2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メジャー MAJOR 17球目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 17:02:57 ID:1KpfbczG
第3シリーズは2007/01/06から放送開始。
http://www3.nhk.or.jp/anime/major/kokuchi.html


NHK公式
http://www3.nhk.or.jp/anime/major/index.html

少年サンデー公式
http://websunday.net/major/major.html

放映時間中の書き込みは実況板でお願いします。
【NHK教育実況】
http://live17.2ch.net/liveetv/
【アニメ特撮実況板】
http://cha2.sakura.ne.jp/cgi-bin/anitoku/index2.html
注)実況板は鯖の負荷軽減の為、メール欄は空白もしくは半角で『sage』と入れてください

関連スレは>>2以降



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 17:05:11 ID:1KpfbczG
【過去スレ】
メジャー MAJOR 16球目 薫タンのおまんちょ^^
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1163238052/
メジャー MAJOR 14球目
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1156602935/l50
メジャー MAJOR 12球目【おまんちょ】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1154802789/
メジャー MAJOR 11球目
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1120936902/
メジャー MAJOR 10球目
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1116664897/l50
【恋女房】メジャー MAJOR 9球目【濃い尿病】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1114314963/l50
メジャー MAJOR 8球目
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1111630287
メジャー MAJOR 7球目
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1110016853
メジャーMAJOR 6球目
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1107613007
【清水タン】メジャーMAJOR 5球目【チーム結成】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1104370874
【さよなら】メジャーMAJOR 4球目【おとさん】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1102811567
【おとさん】メジャーMAJOR 3球目【再婚】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1100982667
【清水】MAJOR【スカートめくり】2
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1095668154
【パンチラ】MAJOR祝アニメ化!!!
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1087855381

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 17:07:13 ID:1KpfbczG
【キャラスレ】
MAJORで(;´Д`)ハァハァスレ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1103069382/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 01:33:30 ID:qziyaYTL
パワプロ11のサクセスについて語ろうぜ!
薫の弟と、犬河がカブる…

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:23:48 ID:ORFS9RJ/
( ゚д゚)オマンチョイナイ・・・

(つд⊂)ゴシゴシ

(;゚д゚)・・・

(つд⊂)ゴシゴシ
  _, ._
(;゚ Д゚)!?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:49:13 ID:1OXanO+s
とりあえず保守

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 22:42:26 ID:3vyNb3f1
つまらんスレタイだな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 23:37:32 ID:qbeAOCke
15球目からスレタイにおまんちょって入って完全に
占領されたから阻止しようとして慌てて
立てたようだが時既に遅し。
スレが立ってからの日数の割にこのレス数、
もはや乙のレスさえ見当たらないような住民の残ってなさ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 01:48:02 ID:Fk5Iqt0f
とりあえず>>1

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 02:08:01 ID:upGv2O3g
ようやくまともなスレタイに戻ったか

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 07:31:20 ID:Bmr5LRW6
>>8

☆★☆★MAJOR メジャー第3シリーズ☆★☆★
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1164463611/


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 19:31:23 ID:G6/B9eQu
明日からの再放送でまた戻ってくるさ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 11:21:19 ID:rltPmK03
はじめて観たけどエロいな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 11:36:55 ID:caYBFTLL
俺も初めて観たけど、まんちょ隊とやらが騒いでた薫ってのが、色々とワロスw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 11:41:43 ID:/8rJKtND
薫タンのおまんちょ液飲みたいお^^

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 11:44:25 ID:ErsaRKB1
桃子のエロ画像がほしいんだけど、どこか無い?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 11:49:09 ID:GGroSPVh
同人なら合った気がする

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 12:24:52 ID:L4qFKAe6
茂野氏ね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 13:03:33 ID:+XwoVseO
http://nhk.upkita.net/up/nhk2863.jpg
http://www.vipper.org/vip412644.jpg

実況で見たけど原作荒んでんなーw
相当NHK補正がかかっているということか

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 13:10:00 ID:ErsaRKB1
>>19
それ初めて見たんだけど、精神的にきつい・・・特に右のページ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 18:32:52 ID:5ZV+8LCz
結構NHKが手加えてる
おとさんの遺産金相続がカットされて、
沢村はグローブを焼却炉に捨てるはずが
ダイオキシン問題で川に捨てるに変更とか


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 21:15:43 ID:7v/yd4OY
薫がウンコ漏らすシーンもカットされてたな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 06:01:13 ID:wi1/Zf+V
いつあったんだよwwwwwwww

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 10:28:02 ID:7MOMmq0K
涼子が脱がされるシーンもカットされてるじゃん

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 10:30:17 ID:cGiWBlFe
なんか新キャラのピッチャーが出てきたな
エロいな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 10:36:33 ID:7MOMmq0K
ちなみに声はエンクミだ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 11:07:50 ID:wi1/Zf+V
NHKの限界は感じるけどまあまあいいアニメじゃないかね
パンチラぐらいはあっていいというかあったほうがいいと思うが

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 11:11:09 ID:7MOMmq0K
ボディスーツ着用の本物さながらのオッパイはOKで
アニメのパンチラがNGなのが、よく分からんW

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 11:47:30 ID:R2Xvfpe+
wikipediaにメジャー編のキャストが書いてあったけどソースは?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 11:47:51 ID:uHB81ftR
妄想

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 11:49:46 ID:R2Xvfpe+
>>30
マジかよwww
誰か直しとけよwwwww

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 12:08:20 ID:plFJAPuo
【皆、メールを出そう!】
 アニメスタッフとNHKへ
●『SPで、原作にあった中学→高校になる時に、小学生の同級生で草野球する話を、幼稚園時代からの回想話(や中学高校時代)を混ぜて、やって下さい。』 オリジナルで、横浜リトルを相手チームにして、やっても良いです。
●もちろん、『キャラデザ 大城 勝、総作画監督 岩佐とも子』でお願いします。キャラクターの良さを最も表現してくれるコンビですから。
●更に、『原作にあった、川瀬涼子ちゃんの高校時代の話』もやってくれると良いです。(原作は中学時代の話ですが、アニメで再登場したのは高校時代ですので)
●また、『茂野の父親(2代目父親)の引退の危機のウサバラシに家庭内暴力を引き起こす話』もやって下さい。現代では、リストラなどで家庭内暴力が起きる事もあります。
●草野球で1〜1時間30分のSP1本。 川瀬涼子の高校時代の話30分〜1時間。茂野父親の話30分〜1時間でSPもう1本。
 計SP2本立てでお願いします。
●『メジャーの良い所は、野球だけではなく日常生活の話をしっかりやる所にあります』が、
アニメでは2ndシリーズになってからは、日常生活の話はカットされ、『野球ばかりになってしまい、リアリティが無くなり感情移入がし難くなってしまってマイナス』です。
 『野球の話が減っても、幼稚園編・小学生編の日常生活を織り混ぜたやり方に戻して下さい。』その方がキャラに背負っている背景がでで深みが増し、野球そのものにもリアリティが出ます。
●そのためにも、作画を良くする為に、NHKはもっと予算をつけて下さい。1500〜2000万クラスに引き上げて下さい。受信料UPの為には、良質な作品を創る事が第一歩です。
 是非とも、お願いします。

 宛先は>>1の公式HPへ


【アニメ制作スタジオにメールを出そう!】
 原作は、スカートをめくるのに!『DVD版では修正した原作に忠実なver.を出せよ!』
 【重要】同じNHK作品の学園アリスは、DVDでは修正して、原作漫画に忠実にしてパンティを出しているのに!


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 12:43:48 ID:71icqhEX
盗塁し放題

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 14:06:03 ID:o4+7oDs2
連続再放送も明日までか
だがメジャーで一番おもしろいのは1stの大会始まるまでだな
その後は中高編含めて奇跡や幸運とかばっかり

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 14:09:23 ID:/21OrOLA
視聴率が気になるな。正月番組はどこもバラエティだったから、アニメにいった人はどれくらいいるのか興味深いよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 15:55:13 ID:NzpwtBar
これって新規に見る人向けじゃなくて、撮り逃したのをHDソースでTS保存する人
向けだろ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 19:36:20 ID:0yVgXcsC
いや、俺は今の正月放送が初見。
第二シーズン再放送のめどは立っていないってことで、どうしようか迷ってる。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 20:09:02 ID:o4+7oDs2
>>36
それもあるだろうが、3rdが始まる前の番宣も兼ねてるんじゃないか?
あと新規ってより、前回の深夜放送も合わせて、
12年前にMAJORを読んでた人も見れるようにってのもあるんじゃない?

深夜は台風で1日カットになったり字幕出たりしたが
今回は教育だから字幕なしで録画には最適

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 22:41:53 ID:a7XW92J9
字幕なんか出された日にゃ、、、。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 00:41:43 ID:motaS0EO
普通にお正月の朝に子供向けって発想がないんかい、おまいら。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 00:59:17 ID:dTfZbEnk
2ndの集中放送いつやるの?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 01:03:39 ID:m2VRY7GA
2ndの再放送はやらないらしい

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 01:32:28 ID:B4oMCE7J
NHKがメジャーの集中再放送を何度もする理由は?

1コンテンツが足りない
2野球の促進活動の一環
3人気があり要望に答えたもの

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 02:00:27 ID:T2HG3Aep
今回のは意外に高視聴率取ってくれた褒美とか

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 05:36:18 ID:4rtvrAWh
昨日暇つぶしに観てたけど吾郎のおかんがかわいいわ〜

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 06:47:20 ID:p/Y8bcg6
今日18時からも2ndの総集編やるみたいだが

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 09:29:42 ID:Ki+gE7OX
メジャー再放送の視聴率は良いのかな?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 11:36:19 ID:+XqKM7Lz
今日の再放送で初めて見た(原作は一応知ってる)がいいなこれ。
暇潰しに何となく見始めたのに後半結構感動して泣いちゃった。
歳取るとこういうのに弱くなる…
年明け早々から、いい涙を流せたよ

女ピッチャーの声優の遠藤久美子って、あのエンクミ?
だとしたら上手いなエンクミ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 11:42:22 ID:kQ0KEaKY
>>48
そうだよ。上手いよな〜、声優転向もできんじゃないかな?
そんな自分は吾郎×涼子派。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 11:48:03 ID:saHtpcy/
やっぱ終わり方がアレだよな…
2期が作られるからあんな感じで終わらせたんだろうけど
初見の人は( ゚д゚)ポカーン だべ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 12:04:35 ID:6EWm0id1
俺さ、メジャー見るの初めてで2日目から見てたんだけど・・・
すげえええええええおもしれえじゃねえかああああああああ。ガラにも無く熱くなっちまった

でもなんだこのスレは・・・単行本集めようと思ったが後半はグダグダっぽそうだな・・・

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 12:07:34 ID:7xjnWcC6
まとめて読むと結構やめられんよ。
一度、漫喫で読んできたら?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 12:19:36 ID:o0S1ExBV
俺も正月初見組。エンクミも上手いがはなわも上手いと思った。今何やってるのかねぇ>はなわ
第二期の再放送もやってほしいわ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 12:23:37 ID:6EWm0id1
>>52
そうだなあ、とりあえずようす見てくるかな
こういうスポーツ系って雑誌連載でグダグダでも単行本で読むと結構ちょうどよかったりするしな

でもアニメでこんな白熱したのをみたのは久々だよ・・・2期見てえなあ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 13:59:08 ID:aALo7+zi
茂野死ね

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 14:24:03 ID:alUvfVUB
何気に元旦、起きて、テレビつけた
『また下らない宴会芸かぉ』と思いながら
そしたら間違って教育テレビ!?
おとさんがすぶりしてんだが、
見た事ないアニメだったけど、今年の正月は
メジャーで始まり、メジャーで終わりますた
小森がいきなりキャッチャー座り!!!
あのシーンが格好良かった

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 14:34:05 ID:GQKQOmhM
一期と三期とじゃ、絵の路線が違うやん。
原作の絵柄が変わったのか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 14:39:44 ID:GQKQOmhM
( ゚д゚)佐藤寿也・・・?

(つд⊂)ゴシゴシ

(;゚д゚)・・・

(つд⊂)ゴシゴシ
  _, ._
(;゚ Д゚)メガネカッパはどこいった!?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 14:56:56 ID:5aXCXQgz
>>57
キャラデザが変わった


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 15:20:01 ID:H3RszJzg
連日怒濤のメジャースペシャルだな
これだけでふつうのアニメの2クール分越えてるぞ

61 : :2007/01/03(水) 15:20:45 ID:GQKQOmhM
>>59
さんくす。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 18:55:47 ID:0MmVOvOK
三が日連続一期全話と、二期総集編から観始めたんだけど、結構面白いなコレ。
あと俺が中学生の頃に野球部の連中が「ジャイロボール」って連呼してた理由がやっと分かった。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 18:58:57 ID:o0S1ExBV
正月放送でハマったけど、2期を見ないまま3期を見るべきか迷うわ。
一応総集編は見たけど、人間関係とかかなり端折られてた感じだし。

>58トシ君変わりすぎだよな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 19:10:41 ID:RqwNUr4F
いや、ぶっちゃけ二期は黒歴史だから、あれで十分。
薫のリンゴカレーと海水浴がなかったのは寂しいけどね

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 19:47:00 ID:o0S1ExBV
そうなの?
でも3期も2期の人間関係の延長でストーリーが展開していくだろうしな。
茂野と桃子の間にも子供が出来てるらしいが顔も見れなかったし。
レンタルするにしても後三日じゃ間に合わん。
そのうち2期の一挙放送があると信じて、一応ハードディスクに録り貯めとくかな。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 20:35:07 ID:zuATpyCJ
>>65
2期は漫画で読んだ方がいいぞ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 20:45:43 ID:dTfZbEnk
てか、NHKも新春早々シーズンBを開始するんだったら、
@だけの一挙放送だけじゃなく、Aの一挙放送もしてくれないとなあ。
ホントNHKは???だな。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 20:46:07 ID:zfBH4opo
56っておとさんが父親だったんだ。【おと】さんの名前の由来って
お父さんから、きてるんですか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 21:07:13 ID:T2HG3Aep
2期は急ぎすぎだよなぁ
はとバスで都内の観光名所一日で全部回らされるような慌しさ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 21:26:58 ID:zuATpyCJ
>>67
通常の再放送が終わって一定期間経たないと連続再放送は無理なんじゃないか?
実際1stだって最初の連続再放送はこの前の夏だったんだから

>>68
赤ちゃん言葉から転じてお父さんがおとさんになったんじゃない?
19歳になってもおとさんって言ってるが

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 21:33:47 ID:7xjnWcC6
編成上の理由じゃないの?
いくら人気アニメとはいえ、正月期間中に2期放送にまで割くことができないのでは?
2期はこの間まで放送してたばかりだし。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 22:28:32 ID:dTfZbEnk
NHK教育に編成もくそもないと思うが…

折角、新たに3期始めるんだから、2期も見たかった。
(´・ω・`)

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 22:47:07 ID:zuATpyCJ
夏深夜の連続再放送から見始めた人は2ndは中学の友ノ浦戦からは見てるんだっけ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 22:50:31 ID:1+UlYOQR
おとさんは56が住んでる所の方言らしい

でも最近はおとさんってよんでる神奈川県民はいないらし

75 :ジャイロ:2007/01/03(水) 22:57:07 ID:ibaeM/O/
ども。僕このメジャーって漫画大好きなんですよ!
話に参加させてください!!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 23:07:05 ID:RqwNUr4F
最近も何も昔からいないよ>おとさん


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 23:12:05 ID:ibaeM/O/
あれって方言なの?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 23:14:06 ID:SfF/1Mmj
( ^ω^)清水薫たんのツンデレおまんこ舐めたいお

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 23:33:33 ID:RqwNUr4F
いや、満田がおかさんとかーさん(桃子)を区別する為にしたもの。
さすがに小さい子におふくろは変だし、
おとさんは母親にあわせたものでしょ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 23:38:49 ID:RfsgaTRr
>>69
3期もそうなりそうで怖い

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 00:08:30 ID:/53Dmqqh
茂野氏ねェェェ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 00:23:48 ID:sJMKJvGb
>>80
アメリカへ行くまでが3期だとすれば、原作でいえば1期と同じぐらいだよ。
2期は原作約22巻と1期の1.5倍以上の内容があった上に、オリジナルな話も入れてたからなぁ・・

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 00:31:23 ID:SUbd9t+s
ここの話聞いてる限りじゃ、やっぱ小学生編、1期が1番面白かったのか?
正月で1期を見て2期もすげー気になる

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 00:45:34 ID:yO1hiEM6
>>76
知ったかゴメンorz
>>82
聖秀編楽しみw

2期は中3〜海堂でるまでやったから話が大幅カットなんだよね
もし2期が中学編、3期が海道編としよう
海道入学〜出るまでだったら26話で作れたかもしれないけど、
中学生編だけで26話つくれたかな??


私的には清水チャンが活躍しない時期を一まとめにしてくれたってゆう点では良かったかもw

心配なのはマイナー編とWBC編を4thとされたら
2ndみたいに話が飛びまくってしまいそう

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 00:52:38 ID:HUaP8b3F
スレチかもしれないが
ジャイロボールって結局なんなの?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 01:02:48 ID:BbXAhCnC
くぐれ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 01:22:50 ID:MaO/TGum
映像見る限りネジみたいに回転するボールだろ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 02:17:20 ID:FjSNzEIS
すべての曲の中で最初のED曲が一番いいなあ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 02:56:31 ID:9jZPIvh+
とりあえず一期をテレビで見たので二期以降を満喫で読破してきた。
9時間かかったがwww
これから毎週漫画も追いかけるかぁ。調べたら丁度いい感じのところみたいだし。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 03:12:47 ID:gYHc6S7m
>>84
中学編も原作カットされてるし。
精々、ちゃんと作ると2NDは夢島終了までだな。
こんなに原作たまってるアニメ珍しいから
2NDの端折られ具合はアニメ史上一番酷いじゃないかな。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 03:42:58 ID:jKPLFfzP
これめちゃくちゃおもしろい。朝のでハマってしもたよ

92 :清水薫:2007/01/04(木) 05:12:35 ID:FjSNzEIS
カァーン!金属音がして青い空に白い点が飛んで行く。
その白い点はぐんぐん近づいて来て、いつも私の5m前や
後ろに落ちる。。。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 06:54:19 ID:jyTUezBI
正月の再放送で始めて見たけど、
こんなに面白いアニメは生まれて始めて見た。
大袈裟な表現だけど本心だよ。
イッキに大ファンになったよ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 07:12:00 ID:jyTUezBI
しかしエンクミうまかったなあ。
帰国子女という雰囲気バッチリだった。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 10:56:23 ID:f1GuXeJr
1stは背景や細かい動作までしっかりしてるのに、
2ndの後半は背景はおろか人物でさえ手抜きの画だからな
しまいにはDVDには青いハンカチをつけるという始末だし
そういえば明日の深夜、2ndの総集編の再編集の再放送があるな
とことんメジャー祭だから3rdは期待できるってことだろうな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 12:28:11 ID:faf/r1HL
おまんちょ隊は?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 13:08:17 ID:kve1Dwwu
てめぇ余計なこと言うんじゃねぇよ!
がたがた言ってっと完全試合食らわすぞ!!!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 14:44:31 ID:V7SmZN9d
>>96
彼らは、部隊の頭角がアク禁食らったおかげで、ほぼ壊滅しました。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 14:57:41 ID:OjrYiJsX
857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2007/01/04(木) 13:28:48 ID:sjrOsNE2
http://www.dailymotion.com/visited/search/MAJOR/1
ここならMAJOR全話うpされてるよ。youtubeより重いけど


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 16:14:34 ID:mdkO9ubw
アニメ宝箱「メジャースペシャル」

放送日 :2007年 1月 5日(金)
放送時間 :翌日午前1:25〜翌日午前2:15(50分)


昨日やったのをまたやるのかよwwwwwwwwwwwwwwwwww

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 16:37:51 ID:FjSNzEIS
やい!NHK、3期始まるのに1期だけ一挙放送見せといて
2期は一挙放送なしかよ!3期の視聴者新規開拓ちゃんと
考えろ。受信料だけ獲りやがって。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 16:41:28 ID:gk5u3ZdG
薫タンのおまんちょ舐めたいお^^

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 17:49:02 ID:NttFKvX0
不満はわかるが二期は、ついこの間まで再放送してたからなぁ。
これって3期の前にってことで再放送してたもんだし。
一期+総集編で、十分三期に入れるから許してやれ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 18:09:45 ID:LdcoXARY
【MAJOR】清水大河にハァハァするスレ!【聖秀キャプテン】
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1167900843/

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 18:57:37 ID:FjSNzEIS
DVDのBOX版は発売されてるの?単品はあるみたいだけど。


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 19:24:01 ID:f1GuXeJr
>>101
ここじゃなくてNHKにメールしろ

>>105
BOXは出てない
確か2ndは1巻か2巻あたりの特典にDVD1シーズン全9巻収納できるBOXがついてた


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 19:38:41 ID:FjSNzEIS
>>106
さん、申し訳ない、どっちのレスも漏れです。

低価格になってBOX出そうですかねえ?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 20:22:08 ID:3soBII6t
正月で姉が遊びにきてたんだが
まさか旦那と一緒に正月のメジャー見てるとは思わなかったw
面白かったと言ってたわ
やっぱ一般人アニメなんだろうなー。俺もこれ最初敬遠してたし


109 :沢村父:2007/01/04(木) 21:00:50 ID:FjSNzEIS
やれやれ、悪者は私一人か。そんなに野球が面白いかね?
まあいい、グランドの件は私が自治会に掛け合ってなんとか
しよう。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 22:26:14 ID:0EdV0Pcs
>>95
> そういえば明日の深夜、2ndの総集編の再編集の再放送があるな

詳しく頼む。総集編見逃したんだ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 22:27:03 ID:0EdV0Pcs
>>100
ああレス見逃してた。スマン

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 23:43:23 ID:sJMKJvGb
明日の総集編は教育ではなく総合なんだな。
間違えるところだった。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 00:29:20 ID:5686l589
寿君のキャラ設定が不自然過ぎる。ガリ勉メガネで勉強一筋に
育てられてたのに、グローブ捨てられるほどに。なのに
野球ガンガンやらせてもらってるし、結構裕福そうなのに
親が破産して貧乏になったり、妹と生き別れたりしてなんか
後付け、後付けな感じ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 00:33:10 ID:XUgff7N7
> 結構裕福そうなのに親が破産して貧乏になったり

高校のときの同級生がそんなんだった

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 00:51:42 ID:VQUnZvZF
会社経営なんて失敗すれば簡単に頂点からどん底に落ちるわ
何も知らないクソガキが知ったような口きくなボケ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 03:39:03 ID:GbcocIoA
正月はつまらんお笑いばっかだったので見るものなかったのだが
時間がたまたま合って、たしかHD作成とかいうので初見してみたが
面白かったな。OPはかっこいいし、声優もいい感じだし、とにかくストーリー構成が秀逸だな。
実況も正月のあの時間とは思えんぐらい盛り上がっていたw


117 :吾郎:2007/01/05(金) 03:49:54 ID:5686l589
いいよ、言わなくて…でも、もうやめるなんて言うなよな。
お前がいなくなったら俺だって、野球つまんなくなるじゃん。
運動音痴なんか、俺が一緒に退治してやるよ。。。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 04:03:43 ID:5686l589
ほんもののイエローカスタネットさんざんトリオ!?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 04:15:55 ID:ii1DGyAF
再放送に影響され、原作を読み直す。

やっぱりムカツク。

茂野氏ね

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 04:30:49 ID:5686l589
地獄のバックファイアーピッチャー殺し!!!

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 10:37:46 ID:hLIGRQUO
リトルの大会で一人の投手が連投できないって言ってたのは、結局なんだったの?
あと大会は秋ごろだよな?大会終わって次に吾郎がチームに顔をだしたのは春だったから、吾郎は半年ぐらいリハビリしてたの?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 12:31:13 ID:YLtAb28S
アニメつうか原作では、同じ日には連投できない、とかじゃなかったかな?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 13:19:30 ID:ODhzOCp6
メジャーのOPとEDの動画見れるとこ知りません?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 13:42:30 ID:ewrFaVK/
連投って2試合連続投げることを言うよな。

俺はこれ面白いと思ったけど、監督が全然采配してないのがわらたw
あと小学生のくせに野球詳しすぎw

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 15:07:06 ID:J0sKbRq/
幼稚園児なのに、「下位打線だから打てないよ(´・ω・`)ショボーン」とか言う56w

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 15:30:06 ID:GdqhpCM2
ちょくちょく矛盾が見られるなあ。
原作ではどうか知らないが
ギブソンがストレートだけで抑える話しがあるのに
あとで横浜リトルの監督が
「ストレートだけでうちは押さえられない。あのギブソンですらカーブを使って速球を早く見せている」とか
矛盾したことを言ってるし。
大体、ギブソン、カーブ投げてたか?
それに横浜リトルは大リーグ以上なんだろうか?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 15:41:31 ID:RDolTJbu
ストレートだけで押えたのはオールスターゲームだろ?バッターもせこいこと狙わずフルスイングだろう。
日本のオールスターでも藤川がやってたじゃん。でもシーズン中は藤川もフォーク使う。そゆこと。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 15:53:51 ID:qRe3PXIs
二期のEDってエロいよな。あの唇エロすぎてたまらん

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 15:55:24 ID:QWHtEwy0
リトル乙!

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 02:47:21 ID:T1m/hVyL
ファーストに任せてればアウトだったのにな。ヒソヒソ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 03:11:07 ID:T1m/hVyL
球太父「これで試合に負けたらどうしてくれる!」

神審判「勝ち負けではない!リトルリーグの理念は健全で礼儀正しい
子供を育て、野球を通じてフェアプレイの精神を授けることを、
基本としているんです。今のあなたの言動が、それに相応しいと
思いますか?」

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 03:41:33 ID:qRFtDeDp
主人公がぬーべーに見えたのは自分だけでいいw
つか、小森カワイソ・・・やっぱ顔か?顔なのか?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 08:45:36 ID:0cKfh04c
一般向けには今期最高の大作アニメだからな>MAJOR第3期

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 09:33:26 ID:+TGKVg25
そもそもリトルは6イニング越えたら一人で投げちゃいけないんじゃなかったけ


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 11:15:35 ID:XUq42JLs
>>132
俺もメジャー2期の再放送見たが、小森が不合格でそのまま出番がなくなってるのはマジでショックだったな・・・
顔うんぬんはともかく、やっぱ野球は才能なのかな・・・と現実的に考えさせられたよ

それよりも総集編、清水さんの出番が少な(ry

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 11:17:30 ID:+TGKVg25
少ないってレベルじゃねーぞ!!

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 11:27:40 ID:FmlDZM6y
>>135
安心しろ
小森は3rdで黒くなって戻ってくる

茂野父の不調子を1話からやるみたいだな
やっぱり3話で引退話か


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 11:28:53 ID:XUq42JLs
お前もレス早いってレベルじゃねーぞ!

それにしても過疎ってるね・・・俺は正月からメジャー見て、アニメでハマったクチだがそういう奴は少ないのかねえ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 12:40:10 ID:MYLYMpe6
>>137
三話のサブタイが茂野引退話っぽいよな
まさか茂野ごときに一話丸々使うのか
>>138
このスレとしては最高にいい流れだと思うが

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 12:58:15 ID:FmlDZM6y
>>138
前と前々スレの荒れっぷりを知らないだけ幸せだな
夏の連続再放送の時にだいぶ盛り上がってたが
キモいレスが続いてまともなレスする奴が徐々にいなくなったんだ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 13:22:40 ID:XUq42JLs
そうだったのか、前は過疎どころか荒れていたのか・・・
これはマジでみんなにオススメしたいほど良い漫画なのに・・・

メジャー見て、心が病んだ奴もいるなんて不思議だな・・・と思う俺はどうやら信者になりつつあるようだなあ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 13:41:35 ID:yVMY9nZd
再放送に影響され、原作60巻まで買ったよ。
今40巻まで読み終わっての感想。

リトル時代はマジ面白かった。
原作もアニメもお互い足りない部分を埋め合ってる感じで。
より一層楽しめた。

だが、なんだよリトル以降は……。
試合は似た様な展開ばかり……。
怪我ばかりだし……。 怪我すれば場が盛り上がる訳じゃないだろ……。
はぁ……、もっと演出してくれよ。

現実的に描いてる漫画かと思えば、非現実的な要素もあるし。
だったら、中学や高校でも女の子を野球部にしてろや……。
そっちのがよっぽど盛り上がるわ……。

勿体無いなぁ……。素材はいいのに……。
昔はH2などで注目されなかったろうけど、今はMAJORだけなんだし。
目立ってるよ、注目され始めてるよ。
頑張ってシナリオ練ってくれよぉ……。
今少し絵も上手くなってくれよぉ……。

はぁ…、もったいない……。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 13:50:16 ID:D8yXZ+LN
>>138
ん、ここにいるぞ

近いうちに 二期をレンタルして全部見るわ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 14:39:36 ID:/rkCm3db
>>138
ハマった奴は2じゃなくてアニメの方にみんな流れてる

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 15:08:09 ID:0Q7tIkgr
夏の一挙放送後、第2シリーズの放送後の話ししようと思っても
書き込みしたいと思えなくなる書き込みばっかだったしなw
所詮アニメ板なんか、キモイやつしかいないのかと思ったくらいだw

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 17:31:17 ID:nlbCxui4
たったいま二期全部みたぜ
作画ひどかった。24話なんか動画ミスまであるしw
あと夢島組の草野に萌えた。ニセ小森だけどクールで寿也に次ぐきれものとかワロス

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 17:54:51 ID:KGw1Y2l+
あと5分で3rdシーズン始まるぜww

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 18:04:10 ID:Skr1KB++
ハジマタ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 18:24:43 ID:KGw1Y2l+
ちょww
今回のOPとEDwww

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 18:28:32 ID:FmlDZM6y
OPもEDも2流って感じだった
聖秀編のイメージにはあってるだろうが

1stに及ばないが作画は結構よかった


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 18:28:59 ID:pkiiuCrQ
なんつーかみじけえよwwwwww もっと30分じゃなくて1時間ぐらいやってくれ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 18:29:01 ID:16n1LxwP
EDえろ杉わらた

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 18:29:26 ID:WUl06T3l
三期観たけど、エンディングが薫が走ってる画だけでワラタ。
あと、茂野家の晩御飯…カレー作った翌日かそこらにシチューって…
桃子って料理のレパートリー少なくね?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 18:29:39 ID:YM80KHng
サイコ〜だぜぇ!!

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 18:36:37 ID:YM80KHng
もう止まれやしないんだ〜

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 21:59:09 ID:/LSDPfV4
>>151
正月の後遺症だなw
すんげー展開が遅く感じるw

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:31:35 ID:v4Y0NYer
小森がもっと見たかったw

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:53:32 ID:1Ly82KTT
OPは良かったよな(彩音らしきキャラがいたような…

大林が3番打ってるのかよW

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:06:54 ID:OwsYsnbq
1期の再放送みてはまった
去年弟が作者の実絵&サインが入った色紙とサイン入りコミック見せてもらったが、そん時は興味なかったんで当たってすごいなーとしか思わなかったけど
今はうらやましすぎるよー

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 02:39:49 ID:O1eAk/rj
>>158
巨乳と一緒にいたのってアニメオリジナルだよな
あれって誰?マネージャー2人?
原作にない余計なキャラは追加して欲しくないな

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 02:42:22 ID:TF+aT6Co
小森最高

162 :小森:2007/01/07(日) 03:39:08 ID:GBjPn+ie
本田君のグローブになにかしたらボクが許さないゾ!

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 03:46:33 ID:7y0WOK/E
一期も二期もやっぱり終盤の試合が最高に面白いな。
野球あんまり好きじゃなかったけどやりたくなった。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 09:04:04 ID:kg9itgZD
>>163
三期の聖秀対海堂戦を見たらもっと野球がしたくなるぞ

165 :SW水原:2007/01/07(日) 09:38:17 ID:GBjPn+ie
先生よぅ、俺…野球やっときゃよかったかな…

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 14:22:55 ID:heuIukmK
涼子は1stシーズン後はどうなったの?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 14:25:34 ID:Oldu3BII
きっと素晴らしい(´・ω・`)ショボーンが俺等を待ってる〜♪

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 15:03:33 ID:c5yEYJs7
>>166
アニメでは2ndで一回出てる。
高校でも野球部に入って、練習試合には出させてもらっている。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 16:06:22 ID:qDzYO4Tn
>>142
そこまで手だしたんなら前作 健太も読め。リトル時代とトントンだぞ。
これがアニメ化されなかった日本のアニメ界っていったいなんなんだ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 19:09:46 ID:yz0NxHH6
2期ってなんか不評だから覚悟して見たけどそれほど悪くないじゃん。結構面白いじゃん
1期と比べたら清水さんとか女子が試合に出てないのが不満。まあしょうがないけどさ・・・

つーか現実じゃ小学生の野球チームって男女混合でいいの?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 19:44:35 ID:S3MoDurf
>>170
2期を批判しまくってるのは原作厨。
どうやら海堂高校編を短く変更したのが気に入らないらしいが、アニメ版しかしらない俺らにはどうだっていいことだと思う


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 19:54:07 ID:o4PzhZVl
俺は原作厨ではないが二期の作画のひどさだけはガチだと思うぞ
DVD買う気にならないわ、あれは

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 19:54:37 ID:HjLLWhWE
1期は原作の何をカットしたのか教えられないとわからないくらい心地よいペースで進行していたけど
2期は先を急ぐためにストーリー端折りまくってるのが原作知らなくてもはっきりわかったよ。
海堂のテストのとき思わせぶりなキャラが大勢でてきたけどあいつらなんだったんだろう?
大したドラマもないまま消えちまったけど。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 20:04:08 ID:8e4A7pSk
五郎は三船リトルであんなに友情をはぐくめたんだから
福岡で4年もいたら、福岡でもっと深い友人が出来そうなものだし
女の子にもモテルはず。それを言ったらドラマにならないから
仕方ないけど・・・


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 20:14:41 ID:wTq2pe/U
>>173
> 海堂のテストのとき思わせぶりなキャラが大勢でてきたけどあいつらなんだったんだろう?

そのうちの一部は3期を乞うご期待


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 20:22:19 ID:jii8qvU+
このアニメ今まで見ようとも思わなかったのに
元旦に何気に見て、今まで俺が忘れてた熱く王道の展開に激はまり。
2,3日の内容ビデオ録画したと思ったら、1ch録画してて鬱になり
むかついて漫喫茶で今まで15時間ほどかけて
さっきまで全巻読みふけった俺が通りますよ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 21:19:16 ID:CzJsvLYJ
>>176
何時から読んでるんだよw

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 21:25:43 ID:tTdiv8+q
正月アニメ見て今さっき全巻見てきた。
おもしれーなコレ。アニメ一期OPのギブソンのあたりがお気に入り。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:56:00 ID:Y+s7kqPN
あのブラック桃子の描写
ママ母持ってる子供が見たらトラウマになるよ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:12:55 ID:+SMhqpGT
子供の頃の親って神聖というか性的なものや生々しいものは想像したくないからな。
再婚なんて話が出てきたら自分が置いてきぼりを食ってしまうんじゃないかという恐怖心が沸いても不思議じゃない。
そういう逆境をも乗り越えるというのがこの漫画のテーマなんだろ。アニメはあれでもかなり薄めた表現をしていたし。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:20:37 ID:Sk+Yhxyn
つか漫画版はシャワーシーンとかパンツ見せにしても
今時でない古いセンスのお色気シーンとか多いな。

なんかそれが新鮮に感じて個人的には楽しめた。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:41:47 ID:D42fKkGg
トシ君カワイソス

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:46:20 ID:tGlvP4dP
寿君は吾郎一筋。吾郎のおもちゃにされて捨てられますた。


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:46:21 ID:rRCg+/Sh

桃子先生と吾郎は、法律上、結婚できるの? 

※ 桃子先生が茂野と別れた場合。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:52:57 ID:tGlvP4dP
マジレスすると例え別れて他人どうしになっても一度でも
養子縁組して親子の関係が成立してたケースでは結婚は現在の
民法では認められていない。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 01:57:59 ID:c2aeaiR1
>>170
認められてるよ。

つーか、むしろ不満点は変に現実を意識して
中学以降に女子選手を出さないことだが。
野球漫画の大家、水島信ニでもプロで女子選手を出してるくらいなのに。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 08:19:00 ID:+pl4xl7P
少年サンデーってラブシーンはタブーなのですか?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 09:07:15 ID:tGlvP4dP
TDN関係はタブーでつ。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 09:37:48 ID:+pl4xl7P
作者の描き方が下手なんだろうけど、桃子におとさんや茂野氏に
求婚されるほどの説得力が感じられない。
吾郎が清水の気持ちにずっと気づかないのも不自然。リトルにいた
亮子ちゃは何処いった?メジャー行ったあたりから原作読んでないけど
進展はあったのかな?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 10:21:59 ID:+pl4xl7P
亮子ちゃんじゃなくて涼子ちゃんたっけ(汗
タワラじゃまずい

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 10:33:04 ID:zCyklWC/
>>186
亀なのに答えてくれてサンクス。
まあやっぱ中学以降で女の子が試合に絡めないのはしょうがないかなと思ってる。野球漫画だし
あんなでかくなったゴローや清水さんが一緒に出てるのって想像すると違和感あるし

それよりマジでメジャーにハマっちまったから1期のDVD買ってしまうかも・・・
DVD持ってる人いる?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 12:57:00 ID:aSL6mzOT
先日、一期が一気に再放送されたばかりなのに…

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 13:29:05 ID:12FVuQbw
なんか3期から画面の上下が中途半端に途切れてるな@地アナ
16:9とはちょっと違う比率に見える

地デジの人はどう?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 13:41:58 ID:KXPrPq32
>>189
気づく気づかないの前に56と清水は同じ学校だった期間がが短い。
それにマネージャーでもないしクラスメイトでもない。会話してる時間も短い。
他人としゃべるより体鍛えてるか野球やってるのが長い男だ。


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 13:48:07 ID:sUlUmruv
実は泉が一番成長率高いよ。
吾郎や寿と違って、純粋なセレクション組だからな・・・

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 14:44:47 ID:GR802u8s
思ったんだが、江頭の方針は、吾郎が辞めることを考えなければ、吾郎にとっては大歓迎なんじゃないか?
静香は吾郎にチクッてなにを期待したんだ?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 15:56:38 ID:NMzqhhm5
>>196
> 静香は吾郎にチクッてなにを期待したんだ?

兄さんと同じようにプライドだけは持っていると思ってたのに

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 16:44:58 ID:LG3okYop
小学&中学の時にネ申だった奴らは何処へ?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 17:35:06 ID:k9Rq878f
中学で神なやついたっけ?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 18:11:17 ID:WxT8HdgX
夢島で消えたのはいたね

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 18:20:55 ID:vyDub4xG
age

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 18:55:04 ID:niy91lJ/
>>191

清水と56一緒に野球の試合するよ、
ピッチャーとキャッチャーで

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 19:05:10 ID:d0fmFl3l
>>202
顔はそっくりだけど寿君だよ!

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 19:55:49 ID:DtlKtEcB
せめて寿也と薫の髪型くらい描き分けろよ原作


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 19:59:51 ID:tGlvP4dP
吾郎と寿君は夜のベットでもバッテリーを組むお。ベットでも寿君は
吾郎のタマを受けるお。
(*´Д`)ハァハァ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 20:24:45 ID:c2aeaiR1
>>192
DVDとテレビ放映は違うだろ。

>>191
しかしDVD全館そろえるとお金がね・・・
ヤフオクとか中古店で少しは安く入手できたらいいね。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 20:32:13 ID:tGlvP4dP
BOXが出れば少しは出費が抑えられるんではないかな。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:49:58 ID:sUlUmruv
しかし今回のOPは特に中毒性の高い曲だな。
ここ数日、サビが何度も脳内再生されるんだけど。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:15:11 ID:eLvQov44
今2期を見終わった・・・・・神サイトで
最後、クライマックスで主題歌が流れたり過去のシーンが流れたりベタな手だが





    感 動 し た





畜生、いい歌じゃねえか。胸の奥に来るぜ・・・。誰だよ2期はダメだって言った奴は・・・
1期も2期もDVD欲しくなった

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:33:40 ID:rDUXkwY4
>>208
> ここ数日、サビが何度も脳内再生されるんだけど。

同じだw


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 02:48:39 ID:hYS+HS/n
青春ってなんだ あの白い球 空の果てまで 飛んでゆく〜♪

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 03:38:41 ID:JpPU7TTz
DVDと地デジは16:9のはず。
3rdのアナログ放送は前期より横を見せた放送になってる。
1st2ndは16:9で制作したのをアナログ放送用に横ぶっ千切りで放送してるよ。
DVDだと見えないところが見えてくるはず。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 03:45:16 ID:MzRaEWhN
>>209
どんな下手な絵でも漫画のセリフそのままつかってるだけだからツマンナイわけはない。
その大事なシーンを尽くカットされてるからダメだと言われるんだろ。
1stを13話に詰められたらサめるだろ。
中学の不良二人はシーンカットで唯の嫌な奴等になってるし。
国分と泉の違いがわからん。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 03:51:55 ID:bmbBKbpU
>>1

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 08:50:40 ID:eLvQov44
>>213
まあ最後の方は確かに駆け足な感じだったが、それでも原作読んでない俺にはすげー楽しめたよ。
漫画とアニメ比べるとつまんないのかい?
なら先に漫画集めようと思ってたが3期のアニメと並行して集めようかな

国分と泉の違いは・・・人の良さそうな方が国分かなw

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 10:34:34 ID:U6YveLsM
>>215
そんで猫娘みたいな釣り目が泉ねw

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 18:19:01 ID:MzRaEWhN
>>215
つまんなくはないが半減は確実だろう。
聖秀VS海堂は連載に6巻もかけた野球漫画史上ベストバウト。
なんだかんだいってもこれを超える戦いはもう描けないだろう。
だからこれを4.5話にされないかが心配だな。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 18:29:24 ID:I4SIXuke
>>215
えー、海堂対聖秀の試合にそんなに時間かけたら
巨人の星になっちゃうよ、1球投げる毎にまた来週とか勘弁して欲しい
そう思うと昔の人は気が長かったんだな


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:10:44 ID:8sMBxmao
>217
聖秀vs海堂は42巻途中からだから実質5巻弱。6巻はちと大げさ。
とはいえこれが3rdシーズン最大の山場なのは間違いない。
4〜5話使えば長さ的には十分てとこだろう。
この後にはメジャー行きを決断するまでの吾郎と家族の葛藤が待っているし。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 02:29:18 ID:nTzq9Wjt
まさかとは思うが、山場のところを2話ぐらいにされるんじゃ
ねーだろうな。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 18:04:49 ID:t6xQprf0
>>220
さすがに海堂戦を2話に収めるのは無理だろ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 21:06:58 ID:n7hJLLPP
あのオカマがピッチャーの高校との対戦は省いて
海堂戦に最低6話はかけて欲しい。
やっぱOPに登場してるから無理なのか・・・

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 00:46:18 ID:bynLi3eX
オカマ戦は必須だろ…

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 02:34:18 ID:xeasQweh
オカマと三船戦は必須。あと初戦のじじいチームも多難なスタートを暗示させるためには重要。
って結局全部必要かw。問題はペース配分だな。三船戦が意外とあっさり行きそうな感じ。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 03:22:02 ID:OFzaM7k/
三船とおかま戦の間に横浜のおとさん汚点発言があるな
夏の大会は14話からじゃねえ?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 03:53:30 ID:WTJsps+Y
いっそのこと
第3シリーズだけ1年間放送にしてくれ。それだとピッタリなんだ。
そして休みを挟まず第4シリーズ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 04:00:59 ID:ZOsnqRm+
>>219
ごめん打ち間違えた。その一巻でアニメ一話分にされるのが痛々しい。
漫画50週分を5話に凝縮はまず無理。かならずカットされる。
でもメジャー行きまででも漫画一巻にアニメ2話使えると思うけどな。
つまりはプラスαがみたい。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 04:53:17 ID:dxr8jOQJ
NHKは野球を猛烈プッシュだな
マ王も野球アニメだった

MLB放映権もってるからだろうね

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 23:45:48 ID:z6ehQ0km
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1168439565/l50

230 :TN ◆kVKIYUciAQ :2007/01/13(土) 20:17:30 ID:1zTBmQ1z
メジャーはもう飽きた
さすがに、続きを見るのに半年も待たされると、冷める
メジャー第1シリーズは5回ぐらい再放送しているので、むかついた

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 01:36:06 ID:Suuw+2Vx
5回も再放送してたんだ
正月に初めてみた俺はかなり稀少かな
正月からこんな面白いアニメありがとうって感じだったw

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 13:44:04 ID:p7nRJ77W
第一シリーズは、本放送、同じ枠で続けて再放送、昨年夏に一挙再放送、今年正月に一挙再放送。
だから再放送を含めると4回放送してる。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 15:26:29 ID:xel+DYPm
俺も正月に放送してくれてありがとうだったな。マジでかなりハマった
でも4回も放送してるとはさすがにやり過ぎじゃw

で・・・コミックスは60巻とか出すぎかと。14巻まで買って満足しちった

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 23:36:19 ID:+vBUFjqP
YLのトシ君って何であんなに性格悪くなってるの?
もう一度一緒に野球したいとか言いながら、かなり痛めつけてるし。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 00:24:24 ID:J7Pi/oH8
最近まで落ち目だったとはいえあくまでプロ野球選手
住まいは平凡なアパートだが、それなりの貯蓄があったはず。
+競技中の事故とは言え相手球団から相応の慰謝料
+所属球団からの見舞金
+本人の死亡保険金
+前妻の死亡保険金


先生( ゚Д゚)ウマー

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 05:00:46 ID:XUwPg5of
>>234
ガキの横浜リトル時代の話か

寿君んちは実業家のお金持ちだからw
お勉強もできるが
リトルやるとなったら伝統実績あるYL入りなんでしょ
入れるだけですごいですねw
ガキの頃から親が人の上に立つには
1流になるには1流と付き合え、1番になれと教えてそうですね
www

ま人生、上向きだけで行ける人は少ないですからw


237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 05:35:21 ID:yn8TyQPI
Major見れるサイト教えて

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 08:08:43 ID:C4BCZ2Yg
またあのスパッツが見れるのか
(;´Д`)ハァハァ…

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 12:26:45 ID:AWdFmwS3
>>235
星野桃子にはそれだけ人間として価値がある

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 12:41:06 ID:OIQfd+vG
血の繋がりの無い子供の前で2人も自分の血の繋がりを持つ子供を生む、鬼のような女

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 12:58:31 ID:KtSnBK9z
現実なんてそんなもん

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 13:13:32 ID:AWdFmwS3
むしろ20代の初婚で産まない方が不自然。
吾郎もいつまでも小さい子供じゃないんだし。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 15:13:24 ID:KJooiL52
コジローのキャラがいい。現実とは違うとはいえ。木端もなんか気に入った。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 15:24:44 ID:KJooiL52
W杯編なんかアニメではできんよなぁ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 15:30:24 ID:zxJK2HUc
実の子ではない吾郎をちゃんと育ててる茂野夫妻は立派だと思うよ
いくら親友の子(将来を誓った人の子)と頭でわかってても、
なかなか出来ることではない

まあ吾郎と茂野の親父は野球という同じ夢を追いかけてる”同志”だから、
相性良いってのはあるけどね

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 19:03:00 ID:zhcmYNIY
このアニメまだ11話までしか見てないのに茂野夫妻って・・・
こんなに夢の無いネタバレは初めてだ★
俺的にギブンソンからの招待状で、ギブンソンと結婚すると思ってた。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 21:58:37 ID:0AQjMG0j
アニメ2板なんだからネタバレあるのは当たり前だろ。
ま、アニメ板でも原作バレしまくってるけどな。MAJORは。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 23:51:34 ID:7SER9Kwv
>>246
>ギブンソンからの招待状で、ギブンソンと結婚すると思ってた。
その展開は考えもしなかったわwww

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 00:06:22 ID:u2XUvcO4
ギブソン結婚してるから無理だって

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 00:58:05 ID:FG9oJi5V
メジャー14話まで見た
面白い…二期、三期と見る前に見ときゃ良かったよ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 01:10:17 ID:2hjyDjOn
小学生編の最初
親父の死因があれなのに人の頭に物投げすぎw

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 10:57:40 ID:xo0ZJ2OK
>>240
しんごもちはるも吾郎の子だけどな。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 14:40:19 ID:J4m+ebIY

【芸能】石田純一、谷原章介の結婚に「男気を感じる」いしだ壱成は「複雑だけど、幸せになってほしい」
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1168983336/

谷原章介(甘い声の俳優)
三宅恵美(元グラビアアイドル)
3歳の息子(いしだ壱成&三宅えみの息子) 
妊娠中の赤ちゃん(谷原章介&三宅えみの子供)

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 19:43:55 ID:gJs4UWOA
BSでも放送したんでしょ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 00:42:02 ID:OjzDbDvC
「原作読め」と叱られるかもしれないが、

アニメではカットされていたという、
桃子先生と吾郎の親戚との間の遺産争いは
どういう形で決着がついたのかな?
大まかでいいから教えて。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 00:53:04 ID:XFW7UMLL
>>255
原作でも特に書かれてないよ
おじさんが吾郎を桃子にあずけておわり

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 01:29:27 ID:OjzDbDvC
>>256
ありがと。
そういや、
アニメではおじさんが優しそうな良い人に描かれてたけど、
おばさんがいかにも欲深そうな嫌らしいオバさんに描かれてたな。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 08:17:16 ID:InKf5oPu
>>257
細かくいうなら原作では最初桃子が引き取ってくれるなら・・・って感じだったのだが、
新聞の球団から遺族に二千万くらいお金が出るという記事を読んで
「ウチのローンが返せる!やっぱり吾郎を引き取るわ」となったんだが
おじさんが吾郎の意思を尊重して桃子へ〜という流れだったとオモ。


259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 09:05:51 ID:OjzDbDvC
二千万程度なら、
引き取らないほうが徳だと思われと加工としたが、
吾郎が将来プロで稼ぐとしたら、
やっぱ引き取ったほうが徳だったね。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 11:58:30 ID:v8kmD8H/
>>219 >>222-225 >>249
アニメスレで原作のネタバレ話は勘弁してくれ。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 20:07:40 ID:KkFxkdzw
星野桃子は本田茂治をエサにして茂野英毅を釣り上げたわけだ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 20:54:10 ID:YPsecpT3
>>261
いつから君はそんなにすさんでしまったんだい?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 20:57:22 ID:7MMAtGmC
56より寿也の方が過酷な人生だよな

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 21:07:50 ID:etyxnqD4
吾郎の方が可哀想じゃないか?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 09:38:24 ID:jkROQ+lq
>>252
ワロタw
でもおかさんと桃子って似てるみたいだから、真吾やちはるが
吾郎に似てるっていうのもアリかも。
でもその場合、茂野父と吾郎かなり気まずくなるな。


266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 10:21:48 ID:9SVCxiF4
しんごキュンてなんであんなにカワイイの>>>。。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 12:18:46 ID:EGFi1ERb
茂省

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 14:46:01 ID:7WCfs8O0
本田は妻の千秋と仲良く出来てたり、一人で吾郎をきちんと育ててた男
茂野は(元)妻と離婚したり、桃子にも暴力を振るう男

これだけでも全然違う

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 16:04:10 ID:HvZK+cM6
要約すると茂野氏ねってことだろ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 16:20:42 ID:5ZUDLlYd
小さい森と大きな林ってどっちが木の数多い?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 23:31:44 ID:wDUa0EZd
NHKなのに高校編て女のおっぱいでかすぎじゃね?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 23:37:46 ID:rAKvR/ma
マジレスすると比較できねーよ。
森は自然に木が集まってできたもの。
林は人工的に木を植えてできたもの。

いったいメジャースレにその質問して何の意味があるんだよっ!
くだらねぇこと言ってると完全試合食らわすぞ。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 02:16:49 ID:zJPrbBQi
ボケと突っ込みを一人でやる男

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 20:46:48 ID:bg9AasOn
オレが吾郎だったら桃子をレイプしてる

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 21:09:02 ID:+BJJVMlR
>>274
できるわけねぇだろ
それはお前が吾郎と体が入れ替わったらの話だよ
お前の母親が、実は他人でした、
っていってレイプできるか?
いくら可愛くても無理だろ、俺は無理だな・・

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 21:11:19 ID:XrpCvvQl
>>274
それなんてMO(ry

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 21:16:35 ID:RlwFqJLu
どうせなら大林は大木って名前にして、
もう一人中林ってキャラを追加すれば面白かったのに

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 00:02:18 ID:SQifXMO4
しかしなあ。
吾郎の「が、がいこくじーん!!」ってセリフは不自然だよな。
「外人」ではなく「外国人」と言いましょうというのは
もっとも、そういう表現は
この漫画に限った事ではなく不良漫画のような口の悪い漫画でも
良くあって不自然に感じさせる。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 00:29:21 ID:YvEqkh5q
3rdのopに、あの勇ましい草野君が出てただけでお腹いっぱいです。
彼には今後も期待できるでしょう。


280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 00:55:29 ID:XojCBEn3
軽くネタバレ入るけど
2期の最後で改心というか、結構良い奴になってた特待生組が、
聖秀と戦うときに、また前みたいに高飛車になってたのには引いた。
でもまぁ敵として戦うには、そのくらいの方が良かったのかも。
終盤になると吾郎のガッツに感化されてまた良い奴になるし。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 00:56:50 ID:lHyOIHQp
すんなよ
三期の方でやってろよ馬鹿

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 01:26:38 ID:K843tBGs
ネタバレより新規が激しくうざいのは確か
あいつらがいなくなったと思ったら・・・
正月に見てはまりましたとかいう報告なんかいらねーんだよ

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 01:34:45 ID:lHyOIHQp
本田ってもっと早くバッターに転向してれば良かったのにな

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 01:38:56 ID:lg2xeX8N
本田の打撃センスは異常

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 02:14:06 ID:YvEqkh5q
>>282
ここって総合スレだよね?違う?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 03:11:17 ID:j7uMC23s
>>282
俺は最近見てハマりましたとかって人が増えたのは嬉しいけどな。
健太のころからファンだったけど、どうも世間の評価はイマイチでちょっと寂しかった。
週刊少年漫画板のスレもあんまり盛り上がらなかったし、頭のおかしな変態が住み着いてたし。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 03:28:30 ID:4r3hLEba
この感じでいいと思う。基地外おまんちょ隊がいなくなった後だから尚更

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 07:08:49 ID:SQifXMO4
>>282
お前のような閉鎖的な奴の方が
よっぽどうざいんだよ。
古いファン以外は認められないのか?
お前がメジャーに関してなにか所有権でもあるのか?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 09:34:12 ID:lIE8WAJN
中二病丸出しだな、↑こいつ

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 10:44:58 ID:SQifXMO4
>>289
>>282といいお前といい、雰囲気悪くなるようなこと言うなよ。
優等生的な発言かもしれんが皆で楽しくやりゃいいだろ。

つーか同一人物かな。
わりぃ、釣られてしまった。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 11:56:58 ID:uJ1eAr2G
昨日、横浜スタジアムのボードにローズの名があったような気が。。。

聖秀に綾音がいるっぽいが、人格が不安定な寿君より、
性格もストレートなゴローに乗り換えたのか??

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 12:58:38 ID:ffI8x8g0
吾郎の事を手紙で寿也に報告するシーンとかありそう。
で原作では途中全く姿を見せない寿也がサービスで出てくると。
アニメでは一緒に初詣に行ったりしてるから、
実は付き合ってる設定かもしれんな。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 13:32:14 ID:iPV0GYPF
手紙ありそうだね
海堂の野球部は女生徒のマネージャーを取らないみたいだから
僕はいいから吾郎君のサポートをしてほしいとか書きそう


294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 16:24:51 ID:x/m+cQEY
でも、綾音がゴロのことをトシに報告しちゃうと
海堂×聖秀戦での、江頭とのやりとりのきっかけがなくなっちゃうわけで
少なくともそこは原作的にはNGだと思うのだが

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 18:44:57 ID:4/t8Oa0h
つか、綾音は要らんキャラだ。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 22:25:43 ID:hkNH89aC
ID:SQifXMO4

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 01:08:54 ID:60JSVlJ1
牟田と及川の出番がありますように

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 17:23:45 ID:ttK8t8IL
>>297
ワロタw
また叶えられそうもない願いだな

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 19:06:18 ID:+lezlmG4
上河内や涼子が出たんだから、可能性はある。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 20:06:43 ID:J6RAZ3XV
オリコンで
http://www.oricon.co.jp/anime/topics/070110/070110_01.html
↑ヒロインは茂野桃子ちゃんだそうですw

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 10:50:28 ID:5/18udSa
茂野桃子ちゃんが茂野吾郎くんに〜ってw
苗字で何かおかしいって気づけよ。
さわやかな野球モノなのに近親相姦かよwww

でも桃子と吾郎ってなんかちょっと萌えてしまったw

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 11:17:32 ID:81k+95U0
美保たんのおまんちょ

江頭と江頭2:50って性格似てないよね

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)