2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハリー・ポッターって、何でアニメ化しないの?

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 12:53:59 ID:7ZOuC89q
指輪物語ですら過去にアニメ化されていたというのに
こんなにアニメ向きのハリー・ポッターがアニメ化されないのは
おかしいと思います、JKローリング先生!!

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 12:54:50 ID:YeHyWwgJ
ねぎま

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 13:10:47 ID:OH8I6Kn3
>>2が答えを出してしまったようだ
よってこのスレははやくも終了ですね
>>1は天に帰るときが来たようだな・・・

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 13:21:12 ID:VMVIXdCT
ハーマイオニーが人気出るのはガチだろう

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 13:25:10 ID:xvgU+GHn
ロンがネタキャラ化するのはガチだろう

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 13:29:08 ID:Y2qZYr3J
キャラデザ:ぽよよんろっく

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 13:59:37 ID:zwRdqDyP
監督:宮崎なぎさ

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 14:03:08 ID:OinFzW5l
確かになんでアニメ化しないのかな
ゼロの使い魔にパクられたから?

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 14:08:48 ID:OH8I6Kn3
ディズニー風のアニメが良いのか?
それとも日本独特の既存アニメ風が良いのか?
だとしたら、あまりハーマイオニーを萌えキャラにしないほうが良い
日本の大きなお友達が狂喜乱舞する代わりに、本場の方々の怒りが有頂天になる

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 14:42:23 ID:bcgkhy+Y
ハリー氏ねで1000目指すスレが立つのは確定的に明らかでしょう

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 14:47:53 ID:DbVRzLZ0
誘導

アニメ化してほしい作品を挙げるスレ4
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1169027438/

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 14:48:56 ID:JjjGxl/p
はーたんが可愛いければなにもいわん

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 14:49:03 ID:hqEsOSPu
ハーマイオニー役:ルイズ

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 14:49:58 ID:ULS1/zek
デルトラクエストがあるじゃまいかハニー

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 14:58:58 ID:90dEtKZ7
のだめカンタービレと同じで実写映画ですでに素晴らしいものがあるのにアニメ化する必要ないじゃん

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 14:59:52 ID:TN6swGqL
日本では女の子が主役じゃないと受けにゃいから

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 15:31:37 ID:YbcP03pG
俺の希望キャスティング

ハリー・・・入野自由
ロン・・・朴路美
ハーマイオニー・・・釘宮理恵

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 15:42:56 ID:KWYjBOQJ
俺の希望キャスティング

ハリー・・・KENN
ロン・・・前田剛
ハーマイオニー・・・名塚佳織

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 15:58:43 ID:Uqd88UN/
TVだったかゲームだったかに対抗して書かれた小説だからさ

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 16:00:13 ID:Uqd88UN/
と思ったがゲーム化や映画化されているから分からんな

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 16:10:49 ID:bcgkhy+Y
ハリー・・・佐藤莉奈
ロン・・・千葉繁
ハーマイオニー・・・釘宮

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 00:07:36 ID:gG+Y5QDe
同人ではバンバン漫画化されてるけどね

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 00:15:04 ID:CF8dovnh
>>1
どっかの連中が変な指輪物語紛いを作ってのは事実ですがアニメ化なんかされてません
アニメのフィルムブックとか言うものを買って金を溝に捨てた私が言うんだから間違いありません
あんたヘルシングもアニメ化されたとか言ってるクチでしょ?

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 01:18:36 ID:sXRxQeFA
それは権利関係がいろいろうるさいからです。
本当ならフジテレビ日曜夜7時半くらいの時間帯でアニメ化されても
おかしくないんですが原作がまだ完結してないし
映画もシリーズが終了してないので、まだアニメ化するには
時期が早すぎです。

おまけに映像化権を得るだけでウン億くらいの金がかかるんだよ
それだけでアニメの制作費なんかふっとんじゃうぞ。

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 01:20:07 ID:sXRxQeFA
まああと20年はかかるね。
早くても。

シリーズが終わって映画のほうも世間から忘れられかけてる
ような状態にならないとな。

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 01:47:12 ID:uuP8vjX/
ハーたん(*´д`*)ハァハァ

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 03:23:05 ID:vvmgKNoY
ダイの大冒険の方がおもろい。

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 13:59:59 ID:SYHAOEDx
打ち切(ry

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 15:01:07 ID:5uDBsJ6j
ハーマイオニーは釘宮で
そうじゃなきゃ見ない

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 15:06:31 ID:XNU/upuu
なんかいつのまにか良スレに育ってしまいそう

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 15:17:01 ID:rA9FldtX
>>20
女史が、子供の読書率の低さを心配してるのは正解
ゲーム化は、出した奴らが空気嫁てないだけ。


ちなみに、数ある翻訳版の中で女史が好きなのは、日本版とどっかのやつ。
理由は、人物の顔がわからないから。
俺は、ハリーがあんなガリオタだなんて思わなかったよorz

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 15:46:35 ID:0MEz2rzn
まあ日本語知らないだろうし

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 15:48:59 ID:7zL4+H4p
本ではハリーポッターを「くしゃくしゃの髪」と書いてあるけど
ぶっちゃけ「くしゃくしゃの髪」ってなんだよと思ったら映画では天然パーマだった
だったら最初からテンパーのハリーが〜って書けよって思った

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 15:52:58 ID:8HALDCpP
日本には不登校の中学生が書いた『魔法伝説』があるじゃないか!

不登校の女子中学生、ファンタジー小説を出版
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/natnews/topics/34708

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 16:23:46 ID:9PdeUhsX
むしろハーマイオニーを主役にしたやつを

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 16:38:55 ID:dnFTFyUp
>>34
魔法伝説ってあんまりなタイトルだと思う

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 16:41:28 ID:DwTDBfOc
魔法がより遠い物になるな

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 17:09:20 ID:+JjzZsmm
ヴォルデモートは若本で決まりだな。

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 17:19:59 ID:8HALDCpP
10年後にアニメ化するよ。監督はジブリの・・・

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況版で:2007/01/23(火) 17:36:46 ID:NdTb6rsR
アニメ化する意味が分からん!!!!
原作でじゅーぶん。

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 17:39:35 ID:2axVOGHG
ネギま見てればいいじゃん

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 18:17:23 ID:8HALDCpP
正直ハリポタって日本の感性に合わないっつーか。
魔法でバトルとかじゃないもんな〜

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 18:58:00 ID:4jKZQMDA
魔法少女隊アルスでも見とけば?

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 19:04:22 ID:uuP8vjX/
俺様は若本じゃないだろう

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 19:04:48 ID:dnFTFyUp
>>42
じゃあなんでこんなにヒットしたんだよ!!w

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 19:06:37 ID:JhC4S/A0
スネイプ先生が若本だろ常識的に考えて

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 19:09:51 ID:BHC12jHJ
>>43
あれ後半グダグダじゃん

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 19:10:53 ID:13M9kM50
ゼロの使い魔見とけばいいよ
もうパクリなんてレベルじゃないから

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 19:30:21 ID:/pKzOUDl
ゼロの使…ガイシュツか。

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 19:32:27 ID:dnFTFyUp
>48
パクリじゃないよ王道だよ

編集部に質問状:ゼロの使い魔 「王道の持つそう快感」
http://www.mainichi-msn.co.jp/entertainment/manga/manganews/news/20070108org00m200005000c.html

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 19:33:20 ID:8HALDCpP
アルスは後半でFF7しないで素直に魔物集めの物語にしときゃ名作だったのにな

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 19:36:45 ID:uuP8vjX/
うるせーよパクリ魔

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 10:51:46 ID:drx4EH8V
アニメ化したらハリポの同人ものが作者や関係に知れわたって・・・

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 12:58:44 ID:GRmq0++L
ゼロがパクリとか言ってるやついるが、
そもそもハリポタだって、サークル オブ マジックの・・・。

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 14:06:29 ID:w34Jp+xI
>>53
すでに映画化でエロパロは出てる
デルトラクエストだってすでにキャラをぱくったエロゲが出てる
http://www2.ranobe.com/test/src/up19104.jpg

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 14:30:22 ID:2v8qNP0X
スター・ウォーズって、何でアニメ化しないの?

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 17:04:37 ID:ynz3LzFh
してるだろ…

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 17:56:00 ID:KgEg8c2/
富野をバカにするな!

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 21:16:28 ID:aDOdE2HD
スターウォーズのアニメ結構好きなんだけどな

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)