2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まなびストレートのみかんは三つ口障害者を馬鹿にしてる

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 10:20:44 ID:to6R4imR
三つ口 別名:兎唇

医学名:口唇口蓋裂


500人に1人の確率で生まれるにゃんにゃん口です。奇形。

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 10:26:34 ID:DVp9PENU
馬鹿にしてる してるのお前じゃねえのカイヤ


それより、金玉と太ももの間のニオイを語らね?

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 11:43:48 ID:VDQ/UWnn
どうでもいいけどミツ口は障害じゃないよ

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 12:06:55 ID:Xn3ZxGzV
>>1
メロン板かアニキャラ個別板逝ってやれ。板違いだ。 

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 12:09:51 ID:C56CLiGU
>>1
誰だって失敗することはあるよ
次に頑張れば良いじゃない

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 12:20:41 ID:rLA7vkTp
>>1
イ`

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 12:22:12 ID:QnySoBB2
確かにみかんの口は
やり過ぎだよな

あの口は絶対へンだよ

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 12:46:53 ID:8LrWY+Yg
500人に一人、だと一校に一人位居るのか。
全校生徒の顔なんて知らないけど見た事無いな。

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 12:54:00 ID:HYOTpxTU
萌えるという点でむしろ優性変異

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 13:29:29 ID:U520u6jt
http://www.tochigiomfs.com/disease/cleft.htm
萌えるかどうか見てみろ

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 13:50:54 ID:EISe4dSG
ていうか生まれたとき直すんでしょふつう

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 14:06:48 ID:yoQyf+8l
別にネガティブに描写してるわけでもないんだしインジャネ?
例えば…… そう、「口裂け女」とか劇中で言われたら問題だろうけどなw

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 14:21:50 ID:FFwWTR+k
>>10萌えー!

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 14:26:04 ID:VDQ/UWnn
>>10
すげー変わりようだな


15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 17:00:24 ID:BqPkqMyu
今の厨は4本指とか知らんのかね?
サベツの運動やってる人の怖さを知らんのかね?
その筋に目をつけられたらマジまなび打ち切りだよ

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 17:28:02 ID:LYheJ228
良スレ保守

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 17:33:07 ID:bEyyiFJe
みかん

http://up2.viploader.net/pic2d/src/viploader2d187414.jpg

確かに下から6-7段目あたりはヤバイな

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 17:36:00 ID:JsKDMTwO
アニメキャラの三つ口なんて何年も前からいるのにいまさら・・・・

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 17:45:22 ID:1Qtoag+X
秀吉の親指は2本あった

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 18:34:03 ID:rA9FldtX
このスレを本気で立てて、マジで>>15みたいな考えのババァばっかりだから、つまんなくなるんだろうな。

例えば、差別を全く意識しないで育てたとしよう。
「兎口?珍しいね」「4本指?不便そうだな」「部落出身?関係ないよ」
こうならない?

勉強して差別がなくなる能登、いつの間にかなくなるのは、どっちが早いだろうか?

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 18:46:50 ID:NaZlUsw0
情報隔離でもしない限り不可能だな

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 18:51:56 ID:1Qtoag+X
まあ都会に住んでる俺から言わせてもらうと
部落だとか兎口だとか指の数だとかで差別が生じる意味がわからないわけだが…
ちょっとジェネレーションギャップだよNE☆

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 18:53:20 ID:0TZelHQ0
そもそも差別の根源は「排他による対象以外との強調」なんだから
いつの間にか増える事はあってもいつのまにか無くなる事はねーよ

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 18:55:34 ID:iyhsdhb1
学校の怪談3話の恨み

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 18:55:43 ID:1Qtoag+X
でも部落差別と在日差別は緩和してるらしいぜ?
そのうちなくなるでしょ。だって地域的な人と人との繋がりが消えてきてるから…

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 18:57:56 ID:Ti4dQ2SI
>>10
こりゃ生だな

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 19:00:42 ID:1Qtoag+X
差別が偏在化して、機会均等的になるとき、反動的な>>1のような人間が差別の対象となる
逆転現象が起こるかもしれないから>>1は早く改心したほうがいいよ。

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 19:01:56 ID:uuP8vjX/
確かにこれはどうかと思う
ちなみにレッドドラゴンの噛みつき魔ことフランシス・ダラハイドがこれ

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 19:10:12 ID:1Qtoag+X
だいたい、口唇口蓋裂とにゃんにゃん口は似ても似つかない。
さらに、口唇口蓋裂を表現するならば、表現に差別化が行われているはずだ。
例えば、鼻が変形しているとか、手術跡があるとか。
にゃんにゃん口はネコ耳と同じだ。
ネコはなぜかわいいか?
幼児と体のバランスが似ているからというのもあるだろう。
キャラの幼児性を表すために、ネコを使う手法はネコ耳モードだとかねこにゃんダンス
で解っているのだから、にゃんにゃん口=三つ口障害者と語る>>1は偏狭な差別主義者
もしくは工作員そのものだ。通報しました。

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 19:10:37 ID:0TZelHQ0
>>25
部落は制度消失、在日はマスゴミの洗脳のせいだろ…
どこが「いつのまにか」なんだよw

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 19:21:52 ID:1Qtoag+X
>>30
消滅後もずっと尾を引いた問題じゃないか。出身者ということが差別の
根拠なのだから。意識が薄れたってことだろう。在日もそうだよ。
差別の意識が結束するような生活環境に暮らさなければ、いつの間にか差別の集中
はなくなり、個人に対するものになるだろう。今は、一つ屋根の下に住んでいようと、
薄い繋がりであるのだから、近所、地域レベルでの差別を継続するのは難しい。
そこで、マスコミの洗脳に意味が出る。
しかし、マスコミが力を持つ根底にあるのは共同体の解体だと思うよ。
部落や兎口や指の数といったマスコミの利害の伴わない差別はなくなるさ。
これからは「セレブ」と「貧乏人」の経済的差別の時代だと思うよ。
ネットの力で中国人、韓国人差別も起こっている。これも共同体から離れた結果だと
思わないかい?

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 19:26:47 ID:1Qtoag+X
日本人

とても

かわいそう

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 23:35:25 ID:FcHxS3lG
こういうこと言うやつはアホだなといつも思う
障害っぽいもの抱えながらなに不自由なく
普通の子たちと仲良く生活しているのは
差別など存在しない健全な社会である証拠

差別につながるから出すなというのは
醜い子を座敷牢に閉じ込めとけ的な発想

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 23:37:12 ID:V0yhYmBr
俺も>>20みたいな考え方だがそれは健常者(こういう言い方もアレだが)だからこその意見かもしれないなあ。

>>31
俺は田舎に住んでて昔は部落差別があったみたいで学校でそういうこと習った。
でも都会ではそんなの習わんだろ?正直俺もふーんって感じ。
そういうの伝えなかったらみんな忘れて幸せだと思うんだが。

何にせよ言いたいのは>>1みたいな考え方だと人生楽しくないよってこった

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 00:20:58 ID:WJvo7kqS
俺もケツが二つに割れてるんだが・・・

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 00:29:20 ID:vry7IB54
心配しないでも元からです

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 00:58:09 ID:bF1iTxHd
三口論議はどうでもいいけど、みかんの口の
あの表現はくどいとは思うな。
もう少し控えておいて、ここぞというときに
使った方がいい。

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 02:34:52 ID:Q7KdBmTB
(´・ω・`)

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 03:51:05 ID:83Cyyonz
ホビットは実在したっていう説があるんだよな。
小人病の人たちが蔑まされ、人里離れた場所に集まり村を作ったっていう。

40 :⊂二二二( ^ω^)二⊃:2007/01/24(水) 07:50:16 ID:l7AbuaQk
VIPのブーンは三つ口障害者を馬鹿にしてるお

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 09:31:05 ID:CirtQsTn
保守

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 10:03:46 ID:8xMAq7bl
別に障害者を馬鹿にしてる訳では無くみかんがそうゆう障害設定なのでは?

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 10:18:22 ID:AU+PUImp
>>1みたいな発想するやつが障害者をバカにしてる

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 11:26:00 ID:vLkn27Mw
ありゃ猫口だろ常識的に考えて
アホ毛の様なもの


45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 11:57:21 ID:77u+fqtV
>>1
奇形いうな

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 21:18:13 ID:aDOdE2HD
゚人゚

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)