2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スパイラル〜推理の絆〜

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 20:07:51 ID:CnCob5US

ttp://www.sonymusic.co.jp/Animation/spiral/

ttp://gangan.square-enix.co.jp/spiral/

 TOKYOMX   2007年1月6日土曜22:30

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 20:16:42 ID:uWRqG5eH
             、ィ ==、==у==、ー、
           、イ"、ィ-イ::::::::::::::::::::::::::::::::\ \
          ./ ̄ ̄⌒ー― ゙゙´ ̄ ̄`\:::::::\\
        /     / /   |     \:::::::\\
       イ/  /  /  |  |  |  l   \:::::ヽ ヽ
     / / / ./   .l   |   |  .|  .|    ヽ::::| ヘ
    /  / / | /  |   |   .|  .|  | |   |:::::| | |
    /.| .|  | | | -ー|-ミ、 .リ  .|彡-.|ー.i- .|   .|::::|  | |
    | | |  |  |  | .//⌒\ッ レ/" ̄⌒\ |  ./:::/  | |
     | .|  |  |  ゙j i. |;;;マ|    | |;;;;マ| i"  .jト | j. | |
     リ \ |\\从 !、ご/    ゙, ごノ .ノノリノ/ ./ / />>1根暗な顔してなにスレ立ててんのーッ!
        \|.\从. " ̄     .  ̄ ゙゙ ノノ   从人レ
           ムL\"" ヽ-ー-ァ ゙゙ ゙゙ /从ノリ
             ゙̄-、,._ \_ノ _,. イヽ「
              _/゙"ッ - " / i\_
            ィ-//  .|__ /    _/⌒\_
           /  | i  |―‐/     /     ト、
          ノ   Y  |==/     /       \
         /    \ .|./__             |

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 21:19:17 ID:hl6vwSxn
                 | ̄ ̄`7
         _,,,,、     .|   /
         ヽ,  |   |   /
          ヽ_|   ``'''"
  /\        _の__
/    \     ,.-'ニ--  .‐‐`ヽ、
``''ー、,,_/   ,r' / ,   、 , ヽヽ,     
         ,' / ,' i‐'ト、  |'i‐ト,ヽ.i ',    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           |. i i, |.○ \ノ ○| i/ |   | ひよひよの
  「 ̄`|   |、 i  i'、  r─┐ レ'レレ''! <    駄スレ情報〜!
  ー''''"   く.`,ヘレノ  |  ,| ノ'"ヽ,'    |  ポンポコピーのピーヒャラピ〜
          /\  `''ーr'─''''j"  ,/ ゝ  \__________
        l><l' `ー,.  `7~~ヽ、、,/ r><!    
      /んゝ /   'ー=ー''" ヽ レんヽ
           >-、,,_  Å  ,/、
          /,,_/   `" `"  ヽ,
            `ヽ,、_    _,,/
              /   `'''' ̄|
           /       |

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 21:21:34 ID:3GCXmMRb
再放送やるんだね。ひよのちゃん可愛かったよなぁ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:20:03 ID:kiJj0RPp
>4
原作とキャラ違いましたが。(テンション高すぎ)

カノンも原作と違う感じ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:31:10 ID:3GCXmMRb
原作なんか知らないからどうでもいいよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:34:43 ID:prcbp9aY
1話再放送でも気象速報wwwwwwwwww

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:41:15 ID:DiW41I8J
声優陣についてkwsk

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:42:02 ID:GcPmYXSY
これって全部で何話?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:44:39 ID:CnCob5US
25話かな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:47:28 ID:i1bQZ58r
後半のオリジナル展開が酷すぎ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:47:57 ID:WFIr27Co
地獄少女見終わって、ぼ〜っとしてたら始まってた。
懐かしい。
これ1クール目は割と面白かったな。後半はもう見て
らんなかったけど。
あとエンディング曲大好きだったよ。



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:48:44 ID:mChQfuzY
とりあえず今回出るのは鈴村と(`Д´)とlll`中´]と三石と島田敏だったな
次回は永井一郎が出てくるが

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:50:09 ID:JGykYf6l
>>8
鳴海歩:鈴村健一
結崎ひよの:浅野真澄
アイズ・ラザフォード:石田彰
竹内理緒:堀江由衣
浅月香助:草尾毅
高町亮子:思い出せん
カノン・ヒルベルト:野島健児
鳴海まどか:三石琴乃
鳴海清隆:井上和彦


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:51:37 ID:DiW41I8J
>>14
サントス
やっぱ腐女子アニメは声優にうるさそうだな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:53:17 ID:prcbp9aY
浮きぺで亜

ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%83%91%E3%82%A4%E3%83%A9%E3%83%AB%EF%BD%9E%E6%8E%A8%E7%90%86%E3%81%AE%E7%B5%86%EF%BD%9E

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:55:56 ID:qeD9rScU
第一話ってこんな強引な推理だったっけか・・
当時漫画で読んでいたはずだが、今ほど違和感感じてなかった気がする

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:58:11 ID:yCjFqScS
なんか金田一○○っぽい気が・・・・orz

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:58:12 ID:3xRkqrJ8
初めて見たけどこれはひどいw
ねーよwwwwの一言。
でもネタアニメとして視聴決定

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:59:04 ID:B+woDIo4
やっぱOPED予告がいいな
EDを歌ってる歌手が出てくるところで下にテロップがあったのに笑っちゃいけないけど笑ったw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:59:13 ID:yCjFqScS
でも、声優が微妙に豪華でつよねぇ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:59:14 ID:GcPmYXSY
>>12
ヒスブルだからな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:00:04 ID:3xRkqrJ8
あと決めゼリフが恥ずかしいw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:00:42 ID:yCjFqScS
23に同意w

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:01:10 ID:CnCob5US
Youtubeで見よう見ようと思ってついぞ見なくていつの間にか放送することになったけど
まあ思ったとおりかな。まあキカイダーよりはマシだけど

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:01:35 ID:kiJj0RPp
>14
高町亮子:加藤ひとみ

この人は声優なのかどうか不明。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:02:04 ID:HdFnfsFN
ネタバレ
ひよのは女子高生のフリをしているだけ。
実年齢はおそらくもっと上。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:02:10 ID:mChQfuzY
>>14補足
高町亮子:加藤ひとみ

ゲストキャラだと覚えてる範囲で
白長谷小夜子:中原麻衣
白長谷雷造:永井一郎
初山レイ子:氷上恭子
園部隆司:小野坂昌也

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:02:10 ID:prcbp9aY
あの当時の浅野はQRで「すみすみ」やってて今のキャラになったんだな。

余談だがCDドラマ版のひよの役は川澄だったwwwwwwww

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:04:52 ID:mChQfuzY
>>27
でも実年齢上という明確な確証も無いんだよな
その逆も然り

結局は上とも下とも取れる終わり方だったな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:04:56 ID:yCjFqScS
ひまわり始まるまで暇だなぁ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:06:22 ID:kiJj0RPp
>27
それはアニメの世界では無関係。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:07:04 ID:Rmvm7SER
これ好きだったな〜ってのを思い出したが
見てて恥ずかしくなった。成長したのかな?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:07:40 ID:yCjFqScS
時の流れは残酷ですねぇ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:13:09 ID:ux+6jInQ
いや、ありえないだろ、あのトリックは!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:15:07 ID:CnCob5US
いろいろ不明で困る

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:22:04 ID:HdFnfsFN
も1つネタバレ
この世界では創造主が実在し、失踪した兄は、創造主から
「悪魔」を倒す能力を与えられた世界で唯一の人間である。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:22:47 ID:FPh4toQg
今頃立ったのか
再放送してるんだな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:23:33 ID:/CF6ZoFq
設定がヤバいよなw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:29:09 ID:B+woDIo4
原作前半とかはまだまともだったんだけど後半から設定が凄くなってったな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:31:15 ID:GZCqeFTW
DVD持ってるけど、最近見てないな


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:40:42 ID:ULlrZl+3
真実は奏でられた

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 00:05:50 ID:jDaUjM7G
結構好きで見てたなぁ。歌が好きだったし
たまに漫画を買おうか悩むんだよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 00:48:32 ID:91DEQIQm
ED曲いいよね。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 01:04:18 ID:9DX+QQEp
今日初見だったんだけど、EDのあの目隠しは何?つーか、推理物かと思ったらファンタジーなのか。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 01:09:31 ID:IBJuIzvB
おれも初見。絵はいまいちだな。
あのネタ帳女がヒロインなのか?お姉ちゃんラブじゃないのか。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 01:21:23 ID:iPPpK5CI
>>7
そういえば本放送の時はL字画面出してたな
あのテレ東なのにw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 01:42:49 ID:50UIZWGG
>>46
ひよひよかわいいじゃん。ちと作画アレだけど

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 01:50:44 ID:/+P/MSYq
>>46
アニメ初見で原作を知らないなら
おさげ娘は一応ヒロインポジションだが
主人公が好きな相手は義姉だという事しか言えん

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 02:04:34 ID:iSgzKjvI
原作の最初の事件と違うよねアニメ第1話の事件

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 02:20:10 ID:LJ4oe9Yb
>>45
探偵もの的な推理するのは最初のうちだけ
途中からは推理しあうバトルもの?みたいな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 03:07:42 ID:IBJuIzvB
お姉ちゃんラブなら見るか。
画はキッズでやってるノワールでやってほしかったな。
中の人おなじだし、あれならかわいい。

53 :何故2:2007/01/07(日) 08:38:15 ID:Dad/NLph
ロ リ は ま だ で す か

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 09:23:25 ID:91DEQIQm
>45
アニメではファンタジー要素なんか出てこない。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 11:29:16 ID:fCS6m1m4
結局ひよひよ劇場のために来週も見てしまうのか orz

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 14:27:41 ID:91DEQIQm
>50
事件自体は原作と同じ。ただアニメでは原作と人物が違っただけ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 15:21:17 ID:yhWk1pCw
>>50>>56
       (原作) →  (アニメ)
被害者:宗宮(死亡)→小夜子(重傷)
犯人 :野原(死亡)→園部(後に闇討ち)

相違点としてはこんなとこ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 16:49:49 ID:KMAH/Wm2
ますみんがこんなかわいらしい子を演じているわけがない

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 16:58:46 ID:828PRrQ2
女の子とトラックではどっちが強い?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 17:04:53 ID:X7v0DXaw
まりやとひよのどっちにするかと言われたら、ひよのだな。制服もエロいし

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 18:12:29 ID:yhWk1pCw
>>59
普通はトラックだが、小夜子は鋼のような頑強なボディーの持ち主なので

でも全くのノーダメージという訳でもないが

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 18:21:51 ID:tfJ42vHU
2chでスレも消えるようなアニメに、今更再放送する意図は何だ?(;´Д`)

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 19:36:51 ID:91DEQIQm
>62
少年ガンガンで『スパイラル・アライヴ』(推理の絆の外伝みたいなやつ)が連載再開(4年以上ぶり)になったから、その際にもともとの物語の『スパイラル〜推理の絆〜』の知名度を上げようっていう作戦じゃない?
もしこの漫画を知らなかった人でもアニメを見て気に入ったら漫画も買うかもしれないわけで、そうなったら儲かるってのもメリットだよね。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 20:26:11 ID:yqxd9ZlB
MXでちょっと再放送するくらいで、そんな作戦まであるんかいなw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 20:33:08 ID:iC3Z5vf3
真実は奏でら・・・
                 ,. -、
            _.,,/-....._ヽ
         ,.-=7..:.:.:.:,:lー、::ヽ...、
         〃 /:::/:/lj`_ `;:::l`、.、
         //  ク:l(::フ  l:.::j l::::l  l i
       ,' ;'  ゝl −`l =L):!  .! l   恥ずかしいセリフ、禁止っ!!
       i l     (\..|_」、-,'ニ、   l .!
      ,! l  _,/_ゝ. \/  .}   l l
.     l ,!   (/  _,>、 ´ヽ /    l l
       l l   ゝ-l} /l 丶ノ-' {.    l l
       l l   (´lj/|、ヽ|| _j   l l
      l l    `| | .|ゝ'´「´    l .!
.       ! l     j j. |  丶   ,! l

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:01:22 ID:wCwga82W
以前「川澄お嬢様の部屋」スレに張られてた改造AA 

  , ´  ̄ ヽ         , ´  ̄ ヽ 
  l ノノ))))〉         l ノノ))))〉 
 (vノ;´Д`]!ノ        (vノ`Д´)!ノ 
 (y))(!つ.つリ       (y))(!つ.つリ 
 ノ) く/_|.ヽ(ヽ      ノ) く/_|.ヽ(ヽ 
    し.l_)          し.l_) 

因みに元AAはこれ↓ 
  , ´  ̄ ヽ 
  l ノノ))))〉     
 (vノ゚ ヮ゚ノ!ノ   <鳴海さ〜〜ん! 
 (y))(!つ.つリ    
 ノ) く/_|.ヽ(ヽ   
    し.l_) 

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:05:43 ID:wLdklJK+
この頃の浅野はいいよなぁ・・・今の浅野はこんなんできるかな?
アニメは終わりがめっちゃ中途半端だったから原作買おうと思いつつ早数年。
ひよの萌えな俺は原作買った方が良いでつか?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:09:56 ID:yhWk1pCw
>>67
ひよの萌えだったら買っても問題ないかと
清濁併せ持って萌えられるなら…な

但し、物凄く後味悪く鬱な終わり方だがな
とりあえず、そこんとこは覚悟した方がいい

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:12:26 ID:xzXEnhq9
地味に小説版の方が萌えられるんだが…少数派かな〜w

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:13:19 ID:wLdklJK+
>>68
レストン。考えてみるかね・・・

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:14:12 ID:91DEQIQm
>67
原作は、ひよの大活躍な場面が多いから、ひよの好きなら買って損はないと思う。
髪おろした姿とかも見られるし。(大人っぽくてかわいい)
ひよの、ラストは…いろいろ問題あるけど。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:15:53 ID:4dbYu6Lv
設定とか構成を深く考えずに読むのならいいかも
そこらへんグダグダになってるから
でもあの終りかたは予定調和でないから嫌いじゃない

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:47:09 ID:UxQIH+j8
前回放送見てたけど、ひよのがかわいい以外特に満足する点は無かったな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:02:12 ID:hoEZRMG8
初見だけど、これホモ要素あり?
だったら切るんだけど

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:09:33 ID:bLQo+Wi/
>>74
残念ながら…

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:25:33 ID:vVkOL2VK
>>75
あったっけ?
ひよのと理緒がかわいいからいいよ。
あと義姉ハァハァ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:38:34 ID:mF4OAvFH
おれ長男だけど、13歳くらいで生意気で優しいロリ義姉が欲しいよ。サンタさん。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 01:41:27 ID:6x3fmqVF
小夜子のシーンな
永井豪の手天童子で似たような
シーン見た気がする
ビルに叩きつけられて
壊れたのはビルの方というあれ
多分元ネタはそこ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 02:17:04 ID:LtnzpdG+
>>74
ED参考
が、要素程度なんでメインの主人公ヒロインの掛け合いを楽しんでくれ

と思ったがそういや後半からひよのヒロイン扱いじゃなかったけな…

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 09:05:50 ID:c706hpCH
アニメ版はよく前半より後半がきついと言われるが
第一話ですでに2つの関門

@歩の決めゼリフ「論理の旋律は奏でられた」
これ毎話聞くのは苦痛だと思うだろうが2話くらいで
あとはなかったことになるのであまり気にしなくていい

A1話に含まれている情報から
「ブレードチルドレンというのは異常に頑丈な子供たちのことか」
と思ってはならない

意外とありそうな思考のワナ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 09:56:39 ID:LqTNUll7
>74
ホモ要素はない…とは思う。
ただカノンって奴のセリフがあやしかったりするだけで。

変装してストーカーしたり人妻(まどか)をナンパしたり、行動も問題有りな奴ですが。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 10:37:54 ID:uXTCa0Td
前の放送で最初の1クールしか見ていなかった
取りあえず話しの続きも知りたいので今回は全話見てみようと思う

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 12:06:42 ID:1X2Qnehp
1話見たけど、証拠が何も無いじゃん
指紋が残ってたわけでもなく、あの手の傷がいつ付いたものか
あいつが何かを回収していたってのも容疑者の証言しかない
あれで良いのか

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 12:07:32 ID:XRywgkCs
当時の話だが、アニメ見て漫画を購入。
下手糞さにビックリ。やっぱガンガンかと。
放置後いつの間にか画集が出てたので
興味本意で購入。上手くなっててビックリ。
期待して漫画を揃えたら話の展開にビックリ。

いやー何度も驚かされたよ、本当に。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 12:44:36 ID:Ud3VtYks
>>83
種類の違うレンズがあったとまどかが言わなかったか

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 12:59:04 ID:1X2Qnehp
>>85
=あいつが犯人な証拠じゃないだろ
第一、度の合わない眼鏡かけたってあそこまでバランス崩さないだろう

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 13:17:10 ID:bLQo+Wi/
つか原作でも言える事だが、歩に罪着せるとして
こんな仕掛けまでして落とす動機が無いんだよな
動機の面で突っ込まれたらどうするつもりだ犯人?

歩は小夜子(原作だと宗宮)と親しいわけでも面識あるわけでもなし

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 13:25:27 ID:Ud3VtYks
>>86
事故ではない可能性が高まるから、
殺人事件として捜査していけば、いずれ出るだろ
清隆いわく、プレッシャーに耐えられるかどうからしいしw

原作自体が、どれもこれも状況証拠しかあげないからなw



89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 13:47:00 ID:c58hY3Mg
その辺リアルっちゃリアルだな
容疑者に必要なのは論理性ではなく
根性ただそれのみ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 14:07:13 ID:uqBqx2Aw
スレ見て懐かしくなって昔録画したのを見たが
あれだけ清潔感のあるシンプルなOPはなかなか無いと思った

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 14:09:49 ID:LqTNUll7
犯人が認めたんだからしょうがない。

ラストで園部(犯人)が逃げたあと、校舎外で倒れてたと思うんだけど、あれって何で倒れてたの?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 14:34:46 ID:bLQo+Wi/
>>91
DVD持ってるから理由は知ってるが、次回で判る

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 18:25:50 ID:XNerLQ14
アニメにトリックの質など求めても仕方がない。
面白いかどうか、萌えるか萌えないか。
その辺り

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:16:12 ID:PQFK+A8W
>>91
大人の都合

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:01:16 ID:Klwd3zHc
マンガよりアニメの方が作画レベルが
低いってのも珍しい気がする。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 01:25:10 ID:nnQCNdaJ
うちのレコーダーのEPG
スパイラル 〜死の絆〜
になってるw

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 07:40:58 ID:LVx/khPv
>>96
ちょwwバロスwwww

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 18:50:44 ID:Klwd3zHc
結局「推理の絆」ってどういう意味よ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 19:02:46 ID:WM2+y75W
うちのも〜死の絆〜OTL

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 19:19:07 ID:aHOuHgR9
>>95
結構あるんじゃね
エロゲ原作とか全部そう

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 21:45:36 ID:2RQcDwfs
>98
『スパイラル〜推理の絆〜』は、担当編集者がつけたタイトルらしく、つけた本人もどういうつもりでつけたのか忘れたらしい。

解説本に書いてました。よって、タイトルが意味不明なのは仕方ないです。

このタイトルで苦しんだのは、ストーリーを考える城平先生ですね。一応『スパイラル』(螺旋)は作中でどうにかしたみたいですけど。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 16:53:07 ID:5GqJ/YSH
今家の近くの古本屋にスパイラルのDVDの全巻セットが
3000円で売ってるんだけど書いかな?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 18:44:36 ID:NnGgqLgR
状態次第じゃ?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 18:56:37 ID:CvDuKHo6
なんで今これが再放送なんだろう
続編作る気配もなさそうなのに

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 19:19:19 ID:Nwa0lCvg
>>102
本当に再生可能なら俺が買うわ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 19:58:06 ID:tmfZhft3
>102
安っ!!1本300何円の価値しかないってことですか。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 20:13:26 ID:5GqJ/YSH
>>102
古本屋だからなその店にはZガンダムのDVDセットも売ってるけど
それは10000円位するんだよ


まあ一般人の目からすればガンダムやエヴァ以外はただの普通のアニメだからな
ほっちゃんファンな俺としたら明日行った時にでも買おうかな
後ますみんもでてるし

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 20:14:51 ID:Nwa0lCvg
ブコフはそこそこの値段するのにな・・・

109 :102:2007/01/10(水) 20:15:28 ID:5GqJ/YSH
アンカー間違えた

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 15:40:59 ID:fSmEEAfo
これセネクロだったよな

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 23:26:55 ID:GNeC07yJ
セネクロって?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 17:35:45 ID:L0uwB+Q6
意外と伸びてるなこのスレ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 19:07:55 ID:xniRMgBH
なんか気になるんだよな
最後のすごい終わり方とかもある意味

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 19:11:37 ID:wEEdZqmC
すごい終わり方というより投げっぱなし・・・

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 19:32:32 ID:zdYQ9m5y
これで、ひよひよ劇場がなかったらぶち切れるところだった

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 19:45:53 ID:9GgAXaYx
ひよひよ劇場のために毎週見てたしな
DVDも買ったさ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 20:09:23 ID:xIrlAQW2
アニメオリジナル展開になってから、ナツコ先生がやらかしちまったからな

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 22:37:50 ID:L0uwB+Q6
角にぶつけただけで死ぬかよ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 22:45:13 ID:RnSyfd2H
1話では
お姉ちゃん>>>>>>>>>>ネタ帳女
だったが、なかなかかわいいじゃねえか。↑

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 22:49:35 ID:L0uwB+Q6
波平www

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 22:59:42 ID:BszFpNzx


…結局、パンティラなし、か…


     駄作決定



122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 22:59:50 ID:9WccN7R6
これはひどいwwwwwwww

トリック適当すぎ
推理適当すぎ
犯人即効で認めちゃうし
セリフ恥ずかしい

完全にネタアニメwww

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 23:01:15 ID:wEEdZqmC
>>121
ヒント:テレ東チェック

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 23:02:48 ID:L0uwB+Q6
コナンで見たことあるようなネタだなあとは言わないでおく
キャラデザはいいなあとも言わないでおく

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 23:03:12 ID:NqZ8p+vI
パンティラなんてやらんでも人気取れますから…ひよの
因みに中身はバックプリントなわけだが

にしても小夜子が異常にタフ過ぎて吹いた
何この自己治癒能力www

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 23:03:32 ID:SfERFQJ5
>>122
このアニメの半分以上は思い込みでできています
原作は運命って言葉が嫌というほど出てくる

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 23:03:57 ID:xniRMgBH
あんな妄想推理で速攻自白すんなよwww

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 23:04:48 ID:9WccN7R6
           _.,,/-....._ヽ
        ,.-=7..:.:.:.:,:lー、::ヽ...、
        〃 /:::/:/lj`_ `;:::l`、.、
        //  ク:l(::フ  l:.::j l::::l  l i
      ,' ;'  ゝl −`l =L):!  .! l   恥ずかしいセリフ、禁止っ
      i l     (\..|_」、-,'ニ、   l .!
     ,! l  _,/_ゝ. \/  .}   l l
.     l ,!   (/  _,>、 ´ヽ /    l l
      l l   ゝ-l} /l 丶ノ-' {.    l l
      l l   (´lj/|、ヽ|| _j   l l
     l l    `| | .|ゝ'´「´    l .!


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 23:13:07 ID:OgrkqNHe
トリックだの推理だの求める方がどうかしてるww

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 23:21:55 ID:f1HOcfKc
このアニメ、そのうち推理なんてしなくなるから。
…一応ジャンルはミステリなのに。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 23:36:20 ID:L0uwB+Q6
とりあえず同人くれ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 08:04:20 ID:FQum3RDg
OPが神だ
歌も絵も

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 09:11:41 ID:WxlIaQHP
歌はEDの方がいい。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 14:19:56 ID:dSjG/awh
小夜子はアンブレイカブル
一人だけ生き残りました要員

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 18:05:33 ID:5ycZmjGM
二酸化炭素で殺人とかww

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 18:15:36 ID:H+RVjuxD
>>135
CO2なめんな。
マジレスすると、CO2というより無酸素状態で呼吸するのが危ない。
吐く息には結構な割合で(2割くらいだったか?うろ覚え)酸素が含まれてる。
無酸素状態で呼吸したらあっという間に酸欠になる。
息を止めるよりヤバイ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 18:54:19 ID:5ycZmjGM
階段上がればいい

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 19:17:24 ID:6JJtS3dp
>>137
日本語読めてる?

おかしいことは否定せんが

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 19:32:51 ID:H+RVjuxD
>>137
呼吸はできるから、酸欠になっても苦しくない。
だから気付かない。突然、フッと意識を失う。
CO中毒とか、井戸の底で酸欠で死亡とかも同じ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 19:33:14 ID:w1JZTCAF
>>135
小説版のネタなら二酸化炭素でなく一酸化炭素だ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 20:24:01 ID:ytFnqAk5
>>130
そのうちどころか、ああいう展開は第2話で終わりじゃなかったか?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 22:13:13 ID:WxlIaQHP
>141
そうだけど、一応歩は推理するでしょ?これからの話でも。

そのうち学園内で殺人事件もあるし。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 23:39:14 ID:qPXlixgz
ちょっとした疑問。清隆っていつ警察やめたの?
失踪したときに辞表出してたの?それとも無断欠勤でクビ?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 01:02:06 ID:9D4g+jJh
清隆って警察だったの?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 01:24:52 ID:pb0kftaN
読んでた本の雷紋模様と見せ掛けて、実はビリビリショックを表現したダイイングメッセージ
ここにシビレたwwwwwww

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 12:25:58 ID:mV1bT4Cs
清隆は警察辞めたというよりは
フェイドアウト
帰還後はニート

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 09:07:35 ID:bSHNuN76
MXすごいな。アニメに積極的っていうのはこういうことを言うんだ。東京だしね。

OP動画見たがぱにぽにみたい。女の子の顔アップもありゃぱにぽにかな。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 13:57:48 ID:Jaapg+yW
まぁ男がみんな美形だし、女の子向けアニメじゃないのか?
そういえばガンガンってどの層がターゲットなんだろうか。
…オタク予備軍の少年少女?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 14:14:05 ID:eYF/ONi5
スパイラルに関して言えば
どうみても少女マンガだ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 17:24:09 ID:XulRBsRW
>148
一応、中高生男子向けの漫画雑誌だと思うよ。
でも、スパイラルは女性読者が多いだろうね。私も、ガンガン自体は読んだことなかったんだけど、本屋でスパイラルのコミック見かけておもしろそうだな〜って思って買ったら見事にハマった。

スパイラル読むためだけにガンガン買ってたって女子もいると思うよ。
ファンサイトも多いし。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 22:29:59 ID:YMEGFyl9
ジャンプによくある、メインターゲットは10代男だけど女もついてくるみたいな

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 08:38:38 ID:fFoyYolo
そうか
ジャンプ系といえばジャンプ系か

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 23:37:52 ID:hCy6CZKc
グルグルやってたときもヲタっ気あったっけ?スクエニになってからってことはないんだろうけど…
少年誌よりはヲタへの入り口みたいな漫画誌だろうけど少年誌も前(90年代前半とか)よりヲタっ気が濃くなってる印象がある。
内容みてないかぎりガンガンはゲーム色強しにみえる。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 00:10:37 ID:TL6JSOqb
早くひよひよ劇場が見てぇ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 22:42:49 ID:TP3L1s3f
仲よすぎ。絶対もうヤってる

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 22:59:11 ID:TP3L1s3f
今日:人を呪わば穴二つ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 23:11:23 ID:l6sWsYF3
ひょっとして、ひよのがラスボス?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 23:12:31 ID:l6sWsYF3
これは再放送ですってスーパーで、誰か死んだのかと思った。
先週も出てたんだな。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 23:18:24 ID:04fPSGep
レイプ魔が歌ってるからな…

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 23:45:17 ID:pA0oi4HM
>>159
OPEDともに女性ボーカルなのですが。
激しく勘違いですよね?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 23:46:38 ID:X8okGO4g
http://www.youtube.com/watch?v=l4uoDmrrOdw
http://www.youtube.com/watch?v=uPOWnMfqzNE
ますみんめっさかわいいよますみん

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 11:51:03 ID:/JWgWkwz
op無理してるだろ
明るすぎ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 12:09:17 ID:3EbW0hYs
ヽ(`Д´)ノもこのまま萌え声でやってれば、ほっさんみたいに長持ちしたかもしれないのに。
アニスパとかやってる方が自然で楽なのかな

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 12:35:37 ID:66s4t5cX
花とゆめで連載してる『S・A』(スペシャル・エー)って漫画のドラマCD(2月発売)のキャスト、主役2人組が歩ひよのコンビ(鈴村健一・浅野真澄)でびっくりした。

ちょっと聞いてみたいような気がする。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 16:01:47 ID:EO3KB+yx
その「S・A」が面白いかどうかによるな

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 17:25:19 ID:tiEnf/mX
昨日初めて見たんだが、ラザフォードが弾いてたピアノ…
ラウ゛ェルの水の戯れだよね?
最近のだめにハマって聞きまくってたからビビった。
これ3年前のアニメなの?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 19:56:02 ID:66s4t5cX
いや、4年半前のアニメ。2002年の10月から半年間放送してた。

ピアノ、他に『孤独の中の神の祝福』と、『愛の夢第3番』とかも弾いてた。

最終回では歩もピアノ弾いてたよ。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 08:46:09 ID:xLqvGfox
ピアニストが流行りだしたのは
いつからだろう

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 23:11:10 ID:lyU/OQd0
ますみんかわいいよますみん(;´Д`)ハァハァ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 23:43:59 ID:PEUpBUma
再放送の見たんだけど、「天才ピアニストの称号」っておかしくないか?
普通「天才ピアニストの栄誉を得た」とかだと思うけど。
称号とはちょっと違うような……

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 00:07:52 ID:LBiOx/T2
>>170
おかしくない
辞書見てみ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 00:29:10 ID:9tnJ5hmf
>>171
驥」繧峨l縺セ縺励◆縺ュ縲懶シ育ャ托シ会シ育ャ托シ会シ育ャ托シ会シ育ャ托シ会シ育ャ托シ会シ育ャ托シ会シ育ャ托シ会シ育ャ托シ会シ育ャ托シ会シ育ャ托シ会シ育ャ托シ会シ育ャ托シ会シ育ャ托シ会シ育ャ托シ会シ育ャ托シ会シ育ャ托シ会シ育ャ托シ会シ育ャ托シ会シ育ャ托シ会シ育ャ托シ会シ育ャ托シ会シ育ャ托シ会シ育ャ托シ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 02:38:00 ID:Dr9B/OXw
何語?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 03:37:15 ID:ocatJET6
>>163
こういうキャラの仕事が若手に行っちゃって来なくなったから、汚れ系にキャラチェンジ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 08:35:04 ID:PFCqtBuV
あと地味系な

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 18:29:21 ID:Uo3AZ/dt
次の話で香介は瞬間移動しますね。
窓から逃げる場面に注目。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 22:17:21 ID:Qzx8sOvo
>>174-175
もし今スパイラルをリメイクしたら、ひよの役は誰になるのか…?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 22:54:05 ID:YiC0PSBh
>>177
平野

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 22:56:54 ID:OhCnB0As
>>178
ありえそうでいやだな
平野嫌いじゃないが

川澄さんにしといてくれよ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 23:01:54 ID:YiC0PSBh
>>179
ネタのつもりが俺もリアルにありそうだと思った。
書き込んだあと自己嫌悪に陥った。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 08:24:14 ID:72m9oF+e
平野にはアンチとマンセーがもれなくついてくるからな
話題にはなるんじゃねえの

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 10:39:41 ID:WXWJ9nKy
あと普通の声優さんより
「鳴海さーん」
を高めに発声してくれるだろうし

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 21:05:37 ID:SRifkQJs
歩は鈴村じゃないと嫌だな。あと井上和彦、三石琴乃も良かった。
つーか声優は全体的にとても良かった。内容は・・・・・

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 22:39:41 ID:L0XOXme5
>>177
作画担当の人は清隆の声は子安武人希望とか言ってたが
アニメ未登場だけど、火澄は福山潤辺りかね?

ひよのはドラマCD同様、川澄綾子が第1希望

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)