2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MAR-メルヘヴン- part19

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 18:59:50 ID:/k/FrOGH
米国(アメリカ)でも大人気?
オリジナル編に入って面白さUP↑
毎週日曜日 朝10:00〜10:30 テレビ東京系にて好評放送中!
=====================重要=====================
・【※実況厳禁】スレあぼーん+懲罰サーバー(スレ運営が困難)送りとなります。
・基本的にsage進行(メール欄に半角でsage)で。2chブラウザ推奨。
・荒し、煽りは徹底的に放置。
・次スレは>970が立てること。立てられない時は代わりを指名。
==============================================
@実況(放送時間中の書き込み)は実況板で
・番組ch(TV東京)板
 http://live23.2ch.net/livetx/
・アニメ特撮実況掲示板(read.cgi終日停止中/※2chブラウザ以外では閲覧不能)
 ttp://cha2.sakura.ne.jp/cgi-bin/anitoku/
※2chブラウザ←鯖(サーバー)負荷軽減の為に導入を推奨。
 ttp://ringonoki.net/tool/2ch/janeview.html

テレビ東京公式
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/MAR/
MAR - Wikipedia
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/M%C3%84R

前スレ
MAR-メルヘヴン- part18
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1165452473/

其の他の情報は>>2-5辺り。

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 19:00:36 ID:/k/FrOGH
過去スレ
17:ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1163296467/
16:ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1157901821/
15:ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1155434163/
14:ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1152483851/
13:ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1149675920/
12:ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1146559190/
11:ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1142868714/
10:ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1136799119/
09:ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1112494010/
08:ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1129443860/
07:ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1125931325/
06:ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1121617400/
05:ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1117786941/
04:ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1115503665/
03:ttp://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1113130800/
02:ttp://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1112304071/
01:ttp://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1105360854/

関連スレ
[週刊少年漫画板] 【MARΩ】おっぱい≒Ω7
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1165310628/

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 19:01:23 ID:/k/FrOGH
アニメキャラ個別
【エロヘヴン】ドロシーたん可愛すぎ3【わくわく】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1158751738/
【メルヘヴン】シャトン×ロコ萌えスレ【ぬこロコ】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1164513032/

漫画キャラクター
【MAR】ドロシー嬢に萌えるスレ【フトモモ美人】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1112608444/

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 20:35:17 ID:ctKPXkri
('A`) マー
の由来を教えて欲しい

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 20:36:11 ID:Hg2w82ay
3月で終ってハヤテになるってマジですか?

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 20:37:58 ID:rZw+o8Ob
>>1
スレ立て乙

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 20:56:03 ID:O1ilyaU5
>>1-3
乙っス

アニメ版カペルは、若くて耽美な幻獣郎、といったところか
次回は、己を慕う者たちも見殺しにして力に邁進しそう。

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 21:02:09 ID:sJRwLNkn
メルヘブンキャストの温泉旅行、12人集まったというのはすごいと思う

9 :995:2007/01/16(火) 22:07:00 ID:hook8rm0
>>1乙です
お手数おかけします

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 00:50:04 ID:Lp1Xa8+w
あの騎士のお姉さんは何なの

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 01:44:07 ID:7OxLLA5V
>>1

>>5
・・・朝にやるには厳しくないか?

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 02:13:30 ID:KkvjSEkw
ハヤテは確実に深夜番組だからないだろうなあ
あとはビジネス的に良けりゃ、サンデーアニメならどうとでもしてくるもんだし
放送する時間帯が時間帯だからな

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 02:16:20 ID:f/gfzqAi
>>4
MARがマーと読める事から
余りにも酷い内容に読者達が漏らした溜息や嘆きを表す擬音として利用
MARそのものを指す事もある

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 03:29:58 ID:KZz+ewSv
>>8
宿の客表記「メル様」ってのも、なかなかすごいよな。

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 03:48:32 ID:OKcSYYDL
>>4
ちなみに新スタッフが涙ぐましい努力を始めた時から
アニメを原作マーと同作品と思うのが失礼にすら思えてきたので、
マニメと呼び分けたりする

>>8
マニメは実力派や有望若手を惜しみなく使ってるからその旅行はかなり気になるよな

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 05:15:56 ID:vH67Fsxt
今2話分溜まってた録画見たけど
アルちゃんも闇化したり綺麗なアルちゃんに戻ったり闇化したり綺麗な(ryで、忙しいですね

ロコ可愛いよ可愛いよシャトン

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 05:46:25 ID:/29ugw7f
シャトンとアランの夜のお勤めを妄想したんだけど
なんかいやってもアランが入れられてるほうになっちゃう
なんかいい方法ない?

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 07:49:23 ID:FajTnrZG
92話ようつべ以外でアップしてるとこシラネ??

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 08:17:20 ID:DtBp4Ujv
winny

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 13:01:10 ID:eVQ8XeKP
>>1


以前メルヘの新作ゲームのアイデアをレスったやつだが
新作はでそうにないかな・・・?
情報無いし
アニメもそろそろ終わるからだろうかね・・・
あートマトやキメラ使いたかったw


21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 13:12:42 ID:oT67TrU7
    ━━━━━━━━━━━━━
        (rニ7´ _,ノj  i、  \__
          /  く__,ノ  ヽ\ ゝ.二)
        ノ    、_'`__, ` '  } ̄
      /⌒´ /    |   |   ト、_,.、
.     {   /'´  ̄ ̄ |  ノ- 、 i   ヽ   この線からこっちは勝ち組ゾナ
     \_,ノ      ` ´   `|    ,ノ
          |               |ー-‐'´    ってことーわー
          {\         __」
        |   ̄ ーrーr─ ´  |       そっちは負け組ゾナー!
.        L__,」 L___,ノ

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 14:30:16 ID:lk6EqWP+
第93話
「冥界のアナリーゼ」
ギンタたちとカペルの最後の戦いがスタート! 
ゴーストチェスのカペルは、配下の者たちをどんどん自分の肉体に吸収して
パワーアップし、究極のゴーストÄRM・“冥界のアナリーゼ”を発動。
対するギンタの作戦は…!?


牙のような展開だな。

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 19:11:04 ID:YaT+RU5T
>>22
mjk
貧乳三姉妹・・・ちびっ子・・・(/д`)

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 19:27:39 ID:QMx7HZlX
>>23
きっとお腹を切ったら中から出て来るんだよ
童話の赤頭巾のように

そうだと言ってくれ・・・・

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 23:03:40 ID:9Rk4GnAY
原作では全員のガーディアンとかホーリーARMだけで
結局カルデアで何個か貰った筈のARMとやらがあまり出ずに終わったなー
アニメで出してくれんかな

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 00:05:09 ID:9Rk4GnAY
>>22
カペル一味退場だな
94話はファントム一味退場?

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 00:06:45 ID:OKcSYYDL
だからカルデアで貰ったARMとやらがガーディアンとホーリーARMだったんだ。
ホーリーARMだけはアニメでピルンの物になってたが
そっちの方がよほど良い話だったから、よし

それよりも三姉妹が死んでしまうことがありませんように。
アーの事をナナシが気に入っていそうだったから、アクアみたいに助けてやって欲しい

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 01:29:40 ID:hGxj4e8I
いや・・・アクアちゃん結局死んでるし

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 02:03:41 ID:vAYDq7yn
それはギロムが居たからだからなんとかなるか、と思ったんだが
よく考えればマジカルロウとか死んでない奴も死んでるアニメだったな

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 02:18:35 ID:NILHMkTL
オリジナル展開の時はナナシが女殺してたりしてるし

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 02:24:57 ID:KUEBXyuo
>>25
ジャックはメフィトス、炎の魔神ぽい?の
アランはセイントアンガー
アルヴィスはア・バオア・クーだっけ
他忘れた。

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 02:50:49 ID:xeQGW8SE
おっぱいと幼女しか見てない俺にとって
最近のスレの流れは難しすぎるんだが

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 04:05:17 ID:htSV+qqi
>>30
そんな事あったっけ?

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 04:27:16 ID:NILHMkTL
>>33
ゾンネンズってチェスの反ファントムグループに所属する女を
エレトリックアイで消滅させてる

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 06:48:09 ID:8R1o77d/
ゾンネンズ編は一年目の監督が残した最後にして最大の負の遺産だからな〜
原作以上に酷い話だった。

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 10:29:52 ID:IT6Yub+E
ゾンネンズ('A`)
いたなぁ、そんなのもw

こいつらもオリキャラだっけ
ttp://suzuka.mine.nu/nijiup/upfiles/niji9010.jpg


37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 11:03:51 ID:L+LNFXC/
ヲーゲームは耐えられたオレもゾンネンズは耐えられんかった
頼みのドロシーとスノウの話の作画が最悪だった事は覚えてる

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 11:29:42 ID:LMAZdADs
ゾンネンズで思い出した
役柄が役柄だからしょうがないけど、またメリロたん出ないかな(´・ω・`)
もう修練の門使う必要とかないしな・・・

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 11:34:37 ID:NgnFGh65
なんかザンネンッズね

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 17:20:11 ID:6RyNM4+t
今週分のやっと見た・・・
またマーで泣くとは ・゚・(つД`)・゚・
今やってるアニメで泣けるのがマーだけってのも・・・昔からは想像できないw
泣きながらもロコ裸幼児化やばいとかロコにかかった鼻水が精液に見えるとか
こんな時にもそういう目で見ている自分に自己嫌悪しながら観賞。

今週すごい重要な話だったけど、当然原作の話なんですよね・・・(まさか原作で抜けてるなんて事はw
クラヴィーア編は神だな

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 17:33:27 ID:pQS5nnga
敢えて釣られる。
原作ではロコとシャトンのコンビ描写なし
クラヴィーアはゲーム版の話でさらにオリジナル追加になってる
錆びた短剣にも原作は触れてないはず

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 17:39:37 ID:kyAWDo7d
原作ゲームの願いが叶うクラヴィーアのアームって
結局どうなったの?

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 19:48:20 ID:9eANOSKO
それはそれでネタバレだろうが

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 20:33:43 ID:8Jwsu4sk
金髪ショタはゲームだと六年前からアルヴィスの事を知ってるらしいな

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 21:38:30 ID:FFZ4r7jR
>>44
らしいな。
ちびっ子にそういった設定あるってことは
他のメンバーにも年齢詐称みたいな特殊設定はあるのかな

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 00:40:57 ID:l/SVxsxs
>>34
だがあれは確か何も判っていないうえに死ぬ覚悟決めだしたナナシを
ホモヴィスがそそのかして雷打たせたんだったよな。
当の本人は殺した事にも気付いていなかっただろ

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 03:31:57 ID:ibybXwL8
BSは来週休みなのか。
こんだけ盛り上げといてそりゃねーぜorz

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 08:33:06 ID:HEQX78Zh
アルヴィスはホモじゃ無いよ
羽の生えた可愛い恋人がいるじゃないか

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 09:07:15 ID:bS7nALEA
ロランのことかァーーーーーーーーーーッ!!

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 09:15:50 ID:27TN/3nv
>>48>>49
ワロタ

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 09:58:45 ID:sU/wqPSy
書いたら復帰するのかな?

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 11:37:29 ID:Y8/kfAEX
>>45
一度クリアした後に北東にある塔を登ると
その6年前の馴れ初めが見られるぞ

話自体は引き締まっている感があってゲームのほうが個人的に好みだ
ロコぬこが居ない分、相殺しているけどなw

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 12:28:20 ID:WNeI2kWB
聞いててゲームやりたくなってきたがDSがさっぱり手に入らない現状…

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 14:15:41 ID:IIhcsHp+
>>52
おお、情報dクス
クリア後ってとこが何か意味深だな…
ゲームが手に入ってクリアしたら早速行ってみるか・・・ちょいと気になる。

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 17:17:26 ID:fpvgJ1pY
>>53
そんなときはエミュレーター!

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 17:27:37 ID:EQGvo7Qh
>>55
まともに動くのあったっけ?

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:21:25 ID:P2+1OiaK
ところでゲームってクラヴィーアとカルデアのどっちのこと?

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:29:19 ID:oxBwgZMW
カルデアは持ってないからわからないが、
クラヴィーアのほうはどうもARMが見つからない。
どうしてもコンプしたくなるあたり、ポケモンをやってた頃から進歩してねぇなとつくづく思う

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 20:18:56 ID:8rps8OYh

      凵@     ○   ∇ 、,、´`゙;~、  ';冫 ☆  オラオラオラオラーーー
           ┏  ━ゝヽ''人∧━∧从━〆A!゚━━┓。
 ╋┓“〓┃  < ゝ\',冫。’ 、  ' 〃Ν ; ゛△│´'´,..ゝ'┃.....   ●┃
 ┃┃_.━┛ヤ━━━━━∩∩_, ,_ _, ,_∩∩━━━━━━  ━┛
        ∇  おっぱい. ミミ(Д´≡`Д)彡 おっぱい┨'゚,。
           .。冫▽ <   ミ⊃⊃⊂⊂彡      乙  ≧   ▽
         。 ┃   Σ   (⌒ゞ ,l, 、'’  │   て く
           ┠─ム┼   ゝ,,ノ ノゝ. 、,,’.┼ ァ Ζ.┨ ミo'’`
         。、゚`。、   i/   レ' o。了 、'’ ×  个o
        ○  ┃   `、,~´+√ ▽   ',!ヽ.◇    o┃
            ┗〆━┷ Z,.' /┷━''o ヾo┷+\━┛,゛;
       ヾ   凵@              ’、´    ∇


60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 21:19:03 ID:EFf2YIZf
ロランってファントムが死んだら、後追い自殺しそうだな

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 22:13:10 ID:6oQnAdV4
オリジナルに突入してからスノウの作画が汚くなった

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 22:32:08 ID:OWypOXS3
出るだけいいなじゃない

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 00:18:11 ID:LvELHIty
テレ東のアクセスランキングが圏外になった件について。

更に次回予告が更新されてない件について。

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 00:32:39 ID:Pr9pl12o
え、ちゃんと更新されてね?
テレ東公式も、テレ東携帯公式も。

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 01:44:35 ID:tJ9NIlbb
>>64
次回予告ムービーに貼ってある画像が前回と同じだから混乱したんじゃないか
ロコが映ってる次回予告は先週のはずだしな


今日は3姉妹あぼんか・・・・・サラも最後くらいは服破れるだろか

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 02:44:44 ID:IK8FkPhO
我が名はダレス

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 03:05:31 ID:MgdlWjVx
>>61
その前は全ての作画が酷かっただろ


68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 08:11:08 ID:8ZCKCqXF
そもそも出番がry

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 10:29:02 ID:5gjmoLlq
来週はホモ回っぽいから、寝てても良さそうだな

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 10:29:03 ID:wJTekt62
シャトンに助けられた時のベルの表情にそそられた

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 10:29:23 ID:sKFzjzVR
MARのくせに面白いのは結構だが、
ゴーストチェス、見事に全滅かよ……。
巨乳はミイラ化するし、容赦ねえ……。

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 10:29:58 ID:cQl8LYlj
何やら自爆大会だったな

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 10:30:09 ID:RO7KJTfR
かき乱さないでくだアッー!!

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 10:30:31 ID:XqQQwvCG
次回予告からホモヘヴンwwwwww

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 10:30:55 ID:P6gKgYoQ
キャラの使い捨てが酷かった

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 10:31:37 ID:ox6TJ/72
次週わくわくが止まらないぜ!

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 10:31:39 ID:sKFzjzVR
本家チェスだって死亡率は意外と低いのに
全滅とはなあ……。
3姉妹だけでも何かご都合主義ででも助けるわけにはいかなかったのかよ……。

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 10:32:53 ID:G8il6TqP
ハラショー
あらゆる意味でハラショー

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 10:33:17 ID:v8fbVEpy
全員分の命を吸った最期のアーム<<<<ガーゴイル一発

せめてちょっとぐらい苦戦してやれと('A`)


80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 10:33:25 ID:DYL/rSrF
見逃した!!!

奴らはどんなふうに死んだんだ?

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 10:35:50 ID:v8fbVEpy
>>80
ババア干からびた
その他は兄さんに食われた
兄さんパンツマンに変身
兄さん一発で死亡
('A`)


82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 10:37:38 ID:i2GTeZXg
昨日スーパーに行ったら珍しくロコモコ丼を売ってた。
もちろん名前の起源は…

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 10:37:51 ID:RO7KJTfR
('A`)マーせめて三人娘が恨み言を言いながら死ぬよりはマシだったかな・・・

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 10:38:19 ID:M/TKPOjI
>>81
パンツ兄貴使えねーw

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 10:39:16 ID:/qQm8ziD
>79
ロコの呪いまで反映されたという罠

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 10:39:41 ID:BmRzGyRf
最近実況で信者がマイメロ超えたとか吼えてて困るのだが
エロでヲタが盛り上がってるだけで内容は底辺だということをちゃんと教えておいて下さい

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 10:41:36 ID:G8il6TqP
>>86
('A`)マー

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 10:42:49 ID:9IkYwOXa
マイメロは底辺じゃないの?

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 10:43:23 ID:ejl/QMT0
>>86
mekuso hanakuso

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 10:43:57 ID:sKFzjzVR
>>86
楽天が珍しく連勝してファンが大喜びするようなもんだ。
そこでいちいち「でも順位は最下位のままだよ」とか突っ込むくらい野暮なことはない。

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 10:44:04 ID:ouKo9Cg6
ドロシー以外のメルの連中が生命力吸われてた時、
1対4でボロボロになりながら皆を助けるのかと期待してたのに、
サラ姉はミイラ化、他の連中はドロシーに手も足も出ない始末。

さらにボスのカペルはデビルマンになる始末。
しかも三分もしないで敗北

正直なくてもよかったシナリオだな。グラヴィーア編
あっけなさ杉

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 10:45:22 ID:Pr9pl12o
>>81
マジか。何とも報われねぇ最後だなぁおい・・・('A`)
検定受けてたから実況には参加できなかったが、ビデオ見た後で位牌捧げてやってくるか・・・
ボイン姉…三姉妹…ちびっ子…でかいの…(/д`)

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 10:45:31 ID:cu/1Df9J
>>91
そらエロで釣る為だけのシリーズだし
エロシーンと戦闘シーンの気合の違うこと違うこと

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 10:45:52 ID:XqQQwvCG
アリスの万能っぷりが反則

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 10:47:03 ID:uVwZ6wmn
佳奈ちゃん今日限りかよ
短い命だった・゚・(ノД`)

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 10:48:48 ID:sKFzjzVR
前回のロコたんの呪いがちゃんと伏線になってたのは良かった。
でも全滅って……。
兄貴が粉々になった後、中から全裸の3姉妹が出てくるとか
そのくらいの救いはあってもよかった……。

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 10:49:21 ID:qHqLY5HY
ちびっこ本当はいい子だったんだな

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 10:50:21 ID:UYyqrnko
>>77
全滅は良いんだけど、使い捨てがいけなかったね。(哀れな兄貴はあれで良い)
全滅までの展開が駄目だった。
兄貴との回想とか制作するべきだったかも知れない。
最後の最後までゴーストアームに固執したのは偉かった。(チビの描写も悪くない)


どさくさに紛れての未亡人発言も悪くない。

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 10:50:53 ID:Dz2X+jFG
パウゼが年相応に見えたんだが、ゲームだと何歳ぐらいなんだろう?

三姉妹と凸凹コンビは助かって欲しかった

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 10:51:17 ID:0qX95276
>>81
マー的には正しい決着の付け方のような気がした。
しかし先週あんだけ引っ張ったからラスボスのカペルマイスターの
雑魚っぷりが際立っちゃったな。
階段がなくなって上れない、
サラが死にそうでも棒立ち、
全員吸収の挙句白い牛に、
一撃で「ゴーストアーム最強」と遺言をして崩壊
じゃな。
結局開発能力はあったが戦闘力のない博士系キャラだったのかカペル。

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 10:51:20 ID:RZ8yITdG
やっぱ1つのシリーズ編を2ヶ月で纏めるには無理あったな
結構話としては楽しんでいて期待していただけに
先週のロコ話と同様に駆け足になったのはもったいなかった

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 10:57:56 ID:LYZw9/WA
今日の駆け足っぷりはアレだ、三姉妹やら赤ずきんやらロコぬこやらで
スタッフ張り切りすぎちゃって「やっべ、原作の最終回忘れてた。 尺足りね!」
ってなったんじゃないかw

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 11:02:52 ID:sKFzjzVR
つーか、3姉妹の赤ずきんアームはガーゴイルを圧倒していたのに
その3姉妹をも吸収してパワーアップした兄貴の最強ガーディアンが
ガーゴイルのワンパンでKOってどういうことよ……。

ショタとデカブツは何のために出てきたのか分からなかったな。

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 11:03:32 ID:cu/1Df9J
これからクイーン、キング戦が始まるのか…
淘汰されまくり百戦錬磨の精鋭中の精鋭だけ残っていた
本スレのべへナー達を全滅させた、あの恐怖の戦いが…

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 11:08:34 ID:f+D4cLpM
今日はなんかテンポが悪かった気がするなあ


106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 11:11:55 ID:Dz2X+jFG
>>103
ショタとデカブツがいないとゴーストチェスが女だらけで
カペルが変態っぽくなる



107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 11:13:27 ID:kvODHX7h
ショタはちゃんとショタしてたからよかったな
デカブツに甘えるところにそそられた

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 11:16:22 ID:OKar8GaX
今日はアリスでたけどおっぱいが干からびて散々だったな

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 11:17:35 ID:5YQDvT8U
たしかに作画もなんか微妙だったし、なんかエロも露骨に狙いすぎだったな。次回も期待出来ないな。

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 11:18:28 ID:g3GOJwjo
ダ○の大冒険の超○生物みたいな展開になってて萎えたww

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 11:22:03 ID:LYZw9/WA
>>103
>>107のためだ。
ああいう小生意気系が弱さを露呈して必死に保護者を頼るのは大好物です。
明乃可愛いよ明乃。

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 11:38:23 ID:zAwPinxK
そういえばあの凸凹のサイコロ結局2種類しか使わなかったな

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 11:41:19 ID:XYjTacIK
味方を吸収しパワーアップ!さらに変身!竜まで召喚!

ガーゴイルの一撃であぼーん

原作テイストを忠実に再現

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 12:16:31 ID:kvODHX7h
アランとヌコが対戦するのって何話だっけ?
同人誌出すから資料にしたいんだけど

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 12:17:07 ID:WMWhhpDK
また原作サイドに戻るのか…欝で無理矢理終わらせたの皆判ってんだから
アニメは別の終わり方にしてほしいもんだ。
春に終わりそうな雰囲気だが

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 12:25:38 ID:RZ8yITdG
>>114
アニメなら2年目突入直後の第54話

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 12:41:11 ID:DYL/rSrF
ギンタ「ゴーストチェスの奴らを生き返らせて俺の世界に送ってくれよ」
何でも願いが叶うアーム「よかろう」

カペル(益田勝辺留)→歌舞伎町で中堅ホストとして活躍。
ジェネラル・パウゼ→新宿で毎週日曜日大道芸をやっている。ジェネラル(馬場五郎)はパントマイム、パウゼ(馬場健太)はジャグリングを担当。
フラット三姉妹→全国的に有名な三姉妹アイドル中学生。長女(平井綾)、次女(平井香織)、三女(平井翔子)。
サラバント(坂東沙羅)→新宿駅に在住。

妄想乙

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 12:50:29 ID:LvELHIty
>>79
時間が足りません。

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 13:18:34 ID:4xaroR02
ロコの面がちっちゃくなった件

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 13:19:43 ID:LYZw9/WA
>>117
カペル兄は引き篭もりかつ自意識過剰の発明ヲタ。
作るものはいちいち暴走してご町内に混乱を巻き起こす。

ダメ人間だけどホントは優しいお兄ちゃんの尻拭いのために、
今日も三人の妹はフラット三姉妹に変身して頑張るのです。

ってのはどうだ。

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 13:30:57 ID:Pr9pl12o
>>117
いいな、それ
アニメ絵の一枚絵で見てみたい

>>120
マッドサイエンティスト兄貴ワロスw
コメディタッチも捨てがたいな

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 13:38:58 ID:Dz2X+jFG
パウゼの正体はジェネラル専用のゴーストアーム
という展開を予想してたけど外れた

あの凸凹コンビのアーム、効率悪いよな


123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 14:19:55 ID:FXjEsMqG
ブリキン+呪い>>赤ずきん>>ガーゴイル>>>(超えられない壁)>>>カペル

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 14:25:22 ID:HaxmwTZL
次回はまたホモへヴンか…
頑張れキャンディス!

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 14:39:18 ID:nfM5P0Qn
>>99
>パウゼが年相応に見えたんだが、ゲームだと何歳ぐらいなんだろう?
ゲームではカペルとため口だったからな、カペルくらいじゃないかと

>三姉妹と凸凹コンビは助かって欲しかった
こっちもゲームではわりと納得できる終局
ゲームのエンディングは油断してるとアルヴィスで泣けるw

今日の最終回は正直きつかったなぁ


126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 15:43:05 ID:UYyqrnko
>>122
あのアームって人体に悪影響を及ぼすのかな?既存のアームと
なんら威力とか変わらない気がするのだが。話的にはゴーストアームだが・・。

サラ姉のとあのコンビ、ぺタ、キメラのゴーストアームでは
体にかかる負担が違うのかね。

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 16:39:01 ID:DYL/rSrF
>>120
番外編でやって欲しいな。全12話位で。
>>126
 体を媒体にして技を出すから多少なりとも負担はあるだろうな。多分魔力と命を使って発動できるARMなんだろう。
 また変化した箇所の一部もしくは全体を破損すると衰弱したり場合によっては不具になるようだ。
 あの兄貴のことだからきっと『サラバントがミイラ化したゴーストARM』は失敗作。カワイソス

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 17:59:50 ID:eL1e66wB
誰かヤマトでまとめてくれ

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 18:14:56 ID:Dz2X+jFG
>>128
パウゼ ジェネラルで検索して出てくるブログの
1月11日の日記にあったぞ


130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 19:13:48 ID:SBhSCVug
アルヴィスは小金井の生まれ変わり

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 19:26:37 ID:UYyqrnko
>>127
キメラとかのは体と一体化してるから、無理をしなければ大丈夫そうだな。
人間が自由に手足を動かすのと同じで。コンビのはジワジワと命を削っていく
ようなアームかな。一回使うごとに消費されていくと。
んでサラ姉のは一気に魔力と命を威力に転換するタイプか。

耐久性や安定性を考えると、キメラやコンビ達のゴーストアームの方が
遥かに扱いやすいゴーストアームといえるかな。

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 19:42:03 ID:cu/1Df9J
>>130
水鏡成分濃いけど

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 19:57:26 ID:SBhSCVug
ドロシーは風子の生まれ変わり

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 20:30:21 ID:ltqMvCdC
どうせならアリスを木村亜希子の声で喋らせて欲しかった

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 21:03:07 ID:LYZw9/WA
>>134
俺のろっきゅまんはあんなにムチムチしてないやい。

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 21:43:15 ID:Nac8ZMrC
ギンタは風介の生まれ変わり

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 21:47:17 ID:a0zO/0Z+
>>123
暴走アルヴィス入れると

ロコ>>暴アルヴィス>>>赤ずきん>>ガーゴイル>>>(超えられない壁)>>>カペル

な感じか。

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 21:55:05 ID:Nac8ZMrC
>>137
その頂点にナナシが…

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 22:10:02 ID:UYyqrnko
赤ん坊のロコにアームを使わせるのは無理?

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 22:41:42 ID:0PZ8atsq
胎児になってしまうぞ。
それ以前に、ナグリを持てるかどうかも怪しいが。

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 22:46:53 ID:aIPrHe8e
メルヘブンとゼロの使い魔って共通点多いよな

異世界に召喚され特殊能力を身につけた主人公を
最初は下僕扱いするツンデレとかさ

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 22:57:22 ID:SBhSCVug
柳の生まれ変わりがいない…

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 00:13:40 ID:pD3nzg6T
>>142
柳ジョージ?

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 01:04:35 ID:MoPQEbA2
>>141
ありきたりなのに共通点とか

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 02:02:52 ID:cb7kFfo9
ヤング師匠がラジオでマーのみんなで温泉行ったって言ってたよ。水着で入れるとこ。

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 02:43:21 ID:gP9ongt3
ロコが3姉妹を助けようと考えていた件について。

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 03:10:54 ID:OcBNzzKO
いかん、さっきまた赤ずきん登場→三姉妹+凸凹コンビ退場までのシーンだけ再生してたんだが
やはり退場直前のパウゼの「ジェネラル、助けてぇ…ッ!!」のセリフから
眼鏡っ子の「アーちゃん、ツェーちゃん、ずっとずっと…一緒だよ……」までのセリフと
悲しそうだけど満足げに微笑む三姉妹の表情に泣かされてしまう・・・゚・。・(/д`)・。・゚

あの五人には生き残って欲しかったとです…orz   DVDいつか買うかな…

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 04:52:23 ID:fm5inZQH
>>145
斎賀が行った事は知ってたがヤング師匠も行ってたのか。
さぞ五月蝿い一行だっただろうが楽しそうだなw

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 10:36:59 ID:e9/fg1u5
ドロシーはうさだヒカルの生まれ変わり


150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 14:51:53 ID:KA5v9VVY
ヨウセイチャンゲット ズサー三 c⌒っ゚Д゚)っ

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 16:44:39 ID:bJXeD6Wa
スノウ←劣化柳

凸凹と三姉妹は実はウ○コになって排出される予定だったが、極悪非道のメルにまとめてあぼんされた件。

収録後
カペル「いや〜たいへんでしたよ〜あんなダサい着ぐるみを着て撮影って言われた時は…臭いし暑いしもうこりごりです。最後の消えて無くなるのはCG処理ですよ。」
サラバント「最近の特殊メイクは発展したんだなぁてびっくりしました。最期の演技が私の一番満足した出来でした」
ジェネラル「最近の合成は凄いね。一人演技なんだけど周りをチビッコが走り回ってる…台本や設定画も見てできるだけ違和感出ないようにこだわって見たよ」
アー「今回初めての撮影だったので緊張しました。いっしょに出演された先輩方に助けられて無事収録を終えられて良かったです」

ポズン「では、ベーさんとツェーさんからも収録後の一言をおぬがいします!」


152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 17:10:29 ID:v+TJcS71
>>146
ロコもファントムの部下なんだから、あいつらは一応同僚だろ


153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 17:39:54 ID:4QYHEEVS
アニメのゴーストチェスって
ファントムの最後の切り札って云ってたよな

もう後がねぇのか・・・・

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 17:43:51 ID:OcBNzzKO
>>151
ちょ、パウゼはCGだったのかよw
せめて子役にしとけww

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 18:34:12 ID:v+TJcS71
>>153
あいつらが最後の切り札か・・・

ファントムがギンタに負けたとたんに
アルヴィスにこだわり始めた理由が分かったような気がする
なりふりかまってらんないんだな

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 18:45:07 ID:bJXeD6Wa
>>154
ジェネラル「最近の合成は凄いね。一人演技なんだけど周りをチビッコが走り回ってる…台本や設定画も見てできるだけ違和感出ないようにこだわって見たよ」
パウゼ「お疲れ様でした。今回一人演技だったから大男のCGとうまく合うか心配でした。サイコロの振り方は僕が3ヶ月かけて習得しました」

こういうことだな

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 20:36:50 ID:v+TJcS71
ロコとパウゼを見ていたら何故か
「はじめてのおるすばん」というタイトルが頭をよぎった



158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 21:07:22 ID:OcBNzzKO
>>157
「はじめてのおつかい」もよさそうだな。

ところでそれと同じ構図(ロコ+パウゼ=ちびっ子コンビ)で連想していったら
ホスト業を終えて帰宅して、チビ達に「高い高い」をしてあげて笑ってる
やたら爽やかなカペル兄さんが頭の中をよぎったw…………疲れてんのかな

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 23:22:12 ID:HwNwyXa3
ナナシはジョーカーの生まれ変わり

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 23:42:20 ID:fm5inZQH
>>159
生まれ変わっても腸に生傷がたえない星の元にうまれたわけですね

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 00:08:35 ID:ZTtccE7y
>>141
>>144
ルイズとバッボを一緒にするな!と突っ込んで欲しかったんだが・・・


162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 02:45:08 ID:Ttsp99/T
アニメ序盤で言ってた8戦士って
ギンタ・ドロシー・ジャック・スノウ・アラン・アルヴィス・ナナシの他
誰のこと指してんだっけ。
バッボ?

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 03:05:59 ID:vxRxvYhY
>>162
バッボって説とスノウと七人と言う予言であった為
アームに人は変だからとイアン が入るって説があって
議論してたが連載中に議論していたヘベナーが全滅してしまった為ウヤムヤに
原作では一応バッボを頭数に入れたギンタ達が予言の連中じゃねと予想したが
以降全く触れられ無かった

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 08:39:15 ID:OfgNwVYh
ギロムとラプンツェルはじめてのおつかい

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 08:56:36 ID:ZTtccE7y
>>162
シャトン




166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 09:38:10 ID:YtoLWfwZ
誰だよシャトンってwww

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 10:32:05 ID:5Fuhby+J
じゃあジョン・ピーチでいいよ(´・ω・`)

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 10:59:04 ID:G9nrBb0W
パノ

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 11:25:17 ID:p4NHhOGk
ガイラさんは入れてもらえないのか…
エドは…釘宮は…

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 11:52:16 ID:YvCV1DF0
初めてクラヴィーアの公式見てきた。
ゴーストチェスの皆さん、顔色、悪くねえ・・・?w
パウゼとジェネラルが顔色真っ青だったことのショックがでかかったorz

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 13:27:10 ID:YDAyx7Um
>>163
サンクス
とりあえず序盤の予言はなかったってことだな・・・

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 16:01:41 ID:ZTtccE7y
>>166
アランのおじちゃんと一緒にロコを育てる予定のネコ娘

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 20:14:32 ID:VlkYjVE5
ベルが妖精だから微笑ましく見れるけど、もし人間だったら
アル&ベルってそうとうウザいバカップルになってたと思う。
ベルが妖精でよかった。

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 20:45:20 ID:OfgNwVYh
>>173
ショウ=ザマ「耳元で怒鳴るな!!」

逆にフラット三姉妹が妖精だったらこの上無くうるさいな。
大歓迎だが(`・ω・´)●

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 21:09:08 ID:dYNFEfwn
>>174
そりゃもう耳元でぴーちくぱーちくとやかましいわけか
でも可愛いから許すw

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 21:29:08 ID:ZTtccE7y
人間サイズのベルって、旧ビックリマンの十字架天使みたいになりそうだ

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 21:41:54 ID:Pn7bHI6N
>>174
ディアナはダンバいさんだな

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 00:31:33 ID:In+WhZFg
ドロシーの妖精化
スノウの妖精化
三姉妹の妖精化
ディアナ妖精化
キャンディスの妖精化

どう?

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 02:48:39 ID:a09HnMcl
まずは妖精の定義を決めるところから始めないとな。

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 03:02:57 ID:8c4sIhI/
妖精の定義か・・・
思い付いたのは
 ・大きさは元々存在するベルを参照
 ・背中にはキャラに合った色の羽
 ・小さい分弱体化

これぐらいしか思い付かんな・・・
上3つの条件を満たせばどのキャラでもある程度の妖精化イラストを作れそうだが・・・どうだろう

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 04:23:34 ID:3ajDvhCx
バイストン・ウェルの物語を覚えている者は幸せである……

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 04:23:38 ID:0JOeXE+R
>>180
一番似合うのはアクアって事で良いかな?

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 12:24:57 ID:/DYuGyIJ
ブモル
エモキス
ラプンツェル
こいつらこそ妖精にふさわしい。


そして蠅叩きで潰す。

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 12:31:13 ID:14Yo2Qql
何度叩いても這って寄ってきそうなんだが・・・

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 13:41:07 ID:14Yo2Qql
ところでメルの後番組ってブルードラゴンとかか?

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 14:08:37 ID:9PPEw4eU
サンデーでやってるネギまのパクリっぽいヤツらしい
製作会社も同じなんで、スタッフもスライドする可能性が高いらしいが

・・・marでは笑って済ませられても、オタ向け作品には厳しいかもなここじゃ。

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 17:00:10 ID:2RRrkJHC
主要声優陣が見事に全員女のあれか?
あんなの深夜域でしか受けないような内容なのにな。
間違いなくマニメオリジよか視聴率取れないだろ

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 17:00:50 ID:0kd0Kopr
>サンデーでやってるネギまのパクリっぽいヤツらしい
……サンデーにそんなのありましたっけ???

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 17:09:08 ID:oW/+ueTJ ?2BP(4501)
ハヤテのことかー!

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 20:24:20 ID:iVaAXiDy
>>181
ファントム「いい夢…みさせてもらったよ……」

ギンタ  「これがいい夢でたまるかよーーッ!!」

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)