2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【蛙男商会】ファイテンション☆デパート

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 02:51:00 ID:eKVwTOqh
=====================重要=====================
・【※実況厳禁】スレあぼーん+懲罰サーバー(スレ運営が困難)送りとなります。
・基本的にsage進行(メール欄に半角でsage)で。2chブラウザ推奨。
・荒し、煽りは徹底的に放置。
・次スレは>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
==============================================
@実況(放送時間中の書き込み)は実況板で
・番組ch(TBS)板   http://live23.2ch.net/livetbs/
・BS実況ch(民放)板 http://live24.2ch.net/livewowow/
・超アニメ特撮実況掲示板(read.cgi終日停止中/※2chブラウザ以外では閲覧不能)
 ttp://www.chat-ch.net/cgi-bin/animetokusatu/
※2chブラウザ←鯖(サーバー)負荷軽減の為に導入を推奨。
 ttp://ringonoki.net/tool/2ch/janeview.html

■ 「ファイテンション☆デパート」
□ 1/15(月)17:30〜  毎週月曜夕方5時半から放送(BSJapanは夜7時半から放送)
□ テレビ東京系列6局ネット & BSJapanにて放映
  (テレビ北海道、テレビ東京、テレビ愛知、テレビ大阪、テレビせとうち、九州放送)
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/fight_tension/
http://www.kaeruotoko.com/merumaga/vol0023/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 02:57:12 ID:/9BN88tO
今期はもうこれに賭けるしかない・・・orz

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 21:05:30 ID:LLTzvY0e
公式見た瞬間終わった・・・

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 01:01:52 ID:ThBlbYDh
アニメじゃない!

と叫びたい

そしてクラスのみんなには内緒だよ という必要もない

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 18:02:12 ID:3GsAuUZH
みんな作る人が個人だから回を重ねるごとに質が落ちそうだ・・
(まあ蛙男のやつはそういう心配はないと思うのだけれど)
今んとこ期待はしているけど、モノによっては肩透かし喰らいそうだ。
後ホリケンとかイラネ

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 03:35:26 ID:8I+VHBd1
すなふえはFla板ではかなり有名なほうだが
この板じゃあどうだか・・

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 04:15:02 ID:gRbYN/84
関連スレ
ザ・フロッグマンショー→蛙男劇場 その7
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1166889889/
このスレのスレ立てタイミングが合っていれば蛙男TVシリーズ作品合同スレにできたんだけどね。
あっちもこっちも住人がかぶってるのに超マターリみたいになる可能性が高い。

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 06:25:31 ID:4LN5yti+
これもしかして半分実写、半分アニメの構成なんじゃねーの?

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 09:18:34 ID:8I+VHBd1
>>8
そうだよ('A`)

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 09:28:12 ID:1IguO08y
そしたらFLA板住人の解説はイラネ

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 18:30:49 ID:STp/s7Zp
俺の中では菅井家が一番
これを地上波で流してくれれば・・・・

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 19:28:31 ID:fSns7HpP
コフィーちゃんキボンヌ

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 23:08:37 ID:81KHh3bp
うわこのスレ
進行早すぎです(><)

これじゃあ
新規の人が追いつけ無いっす

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 23:31:57 ID:XFZNlaiI
武装錬金の録画を見てたらこの番宣を見てブったまげた
とりあえず視聴するぜ
最悪、蛙男だけ見りゃすむことだしな

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 00:50:55 ID:yV1QPwz3
弥栄堂さんも参加してるのか
重厚なメカが見れそうだ(*´Д`)

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 08:41:31 ID:kr7xriqp
【蛙男商会】というよりは【DLE】だね

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 13:12:05 ID:O5E2X0aV
歌はAKB48らしいな

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 13:32:13 ID:3Kg2PPlE
夕方っつーのがちとどうなんだろーな

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 13:37:42 ID:zD1Dhud0
しまった!これフロッグマンの新作だったのか・・・
視聴決定だけど録画するしかないのに今日は帰れないよ!orz

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 16:10:41 ID:O5E2X0aV
俺も今知ったぞ。情報が少なすぎ!
ちゃんとサイトとかでも情報公開して宣伝しろよ

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 16:28:03 ID:prEAPOx/
情報も公開してるし、CMもやってる

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 17:12:18 ID:9HP4n/TJ
これに関してはアンテナの張り方が違うからなw

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 17:31:14 ID:I48RfPyJ
【蛙男】ファイテンションデパート【商会】
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1168847533/
ファイテンション☆デパート 実況スレッド1
ttp://www.chat-ch.net/cgi-bin/test/read.cgi/animetokusatu/1168842658/

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 17:31:24 ID:eAp//dmq
う、ホリケンか・・・嫌な予感

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 17:33:54 ID:GESKFLxx
アニメじゃないじゃん・・・

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 17:36:16 ID:YOUwGrLR
アニメ板でやる内容か?これ

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 17:43:46 ID:ekgf9J4a
TBSと違って制約がないからこれぞ蛙男ってのが全開だなw

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 17:45:36 ID:eAp//dmq
本編が少ないな
おはコロシアムの人間パート長すぎな感じ

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 17:57:07 ID:cm0ZOg38
ウゴウゴるーがみたいな感じ?

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 17:57:44 ID:eAp//dmq
おい、蛙男パートは10分もねえのかよ・・・

オワタ\(^o^)/

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 17:58:58 ID:EMz7/NOx
蛙パートだけまとめて流してくれ

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 17:59:06 ID:ZZHlkSw/
蛙男のパート自体もちょっと微妙かなあ・・・それ以外はもっとアレだったが

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 17:59:57 ID:GESKFLxx
こんなのさっさと打ち切りにしてスパイダーライダーズやれよ・・・

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 18:00:16 ID:yF7QbuK6
う〜ん、微妙
同じ時間帯のNHK教育には勝てんかも

35 :ゲームセンタ−名無し:2007/01/15(月) 18:00:43 ID:GM2xDEqV
今やってるアニメ魂とウゴウゴルーガを足して4で割った感じ…かなぁ
蛙男はまぁまぁ面白かったけど 他がツライのばっかだわ 特に実写タイツマン

録画で面白そうなトコだけつまみ食いする分には一応アリかも

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 18:01:27 ID:WdbfYud4
ホリケン、女の子達の乳首を人差し指で突くとかもっとセクハラ噛ませよ!
その方が子供にはウケるぜwwwwww

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 18:01:42 ID:59Ba02Op
おい、30分蛙男じゃねーのかよ!!
騙された!!

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 18:01:52 ID:jO1ypoHB
葉ノ香もこの中でやりゃいいよ

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 18:02:10 ID:4HxsDk5M
土管だけだな

蛙3本立てでいいよ・・・

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 18:02:33 ID:+wblzsHm
鷹の爪流してくれよ

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 18:03:23 ID:4HxsDk5M
>>38
トルゥーディアーズも一緒に来るぞwww

司会は野川と酒井で
これで神アニメ

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 18:04:34 ID:2Za4qhzK
萌えアニメより糞すぎ

ほとんどアニメじゃない
ほりけんイラネー

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 18:06:10 ID:1xriQETR
声優って凄いなぁと改めて思わせられた。
あんな雑なパラパラマンガがまともに見えるんだから。
ただそれだけの内容だった。
妖逆門をこっちで放送して、30分早くテレ東の放送終了した方がマシ。

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 18:06:34 ID:9HP4n/TJ
とりあえずちゃねらーを相手にしてない事はハッキリした。。

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 18:07:58 ID:+2ct3k2h
蛙男商会>>>(越えられない壁)>>すなふえ>>妙なCM軍団>>塚原>>(越えられない壁)>>実写パート
こんなもんか

テレビで「ハーイ、ゲンタ投げるぞよ」が再び聴けたのが何より嬉しい
しかしこんなに短いのならクラビーとか、>>33も言うように同じ読売のスパイダーライダーズのほうがいいかも試練
ナナたん・・(´;ω;`)

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 18:10:11 ID:WdbfYud4
>>33
同意。
日本未放送分を第2期としてスパイダーライダーズやってくれてたらテレ東絶賛してたんだけどなぁ……。

47 :ゲームセンタ−名無し:2007/01/15(月) 18:10:23 ID:GM2xDEqV
ラリーのアニメが 脚本:浦沢義雄 キャラ原案:関修一なのは ちょっと驚いた
でも 両者の持ち味は感じられなくて だから何ですか としか言いようがないな

角砂糖の人形劇は 最初の方はCM扱いなのかな
蛙男以外では面白い方だと思ったけど 毎回見たいほどでもないなぁ

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 18:12:27 ID:QfxUWXtW
蛙男が飛び抜けてた。いやさか堂のは「テレビであれをやられても…」って感じ。なにをしたいのかワカラン。

49 :5:2007/01/15(月) 18:17:26 ID:TCNqz2aw
何というか・・・・がっくり。
やっぱりホリケンイラネ
ショートアニメばっかりでバラエティーコーナーがメインでやってる気がする
つーかこれガキが見る時間枠だろ・・・絶対打ちきりになるって・・・
アニメもはずれが多かった。とりあえずセレブ、アームなんとか、角砂糖、ロシア語イラネ
MXでやってるアニメ魂みたいなものになってる。(あれもつまらん)
インディーズに期待しちゃだめだな。ホントに。
浦沢義雄wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 18:18:24 ID:ZZHlkSw/
アームズラリーってのが有る意味一番酷い気がした
こういう番組で中途半端に普通の作品やってどうするんだろうっていう

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 18:20:44 ID:+yFFsyyV
蛙男は過大評価されすぎだな

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 18:23:18 ID:R6S6zCli
最初から1クールとか、そんなもんなんじゃ?
どうみても実験作だし

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 18:27:21 ID:mr1YUyCN
毎週やってたらネタ切れするから実写で水増ししてるんだろ
つーかこのまま深夜にやればいいのに

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 18:28:57 ID:2Za4qhzK
この番組の後じゃ妖逆門もまともなアニメに見えたわ

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 18:29:59 ID:pWengQ/5
>>47
両者の持ち味っても実際はアニメを作ってる
弥栄堂をプッシュするだめのサポートでしかないだろ。

56 :ゲームセンタ−名無し:2007/01/15(月) 18:35:26 ID:GM2xDEqV
関修一はそんな感じだと思うけど 浦沢はちゃんと脚本でクレジットされてる訳だし

まぁ シュール/ナンセンス路線以外だと 正直ピンと来ない事の方が多いからなぁ

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 18:52:27 ID:pWengQ/5
>>15
賛成派の意見もよろ。

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 19:15:46 ID:51WAIgtV
鷹の爪とコフィー友情出演しないかなーw


59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 19:26:23 ID:EKIuDEP8
蛙男を期待したら蛙男をほとんどやんない悪夢を見たが内容は全然違ってたとはいえ現実も似たようなもんになるとは思わなかった。

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 20:08:02 ID:T5kyq9oO
ラリーのやつおもしろいけど
カツアゲ連想させたり子供番組としては問題あるな

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 20:29:34 ID:+2ct3k2h
>>58
やるらしいよ。ちょっとだけだけど、メルマガによれば。

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 21:54:14 ID:SozegNY7
正直言うと、蛙男がもう秋田。

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 22:06:00 ID:Op0NTTT5
実写パート削ってclapも入れろ

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 22:27:01 ID:sjTKUhN4
セレブちゃんがCLAPなんだぜ?

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 22:37:12 ID:58QgfRzr
蛙男をオハコロ内に移動してこの枠でカブトボーグかスパイダーを
つーかオハコロの実写分が凄いまともに思えた。

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 23:42:58 ID:jHKxzFH8
浦沢さんはパワパフで大好き
つかはらさんはウシガエルと通勤大戦争で大好き
つまり、俺はこれを見なきゃ後悔するってこった!
おれもこれだけBIGな職人になりたいぜ。

すなふえさん最高。

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 02:28:32 ID:YusncIav
アームズラリーだけ気に入った。
エージきゅんとアキラきゅん(;´Д`)ハァハァ

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 05:06:26 ID:NwVKyHwy
見逃した〜

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 06:17:28 ID:QoFBroB+
同じくアキラきゅんだ。

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 07:55:31 ID:nLsXyZME
今録画したの見終わった
まぁ〜なんだ 深夜に録画したの流して見る分にはいいかもな

そういう軽い気持ちで見る番組だな

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 09:13:20 ID:pyOEXGHk
>>66
職人とかキモい事言う奴は帰れ。

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 11:14:03 ID:sytpdnCL
すべて飲みマッチョに負けてる

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 15:00:45 ID:aI8ccrWF

>>蛙男は過大評価されすぎだな

だよな

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 15:59:31 ID:l8PIwkNK
今、録画見てる

土管ロボおもしれーw

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 16:03:12 ID:l8PIwkNK
YAHOO!キッズってビームで猫殺してるんだけど
YAHOO的にはあんなに黒い内容で大丈夫なのか?

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 16:25:31 ID:QzLPq4W1
>>71
Fla板では職人である彼らもアニメ板においては帰れ言われるようなレベルなのか・・
作品としての方向性が違うのに受け入れられないもんかねえ

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 16:46:16 ID:BJiuFYTG
そういう身内意識が心底キモいから帰れって意味なんだと思うよ

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 17:17:35 ID:aExcWkFS
http://spa.fusosha.co.jp/spa0014/index.php
ここでもみてマターリ

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 17:22:15 ID:cJUpxcSu
「職人」を雇ったDLEもどうかしてるんじゃないの?

なんかのまネコ事件のせいでFlashが人気って
更に誤解した企業が去年は増えちゃったみたいで。

Flashが人気なのとその「職人」が人気なのと
勘違いする奴が出てきても仕方ないね。
ゲタになるほどの知名度もありゃしないってのに。

なんたってやわらか戦車が知られてなかったくらいだし。
それで蛙男もラレコもFla板関係ないのに「職人」って誤解されるし。

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 17:29:21 ID:7s/6uG1z
Dokandows XP

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 18:34:03 ID:ib/ESWAy
>>79
Fla板関係者じゃないとダメなのか?

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 19:03:04 ID:dzy191yt
>>50
普通…、ともとても言えないような。いったいなんなんだろう、アレは。
まっっっっっったく面白くなくて。話としても笑いとしても。
>アームズラリー

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 20:05:36 ID:L9gcQG8Q
>>15
制作スピードを優先して陰影を極力排除してるから重厚とは言えないな…。

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 20:07:17 ID:EZqd+vpG
フロッグマンがよくてこれがダメと言う基準がよくわからん

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 20:23:27 ID:L9gcQG8Q
そもそも比較すべきじゃないしなw

それもこれもFlashで作ってると喧伝しすぎな弊害の1つだと思う。
他のアニメでRETASとかSTYLOSで作ったとかいちいち言わないだろが。

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 20:41:44 ID:aExcWkFS
クレイアニメとかもあるわけだし

かくざとうさんの三井製糖のCMはけっこう好きだな
でも、ピタゴラスイッチでも角砂糖つかってて二番煎じっぽいが

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 23:53:30 ID:WQQYZ7Bg
録画見終えた。
蛙男目当てなので土管は別として、それ以外では角砂糖が良かった。


88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 00:30:26 ID:PrFnsSCG
こんばんわー。クリス・ペプラーです。


89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 01:17:30 ID:LF6/1xGM
タンクレースは浦沢さんが脚本やっていたんですね
どうせならタンクが喋るって設定にすればよかったのに
(ポトリスみたいになりそうですが)
ヒロインらしきキャラはちょっとしか出てこなかったけど
やっぱ浦沢脚本のヒロインらしくお調子者で金や食い物にうるさく
妄想癖があり、でも意外と現実的なところもあるキャラになるのだろうか?w

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 12:10:55 ID:hn8KIlF9
>>81
そんな会社だとしたら嫌だなw

そもそも渦中の2ちゃん閉鎖のとか
作ってる時事ネタパロ系が職人なんだろ?

真っ当なのまで作ってる人まで
職人って呼んだらいつまでたっても
誤解は解けないし軋轢も残るだろそりゃ。

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 21:14:50 ID:v610L4OB
何かちゃんと理解しないで発言してる人が多そうなスレですね
俺だってFla板常にいるわけじゃないからそう詳しくはないが

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 21:28:30 ID:bofPMHMc
なんだ。詳しくないんじゃん・・・?

詳しいかも知れないから聞くけど、例えば同人板でゲームとかアニメ作って
コミケとか出ててさ、色んなアプリ使ってる人がいると思うわけよ。そんな人が
今回はたまたまフラッシュで作ってみたって言ったら「フラッシュ職人」なの?

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 22:43:23 ID:/KQFR31m
まぢゅ、職人の定義をしろ、話はそれからだ。

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 23:22:23 ID:2baDt1Cz
なんか凄いフラッシュを作って2chでそれを晒す人?

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 23:40:27 ID:9ehlN291
>日本における普及

2ちゃんの事しか書いてなくてヒドスwwwww
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/Macromedia_Flash

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 01:08:07 ID:S7qfjG36
だからこの枠で葉ノ香をやれと(ry

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 02:14:43 ID:cZJzUoVr
アニメはフツーにおもしろかた
実写がはてしなくいらね

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 02:52:35 ID:2mhm5svn
2話もおんなじカンジだろうか?

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 07:11:11 ID:F3U5/jku
録画見た。土管だけ面白かった。
この番組の人気度はこのスレの延びが物語っている。

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 23:32:06 ID:rZuTDS7e
>>99
即ち人気がないということジャマイカww

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 00:24:34 ID:mMYK4IDe
ぶっちゃけ
土管だけで30分作るべき

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 00:27:07 ID:k+xO12S9
蛙男さんの身が持ちません><

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 02:15:40 ID:WuVmXWHe
青森オワタ
アニメパート悪くないじゃん
裏にアニメがあるわけでなし、気楽に見られそうだ

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:38:58 ID:Foe2w/yU
>>102
テレ朝で30分やってた件

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 22:03:09 ID:xORilTfJ
未だに青森放送が公式ではテレビ青森と書かれている件について。

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 22:10:38 ID:/ReyVZvM
タイトルからバラエティかと勘違いして録画忘れた・・・



107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 09:50:50 ID:6X8VSBNx
土管の開幕、スーパー使いまわしw
いや、それが持ち味だからいいんだけどね
使いまわせる絵が増えるほどにワクが伸びていくかもしれない
そう期待しよう

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 14:37:21 ID:ADHyuIAq
今日放送あげ

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 17:57:49 ID:srsKk/CI
社長萌え。

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 18:00:10 ID:dxBhG58h
FROGMAN SHOWのとき同様olo (,,・д・)が関わっていたことに驚き
最終回辺りで再びG-STYLEがでてきそう

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 18:01:22 ID:hZHcK7Wz
立った兄さんと立った兄さんが


アッー!

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 18:04:51 ID:QaPHvdWL
蛙男は別格として砂糖とレースは及第点かな?

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 18:06:44 ID:WwsYshmJ
途中から見たけど、ラリーがきつかった。
中途半端に普通のアニメっぽくて、中途半端にシュールで

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 18:15:18 ID:q9oLi8+P
弥栄堂のFlash大好きなんだけど今回のラリーは房臭くて嫌だな
アキラとかなんだよあれ普段クールで実力はある奴?
ガキ狙いだとしてもウシガエルとか短編で楽しめるのにしろよ


115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 18:18:56 ID:YJ7ZpUB3
やっぱ蛙男は断トツで面白いわ。
他はまだ面白いという域まで達してない感じ。

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 18:25:52 ID:wMUNR7pP
土管、初回の方がやっぱ力入ってたな。
まぁ、全然アリだけどw
父さんが薄かったからかな。

砂糖は相変わらず中弛みに程よいw

ラリーて、あのテのアニメ好きがコミケとかに出してる中の駄作風だな。
自己満ってか・・・ストーリーあるのかしらないけど食いつけないや。
地上波でよく出せるな。

ロシアの、内容はもう1歩でツボなんだけどな〜w

あと・・・何だっけ?まぁいいやw

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 18:28:06 ID:ZYR7OeH2
>>110
驚きも何も社員じゃねーのか?
ttp://www.do-dle.tv/movie/author/olo/

あーまたひょっとしてFla板住人としての主張? 営業乙。

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 18:32:10 ID:srsKk/CI
ロシア語とラリーしか見てないけど
ラリーいいじゃん。

シャチョー萌えるしいいじゃん。
まぁ、話に起伏があればもっといいけどさ・・・。

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 18:41:41 ID:DvZgWK/y
ヤフーキッズのCMがシュールすぎて笑った

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 19:12:04 ID:TBQ/PHL6
たーかーのーつーめー!( ・д・)rr

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 19:21:08 ID:hLVkX6lU
ロシア語面白かったな
もっと連呼してくれたら覚えられるのに

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 20:37:44 ID:5kRMZ4uj
土管と砂糖とヘンテコCMがヨカタ
芸人と茶色は目障りだった

123 :G-STYLE ◆7G17FCCs2Q :2007/01/22(月) 21:01:31 ID:lrvKaI1/
>>110
出ませんよ。

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 23:30:01 ID:jlIMoG08
コフィいたね

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 00:07:16 ID:If0QLEFP
ラリーの方にも蛙男出とるね
全然喋ってないし、カントクってのがどういう役なんか知らんけど

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 00:31:25 ID:p9WWcYFX
タンクレース、敵がカカア天下なところが浦沢脚本っぽい感じでしたね
どうやら参加チームにはそれぞれサポーター(飛行船)が付いているようで
(第1話観た時点では飛行船は中立の立場のレース中継担当かと思っていました)
肝心のヒロインらしき子はまだキャラがよくわかりませんでしたね
もしかしたら只のマスコットキャラ的なポジションでしかないのかな?

今回はかくざ父さんのほうれん総理大臣の失脚ぶりが一番良かったですな
(こっちの方が浦沢脚本じゃないけど浦沢ノリでしたなw)

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 01:04:49 ID:orhELIOu
砂糖の娘の汚さが好き。なんであんなに汚れているんだw

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 02:53:01 ID:J5rrJiTc
土管くん、さりげに社会問題も入ってたりしてテンション高い。
アームズラリーは二回目にして話の意味がわかんなくなって来たんで、
毎回頭で何をしたい人たちなのか説明がほしい。

できれば野沢那智の声で。(嘘)

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 06:23:56 ID:FLOB8BVB
熱狂的クラビーファンだった漏れとしては、クラビーが終わって
これが始まるって聞いたときはものすごくガッカリした。
とにかく男児向けホビーアニメが大好きだったんで・・・・・・。
でもこれはこれで良いかもしれない。

アームズラリーのエージきゅんとアキラきゅんに萌えるよ〜。
シャチョーもオジコン的には良い。とにかくラリーは気に入った。
録画してもいいほど気に入った。
エージきゅんはレジェンズのシュウきゅんみたいなバカショタだけど
アキラきゅんはKOOLなところが良い。マジカコヨス!
あと、オリガのロシア語講座も気に入っちゃった。
でもあれ本当のロシア語なの?なんちゃってロシア語じゃないの?
オリガと聞くとファンタジックチルドレンのED歌ってたロシア人歌手を思い出す。

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 06:55:35 ID:NJToiHUq
ラリーは気負ってるんだかなんだが知らんが、
普通にしようとして本来の持ち味がスポイルされてる感があるな。
もっと個性を出していかないと普通のアニメには勝てないぞ。

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 08:55:22 ID:dyTKXGHp
ラリーはなんかチグハグですべってるよね。
浦沢はいつもの如くアブノーマル&シュールな方向でやってるけど、
Flash製作陣は大塚康生とか昔の宮崎駿みたいなのやりたいんでしょ。たぶん

浦沢+Flashではガッチンポーって前例があるけど、
あれは「特撮パロ+ウンコ+ワガママ美少女」という浦沢向きの題材だったし。
この3要素のどれかを入れると少しはよくなる気がする。

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 11:47:18 ID:WfuK6Tws
>>129
KOOLっておまwww

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 14:46:45 ID:+0XsCXG6
双葉でまったく実況されてない…

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 15:52:00 ID:9Ot0JMYH
昨日2話放送した??
録画したら1話だった・・・・
自分が先週の消し忘れてただけかな・・・

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 20:21:48 ID:4j2HRL32
BS見た・・・('A`)

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)