2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゾイドジェネシスアンチスレ5

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 04:24:56 ID:dTMN2wRn
ここはテレビ東京で放映中のアニメ「ゾイドジェネシス」のアンチスレです。
単にジェネが嫌いな人、バトスト最高!という人、旧アニメ至上主義な人など色々な住人がいるでしょうが、
みんな仲良くジェネシスを叩きましょう。

ゾイドジェネシス アンチスレ4
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1143197735/
ゾイドジェネシス アンチスレ3
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1134238164/
ゾイドジェネシス アンチスレ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1125728237/
ゾイドジェネシスって糞だろ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1115630968

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 04:26:17 ID:dTMN2wRn
ゾイドジェネシスの問題点
商品、設定関係
・主役ゾイド七体の発売スケジュールが遅延しすぎている上に完成度が低く、高価。
・バイオとメタルZi武器装備ゾイドの設定に拘泥しすぎ、本来のゾイドの持つ多様性を殺してしまった。

作画・演出関係
・単純に汚い、動かない。
・ゾイドがCGの質感、動き共に軽く戦闘シーンに迫力がない。動けばよいというものでもない。
・連続ものの販促アニメでありながら、個々のゾイドにスポットを当てていない。
結果、販促効果が上がりづらくなっている。
・女性キャラのお色気シーンなどは過剰に力が入っている。
やるなとはいわないが、それより先に力を入れるべきポイントがあるはず。




3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 04:27:42 ID:dTMN2wRn
ストーリー、キャラクター関係
・商品展開との連携が取れていない。この一点だけでも販促番組として致命的な失敗。
初期ラインナップに入っているにもかかわらず9月まで本編未登場のブラストルタイガー、
一ヵ月後に発売されたプテラと同時に登場するバイオケントロなど枚挙に暇はないが、
特に初夏に発売され、ハヤテとともに夏商戦の主力となるはずだったバイオティラノの本編初登場が年末というのは
販促番組史上でも前代未聞の愚行であろう。
・展開自体が行き当たりばったりな上に安易。
師匠が必要〜の話をした矢先にセイジュウロウ登場、ピンチになったそばからエヴォルトでパワーアップ、
ソラに行った途端姿を消すリンナなど。
・作品全体に一貫性がなく何を見せたいのかよくわからない
ゼルフトでの鬱展開も収まらぬうちの無敵団登場、ジェネレーター探しも終わらぬうちにディガルド討つべし!と言い出す主人公など。
・鬱展開の反面各回を強引にハッピーエンドにしようとしている。そのため必然的に説教くさくご都合主義な物になる。
戦死しデッドリーコングの暴走の引き金になったにもかかわらず「実は生きてました」な無敵団、
謝罪されただけで事実上村を見捨ててムラサメライガーを持ち逃げするルージを許すミロード村の人々、
思い出したように突然正体が明かされザイリン共闘の理由とルージの免罪府になる機械兵など。
・出てきて早々にヘタレ化し、話の都合に合わせてまた強くなるライバル達。
別に強くなったり弱くなったりするのはかまわないが、あまりにも一貫性がなく何を見せたいのかわからない。
昨日今日ゾイドに乗ったルージに圧倒されるザイリン、一回死んで急に強くなるゲオルグなど。
・キャラクターの言動に一貫性がない。
散々バイオラプターを斬殺してきたにもかかわらずソウタの前で人道派を気取るルージとミィなど。
・ディガルド側の描写が不足。その上でジーンを絶対的な悪に仕立ててしまったので話が浅い予定調和に終わってしまっている。
・過剰な主人公至上主義。あらゆる行動をとがめられることなくただ賞賛され、勝利するだけの主人公。
少年の成長物語(監督談)にしてはあまりにもお粗末。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 04:29:03 ID:dTMN2wRn
ここは商業的にも作品内容的にもゾイドアニメ史上最低最悪の失敗作となったゾイドジェネシスのアンチスレです。
不振だったフューザーズの後を受け、シリーズ起死回生の切り札として投入されたはずのジェネシス。
画期的な新規金型ゾイド、旧シリーズ後期ラインナップを中心とした絶妙の再販ゾイド、
バイオという新カテゴリーの立ち上げという昨年の不完全燃焼を払拭するかのような商品ラインナップ。
アニメスタッフにも美術に統月剛、キャラクターデザインに坂井久太という革新的な絵作り、
音楽は大御所・中川幸太郎、シナリオに子供向けアニメで実績のある西園悟を起用と、磐石の体制で臨んだはずでした。
しかし・・・・・・
その結果は、作画が平時から崩壊しているのみならず、どこかで見たような浅い世界観、
チープな戦闘シーン、薄っぺらなキャラクター、安直なストーリー展開と駄目要素の総合商社。
果てはシリーズの基本設定どころか販売スケジュールまで無視する始末で、とどめに過剰な主人公至上主義。
こんなはずではなかった、そんな思いを抱きながらもゾイドジェネシスという悪夢を振り返り、反省するのが当所の存在

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 09:56:36 ID:T4w1URH2
こういう前向きなアンチスレってあるんだな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 21:03:45 ID:ZTnX/jD1
前スレ落ちてんだな
今度は落ちないように気つけるか

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 21:18:18 ID:o+rjv+ib
ゾイドの新作予定無いのか?
オタ向けのジェネと違って正統派で来てほしい

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 14:27:59 ID:Yc9LaadF
いつのまにかスレ立ってたか
>1乙

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 01:00:23 ID:MtwPN50G
何かまた春にレミコトCD出るらしって?
ソースはまだ入手してないが。あざといよな・・・せこいよなあ、エイベッ糞さんよぉ・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 05:50:09 ID:gwqKh9Lo
ゾイドが売れないからキャラで売るしかないんだよ
キットが売れないからってレミィのキャラソンを
抱き合わせで販売してたのは哀れだったw
どうせ買う奴なんてキャラソン目当ての奴だけだろw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 00:57:32 ID:C4RA6yFu
とりあえず最後は敵の心臓をムゲンよりも
ムラサメの刀で貫いて欲しかったなあ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 01:14:42 ID:Iz9tSr13
これの総集編DVDが売ってたんだがジャケットが
レミィとコトナだったのを見て
マジでキャラ萌えだけで売ってるんだと確信した

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 21:28:53 ID:HC2r2m6C
その割に、未だ量販店にコトナ付レインボージャークとか残ってるんだけど。
こういうのって出来云々は別にしても真っ先に売れるもんじゃないのかw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 03:19:55 ID:0WAQ/vvr
>>13
わざわざ泥人形付きキット買うくらいなら普通のフィギュア買うだろオタは

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 15:04:19 ID:k87hwcwp
古参ゾイダーを気取っているキモオタが、ジェネシスはゾイドアニメの最高傑作だとほざいているんだが↓、

ttp://www.accessup.org/anime/comment.asp?file=ZOIDS%20GENESIS&user_name=634

コイツって↓のスレを立てた奴じゃないよな!?

ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1126865817/

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 21:13:44 ID:OmbZX43v
>>14
ゾイドに乗せられるようなサイズでも無いしな。何から何まで中途半端。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)