2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ときめきメモリアル Only Love 23時間目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 04:22:48 ID:/FllSUUw
            新しいトキメキ、始まる。

=======================重要=======================
・【※実況厳禁】スレあぼーん+懲罰サーバ(スレ運営が困難)送り。
・基本的にsage進行(メール欄に半角でsage)で。2chブラウザ推奨。
・荒し、煽りは徹底的に放置。
・次スレは>950が宣言してから立てること。無理なら代わりを指名。
==================================================
@実況(放送時間中の書き込み)は実況板で
 番組ch(TV東京)板
  http://live23.2ch.net/livetx/
 番組ch(西日本)板 【※テレビ大阪/テレビ愛知】
  http://live22x.2ch.net/livewkwest/
 スカパー実況板 【※AT-X】
  http://live22x.2ch.net/liveskyp/
 超アニメ特撮実況掲示板(read.cgi終日停止中/※2chブラウザ以外では閲覧不能)
  ttp://www.chat-ch.net/cgi-bin/animetokusatu/
 ※2chブラウザ←サーバー負荷軽減の為に導入を推奨。
  ttp://ringonoki.net/tool/2ch/janeview.html

■公式サイト
ttp://www.konami.jp/visual/tokimemo-anime/

【前スレ】
ときめきメモリアル Only Love 22時間目
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1169093603

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 04:24:44 ID:/FllSUUw
★放映日程
放送休止・時間変更に関してはコナミ公式・テレ東公式で要確認。

 テレビ東京 毎週月曜日 25:30〜
 テレビ大阪 毎週金曜日 26:30〜
 テレビ愛知 毎週金曜日 26:28〜
 AT-X    毎週木曜日10:30〜/21:30〜
        .毎週月曜日14:30〜/24:30〜
※放送時間は地域によって異なります。
■関連リンク
【コナミ】ttp://www.konami.jp/visual/tokimemo-anime/
【テレビ東京】:ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/tokimemo/
【Wikipedia】:ttp://ja.wikipedia.org/wiki/ときめきメモリアル_Only_Love

◆過去ログはにくちゃんねるのスレタイ検索「ときめきメモリアル」で
(大部分が閲覧不可能につき要注意)
★ネットラジオ(隔週金曜更新)
ttp://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/webradio


3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 04:33:33 ID:PiTcNROs
【声の出演】
天宮小百合…牧島有希       堂島凶平…長嶝高士
春日つかさ…吉川友佳子      石打一郎…谷山紀章
弥生水奈…藤田咲          神野領一…小西克幸
青葉陸…宮野真守          内海小鮎…松来未祐
加山優介…吉野裕行        大珠裕美…豊口めぐみ
鈴木一太…勝杏里          針縫由布子・ヒヨコッコ…門脇舞
椎名あやめ…後藤沙緒里       薬研粒一…岸尾大輔
藤川優花…矢作紗友里    .     理事長秘書…斎賀みつき
新条さくら…井口裕香         保科直美…浅野真澄
吉野椿…清水愛           黒十影操…飛田展男
犬飼洸也…高橋広樹        桜井晴…中尾良平
若竹遥…椎名へきる         購買部のおねえさん…斎藤千和
愛川桃…釘宮理恵          東野ゆかり…田村ゆかり
焼却炉の女神…井上喜久子    メタルユーキ…斎藤幹雄

【スタッフ】
原案:コナミデジタルエンタテインメント
キャラクター原案:ミノ☆タロー
監督:高本宣弘
脚本:渡辺陽
キャラクターデザイン&作画監督:中原清隆
監修:メタルユーキ(株式会社コナミデジタルエンタテインメント)
制作:AIC A.S.T.A

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 04:35:44 ID:PiTcNROs
【CDリリース】
  発売中  アニメ 「ときめきメモリアル〜Only Love〜」 オープニングテーマ 「予感」
  発売中  アニメ 「ときめきメモリアル〜Only Love〜」 エンディングテーマ 「奇跡のかけら」
  発売中  アニメ 「ときめきメモリアル〜Only Love〜」 オリジナルサウンドトラック Vol.1
  発売中  アニメ 「ときめきメモリアル〜Only Love〜」 キャラクターシングル Vol.1 天宮小百合
  発売中  アニメ 「ときめきメモリアル〜Only Love〜」 キャラクターシングル Vol.2 春日つかさ
  発売中  アニメ 「ときめきメモリアル〜Only Love〜」 キャラクターシングル Vol.3 弥生水奈
2007/02/07 アニメ 「ときめきメモリアル〜Only Love〜」 ED「タイトル未定」 天宮小百合・春日つかさ・弥生水奈
2007/03/07 アニメ 「ときめきメモリアル〜Only Love〜」 オリジナルサウンドトラック Vol.2

【DVDリリース】
2007/01/24 VOL.1 天宮小百合(予約特典・都内某所でのイベント応募ハガキ付)
2007/02/21 VOL.2 弥生水奈
2007/03/21 VOL.3 春日つかさ
2007/04/25 VOL.4 大珠裕美
2007/05/23 VOL.5 針縫由布子
2007/06   VOL.6 購買部のおねえさん
2007/07   VOL.7 椎名あやめ
2007/08   VOL.8 若竹 遥
2007/09   VOL.9 内海小鮎
※ 初回生産分のみ↑キャラの特製フィギュメイト同梱
  全巻購入特典 オリジナルフィギュメイト収納ケース+(ひ)アイテム

その他のアニメ関連グッズに関してはコナミ公式参照。

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 04:51:52 ID:OruD0IHy
市乙



6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 07:36:49 ID:O9eX0oXf
いちおつ

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 09:57:11 ID:7BCbLPg7
>>1


>>3
細かい事だが、門脇舞は門脇舞衣に改名したんだ…

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 09:58:05 ID:PiTcNROs
訂正

>>3
針縫由布子・ヒヨコッコ…門脇舞

針縫由布子・ひよこっこ…門脇舞以

>>4
2007/01/24 VOL.1 天宮小百合(予約特典・都内某所でのイベント応募ハガキ付)

  発売中  VOL.1 天宮小百合(予約特典・都内某所でのイベント応募ハガキ付)

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 10:53:25 ID:jxSBR6kw
アニメ自体は悪くないんだけど、主人公の声が圧倒的に気持ち悪すぎる。
もし俺が彼みたいな声だったら、迷うことなく自殺するよ。
自分が生きてるだけで周囲を不快にするなんて、普通の神経なら絶対に耐えられないからね。

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 10:54:44 ID:PiTcNROs
>>9
声がどうこうより、君ってよくその顔で生きてるよね。

そんな君に生きる希望を与えよう。
http://www.yoshimoto.co.jp/nsc/topics/contest.htm

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 10:55:21 ID:0Xq1coVK
>>1お疲れ!

DVD予約したのにハガキ付いてなかったよーぅ。
問い合わせて返答待ち中…

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 11:09:57 ID:SrWtiFgI
水奈のキャラソンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

…歌は良いけどあんまり水奈が歌ってるって感じじゃないな。
ドラマは小鮎先輩との話ですた。

13 :11:2007/01/24(水) 11:28:10 ID:0Xq1coVK
返答来た。購入時に店頭で渡される、とのこと。

購入店に確認…

「渡し忘れてました」


…解決。

サポートセンターの方の丁寧な対応、
ありがとうございました。

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 13:03:32 ID:5v4ot9ro
前スレ>>947-949
メモに付き合ってるって概念は無いというか、そういうことを一方的に言うキャラが
いないもんよ…。つまり、赤の言動がときメモの概念からはみ出しぎみ。

というか、恋愛に目覚めていないのと人(男)としてサイテーなのをゴッチャにしてるっぽい
>949がコワい。目覚めていないとはいっても、幼稚園児じゃないんだからさ…

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 14:14:44 ID:/FllSUUw
ひよこ語


第一話

ひよことの出会い時
「パンよこせぇ!」
「ありがてぇ…」

堂島ぼこるシーン
「うりゃーーーー!だーーーー!」
「どうよ!」

「よっと…パンの礼だ。あばよっと」
「追われてるんだろ?早く行きな」


第二話

陸がひよこにパンやってるシーン
「うめぇー。うまっちゅれー(意味不明)」
「オイオイオイオイオイオイオイ…おい!」堂島が陸の隣に

野球部との勝負が決まり落ち込んでる時ひよこ現れる
「勝ちたいか?」→陸「そりゃ、まぁ…」
「諦めるな。諦めたら終わりだぞ」→陸「諦めるな。諦めたら終わりだぞ、か…」
「行くぞ、陸!特訓だーー!」→陸「ちょっと待ってよー。特訓だってぇ!?」

「撃てーー」→陸「だからぁ!」
「負けるなー」→陸「僕はぁ!」
「お前はぁ」→陸「特訓なんてぇ!」
「漢だーー!」→陸「したくないんだってばー!」

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 14:18:52 ID:/FllSUUw
第三話

つかさの弁当シーン
陸「あ、あの…この緑色の塊は…?」
つかさ「それはねぇ、ミートボールをブロコリスで煮込んだの。体によさそうでしょ?」
ひよこ「なに!」
陸昇天、ミートボールが落ちてひよこの元に
ひよこ「お。お裾分けか、わりぃな陸」
食べる
ひよこ「し、死ぬぅ…」

つかさ「また作ってこよう!」
瀕死ひよこ「か、かっつりと…きとせ(意味不明)」



ほとんど予想通りだけど、聴取不能レベルの意味分からん発言もあった。
音声特典のオーディオコメンタリーは第一話しか入ってなかった。

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 14:36:46 ID:CDJjD6uI
>>14
やー、前スレの948です。
949ほど浪漫溢れる見方はしていないんでナンだが
(俺は「恋愛に気付いていない」=感情発展段階の未熟〜なんて優しい擁護はしない。
ホントに、シンプルに気付いていないトンデモ君なんだw)
つかさの感情が少々ときメモから突出しているのは確かだね。
ただし、デートに行ったりする程度なら「友人」の範囲にしてしまえる世界なので
ほんとに「少々」だとは思う。

そしてそんな風に判断する為の基準を持っている君ならわかるだろうけど
青葉君を>人(男)としてサイテー と言ってしまうのは如何なものかと。
つかさは脳内修整で脳内恋人にしているだけ、他の女の娘には天然でコマシ入れてるが、あくまで天然。
最低どころか、むしろ「ナイス主人公陸くん!」くらいの視点の方が楽しくないか?
陸くんが無軌道に色んな分野に手を出すから、女の子出現フラグがどんどん立って
話に彩りが出たんだからさ。今陸くん、ヒロイン出しすぎて爆弾処理に困ってる段階w

最高のときメモ主人公じゃね。皆二周目以降慣れちゃって、ここまで汚いプレイできないからね。
知識がないファーストプレイだけ味わうことができる、行き当たりばったり→女々しい野郎どものバラード
というルートを久々に堪能させてもらってる。いや、最後はフラレなくても別にいいがw

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 14:44:55 ID:eK/4iZjV
アマゾンで予約したけど葉書がない('A`)

コメンタリーは宮野が一生懸命盛り上げようとしてるんだから監督もっと喋ってくれよ・・・

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 14:49:32 ID:9BgG6u2b
ひよこ語乙
大方予想通りだな。海の話とかはなに言ってるのか分からなかったから速く聞きたいな

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 14:51:08 ID:CDJjD6uI
こう詳らかにされるとなんだな、あんまり面白い事言ってないなw

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 15:01:51 ID:omFgTIYI
ところで水奈ちゃんの差し入れの中身はどんなんだったんだろう
水奈ちゃんが料理好きなんて設定ないよな

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 15:02:05 ID:rMxcfSe9
   <脚本>   <絵コンテ>   <演出>     <作画監督>             <総作画監督> <制作協力>
01 渡辺陽      高本宣弘     高本宣弘     永田正美                中原清隆     
02 渡辺陽    ワタナベシンイチ   石倉賢一      西尾公伯           中原清隆・永田正美     カラク
03 渡辺陽      中村主水    徳本善信      大河原晴男               中原清隆       Triple A   
04 渡辺陽      別所誠人   古川順康      松原豊                   中原清隆  
05 渡辺陽      伊藤浩二    伊藤浩二       佐野英敏                中原清隆       カラク
06 渡辺陽      中村主水    秋田谷典昭     山岸正和                中原清隆
07 渡辺陽      .斉藤久     斉藤久        滝川和男                中原清隆
08 やのよしたか  久米一成    久米一成      小澤円              中原清隆・永田正美
09 渡辺陽     永本敬二郎    .石倉賢一     .西尾公伯                中原清隆       カラク
10 渡辺陽     中村主水    白石道太    大河原晴男・永田正美           中原清隆      Triple A 
11 やのよしたか  古川順康    古川順康      松原豊                 中原清隆 
12 渡辺陽      伊藤浩二    伊藤浩二       佐野英敏               中原清隆       カラク
13 渡辺陽     永本敬二郎    青柳宏宣      西澤真也              中原清隆
14 やのよしたか   中村主水    長村伸治 渡辺浩二・(西澤真也・山岸正和)  中原清隆・永田正美
15 やのよしたか  山田次郎    丸山由太      小澤円                 中原清隆
16 渡辺陽    永本敬二郎   五十嵐達矢      川口理恵               中原清隆

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 15:03:29 ID:PiTcNROs
>>16
プロポリス、プロポリス

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 15:07:50 ID:PiTcNROs
>>16
瀕死ひよこ「か、かっつりと…きとせ(意味不明)」

「ガッツリと来たぜ」だな。
“瀕死”だから/ga/と/ze/が無声化したり/ta/が少々後舌化したりはしているが、聞き取れないレベルじゃない。

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 15:10:28 ID:/FllSUUw
修正サンクス
俺の再生環境が良くなかったかな(´д`)

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 15:13:29 ID:8MOE4V5r
昨日16話見たけど、小百合のファビョったときの態度にに違和感覚えたのは自分だけ?
お化け屋敷出た途端にケロッとしてるなんて……


27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 15:37:34 ID:VYP+Y5yO
コナミのせいでyoutubeのはほとんど消されたな

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 15:39:48 ID:8hCguMB0
そうか、DVDは今日発売だったか。
俺はNOVELと一緒に予約したから届くのが来週になってしまった。
今日観られる人ウラヤマシス。

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 15:47:20 ID:6XePN/Jx
黒が可愛くて仕方ない。


前日の夜、黒はリクにドレス姿を見てもらいたくて、何て言ってくれるか
楽しみにしてて、乙女ちっくに夜空を見上げてるんだよwwww
そこまで黒は、リクに綺麗だねと思ってもらうのを楽しみにしてた。
それだけとっておきのドレスだった。

でも、リクに見せたくて男子陣のところに行ったら、肝心のリクがいない。
探したらクラス中の女子に囲まれてデレデレしてる(@黒視点)
女子がみんなリクを褒めて、リクは嬉しそうにデレデレ。
黒が来たことにずっと気づかずに女子達と楽しそうに話してる。
気づいたのは、他の女子が気づいてから。

おまけに、黒が精一杯おめかししたとっておきのドレス姿を見て、
リクは完全に無反応。
夜も寝れないほど何て言ってくれるか楽しみだったのに。
一言も褒めてくれない。
ドレスそのものを完全にスルー。
振ってくる話題は、女子達と楽しそうに話してた話題。

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 15:59:15 ID:6XePN/Jx
黒 「…………」
リク 「どうかしたの、雨宮さん?」 ← しばらく黒を見た後も、ドレスに何も言わないリク。
黒 「別に。それより良いわね、
   みんなに人気があって」      ← 黒嫉妬。いじけてツンツン。
リク「って、何、急に?」      ← まだドレスに気づいてない。
黒 「なんでもありません」        ← ツンツン。ドレスに気づくのを待ってる。
リク「なんでもないって…。
   どうしたの?」         ← まだ気づいてくれない。
黒 「だから、どうもしてません」     ← ツンツン。自分からは言いたくない。
                           リクに気づいてほしいから。
リク「だって明らかにヘンだよ、 ← ドレス姿への感想としては最悪www
   今の雨宮さん」          気になる人からそれだけは言われたくないwwww
黒 「ヘンじゃありませんっ」       ←  (その言葉だけは認めたくなくて黒必死www)
リク「でも……」          ← あくまで食い下がる陸。
                      =あくまでヘンだと言い張る陸。
                      =ドレス姿への感想を気にして他が見えなくなってる
                        黒にとって、リクは不格好と言いたいように聞こえる。
黒 「でも何!?
    ハッキリ言ったらいいじゃない!」 ← 黒泣きそう。目が潤んでる。声震えてる。
リク「何があったの?       ← どこまでも気づかない陸wwww
   ねえ、ワケを聞かせてよ!」  気づかない=興味がない=どうでもいい、わけで。
黒 「もう知らないっ」           ← 涙がこぼれてくるから、泣き顔を見られたくなくて
                           リクに背を向けて駆け出す黒。
                           その方向にあった建物の内部に駆け込む。
                           30分以上 = 目元の涙の痕跡が消えてから外へ

乙女ちっく最強。

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 16:06:13 ID:27fNiDDY
天宮最高

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 16:12:25 ID:ovxJKbOO
小百合はネ申!!!!

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 16:12:41 ID:vEsNOl+E
>>17
陸は、つかさにはほぼ完全受け身、水奈には自ら会いに行ったり無意識の攻め(←ときメモ♂的には
このキャラがベストかも)、小百合のことはあきらかに意識してるのにどっちつかずの行動と、バラバラ。
相手が違えば態度が変わるのは当たり前だが、陸の場合なんかキャラからバラバラなんだよな。
少なくともこういうハーレムものでのナイス主人公ではないなぁ。

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 16:19:04 ID:yFUF5fKz
>>30
なにそのお前の都合のいい解釈…

天宮さん最高過ぎるだろ!!!こっからどうデレるんだか楽しみで仕方ない。

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 16:33:01 ID:NuQ6JyPD
>>30

ちょww陸wwww

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 16:34:06 ID:omFgTIYI
>>30
やばい黒好きになりそう

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 16:38:09 ID:byN6ToUE
>>30
その解釈はすごいやw

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 16:51:53 ID:6r7NIdYj
公式HPの購買部
水奈のキャラソン発売の告知もしてあげてください
おながいします(´;ω;`)

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 16:54:01 ID:OruD0IHy
>>30

前スレの>>949だがその解釈は俺も一票いれよう。
オンナゴコロの解釈としては
ほとんど完璧じゃあるまいか(まだ本編は見てないが)?

こうして考えると、天宮より陸の方がdでも君に思えてくるな。
気になる女の子であるはずの、特別な姿に心からのスルーか。
もしかしたら陸の方も、
あまりのドッキリで、口に出来なかったという解釈も・・・?



40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 16:57:35 ID:xWmtpWBg
陸>いちいち女の服装なんぞ気にしてられっか

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 16:58:00 ID:npedse1z
天宮小百合って、学園の影番なんでしょ?

そんなしおらしい訳ないじゃん。

以前キャラの紹介文をどっかのスレで見たけど・・違うの?

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 17:06:03 ID:aeMNopF+
>>30
この解釈が合ってるなら
黒の空鍋がみれるのもそう遠くないな

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 17:19:29 ID:omFgTIYI
陸がトンデモ君なのは今までの回で証明されてるじゃないか

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 17:35:13 ID:i6NzUZ4v
普通にほめたんじゃその他の空気と一緒と推測
しかしながら、コナミのせいか16話がなかなかこないな

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 17:42:18 ID:IOiqWgya
オマイラw最近まで黒叩きまくってたくせに・・・急に認めはじめるなんて、
どんだけ甘いんだよ。

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 17:43:50 ID:yFUF5fKz
>>45
俺はアニメ始まった頃から天宮さん一筋だが。

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 18:07:41 ID:O9eX0oXf
おれも最初から天宮さん派だが一筋にはなれん
あやめも好きじゃ〜

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 18:36:21 ID:w4OrWJOW
子供の頃から天宮さんのファンでした。

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 18:43:39 ID:SprCRHJM
おれは先生>赤>クラスメイト>黒>女神

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 18:56:20 ID:5U8GYtde
俺のランク
優花>水泳部>ネット廃人>アフロ>バレー部>キレ女

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 18:58:04 ID:CG3Raewc
前スレ最後の心理追求の流れに吹いたw

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 18:58:20 ID:q3UUaBtc
クラスメートに馬鹿にされる日々を送っていた>>1

ある日、>>1は秋葉原の裏路地で異世界へ渡れるという魔法の切符を手に入れる。
その日の深夜にモニターに向かい、大好きなギャルゲーの世界へ渡り、
これから始まるバラ色の生活に心をときめかせる>>1

しかし、舞台であるつむぎの高校を訪れた>>1を待っていたのは
ゲームでは良き恋人であったつかさからは冷たくあしらわれ
顔も名前も無いクラスメートにイジメを受ける現実となんら変わらない日々だった

こんなはずが無い、俺は主人公だぞ!とゲームとは正反対の展開にパニックを
起こし始めた時、屋上で青葉陸と小百合の会話を耳にする
その会話こそ、モニターの中で幾度も目にした主人公と小百合のやり取りであった。
攻略ルートの選択通りに会話を進める陸に、お前は誰だ!主人公は俺なんだ!と
泣き喚きながら掴みかかるが逆にボコボコにされて屋上に一人残される>>1

日の傾いた屋上で放心状態のまま倒れていた>>1の前に薬研が現れる
「君は、何か勘違いしていたんじゃないのかね?彼女達が惚れているのは、
 青葉陸で、この世界の外側にいる君たちではないのだ。
 君たちは青葉陸が良い思いをするための手助けをしているだけに過ぎない。
 その点を取り違えてるから、こんな目に遇うのではないかな?」

それだけ言うと、彼は去って行った。
結局自分は青葉の手助けをしていただけ、薬研から伝えられた言葉により
>>1の心は更に深く沈んで行った。

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 19:06:54 ID:AqH9Kkbm
>>52
こんだけ美人ぞろいの学園だったら、別にヒロイン限定じゃなくて
OKっす。


54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 19:07:10 ID:1AR1zzbT
>>18
DMMはハガキ付いてた

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 19:09:18 ID:O9eX0oXf
>>53
分かった
陸上部のホモっぽい奴、やるよ

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 19:11:12 ID:Pl8xTn0f
次回は秘密の場所のときのように、また激しく落ち込むんだろう。
忙しい人だw

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 19:14:07 ID:CG3Raewc
で、来週メタル校長は何すんの?
予告の声聞いたら劣化したカペーイっぽく聞こえたがw

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 19:18:13 ID:ms7ET4LY
メタル本人の声とか言ってるやついるけど馬鹿だろ
声優の森田成一の声にしか聞こえないんだが

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 19:35:22 ID:cuuHLGtF
このアニメの何が面白いって、変なキャラクターとかつっこみどころ満載なバカな演出とかがありながら、ちゃんと恋愛モノやってるとこだよな

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 19:42:19 ID:xXbqY3RD
音声コメンタリって誰だった?

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 19:54:11 ID:1AR1zzbT
宮野真守 牧島有希 高本宣弘(監督)

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 20:06:10 ID:AqH9Kkbm
>>55
せ、せめて黒蜥蜴先生で…。   

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 20:27:49 ID:ev2bYel1
>>58
俺も俺もwww

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 20:28:30 ID:cnJ6KsdT
メタルまだ?

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 20:30:25 ID:afFjxler
イラネ

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 20:30:32 ID:eYFrX9KB
>>62
黒牡蠣先生に見えたw

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 20:35:48 ID:KgEg8c2/
メタルユーキしね

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 20:38:01 ID:ZsLkvaat
>>59
「ちゃんと」ぉぉ?

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 20:46:15 ID:KgEg8c2/
完全に赤と青がセットで空気化

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 20:47:36 ID:QxovzXLG
黒の騎士団参上!

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 20:47:39 ID:cnJ6KsdT
カワイソス

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 21:22:14 ID:rnkgE+ds
>>29-30
なにこの天才妄想家

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 21:35:05 ID:C4lZVGkg
我々が「メタルユーキ」なんて芸名で呼ぶから奴は勘違いをするのです。
「斎藤幹雄」でいいんです。

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 21:38:40 ID:0Qr8JMBS
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20010830/konami15.jpg

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 21:38:53 ID:5U8GYtde
黒は外に出てきた時に男子が1人もいないことに気が付かなかったんだろうか
何事も無かったかのごとく爽やかに立ち去ったけど
てか一体何しに来たんだよ
いちなりキレて空気を凍りつかせたばかりか男子全員お化け屋敷に引きずり込んで妖怪の餌食にして戦闘不能にしたんだぞ、分かってんの?

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 21:40:19 ID:tIdg79rM
天宮在住だけど、小百合はいい人だよ

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 22:08:15 ID:ezwRwiEQ
>>69
赤と青と言えば、超竜神

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 22:15:49 ID:KgEg8c2/
超竜神の変身するシーンって目がチカチカする。

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 22:16:30 ID:fYnihG7L
じゃあピンクと黒で天竜神だな

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 22:17:41 ID:K3yZgqEP
世界中の奴らが水奈たんを嫌っても俺は水奈たんの味方だぞ^^

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 22:18:32 ID:CG3Raewc
>>79
本来の天竜神は金色の人の役だがね。

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 22:26:50 ID:dq+Sxzs3
>>42
本気にすんなよw
妄想だから楽しい印だから

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 22:34:36 ID:jT3u+0tL
でも案外間違ってなさそうな気もするぞ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 22:40:31 ID:4kMpIF3g

天宮さんは

刺すだろ絶対

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 22:44:59 ID:ovxJKbOO
いや解釈間違ってないな。
天宮さんは陸に言って欲しかったんだよな。
好きだから・・・。

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 22:51:51 ID:afFjxler
DVDのパッケージの天宮さんがかわいすぎる

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 22:54:23 ID:UgeXOaT0
700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2007/01/23(火) 11:30:42 ID:pvy2w9Yg
本日のNGID

ID:l5J0c9j6


701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2007/01/23(火) 11:39:46 ID:BY9P+0cL
ID:pvy2w9Yg
いちいち言わなくても分かってるから

お前らいちいちうざぇんだよ死ね!!

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 22:54:30 ID:/j4gr5yA
最後の小百合さんの爽やかな笑顔は
だんだん人間性を取り戻してきたという描写だよね。

今までは笑っても瞳がキラキラすることはなかった。
これまでの台詞棒読みも計算されたことだったんだぞ。

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 23:15:19 ID:ovxJKbOO
てか、感情が見えるセリフって無かったしw
喜怒哀楽があってこそだろう。

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 23:35:38 ID:r1AvOQjL
もう最悪。すぐイクんだもんwww

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 23:39:51 ID:jPwbS6Ko
桃のヒロイン昇格マダー?

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 23:58:47 ID:7RBC6T01
天宮さんかわすぎいいいいいいいいいいいいいいいいい
でお現実にいたら同性に確実に嫌われるタイプだろうなぁw

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/25(木) 00:06:09 ID:z9Bj6sGy
DVDの初回版っていつ頃まで買えるかな?

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/25(木) 00:08:09 ID:afFjxler
あやめはいい奴っぽいけど、メガネ辺りからは陰口叩かれてそう天宮さん

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/25(木) 00:09:36 ID:JU2YP3G1
>>94
ひよこ語でおk

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/25(木) 00:12:23 ID:E3ziZlIE
天宮さんが生徒を扇動してつかさと水奈を襲わせないかどうか心配です。

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/25(木) 00:33:32 ID:cD9fKt5q
そんな展開になったらDVD買う

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/25(木) 00:51:09 ID:IUvbqjKm
最近、バレー部キャプテンを見かけない件について

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/25(木) 00:51:20 ID:hkCVZQOs
>>94

取り巻き四人組も、そろそろ”女の直感”で、
天宮の陸への思いに気づく頃ではなかろうか?

メガネもあやめも、「なんで小百合が陸?」という素朴な疑問はあっても、
反感とまでは行かないだらうと思う今日この頃。



100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/25(木) 00:52:12 ID:zl8w/Y7f
陸のどこがいいのかわっかんねぇー

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/25(木) 00:54:59 ID:E13iLf54
このスレの中でDVD買った奴どんぐらいいるんだ?

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/25(木) 00:58:52 ID:KQgRqOSx
陸は完全受身状態だから
ペットにするには最適
SMとかもOK

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/25(木) 01:09:49 ID:+5KhVWbx
ED曲のつかさタンの声が(^ι_,^;)ハァハァ

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/25(木) 01:19:36 ID:/uc4C3TI
メガネって見るたびに裏で「ディーフェンスッ!」って叫んでる感じがする

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/25(木) 01:24:49 ID:AGdQ8jNQ
アマゾンは葉書付いてないのか…やられたぜ

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/25(木) 01:25:09 ID:4EAcJCRR
メタルユーキってコナミのナベシンだろ?

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)