2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ZEGAPAIN -ゼーガペイン- entanglement68

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 18:12:18 ID:fP5hFLIT
「消されるなこの想い 忘れるな我が痛み」
平凡な学園生活を送る少年少女たちが、突如巻き込まれた戦いの世界。
巨大ロボ・ゼーガペインを駆り、未知の敵ガルズオルムと戦う
宿命を背負った彼らが直面する、世界の真実とは?

!再放送情報!
AT−X 2007/02/04 毎週日曜 13:00〜/18:00〜  土曜19:00〜  各2話放送
バンダイチャンネル 配信中 (第1話視聴無料)

=====全26話放送終了済み/Data/=====
テレビ東京系6局 2006/04/06 毎週木曜 午後6:00〜
BS−Japan 2006/04/07 毎週金曜 午後6:00〜
AT−X     2006/05/18 毎週木曜 10:00〜/21:00〜  月曜14:00〜/24:00〜
=============================
■公式サイト
ttp://www.zegapain.net/
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/zegapain/

前スレ
ZEGAPAIN -ゼーガペイン- entanglement67
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1166700551/

関連スレなどは>>2-4くらい


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 18:13:57 ID:fP5hFLIT
■関連スレ
ゼーガペイン参戦要望スレ 第3サーバー
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1159888064/
【Xbox360】ゼーガペインXOR/NOT 4【ZEGAPAIN】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1163853704/
ZEGAPAIN(ゼーガペイン)ゲーム化企画進行中
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1142843419/

■キャラスレ
【まいったな…】十凍京【俺もお前も幻だってさ】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1147533230/
【ゼーガペイン】守凪了子(カミナギリョーコ)スレ3
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1157980020/
ゼーガペインのミサキ・シズノ(三崎紫雫乃)スレ 5
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1159748428/
【副会長】ゼーガペインのミナト萌えスレ【副司令】3
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1157263105/

■ネタスレ
ゼーガペインのエロパロスレ
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1147703256/
■模型・プラモ
ゼーガペイン ZEGAPAIN −FILE2−
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1155917647/


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 18:17:16 ID:gKXj136u
■zegapain wiki
http://mania.sakura.ne.jp/zegapain/
■ゼーガペインキャプネタ保管庫
ttp://www.george24.com/~gaiastar/index.html

■ラジオ:舞浜南放送局
ttp://character.biglobe.ne.jp/special/zega/
第1回  〜 8/25(金)0:00
第2回  〜 9/1(金)0:00
第3回  〜 9/8(金)0:00
第4回  〜 9/15(金)0:00
第5回  〜 9/22(金)0:00
第6回  〜 9/29(金)0:00
第7回  〜 9/13(金)0:00
第8回  〜 9/20(金)0:00
第9回  〜 11/17(金)0:00
特別映像   10/6(金)

■星のえんたんぐる
ttp://zega2.blog75.fc2.com/


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 18:18:32 ID:gKXj136u
■dat落ちスレタイ一覧
ネタバレスレ:【ネタバレ】ゼーガペインスレ 7
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1160691606/
【ZEGAPAIN-ゼーガペイン-】アンチスレ3
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1162819315/

ゼーガペインのおもちゃほしい人(玩具板)
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1146665200/

ゼーガペインルーシェンを語るスレ2
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1160564488/
【メイウー】ゼーガペインの双子姉妹【メイイェン】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1148443242/
【会長】ゼーガペインのシマを語るスレ【司令】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1151635826/
【フォセッタ・リチェルカ・ディータ】ゼーガペインのAI萌えスレ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1148254048/

ゼーガペインを考察するスレッド
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1159702688/


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 18:23:13 ID:uMqL4qGw
      )::::::::::::::::::::,  ´    )::::::::::::::===彡::::::テ
       (::::::::::::::::://    ヽ:::_:::::::::::::::::i  l::::l:::::ハ二))
      >:::::::,.'  ′    |   ):::::::::::::::l  i:::i:::::(、二))
        て::::/   ll  l |  !|   {::::::::::::::::|  l::i:::::::::ハ〈
         しl |  l |  | | _!H‐'フ|/て::::::::::彡ミ::::::::(  !l
         l l  l _L | |ノ  rT´_ | (::::::::ミ彡::::::ィ  l|l
            ll ヽ ´ rr、    ヽ__ソ | l! {::l l::::;:::) |  リ ローゼンメイデンの第五ドール真紅が
            ハ v)       l l | リ /:://   |  |   優雅に>>5ゲットなのだわ!
            ,' ハ 丶      リ ,| |//´  | |   この指輪に誓いなさい!
            |  〉 、 `    lレ' | h、     |  |
            l / ||  > - ィ 〃 | | l7      |  |
            ノ'  |r j / rr、 〃  | | 〈 \    |  |
            /'   ノl j/ _ト(  ノ l (   \  |  |
           ヽヽ/ヽ j!    > ´ / /     ハ |  |
>>1久アリス輪舞曲 私の主演作パクらないでよ!
>2りはプリキュア  2人から5人に変更?所詮、バンダイの販促員ね。
カードキャプター>3くら 奇声なんか発して、かわいいとでも思ってるの?
か>4まし      脚本家も視聴者も、想像以上に下劣ね!
おねがいマイメ>6ディ あの変な詩、とても聞くに堪えないわ。
エウレカ>7     視聴率1%割れなのに、どうして4クール続いたのかしら?
りりかるなの>8   下劣な雄豚どものオナペットにされてることに、そろそろ気付いたら?
お>9さまは魔法少女 淫乱なコスチューム着て、レディとして最低ね!
ガンダムSee>10   あのラクスとか言う電波女の声、誰かさんに似てほんと腹立つわ!

>11-1000は、お茶を入れて頂戴!
私を差し置いて最萌優勝だなんて、翠星石にはムカツクですぅ(WW

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 18:29:26 ID:gjvFaKXk
>>1
乙EGAPAIN

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 23:02:22 ID:hGYIcZTA
乙タングル!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 23:06:51 ID:0IKakw9a
ゼーガペイン
アルジェント・ソーマ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 23:15:44 ID:ZHpCU4l1
スレ立て乙です

ところでクイックドロウ観てきましたよ
更にキョウちゃんの中の人に惚れました

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 23:45:22 ID:oz0FdQX9
>>9
いいなー。うらやましい。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 23:55:11 ID:n/8sRpsF
俺も行った!
でもネットでの感想ではパクロミ、デカレッド、福山潤ばかりで
本当の功労者である浅沼さんが不憫
俺はパクロミ目当てで行ったが、演技としては和室の人たちの方が自然で好き

役者としては少ししか出演しなかったけど、シーンがアドリブっぽくて、
たった2、3分で何度も開場を爆笑させる技量には感服
場内アナウンスも浅沼さんで、めちゃくちゃ笑わせてもらった





12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 00:30:46 ID:t95aVln8
>>11
浅沼さん好きなんはわかったから本当のとか書き方やめたほうがいいぞ。
みんながいるから舞台だって成り立つんだし。
でも客がいるから成り立つって部分もあるんだが好きな役者(声優)が出て来た時にキャーって叫ぶのだけは勘弁してほしかった。ワガママかもしれないが。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 00:34:17 ID:bQEXWCIO
zegapain wikiの2chスレッドのページ更新しておいた。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 01:09:06 ID:2bhyMJDj
>>1

設定本つーかファンブック、amazonでも7&Yでもまだ出てないなー
そろそろ予約やってるかと期待したんだけどマダー?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 01:14:26 ID:NLTycOm2
>>14
HMVの書籍予約ランキングで先週までトップ50にランキングしてた。
今は圏外になってる。
>>1
乙EGAPAIN

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 01:51:20 ID:nOuIrMbE
前スレの1000はとっても良い子だな

>1000 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/01/15(月) 22:46:57 ID:OkKWdICY
>1000なら続編決定


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 05:08:54 ID:Y1rJhjPt
時期指定までなら受け入れられたかもしれないけど
シズノが妊婦を介さないと実体化できないってのは作中の描写からは飛躍しすぎ
あんな変な関係者出した責任とってサンライズのスタッフにはEDの解釈は皆様
にお任せしますくらいのコメント出して欲しいよ。
公式じゃないにしても、あのEDに対する作中以外の情報があの変梃りん関係者
だけってのは痛すぎ


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 09:02:32 ID:QHSUX9eY
55

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 10:53:28 ID:ow1uDsdn
>>17
神話の引用は作品全体にわたるものだが

レイブン=イェル
ttp://en.wikipedia.org/wiki/Tlingit
5.1.1 The theft of Daylight

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 13:52:26 ID:C0o9Xbip
>>1
乙だっぜっ!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 13:57:44 ID:cna/KkBR
ファンブックの発売日は1月30日?
2月1日になってる所もあるんだけど、どっちなんだ…

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 16:02:08 ID:anV56UFQ
>>21
出版する所のサイトには・・・

ゼーガペイン ビジュアルファンブック

A4判 128頁 予価:2,940円(税別) 2007年2月下旬発売予定

悲しいけどこれ現実なのよねorz
1ヶ月なん伸びたんだよーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!
ゼーガお得意の延期かYO
それでもオレは待つよ。ずっとずっとずっと。
カミナギと先輩とその他のメンバーがキョウちゃんに生身で会えるのを待ったように。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 16:23:55 ID:bB2sYjGW
また繰り返しか、イラつかせてくれる。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 17:05:25 ID:7CsNiM7c
いつものことなのよ…

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 17:34:42 ID:t95aVln8
こうして俺達はループするスレに書き込むことになった。



26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 18:05:52 ID:9ZY7Ilnn
>>16
勘弁してくれ
続編が作られて作品の質が落ちることが心配でならん
しっかりと完結した作品を崩すおそれがあるんだから続編は要らない

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 18:43:34 ID:4VZ2W70q
「消されるなこの想い 忘れるな発売日」

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 19:26:42 ID:I+rxoPYg
>>26
だからだよ、新しく作るなら総集編、できるなら映画で

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 19:36:06 ID:9ZY7Ilnn
総集編なら作る意味ないだろww

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 19:56:48 ID:7F50Z6hn
総集編とかいらねぇ〜

素直にカミナギかキョウ妹主役の番外編新作でおk

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 20:01:21 ID:t95aVln8
最終回のCパートってカミナギと先輩以外の幻体はとっくの昔に実体化してて
二人だけがものすごい未来で実体化したとかなしなんかな?
カミナギはシンの移植データ、先輩は人工幻体だからとか。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 20:32:10 ID:0zHmafoC
OVAゼーガペインSP 「恋と温泉の校外学習!」とかならおk?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 20:34:19 ID:7F50Z6hn
>>32
あれ最悪の出来だったからやだw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 20:42:33 ID:55Iq9HOs
「温泉(とくてん)ですか?」でいいや。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 22:03:02 ID:XVFSreip
どちらかというと続編より、番外編(それこそドラマCDのアニメ化とか)や、
別のサーバー/オケ級戦艦の話とかがいいかなぁ。

…AI達(とその中の人)はどの艦の話にでも出られておいしいなw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 22:57:53 ID:rVEF3Xck
ゼーガペイン観てみようかと思うんだが踏ん切りがつかん・・・
誰か背中を押してくれ(`・ω・´)


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 23:02:23 ID:bB2sYjGW
>>36
よし、力いっぱい押してやるから迷うな、見れ!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 23:28:56 ID:FG5hprEQ
   とっとと見てハァハァしれ!
  ○ ,
 / ̄'☆
/ >  ヾ○シ
 ̄ ̄7 ヘ/ >>36
  /  ノ
  |
 /
|

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 23:32:32 ID:55Iq9HOs
幻体データロスト、36は消滅しました

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 23:37:39 ID:+jWQfGSI
>>36
とりあえず6話までは見てくれい
続きが気になって面白いよー

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 23:39:33 ID:7F50Z6hn
>>36
アニメ作品にふれておいて
この作品を見ないのは大変勿体無いです

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 23:40:17 ID:CmHS3Pzw
>>31
それもアリだと思うよ

>>36
何を躊躇する必要があるってんだ!
まあどうせならDVD全巻揃えてから一気に見るのもいいけど!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 23:44:05 ID:7F50Z6hn
実際のとこ次世代DVDメディアで発売される可能性は
どのくらいあるんかねぇ?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 23:44:10 ID:rVEF3Xck
>>37>>42
良し、TSUTAYA行ってくる(`・ω・´)
ってDVDレンタルあるよな?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 23:46:02 ID:yNeW5fqn
>>44
6巻=17話分まではあるはずだ、6話までは一気に見た方がいいかもな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 23:48:08 ID:rVEF3Xck
>>44
全8巻?
GEOの方が近いんだけど品揃え劣悪なんだよな・・・

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 23:48:26 ID:1GQM7QfN
>>36
主人公の妹テラモエス

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 23:51:53 ID:Y9n2Lt7f
気に入ったらCDもゲットだよ!
OP、ED、サントラ どれもとっても素晴らしかったっす。

あ、OP,EDはサントラに完全版がはいってるでやんすー

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 23:53:20 ID:y1PQ8ss0
>>44
今すぐバンダイチャンネルって手もある。
9話まで配信中、第1話は無料だ。
ttp://www.b-ch.com/cgi-bin/contents/ttl/det.cgi?ttl_c=553


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 23:53:47 ID:CmHS3Pzw
>>44
あとよくいわれるけど序盤はCG戦闘しょぼい&メカかっこ悪い&キャラが地味&声優が棒読み
とよくない印象ばっかりかもしれないけどまあ一般的に評価が上がった6話までは見て欲しい
それであわないと思ったなら無理にとはいわない

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 23:56:46 ID:ZVdWKKp1
>>49
d
今こっち雨降ってるからちょうどいいや。
見てくる。
あとで感想書きに来るよ!


52 :51:2007/01/17(水) 00:34:54 ID:0MZE18Ne
バンダイチャンネルで1話観て来た。
何というか、アクエリオンの1話を観た時と同じような余韻が残った。
とりあえず、明日以降借りて続きは見てみる。
つか、メカを気に入った俺は異端か?w

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 00:39:12 ID:dNnNnqgI
>>52
お、早かったね。
いま好感触なら13話まで一気に観て欲しいな、と個人的にはおすすめしとく。
メカもきれいだから自分は好きだ、プラモ買ったし。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 00:43:45 ID:0MZE18Ne
>>52
好感触だよ。
続きも気になるし、最初のシーンがどう関係してくるのかとか気になってしょうがないw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 00:48:29 ID:1THOSUvm
1話で好感触ってのもめずらしい
ありがたいけど

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 00:54:08 ID:akaS4mNB
第一話でルーシェンがチューして
妹も出て、先輩の正体がバレて、シマ司令が死んで、
アークが死ねば、掴みがバッチリだったのに・・
惜しい!惜しすぎる!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 00:55:12 ID:0MZE18Ne
>>56
ちょwwwおまwwwwww
それはネタバレか!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 01:08:01 ID:+FHFGaum
>>52
プラモではなくアニメのCGでメカ気に入ったというのは異端ですw
あと俺は初見のとき2-5話が一番つまんにゃいと思いながら見てたけどがんがって6話までは見てください
この世界のカラクリがネタバレした後見返すと色々伏線はってあったのにも気付いて面白い

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 01:14:15 ID:0MZE18Ne
>>58
基本的にダサめなメカを好きになるんだw
スパロボのリオンとか。
何となく似てるし。

みんなが勧めるから6話まで一気視聴するよ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 01:15:22 ID:H8fFuMl4
>>57
全話見終わってドラマCD聞きたくなったら言ってくれ。
君が大阪サーバーのセレブラントなら光の如くの速さで届けるぞ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 01:19:32 ID:iUDAEwdx
>>59
お前は俺かと思った、ゼーガのデザイン嫌いじゃないぜ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 01:24:01 ID:8EuTFL8R
ID:0MZE18Neにセレブラントモードの起動反応確認。
真のセレブラントに育つかどうかは6話まで見てから。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 01:40:39 ID:0MZE18Ne
>>60
熊本サーバーだw

>>61
ナカーマwww
疾走感があれば文句なしだ。

>>62
24時間後くらいにはきっとなってみせる!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 01:50:27 ID:H8fFuMl4
>>63
熊本まではさすがにいけないw
6話・11話・13話・16話・25話は別に普通だから見なくていいよ。



65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 01:55:44 ID:0MZE18Ne
>>64
そんだけ抜くと流石にわからんくなるんじゃないの?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 01:59:35 ID:XnmC3Gqf
>>64
せっかくこれから観ようという人にキャラ萌えの確執で発言するなよ、大人げない。

シズノ派とカミナギ派で時々諍いがあるのよ……

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 01:59:55 ID:6tkWbJtC
>>64は、それは全て神回だろwとツッコミされたいだけだよ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 02:00:55 ID:NgMVxYG9
つーか普通に全部見ればいいww
まあレンタルで全部出るのは先だけど

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 02:01:15 ID:WrO7dx90
いや、1話でも抜いたらダメだと思うよ
特に>>63が挙げてるのは結構重要な話だと思うから・・・
と、マジレスしてみる

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 02:03:42 ID:H8fFuMl4
>>66
なんか誤解させたみたいだなゴメン wを入れといたらわかりやすかったかもしれないな。
>>67
あのオレ専用のウィザードになってくれない?
以心伝心できてるし。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 02:03:51 ID:0MZE18Ne
色々あるんだな・・・
>>67のおかげでそれらの回への期待が高まったよ。
つか、みんなこんな時間に元気だなw


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 02:11:31 ID:+FHFGaum
>>71
このスレの住人は放送終了後3ヶ月も定住してるような連中で大体のことは語りつくしたから
新しいセレブラントの兆候が現れた人がくると嬉々としてはしゃいでしまうんだよw

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 02:18:32 ID:6tkWbJtC
>>70
俺なんかでいいのか?じゃあよろしく。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 02:35:05 ID:H8fFuMl4
>>73
となら高く飛べる気がするw
いやほんとよろしく。
でもやっぱごめん。
オレもしかしたら前Verの時の記憶なくしてるかもしれないから
安易にはコンビを組めないw

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 02:40:23 ID:HnHh2xV4
>>36
> ゼーガペイン観てみようかと思うんだが踏ん切りがつかん・・・
> 誰か背中を押してくれ(`・ω・´)

ロボアニメ受け付けない人でないなら絶対お勧めします。

メインキャラクタたちの造形はとても深みがあります。
だからといってトラウマもどきでウジウジしているのではなく、とても真摯です。
だから彼らの悩みや喜びがとても強く伝わってきます。

丁寧に作り上げられたドラマはクオリティも密度も高いです。
凝った設定、世界の謎が明らかになったときの衝撃、活劇のもりあがり、そして
なによりも一糸一糸織り込まれるように描かれる様々な「思い」が、とても切なくて
胸に迫ります。

正直、観ているといろいろな思いをかきたてられて、切なさに胸が苦しくなったりも
するんですが、ぜったいに後味の悪くない希有な作品なんで、人に安心して勧め
られる希有な作品です。

ということでレッツ・トライ!笑


とっても切ないですが、でもこんなに後味の悪くない作品は希有です。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 05:59:13 ID:ltiAdVnX
サントラを買うべきか否か
OPとED(特にED)の印象が強すぎて
あまり劇中のBGMの記憶がない
一番記憶に残ってるのは
「新兵器でやるきゃない(棒読み)」のあとにかかった曲かな
この時の戦闘シーンとマッチしてたしね


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 08:26:24 ID:1THOSUvm
俺も劇中の曲は戦闘の締めの曲くらいしか
印象に無いなあ
ちゃーらーらーら〜〜〜♪ちゃーん、ちゃーん、ちゃらら〜♪ってやつ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 09:02:31 ID:6ueDGTnn
>>77
タイトルはずばり「アルティール」だ

>>76
まあまずは買って聞いてみるんだ
聞けば自然と曲の流れてたシーンが浮かんでくるさ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 10:21:01 ID:l/INViHT
>>43
次世代DVDの可能性は
今のDVDの売れ行き次第だ。

売れ行きが芳しくなかった場合は、
何年も先の忘れた頃の、
次世代DVDのタイトルのネタがなくなって、
生産コストも充分に下がって、
次々世代DVDの兆しが見える頃に限定版で出る。

それがVHS、LD、DVDと繰り返されたきた歴史だ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 12:41:32 ID:Na3uuUnQ
>>56
第一話から妹が出てるだけで神アニメだった。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 13:34:07 ID:g62MdI21
>>63
ほぅ、いいサーバに住んでいるな。玉名サーバから届けてやろうか?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 15:25:33 ID:TGH2SdRG
新宿サーバーから来た鮫島です。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 16:54:38 ID:1EK7pAXS
なんか、
いいスレですね

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 17:11:35 ID:xps3tXFN
ゼーガ声優つながりで色んなアニメ最近見てるんだが大魔法峠・Fate・のだめ・ミーナって見てて
イリエ先輩声優がでてるロボットレーシングアニメ見たらキョウちゃん出てて
オッパイついてるんだけど気のせいかw

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 18:45:23 ID:LPsb8eD8
雑誌読んでたらコードギアスのDVDが紹介されてた
初回特典にネットラジオ収録CD他、
毎回映像特典にピクチャードラマ

ゼーガでも舞浜放送局CD付けてくれよ
とりあえずEMOTION FAMILY CLUBに
DVDのポイント登録する時、要望を書いておこう
他にDVD買ってるセレブラントも要望を書いてくれ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 20:23:50 ID:0MZE18Ne
TSUTAYA行ったら1巻だけなかった・・・orz
とりあえず2と3は借りてきたけど、俺はどうしたらいい?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 20:27:08 ID:6lXW+iTS
しかたない。ようつべかGUBAで
あるかどうかはしらん

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 20:31:44 ID:an6Y3mwA
うちこいよ、見せてやるから

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 20:33:19 ID:mcmi/2Sm
君は深夜の奴か?2話だけなら抜かしても理解できるから大丈夫だ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 20:41:32 ID:pWAe5oUd
>>89
イエス。熊本サーバーのやつw
ヨシ、今から観るよー

ちなみに、ようつべにはなかった。と思う

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 20:48:46 ID:WN3IAB1I
>>86
座標を教えろ、転送するぜ?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 20:50:36 ID:iMTyZLKI
>>86
焼いて後で見れば?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 20:51:17 ID:PXERWBJ3
焼くなんて
意味わかんないや

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 21:10:19 ID:B4U+gjEl
最終回の翌週の銀魂でゼーガネタあったってここで話してたけどどこらへん?
全く分からなかったんだけど…
すき焼奪い合う回だよね?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 21:17:12 ID:0MZE18Ne
>>92
焼くってオイw
そんな大きな声じゃ言いにくいことを・・・

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 23:10:54 ID:1mzDzbX4
>>86
2話はバンダイチャンネルで観れば?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 00:00:37 ID:0MZE18Ne
とりあえず2話かっとばして6話まで観た。
これって凄いダークっつーか、何というか・・・
よく夕方のテレ東でやれたなw
しかし、設定が凄い俺好みだ。
続きが気になってしかたない。

あと2話ってどんな話?
>>86
2話以降は無料配信じゃないよね?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 00:09:07 ID:YXazAQ3A
>>97
ガチホモの愛の鞭

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 00:11:03 ID:9P+TPhyv
>>76
ゼーガのサントラはいいよ。
自分の場合、元々放送中からゼーガの音楽が好きだったので、
サントラは速攻買いだったけど、改めてサントラ聴いてみると、
>>78の言う通り、色々な場面も思い出されたり、
見ているときには気付かなかったんだけど
一つのテーマ(主題)の変奏曲が多くて、
大塚さんのアレンジの素晴らしさに驚いたりもする。
とにかくおすすめ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 00:26:50 ID:N0fj0h83
今5周目だがやっぱ2周目以降はより面白さがわかるなこの作品。

しかし4話からすでに幻体修復プログラムの伏線はあったんだなあ……。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 00:28:36 ID:T4qgCdDG
36とは違うけど、俺も今日初ゼーガしました
とりあえずレンタル1〜3巻まで。
一話:尻!先輩の尻!(*´Д`)
二話:(・ω・)
三話:水着姿!先輩の水着姿!(*´д`*)
とまあ、ここまでは尻萌えだったが

四話:うっ、ちょっと切ない(´д⊂)
五話:こりゃ仮想空間っぽいなぁ・・・
六話:全員死んでた━━(゚Д゚;)━━!!

とまあ、いい感じにエンジンかかってきた
明日4巻借りてこよう
あとすんません、アークさんがめっちゃ死にそうなんですけど(((((( ;゚Д゚)))))

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 00:44:33 ID:RjiobikL
よ〜し、>>101には悪いがネタばらしするぜ。

俺はトロよりブリの方が好きだ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 00:45:48 ID:XwhdQRsF
>>101
先輩より守凪のほうが尻はエロいんだぜw

フォセッタは俺の嫁

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 00:51:12 ID:sZvUcOwp
>>103
上には上がいる。
シンが最高の尻の持ち主
17話の尻な。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 00:54:50 ID:9U6RpcCQ
舞浜南校水泳部はふんどし着用!  だったら
カワグチの尻が最高だったりして・・・

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 00:58:45 ID:p58vb0tC
>>105
特殊なご趣味をお持ちのようで

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 01:14:33 ID:eiiaE1Pn
>>97
2話を簡単にいうなら
・キョウちゃんがノンオイルのツナ缶を食べる
・全裸の先輩がキョウちゃんに会いに来る
・アルティールがガルダを援護
・ガルダがデフテラコア発見
・先輩が高校に転入


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 01:17:23 ID:T9ZOsLK+
>>107
サンクス。
凄い気になることが書いてあるがw

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 01:25:46 ID:+eq3aofp
>>105
フォセッタがコスプレでふんどし着用なら見てみたい

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 01:27:17 ID:sZvUcOwp
>>108
3巻まで借りたんだよな?
7・8話は見たのか?
8話はゼーガで1、2を争う作画崩壊回だぞ。
なんかわからんけど気をつけろ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 01:38:00 ID:T9ZOsLK+
>>110
とりあえず明日続きは観るつもり。
つか、マジでか?
4話も気持ち崩れ気味に感じたけど・・・


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 01:51:34 ID:l5oYL0SL
ttp://blog9.fc2.com/2/2log/file/vlphp5172.jpg
ttp://blog9.fc2.com/2/2log/file/vlphp5173.jpg
ttp://blog9.fc2.com/2/2log/file/vlphp5174.jpg
ttp://blog9.fc2.com/2/2log/file/vlphp5175.jpg
ttp://blog9.fc2.com/2/2log/file/vlphp5176.jpg
ttp://blog9.fc2.com/2/2log/file/vlphp5177.jpg
ttp://blog9.fc2.com/2/2log/file/vlphp5178.jpg


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 02:05:58 ID:sZvUcOwp
>>112
さっきオレが双葉で見た画像だ・・・。


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 02:28:24 ID:Z/QAKfJR

NNBR

生殺し…

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 03:00:25 ID:8BYXDn+r
4話はああいうタッチの絵の人だが
8話は崩れていたかな。ジブリっぽいカミナギは面白かったけどね。

10話〜16話までの盛り上がりは最高やね。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 04:43:15 ID:pNQJE/L3
ゼーガに関してはあんまり作画が気になったことはなかったなあ
序盤のCG戦闘は置いといて

あ、でもたまーに先輩の作画g(ry

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 04:52:51 ID:eiiaE1Pn
ハヤセはいつ見てもかっこいい

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 10:38:00 ID:xrkix0ud
カミナギ厨の俺としては8話はほとんど出番が無かったというだけで(´・ω・`)ショボーンです

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 14:11:57 ID:wcOf2YSw
ゼーガって対象年齢いくつなの?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 14:40:38 ID:x6k8e3WZ
三歳からホスピスまで

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 14:50:11 ID:cfO2GiD2
話の筋を理解できる人なら何歳でも

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 14:58:52 ID:4zXW3sbp
量子コンピュータとかこの手の単語に免疫無い人は理解が苦しいかもね。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 15:42:00 ID:hU7uBGfm
死に際にカフェオレが飲みたくなる人ならぜんぜんおk
更にMっ気たっぷりの美形ガティホモな人ならもう呼吸をするがごとく話が飲み込める。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 16:06:09 ID:zZUco6S8
ゆりかごから墓場まで

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 16:09:09 ID:1jZghznL
ルーシェンがキョウに舌を入れなかったのがすべての敗因だと思う。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 16:11:14 ID:VNQ5NspZ
ルーシェン自重しろ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 16:51:47 ID:YXazAQ3A
9巻にほんとに特典映像つくのかものすごく不安だ。ノンテロップEDだけなら舞浜まで太陽に向かって走ってやらん。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 20:21:47 ID:rWA9EngW
オーディオコメンタリーとか特別企画とか
そういうサービスがないからますますDVDが売れない

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 20:26:02 ID:w+sjR7mV
DVDではルーシェンが舌まで入れてる

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 20:43:17 ID:yifvECo3
>>129
万一事実なら受け入れるしかないがお前の願望なら該当スレ行って垂れ流してくれ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 20:46:06 ID:rWA9EngW
マジレスいくない

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 20:54:40 ID:wcOf2YSw
忘れられたころに覚醒したセレブラントのために

舞浜南放送局MXかBTに放流して〜

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 20:59:24 ID:yifvECo3
>>129-131
自演乙。いい加減気色悪いよ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 21:16:24 ID:iraWOjSn
ゼーガサントラいいか?
ぶっちゃけ本編中に特に頭に残る楽曲も無かったんだが…
戦闘曲くらい

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 21:57:59 ID:eiiaE1Pn
>>134
>>99


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 22:24:18 ID:iRMYy0td
サントラがいいと思うかいいと思わないかは個人の自由だからね。
必ずしもアニメを見るときに視聴者が音楽を意識するとは限らないし

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 22:38:21 ID:hRjT6PYu
ラストブルーが入ってるだけで最高の価値がある

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 23:23:23 ID:8BYXDn+r
戦闘曲以外も良曲多いよ。

Foget-Me-Not (1話 先輩とちゅう)
時は動き出す (2話 笑顔ひとつくださ〜い)
水の向う側 (7話 カミナギとデート)
光は痛みを超えて (11話 カフェオレがのみたいな)
Le Memoir (12話 ドライブとか、よくない?)
消されるなこの思い (16話 メドレー)
光の戦士 (16話 VSコアトリクエ)
燃え尽きる花のように(18話)
僕らは明日夢の存在になる(24話)
舞浜の空は青いか(26話)

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 23:55:19 ID:T9ZOsLK+
今2・3巻返しに行ったら、1巻と4巻以降借りられてた・・・OTL
誰だよ俺と考えることシンクロニシティなヤツ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 23:57:36 ID:W8D1uY12
>>139
1巻と4巻だけ借りてきたの?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 00:02:01 ID:KXOlB9Tz
>>138
Foget-Me-Not は最終話のシズノとキョウの回想シーンにも使われていたよね
シズノのテーマといって良いと思う

消されるなこの思い は25話のマインディエ投石撃退のところでも
使われていて凄く印象に残った

そして 光は痛みを超えて は劇中のゼーガペインのメインテーマといっていいんじゃないかな?
ゼーガの全編に流れる切ないイメージを、数々の変奏曲で紡ぎだしていたように思う

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 00:03:35 ID:oQXvX9ET
>139
乙。熊本サーバかい?
すぐ近くに仲間がいるって幸せじゃまいかw

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 00:05:11 ID:imOjJraw
>>140
>>139はおそらく熊本サーバーの人

>>139
その店以外に近所にゼーガ置いてるレンタルショップ無いのか?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 00:09:25 ID:lhI6jnkl
>>139
複雑だw

>>143
近くのGEOは3店とも置いてない。
TSUTAYAはまだ会員なって2ヶ月経ってないからそこ以外無理OTL

以上、熊本サーバーから


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 00:14:31 ID:ibD6cuiq
そういうときは近くにセレブラント仲間がいるんだと考えるんだ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 00:23:48 ID:imOjJraw
こういう時はGEOにゼーガを置いて貰うために署名だ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 00:27:22 ID:g3xTTJQ8
みんな何言ってんだよ
熊本サーバーはもう・・・。
あの時デフテラ領域にのまれたじゃねーかw

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 00:34:36 ID:GQVU4IZ5
>>139
相性ぴったりじゃないか。
早く探し出して二人でエンタングルするんだ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 00:51:22 ID:2BPgFDiv
>>94
3ヶ月前だから記憶が曖昧だけどいいか?
釘宮理恵の、今まで信じていたものがすべて偽物だった云々、
という内容の台詞の事だと思われ。
個人的にそれがゼーガネタとは思わんかったけどな…

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 02:16:15 ID:wE6Mt07Y
>>144
残念だな。
隣の玉名サーバなら、今のところ全話置いてあるんだが。
主に俺のリクエストによって。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 02:59:33 ID:2rmgzpbk
熊本はそれ、幻体じゃなくて幻獣がうじゃうじゃおるから。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 03:06:40 ID:GQVU4IZ5
それなんて高機動幻想?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 05:35:51 ID:JtK1jBIs
作画はカミナギ好きとしては、カミナギだけがきになった。。。もう少し、綺麗に書いてあげてくれ。
手抜きっぽい時も多かったぞ。

先輩は、元々、あんま表情ないし。乳揉む、ふにっ感はでてたからよしとする。てか、乳もましたり、
裸ででてきたり、何かんがえてんのよ。。。

しかし、ファンブック延期なのか。どうりで、アマゾンにでてこないと思ったら。勘弁してくれー。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 06:46:25 ID:k6xp1qDM
いや後半の先輩の崩れ顔が一番酷かったっしょ>作画

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 06:46:29 ID:3IRjZImf
一番作画がいい回って何話?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 07:58:26 ID:JtK1jBIs
そう?むしろ前半が綺麗に書きすぎだろ!それならカミナギもたのむ!といいたかった。。。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 13:34:32 ID:fUWh4hfW
先輩は作画崩れが多すぎてどれがほんとの顔かわからん
次回予告の時の顔は崩れてるよね?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 15:28:30 ID:ZjpmEniy
EDはいい歌だと思っていたがOPもじっくりきくといい歌だな

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 15:33:59 ID:HBCnMq/K
>>141
forget-me-notは、1話から、シズノが出てくる所で頻繁に使われてますね。
個人的には、その頂点とも言うべき回が20話(イェル、シズノ)の
キョウがイェルにシズノという名前を与える回想シーンだと思います。
ここでは、それまで細切れにしか使われていなかったこの曲をほぼ全曲を使用したうえ、
曲の頂点にキョウとシズノのキスシーンを合わせる演出がされていて、
シズノスキーな自分としては放送当時、大変感動したものでした。
曲名も、シズノの心情よく表していて大好きです。

楽典には詳しくないのですが、素人な自分が聴いただけでも変奏曲っぽいのは12曲ありました。
「le memoir」なんかはオルゴールから始まって、最後はワルツ風ですからね。
大塚さんスゴス。
「幻の都」もそれっぽいし、他にもいろいろなところに「ゼーガのテーマ」?が
隠れてそうです。


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 15:46:38 ID:HBCnMq/K
>>155
前半はよく覚えてないけど、後半では24話がいいと思います。
シマ死亡、「何のコニシキ」、ルーシェン暴走の回。


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 16:08:27 ID:g3xTTJQ8
前半は7・11話
後半は25話の作画が個人的にはよかった。
8・13・18・23話の作画監督の松川って人は上手くなったな〜って思う。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 16:45:54 ID:j4t5JlXg
作画の良し悪しの印象は、自分の好きキャラが自分好みの表情で描かれてるかどうかが
かなり大きなウェイトを占めるからなんとも言えないよ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 19:27:45 ID:zsHWUkkL
8巻のジャケ絵、どう見てもエロアニメです。本当に(ry

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 19:39:52 ID:cdG2BuZ0
>>163
なーにがエロアニメだよ。
と思ってゼーガペイン 8巻でググってジャケットを見てみた



どう見てもエロアニメです。本当に(ry

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 19:43:21 ID:cdG2BuZ0
衝撃!
これが8巻のジャケ絵だ!
http://ec2.images-amazon.com/images/P/B000LMQVPU.01-AN1VRQENFRJN5._AA240_SCLZZZZZZZ_V48080181_.jpg

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 19:59:53 ID:g3xTTJQ8
衝撃て、あんた8巻・9巻ともに前からジャケット
スレでのせられてたがな。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 20:35:42 ID:jLOF8z4o
ジャケ絵のおかげで、急に売り上げが伸びたりして。w
つーか、そーゆー戦略に出たか?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 21:13:20 ID:JwF/n3Hr
>>163-165
大袈裟すぎだよ。

エロアニメにしてはおとなしいジャケットじゃん。
あ、あれ?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 21:13:55 ID:WVSxe5Xz
「MAIHAMA VICE」買った
最後のページで、伊東先生がブログで取り上げていたことが書いてあった
「自分の作品をネタにしたエロ同人誌を見ても怒らない、
話の分かる伊東先生に深く感謝」
単に増刷しただけではなかったとは…
マンガも面白かった
18歳以上なら読んでみるべし

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 23:29:24 ID:uBHU4BRS
戦闘服の胸元開いてるのはそういう需要のためなんだろうがあんまり役に立ってないよな

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 23:40:12 ID:xfWXePzB
>>169
いいなあ、どこで買ったん?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 00:15:12 ID:v+TDmDos
ホロニックスーツ?は女性陣は胸元開いてるんだし、男は社会の窓開けてたら違う意味で話題になっただろうに。
主にキョウちゃんのを。
時々ルーシェン
稀にクリス
先輩はいつも全開で

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 00:21:55 ID:pwvO33be
ルルーシュのジン騒ぎを見てるとゼーガのOPとEDの良さを改めて痛感

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 01:15:51 ID:RAMgSP3g
俺もスパロボ見て3DCGだからって高望みし過ぎだよな
TVアニメレベルならゼーガぐらい3Dメカが動けば十分だよ、って思ってしまった

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 01:28:46 ID:HAyK35kh
アクエリオンのバトル見たらゼーガの前半は見れないよ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 01:39:20 ID:I1rRW0Tv
>>175だが後半は蝶・サイコーだ。ちなみに戦闘のみで好きな話を3つ選ぶなら
1 16話
2 25話
3 19話

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 01:55:34 ID:NCBaU3GH
地味だけど前半も動き自体はそんなに悪くないと思うよ
4話のデフテラに呑まれるかもしれない緊張感とか
ゼーガタンクはブラボーなメカだと思うがもうちょい活躍して欲しかったな

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 02:23:13 ID:Wc9q7vTg
アクエリオンはアクエリオンでまぁ微妙
川森が例によって例のごとく事象地平の向こう側に行っちゃったし。
ex.アルジェナ・マク0
ゼーガとは逆に、CGろぼでのみ魅せるものだったんじゃないかと。
まぁそのハッチャケも、わりかしすぐにマンネリ化したしなぁ。
司令に適当な漢字の技名叫ばせとけばいいだろ、みたいな。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 02:48:19 ID:crDZqyVY
アルティールのプラモほしいな
買おうかな

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 02:50:03 ID:v+TDmDos
16話でホロボルト撃つ時最初のエフェクト?の時カメハメ波撃つかと思ったのはオレだけだろうな。
戦闘は16話から急によくなった記憶がある。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 02:56:10 ID:JYo8aonG
アクエリオンってどの世代にうけたんだろう?
21の俺はストーリー>>>ロボで、そんなにおもろいとは思わなかったけど…
まあ、適当感が出てるノリのストーリーはおもろかった


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 03:13:05 ID:WaalTluf
15話のガルダとフリスベルグ2体でのコアトリクエ戦から良くなったと思うけど・・・
フリスベルグ半壊状態での戦いや、ガルダの分身とか使い出したし。ガスパー砲も燃えたし。
さすがに3Dモデルの動作モーション溜まってきてたかな

16話の戦闘好きならNOTに付属してたダイジェスト版は燃えるはず。
ホロボルトのところBGMがToward The Victory→光の戦士に変わってるから。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 03:14:10 ID:I1rRW0Tv
>>181そうか?俺は馬鹿な演出や熱い展開に燃えたがな。

ゼーガが複雑で繊細な作品ならアクエリオンは単純で豪快な作品だと思う。
不動は変態だったが『友を思わん者は〜』とか良い台詞も多かったし。あとピエールとかキョウに近いな。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 03:15:40 ID:I1rRW0Tv
>>182特典だけ売ってないんかな…見てえ…。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 03:20:10 ID:02SXHCjT
>>184
オクに1000円で出してる香具師がいるな
尼とかでNOT買っても付いてくると思うがどうだろう?
XORの時はかなり遅く買っても予約特典付けてくれてたっぽいが・・・

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 03:36:28 ID:hN0275F5
>>183
アクエリは言葉だけ熱い感じでもう少し踏み込んで見せてくれないと燃えられないな、俺は
不動がすごいこと言っててももっとドラマで見せてくれないと実がない

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 03:43:17 ID:WaalTluf
>>184

15分の短編だ。
けどDVD本編よりも画質がシャープな気がする。
1000円くらいだったら出しても損はないかな。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 04:44:17 ID:I1rRW0Tv
>>187でもやっぱホロボルトのシーンはToward the Victryが好きかな。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 04:45:35 ID:Hg5s7zc4
俺360持ってないから特典だけもらってNOT売ったけど、差し引き2169円だった。
まだ特典つきで売ってるところはあるみたいだな。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 05:00:06 ID:Wc9q7vTg
>>183
アクエリはすごく薄っぺらい熱さだと思う
口先だけ、みたいな

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 05:05:04 ID:DCgNI7Gw
セーフティシャッター搭載だからな

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 05:50:09 ID:l2aW8mMz
CGの戦闘の話題でいつも思うんだが
ヴァンドレッドも思い出してあげてください。
特に2期のCGは今見ても十分通用するレベル

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 05:51:36 ID:bfWhYhav
>>171
とらのあなで売ってる
在庫は多めな感じで、すぐには売り切れないと思う

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 06:30:17 ID:JYo8aonG
>>183
バカ演出も嫌いじゃないけど好きでも無いぽ
なんていうか、自分はガチで感動するものが欲しいんだと思う。
映画もアクション嫌いで史劇やドラマ、ホラー好きだし趣味の違いだね多分〜


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 07:02:10 ID:aiM+4Ppt
>>192
懐かしいw
あれ、2期から人間ドラマも深みが増してきて面白かった

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 07:23:07 ID:52q22lHu
忘れるな受験番号 消されるなこのマーク

キョウちゃんの頭が欲しい。
センターへエンタングル!

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 08:12:25 ID:09VQe0j7
転送時のウェットダメージでありとあらゆる記憶喪失。
来年また同じ試験を受ける破目に。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 09:52:59 ID:/StRh7jF
>>193 サンクス。行ってみる。

>>196 がんばれ〜

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 09:58:57 ID:xlwp/JAh
リアルタイムで見ててしばらくゼーガから離れてたんだけど
ドラマCD聞いたらまた猛烈にゼーガ熱が出てきてしまった
カミナギ可愛いすぎるだろ…常識的に考えて…

DVDか何かでもっかい見直したいんだが、次世代DVDという存在のせいで買う勇気が出ない
次世代DVDでは100%出さないとか言ってくれたらむしろありがたいんだけど…

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 10:59:45 ID:QjPzTi1V
                _,.. -−─ - .._
            ,. . :´:..:..:..:,. -‐_ 二ニ=─- .._
           /..:..:..:..:.:/, . :´:..:..:..:..:.、:..:..:..:...、:.`:. 、
.          , '.:..:..:..:..:..://.:..:..:..:..:..:..:..:..:\::.:.:..:.ヽ::.、:\
          /.:..:..:..:..:..:.〃.:..:..:..:..:.:..:.:!::.::.:.:..:..:ヽ::.:.:.、ヘ:.ヽ::.',
         ,.:..:..:.:..:..:..:/.:..:..:..:..:..:.:::!.:.|\へ:.:.:..:ヘ::.:.:l:.:ヘ:.:',、j
          i:..:..:..:..:..:..;..:..:..;:.:..:..:::.::j:.:.|   ヽ \::.:|>イ:.:;ハ!リ
          |::.::.:.:..:..:..:,.:..:.:;:.:,:.::.::::;ハ:.:!   j!  ヽ:!-j´l|
          |:.::.::.::.::.:.:.;.:..:..;:.:,:.::.::/ |:|   '′ ー{jハ` リ
          |::.::.::.::.::.::.i.:!:..:!::.':.::/_,リ__,ノ    丶リ,. |
         l:.::.::.::.::.::.::!:!::.:!::.:V´,.ィ'fハ`     ´  、
        !::.::.::.::.::.::.:!i:.::.:!:.、ゝ{ ヘしソ     `   |
        |:.::.::.::.::.::.::i!::.::.:、:.'、` ._,、ノ     _,ィ   ,ハ
        l:.;:. -─- :ゞ::.、:.ヽ:ゝ / ノ  ,r_,‐'´,ノ /!:.:|   
        //      \:.、ト、 / /_ └-‐'´ ,イ   !::!
        〃 .._    ` 、.ヽ:!::.〈 〈  ,フ.::‐- ‐'.:|\ リ
.         /     ` 、   丶ヘ::.:ヽ \j/`ヽ::.:::|  ヽ
        {       丶  ヽ.',::.:.',. ´_,. ‐ ´ヽ:!   ノ
      ノ     !     \  i:.::.:|  -‐ ¬リ  /
       / 、丶、 i      丶 ヘ:.::ヽ   -‐ ノ /


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 11:12:06 ID:gqpPlwbn
>>193
俺先々週くらいに行ってみたけどみつからなかったorz

>>199
買ってくれ…といいたいとこだけど特典映像がしょぼいからなあ
無難なとこでレンタルででも見てくれ
あと来月ATXで再放送が始まるよ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 11:20:24 ID:5dSinIRK
>>201
とらweb通販

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 11:35:06 ID:3WSLoQgW
>>192
ああ、ヴァンドレッドヴァンドレッド。
メイアは俺の嫁。

それはさておき、剣戟CGなんかはゼーガとヴァンドは同根な気がするな。
こう、チャキンチャキンと斬って、すれちがってボカーン、みたいな。
ガルダのランサー振り回し格闘なんかが顕著なシーン。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 12:59:40 ID:Uax0ZiJL
ゼーガの夢をよく見るけど、昨日はゼーガを絶賛するフランス人の夢を見た。
どうした?自分!!(ちなみにその人、アークとミオのファンだった)

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 13:12:24 ID:SExu2ijy
世界樹の迷宮買ったので、セレブラムメンバーを送り込んでみた

ギルド名:セレブラム
メンバー:
 ミナト(パラディン)
 キョウ(ソードマン)
 カミナギ(メディック)
 シズノ(レンジャー)
 シマ(アルケミスト)

ミナトかわいいよミナト

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 14:40:05 ID:QjPzTi1V
俺の常駐スレでも同じことやってるやついたw

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 16:00:33 ID:EmpAld3T
8巻のジャケ今更見た
トミーとミズキが結局出番無しかよ…
水泳部との待遇の違いに謝罪と賠償を(ry

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 16:20:17 ID:hpV0iX9S
やっと近所のツタヤにゼーガDVD入荷してた。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 17:03:59 ID:xlwp/JAh
ミズキは実は良い娘

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 19:05:16 ID:aB5Q+XBb
2chサーバーはジフェイタス移転時の障害につき
しばらく停止しておりましたがもう問題はありません。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 20:01:45 ID:yDCa+8ab
>>209
ミズキとリチェルカの見分けがつかない時期があったw

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 21:10:01 ID:R1k13pDN
今日某ギアススレで結構ゼーガ観てた人が多いとわかって楽しかったよ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 21:15:53 ID:QjPzTi1V
最萌期間中にゼーガMAD作ってた人たちは今年はどこの陣営につくの?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 21:17:31 ID:K4JgKGOY
実写化したら

キョウ 松岡
シズノ 優香

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 21:20:48 ID:7Cif06SZ
>>214
それ美味しんぼ。
良三がやさぐるまさんですよ。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 21:20:53 ID:v+TDmDos
カミナギ・宮崎あおい
クラゲ・トリックの頃の阿部ちゃん
これだけは譲れない。
ウシオ・長瀬

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 23:18:54 ID:kimOqstX
今日もTSUTAYAになかったよー。
もう、続きが気になって仕方ないのに、観れないこのイライラ。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 23:22:28 ID:RhKFFDOx
バソダイチャンネルじゃ駄目なのか?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 23:23:27 ID:kimOqstX
あれって有料の会員制だよね?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 23:24:02 ID:5dSinIRK
>>217
思い切って買うという選択肢はどうだw


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 23:25:13 ID:kimOqstX
>>217
学生の財布じゃ、借りてコp(ゲフン
借りるので精一杯であります。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 23:26:57 ID:vU+c61rC
こっちは諦めて宅配レンタルに入会したよ〜
でも入会してから借りれるのに1週間近くかかった。
ようやく今6巻。

「イェルはどこ?」
「言えるわけないじゃない!」

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 23:28:57 ID:WaalTluf
ハチクロによると神谷浩史さんが復帰されたそうな。
終盤のハヤセにも、もっと絡んで欲しかったぜ。


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 23:39:06 ID:7Cif06SZ
っふっ、たしかに。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 23:58:58 ID:JYo8aonG
>>214
松岡って俳優としてはあんま好きじゃないんだよね…キャラはいいんだけど演技が…
優香もシズノに合ってないキガス。シズノはスレンダー系美人で暗いイメージだからね〜

>>216
>カミナギ・宮崎あおい
大賛成。
>クラゲ・トリックの頃の阿部ちゃん
少しイメージが違うけど役柄をこなしてくれそうw

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 00:01:02 ID:gqpPlwbn
今度再放送するATXのはDVD修正版なんだろうか

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 01:07:48 ID:iBL+fC1u
>>110
今さらだけど、7・8話の作画ってそんなにひどかった?
俺はあんまり気にならなかったけど。
つーか、早く続きが見てぇ(;´Д`)

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 01:21:53 ID:PilJ4h/T
後半になると戦闘メインでカミナギ萌えの俺にはつらいんだよなぁ。。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 01:36:42 ID:lP98XejG
>>227
7話はかなり作画いいと個人的には思う。
8話はハヤセ以外ショボンって感じ。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 01:43:16 ID:iBL+fC1u
>>229
まぁ、捉え方の個人差もあるしね。
でも>>110の言うとおりなら、作画の崩壊もこのレベルってことか。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 01:51:22 ID:aJVe1Kms
8話の作画も気にならなかったけどなあ
気になったのは13話の前半かなあ
でもゼーガは全般的にキャラ作画はいい方だったと思う

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 02:00:27 ID:VwdgtWy2
作画は気にしない方だけど17話最後の先輩と26話の「俺たちの終着駅はここだー!」のキョウちゃんは気になった

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 02:20:09 ID:F4yA/DV0
戦いの

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 02:26:53 ID:nZFkKwj1
>>232
俺たちのバロスwwwwwwwww

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 02:42:29 ID:bOrwGIJZ
>>216
> カミナギ・宮崎あおい
> これだけは譲れない。
個人的には堀北真希でもおk


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 05:10:51 ID:jJUg9pXs
きめえ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 11:45:44 ID:xYS5vvZj
流れ切ってすまん。好きなエピソードは、16,14,22、他は25,17,11
好きなキャラはリョーコ、キョウ、クリスの順で。他はミナト、シズノ、イリエが好き
ところで、クリス人気ないな・・・。ドラマCDにも出てないし。グスン

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 12:44:36 ID:/+Dh5pmX
>>225
キョウは浅沼さん本人にやってもらえばいいじゃないか。

>>237
俺はクリス好きなキャラだよ。
大人の男、という感じが良いし、声がシブい。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 13:04:34 ID:xYS5vvZj
どうもありがとう。ところで、ゼーガって場所(?)によっては、不当なこと書かれてるね
少しへこんだ自分は器が小さい・・・

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 13:33:42 ID:mjbamTAs
>>239
評価なんて十人十色さ
自分流で行け

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 13:37:21 ID:sQOe00BE
叩かれても反論できる何かがあるなら「好き」ってことさ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 14:51:58 ID:lP98XejG
世間じゃナンバー1じゃないかもしれない
でもオレの中じゃナンバー1。
いわゆるオンリー1?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 15:45:26 ID:CQL9ib04
>>242
恥ずかしい台詞禁止!

ってかアーク死亡後のクリスの扱いがひど過ぎる。
フォッカーみたいな頼れるリーダーになるかと思いきやそうでもないし、
余ったウィザードと組んではほとんど目立たず雑魚を倒すだけ。
クリス死亡後にフリスベルグ共々フル活躍できる話が一話くらい欲しかった。
見せ場が終わったらシナリオにほとんど絡まない単なる戦闘要員ですか、と。

まぁ何が言いたいかと言うとクリスとアークが主役の二人の出会いから月面戦までを描いたOVAを出してくださいサンライズ様。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 16:06:32 ID:zQvI215P
一気に全26話見終わった。
なんか途中から何でもありな展開だなぁと思ったけど、
設定などなど非常に面白かったです。
最後のオチがいまいち良く分からなかったけど。。

一番違和感があったのが、サーバー。
出てくる度に、サーバじゃ…と心の中で突っ込みを。
単なるどうでもいい職業病です。。はい。('A`)

あと、妹激しくもったいねぇ。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 16:13:49 ID:vxZcN6MW
>>243
その分エリンギが活躍できたと思いねぇ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 16:14:45 ID:r0OnP954
>出てくる度に、サーバじゃ…と心の中で突っ込みを。
すげーわかるw

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 17:46:35 ID:HwBKInsU
イジメ〜を見た〜
イジメ〜を見た〜♪

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 18:02:02 ID:uXc8F41L
サーバーとサーバの違いで
何か意味が変わるの?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 18:15:49 ID:HwBKInsU
ビールが飲める

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 18:28:12 ID:ASBIpGve
そういやアークとクリスって
酒飲んでたっけ?エリンギとかミナトとか
セレブラントになっても酒飲んでなかったっぽいな。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 18:31:53 ID:OZeCviX1
カミナギはやっぱり花澤香菜でしょう!

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 18:36:08 ID:dlVPnL2M
OST2入手した。
いいなぁ…なんか身震いする…

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 19:02:14 ID:uMJ2p7DJ
>>248
意味は変わらないんだけど、その手の業界の人とかマニアは
長音を省略するから違和感があるんだろうね。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 19:07:56 ID:/N074mva
口語なら伸ばした方がいいだろう
でもDVDの解説文とかでサーバーだとちょっとな、とは思う

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 19:08:39 ID:EYI252vJ
うちの会社もコンピュータとかエレベータだな。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 19:18:28 ID:uOHwtyju
「サーバ」は、技術書においては3文字を超えるカタカナの最後の長音記号は
省略してもよいと言う出版上の慣習による記述から来た書き方で、JISの規定による。
あくまでも活字の上でのルール。
http://www.jisc.go.jp/index.html

発音する時は「server」だから「サーバー」が正しい。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 19:25:22 ID:HwBKInsU
鯖を読むってことだな

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 19:34:49 ID:uOHwtyju
JISZ8301 規格票の様式及び作成方法
http://www.jisc.go.jp/app/pager?id=9003
これの61ページ、表G3。

専門書に文字で書く時は3文字超えれば「ー」は省略しても良い。
発音はその限りではない。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 19:39:31 ID:mjbamTAs
鯖じゃねぇ!

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 19:39:33 ID:lP98XejG
サーバーの中で鯖を捌いてたカミナギは先輩の裁きによって・・・

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 19:53:32 ID:u6aZsAsQ
棒に

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 19:56:08 ID:ept69mbp
工学に関わる人は結構略すな

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 20:36:32 ID:1cgcm7EW
サーバもそうだけど俺も仕事の書類じゃローラとかブレーカとかクラッシャとかいうな
って関係ないか

>>244
最後のオチはかなーり意見が分かれてます
詳しくは過去ログ
それかまたあの分岐コピペするかな・・・

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 21:19:23 ID:qABjCYBy
>>261
貴方、しめサバ3号ね!

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 21:35:52 ID:kJAHAVYz
アンソロジーの話も悪くはない、悪くはないんだが
できればコミックボンボンで連載して欲しかった、ロックマンX描いてた人で
ゼーガの熱さと切なさはそんな感じだった

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 21:57:09 ID:Eg4Xoqmf
ハードSFっぽいマンガが描ける…星野宣之と聖悠紀くらいしか思いつかん
昔、ひおあきらとか聖悠紀がアニメや特撮をマンガにしてたな
聖版ゼーガペイン…見てみたい

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 21:57:41 ID:Eg4Xoqmf
ハードSFっぽいマンガが描ける…星野宣之と聖悠紀くらいしか思いつかん
昔、ひおあきらとか聖悠紀がアニメや特撮をマンガにしてたな
聖版ゼーガペイン…見てみたい

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 21:58:43 ID:nefsbZuz
>>265
岩本ゼーガか・・・やべえ、良さそうww

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 23:11:39 ID:Dqr5BDrH
岩本版Xは単行本で買ったぜ。

アルマージとイーグリードが好きだった。

あとヴァヴァ。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 23:44:09 ID:4To/B/IH
>> 252

Tr.19 燃え尽きる花のように〜 Tr.29 キミヘ ムカウ ヒカリ
までの間まったく隙がねぇ

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 23:58:35 ID:lP98XejG
やべっちFCに
メドレーリレーの曲きた!

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 00:01:06 ID:tKAfNNpk
最後のキョウちゃんは
逆ダレン・シャンだな

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 07:00:31 ID:zZjdwMTg
ただいま所用で舞浜駅通過中。
なんか嬉しい。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 07:05:49 ID:gDrsLZR6
>>273
次の駅も舞浜だぞ・・・その次も・・

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 09:06:23 ID:VCBqS5P8
>>259
浅倉自重しろ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 10:41:35 ID:NfT6XrLc
>>244
> あと、妹激しくもったいねぇ。
全く同感。
あんな強力キャラは、第一話から出せよ・・・

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 11:58:47 ID:pSPV0XtQ
しかしたぶん幻体データもない
キョウの記憶の中にしか居ないんだろうな

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 12:24:14 ID:/GbZVb4O
>>277
それって何次元だ?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 14:18:35 ID:tZhIS9HF
>>276
>> あと、妹激しくもったいねぇ。
>全く同感。
更に激しく同感。
あの妹はずっとレギュラーにするべきだった

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 14:46:26 ID:LKI2tv+p
サーバーのくせにRAIDもないのかよw


281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 16:38:23 ID:N+8UOzQz
妹テラ萌だけど
多分最初から出てたらあの時の衝撃は味わえないと思う。
あとハイクオリティーの作画も維持出来てないと思う。
最終回って作画安定してなかったよな?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 16:48:55 ID:zZjdwMTg
ルーシェン・メイウーの制服姿は酷かった、記憶喪失の先輩の笑顔も不細工だったなぁ

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 19:35:13 ID:Y8D93H3V
本作01演出22モンスターデザイン他特技監督を務めた
わたなべぢゅんいち氏が本日お亡くなりになりました。

謹んでご冥福をお祈りいたします・・・。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 19:43:21 ID:r4tI/VCS
             . ィ
.._ .......、._    _ /:/l!
 :~""''.>゙' "~ ,、、''‐'、|         _
゙、'、::::::ノ:::::::_,.-=.  _〜:、         /_.}'':,
 ``、/:::::::::__....,._ `゙'Y' _.ェ-、....._ /_゙''i゙ノ、ノ
 ,.--l‐''"~..-_'.x-='"゙ー 、`'-、 ,:'  ノ゙ノブ   <またまたご冗談を
"   .!-'",/  `'-‐'') /\ `/ でノ-〈
 .-''~ >'゙::    ‐'"゙./  ヽ.,'   ~ /
   //:::::       ',    /    ,:'゙

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 19:52:12 ID:JQkWWhBN
>>283
ソース出せよ

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 20:00:51 ID:gyh1uRGi
>>283
まさか渡辺淳一のことじゃないだろうな?(同姓同名)
仮にそっちだとしてもソース必要だが

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 22:03:09 ID:539c0tbg
モンスターデザイン?


288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 22:28:44 ID:TMj983og
最後実体化できて子供生まれてくるってので終わりか〜中々面白かった(*´Д`)
俺的には眼鏡っ子も攻略したいんですが。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 22:31:05 ID:quAPCTSf
眼鏡っ子というと双子のかわいいほうか

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 22:33:39 ID:Bq05Hd7s
>>287
カミナギとキョウがDVDレンタルして
映画見まくった時の、映画の中の
モンスター

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 22:54:21 ID:TMj983og
>>289
そそアの子ウーの方かな?
熱かった

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 22:56:07 ID:Fn05nZBE
ペインオブゼーガの曲良いね
ズッズッズッズッズッズッ、ちゃっちゃーん、ちゃらっちゃーん♪
ってやつ

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 00:28:44 ID:uidXj2ow
>>280

キュービットは複製不能

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 00:38:38 ID:5kdnRL0Q
>>290
違うんじゃない?
22話の
ショタキョウちゃんが見てたヒーロー戦隊もののモンスターデザインじゃないのか?
ちなみにヒーローはキョウちゃんの中の人がデザインしたはず。ジッパーデザインとかなんか。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 12:08:34 ID:Vz6Jnmak
本当だった>283
まだ若かったのに。


296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 12:19:48 ID:8Dqqgyfd
>295
ソースは?

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 15:11:29 ID:2jIwHqn6
>>296
先ほど武遊の撮影に確認したよ。

4年間、机が隣でした。

謹んでご冥福をお祈りいたします。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 17:26:34 ID:5kdnRL0Q
スタッフがいててワロタw

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 17:26:35 ID:y3Sa1PMU
いや・・・ちゃんとしたURLをはってもらえないか

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 18:58:07 ID:5kdnRL0Q
本編みたいに転送障害が起きなかったらキョウちゃんはカミナギ一筋っぱいなドラマCDのep3はよかった萌え転がるかと思った。でも過去の時転送障害起きてよかった、じゃないと先輩一人ぼっちだったかもしれないし。
記憶統合したらキョウちゃん困っただろうな。
過去系にしてる時点で答えは出てるっぽいが。それでも困った時はルーシェンに走ってくれてもいいと思うw
孤独を通したシマが一番切ない。最後の弱々しいシマも胸がしまった。
っていうことでミナトはもらっていく。


301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 19:39:15 ID:2Vw/zOap
ソースには関係なく、釣りかどうかもともかく、
本当だったら言わないといけないと思うのでいっときます。

亡くなられた方のご冥福をお祈りします。
ゼーガ、大好きです。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 20:05:31 ID:QRmL9w7M
逆に嘘だったら祈られた本人はどう思うかね

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 22:41:59 ID:XlTfnICX
そのときは、そのときで謝ればいいでしょ。馬鹿馬鹿しい。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 23:32:45 ID:y3Sa1PMU
謝ってすむレベルじゃねーぞ

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 23:38:41 ID:XlTfnICX
はぁ? じゃあ、どんな人間でもソースがでんのかよ?
謝ってすむレベルかどうかはお前が決めることではない。
ほんと、くだらんな。おまいがどうしようが勝手だが、人のことまでケチつけんなよ。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 23:41:07 ID:dSVOrHiN
こんな馬鹿がこのスレに常駐してたのか
勝手に死亡扱いすることが
どんなに失礼なことかわからないのか?

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 23:48:25 ID:iLYb1/H7
お前ら何の話を・・・別に間違いなら間違いでいいじゃないか
引っ張るような事ではない

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 23:52:16 ID:XlTfnICX
>>306
間違いじゃなかったらどーすんだといってるんだ。
だいたい、俺がどうしようとお前が責任とるようなことではないし、文句言われる筋合いもない
おまえ馬鹿すぎるぞ。はぁ?失礼なことかどうかはお前が決めることではないよ。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 23:58:18 ID:2iLt+sUn
もちつけ

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 00:03:53 ID:EskCPnII
野次馬根性丸出しなのもどうかと思うぞ

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 01:18:15 ID:tfhoMjdq
まぁ、そんなことより副会長の可愛さを再確認すればいいんじゃないかな

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 01:26:30 ID:yCvNctF4
>>311
何ていい子なの!?

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 01:41:16 ID:7deMs/hU
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
舞浜サーバー [なりきりネタ]
【副会長】ゼーガペインのミナト萌えスレ【副司令】3 [アニキャラ個別]←←←
【小山】 うたわれるものらじおスレ 44 【柚木】 [声優総合]
ゼーガペイン参戦要望スレ 第3サーバー [ロボットゲー]
【FF3】レフィアたん萌え14HIT【助けましょう!】 [FF・ドラクエ]

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 02:02:06 ID:27l28iDn
ルーシェンってウホなの?

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 02:09:04 ID:ear/WQ91
最近ミナトの中の人が進出してきてるが
ファンになっちゃったo(^-^)o

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 02:11:08 ID:dHmQ7BrN
元コスプレイヤーらしいが、パンツ撮影会とかしてたんかな

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 02:14:27 ID:/aNaKaqt
>>314
〇 キョウちゃんが好き
× 男が好き

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 02:26:05 ID:27l28iDn
>>317
なるほど〜さんくす。

メイヴェルってアイコン4っつもってたねの。さすが電子の妖精

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 02:33:22 ID:fGpszSAi
実はメイヴェルは4重人格だからアイコン4つなのだ、だったら
ゲームとの口調の違いも説明できそうだ

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 08:20:35 ID:+O4PRWpK
先輩が記憶を取り戻したら、やはりカミナギとの間で君が望む永遠なドログチャ愛憎
劇になるんだろうか

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 09:17:51 ID:HINxvG7E
新品の幼馴染(隠れ巨乳)をとるだろ、常識的に考えて

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 09:57:03 ID:LoGhh2SE
>>319
どちらかがウェットダメージを被った後なんだろ。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 11:09:54 ID:nL4KvUTj
今11話まで見たんだが続きが気になる…
久し振りのアニメがゼーガでよかったよ

でも、近場のツタヤに4巻以降置いてないとは(´Д⊂)

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 11:11:44 ID:IWVo6rh8
舞浜駅にいるよ、今日の空は薄曇りだな

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 12:00:10 ID:Qvz8vXqe
質問なんですか、ゼーガに乗って移動するときに「エンタングル」って言ってるのは、どういう意味なんですか。確か「エンタングル」の日本語訳は「巻き込む」だったと思うんですけど。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 12:03:41 ID:Lm/B597G
http://www.google.com/search?hl=ja&client=opera&rls=ja&hs=kRD&q=entangle&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 12:28:47 ID:exhk+KWs
>>320
>>321
両方いけそうだし、同時二正面で臨むだろ、常識的に考えて

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 13:37:22 ID:BjEh+dlC
>325
記憶が戻りつつあるキョウに授業で先生が特別授業やっていたっしょ。

量子と量子の絡み合いで空間移動する現象をエンタングルとかどうとか。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 13:41:27 ID:ECOuu9uy
>>327
俺なら肉体と幻体に分かれてリョーコタンとミナトタンと交互に付き合う


330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 15:55:36 ID:80qPhFtX
ようつべでこれのOP見て鳥肌と涙が出てきたんで、DVD借りて見てみることにする。
ログを読んだ感じだと、六話まではイマイチに感じても我慢なのね?

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 16:02:18 ID:uUoRPTem
あなたが落としたのは
世界が狙える足が装着してたストッキング?
それとも熱血インテリが愛用してたビキニ?
それともこのエリンギのカツラ?
欲に負けず真実を答えなさい。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 16:14:00 ID:27l28iDn
>>330
このアニメ熱いよ。ロボバトル系は暗いの多いけど、暗い中でキョウちゃん輝きすぎ。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 16:25:52 ID:80qPhFtX
>>332
おk。
主人公好かれてるみたいなんで結構楽しみ。
週末になったら借りにいくよ。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 16:41:57 ID:/xa06GbL
つーか、俺はむしろ前半のほうが面白いと思うが

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 18:17:25 ID:pO/1NCiS
>>330
自分は丁寧な描写でスローテンポなものも好きなので、
1話でなかなかの手応えで、2話で完全にハマった。
衝撃的な6話の為に、じっくり5話使ったという感じ。

今期で言うと、REDGARDENが丁寧でスローという部分で似ているかな。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 19:29:37 ID:8cIVScAQ
>>330>>333
あの新井さんの、とてもロボットものとは思えないOPを見て
涙が出てきたのなら、もう既に君のおデコには光るものが出ているのだと思う

簡単にゼーガを評するなら、「切なく熱い青春ジュブナイルSFロボットアニメ」
だと思うので、週末存分に楽しんでくれたまえ

因みに、OPももちろん神の出来なのだが
見進めていくにつれEDも神になってくると思うよ

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 19:43:07 ID:ear/WQ91
中盤から後半にかけてが一番面白い!

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 20:34:42 ID:+JcEjtKl
最初から切らずに見続けたやつはセレブラントだと思う
素質のないやつは3話までで切ってたよな
オレは2・3話見ないであとは全部生で見たからトミガイレベル
 
あともっと新居 昭乃とROCKY CHACKは評価されるべき
OP・EDで2,3割アニメの質が上がってる
もちろんそれをうまく利用したスタッフもすごいわけだが

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 21:07:43 ID:eViSvw0S
アクエリオンなんかもそうだけど
曲と本編がリンクしてるのっていいよな

かわいそうなのはギア(ry

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 22:12:23 ID:/aNaKaqt
キャラデザがジブリの人で本当に良かったと思う

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 22:23:26 ID:+Azt6LFY
鳥氏がED作詞は監督監修って言ってた希ガス

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 23:35:09 ID:r/bQsfzT
今日やっと全話見た。

グレッグ・イーガン「ディアスポラ」 → ゼーガ
という流れでだったのでSF的な部分は期待はずれだった。

・・・でも…守凪かわいいな…

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 23:49:05 ID:LSXyGC/y
>>342
さすがにイーガンと比べるのは、酷だろう。…比べたくなる気持ちは分からなくもないけど。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 00:17:05 ID:dqdVjwjx
>>330>>333
俺も前にも書き込んだけど、1話でEDだった新井さんの曲が2話でOPになってて、
とてもロボットものとは思えない曲をあえてOPに持ってきた理由を知りたくて視聴継続したんだよな
もちろん曲自体もよかったんだけど
まあ実際4,5話あたりでどうしよっかなーと思ったのは確かだったがw

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 00:25:13 ID:HIvTn8/p
新井新井って何のこといっているのか分からなかったが、新居昭乃のことを言っていたのか?
漢字違っただけで失礼だ!ってすげー怒る人もいるからちゃんと書こうな
つーか、新井ってキャラいたっけかと考えてしまったゾ
声優にも新井はいるしな

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 00:29:50 ID:dqdVjwjx
そうだった
すまんこ

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 00:31:50 ID:IjEfHzZr
>>343
それはそうなんだけど、順番が逆だったらもっと楽しめたかなと。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 00:33:14 ID:8Ee+1J8B
正直あんまり期待してなかったので、スゴ録で録りっぱなしにして置いた
地デジでHDと聞いてアナログをSD録画でも平気、BS取り損ねても平気
ヨソで世界のヒミツをバレ喰らっても平気

で、20話ぐらいまで進んだ後観たわけですよ
一気に。
もうね、視聴を止められなくなったよ
6話もドキドキしながら観てたし
良作だね
後1クールあれば傑作になれたかも知れないなぁとおもう

後、OPアニメは2-5話verが一番(・∀・)イイ! と思う
空を見上げる守凪が世界観を一番良く表現してると思うんだ・・・

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 00:35:12 ID:YnwPudgV
俺の名作定義は、「美味そうな食事シーン」なんだけど、
ゼーガの場合、どれだ?ノンオイルのツナ缶を
キョウががっつくシーンか?カミナギのオノギリか?
エリンギの回転寿司か?

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 00:41:32 ID:f+fj2iuM
ラストサパー・・じゃダメだな。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 00:47:30 ID:vx4tc0Jo
守凪が喫茶店で食べてたうどんかな

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 00:48:38 ID:4aShbInW
今日ふらっと寄った本屋でゼーガペインアンソロジーをゲット、
AI3人娘のエピソードに 。・゚・(ノД`)・゚・。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 00:51:08 ID:4aShbInW
>>351
うどんじゃねーーー、頼むからネタだと言ってくれwww

つか、おれ的にはなんと言ってもシズノが食べた納豆だな。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 00:54:48 ID:m9wRgoWF
>>348
空を見上げるカミナギは25話とちょっとだけリンクしてる。
ゼーガのOPとEDは本当にすごい。
本編とリンクしてるとこが一杯ある。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 01:12:24 ID:GjaqttWc
カミナギのこしあんおにぎりとか副会長のクッキーとか色々あるよな

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)