2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BLOOD+は糞アニメ 17

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 04:44:08 ID:J8fEVMTG
BLOOD+は糞アニメ 17
おやくそく
・当スレはBLOOD+のアンチスレというお約束。
・スレ違いレス、荒しは基本的にスルーがお約束。
・次スレは>>950が立てるお約束。立てられない時は代行指名のお約束。
・その他関連事項は>>1-5 を参照のお約束。
前スレ
BLOOD+は糞アニメ 16
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1159005644/




2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 04:54:59 ID:+Xum+/8W
よっと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 09:17:07 ID:t0gOC9k4
ちょwwww
糞スレもう作らなさそうな流れだったのにちゃっかりできてるなww
ま、とにかく乙


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 17:04:41 ID:+tgJXtgv
        __ ... -‐ 、
    , -.::''.:::::::::::::::::::::..`ー-.、
   /::::::/:::::::;::::::,:::::::::::::::::::::..ヽ.
  イ/::/:::::::;ィ::::/::::::::::::::::::::::::::::.ヽ,
   /::::i::::/.l::/l::ハ:::::,i::::ヽ:::::::i:::::::l
  /;ィ::{:/ー、l/_.!' |:::ハ:;∧:::::l:::::::l
 / |::| テ''ッ、` 丶ー- 、 i;:::|::::::/
   .|::l    ,   'テ''z、 l:::リ::::::i
   .|/|   /   r.Kヽf''i/'lノリ ハルヒのせいで、いつも憂鬱
     ハ   `    | .| l .| |ノ   キョンの憂鬱
     ,小. - 、   .| .l/././、    もとい、>>4ゲット
 _,,ィ'´.H. ゙..   ,, -'"  ,/   ゙̄'ー、
''´ /  { '  `''r'´    /    / ヽ
 /   ヽ、 ,ィl   イ /     /   ヽ
./  .,ィ^i }_/_/l    |/     ,     i
'.‐'" ヾ{;:::;}::;;/|.   l.    /     |

古泉>>1樹     話すときいちいち息吹きかけるなや。キショイ!ホモちゃうか?
>>2川流     趣味はバイクと麻雀って、ホンマオタとは縁遠いんやなあ
朝比奈>>3くる   ハルヒのせいで毎日ご迷惑かけて、ホンマすんまへん
>>5ンピ研部長   とんでもない目にばっかおうて、ホンマ因果やなあ.........
後藤邑子     アンタの声聞くとホンマ>>6ズムズしてくる。俺もロリの仲間入りちゃう?
>>7が門有希    アンタのおかげでホンマ命拾いできました!えろうスンマヘン
>>8ルヒ       ジコチューもたいがいにせいや!ホンマ親の顔が見てみたいわ!
>>9ら涼子    あんなんがまだおるなんて、ホンマ寒気がしてくるわ!
>>10のいぢ    調子ぶっこいてホンマスンマヘン!これからは気い付けるさかいに.............

>11-1000    こんどソバメシおごったろか!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 01:46:41 ID:0Zzkxzwu
種&鋼&種死&血+視聴率比較表
放送回…種   鋼  種死 血+
第01回…6.6% 5.9% 8.2%  5.4%
第02回…6.7% 5.6% 4.6%  4.1%
第03回…5.9% 3.7% 4.9%  4.0%
第04回…6.9% 6.8% 7.8%  4.2%
第05回…5.6% 6.7% 5.8%  3.6%
第06回…7.2% 6.0% 4.8%  4.7%
第07回…6.1% 6.8% 5.6%  4.0%
第08回…6.4% 5.9% 4.4%  3.6%
第09回…6.5% 7.0% 6.6%  4.9%
第10回…6.2% 6.1% 4.3%  3.5%
第11回…5.6% 6.7% 4.6%  3.8%
第12回…5.6% 6.5% 4.9%  3.3%
第13回…6.4% 6.6% 5.4%  3.4%
第14回…4.9% 7.1% 5.5%  3.6%
第15回…6.2% 7.8% 5.8%  2.7%
第16回…6.5% 6.5% 4.3%  3.3%
第17回…6.8% 8.2% 3.9%  3.1%
第18回…6.3% 7.1% 5.7%  3.2%
第19回…6.6% 8.0% 4.3%  3.0%
第20回…5.7% 7.4% 4.4%  2.6%
第21回…6.1% 8.4% 5.4%  2.6%
第22回…6.6% 7.5% 5.0%  2.7%
第23回…6.2% 5.9% 6.0%  3.3%
第24回…5.8% 7.6% 5.3%  2.3%

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 01:46:46 ID:ia1zasQ+
            ,,、----‐==ュ 、,_
          ,、‐''"~r'"":.:.く",,__`~゙':.゙'ヽ.、
        ,、'";r'''"~~:.:.:.:.:.{ミ゙、;;;;;~゙ミヽ、:.:.:.:.゙ヽ,
     ___,.r'',.r:.:ノ:.:.:.:.:.:.:;:.:.:.:.:.!‐-゙ー‐ ‐ ‐-ヽ:.:.:ヽヽ,、,,,_
-‐''''"~:::::::゙l:__:./:.:.:.:.:.:.:/゙、:.:.:.:.:i,    ,,,、、,,_゙、:.:.:',:'i:::::::゙''ヾヽ、
::::::::::::::::::::::j:.:.:/:.:.:.;r:'''7~~ヾ゙':.:.:i   '"   ゙''ト、:.!:.l::::::::::j:.:.:.ヽ
::::;、---,--':.:/:.:.:.'゙:.:.:/    ヽ:.:.:i,        l:.:.:.l:.:l‐‐<:.:.:.:.冫
'゙    l:.:.:.:./:.:.:/:.:.:/     ヽ:.:.',          !:.:.ト、:', l:|. ̄~!:!
     }:,,/:.:.:/:.:./       ゙、:.',.   ,,,,,,,,,   !:.:l ゙、:゙、l:!   l:l
    /゙r/:.:/,i:.:./.;;='''"~~゙ヽ   ゙、:',. ''"   ~゙ヽ.!:.:l. ゙、:.:!l   '!:!
     {. ,':.:.ヘ/:.:j ゙          ヽ:'、      l:.:l. ゙、:',.   l:!
     ヽl:.:/、i:.:r'           ヽ;、       !:.l   i:.:!   l:! >>1さん乙です!
      |:.l ゙゙l:.:|       ,,,,,,,,,,,,,,,,..,.、ヽ      l:.:!.  l:.!   l:l  
      l:.l゙''''!:.!       l      !:j      ノl:.j   !:,!   l:l
.       l:.l. !:.!\.      ',     ソ    / l:.l  ;シ!l.   l:l
      l,:l l:.l.  _ヽ,、,    ヽ--- '   ,、‐゙    !l '" l:l.   l:l
       ヾ l:.! ヽ 、|,,゙'‐-、、、,,,,,,、-r''ツ     l:!.  l:l.   l:l
         l:!  !;゙゙''‐-==,,_-, r;ニ‐゙;l      ;ソ.  l:!.   !l
         ヾ. l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙'!´;;;;;;;;;l      '   l;l、  l:l
           ,r'、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!;;;;;;;;;;;ヽ、        ゙`   j;l
        ,、‐';;;;;;;;;゙''ー- 、、、、、!-ー'''";;;;;;゙ヽ、

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 01:47:28 ID:0Zzkxzwu
第25回…5.9% 6.5% 4.8%  2.6%
第26回…5.3% 4.2% 4.4%  3.2%
第27回…5.4% 5.4% 4.7%  2.2%
第28回…6.0% 6.5% 5.0%  3.6%
第29回…5.1% 5.5% 5.6%  2.7%
第30回…4.6% 6.5% 6.1%  3.1%
第31回…5.7% 5.9% 4.3%  3.2%
第32回…6.0% 6.6% 4.5%  2.9%
第33回…6.3% 5.5% 4.5%  3.7%
第34回…7.6% 4.7% 6.3%  2.6%
第35回…6.2% 6.3% 5.0%  3.2%
第36回…6.5% 4.7% 6.0%  3.4%
第37回…4.8% 5.2% 4.3%  3.1%
第38回…5.8% 4.5% 5.4%  3.0%
第39回…7.0% 5.6% 5.3%  3.1%
第40回…5.9% 4.6% 5.4%  1.8%
第41回…5.5% 5.7% 4.7%  2.7%
第42回…6.1% 4.0% 4.8%  2.6%
第43回…6.6% 5.1% 5.1%  1.9%
第44回…6.9% 4.6% 6.9%  2.7%
第45回…6.0% 5.9% 7.8%  2.6%
第46回…6.1% 4.9% 5.4%  2.3%
・種の平均…6.10% ・種死平均…5.30%
・鋼の平均…6.09% ・血+平均…3.20%

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 01:48:15 ID:0Zzkxzwu
血+
01 関東5.4 関西6.3 最高不明7.2↑キッス
02 関東4.1 関西5.4 最高不明5.6↑冒頭
03 関東4.0 関西5.1 瞬間最高6.7 冒頭
04 関東4.2 関西5.6 瞬間最高7.2 翼手斬ってサヤ泣く
05 関東3.6 関西4.4 瞬間最高5.7 冒頭
06 関東3.5 関西4.1 瞬間最高4.5 時間不明・関東は5.2「お前たちの親父のまま死ねる」
07 関東4.0 関西4.9 瞬間最高5.7 冒頭
08 関東3.6 関西3.5 瞬間最高4.2 ファントムに襲われた小夜をハジが助けにきた所
09 関東4.9 関西4.4 瞬間最高5.9 ラストの子供がさらわれた所
10 関東3.5 関西4.1 瞬間最高4.8 デヴィッドが自分でリセ潜入を決める
11 関東3.8 関西4.1 瞬間最高4.9 「君はまだ目覚めていないのか」
12 関東3.3 関西3.8 瞬間最高4.0 OPから作戦説明まで
13 関東3.4 関西3.5 瞬間最高4.0 サヤが正気に戻ってファントム激怒
14 関東3.6 関西3.5 瞬間最高4.0 友達と公園で再会するシーン
15 関東2.7 関西3.7 瞬間最高4.2 記者が後輩からサヤの事を聞く〜組の娘が詰め寄る所&「待ってなさいよ、カイ」
16 関東3.3 関西4.3 瞬間最高5.0 サヤが自分の正体に悩む所
17 関東3.1 関西4.1 瞬間最高4.8 最初のCM明け。小夜に額をつけて熱を計った所
18 関東3.2 関西3.1 瞬間最高4.2 翼手火だるま落下
19 関東3.0 関西3.4 瞬間最高4.4 アンシェルが別れの言葉
20 関東2.6 関西3.6 瞬間最高4.7 「サヤに会いに行く」
21 関東2.6 関西3.5 瞬間最高4.8 サヤがシフと対峙
22 関東2.7 関西4.8 瞬間最高5.0 ソロモン登場
23 関東3.3 関西4.3 瞬間最高4.7 ソロモンが一緒に行こうって言ってハジが引き止めた時
24 関東2.3 関西3.2 瞬間最高3.7 「お前がなぜここにいる」

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 01:49:04 ID:0Zzkxzwu
25 関東2.6 関西5.4 瞬間最高7.0 真央と岡村が日本刀発見
26 関東3.2 関西4.0 瞬間最高4.5 イレーヌがサヤを見つけたとこ
27 関東2.2 関西4.7 瞬間最高5.5 シフの生まれ衝撃の告白
28 関東3.6 関西3.1 瞬間最高*.* 瞬間最高視聴率 言及無し
29 関東2.7 関西3.4 瞬間最高*.* 瞬間最高視聴率 言及無し
30 関東3.1 関西4.6 瞬間最高5.2 暴走サヤvsカール
31 関東3.2 関西4.0 瞬間最高*.* 瞬間最高視聴率 言及無し
32 関東2.9 関西3.3 瞬間最高*.* 瞬間最高視聴率 言及無し
33 関東3.7 関西3.4 瞬間最高*.* 瞬間最高視聴率 言及無し
34 関東2.6 関西2.9 瞬間最高*.* 瞬間最高視聴率 言及無し
35 関東3.2 関西3.7 瞬間最高*.* 瞬間最高視聴率 言及無し
36 関東3.4 関西3.3 瞬間最高*.* 瞬間最高視聴率 言及無し
37 関東3.1 関西3.1 瞬間最高*.* 瞬間最高視聴率 言及無し
38 関東3.0 関西3.4 瞬間最高*.* 瞬間最高視聴率 言及無し
39 関東3.1 関西3.5 瞬間最高*.* 瞬間最高視聴率 言及無し
40 関東1.8 関西2.7 瞬間最高*.* 瞬間最高視聴率 言及無し
41 関東2.7 関西4.4 瞬間最高*.* 瞬間最高視聴率 言及無し
42 関東2.6 関西2.9 瞬間最高*.* 瞬間最高視聴率 言及無し
43 関東1.9 関西2.9 瞬間最高*.* 瞬間最高視聴率 言及無し
44 関東2.7 関西4.3 瞬間最高*.* 瞬間最高視聴率 言及無し
45 関東2.6 関西3.4 瞬間最高*.* 瞬間最高視聴率 言及無し
46 関東2.3 関西2.7 瞬間最高*.* 瞬間最高視聴率 言及無し
関東…3.20% 関西…3.91%

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 01:50:04 ID:0Zzkxzwu
BLOOD+ 戦争への欲望告発
高校生の主人公が活躍

 「BLOOD+」は、高校生・音無小夜が主人公。日本刀を片手に吸血鬼「翼手」と
たたかいます。謎の組織を追い、イラク戦争や世界の紛争が交錯する大胆な物語が
展開します。沖縄の上空を米軍の爆撃機が飛び交う。そんな日常の場面も描きます。
 企画した竹田青滋プロデューサーは14年前の湾岸戦争のとき、ニュースの編集を担
当していました。そこで「悪者イラクの攻撃から耐えるイスラエルという一面しか結果的に
見せていなかった。事実は多面的に見る必要があると思います。」
 「日本では沖縄に米軍の問題を押しつけて、イラク戦争を他人事のように思っている
人々もいます。でも実際は思いやり予算という税金で米軍を雇い、派兵し、遠いところ
の戦争にも巻き込まれているんです。」と話します。
 アニメでは、戦争や紛争を根絶やしにできないアメリカ社会の問題をとらえています。
「戦争を続けたがる欲望が渦巻いているということを、訴えていきたいですね」と竹田さん。
 アニメに携わって4年。竹田さんは「起動戦士ガンダムSEED」や「鋼の錬金術師」を生
み出しました。「結論は与えなくていい。今ある現状でモノを考えるきっかけを与えたいん
です」といいます。

 「BLOOD+」は8日から放送、毎日放送の制作です

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 01:51:10 ID:0Zzkxzwu
クリエーターサロン
ttp://www.vipo.or.jp/jp/crsa/topinterview/200509.html

米軍基地がある沖縄の街が舞台の「BLOOD+ 」も、第1回冒頭は女性や子供が殺される場面だった。
「イヤなもの、見たくないものでも、考えなきゃいけないことではないですか、という思いで作っている。
 誰も何も言わないより賛否両論出てくる方がいい。『BLOOD+ 』で描きたいのは、家族の絆。
 そして、世界のあちこちで勝手に戦争を起こして人を殺すアメリカとは何なのか、問うてみたい」

少ない元手でヒット狙う 振興アニメ会社が新手法

振興アニメ製作ベンチャーが作品をヒットさせる仕組みづくりで競い出した。従来は放映料の安い深夜枠で
番組を放送し、DVD販売で資金を回収すれば収益を確保できた。ところが作品数急増に伴って競争が激化
し、DVD出荷数の伸びも鈍化し始めた。少ない元手でも収益を生み出す工夫が求められている。

[シンク] 才能集めに成功報酬
(中略)

[プロダクションIG] 大手の資金力を活用
大手企業の資金力を生かすのはプロダクション・アイジー。テレビアニメ「BLOOD+」はソニー系のアニメ製作
会社、 アニプレックス(東京・千代田)や博報堂DYホールディングスなどと共同で製作。豊富な資金力を得て、
放映に 必要な番組提供料が十数億円ともいわれる毎週土曜日の午後六時の放送枠を獲得した。
放送日の深夜にインターネットで作品を配信、登場キャラクターがアーティストとして音楽CDを出すなど
大規模な 販促活動を展開する。

ディー・エル・イーが低予算で製作した「THE FROGMAN SHOW」(イラスト紹介あり)
(中略)
 
優秀な製作者確保、販促活動で作品の知名度向上、製作コスト削減――。独自の生き方を模索する振興
アニメベンチャーの試みはまさに各人各様。まだ始まったばかりだが、このなかから新たな成功モデルが誕生
する可能性もある。

日本経済新聞 二〇〇六年四月十九日

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 01:52:05 ID:0Zzkxzwu
■ アニメファンを外へ出す
毎日放送の竹田滋氏
冒頭、挨拶に立った竹田氏は「ガンダムSEEDは、21世紀におけるファーストガンダムとして、富野監督の初代ガンダムを意識して戦争などをテーマとして扱った。
鋼の錬金術師では技術が暴走することの怖さを訴えた」と振り返った後、「BLOOD+では、現代の日本を舞台に、きな臭い現代を理解するためにも、戦争をより身近なものとして説教臭くならないよう子供達に伝えたい。
それと同時に、アメリカとは何か? も描いていきたい」と抱負を語る。
また、違う目標として「日本では、“アニメが好きだ”というのが格好が悪いことのように思われている。
家に引き篭もっているようなイメージを払拭していきたい」とし、7月30日に大阪城公園で実施したライヴイベント「MBS ANIME FES.‘05 〜大阪城エクスペリメント〜」を紹介。


アニメーションの悪いイメージを払拭したい
ガンダムSEEDでは「ゲノムや遺伝子操作の問題」を鋼の錬金術師では錬金術という架空の「テクノロジーの暴走」など描いており、
今度のBLOOD+は、完全に現代の話で沖縄のコザという所を舞台にした話です。
どうして沖縄の話にしたかというと911のテロ以降、世の中がドンドンきな臭くなってきて、
戦争や地位協定の問題もそうだし在日の米軍の基地のことなど説教くさくならないように子供たちに伝えたい
アニメーションが「好き」とか「見ている」と言うことが格好悪いとか引篭もっているという悪いイメージがあるのでそれを払拭したいと思っています。
大阪で開催された「MBS ANIME FES.‘05」やガンダムSEED・鋼の錬金術師などのイベントなどをやったんですが新しいアニメーションの楽しみ方を提供できればと思います。

BLOOD+製作発表会
ttp://www.mangazoo.jp/sakuhin/blood/01.html

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 01:52:54 ID:0Zzkxzwu
http://computers.livedoor.com/series_detail?id=22025
「BLOOD+」は不可能を可能にする挑戦 −プロダクションI.G社長 石川光久氏 I.G魂を語る−

●石川さんの考える「BLOOD+」の見どころを教えてください。
石川:これは全体の構成を知っているから言えるのですが、これからものすごい展開が次から次に起きるんです。
本当にこれはですね、言いたいけど言えないですね(笑)。
こういう最終回が…というのも言いたいけど言えない。
最終回にもっていくまでの、5、6話くらいが、これが最終回じゃないかと思えるくらいものすごい展開です。
これは視聴者にとってはたまらないというか。本当にこれは、言えるんだったら言いたいですね。
見ないと損しますよ。常に度肝を抜かれます。



BLOOD+ 特集
http://anime.excite.co.jp/blood/

BLOOD+プロデューサー大松裕インタビュー!!
『BLOOD+』はラブコメなんです!
http://anime.excite.co.jp/blood/iv/iv_ohmatsu.html

各キャラクターの何気ない仕種へ、「ドキッ!」恋の予感
http://anime.excite.co.jp/blood/iv/iv_kitamura.html

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 01:53:46 ID:0Zzkxzwu
アニメ板の結末まとめ

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/09/23(土) 18:53:38 ID:trvrdOmA
質問をテンプレにまとめたぜ!

1) お墓の中には誰が居るの?→本命:サヤ、時点:ジョージ、大穴:ソロモン
2) ルルゥは何で生きてるの?→ゴーヤがソーンの特効薬と判明
3) ジュリアの腹の中の子は誰?→デヴィットかルイス。どっちも心当たりあり
4) 飴はどうなった?→タイーホ
5) 真央はどうしたの?→中年に乗り換えた
6) 3年たったのに、何でキョウコと同級生?→キョウコは3年留年しました。
7) ネイサンは何で生きてるの?→先代の赤い目の方のシュヴァリエだったからと思われ。
8) 双子の名前は?赤:イレーヌ、青:リクーヴァ
9) ハジは死んだの?→生きてますよ、俺たちの胸の中に・・・
10) 岡村は何で893に殺されないの?→真央「親父、アタシのダーリンよ!文句ある!?」
11) 「なんくるないさー」ってどういう意味ですか?→「劇場版制作決定」

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 01:54:33 ID:0Zzkxzwu
BLOOD+オリコン100位ランキング順位および売上枚数
39 *8,248 *8,248 *1 BLOOD+01 (05/12/21)
22 *7,196 *7,196 *1 BLOOD+02 (06/01/25)
25 *6,296 *7,579 *2 BLOOD+03 (06/02/22)
22 *6,026 *6,026 *1 BLOOD+04 (06/03/29)
33 *5,585 *5,585 *1 BLOOD+05 (06/04/26)
25 *5,297 *6,399 *2 BLOOD+06 (06/05/24)
18 *5,921 *5,921 *1 BLOOD+07 (06/06/28)
33 *5,439 *5,439 *1 BLOOD+08 (06/07/26)
48 *3,823 *3,823 *1 BLOOD+09 (06/08/23)

鋼の錬金術師オリコンランキング順位および売上枚数
*4位 **,*** 55,819 鋼の錬金術師1
*3位 31,540 44,481 鋼の錬金術師2
*2位 31,208 39,763 鋼の錬金術師3
*7位 25,441 34,040 鋼の錬金術師4
*4位 24,913 31,906 鋼の錬金術師5
*5位 21,516 28,671 鋼の錬金術師6
*5位 23,541 29,775 鋼の錬金術師7
12位 **,*** 20,000 鋼の錬金術師8
15位 **,*** 18,000 鋼の錬金術師9
16位 **,*** 17,000 鋼の錬金術師10
*6位 19,068 24,286 鋼の錬金術師11
15位 20,039 20,039 鋼の錬金術師12
*6位 25,904 29,518 鋼の錬金術師13
*2位 *2 初動77,280枚 累計83,749枚 鋼の錬金術師-シャンバラを征く者 限定版
*4位 *4 初動45,495枚 累計70,381枚 鋼の錬金術師-シャンバラを征く者 通常版

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 01:56:24 ID:0Zzkxzwu
>>7
放送回…種   鋼  種死 血+
第26回…5.3% 4.2% 4.4%  3.2%
第27回…5.4% 5.4% 4.7%  2.2%
第28回…6.0% 6.5% 5.0%  3.6%
第29回…5.1% 5.5% 5.6%  2.7%
第30回…4.6% 6.5% 6.1%  3.1%
第31回…5.7% 5.9% 4.3%  3.2%
第32回…6.0% 6.6% 4.5%  2.9%
第33回…6.3% 5.5% 4.5%  3.7%
第34回…7.6% 4.7% 6.3%  2.6%
第35回…6.2% 6.3% 5.0%  3.2%
第36回…6.5% 4.7% 6.0%  3.4%
第37回…4.8% 5.2% 4.3%  3.1%
第38回…5.8% 4.5% 5.4%  3.0%
第39回…7.0% 5.6% 5.3%  3.1%
第40回…5.9% 4.6% 5.4%  1.8%
第41回…5.5% 5.7% 4.7%  2.7%
第42回…6.1% 4.0% 4.8%  2.6%
第43回…6.6% 5.1% 5.1%  1.9%
第44回…6.9% 4.6% 6.9%  2.7%
第45回…6.0% 5.9% 7.8%  2.6%
第46回…6.1% 4.9% 5.4%  2.3%
第47回…5.6% 5.5% 5.3%  2.6%
第48回…6.0% 5.3% 6.3%  3.0%

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 08:00:10 ID:8gYq/i33
「私、音無小夜。目が覚めたらビックリ! 沖縄にいたの。
 それからハジやカイ、ジェームズたち愉快な仲間と世界を巡る大冒険!
 もうドキドキワクワクの連続!・・・続きは土曜6時もとい、DVDでね!」


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 17:22:36 ID:HFYGI2r1
ジンの雷音の歌詞オセーテください おながいします

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 01:28:40 ID:MC152P4L
>>17
なんのパロ?


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 13:08:29 ID:lfAjxYa7
シンジよりも凄いと思った。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:18:39 ID:EVtMHyWn
シンジ?碇シンジ?
へタレ度が?本スレでは山ちゃんを越えた事になってます。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 18:53:40 ID:3PP1fExP
アニメ週間ランキング
2007年01月01日 付
*1 機動戦士ガンダム DVD−BOX 1〈先行予約特典セット版〉
*2 涼宮ハルヒの憂鬱 6 限定版 アニメーション 12/22 KKB
*3 劇場版ポケットモンスターアドバンスジェネレーション ポケモンレンジャーと蒼海の王子マナフィ アニメーション 12/22 SMD
*4 カーズ アニメーション 11/08 BVH
*5 デスノート Vol.1 アニメーション 12/21 VAP
*6 るろうに剣心 DVD−BOX 全集・剣心伝 アニメーション 12/20 ANX
*7 銀魂 06 アニメーション 12/20 ANX
*8 ARIA The NATURAL Navigation.6 アニメーション 12/22 SHV
*9 うたわれるもの DVD−BOX 章之三 アニメーション 12/21 VAP
10 ブレイブ ストーリー(1枚組) アニメーション 11/23 WHV
11 BLEACH バウント篇7【完全生産限定版】 アニメーション 12/20 ANX
12 森のリトル・ギャング スペシャル・エディション アニメーション 12/01 KDE
13 ポーラー・エクスプレス トム・ハンクス 12/08 WHV
14 桜蘭高校ホスト部 Vol.6 アニメーション 12/21 VAP
15 BLOOD+ 13 アニメーション 12/20 ANX

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 20:03:17 ID:XPe44Zry
あげ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 21:42:30 ID:JMxYZTeG
A版BLOOD+4巻を見たが…

ジェイムズ瞬殺かよwwwwww
腕斬られてもシャールもどきの口に「飲めぇぇぇぇぇ!!」と切り口を含ませたり
周囲に血を撒き散らせて撃退する小夜はアニメより強いと思った。
カイも役立たずな本編に比べると頭突きで小夜の暴走を止めたりするし…

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 22:08:46 ID:dyFdVYl3
>>24
マンガ買わないから分からんが、何か噂に聞くと面白そうだな。
実に漢っぷりのいいサヤだな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 22:16:14 ID:a1bOu6KV
漫画版では暴走時の小夜は最強。
出刃も敵わないかもしれん。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 10:00:13 ID:q3wMn3cU
エウレカも大分毒抜きされてたしキャンバス2は原作越えの評価もあったし、
エースのコミカライズって意外に穴場だったりするのか?(ハルヒは微妙だけど)

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 15:19:00 ID:o4CylBne
エース版の「血+」も化けてくれれば嬉しいのだが。あと2回で完結なので
展開が心配でもある。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 19:47:42 ID:xj9pI2be
今関連スレ見てきたんだが棺桶とかカールとかレイパーとかうざいキャラばかりが
マンセーされてるのはなんでなんだぜ?
特にレイパーが気品があるだのかわいそうだの言われてるのが理解できないんだが。
あれのどこに同情の余地があるんだ?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 20:08:05 ID:XKSKIZ/7
あれは人間じゃないからな。
「その生き物」としての「普通」を「姉」に拒否され殺されたとなると、
見る側の視点によっては同情する人もいるかもしれん。

カール信者はどの信者よりも突き抜けてうざかった。
巨大AAをあれほど我が物顔で投下し続けたキャラ厨は他にない。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 13:51:29 ID:XHa9yALC
漫画はアニメより評価高いよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 21:48:21 ID:biUxHed1
アニメの評価はどん底だから、あれ以上悪くなりようがない

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 14:32:28 ID:Jr7cK9Wf
>>31
ソースは?w
聞いた事ないよww

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 09:53:14 ID:jExoXvyO
371 名前: ◆2za/3x5qLc [sage] 投稿日:2007/01/06(土) 09:27:36 ID:???0
07/01/01付アニメ週間(集計期間:06/12/18〜06/12/24)
*1(*8) 39,132 *39,132 機動戦士ガンダム DVD-BOX 1 〈先行予約特典セット版〉
*2(11) 31,859 *31,859 涼宮ハルヒの憂鬱 6 限定版
*3(12) 30,768 *30,768 劇場版ポケットモンスターアドバンスジェネレーション ポケモンレンジャーと蒼海の王子マナフィ
*4(18) 20,645 316,677 カーズ
*5(20) 16,354 *16,354 DEATH NOTE Vol.1
**(23) 13,680
*6(24) **,*** るろうに剣心 DVD-BOX 全集・剣心伝
**(26) 12,061
*7(29) **,*** 銀魂 06
〜〜ここまで総合30位以内〜〜
*8 ARIA The NATURAL Navigation.6
*9 うたわれるもの DVD-BOX 章之三
10 ブレイブ ストーリー(1枚組)
11 BLEACH バウント篇 7【完全生産限定版】
12 森のリトル・ギャング スペシャル・エディション
13 ポーラー・エクスプレス
14 桜蘭高校ホスト部 Vol.6
15 BLOOD+ 13(最終巻)
16 映画ドラえもん のび太の恐竜 2006 スペシャル版 <初回限定版>
17 ああっ女神さまっ それぞれの翼 6
18 ゼロの使い魔 Vol.4
19 となりのトトロ
20 テニスの王子様 Original Video Animation 全国大会篇 INVITATION DVD
※今週からoricon styleでの発表は20位以内までとなりました。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 12:14:49 ID:d2bXJo7j
出刃うぜえええええええええええええええええええええええええええ
えええええええええええええええええええええええええええええええ
えええええええええええええええええええええええええええええええ
えええええええええええええええええええええええええええええええ
えええええええええええええええええええええええええええええええ
えええええええええええええええええええええええええええええええwwWwwwWW
この糞淫売雌豚がww死んで清々したwwwwW評価できるのはこいつが死んだ点だけだなwwWwwWW

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 12:30:15 ID:Xve7WN0u
はあああああああああああああああああああ!?
このアニメで評価できるのはディーヴァの可愛さだけだろうが!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 14:45:10 ID:anOEqn4c
ウゼエキャラが多くいるのがこのアニメの持ち味。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 18:56:13 ID:VYHcZj5H
アンシェルとジョエルの舌戦、ネイサンとジェイムズの漫才だけは評価できる

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 20:47:59 ID:d2bXJo7j
(´,_ゝ`)プッレイプ殺人犯の分際で「私の赤ちゃん」だって。同情を誘っているつもりか?
きめえんだよwwwwおとなしく死ねこの豚がwwWwWwWW地獄のそこで永遠に苦しめよWWwwww

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 07:35:32 ID:KWhdEwh4
登場人物みんな甘いというかどこか抜けてる。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 09:04:22 ID:yLp8pPpp

このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【BLOOD+】ハジスレ 24串目 [アニキャラ個別]
【BLOOD+】ソロサヤに萌えるスレ3・業火に焼かれます [アニキャラ個別]
BLOOD+の癌 ハジアンチスレ [アニキャラ個別]
【BLOOD+】ソロモン萌えスレ part.6 [アニキャラ個別]
【Blood+】宮城リクきゅん萌えスレ 第四塩基 [アニキャラ個別]

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 14:33:58 ID:MptTEjh7
別に見たっていいじゃん。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 20:20:32 ID:6N8WVCy7
監督が力説するほどカイが器の大きな人間に描けていないのが失敗やね。
終盤の岡村やジョエルの言葉をそんなの関係ねぇの一言で一蹴しているように
誰に対しても自分の今しかぶつけられないお子様キャラだよ。
長く積み重ねてきた者たちへの敬意がまったく感じられん者を
すべてを包み込める懐の大きな人間とは片腹痛いわな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:35:18 ID:jwFPP0QL
カイに限らずどのキャラクターも薄っぺらいんだよ。
みんな頭が悪いというか。オカマくらいか見てて面白かったのは


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 02:03:23 ID:/dfrSZIr
性格が不自然に変わったキャラが多かった気がする

ジェイムズ(小者化)とかカルマン(悟り開いた?)とかソロモン(一気に色ボケ自己中に)
とか飴(空気化)とかモーゼス(ホモ化?)とか小夜(根暗化)とか真央とか(応援キャラに)・・・
カールとネイサンとリクぐらいかな、なんとかキャラがぶれなかったのは

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 07:29:24 ID:MR8p5f3L
ソロモンは最初モンスターのヨハンに雰囲気が似てたし少し期待していたよ。
11話12話シフと対戦した辺りまではわくわくしたが結局は脳みそチンポのアフォ。
アンシェルにしても基地外を崇拝していただけのチンケな野郎だったし。
散々言われてることだがロスチャイルドとか大戦中のドイツとかいかにもな要素があったから
壮大な陰謀の交錯するスペクタクルかと思いきや全部上辺だけのただの糞女どもの兄弟ゲンカ。
まあこのアニメでそんなスケールの大きさを期待しても無意味だったわけだが。期待した自分が腹立たしいよw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 18:32:15 ID:/dfrSZIr
物事の変化の過程があんまり描かれていなくて結果がいきなり来るから面食らうことが多かった。
赤い盾あっさり崩壊、あっさり再興(いつのまに別働隊ができたんだ?)
デヴィッドいきなり酔いどれ化、あっさり脱酔いどれ
ジュリアあっさり裏切り、あっさり小夜側に帰還
カイと小夜は一年後ワープでいきなり性格も外見も変わったから別人みたいで
感情移入できなかった。
そもそも物語というのは過程を楽しむものじゃないのか?
そこを省いて行間を読めとか言ってるのって制作側の怠けている言い訳にしか聞こえないんだが。
買い物や釣りは小夜とカイが親しくなっていく過程を描いているものだったんだと思うが
どっちのキャラにも共感できなかった私にとってはつまらない部分だった。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 20:28:07 ID:UbN73nwI
カイと小夜にスポットを当てて人間と翼手の繋がりみたいなモンを、描きたかったんだろうがそれが不要
なんにしても主役の小夜ハジに魅力が無いせいで、キャラの行く末はどうでも良い
シュバリエは戦闘で総あぼんで、最期は小夜とディーヴァが仲良く心中くらいやってよかった

只、物語をしっかり閉めて欲しかったな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 21:22:14 ID:/dfrSZIr
>>48
>カイと小夜にスポットを当てて人間と翼手の繋がりみたいなモンを、描きたかったんだろうがそれが不要
そう不要。つまらない。小夜カイのシーンはだいたい早送りしてるわ。
でも、人間と翼手の繋がりっていうと
カイがイレーヌやモーゼスと仲良くしてるのは好きだったな。
ジョージが翼手の始祖である小夜を人間のように育てていたのも良かったし。
でも、カイと小夜の組み合わせになるとなんか説得力ない。
キャラ的にカイがジョージに劣っていて小夜がイレーヌやモーゼスに劣っているからかもしれない。
個人的な意見ですが。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 21:53:06 ID:Wg+Lh0dI
確かにサヤとカイのやり取りは寒くてつまらんかった
逆にシフとカイは少しは見れた感はある。イレーヌ殺すのは勿体なかったか

周りがみんな小夜マンセーなのもイライラしたが
誰か厳しく言ったれよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:06:26 ID:5+LEGbGI
カイと日常描写させるには小夜は感情的にも能面キャラ過ぎたようだ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:20:07 ID:WEzkBQ0J
622 名前: ◆DhoatunS/A [sage] 投稿日:2007/01/09(火) 17:34:35 ID:???0
2007/1/1付 DVD 総合 (調査期間:06/12/18〜06/12/24)
順位/先週/週間売上数/累積売上数/週数/タイトル/発売日
**8 -- 39,132 *39,132 **1 機動戦士ガンダム DVD-BOX 1〈先行予約特典セット版〉 06/12/22
*11 -- 31,859 *31,859 **1 涼宮ハルヒの憂鬱 6 限定版 06/12/22
*12 -- 30,768 *30,768 **1 劇場版ポケットモンスターアドバンスジェネレーション ポケモンレンジャーと蒼海の王子マナフィ 06/12/22
*18 10 20,645 316,677 **7 カーズ 06/11/8
*20 -- 16,354 *16,354 **1 DEATH NOTE Vol.1 06/12/21
*24 -- 13,035 *13,025 **1 るろうに剣心 DVD-BOX 全集・剣心伝 06/12/20
*29 -- *9,991 **9,991 **1 銀魂 06 06/12/20
*36 -- *6,916 **6,916 **1 ARIA The NATURAL Navigation.6 06/12/22
*37 -- *6,867 **6,867 **1 うたわれるもの DVD-BOX 章之三 06/12/21
*39 18 *6,657 *81,763 **5 ブレイブ ストーリー(1枚組) 06/11/23
*40 -- *6,257 **6,257 **1 BLEACH バウント篇7【完全生産限定版】 06/12/20
*44 23 *5,714 *28,909 **4 森のリトル・ギャング スペシャル・エディション 06/12/1
*46 31 *5,621 *11,515 **3 ポーラー・エクスプレス 06/12/8
*48 -- *5,272 **5,272 **1 桜蘭高校ホスト部 Vol.6 06/12/21
*50 -- *5,123 **5,123 **1 BLOOD+ L 06/12/20

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 03:54:07 ID:xuve/CxL
確かにカイは薄っぺらいキャラだが、もっと最悪のキャラいるだろwww
悪党、変態、裏切り、落ちぶれのソロモンが最低キャラだろがwwww

理想のためにシュバリヱになったはずが、ベトナムで子供使って人体実験wwww
色ぼけして女拉致った上、剥いとるwww人間同士なら文句なく犯罪者だろがwww
振られた腹いせに、主に牙向けて、返り討ちになった挙句、下血wwwww
落ちぶれて路上死www 顔がいいだけで何のポリシーもなかったろ、こいつ。

こんなキャラに尺を使わずアンシェルをもっと掘り下げろやwwww
ヘタに生き残らせなかった分、IG,gjwwwwww


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 07:40:48 ID:JdJNZdgs
同意。レイプ殺人犯の雌豚を筆頭に常に欲情している糞ロモン、馬鹿ール、アホシェル、こいつら全員淫獣としか思えん。死んで何より。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 10:36:55 ID:OSw3Tp4d
>>53 >>54
敵シュヴァリエの中でネイサンが一番まともに見えてきた
淫獣たちのなかで唯一芸術に燃えてたし

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 11:49:18 ID:JdJNZdgs
でもネイサンもレイパーに血吸われて悦んでたんだよな。察するにこいつもレイパーとやってたんじゃないのか

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 12:10:04 ID:qctuVYmk
>>46
ソロモンが小夜に対して雄の本能として惹かれていたのなら問題ないと思う。
種の保存の為になんとしてでも小夜を手に入れたいという方向性で動くならね。

>>56
ネイサンはSAYAのシュヴァリエだからそれはないと思う。
どちらかと言うと親の心情に近かったようだし。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 13:00:28 ID:ceTYXBQl
そうか?>親の心情
SAYAのシュヴァリエってのも確証ないことだし、
公式だったとしても都合あわせの後付設定だろう。

ネイサンって立場は違っても他のシュヴァリエと一緒だよ。
一時期ネイサンを神格化(唯一ディーヴァを理解するもの、
純粋に愛するもの、ネイサンの言うことは全部公式)するのが
多く見受けられてアホかと思った。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 13:05:41 ID:OSw3Tp4d
アンシェル→ディーヴァハァハァ(ロリコン)
ソロモン →小夜ハァハァ
カール  →ディーヴァも小夜もハァハァ
ジェイムズ→ディーヴァハァハァ(マザコン)
ネイサン →ジェイムズハァハァ、たまにハジハァハァ

確かに淫獣集団だwww


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 17:57:50 ID:JqwvDNfB
お前ら草生やし過ぎ
アニメの中で妊娠や交配なんて言葉が出て来るんである程度は仕方が無い

変な情を見せず、小夜ハジ双子の赤ん坊を一匹残らずヌッ殺せよ >赤い盾
長い目で見て翼手は人間社会の害にしかならないだろう
双子の面倒を見るカイは年とって死ぬだろ
責任取ってシュバリエになるなら話は別だがな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 18:22:40 ID:8WuhAXWI
双子の面倒は、どうせ小夜ハジが見る事になるだろうって、アニメ誌の
声優インタでは書いてあったけどな。カイはいずれ死ぬから。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 19:19:20 ID:A8RJDwkj
小夜は数年子守りしてまたがーがー寝る人生を繰り返すのか。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 20:00:04 ID:8WuhAXWI
小夜が寝てる間は、それこそハジやネイサンが子守りするとかっていう
話が出たこともあったな。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:59:15 ID:vpOfb6qs
>>61
初めて知った。
どのアニメ誌に載ってたの?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 01:09:38 ID:eflyIi32
後番のあやかし打ち切り説が出ているな
放映順序が逆だったら、こっちが打ち切られていた可能性大か

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 06:50:40 ID:Gthxj8Kc
>>60
豚の遺伝子受け継いだガキなんて思春期になったら発情してレイプ殺人起こさないとも限らない支那。
無事に育ったとしても巨大組織に狙われたりしたらただでさえ頼りない小夜やハジや赤い盾じゃ
守り切れないだろう。結局は小夜とハジがガキ殺して自殺する結末になりそうだな。

>>65
後番主題歌だけはいいな。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 15:32:47 ID:ngIsXua4
2、3年起きて活動し30年眠るって生物の面倒は人間では見きれんな
赤い盾の援助もいつか打ち切られそうだな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 20:45:39 ID:IJWLo4nT
>>64
最終回後に発売された、NTか?メージュの11月号。小夜ハジカイ役の3人の
見開き2P分の 声優インタだった。立ち読みで済ませたので現物の本は持ってない。
最終回までは、ほぼアニメ誌3冊買ってたんだが。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 10:39:19 ID:n37wiLhD
BLOOD+より数倍面白いあやかしが打ち切られるとはどういうわけだw
半年こっち繰り上げてあやかし放映すれば良かったのになww

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 11:55:12 ID:QHbNcx4E
妖奇士はおもろい。でも打ち切りはガセネタ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 12:08:30 ID:/sDJWK8q
雷音でよかったよ。
解読不能なんてあれはもうアニメ主題歌としてはとんでもないw

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 12:34:15 ID:XXU0G9sC
こんなとこでまで宣伝活動とは妖奇士信者乙
主人公が39歳のオサーンなのにDQNすぎてついてけねぇよ、妖奇士
マニア受けするが一般受けしないって意味ではBLOOD+を上回る
どっちも糞アニメって意味では同じだけどな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 18:25:51 ID:yCtxh6is
妖しが血+より、はるかに人気がない一端は、公式掲示板のレスの少なさでも
分かる。現在、放映中でありながら、レス数が血と同レベル。血も放映中は
公式のレス、2chのレス共に遥かに多かった。
ただし、ギアスは深夜枠にあるのに、人気ダントツの模様。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 20:29:28 ID:1PCLfKa9
オッサンとキモ昼メロどっちもどっちな内容だから
あやかしが先でBLOOO+だったらBLOOO+はもっとヤバかったかもな

BLOOO+で土6から離れた連中が戻って来ない可能性もあるが
そうだったら少し気の毒でもあるな


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 21:05:34 ID:gEOpbrce
>BLOOO+で土6から離れた連中が戻って来ない可能性もあるが
>そうだったら少し気の毒でもあるな

コレは絶対ある。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 21:11:25 ID:y9sfzJTO
ま、内容に自信持ちすぎていたのか、今風のキャラでアニオタの気を引こうと
しなかったあやかしも大いにミスってると思うがな。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 21:24:04 ID:yCtxh6is
BLOOD+は種デスの後番組だから、視聴者も、ある程度、被っていたと思われる。
種デスの視聴者は女子中高生が、多かったから、BLOODも女性をターゲットに
してる。妖しは、この層には明らかに受けそうも無いから、今の低迷振りは、
BLOODのせいだけでもないよ。種や血を見てた層はギアスに嵌ってる人が多そう。
血のブログでもギアスを取り上げてるところが多い気がする。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 22:59:13 ID:QwLhKMYN
散々既出だがパワーバランスおかしすぎるww
重火器効かず目にも留まらぬスピードで動くような人たちに対抗するなら赤い盾もっと考えた方がいい。
いっそのこと自分達も小夜の血を飲んでシュヴァリエになるとか。
ドラゴンボールで司会者がセルに戦いを挑むことや白書で蛍子が1人で戸愚呂兄に挑むこと
といい勝負ができるほど無謀だぞ赤い盾

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 00:47:40 ID:aAxrzA4a
船上でディーヴァに効かないのにパンパン拳銃撃ってたな
あんな状況パニックになるのは分かるがプロだろwて感じだった >赤い盾構成員
言葉では世界的危機のように飾ってたが深刻な状況にもとても見えなかった
ジョエルの財産で資金はあるんだろうけど、逃げ場の無い馬鹿デカい船を拠点にする辺り
底が浅い組織だったんだな

小夜は正面突っ込んで返り討ちor逃げられる、ハジ毎度の串刺し
こんなの50話も見せられたらな。お前らバカだろと言いたくなるわ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 03:01:24 ID:jTCMdAyC
カイより香里を姉妹にしてディーヴァと対比させればよかったのにな。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 08:42:26 ID:2CN5LNrc
血で唯一まともなキャラっていや、
シフ達やジョージとリク、香里やミンみたいな小夜の友達キャラとクララくらいなもんか。
残念な事にこいつらは出番が少ないせいか影が薄いのが難点。
香里やミンは大事な友達(小夜)から別れの言葉もかけてもらえず
クララは暴走小夜のとばっちりを食らうという不遇の極み
シフはわけのわからん方法で退場させられ
ジョージはハジのせいで死んで
リクはレイープで死亡

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 09:18:45 ID:wfUXmOQ8
リクの悲劇は連れ歩いた小夜の弱さが大元

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 11:20:49 ID:q0THpRjD
いや、あれは赤い盾の判断ミスだろ
小夜は別についてきてなんて言ってないし
いくら関係者の血縁・家族だろうと
化け物と戦うのに子供同行ってありえん

まあ、現実的にはカイとリクが同行することに
必然性を感じさせなかった脚本が悪いんだが

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 11:31:24 ID:lYc0AEiq
私の側から離れるなとカイと共に沖縄から連れ出している。
それなのにロシアで放置してフランスまで追いかけさせた挙句に
動物園でディーヴァに血を吸われてやむなくシュヴァリエにする破目に。
ディーヴァの花婿としての悲劇は沖縄を出た時から始まっていたんだよな。
脚本が悪いというのなら>>81全部そうとも言える。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 16:13:24 ID:9EZbZnMN
カイリクは不要だと言う意見は本スレでも見かけた
リク死亡の原因は小夜の弱さであると指摘したら、連れて来たカイが悪い
と返って来たんで腑に落ちなかったが。小夜が連れ出したのか

小夜ハジ赤い盾の奴らだけでも話は進むけど、色んな視点が欲しかったので
カイとリクは必要だったと思ってる。
アクションアニメならば弱い外野は邪魔なだけだが実は恋愛アニメらしいので許容できる

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 16:19:56 ID:IBFzVBfk
小夜が連れ出してたか?
ベトナムでは置き去りにされて「もう帰ろうよ」というリクを「帰らねえ」といってカイが引っ張っていた。
ロシア行きは赤い盾が同行を許して船に乗せたんだろう。
フランス行きは行方不明になった小夜を赤い盾が連れてきていた。

カイとリクは不要とは思わないが、リクをああいう方法で死なせて
「戦争では弱く幼い者から死ぬというリアリティを出したかった」は疑問。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 20:15:16 ID:RKO8g5dc
>>86
人死に、つうか
強者に蹂躙される弱者を高みから見下ろして悦に浸るのが大好きな竹田Pの性癖に対し
仕方なく「はいはい弱くて幼い子を殺せばいいんでしょ?」と
投げやり気味にリクを殺したんだんじゃね?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 20:29:38 ID:aUBbW9uq
リク死亡は初期の構想から、設定されてたから、投げやりではないよ。
初期のインタで既に「過酷な運命に翻弄される最も悲しいキャラかもしれない。」
と言ってるし、後のインタでも「リクの運命」は決まっていたらしいことが
記されてる。初期設定から、生死が変わったのは、脇役のデヴィッド、ルイス、
ルルウのみ。後は変更がないらしい。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 12:59:01 ID:V1gMRctv
ディーヴァ大っ嫌い

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 19:14:57 ID:KS3JSNDt
カールとソロモンは1キャラにまとめた方が良かったよ。
ベトナムでのおすましカールで十分。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 22:48:20 ID:bFvD+Sgr
カールはすぐ死ぬかと思ったら意外と長生きしたな


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 15:27:20 ID:HawwYBBw
しかし盛り上がりに欠けるアニメだな。
恥の代わりにリクが死ぬとか、ジェイムズにソーンとか、ソロモンかすり傷で死亡とか、
ディーヴァがあっさりカイを諦めるとか、ハジとディーヴァも設定の割りに絡みが少ないし、
ジュリアはあっさり戻ってきてあっさり妊娠したし・・・不思議な展開が満載だった。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 16:40:31 ID:D06ITnaR
ディーヴァとハジなw俺も思ったわ。メインなのに眼中に無いハジ。
ハジがあっさりスルーされリクに乗り換えられて笑った。
この二人の関係は脚本次第じゃもっと活かせられたろうが。
寝返ったくせに赤い盾に戻って来たジュリアを見て種死を笑えんと改めて思ったな。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 20:13:48 ID:8ct9yc6Z
展開が総じてヌルかった
逆レイプ以外は
敵が7人もいるんだから、もっとさくさく殺してけば良かったのに

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 20:31:35 ID:6Iy4yUdW
>>94
大幹部殺したら
『強者に蹂躙される弱者』の図を見れずに
竹田が不満ブーブーたらすからな。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 08:17:19 ID:LBp75Pej
>>92
リク=ディーヴァは当初から設定あったよ。
だから声優同じにしてるとインタにあった。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 20:58:02 ID:rgwTi1K1
ようつべの所為で売れなかったんでしょうか。
このアニメのDVD。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 23:14:45 ID:vt46P+Lz
違います。
単純につまらなかったからです。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 15:57:04 ID:fgPCJqNd
質問した者です。
ご回答スペシャルサンクスコ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 15:59:16 ID:Uox08NaP
つまんないのに何で執念深くへばりついてんだ納豆バカどもw

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 16:09:12 ID:0twzJR2q
藤咲監督はどういう風に脚本会議していたんだろうなあ。
と、思った昨日でした。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 16:14:13 ID:fgPCJqNd
本スレで「ようつべのせいだ!」って昨日盛り上がっててびびったワケで・・・
ファンでもつまんないの認めてたのに。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 16:18:51 ID:L175/eBI
つまらないと思った時点でファンとは言えないのでは?w

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 16:25:02 ID:fgPCJqNd
キャラ厨は好きなキャラ出てるとこだけDVD見てるそうですよ、旦那。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 16:27:08 ID:73Qr8EY3
つまらないと思っても見つづけるという執念があったら、ファンと言えるのでは?
放送中から、中盤以降は、どのスレも叩き放題だったし、視聴率の低迷や
ファンからの批判が増えだした事が話題になったアニメだからな。
ファンじゃなかったら、見るのやめたら済むこと。ほとんどの凡百のアニメは
皆そう。


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 19:50:58 ID:L175/eBI
>>105
なるほど。
視聴率は低くかったけど、録画で見てる人が多いとオフィシャルファンブックに書いてあったw
視聴率落ちだしたのは31話からだったっけかな。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 20:40:51 ID:fAaYlZVx
ようつべのせいって…w
つーか、あんなにしょっちゅう全話無料配信やってたくせになw
純粋につまらんから売れんかったんだろw
どこぞのアニメ会社のしゃっちょーみたいなこと言うな

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 21:12:17 ID:wzqJEPwC
ようつべなどネットの普及がアニメDVDの売れ行きに影響が出てるのはよく言われる話。
特に米国での売り上げに影響が出ていると言う。

でもそれはアニメDVD全般の話で、その中でも恵まれた放送環境(全国ネット、夕方6放送)だった
BLOOD+のDVDの売り上げが、残念ながらイマイチなのはようつべのせいばかりではないね。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 21:37:20 ID:A+hxQVp9
北米のアニメのDVDなんて日本のと比べられない程酷いんだぞ?
容量ギリギリまで話数入れるから日本のに比べたら画質は大したこと無い。
プレスも甘くて10枚買うと不良品が1〜2枚あるのは当たり前だぜ?
その代わり安いんだけどさ。
だからコレクター癖が無いならようつべで十分って感じるのは判る気がする。

血+はアニメ誌で煽って全国放送であれだけバックアップ受けて深夜二級線レベルの売り上げか。
種は10万、鋼は4万売ってる中で5000枚未満ってのは何も言い訳出来ないだろ。
エウレカの売り上げも似たようなもんな辺り、情報弱者の騙され易い層はそれくらいの規模なんだろうな。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 22:39:09 ID:6f+/eXal
面白くなかったから売れなかったんだろー
結果は>>109の数字に出てる

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 01:38:33 ID:0M4uur/r
ほかのアニメだってさんざんようつべにアップされまくってるのに
何で血の売上げだけに影響が出ると思うのか。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 01:42:09 ID:0M4uur/r
>109
実は血は原作なしの作品としてはある意味破格の売上げではあるんだよね
(エウレカよりも全然売れてないけど)
逆にあんなクソ脚本が5000本近く「も」売れたのは土6という恵まれた
放映時間のおかげと言えるかもしれぬ。

鋼や種は別格で実はアニメのDVDなんて2000枚売れれば御の字という
代物だからね

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 02:40:53 ID:sVRMOQ9Y
土6っておかげでアニメ誌からのプッシュは必要以上にあったしな
しかしMBSの作品は、視聴率悪かったら「録画率はいい」って言う言い訳するのがデフォなのか?w

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 02:45:21 ID:0M4uur/r
正直録画率をいったら種のほうがよっぽど血よりもよかっただろう

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 03:14:18 ID:DmjkTXcH
>>113
アニメ誌から見向きもされなかった
ムカムカ・ぶ〜りん・ママぽよの時代とは真逆をいくな。

注目はされるがつまらない、という意味で…

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 08:35:52 ID:0akvYlyV
>>112
エウレカはどれぐらい売れたの?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 09:03:26 ID:UFBvRaY7
エウレカは限定版通常版あわせて8000枚前後だったような?
だがエウレカはDVDの売り上げなんてどうでも良くなる位関連商品が売れなかったのが不味い。
模型とゲームの余りの売り上げの酷さに磐梯も大激怒した位に売れなかったそうだ。
DVD枚数自体は血+より上だが打撃的には血+以上だったんじゃないかな、エウレカは。


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 12:20:15 ID:0akvYlyV
>>117
反応ありがとう(^O^)

なら>>112の売り上げのやつは通常版も限定版も合わせてってことになるのかな?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 14:03:49 ID:+DGdQDco
BLOOD+のゲームの売り上げしらない?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 14:10:33 ID:sVRMOQ9Y
>>119
ゲハ板ででた情報だと(いつもゲームの売り上げ落としてくれる人情報)、
ソニーで出した奴…3224枚
バンダイで出した奴…1900枚(消化率23%)
ということだ
いずれも初動
これだけ低いんじゃ、ゲーム誌のランキングには勿論載っていない

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 14:48:17 ID:0akvYlyV
バンダイのやつは合う人と合わない人がいるからなぁ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 16:47:37 ID:QvB0vjjP
DVDの売上げがこれだけ低いんだから、ゲームが売れるはず無いだろうが
血+と良い勝負のエウレカはまだ時間帯が悪いと言い訳ができる

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 17:07:10 ID:+DGdQDco
>>120
ありがとう。
もう一つあったゲームはさらに悲惨なんだろうな。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 17:07:41 ID:Nq0vFLTg
エウレカはプラモとかでまだフォローできるが
これはDVDオンリーといってもいいぐらいだからな。
BLOODのほうがエウレカよりこけてるだろう。


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 17:43:22 ID:0akvYlyV
BLOOD+とエウレカはどっちが一般受けしたんだろうか

まぁ、今更叩いても出来上がったのがこれだからなにを言っても仕方ないんだよなぁw

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 19:22:34 ID:xVRMFlpx
エウレカは一応ラストに向けて盛り上がって行ってたと思うよ。
好みの問題はあるにせよ、少なくとも、最終回直前になってまで
そこまでついてきたファンを激怒させたり、がっかりさせたりはしてなかった。

自分はどっちもみてて、B+の方がハマり度は高かったけど、その分、そんな過去が苦々しい。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 19:55:25 ID:0akvYlyV
エウレカも似たようなもんだと思うよ。3クール以降評判がよくない。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 19:58:09 ID:07LoqN1/

ストレッチブーツで、通気性が悪く臭ければ臭いほど萌える。
女に素足で一日中履かせたブーツを脱がせ、その脱がせたばかりの
温かく蒸れ蒸れのブーツを自分が素足で履いて、自分の足に女の足の臭いを移したい。
洗っても取れない程に染み込ませたい。
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1168793669/199


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 20:48:36 ID:s2WccII6
このアニメ最初だけだったな。マジくそだわ。
OPは無駄に良かったけど

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 21:06:21 ID:sVRMOQ9Y
PS2 エウレカセブン TR1:NEW WAVE 初動20,718 累計28,797
(ファミ通2005年11月 月間TOP100より)

PS2 エウレカセブン TR1:NEW WAVE 初動20,718
PS2 エウレカセブン NEW VISION    初動13,256
PSP 交響詩篇エウレカセブン      .初動*5429


因みにエウレカのゲーム売り上げ
血+ゲームよりは売り上げ良いが、バンナムサイトのIR情報で、ゲーム売り上げ不振タイトルの
中に含まれている
どうやら、16万本売る予定だったらしい(注 TR1:NEW WAVEだけの予定で)


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 21:17:21 ID:0akvYlyV
>130
血の月間売り上げは?
>128
これはなに?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 23:43:53 ID:u1WEDeJ+
>>129 3rdが曲、アニメーション共に1番好きだな。これが良かったからジンのヤツは相対的に落ちた。
既出かもしれんが4thは映像に面白みを感じなかった。作画陣は良いのに
せめてコンテだけでもチーフ演出がやれば、映像もマシになってジン批判ももう少し小さくなっただろうと思う。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 23:50:17 ID:CFPMPruR
4期OP、作画良かったか?
コンテ悪いのは同意するが、作画もショボかったと思うんだが

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 01:36:39 ID:ow7qqui1
BLOOD+とは関係ない他スレでリク死亡祭りを知って戻って来た口だけど
3期OPの良さで俺も騙されたよ
本スレでも○○話から面白くなるっつてたから信じて最後まで付き合った…

エウレカもなんとなく最終回まで見て、斬新さは伝わったがつまらかったな

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 07:33:37 ID:GRej3gt5
3期OPは良すぎたね(苦笑)

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 08:29:13 ID:cBo+i+3X
4期OPのコンテって監督なんだよな。
一番作品を理解してるであろう人物のOPが最も評判悪いって凄いぜw

>>130
エウレカは第二のhack狙ってた作品だから、それがこの売り上げじゃね……。
しかも磐梯持込の企画を却下して無理矢理エウレカにした挙句にこれだから
凡頭はもう磐梯と仕事させて貰えないだろう。
模型なんか売り上げ0に等しい位売れなかったもんな、模型の金型って馬鹿高いぜ?
決算報告で存在を抹消されるのも肯ける位、磐梯としては思い出したくも無い作品。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 12:16:07 ID:1hf8RWaB
>>136
その上、竹田のエログロ趣味押し売りによる
LFO活躍→板野サーカス避けかグロシーン挿入
も逆販促だったし…。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 13:16:27 ID:RJoiZPxS
血の繋がった家族を大事にすることを教えないと。
最近イヤな事件多すぎだ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 01:51:50 ID:6QvEh24Z
>>133 書き方に語弊が在ったのかな?
作画陣→原画スタッフ。覚えているので、後藤、佐野、平松が参加(彼等は本編には参加してない筈)。
>>136
監督はEDの方式の様な演出なら酷さが目立たなかったかもしれない。
発注するイラスト、その構成、見せ方等も簡単ではないしセンスも必要だけど、OP程酷くは見えない。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 10:01:15 ID:mz3xHELR
>>139
OP、原画にすごい人が入ってるのはわかったが…
いい原画もほとんど作監が直しちまってるんじゃねーの?
本編の絵と全く同じショボい絵にしか見えなかった

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 15:40:59 ID:/EXW+eV9
主人公の魅力の無さにはある意味同情してしまう
どの女キャラと比べても見劣りするし下手したらネイサンやリクの方が
男受けいいんじゃないかww

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 00:48:46 ID:AtYnop6d
主人公はちょっとボーイッシュなんだ。
妹であるディーヴァのほうは髪を長くしてお姫様っぽいぞ。

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)