2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラえもん】が変わっちゃった理由…

1 :(´・ω・`)シリタイ…:2007/01/19(金) 19:45:15 ID:6jNZw+rj
ドラえもんがまったく違うアニメになってしまった理由を私に教えてください

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 19:46:01 ID:MYDS8m7p
ドラえもんに依存しきった現代社会への強烈なアンチテーゼ

3 :もんも:2007/01/19(金) 19:51:41 ID:6jNZw+rj
声優のリニューアルに伴い、質感を変えた結果の失敗

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:58:10 ID:gS9T1ZS/
キャスト・スタッフの年齢などがそろそろ限界

というわけで改悪した。

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:56:38 ID:2A0U408F
世の中が腐ったからこうなった

6 :誘導:2007/01/20(土) 08:51:47 ID:mEAj29J3
わさび版ドラえもんアンチスレ2
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1161706135/


7 :(´・ω・`)シリタイ…:2007/01/20(土) 17:28:10 ID:wiiCA8TK
ドラえもんがちょっとキャラ変わったような気がします。昔のドラはあんな無茶な性格ではなかったと思います。のび太が落ち着いた性格になってませんか??私の勘違い???

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 18:54:15 ID:s+u+X4d8
>>1が大人になったんだよ。

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 19:37:43 ID:WUHFjZ8P
初期のドラえもんはあんな感じ

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 19:41:13 ID:TLEMXorQ
初期のドラエモンはのびたにきついぞ 

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 01:14:02 ID:7z6P9YK4
原作者がもういないから



12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 02:23:50 ID:Sy/TZVne
オヤシロ様の祟り

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 02:29:10 ID:0GDu6ZCe
初期のドラえもんはわりとハチャメチャだったが、一方で親心も持った暖かいキャラクターだった。
大山末期でのび太の保護者のようになってしまったから、初期に戻そうとした。
しかし、ドラえもんはただハチャメチャやってるだけの冷たいイヤなヤツになってしまった。



14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 02:59:02 ID:MZA4XH3w
きみは ほんとうにバカだなあ

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 03:06:46 ID:hzZcFeGU
猫耳少女メインの「ドラ萌えん」として出直せ

16 :まご:2007/01/21(日) 08:13:27 ID:9oRf5z/k
理由は、曽山一寿原作「絶体絶命でんぢゃらすじーさん」が面白くなったから。

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 11:43:29 ID:f7EdFCRu
ほら いじめ問題とか さ

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 20:41:54 ID:6SpuKr6v
おととい見たけど、きもいもんになっちゃったね。

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 20:59:54 ID:U69SNZiZ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1167876211/960
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1167876211/962
960 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage]
投稿日:2007/01/21(日) 16:58:39 ID:lAH+zBqD
【ドラえもん”オープニングテーマ”の】一つらしい。
ttp://a1234567.lolipop.jp/doraemon_op.mp3 (約2.81MB)

↑やっぱOPはこの曲だよな。あれだけで泣けてくる


20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 21:08:41 ID:QLLpVn+u
原作風な絵柄に馴染めない

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 21:11:47 ID:4BKFIGIN
宇宙開拓史、海底鬼岩城、鉄人騎兵団並みの名作はもう生まれないんだろうな……。

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 22:33:19 ID:N+M+dbYi
ひとつ葬式が出ると、出演声優が全員そっちへ行ってしまい、放送に穴が開く
からだろ。

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 22:55:21 ID:qu58/dle
下手にリメイクされると改悪にしかならねーよな>映画

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 02:51:07 ID:hDFJI3Rq
千秋の声が新生ドラえもんのキャラの中で一番合っているのは事実。

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 18:11:08 ID:r/fY5DHd
>>23
恐竜2006は素晴らしかったじゃないか




ラストに漫画がでた以外は

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 17:37:48 ID:e+mumbGs
>>24
んなこたない

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)