2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラえもん53

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 07:06:59 ID:zVP0/Vyh
ドラえもん53
名前: 風の谷の名無しさん@実況は実況板で
E-mail: sage
内容:
毎週金曜日 よる7:00〜7:30 テレビ朝日系全国ネットで放映中
======================重要=======================
・[※実況厳禁]スレあぼーん+懲罰サーバ(スレ運営が困難)送り。
・基本的にsage進行(メール欄に半角でsage)で。2chブラウザ(http://webmania.jp/~2browser/)推奨。
・荒し、煽り、アンチは徹底的に放置。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
==================================================
○実況は、実況板で。
[番組ch(テレビ朝日)板]http://live20.2ch.net/liveanb/
○公式
ドラえもんチャンネル
http://www.dora-world.com/
テレビ朝日公式サイト
http://www.tv-asahi.co.jp/doraemon/
新魔界大冒険
http://www.dora-world.com/dora2007/top.html
[雑誌]もっとドラえもん月25日創刊。全5巻
http://www.shogakukan.co.jp/mottodora/



2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 07:17:30 ID:MTKzXp3z
つーか、俺、ラーメンマンなんですけど。
で、サクマジグとスヤマパドルは使えない!と。因みにレッドのクリンクルカッツは全然ダメ。実に全部が中途ハンパ。何が狙いなのかまったくわからん。
色々なフレンチフライ型ワームのイイとこを全部パクろうとしたら、結局なんにも特徴のない、ポパイが儲けるだけのワームになったというイイ見本。
フィッシングTOバッシングに高いカネ払うならヒロ内藤とか村上とか並木や奥村のビデオの方がずっとコストパフォーマンス高いし。
菊本に作らせてるプレゼンスに至っては比較対象がないくらい使いにくい。硬い。
北浦の布川に関しては、何であれがそっくりさんとしてしゃしゃり出てくるのか?マネか?まあ、そうなんだろう。
でも、はっきりいって、ポッと出の、設立当初に何も関わっていない、ブームに乗ってオイシイ汁だけ吸って、マナーを守れんヤツが主体で、しかも、バス釣り全体のマナー悪化に貢献したところが何でデカイ顔できるのか?
あのご意見番を気取る元ヘラ師(あんな風貌でバス釣りで飯を食ってるとは正義超人として認めない)よりも、貢献してきた人達はたくさんいるだろう。
あのトゥルーパー&ジグへッド大好き男の貢献と言ったら、救いようのないTTWルアーどもをワゴンにばら撒いたことくらいだ。
下野のガイド不買運動だ。


3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 14:53:54 ID:gr9nKEei
これはいいアンチスレですね

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 21:28:53 ID:KbxbFGPm







5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:35:10 ID:BjNYU0Oc
またメロンパン?

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 01:30:48 ID:wFkT3yfL
昨日と先週の内容を誰か教えて下さいです

「未来が変わった!出木杉と結婚!?しずかちゃんをとりもどせ(後編と前編)」
ドラえもんから、しずか(かかずゆみ)の気持ちを取り戻すためには、出木杉(萩野志保子)に負けない家事名人になればいいと
励まされたのび太(大原めぐみ)
だが、ドラえもんからもらった家庭科エプロンを着けても、家事がうまくなった気がしない。
そんな中、ドラミ(千秋)が、未来からやって来る。
ドラミによれば、ドラえもんが出した家庭科エプロンは普通のエプロンだという。
ドラミに本物の家庭科エプロンを出してもらったのび太は炊事や洗濯、
掃除を完ぺきにこなせるようになり大喜び。
自信をつけたのび太は、出木杉に料理対決を申し込む。

「ドラえもんの恋すてきなミイちゃん」

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 05:22:27 ID:/cyXqCfU
アニメ「ドラえもん」を守る会wiki
ttp://wiki.livedoor.jp/seiyu_meikan

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 08:20:28 ID:GTYMENqd
君は、惨劇の目撃者になる。

中国版ドラ
http://www.youtube.com/watch?v=r1GwO30A_3E
↑静香ちゃんは、中にしてはまあまあだが、ドラえもんに関してはもう悲惨としか言いようがない・・・。
つーか、声優男だし!!気持ち悪いよ、ドラえもん・・・。(まあ、それはそれで笑えなくもないが・・・)
だいたい、どう考えてもドラ開発してる時点で普通、こんなしゃがれたオッサン声の設定になんかしませんからね!!こんな薄気味悪い声出すロボいたら子供達泣いちゃうよ!?(しかも饒舌で早口)
日本の代表的アニメそっちで放送するなら、もう少し考えろよ!馬鹿中!!
こんなグロテスクなドラ、俺だったらぜってーポケットだけむしり取ってそのまま粗大ゴミに出してさよならしてやるさ!!

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 08:27:24 ID:GTYMENqd
中ドラ・・・・酷い

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 11:31:33 ID:GTYMENqd
僕ドラえもんアルよ

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 13:38:16 ID:orB76cEQ
こっちが先行か

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 17:44:30 ID:Xu+lgJnl
NTRのび太は元の話に思い入れがないので、まあ面白かった、で。
でもわさドラはこういう説教くさ〜い話はやらないんじゃなかったっけ?

ミィちゃんの話はあまり余計な改変がなくて良かった良かった。
提供テロップの買い物や一緒に食事したりする絵を見て、この話も来週に…と、ちょっと不安だった。
ドラがパーツを説明する時の目ヤバスw でも更にハジけたドラを見たかったかな。

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 19:10:33 ID:sdkaceGg
>>1
テンプレも守らない貼れないカスがスレ立てんな

○前スレ 
わさドラ視聴率史上最低5.7ドラえもん52
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1167876211/l50
○関連スレッド
[懐かし漫画板]ドラえもん(原作)スレ 第22話 【デビルカード】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1158706955/
[アニメ2板]☆★☆大山版ドラえもん 35★☆★
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1143633204/
[懐かしアニメ板]日本テレビ版 ドラえもん 6
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1139846927/
[映画作品・映画人板]?ドラえもん・ハットリくんなどの藤子映画【5】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1094362444/
[アニメ板]わさび版ドラえもんアンチスレ2
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1161706135/l50
◆関連スレッド
 ・2chドラえもん関連スレ検索
  http://find.2ch.net/?BBS=ALL&TYPE=TITLE&ENCODING=SJIS&STR=%83h%83%89%82%A6%82%E0%82%F1&COUNT=50

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 12:06:04 ID:WhZpbtxr






15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 16:57:26 ID:lAH+zBqD
【ドラえもん”オープニングテーマ”の】一つらしい。
ttp://a1234567.lolipop.jp/doraemon_op.mp3 (約2.81MB)

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 02:09:34 ID:vm/Vz1Ww
新ドラえもん】放送内で久本が子供へ暴言【大晦日SP】
http://www.youtube.com/watch?v=U7mz27Zc5Qc


210 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2007/01/01(月) 16:52:27 ID:qsKn75hS
昨日テレビをつけたらドラえもんのスペシャル番組がやっていたから何となく見始めた。
途中、特設されたスタジオに待機した芸能人(久本や芸人、しょこたん)と視聴者が電話で会話できるってコーナーが始まった。
スタジオに電話をしてきたのは5,6歳の女の子で、「どこでもドアでもう会えなくなってしまった友達にまた会いに行きたい」
といった内容の話を始めたんだけど、その子と電話をしていた久本雅美が、
「その友達は引っ越しちゃったの?!もう会えないの!?」と大声で返答した。会えないからどこでもドアで会いたいって言ってるのに。
その大声にひるんだのか女の子は急に口をつぐんで何も言えなくなってしまったようで、スタジオに一瞬沈黙が訪れた。
それを久本が「ねぇ日本語わかるかなぁ?」と冗談にして、一気にスタジオを沸かせて変な空気をとっぱらったようだけど、
自分が見当違いな質問をしてグダグダな空気を作っておいて、日本語わかるかなとは何事だと思った。
しかも「ああもうよくわかんないけどどうでもいいや」とか更にひどい事を言って笑いながら電話を切った久本を見て愕然とした。
電話が切られた後も、今の女の子絶対傷ついてるだろうなと思うとテレビに集中出来なかった。
なんだったんだろうアレ、見てるこっちがショックだった…。
BPO「視聴者からの意見より」
アニメ番組。最近、お笑いタレントを出演させたり、パロディーや寸劇を
やらせるなど番組構成をバラエティー番組のように仕立て上げて、作品の
雰囲気をぶち壊しにしているのが目立つ。しかも、それらの企画に関わっ
ているとされる放送作家が、自身のブログで「視聴率がすべて」などと、
番組の質より視聴率優先ともとれる発言をしている。テレビ局はこの番組
を「青少年に見てもらいたい番組」と勧めておきながら、実際は質を下げ
てまで視聴率第一に考えた番組制作をしているというのはどういうことか
?テレビ局側の制作意識を疑う。




17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 03:28:14 ID:hMtFo2NZ
必死だなw

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 14:50:39 ID:uXF8LBUH
アマ・ジャナ: 「ドラえもん」の呆れた制作裏事情(1)
ttp://amateur-journal.seesaa.net/article/29836833.html

この辺読んでると新ドラがクソな理由がよく分かる


19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 17:33:48 ID:+Trf8Gf4
グラフ
ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1169158019/

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 18:10:28 ID:zBOTyQMV
映画こけたら変わるかも

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 18:27:19 ID:+27k4pkN
>>16
アナウンサーが呆れてるじゃんw

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 00:14:21 ID:DB4bzz+o
本スレは、こっちですか?

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 00:23:48 ID:saMavB7k
01/19金
*7.3% 20:00-20:45 NHK アートエンターテイメント迷宮美術館
*9.5% 21:00-22:00 NHK ニュースウオッチ9
*3.7% 22:00-22:45 NHK にんげんドキュメント
10.8% 19:00-20:00 NTV ぐるぐるナインティナイン
10.2% 20:00-20:54 NTV 太田光の私が総理大臣になったら…秘書田中。
12.6% 21:03-22:54 NTV 金曜ロードショー「忍SHINOBI-HEART UNDER BLADE-」
*6.4% 23:00-23:30 NTV 未来創造堂
*6.1% 18:55-19:54 TBS ランキンの楽園
10.7% 20:00-20:54 TBS ドリーム・プレス社
18.3% 21:00-21:54 TBS 中居正広の金曜日のスマたちへ
19.2% 22:00-22:54 TBS 金曜ドラマ・花より男子2(リターンズ)
13.3% 19:00-19:57 CX* Dのゲキジョー
16.4% 19:57-20:54 CX* 幸せって何だっけ〜カズカズの宝話〜
11.7% 21:00-22:52 CX* 金曜プレステージ「壊れた脳 生存する知〜おかあちゃん生きててくれてありがとう〜」
12.8% 23:00-23:30 CX* メントレG
*8.7% 23:30-23:58 CX* 僕らの音楽
10.0% 19:00-19:30 EX* ドラえもん
10.7% 19:30-19:54 EX* クレヨンしんちゃん
13.6% 20:00-20:54 EX* ミュージックステーション
13.6% 21:00-22:09 EX* [新]松本清張 わるいやつら
12.8% 22:09-23:25 EX* 報道ステーション
15.5% 23:30-24:25 EX* 金曜ナイトドラマ・特命係長・只野仁
10.4% 19:00-19:54 TX* ペット大集合!ポチたま
*9.1% 20:00-20:54 TX* 逃れ者おりん
*6.5% 21:00-21:54 TX* 所さんの学校では教えてくれないそこんトコロ!
*7.7% 22:00-22:54 TX* たけしの誰でもピカソ




24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 00:45:00 ID:3n50lwJy
>>22
そうです

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 00:48:09 ID:vtFe9uiF
>>8
たしかにドラえもんだけアレだなwwww
色んな国の見ると、わさドラよりよさげなのも多いが。

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 01:00:24 ID:4dIx3MyZ
同時刻で比べると

10.8% 19:00-20:00 NTV ぐるぐるナインティナイン
*6.1% 18:55-19:54 TBS ランキンの楽園
13.3% 19:00-19:57 CX* Dのゲキジョー
10.0% 19:00-19:30 EX* ドラえもん
10.7% 19:30-19:54 EX* クレヨンしんちゃん
10.4% 19:00-19:54 TX* ペット大集合!ポチたま

完全に横ばいだな。

27 :うんこ:2007/01/23(火) 06:51:30 ID:fgEum2Vo
985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2007/01/22(月) 12:32:02 ID:gnLbDxLi
もうドラえもんは打ち切りにしてクレヨンしんちゃんとあたしンちをやればいい


986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2007/01/22(月) 12:36:11 ID:L+0u+XTT
>>985
同意。あたしんちを金曜の夜に戻してほしい


987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2007/01/22(月) 12:54:18 ID:yY8l+LSX
クレしんとあたしンちって両方とも家族がメインだしすごくいい組み合わせだと思う。


988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2007/01/22(月) 12:55:04 ID:Qq9s5dQc
クレしんは単独で死亡したので
ドラとのセットは崩さないだろうなぁ


989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2007/01/22(月) 13:26:56 ID:uXF8LBUH
ドラ左遷でいいよ
新プリキュアがコケそうだからその後枠で


28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 09:15:47 ID:w/baHxqk
(・∀・)ニヤニヤ

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 09:18:11 ID:srR2wkVB
作品の質が悪いと、その作品のスレはマジ荒れるな

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 11:05:07 ID:fe8ZeQNK
先週の映画コーナーでMihimaruGTの女の方が描いたドラは目を下に描いちゃうという
子供がよく描き間違えるパターンだったけど、なんだあの頭の花は?? ドラミとごちゃまぜになってるぞ。
全くドラえもん知りません光線出しまくりじゃねえか。

逆に男が描いたドラの絵が微妙に上手すw

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 20:11:06 ID:dqPZROOP
あたしんちもクレしんも、
平均してドラえもんより0.5%くらい視聴率が上だったので、
二つを組ませれば7時台の平均視聴率は0.25%上がるな

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 20:23:51 ID:XtTIQuUa
>>30
>なんだあの頭の花は??

そーらーをじゆうに、とーびたーいなぁ


33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 20:27:15 ID:XtTIQuUa
>>31
クレしんは土曜時代の惨劇のトラウマがあるから無理。
あたしンちは映画の興行収入をみても、お金にならないのは明らか。視聴率だけとってもアニメとしては失格。

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 22:26:49 ID:Q9DBp+U8
ドラえもんは映画やグッズ収益が主だから、視聴率はあまり重視してないと思われ。
萌えアニメが、視聴率は低いがDVDの売り上げだけで充分ビジネスになるから
重宝されてるのと同じ。
映画がよほど大コケしない限り打ち切りは無いだろうな。

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 22:56:39 ID:KA4//5Po
>>34
グッズ販促がメインって本当なの?もしそうなら日曜朝の女児アニメ枠みたいにグッズを買わせるような展開をする筈で、
煽り文句や芸人を使って視聴者の気を引かせたりすることは意味がないと思う。

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 00:54:12 ID:NCINbnV8
>>31
だーかーらー 地デジ(B-CASカード管理)時代になれば既存の「視聴率」は
無意味なんだってば!

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 02:39:19 ID:zW/eJSqB
OPのロッテ、かぐや、雪の精霊の三人娘はいつになったら出るんだよっ!!
スネ夫とハグしている着ぐるみの話も早く放送しろよ。
銀魂は打ち切り覚悟で放送してたぞw

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 07:31:59 ID:IiuaWnYQ
してるだろ

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 08:37:33 ID:KHtQo0rn
>>37
銀魂はすごかったなwww

今のスタッフには、そこまでして最初に言った原作通りのストーリーなは作れない

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 08:54:51 ID:pD9PTvMa
よく知らんが、噂の盗作部分を放送したの?


41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 11:04:57 ID:ujIquLb4
ドラえもんは今年の映画も軽く30億は行くだろう。


42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 11:38:48 ID:3qW818ZI
多少の演出程度ならいいけど
あんなに改変されたら見る気なくす

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 12:00:25 ID:7Lfeq9go
>>41
行くといいね
宣伝も少なくて去年みたいな煽りも通用しないけど^^

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 22:52:01 ID:KHtQo0rn
牧師にする必要ないよな・・・満月博士

>>40
柳生編?あれはまだだな
SMネタやらモザイクやらを原作通りにやってるし、
むしろ原作より過激にやっててウケがいい

ドラえもんも、薬状のひみつ道具を食べ物にしたり、
しずかちゃんの入浴カットしないでやってほしいわ
PTAなんぞに負けんな

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 23:09:26 ID:wRbcfeuC
さるヂエでのぶよがドラネタやってたね

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)