2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プラネテス -ΠΛΑΝΗΤΕΣ- 69th Debris

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 13:57:57 ID:XqIg+8dQ
★ DVD プラネテス 全9巻バンダイビジュアルより好評発売中!!!
※初回封入特典: スタッフインタビューを収録したライナーノーツ

公式サイト PLANETES Web
http://www.planet-es.net/
予告ムービー NHKアニメワールド:プラネテス
http://www3.nhk.or.jp/anime/planetes/
e-manga
http://kodansha.cplaza.ne.jp/e-manga/club/manga/planetes/index.html
*こちらで原作の第1話が無料で見れます。第2話以降は有料です。

プラネテス -ΠΛΑΝΗΤΕΣ- 68th Debris
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1161278089/l50



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 14:00:21 ID:XqIg+8dQ
プラネテス -ΠΛΑΝΗΤΕΣ- DVD 特典一覧
※いずれも販売のみ、レンタルには特典なし

第1巻 Phase1オーディオコメンタリー
第2巻 デジタルギャラリー 千羽由利子作画修正集
第3巻 ノンテロップオープニング@、ノンテロップエンディング
第4巻 Phase10オーディオコメンタリー
第5巻 Phase12オーディオコメンタリー
第6巻 Phase16オーディオコメンタリー
    千羽由利子描き下ろしデジタルコミック がんばれノノちゃん@
第7巻 オープニング未収録映像集
第8巻 千羽由利子描き下ろしデジタルコミック がんばれノノちゃんA
    プロモーション映像集
第9巻 Phase24-26オーディオコメンタリー
    デジタルイラストギャラリー、ノンテロップオープニング集

全巻共通 毎回映像特典 コメンタリーボード、オーディオドラマ
     初回生産特典 8Pライナーノーツ

詳細はバンダイビジュアルHPで↓
http://www.bandaivisual.co.jp/


NHKアニメワールド
http://www3.nhk.or.jp/anime/planetes/index.html

ネットでプラネテス(全10回)
http://www.planet-es.net/

プラネタリウムでプラネテス
http://www.goto.co.jp/contents/planetes/planetes.html


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 14:25:31 ID:R9zfnphG
>1


あと前スレ1000、よくやった

 1000 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2007/01/13(土) 14:05:27 ID:LgMsHRm3
    1000なら今年のゴールデンウィークにプラネテス全話一挙放送決定

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 15:43:26 ID:FH0KZi2l
    |
   |::::∧:::::::::::::::::::
   |`Д´>:::::::::::::  またゴミアニメのスレ立ってるニダ・・・・・・・
   ⊂::::ノ::::::::::::
   |::y::::::::::::
   |:::)::::::
   |:::::::

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 16:54:09 ID:61gsqrVq
クレア・ロンドは不人気ではない

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 18:15:56 ID:uFdU0tzb
スレタイ、9だけデカイように見えるのは錯覚か?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 18:49:15 ID:It9dmrg5
6がタナベで、9がハチなんだろう
新婚初夜の図

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 19:16:24 ID:HCIIQmAb
9はキュータ・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 20:50:04 ID:xM5vPDQr
前スレ>>992
のカメラには実は小さな宇宙人たちが乗っていました
故郷の銀河に向けて‥
みたいな、ちょっといい話


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 22:42:47 ID:cQFxKfe3
今年ビデオ屋で見かけて初めて見ました
うーん実に良い
DVDBOX発売されないかなぁ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 22:52:11 ID:8bRhSnAP
>>1!あれは何?あれはデブリじゃないの?
例え誰が、そしてどんな理由で残したものだとしても
デブリが危険なことに変わりはないわ。
そして、誰かが回収しなければならないことも。
あたしは、あのデブリを放っておけない。
>>1!アンタはどうするの?



そして>>1

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 23:04:11 ID:f946SR8P
この作品は面白いです。個人的にはスラムダンク以来の傑作です。
あまりアニメを見なかった私を久しぶりに真剣にアニメの世界に引きずり込みました。
萌えだけの内容のないアニメが結構多い中、非常におもしろい作品です。
いろいろ考えさせられましたしね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 23:07:23 ID:dA2BGTT+
>>10
DVDBOX出てるよ
プラネテスで探してみ
http://www.fantasium.com/
明日まで送料半額だからチャンスだぜ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 23:29:36 ID:l4yNu2hb
>>1>>4


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 23:49:49 ID:GQTHpazV
>>1
>>4地鎮祭乙

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 00:58:44 ID:DOqE1/+L
>>13
やすっ!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 01:40:37 ID:EbzBnVFm
もしも宇宙に行けたら屁コキ推進が可能かどうか実験するのが夢

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 02:06:12 ID:9WtPUsc8
>>4
地鎮祭乙
・・・ってまだやってたんだw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 03:00:03 ID:ISWucNuG
>>13
5万もだして買ったのが馬鹿らしくなるからそういうの貼るなよ・・・



吹き替え版が気になる
誰かレポート汁

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 03:18:25 ID:SkEd8cSc
吹き替え版、トレーラーの映像なら北米の公式ページで見れるよ。
http://planetes.bandai-ent.com/

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 06:58:58 ID:DOqE1/+L
>>19
しかもNASAの人のコメントつきだからなあ…

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 07:42:39 ID:MM9Sfs7H
>>13
それ買ったよ
プレスミスとかなかったし、北米版BOXにしてはかなり良いと思うよ
最近はノンテロップオープニング集と、プロポーズからEDまでばかり見ているなぁ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 09:27:34 ID:HZ47rOiq
>>22
画質はどんなもん?日本版よりビットレート
下げてあるんじゃないかと思うんだけど…

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 18:27:14 ID:7sTV5Ig9
宇宙行きてぇぇぇと思わせてくれるアニメだった。
たまらなく面白かった。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 18:49:06 ID:t6+0FBeU
プラネテスで感動
就職活動
高専出身

この三つの符号が意味するものはひとつ・・・・・・!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 19:13:39 ID:029uQxkx
高専でlv.が高くてもJAXAとってくれるかなぁ?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 19:49:55 ID:zKghuvi8
みなさんすっかりラルカン萌えだな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 20:54:33 ID:vKwbxhVl
>>13
ポチったよ
これが届いて良かったら、160GBしかないHDDのTSを消すよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 21:22:39 ID:MM9Sfs7H
>>23
ごめん、あんまり画質って気にしないし日本版DVDを見てないからわからないや
一枚に四話収録だから、そんなに悪くはないと思うけど

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 22:16:15 ID:Zfi6I2kq
北米版のDVD、画質なら明らかに悪いよ。
背景とかの細かい模様とか文字は、日本版では読めても
北米版では読めないとかあるから。

カウボーイビバップがHDDVDで出るのなら、プラネテスこそ
出して欲しいなー。北米版みたいにメニューの背景動画にして、
NASAの人のインタビューも収録して完全版にして。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 22:46:47 ID:qbZhmgP5
>26
そこでドルフが起業ですよ

そして、テクノーラに吸収され、漏れ等はいつもの地下倉庫でデブリ課社員

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 22:51:42 ID:fXgcFWWb
>>28
まさかBS-hiのTSか??
やめろおおおもったいねぇ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 23:33:20 ID:fMMwJtvR
>>32
そのまさかなんです。
日立のTV内蔵のHDDだから何処へも移動できないの。
出力はS端子のみだし。謎箱でレコーダーからDVDに焼いても・・・な感じでズルズル。
まぁ一応DVD見てから決めるよ。
将来HDかBDが安く手に入ったら、良いのだけどね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 23:54:17 ID:fXgcFWWb
>>33
S端子・・・Rec-POTムーブはやっぱ劣化するのか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 00:00:14 ID:fXgcFWWb
てかPOTはi-Linkのみだろ俺バカス

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 02:57:29 ID:iJdsaNfo
我が第二事業部にも赤字の部署はある。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 05:52:40 ID:mHwaPBEc
ハン課ですか。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 09:24:05 ID:nlGQXLMD
>>8
ウハッ それって




39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 11:20:38 ID:ULdGJxhv
今朝の新聞見てて気付いたんだけど
十二国記がBS2や地上デジタルで再放送してるんだね
プラネテスもやってくれないかな、できれば総合で。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 14:22:25 ID:nlGQXLMD
ムーンライトマイルがwowwowで放送されるしね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 18:56:18 ID:iJdsaNfo
>>37
むぅ・・・・・・・・・(眉間にシワ)

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 23:10:41 ID:WwHth8dK
チャングムのあとに謎クイズ番組やるぐらいなら
プラネテス再放送して欲しい

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 04:40:18 ID:8kB9PvpW
エルタニカ語で
「さようなら。またね」
という意味の言葉は
ニーグですかミーグですか?
スペルもわかりませんっ
試験にでるので至急御教授願いたく候

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 05:38:40 ID:e0rRIS7h
>>43
俺、生粋のエルタニカ人だけど、わかんない。
物心ついた時には日本に来てたから、エルタニカ語は話せないんだ。
力になれなくてすまない。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 07:36:13 ID:LoyY3fIk
俺も日本に来るまで日本語わからなかったよ。
当時8歳だったけど言語力は幼稚園児(ry

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 09:25:59 ID:N7KjCkFv
ま、そんなモンだろ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 10:03:25 ID:QS1GtrkL
月探査衛星、計画中止か…まだまだノノが生まれるのは先だなぁ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 10:41:05 ID:z4PrWW3I
>>42
チャングムの視聴率低迷により、あそこのアニメ枠自体が消滅したって話だ。

そもそも、チャングムは視聴率が取れるようなアニメではなく、
視聴率低迷は当然の結果であり、やる前からわかっていたことだと思う。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 12:54:58 ID:D5HRW5hx
>>47
ちょ、詳しく!!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 13:13:07 ID:D5HRW5hx
ニュー速にあった・・・セレーネは飛ぶんだよな?

【JAXA】宇宙航空研究開発機構、150億円を投じて開発した月探査衛星「ルナA」計画中止へ
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168899539/


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 13:51:54 ID:ePABHflo
>>13
これって英語だけ?音声

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 14:12:21 ID:yBvqTtuu
>>51
商品説明ぐらい読めるだろ池沼

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 23:19:48 ID:OriL4bHj
>>50
静かの海市の完成が遅れるなぁ・・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 23:26:52 ID:0zHmafoC
>>50

セレーネは飛ぶよ。

月に願いをキャンペーンへの応募も忘れずに…
http://www.jaxa.jp/pr/event/selene/index_j.html

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 00:17:25 ID:J0VmsDLF
>>50
SELENEは飛ぶ。
LUNAR-Aの開発が遅れて、SELENEに乗せられないって話。

ttp://slashdot.jp/science/article.pl?sid=07/01/14/009219&from=rss

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 05:50:39 ID:AT4m9834
この作品を初めて見たのですが、いい話ですね。
病気で入院しているのだが、友人から「面白いアニメだから見てみ」とポータブルDVDプレイヤーとプラテネスを渡され、眠れないのでこの時間まで見てた。
最終回のEDのとこで泣いてしまい、DVD全巻と主題歌など退院したら買おうと決めました。
いまさらですがタナベ&ハチ幸せにな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 06:45:42 ID:OCRDGOiA
先ずはお大事に。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 07:45:28 ID:LYX9O7jk
>>56
元気でな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 11:02:17 ID:dCcELdUX
>>56
新規さん大歓迎だぜ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 18:45:08 ID:X5xJZ1P6
>>56
まさか12年ぐらい入院してるわけじゃないだろうな・・・

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 19:52:50 ID:nlUxIIUS
月面でか。それで変なあだ名付けられるんだよな。トックリとか。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 20:22:24 ID:+6yVpQ5z
>>56
>退院したら買おうと決めました。
まさに死亡フラグ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 22:57:57 ID:ypf73VA8
>>54
「セレーネは飛ぶよ」って音楽の教科書に載ってそうな響き

>>62
ぉぃぉぃ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 01:07:12 ID:dijanHSh
テマラポアチエさん

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 01:14:15 ID:yWJ42Ler
月探査衛星ってエルタニカ製だったのか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 02:25:32 ID:nL/TYyY+
今日で全話見終わりました。
明々後日センターなのに何やってんだ俺、、、orz

でも後悔はないです。
ぶっちゃけとても面白かったです。
り不尽に感じる。この時代に生まれたことが。宇宙生きてー!!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 03:42:00 ID:ttKwWYKN
俺も今日、全話見終わった。
ユーリの過去の話にはウワンウワン泣いた。
とても面白いアニメだった。

で、ちょっと疑問なのは、ハキムがラストでノノと話す前に何やってたの?
俺は爆弾を仕掛けてるんだと思って、残り15分で消化できるのかとヒヤヒヤしながら
観てたらなんにも触れずに終わったので、ちょっとモヤモヤした。

あと、関係ないけど、ラビィの子供が7人ってのは、ラビィの声優が「イヤミ」の声も
やってるから、おそ松くんつながりで7人っていう内輪ネタなんだと思ってたら、
イヤミの声もやってないし、おそ松くんは6つ子だった。



68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 06:42:48 ID:fq1BhEVV
9は包茎なのかぁw








敢えてストレートに言ってみた。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 09:33:36 ID:bGNgNaVr
それは野暮というものだよ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 10:17:10 ID:p1D2Pzch
プラネテスでハマった人はコードギアス見て、プラネテスネタで笑えるよな?

お蔭様ですっかりギアス儲になっちまった。


スレ違いだったかな?スマソ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 12:08:56 ID:bGNgNaVr
裏ギアスの更新まだぁ〜?チンチン

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 16:01:42 ID:4F/8USsS
>>70
どこがプラネテスねたなのかわからんが、
コードギアスってそこらじゅうに笑いの素が散りばめられてて
牛乳飲めない。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 16:43:02 ID:XrryjLcP
コードギアスでプラネテスに興味持って
DVD見てくれる人、たくさんいるといいね


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 16:59:08 ID:p1D2Pzch
>>72
とりあえず
10話の玉城に向かっての
先輩発言は絶対に聞くべし

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 17:59:29 ID:Q/jiB8/6
アニメ、マンガ見てもわかんないこと。

(1)、宇宙防衛戦線の黒幕
(2)、(1)と連合との取引の内容。「例の島」ってなんだ?

だれかわかる?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 21:08:01 ID:SueZk0e6
>>72
お前は随分マニアックな視聴方法をしてるんだな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 21:22:56 ID:gQzpoKp+
>>75
漫画版ではゴローさんがひととおり(ハチとタナベ、そして読者が)状況理解するのに必要なだけの情報提示してる。
それ以上の情報を提示する必要は、作品構成上まったく無い。 その直後に宇宙防衛戦線の首脳陣は崩壊しちまうし。

アニメ版は、あれほどの人死にや危険やいろんなモノが
たった一本のウラルートの通信で「無かったこと」にされちゃう、政治・経済の裏取引の不気味さを表現する意図なので
やっぱりアレ以上の情報を提示する必要がない。
宇宙防衛戦線の掲げる主張もハチとハキムのつばぜり合いもゴローさんの奮闘もすべてがウラの世界からみればちっぽけな出来事でしかなく、
その一方でタナベがある意味クレアに全人類の代表として「カルネアデスの板」は本当に正しいのかと問われていて、
……そんな、いろんなドラマが詰まった展開なので、世界の裏事情がどーのこーのという物語的にはどうでもいい要素には尺を割いてられないのです。

というかそんなこと知りたいなんてちっとも思わんなぁ、俺。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 21:49:47 ID:yWJ42Ler
タ バ コ !タバコ吸ってくる!隣のスレまで!!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 21:52:11 ID:t7YBpS8S
隣のスレは爆破されました

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 22:02:49 ID:yWJ42Ler
宇宙防衛戦線のバカどもがーーーーっ!!!!

半径400キロでタバコが吸えるのは、あのスレだけなんだよーーーーっ!!!!!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 23:07:46 ID:r64e2Wcx
>78-81
ワロスw


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 23:10:07 ID:7DUGZA1g
>>54
去年新聞でそれ見て応募しようと思ったけど、
今、このスレそのレスで思い出しました。

ネットから応募しようと思ったけど、
メッセージで迷っています。

@地球上のみんなが幸せになりますように。か
A日本の宇宙開発が上手くいきますように。か

二つでてきたけど、個人的信条は@だけど、
月とは全く関係ないし、Aはありきたりだし・・

みんなメッセージはどう考えていますか?



83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 00:00:16 ID:QLWvMFoQ
Good luck!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 00:28:42 ID:GQVU4IZ5
>>82
プラネテス的には
Bそれでも愛することだけはやめられないんだ

俺的には
Cあなたはそこにいますか?

Cの場合地球が破滅するかもしれんw

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 00:46:36 ID:q9lPxw33
>>66
これから大学行くんだろう。
おまいたちが未来を作るんだ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 01:50:39 ID:isamzIAJ
>>84
ふぇ、フェストゥムだぁぁぁぁぁ!!!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 03:25:30 ID:0TbjxMlx
>>82
D2007年の日本から来ました。
メッセージだけですが宇宙旅行に来ることができました。
これを見ている人は今、どんな人なのでしょうか?
ちょっと知りたいです。






文字数制限ってあったっけ?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 03:38:50 ID:0TbjxMlx
つーか35μmじゃ普通に読めんわな。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 03:49:39 ID:iifbog15
永遠に「ガッ」されない
Eぬるぽ
とか送るやついるんだろうなあ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 12:00:34 ID:vpaBJ7yL
さよならムーン!きたばっかじゃーん!!

でいいだろ

91 :sage:2007/01/19(金) 14:00:00 ID:TFIpsXTj
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20070119k0000e030054000c.html

中国が大量のデブリを発生させた模様。
しかも対衛星兵器で。あ〜あ〜。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 14:01:20 ID:TFIpsXTj
sageの場所、間違った。。。むしろ上がった。。。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 14:33:57 ID:zavIv9o1
>>91
そのニュース見て、とんで来ました。

デブリが増えちまうだろーが!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 14:41:28 ID:zavIv9o1
つーか、ちょっとシャレにならないよね、これ。
中国でもプラネテス放送されていれば良かったのに。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 14:52:21 ID:8se+Jd/f
ケスラーシンドロームか

中国語のプラネテスを貰ったコトあるよ
右上にBS2って映っているやつw

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 14:53:15 ID:zqx6S1Gx
そのニュース見てびっくりした
「発生した多数の破片は今後、長年にわたって軌道上を漂い、他の衛星を傷つける恐れがある。」だって。
自分のところの実験が成功さえすれば、他への迷惑はどーでもいいってことなのかね・・・
プラネテス見て反省してほしいよ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 15:31:02 ID:KwdZKAlV
さすがは環境破壊や他国の迷惑とかを微塵も省みない
文字通りの中華思想国家だ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 15:34:14 ID:MuJXv5Ft
俺もそのニュース見てとんできた。
ケスラーシンドロームじゃねえか

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 15:37:13 ID:LGi6wYj9
流石というか中華はやることが斜め上方向だな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 15:52:53 ID:bbVlZVRJ
クソチャイナがケスーラーシンドロームをおこしやがった!!!

宇宙だろうが地球だろうが、奴らは全部自分らのものだと思ってやがる!!!
中国共産党の台頭が続けば宇宙の未来にとって癌になると考えてまちがいないな。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 15:58:40 ID:BpfqXYWx
今回中国がやった事ゴミ回収するには
100億はかかるね
ぜってー許せねえ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 15:59:31 ID:TenGyk0T
宇宙は俺が守る!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 16:09:19 ID:bbVlZVRJ
>>101
100億ドルは軽く越えるだろうな。

国が傾くぞ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 17:04:07 ID:XD6/U1XG
NHKが中国に配慮して、プラネテスを二度と放送しなくなったりしてな

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 17:15:26 ID:UI0286Yp
テロリストの要求する例の島の領有権やら、
人口比による資源配分配分って・・・

プラネテススタッフは中国がどう宇宙に絡んでくるか
予想してストーリ作ったとしか思えねえ。
今回の事件で確信したわ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 18:19:09 ID:xUuUNs3c
とりあえず中国死ね。
なんであんな国際協力ができない国(他の国に対する配慮ができない国)
が常任理事国なんだよ。


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 18:35:40 ID:gmxD0BIC
>>106
中国も勿論だけど、この事件に限らず
日中記者協定を盾に中国の悪い所(天安門、チベット浄化)も
報道できないマスゴミも俺はおかしいと思うけど、
どうだろう?

>>84
>>87
>>89
みんなアドバイスありがとう、
なんとなく俺もイメージが固まってきた、
締め切りまでに必ず応募しようっと。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 18:40:55 ID:heL2nSJi
やっぱ近いうち本当に、デブリ屋やデブリ回収ロボットが登場するのかね・・・

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 19:06:26 ID:O8UWn0qR
ひでーな中国。衛星の物理破壊兵器かよ。
てか、これで電子技術が未熟なことを露見してしまったな。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 19:48:24 ID:bbVlZVRJ
プラネテスを見た人ぐらいしか
今回の事件がとても重要な意味を持つことに気がつけないのかもしれない


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 19:52:34 ID:bbVlZVRJ
>>110だが、
事実、中国板の宇宙関係スレにケスラーシンドロームの危険性と
中国の非道をカキコんだのだが、
なんのリアクションもない

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 19:59:46 ID:UGYe/I+N
宇宙の平和利用って意味では汚染だけど
軍事的観点では緩衝地に地雷機雷撒くのと同じだからなあ。
特に低軌道は偵察衛星が多いし。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 20:06:29 ID:aybIO+Su
>>112
そうかなあ。BC兵器をところかまわず実験した、って言う印象。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 20:22:15 ID:vpaBJ7yL
>>91
ただ単純に何か失敗をしてそれをごまかす為に・・・とかじゃないか

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 20:32:39 ID:xLkZqwHf
今まで、中国に対しては
「まぁ、問題なのは共産党の間だけ。国の懐が深いからそのうちなんとか…」
って楽観していたが、今回の事で初めて殺意を覚えた。
さっさと倒れろや。


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 20:52:42 ID:JGqb4als
俺が人類初のデブリ屋になる日も近い

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 21:09:13 ID:0+53xoa7
原作に出てくる「共和国」って
やっぱり中国のことだったのね。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 21:44:59 ID:0TbjxMlx
最悪の形で宇宙時代を迎えた。


中華野郎のバカどもがーーーーーっ!!!!!

このままじゃデブリができちまうんだよ!!!黙って見てろってのか!?あん!!?

119 :118:2007/01/19(金) 21:46:33 ID:0TbjxMlx
デブリ=中華

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 21:58:51 ID:rTBmrLNz
地上波マダァ-?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 23:35:39 ID:d2wyHi/l
俺が我が家初のデブリなんだよね(´・ω・`)

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 00:16:21 ID:Hn8jMjYI
コードギアスにHitomi出たってマジ?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 00:23:34 ID:1nXbdKV9
>>122
何回か挿入歌で使われてたな

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 00:43:43 ID:eYtEcxdl
デブリ屋に就職したい・・・

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 00:51:49 ID:YPt8lhLI
今週のコードギアスには泣かされてしまいました
Hitomiの歌には涙腺破壊力ありすぎ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 01:17:59 ID:2MPyb57N
今週はHitomiの本領発揮
相変わらず良い歌うたってる
ギアス本スレでも評判は上々
一部、hitomiと勘違いしてるやつがいたが

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 02:25:17 ID:NGlE/zS9
やばい。全力でプラネが見たくなってきた。
ガンソもGyaOでやり始めたし、ホントに再放送してくんなかな。
教育の木曜19時半枠か土曜18時半枠でいいから。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 02:29:19 ID:sM9in53K
再放送やってほしいね
プラネテスのサントラ、久しぶりに聴こうかな

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 02:37:31 ID:5qdxrFot
僕のプレーヤーは最近

Over the Sky

A Secret of the MOON

PLANETES

Stories

Masquerade

の永遠ループですよ。えぇ。


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 02:45:38 ID:z/yevtuL
チェンシンさんは悪くない!

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 03:04:04 ID:kr0piFjI
そのうちコロニー落としが実用兵器になりそうだな

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 03:14:00 ID:0elzu23+
コロニーって・・・・だいぶ先だと思うぞ・・・・・・

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 09:16:39 ID:/QzK7JX3
実際に事を起こしたのは中国の軍事衛星だけど
米国とかはとっくにホーリーアイみたいなの持ってたりするのかな‥
京都議定書みたいに宇宙環境に関する国家間の国際的な取り決めってあるの?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 09:59:53 ID:jMXXpZoo
>>107
この番組でチベット弾圧について触れています
http://www.youtube.com/watch?v=2f2J9aMdDx0
朝日系列というのが驚きですが・・・

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 10:19:34 ID:jMXXpZoo
連投スマソ、過去スレでも貼られていたと思いますが・・・

中国ロケット打ち上げ実験の悲劇
http://www.youtube.com/watch?v=8_EnrVf9u8s

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 11:00:49 ID:+1X1k3le
>>133
確か、平和利用に関する協定があったはず。南極条約みたいな奴が。

wikiソースだがこれみたい。
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%87%E5%AE%99%E6%B3%95

ただ、米国他の国は軍事衛星を打ち上げているというのが現状らしいけど。
日本も偵察衛星上げているから、条約守ってないね。人間なんてこんなもんだ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 11:48:03 ID:0elzu23+
中国はなんでも真似すればいいと思ってるけど、バカみたいに上っ面だけなぞってるだけ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 13:09:14 ID:/QzK7JX3
ありがとう>>136

テラフォーミングされた火星で暮らす夢は叶いそうにないな‥

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 14:05:31 ID:2tru47KC
 アメリカは「戦闘機搭載」の対衛星ミサイルを持っている。


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 15:36:48 ID:NKCcsKup
それ、凄い昔のやつだぞ。
今は、地上に設置したレーザーで衛星を迎撃できるか研究してたはず。
衛星に命中させることが出来るのは既に実証済み。

あとは出力さえあげれば衛星の機能を損傷させることは、さほど困難な問題じゃないとか
聞いたけど。

破壊ではなく、衛星の機能を損傷させることを重視してるのが興味深かった。


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 17:20:18 ID:aEsbeFo8
外出だったらスマン
ムーンライトマイル
2月4日にWOWOWにて第1話の先行放送決定。
当日はWOWOW無料放送の日です

ttp://www.moonlightmile.jp/top.html

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 17:25:34 ID:2tru47KC
>>140
> 破壊ではなく、衛星の機能を損傷させることを重視してるのが興味深かった。

 なるほど。“破壊”したら自分達も共倒れと言うことはわかっているんだな。


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 19:08:35 ID:EN4HqZ4U
>>140
ミサイル迎撃が実現できてるんだし、実現はそう遠くない?
ttp://www.popsci.com/popsci/technology/104759193445f010vgnvcm1000004eecbccdrcrd.html


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 19:10:00 ID:cDTx7BA0
プラネテスの世界って、
アメリカ率いる連合VS中国率いるテロ集団
に分かれてるんじゃないのか?



145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 19:43:29 ID:WMklhZun
2075年の中国を、宇宙技術の後進国と見るかどうかだな。
まだ後から出てくる国はあるだろうから、中国は連合側になりそうな。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 20:28:04 ID:eeFlgDI7
>>145
「月資源の人口比による分配」をテロ集団が求めてるんだから、繋がりあるんじゃないの?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 21:01:26 ID:7nNHlblp
プラネテス見てたら、ガンダムシリーズ恒例の大気圏突入時とか、
衛星軌道上での戦闘なんてありえねーと思えてきた
比較対象にならないのは充分分かってるつもりだけれども。

今まで自分が見てきた宇宙モノは、一体何だったんだ
って思わせる位のインパクトがあるね

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 21:39:06 ID:NcqZU0zH
>>147
ガンダムもスターウォーズも、宇宙空間で音が鳴りまくってるしね。
プラネテス観てから、2001年宇宙の旅を観直したら、
真空では無音(BGMのみ)になってることに今更気がついた。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 22:41:11 ID:2iXv65+x
【中国】 中国の衛星破壊実験で破片が多数発生、危険性を憂慮 [01/20]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1169299287/

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 22:58:14 ID:0elzu23+
>>140
データ機雷ってそれが元ネタなのかな?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 23:43:43 ID:2tru47KC
>>147
 他のシリーズはともかくファーストガンダム放映時(1979年)は
まだアポロ計画の記憶がリアルだったので「大気圏突入」は
それなりのインパクトがあった。
* 1979年 7月にはスカイラブが大気圏突入している。


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 00:31:16 ID:EEHTBK8A
>>144
EUもロシアも別にあるぞ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 00:33:51 ID:EEHTBK8A
>>148
逆に言えば2001年でリアルSF路線は映像映えしないしないということで
スターウォーズ的な路線になったんだろうな。

スターウォーズがヤマトの影響を受けているという噂は
本当なんだろうか?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 00:40:48 ID:bbPDyRG/
>150

あれはイギリスが既に極秘のうちに実戦配備していたことで問題になった電磁破壊爆弾が元ネタじゃないかな?
多分、先進諸国のほとんどは同様の奴を開発してるとは思うけど。

ただ、もともと電磁場が大量に降り注ぐ宇宙空間で、さらに太陽活動の影響も考えないといけない衛星は、
多少なりとも電磁対策が必要だと思うのだけど、そういう衛星相手にデータ機雷って役に立つのかな?
全く効果が無いってことはないとは思うけど。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 00:49:40 ID:FyBowDMW
>>147
激しく同意。
JAXAから一定の協力を得ていたとはいえ、
それを見事に表現してみせたスタッフの力量には
ただただ感服するしかない。

>153
>スターウォーズがヤマトの影響を受けているという噂は
>本当なんだろうか?

耄碌した糞爺の戯言だ、真に受けるな。
あの耄碌糞爺には他にも噂があってさ、
曰く「ガンダムは俺が考えた」とかw

スレ違いすまん。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 01:39:44 ID:V8srPh9x
自分もどこぞのロボぱくってるのにw

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 03:54:12 ID:ABKX3eee
>153
時間的にはたしかにヤマトのアメリカ公開はSWのちょい前。
まったく影響を受けなかった、つーことはないだろう・・・。

ま、今となっちゃ誰も認めないだろうがな・・・。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 05:54:16 ID:KLc/b3Rs
>>154
いくらなんでも、近づくだけでシステムを焼いてしまうのは無理でしょうね。
例えば周辺にワイヤーかなにかを張り巡らせて置いて、
それに接触した宇宙船のシステムを焼いてしまうことはできるかも知れないけど。


>>147
ガンダムは見る人の年齢層が広いですし、商業的なことも絡んできますのでどうしても万人受けするストーリーにせざるを得ないんでしょうね。
別にガンダム自体をどうのこうの言うつもりはありませんが。
サンライズは本当はこういう宇宙モノを作りたかったのかも知れませんね。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 10:12:18 ID:eayGHxyi
プラネテスは一応ハードSFの分野だしな
それ以外はほぼスペースオペラ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 14:42:32 ID:U9i+qYd7
ガンダム自体は、あれはあれでその時代のアニメのSF観を
いっきに進歩させるぐらいは斬新でSFだったんだよ。
ヤマトに比べると長足の現実感と地に足の付いたSF描写だ。

このスレでは繰り返しになるけど、谷口タン自身はそういう過去の宇宙描写をバカにしたり
嘲笑ったりは全然してなくて、リスペクトしてるし、日本アニメが築き上げてきた
財産だと言っている。
その上で新しい作品を作る以上は、なにかひとつでも新しいものをやって
その遺産を積み上げていけないか、というのが谷口タンの考えだそう。
プラネテスの現実的な宇宙描写、SF描写も、そういうチャレンジのひとつ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 15:54:57 ID:/N8uQRGU
>>160
谷口が偉いのはプラネテスの後ガン×ソードで方向を変えたし、
ギアスにしてもちゃんとエンタメしてる。
富野がガンダム以来だんだん電波化してしまったのに比べると、
そのチャレンジ精神と人を楽しませる力量は凄いと素直に感じるね。

とリーンの翼見てがっかりした俺が言う。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 17:13:01 ID:g/IKMS9x
>>161
富野を電波いうな!かなり変人なだけだ!

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 18:56:14 ID:pQc8G9aF
>>161
もっと偉いと思ったのはガンソでも
宇宙空間の戦闘ではプラネテスの経験を踏まえて
声を除いてプラネテス同様、無音状態にしてあったのは、
一貫性があっていいと思った。

ギアスは宇宙空間の戦闘があるかどうかは13話までの時点では
なさそうだけど、もしあったら、谷口監督は無音状態にすると信じている。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 19:13:26 ID:BrWbsfVF
リヴァイアス見たらガンダムシリーズの宇宙空間での戦闘があり得ないことがわかるよ。

そもそも、宇宙に浮いた状態でいるためには秒速8q以上は必要なわけだし、
ガンダムみたいな加速だのアクロバテイックな動きしたら、
人間なんてペチャンコになるでしょ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 19:19:32 ID:CbzXJMTv
>>164
そんなこと言ったら、秒速数十kmで動いているデブリを手掴(ry

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 19:24:43 ID:sjABWMl4
秒速数十キロで動いててもそれを掴む方も同じ速度で移動してるので相対速度が0になる
だから普通につかめるんじゃなかったっけ?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 19:34:42 ID:BrWbsfVF
>>164
ヒント相対速度

ガンダムのおかしいのは秒速8q以上で動いてるはずのモビルスーツが、
おいかけっこしながら戦うトコだよ。

軌道上では、一度すれ違ったら地球を一周しなきゃ再会できないんだよ。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 19:34:42 ID:0W4pmhVc
>>165
高校でてるのか?ちなみに8km/s前後

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 19:40:17 ID:yKKM+Dpi
同じ軌道を飛びながら戦ってるわけで、
宇宙「空間」とイメージするほど自由に飛び回るわけじゃないんだよな。
考えてみると、なんだか夢が壊れるw

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 19:41:20 ID:SgO+hM86
>>168
生物取ってた奴はわかんないんじゃね
ま、俺がそうなんだが

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 19:46:46 ID:CbzXJMTv
>>168
物理は1年間しか取ってません!!
相対速度ですか?!わかりません!!><

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 19:48:28 ID:gkNkBAyv
>>164
抵抗になるものも無いから、多分大丈夫。
じゃないとミュールの乗組員はぺちゃんこだった事になっちゃう。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 19:53:06 ID:BrWbsfVF
>>172
ヒント G

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 19:59:55 ID:gkNkBAyv
>>173
ガンダムもG・・・この辺がヒント!?

こっちの話をしてるのかと思ったけど・・・
ガンダムのような動きは確かに無理だわ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 20:02:12 ID:BrWbsfVF
G=グラビティ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 20:05:15 ID:gkNkBAyv
>>175
わるいわるい、解ってる。
>>167も理解した上で、>>164を勘違いしただけ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 20:11:35 ID:35vg7iw3
>>164
笑った
宇宙じゃ下に沈むんですか?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 20:17:27 ID:BrWbsfVF
>>177
ヒント 重力

ウィキペディアいって「第一宇宙速度」を調べましょう

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 20:18:49 ID:gkNkBAyv
>>177
最低限、第1宇宙速度は持ってないと、
いずれは何処かの星の重力に引き込まれるか・・・と。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 20:19:57 ID:0W4pmhVc
沈むんじゃなくて落ちるんだよ。
あれ、プラネテスのスレだよな?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 20:20:22 ID:o3PMtTEe
ガンダムってそんなに星の近くに居るの?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 20:23:04 ID:Q8t2AknC
>宇宙に浮いた状態でいるためには秒速8q以上は必要なわけだし
>秒速数十kmで動いているデブリを手掴
>秒速8q以上で動いてるはずの
>ちなみに8km/s前後
>第1宇宙速度は持ってないと

ねえ、なんでみんなそろいも揃って秒速8キロ以上だと思っているの?
高高度で秒速8キロ超えているとへたすりゃ地球の引力圏から飛び出しちゃうよ。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 20:26:21 ID:gkNkBAyv
>>182
それよりゆっくりなら地球に落ちてるだろうし
それより早いなら地球軌道外に飛んでいくような

・・・デブリ自身がね。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 20:27:28 ID:0W4pmhVc
そりゃ高度と質量によりけりだろう

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 20:29:29 ID:Q8t2AknC
>>183
衛星軌道は速度と高度が関係している。
第一宇宙速度は秒速7.9キロだけど
静止衛星軌道(高度36000キロ)では秒速3キロほどしかない。
ちなみに質量は関係ない。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 20:38:37 ID:gkNkBAyv
>>185
そっか、まだまだ勉強不足だな俺も。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 20:39:03 ID:BrWbsfVF
>>185
勉強になる

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 20:42:48 ID:Q8t2AknC
モビルスーツがちょっと減速しただけで地球に落ちるというのも
ちょっと違う。大気圏に入る前に速度と高度を確保しておけば
(ベクトルも関係するけど)楕円軌道になるだけですぐに落ちるわけではない。

地球軌道で太陽の引力に引きずり込まれないためには秒速30キロほど
必要だけど、少しでも下回れば太陽に落ちるかというとそうではないでしょ。

ガンダムの機動が現実的ではないのは確かだけど。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 20:45:46 ID:gkNkBAyv
>>188
ある程度速度を持ってれば、回転しながら落ちるよね。
アメリカの何処かの大学のWeb版シミュレータで遊んだ記憶があるな。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 20:48:37 ID:UHDMwO12
>>188
専攻が生物で物理をやらなかった自分には非常に勉強になりました

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 20:49:07 ID:ndoYG3GQ
つーか、ガンダムが重力圏内の宇宙戦闘してる回はあんまりない
だいたい惑星間での戦闘か大気圏・地上の戦闘だよ

192 :147:2007/01/21(日) 21:23:05 ID:YB8l1oEF
良スレ。
普通なら無駄な煽り合いが始まって、
荒れ出してもおかしくない展開なのに、
ここは皆普通に議論ができててすごいな。

実は「ガンダム」を持ち出したのを、レスした
後で少し後悔してたんだが、杞憂だったようだ

ちなみに自分は大学で物理科通ってます。
いずれは宇宙の研究とかしてみたいけど、
無事卒業までこぎつけるかどうか…。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 21:24:56 ID:SgO+hM86
ここには物理に詳しい奴が多いんだな

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 21:42:53 ID:0W4pmhVc
>>185
おっと。そうですた

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 21:48:27 ID:0W4pmhVc
地球の話だったんだな。スマソ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 22:29:22 ID:Nq0vFLTg
だってもう議論しつくしたでしょ?


まあ、ほとんど身についてないがな!'`,、('∀`) '`,、

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 22:32:25 ID:gkNkBAyv
>>192
多分、現行アニメだと俄とかが湧いて、納得行かない人も居たりするんだろうけど
これはもうかなり前の作品だから、余程の愛着がある人でもない限りはこのスレには来ない

んで、俄じゃない、愛着ある人同士だからこそ、お互い尊重しあえる

そんな奇跡。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 22:45:14 ID:uMJ2p7DJ
                ,. -、
           _.,,/-....._ヽ
        ,.-=7..:.:.:.:,:lー、::ヽ...、
        〃 /:::/:/lj`_ `;:::l`、.、
        //  ク:l(::フ  l:.::j l::::l  l i
      ,' ;'  ゝl −`l =L):!  .! l   恥ずかしいセリフ、禁止っ
      i l     (\..|_」、-,'ニ、   l .!
     ,! l  _,/_ゝ. \/  .}   l l
.     l ,!   (/  _,>、 ´ヽ /    l l
      l l   ゝ-l} /l 丶ノ-' {.    l l
      l l   (´lj/|、ヽ|| _j   l l
     l l    `| | .|ゝ'´「´    l .!
.       ! l     j j. |  丶   ,! l



199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 23:19:50 ID:WSNaDxQr
ショーン・コネリー(Sean Connery)主演作品
* 第1作『007 ドクター・ノオ(Dr. No)』(1962年/テレンス・ヤング監督)
※日本初公開時の邦題は『007は殺しの番号』
* 第2作『007 ロシアより愛をこめて(From Russia with Love)』(1963年/テレンス・ヤング監督)
※日本初公開時の邦題は『007 危機一発』
* 第3作『007 ゴールドフィンガー(Goldfinger)』(1964年/ガイ・ハミルトン監督)
* 第4作『007 サンダーボール作戦(Thunderball)』(1965年/テレンス・ヤング監督)
* 第5作『007は二度死ぬ(You Only Live Twice)』(1967年/ルイス・ギルバート監督)
* 第7作『007 ダイヤモンドは永遠に(Diamonds Are Forever)』(1971年/ガイ・ハミルトン監督)
* 番外編『ネバーセイ・ネバーアゲイン(Never Say Never Again)』(1983年/アーヴィン・カーシュナー監督)



ロジャー・ムーア(Roger Moore)主演作品

* 第8作『007 死ぬのは奴らだ(Live and Let Die)]』(1973年/ガイ・ハミルトン監督)
* 第9作『007 黄金銃を持つ男(The Man with the Golden Gun)』(1974年/ガイ・ハミルトン監督)
* 第10作『007 私を愛したスパイ(The Spy Who Loved Me)』(1977年/ルイス・ギルバート監督)
* 第11作『007 ムーンレイカー(Moonraker)』(1979年/ルイス・ギルバート監督)
* 第12作『007 ユア・アイズ・オンリー(For Your Eyes Only)』(1981年/ジョン・グレン監督)
* 第13作『007 オクトパシー(Octopussy)』(1983年/ジョン・グレン監督)
* 第14作『007 美しき獲物たち(A View to a Kill)』(1985年/ジョン・グレン監督)





200 :862:2007/01/21(日) 23:23:05 ID:WSNaDxQr
ティモシー・ダルトン(Timothy Dalton)主演作品

* 第15作『007 リビング・デイライツ(THE LIVING DAYLIGHTS)』(1987年/ジョン・グレン監督)
* 第16作『007 消されたライセンス(LICENCE TO KILL)』(1989年/ジョン・グレン監督)

ピアース・ブロスナン(Pierce Brosnan)主演作品

* 第17作『007 ゴールデンアイ(GOLDENEYE)』(1995年/マーティン・キャンベル監督)
* 第18作『007 トゥモロー・ネバー・ダイ(TOMORROW NEVER DIES)』(1997年/ロジャー・スポティスウッド監督)
* 第19作『007 ワールド・イズ・ノット・イナフ(THE WORLD IS NOT ENOUGH)』(1999年/マイケル・アプテッド監督)
* 第20作『007 ダイ・アナザー・デイ(DIE ANOTHER DAY)』(2002年/リー・タマホリ監督)




201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 23:35:59 ID:Ey1eSDVs
                     _,.. --  .,_
                  _,.r'´   _    `ヽ、
                / i       `ヽ、    ヽ、
                /   !  __       ヽ、   ヽ
              /    | /,`ヽ、   r,.' ヽ   i
              i   -‐,ニ-' "´ `ヽ/'  ri ヽ  ',
               |   / /        ``'r,'/|  i  |
                | / r'/             |  |  ト  |
               ! r、彡 ,. - .,_      __,..| リ  |/,i |
                ヽ|ヾ、| ,_二ミヽ、  =_二| |  レ' |/
               !、',ト ``'___`__⊥ __ `'´ 」 /! ,'ソノ
               rヾ!`i!´__ノ'´`ヽ__/|/」 /.゚イ
                  Oo    ̄       ̄  レ/o'ヽ  誤爆ですか?
                / |  i、      、.,.       /  i |
                  /  !  ! ヽ    _    イ |   | i
              i  |  レ' ',ヽ、 ´ ゙  / !`| |   |
               |   ; | レ'i  `  _,. " ,ハ |! i   i!
                |  i i |',            || |  ‖_
         _,. -‐'´ |  | | ! i          ,' ヽ|  | `ー- 、
      ,. ‐'´     !  ! ヽ| ヽ        /   /  |  /!
     /       _,. |  ヽ  !_,.、i_ ヽ    /-、  | i/! |`ー- 、
     ヘ    _,. -‐'´  iヽi  i  i,ァ‐ヽ、`   '/ 卞 ヽi !」│
   /   ヽ /      ー|i  ヽ i /´ ヽ    /`i ! `/ / /


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 23:40:42 ID:WSNaDxQr
ジョージ・レーゼンビー(George Lazenby)主演作品

* 第6作『女王陛下の007(On Her Majesty's Secret Service)』(1969年/ピーター・ハント監督)





ダニエル・クレイグ(Daniel Craig)主演作品

* 第21作『007 カジノ・ロワイヤル(CASINO ROYALE)』(2006年11月17日(日本:2006年12月1日)公開/マーティン・キャンベル監督)

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 00:45:26 ID:PKJwF3cN
宇宙で実弾兵器をを撃つときはその反対軸にあるバーニアを噴射しないと凄い勢いでまわっちゃうんだよな。
この表現してくれたらかっこよさそうだけど。
ビーム系だと質量が無いから反動が無いのかな。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 00:54:39 ID:mENX3EEA
課長補佐、大丈夫ですか?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 01:36:58 ID:Jy+5jrm2
>>148
2001当時でも宇宙が真っ暗じゃ宇宙船の表面が見えないとか
ディスカバリー程度の速度じゃ背景は本当は動かないけど止まって見えるから・・・
などなど弄ってます。

>>151
スカイラブとかミールとか、でかいのが落ちる時はなんか萌えるわ。


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 02:23:22 ID:ATmtb5CN
>203
ビーム系でも何らかの実体を持つ粒子(素粒子)を使うので、少なからず質量はある。
だからまったく反動がなくなるわけではない。

ただ、それが無視してもいいくらいに小さくなるのはたしか。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 09:48:25 ID:+H6pZvsh
俺はロボアニメの宇宙空間爆発が空気中と変わらんのが納得いかん・・・

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 09:59:06 ID:a9XlDlCq
再掲になるが…
衛星の軌道がよく分からないという人は、これでもやってみれ。
>>185の高高度では速度が遅くなることも試してみような。

ttp://www.colorado.edu/physics/2000/applets/satellites.html
Java必須です。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 10:05:14 ID:KwMdB/FN
>>208
わぉ   
月の外でも止まっていると引っ張られるんだ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 16:00:13 ID:MwxXXIs/
漫画は昔漫画喫茶で読んだ事あったけど、最近ツタヤでDVDで見直してびっくりした。
こりゃ良く出来てるわ。ちなみにさっき見た所はロック・スミス登場のとこ。
SFには最近失望してたけど、光明が見えました。
こういうのこそハリウッド資本いれてもらいたいな
↑あくまで個人的意見ね。劣化は俺も勘弁だけど

さてと、もうすこしドキドキを味あわせてもらいます。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 18:31:22 ID:R4Qz5Raa
>>210これからさらに面白くなるぜ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 18:49:49 ID:uEcSfYOV
>>208
月と反対の方向に回ると落ちにくい&飛ばされにくいんだけど
なんでか分かる人いる?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 19:52:06 ID:aJuX6/Av
笑った
http://www.zianplus.net/cgi-bin/vote+/htm/1169189597.html

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 19:54:38 ID:mENX3EEA
>>212
あ、本当だ!
たぶん地球の自転が関係してるんじゃないかな

違ってたらスマソ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 20:20:47 ID:ay8nZcTf
>>208
初めて見た。すごい面白い。サンクス
地球と月の間で8の字の軌道になったときは感動した

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 20:58:19 ID:mENX3EEA
>>208
いろいろやってみて思ったけど、速度が常に一定な軌道なんてないんだなぁ・・・

人工衛星はエンジンで調整できるから別だけど。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 22:29:30 ID:9/jjpV1k
>>210
ウラヤマシス

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 22:41:24 ID:/C5MZKjg
>>208
懐かしいな、これ。
本放送当時のスレに張ってあった奴だな。
アドレス分かんなくなってたからちょうどよかったよ、dクス。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 06:07:45 ID:uVa3+3q5
ケスラーシンドロームをシュミレーションするJAVAとかないかな

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 09:44:14 ID:nj3Xsrss
Jaxaあたりがつくってくれるとなー
NASAとかグーグルばっかりおもしろいのもってかれてて・・・

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 16:57:32 ID:cnsgWJ0E
>>216
低軌道に衛星を投入してみ
確か丸一日廻ってたなんてカキコも見たような
しかーし それ最初に見たのはもう3年前だよな(BS組)
いまだに初めて見るヤシがいるとはプラネテス偉大なり

222 :208:2007/01/23(火) 19:00:14 ID:ew2pvhe1
そんなに前に紹介されていたとは驚きだ。
2,3スレ前に知ったばかりだよ。

さてと、BOXまだー?(北米版除く)

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 19:13:23 ID:d4a3eJl/
>>220
良いね
是非jaxaにシナの大量デブリ生産の件をグーグルアースとかでシミュレートして配布して欲しい

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 19:55:08 ID:dWKEax9Y
【中国】 宇宙に巨大な「破片の雲」…国際ステーションに衝突も [01/23]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1169547860/

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 19:57:44 ID:Af6Uc27F
【中国】 宇宙に巨大な「破片の雲」…国際ステーションに衝突も [01/23]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1169547860/
 【ワシントン23日共同】中国の弾道ミサイルによる人工衛星破壊実験を受けて、米政府当局者らは22日、
宇宙空間に破壊された衛星の破片によるスペースデブリ(宇宙ごみ)が大規模な「雲」を形成しており、各国
の衛星のほか、国際宇宙ステーションにも衝突する恐れがあると警告した。ロイター通信が伝えた。

 また、専門家はデブリが高度約400キロから約3000キロの広い宇宙空間にわたり観測され、この軌道上
にある120個以上の衛星が危険にさらされていると強調。軍事衛星のほか、民間衛星へ衝突すれば日常生
活に影響が出かねず、国際的にも懸念が広がっている。

 ロイター通信によると、米国防総省関係者は「今回の実験が国際宇宙ステーションも含めて(衛星とデブリ
による)衝突の危険性を高めたことは間違いない」と批判した。同ステーションは日本などが参加し高度約
400キロの軌道上に建設中。

ソース:47news
ttp://www.47news.jp/CN/200701/CN2007012301000625.html

関連スレ
【中国】 中国の衛星破壊実験で破片が多数発生、危険性を憂慮 [01/20]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1169299287/
【中韓】韓国、中国の人工衛星破壊実験に懸念を表明 [01/21]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1169367039/

今日は人類の宇宙空間からの撤退を記念する日となるアルヨ(`ハ´ )

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 20:15:33 ID:DvcshxjF
デブリ回収始まったな

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 21:18:57 ID:d4a3eJl/
ああ、そしてこれがアルナイル8型に衝突するのか

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 22:30:50 ID:uVa3+3q5
現状のデブリ回収ってボールみたいな単独作業ロボじゃなくてシャトルやステーション付属のアームで行うのかな
というかスペースダスト回収とかなさるのかな

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 22:39:01 ID:Iu3cRzVi
『プラネテス』好きな人は『クラウ ファントムメモリー』なんかも好きなんじゃない?

ていうか両作品とも共有している雰囲気、というか世界観みたいなものがあると思うんだけど、
その辺りどう思う?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 22:42:27 ID:nj3Xsrss
なんじゃい急に
1話見たときはおおっと思ったが

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 23:24:40 ID:Hg4xauvr
ストーリー展開が非常にダルかった記憶がある。
価値があるのは、尾崎さんの絵とAKINOの歌くらい

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 23:32:56 ID:2iLt+sUn
>>229
KURAUも好きな作品の一つだよ。
物語的には似ても似つかぬ内容だけど、
なにか社会的閉塞感漂う雰囲気ってのは似てる気もするかな。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 23:39:32 ID:qg2YO4wk
「コンパス?何だってまた、そんなモノを?」
「放っといてよ、お守りだもん」
「別に、悪かないけどさ」
「宇宙飛行士がさ、上も下もない宇宙空間で一番知りたいのは方角なんだって」
「だからこういうの、お守りにするそうよ」
「何か、書いてあるな。フタの内側」「あっ」
「見ちゃダメっ!」「何で?」「夫婦の間にも秘密って必要だと思うのよね」
「お守りだし」
「お守りね・・・」
「でもイマドキ、高々度旅客機が怖いのも珍しいなぁ」
「フンだ!」

「どこ行くの?」「あはは、一人じゃ不安か?コーヒーもらってくるだけだよ」「ねぇっ!」
「おいおい、そんな顔するなって。どこにも行きゃしないさ」

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 23:41:06 ID:TtxKaVYf
中国が衛星軌道上の衛星撃破

デブリ課の皆さん出番です

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 00:02:31 ID:uVa3+3q5
中國政府「特定の国に対する脅威や、宇宙の軍拡競争を誘発させる意図はない」
米国「民間宇宙分野で実現を目指す協力精神に反する」
あくまで民間主導の宇宙開発なら戦争は起きないのに‥

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 00:11:03 ID:Bzz+smcZ
http://www.sankei.co.jp/kokusai/china/070123/chn070123002.htm
中国、衛星攻撃兵器の実験を公式確認

ロイター通信が23日、米専門家の話として伝えたところでは、破壊された衛星の破片は高度約400キロから同約3000キロの範囲で雲のように集まって漂っている。
このため、各国の衛星だけでなく高度約400キロの軌道上で建設中の国際宇宙ステーションに衝突する可能性がある。

>>スペースデブリだらけです。

ケスラーシンドローム
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B1%E3%82%B9%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%A0

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 00:11:58 ID:jmslvVN5
本格的に宇宙開発バトルが始まりそうだな。

まぁ、開発が本格的になってくれるのは嬉しいがこういう流れはやだなぁ・・・・。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 00:12:06 ID:tPV38PNM
>>235
宇宙開発はお金がかかるけど、儲かるようになるには、まだまだ先の話だからね。
民間にはちょっと無理な気もする・・・

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 00:57:19 ID:f1fuJakb
OPの開始27秒に挿入される昔の絵とか映像の元ネタわかる人いる?
竹取物語、イカロス、ラー、ガリレオぐらいしかわからん

あと30秒目に出てくるのってナチスのV2ロケットだよね

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 01:09:41 ID:WHFEx5uZ
>>239
ツィオルコフスキーやV2ロケットによるロンドン空襲とか。
なんかに書いてあったな。
DVDのコメントボードだったか。

ちょっと今観れないので30秒目あたりがどの辺か分からんが、
V2ロケットを斜め上から見た絵はあった。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 01:17:09 ID:f1fuJakb
ttp://www.youtube.com/watch?v=gcJspO9KF3I
ちなみにココ
昔の絵が歌にロマンチック要素を与えてたんだよな

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 02:11:17 ID:1NBU1d5o
今日ツタヤ半額だったからプラネテスまとめて借りに行ったんだ
そしたらレジ店員の兄さんがいきなり「プラネテス最高ですよね!」と話しかけてきてビビったw
その店員サンは全くアニメに興味無さそうな人だったんだけど
以外と普通の人も見てんのかな

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 02:40:46 ID:YJCude7j
どっかにあった店員スレを思い出したw

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 03:37:55 ID:Yy/Y4m/t
>>236
ハチマキが知ったら殴り込みに行きそうな話だな

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 05:37:14 ID:LhzlfcDC
>>242
その半額を利用してナデシコをレンタルした

でざーいーやー
けせらーせらーらいやー
りありーありー
あ‥‥歌詞ヒアリング出来ませんoz

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 06:13:29 ID:VhuGPElU
>229
海外では名物人物の外人ヲタ(Ask JohnのJohn)が
プラネテスは途中で視聴やめて、その年のベストに、KURAUを選んでた。
そのとき彼がKURAUを誉めてた言葉のほとんどが、
一般にプラネテスが絶賛されるときの誉め言葉とだいたい被ってたのが記憶に残ったな。

ということはつまり、プラネテスになくてKURAUにあったものが、
その外人が日本アニメに求めてるもんなんだろうって気がした。
ラムちゃんの時代からの日アニヲタで、ぽぽたんとかAikaを絶賛して、
一番好きなアーティストはうるし原智士ってタマだからな。

プラネテスはアメリカのドラマみたいだなんて誉められてるのを見たこともあるし、
そういう「向こうにとって日常的なもの」から逃れられるのが、
彼らにとっての日本アニメって存在なんだろうな、というか。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 06:51:28 ID:zvzGY8S/
>>242
普段アニメを観ない人にウケるみたいよ。


248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 10:03:36 ID:qvlx9JQy
プラネテスはドラマを見るテンションで着いていけるんだよね

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 12:29:55 ID:8ZJadrpL
>>245
ちょっとまて・・・今探してる
あった!

682 :名無しさん@3周年 :04/04/29 06:59
みみこぴなので長音記号がうざいかもしれませんが・・・・
何語だかもわからないです・・・・聞き覚えのある単語がないので

-----
 てせらーいーやー けせらーいーらやー
 うぇありーありーあとらぃあぃてすら、いーあらーいあー
 てせらーいーやー けせらーいーらやー
 うぇありーありーあとらぃあぃてすら、いーあらーいあー
 いぇーらーりぃいあー(Nothing to you(?))
 いらぃあいあー(とすらーさー)
 いらぃあいとられ、あすたーれぃらーやー
 でぃーあ りーあ ふぁいーたーえすらーいいてーいらー
 たりぃあらぃてすた、ねらてぃりあねすたら ねすてぃあ
 でぃーあ りーあ ふぁいーたーえすらーいいてーいらー
 たりぃあらぃてすた、あいてぃいあ、ねわあいてぃすた
 はれいあー

 青い星に生まれてきて生きるための意味を探している
 どこから来てどこへむかう 振り向けば迷い道の跡だけ
 心の中見えないもの 形ないその願い真実でしょう
 ひとりひとり宇宙のひとかけ 名も無き星それぞれにどんな夢が
 未知へ続くトビラの向こう その先には明日が黙って待っている
 ひとつひとつ生命(いのち)あるもの 鳥も花も大地も人もすべて
 めぐり巡る連鎖の果てで 境界線(ライン)のない幸せをわかちあう日まで
 ひとりひとり宇宙のひとかけ 名も無き星それぞれにどんな夢が
 未知へ続くトビラの向こう その先には明日が黙って待っている

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 12:41:22 ID:zvzGY8S/
歌詞そのまま…いいの?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 12:49:02 ID:2ZAlg863
今、まさに中国のデブリが問題になっているんだが

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 19:23:15 ID:OUsBYQ+4
>>242
まだ見たことがないから借りてるのだろうに、いきなり「最高ですよね」
とか言われても困ると思うのだが・・・。店員空気嫁。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 19:45:23 ID:LexcHJ1d
とにかく再放送だ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 20:05:34 ID:MtBOv98A
今報道特集みたいなのを組んで、直後に2時間ずつで再放送枠作ったら
ネタになるのにね。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 21:57:30 ID:r1jh42qq
店員最高だな

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 22:45:27 ID:9iaFxm2E
サーセンwwwww

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)