2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

くじびきアンバランス (はぁと) 19くじ目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 14:16:43 ID:+d+rrAg9
―――くじびきに二度目はない…。

新くじアンについて語りましょう。
=======================重要=======================
・【※実況厳禁】スレあぼーん+懲罰サーバ(スレ運営が困難)送り。
・基本的にsage進行(メール欄に半角でsage)で。2chブラウザ推奨。
・荒し、煽りは徹底的に放置。
・次スレは>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。無理なら無理と言え
>>950を過ぎたら次スレの誘導が有るまで書き込みは控えてください。
・げんしけんネタ、旧OVAネタはそれなりに。新作を思うがまま楽しみましょう。
==================================================
・超アニメ特撮実況掲示板(read.cgi終日停止中/※2chブラウザ以外では閲覧不能)
 ttp://www.chat-ch.net/cgi-bin/animetokusatu/
※2chブラウザ←サーバー負荷軽減の為に導入を推奨。
 ttp://ringonoki.net/tool/2ch/janeview.html

■公式サイト http://www.kujian.info/

地上波での放映はすべて終了しました。

【前スレ】
くじびきアンバランス (はぁと) 18くじ目
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1167061569/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 14:19:16 ID:+d+rrAg9
◇スタッフ◇
原作 : 木尾士目
監督 : 水島 努
シリーズ構成 : 横手美智子
キャラクター原案 : 木尾士目、八雲剣豪
キャラクターデザイン : 柳田義明
プロップデザイン : 大畑晃一、宮脇謙史
美術設定 : 泉寛
制作スタジオ : 亜細亜堂
製作 : 立橋院学園生徒会(メディアファクトリー、東芝エンタテインメント、キッズステーション、ジェンコ、とらのあな)

OP主題歌 : 『あい』 歌:アツミサオリ
ED主題歌 : 『Harmonies*』 歌:時乃&律子(野中藍&小清水亜美)

◇キャスト◇
榎本千尋 : 瀧本富士子
秋山時乃 : 野中藍
律子・キューベル・ケッテンクラート : 小清水亜美
上石神井蓮子 : 西原久美子
朝霧小雪 : こじまかずこ
如月香澄 : ゆかな
リサ・ハンビー : 高木礼子
朝霧小牧 : 倉田雅世
橘いづみ : 中尾衣里
榎本忍 : 笹本優子
山田薫子 : 後藤邑子

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 14:20:02 ID:+d+rrAg9
◆関連サイト
  ▽公式サイトなど
  くじアンラジオ〜藍と亜美の立橋院学園生徒会〜
  http://www.lantis-net.com/kujiun/
  PS2版くじびきアンバランス公式
  http://www.mmv-i.net/game/ps2/kujian/
  げんしけん公式
  http://www.genshiken.info/
  講談社月刊アフタヌーン
  http://www.afternoon.co.jp/top/
  G-LINK(げんしけん くじびきアンバランスオンリー自動登録式リンク)
  http://www.leaf64.mydns.jp/~g-link/cgi-bin/index.cgi

  ▽その他
  くじアン画像庫
  http://uppers.servebbs.com/kujiun/upload.php
  くじびきアンバランスお絵かき掲示板
  http://oekaki1.basso.to/user68/yukitukai/index.html

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 14:25:11 ID:+d+rrAg9
◆関連スレ
▽アンチスレ
TV版くじびきアンバランスは今期最大のハズレくじ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1160148960/
くじびきアンバランスは糞アニメ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1097617257/

▽原作その他
第二回今週のくじアン面白かった会議 (OVA版)
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1105514653/
げんしけん 活動28日目 (アニメ2)
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1161481584/
くじびきアンバランス (ライトノベル)
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1136191656/
【木尾士目】くじびきアンバランス1【小梅けいと】 (漫画)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1159018472/
【快楽天】 小梅けいと 【単行本まだー?】 (エロ漫画小説)
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1137446653/
【くじアン】木尾士目 総合スレ11【げんしけん】 (漫画)
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/comic/1167584659/
【笹原完士】げんしけんを語るスレ136【木尾士目】 (懐かし漫画)
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1168060708/
くじびきアンバランス (ギャルゲー)
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gal/1164608469/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 14:27:43 ID:+d+rrAg9
▽キャラスレ

【くじアン】律子・キューベル・ケッテンクラート
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1162194832/
くじびきアンバランスの秋山時乃【くじアン】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1162334882/
【くじアン】朝霧小雪でロリコンに覚醒するスレ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1160924314/
【くじアン】朝霧小牧の爆乳にパフパフするスレ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1164473410/
【くじアン】如月香澄の会長一筋なスレ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1163778651/
【くじアン】姉・榎本忍とイチャイチャするスレ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1161522163/

◆その他
タイトルの点数の意味
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Suzuran/4724/chapter01.html

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 14:31:54 ID:my50yR9e
*執念の60レス
ID:uM1mnDw/
ttp://hissi.dyndns.ws/read.php/anime/20061228/dU0xbW5Edy8.html

*自演マッチポンプ
ttp://up.spawn.jp/file/up63163.html
ttp://up.spawn.jp/file/up63164.html

*参考スレ
腐女子・ウザい女2ちゃんねらのガイドライン
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1167314743/8-15

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 14:50:23 ID:640GF+23
>>6 荒らしは巣に帰れw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 18:17:22 ID:Yc44ApWW
くじびきアンバランス工作疑惑スレ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1168220665/

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 18:18:10 ID:Yc44ApWW
第二回今週のくじアン面白かった会議
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1105514653/

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 19:53:18 ID:Nfm2ognI
>>6
君の居場所は>>8の隔離スレだよ、レッテル荒らし君。
早々にお引き取り願おうか。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 21:34:44 ID:A+bN+RCH
普通にスルーすりゃいいじゃん
何でかまうのさ>>10

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 02:01:22 ID:a0VyLc1l
DVD買ってみようかと思ったけどあんまり安くないな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 04:39:43 ID:tqJilYet
普通にスルーすりゃいいじゃん
何でかまうのさ>>11

横からマジレスするなら
レッテル荒らしは住人のフリをして暴れるから
住人があらかじめ釘を刺しておくのは効果的だろ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 05:01:12 ID:7RVCuWHt
いつもの人とかジャイアンとかレッテルらしき文字は>>6には見当たらないが…

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 05:08:37 ID:tqJilYet
>>14
その>>6のコピペをしてるのはレッテル荒らし
前のスレまだ埋まってないからよく見てみなよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 05:43:02 ID:EZUZRec8
前スレより転載、売り上げスレにあったDVDの初動のランキング情報らしい。


>**8 -- 39,132 *39,132 **1 機動戦士ガンダム DVD-BOX 1〈先行予約特典セット版〉 06/12/22
>*11 -- 31,859 *31,859 **1 涼宮ハルヒの憂鬱 6 限定版 06/12/22
>*91 -- *2,920 **2,920 **1 くじびき アンバランス DVD-BOX I【完全限定版】 06/12/22


>*3,248 **3,248 **1 夜明け前より瑠璃色な Crescent Love VOL.1 06/12/22
>*2,920 **2,920 **1 くじびき アンバランス DVD-BOX I【完全限定版】 06/12/22
>*1,991 **1,991 **1 はぴねす! Vol.1 06/12/6
>*1,587 **1,587 **1 つよきす Cool×Sweet 第1幕


3000本に届かなかったのは残念だね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 06:27:44 ID:C4+FSOzC
マイナーアニメなのに結構売れてるな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 07:37:28 ID:7wCsyZQY
俺が買ったからな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 09:53:00 ID:vXV63dtg
BOXなのにここまで売れたのが不思議だ。
げんしけんOVA効果か?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 09:59:42 ID:xuQgpbLZ
他のアニメ番組枠で流してる、くじアンDVDのCMの量が尋常じゃないしね。
講談社パワー?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 10:34:31 ID:INtS8Gah
>>16
アニメの売れ行きに「クオリティ」の高低が関係ないことがよく分かるなぁ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 10:38:31 ID:APNhRrZM
・・・くだらねぇ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 10:44:49 ID:mDvADEVK
まず前スレ埋めれば

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 11:44:06 ID:3BkqAinC
>>19
当然だろ
スレ見てて気が付かないか?
誰もくじアン目当てでBOX買ったやつが居ない事と
くじアンの内容を褒め称える書き込みをしていない時点でw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 14:53:40 ID:8WWUIQI3
>>19
そらそうよ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 18:09:02 ID:/5/U2jZn
前スレ埋めてくれ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 20:25:12 ID:M/nCTi3M
>>24
俺はくじアン目当てでBOX買ったんだが。
げんしけんのアニメはこれではじめてみた。
原作は知ってたけど飛び飛びでしか読んでない。。
こういうこと書くとレッテル貼られるんだろうか。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 20:29:40 ID:ZzHVu0gn
>>27
げんしけん原作は完結したので、
漫画喫茶とかで一気に読んでみて。
面白いよん。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 22:00:26 ID:M1GGgCOR
結局、ファンブックに書いてた「くじアン・クラシック」は実現するんだろうか?
個人的にかなり期待しちゃうんだが。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 22:05:57 ID:W5/9oRyB
>>29
旧くじアンのキャラを使って電波アニメ作りたいってやつか
水島監督がやるなら期待してしまうな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 22:06:46 ID:fmbNLSVe
>>24
自分もくじアン目当てでBOX買った。
今日、BOXの2と3も予約した。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 23:35:20 ID:1Dc1mMij
>>27
>>31
なんでくじアン目当てでBOXなの?
くじアン単品のDVDもあるのに。

まさか同梱紙ケースのためだけに
BOXセットのOVAげんしけん代も追加してるとか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 23:43:51 ID:7wCsyZQY
人それぞれの趣味に何でそんなに絡むのかがわかんね

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 23:48:44 ID:1Dc1mMij
絡んでるように見えるならそれは被害妄想か意識のしすぎ。

なんでわざわざ無駄な買い物してるんだ?
っていうただの素朴な疑問だよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 23:49:57 ID:4bb6RM2o
箱にそのくらい金出すのは普通だし
なにより売るときに値段が付きやすいし

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 23:56:09 ID:1Dc1mMij
せっかく買ったはずのBOXを買う前から売却前提なの?w

それなら最初から買わないなぁ。
保存しておきたい作品だからこそ高いDVDを買うんだから。

まぁ考え方なんて人それぞれなんだろうけれども、
わざわざ無駄な出費をしてくれる人がそんなに多くいたら
初動はもっと多かったんだろうなぁ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 00:03:51 ID:7wCsyZQY
なんだ?被害妄想ってw

無駄な出費と思ってないから買うんだろ
どうも、根本的なところで意見が違うようなんだが

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 00:11:04 ID:bD/2QiCm
げんしけん以外にCDのおまけとかも付いてるし。
全巻そろった時の見栄えもいいし。
合計額にそう大差はないんだから別にBOX買ったっていいじゃない。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 00:12:28 ID:WGdBWYa9
げんしけんOVAはそれだけで商品化されてたら
初動は3000届かないなんて結果には終わらなかったんだろうなぁ。

年末はげんしけんの単行本最終巻も出て
講談社のプッシュも異様にすごかったし、OVAがその流れに乗れなかったのは
やはりくじアンとの抱き合わせが足を引っぱる原因になってしまったのかも。

くじアンの出来が悪いって話じゃないから、短絡して腹立てないでくれよ?
げんしけんOVAだけ欲しい人にとっては、わざわざ目的以外のDVD2枚分を一緒に買わされるのは
やっぱり負担として大きすぎるだろうってのは言うまでもないからね。

両作品の知名度や人気の差からいっても、BOXの初動の数という結果から見ても
このBOXセットはくじアンのための組み合わせだったんだろうと思わされる。

40 :31:2007/01/12(金) 00:21:51 ID:uwh6CMnL
>>32
BOXを買った理由はいろいろあるけど、一番大きいのはスタッフへの感謝かな。
自分にとっては、BOXの価格分のお金を払ってもいいと思える作品だったんだ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 00:25:01 ID:WGdBWYa9
うわぁ…。
そこまではできないなぁ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 00:27:32 ID:uwh6CMnL
>>39
確かに、「げんしけん」OVAと抱き合わせでなければもっと数は出なかったかも。
で、抱き合わせのおかげで数が出て、くじアンのファンが嬉しいかというと、ちっとも嬉しくない。
嬉しいのは売る立場の人間だけだろう。
設定資料集まで抱き合わせなんだよな。ふざけんな。
こういうファンの心情を無視した売り方は頭にくる。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 00:30:17 ID:uwh6CMnL
>>41
自分にとって、第1話と第4話だけでBOX1は買う価値がある。
第9話と第12話だけでBOX3は買う価値がある。
そこまで買ったらこの際BOX2も買う。
そんな感じ。
第8話の作画が全面的に修正されたりしないかなあ……。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 00:30:25 ID:WGdBWYa9
もっとくじアンにちなんだ特典がセットだったらよかったのに、とは思ったなぁ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 00:35:57 ID:Ej/rhHA0
確かにげんしけんOVA単体なら3000越えただろうし
くじアン4話収録のDVDを5000円前後で発売していたら3000は厳しかったかもしれない
げんしけんファン&くじアンファン両方に優しく無い販売方法だったとは思う。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 00:42:34 ID:WGdBWYa9
4話収録で5000円だったら安いからそれなりに売れたかも。

いまくじアン単品で売られてるDVDは
2話収録でそれぐらいじゃなかったっけ?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 00:42:48 ID:uwh6CMnL
「面白いのは予告だけ」
「こんなものやるくらいなら『げんしけん』の続きをやれ」
「『げんしけん』OVAだけバラで売ってくれ」
くじアンが好きな自分は、ネット上でそんな意見をたくさん見かけて、悲しかった。
いくら作者が同じで、「げんしけん」なしにこの作品は生まれなかったとしても、
作品自体は独立して楽しめる物を指向してたんだし、
ここまで抱き合わせにしなくても、と思った。
講談社のバカ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 00:46:01 ID:bD/2QiCm
かといって
くじアンの補足話とか特典にすると、それはそれであのね商法と嫌う人も居るしなあ。
個人的にはげんしけんには思い入れ無いのでそっちのほうがよかったけど。
BOX1→生徒会候補の補足話(あっさり端折られた夏休み編とか)
BOX2→現生徒会の補足話(リサ回とか)
BOX3→後日談(律子帰国編もしくは三角関係決着編とか)
みたいな感じで。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 00:57:08 ID:WGdBWYa9
そこまでやるなら素直に亜細亜堂版くじアンのOVAシリーズを
新たに作って売り出せよって気がするな。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 01:04:44 ID:Jb5ikVeN
げんしけんとは別にくじアンがTV設定でアフタヌーンで連載中だからな
講談社との関係とか色々あんだろうね
個人的にはくじアンOVAの未作成話を特典として入れたほうが面白かったと思う
スピンオフと言えばそうだけど全く支持層が違うもん

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 05:26:08 ID:HjmtX5fZ
放送中は適当に思い出したときだけ録画してて
最近飛び飛びに見たんだけど
なぜか最後の時乃がなぜかヨウカン食いながら
涙流してモゴモゴいってるカットが異様に記憶に残った

その後OPをまともにみたら夕方に不恰好に走る鳥や
スッ転ぶ細かい仕草とかみてなんだかすさまじいノスタルジーを
感じた。曲もいい。なんとなく胸がもやもやする。
なぜかあまり普通ではない細かい演出を感じたというか。
DVDがなんか欲しくなった。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 07:09:36 ID:xenpU5u8
よし買ってこい
買って観たら感想も報告するんだ
ノスタルジーに魅力を感じたなら四話がおすすめだぞ

ちなみにげんしけん付の分高いBOXと
くじアンのみの単品があるが
ここではなぜかBOXを買うとほめてくれるやつがいるっぽい

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 07:12:33 ID:Ej/rhHA0
さっさと前スレ埋めろよジャイアン

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 07:30:20 ID:xenpU5u8
なんでもかんでもジャイアン扱いって楽だよな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 07:53:40 ID:PL9N2UK6
ジャイアンの話をするためだけに出てきてるのは
定番の荒らしの煽りだから餌をやるな。スルーで。

ノスタルジーを感じさせるのは色指定のせいもあるだろうな。
絶対少年がモロにそうだが、亜細亜堂は彩度低い変な色使いが好きなんだよな。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 10:22:56 ID:qU+me18A
粗も多いし食い足りないところはあるけど、全体としては楽しめた

このスレでは途中からレスが信者かアンチかを追求するスレになっちゃったな…

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 10:36:47 ID:KzPfUQOx
変に仕切ろうとしてる奴がジャイアンだったりするんだけどね

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 11:39:43 ID:LmFHR5Db
>>36
1回見て(焼いて)、すぐ売るんだと思う。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 17:01:53 ID:Ej/rhHA0
>>55
もうちょっと上を見てみろメクラ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 19:32:58 ID:r7lTvuy6
このスレだけは閉鎖してほしいなw

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 20:17:25 ID:UrzN22ql
「ジャイアン」って言っておきたいだけのレッテル荒らしに、すっかりスレを占拠されてる…。
つーか、荒らす事で工作疑惑の火消しを行なってる感じ?

もうそろそろ夜のレッテル荒らしが活発になる活動時間か…。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 20:19:22 ID:K+2kV5iW
はいはいレッテルレッテル

ID:uM1mnDw/
ttp://hissi.dyndns.ws/read.php/anime/20061228/dU0xbW5Edy8.html

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 20:32:55 ID:UrzN22ql
くじアンの話してるだけ連投野郎の方がまし、
っつーかレッテル煽りの単発どもはそもそもくじアンの話してないし。

かと言ってストーリーや作画に話が及ぶと、レッテル荒らしが擁護厨となって叩きにかかるしな。
お手上げ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 20:35:24 ID:xEBt+jSX
自画自賛かよ・・・。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 20:38:06 ID:UrzN22ql
またレッテルじゃん。
決めつけんなよ。言っても無駄だけど。

そこまで頑なにレッテル荒らしを続ける理由っつったら、やっぱ火消し活動?
夜勤組がいなくなった頃にでもまた来るか…。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 20:54:41 ID:5U8DwJpQ
二度と来なくていいよ
別に義務じゃないんだぜ?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 21:51:58 ID:bD/2QiCm
レッテル貼られるのが嫌といいつつ
直ぐ本人とばれるような書き込みしてるのはなんでだろう。
こっちはわかりやすくていいけどさ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 22:17:39 ID:bVy011WR
(´ー`).。oO(そりゃレッテル荒らしはどんな相手だろうとジャイアンに見えるんだろうさw)

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 22:41:26 ID:gs3jZ+T9
やってることはどっちもどっち
自身自分が良識ある人間なら煽りはスルーでいいのに
いちいちやり返すさまはただの荒らし

まあ、ジャイアンとそれへの煽り、そしてその煽りへのレッテル返しを含め
全部一人やってる可能性は件のアレから十分あるから
人が減った現状ではまさに一人舞台で処置が無い

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 22:46:27 ID:rJMxlc0r
じゃぁとりあえずリサに萌えようか。

・・・萌えってなんだろう

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 22:47:58 ID:Jb5ikVeN
>>70
うっさいわ、あんま舐めとったら”2000円”でドタマカチ割るぞ


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 22:52:45 ID:r7lTvuy6
萌えた

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 23:18:25 ID:bD/2QiCm
リサスキーって結構いるんだろうか。
小説とかじゃ結構活躍はしてたけど
OVAもTVも空気キャラだったのに。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 23:51:17 ID:WrOlI+1L
1話の最初がりっちゃんの車だね
今日もイチャイチャしてるって思いながら登校してたんだ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 00:21:58 ID:X4kFcI81
>>74
そして、第9話で第1話のファーストシーンと同じシチュエーションが繰り返される。
でも、第8話の後だから、三人の関係はもう第1話と同じではない。
第9話は、こういう話数を積み重ねてきたからこその面白さが感じられるシーンが多くて好き。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 01:10:24 ID:4ULS4hkE
>>73
なんつうかうまく言えんけど好きなんだよね

横手とか水島はどうでもいいくさいけどさ
正直話回す役どころとかにぴったりだと思うのさ
狂言師というか

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 02:43:44 ID:nkv0KSvO
>>69
おいふざけんな、なにジャイアンレッテル荒らしを容認するような言い換えしてんだよ。
レッテルを貼ってるのは住人に対して「ジャイアン」って叩き材料を作ってる連中だろ。
なのにまるでその連中がレッテルの被害者みたいな言い換えしてるんじゃねえ。
俺も以前、普通にレスしただけで貼られたことがあるぞ。

そもそもこのスレのどこに「ジャイアン」レッテルが必要なんだ?
なぜジャイアンレッテルで暴れてる馬鹿がいるのか、その動機と目的を考えてみろ。
被害者は住人だ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 02:49:54 ID:nkv0KSvO
>>76
リサは途中の回でもっと副会長をたしなめる部分が目立ってたら
最終回の「お疲れさん」ももっと感慨深くなっただろうから
途中の回での扱いの悪さはもったいない。
くじアン内で唯一、副会長と普通に話のできるキャラだったのにな。
横手や水島は副会長の方に手一杯で扱い切れなかったのかもしれん。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 02:55:29 ID:jtNwA9vQ
一話くらいリサの出番があっても良かったよな
OVAからの降格組(いずみ&小牧)分で話数に
余裕がなくなったのかもしれん

リサメインで副会長の裏面が垣間見れる話があれば
12話の展開も見方が変わっただろうに・・・

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 02:59:52 ID:nkv0KSvO
いづみと小牧の回があるぐらいだから
リサメインの回があってもよかったよな。
貧乏で屋台で生計を立てているって設定も
会長の説明セリフと一枚絵だけで済ますのはもったいなかった。
スカートのツギハギも、ただの変な模様と誤解してる感想もあったぐらいだし。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 03:03:18 ID:ZGx/Yx1f
>>80
> スカートのツギハギも、ただの変な模様と誤解してる感想もあったぐらいだし。
さすがにそれは誤解する方の問題だwww

俺はメインじゃなく横でちょろちょろ映ってるところが好きなんだが、
それでももうちょっとカメラに映って欲しかったかなぁ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 03:06:57 ID:nkv0KSvO
リサは姿が映っていてもセリフの無い回さえあったからな。
あれ、声優さんの仕事もなかったのか。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 03:12:19 ID:RIrya/6f
おおすげぇw
久々にまともにくじアンの話でスレが回ってるw
レッテル荒らしの馬鹿共、このままおとなしく引っ込んでてくれよ。


リサはキャラデザの変更に伴う巨乳設定を前面に出すべきだったな。
そして副会長は貧乳設定をもっと前面に出すべきだった。
会長は知らんが、OVAのようなロリプニキャラでなくなったんだから、
リサに巨乳度で負けている方がバランスは取れたかもな。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 03:14:58 ID:H14xKJj/
>>83
ジャイアン乙

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 03:17:19 ID:RIrya/6f
3分ももたないのかよww

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 03:29:17 ID:5ZDCYbqD
*ジャイアンが独りマッチポンプしてますので放置してください

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 03:30:44 ID:8HinvnKm
批判するにしても、もうちょい他人の意見にも耳傾けるとか
「こうすりゃよかったんじゃないか」と代案出すとか
もっと建設的なやり方もあるだろうにさ。
ただ駄目出しだけして、反論はすべて工作扱い、
ちょっと肯定的なレスがあると「おかしな流れ」、
都合が悪いと質問返しで逃げの一手、
なんてことしてるからレッテル貼られちまうんだろ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 03:31:36 ID:RIrya/6f
単発乙w

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 03:36:21 ID:nkv0KSvO
もう放っとけ。
レッテル荒らしは自己正当化を始めたり
工作じみた流れになると何を注意しても無駄らしい。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 03:48:45 ID:BNX+pG2g
リサか......確かに他の現生徒会と比べると出番少なかったからな。
最低話10話のラストや11話とか、ちょくちょくいい台詞言ってるんだけどな。
ショキノアレックスよりも印象が薄いのかリサは。

なんにしても、くじアンは「尺があれば」にいきつくアニメだったので、
フォローとして特典DVDにオマケ話があったりすればいいんだが、それもないからなぁ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 06:31:57 ID:v0POj1k3
>>71
超必殺技だなw
あれゲーム化して欲しい
で律ちゃん使ってダッシュ→転んで中段技やりたい

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 07:07:30 ID:4ULS4hkE
アンバランスファイターは製品化すると思ってた
げんしけんOVAと聞いて更に期待してたなぁ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 08:47:43 ID:v0POj1k3
最弱こそ最強!出たら律ちゃんを持ちキャラにすると決めている

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 10:12:31 ID:BNX+pG2g
TV律子の技→覇気で相手を圧倒

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 10:24:44 ID:jtNwA9vQ
>>91
俺の「山田でジャイアントスイング」が最強だろ、常識的に考えて

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 12:14:54 ID:97nOXiBT
りっちゃんは今後も強くなり続けて
しまいにはキャトフバンディスになるんだぞ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 15:57:32 ID:v0POj1k3
ああ裏時乃みたいな設定か?
それでも初期のを使う。じわりじわりと追い詰めて太極拳だ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 18:58:01 ID:g7y2mgOO
蓮子コスのオギーが楽しみ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 22:45:12 ID:/xIXnmFa
日テレに小雪

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 22:45:41 ID:oinVZWa1
ジェネジャン

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 22:45:48 ID:hMkiuEgh
はやいな

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 22:46:53 ID:ADP0MPRV
残念ながら小雪ちゃんは俺の嫁だ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 22:53:39 ID:VEwkcoUG
小雪発言吹いたwww

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 22:55:24 ID:/xIXnmFa
出演してたからなwwww
ハルヒも台詞が出てたwww

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 23:36:51 ID:pbHg8Vyq
とらのあな専売の設定資料集は注文不可になってますが、もう売り切れなんでしょうか?
それとも、これから販売するのでしょうか?売り切れだとしたら、あまりにも早い様な気がするんですが…

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 23:56:31 ID:Qh88uI3x
http://live23.x0.com/jlab-live/s/20070113224520.1.jpg
http://live23.x0.com/jlab-live/s/20070113224526.1.jpg

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 00:02:23 ID:8VDVtU7Z
今日はげんしけんとそろって#1。

外伝と本編まさに夢のコラボだね。


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 00:44:55 ID:lTYjh5fb
>>106
これはひどい

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 01:16:14 ID:QzE/wast
ほい
http://www.youtube.com/watch?v=p-BbbbuPy3Y

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 01:16:26 ID:ZSOLNbIa
>>106
(;^ω^)

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 01:55:45 ID:ue8xZabY
>>106
これマジ?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 02:09:37 ID:pLThqkrd
よりによってこんな番組のネタにされたのかよ。
どうせやらせだろうが、勘弁して欲しいぜ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 04:39:24 ID:iSTIu2wv
アチャー
そんなとこで晒さんでも・・・
俺は小雪が好きだったことは墓まで持ってくぞw

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 05:46:26 ID:5XaPaxv4
こういうの見るとメチャきめぇ。。。
ここに書き込んでる奴もあんな奴ばっかなんだろうな。。。俺は美形だけど。
ブサイクは書込み禁止にするべきだな。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 05:50:24 ID:PJP4Tlqe
>>114
顔うp

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 06:42:51 ID:fk9LbMpm
>>105
とりあえず、昨日池袋店の店頭にはあった。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 09:16:12 ID:Y2+chGUZ
ジャイ子だな

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 11:22:43 ID:N9uZgm1m
1話見た
なんか地味だね
1話だけあってか作画は丁寧だけど
つまらなくはなかったから来週も見てみよう

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 19:11:11 ID:UncYwllH
いや、#2がいいですよ。

どこがいいっていうと、小雪が机のうえに正座して、「XXX円です。」「そろばん習っているから
暗算はとくいなんです。」っていうところ。

あれは会長の小さいときの「よーかん」っていうとこと並ぶくらいの本作屈指の名シーン
だとおもう。萌えっていうのを最近理解できるようになった。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 19:56:00 ID:ce2GZURv
くじアンスレ初期で、
亜細亜堂の作画マンセーレスが続いて胡散臭さ感じてたクチ(変なのが定着して、スレ荒らされる以前)なんだが、
作画褒めてるのってこのスレくらいだよな?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 19:56:43 ID:gy2w0pWR
そうだよ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 20:03:05 ID:pLThqkrd
べた褒めするつもりは無いが、12話通してまあ安定してたとは思う。
何より年明け早々始まったアニメの出来があまりに悪いのが多いんで
相対的に良い目の評価にはなってしまうんだが。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 20:18:55 ID:q46LVyWN
どっかの新作アニメのスレでくじアン褒めてる椰子いたよ
作画を
まなびとかそのへんだった希ガス

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 20:20:26 ID:fk9LbMpm
>>120
そう思いたければ、そう思ってれば。
自分は、作画はTVアニメとしては突出してよかった(特に亜細亜堂担当回)と思うから、
作画を評価するレスが多いことはべつにヘンだとは思わなかった。
このスレ以外にも、作画をほめている文章はネット上でいくつか見かけたし。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 20:31:29 ID:nwRsJqvH
作画レベルは1クール平均して高目だったと思うが
作画内容がいいか?というのは別のお話だな
未だにあのベロクチは気に入らない

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 20:40:58 ID:fk9LbMpm
>>123
まなびスレを見てきた。
このスレよりもよっぽどくじアンの評価が高いんじゃないだろうかって感じで、泣けてきた。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 20:54:42 ID:q46LVyWN
まぁ、作画よりも雰囲気というか空気というか
そういうのが個人的に重要かな
演出だとか作画、脚本、スタジオ
そういう要素に縛られて視聴してしまう時期って誰しもあるけど
そんな時期に見た作品って冷静な判断ができてなかったりするケースが多々ある
木を見て何とやら

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 21:18:02 ID:/Vxh3VYs
作画が凄いって言われても、京アニレベル程でもないし、中途半端。
むしろげんしけんの時はしょっちゅう崩れてた。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 21:24:25 ID:DuDEg9dQ
OVAげんしけんは酷いっぽいね。
CMで取り上げた見せ場の短い絵だけでも崩れてるってどういう事よ。

絶対少年の頃はまだなんぼかマシだったんだがなぁ…。
亜細亜堂の自己満足的で冗長な演出の悪癖はその頃からだけど。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 21:35:14 ID:wpMBaceO
OVAで作画崩れるって、怠慢だな。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 21:41:06 ID:fk9LbMpm
事実関係をちゃんと踏まえた上で書いた方がいいと思う。

>>128
その「げんしけん」がTVシリーズを指すのなら、
アニメーション製作はパルムスタジオであり、亜細亜堂は無関係。

>>129
自分は、OVAとしては高いレベルの作画だとは思わなかったが、ヒドイとも思わなかった。
「絶対少年」については、演出スタッフがフリーの人間か亜細亜堂の人間かどうかは確認した?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 21:43:39 ID:pLThqkrd
げんしけんって元々の原作漫画がそんなしっかりした絵柄じゃないし
崩れるも何も無いと思うが。
俺はそんなに気にならなかった。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 21:44:46 ID:DuDEg9dQ
>>131
監督まで亜細亜堂以外なのか?
くじアンの演出や構成も冗長だったのでどっちにしても評価は変わらん。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 21:54:37 ID:adCntoJt
亜細亜堂マンセーが基地外アンチ生んだからな。功罪は大きいわ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 21:59:43 ID:DuDEg9dQ
再放送始まって本放送の二の舞かもな。
既にまたマンセー始まってるし。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 22:02:06 ID:adCntoJt
さすがにCSのキッズでの再放送だし、大して盛り上がらないでしょ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 22:12:06 ID:DuDEg9dQ
くじアンは1話見たときの期待度は高かったんだがなぁ。
後半の路線変更と迷走ぶりはなんだったんだ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 22:12:22 ID:UncYwllH
>>136

でも、外伝のげんしけんとカップリング放送だよ。
くじびきアンバランス#1
げんしけん#1
壮観すぎてクラっとくる。

わかりやすくいうと、マイトカイザーとデュークファイヤーがゴーンと立ってる感じ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 22:20:08 ID:vL63lm3s
わかんねーよw

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 22:25:33 ID:fk9LbMpm
>>133
調べてみた。といってもネット上で検索をかけただけだけど。
「絶対少年」の監督、望月智充氏は亜細亜堂の所属。
TV版「くじびきアンバランス」の監督、水島努氏は元シンエイ動画所属で現在フリー。

制作スタジオが同じだからって、監督が違う作品の演出をいっしょくたにして語るのは、無理があると思う。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 22:32:40 ID:DuDEg9dQ
>>140
演出の所属にこだわるわりにカントクが違うからってその評価ですかそうですか。
もう勝手にマンセーしてれば?

ああそうそうついでに演出や作監や絵コンテや脚本の所属も調べてみたら?
くじアンや絶対少年の出来の言い訳にでもするといいよ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 23:15:43 ID:pLThqkrd
無関心ではないのですね

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 23:17:03 ID:fk9LbMpm
>>141
まず、落ち着いて下さい。
「その評価」というのが具体的に私のレスのどの部分を指すか分からないので、教えて下さい。
「絶対少年」は未見なので、何も言うことはありません。
作品の質は高いと思っているくじアンについては言い訳をする必要は微塵もないので、しません。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 23:45:06 ID:qOMZFkFe
>>120 (この流れでってのもなんだな……)
初期の亜細亜堂マンセーってのがどの程度のもんだったかよく覚えてないが、
そもそも亜細亜堂の評価はかなり高い。ゾロリ(特に映画)、忍たま、昔ばなし等。
だから「さすが」とかって言われるのはまぁ予想通りだったと思われ。

作画スレのいつもの人の言葉を借りるなら、
「古き良きリミテッドの快楽を追求する作風で、高水準を維持し、
 条件がそろえばTVでもトップクラスの物を出す。」
まぁ「亜細亜堂らしい動き」自体が駄目だ、という椰子もいるだろうけど。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 23:45:43 ID:1uIxSLvd
また特定の人間同士での会話が始まった?

>>138
げんしけんが本編でくじアンが外伝じゃね?
TV版くじアンはそのスピンオフじゃなかったっけ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 23:47:37 ID:qOMZFkFe
>>138は天然

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 23:48:44 ID:uAy0BNEX
最近作画とかにウルサイ奴が多い件について
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1161966433/

作画ありきで、本末転倒なヤツらが多いんだよな、くじアン儲には。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 23:56:51 ID:kQCgFyX0
別に本スレでマンセーしてる分にはいいと思うんだけどなぁ

くじアン好きでもないやつが住民化してそうな状況のほうが恐ろしいわ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 00:11:13 ID:nwK3YKNZ
普通に話しにくいんだよな、ココは。褒めるのも貶すのも極端で。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 00:26:05 ID:VoSLdpSn
何だまたジャイアンが作画とか社員だとかDVD買わねえよなどと
ループネタで暴れてんのか?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 00:30:59 ID:8d2rfgSf
>>149
じゃあ他いけよw

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 00:41:41 ID:og5OCXiv
「迷惑だから他でやれ」
と言われても本スレに居座るのが粘着アンチ。

ところでスレタイけっきょく「おもしかった会議」とやらには
最後までならなかったですねwww ワロタ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 00:47:33 ID:oOqC7X8A
おすすめ2ちゃんねるにげんしけん関係まったくないのにフイタ
原作は人気ないのな劇中劇アニメにくわれた?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 00:53:49 ID:V4LSrpdM
みんな専ブラ使ってんだろ?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 00:56:33 ID:NI4IHEZo
むしろ専ブラ使ってない様子の>>153にフイタ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 01:09:58 ID:X2c7xpjh
このスレで専ブラ利用者増えたのは
例の人唯一の功績かもなあ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 01:27:12 ID:u2YKM9Ci
>>>151
いやだからさ、「ここは好きなんだけど、この部分は嫌いなんだよなぁ。お前らその辺どうよ?」とか聞きにくいんだよ。
一方通行のレス多くて。普通は作品スレでもそういうやり取りあるのに。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 07:22:53 ID:+Woo1hwI
褒められたりいい所の話が出たら亜細亜堂の手柄で
批判されたり悪い所の話が出たらフリーのスタッフや外注のスタジオの責任

このスレのマンセーが異常って言われるのは
そういう無思慮な論調の擁護が幅を利かせているからだよ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 07:28:29 ID:+Woo1hwI
>>144
亜細亜堂の作画は悪くは無いと思うが
評価が高いなんて話は
ここか↓のスレでの異常なマンセー(皮肉含め)ぐらいしか見たことない

そろそろ最強のアニメ製作スタジオを決めようか!
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1163505838/

亜細亜堂は世間的な認知度はアニオタにとってでも低い
アニメ板でさえ代表作はと問われて答えられる人も少ない
このスレだけが異常にマンセーしてるしなぜか詳しい

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 07:42:51 ID:KYICQpn8
>>157
一方通行のレスを許容できず>>149のようなレスを書くお前は明らかに2ch初心者
ついでに>>149に反応した>>151も、さらに食いついた俺も間違いなく荒らし

>>156
専ブラ使ってない初心者なんだろ
ここ結構いそうだしな、ジャイアン然り
普通のブラウザなんかで見てる奴はもっとまともなコミュニティ行けって話だ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 07:47:08 ID:3ku5RTJy
>>158
>褒められたりいい所の話が出たら亜細亜堂の手柄で
>批判されたり悪い所の話が出たらフリーのスタッフや外注のスタジオの責任
どこにそういうレスがあるか、具体的にレスの番号を指摘してくれ。

他スタジオのグロス回もいっしょくたにして
「亜細亜堂の作画は大したことない」ってレスなら山ほど見たけどな。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 07:49:50 ID:+Woo1hwI
作監も監督も亜細亜堂じゃないなら
なぜ亜細亜堂マンセーになるのやらって感じだけどな

どこ褒めてるのん?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 07:59:16 ID:+Woo1hwI
ああそうか

他のスタジオのグロス回も
フリーの監督や演出なんかの手柄もいっしょくたにして

「亜細亜堂の作画はすばらしい」「亜細亜堂の作品はすばらしい」

ってマンセーしてるから異常なんだよなこのスレは

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 08:52:54 ID:VlumM43/
結論出ちゃったね。

ここの擁護や工作臭いのが墓穴を掘るのはいつも通り。
そもそも無理がある事をやってるのだから、追求話を続ければいつかは破綻するのは当然。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 08:54:36 ID:VoSLdpSn
今日もひとりで必死だな

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 08:58:31 ID:VlumM43/
「無関心ではいられないのですね」

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 09:54:56 ID:77Ceh9vd
書き込みの質や内容についての議論は迷惑だからこっちでやってね

くじびきアンバランス工作疑惑スレ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1168220665/

それとも本スレ内でそういう行動をしなければならない理由でもあるのかな?


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 09:59:12 ID:VlumM43/
単にいきすぎた擁護がウザがられてるだけだって早く気付きなよ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 10:05:13 ID:77Ceh9vd
>>168
擁護も批判もそれは同じだろ
そしてそういった書き込むを攻撃しても封じ込めることはできないし
その行動事態がそれ以上にウザがられる
理解しなよ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 10:07:10 ID:VlumM43/
おやそういう行動が晒されて困る原因でもお有りなんですか?
そういう人にはこのスレがおすすめ。

くじびきアンバランス工作疑惑スレ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1168220665/

べつにこっちは工作でもなんでもないから困らないな。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 10:46:39 ID:77Ceh9vd
>>170
工作でもなんでもないけどスレを荒らしたいたいんだよね
それにスレの総論として「TV版くじアン」がたいしたことの無い作品なんだと決めたいんだよね

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 10:51:17 ID:VlumM43/
おやあなたはそう結論付けたいの?
こっちは別にそんな事思ってるなんて書いてないけどね。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 11:13:37 ID:77Ceh9vd
>>172
あなたが>>171で書いたような人物でないのなら
基本的に誰がどのような書き込むもできる2ちゃんで
裏のとりようもない書き込みの白黒を騒いだり
極端な意見が気に障るからといって攻撃したり封じ込めようとするのは
スレに空気を乱す荒らし行為だと理解して止めてほしいな

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 11:43:36 ID:VlumM43/
おやおや、自分で言ってるスレを乱すという行動に
あなた自身が専ら熱心になってしまってる矛盾はどうしてなんだい?
そこまでしてまでどうにかしなきゃならない事情でもお有りなんですか?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 11:44:20 ID:aFlLudRS
今日もジャイアンが頑張ってるなw
本人はジャイアンと呼ばれることをとても嫌っているようだがw
レッテル貼りといって過剰に反応するから面白いなww

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 11:51:36 ID:VlumM43/
これはまた仕事が早いね。
擁護が行き詰まるとジャイアン頼みの煽りが出てくるのも、すっかりおなじみ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 12:01:44 ID:NI4IHEZo
お前等平日の朝からガタガタうるせーよ
何度言えば判るんだ?

リサは俺の嫁だって言ってんだろーが

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 13:18:55 ID:V4LSrpdM
と、心の中で思うアレックスであった

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 13:22:44 ID:BTsdM/SR
リサだけの話でないけどきつくない関西弁はなんか好きだな

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 17:13:48 ID:trVLbj9v
ここでグダグダ書いてる奴等はげんしけんに出てる人たちですか

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 18:51:23 ID:6RWNFd0C
やっぱリサメインの話が欲しかったねぇ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 20:37:16 ID:L9WBL+Lq
人工無能まだいんのか
どうでもいいからくじアンスレについてという命題から離れろ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 20:47:25 ID:X2c7xpjh
俺は会長派だが、たしかにリサは地味に良いコだなあ。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 22:56:59 ID:I1kXdYAY
リサがはいてるあのツギハギスカートって中等部時代のものってどこかで見たような希ガス。
つまり、その間に身長が伸びたので超ミニスカ状態。

てか下があの短さだから上もキツいわけで、だからやけに胸元が強調されてたのかね。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 00:09:28 ID:IBgB5HfU
実は副会長が一番空気なんじゃないのかという気がしてきた

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 01:28:12 ID:UKht3KfI
副会長が一番貧乳(小雪よりも)だったら
それはそれで萌えるな。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 06:44:02 ID:TAD3wXY0
新生徒会の制服のスカートがなぜ急にタイトスカートになったのかよく解らん。
そしてぶっちゃけ似合わん。

前の生徒会は3人とも一般の生徒と同じ、芯でも入っているかのような
外に広がった傘みたいなスカートしてるのに。
あれ、考えてみると椅子に座るときはどうしてたんだろうな。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 07:19:16 ID:TAD3wXY0
>>184
リサの制服は生徒会用の特別な色をしているんだから、
中学生時代からの一般生徒用のスカートを使い続けているはずはないよ。

そういう設定があるとしたら、それは明らかにスタッフの考証ミス。
つーか、リサのスカートのツギハギは
生徒会用の制服として新品で支給された
一年前の就任の時点からできたツギハギなんだよな、あれ。
そういうところに気付くと、考証の甘さが目に見える。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 08:39:18 ID:8jODyhHl
中等部にも生徒会が在り、そのときに着用していたとも考えられる。


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 08:44:19 ID:TAD3wXY0
千尋達の就任時にわざわざ生徒会用の制服を支給してみせて
律子達の代の制服が違う説明にしていたのに?

そうだとしたらそれこそ無駄な設定。
スタッフがろくに考えて無い証拠。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 08:50:15 ID:dYrHEbVb
元々アニメ製作なんて初期設定の半分くらいは忘れ去られてる方が多いんだがな。
最初と最後で矛盾点が発生するなんて良くある事だし。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 08:58:40 ID:fPjR5zx8
アニメなんてご都合主義でいいじゃん
しょせんはアニメなんだしw

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 09:21:34 ID:ZVjc7mck
実はリサが貧乏キャラを演じるために自分で作ったのかも

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 09:26:08 ID:m8vH+/rw
貧乏演出ならヒジにツギハギを当てる方がそれっぽかったのにね。

亜細亜堂は普段キッズアニメやってて
くじアンもその流れを受け継いでるっぽいから、
設定の緩さや甘さは体質的にあるのかも。
よく考えてあるってマンセーにはあまり同意できないんだよなぁ。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 09:43:27 ID:ZVjc7mck
別に同意する必要ないじゃん変なやつ

アレックスにかじられた可能性もあったり

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 09:43:52 ID:dG5yOWRS
あのスカート、破けたのを繕ったんじゃなくて違う素材を当ててるな。
どうやったら半円形にスカートが破けるんだろうか?


まぁ実際のところは、旧作では生徒会役員も一般生徒と同じ制服を着ていて、リサの
スカートにツギが当たっていたから、何も考えずにリサのシンボルとして今回の制服
でもツギを描いたのがそのまんまになったんだろ。
就任時に役員専用制服が支給されるという今作の設定を忘れて。

>>194
旧作はひじにもツギが当たってた。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 09:49:00 ID:m8vH+/rw
>>195
いや、本放送当時はよく考えられてるとか
文句言う奴は行間読めてないとか、その手のマンセーが酷かったからさ。

そういうのを見て、そんなに作り込まれてるかなぁ?
と疑問に思っていたわけ。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 09:51:08 ID:IBgB5HfU
>>184
中等部からうんぬんとツギハギは木尾の再キャラ設定画(8巻)にあるな

>>197
俺はタイプタイタニックの時点で考えたら負けだと思ったw

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 10:04:06 ID:+0lIi/b/
アニメ的演出で説明つくんじゃねえの
もしかしてバカ?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 10:17:41 ID:m8vH+/rw
言い訳や擁護の言葉はいろいろあるかもね。
本当にどうでもいいなら躍起になることないんだけど。

>>198
あー、また原作者が要因の設定かぁ。
アニメスタッフ側との連携がうまくいってなかったのかなぁ。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 10:49:13 ID:ZVjc7mck
あれにある設定全部つかってるわけでもないし手書きだし鵜呑みにしてもなあ

つーかいつもの人かよ
あいかわらず荒らし目的の釣りや煽りの可能性もある極端な意見ばかり気にしてるんだなあ
本スレでいうことでもないのにやっぱりアンチよりなのね

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 11:32:06 ID:GRD1hPRJ
NGワード 亜細亜堂 いつもの人

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 11:45:48 ID:fPjR5zx8
>202
ちゃんとNGワードに登録しとけよw
それと登録したら完全にこっちを無視しろよwww
NGワードとか言っておきながらしつこくストーカーするのがいつもの人の行動パターンだからなw

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 12:27:40 ID:4Tz5yMn4
久々に覗いたけど彼はまだ住み着いてるんだな
ここに永住する気なんだろうか

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 12:31:05 ID:GRD1hPRJ
アレだろ、改変期になるたびに叩くアニメを決めてんだろ。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 12:56:04 ID:unc72zGJ
どこまで続くのか楽しみなんだがw

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 13:43:44 ID:Swv9WE9q
特亜堂
い つ も の 人
じゃいアン
レッテル

もな

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 15:14:01 ID:6SEPi0/N
お前らくじアンの話しろよ。OVA版でみたかったな。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 18:10:16 ID:vn2/4Isx
鳥が先か卵が先かじゃないけど

リサのあれはさ
更に舞台設定よりもキャラの立て直しから始まった今作で
その立て直しの部分がそのまま残ったでFAかと

というか考証の甘さとか考える作品なのか疑問なのだが

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 18:42:14 ID:IBgB5HfU
俺の投下した燃料でボヤが出たようだが
木尾のは原案レベルで最終的にはアニメ側が
決定してるしボツになった設定も多いよ

>>209
>というか考証の甘さとか考える作品なのか疑問なのだが
7話とか10話とか微妙にシリアス風な話が入ったからじゃね?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 22:09:47 ID:D/eL54oU
シリアスではあるけれど、横乳忍者とか登場してる時点で
設定を云々してもあまり意味がないと思う。

設定の最大の穴は
引き継ぎ間近になって次期生徒会が失格になったときどうするのか
だと思う。
自分は擁護派だけど、さすがにこの穴を埋める方法は思いつかねえ。
その穴が破綻を引き起こすような展開にはならなかったから、
問題ないと言えば問題ないけど。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 22:22:03 ID:vn2/4Isx
失格になるという選択肢がないんじゃないか
学園の設定としてじゃなくて作品としてね
生徒会に就任できるのか?というの見所は一つとしてなかったと思うし

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 22:33:05 ID:D/eL54oU
誰か>>212を翻訳してくれ。

敵に負けたまま終わるヒーロー物がないように、
千尋達が生徒会に就任できずに終わるという展開はあり得ない、ということか?
自分も、だから穴ではあるけれど作劇上問題ではないと思う。
最後の1行は真剣に意味が分からない。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 22:49:15 ID:IBgB5HfU
>>213
>>212を翻訳は出来んが入学も生徒会もくじ引きで決め続けてるには
それ相応の実績があるはずな訳で最終的にくじを持っていた人物が
生徒会に就任しないなどという事は過去になかったのではないか?

その割にはくじ引きで出てこないけどね

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 23:07:30 ID:D/eL54oU
>>214
ああ、それはすんなり納得できる<過去になかった。
途中で失格になるような人物をくじびきは選ばないだろう、ってことね。
でも、「失格すれば退学」というルールだけは残っている、と。

まあ、第3話以降くじびき出てこないけどね。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 23:21:02 ID:VTbkwvyQ
あいかわらず糞くだらないレスばかりだ・・・

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 00:10:55 ID:6DNCOXBB
引継ぎ間近で候補が失格になったら
現役生徒会が任期延長して次の候補また決めて育てるんじゃないの。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 00:22:46 ID:opqop7V3
時乃のコインが立つのと同じ感じで
くじは正しい資質を持った人を生徒会に選んでるように思えるね

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 00:24:46 ID:dewNQrYD
>>216
>>216
>>216
>>216
>>216

ジャイアンの自作自演の前振りか?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 05:17:34 ID:98nY/n5n
失格になったらどうなるか、どうするかってそこまで重要かよくわからん

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 08:24:58 ID:t7pXSvVL
>>217
次の候補も失格になったらどうするんだ、って問題が出てくるわけで。

>>220
誰も「重要だ」なんて言ってないと思うよ。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 09:33:21 ID:NdgjWBS1
どうでもいいよ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 09:55:58 ID:h4W8ZQBD
次期役員の資格無しと判断された時点で強制退学だろ?
そういう蓮子の台詞があったはずだが。

アニメでは言及されなかったけど、コミック版では「会計の当りくじを捨てたやつは
生徒会に捕まって今頃退学になってる」って台詞があったから、くじを当てた生徒が
就任しなかった例が無いワケでもない。一人でも候補が欠けると全員失格になるワケ
だし、候補補欠がいないことを考えると候補が失格になったらどうするんだ?という
疑問は残る。特に、引継ぎ間際にね。

そういう点を考えると、旧作の、役員候補ユニットの組み合わせをくじで決めて
役員の座を競わせる、ってのは設定的にはスッキリしてたな。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 10:59:53 ID:JrLgWmIs
本当にどうでもいいとか重要な話じゃないと思ってるなら
なぜいちいち反応したり
疑問に思ってる人を悪し様に言わなければならないのかが解らん。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 11:10:33 ID:qyb5/WF/
暇だなあ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 11:29:03 ID:JrLgWmIs
なぜいちいち反応したり
疑問に思ってる人を悪し様に言わなければならないのかが解らん。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 12:25:36 ID:kUWB9aI9
GTASA 9、10、9、10
FLATOUT2 7、7、7、7
くじびき 5、5、5、5
WWE2007PS2 7、8、7、7
WWE2007箱○ 8、8、8、8
ヴァンパイアレイン 7、8、8、7
ゴッドファーザー 8、8、8、8
アイドルマスター 6、7、7、6

ロストレグナム 7、6、7、6
三国志大戦 7、8、7、7
ウィッシュルーム 9、7、9、8


さぁーてどれ位売れるかな

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 12:37:27 ID:JrLgWmIs
キャラゲーなんてキャラに思い入れがある人でもないと買わんでしょ。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 13:12:03 ID:McYOXXCw
アンバランスファイターみたいな2D格闘の方がまだ需要がありそうだ
隠しキャラにOVAキャラ入れとくみたいな・・・

いや、すいません・・・3D系苦手なもんで><

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 15:16:25 ID:2JXoxOVa
さすがにすぐ買う気にはなれんなぁ
人柱になるのはアレとかソレとかのせいでもう懲りたし
出てしばらくは様子見だな

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 15:20:40 ID:6f7gTy1V
今作も隠しキャラにOVAキャラいるよ

232 :hage:2007/01/17(水) 20:28:43 ID:aJOLYpU8
>>227
いくらなんでも酷すぎるよな…最低点ってorz

滅茶苦茶期待してただけにショックだ。
ストーリーもPS2版の極上生徒会みたいなすげぇヌルイ感じになりそうだ。


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 21:36:48 ID:6cKXR4B9
時乃「千尋ちゃんは、律ちゃんのことが好きなんだもの」
もうここの時乃がかわいそうでかわいそうで……
ホント時乃はキャラ変えて成功だ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 21:41:45 ID:t9lq9yov
>>232
名探偵エヴァンゲリオンは平均点4.5だから安心しろ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 23:17:20 ID:6DNCOXBB
下には下が居るんだな

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 00:40:32 ID:/4caPpaG
時乃スレがおっこちたんであげます

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 00:46:09 ID:EPB0XjDv
副会長スレも落ちたか。
残るは小雪小牧姉妹とりっちゃんだけだな。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 03:13:56 ID:e+sEUHfo
>>233
近年最大のドキドキするアニメだったよ

238「時乃のことが好きなんだもの」

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 10:19:29 ID:HPeJWr4U
時乃って最初のほうから恋愛なんて気にする子だったっけ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 11:42:58 ID:o59dyVq0
いや全然
途中でその感情が恋なんだと気付く

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 14:12:24 ID:bSmS/jiW
>>227
218 名前:◇lYEqsPCUw2[sage] 投稿日:2007/01/17(水) 17:26:51 ID:2Kr9ycz3
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader396295.jpg
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader396299.jpg
レビュー

(ノ∀`)アチャー

>>232
アンタアイマススレに居る糞コテ?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 14:20:57 ID:Ruq0iLH0
はげはこのスレでは新作板からいる古参で声オタ
なるほど声優変更アニメには必ず出向いているわけか

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 14:22:14 ID:bSmS/jiW
アイマススレで声優変更話で暴れてたから…。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 14:38:10 ID:y6THO01c
>>232
仮にも極上生徒会のゲームは3万ぐらい売れたぞ。くじアンゲーム、正直そんなに売れないだろ。w

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 16:49:09 ID:j+49eCWp
叩くネタが希薄になってきたら今度はゲームかよ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 17:06:08 ID:Ej5+3JUa
極上厨も何故かいるんだよなこのスレ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 18:47:59 ID:z9HoZXho
まぁ極上生徒会のゲームは面白かったよ。

248 :hage:2007/01/18(木) 21:09:10 ID:CWFaEz+6
>>241
基本的には全部モレ

つか・・
>女の子が多く登場するのはいいけれど、固有のイベントシーンやCGが殆ど無いのは残念です

これ見るとゲームで多少なりともなんらかの補完とか、副会長のツンデレを愉しむとか、
そういう遊び方はできないっぽいやっつけゲーっぽい・・。・゚・(ノД`)・゚・。
もう諦めて音声だけ抜き出して終わる事にしようかな。。orz

スレ違いスマソ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 01:56:02 ID:99t+dnZY
>>234
そんなのと一緒にされたくねーw
しかしゲーム性にも期待できず、イベントもCGも殆ど無いって・・拷問かよorz

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 08:27:15 ID:d99LTat3
ゲームにシナリオ面が反映されてないのはゲーム屋の責任じゃないだろうね。
ゲームを開発するのにどれだけ時間かかると思ってるんだ。

くじアンはTVアニメのシナリオでさえ
後半まとめ切れずグダグダで投げっぱなしだったのに、
ゲームの企画が立って開発が始まった頃にどれだけアニメ屋の方で
まともなシナリオや設定が用意できていたのか…と考えると
その進捗状況は怪しいものだ。

だからシナリオ不在なキャラデザインのみで作れるようなゲームになったのではないかと思われ。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 10:04:39 ID:IZihX/fg
わかりやすすぎるな

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 11:06:53 ID:bXrHh7Sw
開発途中のものを、後付けでキャラクターを変更してキャラゲーに仕立てるなんてことは度々あるな
ゲーム化の企画が持ち込まれた時点で手元にあった物ででっち上げるという
そんな有り合わせでやっつけな物でも、原作のファンはどうしたって気になるからな
ああ、俺も気になってるさ・・・

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 12:33:46 ID:rmqgAwIN
もうあとは木尾が漫画で何とかするのを期待するしかないか

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 13:08:15 ID:bwrPDKc6
>>232
マーベラスに滅茶苦茶期待って・・・。その時点で無茶だぞ。w

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 17:43:18 ID:TAQJ+i7h
録画しておきながら放置しておいた分を、とりあえず最後まで見終わった。
感想としては、まず「勿体無い作品」だということかな。色々と手を出しすぎて、
結果崩壊してしまった感じ。もっとテーマを絞った作品作りをすべきだったね。
せっかくの個性的なキャラ設定も、中盤以降はほとんど活かせていないし。
でもまあ作画は最初から最後まで高水準だし、それなりに楽しめたよ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 18:19:28 ID:IsuOKVyc
>>255
何その上から目線。w

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 18:24:14 ID:vS/Di9J2
>>255
原口さん(ハラグーロ)わざわざげんしけんスレから乙です。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 18:53:52 ID:d99LTat3
いや>>255は十分ほめてるだろ。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 19:06:23 ID:KVtzutJU
>>255は精神分裂症の患者だな

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 19:19:09 ID:eltAgJ4S
第2話の見どころはデコピンの後指先をフッと吹く
チョットおちゃめな副会長かな

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 21:18:51 ID:dxNzy1k0
>>255
ワロタw確かにそれっぽいな

>>260
あの時の蓮子が微妙に色っぽい

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 05:22:21 ID:maizCI0S
>>255
すら批判意見として全否定してしまう
くじアンスレ住民のジャイアンっぷりは異常


要するに全部ジャイアンの自作自演って事か

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 06:37:07 ID:64LGJtwC
ハラグーロの意味わかってないのかな?w

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 10:13:58 ID:V1a/kkkI
違うな。
たぶん「ジャイアン」ってレッテルキャラへの責任転嫁作業だ。
工作疑惑を持たれた連中の撤退も近いならスレ的には目出たい事。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 10:25:29 ID:V1a/kkkI
半月前に放送終了したばかりなのに
キャラ個別の萌えスレの半分がもう落ちてる…。

dat落ちスレ
くじびきアンバランスの秋山時乃【くじアン】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1162334882/
【くじアン】如月香澄の会長一筋なスレ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1163778651/
【くじアン】姉・榎本忍とイチャイチャするスレ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1161522163/

生存スレ
【くじアン】律子・キューベル・ケッテンクラート
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1162194832/
【くじアン】朝霧小雪でロリコンに覚醒するスレ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1160924314/
【くじアン】朝霧小牧の爆乳にパフパフするスレ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1164473410/

ここでのキャラ人気の明暗がキャラ萌えスレでも如実に表れてる気も。
しかしスレの維持力がもたないのは、やっぱこのアニメ自体の萌え方面の人気が低かったのねぇ。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 10:27:47 ID:EvDsvkgl
萌えアニメとしては全然見てなかった。普通に楽しんだ。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 10:40:04 ID:V1a/kkkI
萌えアニメを作るって発言してたスタッフの意気込みは
空回りに終わったかもね。

萌えとエロをと勘違いしてるっぽかったのは痛かった。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 11:27:55 ID:HR0sy30a
エロとかあったっけ?
いとおしいばっかりだけどな

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 12:54:04 ID:r2I6qsNd
え?
時乃の言動とか、会長の僅かに見えるデレとか、めちゃくちゃ萌えたが

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 14:05:27 ID:V1a/kkkI
裸や下着を出しておけば萌えるだろ?
みたいなところの事だよ。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 14:17:07 ID:UQgZo0gM
まあ、そういう奴もいるからな

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 14:43:49 ID:64LGJtwC
>>270
コメディ要素としてのシーン以外ではとんどなかったような。
8話の着替えはいまいち狙いがわからなかったが…(田島のせいか?)

>>267
そもそも水島監督の発言が言葉どおりの意味なのかもわからんしなぁ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 14:56:38 ID:dvoaceiM
狙っているというよりも、入れろといわれたらから無理やり入れた。的な感じがした。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 21:57:13 ID:Inlqb2pz
小雪ちゃんの存在だけで十分萌えアニメ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 23:19:32 ID:64CBMBP3
>>265
アニメ自体空気みたいなモンだったから。つーか時乃ヲタなんて所詮幻想だったんだな…。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 08:47:05 ID:Y6wQCBe2
律子ヲタvs時乃ヲタの対立構図をでっちあげて盛り上げようとして見透かされただけでしょ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 09:09:42 ID:jZF2/BkS
水島は萌え分かってるはず
でも、水島の真骨頂はドクロとかぷにえみたいなコメディ+萌え+不条理なんだよ
木尾の色とは違うんだと思う
木尾は人間×人間=だから

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 14:17:39 ID:D5z2MGvv
後半は木尾の好みに引っ張られちまった感じだったなぁ

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 16:23:34 ID:m5ucX2tK
>>276
あれは露骨でバカみたいだったな。
ああいうのが無ければ多分ふつうにそこそこスレも盛り上がってたと思う。
見透かされて火消しに必死になってスレ住人叩いて荒れてってどれだけ本末転倒なんだよw

>>277
ドクロちゃんとかぷにえが萌えを分ってる作品か?といえば
甚だ疑問ではある(ぷにえは萌えを皮肉ったギャグが原作だが)

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 18:13:02 ID:x+XEaZm8
今やっと最終回見れた。

声優って凄いなwwwwwwwwwwww

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 18:22:08 ID:91ytleyA
とりあえず、何で会長が小清水?ッて疑問だけはクリアになったな。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 19:07:10 ID:QEgfoc2G
>>279
ドクロちゃんに関して言えば「萌え要素で煮詰まった挙句の自家中毒」って評が一番
あってると思う。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 19:21:08 ID:zZ8p4+eg
>>280
ttp://www.youtube.com/watch?v=02jXerN4m4k&mode=related&search=
ttp://www.youtube.com/watch?v=I9FxHI04YPE

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 00:57:36 ID:m5eBvQ7T
>>278
監督が糞だからしょうがない。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 09:25:13 ID:5jHMWdcI
つうか水島の萌えは世間一般?の萌えとはまた違う萌えかと
つうよりこの人原作物ではっちゃけたコメディ系やらせると最高なんだがなぁ
そこんとこ自分で分かってないのか
講談社&木尾縛りで上手く制御できんかったのか
このアニメじゃ素材を上手く使えなかったな

おとなしくうpとか偽とアニメとかラジオやってればいいのに

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 11:40:35 ID:m/Eja9B0
七話がそれまでの流れと比べると異質な感じがして
まあ木尾が脚本だからしょうがないか、と思ってたら
どうもそれ以降、なんとなくそういう流れに入っていっちまった風
木尾が暗い話好きなのは知っていたが

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 12:31:42 ID:dcKM3dnK
思えば7話はターニングポイントというか迷走の始まりだったな。
あの回から副会長が妙に出張ってきた&話が主人公サイドから脱線するようになった。

木尾も漫画家なんだからもっとさぁ、話に必要なキャラかどうかの見極めして脚本書けよと。
水島も監督なんだからもっとさぁ、話に必要のない設定は却下リテイクするぐらいの判断はしろよと。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 14:53:04 ID:Sudrb88l
キャラデザや設定の変更等も、木尾のたっての希望らしいしいから、
この辺は客観的に見ることの出来なかった作者側の視点の問題だな。
周囲からしてみれば「そこがいい」と思ってたへんてこキャラ設定の部分が、
作者から見ると「いいかげんに作りすぎてこれじゃダメだ」と思えて仕方が無かったみたいだから。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 15:52:13 ID:f/NBsclX
原作者の考えをごり押しされたら監督でもつき返せないかもな。
なにしろ立場的に監督よりも原作者のほうが強いからね。
気に入らないという理由で原作者が監督をクビにする事ってあるし。


290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 16:41:51 ID:j+QTKkyL
ローゼントロイメント・・・。アレも原作者が口うるさく指図するから・・・。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 16:43:21 ID:j+QTKkyL
メイデンが抜けた。w

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 17:33:32 ID:CniQRBBW
終盤で一番面白かったのは9話だった
序盤のノリが好きだったんだよなぁ

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 17:58:39 ID:S9OiviS4
別に全部木尾のせいじゃないけどな。<アニメがつまらなかったの

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 19:35:32 ID:Hy8xCRZ8
ちょっと見ないうちに
原口だらけのスレと化してるな。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 21:20:57 ID:NfT6XrLc
ローゼンはドラマCDが面白いな。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 02:10:11 ID:7P3LZEMn
>>292
ああ、9話よかったね
パワフルに突っ走ってる感じがいい
俺は8話も結構好きだな
キャラの微妙な心情がチラ見できるようで
後は最終回か
なんとか軟着陸させたって感じだったけど、
昔から「俺たちの戦いはこれからだ」エンドは嫌いじゃないもんで

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 04:57:39 ID:6fH8rBBv
ファンブックってどう?

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 09:25:12 ID:Td0FoKZx
上のほうで書いたがたいしたことない。買わなくてもいい。買うなら設定集だったわ。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 09:45:47 ID:3VD8cF1g
>>293
げんしけん8巻であれだけ能書き垂れてたから、木尾のせいだとしか思えんかった。
>アニメがつまらなかったの

まぁ、メディアミックス展開でアニメ版が先に終わると、アニメ版での粗が
コミック版で修正されることがあるから、それに期待するしかないか。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 10:13:36 ID:1QCCQvAJ
>>299
木尾曰く「アニメが気に入らなかったらコミックで何とかします。」
みたいなこと言ってた

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 14:32:10 ID:NarNBK/D
原作者にもダメ出しされてるのか亜細亜堂…。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 15:54:16 ID:B+arU2pw
まぁあの出来じゃな…。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 17:16:28 ID:NarNBK/D
かといってコミック版のできがいいかというと
正直かなりダメダメだしな。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 17:18:07 ID:tVN5TUts
漫画の方がまだマシ。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 17:22:58 ID:SFLrGqMe
そもそも1くーるじゃ・・・・

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 17:51:56 ID:sfRfPDso
1クールでも面白いアニメはいくらでもある。

要するに1クールという前提に合わせた作品作りができてない時点で
原作の企画も亜細亜堂の構成も失敗って事でしょ。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 17:53:46 ID:wcxSeXj/
うん。クールは最初から決まってたんだし、言い訳にならんと思うが。
下手したら10話みたいなスカ話増えてた可能性あるし。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 18:02:32 ID:sfRfPDso
1クールという制限も最初からあったんだし、
全体的に見て、副会長関係の方面に話を膨らませる必要はなかったよね。

千尋たちメインの視点で専念するべきだったよ。
現生徒会はあくまで、千尋たちに対するくじびき世界の側という役割お方が
見てる方にも解りやすかったはずだ。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 18:23:20 ID:wcxSeXj/
副会長、一番意味不明なキャラだったな。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 18:50:47 ID:1QCCQvAJ
副会長要らんと言われれば同意だけど
全く要らないかと言うとそうでもないような気もする
ただ制作陣が副会長を使えてなかった
使うには必然的に?現生徒会方面をフォローしなきゃいけないから
当然尺も必要になる

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 21:02:46 ID:IwOQP97m
>>303
あれは完全に木尾の狙いどおりじゃないかね。
いかにも、っていう感じ。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 00:52:22 ID:v5dZhKsb
完全にアニメ化(オリジナル展開)失敗です。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 01:12:11 ID:QzyqU27/
やっとテレビ版でまともになったと思ったのに、前のクズの方をいいと思う奴もいるんだな

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 01:16:01 ID:fY89OwH4
いや、OVA版の評価は関係なく
今回のTV版シリーズそれ自体が単体で駄目だって評価なんだよ。

以前のレッテル荒らしの擁護屋がいる頃はそういうと叩かれたが、
撤退したようだから今になって漸く自由にそう批評されてるわけだ。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 01:30:11 ID:OrpGaG7L
批評とかってのは覚悟と努力が必要ですぜ旦那
批評なんぞと大仰なこと言うなら
叩かれて当然と決めて
そしてきちんと立場と出自を明らかにした上で
尚かつ一方的にでない考えうる可能性を思慮に入れた上で
自分の意見を述べ、伝えてほしいです

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 01:43:32 ID:snx7BjmO
別に駄目だっていう評価はされてないと思うけどな
どちらかというと秋新番では良い評価されてたように思う
そもそもここには放送前からアンチ寄りの奴らが住み着いててそいつらだけでスレを廻し、新規が一言感想述べては去るというスレだったし

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 01:46:31 ID:snx7BjmO
秋新盤では良い評価されてたように思うってのは
このスレじゃなく色んなアニメ系のスレ見てて思ったことね。念のため

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 02:05:21 ID:6NXD82sl
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20070123/toyf2.htm

これが本当のツンデレシステムか?

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 03:15:14 ID:KfEFiHc9
>>316
そうそう俺はアニメ板の本スレとかほとんど見ないんだけど
7話で面白いと思って初めて覗いたらひどい有様だった
気に入らないアニメのスレにいつまでもいる人ってなんなんだろう

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 09:06:56 ID:h8iISV2M
ヒッキーのカマッテ君だろ。

しかし、萌えアニメとしては旧作の方が成功したって気がするな。
お遊びで作った割りにはトータルとしては出来がいいし。
あのコンセプトでホントに26話作ってたら救い様の無い駄作になってたかもしれんが。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 10:19:13 ID:Pu4I3lut
何を「萌えアニメ」とするかにもよるけどね
ああいうノリはお遊びと割り切ってるからこそだと思うし

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 12:19:42 ID:aX8aNZUw
「アンチ寄りの奴ら」みたいな先入観やレッテルを使うのは
どうかと思うんだがなぁ。

普通の視聴者ならいいとこがあれば褒めるだろうし、
悪いとこがあれば辛口評価になるのは当然なんだから。
前半と後半でノリががらっと変わってるのも事実だし、
放送開始当初はOVAとキャラデザも設定も変わってしまった事への不満がある
OVAからの視聴者が居るのもあたりまえの状態なんだから。

結局、最後まで見て「おもしろかった」と言わせられるだけの事が
TV版スタッフ(亜細亜堂)にできたかどうか、って事でしょ?
あと、最後まで見捨てられずに見続けさせられたかどうか。
今のスレの状態は、その結果でしょ。

それから評価の好評不評とは別に、スレに巣食ってたのはくじアンの話をまるでしない
レッテル荒らしの連中だってのは、客観的事実だからね。
さらにその連中が攻撃のターゲットにしてたのは、
主に長文で講釈を垂れるタイプや批判的な評価のレスをしてるタイプだったってのも事実。
それだけの話だよ。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 12:25:00 ID:h8iISV2M
>>321
まぁ、普通は「キャラ萌え」じゃなの?
どこまでキャラに思い入れできるかだと思うけど。

例えばフィギュア。旧作は色々作られてたけど新作は作られる気配が無いような。
もし作られたとしても新作のキャラでは俺は買う気にならん。


324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 12:27:02 ID:BNRTj2Zo
レッテル荒らしのみをターゲットにして
自分らがそのレッテル荒らしが出てくると
くじアンに対して興味がなくなっていたのはうやむやにして終わらせようと必死ですな
せいぜい頑張ってくだしあ

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 12:31:45 ID:aX8aNZUw
>>323
いわゆる萌えアニメじゃななくてもキャラ萌えは発生するから、
キャラ萌えが発生する事を商品としての狙いにした作品が
「萌えアニメ」なんじゃないかな。

くじアンはそういう見方で考えると、キャラ萌え狙いの部分はあるから
萌えアニメと判断されるだけの前提は持っているものの、
それを商品的な主体に据えているかというと微妙かも。

小雪のピックアップと重用はあからさまな萌え狙いだと思うし
スレの評価としても好評だったけれど、
肝心のメインヒロイン関係の方は不発というか空振り評価のようだし
ストーリーも後半はわけがわからないシリアス超展開にシフトしちゃってるからなぁ。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 12:32:58 ID:aX8aNZUw
>>324
日本語でおk。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 13:21:24 ID:J+o9sFq/
ゆとり乙

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 15:37:42 ID:v5dZhKsb
いつものジャイな流れ萌

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 18:56:44 ID:EpfsNXuI
レッテル荒らし=擁護屋

全然撤退してないじゃんw

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 23:13:17 ID:fhMKdbaB
レッテル貼ってる人達を荒らしだと思ったことはないなあ。
レッテルを貼られてたのって、自分から見て
「これはジャイアン呼ばわりされても仕方ないな」ってレスが多かったし。

絵を描いたこともないのに「くじアンの作画は技術的には大したことない」
なんて言ってたジャイアン本人や、
しつこく工作疑惑を言い募っていた人達に比べたら無害なもんだ。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 23:16:21 ID:fhMKdbaB
これだけだとなんなんで。
今日初めて知って驚いたこと。
キャラデザインの柳田義明氏って、OVAの「チャイナさんの憂鬱」もやってたのね。
イイ仕事してるなあ。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 23:46:17 ID:0WETqWTT
レッテル荒らしを荒らしだと思ってないのは
レッテル荒らし本人だけ

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 23:59:17 ID:/EVUTcy+
アンチの人がくじアンスレで必死に活動してたのは客観的事実じゃん

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 00:00:32 ID:MN9+lS81
アンチの人っていうより見ててだんだん失望に変わっていってた感じじゃね?
あとOVAからの変更の不満組

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 00:21:26 ID:v7BaXafR
レッテル荒らしは荒らし
そいつらを一生懸命粘着して煽ってたジャイアンも荒らし

これは紛れもない事実

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 00:24:28 ID:MN9+lS81
くじアンの話はできないのに
評判だけ気にする奴が多すぎるからなここ

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 00:24:48 ID:NKgKs1AK
まだジャイアンいるんだねw

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 00:27:01 ID:MN9+lS81
スレに粘着して見張ってるのに
くじアン話はできない奴も多すぎるなここ

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 00:54:40 ID:oNh7OZS5
スレ読んでてなんとなく思ったんだけど。
シリーズ全体としての完成度は確かに重要ではあるけれど、
そこがダメならその作品の全てがダメってわけでもないと思う。

シリーズ全体としては微妙でも、
ダンバインの「ハイパージェリル」を切って捨てるなんてできないし、
マクロスの「愛は流れる」を初めて見たときの衝撃はずっと覚えていたりするわけだ。

TV版くじアンはシリーズ全体としては微妙、という意見に力強く反論するのは難しいが、
それでもやっぱり自分は1,4,9,12話が大好きなんだよなあ。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 00:59:30 ID:MN9+lS81
4話はよかったな
10話はゴミ

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 01:04:53 ID:RtkLvaAR
>>339
そうだな俺のリサはいつでもカワイイもんな

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 01:20:40 ID:r1muOL3w
>>339
俺は7話も好きだぜ

キャラの表情やしぐさとかの表現や小ネタ、全体的な雰囲気なんか味があって最近あまりない感じでいいアニメだったよ

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)