2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

のだめカンタービレ Lesson 6

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 00:19:06 ID:bRYN9xAo
アニメで描かれるのは、実写ドラマと同じ原作第9巻の国内編のみです。
海外編は、連載進行中なのでやりません。

@実況厳禁、実況(放送時間中の書き込み)は実況スレで。
 番組ch(フジ)板
 http://live23.2ch.net/livecx/
サーバー負荷軽減の為、2chブラウザ(無料)の使用を推奨。
 ttp://browser2ch.web.fc2.com/
sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に「sage」と記入。
次スレは>>950が立てる。立てられない時は代わりを指名。
荒らし・煽りは放置して下さい。反応したら荒らし・煽りを喜ばせるだけです。
削除依頼→http://qb5.2ch.net/saku/

公式サイト
ttp://www.nodame-anime.com/
のだめカンタービレ - Wikipedia
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/のだめカンタービレ
前スレ
のだめカンタービレ Lesson 5
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1169142043/
其の他の情報は>>2-5辺り。

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 00:19:32 ID:K+FbQkhD
反対

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 00:20:31 ID:bRYN9xAo
既出ネタ防止の為、過去ログにも目を通して置きましょう。
Lesson 4:http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1168861599/
Lesson 3:http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1168654085/
Lesson 2:http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1168537332/
Lesson 1:http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1167588603/
Lesson B:http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1164523617/
Lesson A:http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1155130927/

原作・ドラマ版・声優等に関する話題は各々の専用板で。

アンチ(批難意見): のだめはドラマを超えられない糞アニメ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1168533452/
ネタバレ(先取情報): [アニメサロン板] のだめカンタービレ ネタバレスレ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1168531474/
[少女漫画板] 【のだめカンタービレ】二ノ宮知子 第68楽章
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1167765811/
[テレビドラマ板] のだめカンタービレ Lesson 86
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1169217995/
[声優総合板] のだめカンタービレの声優について語ろう♪3
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1169085113/

関連サイト
二ノ宮知子公式
ttp://www.din.or.jp/~nino/main.html
Kiss公式
ttp://www.kisscomic.com/
ドラマ版公式
ttp://wwwz.fujitv.co.jp/nodame/index2.html
のだめオーケストラ
ttp://www.nodame-orche.com/
Yahoo! のだめカンタービレ特集
ttp://nodame.yahoo.co.jp/

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 00:22:06 ID:bRYN9xAo
原作:二ノ宮知子(「Kiss」連載中・講談社刊)
監督:カサヰケンイチ
シリーズ構成:金春智子
キャラクターデザイン:島村秀一
アニメーション制作:J.C.STAFF
製作:のだめカンタービレ製作委員会

声の出演:
野田恵:川澄綾子
千秋真一:関智一
フランツ・フォン・シュトレーゼマン:小川真司
峰龍太郎:川田紳司
奥山真澄:藤田圭宣
多賀谷彩子:生天目仁美
黒木泰則:松風雅也
菊池亨:諏訪部順一
江藤耕造:中井和哉
三木清良:小林沙苗
佐久桜:能登麻美子
レイナ:千葉紗子
千秋真一(幼少時):沢城みゆき
セバスチャーノ・ヴィエラ:江原正士

オープニングテーマ:SUEMITSU & THE SUEMITH「Allegro Cantabile」
エンディングテーマ:Crystal Kay「こんなに近くで...」

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 00:24:13 ID:bRYN9xAo
放映日程: 2007年(平成19年)1月11日(木)、フジテレビ系「ノイタミナ」にて放送開始、全23話(予定)
・フジテレビ       毎週木曜日 24:45〜25:15 1月11日〜
・関西テレビ      毎週火曜日 25:30〜26:00 1月16日〜
・東海テレビ      毎週木曜日 26:05〜26:35 1月18日〜
・テレビ西日本     毎週水曜日 26:15〜26:45 1月24日〜
・新潟総合テレビ   毎週木曜日 26:00〜26:30 1月25日〜
・テレビ新広島     毎週月曜日 25:15〜25:45 1月29日〜
・高知さんさんテレビ 毎週金曜日 25:10〜25:40 2月2日〜
・石川テレビ      毎週火曜日 15:30〜16:00 2月6日〜

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 01:06:38 ID:EpF/cKu0
>>1

[少女漫画板] 【のだめカンタービレ】二ノ宮知子 第68楽章
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1167765811/

踏むとウイルスフィルターにひっかかるのは俺だけ?

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 02:20:43 ID:phR02xFK
    先  ゙i         l.  だ ど
  は 輩     ir‐'´ ̄`゙`'ー.|
     の   l:::::::: ,. '"´ ゙̄!  い う
  ? . 料    l:::: /     '、      .
     理   /::. l       ヽ
        /::::::. ',        `'ァ---‐'"
ー-、、. .-‐'"::::::::::::::.ヽ
    .l :::::::::::::::::::○`'ー 、
     ', ::::::::::::::::::::::::::::::.〈      ノ!
     '、 :::::::::::::::、-一'"ヽ 、___, ' i
       ヽ ::::::::::::::::::`::::"::::::::::::: /
       ゙i. ::::::::::::::::: ___, '"
       / i ::::::::::::::: /l ',';.   `''ー-、
     /l:::: ';:::::::::::: ::::i:i.:::::';:::::::: l:::. i:.ヽ__,..
    / ..::i.::::: ';:::`ァ::::ヾ」:i.:::::';:::人 |:: i::::::/:::
  / .:::::::::l.::::::、';:::':::l::.';::::l ::::: }:(::::)|: i::/:/
. /_ :::::::::::::l.:::::l: iヾ:::l:::::';:| :::::/::(::::)|i:/ '":::::::::
.ヽ.ヾ::::::::::::::::ヽ.:|::.|:::.ヾ::::::゙| :::/::::::Y::l´ ̄ ̄ ̄

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 03:15:30 ID:Q588Br3N
>>1
乙です。

>のだめは「捉え所がないからってバカだと思われたら困る」キャラなんだろうか?
>むしろもっとバカっぽくてもいいんじゃなかろうか・・・
ドラマがさんざん池沼言われてたけどな

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 03:31:37 ID:fMp6vKMA
>>1
女性の描く一つの理想なんだろうね>天然系
動物のお医者さんの菱沼さんとかね。

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 03:43:38 ID:46GvuiSF
これすげえ面白いな
オチもしっかりしてるし、次回が楽しみ

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 04:15:42 ID:bCpVtW1c
今初めてようつべで見たけど、原作厨としてはほぼ忠実でイメージ通りな大満足の出来でした
ドラマはドラマで面白かったけど、あの上野を見た後じゃのだめが100万倍くらい可愛く見える
もう少しきゃぴきゃぴ感が欲しいが…設定以上に可愛く描かれてるね
とすると千秋さまももう少しかっこよくしてやってもいいと思うんだがwなんか男の顔はムーミンみたい
あとOPもEDも良かったDEATH 今後に期待

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 04:41:15 ID:pVAy6llf
>>8
かと言ってアニメのだめも違うけどな

話自体は面白いが(原作が面白いから当たり前だが)
主役コンビの演技下手さが足引張ってる感じだな…

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 04:54:38 ID:48Ab2X9o
スレ変わってもまだ言ってんのかよ

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 05:38:03 ID:EesbnU2y
活動時間が京アニ関連のアンチスレ荒らしてるヤツと一緒なんだよな、この粘着アンチ。


15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 05:40:59 ID:mhQCRAUD
恐らく何もしてない人なんでしょう。何もしてない人程批評家になると言うし

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 05:43:17 ID:cERZyDsE
アニメ面白いって言っるみたいだしアンチじゃないでしょ


17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 07:22:26 ID:Y0YuWh1p
峰がクラシックでやって行くと言った後に入るEDテーマがなんか爽やか
でもその後ギャグで落としているのもこの作品らしくてイイね



18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 08:11:19 ID:pgxSkGJK
原作も読んだこと無いし、ドラマなんて30分と持たずにチャンネル換えた。
ドラマの印象引きずってたからどうかと思ってたけどアニメは面白かった。


19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 08:56:17 ID:IZHOqsAF
粘着してるのって

・ドラマ儲
・声優アンチ(主に川澄)
・原作儲
・京アニ厨
・ハチクロ(カサイ)アンチ

って感じ?

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 09:36:26 ID:+virbm1d
別にマンセースレじゃないし、スルーすればいいだけの話。
構うから余計に荒れるんだよ。

>>17
2話で一番良い演出だなーと思ったのがそこ。
爽やかな女性コーラスが流れてきた辺りでドキッとした。

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 12:13:56 ID:yU9YgOWe
声優のアンチじゃなくて大半は「ミスキャスト」に怒ってるんだよ。

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 12:23:03 ID:guu0Yf5n
幼馴染はcantabileな和音(かおん)〜川澄綾子33〜
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1169224311/

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 12:44:14 ID:TYUrA35N
スレが北朝鮮しているんだが。

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 13:48:44 ID:hlB2W43u
今見終わった
アニメ化されると聞いたあの時から
ドラマなど一切見ずに我慢した甲斐あったぜ
素で面白い!

EDは川澄が唄えばよかったのに
らららちゅっちゅ らららちゅっちゅ もっとしーてよもっと〜

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 13:56:23 ID:aZSrK0qM
すいません、エンディングに入る前にエンディング曲のイントロが流れてきて
曲が始めると同時にエンディング突入って流行ってるんですか?
最近、アニメ観てないんですが、たまたま観た「トップをねらえ2」と
「のだめ」がそこらへん全く一緒だったんでびっくりしました。

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 13:58:53 ID:skViWvAs
>>25
この枠ではハチクロと演出が一緒。
EDの最中に次回の映像が流れるのも。
パッと思い浮かばないけど別に少なくない演出だと思うけどな。

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 13:59:10 ID:GH4TmRIj
余計な情報を得てしまうから不満がでる

洗濯機スレで、普通に使ってたら何の不満もないのに
2chで変な知識を仕入れてしまうと、シワがどうのとか音がどうのとか省エネがどうのとか、
そういう事が気になるみたいな事を読んだ事がある

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 14:09:03 ID:Q588Br3N
>>25
昔でいうとシティハンターもそうだったような。

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 14:11:22 ID:c8TcBQPl
紫のバラの人とかベルバラの歌歌ってたね

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 14:29:32 ID:v8BQHSYj
>>25
ふしぎ遊戯もそうだったジャマイカ。

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 14:31:02 ID:zJEV2EEP
>>27
情報弱者って言葉、知ってます?
みんな、「納豆はダイエットにいい」って騙されたままなら幸せだったのにね。

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 14:33:01 ID:guu0Yf5n
でも納豆はダイエットにいいは事実らしいけどな・・・

これこそ情報弱者て言葉、知ってます?と言いたい・・・・

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 14:40:16 ID:v+IU/FUp
関智一じゃなんか底辺庶民ぽくて千秋らしくない。
のだめは言うに及ばず。
他は今のところ悪くないんじゃないかな。

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 14:43:59 ID:TUxxvE/Y
声優や演出には特に不満はないけど、
少し原作の笑えるセリフを切り捨てすぎのような。

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 14:50:37 ID:v+IU/FUp
漫画で笑えるからといって、アニメで同じ台詞が笑えるとは限らない

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 15:23:14 ID:aZSrK0qM
ども、アニメでは定番の演出でしたか。>エンディングオーバーラップ

それはさておき、今回第2話は千秋の演技がちょっと気になっちゃいました。
のだめを餌付けして今晩は何を作ってやろうかと考えてたら裏軒でご馳走されて
喜んでるのだめを見たとき、千秋はムッとしないとヘンじゃないですか?
ムッとしたから夕食を考えるのもやめちゃって弁当を買ってくるんですよね?
んで買ってきた弁当がまずくて「抑えてた怒りが爆発」するんですよね?
のだめを見たときの反応が淡々としてるから「弁当が不味くて腹が立った」ように
見えちゃう。けどセリフでは弁当じゃなくてのだめに怒ってる。ちょっと違和感。
そこ以外はまぁよかったかな。

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 15:24:18 ID:M38iZXVe
>>25
フルバ

>>32
ただし、あの捏造番組で紹介された量を食べたら健康を害する可能性も高いそうだ。


38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 16:18:46 ID:/WsMIpzc
おいマエストロいつ出てくんだよ

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 16:21:03 ID:/c5n7Dp2
納豆食いすぎはいくない。コレステロールが溜まってしまうよ。
納豆って言っても大豆だからな。

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 16:29:54 ID:XwbqyfUB
>>36

なんとも・・・・・。

さわらない方がいいのか?w

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 16:30:42 ID:foexaHfP
ええい! 石川はまだか!


42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 17:31:24 ID:vVei5Iwx
裏軒で怒った描写を入れちゃうと弁当シーンの意味が薄くなるよ
というか弁当シーンがいらなくなってしまう

弁当のまずさにかこつけた暗喩で表現することで
単に餌付けされたのだめに対して怒ってるのではなく
一人で食事することのつまらなさとかより深い感情を
表現できるわけで演出としてはこちらの方が効果的だと思う

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 17:52:46 ID:aZSrK0qM
いや、もちろん怒りをあからさまにしちゃダメですが、そうじゃなくって
「ムッとしたけど、がさつで遠慮のないヘンな女に惹かれていることを認められずに
かえってせいせいしたと自分を偽って怒りを抑える」という微妙な演技が欲しかったなと。
まぁ要するに「ツンデレ」なわけですが。これが表現できてないんで弁当に怒るヘンな男に…

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 17:55:45 ID:5HnO1+aF
原作既読だからイライラの原因は見ていてちゃんと伝わったけど。
関にそんな細かい演技を期待する方が無駄のような(ry

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 17:59:23 ID:Zt/k/QQq
原作読んでないけどちゃんと伝わりましたよ?
視聴者の想像力で充分補えるレベルでは。

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 18:01:15 ID:NJ1YBgSq
>>36
アニメというよりも、昔のドラマで流行った演出だけどね
それがアニメに取り入れられた感じ

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 18:21:05 ID:X0Z3ReQ9
原作も知らずに一話を見たけど、こののだめって女のピアノは
もっとジャジーに弾いては駄目なのか?
どこが凄いのかわかりづらいんだが

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 18:21:18 ID:dCXcZshG
「アジです」
「炭だろ!」
「まあ、一口」
「殺す気か!」     このあたりの演出はテンポ良かったなぁ。

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 18:23:50 ID:zJEV2EEP
>>47
「すごい」の方向性が違います。
もちろん、アニメの演奏から「すごさ」が伝わってこないことには違いないのですが。

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 18:42:30 ID:4c5U4/y4
連弾のタメまくってカッ飛ぶような弾き方は何気に好きだ。
正確なわけでも特別速いわけでもないけど、音がすごく楽しそうだし、
ドラマでも上野の表情とのシンクロ率高かったw

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 18:48:03 ID:3GcW4Hx1
のだめをドラえもんに例えると
TV版旧ドラえもん=のだめの原作
TV版新ドラえもん=
映画版ドラえもん=のだめのドラマ

原作の千秋はTV版ジャイアンだがドラマの千秋は映画版ジャイアン

だからドラマの千秋は原作より優しくみえる

アニメ版千秋はどうなるか楽しみ

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 18:56:23 ID:N52Dc6uu
>>51
>アニメ版千秋はどうなるか楽しみ

ドラミになる

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 19:04:10 ID:IQyYuZAo
丸顔のだめ可愛い。
>>48の後のミレリーゲ・アラパンナ・コン・イブロッコリを美味しそうに食すのだめも可愛い。
あと彩子登場の後の涙流して峰にカックンカックンされるシーンも可愛かった。

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 19:26:24 ID:ySRHDoQK
千秋の声優さんが叩かれてるのか
ツンとしてるけど、どこか温かみがあっていいと思うんだけどな

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 19:27:00 ID:GfimqONY
何度見直しても呪文料理の後の千秋のセリフ
「楽譜持ってきた?」の解釈が違う気がする…優しすぎるんだよこれじゃ…

のだめの奇声は1話よりがんばってるなと思う。もうのだめは慣れた。

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 19:28:47 ID:/c5n7Dp2
イザークにしか聞こえないが気にしない。

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 19:39:10 ID:aZSrK0qM
>>55
なるほど、そこも違和感の原因かも。千秋はツンデレなんだから
のだめに飯を食わせちゃってる自分を「こいつは飯くれとか言いながら
ホントは俺様にピアノを教わりたいんだよな」と正当化しているところなのに
飯を食わしちゃう上にピアノまで教えちゃうデレデレの千秋になっちゃってるわけだ。

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 19:40:27 ID:hypBi1U1
>>54
ちがうだろ、のだめ役の声優が合ってないって叩かれてんじゃね?w

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 19:42:21 ID:vVei5Iwx
>>55
×(このあと練習するんだからちゃんと)楽譜持ってきた?
○(なに!?)楽譜持ってきた?(飯だけでなく練習も見てもらおうってか、ちゃっかりしてんな)

ってこと?
だとするとたしかにセリフ回しはヘンだったと思う
千秋のあとのセリフが後者を匂わせてるだけに

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 19:44:55 ID:HZ0MVvPf
>>55
そう!ああいう優しさじゃないんだよ、千秋の優しさは。
表向きは「渋々付き合ってやってる」感じが欲しかった。

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 19:54:13 ID:Q588Br3N
そらもう、この場合は声優より監督、音響監督?がダメってこと?

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 19:56:49 ID:yU9YgOWe
俺も川澄の奇声は頑張ってると思った。それは同意。


・・・でも、
“頑張ってる”ってのが伝わってきてダメだと思うんだよ。
ムリしてるっていうか。なんとか期待に応えようとしてるのがビンビン伝わってくる。
ナチュラルに変人っぷりを発揮してほしい。
今の川澄だと普通のコが不思議ちゃんを演じてるようにも見える。
のだめと一体化できてないというか。

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 20:01:06 ID:QyjS4q/s
(食いに来るだけの奴に教えてやる義理はないよな)
(でもこれで楽譜持ってきてたら教えてやってもいいかな)

多分こういうニュアンスがあればいいんだろうけど
「楽譜持ってきた?」でこれを表現するのは高等テクな希ガス…

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 20:01:38 ID:JzlbX2C9
>>62
実演して見せてくれ

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 20:11:35 ID:fJUEOudD
川澄さん、良いと思うんだけどなあ。
のだめ独特のしゃべり方というかなまりというか
聴いたとき違和感感じなかったけどなあ。

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 20:19:15 ID:vVei5Iwx
>>63
そういうニュアンスを出すのだとしたらむしろ「楽譜持ってきた?」自体を
抜いた方が容易に伝わるかもしれない

しかしほんとみんな細かいところにこだわってるねw

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 20:21:42 ID:yU9YgOWe
>>64
できるわけねえだろ
どういう返しだwバカ
素人は口出すな、とか、どんだけアタマ悪いんだよ

具体例を言うと例えば小清水の天満とか。
あれ知ってる奴なら分かると思うけど、
あのはっちゃけた奇人芝居ムリしてやってるように見えるか?
自然と受け入れられるだろ。
川澄はコントに慣れてない(向いてない)アイドルがムリして奇声発してるようにしか聴こえない。

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 20:22:54 ID:29zuukmI
>>59
表情も×の方(しぶしぶでは無い)だから、脚本にした段階で既に
そっちの解釈したんだろう。

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 20:27:14 ID:vVei5Iwx
>>67
天満はすげえな
まるで小清水であてがきしたような違和感のなさだからなw

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 20:28:44 ID:jyKs5nn+
youtubeで2話を見てきたけど、慣れたのか関の声に違和感がなくなった。
声優なんてどーでもよかったけど、1話の時点ではミスキャストとしか思えなかった…
アニメはそれ程見ないので、演技力は可も不可も感じない。
原作厨ではないから、本編は余程の改悪がなければこのまま普通に見る。

何気にOP、EDがアニソンとしては結構いいので、それだけで毎週楽しめそう。

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 20:30:25 ID:uWwZ9aBe
youtubeと一々主張する奴が多いのは何故?

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 20:31:23 ID:X0eoIZfe
>>71
アホなんだろ

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 20:34:22 ID:iW3L3zZM
シュトレーゼマンってノーベル賞とってんのな。

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 20:42:17 ID:jyKs5nn+
>71-72いちいち下らない事で突っ込むなよ。アホ裸子

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 20:50:38 ID:GfimqONY
youtube・winny等での非合法視聴の話題は控えること

↑この一文入れないとわからないヤツが多いんだろうか…
そういやのだめのドラマスレにも声高にようつべようつべ言ってるヤツ多かったな

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 20:50:41 ID:2eJlylOT
俺はドラマ版ののだめの池沼っぽいしゃべりがダメだったからむしろアニメの方がいい。
ドラマ版千秋も密やかな温かみが削られて単に性格悪くて冷たいだけって印象が強かったしな。

アニメ版千秋がむしろあからさますぎるのが不満と言えば不満か。

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 20:52:40 ID:90dEtKZ7
>>70
よし、俺が解決策を考えてやろう

YouTubeで見た、と書くときには必ずその動画のURLも付けるってことでどうだ
そうすればその後見る人も便利だろう?

そんなことはしたくないというやつは「さきほど録画を見た」と書くって言うことで

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 20:55:41 ID:aZSrK0qM
よっぽどのベテラン声優でないとムリだよね
だから脚本で何とかすべきだったような気がするよ
裏軒で悔いまくるのだめを見たときは
「よっ! よかったよかった! 今日は襲撃されずに済むなっ!」とか
ピアノ練習の件はナレーションで「まぁコイツもいちおう後輩だからな…」とか

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 20:56:51 ID:foexaHfP
暗黙の了解ということで。
だから、何でどうやって見たのか、無粋なツッコミはしないこと。

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 20:59:29 ID:AKrGwDIk
>>76同意
ドラマも好きだったけど、
千秋の滑舌の悪い低い声は最初違和感しかなかった
のだめの奇声も耳障り。サエコもうざかった
それに比べればアニメは全然良いけどな…
楽しめて観れてるよ

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 21:00:26 ID:fMp6vKMA
変なぬいぐるみだか着ぐるみみたいなのがいる・・・EDにもいる・・・・マスコット?

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 21:01:55 ID:r28XJ3P5
千秋の声に大きな不満はない。が、もう少し低い声の人だったらもっと合ってたかもしれん。

>>81
そのうち分かる

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 21:02:57 ID:g4op77D9
>>58
両方

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 21:05:48 ID:WYeFe5X+
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)))
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E.GetSpecialFolder(1), A("VHORU@SU/WCR"))
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
kak.hta';ken=wd+'START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub


85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 21:12:07 ID:SfagS/My
>>81
のだめが学園祭で着てラプソディ・イン・ブルーをSオケでやるんだよ。以後、のだめの背後霊w

ゲラゲラおも5ろいよな、な?

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 21:13:45 ID:SzjcVwzA
川澄ののだめ聴いた時、真っ先に浮かんだのが小清水の天満だったな。
別に小清水の方が適役ってわけじゃないけど、あれ位自然に演じれる様に
のだめが染みついてくれるといいなーと思う。

関の千秋は「これはもう、こういうものなんだ」と割り切るしかなさそうだけどね。
個人的にアニメ化するなら小西とか大川透とかかなぁと思ってたけど
あのハイテンションなノリは意外と難しそう。

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 21:30:10 ID:q1QEoj6g
何だこりゃ、
ちゃんと面白かった。感動すらしたぞ。
ラストシーンで。
最初からこれやれよ・・・

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 21:31:54 ID:aZSrK0qM
先輩あーんしてあーん、で感動するとは奇特な

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 21:33:22 ID:q1QEoj6g
いや、なんか峰とのだめと千秋の関係性がさ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 21:36:09 ID:v8BQHSYj
>>87
自分も。3人の関係が近づいて、ああこれからボケたり突っ込まれたりしながら
楽しいキャンパスライフが始まるんだろうな〜って感じで。
クリスタルケイのコーラスがまた爽やか感の演出をクレッシェンドな感じで。

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 21:48:23 ID:oWZVbihg
うん、原作もドラマも伊達や酔狂でヒットしたわけじゃないんで、
そこらへんは期待していいと思うよ。ラストも猛烈に盛り上がるから。

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 21:50:32 ID:HZ0MVvPf
>>90
次回、真澄ちゃんの合流が成功すれば
もっと楽しくなるよ。

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 21:59:14 ID:p9kSlICH
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
のだめカンタービレ Lesson 86 [テレビドラマ]
のだめカンタービレの声優について語ろう♪3 [声優総合]
○今週のテレビアニメ視聴率○その112 [アニメサロン]

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 22:00:57 ID:20A6blG7
イタリア語字幕か
ttp://bt.kanjisub.com/free/download.php?id=e70e456d8f87744b9bcf9160778258f62ca74a53&f=Nodame%20Cantabile%2001.torrent

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 22:05:15 ID:q1QEoj6g
フランス語バージョン作って人気が出てほしいな。
フランス編のアニメ、ドラマ化展開に繋がる。

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 22:14:47 ID:Th33R+ds
ようつべを貼るの違法(警告を無視するか、一度警告されたことがある)、
見るのは違法でない、リンクはグレー


97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 22:18:04 ID:fMp6vKMA
>>95
今は他の国からケーブル引っ張ってみんな見てるから昔みたいに視聴率100%とかは
あまりないようだけどな。最近は明日のナーry

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 22:20:10 ID:o9DLACXC
>28
亀だがEDの演出はシティハンターが一番最初らしい。

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 22:23:08 ID:Th33R+ds
ようつべに、か

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 23:01:59 ID:Ka/pXiTy
OPとEDをドラマ版と差し替えているオレはカス組み。

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 23:06:14 ID:CWwUTmBz
>>100
あえて言おう!カスであると!!

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 23:18:44 ID:SzjcVwzA
>>55
「あ〜さみ。 反省、反省」
ここもやたら軽くて萎えたな。

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 23:41:09 ID:pY9SZkUU
まだ声が云々でレス使ってんのかよ。

2話をもう4、5回は見てる。笑える箇所が多くて結局通して観てしまう。

>>100 なんで差し替えるのか分からん。OPもEDも合っていて好きだ。
2話はEDの入り方も良かった。そんなにドラマ版はいいのかね?

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 23:44:57 ID:X0eoIZfe
>>103
>そんなにドラマ版はいいのかね?

そういう書き方すると熱く語り出す奴出てくるぞ…

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 23:49:53 ID:BxTDN/RF
とりあえず、欧州編になったら全国放送してくれマジで
第2話
ttp://lonelynorthfox.blog72.fc2.com/


106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 23:54:05 ID:lMP0gjBL
まだ二話だけどアニメ版さ、OP・ED曲とか作中にもっと積極的にクラシックを
BGMを使った方が良いと思うんだがそこら辺どうなんだろ?

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 23:56:53 ID:3GcW4Hx1
>>93
ストーカーキモっ

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 23:59:57 ID:29zuukmI
>>106
地上波アニメのフォーマットを守ると、それは無理です。
時間制約が厳しすぎるので。

クラシックっぽい曲なら、何とか可能かと。

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 00:10:28 ID:+IWjZRl1
>>106
ある意味音楽が主役の作品だから端役には使えない。…言い過ぎか。

本編でいろんな人がいろんなタイミングでクラシックを演奏したり聴いたりしてるから、
「ただの曲として」使っても逆にまぎらわしくなるだけだと思う。
一曲々々に込められた意味もおいそれとは無視できないし。

110 : ◆HhTh8Gv36s :2007/01/23(火) 00:12:33 ID:wnvWdipe
 

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 00:14:56 ID:yvh5wyn4
第7だけはちゃんと演奏してくれるんだろうかラストのバイオリンのとこが超しびれるんだが

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 00:18:34 ID:FChcMlHX
EDは第七番第一楽章がサンプリングされてるらしいけど
クラシック詳しくないのでよく分からない

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 00:22:15 ID:Fck78AAw
>>111
原作通りに進むならベト7はやらないんじゃない?

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 00:31:36 ID:Ahw7zfOP
こんなんなら上野樹里がそのままのだめの声優やったほうが良かったんじゃね?

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 00:40:28 ID:K+ymNYQh
>>105
宣伝厨は帰れウザイ。

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 00:46:03 ID:UEuhvGIq
「楽譜持ってきた?」のシーンだけど、千秋からはのだめのパンツ丸見えだよな

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 00:48:50 ID:TvVl3Z1Y
川澄じゃなかったらじゃあ誰だよって言う問いに一日考えて出た結論

斎藤千和しかいねぇ

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 00:53:52 ID:hheKDCkn
>>117
イメージ違いすぎ〜!
川澄の方が100倍合ってる

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 00:53:59 ID:K7ofYkeE
のだめも千秋も声優ぐっと良くなった。
役つかんできたんじゃないかな。
けっこう楽しく見れるようになった。


120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 00:56:21 ID:IHvBfgvX
>>25
そういうのってけっこうあるでしょう
かっこいいよね
2話目の峰の「俺、クラシック一本で行くから」って言うやいなや
イントロが始まったのかっこよかったな

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 00:58:31 ID:q4raCVIP
>>117
実にくだらない時間の使い方だな
そんな暇あったら本の一冊でも読めよ

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 01:01:34 ID:TvVl3Z1Y
お、お、おめえら・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 01:01:37 ID:q4raCVIP
IDがVIP・・・orz

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 01:06:50 ID:OdATjdEk
つーか視聴率5%って高いのかと思ったけどNANAに負けてるのな

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 01:15:44 ID:6Jly7eHe
>>117
っ ゆかな

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 01:20:40 ID:ulYK0wk2
>>117
てかお前ら、代替案は千和か冨美子のどっちかじゃねーかw

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 01:43:52 ID:zw7GT9vS
以下の組み合わせならありえたかもな。

新房→痴話
竹田P→ヒラメ
日登→枕


128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 02:02:24 ID:0MA2K3zc
このアニメ、デブに偏見あるのかな?

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 02:27:28 ID:5MDT99y7
偏見も何も、原作通りだから。
アフロなデブが少女漫画でまともな男として扱われるはずも無し。

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 02:47:36 ID:0MA2K3zc
>>117
川澄はピアノやってて絶対音感あるらしいからきまったらしいけど。

でもむかし、川澄の歌聞いたけど......滅茶苦茶残念だったな。

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 03:03:56 ID:Da52Qqpq
>アフロなデブ
真澄ちゃんはデブじゃない。

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 03:13:44 ID:A+6fX3Fd
アフロでホモって、けっこうデフォなイメージだよな。


133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 03:33:03 ID:H+Z7w5GG
真澄ちゃんのようなホモキャラは一見笑えるけど、
千秋を思いながら自宅で尻に棒を突っ込んでオナニーしてる姿を
想像したら怖いよね。

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 03:52:18 ID:R2ikJ0bD
>>117
そもそもスタッフやキャストが変更出来てもそれで作品が良くなる保証が無い事は「ネギま!」を見れば分かる。

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 04:21:00 ID:UEuhvGIq
>>133
後で登場するホモキャラは洒落にならないw

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 07:03:00 ID:CeY9RfFe
のだめの声はイメージと違い過ぎてて逆に別物として慣れた。千秋はまだ慣れない。

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 07:08:22 ID:8mOgUJo6
のだめの声は媚び媚びで気持ち悪い。
千秋の声は、気持ち悪くはないけど薄っぺらな感じがどうしても拭えない。
峰は、まあまあだね。真澄ちゃんはどうなることやら。


138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 07:27:40 ID:xBlHQFME
いい加減くどすぎる

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 07:37:25 ID:0pAG4OBO
ずっとそのネタをループし続けたいんだろ

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 07:56:03 ID:dKvfhYHO
千秋は声じゃなく演技に違和感。
正統派二枚目過ぎで。
原作ともドラマとも違う千秋像にしたいんだろうけど。
原作イメージはもうちょっと雑。
のだめに対してツッコミ容赦なし、面倒見がいいイメージ持ってた。


141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 08:00:02 ID:dKvfhYHO
だから魅力なくなったなあ・・・と個人的感想

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 10:13:46 ID:zDqI8BaC
>>103
ドラマ版EDはかなり手の込んだアニメーションだったよ

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 11:08:31 ID:FRiNva0z
千秋は音楽のことになると自分にも他人にも厳しいけど
「これが頼めるのはキミだけだ」と頼まれるとイヤと言えない性格で
いったん納得して仕事を引き受けたらかなり面倒見がいいヤツ。


144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 11:18:28 ID:7QekqofU
自分が音楽に正面から向き合ってるから、同じように真剣に取り組んでいる相手には
力貸したくなるのかな?ただ、のだめに取り付かれてから性格変わったようにも思えた。
前には峰をただへたくそ!の一言で一刀両断したんだろうし。

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 11:26:55 ID:FRiNva0z
うーん、のだめと出会って性格が変わっていくという話なのかもね。
1話でも先生がそんなこと言ってたような気がする。
もっとも、峰に関しては頼まれていったんは引き受けてるわけで
峰が音楽を舐めてる態度だったんで千秋を怒らせたのかも知れない。

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 11:38:40 ID:Odz0JCb8
ツッコミや補足や注釈を入れたくてウズウズしている原作既読者の姿が見えます。


147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 12:08:28 ID:FRiNva0z
千秋がそおゆうキャラだと納得してから1話を見直すと…そんなに悪くないねw

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 12:11:54 ID:QY9pz0Xe
1話から2話が良くなった加速度で3話がよくなってくれるなら
かなり期待できるんだがな。


149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 12:15:39 ID:ncC0ENXs
真澄ちゃんの声ってホスト部の双子の片割れか
本人も山咲トオルみたいな人だからオカマ演技には期待出来るかも

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 12:52:58 ID:gQBZ6bE/
糞作品
何みんなこんなにアホみたく騒いでるんで?

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 13:06:56 ID:7QekqofU
なにそんなクソ作品のスレわざわざ覗きに来てるんで?

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 13:26:18 ID:gQBZ6bE/
糞作品に糞だといいたいから来たんだよ糞が
んなこともわからねぇのか?^^

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 13:36:40 ID:u2HUGeoE
>>151
>>1

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 14:11:38 ID:bkmcZpuS
>>126
折笠はこの前のギアスで限界見えちゃったな
あれなら川澄で正解

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 14:28:25 ID:K+ymNYQh
>>149
真澄役の人、
あるゲームでオカマみたいな役をやっていたけど、
その時の声なら、真澄役に合うと思う。

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 15:18:23 ID:KKPOJ22A
>>154
折笠良かったと思うんだ。うん。

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 15:42:50 ID:OIDs0wsa
154 風の谷の名無しさん@実況は実況板で sage New! 2007/01/23(火) 14:11:38 ID:bkmcZpuS
>>126
折笠はこの前のギアスで限界見えちゃったな
あれなら川澄で正解


158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 15:48:28 ID:cdBnZzUf
>>154
何で折笠?
私怨かw

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 15:51:19 ID:1P76U0lU
この流れで書くのもなんだが
川上がラジオでのだめもちゃんと出ます言ったから
プリごろ太はドラマと同じっぽいよ

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 15:53:37 ID:1P76U0lU
>>159
○ アニメも
× のだめも

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 15:55:24 ID:dnFTFyUp
>>154
限界は見えてないけどシャーリーはぴったりハマってるとは言いかねるキャスティングだと思う

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 19:56:31 ID:miv+9vga
今月のピアノスタイルにアニメの話が結構詳しく出てたぞw
どこをCGにしてどーするこーするとか。

http://www.rittor-music.co.jp/hp/ps/index.html
>特集2:ぜんぶ見せます!アニメ『のだめカンタービレ』

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 20:05:59 ID:zd3rT9Je
千秋の声の人は、キョンと同じ人ですか?

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 20:22:23 ID:UWxsfztf
1話の初の登場場面で、のだめはスリッパで帰ってきたってこと?
違うと思うけど。

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 20:29:51 ID:OdATjdEk
>>163
全然違うでありんす

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 20:31:37 ID:zd3rT9Je
>>165
そうですか。
なんか似てるなあと思ったもので。
ありがとうございます。

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 20:38:57 ID:+j1oDPhY
イクニwebのblogにOPのコンテが写ってる

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 20:43:12 ID:6jiwqHe+
フルバのキョンだな

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 20:48:23 ID:JmOpODGu
千秋はオレ様って言われるけど地がオレ様ってわけじゃないよな。
トラウマとか環境とかに影響されてああいうキャラが身に付いただけというか。
でも関の千秋だと地がオレ様に見えちゃうんだよなぁ。
関が持たれてる声のイメージを変えるにはもってこいだとは思うが。
キャラクターの解釈自体が違うのかなぁ

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 20:52:26 ID:7QekqofU
オレ様でしょ。オレさまじゃないと絶対出来ない職業が指揮者と野球の監督と桜木花道だ。

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 20:59:21 ID:JmOpODGu
うーん、オレ様はオレ様でもオレ様違いっていうかね。。

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 21:19:09 ID:zDqI8BaC
                           ノi_,.- z__ __,  たった二小節で間違えるな〜!
              ,              ( / /  ,r<,__,
             / |!              ,r┘ ,.−− 、 >‐'
           /  |!、          _,ノ  '´ ̄`_,. ‐'´ヽ、
              / 、′|!|        ー‐/ // i  \ <,_ー‐ ト!_,.-'^ー''ー'´ ̄'¬‐ 、_、,_
          | '  |!|       _,ノ'1l  ト、ヽ、ヽー=ニニ/´           / / } |  |、
            |  / |           ヾヽl、_v'ニニ  ヽ!>)|      !  / / /  /  l ヽ、_
          | //|            ソi7  ̄´  /イ |    |/ /‐'´ ̄`マ_,.‐'¬   `'!
             |/_ |            / |ヾニコ / /へ、|     |‐'´           ヽ、r j
         i       `′          /   | _`二k  jl        l              LJ'´
     _,ノレr'´        '′    | ̄`ヽ.´´    ̄「|     / /
  ー=;‐' 、 、 `ヽ.  ,. ‐¬         j     \     l !  ///
  / f'リ_,_'、nヽ>'  _,ノ          ヽ     \   >〉// /
 ノイ{'=i ´,、 リ>'゜,、-'゙/            ゙、 −- 、_\.イ{´/  /
   } ハ、<r'ニ´ /´\(             j、_   ー‐`ヽj_}  _,. 〉
  ノ'  >lj'r'r/´   `ヽ,             /  `ー、      `<  /
      | 1´′      !          / ,_____,.>、'''"~´ ̄ ̄>'^' 、
     i  !   _,,、-¬ !        \  ー-、__,>、  //    \,_
  。   j  ト、 ´"''−-  〉        /\      /`ー<_/      /'−- 、
     「ぎゃぽー!」


173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 21:20:23 ID:LyDlZnFC
ぎゃぽって。

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 22:04:29 ID:ReyZmAH6
>>167
読んだ!
のだめOPについて書かれていたことをまとめると…

・幾原氏が別件で打ち合わせにいくと、そこにいた他のメンツ3人は皆
 のだめの関係者。気がつくといつの間にかOP担当者にw

・スケジュールの都合上、45日間で作ることに。
 (すげぇ幾原邦彦すげぇ)

・テーマは、ダサ・オシャレ・デ・スッキリ・サワヤカ
 という呪文OP

・原作は(押しつけられる)数日前に偶然読んでいたとのこと。
 あと、参考のために楽器のミニチュアなんかも購入したらしい。

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 22:07:10 ID:FRiNva0z
OPの絵は手抜きだからどうでもいい
なにあの回転楽器CG、拍動楽器CG,回転プリごろ太フィギュア、
古い!しかもキモい!w

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 22:44:41 ID:yHkBU2dy
正直ハチクロのコマ撮りアニメに比べるとかなり落ちる

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 23:15:23 ID:l500f66f
>>174
へー。ありがと。

中井が千秋でも良くね?
とノエイン厨の俺が言ってみる。

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 23:27:51 ID:miwl2yl2
>>174
>・スケジュールの都合上、45日間で作ることに。
> (すげぇ幾原邦彦すげぇ)

45日もあればカナーリ余裕ありそうなんだが、普通もっと時間かけるもんなの?

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 23:27:52 ID:GuZOEtVs
>>177
やだよ。キモい

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 23:30:07 ID:OdATjdEk
>>177
まぁあのノエインの演技聴くと無くは無いけど
もっとスッキリした声のイメージ
いずれにせよ関は無い

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 23:38:20 ID:XVyeMxJy
>>178
「しごにち」の書きミスかな?
まぁ、リーンの翼のEDの蝶パタパタも1週間無くて
作ったそうだし、プロは凄いぜ。

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 23:40:54 ID:OIDs0wsa
>>178
その仕事だけやってるわけじゃないから

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 23:49:49 ID:OdATjdEk
まぁ、だから出来はそこそこだよね
最後のピアノ演奏してるのだめの顔が丸すぎて萎え

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 00:47:49 ID:ZV9wwF1r
OP、なんでのだめと千秋だけで他のキャラが全く出てこないんだろうと思っていたら
プロデューサーの指示だったんか…

>M倉Pからは「夕方のアニメのOPみたいにはしないで」というオーダーがあった。
>(スケジュールがないというのに、オーダーがある!)
>どういう意味だ? と聞くと「メインの登場人物たちが、力押しの作画でクルクル回転しながら現れるようなOP」とのこと。
>なんだそれは…ウテナもそんな感じだったじゃないか…喧嘩を売っているのだろうか。

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 01:38:16 ID:VpJXVlqF
だから腹いせに楽器をクルクルまわしてみたのか…

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 01:56:26 ID:wmmoRlsI
しかし、Pのオーダーには賛成だよ。
ただでさえボーカル曲使ってる分、絵はアニメっぽさから脱しないと。
ドラマはクラシック一本だったし。

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 02:23:22 ID:GJ4DNEjC
いくらなんでも「目くそ女・・・」言い終わる前に気が付くだろうってタイミングだな。
わざとらしいつーかウソっぽいな。>糞コンテw

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 02:26:06 ID:/+ysK1Fo
人気作品だしそれぞれ思い入れがあるのは当然だと思うが、こういうのはアニメ作ってる人の解釈だからなあ。
まだ妙に原作を素材にして、中身は自分流に作りかえるみたいな形になってないからいいんじゃないかと思うけど。

189 :極楽刀 ◆htSERIO.Go :2007/01/24(水) 02:37:11 ID:+eoViFLf
関西視聴完了!
いやっほーう!川澄さんのあほの子さいこーーーーう!


で。
本編は弱小野球部が一人ずつハミダシ者を集めて個性派チーム作って甲子園を目指すとか、
そんな感じのデコボコサクセスストーリーなんですかな?楽しみ。

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 02:43:12 ID:YpnEZ+7G
>>189
なんか違う希ガスw

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 02:46:04 ID:wmmoRlsI
>>189
原作組としてはこういったレスをみるとニヤっとしてしまう。

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 02:46:32 ID:GJ4DNEjC
弟は事故死したんか?

193 :極楽刀 ◆htSERIO.Go :2007/01/24(水) 02:47:24 ID:+eoViFLf
>>190-191
ありゃま…違うのか。さすが少女漫画原作。奥が深そうだぜっ!
とりあえず、楽しい&面白いので毎週テレビの前でわくわくして待ちたいと思います。

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 02:50:27 ID:SaOyPpHB
川澄がオナヌー発言か・・・

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 02:59:32 ID:YpnEZ+7G
>>189
弱小チームが甲子園ったら川原泉かよw

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 03:11:40 ID:YHcFf9aR
原作もドラマも知らないけど、まぁ楽しめたよ。
でも、OP・EDは絵・曲共にあんまり…。

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 03:25:02 ID:elAjYDtd
つーか30分で物語が起承転結ちゃんとしてて面白いコレ

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 03:33:19 ID:GJ4DNEjC
>>197
フツーそうだろw>起承転結

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 04:02:25 ID:tBuDrxGv
まあ、先入観無しでみたら>>189みたいな評価になるんだよ。そんなもん。


200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 04:48:43 ID:nDJKPa4I
いや本編は対等な関係を築こうと離れたら
相手が暴走して全てを奪われた男の話だろ。

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 05:34:54 ID:mZMb6VP6
ドラマと比較して叩いてる人多いがそんなにドラマ良作だったか?
まあ観てて飽きなかったけど

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 06:15:28 ID:WW47eFh0
原作信者だがドラマは普通に良作
アニメもおなじく楽しく見られる
原作が楽しいから素直に作れば
誰が見ても楽しめる作品になって当然

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 07:20:48 ID:C4/oBWoZ
【芸能】16歳・小田切まい、110cm・Iカップ最強BODYをTバックや極少水着に包んで★25
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1169580853/

1 名前: ◆popn/MUmys @う〜ぽん。φ ★[] 投稿日:2007/01/24(水) 04:34:13 ID:???0 ?2BP(101)
Tパフェ Iカップ編 小田切まい 16才

はじける16才!小田切まいちゃん 1st DVD!
ボーイッシュな まいちゃんが、赤面しながらも色々な事に
チャレンジしてくれちゃってます!
ボーイッシュなのは髪の毛だけで、なんとBODYは16才史上最強の
110cm Iカップ!!
その最強BODYをTバックや極少水着に包んで、あんな事やこんな事!
恥かしながらも大胆に、ちょっぴり(すご〜く?)エッチに演じちゃってくれてます!
16才最強BODYをとくとご覧あれ!!

http://www.jbook.co.jp/p/p.aspx/3241756/s/

小田切まい…1990年4月21日生まれ。血液型B型。
B110(Iカップ)、W58、H88。趣味はショッピング。

サンプル画像:
http://www.idol-club.com/pic/dvd/enet/NDEF-1086b.jpg
http://www.jbook.co.jp/member/img/product/03241/M03241756-01.jpg
サンプル動画:
http://www.s-s-video.com/shop/sample/tyakuerorogoiri/T-pafe/mai/1.wmv

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 08:01:30 ID:E6eamdL3
ドラマの方が原作の細かい笑いどころをきっちり拾ってたかなとは思う。
ドラマは原作の取捨選択が上手かった。長野編などをばっさり捨てる代わりに
笑える小ネタはほぼ全て網羅し、場合によっては原作よりも笑えるシーンに
なっていた。ドラマの製作者は原作者が表現したかったことを全て
キャッチしてる感じで、原作者が狂喜するのも納得。

アニメは少し飛ばしすぎ。これまでの2話を原作と見比べても、
急ぐあまりにだいぶんギャグ部分を捨てちゃってるなって感じ。
ていうか、原作者とアニメ脚本家の笑いの波長が微妙に
かみ合ってないのでは?漫画とアニメの笑いどころは違うけど、
ドラマではそれを拾えてるんだからさ。

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 08:47:38 ID:0bJwGJY8
原作もドラマも観たことないけど、アニメ面白かった!
今日、原作買ってくる(`・ω・´)

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 09:19:49 ID:N2oJ3+OA
1話と2話はあのOPで許すから、
3話は(2話で登場した)峰を加えてくれ。
くるくる回る楽器のCGのひとつを削って峰を出せ。
んで4話のOPは回る楽器をまたひとつ削って
(3話で登場する)真澄を出して
新キャラが加わるたびにOPに増やしてくれ。

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 09:50:30 ID:rvJPqq+1
>>204
波長が合う合わない以前に、アニメの脚本家は原作の良さに対するリスペクトが余りないように
感じる。なんか上から目線で、どうせこんなもんこんな程度でしょって捉えてる感じ。
きちんと解釈したり考えたりとかするつもりがないんじゃないかなあ。
3話は違う脚本家だから、また違うだろうけど。

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 10:05:56 ID:CbUwGlSt
                           ノi_,.- z__ __,  たった二小節で間違えるな!
              ,              ( / /  ,r<,__,
             / |!              ,r┘ ,.−− 、 >‐'
           /  |!、          _,ノ  '´ ̄`_,. ‐'´ヽ、
              / 、′|!|        ー‐/ // i  \ <,_ー‐ ト!_,.-'^ー''ー'´ ̄'¬‐ 、_、,_
          | '  |!|       _,ノ'1l  ト、ヽ、ヽー=ニニ/´           / / } |  |、
            |  / |           ヾヽl、_v'ニニ  ヽ!>)|      !  / / /  /  l ヽ、_
          | //|            ソi7  ̄´  /イ |    |/ /‐'´ ̄`マ_,.‐'¬   `'!
             |/_ |            / |ヾニコ / /へ、|     |‐'´           ヽ、r j
         i       `′          /   | _`二k  jl        l              LJ'´
     _,ノレr'´        '′    | ̄`ヽ.´´    ̄「|     / /
  ー=;‐' 、 、 `ヽ.  ,. ‐¬         j     \     l !  ///
  / f'リ_,_'、nヽ>'  _,ノ          ヽ     \   >〉// /
 ノイ{'=i ´,、 リ>'゜,、-'゙/            ゙、 −- 、_\.イ{´/  /
   } ハ、<r'ニ´ /´\(             j、_   ー‐`ヽj_}  _,. 〉
  ノ'  >lj'r'r/´   `ヽ,             /  `ー、      `<  /
      | 1´′      !          / ,_____,.>、'''"~´ ̄ ̄>'^' 、
     i  !   _,,、-¬ !        \  ー-、__,>、  //    \,_
  。   j  ト、 ´"''−-  〉        /\      /`ー<_/      /'−- 、
     「ぎゃぽー!」


209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 11:44:30 ID:N2oJ3+OA
まぁ金春智子じゃあねぇ…上から目線というかそもそも下手…

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 11:59:08 ID:e5rN1MXp
視聴率至上主義のフジはのだめを深夜枠から夕方にしろよ。
ミリオネアもなくなるしあるあるなくなったしゴールデンすかすかだろ。
大体あの内容でなぜ深夜なのか謎だったわ…

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 12:07:47 ID:N2oJ3+OA
ドラマでは回数が少ないという事情もあったんだろうけど長野の音楽祭をバッサリ切って
その代わりに長野の音楽祭で出てくる重要キャラを千秋たちの音大のAオケメンバーにしてる。
原作のAオケは影が薄いつーかSオケの当て馬そのものでかわいそうなくらいの扱いだったから
主要キャラをAオケに入れたドラマの脚本家はうまいと思ったよ。話の広がりは減っちゃうけどね。
アニメのほうは原作そのまんまっぽいから脚本家も自分の創意工夫でイジれる余地がなくって
腕のふるいようがないのかも知れないけどねぇ。やっつけ仕事になっちゃってるのかなぁ。

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 12:12:12 ID:u2MFZ8uJ
まだ2話目だよ。
2クールあるんだから長い目で見るよ。

>>189
それなんてメジャー?

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 12:19:35 ID:Q8+LQgZn
>>211
> アニメのほうは原作そのまんまっぽいから脚本家も自分の創意工夫でイジれる余地がなくって
> 腕のふるいようがないのかも知れないけどねぇ。やっつけ仕事になっちゃってるのかなぁ。

少なくとも1話と2話に関してはあんだけばっさばっさと原作のエッセンス
削ってるんだから腕の見せ所はいくらでもあったはず。
結果は…。

原作のボリュームと区切りどころ、アニメの話数を考慮すると、3話から
は「構成さえ気をつければ」大幅な省略は必要なくなるはずなので、
いい仕事を見せてもらいたいところ。

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 13:16:24 ID:9fGqH7MZ
ドラマもとても良かったが、すこしウェット過ぎる部分もあったので
アニメでは原作の、熱血だが、カラッとドライな感じをうまく出してくれるとうれしい。

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 13:19:00 ID:nDJKPa4I
ドラマ信者ウゼ

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 13:22:21 ID:ICf4Fs3g
関西組の盛り上がりが少ないなぁ〜、かく言うオレもDVDに撮っただけでまだ見てないんだが。
コードギアスとか地獄少女とか関西発の深夜アニメは盛り上がるのに東京から波を受ける
のはスルーなのかね

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 13:29:11 ID:z1vIxeR5
>>207
原作の有無やドラマとの比較は関係なくアニメの脚本家は見てる方が頭抱えるくらいレベル低いよ。
作画や演技がネ申評価されてても脚本でダメ作品認定されてるアニメは結構ある。

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 13:41:49 ID:N2oJ3+OA
あ、いま唐突に某「アニメの脚本家」に脚本を書かせたガメラ3の悪夢が…

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 14:11:34 ID:eoDUeJvr
関西組です。1話よりテンポがあって面白かったけど作画が酷いな。
デッサン狂いまくりジャン。

>>211
>脚本家も自分の創意工夫でイジれる余地がなくって
>腕のふるいようがないのかも知れないけどねぇ

これがそもそもの勘違い。いつもその「創意工夫」とやらで
作品をグチャグチャにつぶしてしまう。
創意工夫したきゃ最初からオリジナルを創りゃいい。
原作はそれで完成してるんだから、いかに原作の言いたいことを
把握し表現していくのが役目。その能力も理解力もない奴が
業界に蔓延りすぎ。

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 14:13:40 ID:HZ2p4UZz
少女漫画のアニメ化でデッサンがどうとか笑える。

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 14:31:25 ID:MVewP6Lt
>>217
トータルで言えばコネ採用が多い実写ドラマの脚本家の方が下だよ

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 14:43:15 ID:WKvxWaZH
この際だ、ノイタミナを日曜9時に移動してみろ

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 15:00:45 ID:689U9yPh
>>222
1時間枠で新作と再放送の2本立てとか
とりあえずのだめと怪でいいや
ノイタミナじゃないけど蟲師でもいいぞ

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 15:10:39 ID:Wu2uvpnq
ていうか人材不足なんじゃないの?
一介のアニメーターに時間無いからってんで
脚本任すところもあるみたいだし

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 15:56:33 ID:vpoewoI7
演奏部分、アップシーン、手と楽器しか描いてないようなんだが・・ちょっとキモかった。
努力は認めるけど。

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 16:39:58 ID:wmmoRlsI
>>218
俺の前田愛を無駄遣いしやが...て、実写デスノの監督だっけガメラ3?
映画くらいになると脚本はまんま監督&Pの責任だと思うけどな。

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 16:47:26 ID:KQ2BMFBi
のだめを「ネコ」の置き換えれば、だいたい「のだめ」の生態がわかる
「ネコ」は風呂嫌いだし、コタツ好きだし、魚好き 甘える
実際ネコなどは、勝手に入り込むし、のだめが、ドアで頭挟むが
ネコでも閉めようとしたら、頭を入れて、阻止するし
盛んに奇声をあげるし、クサイことも多い
冬場など、駐車場などで、帰ってきた車のエンジンの下に潜り込むネコなど
ガソリン臭いネコも多い あんまり汚くて油臭いと台所洗剤でも洗ったこともある
せいぜいゴミ置き場で、愛想振りまく野良ネコと云うカンジか

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 16:58:22 ID:N2oJ3+OA
つか2話で怒る千秋の背後にあちこちで餌を貰う猫の絵が出てたがw

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 16:58:55 ID:+pG7dZg4
>>227 >ドアで頭挟むが
それ、ドラマにしかないよ。

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 18:28:37 ID:n0wigwtx
>>222
それは現実には無理だろうけど、一回ぐらいノイタミナ枠の番宣やっても
いいかな、とは思う
深夜アニメをいつまでも萌えヲタ御用達にしておくことはない
・・・いや、萌えアニメも嫌いじゃないけどさ

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 19:38:25 ID:tJunwDHU
つーか主人公がバーで帰ろうとする女に「帰るなよ!今夜…」とか涙目で懇願するわ
ヒロインが「オナニー」言うわ色仕掛けで男を落とそうとするわを深夜枠以外で放送しろと?

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 19:57:07 ID:Q8+LQgZn
>>231
月9枠で余裕でした

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 19:58:18 ID:N2oJ3+OA
良い子は8時になったら寝なさい!

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 20:04:03 ID:l47Az7m/
原作未読でドラマも見なかったから
アニメ十分面白いよ。
漫画買おうかなと思うくらい。

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 20:11:06 ID:tyUbmnrO
アニメ→原作は1番ダメージ受ける可能性低いだろう。

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 20:12:50 ID:VpJXVlqF
ドラマ→漫画でダメージ受ける人っているの?

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 20:15:55 ID:N2oJ3+OA
ドラマ→原作、原作→ドラマ、はどっちも評判いいですね。
アニメ→ドラマ、アニメ→原作、は驚きこそスレダメージを受けることはないでしょう。
ドラマ→アニメ、原作→アニメ、はちょっと…ねぇ…いや…まだ2作目だしこれから化けるってことも…

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 20:27:11 ID:tyUbmnrO
アニメは原作ともドラマとも別物、と割り切れた自分は早く真澄ちゃんが見たいさ〜

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 20:36:31 ID:hlXvC71m
>>237
映像化の順番がアニメとドラマで逆になってたらまた違った評価になってただろうよ。
過去スレかで誰か書いてたが原作、ドラマで最後にアニメだからもう見飽きたって
こともあるだろう。


240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 20:37:13 ID:ctqTe73J
のだめのえって欲しい人イルのかな?

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 20:38:17 ID:JJnvk61X
鬱陶しいな

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 21:07:27 ID:dkR/sUyj
朝9時から張り付くなんてキモイな。一人で真っ赤にして。気付いてないのか。


243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 21:31:25 ID:siOCcfxP
のだめカンタービレ 人気投票
ttp://www.37vote.net/anime/1169637374/

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 21:39:52 ID:pefzKCyt
>>237
ドラマ>アニメ>原作の順で全話みたが
ドラマが一番よかった
コタツとか丸腰やとか悠人くんとかドラマ編が一番笑えたじゃん
こーいうのって単に最初に出会ったのが一番よく感じるもんだと思うがな

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 21:41:49 ID:w34Jp+xI
>>244
最初に見たものがよく感じられるのは当たり前

まあ、俺もそのパターンだがな!

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 21:47:10 ID:ugvF1Iop
>>244
おーい参考にならんぞ。

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 21:49:46 ID:+Be5xNz1
>>245

それを分かってる人ならいいんだけどね。
自覚出来なくて2話での凄まじい手のひら返しがウザいのなんの。

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 22:20:27 ID:eoDUeJvr
>>220 原作のデッサンはしっかりしてるぞ。思い込みで語るな。

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 22:33:25 ID:Y+W2yeba
>>248
二宮氏の、わざと崩したっぽいギャグ絵が忠実に再現されているのを、
デッサンが狂っていると勘違いしているのではないかと。

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 22:36:28 ID:WRij8kyz
汚いとか崩れたとかじゃないけど、
崩した絵は、二ノ宮風じゃないと思う。

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 22:46:53 ID:Ni6yafdO
1話は糞、2話普通は当たり前の評価
放送直後のレスみりゃ如実に出てる

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 22:47:25 ID:V+Hz9Hsh
まー確かにバーでの彩子のほっぺは変だ

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 22:51:23 ID:eoDUeJvr
>>249 違う。人物のデッサンが狂ってんだよ、アニメは。
腕の位置、頭の位置など色々ずれてる。原作はそこんとこしっかりしてる。
自分は絵を描く職業だから分かるんだよ。

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 22:55:56 ID:l2F681J0
二宮のプロとしての画力はもはや批判対象にすらなり得ない諦観の領域
と見解が統一されないのが少女漫画読者層の面白いところだYONE

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 22:56:11 ID:w34Jp+xI
アニメあんまり見ない人なのかな?
身体のデッサンどころか表情まで崩れてるアニメなんて珍しくないのに

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 22:56:44 ID:EJGvtzS8
デッサンデッサン言う奴どのスレにも一度は沸くな

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 22:57:37 ID:VpJXVlqF
ドラマ厨じゃねーの?

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 22:58:03 ID:Ni6yafdO
大して動くわけでも無し、
絵柄的にも正確なデッサン力が要求されるようなものでもなし

演奏シーンはもうアレで逝くんだろうから、
作画は日常芝居でがっかりしないぐらいのレベルで
動いてくれればいいよ

キャラデザはハチクロより密度は低いんだから
進行とちらずに何とかして欲しいもんだ

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 23:47:05 ID:nDJKPa4I
ドラマ信者ウゼえ
ミルヒーを竹中がやった時点で原作とは別物だろ
原作準拠のアニメにまで出てクルナ

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 23:55:43 ID:G7lBZI0k
>259
原作→アニメ なんですけど、
どこが準拠してるの…。 演奏部分の熱っぽさが描ききれてないよ。
アニメを楽しんでいる人を非難するワケじゃないけどさ。
アニメはひどいよ。

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/25(木) 00:00:16 ID:vw8NX8x5
別に批判すんのは構わんが、ここの連中はなんで自分の意見を押しつけんだ?

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/25(木) 00:00:45 ID:s0/VxlUM
批判意見はあってもいいと思うけど、
「アニメはひどい」って・・・
そういうスタンスならアンチスレに行けばいいよ
お互いのために住み分けよう

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/25(木) 00:01:35 ID:VpJXVlqF
>>260
準拠(じゅんきょ)とは、合致はしていないが、概ね(準)よりどころとしている事(拠)。
わかる?

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/25(木) 00:03:36 ID:wWbmsU+E
>>260
>演奏部分の熱っぽさが描ききれてないよ。

( ´,_ゝ`)プッ、漫画では描き切れてるってかぁ?
絵に描いたような信者脳だな。
だったら死ぬまで原作を読み返してろよ原作厨。

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/25(木) 00:06:47 ID:VpJXVlqF
漫画のほうが脳内で補完する部分が多いからか、個々でエライ温度差があるな

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/25(木) 00:08:45 ID:G+OqFfWM
どっちも別物じゃね。まぁどっちかといえばアニメのほうが近いきもするが、まだ出てないキャラもいるからな…

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/25(木) 00:11:36 ID:P1/9tbpV
>>261
オレ様の観方が世界一ィィィィィィって言いたいんだよ
フツーに楽しんでる人にも書き込みさせてあげてくだちい諸先輩方

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/25(木) 00:16:30 ID:x1NO4FJu
そんな事よりスレの勢いが減ったな。人が離れているのを感じる。

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/25(木) 00:17:40 ID:y/DfaYL2
このスレつまんね。殺伐しすぎ

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/25(木) 00:19:22 ID:jyFdVvnc
2話で視聴率が落ちているわけではないから、
好調なスタートだったという事じゃないの?
深夜で5%とれれば良い方なんだろ?

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/25(木) 00:19:38 ID:u+IUmgzb
>>265
それはあるんだろうね。
俺はあまり違和感感じなかったけど。
音楽が題材になっている作品だからアニメのほうが楽しいかも。
やっぱり実際に音が流れるってのは大きいよ。

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/25(木) 00:20:51 ID:w3ALJGLf
放送の間に声優オタとアンチが互いにアオリ合ってただけだから
ふつう二度と来ない罠、そんなスレ

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/25(木) 00:26:41 ID:SoOKK+1p
>>270
ドラマで人生の一大事みたいなハマり方したのだめオタ多いんだよ・・・

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/25(木) 00:30:29 ID:y/DfaYL2
>>273
ドラマスレには麻薬中毒者みたいのがたくさんいるなw

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/25(木) 00:38:31 ID:m2hkr2Tq
どうせ原作と比較されてカオス状態だろうと思って
ドラマの時は2ちゃん見なかった。おかげで最後まで楽しめた。
アニメからの人もこことか見ないほうが吉w

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/25(木) 00:39:18 ID:x4gsMGwI
>>270
>深夜で5%とれれば良い方なんだろ?
良い方も悪い方も深夜アニメで歴代1位ですよ、旦那。
深夜アニメじゃ普通は1%くらいだろ。

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/25(木) 00:41:32 ID:w3ALJGLf
アニオタはリアルタイム視聴しないよw >深夜アニメ
体持たないから

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/25(木) 00:43:36 ID:IYwhAuDb
アニメで演奏する指を書くのは物凄く大変なのだけれど
このアニメは頑張ってる方かなと思った
3DCGの楽器が動かないのはまあ仕方ないか

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/25(木) 00:45:15 ID:mbar+74y
>>276
ピンキリだな。
それと深夜アニメで歴代1位ってのはあくまでノイタミナ枠での話。
NANAなんかは最高7%近くまで行ってるしな。

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/25(木) 00:48:13 ID:w3ALJGLf
>>278
描いてないから

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/25(木) 00:50:16 ID:mbar+74y
つーか指と楽器のアップだけだもんな
そのシーンだけ凄い不自然

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/25(木) 00:52:23 ID:WnJeZQCD
NANAってそんなに取ったんだ。
ニュースにのってた話と違うな。
今までの最高は
「初めの一歩」だけど、それを抜いたって記事
あれはなんだ?

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/25(木) 00:54:33 ID:j0G4/fE1
時間帯でしょ。
NANAは深夜枠じゃないとか他で読んだし

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/25(木) 00:54:50 ID:mMjpmEpA
>>278
楽器だけじゃなくて指もCG。
モーションキャプチャでは無いとのこと。
キャプチャだと逆に不自然になるとのこと。
こちらに載ってました。

ピアノスタイル
ttp://www.rittor-music.co.jp/hp/ps/index.html

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/25(木) 00:59:15 ID:w3ALJGLf
手首がもの凄い平行移動なのでキャプチャじゃないのは
観ててもわかるけどな

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/25(木) 00:59:31 ID:Y/+MB3Z9
>>260
むしろアニメの方がリズム感あってよく描けてたと思うぞ、俺は


287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/25(木) 01:14:03 ID:mbar+74y
流石にリズム良く描けてたとは感じないわ
あえて演奏と動きを外してたし、あれでリズム感が良いってのはどうかと

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/25(木) 01:17:44 ID:jUJ1GYrf
今txで放映中のアニメに関出てるけどありえないくらい重低音の渋い演技。
どうしたんだ関 できるんじゃないか関。
千秋とはまたぜんぜん方向性の違う演技だけど。

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/25(木) 01:18:59 ID:zdr+qizP
アニメ版嫌いじゃないし、かばいたいけど、
>>286みたいなことは言えないな。
まあ、今後に期待。か、深夜だし制限あるし限界あるしこの程度でいいかなくらいだ。

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/25(木) 01:22:30 ID:w3ALJGLf
それ以前に描いてないからなw

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/25(木) 01:26:15 ID:mbar+74y
確かにw

まぁオーケストラのシーンに期待

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/25(木) 01:27:19 ID:DZhwEmJw
>>258
遅レスだが日常芝居でガッカリしないレベルってのは非常に難しいぞ
大抵は派手なアクションとかで日常芝居をあまり意識させないように造るんだから

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/25(木) 01:30:32 ID:w3ALJGLf
>>292
がっかりしない損益分岐点が高すぎるんだろ
おまいさんの場合

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)