2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ふしぎ星の☆ふたご姫Gyu! 107.AKT プリンセスマーチ雛の章

1 :かざくるまの国の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 19:43:32 ID:2r+nN8UP
=======================重要=======================
★【※実況厳禁】スレあぼーん+懲罰サーバ(スレ運営が困難)送り。
★【※ネタバレ(先取情報)禁止】OA後の次回予告以降の内容の話題はネタバレスレで。
★基本的にsage進行(メール欄に半角でsage)で。2chブラウザ推奨。
★荒し、煽り、キャラ叩き、中の人叩きは、徹底的に放置。荒らし等に反応する貴方も荒らしです。
★スレ立てルール
1.次スレは>950が立てる事。立てられない時は代わりを指名する。
2.新スレを立てるときは、現行スレ>950以降で宣言してから行う。
3.スレタイのリクエスト(提案)は、現行スレ>950までに受け付け、最終的にスレ主が常識の範囲内で決める。(作品と無関係とか否定的なもの等は不可)
4.スレ主は責任を持ってテンプレまで貼り付ける。連投規制等で其れが難しい場合は前スレにて支援を要請する。
==================================================
☆実況は、以下の実況板を利用する事。
番組ch(TV東京)板
http://live23.2ch.net/livetx/
BS実況ch(民放)板
http://live24.2ch.net/livewowow/
超アニメ特撮実況掲示板@チャットちゃんねる(read.cgi終日停止中/2chブラウザ以外では閲覧不能)
http://www.chat-ch.net/cgi-bin/animetokusatu/

毎週土曜日 10:00〜 テレビ東京系6局ネットで放映中
毎週火曜日 19:00〜 BSジャパンで放映中
毎週火曜日 10:00〜 21:00〜/毎週金曜日 16:00〜 26:00〜 スカパー!AT-Xで放映中

☆公式サイト
ttp://futagohime.jp/
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/futagohime/
☆うpろだ
ttp://ojamajo.or.tp/fushigiup/
☆ふしぎ星の☆ふたご姫@テンプレ倉庫(FAQ、関連スレ、過去ログ倉庫)
ttp://www6.atwiki.jp/hanihoo/pages/2.html
☆ふしぎ星の☆ふたご姫Gyu! - Wikipedia (Wiki百科)
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/ふしぎ星の☆ふたご姫Gyu!

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 19:44:38 ID:2r+nN8UP
☆前スレ
ふしぎ星の☆ふたご姫Gyu! 恋するGyu!丼106ピュピュ目
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1168550416/
☆過去スレ
ふしぎ星の☆ふたご姫Gyu!ガードレールまで105mm
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1167591192/
ふしぎ星の☆ふたご姫Gyu!ビビン104回目のXマス招待状
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1166497127/
ふしぎ星の☆ふたご姫Gyu! ノーチェカンタービレ第103楽章
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1165669380/
ふしぎ星の☆ふたご姫Gyu! お茶おかわり102杯目
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1165028956/
ふしぎ星の☆ふたご姫Gyu! 101回目の「必要ない!」
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1164405511/
ふしぎ星の☆ふたご姫Gyu! めざせ友達100万人☆:*・゚
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1163944855/
ふしぎ星の☆ふたご姫Gyu! トーマ99日ぶりの出演
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1163236255/
ふしぎ星の☆ふたご姫Gyu! 98
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1162662402/
ふしぎ星の☆ふたご姫Gyu! 97
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1162118381/
ふしぎ星の☆ふたご姫Gyu! 乙女の暴走96`カロリ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1161496099/
ふしぎ星の☆ふたご姫Gyu! 95
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1160924323/
ふしぎ星の☆ふたご姫Gyu! 恋の悩みキマシタ94人目
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1160561104/
ふしぎ星の☆ふたご姫Gyu! ビビン@毒林檎93個
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1160134031/
ふしぎ星の☆ふたご姫Gyu! ミルロの出番92フレーム
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1159470156/

3 :かざくるまの国の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 19:46:51 ID:uemasdnz
■FAQ
ttp://www6.atwiki.jp/hanihoo/pages/6.html

■関連スレ(wikiにつき、関連スレ住人は編集にご協力下さい)
ttp://www6.atwiki.jp/hanihoo/pages/5.html

アンチ(批難意見)スレ
ふしぎ星のふたご姫Gyu!は駄作すぎて超ム・カ・ツ・ク 7
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1165632253/

ネタバレ(先取情報)スレ
[アニメサロン板] ふしぎ星の☆ふたご姫Gyu! ネタバレスレッド 6
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1165064162/

カプ萌えスレ【外部】
【月晴月雨】ふしぎ☆のふたご女臣@男女板ギュッ×3【禁止】
ttp://yy10.kakiko.com/test/read.cgi/danzyo/1140271783/

カプ議論スレ
[アニキャラ個別板] ふたご姫キャラの恋愛について冷静に語るスレ5
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1160316071/

ふしぎほしのふたごひめGyu!板【外部】
http://yy44.60.kg/futago/

☆2chブラウザ←鯖(サーバー)負荷軽減の為に導入を推奨。
ttp://ringonoki.net/tool/2ch/janeview.html

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 19:47:24 ID:mzLcDdKh
::: :: : i  / !  i   l             | l  i  l|: : ::
:: :: :|  l  |   l   ハ、           N,  ト、|!: : ::   __ノヽ、_ノヽ_ノヽ_ノヽ、_ノヽ_ノヽ
:: ::: : ! l|  ',   ト,_l \、     ,.ィカiハ  ;:: V:: : ::  )
: :: :: :ヽ l:、  ト、 ! ヽ|≧z┬ド〃 {/ |ノ:|辻/\: : : ::: < ベストプリンセスのわたくしが>>4GETですわ
: :: :: :: :ト、ト、! _ヽ|,/´ / _丿i!   `'´ l::rj ! ヽ ヽ: : ::  ! わたし以外に>>4GETが許されるのはただ一人、
:: :: :: :: ∨ ヾ l ̄{.  !´::r |       ゞ" !ー:、|  l: : ::: 丿お兄さまだけですわっ!!
:::  : : : : | 、 ヽL. _ ゝ:こソ   丶 ""ノ:: : :j,/: : :::∠__
::: :: :/ ̄7´ ̄ ̄`ヽ  """ , -- ‐  . イ::: : :´: : : : : ::   ヽ,.-‐- 、,. -‐-、,. -‐- 、,. -‐-、,. -‐- 、,. -‐-
::: : / /       \.____  ィ ´  !::: : : : : : : :::::
::: :; /             i〈_じ゙ /     ト、: : :: : : : : :::
レ>1ン  はにほですって!何も知らないくせにっ!
>2ァイン まったく、もう少しプリンセスらしく優雅にできませんの?
>3ルロ  あなた、どなた?
人>5おでん キモいですわ、近寄らないでっ
キャメ>6ット 寮母までなってふたごについて来るなんて過保護過ぎますわよ
>7ージャ・アップルフィールド  あなた、なかなかやりますわね
>8ール   あなたの正体は、宍戸キャラですわ!
エ>9リプス お兄さまに手をだしたら許しませんことよ
ブライ>10  お、お兄さま・・・なんと嘆かわしい・・・
タネタネ>11姉妹  わたしの宝石がうらやましくって盗んだのね、信じられない。
>12-1000  あなたたちには、ほんとガビーンですわ

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 20:02:35 ID:MoFynrV/
>>1

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 20:02:36 ID:ft6YQGI2
      )::::::::::::::::::::,  ´    )::::::::::::::===彡::::::テ
       (::::::::::::::::://    ヽ:::_:::::::::::::::::i  l::::l:::::ハ二))
      >:::::::,.'  ′    |   ):::::::::::::::l  i:::i:::::(、二))
        て::::/   ll  l |  !|   {::::::::::::::::|  l::i:::::::::ハ〈
         しl |  l |  | | _!H‐'フ|/て::::::::::彡ミ::::::::(  !l
         l l  l _L | |ノ  rT´_ | (::::::::ミ彡::::::ィ  l|l
            ll ヽ ´ rr、    ヽ__ソ | l! {::l l::::;:::) |  リ ローゼンメイデンの第五ドール真紅が
            ハ v)       l l | リ /:://   |  |   優雅に>>5ゲットなのだわ!
            ,' ハ 丶      リ ,| |//´  | |   この指輪に誓いなさい!
            |  〉 、 `    lレ' | h、     |  |
            l / ||  > - ィ 〃 | | l7      |  |
            ノ'  |r j / rr、 〃  | | 〈 \    |  |
            /'   ノl j/ _ト(  ノ l (   \  |  |
           ヽヽ/ヽ j!    > ´ / /     ハ |  |
え>1久アリス輪舞曲 私の主演作パクらないでよ!
>2りはプリキュア  作画手伝ったのは、雛苺?
カードキャプター>3くら 奇声なんか発して、かわいいとでも思ってるの?
か>4まし      脚本家も視聴者も、想像以上に下劣ね!
おねがいマイメ>6ディ あの変な詩、とても聞くに堪えないわ。
エウレカ>7     私のアニメと枠交換したほうがいいわね!
りりかるなの>8   あんな娘が最萌え優勝?
お>9さまは魔法少女 淫乱なコスチューム着て、レディとして最低ね!
ガンダムSee>10   あのラクスとか言う電波女の声、誰かさんに似てほんと腹立つわ!

>11-1000は、お茶を入れて頂戴!

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 20:42:26 ID:vTcbUrBO
 /  | / ̄`ヽ     l   \
/    , ,ゝ'      }::: :.. . |\    ヽ
!   / /         /::: :.. . /  ,:.
、  {. ,'  , -‐ _./::::: :.‐- 、  |::.   
'\ 、| '´    ヽ::._/    ヽノ::  /  
_,.\{_z:===、     , ===x_./
/  | xXx    ,    xXx  | \_  >>1さん、スレ勃てお疲れ様。
    {      )-−(      }    \
     \               /      漏電名電さんも、鮮やかな>6Getだわ。
  / ̄\\           // ̄\

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 21:56:50 ID:9srKVkyk
>>1はかざぐるま国民なのか
あとスレ建て乙

9 :宝石の国の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 23:09:21 ID:oZZRceQ6
>>1乙ですわ

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 23:25:08 ID:ARYARVyp
>>1       &〜


11 :宝石の国の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 23:50:22 ID:aUD1njTn
今日、テレコムセンターまでアルテッサに会いに行ってきたよ
声が可愛かったので思わず録音してしまったYO!

http://ojamajo.or.tp/fushigiup/srces/pumo1325.zip


12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 00:13:54 ID:rOFx03Dg
>>11
これが鉄鎖の声???

微妙だな〜

そうそう、ゆりかもめといえば、
ラストシーンでノーチェパパが乗り込んだ列車
あれ、最前列も客席だったから、
ある意味、ゆりかもめだな。


13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 01:34:26 ID:Mf/VK5Cw
>>11

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 01:55:19 ID:iy87ZVaB
こうして聴いてみると
普段の水橋さんの演技上手いな〜

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 02:07:28 ID:+utF+pV0
>>12
ロマンスカーとかも最前列は客席だよ。

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 02:42:40 ID:waS4Z2s1
無印ふたご姫の最終回を見返して
宇宙に放り出されたブラッククリスタルの破片が意味ありげな感じだったけど

Gyn最終回でブラッククリスタルが復活するとかは有り得ないよね?

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 02:53:33 ID:5G3R7wZ1
ブラックアクセサリーの基盤になってるものがブラッククリスタルの破片を加工した物です。
あれは人々の幸せを奪って成長するのでアンハッピーフルーツを収穫するにはある意味うってつけですが
幸せを食らわせすぎると制御が難しくなるのでブラック学園長はあまり使いたがらなかったのです…


という繋げ方は不可能じゃないと思う。
ビビンがアクセサリーを全部使ってしまったあたりで復活か?

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 03:22:45 ID:Mf/VK5Cw
ギャル文字変化機にかけたらこうなった…

、ζ、∪(≠゙星σ☆、ζ、ナニ⊇゙姫Gчμ!

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 05:13:18 ID:PGTzCwSd
とりあえず、マイメロで宇宙に散ったダーちゃんは
すでに伏線回収されたが、ふたごのほうのはもう忘れられてそうだ。
一週間前の状況すら普通に忘れる番組だからな


20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 06:32:58 ID:A1dWOV/m
>>15
名鉄特急モナー

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 10:38:27 ID:+zY0As12
前スレ

>977 名前: 風の谷の名無しさん@実況は実況板で 2007/01/20(土) 21:56:20 ID:sNqUzjKe


>今日の脚本はイマイチだ…
>これではビビンが単なる極悪人orz


まあ、今回はノーチェメイン回だったしビビンの影が薄くなるのは仕方が無い。
それに順調にデレてきてるとはいえ本来は悪役として登場したキャラだし、
ビビンにとってはあれが現時点での本来の役目だしな。

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 10:50:51 ID:XHTxwsYv
ときにおまいら
四月に間に合えば四月から三期やるからな


と。

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 10:50:55 ID:fM84vNhV
>>21
しかし悪役というのは
本来主役を引き立てるのが最大の仕事なのだが
今回はそれすら果たされてなかったな

まあもはやふたごと思想的な対立もないのだから
中途半端になるのも仕方がないけど

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 11:04:41 ID:+zY0As12
>>23
まあ、真の黒幕はブラック学園長だし。
ビビンの心はクリスマスの時で折られたようなもんだしな。

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 11:05:48 ID:A4XKwcru
そしてカートレースではすっかりデレ

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 11:08:08 ID:mOo76jZF
前スレ 991:
>ノーチェのパパの名前が分かるんだ〜
>と思って期待して見たら…
オーケストラ星では代々、嫡男が生まれると「ノーチェ」と名付ける。
それまでのノーチェはノーチェパパに、ノーチェパパはノーチェジジに、繰り上がってゆくのだよ。


27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 11:13:45 ID:nX4lV/c5
要するにノーチェI世、ノーチェII世…ってだけじゃん。

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 11:18:55 ID:UGJ5gq2i
>>22
間に合えば3期って…そんな適当でアニメがやれるか
>>26
へろへろくん思い出した

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 11:19:07 ID:dSb9Xlri
だから子供が生まれる前に「バカボンパパ」と名前がついていたおやじと一緒だよ。
おじいさんは「大パパ」

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 11:20:10 ID:+zY0As12
そういや前スレでフェンシング部のガチホモ坊主は中瀬のキャラだと言われていたが
このアニメは原作が無いからキャラは当然、スタッフの誰かが考えたものなんだよな。
誰が考えたのか憶測も含めて考えてみた。

シフォン、トーマ、β様、・・・おそらくサトジュンが考えたキャラ。
               β様はサトジュンがいじわるお嬢様として考案したキャラだったが
               オーディションで丸山さんの演技を見てああなったというから確定。

レモンとメロン・・・・・おそらく土屋さん、主役回は土屋さんが脚本書いてるし、あのナニワン星の
            トンデモ設定は土屋さんしか考えられん。

カロリとタウリ・・・・・確実に高橋のナッちゃん。メイン回はナツコ脚本だし、
            ナツコ脚本の時はスポットがよくあたる。

ビビンあたりも土屋さんな気がする。バンダイの黒歴史を名前にするあたり
土屋さんのパロディセンスを感じる。ファンゴはなんとなくだが中瀬っぽい。
あとはちょっと判断できない。

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 11:23:37 ID:r0mi/Vy4
ビビンはサトジュンだろ

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 11:23:58 ID:fM84vNhV
>>30
よく見てるなあ・・・自分も全部同意。
人工おでんは多分まさき氏考案だろうな。

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 11:25:39 ID:fM84vNhV
>>31
自分もビビンは土屋氏だと思う。理由も>>30氏とほぼ同意。
エドワルドはサトジュンで間違いないかと。

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 11:30:41 ID:UGJ5gq2i
>>30-31
ビビンについてはディテ2で書かれてたぞ
名前は忘れたけどGyuから新しく加わったキャラデザの人で
ビビン、エドちん、ブラック学園長のデザインを考えるのに苦労したって
特にエドちんは設定からイメージが湧きにくく
うんうん悩んでるときにサトジュンが「カモノハシにしたら?」と言って、ようやく完成したと
…まぁ結果的に豚扱いになっちゃったけどw

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 12:19:49 ID:iHpf+hl7
>>29
つムーミンパパ

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 12:39:23 ID:Y7oBUzOm
>>30
うーん・・主役回の脚本書いたりしてるからってサブキャラの設定まで考えてたとは言えないんじゃ・・・
脚本家にそんな権限あるの?
坊主とかの脇役ならまだしも・・・

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 12:45:05 ID:8k3LZOWr
こういうのってスタッフ会議で決めるんじゃないの?
全員である程度のキャラの役割を方針付けして、
それからキャラデザの人が持ち帰ってデザイン案を考える。
それから総監督が最終決定を下す、みたいに。

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 12:53:35 ID:eA0VMPSB
>>36
構成は中瀬氏だけど実質は「同輩中の首席」じゃないのかな?
ディテブック2のインタビューにも「われ関せず」的な、
コメントが見受けられるし。

サトジュンと監督を中心にして脚本家連でいろいろと
アイデアを持ちよって設定やプロットを決めているのかも

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 13:11:14 ID:Hxke4HGp
よく動いてるな
ttp://up2.viploader.net/pic2d/src/viploader2d186771.gif

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 13:21:08 ID:5LhmWCc5
脚本は、構成も含めて立場低いからな

脚本はたたき台みたいなもんで、
サトジュンやその回のコンテが結構好き勝ってやってるんじゃないか?

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 14:11:51 ID:p/n2GZLw
>>38
そんな感じかもな。原作無しのアニメの場合、
みんなで相談していろいろと作らなきゃならんからな。

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 14:18:57 ID:p/n2GZLw
>>34
そういえばビビンとエドちんのキャラデザって
トーマ退場回の頃には出来てたんだよね。
当時、本スレに貼られたネタバレ画像のポスターには
すでにふたごのグランドユニバの変身とともに、
アンハッピーの種のことも書かれていたし。

もう1クールの頃にすでにブラック学園長の設定とかもあるというなら
すでにこのアニメの結末も決まっているということか。意外に話は練られてたんだな。

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 14:34:50 ID:5LhmWCc5
>>42
大抵3ヶ月くらい前に脚本は上がるから、
もう最終回まで出来てるよ

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 14:35:27 ID:ifd1+uGH
赤ずきんイベント、じゅ〜すぃ〜
けっこうミルロ様本あるな


45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 15:08:02 ID:D801zMmj
>44
しずくちゃん系は無かった?

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 15:21:51 ID:b1ivvmJ0
トーマが頑張ってた頃と比べると盛り上がらなくなったなあ
ビビンのアンハッピーなんて全然どうでもいい話だし

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 15:27:32 ID:ftWtSaZt
もったいぶったアイテムが登場したわりには
結局宇宙の答えで一掃されちゃうのがなんとも

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 15:30:34 ID:5KwiVCRq
>>43
バラエティー番組のように視聴者の反応を見ながら
方向性を変えるような芸当は不可能だからな・・・

できるとしたら絵コンテで雰囲気を調整するくらいか

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 15:33:39 ID:p/n2GZLw
>>46
俺はトーマの頃もビビンの現在の展開も好きだが
作品の雰囲気が変わったというのは同意。

1クールからエドワルドの2クールまでは陰険な敵と戦う
というバトル要素が多めな展開だったが、
3クール目からはビビンと仲良くすることが目的になって
エドワルドもエドちんとなり敵側も明るくなったこともあって
対立関係もゆるゆるな感じになった。

でも、2月の半ば頃からハードな急展開が来そうな予感。

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 15:56:19 ID:BKmsxdOH
試合中のポジションから

赤組(戦力外:エリザベータ、シャシャ、カーラ)

       レイン

  リポ

アスリ            リオーネ
       シフォン

    ファイン   カロリ

白組(戦力外:ソロ)

           ソフィー
     レモン
ハーブ           ローズマリー

       シェイド

 タウリ    ノーチェ

       たわし

ハーブは右SBかも…

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 16:09:48 ID:MzPKL6TQ
1年目もだけど4クールアニメとして観るよりは
2クールアニメを連続でやってるようにとらえるとしっくり来るかも

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 16:16:52 ID:tRgYSSrZ
ふたご(正確にはファインか?)+その他大勢の構成なのだが
その他大勢を少しずつ描いていくうちに
肝心のふたご自身の描写が薄くなってしまった
という本末転倒な作品だったな

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 16:17:56 ID:p/n2GZLw
>>51
それは俺も思ってる。
2クールまでが陰険で力のあるエドがラスボスのバトルもので
3クール目からはゆるゆるした女児向け要素を増やした続編という感じ。

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 16:36:59 ID:iHpf+hl7
>>52
そんなもんだよ今のマンガとか見たって。主役より脇役に人気が出れば脇役ばかり出る。
人気が出なくても脇役ばかり出したアニメもあるし。プリキュアとか。

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 16:42:19 ID:D801zMmj
>今のマンガとか・・・
その典型例のハヤテが四月からアニメ化だが・・・w

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 16:42:44 ID:p/n2GZLw
>>54
カロリはそうだよな。一発限りのゲストか今後は背景かと思いきや
下手なレギュラーキャラより出番とセリフがあるしな。

そういや今やってるプリキュアは脇役や悪役のほうが人気ある感じだしな。
満と薫やキントレさんとか。

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 16:45:32 ID:tRgYSSrZ
>>54
ふたご以上に人気のある脇役はいないと思うけどね
ただ、本編を引っ張っているのは大抵脇役だったけど
でも二期前半はトーマが悪役というよりもネタキャラ化していたから
ふたご自身が本編を引っ張っていたと思う

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 16:58:34 ID:lZXUnxSU
カブトも後半ひどいことになったなぁ
ふたご同様みんなバンダイのせいだな


59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 17:06:51 ID:8k3LZOWr
アルテッタかわいいよアルテッタ
あれぇ?言えないよぉ〜

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 17:08:15 ID:rOFx03Dg
アルテッツァかわいいよアルテッツァ
あれぇ?言えちゃうよぉ〜

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 17:24:58 ID:8k3LZOWr
あう〜・・・あう〜〜・・・・
あうてったたん

  ・・・あうぅ、あうてったたん

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 17:32:14 ID:Pa6SI5iH
>>49
トーマのときは教頭はじめ学園の雰囲気も
敵だったからなあ
今はそれがなくなったからずいぶんゆるゆるだよね

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 17:33:41 ID:GfVgdTP0
>>62
普通は今回みたいに恋愛ネタならスレが加速するものだけどね

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 17:36:07 ID:Mf/VK5Cw
たわし

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 17:41:58 ID:sZKuPrpQ
たわしかわいいよたわし
あれぇ?言えちゃうよぉ〜

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 17:42:03 ID:p/n2GZLw
>>63
レインが例によって暴走したとか、ファインがシェイドと喧嘩して悩むとか
そんなネタだったら加速するけど一方的なノーチェ→ファイン回だったからなあ。
ちとインパクトに欠けるし、ファイン様ファンには気に入らないだろう。

まあ、ノーチェの成長は良かったけどね。

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 17:58:22 ID:eDUq2rgz
1期のふたごがケンカする回で、ものすごい速さで
ピアノの連弾をしていたのは黒歴史ですか?

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 17:59:48 ID:UGJ5gq2i
>>51
ふたご姫3期は2クールで夏から放送!
とか無いかなぁ……
元女児アニメがそういう風に続編するなんて聞いたことないし……

2月1日までのカウントダウンも10日切ったな……

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 18:03:09 ID:sZKuPrpQ
3期になっても生き残りそうなのは
ふたごとプーモ、そしてたわしくらいになりそうだ

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 18:04:23 ID:mXsHHa/l
969 名前:某所の掲示板から転載してみる 投稿日:2007/01/21(日) 17:51:09 ID:sUStgJ680
批判や批評を通り越して、誹謗中傷になりかねないので自制して書き込みますが、問題があった場合は指摘等お願いします。

まずは、プロデューサーであるS・S氏に一言…もとい二言。
「やる気がないならヒーロー番組なんか作るな!」
「このまま、こんな番組を作り続ける事は、スタッフ、キャスト、そして本来の視聴者である子ども達に百害あって一利なし!」

子どもって本当に正直ですよ。職場(保育園)の子ども達見てるとそれがよく解ります
放送開始当初こそ、「クロックアップ!」とか「キャストオフ!」とかやってたのに、暫くしたら―
「(話が)訳わかんないから面白くない」
「喧嘩(ライダーバトル)ばっかりして馬鹿みたい」
と、1人、また1人と見なくなり、夏のギャグ編には園の子ども達誰一人、カブトを見なくなっていました。
話題になったり、子ども達がヒーローごっこで演じるのは、ボウケンジャーやリュウケンドーのキャラばかり。
私もガジャ様や陛下、クエスターばかり演じるようになりました。

そして、次回作電王の情報が雑誌などに載り始め、子ども達の反応はと言うと…
「今度の仮面ライダー、でんおーって言うんだって、変な名前」
「テレビマガジン見たよ、変な顔だよね、でんおー」
と、あまり芳しくない状態。しかも年長さんの一部からは―
「どーせ面白くないから、もう見ないよ」
「また喧嘩するんだよねー」
「ねー」
こんな声も聞こえてくる始末…子どもに見限られたらおしまいですよ、Sさん。

大人が見ても子どもが見てもつまらない。
こんな状態のライダーに未来はあるのでしょうか…


71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 18:18:32 ID:8b36dyVn
>>67
ピアノではない、あれはチェンバロ

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 19:02:13 ID:iy87ZVaB
ふたご姫もサンリオみたくテーマパーク作ってほしい。

ふしぎ星の☆ロイヤルワンダーらんど
みんなの大好きなふしぎ星キャラクターたちが繰り広げる驚きと感動のパレード☆
メルヘンシアターでは華麗なミュージカルをお届けします♪

なんてどうでしょう、バンダイさん。

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 19:15:44 ID:nC2RdNHt
時々書き込まれてる『アルテッタ』って何なの?
なんか舌足らずでかわいい感じするけど、元ネタがあるのか


74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 19:36:00 ID:EvZwsXpr
ファインとレインって一応のだめクラスの演奏は出来るんだよな
相手が合わせればマトモな連弾可能

ピアノとヴァイオリンなら東方曲くらいならいけるかと思う
そしてCDを作りコミケでウザ呼び込みをするのだ。



75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 19:38:42 ID:8k3LZOWr
>>73前スレ
ファイン「アルテッタたん、アル・・・・アルテッタたん
        あれぇ?言えないよぉ〜」
レイン 「ファインったら馬鹿ねぇ。アルテッタはアルテッタよ
        あれぇ?言えないわ〜〜」

が初出かな。元ネタはないだろう多分

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 19:40:58 ID:sZKuPrpQ
「アルテッサたん」・・・確かに言いにくいな

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 19:45:47 ID:Xc+bKy32
そうか?

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 19:48:36 ID:MwzSL6gl
サたん…

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 19:51:59 ID:8k3LZOWr
「あう〜・・・あうてった、あうてったたん
   あれぇ?言えないよぉ〜」


80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 19:57:35 ID:EVpekDjf
アルテッたん

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 19:58:51 ID:sZKuPrpQ
>>77
「たん」を強く意識したらすごく発音しにくいよ

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 19:59:07 ID:8k3LZOWr
あるてったさん

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 20:08:11 ID:CBw2h50k
アルテッサ・タワッシーニ・ジュウェーリ(イタリア代表GK)



84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 20:08:13 ID:ftWtSaZt
あるてっサタン

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 20:10:41 ID:Y7oBUzOm
あるせったらん

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 20:16:58 ID:ImQcIx/e
>>75
何自分紹介してんの?

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 20:34:31 ID:Mf/VK5Cw
それを言うなら自己(ry

88 :73:2007/01/21(日) 20:35:03 ID:nC2RdNHt
>>75
ありがとう
それが初出だったのか

あうてったたん


89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 20:35:46 ID:8k3LZOWr
>>86
私じゃアルテッラ

そふぃーらん
みるろらん
りおーねらん
  みんな言えないよぉ〜

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 20:38:30 ID:Mf/VK5Cw
ひゃうひぇっひゃひゃん

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 20:57:41 ID:rpXHPSmq
タワシたんでいいだろ。

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 21:03:04 ID:87ZLfcex
たわひたん

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 21:12:22 ID:Mf/VK5Cw
束子だっけ?

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 21:16:30 ID:iy87ZVaB
>>90
もとはといえばひゃうひぇっひゃひゃんがお砂糖を・・・・・・
はにほ!

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 21:23:30 ID:vVkH6sZg
大昔のお菓子づくりのイベント
砂糖落としても、拾って使えば別に問題なかったのにな。


96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 21:26:26 ID:Mf/VK5Cw
>>95
不二家乙

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 21:37:27 ID:UGJ5gq2i
誰だ、たわしが人気無いって言ったのは
こんなにも大人気じゃないか

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 21:41:28 ID:hAwlvAC1
アルテッサが人気なのは声優が水橋かおりだから。
平野綾が声やってるキャラが出てくると人気はがた落ちする。

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 21:43:05 ID:hAwlvAC1
>>98
平野綾が声やってるキャラが出てくると
水橋かおりが声やってるキャラの人気ががた落ちするって意味ね。

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 21:49:30 ID:Mf/VK5Cw
100

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 22:07:59 ID:XHTxwsYv
アルたん

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 22:18:05 ID:bymAhvbx
ちんぽ

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 22:22:14 ID:jMcvUUB2
>>98
そりゃ中の人というより演出側の問題だな・・・同じようにワガママタイプのキャラでも、
平野キャラはわりと直球型でわかりやすいけど、水橋キャラは裏表が入るもんな。

はにほの場面の「私がどれだけ練習したか、何も知らないくせに!」ってシーン、
あれはやっぱりすごいと思うよ。

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 22:28:59 ID:Mf/VK5Cw
負け犬同士 仲良くしようって言うつもり?

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 23:00:40 ID:rOFx03Dg
次アニメの

「サドっ子ビビン」

の話でもしようぜ

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 23:25:04 ID:mOo76jZF
あるアニメの悪役キャラクターが、後番組にも登場した例はないわけではないが。
ブラック魔王とかね。

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 23:28:52 ID:Mf/VK5Cw
そのままのブタちんに吹いた

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 00:01:28 ID:hKg29mKB
アナルテッサたん

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 00:13:53 ID:WQYjZd7V
最初はレイン一筋だったんだが最近アルテッサが可愛くて仕方が無い・・・
嫁が2人になっちまったぜ

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 00:16:37 ID:u/4oLyKp
解説たのむ
http://www.youtube.com/watch?v=Ux7bY5yKDKw&mode=related&search=

・・・・男気?

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 00:18:46 ID:vuM8nEEU
>>110
何故に男気なんだ…w
本編でレインが早口で男気って言ったことあったか?

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 00:19:27 ID:xFtZWtEV
アナルパールちゃんのハッピーは(ry

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 00:32:59 ID:Vy3bYSxE
男気www

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 00:53:01 ID:HOvzqcGb
漢気だろwww

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 01:18:21 ID:UGnL53/H
ところで結局3期ないの?

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 01:23:37 ID:hvBWzJue
>>115
アルテッタたんに聞いてみな

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 01:27:06 ID:Vy3bYSxE
アルテッタタ〜ン

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 01:29:11 ID:Z2cpjNQ8
ずっとアルテッサのターン

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 01:48:46 ID:J/Ul7Sby
セガサタ〜ン

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 01:50:05 ID:wKAPxzr2
アニメのキャラが夢に出てくると、起きてからもドキドキして
ヘンに意識してしまうことがあるよな。
俺の場合は無印の旅姿あるてったが出てきて、その後しばらく
あるてったの顔が照れくさくてマトモに見れなかった。

俺キモスw

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 02:05:07 ID:Vy3bYSxE
ttp://bluesnap.jp/charam/uranai.php?uranai=fushigifutago

なんか結果が微妙

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 02:06:46 ID:lXh7Xl6L
>>110
中の人がラジオで告白してたけど
「あなた勇気が無くて名前を書けなかったんじゃないの?」という台本台詞を
「あなた男気が無くて名前を書けなかったんじゃないの?」と間違えて読んで
周りをあっけに取らせたとか何とか
その解説してた時の音声をはめ込んだんだと思う

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 02:07:42 ID:3zLOvs17
音楽界に名だたるオーケストラ星の王様が来るんだったらうーぴー先生出てほしかったな。
この人とアスリのメイン回が一度もないのが残念。

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 02:29:02 ID:WeL++5hg
悪役じゃねーけどエルドランとか

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 02:43:04 ID:vuM8nEEU
>>115
ふたご姫3期決定期限まで
あと9日


まほろさん思い出した(つДT)

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 02:46:21 ID:Vy3bYSxE
サンサンサ…

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 02:47:35 ID:NEJlu4K3
青いそっらーまっでー

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 02:48:48 ID:JlEB7hHg
>>121
早速やってみた。

相性のところで、リオーネに食事を奢ると運気アップってあったけど、
おいらが獅子姫様に食われることで・・・幸せになれるのか???

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 02:51:36 ID:u/4oLyKp
>>122
あーそういうことだったのね。
どおりで「男気」のところだけBGMが切れてる訳だ。

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 03:17:11 ID:vuM8nEEU
男気と聞いて斬の漢気柱を思い出したのは俺だけでいい

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 05:22:46 ID:YGGigdSG
たった一試合のために一生分のハッピーを使われたノーチェはマジ可哀相だったけど
ブラックアクセサリー装着で残りの人生ハッピー無しですごすマーチはマジ自業自得

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 09:58:09 ID:xNjRlkM2
たわしに挟まれたいです

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 11:18:20 ID:SgWPpDiM
たーわーしー

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 11:51:05 ID:LKGNkBif
>>132
挟まれるってか挟みたい


135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 12:55:18 ID:iQO0jN9d
モフモフ

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 13:23:08 ID:Vy3bYSxE
ファインたんの頭モサモサしたい

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 13:38:22 ID:NvvlRYGO
|−、
|m/)   〜 りおうね IS WATCHING YOU! 〜
|l^l_i_)  
|∀゚ノリ ジー              >>128
|⊂リi  
|_Z  

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 13:56:09 ID:o0mGgZT6
>>122
ラジオの番組名をkwsk

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 15:09:39 ID:OdId5Lq5
>>121
>エリザベータに振り回される上に、大きな見返りがなさそう。
あなたとエリザベータとの相性は12%です。


12%orz

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 16:03:16 ID:sxlfwt1J
ヲチスレってもう無くなったまま立ってない?

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 16:14:51 ID:sL+PXRL8
ヲチとかすごい根暗臭がするんですけど…

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 16:52:42 ID:Vy3bYSxE
ヲチww

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 16:59:42 ID:LPqlIToD
>>140
で、どのスレの話をしたいんだい?

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 19:15:24 ID:kR4dvrLR
あるてったたん

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 19:17:22 ID:sL+PXRL8
タタンは俺の嫁

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 19:19:03 ID:NEJlu4K3
>>145
お菓子でも食ってろ

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 19:19:47 ID:d8y0kGSh
あるある「納豆おわび」の視聴率は関東では9.7%か
その半分だけでもふたごにまわれば…


148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 19:24:18 ID:d8y0kGSh
タンバテツロー

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 19:24:26 ID:rB34DhBc
とりあえず10億円ほどあればもう1年作れるが

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 19:34:56 ID:d8y0kGSh
あの糞脚本のアニメに10億円かかってたのか…


151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 19:35:40 ID:PVSYwJWH
タンバリン先生タン

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 19:42:50 ID:fIO9gWht
>>149
1本200万じゃ作れなくない?安すぎでしょう。

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 19:43:11 ID:rB34DhBc
>>150
1話あたり約2000万円もあるから
ここの住民の要望は大抵叶うんじゃない?

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 19:44:55 ID:kKkIoGQt
きらレボスタッフならその半額で30倍ぐらいマシな物を作れるがな。

どれみマネーだか初代プリキュアマネーだかしらんが、
ふたご姫はバンダイの税金対策の匂いがする。

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 19:52:08 ID:LPqlIToD
ビビンのかんざしの販売、まだー?

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 19:54:12 ID:Az+pd2nC
スレタイの雛の章につい反応してしまった。 あぁ何かが足りない。

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 19:57:30 ID:WQYjZd7V
きらレボなんて見る気しねーんだが
まぁ好みの違いか・・・

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 20:10:54 ID:nLatB0UQ
きらりさんはマジ最高だからな

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 20:13:18 ID:OdId5Lq5
なんか厨が流れて来てるなまぁいいが

ググったら
関連検索:
ふしぎ星の ふたご姫 ふたご姫 フィギュア ふたご姫 2年目 ふたご姫 感想
ふたご姫 ショーツ ふたご姫 小説 ふたご姫 レイン ふたご姫 サーチ

・・・ファインorz



160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 20:18:00 ID:dqQhfWg7
>>159
ふたご姫 ショーツ

(;´Д`)・・・

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 20:36:14 ID:NNvbW947
現実は非情である

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 20:43:04 ID:u1bKmND/
>>159
お前が一日に何度も検索してるんだろ?

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 21:14:09 ID:qP/XMzi1
ふたごバスの消滅が確認されました
つまり打ち切り決定です

>>154
スタッフ結構かぶってるがな

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 21:16:07 ID:vuM8nEEU
たーわしーたーわしーもーっさりたーわしーたーわしーたわーしもーっさりたーわしーがやーってーくーる♪
たーわしーたーわしーふーかふかたーわしーたーわしーたわーしふかふかたーわしーがやーってーくーる♪

…既出?

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 21:17:27 ID:dqQhfWg7
>>154
無印は初代プリキュアマネー
牛はMHマネーだろうなあ・・・

プリ5にはふたご姫で女児ウケしたものが採用されているかも

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 21:17:50 ID:qP/XMzi1
>>160
ttp://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=kakemoe&file=1150019902810o.jpg
ttp://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=kakemoe&file=1150019874494o.jpg
ttp://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=kakemoe&file=1149007676555o.jpg
ttp://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=kakemoe&file=1149007635716o.jpg
ttp://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=kakemoe&file=1145984080318o.jpg
ttp://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=kakemoe&file=1146155714740o.jpg
ttp://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=kakemoe&file=1146155678873o.jpg


167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 21:20:32 ID:e4INyoMf
>>159
レイン
ttp://www.pulltop.com/gp05/voice/chara003-4.mp3
ttp://www.pulltop.com/gp05/voice/chara003-5.mp3
ttp://www.pulltop.com/gp05/voice/chara003-6.mp3


168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 21:22:00 ID:SJN9YiNw
>>163
バスって、当初12月までって聞いてたけど、今年に入っても目撃情報あったんだよなぁ。
結局、見れずじまいだったぜ・・・

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 21:31:00 ID:Xf/lB8pT
今思えばふたご姫とたわしの頃が一番バランスが良かったなぁ
今は毎回無駄に金魚の糞みたいにぞろぞろといるぜ

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 21:32:32 ID:NEJlu4K3
リオーネってエロいよね

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 21:41:14 ID:vuM8nEEU
>>169
舞台を学園にしようって言い出したの誰なんだろな

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 21:57:07 ID:LPqlIToD
>>171
誕生日

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 22:00:34 ID:e4INyoMf
Gyuは思いつきで適当に入れたような企画や設定が多いな
学園だから学園天国とか、駄洒落な惑星名といい
頭が沸いてるとしか思えん。

あのセンスはバンダイなのか? まさかサトジュンじゃないよな?


174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 22:03:34 ID:u1bKmND/
ワルブルギス星って操られてワルぶってたからワルブルギス?

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 22:27:18 ID:cEzkkUOo
ノーチェの一生分のハッピーは元に戻ったのかなぁ、説明してくれないかなぁ
ほうっかむりすれば無かったことになるのかなぁ 

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 22:34:43 ID:dqQhfWg7
>>169
三人組というのはグループとしてはいちばんバランスがいいらしいな

でも「ふたご姫」だからどうしても2人+1人になってしまうんだよね

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 22:37:14 ID:iwUavyeN
たわしよりリオーネとの三人が好きなんだが

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 22:40:22 ID:rWHkShA+
>>174
ワル「プル」ギスらしいです。

「おかしなお菓子なプリンセス」を日→英→日で変換したら
この上なくストレートな曲名になった

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 22:42:03 ID:gBodot01
>>178
ワロタwwwwwwwwww

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 22:46:53 ID:DPbgP1h+
私が冒涜する王女、そして、静寂はケーキです

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 22:53:41 ID:NEJlu4K3
おかしな〜とオトメゴゴロ〜は名曲

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 22:54:23 ID:3zLOvs17
ワルプルギスってクラシック音楽か劇の関連用語だろ?

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 23:05:07 ID:Vy3bYSxE
どの翻訳サイトを使ったかによるな

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 23:06:31 ID:u/4oLyKp
ドレス姿のアルテッタたんのフィギュアにチョロQを取り付けて
売り出すってのはどうでしょう、バンダイさん!


185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 23:14:34 ID:x9goZevX
    r'~^∞―∞~ュ \ 「その『たん』」禁止ーっ!  /
   {   (ヽV)タ  }    ̄iノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ヾ、ゝ゚ ヮ゚ν,ソ     _   ,..、 ,.'    >>184
      (`wシつつ──ftiゞ(。゚)冫’‐━━(゚д゚ )━・∵”,,゚゜ガビ─ン!!
     ,くノハヽ,>    ノゞ'  `´ ヽ     /| y |ヽ
     ヽノ' し'                    / ヽ
     '

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 23:17:26 ID:hvBWzJue
バンダイたん

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 23:44:51 ID:XKNeq2ZP
タンバ リンタン

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 23:46:35 ID:u/4oLyKp
ふと思ったんだが、ワンダー☆5はもう解散なんだろうか。
Gyu!の最初の頃はここでも随分と叩かれてたけど、
チュルッチュ☆ロックになってからはあまり叩かれなくなったな。
俺もレンタルしてきたぐらいだからな。


189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 23:53:03 ID:EG0efIrv
ラピスたんの中の人だったのか

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 00:00:47 ID:gBodot01
個人的には苦手だけどね
ふたご姫は声優がうまい人ばかりだから
最後の歌だけすごく浮いてる

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 00:07:15 ID:rodFNM7L
しかし歌ってる奴らは子供だから叩けないねぇ・・・
彼らは楽しく歌ってるんだろうし、子供に高いクオリティは求められないよ

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 00:08:05 ID:JZ9Arj4w
「子供のためのサービスタイム」ですよ、あそこは
前期は腰振り、後期はコスプレと、画は見所あるんだから我慢汁

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 00:12:58 ID:yROPyRvY
>>191
関係ねぇよ。
ガキでもヘタクソなら叩かれて当たり前なんだよ

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 00:16:11 ID:uAfTo2uv
タウリタン

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 00:19:18 ID:cQI7fKG4
今度出るアルバムにはふたご達バージョンのチュルッチュ入れて欲しい

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 00:22:57 ID:iGoUR+gZ
にしても学園天国を起用するとは…

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 00:37:42 ID:naNU0f8Y
>>192
>「子供のためのサービスタイム」ですよ、あそこは

つか、最初から子供向けアニメだろwww

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 00:39:44 ID:iGoUR+gZ
ヒント:ヒーロータイム

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 00:58:31 ID:xQZGMPIq
>>195
1つくらい新曲出してほしいなぁ
アルバム自体はいつ出んの?

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 01:10:18 ID:9W/NRfeQ
ふたご姫が終わったら何を楽しみにして生きていけばいいんだろう・・・
一週間仕事頑張れそうにない・・・・orz

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 01:14:31 ID:rodFNM7L
同じく・・・
週に一度、疲れを取ってくれる癒しタイムだったんだけどなぁ・・・(・ω・`)

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 01:19:28 ID:iGoUR+gZ
ふたごが終わったら…
そんなこと考えたくもないよー。・゚・(ノД`)・゚・。

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 01:28:37 ID:naNU0f8Y
ふたごが終わってもアルテッサは僕の前から消えないよ。
かつておジャ魔女がそうだったように、
放送が終わっても人気はそう簡単には衰えないんだよ

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 01:35:28 ID:yROPyRvY
>>203
プリキュア始まったら急速に衰えたんだけど。

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 01:36:03 ID:JZ9Arj4w
土日、他の鬱展開を色々見てると、ふたごのこの晴れがましさは心地よいね。
今は、サトジュンが指揮取ってるのかな

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 01:39:11 ID:iGoUR+gZ
つかプリキュア5てwwww
多杉ww

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 01:40:37 ID:9W/NRfeQ
                       _,. -ゝ`' ´ ̄` 丶Yj__
                       /`          ミ
                     ト、( _jゝ         ハ
                       ,ゝ /ィ´     } 、_   -、ゝ._
                     {/´L.ノ-─ ,  /、ゝ_>,  ハ¨`
       _____,、r‐- ._      ヽ    { ハ{,f∠ッ'フj  ノ,ノ ふたご姫に
   r‐=彡_,.- 、_  { |     ` ─- ._ 〉'´   /`リ; `ー-‐イィ(    最終回など必要ない!
   `¨ヽ<三 -‐ニ、l」           ` ─- ≧´__,.-、/´  ̄ ヽ
      ``ー- .._ //`‐-r─‐--  .._            ̄`  }
              〈/     ヽ        ̄ファェ- .._         |
             \    ',      ,.イ / 、  `丁>、   /
              ヽ    ',  _,. ‐ ´ V「k、ノ _,.-_j      /
              \    ¨´    _, イト、二ィ´       /
                ヽ     _,. - ´  | y'´       /
                ゝ-‐ ´     レ′      /
                            / °      /
                        ,.イ。       ,′
                       / /   ,へ、   !
                       /// °  \_`¨`! 、
                  / ´ ,' 。      ̄´  、
                 /〈    /,       _   ヽ
                    〈   \ヽ{ L -─  ̄__二_ー-ヘ
                 \   ヽゝ-‐ ´ ̄     /ヽ. `ヽ}
                  \/ヘ   ヽ     |   \ ノ
                         ヽ.  ヘ.    |    ′

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 02:49:57 ID:7mgelBMc
奇妙な甘い物王女

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 05:02:56 ID:xQZGMPIq
ピュピュの奇妙な初恋

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 08:50:56 ID:Mcgzwrhk
>>189
なにそのプリホリw

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 09:01:00 ID:6igFzYIi
>>207
トーマ様出張乙です。・゚・(ノД`)・゚・。

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 10:47:55 ID:crGT2ys7
トーマスレまた落ちたんだよな

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 12:41:45 ID:7LOD2A8f
トーマスレなど必要ない!
なんて自虐するからだよ・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 14:20:29 ID:naNU0f8Y
Gyu!最終回はぜひ変身なしでやって欲しい。
ふしぎ星に帰って、日常パートだけからなるゆるゆる〜っとした展開を、
最後ぐらいは見てみたい。

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 17:09:47 ID:BO6ag3YI
最後のBGMは何が好いか。
個人的に「ラブフラワー」を推してみる。
あのチャイムの音が可愛らしい。

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 17:25:15 ID:JZ9Arj4w
おしゃれファンタジー・・・と思ったけど、それ1年目なんだよなぁ。
2年目後半の新録曲は、シンセ中心だから音楽予算もあまり出てないだろうし、う〜む・・・

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 17:50:01 ID:AiaJqg3I
>>207
たまにはいい事言ってみたトーマ様テラエラス。

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 17:50:20 ID:5/LzMLiY
中川氏が1期めでやってたオーケストラ曲は凄かったな
いや、ゾイドや555でやってるシンセ曲もいいが

親や弟に演奏させてるのもまた何ともいえない


219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 18:22:01 ID:3JuBbCYj
ふたご姫サントラ聴きながらよく寝るのだが、
なんか、クラシックの環境音楽聞いているみたいだ。

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 19:37:46 ID:JVtiqiNr
今週の見たよー
来年はU12世界大会編だな。
オーバーヘッドかっこいい
テクモキャプ翼かロックマンサッカーの仕組でゲーム化だな

…まぁ、ふたご姫版ジーコサッカーが一番うれしいけど

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 20:29:04 ID:naGONCzu
ネタアニメ化が激しい

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 20:52:07 ID:cd2ARMqD
次回はマーチ回か・・・・・

単なる思いつきだが、マーチの正体は実は学園長先生、あるいはその配下だと考えていた
しかしノーチェ同様黒アイテムでイジられる立場じゃそのセンは消えたなー

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 20:58:54 ID:3JuBbCYj
ブラックアクセサリーの中にメガネが入っていたが
それをマーチにつけさせる



という展開に100ビビンかけるぜ!


224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 21:18:08 ID:Q5ckFmFb
2期にはいってからほとんどみてないんだけど、
アルテッサのブラコンぶりが発揮されたハナシはあった?

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 21:19:07 ID:FEcTL0xm
ちくわの中にちんぽ突っ込みたい

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 21:30:26 ID:xQZGMPIq
>>224
エドワルドの話(27話)で
ブライトの負傷を気遣うシーンがあった

まぁ今からでも遅くないし、見ようよ

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 21:31:59 ID:7LOD2A8f
>>224
無い。

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 21:51:33 ID:TdAoPeTy
>>224
視聴を切った者に答える必要などない!





と言ってみたかったりするw

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 21:55:50 ID:tMv5rB9P
NASでβ様がファンゴにアタックするらしいけど
どうしてファンゴなんだ?

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 21:58:04 ID:7LOD2A8f
>>229
中瀬がファンゴスキーだから。

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 21:58:11 ID:slXf8Ql4
>>229
夏休みのふしぎ星帰郷やクリスマスの回
見逃した?

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 21:58:28 ID:iGoUR+gZ
ネタバレスレで

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 22:23:02 ID:YssGTlRB
1期が神過ぎたがために2期が微妙とはこりゃいかに

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 23:08:52 ID:naNU0f8Y
>>224
あるてったたん

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 23:59:14 ID:vVcw2wza
あるてっつぁたん

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 00:05:42 ID:aI42QLC3
たわしは金玉をたわし状態にすればシジマール並にゴール守れると思う

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 00:14:18 ID:fmA4s6pQ
1期と2期を通じて一番好きな話が、第9話『宝石の国☆おもちゃの町においでよ』だな。
ゆるゆる〜っとした中にも緊張と驚きがあって、いつしか心を動かされている力がある。
福嶋シナリオは神!


238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 00:15:58 ID:4l4ehisH
あるてったんで

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 01:19:33 ID:SY2PRRFx
>>233
2期も神だよ。特にOPは全アニメの中でもベスト3に入る

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 01:37:17 ID:fmA4s6pQ
>>239
エンディングはワーs(ry

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 01:39:37 ID:ENb+ArJg
>ワーs

ワンダースワン?


242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 02:14:20 ID:SY2PRRFx ?2BP(0)
>>240
それを言うなorz

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 02:58:04 ID:jpusp9wD
学園天国は酷かったが
チュルッチュロックは悪くないと思うんだがな
リズム感が良さげ

そういやDVD8巻の表紙がそろそろ分かるころだよな
ビビンとエドちんなのは間違いないだろうから、とにかく可愛いのをお願いします

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 03:25:09 ID:E4QmDP6z
>>237
その話は俺も好きだが、理由はちょうど逆だな
シリアスな話の中にそれをぶち壊しそうなギャグを入れながら、綺麗にまとめてて泣き笑った。
個人的によりお笑いに長けた土屋氏との二強だわ

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 04:17:43 ID:U43ehVcb
今つくったら、最後の人形漫才に
レモンが混ざって台無しになるのだろうな
酷い話だ

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 04:31:24 ID:jpusp9wD
>>244-245
そういえばその話からブライトヘタレフラグが立ったんだよな
彼はあの頃から成長したんだろうか……

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 06:05:38 ID:pTgMEVZf
もともとスペック高いからなあ。ブラッククリスタルの件も苦い経験で教訓の類っぽいし。
ただ何気ない行動にも一期でのことが判断する上で心のどこかにあるんだろう
と思ってみれば、13話の行動派感慨深いし無印を見ているからこそのキャラだなと思な。、

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 07:03:26 ID:D/s4y237
僕はふしぎ星最強の王というコピーに引かれ
ふしぎ星最強になるためにはどうすればよいのか考えた
ふしぎ星最強なのだからどんなことも絶対的にミラクル
手始めに全裸でフェンシングマスクを両脚に挟んでファインの部屋に
トゥインクル、トゥインクルとつぶやきながら飛び込む
タンスをこじ開けブラジャーを腰に巻きパンティーを頭にかぶる
ファインが呆然としながら見てくるがふしぎ星最強なので気にしない
ファインのベッドに潜りこみ「輝くブライト!きらめくブライト!」と絶叫
ファインは無言で部屋から立ち去る
だがまだ最強には不十分
次はアルテッサの部屋にGyu!っと!、Gyu!っと!と叫びながら飛び込む
アルテッサは着がえをしている最中だったがふしぎ星最強なので無視
半裸で逆立ちをしながら
「僕にプロミネンスしろ!!僕にプロミネンスしろ!!」と絶叫
アルテッサは大泣きで退散
確実にふしぎ星最強に近づく
開脚後転でアウラーの部屋に飛び込みちくわをもぎり首に掛ける
ゾンビの真似をしながらの自分の部屋に突撃
タンスを開けると一枚の手紙を発見
海の国のブーモからパールちゃんとの子供ができたという内容
僕は嬉し泣きした

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 07:16:23 ID:8KhB5f68
>>248
何このカオス
迂闊にもワロタw

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 07:37:18 ID:MkVR138e
>>249
改変コピペ。
人類最強の男でググレ

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 10:55:45 ID:8KhB5f68
>>250
d
でもこれはふたご姫にちなんだ良い改変だ。ブライトだから為せる芸当だ…

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 11:07:24 ID:ry2lNeiI
朝から何書きこんでんだ!?
って思ったが、読んでみるとなかなかいいじゃないかいいじゃないか。

改変コピペか、上手だな、ブライトにぴったりじゃないか。

ネタとはいえ、ブーモとパールの間に子どもができたと聞いて
おれもうれし涙を流した。


253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 11:10:05 ID:jpusp9wD
しかしプーモ族と人間(?)の子供ってどんなのなんだろ…
想像できん……

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 13:19:37 ID:8KhB5f68
>>253
紫色のパールちゃんと思えばいい

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 13:22:04 ID:4l4ehisH
>>253
想像してはいけませんよ

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 13:40:26 ID:Iub825bC
>>229
最初にフラグが立ったのは1クールの演劇祭の準備の時、
使い魔にとりつかれたタワシ神像に襲われたβ様をファンゴが助けた。
そのあと、夏休みを一緒に過ごして、止めはクリスマスの時のさりげない
一言でβ様を質素に目覚めさせた。

という経緯がある。

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 14:07:35 ID:8KhB5f68
ttp://product.bandaivisual.co.jp/web_service/shop_product_info.asp?item_no=BCBA-2561
ビビンの表紙が来てた
すごいムリな体勢してるなぁw

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 14:16:44 ID:Iub825bC
>>257
つーか、なんちゅうエロい角度だ。

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 14:16:56 ID:DbWjBfUl
ttp://product.bandaivisual.co.jp/web_service/images/b_image/BCBA-2561.jpg

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 14:22:20 ID:jpusp9wD
>>254
((((;゜Д゜)))ガクガクブルブルガクガクブルブル

>>259
ビビンキター!!脚がマジエロい
しかし4月発売か……長い…

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 15:02:42 ID:fmA4s6pQ
>>257>>259
ビビンかわいいー!!!!><

超かわいいよぉ〜。表紙のためだけに買おうかなぁ〜


262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 15:31:00 ID:3vfFTIXw
ビビンってパフェ置いといたら寄ってくるんですかね?
こんどウチのベランダでやってみようかなぁ〜

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 15:47:31 ID:Iub825bC
>>262
お腹をすかせたエドちんがやってくるよ。

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 15:50:53 ID:ujACmS1x
>>263
エドちんでもいいや

ビビン並にいじめて(ry
豚ちんって言ってやりたい

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 17:06:10 ID:Iub825bC
しかし、今週は書き込みが少ないな。
やっぱりマーチメイン回だと盛り上がらないのか。

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 18:38:37 ID:9mw0EAD9
ttp://www.mottainai.info/main.html

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 19:20:19 ID:jpusp9wD
ブタチン人形欲しいなぁ

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 19:38:16 ID:ry2lNeiI
>>267
そうか?
おれはビビンのマシェリドールが欲しいが。

タイトルは「大好きビビン」で決まり。

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 20:23:47 ID:jpusp9wD
ビビンなら俺も買うぜ!
マシェリドールってのは目がキレイすぎるから
ビビンの場合はちゃんと吊り目を再現してもらわないとな!!

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 20:27:31 ID:NJvLTfIm
ここはスポンサーに敬意を表して、
ぽぽちゃん改ビビンVerで

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 20:28:39 ID:8KhB5f68
>>266
なんじゃこりゃあああああああああ
ふたご姫見つけてコーヒー吹いた

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 20:39:14 ID:jpusp9wD
>>270
キャッチコピー
「目と目が合ったその瞬間、あんたはもう私の虜よ♪」

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 21:09:28 ID:ePiURywi
これの後番組はどうなるの?

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 21:14:31 ID:jpusp9wD
>>273
Gyu〜っと!ふしぎ星の☆ふたご姫

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 21:23:21 ID:ePiURywi
>>274
ネタにしろマジにしろ
いい加減次期がどうなるのかはっきりしてほしいねえ・・・
見てるこっちのも都合があるしw

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 21:26:26 ID:FRqmoQY8
>>275
逆に考えるんだ
次期があるならば、もう情報が出ているはずだと

みんなに会えたこのキセキ
ほんと宝物ダイジにしたいよ♪

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 21:29:20 ID:PHxGmSOS
次期が無いなら無いで後番が何か知りたいよな

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 21:31:33 ID:tkTSTQCj
後番はロンブーがギャル集めて悪ふざけします。

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 21:43:05 ID:ePiURywi
>>277
だよな・・・
学校週5日制が見直されるかもしれないから
枠ごとなくなる可能性もあるし

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 22:04:03 ID:4l4ehisH
ふしぎ星の☆ふたご姫Cyu!

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 22:14:54 ID:imMmWDwT
>>248
アウラーの耳のくだりKOEEEEEE!!

そういえばロイヤルワンダー学園も5日制なんだろうか。



282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 23:00:05 ID:4l4ehisH
>>266
またお(ry

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 23:01:06 ID:8KhB5f68
>>281
| . . : : : ヽ`丶、_              ヽ ̄
|: : : : : : :_\                  \
|: : : -'´
|/_.,: :                      l
|.:/ _,                :       |
|, '´                . :  . : .\:  !
|             . : :   . : : : : :l: : : : `:ー_ァ
|         . . . : : : : . . :/:/: : /: j ̄ ̄「/
|  . . : /_: : : : : : : :/: ; -_‐/:/ ://:/: . /jノ
|: : :/´: :_:__: -_イ: /ヽ,ィr-,< ̄`!イ.:/ /
|: :/:イ´{_    ̄ ヽl / ゞ= '/ィ人/_
|>: : L. ̄ 、    __」ヽ.__/ノ゙Y´ ̄  ̄  この学園にゆとり教育など必要ない!
|: :  /   \   '´   ̄フ´ / /l!ヽ
|: -‐'_:ゝ-  ` `'   _ .∠ -'j:/ |
| /l   \_  ィフ´    /
|{_ |   | } \ j/
|   |   Y⌒リ l\

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 23:09:22 ID:XgvEFvY4
>>281
月月火水木金金、土曜日曜あるものか

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 23:43:27 ID:GlD4X6Kx
ロイヤルワンダー 学園
             ↑
         登場人物は18歳以上ですか?

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 23:46:56 ID:Bo7/udrq
テレビ東京のアニメ番組「ふしぎ星の☆ふたご姫Gyu!」で、−100ポイントで退学処分となっていた生徒2名に対し
学園長が便宜を図りポイントを捏造(ねつぞう)していた問題で、バースデイは22日、番組の放送打ち切りを決めた。

スポンサーの小学館(本社・東京)も提供を降り、番組を共同制作したハルフィルムの佐藤順一監督は20日付で
引責辞任したことを明らかにした。

打ち切りに伴い、今後の放送分は「ぷるるんっ!しずくちゃん」を午前10時半まで放送を拡大して対応する。

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 23:48:46 ID:Izr3R/2a
しずくちゃんを一時間も見せられるのか…

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 23:50:55 ID:4l4ehisH
>>286
あるあ…

ねえよww

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 23:51:07 ID:fmA4s6pQ
ふたご姫キャラの名前のほとんどが3文字(3つの音)から成ることに最近気づいた。
子供にとって3音は覚えやすいし、可愛い印象があるからだろうと思っている。

ファイン
レイン
シフォン
ビビン
ミルロ
ソフィー
リオーネ(リオネ)
ミルキー(ミルキ)
レモン
カロリ
ノーチェ

(例外)
アルテッサ&ブライト
エリザベータ

これらの例外キャラは高級感があって、近づき難いというイメージを与えているな。


290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 23:56:19 ID:ePiURywi
>>289
三文字といえば某半島を思い出す

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 23:58:23 ID:8KN60qpm
ttp://jd.drawing.jp/sirenscall/2007/bibin.jpg
よし、なんだかよくわからないが
昨日とあるブログでみかけたビビン絵を投入だ

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/25(木) 00:00:30 ID:ePiURywi
>>291
キャラスレ逝けば?

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/25(木) 00:01:54 ID:4l4ehisH
>>289
ベータ
テッサ
で三文字に

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/25(木) 00:04:57 ID:+8jCf84B
>>293
それじゃ2文字(2つの音)だよ

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/25(木) 00:09:09 ID:FOhEyij/
たわし

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/25(木) 00:17:16 ID:2XoJ6xS/
アルテッたん ぺったん ぺったん


297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/25(木) 00:25:25 ID:ZGqHLDBk
少しくらいはあってもいい

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/25(木) 00:26:06 ID:yO78LNb/
アルテッたんはぺったんこどころかえぐれ胸

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/25(木) 00:28:16 ID:kf24kxwY
わたしは人類最強のベストプリンセスというコピーに引かれ
ベストプリンセスになるためにはどうすればよいのか考えましたわ
ベストプリンセスなのだからどんなこともできる
手始めにたわしヘアでお兄さまの部屋にブラックプロミネンス、ブラックプロミネンスとつぶやきながら飛び込む
タンスをこじ開けブラッククリスタルを腰に巻きブウモを頭にかぶる
お兄さまが呆然としながら見てくるがベストプリンセスなので気にしませんわ
お兄さまのベッドに潜りこみ「負け組だから!負け組だから!」と絶叫
お兄さまは無言で部屋から立ち去る
だがまだベストプリンセスには不十分
次はふたごの部屋にキェーキェーと叫びながらバラを投げ込む
レインはプロミネンスドレスアップ中だったがベストプリンセスなので無視
ツインたわしで逆立ちをしながら
「ゴージャスデコール!!ゴージャスデコール!!」と絶叫
レインは大泣きで退散
確実にベストプリンセスに近づきましたわ
開脚後転でキャメロットに飛び込みお助けキャ面を外し首に掛ける
ミセス・バタフライの真似をしながらプリンセスパーティ会場に突撃
ソフィーの手に前に描いた一枚の絵発見
タヌキにしか見えないゾウさんの絵発見
が、がびーん。


300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/25(木) 00:35:32 ID:rSioGsWr
>>294
そうか…orz

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/25(木) 00:45:35 ID:sj2C4gkq
エドちんも高級感があって近寄りがたいな。

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/25(木) 00:48:54 ID:ZGqHLDBk
鉱山送りにされる>>298なのであった

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/25(木) 00:56:02 ID:rSioGsWr
それが宝石姫クオ(ry

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/25(木) 01:00:00 ID:2XoJ6xS/
メインキャラが3文字(3音)というのは女児アニメにおける常套手段。
プリキュアは2文字にして失敗した。

(無印・MH) なぎさ、ほのか
  ↓
(S☆S) さき、まい  ←←←祝・ナージャ越え達成!


77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)