていたシャフト&新房コンビ制作のネギぽには、
(製作側の介入もあって)脚本破綻、作画崩壊で見事空中分解。原作ファンからは
「まだジーベッ糞制作の1期の方がマシ」と言われる始末。前評判なんてあまり
アテにはならんよ。ドッコイ&シノブで評価高かったココが、続く2作で大失敗して現在
アニメ界屈指の糞スタジオ扱いされているのを見てもね。まあ始まってみて実際駄作だったら叩くけど

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 13:53:49 ID:DiEA/6PB
どこの前評判をどう解釈するかにもよるような。

社長(このアニメのストーリーディレクターとやら)の
>>設立以来念願のオリジナル作品
>>『コヨーテ ラグタイムショー』

と称されているものが個人的に肌に合わなかった身としては
このアニメに対して期待を控えめにせざるを得ない。
1話だけアニメ、というのは
「4クール目から本気」とか言われるよか
よっぽどマシだと思うけど。

色々情報集めをしていて、
個人的に決定打となったのが公式サイトのキャラ紹介。
ドジっ娘。

ドジっ娘は別に嫌いじゃないけど
公式でそんな単語使う感性にはついていけないよ。

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 23:37:12 ID:8oNYrdhT
>>18
ま、たしかにそうだけどさー君も言ってるようにココは
2作品続けて失敗してるわけよ。失った信頼っつーものは
実際に良い作品作って自ら取り戻すしかねーでしょー。
やっぱカギは「社長は今回、現場の中枢に関与してくるのか?」かなw

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 07:45:36 ID:PgMMR3D4
>>19
マルチポストうざい氏ね。

http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1140903232/502

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 11:40:45 ID:YCsStTcO
低予算で作画崩壊はスタチャのお家芸だからな

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 16:04:41 ID:/g0n0r2P
今回は作画の良さに騙される奴は何人出てくるかなw

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 17:13:34 ID:86ztzRNz
>>20
社長がカギを握っている、とすると
今回監督がチームであることが、
色んな意味ですごく不気味です。

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 23:17:26 ID:8UPnPhOc
前作「コヨーテ」でストーリーディレクターとして、
前々作「フタコイ」で総監督として散々叩かれた社長が、
今回は1人で矢面に立つことを避けるために
「チームまなび部屋」というグループ制にしたと思われ。

当然ながら「チームまなび部屋」にはプロデューサーとして社長が入っているし。

というわけで社長は今までと変わらず現場には介入してくると思う。


他のスタッフは哀れだね。

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 23:26:58 ID:Kt/nnJX3
「アニメで学級崩壊が防げりゃ世話ないぜ」
「ギャハハハ違いねぇ」

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 23:28:05 ID:NuhPvcNc
>>18
新房とシャフトはひだまりスケッチで普通に評価上げてきそう

とりあえずここの社長と大月と竹Pはアニメに関わらないでくれと言いたい

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 23:52:10 ID:DJ1EOU2o
はから

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 09:33:37 ID:Y1jjDVsU
>>25
仮に、矢面に立ちたくないからなんて
みみっちい理由でグループ制にしたとすれば
それこそ問題だし、
しかもそんなんで他じゃ聞かない手法をとるのもあれだし
そもそも純粋に監督グループ制ってどうなの?
って疑問もあるし。(やっぱ社長もそんなシステムに
OK出した意思決定に携わっているだろうし)

監督名だけでこんな負の方向の妄想させるなよw
妄想する俺も俺だけどw



30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 15:19:30 ID:vfHOXd+r
このテンプレ予定調和的なキャラ設定はなんとかならんのかね・・・。


31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 20:25:56 ID:0m/OP10N
竹Pは感性が変だけど、アニメの質自体にはわりと予算かける感じ。
O月は萌えアニメ作らせておけば悪くないんだけど、予算ケチりまくる感じ。

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 03:40:50 ID:La6svjRJ
なんでもうアンチスレがあるの?
制作会社でアニメの出来を決めるな文句なら内容みてから言えよ
そんなに糞で有名なのか?ユーフォーテーブルって

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 06:37:59 ID:Gp15ZbTJ
1話だけのufoで有名

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 18:54:54 ID:p7OgBH8k
>>32 は、堀江オタ

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 23:28:07 ID:scQy758b
さて、どうなることか

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 15:19:08 ID:kuoytjeh
あげ

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 15:23:01 ID:LmbITWlX
>>34
マテ
堀江オタならフタコイでufoの負の洗礼は既に受けてるハズだぞ

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 17:32:05 ID:fkuPPxRT
金色のコルダいちばん最後にして、これとMETA繰り上げて欲しいなぁ


39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 21:49:41 ID:u7twu0Vz
日野ちゃん見たら寝るよ

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 22:22:19 ID:ha4zy2rS
未見ならSHUFFLE!MEMORIES見とけ。
まだあっちのほうがマシ。 

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 23:30:33 ID:jNgCPn43
糞かどうかわからんが、スタチャ、出演声優、OPED歌ってる奴
これを見る限り見る必要が無いアニメってわかる

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 23:52:51 ID:7R71lXkN
コヨーテは12姉妹のゴスが良く描けていたので
セイントオクトーバーのほうにスタッフ分けてやってくれ

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 00:07:58 ID:RREeWnAM
>>42
じゃあ社長を

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 01:42:32 ID:Q0jCyQ8Z
ひどすぎるなこれ…登場人物全員池沼
久々に吐き気のするアニメを見た

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 01:55:44 ID:Q7qydN+W
声優販促アニメ

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 01:56:41 ID:jsgJ/Md3
EDのほうが頑張ってる気がする

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 02:10:06 ID:ptyFAo9M
>>44
('A`)人('A`)

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 02:15:57 ID:vNmN5Qj2
キャラがアレだから脚本に期待してたんだが・・・・・
とんだ睡眠促進アニメだった。

来週からシャッホーのみにします。

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 02:16:07 ID:OjfKzRmc
外見的にも中身的にも高校生って設定は無理があるような…
かわいいというよりも、むしろかわいそうな子たちに同情するような感覚
まぁ、こうも設定にこだわるのは俺だけだろうがw

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 02:22:51 ID:OjfKzRmc
うむ、なにやら誤解を招きそうなことを書き込んだな
一番下はなかったことに

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 02:26:00 ID:zy+2jrw4
カスだ

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 02:33:54 ID:Qkdt3DG/
まなびストレート!は何もまなべないストレートな糞アニメ

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 02:39:10 ID:2Rb6hqlP
肯定派としては叩かれてるとなんか「真面目に見ていただいて申し訳ない」って気になるなw

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 02:51:03 ID:6hnihDru
こっちか

キャラ萌えってむずかしいね

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 02:56:11 ID:UNcWYMSM
見た目は可愛いさ
だがそれだけだな

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 02:57:49 ID:4rVnfxkv
一話目はいい。一話目はいつもいいんだよ。ただ、ここから転がる石の

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 03:00:43 ID:zEuqq7TJ
内容がちゃんとしてて、展開が面白い萌えならいいんだが。
こういうのはダメ。胸焼けがする。


58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 03:02:09 ID:4rVnfxkv
一話目は良い。一話目はいつも良いんだよ。ただ、ここからあたかも転がる石のごとく滑り落ちていくのがufotableクオリティ。なんとかこのまま最後まで行ってくんないかな〜。

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 03:06:43 ID:1HWl1Cxd
   ここで流れを読まずに言ってみる


      学  美  は  前  の  学  校  で  い  じ  め  ら  れ  て  い  た


60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 03:31:05 ID:p7i/Yn8J
なんかキャラデザがキモくて引いた

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 03:37:43 ID:V93+5EGC
>>59
ネタバレ厨死ね







まあ俺は関西だからすもも見るんでこれは見ないけど

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 03:38:13 ID:OGQgxbjs
>>59
そういうテーマ自体は悪くなさそうだけどキャラを萌えにしちゃって伝わらなくしてるな。
どっちの視聴者も取ろうとして双方とも取り逃してる感じ・・・・って、な〜んだいつものゆーふぉーじゃねーかww

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 03:59:36 ID:1ZHCSuRD
高校生に見えません><

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 04:19:11 ID:BRxEzyiY
あれを高校生って設定した奴
いっぺん死んでこい

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 04:24:02 ID:iKLKOPkl
エロゲのノリなんだろうなぁ>ロリだけど高校生

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 08:17:16 ID:Q5IUFBTt
あれ…?
シノブとかいうのもウホだっけ?

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 11:26:56 ID:cye1yuix
まだ一話だけは面白かったぶん、コヨーテのほうが数段マシ。
おかげで日曜は早寝できることになったけどw

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 13:16:13 ID:a1Ga7mQf
>>6
ufoは鉄板

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 14:22:07 ID:HjFARjV9
野中藍と平野綾は他に引き出しがないのか

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 16:30:29 ID:4kgBQiMA
>>59
なんでわかるの??

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 16:47:08 ID:EcTDkfyu
>69
もうその言葉は聞き飽きた。

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 16:48:15 ID:OBgvvZ6A
>>69
野中はともかく、
平野はまひろとか委員長とかテキーラとか
芸幅狭くないよ。

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 16:50:41 ID:4/HGHABN
1話だけ見たら過去最低ではないか?
コヨーテよりつまらん。

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 17:00:39 ID:UKHrC9iR
みつくちという障害、先天異常を萌えキャラのチャームポイントとしようとしているところが非常に不愉快です(`Д´)
http://www2.ranobe.com/test/src/up18537.jpg
http://minf.med.fukuoka-u.ac.jp/plastic/shinryonaiyoOjCLP.html
http://www.ozorakai.jp/introduction.html

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 17:18:18 ID:ept2jYmr
>>72
その分演技力が足りませんがね

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 18:04:26 ID:H3HlQNPw
フタコイとは違うんだよ!頭切り替えろ!

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 18:17:54 ID:HdWFFmgz
>>32
俺もコヨーテの時は全く同じ事を考えていた。がその考えは話が進むにつれ見事打ち砕かれた。
どんなにキャスト・作画が良くても、演出・脚本が駄目なら完全な駄作になる。コヨーテはそれを見事証明してくれた。
>>32はコヨーテ全話か、この番組を最終回まで見てみろ。最後にアンチが言ってた事が正論だったと見に染みるぐらい分かるから。
社長が現場に居る限りufoの作品破壊活動が終わる事は無い。

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 18:20:16 ID:Oc6OJzMN
髪にグラデが入ってますよ

新しい技術ですか? 手塗りですか?

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 18:22:14 ID:1ZHCSuRD
監督をチームにしたのって社長が口出しやすくするためとしか思えない

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 18:31:18 ID:VuBqroVd
悪しき前例になりそうだよな…>監督をチーム

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 18:31:27 ID:HS89KpRL
お前ら、ロマンチックなエゴイストだな

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 18:38:45 ID:8PFH+zM6
ほふりまみれのぼんへー

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 18:40:38 ID:R0TKRJh6
まなびは堀江信者と大月のオナニーアニメ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 18:41:14 ID:UKHrC9iR
>>10
DMR-XW30だが
XPとSPってあんまり差がなくね?
DR(TS)は明らかに違うけど

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 18:43:28 ID:M67wTjYt
キモ声堀江死ね

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 18:43:35 ID:4pwHZXBM
ufoじゃ糞アニメ確定だな

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 18:44:16 ID:X3S7OgVF
おい>>1













スレタイに麦酒吹きますた

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 19:05:56 ID:jU94GLun
あ?堀江なの?

予約は解除しようそうしよう

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 19:10:36 ID:6G8gvqDv
ほーっ、ホアアーッ!! ホアーッ!!

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 19:28:35 ID:hk99KBnI
声優 だけは豪華
野中がいる時点でちょっと遠慮するが

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 20:27:26 ID:Rv+WvbLv
UFOと大月の組み合わせという時点で糞アニメ確定です。

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 20:41:04 ID:R0TKRJh6
1話も面白くないってUFO歴代最低作品確定だな
今後面白くなることは皆無に等しいからな

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 20:42:13 ID:kx1I80/9
フタコイ 絶対にクソだと思ってたが 意外と見れなくもなかった。

世の中もっと酷い作品なんて 幾らでもあるし 
所詮アニメなんだから 欠点は見ないフリしようぜ。。。

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 20:46:39 ID:9/ZLr8fn
このアニメの見所は
OP・EDが久々に林原めぐみ閣下が歌ってるとこだ。
あとは〜〜


シラネ(゜Д゜)ノシ

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 21:40:08 ID:a/3tgb6f
相変わらずほっちゃん演技微妙だよなぁ〜

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 22:17:23 ID:wyGHzqxp
意地でもEDはクレイアニメを貫くのは結構だが
コヨーテの時はどうしようかと思った

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 22:31:30 ID:X3S7OgVF
あのEDを楽しめるのは、初回だけだろなぁ…
コヨーテの時は、動かし方が不気味だった記憶があるな

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 22:45:47 ID:0OecYa86
元「斉藤圭」がこっそり混じってた…

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 23:21:45 ID:O/wGG6Cg
いつもの動きだけなufotable作品になりそうな予感がひしひしと。
普通に短編モノだけ作ってればいいのに。

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 23:41:18 ID:h+zbYQGf
1話から糞だった
炉利と声ヲタ向けだな

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 23:49:54 ID:UKHrC9iR
>>100
高校生はロリじゃねえええええええええ!!!!!!!!!111111

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 00:00:07 ID:tD3PPv6t
erogeの18歳以上に説得力がないなw

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 01:02:34 ID:m/OiC/E+
まなびストレート!はかなりストレートな糞アニメ

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 01:46:57 ID:MQoSku3L
作画は悪くないよ。ただ、中身のなさがつらすぎる。
ケロロみたいに15分1本にしてくれればダレないんだろうが・・・
まあ、こういう風に作ればピザ男が
「あはっ、癒されるううううううう」って評価するだろうが。

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 02:23:59 ID:Iad2FcDd
フタコイ 〜オルタナティブ〜

106 :ピザ男:2007/01/09(火) 02:25:38 ID:3uyL3w46
あはっ、癒されるううううううう

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 02:27:38 ID:DqolNT10 ?2BP(0)
バロッシュwwwwwwwwwwwwwwww

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 02:32:24 ID:DqYdx0qv
>>101
この絵柄で高校生だっていうほうに無理がある

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 02:35:48 ID:Iad2FcDd
えっ!?っつーか高校生なの?
途中から見たから小学生かと思ってた…

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 02:40:19 ID:8STbVpR4
演技を見ても解る通りスタチャによる
やらせキャストであることは明白だよな。キャラの個性に声が
あってない。

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 02:48:28 ID:A4KUV9mk
そーゆー以前の問題なきもする

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 03:22:13 ID:w2FRgGqK
ロリぷにで学園物で人気声優出して金巻き上げられりゃいいんだよフォルアって感じで作った作品

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 03:24:00 ID:tifsj+0m
>>112
だがそれに釣られる儲が居るのも確かwww

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 03:28:53 ID:8DNgAf/i
久しぶりに深夜アニメ見たけどいやー、また特別気持ち悪いのやってるね
こんなの見てるいい大人がいると思うと正直ゾッとするよな

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 05:56:04 ID:uMF9SbVw
フタコイオルタの時より粘土アニメがマシになってる。
そこだけは評価しようじゃないか。

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 07:47:32 ID:59pOb2Vi
今見た
ufoの1話でこんなつまらないって事は後々酷いな
そこは有る意味楽しみw

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 08:04:22 ID:FuKaMmIz
スレタイわらた
ufotableは既に負のブランドという事かw

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 10:47:54 ID:4THp1sgi
私は面白いかなと思ったが・・・多少(かなり?)のクサさはあるが。
こういうのに無知なセイもあるのだが、見ていて「コレって、エロゲが原作か?」と思ってしまった(汁

今後、どんな盛り上がりがあるのかな? と期待してたのだが、ここのログ見ると絶望的になる(笑

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 15:02:14 ID:xNJAM5QZ
本スレが自称一般人のロリコンばかりでわらたwwwwwwwwwwwww

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 15:37:36 ID:ExdNe9Iy
声優ロリオタ専用アニメキタワァ*・゚゚・*:.。..。.:*・゚(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:*・゚゚・* !!!!!

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 15:39:12 ID:DqbC8R1u
録画したを見たんだが、良かった・・・のか?
確かに作画も良かったし、よく動くし
その辺はかなりレベルが高いんだが、
なんかイマイチだった。


まあ、単純に俺に合わないだけかもしれないけど。

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 16:24:59 ID:NlifhYXA
前情報なしで見てて、どこかで嗅いだくせえ匂いだなぁと思っていたら
EDのクレイアニメ見て、ああUFOかと納得
フタコイの主人公への殺意を思い出したよ
相変わらず、全キャラがうざいというのがすごいなw

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 17:51:57 ID:+fB/hP4N
これってくじアンのパクリだよな

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 18:36:03 ID:/dsPc8z4
キャラがアンドロイドみたい

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 18:37:05 ID:tJc7IUnl
コレ小学生じゃないの?

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 20:16:55 ID:w6ILVNUx
大王で連載が始まったころから知ってるが
まさかこんななんの魅力もないカス漫画がアニメ化するとは夢にも思わなかった
こういうものがアニメ化する時点でこの業界、制作会社のレベルの低さが窺える

だが結果はキャラの等身を小さくして肌にハイライトいれてぷにぷにさせておけばロリコン、萌えオタが無条件で寄ってくる
これは悲しいことだ、いいアニメが見たいならまず自分を変えなくてはいけない
視聴者のレベルが上がらない限りアニメのレベルも上がらないということをいいかげん自覚するべきだ


127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 20:26:46 ID:lHMPfD93
>>126
大王持ってるなら原作者の部分をよーく見てみるんだ


128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 21:12:18 ID:smkCG22p
>>126
上三行だけ同意、あとは蛇足
主観と客観をごっちゃにして押し付けがましい主張をすんな。

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 21:22:34 ID:SD5qOq9X
>>126
>キャラの等身を小さくして肌にハイライトいれてぷにぷにさせておけばロリコン、萌えオタが無条件で寄ってくる
だけ同意

>魅力もないカス漫画
それはお前にとって魅力ないだけ

ビジネスなんだから儲かればそれで正解

最後二行はもうちょっと平易な言葉で頼む
視聴者のレベル?アニメのレベル?
低レベル視聴者向けの低レベル作品があってもいいじゃないか
B級映画とかの存在すら否定するのか

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 21:39:14 ID:w6ILVNUx
>>127
原作がufoってことは知ってる
大王での支持がなければ企画が打ち切りになる可能性もあったはず

>>129
萌えアニメを否定するつもりはない
同レベルのひまわりはいろいろとひどいがキャラに個性があって見方を変えれば楽しめるが
これはその辺にいくらでも転がってる萌えブームに乗っかったありがちな薄っぺらいキャラクター

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 22:03:52 ID:wkXk7mgS
びんちょう痰に感動してた人間が
まなびストレートを叩いたりしてないよな?

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 22:14:07 ID:shkLRY/+
僕とufo in 2006

+   +      \ チャラッチャーン パーパパパッパー /
  ∧_∧  +    \   パーパパパッパー    /
 (0゚・∀・) キター         V
 (0゚∪ ∪ +            [□ ]
 と__)__) +          [ ̄] |

          \ ほふりまーみれのぼんへー    /
            \  ゆふできょほほきっざむー /
                   V
   <⌒/ヽ-、___       [□ ]
 /<_/____/      [ ̄] |
 ───────

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 22:24:12 ID:/iOn3ZZE
>>130
違う。アニメ放映が終わるまではどんな事があろうとも大王の連載は続けなければならなかっただけ。
メディアミックス作品ってのは人気に左右されないのよ

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 22:27:00 ID:A/Mwh4nT
放送前まで漫画のはただの宣伝でアニメが本命だと思ってたやついるだろ。
結局共倒れになりそうだが。


135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 22:32:13 ID:/iOn3ZZE
アニメがダメならそれはそれでコミック版の方に期待する、って展開もありうるしな
コヨーテのようにww

どっちにしてもメディアミックス作品はオイシイ
あ、でも漫画版コヨーテ今休載中だっけ?

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 23:09:40 ID:QUHSVUnu
コヨーテはフリルとかちゃんと描いていてゴスロリっぽかったが
今やってるセイントオクトーバーは全然ゴスロリっぽくないよ・・・

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 00:01:24 ID:JYxOTuLI
  ∩∩   ufoの新しい糞アニメ仲間が増えました   V∩
  (7ヌ)                              (/ /
 / /                 ∧_∧           ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||
\ \( ´∀`)--- ( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、まなスト /~⌒  ⌒ /
   |      |ー、      / ̄|    //`i コヨーテ/
    |フタコイ|  |シノブ / (ミ   ミ)  |    |  
   |    | |     | /      \ |    |
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /


138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 01:39:24 ID:+CjmC1R7
中身は無いけど、退屈せず見れた。
でも面白さの大部分が作画と動きによるものだから
絶対に、また1話だけか!ってなるなw

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 03:54:57 ID:Nc24MNfc
以降の展開が、学美の思いつきの数々が都合よく上手くいって万々歳とかだったやだなあ。
御都合主義でおしすすめて、最後は学美のおかげで学校がよくなりましたとかまじ勘弁。
あんまり多くを求めたらいけないんだろうけれど。

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 06:45:34 ID:zgnJxQBg
正直うふぉとか関係なくつまんない
GAるーんですら最後まで見続けた俺だけど久しぶりに放送途中でチャンネル変えたよ。
とりあえず今期の最下層を争う作品になるね。
これに比べたらなんとかオクトーバーの方が凄く面白く見える
当然MoEの足下にも及ばない

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 13:38:45 ID:pcWxODJI
アニメ本編の出来はまあまあだったが…

林原めぐみの(いつもの)「頑張れソング」が
ウザさ爆発、木っ端みじん、幻の象がパオーンですよ

マジで氏んで欲しい

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 20:33:06 ID:Ea+DI0Ls
話がサッパリ意味が分からん
舞台設定も登場人物も、全く説明ないまま強引な展開で
話も電波としか形容出来ない意味不明さ。なに唐突に歌ってまったりしてんの
そもそも目的が不明だし

深夜アニメもここまで落ちたか

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 20:55:31 ID:x5SJ8O9m
ついに一話だけ面白いから一話放送まで面白いになったなw

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 23:20:44 ID:rtRLH3V5
高校生に見えないという以前に、キャラが人間に見えない。
写真にアニメキャラを貼り付けたり現実世界でフィギュアが動いてるような違和感。
リアルっぽい背景からキャラが浮いてる。
せめてもっとメルヘンチックな世界観だったら合ってたかもしれんが。

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 23:24:16 ID:d0VDXmRa
>>144は他のアニメの登場人物が人間に見えるのか…

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 23:34:46 ID:rtRLH3V5
>>145
見えるよ。人間を描いた作品とただのキャラを描いた作品はやっぱり違う。
このアニメのキャラが○○星人とかだったら納得できるが。

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 23:35:05 ID:1YLh8lYS
EDの人形劇はもう厭きた。

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 23:37:27 ID:ip4KdIDg
 思 青 暗 そ ま   |                  |   ご  ち  a
 わ 春 く  ん さ.  |                  |   め  ゃ  g
 な  を て な か   |        ,. -────- 、、`l    ん  っ  e
 か 送 さ み 君  |    /       ‐、   `ヾ\  :  て
 っ  っ び じ  が   |   /   /      \    `ヽ\ :
 た て  し め   .  |  /   /|    ヾ、   \    ! ┐ , -─'
 か る い で      |   |  /  |   |\ ヽヽ   \  | レ'
 ら  と 湖       |  |  | ,. -ヘ  |  ヽ |‐ヽヽ   | ヽ|
 :  は 底      /   |  レ',ニミ ヽl   ヾ!,〒ミ||  |  |
      .で   __/`   |n|   |::::j     ′|::::j ヾ||Fl/─ --
>      <     _.. -‐{ |  ` ̄´     ` ̄´  「 |.      `丶
 : 浮 あ   \  _.-    ヽl      ,       U  レ\'       丶
 : か た  .   |/ /!   /ヽ 「Y^!|  ___     ,ィ   \       ヽ
 : れ し     |  (/    / .n:| | | | `__`  , イヽ     ヽ        ヽ
    ち      |   /! /  | |j l  レ'/-‐'´  | 〈      ヾ        \
   ゃ       |  (/ /   _」′   r'、___./  |ー-- 、_  ヽ        ヽ
   っ      |      /  |     ハ   /   /:::::::::::::::::::`ヽ、ヽ        ヽ
    て      |     /  ィ'´ヽ__r'   ー‐'   //:::::::::::::::::::::::/ ヽ
             /    / / |    人     /   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/  l
\______/    / /   `ー  / `:‐:‐:‐'´        ヽ  /  |
            /:/       /    ゝ-' /      ヽ \/   .|
           _//       /      /        ヽ |    |
           //       /                  l|    |

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 00:50:39 ID:C2Mlgr2b
クレイアニメで腐臭を感じたんだが、そういうことだったのか・・・

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 00:57:30 ID:pdFepZTA
コヨーテは最後までそれなりに楽しめた
だがこれは・・・
逆に動きがなくなったほうが落ち着いて良くなるかもしれん

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 01:13:01 ID:3oaIAiZi
ステレオタイプなキャラしかいなくて
こんな風にすれば面白いでしょ?的な酷い勘違いが鼻に付く
全く面白くないギャグのクセにノリと勢いさえあれば
オタは喜ぶとでも思ってるのが伝わってくる
見る前からくじあん臭がしてたがやっぱり全く同じだな
制作会社を知ってどうりで中身がなく寒いわけで
フタコイもコヨーテも糞だったことを思い出した

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 01:50:07 ID:vBz5daOY
PVを見ると天宮学美って最終兵器か何か?
さすがにイカは出て来んやろう^^;

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 02:10:27 ID:+D7cNtZZ
校歌がへたくそだった。
でも本当に素人が歌っているように感じた。
これ好き嫌い分かれるだろうなあ。

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 02:13:01 ID:M6DGPFIh
あいかわらず話しの筋もへったくれもない脚本だな。

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 02:26:24 ID:9D2KVSGz
頭身、大人は普通なのに
高校生があれはオカしいW
一人二人がキャラとしてロリ
ならいいんだけど。
EDは、時間はかけてるけどトンチンカンだね。
校歌、あれは演技で下手に歌ってる。出だしとかね。でもグッときたから俺は
良かった。長文失礼

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 02:28:41 ID:L2NuCvTN
勢いと作画はいいんだがなー。これで30分やるのは正直見ててダレる。
あと、歌がキャラじゃなくて声優が唄ってるようにしか聞こえないってのは正直、どうなんだ

今後どうなって行くか少し不安だが、堀江分が補給できるから全話見るけどな

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 03:14:48 ID:Ek4qwQO3
LOVELESSとフタオルでufotableの存在知ったけど未だに愚行繰り返してるの…?
ufoはCGだけつくってればいいのに…

LOVELESSのOPとEDを始めてみたときは感動で震えたのに…勿体無い
名誉返上と汚名挽回って言葉はこの会社のためにある気がするよホント

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 03:25:39 ID:4rjDoKdr
LOVELESSはJCだぞ

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 05:10:50 ID:svjGWrf/
観終わったけど、もう>>139の展開しかなさそう。

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 05:24:21 ID:Ek4qwQO3
>>158
1話目のOP作成(ED作成はどうだったか忘れた)にちゃんとufotableの文字あるよ。
2羽目からOP作成の欄に名前なかったけどね。ufoの1話目伝説ktkrって喜んでたっけ。

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 06:31:42 ID:Kl+0WOmR
ラストは12姉妹が巨大イカと戦う展開になるよ

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 07:04:49 ID:mo8jm3vx
ufoの名前見るまでフタコイとかコヨーテのことすっかり忘れてたな

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 12:07:57 ID:svhIMIVj
なあコミック版に出てくる他校の生徒は普通に高校生に見えるんだが

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 17:29:26 ID:ky3liIDr
これなんてくじびきアンバランス?

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 17:37:51 ID:RbLtVXBa
それはくじびきアンバランスに失礼

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 08:54:42 ID:5Cac0rgs
堀江は演技する気がないんか(´・ω・`)

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 15:17:28 ID:HXop3rEr
本気で演技してアレなんです。お察しください

168 :鳥図頭:2007/01/12(金) 22:13:10 ID:SKDseTTo
まだ見てないけど、キャラデザインと声優が苦手なこの手のアニメって時点で…
男キャラいないっぽいし、萌え要素を楽しめないようなら期待出来ないか
今晩一話だから一応録画してみるけど

この面子なのに堀江が叩かれてるのが意外

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 08:34:12 ID:H1Ngdh+F
キャリアでは圧倒的に上なのに演技は同レベル以下だからだろ

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 08:46:16 ID:zyXNuQp3
平野が叩かれてるのも人気があるのに演技が他の連中と同レベルだからなんだろうな

しかしこれだけ下手なメンツ揃えても結局叩かれる堀江って・・・

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 09:20:53 ID:/eg/AbXS
ほっちゃん、無理してロリ声だしてるけど、あれは流石にダメだろ(wwwww

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 11:44:14 ID:ttlvhxoJ
>>170
正直堀江が一番どへた

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 12:54:05 ID:/B35GCk/
井上にイラスト書かせろ

174 :鳥図頭:2007/01/13(土) 19:19:25 ID:PWN5kF6C
2-Aって…どう見ても小2です。本当にあr
堀江悪くはなかったけどどうせならまなびの声は水野愛日にすればy

まなび=アクティブ電波(記憶力神)
鳩女=毒電波小学生
みかん=野中が意外にキャラ立ててる
短髪=ウザい
黒髪=小学生時代のハルヒ(野球観戦後)

丁寧なアニメーションで設定やほのぼの感は良さげだが
キャラの外見・性格がアレだし、目当てにするような声優も不在なので別にいいや
ロリ好き以外には敬遠される空気を作ってしまってるから、人を選ぶのは確実

音楽が地味に格好良いので、シリアスな場面を見たい気もする
最終的に「幼稚ながらも感動的なちょっと良い話」を作れれば成功と言えよう

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 22:43:55 ID:k92yp/8X
最終回の
5人で校歌を歌うシーンを想像するだけでもう泣ける

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 01:26:19 ID:HS4tYTQz
こんなんロリペドしか見ねーよwwww

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 03:49:01 ID:oW7XZ7Ti
今期最高とかほざく奴は内容なか見ていない子

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 07:56:54 ID:kHtD+PrU
最高(に俺の好みにあってる)ってことだろう

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 10:29:18 ID:CwRx3f/R
うふぉたぶぇ

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 10:29:35 ID:g0o6vMGc
幼児と堀江が出てりゃ何でもいいのかっ!(w

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 17:36:22 ID:mzX/rQN7
藤田咲がブレイクするきっかけになればそれでいいと思ってる

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 18:46:10 ID:17QDH8/5
不覚にも同感だ、しかし平野のようにはなってほしくないな

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 19:10:38 ID:Gu547OIN
藤田咲はときメモでブレイク済みだろ・・・常識的に考えて

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 20:22:18 ID:R1WQyl1d
どんだけハードル低いんだw

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 02:09:01 ID:TjpPeIRt
絵はキレイ

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 02:11:47 ID:kzgRhpFQ
脚広げすぎ股開けすぎ。

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 02:36:42 ID:aOA6r8LT
このつまらなさは異常
萌えさせようと必死できもちわるい。早く終わって欲しい

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 02:37:54 ID:wSzIgJvE
ほんとただひたすらにつまらない糞アニメだな

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 02:40:59 ID:E4OGUZ3Y
内容が無いってレベルじゃねーな
キャラ全員がただの池沼

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 02:42:00 ID:XIcrNJvZ
作画が悪くなったら、一気に評価が落ちそうなアニメだな

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 02:44:59 ID:3KLSRYu+
言い訳つけて日曜の遅くまでしっかり見てるアンチも大変だなw

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 02:56:46 ID:RemEE6+G
あんなにエロいポーズばかりを強調しておいてパンツなし
生殺しすぎ

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 02:57:17 ID:81m0pB9k
作画だけ
むしろ作画のよさが逆に災いしてると思う。
無暗やたらに動くから、まったり系のアニメの癖に肩の力ぬいて見れない感じ。

かわいいは正義って言葉あるけど、かわいけりゃいいってもんじゃねーぞ

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 02:58:01 ID:Pel7DY0C
でもパンツ見えると台無しになると思うんだ

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 02:59:50 ID:/v2cAqtU
>>194
となグラが俺達に証明してくれたしな

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 03:01:24 ID:m5XeIuVy
>>192
このアニメはパンツ見えないほうがいいと思うんだ。変にエロいと逆に引くかも

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 03:05:57 ID:yJFxbcWG
「どうしてカフェなんですか?」
の質問に対するまなびの答えって、社長の戯言じゃねぇかww

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 03:07:31 ID:E4OGUZ3Y
キャベツ並のクオリティにしたほうが色んな意味で面白くなるのに

199 :【沈黙-ω-】 ◆.0e0wEv5W6 :2007/01/15(月) 03:24:33 ID:BRRRVzq8 ?2BP(1028)
らっきょの批判した瞬間荒らす

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 05:11:01 ID:RffOABGY
今世紀で最高のアニメやわ

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 06:12:39 ID:NbK0CUOk
アンチスレなのに全然批判ないってことはやっぱ誰もが認める神アニメってことだね

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 06:44:07 ID:hoa7fijg
そうだね、良かったね

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 06:57:51 ID:aXiC6rDo
途中のCMで出てくる平野が歌うキャラソンはちょっと違うと思った
ああいう歌をうたうキャラじゃないと思う

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 07:00:55 ID:hKHR3NVP
クレイのEDぐらいならまだ我慢してやれたが、OPを林原に歌わせたのがOUT

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 07:09:39 ID:RlGNCPiS
ほっちゃんが無理してアラレちゃんみたいな演技してるのが微妙
いつもの、ことり声でいいと思うのに

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 10:03:35 ID:N8zRwa5s
今回が最終回で良いんだよな?

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 12:48:24 ID:LIVdI5vP
まなび星人あらわるとか言うから
宇宙人が来るのかと思ったらただのキチガイ人間かよ(・ω・` )

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 13:56:06 ID:laZgzx2E
ufo電撃の結束の上にすたちゃ林原というお荷物が乗っかった
そんなアニメです

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 14:17:51 ID:OM8xCLFD
フタコイはあの糞っぷりなのが味だと思って最終回まで見たよ。
最終回でどう終わるかで天と地ほどの評価になると思ったが、糞のまま終わった...。

コヨーテは1話からウンチでしたよ。ウンチなのが作風な会社でしょ。

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 16:30:18 ID:BnnXFjoe
>>209
アニメの双恋は結局2作品とも原作ファンの間では黒歴史となった。
まなびも最初から小学生にして素直に通してりゃいいものを。


211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 17:33:16 ID:0dJx77Lo
双恋じゃない
ヌヌ変だ

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 17:37:50 ID:KNPm7iyr
OPだけど

ほら、振り向いても もういないよ チャンスなんてね
そんなものだと 煽られても 動けない
ときだってあるよ

そう これもすべて きみのために 言うことだよ
でもごめんね 納得しないこと 簡単には頷けない
嘘でその場を 上手くやり過ごしても きっと悔やむから
過去も 未来も もちろん 今も
全て 背負うのは 自分だもの

だよね わかるよ全ての意味が
今はわからなくても
苦しみも幸せも秘密も だから泣けなくて だきしめて行こう
ずっと It my life だから


でOKでしょうか?
音量上げて何度か聞けばいい歌だと思いますよ

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 18:00:53 ID:D8EoKuGn
ufoが作ったって先入観捨てれば今期一番の良作に見える

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 18:01:14 ID:KNPm7iyr
本スレとアンチスレ誤爆したのは俺が始めてで良い

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 18:18:37 ID:RlGNCPiS
光香が近衛木乃香に、芽生がハルヒにみえてしょーがない


216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 20:52:47 ID:ZnZjQrLa
誤爆のふりしてアンチスレや他スレに宣伝しに来る信者

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 20:53:57 ID:xNbJz2Np
スタチャ絡むといつもこうだな

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 21:07:57 ID:nu8wgcsU
このアニメの悪影響だな。

【論説】 「"あいしてるよ。ちゅ"、"みんな大スき"…文化財に落書き、自国文化の誇りや公共心なく」…産経新聞
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168831260/

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 21:28:03 ID:82SfePU8
まなびサイコーにおもしろいよね!

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 21:41:48 ID:0e1n5Phe
「笑わせようとして空滑りするキャラの演出」って、
ぶっちゃけ製作者が笑わせられるだけのセンスがないだけだよなぁ
最近こういうアニメが増えてるようで気になる。

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 22:24:16 ID:/AbZV4PH
エロゲのギャグで大爆笑するヲタもいるから、こんくらいでお前ら笑うだろって
馬鹿にされてるんだろうな。

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 22:28:27 ID:GhUzjGbQ
これがゆーとぴあ?気持ちわりい
製作者の悪意すら感じるぜ

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 22:40:29 ID:FHpiYP61
某土曜朝のアニメの「学園仲良し計画」に匹敵する偽善臭!

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 23:51:12 ID:nsyFznjR
おい、アウトロー板にこんなスレが立ってるぞ

がくえんゆーとぴあまなびストレート!は不良育成アニメ
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/4649/1168863102/l50

2時間以上経ってるのに誰もレスしてないのにワラタ(w 
誰かなんか書き込んでやれ

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 23:58:40 ID:FHpiYP61
ttp://tmp.2chan.net/img2/src/1168869112030.jpg
まなびキモッ!

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 00:32:31 ID:eFRP1yk/
>>225詳細きぼん!

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 00:51:07 ID:g6rzRhh7
ペド

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 00:53:47 ID:GPIYrPY6
>>225
なんだよこれWWWWW

なんかWが大文字でしか打てないのはなぜ?('A`)

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 01:10:58 ID:0/8RhpdF
>>229 m9(^Д^)プギャー

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 01:13:11 ID:0/8RhpdF
しまった痛恨の安価ミスorz

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 02:05:28 ID:YoTFYy28
>>229 m9(^Д^)プギャー

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 02:31:29 ID:hIfQob+x
>>229 m9(^Д^)プギャー

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 03:01:13 ID:5D/8mZfT
>>233( ´,_ゝ`)プッ

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 03:29:57 ID:gMpGIWMQ
話の筋が意味不明、なにがしたいのか分からない
明らかに電波な内容なのにそれっぽい音楽とノリだけで青春モノに仕立てた強引さ
どう見ても小学生なエロゲ風デザインや見ててイラつく媚び媚びな仕草
(特定の層に)人気声優で釣るような製作スタイル

これを面白いっていう人はなんつーか、キモヲタの骨頂を極めてるんだろうなと思った
萌え要素抜くとゴミしか残らないアニメ。よくこんなの放送してるよ

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 03:33:55 ID:GPIYrPY6
おれはこの爽快感に惚れた。アンチスレで書き込むことじゃないね

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 06:11:51 ID:hIfQob+x
金月って元エロゲライターだっけ
社長よりはマシ程度の腕前だな

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 06:35:42 ID:FIKxkUEJ
エロい声はやっぱり野中藍が一番だな

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 20:18:04 ID:+C616N+R
このアニメ、せっかくの絵の可愛さ無駄にしてるな。


話つまらん
キャラの性格可愛くない



惜しい。実に惜しい。

仮にアニメ見てなくて出来の良いフィギュアとか出たら絶対チェックするくらい絵は可愛い。


「萌え」を理解できるスタッフを上に置け。

今すぐ。

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 00:15:59 ID:2xB4mlwT
俺はそんなに可愛いと思えねぇけどな。

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 01:41:05 ID:z2k65DjR
まなび・みかん・ももは一目で分かるキティだが、
「削除!デリート!」を繰り返す芽生も
覚えたての言葉を使いたい小学生みたいで痛い奴だったな
つよきすの言葉を借りるなら「ヒロイン全員基地外!?」みたいなもんか

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 01:58:05 ID:oUBbAx1y
むつきが一番まとも?

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 13:36:08 ID:vUEvjU6Q
キャラデザインになじめません。
1月開始作品で視聴中止第1号に決定しました。
日曜深夜のテレ東は、金色のコルダだけにします。



243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 18:48:29 ID:qvtejJEI
林原……('A`)

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 18:59:52 ID:xYSCAON4
堀江……('A`)

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 19:07:57 ID:MnynzW0k
漏れの意見とは正反対ですな。
OP.EDの林原めぐみで萎えだけど
あとは萌だな
なぜ声優に林原めぐみがいないのに使われるんだ?わからん。


所でPS2用ゲーム「まなびストレ-ト!」のCMソングについてなんだけどあれなんて曲ですか?

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 19:19:50 ID:Oxi9jIVg
公共物にスプレー落書きするな。すげー不快。
少子化で守られてる立場をいいことに
やりたい放題だな

DQNは規制せよ


247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 19:30:19 ID:JAIB4VgG
>>245
大人の事情ってやつじゃねw? しっかし林原は最近の歌はカスばっか
だな。昔はいい曲たくさんあった気がしたんだが・・・詳しく知らない
んだが、誰か理由を教えてくれ

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 19:52:10 ID:dtGF1ZL1
>>247
大月が林原信者だから。
今回は大月が林原に長いこと頼み続け、作品に惹かれたとかでようやくOKしてもらえた仕事らしい

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 20:44:55 ID:89FZ3VV6
OPは好かん。林原めぐみも好かん。
あとは思ったよりよかった。
フタコイやコヨーテみたいなの想像してたから全然よかった。
まあ見ないけど。

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 22:04:03 ID:0DXxYj3u
なに言ってんだか・・・
ただ苺ましまろのキャラが、かみちゅ!なみに動いているだけだろ・・・
1話2話制作するのに半年かけた、っても信じるね。
ところでOPが、二次元世界の妖精が二次元でしか見れないスプレーで
落書きしたように見えて仕方ないんだが。
現実世界に住んでいる俺にはあれがモニターの向こうに見えて仕方ない。
どうすれば次元の壁を通り抜けられるだろうか・・・( ´д) □)

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 22:08:42 ID:HoBFTjJW
まなびストレートってそれなりに好評なんだ
絶対本スレもアンチ化すると思っていたのに

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 22:37:24 ID:XoC4F9MQ
売れ線で媚びてる割に全然はやらないなってのが俺の印象だが

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 22:38:31 ID:yw0+8wJL
空気アニメだと思ってたけど、意外にアンチスレ伸びてるな

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 00:13:28 ID:sI4oYeK1
スレタイのufotableがyoutubeに見えたのは俺だけでいい

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 01:07:51 ID:q0VxaoqE
賞味期限がとっくに切れてる林原をなんでオタ向けアニメに持ってくるのかね
今井美樹がいまさら紅白初出場ってのと同じくらいの失笑ものだよ
EDだけなら、たまには懐かしいのもいいよね的に済ませることもできるけど
OPと両方とか、ガチできてるのが痛々しい
若い奴だけの飲み会に上司が空気読めずに割り込んで勝手にはしゃぐ そんな気まずさ爆発
OPは番組の顔なんだからもっと熟考して作ってください ほふりまみれ

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 06:28:13 ID:cfpfkReg
寂しい伸びですね。

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 10:25:01 ID:lASHa31+
本スレでは何であんなに絶賛されてるのかわからん
ロリ大好きな俺だが、これはどうみてもつまらん

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 13:36:01 ID:EoY3pNJs
470 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で 投稿日:2007/01/18(木) 10:44:30 ID:cfpfkReg
原作(電撃大王今月号)ネタバレ


------------------------------------------------
・「なにものか」が突如地球を襲撃。
・聖桜学園大破(>PV)
・平和な日々は終了。むっちー瀕死の重傷。
・桃葉は「なにものか」の手先(>ビデオカメラで情報収集)
・まなび兄は「なにものか」に対抗する政府組織の研究員
・まなびは人間ではない(?)
・やる気のない若者たちに「立ち上がる力」をもたらす計画(?)
・聖桜ではない別の高校にも「まなび(髪型違い)」が。
・「アニメ版は4話から戦争編」「『最終兵器彼女』を意識した」とのスタッフインタビューあり
・付録のフィギュアはけっこういい出来

どうなるのかちょっと楽しみ。

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 14:27:44 ID:/AmiP0TD
あー、そういうことやっちゃうか…という感じだな

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 15:45:10 ID:nk6xaWqP
>>257
3人の超真性ロリがいれば本スレは伸びるんだよ。
大好き程度じゃダメだ。書いてる内容見れば判るだろ

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 19:39:31 ID:qlr9Xj24
>>258
やっぱufoだわ。このままでいいのに。
期待を裏切り予想は裏切らないな。

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 19:50:06 ID:/AmiP0TD
くじびきアンバランスの日常編みたいなのだけやれば、いい空気アニメになれたものを

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 20:06:54 ID:J7yFKS+2
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| ___OO___OO キモいぜ! i⌒i__ ┌─┐...|
|(_____)(___  )_l⌒l(⌒( ̄  ___)│12│...|
|(__  __)   ノ  ノ(_   ヾノ~| .(__)└─┘...|
|  ノ  /    / ./( O  ,-,  )ノ  ノ__ 三|三|- |
| ( _ ノ   ( __ ノ   \__ノ ( _ ノ(___(___)ノ| ̄|  .|
|         「激闘!東京ビックサイト」の巻  ̄~  .|
|  ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓  |
|  ┃ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ ̄ ̄ ̄ ̄\;;:;:;:;;:;'''''''´`´` ..┃  |
|  ┃ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;(  人____)::::::::::.      ┃  |
|  ┃ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|ミ/   ー◎-◎-) __ ::::   ┃  |
|  ┃   _,.-;:;:;‐`;(6     (_ _) )'"-ゞ'-' :::::   ┃  |
|  ┃ /;:;:;:;:;:;:;:;:;:| ∴ ノ  3 ノ     : ::::::   ┃  |
|  ┃トヽ:;:;:;:;:;:;:;//\_____ノ⌒ヽ,   ( ,--、_ ┃  |
|  ┃i!`ー、_,、{;;l`ヽく_oー―=''''"||:;:;:;:;:;ヽ,       .┃  |
|  ┃ヽ    l/;;;:`ー-;川♀'┴-、|j;:;:;:;:;:;:;:;ヽ,._,-'ニ二┃  |
|  ┃ |ヾ、  i;;;:::::;;;;;(0:::)ヽ;;;-::"フ;:;:;:;:;:;:;:;:;:::il   ヽ┃  |
|  ┃ 1ヽニフヽ;.-''"/ 7'、;;;;;;;:::;;;;i'ニニ、ヽ___j.ヾニニ ┃  |
|  ┃,,┴フ;:{   ,.∨ |L ゝ;;;;;ノi  , __,..-'" ;;;;;;;;;;;;;;;;┃  |
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 応援ヨロシク!./ ̄ ̄ ̄ ̄\ ア ニ メ 化 決 定!|
|    / ̄\(  人____)テレビ東京系列      |
| , .┤    ト|ミ/   ー◎-◎-)  あさ9時30分〜  |
| |  \_/  ヽ    (_ _) )              .|
| |   __( ̄ |∴ノ  3 .ノ ファンの要望に応えて |
| |    __)_ノ ヽ     ノ | ̄| あの デブおた君が |
| ヽ___) ノ    ))   ヽ.|∩| アニメで登場だ! .|
|______________________|
|三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三

264 :穴留尾狙右衛門:2007/01/18(木) 20:11:54 ID:EXlT6Abx
>>263
いくらアンチスレを上げて汚点を封じようとしてもだめです。
私は単独の素敵なアンチスレでこの作品を攻撃し、揺さぶりますからね。
覚悟しなさい。

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 20:16:14 ID:k0zUJxRc
今のマターリ状態がつまらないなら>>258の急展開になった方がアンチは面白く感じるかもよ

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 20:35:51 ID:qlr9Xj24
フタコイとかコヨーテみたいな中2病くさいオナニーより睡眠促進アニメの方が有益

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 21:01:26 ID:MHu7MMKq
嘘を嘘と

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 21:04:16 ID:AL5aRzu1
>>248
最盛期に築いたコネ手に入れたって所だな

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 21:30:57 ID:OokAbUd9
OP、ED共歌詞が説教くさい。もっと脳みそからっぽな曲でいいのに。
河豚が歌ってるせいで俺にフィルターかかってるんだろうけど・・・


270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 22:00:34 ID:xgkKOzO7
一番ウザいのは信者のふりをして暴れるANCHI

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 23:06:18 ID:hOcU3xXg
一番ウザいのはアンチスレにまで来てごちゃごちゃ言ってる信者

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 00:17:12 ID:Z/DYZWoA
>>261
喜 色 満 面 のところ悪いんだけどその電撃大王ネタバレ、
俺が本スレに投下した完全なネタなんだ。
ごめんね、赤っ恥かかせちゃって。


273 :冬枯れさん:2007/01/19(金) 00:31:23 ID:Z/DYZWoA
>>253
作品アンチもいるだろうが、
ufoに粘着して坊主憎けりゃ……の人たちも多そうですね。



274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 03:45:00 ID:dD3lrQiO
ということは、このまま空気アニメで進行するのか
それが望ましいことだ

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 07:06:25 ID:10qT+zQl
もうイカが襲ってくるような展開にさえならなければいいよ


276 :穴留尾狙右衛門:2007/01/19(金) 07:46:56 ID:wdgRcvAs
私のスレはスレストされましたが、また立てようと思います。
私はアンチですが、このような封殺スレに放り込まれたうえ、
本スレやユーフォーテーブルの奴らを安心させる訳にはいきません。
必ず復活します。

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 11:00:42 ID:wY7g/dQp
どうしようもない糞アニメだな。
MoEといい勝負。予約取り消し完了。

278 :穴留尾狙右衛門:2007/01/19(金) 11:47:34 ID:XZdpdwoZ
あんた方の御為ごかしには乗らないよ。
ケチを付ける素振りだけで、俺らがここに居る事でホッとしてるんだろう。
そうはいかないさ。
ゴミ箱の中で騒ごうが喚こうが、あんたらには毛ほどもダメージなんかない。
与えてやるさ、ダメージを。
歪んだ情報や評価に踊らされるオタ共を救済するためにな。

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 11:52:16 ID:kQtxCxXD
1話だけしか観てないが、つまらなかった
生徒会を中心に回る学園ものなんてあきあきしてる

280 :冬枯れさん:2007/01/19(金) 12:29:24 ID:hq76MuSo
ゴミ箱、というか過疎スレって自覚はあるのね
カワイソス

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 12:39:06 ID:O9Ax4lm2
うへへへ

282 :穴留尾狙右衛門:2007/01/19(金) 12:52:46 ID:D2WEedE7
いくら削除依頼出してもまた立てます。
過疎ろうが、荒らされようが構いません。
敵対意識のある存在を第三者に示すだけでも価値あり。
あとはこの作品を貶めて、見る奴をうんざりさせる、もしくは減らせれば
しめたものです。

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 13:00:01 ID:Aw1zVVi5
>>279
第02話から一気に株が急上昇してるよこのアニメは。とりあえず見てみ。

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 16:39:47 ID:XSpf6vJc
>>283
逆にイヤな予感、悪寒がする・・・・
突然前触れなしにダメ展開はufoの得意とするところだからな

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:34:05 ID:HQt+XH4E
> 『教条主義的な作劇論、ご苦労様です。
>脳内に引きこもるのではなく、市場の現実をご覧になったほうがよろしいかと。』

批判的なサイトへの信者のかきこみ。こえー

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:52:10 ID:a6eQBoNs
スタチャ儲は異常

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 21:52:22 ID:x5K9iFs3
花も女も欲しいのは潤い

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 22:10:43 ID:fbwBcPZB
>>282のほうがよっぽど怖えよ

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:47:43 ID:lZ2d9caP
このアニメものすごい金っかってそうだな。よく動くし。

でも糞つまらん・・せめてショタがいれば見れるんだが

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:14:20 ID:wvaYhJyO
ショタかよ

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 08:50:14 ID:EFiuQYW5
去年の夏、家の門にDQNがスプレーで落書きをした……

こないだまなびのOP見て血管が何本か逝ったwwwwwwwww

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 13:18:39 ID:mVvxsGLu
スプレーと教師の無差別喫煙は叩かれても仕方がない。


面白かったけど。

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 21:33:16 ID:/G4RNMTH
捨て値バザーやるくらいなら、廃棄品含めて全部オクで売れと思った。
人体模型だけでも、数万は稼げる。
大人に仲介頼めば、校内で商売やるよりは健全だしな。

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 21:36:28 ID:aBnpj8sV
そんな身もフタもないこと言うなよ…

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 22:16:46 ID:fBB/1HvI
中身が絶望的にない
環境アニメみたいなもんなんだろうな

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 22:42:00 ID:/G4RNMTH
>>294
いや作ってる方からしてみたら、ロリっ娘がまっすぐ元気に活躍する姿に
癒されろ、萌えろっていいたいんだろうけど。
1話の校歌演説壇上のぼりとか今回のバザーアンド溜まり場宣言も、
個人的にはひたすら下品で痛い以外の何者でもない。
それでも、見てる理由は作画的に優秀で面白いから。
普通に学園物してたら、作画補正で秀作になった可能性があるだけに非常に残念。
基本的にロリスキーの俺でさえ、ゲンナリしちゃうつうのはさすがになぁ。

非難轟々のOP自体は、演出の範疇ってことで別段気にならないんですが。

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 22:49:13 ID:aBnpj8sV
>>296
> 下品
??
> 普通に学園物してたら
具体的にどういうの?

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 23:21:40 ID:nl0PmHCv
単純につまんねーんだよ。価値観の相違って奴だ。アンチスレにまで来てウダウダ言ってんじゃねーよ糞信者が

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 23:23:20 ID:aBnpj8sV
お前に聞いてねえよw

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 23:28:37 ID:kXM12WJP
ちょっと下品てのは違うだろ……

301 :296:2007/01/20(土) 23:30:38 ID:/G4RNMTH
>>297
下品の定義は素行の下品さ。
器物破壊しておいて、反省の色が微塵もなかったり、
公の場で本来立つべきでない場所(壇)に登ったり、
学校内でどうどうと金銭取引したり、
生徒会室を後先考えずに溜まり場にしたり、
これらを平然とやってるのは素行が下品としかいえない。
作中でも教師達が顔を顰めて、戒めようとしてたけどあれが当然の反応。
逆に庇っていた教師二人組みはDQNだな。

普通に学園物つうのは、上みたいな要素を取っ払った学校内でのコメディやラブコメってことです。
別にレズ物でも、部活物でもこの際ヤンキー物でもなんでも良いと思います。

ようするに、作中内での主人公が罰せられる所か、元気なのは良い事、彼女はまっすぐなんです。
とご都合主義に正当化されてて、視聴者にもそれに同調しろってのが、見てて気持ち悪い原因だと思う。
アニメだろっていわれたらそのとおりなんですが。それにしても度をこえてるなぁと。

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 23:33:02 ID:QGqXbjrL
お互いを知ることは大切だとおもうぞ。どこが糞なのか、あるいは信者にとってはどこが良いのか。
本スレはもうキャラ萌えだのなんだのでいそがしいけど、アンチスレはただ感情的にどなりちらすだけじゃなくて、「どこが悪いのか」を話し合える場所だろ。
「下品」ってのは恐らく表現ミスだろうから、本来ならどう形容されていたのかアンチの俺としても知りたい。

普通に学園モノしてたらと言うがどのあたりが普通じゃない学園モノなのか知りたい件
むしろ王道中の王道の生徒会アニメ(池沼主人公、生徒会に入っていろいろ事件を巻き起こす)だと思うが。
独自性、つか面白い超展開スキーな俺は普通の学園アニメな現在、この作品を好きとは言えないなぁ

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 23:34:11 ID:QGqXbjrL
>>301
fmfm。
あれだな、池沼キャラ嫌いだろ。俺もだ。

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 23:34:16 ID:aBnpj8sV
>>301
何か>>293と言ってることがめちゃくちゃなような?

305 :296:2007/01/20(土) 23:37:15 ID:/G4RNMTH
>>303
うん。ぶっちゃけ池沼キャラは嫌いだ。
ただ、池沼が池沼として扱われてる場合はわりと好きだ。
>>304
293は遠まわしな皮肉です。お察しください。

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 00:11:17 ID:u+gawDQK
みんなの証言 これでも女子校に行かせたがる親いるの?まさに児童虐待だねw

5 :名無しさん@七周年:2007/01/19(金) 18:46:19 ID:hLulznHB0
女子校でのいじめの方がひどいだろ・・・

8 :名無しさん@七周年:2007/01/19(金) 18:52:15 ID:mdACg7Ne0
女子高の方がいじめは酷そうだが。いじめの酷さは女子高>>>>共学>>>>>>>>>>>男子校だと思う。

27 :名無しさん@七周年:2007/01/19(金) 19:47:40 ID:durlofkRO
女子高はやめとけ キチガイになって帰ってくるぞ・・・

30 :名無しさん@七周年:2007/01/19(金) 20:10:47 ID:P9nf0bKM0
女子高の方が性的に乱れるんだけどね。

44 :名無しさん@七周年:2007/01/19(金) 22:00:14 ID:dMC57RPE0
歳取ってからこの時期に青春が無かったことを激しく後悔し親を恨む。経験者より 

64 :名無しさん@七周年:2007/01/20(土) 00:10:04 ID:ix7Or/3E0
というかさ。
女子校だと、通学中は良いが、卒業した途端にとんでもない男に騙されるようになるぞ。
男を見る眼が育たないから、女子校育ちのヤツが、DQNやホスト風情にナンパされて
一生を台無しにされる確率が高くなるんだが、親御さんはそれでも良いのかな。
DQNやホスト風情の頭が悪く品位も無いが、口だけは上手いヤツに引っかかって
肉便器としての一生を過ごして、AVやら風俗やらで人生を腐らせる、
そんなような人生を娘に送らせたいのかなぁ。



307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 00:12:56 ID:ku0Wf1FW
この資料は参考にもならんだろ


308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 00:26:00 ID:JSaK/cc5
> 歳取ってからこの時期に青春が無かったことを激しく後悔し親を恨む。経験者より
親を恨むって…
こいつは歳をとっても頭の中が成長しなかったんだな
ああ、だから女子校がダメなのか

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 00:30:45 ID:pNVr26AR
高校進学なんて親が口出す事も多いだろう
そもそも中高一貫とかかもしれんし

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 00:33:59 ID:ku0Wf1FW
参考資料が2chのしかも突発的な書き込みだけじゃお話にならないですぅ〜><
AV女優と風俗嬢の全体における女子高出身者の割合くらいは出してくれないと議論が始まらない

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 01:57:42 ID:u+gawDQK
116 名前:名無しさん@七周年[] 投稿日:2007/01/20(土) 19:45:06 ID:vG1d9KXe0
続き
おとなしい子がいじめを避けて女子校って…自殺行為w
女は男の目があるから優しくなるんであって女だけの世界では陰キャラは徹底的にいじめられるんだよ!

66 :名無しさん@七周年:2007/01/20(土) 00:43:27 ID:CgzL06tD0
有名進学校でも共学化してるところが多いのに
時代に逆行してるな、社会不適合者になるぞ

69 :名無しさん@七周年:2007/01/20(土) 01:03:08 ID:tV2YnpWO0
女子校だと、行儀悪くなるぞ。
まあ、人前では取り繕う、裏表を使い分けるという
ある意味女に必要な能力は磨かれるだろうがw

70 :名無しさん@七周年:2007/01/20(土) 01:10:01 ID:qGRSuqu80
何考えてるんだろうなぁ
女子高なんかいったら確実にうわさのランチメイト症候群とやらになるぞ。
イジメとか凄いんだからマジで

72 :名無しさん@七周年:2007/01/20(土) 01:16:47 ID:RCJhverNO
女子高だけは子に行かせたくない。
行ってた私がいうんだから間違いない。

74 :名無しさん@七周年:2007/01/20(土) 01:19:55 ID:vIhEtDgnO
とあるお嬢様女子高出身者が言おう 虐めは陰湿 行儀も悪い

101 :名無しさん@七周年:2007/01/20(土) 12:18:37 ID:Oce3izph0
女子校の方がイジメは陰湿になるんじゃない?

102 :名無しさん@七周年:2007/01/20(土) 12:23:08 ID:7xSinVOzO
女子校は、共学校なら男の役割にされがちな力仕事も女がやったり、理系実習でも女が中心になるというメリットがあるよ。
でも、大人しい女の子と積極的な女の子の差がすごくなる。高偏差値でもイジメはあるし、階級差が出来る。

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 02:24:40 ID:BJyCM46s
主人公がDQNで、しかも正すべき大人も同調してる
少子化で大事にされてるとはいえ、あの学校はもうだめだ


313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 04:20:14 ID:y3csbUUa
ちょ、まなびかなり面白いんだけど俺だけなの?
ヌクモリティを感じた

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 04:29:26 ID:vQp+JLjz
そこそこ評価高いほうだよ。スレストされたけど今期アニメベスト5のスレで結構人気だったみたいよ。

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 05:54:42 ID:G85M+egL
>>314
そんな単発IDばかりの糞スレで人気とか判断してる時点で頭大丈夫か?w


316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 06:03:39 ID:vQp+JLjz
確か今期スタートだけで絞ると途中までだけど確かこんな感じだった希ガス。
1、まなび
2、メジャー
3、のだめ

>>315
大体の目安にはなるだろ。そんなわざわざ何回もID変えて投票する奴いないだろうし。

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 06:34:03 ID:N7/YaUai
ならねーよ。何か2chが全てとか勘違いしてそうな奴だな。

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 06:36:00 ID:9qKUvhHn
>>316
何その嘘臭い順位www
その時点でもう工作臭くて信用出来んwww

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 07:36:12 ID:kgYZB7j9
わざわざアンチスレに乗り込んできて「人気があるよ!」とわめき散らすのは如何なものか

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 07:48:35 ID:kq704wZ3
言ってることはごもっともだけどこの板で口調が悪いと信用されなくなるよね。317-318の人とかさ

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 11:50:21 ID:sqXAjW65
堀江の息継ぎが気に入ってしょうがない。
ここでブレス、とか全部決めて読んでるのかなあ…
演じているというより、計算しているという感じがするよ。
生身の人間の芝居になってない。


322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 13:14:16 ID:F5Y7eX5Y
ほっちゃん可愛いよほっちゃん

ttp://f58.aaa.livedoor.jp/~imgboard/bbs1/src/1166800128012.jpg
ttp://f58.aaa.livedoor.jp/~imgboard/bbs1/src/1166705785868.jpg
ttp://f58.aaa.livedoor.jp/~imgboard/bbs1/src/1166707027129.jpg
ttp://f58.aaa.livedoor.jp/~imgboard/bbs1/src/1166705362423.jpg
ttp://f58.aaa.livedoor.jp/~imgboard/bbs1/src/1166705109032.jpg
ttp://f58.aaa.livedoor.jp/~imgboard/bbs1/src/1166705033308.jpg


323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 19:49:03 ID:Nr0GYCi0
ほっちゃん整形したのん?

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 23:41:03 ID:JSaK/cc5
暴れてるキチガイをどうにかしてくれ

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 23:41:37 ID:uoTiZGxM
堀江ってこんなにかわいかったっけ?

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 00:24:08 ID:hT0r21SS
アウトロー板

がくえんゆーとぴあまなびストレート!は不良育成アニメ
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/4649/1168863102/l50

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 01:48:17 ID:QaPHvdWL
なんかこのアニメ変
説明できない違和感を感じる。
間がおかしいのかな?

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 01:57:03 ID:IMYllAcT
さ ぁ u f o 臭 く な っ て き ま し た

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 03:40:11 ID:NBiuk02A
一応次回も見てやるよ
勘違いするなよ、面白いとか思ってねーからな
見ないと批判できないからだ

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 03:52:44 ID:tCMaYK7A
これはツンデレですね。

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 04:41:29 ID:rJuI8lli
最新50しか読まずにカキコ。本スレには書きこんでいない。

OPのスプレーとか、2話の模様替えのテンポとか、
お前らは2000年以降の和製ミュージカル映画の類いを見たことが無いのかと。
誉めてる側も叩いている側も、ほとんど「ウルトラマンや
マジンガーZを知らないでエヴァを誉めてる」状態だな。

>>296
まあまあ、3話見たかい?
他校の生徒に「まなびずむ」が通じなくて凹んでいたぞw

>>303
いや、「DQN行為を先生が許しちゃうのはおかしい」と言っているんだろ。

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 05:13:55 ID:ah/A55Y7
>>331
ARIAは善人しかいないって感じだったし、ましまろは緩い空気を作ってた。現実的な部分は
スルーしてたのよ。ローゼンの鬱展開も、予めアリスゲームの前置きがあったから楽しめた。
てか萌えさそう・楽しませようと思ったら、そーいう雰囲気作りや根回しは重要だと思うのよ。

>他校の生徒に「まなびずむ」が通じない。
そりゃ普通に痛い子だもの。この手の作品は箱庭における夢世界がウリなんだから、
リアルはご法度なのに。ウソが露呈しちゃうよ。作品に入り込めなくなる。正直製作陣の意図がわからない。

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 05:49:51 ID:Zy99jYEj
>>331
>OPのスプレーとか、2話の模様替えのテンポとか、
>お前らは2000年以降の和製ミュージカル映画の類いを見たことが無いのかと。

元ネタですか?
興味あります。よろしければ教えてください。

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 06:32:25 ID:J/Ul7Sby
なんか、もう秋田

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 07:15:23 ID:OwpK+O0g
>>191
スプレードキュ丸出し犯罪者、画面酔い
ロリ顔・幼児体型高校生ばかり、ウサくち、マタゆる、バカあくび、席の上座下座もわからない、飯に箸刺す……・
みんな猛烈に頭弱そうだし……なんていうか偏差値ゼロっぽいし。アレで入れる2035年の高校も凄い。
主人公なんか躁とアスペの混合みたいで痛々しい。
男視聴者も見えるシーンは萌えるだろうけどそれ以外に見所あんのかな。作画・動画・演出はすごかったけど……

メンタリティがほんと、園児以下。

しかしあんなあからさまなみつくちのキャラデっていままでにあったっけ?

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 07:55:35 ID:UAQfCWnt
なんかなあ・・・・
苺ましまろは主人公の登場人物の精神が木になったけど
それをどうでもいいやって思わせる良さがあった。
これ見てるといらいらするというわけではないんだけど
見てはいけないものを見てしまったような痛々しさがある
きゃらも高校生ではないだろ。こんな高校生はいない。
こんなに痛い作品はゼーガペイン以来だな。

337 :【沈黙-ω-】 ◆.0e0wEv5W6 :2007/01/22(月) 08:06:19 ID:NQScOVds ?2BP(1028)
>きゃらも高校生ではないだろ。こんな高校生はいない。
アニメですから

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 08:30:10 ID:abZtcYYU
堀江信者の脳内は堀江の出れば良作って決まっているんだよ
中堅どころなのに今だ大根の堀江に

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 08:37:12 ID:K1jCgW50
まさかと思うがゲストキャラとかで林原出たりしないよな?
いいかげんおばさんはでしゃばるなよ

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 09:44:27 ID:WKqsgARW
ほんと何から何までufoだな
DVDは1ゼーガ未満と見た

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 13:27:31 ID:35SuslMv
過剰演出と下手な鬱とシリアスが邪魔してる

余計なことしなければいいのにね

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 14:24:28 ID:c2e4BfAa
兄貴がおいしかった。
それ以外は何この鬱アニメ?
原作の方がマシだよ

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 14:39:40 ID:L/N/RH9W
何処が良いのか分からない。
萌えないし。


344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 15:23:17 ID:qt07Pzp8
>>338
まなびは叩いて良いけどほっちゃんを叩くのは止めれ

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 15:38:20 ID:MOIe614w
>>342
脚本自体はアニメのほうが先行してるはずだよ。原作はこっち。

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 15:52:17 ID:dr8j5q1/
萌えに鬱を入れるとオタって喜ぶの?普通に超展開だと思うんだが。
折角の萌えが台無しになるし。何でいらんことするのかなあ・・

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 15:55:16 ID:MOIe614w
あの程度で鬱なのかなぁ?
まなびの葛藤のあと、全員召集するあたりで感動させるための演出だろ。映画のクライマックスを思わせるつながりで
なかなかよかったと思うけどね、あのあたりは。

ただ天使のあたりはufoサーカスがしたかったのね、としか

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 16:25:57 ID:Qzm8I7jR
なんというか、萌えアニメにそーいう現実的な部分はいらんのよ。葛藤とかうじうじ含めて。
少女マンガやドラマならそーいう葛藤の類はあって当然だけど。
エヤーとか君望みたいな、泣き系とかっつーヘンテコ系?あんなんじゃ感動出来ねえよw

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 17:02:10 ID:IHDhj05W
相変わらず自己顕示欲の抑制の仕方を知らないな、ufoは
今までよりはマシになったと言えばそうだけど

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 17:17:37 ID:JwnHPaCm
ホントufotableの作品は気持ち悪いな〜

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 17:19:43 ID:B8NsT42G
幼女がうじうじしてるのがいいのがSロリ。Mロリにはわからないんだろうな…。

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 17:26:55 ID:HHaVhwp/
性犯罪者御用達アニメまなびストレート!

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 17:36:59 ID:bDLCHK8v
声ヲタとなんちゃって作画厨イチオシアニメ

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 17:52:00 ID:8u2S7Tn4
本スレの気持ち悪さはアニメ板でベスト3に入るな

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 18:47:55 ID:BkccZczy
本スレで他のアニメを馬鹿にして「今期トップ!」とか言い出すのはいかんね
萌えアニメなのに気持ち悪いのは脚本家の作風だと思う
普通にやればそれだけで売れるのに

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 18:52:48 ID:B8NsT42G
だがそれがいい

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 19:30:20 ID:KtSJsrZf
だんだんつまんなく・・・
っていうか、kanon同様に「見てらんないアニメ」っぽくなってきたね。

ちくちく痛いタイプ。

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 19:55:02 ID:gEpw6js/
なんかユーフォーの作品ってえもいわれぬ気持ち悪さがある。
いつもどこか病的っていうか。
そんな気しない?

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 19:57:46 ID:B8NsT42G
オルタナティブは酷かった

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 20:05:07 ID:abZtcYYU
>>344
ufo+スタチャ+大月+堀江=糞アニメ

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 20:23:10 ID:njli+kEE
叩くほど酷いかぁ?絵も可愛いし、物語も楽しいじゃん。平野綾ちゃんも
出てるし。

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 21:10:08 ID:bDLCHK8v
はいはいくまくま

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 22:00:19 ID:NBiuk02A
芽生がいるから一応次回も見てやる

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 22:27:06 ID:VrKHrO4K
これって「おれは直角」みたいな話?

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 22:40:36 ID:nPfL2Dht
これを見てまず思ったのはこいつ等小学生から中学生だろ?
設定よくわからんからwiki行ったら「わくわくできらきらな」って何だよ?見た瞬間サブイボ立ったわ
しかも高校行かずに就職カッコいいw何これ?それに30年先の未来なのに町並みほとんど変らんし
後マナブだっけ?そいつの乗ってるスクーター無駄に動きすぎて見てて腹立ってくるし
ストーリーも無茶ありすぎ。校歌歌って生徒会長になるって何だよ…二話目も無理やりだし何じゃこり

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 22:41:12 ID:ovFuiGm8
今週も主人公が痛すぎるな
懇親会シラケたぞ

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 22:49:49 ID:90dEtKZ7
これ萌えアニメだろ?
全然萌えない、キャラ可愛くないし
普通の萌えアニメの文法から大きく逸脱してると思う
頭悪い感想だけどこれが普通の萌えアニメじゃないってことと、俺が楽しめないってことはわかる

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 22:54:21 ID:4rVWlyMS
過剰演出がくどい、最後までこのままならある意味評価できるが

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 23:00:52 ID:uD3OE1DP
>>358
俺は別に感じないけど、>>358が病的に感じるのは脚本が
エロゲ(しかも特に気持ち悪い類のエロゲ)作家だから
っていうのがあるんじゃないかな?

とりあえず、ufoスタッフはとても楽しんでやってるが、
受け手も楽しめるかっていうのを考えていない事と、
「オレ達のセンスってクールだろ!」っていうのが臭って来るのは相変わらず
進歩しない人達だ

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 23:02:59 ID:+4T52ddp
>>358
わかるわ
ufoっていうか金月の作風なんだろうね、異様に自意識過剰っていうか、きしょいっていうか
本人見ててもそんな感じするしねw

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 23:03:58 ID:2EuCf8kb
UFOがオナニー始めたのってどの作品からだっけ?設定が激しくアレなのは原作のせいかもしらんけど。
>>365
就職カッコイイってのはともかく、主人公達がヤヴァすぎて、学校じゃなくサナトリウムにしか見えんよなw
学校の意義を取り戻すって話なんだろうけど、こいつらとこの演出じゃ無理だろう。
素直にカワイイは正義で作っておけばいいのに。

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 23:09:49 ID:IHDhj05W
>>360
金月も忘れちゃいけない
ufo社長ってこいつに触発されて頭おかしくなったんじゃないかな

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 23:54:44 ID:njli+kEE
どこが気持ち悪いの?明るくて良いアニメだと思うが。
偏った気持ちありすぎてまともな判断できてないだけでしょ

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 00:02:24 ID:MOIe614w
>>373
なんだかんだでここアンチスレだということを忘れるな

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 00:09:37 ID:ghSSB/G9
だからウザイ信者の役やってあげてるんじゃん

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 00:55:52 ID:KHiOEjD9
今3話見てみた。
2話で結構期待できそうと思ったのに、3話はどうもつまらない。
特に最後の展開(呼び出し&超演出)はやり過ぎにしか見えないな。

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 01:59:21 ID:xBlHQFME
2話まで見た
キャラは可愛いんだけど内容がイライラした

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 02:47:57 ID:y6K/M0in
a

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 03:05:50 ID:mW+ttYjM
しもぶくれでキモい

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 03:12:16 ID:KRK6s6tT
主人公が
転校デビューしようと必死でキャラを作っているけど無理してるのが丸わかりな痛い奴
といういつも通りの「何を演っても堀江由衣」なキャラにしか見えない
可哀想だからいい加減、由子に明るい系の役を振るのやめてやれよ

381 :【沈黙-ω-】 ◆.0e0wEv5W6 :2007/01/23(火) 03:16:58 ID:i7LBsO1n ?2BP(1028)
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
がくえんゆーとぴあ まなびストレート! 1時間目 [アニメ新作情報]
『ビアン天国』がくえんゆ〜とぴあ『直球』 [アニメ新作情報]
【伝説のコヨーテ】ufotable stage4【それは社長】 [アニメ漫画業界]
【061202:規制】「地獄少女 二籠」にて兄妹強姦ネタ、兄が妹を押し倒すシーンも [アニメ漫画速報]
まなびストレート!の稲森光香は甘えん坊ドジカワイイ  [アニキャラ個別] ←ワロタw

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 03:20:35 ID:+hzgY7L9
くじアンもそうだったけど、雰囲気作りとフリが下手だよなあ。萌え丸出しの絵柄と1話だったのに、
以降は暗めの話とか駄目駄目ジャン。ストーリーモノが悪いとは言わんがちゃんと作れ。
というか、苛められてたっ子って主人公のキャラ付けじゃないよな・・話に絡ませづらいし。

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 03:22:12 ID:LFOM9F37
何このオナニーアニメ

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 03:34:18 ID:WVxtfLHk
まなびストレートはすばらしいアニメだと思わないのかね君たち

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 04:10:45 ID:xSwglmsU
キングの寄生虫である堀江由衣は糞アイドル声優

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 04:14:10 ID:bZ5GfH+6
本スレでも同じようなこと言ってるなチミww

387 :【沈黙-ω-】 ◆.0e0wEv5W6 :2007/01/23(火) 04:25:16 ID:i7LBsO1n
69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2007/01/23(火) 04:08:58 ID:xSwglmsU
堀江由衣とキングの団合による不正オーディション獲得の代表作がまた増えたわけだなw

(ノ∀`)アチャー

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 04:34:38 ID:mW+ttYjM
まあ本当の事だから仕方ないよな

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 04:37:18 ID:Kcqb5Qdc
声優、CD、アニメをセットで売ってるだけだ

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 06:27:47 ID:6GB/YWgb
番組前からキャラCDが出てCM流れてたからな
大月商法、キモい!


391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 07:20:09 ID:Fdlcx1/0
夜中にあんな理由で呼び出されたら普通なら怒るだろ。

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 08:04:26 ID:Mt2ctRIl
>>390
大月に股を開くと主演出来るのだね

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 08:48:21 ID:w9myyfjd
作画は高レベルで話がつまらないって斬新だよな
話はどうでもいいエロアニメでも作った方が需要あるんじゃねえの?

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 08:51:56 ID:79aBDi3e
ギアスよりは面白い

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 10:41:10 ID:y6K/M0in
>>394

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 11:00:00 ID:EISe4dSG
まあギアスはうざつまんねーからな

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 11:59:35 ID:97Yt+YAh
ED曲を林原がカバーしている点でムカつく


398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 12:58:06 ID:+MEE4MhG
まっすぐゴー!っていう決め台詞が寒すぎて見るのやめてしまった。
ああいうのやめてくれれば、もうちょっと見てから判断したのに。

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 14:32:18 ID:nktxcF93
鋭いカンを持っているな

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 14:58:45 ID:Mrm6QOrL
正直、これだけ自己中なキャラで青春物語と言われてもな。
一人くらいはまなびの演説の後でもいいから、わがままを注意して欲しかった。
兄の料理もほったらかしたままだし・・・

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 15:17:44 ID:7HUadp3A
いけいけGOGOジャーンプ!


402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 15:31:09 ID:pA2OH13c
まっすぐGOGOジャグラー

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 15:38:36 ID:61jQPd3y
監督が連名ってのがうけたw
もう初めから叩かれるのを見越して逃げ腰なんだなw
そんな姿勢じゃ面白くしようという気合が入らないのも当然だなww

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 16:01:55 ID:Ct3kKjLo
出来がいいうちはアンチの悲鳴も心地いいなw

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 16:29:50 ID:LEJW7U3T
>>403
逆だと思うけど。ufoの人たちが自分の趣味丸出しでやった結果がアレな気がする。
実質的な監督はOPディレクターの人だろうけど

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 18:22:51 ID:ghSSB/G9
ここまで世の中の子供たちのために頑張ってるアニメも珍しいな

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 19:53:01 ID:Kcqb5Qdc
ufotableは脚本が批判されがちだけど演出家(監督)も育ってないんだろうねえ

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 19:53:57 ID:kTaKc95n
早く潰れろよUFOw

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 20:34:57 ID:gidRtIPI
>>407
つまり優秀な監督と脚本家を揃えればufo最強って事か。

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 21:43:35 ID:xPmGz1Sr
あずまんが、ぱにぽに、GAる〜ん
は神アニメと再認識させられるアニメです。

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 21:48:45 ID:bcdPEdBb
確かにコレと比べるとGAるーんのがまだ面白かった気がする。

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 21:50:24 ID:dnFTFyUp
いやギャラクシーエンジェる〜んよりはまなびのほうがまだマシ

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 21:53:07 ID:xPmGz1Sr
GAる〜んは2時間ものに感じると思いながらも30分間見れるけど、
まなびは4時間ものに感じてオープニング見ただけでチャンネル変えたくなる。

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 22:01:55 ID:Dv78xKiV
まてまてまだマナビの方がキャラも立っているし萌えアニメらしいしな、作画も崩れてないし。
ギャグアニメなのに笑えない作画最悪なる〜んと比べるのはお門違いだろうw

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 22:03:16 ID:jXnaxwER
幾らなんでもGAる〜んの方が面白いはないだろwwwwwwwwwwww

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 22:47:42 ID:ZBBiU3GY
マジカノとかまじぽかと比較しろよ。
る〜ん≒まなび
だろ

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 23:06:04 ID:EiVnjB5R
ああ、この糞アニメに比べればまだる〜んの方が面白いな。
必要以上に旧作信者に叩かれてただけで。

>>414
信者は本スレにどうぞ。

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 23:21:26 ID:Dv78xKiV
すまん何故これで信者になるんだ?wただマナビとる〜んを比較しただけであってマナビは好きではない。むしろ嫌いだ

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 23:26:39 ID:LEJW7U3T
よくレス読みもせず信者認定・アンチ認定する風潮はキラっぽい、か。
だからといってスレ違いを認め続けるのもまたキラっぽ(ry

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 23:33:47 ID:tgqYN3II
比較はいいから内容について語ろうぜ

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 00:55:52 ID:GWcwxy30
タイトルからして舐めきってる

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 01:01:02 ID:krpjGAG1
>>420
内容なんてあるのか? ギャグも笑えないし。
作画と超演出と勢いでどこまで突っ走れるかだな。
ロリが段々テンション上げてきてるのとは対象的だ。

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 01:06:30 ID:XP0CB32Y
内容なんてないよう

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 01:15:10 ID:bNoHWPXf
学校を盛り上げる?なテーマを真面目に書く気は無さそうだ
ガチャガチャ動かしてイベントこなすだけ

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 01:28:42 ID:LT3px65X
そもそも今時の冷めた学生が、生徒会中心に盛り上がるなんてありえないよな。
まあファンタジーなのだから否定はしないが。

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 01:31:02 ID:w34Jp+xI
>>425
今時じゃない
2035年だ

427 :528:2007/01/24(水) 01:36:41 ID:tc6Ittoc
その2035年って死に設定と貸しているいるよな…わざわざ未来にする必要あったのか?

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 01:39:12 ID:w34Jp+xI
>>427
温暖化、海面上昇、都市水没だけのための設定だよな

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 02:17:00 ID:M5TQ4Wp1
omaerakuzudana くず

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 05:04:45 ID:HehtQDH7
EDだけはネ申

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 06:42:01 ID:XQzJsZaU
>>417
いやあ
る〜ん以下はありえないだろw
最もこれも話が変に真面目入っていて狙いすぎ
ぱにぽに路線と思ってたけど

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 08:23:28 ID:DHQeoFKg
このアニメのコンセプトって一言で言えば「宗教」だよな。
「神が光臨すれば世界が変わります」「祈れば救われます」
「なぜかって?それは分かんないんだけど、きっと変われるよ!」
みたいな

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 09:13:39 ID:qXHE56yw
まあ内容なんてロリコンにはどうでもいいんだろう

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 09:24:41 ID:jwF3mwj6
電話やメールじゃ、得意のまえむきアピールでケムに巻く戦法が
つかえなかったろうからダメなのはわかるが、べつに翌日に
全員あつめて話せば済んだんジャマイカと。

しかしまなびって堀江が適任かなあ? ああいう型破りキャラ
だと堀江の整いすぎた声ってあわない気が。シベリヤ柳生で
鬱になるとヒステリックに聞こえるのもわかってるわけだし。

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 12:47:36 ID:8z4blDRB
>>409
動かし自慢ばっかの作画班を抑えられる人材も必要だな

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 12:57:54 ID:vry7IB54
人気アニメに嫉妬してるスレはここですか?

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 13:09:10 ID:qXHE56yw
ここはufoの無駄な作画の使い方に愚痴をこぼすスレですよ

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 13:21:37 ID:vry7IB54
ウザい信者役をやってみますた^^;ではでは

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 13:26:13 ID:hOhJUamp
ほっといても勝手にやってくるから
そんなもん必要ないですよ。

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 15:02:06 ID:kHOeyg3v
難しいこと考えず、むっちり太ももを楽しんでる

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 16:01:58 ID:4XhwS8uG
難しいこと考えずに近所のカフェに通っていたら
そこが「ufotable cafe」だった。

スタバやエクセシオールカフェみたいな新手のチェーン店だと思ってたよ…。

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 17:22:56 ID:4J3siDti
社長!
宣伝乙

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 17:35:56 ID:pVQaN/yS
>ufotable cafeではホールスタッフを募集しております
>このような方を求めています
>インテリア・雑貨が好きな方
>カフェが好き

社長、いい加減こういう薄っぺらいサブカル崩れの嗜好から抜け出した方がいいっすよ

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 17:39:37 ID:w34Jp+xI
>>443
全然普通でカフェスタッフには必要な条件だと思うけど?
どこがサブカルなんだか

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 17:43:18 ID:3x0vRcJR
フタコイみたいなサブカル臭は今回あんま無いな
俺らのセンス最高!臭はちゃんとあるけど

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 17:55:45 ID:pVQaN/yS
ここの社長って大体こんな感じの人だからさ
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/subcal/1110548922/2-6

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 18:23:55 ID:mj0Z0F+A
はっきり言ってまなびストレートは面白すぎ
あずまんが大王クラスの大物だよ
センスもあるしすばらしい
今季NO.1の出来

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 18:32:15 ID:R9gOtjUT
主人公がウザい
キャラデザがいや
可愛くない
話がつまんない

以上の観点から俺的糞アニメ認定しました

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 18:41:37 ID:mj0Z0F+A
>>448
見る目がないんだね…

450 :528:2007/01/24(水) 18:54:32 ID:tc6Ittoc
>>449
安置スレに着てまで言うセリフじゃないがな

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 19:02:30 ID:nj8M0R5c
これが社員乙って奴か。始めてみたぜ。>>449
なんつーか視聴者のこと考えてないなーって気がする。作ってる連中が自分らの
好き勝手やってるって言うか。ロリで池沼がイイ!って偏った感性押し付けられても困る。

多少ありきたりでも受けやすいように作れよな〜。

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 19:33:49 ID:4XhwS8uG
声優といい、キャラデザインと言い、かなり受けやすいように意識して製作されているような。
というか、むしろ媚びまくり。

安置スレで社長呼ばわりされるのも嫌だから「ufotable cafe」の悪い点上げて貶めとくわ。
色んな料理あるのは良いけど、メニュー見てると多国籍すぎてわけわからん。
おかげで食い物と飲み物の組み合わせにすごい悩む。それが面白いんだけどw

以上の観点から取り扱いに困る店に認定しました。

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 19:34:47 ID:3WiR63jH
3話見た
まなびがウザい

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 20:45:33 ID:5e8r36rj
お前らってハルヒが流行ってた時期に必死でアンチハルヒだった厨だろ。

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 23:15:57 ID:RdSpkuvS
だから比較対象はハルヒとかギアスとかじゃなく
る〜ん、ひまわり、となぐら 辺りだろ

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/25(木) 01:37:31 ID:GkjA50jT
コヨーテラグタイムショーだお( ^ω^)

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)