2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

のだめはドラマを超えられない糞アニメ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 01:37:32 ID:C6f+NzKp
ここはアンチスレです。

2007年1月11日(木)放送開始、全23話(予定)
毎週木曜24:45〜25:15 フジテレビ「ノイタミナ」にて放送
関西テレビ・東海テレビ・テレビ西日本・新潟中央テレビでも放送予定

公式サイト
http://www.nodame-anime.com/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 01:38:21 ID:C6f+NzKp
原作:二ノ宮知子(「Kiss」連載中・講談社刊)
監督:カサヰケンイチ
シリーズ構成:金春智子
キャラクターデザイン:島村秀一
アニメーション制作:J.C.STAFF
製作:のだめカンタービレ製作委員会

声の出演:
野田恵:川澄綾子
千秋真一:関智一
フランツ・フォン・シュトレーゼマン:小川真司
峰龍太郎:川田紳司
奥山真澄:藤田圭宣
多賀谷彩子:生天目仁美
黒木泰則:松風雅也
菊池亨:諏訪部順一
江藤耕造:中井和哉
三木清良:小林沙苗
佐久桜:能登麻美子
レイナ:千葉紗子

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 01:39:15 ID:C6f+NzKp
関連サイト

二ノ宮和子公式
ttp://www.din.or.jp/~nino/main.html
Kiss公式
ttp://www.kisscomic.com/
ドラマ版公式
ttp://wwwz.fujitv.co.jp/nodame/index2.html
のだめオーケストラ
ttp://www.nodame-orche.com/
Yahoo! のだめカンタービレ特集
ttp://nodame.yahoo.co.jp/

原作・ドラマ版・声優に関する話題はそれぞれの専用板で

少女漫画板
【のだめカンタービレ】二ノ宮知子 第67楽章
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1166284845/
テレビドラマ板
のだめカンタービレ Lesson77
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1167505614/
声優総合板
のだめカンタービレの声優について語ろう  その2
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1164538692/

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 01:43:38 ID:SkeY6Hxl
ドラマ見てることが前提かよふざけんなよ

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 01:45:03 ID:G7mQTU3t
>>1のスレタイがアニメ板では論外だろ・・・


6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 01:45:13 ID:AyqprcFe
本スレの原作厨とドラマ厨がウザイのでage


7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 01:52:41 ID:WvrQja+b
本スレの批判意見追い出し厨が痛過ぎる
ドラマが最近あったんだから、どうしても比較されるのは必然的な事だろうに

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 01:58:52 ID:Scivr7MW
本スレ ウザイ

あのアニメでは原作ファン ドラマファンに失礼だろ

そして中途半端な演出で笑うべきところで笑えず 感動すべきところで感動できない

メリハリ0



アンチが本スレでもわかんないだろ

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 01:59:32 ID:cWszXHEY
批判っていっても別に叩きたいわけじゃないんだがな(´・ω・`)
ただ色々と残念なだけで

10 : ◆HhTh8Gv36s :2007/01/12(金) 02:00:23 ID:MbwM2nuI
 

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 02:02:32 ID:pL+KrExp
地デジで見てたんだが全編通して映像が垂直方向にブルブルしてて見づらかった。
オドイーブンがひっくり返ったような感じ...なんでだろ?

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 02:03:03 ID:B5cpFmxT
>>7
同意。大体ドラマで一気に知名度が上がったようなもんなんだから、
アニメを見る人の中にもドラマ視聴組が多くたって何らおかしくないのにね。

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 02:04:14 ID:WvrQja+b
>>9
過剰にマンセーして批判意見を追い出そうとしてる奴は、その辺が分かってないんだろ
批判=アンチじゃないのにな

まあ一回目は残念だったが今後に期待して置く

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 02:05:31 ID:MbwM2nuI
>>11
自分だけかと思ったら他にも居たか・・・
インタレのせいかなと思ったけど違ったのか

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 02:09:52 ID:ygw5GtPj
なんつーか、ドラマ板の住人の方が大人だよね。
あっちは原作,ドラマ,アニメを見てあーだこーだ言って評価しあってるけど、
こっちは真っ向から対立しにきてるからね・・・

決してアニメが悪いわけじゃあないのに。


16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 02:11:02 ID:y3RDMNSM
ドラマのほうが原作を読んでる感覚に近い。
その点ではドラマは実写なぶんアニメが有利なはずなのになぜだろう

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 02:11:48 ID:CkIpKP8j
アニメオタクが煙たがられるのも納得
畑違いだが同じ題材なわけで、比較されるのは仕方ない。
ドラマを見もせず糞とか決め付けてる人もいるようで、呆れた。

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 02:12:55 ID:RqAouuRw
原作から入ったからドラマは過剰演出でウザくて見てられなかった。
俺にとってはドラマは原作とは別物。

まあそれとは別に、このアニメの出来はいまいちと思う。
ドラマと比較するのは意味が無い。

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 02:13:07 ID:pL+KrExp
>>14
元のデータがHD24pだと思われる作品は他にもあるけど
あんな現象は初めて見た。
OpEndのテロップは大丈夫だった(多分)から
元データからの変換時に何か失敗してるのかも。

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 03:12:45 ID:1uva2trj
のだめヲタの私がのだめアンチスレにいる・・・・・

アニメは期待してただけに残念です

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 03:26:09 ID:YVCbj9WH
原作厨からいたしますと、ドラマも大層な糞でございます。

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 03:30:53 ID:7mGN+nJ7
>>11>>14>>19
うちだけじゃなかったのか
だとするとテープ収録の時に優先フィールド間違えてるな、これ
デジタルに慣れてない奴がアナログと同じつもりでオッズフィールド
スタートでやっちゃった感じ

アナログ地上波だと時々変なノイズが出た
これもうちだけじゃないよな?

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 05:39:59 ID:mlwwF5Rk
映画ヲタから言わせてもらうと

パン、ズーム多すぎ
顔アップ多すぎ

ハイビジョン大画面の意味無いじゃん。
ドラマのカメラワークを見習え。


24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 06:07:09 ID:THW6cIok
玉木も関も元のクラシック知識はどっこいどっこいとしても
ただ台本を読んでる感が強いのは関の方だね。特に音楽用語の
説明の部分とかモノローグがひどい。棒ではないんだけれど
役になりきってないのかなぁ。

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 07:11:25 ID:1TlVvgTC
>>15
あの辺は映画ヲタとも被ってるし客観性がモノを言うしな。
アニメフリークの大半はアニメしか見んし、更に好みも画一化されてるしね。
作品が画一化されてるって言った方がよいのかもしれんけど。

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 07:26:31 ID:mr3KBdCv
ウチは「コピーガードを検出したので録画を中止しました」ってorz


27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 08:18:22 ID:Fv8/bHlS
確かにアニメしか見てない癖にギャーギャー言ってる奴はお話にならない。
どんだけ視野がせまいんかとw
このスレ、アンチというよりアニメヲタ隔離スレの方がよかったかも

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 09:08:47 ID:skAUcBnD
ドラマよりアニメのほうが寒いとは
期待してただけに残念でした

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 10:55:53 ID:uj+kqIbA
ドラマは野郎が見ても面白い出来だった。電車男のスタッフだったしな
N響の人もBGMの為に呼んできたし

残念ながらアニメは野郎が見ても退屈しないようには出来ていない
まぁもともとノイタミナ枠は腐女子メインだからあまり突っ込まんが
他のアニメと相対的に見て出来が悪いのはなんとかしろ

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 12:28:13 ID:L4dF7Rdg
「のだめは稀代のだめアニメ」

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 12:50:16 ID:+kQnKs32
>>29
>まぁもともとノイタミナ枠は腐女子メインだからあまり突っ込まんが

そういうことか。納得。

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 13:01:28 ID:CmHajV1+
>>29
腐女子枠ではないだろ
20〜30代OL狙いでむしろ腐をあまり意識しないように
してるだろ

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 13:06:09 ID:+kQnKs32
>>23
同感、構図が単調すぎで退屈。
絵の枚数的に手元を映せないという事情があるにしても
もっといろいろ見せ方ってやつがあるもんだ。

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 13:23:36 ID:uj+kqIbA
>>32
すまん俺が言ってるのは広義での腐女子だ

>>23
ドラマ版は面白いパースとってきたりしてて面白かった
手前にモノを置いて画面に奥行きだしたりな

あとアニメは信号だけHDの引き伸ばし画像(アプコン)だぞ

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 13:31:07 ID:umq+/HTt
とりあえずアニメ化してみましたレベルでは標準の出来だったかな
低予算&海外丸投げ上等の深夜アニメと
人材と金のかけ方桁違いであろう月9ドラマと比べるのはかわいそすぎるな

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 13:34:32 ID:oXiXGHhJ
ドラマが面白かった俺もついにアンチスレ行きです。ありがとうございました

千秋がカッコワルイ、のだめが普通の女だ、演奏が糞だ、演出にメリハリがない
普通にアニメとしてもダメだと思うんだがどうか?

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 13:45:46 ID:+kQnKs32
>>32
深夜にわざわざアニメを見る20〜30代女性は
一般の感覚からしたら「おたく」だよ。

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 21:55:56 ID:ZQZUuDx1
なんで盛り上げるべきシーンをちゃんと盛り上げないんだろう
普通の会話のシーンは淡々としちゃっても
演奏シーンくらいガツンと盛り上げてよ
なんか癒し系とかオシャレにしようとして空回りしてる感じ

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 22:52:11 ID:bLZ/z3UH
>>37
腐女子ってのはもともとはホモ好き女のこと。
おたく女とは分けて考えられてた。

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 23:54:15 ID:Vtd0BZ4x
>>19
うちのレコーダが壊れたのかと思ってがっかりしてたんだけど、原因が放送側でホッとした

たぶん撮影からビデオに落とす段階かなにかで、プルダウンや変換に失敗したんでしょう
大抵のHDアニメは720×1280の解像度で撮影されてるから、アプコン失敗と言うところだろうか…

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 00:08:57 ID:X7Op09G1
絵が漫画とにてる
千秋きもい

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 09:39:08 ID:rvHNfkfo
>>36
俺もです。本当にあり(ry

演出、主役の声優、作画クオリティ、BGM、そしてクラシックの使い方…
ほとんどいいとこなかった orz
原作をそのまま使ったようなカット(ト書きとか)は、原作ファンへのアピール
なんだろうけど、逆に何も考えてない感が溢れてて…
なぜアニメのもっとも有効的な使い方(動き・アングル・音響効果等)をしないんだろ。
原作ファンが書いてみた色付き声付きイラスト見たってしょうがない。
つか、ほんとに千秋と玉木が全然合ってないし棒なのが…

評価できたのはOPとヴィエラ先生の声だけダタヨ(´・ω・)

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 10:45:05 ID:ve4gQmgT
1話はまさに
>色付き声付きイラスト
だよな。
OPの映像は良かったが他は全部期待以下。

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 13:54:31 ID:MP4LfybR
声優がただ台本読んでる感じで嫌だった。
確かに原作そのまま使った感あるね。
話もどんどん進めりゃいいってもんじゃないだろ…

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 13:57:12 ID:eTPh0H0p
まあ原作もこんなもんだしノイタミナだし
ドラマが絶妙にデキよかっただけだな

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 13:58:08 ID:ThBlbYDh
いっそのことゴルゴみたいに静止画でネタアニメにしてほしかった

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 14:02:14 ID:J4DGEn5q
今からハルヒかホスト部のスタッフを投入すればきっと・・!!

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 14:47:42 ID:QTICDOAr
ちなみにドラマのアンチスレ↓

のだめカンタービレドラマ化反対派のスレ
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1155539502/

最初は盛況だったけど、とうとう1スレ消費できなかった珍しい例。
ここもそうなるといいな・・・

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 15:02:54 ID:WlwRlIMn
ここで非難轟々だったので
ドキドキしながら、今、録画したのを見てみた。

出来、悪くないじゃん。
のだめをアニメ化したらこうなるんだろうな、という予想通りの作りだった。
ピアノ演奏時の手元の描写だってテレビアニメとしては上出来。
適当な運指の動画に音を当て込んでいるのかと思ったら
短いけどちゃんと楽譜通りに描いてたしな。
のだめの声は?だが、前半より後半の方がイメージに近づいていたので
今後良くなる期待はある。
ただ、部屋の位置関係を逆にしてみたり「でしゅか〜」を「ですか〜」にしたりと
意味不明の改変が散見されるな。

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 15:24:17 ID:XZeewfB7
原作やドラマと比較して上品過ぎるんだよな。
制作に関わってる人がギャグを扱うのが苦手なんだと思う。

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 15:32:09 ID:ly5hSxkT
>>50に同意
いまいちノリがノリきってないというか…
ハイテンションにすりゃいいって意味ではないが
今やってるままだとなんか無理してる感じ。

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 17:02:57 ID:cU0bZb79
最初は絶対アニメのほうが面白いだろうと思ってただけに残念な出来だったな・・・・
主役二人の声はあってないし、ギャグもドラマのほうが再現度高いってどういうことだorz
なんかギャグも淡々としすぎてて、いまいち笑える部分がなかった
音楽のカンタービレっぷりだけは、素人でもわかりやすくてヨカタ

ドラマののだめがはまり役すぎだったから、のだめがのだめに見えない・・・

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 21:03:31 ID:KbV0fB1J
>>49
俺もアニメとしての出来の絶対値は悪くないと思う。

俺は原作を名前だけしか知らないで、ドラマ→漫画→アニメの順で見た。
原作者がドラマを大絶賛してたけど、ドラマは漫画の持つ雰囲気の再現、
絵柄と言った表面的な部分では無く、激しく変わるギャグとシリアスの場面の
中に隠されたキャラクターの心情などを上手く表現することに成功していたと思う。
それが、「人間」を感じさせることにつながり、竹中の偽外人みたいな
一歩間違えるとバラエティ番組のコントで
終わってしまうようなところまでも許容させていた。

じゃあ、アニメはまだ一話だけなんで結論は出せないが、表面をなぞっているだけ、
のような気がしてならない。
「予想通り」なんだが、漫画とおりのキャラが動いているところで止まってしまい、
キャラクターが生きている感じがしないんだよなあ。

アニメでしか出来ない表現と言うのもあるのだから
その特質を生かしてアニメでの「のだめワールド」を構築して欲しいのだが・・・・・。
期待しすぎなのかな・・・・・・・orz



54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 21:48:33 ID:nTmSHDt6
>>42
>つか、ほんとに千秋と玉木が全然合ってないし棒なのが…

ん?アニメに納得できないんだよね?ならここは玉木ではなくて関なのでは?

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 22:17:50 ID:e9nIR3eW
>>53
禿同。
シリアス・ギャグの落差と絶妙なテンポ、そして音楽への情熱。
ドラマはそのあたりを上手く表現できてたよね。
あの原作が何でこんなに人気あるのか、
アニメのスタッフはまだ掴みきれていない印象だな。

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 22:20:35 ID:WlwRlIMn
>>53
そうだね。
ドラマ版は原作の再現度って所で評価される論調が多いけど、
実際には、例えば寝ているのだめのまぶたに目を描いたり、コタツの回で真澄ちゃん
がオナラしたりとか、原作を咀嚼した上での追加要素も多くて、それらが
原作ファンにも受け入れられるレベルの出来だった所が好評を支える大きな要因なのは
確かだと思う。
その点、アニメ版1話が表面的描写に終始してイマイチだったのは同意だけど、実は原作だって、キャラクター描写が
深みを増して生き生きと動き出すのはSオケコンサートを過ぎたあたりからなのであって、
最初の内はホイチョイプロのギャグ漫画みたいな感じだったからなぁ。
ま、今後に期待かな。

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 22:24:07 ID:Zgr0mtOU
千秋の顔は原作第1話での千秋の初登場で一番ブサイクなのを元にしてる希ガス

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 23:20:59 ID:YgLYyMqz
>>48
その前に切る奴多そうだから
盛況はないんじゃね?ここも

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 12:27:08 ID:tcUTkDXf
>56
そうかもね。

私は、ドラマ版第一話で、のだめゴミ部屋で、本当に
何気に巨大食虫植物が、跳んでるハエをパクッって
食っちゃった場面が、お気に入りだったりしたからね。 w

60 :sage:2007/01/14(日) 15:32:15 ID:g8NUDMqW
>>59
>何気に巨大食虫植物が、跳んでるハエをパクッって食っちゃった場面

ドラマ1話は見逃した。
リトルショップ・オブ・ホラーズだ・・・・・。
3月のDVDが楽しみだ。

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 16:38:42 ID:T1o7gdrP
>>54
すまん、>>42は俺なんだが、”千秋とのだめが”と書こうとして間違った orz

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 21:49:51 ID:/TFZVYj1
ドラマで45分かけたシーンを25分で突っ走ったか。



63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 22:27:19 ID:hD8/jsqY
>>62
ドラマは1時間アニメは30分
本当なら20分で終わらなければならなかった

絶対間に合わんぞこれ

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 23:31:08 ID:GNdXm+bA
ドラマ:1時間×11回(+15分延長×2)
アニメ:30分×23回(予定)

だから全体の尺はほぼ同一か
切りのよさってのもあったんだろうがむりやりドラマ版と同じところまで
進める必要はなかったわけで、伏線になりそうなセリフを省くことせずw
キャラの掘り下げをしてほしかったな
途中で切ってもいくつかの演奏シーン自体は一話内に入るわけだし
ドラマ版と同じところまで進める必然性を感じないし

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 00:03:34 ID:NFN7wXlM
>>11
>>14
>>19
>>22
>>34
>>40
一瞬、レコがぶっ壊れたか、TVの映像エンジンがぶっ壊れたかと思った。
デジRD+D3接続+ハイビジョンブラウン管のボケボケ画質の組み合わせで
あそこまでガタガタの映像見たのは初めて。
提供テロップ見ると、後ろはガタガタでテロップは普通だからもしやと思ったが・・・。

しかし、「ハイビジョン制作」と称してあの画質は放送事故もんじゃないのか。

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 09:18:08 ID:ExWXfWvm
いま、ようつべでアニメ版初めて見た。出来はそれほど悪くないと思ったが何
か物足りない感じ。まさにドラマのダイジェスト版みたいだね。

ところで・・・なんでマキちゃんの弁当ネタと、のだめ尋問シーンを切ったの
だろう?

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 10:07:47 ID:wzK2koZ+
>>66
ドラマで1時間使った話を30分でやってんだから
そりゃ諸々カットするだろ

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 12:26:23 ID:d0jIpLVJ
>>67
そりゃそうだなw

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 01:22:50 ID:9B8TtNxd
>>65
>デジRD+D3接続+ハイビジョンブラウン管のボケボケ画質の組み合わせ
それウチとまるっきり一緒!

番組始まっていきなり画面がパタパタし出したから
『あれ、今日は目が疲れてるわ。もう寝るか』って思ったし
気分が悪くなった。そういう意味では放送事故かも。
考えられる原因はおそらく>>22>>40あたり...
あれを納品する方にも問題あるけど
局はちゃんとHDモニターで受け入れチェックしてるのか?

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 02:20:58 ID:sNL5HFFd
なんか声優ヘタすぎて酷い・・・血が通ってない

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 09:36:55 ID:R2zFiuYp
・今期のアゴアニメ?
・川澄もっと体当たりしろよ
・ピアノはドラマよりよかった

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 09:47:17 ID:NA1NRiKU
ピアノは弾ける人間の動きをCG再現だからなんとも言えん

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 09:58:13 ID:R2zFiuYp
いや、映像じゃなくて音が。

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 12:22:59 ID:AkSqSj6g
「のだめカンタービレは知的障害者を馬鹿にした糞アニメ」

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 13:01:20 ID:NA1NRiKU
サヴァンと言ってやれよ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 13:31:37 ID:veiEW/dY
玉木千秋よりも滑舌は良かったぐらいか。まあ声優がそれで負けるのは問題外だけど。

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 23:11:02 ID:gc1RHCaL
このアニメ・・・
すごくきれいだ









「音楽」が

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 11:03:29 ID:RvfStt32
何言ってんだ地デジ音声ひどいだろ

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 17:31:16 ID:PYkqVze7
>>55
原作人気のポイントってなに?
オレはのだめがかわいいから見てるだけなんだが
その点ではドラマは駄目だったな
かわいくねぇもん、3次元キモチ悪い

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 22:19:33 ID:mY/C070P
>>79みたいな萌えオタ狙った絵になってるなアニメのだめは。
主役二人の演技が下手糞なのが致命的

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 03:12:38 ID:U0tcs3f2
千秋はまぁ普通レベルだとしても、のだめの声が最悪。
何あれ、ただのぶりっこじゃん。原作ファンが全くのだめに感情移入出来ないと思う。
その点、樹里ちゃんは上手かったねー。

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 06:14:14 ID:qVGYHQyl
というのが、川澄アンチのキチガイな主張です。

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 08:03:45 ID:+L46+5EZ
>>79
いや、アニメのだめに比べれば、ドラマのだめの方がかわいいだろ
間違いなく

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 13:38:00 ID:02+Agm6H
>>83
アンチスレまで来て
擁護だけか…
声オタ丸だし発言イタイ
川澄と関はだめだったが
OPは良かった

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 13:41:22 ID:Ptee/5TO
>>84

ん?確かに主観の押し付けはイクナイとは思ったが
>>83は声オタじゃなくね?よく嫁

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 15:10:35 ID:02+Agm6H
間違えた
>>83×
>>82


87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 16:30:51 ID:/0sUj6wb
沙苗は最高

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 22:22:23 ID:JoTr42IA
声優さんはもっとハジけて原作の雰囲気を出してほしい。
そうすれば他がダメダメでもまだ救われる。
のだめに変態さが全然足りん。己を捨て去らないと。恥も外聞も。
千秋はもっといろっぽくもだえるように。観客への魅せ方も大事デース。


89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 01:45:48 ID:ypXzJQNg
>>79キモアニヲタ乙
おまえは目を養え。

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 02:23:55 ID:+RNHzTQZ
たしかにのだめが普通すぎてつまらんかった。
SO2のアニメでレナがか弱いぶりっ子になってた時と同じくらい嫌だな。

あと、千秋の声はもっと男前声を想像してたのでちょっと意外。

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 02:26:33 ID:Tu1p7ZvZ
間が悪い

のだめの声優が下手

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 12:14:37 ID:SPyKcSZe
関より川澄のが予想外にやばかったよなぁ
関は免疫出来たのかもしれないけど、
のだめの川澄は大根にしか聞こえんよ。声より技術が。

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 13:47:24 ID:3McRnwYJ
みんな濃い味が好きなのね・・・・・・

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 22:14:57 ID:us+osNcB
あのさ、アニメ第1回で、ピアノ弾いてるのだめに千秋が「そこ違う!もう1回弾いて!」という
所、千秋が突っ立って、右手を「ヨッ」てやる時みたいに立てたまま喋ってたんだよ。
ああいうの見るとウンコ出そうになる。

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 22:32:02 ID:thqqz9Id
>>94
演出・コンテのやつのせいなのか、作画監督のせいなのか… orz なんでこうスタッフがアホなんだ

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 22:40:45 ID:WswoOLdO
俺は関の方がどうも気になったなぁ

キャラの性格を掴んでないと言うか、妙に語感が「やさしい」のが何とも気になった
表現が難しいけど、千秋ってもっと「俺様」的と言うか、ちょっと見下した言い方が多いのに
関の場合、他のキャラに接する態度が妙に優しい感じなんだよなぁ」

もうちょっとクールと言うか、なんというか・・・
まぁ、まだ開始したばかりなのでこれからってのもあるけど。

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:15:34 ID:orwsNM0s
一応、貼っておきますね

のびたガンバーレ
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/piano/1166181451/l50

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 10:14:49 ID:mYTujby3
と言うか関も川澄もどっちも同じぐらいミスキャストだね
これ主役二人の声優をちゃんと千秋とのだめにあった声優にするだけで
ずいぶんまともなアニメになると思うよ

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 11:20:08 ID:9avZjPoJ
のだめ役の声がイマイチ締まらないよなぁ
川澄さんはやっぱお嬢様系だから
こういうコミカルなキャラはどうかな・・・

千秋は悪くないと思う。

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:09:00 ID:0EtNTa2k
あの甲高い「ギャボー!」がきつい。

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:16:22 ID:uSvGxVdA
アニメでギャボーを聞いた時、
上野樹里は天才だと改めて感じた

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 13:38:59 ID:i5WkMmXu
最初は見る気すらしなかったが、
J.C.STAFF+川澄だったのか、失敗したorz


103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 16:14:56 ID:uoSI2tXd
声以前の問題である脚本コンテ演出がダメぽ。

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 22:43:03 ID:Vl/vbiTi
>>98
> これ主役二人の声優をちゃんと千秋とのだめにあった声優にするだけで

それが難しいんだろう
まあ関と川澄がミスキャストなのは同意だが

つか脚本演出のテンポが良かったら、まだフォローがきいたかもしれんがね

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 23:15:23 ID:MV0EhxRY
>>96
同意
なんかすごい猫なで声がところどころあったね


>>101
これも同意

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 23:56:20 ID:Hjase9Z7
所詮J.Cってことでw

ここの出す奴はほんとつまらない

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 01:16:15 ID:qcIrRHXF
1話目見て脱落…
演出、絵など他の面はこれから良くなる可能性もあるだろうけど
主役二人の声が…

千秋:声の高さはまあOK、声の質からか上品さが感じられない。
   俺様ではあるけど基本お坊ちゃんなんだからそういう声を出して欲しかった。
   で、△
のだめ:アニメを普段見ないからかああいう典型的アニメ声が大の苦手。
    顔にはあってるかもしれないけど、もともと原作ののだめって
    「いつもかわいい」ではなく「たまにふとした拍子にかわいい」
    のだと思っているのでアニメのだめの顔も受け入れられない。
    ゆえに××

声、慣れないし、慣れたくない。なまじ同じ絵だけにコミックス読むときに
この声で再生されるかも知れないことを考えると…。
ドラマバージョンも、同じ台詞の場所はともかく同じ台詞じゃないときは
問題なく自分脳内声で再生されてるので悪影響を与えたくない…
(ドラマバージョンの声は自分的にはOKではある)

まあ二ノ宮所長がアニメ化OKしたからには、少しずつでも改善されて
良いものになってくれるといいなとは思ってるけど。

それにしてものだめのキャラが、>>79のような人のためにいろいろオタ向けグッズで
展開されるであろう事を考えると拒否反応…
某有名アニメグッズ取扱店とかにフィギュアとか文房具とか、並ぶの?
あの作品はそういうことをして欲しくないよ……

長文スマソ

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 03:48:28 ID:cw9wHO4I
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
のだめカンタービレの声優について語ろう  その2 [声優総合]
のだめカンタービレ♪2 [アニメ新作情報]
【のだめが】のだめカンタービレ PART2【糞声優】 [アニメ新作情報]
【のだめカンタービレ】二ノ宮知子 第68楽章 [少女漫画]
玉木宏 part15 [男性俳優]

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 03:52:11 ID:F9KYxH9Y
主役二人はキャラに近づこう、演技や声を工夫しようという意欲が
見えない時点で×だな。

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 07:26:20 ID:TDmgd/4j
>>109
第2話を観てもそう思ったのかね?
俺は第2話では主役二人がずいぶん良くなったと感じたのだが。

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 10:13:08 ID:RuoLU38M
>>108
IEで2ch見てるやつなんてまだいるんだなw

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 11:59:20 ID:DpurNLuf
一話視聴中
玉木って演技上手かったんだな・・・

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 14:11:13 ID:/mkwdT59
えっ?

本スレには悪いので、参考としてこれが深夜アニメ最低レベルのキャベツというアニメの一部
ttp://www.youtube.com/watch?v=23f42B80Vz0
いい深夜アニメは、京アニの作品参考

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 14:33:31 ID:CpW7mUcl
こんなところにまで京アニ工作員か。

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 21:19:31 ID:m9+KeRWQ
>>113
ワロタ。
こんなん流してたのか。

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 04:56:21 ID:lPloRDSq
ドラマの主演2人は相当努力したみたいだけど
アニメの主役2人は・・・

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 12:05:24 ID:JbbWjFOS
演奏シーン以外
止め絵で
演奏シーンその分5倍動かしてくれ。

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 14:40:13 ID:LMh85gZk
あのストーリー流してるだけの糞脚本で声優にあれこれ要求するのは厳しいな。

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 14:55:30 ID:qT23P+2t
NANAのハチやレイラの声もひどいと思ったけど
のだめの川澄もひどいねえ
最近の声優ってこんなのばっかりなの?

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 16:37:07 ID:Sbk07fCq
>118
脚本の良し悪しと声優の演技力はまた別だろう。
確かにのだめは両方とも平均以下だが。

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 19:05:53 ID:keSq+6jb
声質悪い、演技も下手糞な川澄が
なんでこの業界で重宝されてんの?

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 20:38:51 ID:sCYTEI62
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
のだめカンタービレの声優について語ろう  その2 [声優総合]
のだめカンタービレ♪2 [アニメ新作情報]
【のだめが】のだめカンタービレ PART2【糞声優】 [アニメ新作情報]
【のだめカンタービレ】二ノ宮知子 第68楽章 [少女漫画]
玉木宏 part15 [男性俳優]

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 21:23:23 ID:SfagS/My
まぁ、最近のアニメ業界、いや漫画も含めてなんだが、製作側(アニメなら製作会社・漫画は出版社の編集)のスタッフが無知の極みらしい。
漫画・アニメ・ゲーム、この三種の神器wはチョー詳しい。でもこれ以外は全く白痴。
従って上にあるようなキャベツの切り方なんかを平然と描いちゃう。
こんな連中に「ドラマ」創りは到底無理。せいぜいパンティラオナニィアニメが限界ってことだ。

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 21:28:19 ID:SfagS/My
誤解の無いように言っておくが、のだめ原作の担当は別。中途採用だがリサーチは懸命にやってる。

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 22:12:07 ID:qbz5Qu4T
>>122
腐女子か

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 00:01:22 ID:3GcW4Hx1
>>122
ストーカーキモっ

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 00:52:40 ID:J5Q5xkDX
折笠富美子・関俊彦でやって欲しかった
それと川澄オタこえーなw
関智もかなり叩かれるのに…関智オタが大人に見える

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 10:59:24 ID:NA+D6npN
関俊は演技力に問題ないが、千秋のような青い学生をやるには
大人っぽすぎる気がする。

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 11:04:14 ID:4PQr8q3V
>それと川澄オタこえーなw

川澄オタは数が少ないが、キチガイ集団だってのは有名な話。

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 12:53:50 ID:pXZIVZ6f
川澄は女受けしない声だね
のだめなんて一番似合わない

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 13:53:05 ID:u2HUGeoE
>>123
キャベツ事件と呼ばれているアニメ界の黒歴史だからそれw
大陸、半島に丸投げだとそうケースが多い(今回も確かそう)
いいとこの制作には女性スタッフもいるよ
けど、音楽のノウハウはアニメ業界では少ないと思う
準備期間やサポートが足りないね

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 13:54:53 ID:u2HUGeoE
→そういうケース

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 17:42:44 ID:Zk/AHuER
つーか玉木に俺様って言葉がよく似合ってた

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 19:44:29 ID:TyZKrJ4z
今はヤシガニと言わずキャベツと言うの?
しばらく来ないうちにアニメ板も変わったな

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 00:04:16 ID:jSwsn4AA
>>134
新基準が出現したのさ。

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 00:23:04 ID:GJ4DNEjC
なぁにが「基準」だヴォケヲタのヒキニートが。くだらねぇ(嘲笑


137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 00:50:51 ID:ZV9wwF1r
>>136
どうしたの?

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 21:57:30 ID:Q0bzH2bL
西友はどうでもいい。

ハチクロ自体が寒いアニメだったから。
ギャグの演出がヘタクソで見てられない、、。
(リズムがとろくて笑えない、、。)
ハチクロ作ったとこがやるって聞いた時点で「ああ、終わった」
ハチクロ同様、学生青春物として安易な流し方してんのが腹立つ。
画面を映画割すれば高尚な質感になるとでもおもっとんのか?


38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)