2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミルモでポン!64もっと固いのだしなさいよ!

1 :日高安純:2006/12/20(水) 22:39:48 ID:afYRob7k
あたしがスレ立てしてあげるのよ、感謝しなさい!

=======================重要=======================
・基本的にsage進行(メール欄に半角でsage)で。2chブラウザ推奨。
・荒し、煽りは徹底的に放置。
・次スレは>970が立てること。立てられない時は代わりを指名。
==================================================

〜ミルモでポン! @2ch まとめページ〜
http://f44.aaa.livedoor.jp/〜mirumo/
□前スレ
ミルモでポン!63 どれでも100円
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1150456173/l50

2 :子持ち3.0人:2006/12/20(水) 22:42:35 ID:afYRob7k
誰も居ないので自分で2ゲッとw

3 :子持ち3.0人:2006/12/20(水) 22:43:50 ID:afYRob7k
しかもまとめスレのアドレスが変になってる
正しくは
ttp://f44.aaa.livedoor.jp/~mirumo/
でつ。
いつも更新ごくろうさまです>なかのひと

4 :福岡2局:2006/12/20(水) 23:35:04 ID:9bMQxkVr
>1 乙彼

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:02:34 ID:gI/6ARI+
まとめサイトにいってきたんだが

ちゃんねる り な ちゃ 三社比較スレ一覧において、
参考資料としてカービィは書くべきか?書いてもいいんだったら、
だれか、カービィのことも書いといてくれ。wikiじゃないから書けねえorz
対象話数 第27話?〜第76話?
スポンサー
・任天堂
・P&G
・ショウワノート
以上が常連。以下は常連じゃなかったと思う
・タカラ
・小学館←ここ重要
・伊能忠商事←カービィアニメスレでは字が間違って書いてあるので注意
以下割愛。カービィアニメスレにもいくつか書いてある。

とりあえず1乙

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 03:32:06 ID:t5785j2L
比較スレのデータ、広告代理店の事も記した方がいいんじゃないか?
満月=NAS(ADK)
ミュウ=東急エージェンシー
ミルモ=小プロ・電通

しかしなぁ・・結局りぼんは一年で3連荘から離脱したし、逆にミルモは
ゴールデンに昇格した。と、いうかゴールデン時代の方が実は長い。

7 :小太D ◆5OVSlvdGOY :2006/12/21(木) 07:33:22 ID:sOs7jDWL
>>6
カービィも電通だし、
電通はガッポガッポだな。
カービィ&ミルモのダブルパンチで土曜を制した感じだな

以下はまとめに載せなくていい

参考になるかわからない資料
・Dr.リン→NAS(ADK)
・きらレボ→小プロ+?
・ポケモン、どうぶつの森→小プロ+JR東日本企画


8 :福岡2局:2006/12/21(木) 16:43:19 ID:yACBCLdZ
>>6
すまんが、上段はいいが、下段お話はそれ系スレでやってね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:09:13 ID:lJBnwqAP
幼女を縛るとかいう類の話もな

10 :福岡2局:2006/12/21(木) 23:21:20 ID:yACBCLdZ
しかし埋まらないな前スレ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:25:42 ID:AfYMALPr
本編で楓たんが縛られるシーンが少なかったのが残念だったなw>>9

12 : ◆RABIENFFFE :2006/12/22(金) 03:29:40 ID:bGbKLiLm
>>5
こういうときこそ昔無駄に作ったupローダーにhtmlを作って上げるんだ。
中の人は記事書く余裕がありません。このスレは見てますが。

13 :福岡2局:2006/12/22(金) 13:52:25 ID:xPaaI4KI
>>12
うん、そうだな、そうだね、反省した。
暇な時するわ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 03:46:53 ID:HjR+7wgv
ところでミルポンプロジェクトってどうなったの?まとめサイトからリンクが
消えてるけど。水葉あおいさんは元気だろうか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 03:48:45 ID:HjR+7wgv
あ、残っていたのね。でも18禁お絵かき掲示板が無くなったのは残念。。。

16 :福岡の桃ちゃんファン:2006/12/23(土) 07:04:56 ID:boocpv1Q
新スレおめ!

>>14
どうなったの?と言われるとアレだが、
ちゃんと活動はしとります。

水葉さんは本のほうとかでようお世話になっておりますよ。

17 :水葉あおい:2006/12/23(土) 15:38:46 ID:H6bCczQs
そういうわけでして、私もぼつぼつではありますが動いています。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 22:44:27 ID:TaWqUpIy
冬コミ楽しみです。委託なのが残念だけど…。でも元々同人が少なく、しかも終わった作品に力を入れるとは凄い!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 03:56:03 ID:GOu9v0E7
日高様はまだ終わってないよ

、、唯一誰ともフラグ立たなかったしw

20 :子持ち3.0人:2006/12/24(日) 11:58:44 ID:zEB0ImYs
>19 ヤシチフラグは? 
はともかく
日高様は総受け、総攻めを死守すべく、決して特定の彼氏彼女wを持たない、と言う事で

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 12:37:17 ID:8uuF42lT
サスケの中の人が入院したらしくて、あちこちのアニメで代役立ててるね。
メルヘブンでは代役が悦美の人だったな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 16:25:53 ID:3SkN6CXh
バップの他系列組の一つ、それがミルモだったりするわけだが

23 :福岡2局:2006/12/24(日) 19:30:04 ID:RprxK/2j
>>20
後世これを 日高安純不可侵条約 と呼び、その相互不可侵は終生守られたという。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 01:34:23 ID:kYLTNK9K
関係無いがやっと南楓アンチスレ、落ちたな。

25 :福岡2局:2006/12/25(月) 01:40:15 ID:NYR/IT5n
>>24
後世これを 楓陥落 と呼び、その喜びにミルモの里は喜びに包まれたという。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 05:26:35 ID:2vJnq2+3
楓陥落というよりは楓解放という感じだな。

にしても、嫌われるタイプのキャラか?楓は?確かにハーレム状態では
あったが別にそれは楓のせいじゃないし、もしかしたら楓の性格にも魅力が
あったからかもしれないし。そして、この事を楓は自慢することもしなかった。
あまりにもヴォケ杉で、自分がもの凄くもてている事に気付かなかっただけかも
しれないが・・w。
(もしかしたら中原アンチの仕業かもしれないけど)

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 06:19:17 ID:2vJnq2+3
>>8
いやさ、今のまとめサイトになる前(地味なデザインだった頃)、ミルモの
過去ログだけじゃなくて、併せてミュウの過去ログも収録されていたよね?

ああ、あの頃の朝が懐かしい。。。

28 :福岡2局:2006/12/25(月) 21:37:45 ID:g2WfVKvo
そういえば、最初の放映開始から足かけ6年か…。
当時録ったぴかぴかの一年生のCMの連中も今は中学生と言う事か。

>あの頃の朝が懐かしい。。。
朝早くあるアニメ増えたなぁ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 17:09:14 ID:nIoVOL9C
2chも変わったよね。最初のスレが立ったときはエヴァやさくらなど隔離を
除いてアニメ板は一つしか無かったんだよ。最初のスレは普通にアニメ板に立った。
今なら新作情報に立つし、少し前でもサロンで最初のスレが立った。
今はアニメ系板だけでいくつある?

しかし青田買いスレでさえ注目されていなかった作品のスレがよく立ったものだ。

「そうすか。ソースを見せろや



笑えや!!」
「これで満月やミュウに勝ったら奇跡だな」

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 17:54:03 ID:8fGWeK8O
あえて2分させるなら

学年別
・無印、ごおるでん、わんだほう
・ちゃあみんぐ

音楽関係&スト^リー展開別
・無印、ごおるでん(トライエム)(第1章・ダアク編(仮))
・わんだほう、ちゃあみんぐ(コナミ(なぜかamazonではレーベル:ソニーミュージックエンタテインメント表記))(第2章・くもっちょ→ラブコメ編(仮))

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 18:05:16 ID:mua+ise3
楓の通知表はオール1だろうなw


>>29
ぴっかぴっかのっ、あ、一年生♪ビシッ♪
なんてやってたものだな・・・w

32 :福岡2局:2006/12/26(火) 19:43:30 ID:TYz4Sa8Q
>>29
時は流れ行くものですよ。
そして良きも悪きも、時の流れは人を変えるが、おまえは変わったか?
ソースを出(ry
>31
>ぴっかぴっかのっ、あ、一年生♪ビシッ♪
実は18年ほど前のVerのCMもある……うぉっ、今を想像しちまったい!


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 20:36:17 ID:cNUkYNqG
そういえば、東芝は英EMIに全てを売り渡して音楽事業から撤退だってね。あまりアニメやアイドルには縁のない会社でしたが…。

34 :福岡2局:2006/12/26(火) 21:41:46 ID:TYz4Sa8Q
東芝EMIはね、昔はOVAのスポンサーとして有名だったわ。
単に流れに乗ったつもりが、大損したという感じかな。

35 :エキスプレスレーベルマンセー!!:2006/12/26(火) 21:51:13 ID:cNUkYNqG
EMIは昔はフォークやロックの会社という印象が強かったが…。そうしてみるとキング・スタチャにはなれなかったという事か。

36 :福岡2局:2006/12/26(火) 21:53:05 ID:TYz4Sa8Q
淘汰言う奴だな。

37 :子持ち3.0人:2006/12/26(火) 22:20:51 ID:SIP9WpT9
>28
パワパフで始まる土曜日。しずくちゃんで始まる日曜日@ホカイド、いや特にアソパソマソからでも良いですがw
で、双子で〆る土曜日。マイメロで〆る日曜日。どっちも時々ミルモっぽい
(ふたごは土屋脚本があって、マイメロはチェル節etc)

注、ホカイドはアソパソマソは日曜朝6時、どさんこワイドっつー地場情報番組のお化けに追いやられた 
>33
divaを代表とするゲームにも大分手を出していたなー、東芝EMI
HD DVDの主体メーカーだから、もう少しソフト事業に注力するかな、と思いきや撤退か

38 :福岡2局:2006/12/26(火) 22:36:49 ID:TYz4Sa8Q
>>37
とりあえず、年取ったわしらには遅寝早起きは辛いですな。
土日ならリアル視聴可能ですし。 ……ああ、もう眠い、納会マダー

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:18:36 ID:f15yqIY6
そういえば時代は変わるものだな。麻衣たんはすっかり人気声優になった。
もはやツインテール萌えはジャンルを成す。
ところでメロン板の女児向けアニメスレでこんな意見があった。
プリキュア5の新キャラについてからだ。

717 :メロン名無しさん :2006/12/26(火) 19:59:24 ID:???0
>>708
今回は女児(とオタ)に大人気の
金髪ツインテールキャラ投入してきたか

ルミナスはちょっと髪もっさりしすぎなとこあったけど
今回は比較的シンプルなツインテールでいい感じだね
ただ変身後はやっぱり変すぎるな
718 :メロン名無しさん :2006/12/26(火) 20:02:26 ID:???0
>>717
スタンダードな髪型の金髪ツインテキャラって
エロゲぐらいでしか見かけなくなったな
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ツインテール萌えはあまりに発展しすぎてとうとう楓たんのような普通の女の子
としての金髪ツインテールは時代遅れになってしまったということか?

それならば前のスレでも書き込んだけど、ミルモの18禁エロゲームを出して欲しいw



40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:25:15 ID:EZbS1w5R
乱造されてテールあり 色、亜麻色にしてジャンルは深し

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:57:41 ID:K9LtkCLS
>>39さん

ツインテールオンリーイベントも開催される世になったんですよねぇ

来年、ミルポンプロジェクトさんから承認もらって、そのイベント申し込みました。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 01:02:46 ID:zkLMNaT2
ツインテールオンリイベント、なんだか萌えるぞw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 02:00:11 ID:+tmKR4k/
別に女児向けアニメでツインテールキャラなんて珍しくないと思うけどなあ
(しかも主役級が多いし)
でも最近はツインテールキャラ=ツンデレキャラの傾向があるから
楓みたいな普通のツインテールキャラは確かに珍しいかもしれない

後日高様のような黒髪ロングで凶悪キャラもw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 02:21:44 ID:f15yqIY6
ツンデレか。確かにツインテールって目つきがきつく見えるようになるから
仕方がないかもね。楓たんのようにふんわりと描けたのは奇跡。
(ちなみにその次に萌えているツインテールキャラはなつみたんだったり
します。ひとみさんの歌声も萌え〜40代後半とは思えん)


檸檬には萌えません。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 03:21:54 ID:f15yqIY6
>>32
おお、20年近く前に小1という事はその子、今やひろむたんと同じくらいと
いう事になりますな。

逆に言えばまだひろむたんは若いという事になるが。結婚はしたけど。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 11:43:18 ID:20ABgrBG
そういや、
バップはブルーレイか、HD DVDか、
どっちになるか聞いてないなあ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 11:56:30 ID:U+NiXblm
全部の規格でだしてウハウハ。

でもオタはBDでFA あとは滅びゆく規格

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 12:23:10 ID:20ABgrBG
>>47
そしたら、ミルモBDBOXとか、
NANA BDとか、
デスノートBDとか、
アンパンマンBDとかでそうだな

ミルモ以外のたとえが日テレばかりなのは会社の経緯ゆえの話。
テレ東の権利が消滅したとき、真っ先に権利を奪うのは日テレとみた

49 :福岡2局:2006/12/27(水) 18:43:05 ID:73MnWNXI
>>48
BDの良点は数が入ること、DVDだとシャレにならん話数だしな。
二層50Gだったら、SD/15Mbpsのレートだと2460分ぐらい入るそうだ。
約41時間、約6クールだな。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 19:47:30 ID:7EHiDUX4
ツインテールは邪魔なだけだ、鬱陶しい。
グドンにでも食われてしまえ!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 19:50:51 ID:hrXtBvT+
結木くんみたいな美少年マジたまんない
あー結木くんを無理やり犯したい

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 20:19:08 ID:CV2+dkzJ
>>51
やはり乙女ちっくパウダーで♀にするんでつか?

53 :子持ち3.0人:2006/12/27(水) 23:59:14 ID:PU5fvHIA
>49 プレスの都合+糞兄の体たらくでROMはHDDVDになる、と張っている漏れ。
30Gだから、26話入るかな?て案配か。圧縮効くから52話逝けるかな?
録画は1層のBDが主流になるんじゃ、とは思う。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:21:53 ID:10JwJisG
いや、俺はミルモを女の子にしたい。

55 :福岡2局:2006/12/28(木) 00:53:29 ID:v8GllXSH
>>53
圧縮は勘弁w で、2クール収録が順当でしょうw>HD-DVD

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 02:50:57 ID:X+Pd2eCw
また映像ソフト出すのなら今度は
玩具CMも映像特典として入れて欲しいですね
後出来ればGBAゲーム最終作に入っていた
ミルモもう一つの結末のアニメもw
あれちゃんとした解像度で観たいなあ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 14:25:12 ID:5djiNcJ+
玩具とくればフィギュアーーー!
妖精食玩シリーズきぼんぬぅぅぅっ

と、もう叫んで見ても遅いか。

58 :福岡2局:2006/12/28(木) 17:08:18 ID:0ZRd4rHz
AV機器板が_| ̄|.....................○ ログ移行しろよなシクシク

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 17:35:06 ID:envMbnS/
>>51-52
あやまって松竹にかけてしまい・・・
「やった!これで女の子同士南さんと対等に付き合える」ととんでもない勘違いをする松竹がいる。

60 :福岡2局:2006/12/28(木) 17:50:55 ID:0ZRd4rHz
一度入れ替わったlこともある奴だからな、あり得る。

61 :南楓お出かけ中:2006/12/28(木) 21:24:48 ID:tKfYmDkF
          |関連スレを
     , - 、_.'⌒ヽ.   | r‐┐r‐、ァァ r‐┐r‐┐ ┌‐u‐┐ー‐、 /1
   ., -       ノ   | |  | | ヽ. . | ||  |_ [  _  ] `ー'.ノ |
  (  、ー--j‐i'     | |_.ノ|..ノ  |_ノ |_.ノ└‐リ__ノ | ̄  .ノ @
   (   / Q Ql    | ._   _____ _n_  ̄ n    ̄ ̄
   .__ゝて __>    | |.|  └―, , ┘ニコ lニニ, lニニ .ニニl
  (   ( \ノノ    / .|.|  n  //   ^コ lニ^  (0 |
  `て ヽ. i'._     ̄|  、ー'ノ  ゙、`‐┐(o_,ヘ.〉  、ソ  ◎
   .'⌒i.、! ノ7lヽ   |   ̄     ̄
   l   l|ヽ'ヽ'|| l   r'て_
   |  |  ̄ ̄〉! /`r-='


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 17:45:17 ID:63GQUZ1M

市川!ハウス!ハウス! ↓

>【長文厨】◆U.FlFSg2r.を叩くスレ5【スレ違い】
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1163413829/l50#tag3


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 22:16:33 ID:hulraMeZ
>>62は無視だ。

64 :ここで一句:2006/12/30(土) 02:40:29 ID:2rujh7Im
イボ痔なの 固いの出すと 血が出ちゃうw

65 :子持ち3.0人:2006/12/30(土) 10:27:21 ID:uzlV4fnu
>55 VC-1で無問題。
>57 マクダナールのミルモらはわが家で相変わらず棚を飾っています。w
>59 そして何時しか恋敵(ライバル)にw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 20:40:06 ID:M205d6zP
俺の家にもミルモ来てくれないかな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 01:25:16 ID:huGLKOsx
それならいいお薬があるぞw

68 :子持ち3.0人:2006/12/31(日) 11:23:07 ID:Lz70y8/P
よし、ムーンのために乾燥青汁を用意しておこう。



生蛸は無理。  (w

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 02:25:22 ID:et+qkLbG
今年は日高様の中の人に一般アニメの仕事いっぱい来るとイイナ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 18:05:16 ID:1Ga++eLW
2007年と間違えて2070年に来てしまった。。。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 19:31:57 ID:BUAxySSg
山田くん、>>64の小遊三さんから座布団全部持っていきなさい!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 19:44:41 ID:ostSbLAV
しかし、登場人物についてだが、
さりげなく、死にかけたことがあるから恐ろしい

無印最終回なんて、楓は、他の仲間とともに、ダアクによって魂を奪い殺されかねなかったがな。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 20:32:40 ID:3NTDGAxR
書き込み少ないね、年を跨いでの。
やっぱ某所のしめくくりチャットにみんな逝ったのかな?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 21:47:34 ID:BUAxySSg
>>72
ギャグアニメで死なんてあるのかよww



75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 21:50:32 ID:U+vwMSye
>>74
徹之進


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 11:25:34 ID:iCW/uC3H
>>59
そうなったら、やっぱ松竹はネコで楓はタチかな?

77 :福岡2局:2007/01/02(火) 21:42:36 ID:ZXztaQLH
>>76
また怖いドジン用語をw

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 18:28:49 ID:yFAaR5zJ
結木と松竹の801とかは需要無いの?
ミルモとムルモの近親相姦801でも良いけど。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 20:28:32 ID:aknCaBM4
>>78
結木×松竹(♀)×楓の3Pを想像して萌えますた。もち、結木・楓は二人で攻。松竹(♀)はネコ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 20:39:15 ID:Co2qhA1X
>>72

第5話で、ミニミニな状態でさまざまな形で楓が死にかけた(自転車に引かれそうになり、踏まれそうになり、連れ去られたり、高所から落下したりetc)なあ・・・・・・・・・。

第12話も、展開がカオスなうえ、怪獣のせいで何人死にかけたことやら

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 22:26:51 ID:roI9ti1I
原作で一度お亡くなりになってなかったか?

82 :福岡2局:2007/01/04(木) 00:13:56 ID:MbEutkDa
>81
臨死体験の一歩手前だろw

そして、祝!生還!臨死体験座談会 って催しを思いだした

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 00:43:33 ID:HhPOpNOl
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/25007.html
合ってる?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 02:33:03 ID:McKzrFN2
ミルモのほっぺさわりて〜

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 09:17:57 ID:7kj7EqEp
>>80
人間じゃないけど、無印最終回では過去の世界の妖精が全滅しかけてたな。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 09:43:35 ID:IT7lzXc3
>>81
毒チョコの話か?

そういや、ちゃおつながりで、Dr.リン(アニメ版)終盤にて、
明鈴&飛鳥が一度マジでなっちゃったなあ・・・・・・・。

すぐに、ある方法で復活(生きかえった)したが

87 :福岡2局:2007/01/05(金) 21:19:53 ID:PRih3VUN
>>85
実況でも茉莉だったなw

ヤァファッベの神よりヒデエとか、核爆発AAとかw

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:30:42 ID:bD/2sTJO
>>87
そうそう、で同時に最終回を迎えたミュウミュウでも同じような展開があったが
それより酷い描写だとか言われてたねえ。

89 :福岡2局:2007/01/05(金) 21:46:34 ID:PRih3VUN
2002年春の事であった………ちゃんちゃん。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:01:28 ID:91F2cVrX
それから5年、彼女たちは帰ってきた!(うそ)

91 :福岡2局:2007/01/06(土) 00:04:48 ID:PRih3VUN
トシの話は止め止め!一瞬、中2+6つう悪魔の計算式が脳内に過ぎった!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:14:20 ID:ZYRfN9ZE
ここで一句
楓たん 来月お豆は いくつ食うw?


いや、それ以前に楓たんは明後日、振り袖姿なんだな。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 03:50:44 ID:gK6Qr9Cc
>>91
はるか×住田、あるいは、はるか×松竹、なら、大歓迎!<トシの話

いずれも、はるかはSということで。
ム×、ロ×ソク、浣×、いずれも萌える。「ちゃお」誌上で、それも「ちゃお」のコードで、この題材をどこまでやれるか見てみたい。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 04:20:43 ID:ZYRfN9ZE
楓たんは永遠のょぅι゛ょという事かw。

あ、そのSMパーティ、楓たんも参加させて!可哀想だから痛いのは抜きで
軽く手錠程度だけど。。。
(それ以前に楓たんはうんこしないし、生理もない。しーしーはするけど)

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 06:58:09 ID:2G4Sj73X
楓はくすぐりプレイでひぃひぃ喜びそうだ。特に首筋なんかw

96 :子持ち3.0人:2007/01/06(土) 12:55:48 ID:Eslq1UsN
>93
ステージを性コミに変えれば…さすがにソフトSMも厳しいか。ヤッちゃう事には躊躇無いんだけどねw
尤もちゃおなら幼年期独特の後無く追い込む言葉責めは堪能出来るけど、これは逆に性コミじゃ無理。

因みにはるかはSと見せかけて軽く調教すれば怒Mになるような希ガス
幽鬼が調教すればイチコロでしょ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 14:00:52 ID:ivDpbY0C
>96
いや、はるかMなら相手は結木限定になりそうな・・・。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 14:47:58 ID:ivDpbY0C
>94
楓はむしろ、はるかと共に二人女王様が萌えまつ。
はるかが楓に女王様指南・・・
「南さん、ム×はこうやって使うの。やってみる?それともロ×ソク?あ、それは浣×器」

住田・松竹にSは務まらないだろうね。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 18:39:29 ID:7qnkDhvW
あずみは弟みずきに夢がないね
楓隊員に彼取られたねと言われブチキレ
バラバラにしてち◎ぽを切り取ったのでした

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 21:43:39 ID:2G4Sj73X
中原キャラはSっぽいの多いけど、楓はMっぽいなw

101 :福岡の桃ちゃんファン:2007/01/06(土) 22:53:15 ID:fdV2p5E/
とりあえずあけおめ。今年もゆるゆるとがんばりまっしょい。

1年目の冬コミぐらいに平井×松竹本なるものがあったらしい。
チェキしていたのに残念だ。
手前は日高姉弟本が読みたかった。

え?読みたけりゃ作れって?ごもっとも。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:08:33 ID:2G4Sj73X
楓たんのうんこはゆるゆるだよ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 00:42:25 ID:c/CG+biK
もっと固いのだしなさいよ!

104 :子持ち3.0人:2007/01/07(日) 14:29:15 ID:n6TzqFu6
>103 無限に続けれるんだがあっと言う間にpink逝きになるので自粛
>98 松茸は骨の随まで犬だからしゃーないけど、住みタソは電気を消した後豹変しそうな悪寒も…
つか嗜虐性の強そうに見える女性は得てして被虐性も強かったりするし

105 :福岡2局:2007/01/07(日) 14:42:01 ID:jroQuWfJ
流石、妻帯(ry…ちゃう、年長だけ会って造詣が深いw
>住みタソは電気を消した後豹変しそうな悪寒も…
同意。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 20:21:23 ID:GoiW3lk8
ここはもう楓たんと愛のホテル「ニュー越谷」に行って確かめなければw

「わ〜、お城の形、かわいい〜!」「すごーい、このベッドくるくる回るんだね。
楽しそう」「このベッドもこもこいうよ、気持ち良さそう!」「わ〜面白い
三角形の木馬だ!」

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 21:08:48 ID:Z5JDufG8
>>106
ざんねん、それは逆三角の木馬だ

108 :南凪:2007/01/07(日) 21:25:00 ID:Me7ykMaw
ところでSMってなに?服のサイズ?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:05:48 ID:GoiW3lk8
>>108
教えてあげるからおいで・・ほら、手を後ろに回してごらん・・

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:14:18 ID:DrfsbKXv
>>108
Sは横須賀線、Mは東海道線。地下ホーム出来る前はは同じ線路走ってたんだよね。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:20:27 ID:GoiW3lk8
>>110そそ、SM分離。でもおかげでスカ線は品鶴線・西大井回りとなり遅く
なっちゃったよ。やっぱり京急が一番だね。でも113系さよなら運転の時は
久しぶりにスカ色が東海道線を走ったなぁ。この時グリーン車でまだご存命の
宮脇さんとお会いしたなぁ。


・・・ってちゃうやろ!!!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:26:55 ID:A/xTxuvp
お前ら楓たんが好きですねえ

113 :福岡2局:2007/01/08(月) 00:12:12 ID:qjYiavoN
>>112
弄るのは大好きです。BBS-PINKにでも投げ込まれるほどにw

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 13:06:56 ID:02SC8FBZ
楓は振り袖でもツインテールなのだろうか?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 19:56:17 ID:eLkqxOKx
>>111
ロングおじさんと会った後輩がいますた。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:40:29 ID:02SC8FBZ
そいつネ申!ちなみに復活まんがはじめて物語はロンちゃんの役をミルモが勤めた。

117 :福岡2局:2007/01/09(火) 00:28:32 ID:jppe4VOX
>>116
いったい貴様の年齢はw 初めて物語ならエンジンの初めてとかを放映したTVシリーズが(ry

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 16:34:44 ID:vzqL9lGa
>>117
それを言うなら、俺は66だぞ・・・w


>>114
ツインテールなんかいらん!
グドンにでも喰われちまえ!!!

119 :子持ち3.0人:2007/01/10(水) 22:44:44 ID:sBDhIWri
>117 こないだ、スカパーで再放送してるの見たなー。あのおねえさん今何s(ry

120 :福岡2局:2007/01/10(水) 23:50:24 ID:6m6c5oxy
で、結局、ミルモってあなたにとってどういう物でしたか?と振ってみる。

楓の浮気者ーーーーーーーーーーーーw

悦美→沙織→(’`)

121 :ミルモの里の名無しさん:2007/01/11(木) 00:04:22 ID:RRcj1X9X
>>120
人生の転機。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 20:59:47 ID:W/ORFvFg
一服の清涼剤とでもいうべきものだったろうか

123 : ◆7Zsf3MAE0c :2007/01/11(木) 21:19:48 ID:XQsPscaU
妄想でかく。
専門スレがわかんないのでここに投下。

今日は一人でお出かけする南楓。もちろん、結木くんとデートしに。
ミルモはというと、楓の家でお菓子を食べまくりだ・・・・・・・。

ファッションは、下はミニスカにサイハイソックス、
上はあったかめの冬服だ。

楓「・・・・・・・やっぱ寒いね。」

当たり前だ。もうちょっと格好を考えてこい。←執筆人の突っ込み

しかし、そんな楓を狙う、謎の影が・・・・・・・・。

まだまだ続きます。
中書き。某スレに誤爆してどうするorz

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 22:11:42 ID:xeAIQlIv
すいません、SS等はメロン板の隔離スレでお願いします。

125 :福岡の桃ちゃんファン:2007/01/11(木) 23:30:30 ID:CAl5wffS
不二家、消費期限切れ牛乳使用のシュークリーム出荷

ttp://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/food_safety/?1168511422

責任者はみんなリルムに投げ飛ばされてしまえ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 01:36:03 ID:9FySpD++
お通じが良くなる楓たんw

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 14:38:55 ID:BT9ySF7a
【2ch】ネット界激震!! 再来週にも2ちゃんねる停止 ひろゆきの全財産仮差し押さえ(夕刊フジ)★3
http://headline.2ch.net/test/read.cgi/bbynews/1168579771/

スレ違いだが、気になるニュースだ。


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 20:09:36 ID:VjsVz73w
今日カラオケでどぴゅどぴゅ歌ってきたんだけど
ソロのところでヤシチの詠唱シーンがずっと流れてた
なんだか涙でてきてその後歌えなかったよ

129 :福岡2局:2007/01/12(金) 20:50:04 ID:F9LTWHXw
>>128
敢えてシュートをかますが、らびゅらびゅであろう。

130 : ◆7Zsf3MAE0c :2007/01/12(金) 21:20:35 ID:E2Bee4qA
>>123を隔離スレに改めて投下してきた。

てか、腹減った・・・・・・・・ぬるぽ

131 :福岡の桃ちゃんファン:2007/01/12(金) 21:22:06 ID:QEE3pjpz
>>128
そんな貴方の様子を目の当たりにしたほかの友達の反応が気になる。




・・・まさか一人でカラオケ行ってないよね?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 23:02:04 ID:Ck1VsVxc
>>131
最近は一人部屋があるところもあるよ
中年男性を対象としてるかは別として

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 01:55:13 ID:vXz/R+k9
ヒトカラ好きは結構多いぞ
自分もヒトカラ大好き
好きな歌を好きなように歌えるし
アニカラ友達ともアニソン歌いに行くけど

>>128
DAMはミルモの映像揃ってるね

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 06:05:05 ID:yJ9jvz5i
俺も一人カラオケは好きだ。
というより、選曲がアレ過ぎて仕事関係とかの一般人がついて来れないので
ヲタ仲間の時以外は一人の方が気楽でいいや。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 07:55:30 ID:VAtWBQqg
妖精大喜利

司会 : 妖精かえで

水色 : ムルモ
ピンク : リルム
黄色 : ヤマネ
鼠色 : パンタ
腹黒 : 妖精安純
橙色 : ミルモ

座布団運び : ヤシチ、サスケ、ハンゾー


さて、座布団十枚獲得者&商品は?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 11:01:15 ID:kbuJO0vm
司会がボケすぎて…

137 :子持ち3.0人:2007/01/13(土) 16:19:30 ID:DFw+6M19
>135 スポンサーはダァク様で、と思ったけど桃タソでいいか、ヒモ引っ張って落とす役だし。w

138 :福岡2局:2007/01/13(土) 21:19:02 ID:apvhQ+AK
マテ
>ヒモ引っ張って落とす役だし。w
それは独裁者の特権、エライ人の紐だ、よってダアクさまw

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 01:48:47 ID:iq0KEOZ0
南楓駅なんてあったの?
調べてもみつからんし、かつがれたのか・・・orz

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 01:58:25 ID:UymA6uAw
>>139
楓駅ならあったよ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 02:06:17 ID:iq0KEOZ0
やっぱりかつがれてたのかorz
楓はあったんかー・・・でも過去形かー。もう逝けないお。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 02:15:02 ID:j69DXtYk
あっても北海道の夕張だし
余程気合が入ってないと行かないだろ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 03:02:16 ID:mHxIt0yK
楓駅テラナツカシス。一日に列車が一本しか止まらない。なので言ったことのない人が
多いのは当然かもね。ただ周りに数軒家はあるし、道路も近いので張碓や奥白滝
のような秘境駅とも違ったけど・・

駅ノートにはミルモの南楓以外にも他のアニメの楓のノートもあった。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 03:11:47 ID:mHxIt0yK
行ったことのない人、ね。最終日は数百人程度しか集まらなかったそうだが、
それでも普段の数百倍人が集まったそうだ。そりゃ計算の上ではね・・。

ところでミルモ以外に楓という名前のキャラが登場するアニメって他にどんなのが
あるだろう?ブルーシードは古すぎるしなぁ・・。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 03:48:16 ID:j69DXtYk
>>144
近い時期ならおねがいティーチャーとか。
これの続編には楓の中の人と2代目結木の人が出てたね。

あと、男だがスラムダンクか。
これも古いか。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 07:51:34 ID:p9R3WVZR
このアニメのメイン妖精4人の声優って凄い特徴的な声してるから
他のアニメに出るとすぐわかる

147 :子持ち3.0人:2007/01/14(日) 15:47:20 ID:gIXYowce
そらコザエツにおみまゆにゆきじ、ついでに釘だも。
釘@ムルモだけは他と系統違うけどあとは基本的にまぁw
だからこそNHKで看板張れるんだけどさ
>144 最終列車を見送りましたが何か。w
隣を走るR274は帯広との幹線だからものすごい交通量あるんだけど、鉄道駅は
石勝線つくるためのスケープゴートだった説すらある代物だからねー。
でも最初は6往復もあったんだよ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 19:16:10 ID:7IJjo73q
>>143
どんなのがあったか教えてくれ。

てかhttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A5%93%E9%A7%85
駅ノートのこと書いてくれないかな・・・・・・・。
>>144
このスレにいってみろ。参考になるかもしれんしならないかもしれん
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1141135702/

149 :福岡2局:2007/01/14(日) 19:28:18 ID:ecouif1N
遂に楓駅すら過去のお話になったか……。 夕張市は破綻したりするし。

150 :子持ち3.0人:2007/01/14(日) 19:56:10 ID:2KeQqiV0
そらな、景気良い時美味しい汁を吸った連中は隠居で好き放題、その子らはやっぱ都会でぬくぬく好き放題
夕張関係者だって、引退したらとっとと札幌のマンション住まいだモナー
とりあえず年金の半分を町にかえしてやれ、位言いたい罠。

ちなみに楓駅にはshuffleの楓ノートもあった。飾りは1週間後にトイレのゴミ箱に入っていたw

その頃は近かったから毎週通っていたし、漏れw

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 20:33:40 ID:7IJjo73q
しかし今、駅ノートはどこにあるんだ?

ま、俺は廃棄処分されたと、あきらめてるけど・・・・・・・・・。

152 :福岡2局:2007/01/14(日) 20:59:01 ID:ecouif1N
夕張を救う名目で、楓駅から消えた楓魔道書を探す旅が今始まる! ……てか。
>150
夕張メロンって結構有名だった気もするが。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 23:34:05 ID:56NeGup4
なんかいろいろ調べてるうちに、予想しなかった楓タン見れて萌えた(*´∀`)
なくなったの最近だったんか・・・余計にくやしいorz

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 00:38:13 ID:NTyQjVlC
>>149あんな所に遊園地作って誰が行くかよ、なぁ・・・。
そんなに成人式やりたければ濡れ煎餅でも売ればw?
(あ、ひろゆきも500万をそれで返すw)

>>147
それどころか楓駅って当初は急行も止まったんだよね。スケープゴートでは
無いよ。路線短縮のための見返り。だから駅舎も新しい。
使われていないホームが二面あったでしょう?あれが急行用ホーム。

とうとう青函海峡線と共に18切符で特急に乗れる区間となってしまった。。。

155 :福岡2局:2007/01/15(月) 00:52:33 ID:GsGnD4Gu
>>154
>遊園地作って誰が行く
そこで空港ですよ?箱モノを作らず、北部方面隊を絡ませて防衛庁を担保に予算獲得
2500m/1本 1500m一本を作る、管理は航空自衛軍(名称変わりました)
こうなると、絶対に破綻しない自治体の出来上がりよ。
航空ショーなら打ってつけ、あまりの辺境に反対派も来ない、来るのは金に糸目をつけぬファン。

結局、僻地の自治体が知りもしないのに変に民生娯楽物件作るとダメになるのさ。
しかし軍と流通(運輸)が絡むと、上手い具合に廻る。
某県が飛行場建設の理由に「我が県だけ無い」で作り上げた根性の空港は
今も赤字出しながらも、民生軍事両面で上手い具合に廻っているコトがその証左。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 01:22:52 ID:NTyQjVlC
まぁまぁもちつけ。空港が出来ても鹿島鉄道は廃止だよ(涙)
(ところでおすすめ2ちゃんねるのリンク、隔離スレや原作スレ、
東京南連絡会があるのは解るがTPOのスレへリンクがあるのは何故だ?)
ミルモが2003年秋で打切りかどうかで揉めている頃、JR北海道は楓駅の
廃止を決定したんだよな・・。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 21:53:08 ID:h7V8QDUq
楓液…ハァハァ。えつみんや沙織は美味しく頂いたんだろうなw

158 :子持ち3.0人:2007/01/16(火) 23:32:53 ID:z/wjgxI+
夕張の成人式の美談とやらは、升塵の合成らしいけどね。表に立ったねーちゃんが四の五の言う前に
地元寄付があったとかどうとか。炭坑町だから連携は相当強い
歴史村は何度か逝っているけど土日夏休みはそれなりに人入って居たよ。
天下の馬鹿法律、リゾート法の犠牲の一つ
ちなみに楓駅1、2番ホームは公式で使われた事は無い筈です、まりもは運転停車だった筈。
>157 無論一番頂いているのは安純んだけど。 w

159 :福岡2局:2007/01/17(水) 06:21:47 ID:EQ1B9mXT
>>158
何となく、フネな板でも哀しみに打ち拉がれていそうだが<夕張
>無論一番頂いているのは安純んだけど。 w
いやいやお団子娘ですよw

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 09:01:57 ID:QsqziaN2
流れを読まないで。


アニメ版ののだめが深夜アニメにしては高視聴率だったらしいが、のだめって確か監督がカサヰだったよな?
MAJORも視聴率高いし、ミルモもゴールデン進出したし、実はカサヰって視聴率男なのかな?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 13:45:41 ID:NIXkHOdT
幻の山本正之版オープニング主題歌

(さんご:悦美) まぬけな人ね どこ見ているの〜いつもそうなの ねむそうな目ね
(まりい:ダアク) 熱が絶対零度? 結木といたいの? 上の空なの陽射しの中で
(椎子:沙織)   ねえぇ いつでもボケっとしてるね いじめちゃうぞっ(^^ カワイ過ぎるから
(えりか:梅園桃) 思春期なのねアンドロイドだけど あなたに もう夢中
Girl's Sick! おんなのこならば〜一度はかかる OVER DRIVE
Girl's Sick! おんなのこだけの禁断ボケ症状 わたしあなただけと お触りになりたい

(椎子:沙織) まりい(ダアク)からも センパイ(安純)からも 守ってあげる心配ないワ
(まこと:松竹) ほほえんで馬鹿話をして そんなあなたを見て 痛いから
(まりい:ダアク) ねえぇ かえでも恋をするの? ためしちゃうぞっ(^^ ボケボケ過ぎるから
(小夜子:はるか) オートマティックねおバカさんだけに わたしも見つめてね
Girl's Sick! おんなのこなのに〜脳を見すぎて OVER DRIVE
Girl's Sick! おんなのこだけに許してあげる レディになるまでのボケボケそのままで (×2)

たわば先輩:神名 「女の子が『金太の大冒険』なんか歌うんじゃないーーーっ!」
椎子:沙織 「女の子に偏見持ちすぎじゃないですかたわばさん。」

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 14:16:52 ID:hUjyrM6L
このスレの初期からいた組はだだだから流れて来た組が多かったけど、
チャチャから流れてきた組も多かったんだよね。地上波での放映は残念ながら
ならなかったけど、レ・ミゼラブル〜少女コゼット〜のキャラデザが渡辺はじめ。
なんとなくチャチャから流れ、楓を好きになった組には萌えそうなキャラだ。
クラシックなのもたまにはいいでしょう。少なくともクラシックもどきのナージャ
とは違う。

163 :おひさまのくにのななしさん:2007/01/17(水) 19:58:16 ID:42Lt5l8L
>161 それだとR29号(楓)になる罠。デコは結局声当てて貰っていないけどw

楓とリルムのパラダイス  (w
日に日にお馬鹿になってもーどぉって事ないー(ほんそそーだよなー)
お料理一生懸命がんばりますわー(やめてくれー)
見知らぬ男(ひと)よりも、結城君/ミルモ様がいい(おめーよー)
いつでもー、いつでもーミルモとパラダイスー(ちょっ、照れるじゃねーか)

括弧内はミルモのつっこみ w

164 :ミルモの里の名無しさん:2007/01/17(水) 20:45:58 ID:n6QvuHkL
妖精派として何となく思うところあったので張り。

【宮城】ケヤキの精に「切らないで」と懇願された 梅原仙台市長 青葉通のケヤキ50本、伐採せずに移植へ
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169003065/

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 12:46:23 ID:l+8WKHxZ
>>160
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AB%E3%82%B5%E3%83%B0%E3%82%B1%E3%83%B3%E3%82%A4%E3%83%81
これを見ればわかるけどカサヰ監督の作風って一見地味だけど堅実な作品作りするから
安心して見られるってのも視聴率につながるんだと思う。

それと、ミルモやメジャーだとそこに土屋理敬という脚本家が加わったのが良かったんだろうな。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 13:40:12 ID:m1P+4me7
 

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 20:40:30 ID:Y0lZ818V
でもミルモって渡辺はじめ、関わっていたっけ?

168 :子持ち3.0人:2007/01/19(金) 00:13:56 ID:xVBLhccO
土屋が仕切っているであろうきらりんは…と思うが。でも玩具は売れていて2年目続行か…
たまに顔を出すふたご姫だとギャク回の切れは絶品だが w

ミルモだと福田脚本三浦作監が好きだったな(ヲモテ)/そおとめ演出邪神小関はあれはあれでタマランがw

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 02:38:26 ID:Vz0OMIPR
ミルモの作画スタッフは今ではテレ朝のすももでよく名前見かけますな
(三浦、岩佐、小沼さんは作監やっていますし)
安形さんはつよきすやっていたけどあまり評判良くなかったようで
(明らかに安形さんの作風にあってない元キャラデザだったし、、
雲雀としては大きな仕事与えたつもりだったんだろうけど)
小関さんははぴねすでは、、、まあアレは制作環境悪かったみたいだし
運が悪かったというか
でもコレは日高さんの中の人が出ていたのであまり責められないw
(演じたキャラもそれなりに活躍しましたし)

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 03:22:04 ID:bHFNdXET
一度、3連荘でスタッフスワッピングやってほしかったなぁ・・。
石野神のめろこなんか最高だ。反面、石野さんはちょっとミルモには
似合わないかも。






あれから5年経つのか。


171 :福岡2局:2007/01/19(金) 04:22:09 ID:KPG3EZcj
放映開始より7年……えつみんが恐れていたスレ加齢ーの差はここまで現れていた。
>石野
石野ブチ切れ降板って話ももはや過去か……

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 05:38:10 ID:ajJgBF1M
>>169
安形さんは、そのすももの前のVVVでキャラデ&作監やってますよ。
つよきすのスタッフがそのまま来てるんだから当然かも。

色々言われてますけど俺は結構好きだったりする>VVV



173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 12:00:33 ID:2k8//731
ひと美はもっとこ日高みたいなタカビーキャラをどんどんやるべきじゃないか

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 15:08:42 ID:7MdWjJnZ
>>173
ベテランはギャラが高いから、ゲームはともかくTVアニメはなかなかどんどんとは役は来ないんだよな。
事務所の後輩の生天目や伊藤が同じようにタカビー得意なんで、どうしてもそっちに行っちゃうかと。
(実際生天目や伊藤が演じてるキャラをひと美さんに置き換えると結構ハマルのが多い)
正直、日高さんにひと美さんをあてた吉田さんのセンスはさすがだなあと思った。他のキャストからみて
普通なら若手をキャスティングしそうなもんだから。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 04:04:37 ID:KdHJw5Tk
>>168
脚本家が良くても監督が合わないといい作品にはならないよ。

きらりんがカサヰ監督だったらどうなってただろうか。

176 :福岡2局:2007/01/20(土) 11:40:52 ID:VTgDWu8A
>>173
そういえば、一昨日北都(ryがCVでやっているヒロインのエロアニメがあってだな(ry
>174
そうかも知れないね、しかしあのときのラインナップは登場人物のアテレコ要員は、
ほぼ新人に近かった、だからベテランを一名おいて上手くバランスを取り
同時に教育するって方法もあるんだよ、他には松岡由貴+新人もその系統。
ただ、中原麻衣は、ある意味変なスキルを手に入れたと思う<つよきすで
>175
一行目 一つの真理ではあるな
二行目 スレ違いだ帰れ 

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 11:48:08 ID:XI+3x+Aa
>>176
タイトル言わなきゃなんでもスレ違いじゃないんだな

178 :175:2007/01/21(日) 09:59:14 ID:i5JdxPvO
まあ確かにスレ違いなレスではあったわな。
とはいえ、ここが3スレ目の時からここを拠点にしているんで
帰れと言われても他に行くところが無いのも事実だったり。

179 :子持ち3.0人:2007/01/21(日) 11:56:05 ID:y66/eMP1
ま、元ネタが現役消防向けの縮小再生産だから料理するなら素材が判らない位徹底しないと>☆
4月から現行放送で食べれそうなのマイメロだけか…つらい日々だ  w

子供にせがまれて超いまさら3年目のキャラソン4(平井星野のね)を解いた漏れ w

180 :福岡の桃ちゃんファン:2007/01/21(日) 15:30:47 ID:Aj0ehyvC
>>179
今ソレを聞きたがるということはそれ以上夢中にさせるアニメがないということなんでしょうかねえ。
まあ手前もマイメロ以外はなかなか食指が動かないので…



181 :もっけ、@ネウヨ&バ官僚糾弾中 ◆5Og0Ye32kA :2007/01/21(日) 15:41:04 ID:tbM28b/l
あのなぁ…俺なんかチャチャスレから流れて来たんだぞ、五年前。チャチャに良く似たヒロインが出てくるアニメと紹介されて。

182 :福岡2局:2007/01/21(日) 20:17:32 ID:fjQjAbHY
>>178
まぁ、あれだ、色々あったかも知れないが、もはや終わったことだし、
ここで原点に戻ってみる。

一番 日高安純さまにトイレに流されてきますっ!
> 181 貴様も一緒に流れるよな?w

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 19:39:01 ID:IgmEjSHN
>>182
トイレに流されて眞魔国にご到着〜

184 :福岡2局:2007/01/22(月) 20:15:21 ID:wbNRvRlb
>>183
女性向けアニメキタ━━━ヽ(゚∀゚)ノ ━━━!!
実はそれ系も好きだw

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 04:14:23 ID:Au8OIxpz
最近古本屋でミルモのアニメ単行本読んだけど
キャプ画像が荒くて萎えたw


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 04:15:34 ID:FrV2EVe3
>>185
原作のミルモは別物です、大河ロマンが主題なのです
エロイ人はそれが分からないんですよ!

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 13:30:43 ID:Ypnvy4nB
>>185
フィルムコミックの事だな。
結局1年目の5巻までで終わったなぁ…
全話出してたら、43巻になったのにw


188 :楓しごき中。。。:2007/01/23(火) 14:45:39 ID:1ts/zdIY
冬の海 水着で震える 楓たん

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 19:23:36 ID:1ts/zdIY
楓の体には木刀で叩かれた跡が…

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 02:12:00 ID:7O3Jutjj
それが終わったら電気椅子!

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 16:02:10 ID:xW/TYWjM
とどめにシルバーブルーメに喰われてしまう

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 18:47:22 ID:7O3Jutjj
助けてー!!私、食べてもおいしくないよー!

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)