2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Kanon(BS-i)アンチスレッド その7

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 14:48:05 ID:ntjJoUKs
BS-iにて放送中の「Kanon(リメイク版)」のアンチスレッド。

脚本の稚拙さや構成ミス、グダグダ展開に消失イリュージョン。
はたまたキョン一などなど、気に入らないところは気に入らないとハッキリ言っていくスレ。

言っておくこと
1.原作からして嫌いという人、結構ですがあくまで主軸は京アニ版Kanonのアンチスレです。原作擁護はもちろん板違いです
2.東映好きでこっち嫌いという人、ここは東映スレじゃないということを考えつつ話題を出してください。
3.信者様、ここはアンチスレです
4.社員様、いつもご苦労様です

前スレ
Kanon(BS-i京アニ版)アンチスレッド その6
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1167543228/

過去スレ
Kanon(BS-i京アニ版)アンチスレッド その5
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1165678455
Kanon(BS-i京アニ版)アンチスレッド その4
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1164427965/l50
京アニ版Kanonアンチスレッド3
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1162408392
京アニ版Kanonアンチスレッド2
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1161145970/l50
京アニのせいで東映版より全てにおいて劣るKanon
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1159873103/l50

関連スレ
*『Kanon』京都アニメーション版 74*
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1169193258/l50

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 14:50:23 ID:rbxnRlNA
アンチスレたてんなボケ


3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 15:12:50 ID:d9UmuHeM
( ´ー`)y−~~

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 15:17:37 ID:diglAiCR
>>1

フライングだけど、荒らし信者にまたスレ立て荒らしやられかねない状況だったし好判断でしょ

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 15:34:47 ID:++ZTAX2T
埋めるぜ Kanonのビート!

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 16:29:47 ID:f7CiNnKA
>>1
乙。
テンプレに種以下の不等式入れときたいとこだね。
売り上げの話面倒だから。
まあ次があればだが。

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 16:35:07 ID:lwVfo0EZ
>>6
∀以上の不等号も必要かも(w

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 16:38:31 ID:fYZVTGZk
根本的には信者様の特攻自体無駄なんだがな
「web上の京アニブランド」に「自分」を仮託しちゃってるあたりが痛いwww

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 16:40:26 ID:Q9hXRSNX
スレタイから京アニが抜き取られてるのに気が付かない馬鹿なアンチどもwww

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 16:43:29 ID:fYZVTGZk
>>9
スレタイなんて意味さえ通じればどうでもいい

それより藤木って誰よ?
詳細キボンwww

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 16:45:02 ID:W4t0uXlq
京アニに執着してる奴きもい

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 16:45:11 ID:f7CiNnKA
>>7
∀面白いのにな・・
>>9
BS-iってついてますがな。

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 16:48:37 ID:Q9hXRSNX
このスレ立てたの俺だしw
京アニって抜けたことでスレ一覧での京アニのイメージ低下が避けられる
お前ら勝手に頑張ってね
馬鹿には付き合ってられないw

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 16:51:07 ID:fYZVTGZk
俺の腹筋も限界だwww

>スレ一覧での京アニのイメージ低下が避けられる

23才の本気www

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 16:51:37 ID:nD3yU+kL
やべぇぇぇwww

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 16:52:16 ID:BmHdD+IB
この子マジですげえwwww

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 16:53:27 ID:f7CiNnKA
>>13
晒し上げしてもいい?

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 16:54:12 ID:fYZVTGZk
自慢気に複数IDばらしてどうするよwww

「俺こないだ万引きしてやったよ」みたいなwww

23才の本気www

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 17:01:23 ID:FrIkzILf
じゃあ信者様のご期待に沿えるように常にageてこうぜ

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 17:01:27 ID:CjFkhJKL
 
ID:f7CiNnKAはゆとり教育!

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 17:02:57 ID:fYZVTGZk
>>20
どうした23才?
お前の本気はそんなもんなのか?

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 17:24:06 ID:f7CiNnKA
そろそろ本題に。
この作品が失敗したのって、分岐シナリオを何も工夫しないで並べただけだからなんだよね。
本スレの人たちも10話前にはどうやってつなげるかってことを話題にしてたくらいなのに、
全くそこらへんが考慮されない、登場人物の心情を無視したものが垂流されてしまった。

原作と同じイベントをこなしてはいるが、原作で感じられた葛藤や苦悩は一切感じられない。
酷くうすっぺらに感じる。

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 17:26:10 ID:Kx7X7Xni
 2クールの長丁場が裏目に出てしまった感じだね。

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 17:35:33 ID:nD3yU+kL
そもそもシナリオのペース配分自体がおかしいな。
序盤あれだけゆっくりやってた癖に何故ここまで来て急に駆け足になるのか。

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 17:38:39 ID:rg8uJ3CA
>>9
だからさ
「京アニ」という会社にこだわってるのは信者と工作員だけだったってことなんだよw
そもそも以前のスレタイつけたの俺だけど、スレタイは暫定って書いといただろ。

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 17:46:56 ID:BmHdD+IB
感動させるためのシナリオを相手とっかえひっかえして連発されたら、
一つ一つの重みなんかゼロになっちまうわな。
あとキャラの行動がなんか寒い、今週の栞とのデートん時のやりとりとか、ギャグシーンとか。

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 18:00:52 ID:f7CiNnKA
>>26
一つ一つのシナリオが別箇に進むってのは誰でもできるんだよね。
もっとそれぞれが有機的に絡み合えばいい作品になっただろうに。
例えば、大事な人を失うってとこに着目して真琴シナリオと美坂姉妹シナリオを
同時進行させてみるのも面白かったんでないかな?
真琴に付き添ってやる祐一と妹を避ける香里を対照的に描くって感じで。

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 18:25:32 ID:WISW31mb
>>27
京アニにそんな芸当ができるわけがない。
アフター部分までやっちゃって、あとはすっぱりだもん。
悪いが、最も安易で稚拙なシナリオ構成と言わざるを得ない。

で、そんな京アニは名雪シナリオをどーすると思うよ?みんな。
俺は、真琴を「あの娘」と呼ばなかった、あゆと仲良しの完全あゆフラグから見て、
ただの仲良しいとこ、名脇役のシナリオカットと予想。
名雪ファンの方、ご愁傷様です。

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 18:45:30 ID:76h9jEB+
あのfateより売れてないんじゃ失敗と言われてもしょうがないわ

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 19:03:04 ID:U39v+fxm
>>27
連続でもとっかえひっかえと言われてるのに、
シリアスまで同時進行なんかしたら、ギャグにしか見えなくなる。


31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 19:04:08 ID:rg8uJ3CA
>>30
どれも恋愛フラグにしちゃうからだろ

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 19:05:19 ID:ntjJoUKs
それしか言う事ないんだねアンチはw
自分もゲームの中で女の子とっかえひっかえして楽しんでたくせに

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 19:08:41 ID:fYZVTGZk
>>32
お帰り23才www

13 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2007/01/21(日) 16:48:37 ID:Q9hXRSNX
このスレ立てたの俺だしw
京アニって抜けたことでスレ一覧での京アニのイメージ低下が避けられる
お前ら勝手に頑張ってね
馬鹿には付き合ってられないw

若年性アルツ?

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 19:16:57 ID:f7CiNnKA
>>30
そんなことないでしょ
同時進行といってもエンディングは時間差つければ問題ない。
真琴喪失からの立ち直りのきっかけを栞からもらうとか、
それぞれの出会いを意味あるものにすればいいだけのこと。


35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 19:47:42 ID:8sGw6g9y
>>34
それって東映版の真琴−>あゆリレー

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 20:04:19 ID:tpKh6iTt
東映版の黒歴史は序章に過ぎなかった・・・

前作を上回るスケールで描くフラグ立て!
ヒロイン攻略率1.5倍(前作比)!
新たなる黒歴史がここに始まる!!



なんかB級ホラー映画の続編のアオり文句みたいだぞ

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 20:12:49 ID:f7CiNnKA
>>35
既にやってたのか・・
でもどうつなげたんだ、それ?
異質な組み合わせな気がするんだが


38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 20:29:36 ID:Q9hXRSNX
>>36
1.5倍って何?
頭悪いんじゃないの?

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 20:38:49 ID:fYZVTGZk
>>38

13 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2007/01/21(日) 16:48:37 ID:Q9hXRSNX
このスレ立てたの俺だしw
京アニって抜けたことでスレ一覧での京アニのイメージ低下が避けられる
お前ら勝手に頑張ってね
馬鹿には付き合ってられないw

おいおい23才にもなって自分の発言に責任持てないのかい?
まともな教育受けてないだろwww

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 20:41:34 ID:CjFkhJKL
>>39

http://www.do-game.co.jp/release/soft/kazoku/data/voice/vc_aoba02.mp3

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 20:44:21 ID:Q9hXRSNX
>>39
ねぇ俺のことしか批判出来ないの?
人には年齢言わせておいて自分は逃げるしな
醜い人間性だよ全く
どうせ30代だろ
その年でアンチスレで喜々として恥ずかしくないの?

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 20:49:52 ID:fYZVTGZk
>>41
おいおい23才にもなって
複数IDで本スレでマンセー、アンチスレで常駐荒らしとか恥ずかしくないのか?
せめてIDくらいは変えろよwww

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 20:53:35 ID:Q9hXRSNX
>>42
俺は卑怯者じゃないからね
恥ずかしいことは一切ない
だからIDも変えない
俺の信念だ
お前こそ俺より年上なんだろ?恥ずかしくないのか

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 20:58:37 ID:fYZVTGZk
>>43
お前の存在そのもが両親にとっての恥なんだがなwww
「なんでこんな子に・・・」
とかなwww

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 20:59:16 ID:lwVfo0EZ
アニオタの玄人様はウンコを叩けば他のウンコ未満が売れると勘違いしているか、
ウンコが売れる現状が悔しくて叩いてるらしいけど、結局玄人様が金を出し渋る
から、こういう現状になったわけで自業自得というより他ない気がする。

名作が欲しければ名作にちゃんとお金を出せばよかったのにね。
なんか前代未聞の製作側の都合で打ち切りになったアニメがあったそうだけど、
そこはこけちゃったみたいだけど、ファンド形式にして制作費を出資するとかさぁ。
文句ばっか言ってないで望むものを作ってもらうような努力をするべきだと思う
んだ。

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 21:10:28 ID:CjFkhJKL
>>44
http://www.do-game.co.jp/release/soft/kazoku/data/voice/vc_aoba03.mp3

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 21:10:31 ID:Q9hXRSNX
アンチは叩いてオナニーしてるだけ

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 21:10:42 ID:fYZVTGZk
>>45
ヒント 京アニKanonのアンチスレでは「玄人」や「ウンコ」を使うのは特定の誰かだけ

23才まで生きてきてサーセンwww

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 21:12:27 ID:CjFkhJKL
今日も東映信者と月厨は元気だなwwwww

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 21:14:44 ID:Zb3ycnSV
結局信者が盛り上げてるわけで。

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 21:14:49 ID:fYZVTGZk
>>49
ヒント かなり前からバレバレだからwww

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 21:16:23 ID:lwVfo0EZ
いまどきヒント とか使っちゃってるのもかなりヤバイけどな。

つーか、わざわざID替えてる奴ってなんなんだぜ?小心者?

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 21:21:03 ID:fYZVTGZk
>>52
毎日他人の顔色窺いにきてる23才のマゾ豚

今時「なんなんだぜ?」もやめとけよwww

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 21:21:16 ID:Q9hXRSNX
>>51
面白くねーよ
ばーかwww

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 21:22:08 ID:lwVfo0EZ
>>52
いまだにダイヤルアップな田舎者って可能性を考慮してなかった。
山ん中で地上波入らないからBSだけが頼りとかだったら可哀想なことをした。

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 21:23:32 ID:CjFkhJKL
>>53
おまえに指図されることでもないと思うがな。
日本人を豚の爪言うのはあの国の人間ですか? 

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 21:24:19 ID:fYZVTGZk
>>54
おいお23才にもなって他人から哀れみの視線貰うのはどうかとwww

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 21:25:02 ID:Q9hXRSNX
>>53
おい23歳、それで終わりか?
もっと楽しませてくれよww

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 21:26:37 ID:Q9hXRSNX
>>57
お前23歳にもなって恥ずかしくないの?
生まれてきてサーセンでしたww

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 21:27:22 ID:fYZVTGZk
>>56
おいおい23才
指図って誰が誰にしてるんだぜ?

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 21:30:01 ID:Q9hXRSNX
>>56
馬鹿はスルーしとけ
相手しても何もならないからw

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 21:31:50 ID:fYZVTGZk
おいおい23才にもなって一人遊びかい?
ソレはちょっといただけないなwww

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 21:33:33 ID:lwVfo0EZ
もはや誰が誰だかwww
なんだか馴れ合いスレになってるんだぜ?

そういえば、名作といって良いアニメでピッタリの台詞があったんだぜ。
世の中に不満があるなら自分を変えろ。それが嫌なら目と耳を閉じ、
口を噤んで孤独に暮らせ。
ってさ。アンチ様も糞糞言ってないで上の台詞を見習ったらどうだろうか。

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 21:33:55 ID:Q9hXRSNX
>>62
証拠出せよ

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 21:36:14 ID:fYZVTGZk
>>64
おいおい23才
俺は「何の証拠」を出さなきゃならないんだぜ?

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 21:39:58 ID:Q9hXRSNX
>>65
俺と>>56が同一人物だって証拠だよ
それすら分からなかったのかw
ほら証拠出せよ
出せないならお前の勝手な捏造だ

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 21:41:24 ID:Q9hXRSNX
>>63
お前俺の援護にまわれ
さっさとしろカス!

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 21:42:31 ID:fYZVTGZk
おいおい23才
いくらなんでもこれはひどすぎだろwww

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 21:46:48 ID:lwVfo0EZ
なんだか微妙にこのスレ楽しくなってきたwww
何を隠そう俺が23歳でっす。お前ら30超えてなにやってんの?プギャー

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 21:47:05 ID:Q9hXRSNX
>>68
お前さぁ…さっきから23「才」って恥ずかしくないの?
まともに教育受けてるなら23「歳」だろうがw
頭の程度が知れるわww

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 21:48:48 ID:CjFkhJKL
>>66
必死だなwwwww

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 21:49:04 ID:fYZVTGZk
>>70
ラストヒント 京アニKanonのアンチスレでは「カス」を使うのは特定の誰かだけ

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 21:49:43 ID:lwVfo0EZ
>>72
黙れチンカス。仕事しろwww

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 21:52:04 ID:lwVfo0EZ
ごめん、言い過ぎました。
目と耳を閉じ、口を噤んで孤独に暮らします。

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 21:53:01 ID:fYZVTGZk
>>73
俺の仕事は
「京アニの信者を騙ってアンチスレを荒らすことで京アニの印象を低下させようとする奴を抑止する事」
だからこれが仕事
サーセンwww

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 21:55:57 ID:Q9hXRSNX
>>72
なに涙目になってんだよカス野郎w

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 21:58:29 ID:fYZVTGZk
>>76
23才的には「エウレカセブン」とかどうゆう評価なの?
アレって現実世界の民族問題扱ってて興味深かったんだけど

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 22:03:31 ID:lwVfo0EZ
>>77
面白かったよ。三つ目のOP以外。絵も時々ヘンだったけど十分オッケーな範囲。
ただ、民族問題なんてやってたか?最初ロボットがサーフボードやってんの見て
吹いたけど。

レントンがラーメンの配達やらされる話、後味の悪さまで含めて秀逸だと思ったな。
要所の話の盛り上げ方とかも結構良かったし。良作なんじゃないかな?

あれは売れたの?

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 22:05:51 ID:fYZVTGZk
>>78
君じゃなくてID:Q9hXRSNXに聞いているんだぜ?


80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 22:09:40 ID:Q9hXRSNX
>>79
俺は>>78だぜ?
何言ってるんだい低脳w

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 22:13:29 ID:fYZVTGZk
>>80
おれをだましてたのか
おまえひどいやつだな
なにがひきょうなことはしないだよ

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 22:15:12 ID:Q9hXRSNX
>>81
藤木に言われたくねぇよww

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 22:16:49 ID:fYZVTGZk
>>82
だからふじきってだれだよ?

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 22:17:21 ID:lwVfo0EZ
>>79
ごめん。俺宛じゃないことも知ってるけど、俺も永遠の23才ってことで勘弁して。
あれ、時間帯が良くなかったよな。本来もっと広く見られるべきだったと思うんだ。

あれは実際結構良い物だったと思うんだ。途中で切らなくて良かったと思ったもん。
前半の胸糞悪さが一気に昇華する瞬間とか。
嫌々敵対関係にあったもの同士が和解、一転して共同戦線張るとかさ。燃えるよね。
思わず書かずにはいられなかったのさぁ。

っつーかマジで誰が誰やらわからんな。これwww

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 22:20:18 ID:fYZVTGZk
>>84
もうふじきにはだまされねーよwww

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 22:20:53 ID:Q9hXRSNX
>>83
メル欄で勝ち誇ってるつもり?
釣ってるのは俺だよ馬鹿w

>>84
何バラしてるんだよ
最後までなりきれよカス

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 22:22:57 ID:fYZVTGZk
釣りじゃなくて特定作業なんだけどなwww
予想通り過ぎて萎えるわwww

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 22:24:18 ID:lwVfo0EZ
>>86
書いてるうちに時差でおかしなことになったんだぜ。申し訳ないwww
もうちょっと上手くやるべきだった。

でもエウレカ7は機会があったらで良いから見といて損はないと思うんだ。
前半ちょっとだるいとか胸糞悪すぎな話結構あるけど折り返すところで
一気に化けるから。
エウレカ18位だったらもしかするともっと人気出てたかもって位勿体無かった。

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 22:27:26 ID:fYZVTGZk
>>88
23才の京アニ豚なんかにエウレカセブンの良さが理解できるわけねーよwww

世界は善意だけで構築されてないのが大前提なんだぞ?

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 22:27:35 ID:lwVfo0EZ
>>88
つーかkanonアンチスレで何語ってんだ、俺。orz
すくなくともID変わるまでは引っ込むは。

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 22:27:46 ID:Q9hXRSNX
>>87
ぶっちゃけお前ここのスレの住人からウザいと思われてるって自覚してる?
カノンの話まるでしてねーしww
俺の術中にハマりやがって馬鹿だこいつw
じゃあな藤木ww

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 22:29:21 ID:Q9hXRSNX
>>87
ああ、それと藤木ってのはちびまる子ちゃんの卑怯キャラの名前だよ
ぴったりだネ!w

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 22:29:53 ID:fYZVTGZk
>>91
「京アニの信者を騙ってアンチスレを荒らすことで京アニの印象を低下させようとする奴を抑止する事」
が俺の仕事なのwww
サーセンwww

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 22:36:57 ID:Q9hXRSNX
スルー^^

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 22:48:56 ID:fYZVTGZk
本日の釣果は
「いつもの彼(23才らしい)」
「こないだの彼(発見7)」
の二匹でしたwww
いい加減に同じ魚釣るのは飽きたよ


96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 23:12:21 ID:zQlraNE4
まあ、作画良くしてエロゲー風味のキャラをだせば売れるのは各社とも認識し始めてるから
本格的にライバルが出てくると京アニもやばいね。
まなびストレートなどは、まさにその路線だし、ライバルが増えればパイの取り分は小さくなる。

所詮アニメDVD市場は小さなものだから、食い合いになったら体力のないところから潰れていく


97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 01:11:22 ID:CBWZuieF
>>95
ハルヒのときに粘着してた例の掛け合い厨でしょ

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 08:08:39 ID:0vD+FUMV
>>97
いつもの彼はともかくとして
エウレカみたいな屑を本気で良作認定な奴がアニメを語るとかホラーにしか見えない

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 09:27:33 ID:WUx8GFtQ
なんのアニメだかしらんが 深夜の萌えアニメみたいなやつで
またもや杉田氏が延々と独白してるのを見て いい加減にしろと思った俺
ハルヒ以降 杉田を主人公にすれば売れると思ってるのかね
あの低い声の主人公は ハルヒ単発でいいだろうがよ

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 09:47:48 ID:oPIM9Asf
・・・何だこのスレは?

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 10:48:19 ID:CT4aSqt+
>>99
それがSHUFFLEだとすれば、1期はハルヒより前だぞ。
ちなみに今やってるSHUFFLEは2期というより、再編集した総集編+αだが。


102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 10:53:48 ID:WUx8GFtQ
>>101
タイトルは忘れたが そんな名前だったような気もする
ハルヒより前だったのか
Kanonでもイライラしてくるのに またあの声を聞いてリモコン投げつけたくなった
なるほど 総集編故に25分ずっと独白だったんだな
いや 杉田氏に恨みはないんだが

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 15:30:02 ID:dAHObebM
>>96
そうそう、まなびストレートかなりいい感じ
1話あたり10000枚を超える動画枚数で描かれているらしい
どこまで持続するか分からないけどやっぱりアニメは動いてないと駄目だね
京アニの作品が周りにいい影響を与えはじめている

>>99
杉田=キョンのハルヒ厨は消えなさい

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 16:33:48 ID:QaPHvdWL
わざわざ栞の名字を長らく隠していたのって何の意味があったんだろう?

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 17:02:08 ID:K7ZxrK2C
>>103
前にもこんな事書いてる人いたね。
ufotableが動画に枚数使うのは京アニが有名になる前からなのに、知らないんだね。
知らないって事は幸せだね。

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 17:06:29 ID:1bthiLd2
>>104
妹だってネタバレしないように

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 17:21:14 ID:LaHvsuQ8
杉田の声で許せるのはコジローだけ

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 18:43:54 ID:A7uN/cFA
>>104
スタッフ的には栞編に突入しないよう時間調整のためって理由なんだろうけど
栞の心情としては全然意味無いんだよなぁ。そんな脚本だから演出がもう
無理矢理盛り上げちゃってて大変そうだった。
あの「栞ですっ」自体は、京アニ版にしては珍しく印象に残るセリフなんで好き
なんだけど。

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 19:47:31 ID:CT4aSqt+
>>105
でも今まではすぐに息切れして後半崩壊してた。
さてまなびはどうなるか。

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 20:25:30 ID:K7ZxrK2C
>>109
そだっけ?崩壊したのってこの間の「コヨーテ」が初めてだったような気がする。
まあufo作品も画はともかく個人的にはシナリオは好きじゃないしスレ違いだから
もう止めときます。まなびも1話で切ったし。

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 22:15:08 ID:geNLUWWM
>>104
香里に妹よって認めて貰うまで内緒にしておこうと思っていたのに、先制攻撃で
祐一づてに妹なんていないって言われて (´・ω・`)ショボーン
そのあと一瞬泣くのかなー?と思ったら取り繕って見せたりして、そういう健気
なところで視聴者を泣かせるため。

顔芸結構細かいよ。Airのときもそうだったけど。テキストで見るより説得力が
あってよろしいかと。

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 22:44:19 ID:9d2XDl+w
キモイだけなんですが?w

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 23:44:54 ID:dAHObebM
>>112
じゃあ見るなよカス

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 23:51:24 ID:LMh85gZk
ふむ。必死とはこういうことか。

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 00:27:30 ID:MJi7ln9y
なんつーか、結局アンチっても単純に京アニの作品がちやほやされるのが我慢
ならない奴が粘着してるだけなのな。もうちょっと建設的なことを言える奴が
居るのかと思えばガッカリだな。
よそ様の足引っ張ることを考える前にどうすればクオリティの高いアニメを
作れるか考えた方がよっぽどマシだと思うんだけど。

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 00:28:53 ID:LL24twwN
 監督、シリーズ構成、各話演出を総入れ替えすればクオリティの高い
アニメになると思うよ。

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 00:32:38 ID:jmFFX9hd
社員かよ
いち視聴者が何でそこまで考えなきゃ…ってか、考えたところでいち視聴者に解決出来る問題かいな

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 00:38:56 ID:MJi7ln9y
>>117
社員認定乙
こんな隔離スレクダ巻いてりゃ傑作になるなら世話はねぇよなwww

お前はRGBアドベンチャーでも見てろ。な。お似合いだよ。

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 00:44:14 ID:qy3QD/jn
  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < まーたはじまった
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|    \_______
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\



120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 00:45:25 ID:8wCadOOS
カノンはかなりレベル高いアニメ
そのため見る側にもそれ相応のレベルが要求される
レベルの低い人はハルヒのサムデイインザレインを手抜きだと言うように
邦画なんかを見て細やかな演出を学んだ方がいいよ

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 00:47:56 ID:kSobWbwS
昔は建設的な批判があったけど、その度に信者が特攻して荒らしてたんだぜ。

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 00:53:02 ID:MJi7ln9y
さぁいつもどおりココでクダ巻こうぜー。kanonは糞!京アニ最悪!ってさぁ。
いつか願いが通じて傑作を作ってくれるようになるかもしれないしなwww

いつか来るその日を信じて京アニに粘着して叩きまくって盛りあがろうぜ!

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 00:53:50 ID:8wCadOOS
そりゃ自分の好きな作品が文句言われてたら荒らしたくなるよ
別にそれでもいいと思うし
アンチスレなんて本来あってはならないもの

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 00:56:47 ID:hheKDCkn
>>115
こういうこと書いてるヤツに言ったら?

会社の仲間と仕事帰り北久保弘之「BLOOD THE LAST VAMPIRE」観る@テアトル梅田。わーい怖い御兄さんばっかり!!
・・・出来はデジタル以降と背景は抜群。・・・その分他のセクションかなり見劣り。
特にコンテ!新世紀も眼の前なのに何時までこんな割り方してんの??冒頭の電車は良かったんでおお、と期待したのも束の間、嘘くせーオッチャン連中が出て来て如何にもな英語喋り出したら一気に冷めた。こんなのプレステでやっとくれ。
1カットで押せば良いのにちょこまかアオリ入れたりとか、中途半端なサイズで横イチフォローで歩いてるのを何遍も何遍も、もう途中でまた「スTーリーランド」観てる気分に。おお、「ストーRーランド」はもう「ヤシガニ」に代わる新たなスタンダード。
IGって「惜しい塾」とかやってるけど、実は演出不足が深刻なんじゃないのかしら?年寄りが老骨鞭打って、それを煽り立てる若手がいなさそう。つまり「ジブリ」化。
映画終わって集まって感想話して、「あんなちゅーとはんぱな作品だけど、やっぱりちゅーとはんぱに先越されてるから、すっげー不愉快!」とか言ってたら、一人に、
「じゃあヤマモトさん、ウチもやりませうよ!!」
それが出来れば、苦労はないでヤンス・・・。


125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 01:00:43 ID:6Q0IPpc2
>>120
>レベルの低い人はハルヒのサムデイインザレインを手抜きだと言うように

あのエッシャーばりの糞錯画を見て手抜きだと気付かないなんて、
忍耐力(またはフシアナ度)のレベルが高すぎです

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 01:01:57 ID:jmFFX9hd
>>123
そうなら運営に言ってくれ
「アンチスレ建てるの禁止にしろ」ってさ

つか、信者がアンチスレ特攻するのを容認するってのは、
その逆(アンチが本スレ特攻する)も認めるってことに繋がるんだが…
ってかそれを望んでる荒らしなんだろうけどさ

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 01:02:40 ID:MJi7ln9y
>>124
ケッつまんねー奴だな。引用でしか語れないなんて最低だわ、おまえ。
しかもまとめもしねぇで長文丸ごとだし。せめて2センテンス位に要約しろ。
つーか、しゃべる時も全部伝聞形か?自分の言葉で書き込めっての。

とりあえず京アニは最悪!ほらほら、続いてガンガン逝こうぜwww

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 01:06:11 ID:kSobWbwS
昨日ここで粘着してたやつを必死チェッカーにかけると笑える。

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 01:07:00 ID:MJi7ln9y
せっかくあっためてんのにつまんねぇ…。

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 01:08:33 ID:hheKDCkn
>>127
引用文勝手にいじって自分の文みたいにするのはパクり行為だぞ
さすが京アニ厨はパクリ推奨かw


131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 01:08:45 ID:8wCadOOS
>>126
アンチスレなんて反社会的なものたてといて
アンチスレを平和に、っていう考えが甘い
突貫されても文句言えないことしてるんだからよ

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 01:10:49 ID:hheKDCkn
>>131
ルールに違反している人間がルールに従った行為を「反社会的」と言える神経がわからんw

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 01:11:49 ID:BC3SQgWh
126ではないが。

>>123
>アンチスレなんて本来あってはならないもの

なにそれ。
派閥なんて本来あってはならない
国境なんて本来あってはならない
とかそういう事本気で思ってるタイプですか。幼稚ですね。

>>131
病院行けよ


134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 01:12:49 ID:MJi7ln9y
>>130
結局自分の言葉じゃ何も書けない脳なしなのか。つまんねーな。
ボロを出すのが怖けりゃ黙ってろ?な。

京アニは糞。俺が認定するから間違いない。

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 01:13:28 ID:8wCadOOS
>>132
は?反社会的だろ
文句言ってオナニーして楽しむなんてさ
ルールに従ってれば何やってもいいのかい?
倫理感がないのかな?

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 01:15:09 ID:6Q0IPpc2
>>133
その例え、変だぞ

>>134
>結局自分の言葉じゃ何も書けない脳なしなのか。つまんねーな。
ヤマカンに言えw

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 01:15:22 ID:8wCadOOS
>>133
なんでいきなり国境に話が飛躍するのかな?
神経を疑います

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 01:15:41 ID:jmFFX9hd
>>131
別に平和になって欲しいなんて言ってないが…
ただ、アンチスレの存在を否定するってことは、
本スレでマイナス評価書く人間に「アンチスレ行け」って言えなくなることに繋がるんだよ?
ってことを言ってるだけ

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 01:19:28 ID:BC3SQgWh
国境は飛躍しすぎだとしても、言ってることが理解できませんか

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 01:19:51 ID:8wCadOOS
>>138
すべてを受け入れるのが本スレの本来の在り方
あまりにウザイのはあぼーんすりゃいい
仲間同士でネチネチと見ていて気持悪い

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 01:20:04 ID:MJi7ln9y
うはwwwおけ。盛 り 上 が っ て ま い り ま し たwww

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 01:20:44 ID:kSobWbwS
本スレで相手にされないからってアンチスレにくんなw

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 01:21:28 ID:jmFFX9hd
>>140
ならアンチスレの本来の在り方ってのも考えてちょ
それで文句あるなら運営に言ってよ

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 01:23:04 ID:8wCadOOS
>>143
そんなもの必要ないと言ってるんだよカスが

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 01:24:08 ID:jmFFX9hd
>>144
だから運営に言ってよ

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 01:27:43 ID:MJi7ln9y
>>142
そんなこと言う人、嫌いです。
言っちゃったよ俺テラキモスwww

早く京アニ叩こうよ。手抜き絵酷いよねーwww
俺が見ても分かるもん。いや、ごめん。正直よくわかんない。けどあれは酷い。
酷すぎるよね。おけー。レッツバッシング!
京アニは手抜き絵で信者をだます酷い会社です。さぁみんなで叩こうぜ。

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 01:28:01 ID:BC3SQgWh
>>145
いや、もう相手しなくて良いと思うw

ID:8wCadOOSは信者が信者アンチ(?)増やしてるって事に気づいた方がいいと思うよ

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 01:32:30 ID:8wCadOOS
ごめんなさいでした

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 01:41:38 ID:8wCadOOS
本スレにコピペしてる奴は何がしたいんだw
相手にされてねーぞw
突貫かけやがってもう許さん

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 01:49:00 ID:MJi7ln9y
引用マンセー!お前らコピペが生きがいかよwwwつまんねぇ人生送ってんなぁ。
コピペなんかしてないで早く京アニ叩こうぜー。

あえて言おう、カスであると!
とか
京アニは糞、京アニはカス、絵も脚本も演出も最低なのに信者がついててテラウラヤマシス
とかさぁ。色々あるじゃん。ほらほら早くwww

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 01:58:36 ID:a52yJcOd
アンチを装った信者が暴れてるな
そんなことしても意味ねえぞ
ここにいるヤツは 冷めた目でつまらんと判断しとるからな
熱く語る気も起きない

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 02:05:25 ID:3hUZUtzk
京アニって気づかれない伏線ほど高度ですばらしいと思ってないか?
栞のカッターナイフでそう感じた。

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 02:17:42 ID:SrMSeHFJ
>気づかれない伏線

気付かれなかったら意味は無い、
つーか、伏線ですらないw

さり気ない伏線だったら、かっこいいんだけどね、
後から「ああ、あれは・・・」って思い返せるような。

気付かれなかったら、思い返すことも不可能だから。

DVD買って、見直せってか?w

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 09:12:27 ID:7gwHphrG
アンチ京アニkanonなのかアンチ京アニなのかはっきりしろ

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 09:48:47 ID:gxkHjTkf
>>154
深く考えるな。
割り切れよ…でないと、死ぬぞ(主にディアッカが)?

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 11:36:04 ID:0+9EXm8E
>>153
ハルヒのとき、回収できずに投げっ放しの伏線だらけにしちまったから
懲りたんだろ。
結局回収できなかったら「あれが伏線? 考えすぎだよ」と居直る。

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 12:19:57 ID:8wCadOOS
>>156
あれは二期への伏線だろ…
馬鹿か?
それ言ったらひぐらしもそうじゃないか

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 12:25:04 ID:1LW6DVT4
なんであゆが普通に舞達の話に交じってんの?
舞にとっては部外者に聞かれたくない話だろうに。
普段世話になってる人が寝込んでるのに、よく遊びに出掛けられるな、あの男は。
死期の迫ってる人間が外で元気に遊んでる。もうじき死ぬと言われても全然納得できません。

登場人物に心が通ってるようには思えない。話の都合だけで動き回るロボットのようなキャラクター達。
こんなので邦画を見てる気になれるわけがない。

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 12:29:46 ID:bkmcZpuS
>>157
どう考えても「憂鬱」終了までに回収しなければならない伏線が山ほどあるだろ
馬鹿か・・・

放送してた頃に「あれはシャッフルだから。あとでちゃんと回収されるに
決まってるだろ。馬鹿か」と言ってたヤツと同一人物?

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 12:31:38 ID:8wCadOOS
>>159
ハルヒなんて一回見ただけだし原作も知らんから知らん

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 13:59:55 ID:bkmcZpuS
157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2007/01/23(火) 12:19:57 ID:8wCadOOS
>>156
あれは二期への伏線だろ…
馬鹿か?

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2007/01/23(火) 12:31:38 ID:8wCadOOS
>>159
ハルヒなんて一回見ただけだし原作も知らんから知らん


確か、前にもこんなヤツがいたな。吉春だっけか?

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 15:33:16 ID:IChINc5z
出来の悪い総集編見てるみたいで面白くね

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 15:37:16 ID:8wCadOOS
ハルヒとカノンの何が関係あるの?
ハルヒはハルヒだろ
馬鹿じゃないの?
馬鹿なの?

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 15:38:41 ID:xf7D7SBw
京アニの人形アニメで顔芸豊かとか言ってる奴アホじゃないの?

っつか目に表情のないアニメは本当ヲタの人形遊びみたい

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 16:02:19 ID:S5rBfTpL
>>163
ん?>>120でハルヒの話を出しているのは誰かな?

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 16:32:33 ID:8Emx1RFX
>>163
関係ないはずのハルヒの話を持ち出した>>120を思う存分馬鹿呼ばわりしたまえ。
偶然にも、IDはおまえと同じだがなw


167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 19:56:39 ID:LknxV+V1
アンチはダウンロード厨だろ!! 
わざわざ京アニKANONに文句つけるために BS-人 に加入したなんてことはありえない。
ただで見て文句言って・・・民度低いね。

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 20:00:56 ID:S5rBfTpL
>>167
BS-iって個別に加入しないといけないの?
うちではCATVに加入してるから、他のBSデジタルの放送も見れるんだが…。

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 20:18:59 ID:kSobWbwS
BS-iが登録制なんてどこの国なんだ。

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 20:30:12 ID:1LW6DVT4
>>167
ただで観てるけど・・

・・・釣り?

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 20:32:20 ID:XVeyjdLX
肝心な時にID変え忘れて大慌てのアホがまた大慌てで馬鹿な話題に
摩り替えようとしてます。
ああ、ひょっとして東映スレで相手にされなくなったからわざと馬鹿
やってこっちの人の気を引こうとしてるのか?

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 20:33:59 ID:LknxV+V1
東映社員が釣れたw

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 20:45:47 ID:VDAMGO1V
なんでもいいが、憂鬱終了までにアニメだけで回収できなかった伏線なんてあったか?
憂鬱エピソードはあれだけ忠実にトレースしたのに。


174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 20:55:36 ID:GuZOEtVs
>>173
笹舟抜かしたのとか致命的だろ
3年前の話ってあれだけ振っといて、何も解決せず
どんどん先に話だけ進んでるってのは。

続編があるからフォローできますって話じゃないぞ

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 21:15:28 ID:o08nYtcM
>>174
続編でいいじゃん

じゃあひぐらしはどうなのさ
あとハルヒ厨消えろ。面白くねーんだよあれ

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 21:24:21 ID:CeiuPiHN
さて、今日も3流下請けアニメ企業の京アニについて語りますかw

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 21:30:01 ID:GuZOEtVs
>>175
よかねーよw
「あった」ことを前提に前後の話が作られてるのに、
間がポコッと抜けてるんだから。

第一、シリーズ構成の段階からして抜けてるんだから
続編もなにもない。

Kanonにしてもそうだけど、本来あるべき物を欠いたり
原典を崩壊させるような入れ替えをしたものを「原作に
忠実にトレース」なんて言えないんだよ。それはもう
改変以外の何物でもない。

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 21:35:57 ID:8wCadOOS
>>177
ハルヒについては詳しく知らんが一期、二期あわせて
一つの作品として見ればいいのでは?

それと原作を崩壊させるような入れ替えって何?
ヒロインの攻略順ならかなりうまい配列だと思うけど

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 21:45:00 ID:ZSpSClAo
>>178
>ハルヒについては詳しく知らんが

120 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2007/01/23(火) 00:45:25 ID:8wCadOOS
カノンはかなりレベル高いアニメ
そのため見る側にもそれ相応のレベルが要求される
レベルの低い人はハルヒのサムデイインザレインを手抜きだと言うように
邦画なんかを見て細やかな演出を学んだ方がいいよ



180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 21:47:47 ID:8wCadOOS
>>179
原作知らないんだよ俺は
だから七夕に何かあったらしいってことぐらいしか知らない
ただアニメで見てサムデイインザレインはセンス溢れてると思った
あの話が一番好きなの

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 21:47:56 ID:MJi7ln9y
イヤッホー!!今日もみんなで元気良く!合言葉は京アニは糞!www

っつーかココでずっとID変わってないのって信者1人だけじゃねぇか。
わざわざID変えて粘着してる奴ってなんなの?恥ずかしくないの?
ボクちゃん特定されるの怖いからID変えまくりですぅってか。
情けねぇなぁwww

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 21:53:00 ID:gxkHjTkf
>>181
ヒント
ID:MJi7ln9y

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 21:57:16 ID:MJi7ln9y
>>155,182
ボクちゃんは昼間寝て夜おきてまちゅよー?ってこと?
冬休みって良いよね。好きなだけ京アニ叩けるしwww

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 21:58:48 ID:sCZQzD09
京アニkanonは糞www
エウレカセブン並の糞www

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 22:01:01 ID:8wCadOOS
ヒントとか使ってる馬鹿は面白いと思ってるのか

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 22:03:19 ID:MJi7ln9y
ヒント エウレカセブン並みの糞www

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 22:04:38 ID:sCZQzD09
深夜の同時間帯からID変わらずに書き込んでる
特定の誰かさんは面白いとでも思ってるんだろうか?

俺は退屈なんだけどwww

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 22:05:40 ID:8wCadOOS
面白いとかじゃなくて議論しに来てるんだけど?

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 22:06:57 ID:MJi7ln9y
>>187
退屈なくせに粘着乙www

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 22:08:41 ID:sCZQzD09
123 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2007/01/23(火) 00:53:50 ID:8wCadOOS
そりゃ自分の好きな作品が文句言われてたら荒らしたくなるよ
別にそれでもいいと思うし
アンチスレなんて本来あってはならないもの
131 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2007/01/23(火) 01:08:45 ID:8wCadOOS
>>126
アンチスレなんて反社会的なものたてといて
アンチスレを平和に、っていう考えが甘い
突貫されても文句言えないことしてるんだからよ
135 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2007/01/23(火) 01:13:28 ID:8wCadOOS
>>132
は?反社会的だろ
文句言ってオナニーして楽しむなんてさ
ルールに従ってれば何やってもいいのかい?
倫理感がないのかな?

議論とマジ受けるwww

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 22:09:22 ID:LknxV+V1

東映社員、BONES社員乙、月厨乙。

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 22:11:29 ID:MJi7ln9y
ほらほら、そろそろID変えないと特定されちゃうぞーwww>>sCZQzD09
ほらほら、そろそろID変えないと特定されちゃうぞーwww>>sCZQzD09
ボクちゃん小心者だから同じID長くつかえまちぇーんwww

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 22:12:46 ID:8wCadOOS
別にレス抽出されても何とも思わないんだけど
むしろ抽出させた俺のが凄いって周りは思うよ
正面からぶつかってこいよ、徹底論破してあげるから

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 22:14:29 ID:sCZQzD09
>>188
>>190
>>191

ヒント 同時間帯から変わらないID 
ヒント 京アニKanonのアンチスレでは「乙」「カス」を使うのは特定の誰かだけ
ヒント 俺はBONESも型月も擁護していない

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 22:16:51 ID:MJi7ln9y
>>194
ID変えてもバレバレなsCZQzD09、乙でありまス。
ヒント 同時間帯から変わらないID 
ヒント 京アニKanonのアンチスレでは「乙」「カス」を使うのは特定の誰かだけ
ヒント 俺はBONESも型月も擁護していない
www

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 22:18:03 ID:MJi7ln9y
ほらほら、一緒に京アニ叩こうぜ。京アニは糞ってさwww

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 22:20:10 ID:sCZQzD09
複数IDでスレッド荒らしたくなるくらいに京アニは糞www

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 22:20:19 ID:8wCadOOS
今日は味方がいるから頼もしいぜーww
アンチ劣勢w
アンチ劣勢w

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 22:21:46 ID:MJi7ln9y
つーかいまどきネットに接続するたびIPアドレス変わっちゃいますー
ってどこの貧乏人だよwww
貧乏人がアニメを語る、うんうん、実にらしくて良いよね。
真昼間から京アニは糞!wwwほんと乙です。頭が下がります。
アンチの鑑であります。京アニアンチマンセー!!

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 22:24:57 ID:sCZQzD09
お前ら俺と議論しようぜwww

議題は俺が提出してやるから

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 22:28:02 ID:MJi7ln9y
ヒント 複数IDでスレッド荒らしたくなるくらいに京アニは糞www
議論なんて良いから一緒に京アニ叩こうぜ。>>sCZQzD09


202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 22:29:06 ID:8wCadOOS
>>200
はやくない頭絞って議題出せよカス

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 22:29:08 ID:sCZQzD09
>>201
188 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2007/01/23(火) 22:05:40 ID:8wCadOOS
面白いとかじゃなくて議論しに来てるんだけど?

らしいぞwww


204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 22:31:23 ID:MJi7ln9y
>>203
ヒント 議題は俺が提出してやるから

らしいぞwww

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 22:32:32 ID:sCZQzD09
議題

あの「ハルヒ」の後で
何故KanonのDVDセールスがAirより劣るのか?

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 22:35:27 ID:MJi7ln9y
>>205
当然「京アニは糞」だからに決まってんだろ。バカじゃねーの?
たまたまblogで持ち上げられて人気が爆発しただけなのを勘違いしてんじゃねーの?
はなから議論にならない議題を持ち出すなよwww

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 22:36:04 ID:1LW6DVT4
あぼ〜んばっかでよくわからん


208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 22:37:05 ID:sCZQzD09
他の2人の意見はないの?

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 22:39:43 ID:8wCadOOS
>>205
ハルヒ厨と鍵っ子は被らない。だからAIRと比べるべき。
AIRは1クールに対しKanonは2クール作品。
Kanonの第1巻の発売がAirのBDと被った。 AirでBDを出してしまったためBD待ちがいる。
Kanonは既に7年前の作品、更に一度アニメ化されている。
これぐらいはすぐに思い付くな。
反論よろしく。できるならだがw

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 22:40:20 ID:MJi7ln9y
あれ?ここもしかして4人しか居ないの…?
ちょっとセツナス
盛り上がっていこうよ。京アニは糞!ってさ。

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 22:41:07 ID:LknxV+V1
>>205
すて6があるからだろ。

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 22:43:01 ID:sCZQzD09



213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 22:46:13 ID:8wCadOOS
>>212
おい、お前議長だろうが
何か言えよカス

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 22:48:32 ID:sCZQzD09
>>209
>AIRは1クールに対しKanonは2クール作品。
巻数も一枚あたりの単価もほほぼ同じですが?
>Kanonの第1巻の発売がAirのBDと被った。 AirでBDを出してしまったためBD待ちがいる。
BDでリリースされるのは1年半以上先っぽいけど?
>Kanonは既に7年前の作品、更に一度アニメ化されている。
それでも京アニは勝算あるからアニメ化したのでは?


215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 22:48:49 ID:MJi7ln9y
そろそろID変える時間らしいからそっとしておいてあげな。
次現れる時はきっと元気になってくれるはずさ。

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 22:49:48 ID:MJi7ln9y
>>215
うは、俺テラバカス…。orz
サーセンwww

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 22:54:58 ID:1LW6DVT4
>>205
京アニだからという理由で買う人が意外と少ないからじゃないのか?
動画共有サイトが増えて、アニメDVDの売り上げが落ちたか?というと
そうでもないらしい。実は全体の売り上げは伸びてるんだと。
gonzo関連のスレで見た。本当かどうかは自分で調べてね。

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 22:55:58 ID:8wCadOOS
>>214
2クール作品ということは物語の折り返し地点で
1巻が発売されるから売り上げは不利なんだよ。もちろん巻数の問題もある。

AirBD買って視聴環境を揃えそのハイクオリティを味わった奴らがDVD買うと思う?
君はVHSの作品を今更買おうと思うかい?
録画でBD待ちの人は確実にいるだろう。

それと7年前の作品で2度目のアニメ化で初動16000は驚異的だと思うが。

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 22:58:43 ID:XVeyjdLX
いつも初アニメ化って言ってる人の言葉とは思えませんな

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 23:02:02 ID:sCZQzD09
>>218
>2クール作品ということは物語の折り返し地点で1巻が発売されるから売り上げは不利なんだよ。
「物語が折り返し=売上が不利になる」の因果関係は?
>AirBD買って視聴環境を揃えそのハイクオリティを味わった奴らがDVD買うと思う?
支持層の何割がHD環境を所有している想定ですか?
>それと7年前の作品で2度目のアニメ化で初動16000は驚異的だと思うが。
それには同意だが大方の予想はハルヒの追い風で2万超えは確実だと思われてましたね

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 23:04:53 ID:1LW6DVT4
どうも売り上げの話ばかりになるな。
どれだけ売れようと、商才があったってことが分かっても、
作品が素晴らしいかどうかは別の話。種みれば明らかだろうに。


222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 23:07:38 ID:MJi7ln9y
誰がなんと言おうが京アニは糞、っつーかハルヒも京アニじゃなかったっけ?
糞作品同士の売り上げを比較することに意味はあるんでしょうか?('A`)
つーかなんでいきなり真面目に議論になってるんだお。

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 23:09:30 ID:MJi7ln9y
>>221
京アニも多分土6の番組やってれば…、売れねぇな。うん。それはガチだと思う。
誰がなんと言うと∀ガンダムは素晴らしい。

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 23:13:16 ID:8wCadOOS
>>220
あー悪い
売り上げと言っても累計じゃなくて初動ね
アニメDVDはコレクションのために買うからね
折り返し地点で買う人は余程気に入ってるんだよ
終盤まで様子見をして納得できる出来ならって言う人いるでしょ

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 23:15:28 ID:1LW6DVT4
>>223
土6の目が冴えてる時間にやったらツッコミどころが多すぎて・・


226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 23:16:05 ID:GuZOEtVs
>>180
一話しか見たことない人が

>あの話が一番好きなの

と言うの?

つまり、「一話以外は作ったことはあるけど見たことない」というオチですかいw

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 23:17:59 ID:8wCadOOS
>>226
は?
頭大丈夫ですか?
日本語読めますか?
あによんはせよー

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 23:18:51 ID:MJi7ln9y
>>225
確かに。つーかふつーの子供やら子供の親やらの正視に耐えられるかっつーと
かなーり微妙な気がするな…。
いやいや待て待て、その時間なりの作品をやれば良いんだよ。
あれ?京アニにやれるのかなぁ…?

なんか不安になってきたwww

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 23:22:08 ID:sCZQzD09
>>224
>アニメDVDはコレクションのために買うからね
それの意見はあなた個人の感覚であって購入層の過半数も同じとは思えませんよ?
>折り返し地点で買う人は余程気に入ってるんだよ
その理論だと折り返し地点で購入する人は余程気に入ってなくても購入する日人に見えますが?
終盤まで様子見をして納得できる出来ならって言う人いるでしょ
>2ch内部でもあまり聞かない説ですね、終盤まで様子見ならそもそも購入しないのでは?

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 23:24:41 ID:GuZOEtVs
>>227
自分が致命的なミスをしてしまってことにも気付かないのかなw
それとも気付いてしまったから必死でごまかしているのかなw

おまえさんの発言を矛盾しないように解釈するとそうなるってだけだ。
その場その場で適当な嘘ばかり書いてきたのでない限り、関係者って
ことじゃんw


231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 23:28:49 ID:1LW6DVT4
>>228
kanonでも可能だったと思うよ。
今やってるご都合主義の塊をやめればね。
あの時間はどの年齢層もカバーしてるだろうし・・
分からんな・・・いいものが必ずいい結果を生むわけじゃないのは種が証明してるわけでw
土6は魔窟だな


232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 23:29:57 ID:8wCadOOS
>>229
アニメDVDは高いでしょや
一度も見たことない人がDVD買って見るとは考えにくい
やはり原作に思い入れのある作品や一度見て自分の気に入った作品を
コレクション目的で買う、というのが過半数だと思う。
それはようつべやすて6の影響で下がると思われてた売り上げが
むしろ上がってるということが裏付けにならないか?


233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 23:31:57 ID:MJi7ln9y
>>225
や、おもいだすた。ふもっふがあるって。あれを1年ダラダラやるのとかなら
どうだろう。

と思ったんだけど関連商品売れないね。モデルガンは規制厳しくなったしな。
ハリセン売っても儲からないもんな…。orz

とりあえず京アニは糞の方向でいいんじゃね…。

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 23:33:28 ID:8wCadOOS
>>230
俺はハルヒの原作は一度も見たことがない
だけどアニメは見た
その中でサムデイインザレインが一番好きだっていう簡単な話なんだが

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 23:37:00 ID:MJi7ln9y
>>231
いっそのこと、土曜日の23:15頃からNHKで…。ババのハートをがっちりキャッチ
出来ないかなぁ…とか?
お涙頂戴モノに弱い層に猛烈にアピールですよ。超絶ストーリーと絵に置いてけ
ぼりにされそうな気もするけど、ちょっと位話が無茶苦茶でも泣かせる演出が
たくさんあればばっちりっすよ、多分…?なんか色々ダメな気もするけど…。

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 23:38:56 ID:sCZQzD09
>>282
> やはり原作に思い入れのある作品や一度見て自分の気に入った作品を
コレクション目的で買う、というのが過半数だと思う。
購入層の過半数が「お気に入り」で購入するなら費用対効果を考慮するとは思えませんが?
>それはようつべやすて6の影響で下がると思われてた売り上げが むしろ上がってるということが裏付けにならないか?
購入層の過半数が「お気に入り」で購入するならP2Pが売上に影響するとも思えません



237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 23:41:00 ID:GuZOEtVs
>>234
おまえ、前に自分で言った
 157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2007/01/23(火) 12:19:57 ID:8wCadOOS
 >>156
 あれは二期への伏線だろ…
が説明できないから
 160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2007/01/23(火) 12:31:38 ID:8wCadOOS
 >>159
 ハルヒなんて一回見ただけだし原作も知らんから知らん
と書いたやんw

百歩譲って、「一回」が「一話」の意味ではなくて「全話を通して一回」
だったと解釈すると、今度はその前の方の記述、自分で「二期への伏線」
といったのに「知らん」と言える理由がなくなる。通しで一回見れば
アニメの評価はできるんだから。


238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 23:46:19 ID:MJi7ln9y
>>231
でもあの原作で土6ってのは流石になしな気が…。
せめてもうちょっとオサレな感じにして女性層も取り込まないと勝てねぇって。
種なんかCMでおねぇちゃんがガンプラ作ってんだぞ。対抗してCMでフィギュア
をむさい兄さんが握り締めてたりしたらどん引きだし。
かといって媚び要素削ったらなんかそれはそれでアレだし…。

…なんか色々考えてたら負けた気分になってきた…。
いいんだよ。京アニは糞だから。

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 23:51:50 ID:qy3QD/jn
議長 ID:sCZQzD09の見解はないの?

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 23:52:23 ID:sCZQzD09
真面目な話しだすとスレが停滞するのはなんでなんだろな?
俺以外に3人はいるはずなんだがwww

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 23:52:27 ID:VOTb9mKT
>>238
つか>>231
>今やってるご都合主義の塊をやめればね。
と書いてる時点で「京アニには無理」と皮肉を言ってるように見えるが?

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 23:55:07 ID:8wCadOOS
>>236
でもなぁ…
じゃあ何でようつべやすて6あるのに売り上げは増えたんだ?
見れる人が増えたしちょっと気になるレベルの作品を品定めできるからだと思うけど
あと2クールは当然お金いっぱいいるだろうと視聴者は考えるよ
2クールのセイントオクトーバーと1クールのまなびストレートだと
セイントオクトーバー集める方がお金かかりそうでしょ?

>>237
ハルヒスレに行ってたもんだから原作知らなくても七夕に何かあって
それを二期にやるだろうってことは知ってる
つーかハルヒにはあまり思い入れないからもう勘弁してw
カスがw

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 23:55:38 ID:1LW6DVT4
>>238
種がねぇちゃんならこっちは渋いおじさまでどうよ・・・
なぜか男の場合は許されないんだよな。女尊男卑ってのは本当だわ。

萌えや媚をとっぱらっても十分イイもんになるけどね。
才能必要だが。京アニは・・成長すれば可能かな?
信者に囲まれて現状に満足してたら永遠に無理

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 23:59:54 ID:MJi7ln9y
>>243
同感。まぁ、商材が商材じゃぁアレだけどでもなんかこう男がやると
様にならないってのはあるかも…。

あと少なくとも下1行には禿同…。なんつーか足踏みしてる感じはする。
もうちょっと何とかなりそうなもんなんだけど何かが足りてないと思う…。


245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 00:02:25 ID:VOTb9mKT
>>242
>つーかハルヒにはあまり思い入れないからもう勘弁してw

おまえが、知らないくせにいい加減なマンセー擁護してスレを荒らす
カスだということはわかったからもう勘弁してやるw

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 00:02:28 ID:joEGzxpN
>>242
>何でようつべやすて6あるのに売り上げは増えたんだ?
このスレ内でその説が有効だと証明されてませんよ?
>あと2クールは当然お金いっぱいいるだろうと視聴者は考えるよ
1クール作品よりも2クール作品集める方がお金かかりそうでしょ?
「お気に入り」の作品が全部で何巻リリースされるかまるで気にしない購入層が想像できませんが?




247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 00:08:25 ID:1gWRxbVS
京アニKanonは邦画に近いものがあるな。

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 00:10:24 ID:mj0Z0F+A
>>247
君は見る目があるね

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 00:12:03 ID:joEGzxpN
うわ、つまんねー
23才クンも
発見7クンも
もう少しなんとかならんのか?

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 00:12:56 ID:MXRrZyiV
>>240
DVDの売上の話は繰り返し出てきた話だからじゃない?ついこの間もやってたような…。

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 00:14:46 ID:1gWRxbVS
>>248
よく言われる。褒めても何もやらんぞ。

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 00:16:53 ID:MXRrZyiV
>>247
邦画と言っても色々あるからな。せめてタイトルか監督の名前ぐらい挙げて
くれんと…。黒沢だったら初期か末期かも要るしな。

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 00:17:17 ID:joEGzxpN
>>250
特定の誰かさんは「作品価値」と「商品価値」が一致する前提だから停滞する
この二つが≠なのは常識
つまり常識の外に住んでるだろうね

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 00:19:10 ID:h19X3G6K
>>249
よぅ。小心者、今日も一日ID変えまくりかい?
俺も変えまくっちゃおうかな。小心者だからwww

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 00:20:33 ID:joEGzxpN
そら24時まわったらID変わるだろwww

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 00:23:53 ID:h19X3G6K
>>255
無理しなくて良いんだよ。小心者www

それともダイヤルアップだから繋ぐたびに変わっちゃうんだったっけ?
可哀想に。電話料金大丈夫?

ディジタルディバイドはなんとかしないといかんよね。デジタル放送云々
言ってる場合じゃないぞ、総務省。

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 00:25:19 ID:1gWRxbVS
>>252
具体的にですか?


それはムリ

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 00:25:22 ID:mj0Z0F+A
議論も終わったので議長声明出します

カノンは様々な要因によりAIR、ハルヒより売り上げは劣るが
作品としての価値はむしろ過去最高です


259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 00:26:32 ID:joEGzxpN
23才のマゾ豚でもエウレカは良作でもいいから
俺の問いにとっとと答えろよwww
答えを持たないなら黙れ

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 00:28:29 ID:MXRrZyiV
>>257
何故?

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 00:29:28 ID:h19X3G6K
>>258
えぇぇ…。それは流石にどうだろうと思うんだけど…。

具体的にどうすれば良くなる言われても困るけど、かといって絶賛するほどの
もんでもないような?と。

なんか信者と勘違いしてる小心者が1人居るようなんだけど、別に京アニって
会社自体に思い入れがあるわけでもないんだよねぇ。

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 00:31:20 ID:joEGzxpN
>>258
答えに詰まるのはお前が自分の意見を持てない豚だからwww

自分の意見を持たない限り議論はできない

やっぱり常識の外の人かwww

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 00:32:00 ID:mj0Z0F+A
>>259
あなた否定意見ばっかじゃないですか
俺の意見にそれは違う、それは違う、ばっかりで自分の意見がない
あなたの意見が聞きたいんだけど
2クール作品と1クール作品が売り上げを語る上で対等だと言える根拠はあるの?

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 00:34:02 ID:joEGzxpN
>>261
お前は「貧しい」って指摘されたのを根に持ってるだけだろwww

京アニは他よりはマシだもんなwww

お前も自分の意見を持てない豚www

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 00:36:59 ID:h19X3G6K
>>264
そろそろID変えなくて良いのか?www
打たれ弱いよね、お前さん。

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 00:45:56 ID:1gWRxbVS
>>260
いちいちつまらん映画を覚えてないからね。
具体的には言えないが、
よくCMとかPVやってた人が映画に挑戦!!ってなやつあるでしょ。
そんな感じなんだよね、このKanonは。
見せたい手法や技法ばっか先行して肝心の中身がスカスカ。
だから絵が好きとか小ネタが斬新だと思える人には受けるだろうけど、
内容重視の人には不評と。
京アニの絵やネタに飽きたらつまらなくなるんでないかな。

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 00:52:32 ID:q3OMNGGZ
京アニはハルヒで邦画のワンシーンを丸ごとパク・・・参考にしたことがあるからな

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 00:53:11 ID:+y/fu0Rx
ID:joEGzxpNは完全に沈黙しましたw

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 01:22:29 ID:h19X3G6K
とりあえず、信者のご機嫌を損ねないように原作つぎはぎしただけだけど、
おまいらこの程度で満足だべ?
って姿勢がなんとなく見え隠れしてる気がするところがなんか引っ掛かる。
まぁ、冒険して台無しにされる位ならダイジェストでも超オッケー位の気分
ではあるんだけど、もうちょっと何とかならないもんかな、と。
贅沢なのかも知らんけど、これが最後の機会だろうし。

個人的にはどうせなら香里と栞の仲をもつのが佐祐理だったりしても良い
じゃんとか思うんだけど。せっかく弟と死に別れたって美味しいwww
役回りなんだから、生きてるうちに仲良くしとけ、ってさぁ。
まぁ、思いついただけで改変すんなって人のが多そうな気はするけどね。

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 01:23:13 ID:CCIW/ac5
誰も彼もヒロイン全員の話をいれようとして、結局話の腰が据わらない、ってのがあると思う。
ぶっちゃけ、ストーリーってのは一本筋が通ってはじめて成り立つ物だろ。
それを、「アレもやらなきゃー、こっちもー、そっちもー」って、あちらこちらから話を持ってくるから、
どうにも話の筋が定まってないんだよな。

そのせいで、全体的に「お前は何がやりたいんだ」って言いたくなるような展開になる。

こりゃ、京アニだからとかじゃなく、全てのギャルゲーアニメ共通の問題なんだけどな。

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 01:35:02 ID:+IRrvb28
>>270
最近は1キャラルートに絞るのが一般的。
そういう点に関しては、ダカーポ、はぴねすはおろか、つよきすやキャベツ(あら、ホントのタイトルが出てこない)あたりの方がまだマシ



272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 01:36:07 ID:eIfcZx3A

                       _=≡≡三ミミミ ミミヾ、ソ)),,》  .
                     彡彡二二三≡ミ-_ ミミ|ノノj )||ヽ, )、
                 __,,,,,,,,,/彡二二二    ,- __ミ|/ノ ノノノノ) ||
                -=二ミミミミ----==--'彡 ∠ミミ_ソノノノノ ノ
                  //>=''"二二=-'"_/   ノ''''')λ彡/
        ,,/ ̄''l       彡/-'''"" ̄-=彡彡/ ,,-''",,,,,,,ノ .彡''"
       (,  ,--(      彡 ,,-- ===彡彡彡"_,-_   ヽ Υ
       ヾ-( r'''''\    //=二二''''''彡ソ ̄ ∠__\ .\ソ  .|
         \;;;;  \   Ζ彡≡彡-'''',r-、>   l_"t。ミ\ノ,,r-v   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           \;;;;  \  彡""彡彡-//ヽ" ''''''"" ̄'''""(エア/  /
            \;;  \'''''')彡ヽ// | (tv   /|  , r_>'|  <みんな誰と戦っているんだ?
             \;;;  \'"  \ ,,"''-,,ノ,r-", /  r'''-, .j   \
               \;;;  \ /,,>--'''二"''' r-|   二'" /  __  \______
                \;;r'""彡_l:::::::::::::::::::::: /./_   " / ̄ ̄"===-,
                  )''//rl_--::::::::::::::::/:/ヽ"'=--"::'  .//-'''""
               ,,,,/'-''"⌒ヽ'''--、:::::::::::::::"=〒/  \:::  .|=|_,,,,---,____
             ,/":::::::::::::::\ ::::\ ""'''-、::::::/_/\  l\::::-l l⊂ ̄"/  \
            /::::::::::::::    l   "v-,,, ""\_|三ミ=,_)_,-l:::::"''>"> /    \

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 01:51:41 ID:1gWRxbVS
>>269
うん、悪くないね。
少なくとも唐突に弟の話するよりはいいよ。
なぜ弟の話をするか、理由が明確だからね。
京アニのじゃただ単に辛い思い出を他人に話して楽になっちゃった佐祐理。
佐祐理の内に秘めた強さ、魅力が一気に損なわれた感じ。

>>270
薄情な主人公が奔走する姿は24時間TVのマラソンのようで白けるね。
やってることに一貫した信念がない。1週間前のこと覚えてない人には問題ないかもしれんが。

>>271
何故、どうして、の部分を考慮しとけば全キャラ制覇も問題ないはずなんだがね。


274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 01:55:38 ID:MXRrZyiV
>>266
ああ、つまらない方の邦画の話か。
てっきり、>>120みたいに「邦画なんかを見て細やかな演出を学んだ方がいい」
とかいう方かと思ってた。
でも、邦画にだって面白いものはあるんだし、一括りにしてKanonと同じ、と
言うのは邦画に失礼だと思うw

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 02:06:09 ID:BjMdT/HJ
>>273
でも、なんやかや言ってエロゲ原作アニメで一番出来がよかったのって
本筋をメインヒロイン一本に絞った無印ToHeartだと思う。2キャラに
した続編は案の定クソになったし。

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 02:10:39 ID:Vl+oAouQ
>>273
どこで泣こうが人の勝手だけどさ、あの佐祐理の不幸自慢が一番感動しました
とか言ってる人って他のストーリーが失敗だったって言ってるようなもんなんだ
よね。
しかも単に高みに立ってキャラをカワイソーと思ってるだけなのに感動の涙と
勘違いしちゃってるし。まあ別にお涙頂戴っていうジャンルもある訳だからそっち
で成功してると言えなくも無いけどね。

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 02:21:45 ID:1gWRxbVS
>>274
あの状況なら両方釣れると思ったから、つい・・。

>>275
サブヒロインEDも見てみたいが、採算があわんか。

>>276
唯一破綻してないのが不幸自慢の中身だけw
ヒデー話だ。

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 02:24:30 ID:+y/fu0Rx
>>269
>個人的にはどうせなら香里と栞の仲をもつのが佐祐理だったりしても良い
 じゃんとか思うんだけど。せっかく弟と死に別れたって美味しいwww
 役回りなんだから、生きてるうちに仲良くしとけ、ってさぁ。


これは依澄れいの同人でそのまま扱われて結構有名だからやめたほうがいいと思う

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 02:50:24 ID:MXRrZyiV
>>277
釣られちまったのかw
でも、そうなると、今度は>>120にどの邦画の事を言ってるのか教えてほしい
気がするな。

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 10:17:46 ID:+Y+OTtJZ
だから、邦画、邦画、って勝ち誇ってるように唱えてる信者、
具体的には、その作品のどのシーンなんだよ。
何箇所か指摘してみろや!

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 10:54:55 ID:ntugh02K
    |       ココハヘイワナスレカナ?
    |________
   /   ___
  /   /|   / パカッ
/   /('A`) /
      ̄ ̄ ̄



    |        ヒィ---
    |________
   /   ___
  /   /   / バタン
/   /   /
      ̄ ̄ ̄

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 13:23:32 ID:MVewP6Lt
いきなりミュージカル始めるのは黒澤清の「ドレミファ娘の血は騒ぐ」のパクり。
ちなみに「ドレミファ娘の血は騒ぐ」は元々「女子大生・恥ずかしゼミナール」
というタイトルでにっかつロマンポルノとして公開される予定だった作品。

まあ、ポルノも確かに日本映画だし。

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 14:42:30 ID:Vl+oAouQ
>935 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で 投稿日:2007/01/24(水) 12:18:45 ID:bikE+SUw
>ところでKanonって東映版と京アニ版のどっちが(・∀・)イイ!!の?


あんだけ大規模な荒らしの後なんでアホ信者揃いの本スレでもさすがに完全スルー
されてて笑った。どんどん居場所無くなってるなお前。

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 16:16:15 ID:+Y+OTtJZ
>>282
そういや『ドレミ・・・』は当時、
京都では劇場公開されなくて、
左京の教育文化センターで自主上映みたいなことやってたなぁ。w

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 17:22:06 ID:+y/fu0Rx
>>283
誰に言ってるん?
安価つけちくり

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 20:00:05 ID:ORenSgUH
>>275
俺はむしろ続編のほうが話的には好きなんだがなあ
正直、続編と無印では目指す話の方向がまったく別だから
どっちが良くてどっちが糞かって論議は無意味だと思う

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 20:11:54 ID:lO3/cM68
>>286
TH論議は該当すれでやろうぜ。
無印厨とR厨の喧嘩なんぞここで見たくねえし

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 20:21:18 ID:A/20Kpu6
>>280

「丑三つの村」の虐殺シーンじゃね?w

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/25(木) 00:00:06 ID:gjoySR0V
恐怖奇形人間の、ラストの人間打ち上げ花火のところだろw

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/25(木) 01:12:12 ID:1cZ2s8ey
君らが普段どんな映画を観てるかはわかったw

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)