2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【OVA】BALDR FORCE EXE RESOLUTION【全4巻】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 14:48:52 ID:uTCvZa0F
アニメ公式
http://www.trinet-ent.com/baldrforce/
原作ゲーム公式
http://www.alchemist-net.co.jp/products/bf_exe/

さあ語れ!!!!!!!!!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 14:51:50 ID:0G7qq7dJ


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 15:03:58 ID:uTCvZa0F
監督
田中たかゆき
「ヒートガイジェイ」「創聖のアクエリオン」「ノエイン」

キャラクターデザイン
山崎秀樹
「創聖のアクエリオン」「ノエイン」

音響監督
明田川 仁

音響制作
マジックカプセル

音楽
渡辺 剛
「苺ましまろ」「この醜くも美しい世界」

音楽制作
ミュージックブレインズ

アニメーション制作
サテライト
「創聖のアクエリオン」「マクロス・ゼロ」

原作
「BALDR FORCE EXE」
(戯画・PCゲーム/アルケミスト・PS2用ゲーム)
※アルケミストによるコンシュマー版の映像化

主題歌
OPテーマ:「Face of Fact -RESOLUTION ver.-」KOTOKO
EDテーマ:undelete」川田まみ



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 17:07:44 ID:3sRTxxW5
これねぇキャラデザが原作と違いすぎ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 20:16:03 ID:uTCvZa0F
まあOPはいいと思うんだけど・・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 21:30:36 ID:65tjuNV+
なんでサテライトのHPで作品紹介されてないの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 22:22:22 ID:3sRTxxW5
サテライトも嫌だったんじゃね?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 23:53:35 ID:0K6YNfO+
何だかんだ言っても、好きになってきた。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 06:40:29 ID:Sw0aixP0
でも頭爆発はないと思った

10 :木道 ◆VEkb2cSbK2 :2006/12/08(金) 11:00:22 ID:UeCfdJoj
個人的には2巻のレイプーシーンが凄かったなと・・・
しかも、そのシーンを生天目にオーディオコメンタリーで説明させる。
この度胸だけは本当に凄いなと・・・


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 12:11:56 ID:Sw0aixP0
誰がしてされたの?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 22:58:19 ID:ePGkbLAt
トライネット宣伝足りないよ!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 01:12:45 ID:jjpQrhwU
キャストkwsk

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 02:22:01 ID:n47sILpd
キャラデザで損してる。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 02:54:05 ID:4YvVnjjy
たしかにそう思う

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 06:24:50 ID:5lunVyMA
OVA2巻発売日をとっくに過ぎてるのにkonozamaはまだ入荷すらせず未発送の商品のままな件。
いつ送ってくるんだよー!!!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 06:38:13 ID:wFr6/VID
延期、延期できたから相当クオリティを上げてるんだろうな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 10:12:48 ID:4YvVnjjy
AMAZONも発売前に注文したのにまだ発送してねえ…。
正直、このアニメは内容以外のところでグダグダすぎる件が多すぎ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 15:30:05 ID:Ai7J2PoE
初めて見たが戦闘BGMかっこいい!!!!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 14:05:52 ID:Yf2pd+cz
見てる人少ないのかな・・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 16:32:48 ID:ftPKKAxc
つうか予約したのに見られない。
しかも10日到着予定とか言いながら、今だ発送すらされてないアマゾン。
見たくても見れない。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 22:40:28 ID:CS19Ss8D
バルドフォースって考えなけりゃ普通に良アニメだよな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 23:04:08 ID:kaSFwlq5
しかし、知らないで見るには説明が足りないし、知ってて見るには設定が変わりすぎ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 00:12:27 ID:GuJEyQEM
OPの糞アレンジはどうにかならなかったのか

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 08:02:39 ID:vB+UwdNI
え〜!?俺オリジナルよりアレンジの方が好きだよ<OP

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 18:05:14 ID:82wP8Zwa
やっと来た、1巻よりは面白かった。
とりあえずコメンタリーがよかったw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 17:52:29 ID:daKco6Xg
1巻はOVAレベルじゃなかったから心配してたが2巻はOVAレベルで安心した
オーディオコメンタリーのために1枚に2話でまとめるのやめて
1枚ずつバックアップしといたほうがいいのかなぁ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 20:34:42 ID:fz0/TNJI
これってエロアニメだったのか

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:35:41 ID:XaHB9RVU
レイプシーンをここまではっきりと描写するとは予想外だったwww
そこだけは褒めてやるよwwwwwwwwww

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 01:00:04 ID:GJVyrqUT
この事聞いて買っちゃったよw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 07:30:42 ID:W2O1Wg8O
コメンタリーのあのシーンになると笑ってしまう。
たしかに馬鹿(褒め言葉)だw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 14:01:33 ID:q8DOkapW
次も水樹か桑島のレープシーンあれば買うぞw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 14:45:11 ID:SRkr73wJ
今2巻みた。レイプもすごかったが、そこをコメンタリで語るなば面白い。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 20:21:14 ID:CfzPEuSQ
具体的になんて言ってたの?>コメンタリー

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 17:53:20 ID:HjsfUvbS
今見たけどおっさんの方が裸で女のほうがスーツ着てんだよ・゜・(ノД`)・゜・
でも(;´Д`)ハァハァしたよw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 19:21:47 ID:rf0+ij+/
おっさん言うなw
実はあのゲンハ様がゲーム版の主役

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 19:23:42 ID:aELc773e


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:21:09 ID:1aJqTEwZ
>>34
音響監督が焼肉食いすぎだとw

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 09:36:44 ID:Tn7pn2+C
2巻何処にも売ってねぇ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 14:08:19 ID:NEpTwDY0
ようつべでアニバルを見たが
頭爆発なんてしてリヴァイアサン倒した後どうするなんて考えているのかな
原作じゃほぼ全員リヴァイアサンに取り込まれるって言うのに

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 23:44:37 ID:KCS/B5+n
なんか北斗神拳みたいだったな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 10:28:53 ID:bbvBPuYV
バチェラのキャラデザがリャン並みだったら怒る

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:11:31 ID:mIMLO8Fq
>>40
全4巻だから、小隊みんなで戦って勝利!って感じじゃね?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 05:11:41 ID:yosxIU1h
>>43
「俺たちの戦いは続く!
待ってろ憐、俺(透)がいつか救ってやるからな!」
と夕日に向って走る第一小隊でEND

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:48:56 ID:xMotBBLp
原作未プレイ組でもこれ4話でまとめられるの?って思う

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 19:53:52 ID:H+bE87CE
これは4話目でまほろまてぃっく最終回並みの大どんでん返しがあるな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:59:41 ID:LfqLmFs7
>大どんでん返し
監督交代したりして

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:35:04 ID:qJUJDXOu
みんな●に吸い込まれて幸せに生きるED

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 03:27:07 ID:RtQz5e1u
実は本編は●に吸い込まれてから見ている夢だった。
ってなわけで4巻で予告なしに反転、ラストバトルへ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 18:56:57 ID:B7emwTQT
実は彩音ルートで、第一部完。
だったりして。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 02:26:22 ID:k8BqoCFn
>>50
な、なんだってぇぇぇぇぇぇぇぇ!!

この商売上手がぁぁぁぁぁぁぁっ!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 23:37:37 ID:OyLdiReM
漫画準拠ということかw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 13:50:35 ID:RifgjoyJ
age

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 16:32:45 ID:q1Bijm9l
一話観ました。透を襲うリャンの顔コワス。

誰か!YouTubeで2話UPお願いします!!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 20:12:23 ID:u4Nq87wz
ようつべ板行って頼んでこい

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 15:38:19 ID:0tCgxl+Q
ありがとうございます。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 18:05:35 ID:tPHLfdt7
OVAのクーウォンは誰になるかな・・・・・?
予想だと若本閣下

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 12:43:54 ID:yT/G4Hh+
age

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 00:57:26 ID:lwLWgnIr
バチェラが…

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 09:48:58 ID:SCGOpp9f
言うな・・・・・なにも言うな・・・・
あれは違う多分通行人Aとかだ・・・・
そう思おうアハハ・・・・・・・・orz

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 19:14:57 ID:Oo87wLLu
やたらOPがかっこいいね、これ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 15:44:18 ID:BovbtHZx
OPはかっこいい
本編は糞

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 17:06:45 ID:Nq0vFLTg
原作知らないから本編は普通の楽しめた。
どの辺が糞なんだろう。
ロボ描写とかかっこいい。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 17:31:47 ID:+SVq05+t
>>63
アムロの強さが一般兵並に下げられてたり
ガンダムの操縦法がGガンダム系にされてるような物だと考えると判りやすいだろうか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 17:37:17 ID:JiMgFrW0
まあ、でもレイプとコメンタリーはよかった

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 17:39:35 ID:Nq0vFLTg
>>64
OK!!わかった。
原作知らないからこそ楽しめたタイプだな。俺は。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 00:47:30 ID:Z11xlE6q
>>66
俺と君は似ている

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 22:58:10 ID:GCBBDG6D
なまてんもくさんの裏名知ってると笑うしかないよなこれ>レイープこめんたり

それよりも高木タン・・・。ラグーンといいこういう役が似合い杉w

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)