2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大魔法峠 卍固め6撃目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 01:32:30 ID:EXAJVNQ1
魔法の国から地上の学校に転校してきた田中ぷにえちゃんは、魔法よりも関節技が
得意なとってもおちゃめなお姫様。もちろん目指すは天下布武。歯向かう相手は
「肉体言語」(サブミッション)でおしおきよ!

番組公式HP ttp://www.punie.jp/
峠のラジオ ttp://te-a.i-revo.jp/touge/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 01:33:35 ID:EXAJVNQ1
過去スレ&関連スレ
大魔法峠 卍固め5撃目:前スレ
ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1159847536/
大魔法峠 卍固め2撃目 (実質4)
ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1153166974/
大魔法峠I 卍固め1撃目 (実質3)
ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1142233812/
【肉体言語で】大魔法峠 Part2【おしおきよ!】
ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1141958898/
「大魔法峠」アニメ化
ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1133018716/
UPLIFTについて語らってみる
ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1160999899/l50x

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 01:34:40 ID:EXAJVNQ1
キャスト

田中ぷにえ:佐藤利奈
姉御:川澄綾子
国 鉄子:下屋則子
パヤたん:斎藤千和/中田譲治
ぴゅん:齋藤彩夏
ぽたる:花澤香菜
ぷにえの父:飛田展男

エスメラルダ:小山茉美

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 01:35:30 ID:EXAJVNQ1
スタッフ

原作:大和田 秀樹
連載: 月刊少年エース(角川書店 刊)
監督・脚本:水島 努
キャラクターデザイン:磯野 智
美術監督:古賀 徹・楠元祐也
色彩設計:海鋒重信
撮影監督:関谷能弘
編集:岡 祐司
音響監督:岩浪美和
音楽:高木隆次
アニメーション製作:スタジオバルセロナ
製作:「大魔法峠」製作委員会

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 01:36:44 ID:EXAJVNQ1
【FAQ】
Q:弱い生物って誰よ?
A:主役の佐藤利奈のこと

Q:俺モテって誰よ?
A:我等のヒーローのうpさんのことよ

Q:ラジオウゼー。特におっさん二人が
A:嫌なら聞くな

Q:配信してるラジオと特典のラジオーの違いは?
A:CMカットしてるのととMP3に形式が変わっている

Q:スカパーに入っていないから先行放送みれないよ
A:BIGLOBEストリームで配信放送があるはず。
ttp://broadband.biglobe.ne.jp/index_anime_p.html

Q:DVDの4巻って2月23日にちゃんとでるの?
A:水島努のやる気しだいです。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 01:38:48 ID:EXAJVNQ1
『大魔法峠 W』 2月23日発売(最終巻)

DVDには、本編第7話「参加することに意義があるなんてヌルい事思ってんじゃないでしょうね☆の巻」、
第8話「いつまでも子供のままではいられないのよ大人になるってなんだかコワいわ☆の巻」を収録のほか、
映像特典「ぷにえニュース」、音声特典「オーディオコメンタリー」を収録。

また初回限定版には、封入特典として「峠のラジオ」その4や、
ぷにえの放送禁止ソングなどの収録した“お楽しみCD-ROM”が同梱。
さらに映像特典に“おまけアニメ「ぷにえの里帰り エスメラルダ編」”が収録される予定。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 04:58:40 ID:mYCkkKTu
大人ぴゅんぽたって浅野真澄、生天目仁美だったらいいなあ。あとコメンタリーも。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 08:50:42 ID:/x9WK3AC
なまてんもくさんはともかくますみんはラジオに来てもらいたいな
物凄くやり難そうで楽しみだ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 09:45:06 ID:pEZ14X7K
いびらーっ!!
って苗字呼び捨てにしてもらわないとな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 11:18:02 ID:pCLBnSCE
もう公式でジャケ絵が公開されていたんだな。
この絵を見ると、発売はクリスマス商戦を予定していたようなw。

ちなみに今回の絵は、REX恐竜物語のパロディのようだ。
もちろん角川映画。
ttp://img03.shop-pro.jp/PA01004/585/product/462299_th.jpg

11 :ミ・。・ミ☆Kitty☆ ◆MEGUMI..3. :2007/01/20(土) 22:06:24 ID:4QinG70N
>>1 乙パヤー

最終巻、おもいっきり無茶してほしいな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 22:27:16 ID:MOIwOuHx
思いっきり無茶って夏発売とかか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 22:28:32 ID:waqCJq/y
4巻が発売されたら1ヶ月くらいで峠のラジオがおわっちゃうんだろうな…

14 :ミ・。・ミ☆Kitty☆ ◆MEGUMI..3. :2007/01/20(土) 22:44:39 ID:4QinG70N
>>12
いや、作中でタブーをおかしてくれたらなと思って
「謝る用意はできている」と前に言ってたしw

つか峠のラジオが続いてくれるなら夏発売でもええよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 22:46:35 ID:B6o1VEK4
お手軽に録音できなくなってからラジオ聴いてねぇ…
家にいるときに聞かない人間もいるんです

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 22:54:12 ID:waqCJq/y
俺iPodで聴いてるけど

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 19:16:49 ID:Y+DMuvT+
>>16
それにうpが入って喋ってるのかw?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 20:29:15 ID:cusL9KA4
>>15
全く以前と変わらずお手軽にできてますが?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 23:04:00 ID:2JucgUV9
新スレになると必ず一回は出るな、ダウソの話題w

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 23:42:57 ID:wp4jroJ2
>>15
録音?ぶっこ抜きゃいいだけじゃん。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 23:44:34 ID:ZfV3XbX3
コミケ収録も面白いには面白かったんだが、
やっぱり佐藤とうpの迷走トークがこのラジオの味なんだなあってここ2週ほど思ったよ。

しかしまさか偽がエロゲ原作アニメを作ることになるとはね。
しかも、萌えのみに究極特化して作られたエロゲものをねえ・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 00:56:09 ID:YhC/i6xx
>>21
SHUFFLEもまたやってるしな。業界の流れなんじゃないか?

まぁ、やるからには悶え痔ぬモノをお願いしたいが・・・。
んなわけで、パルフェも制作希望。って書くと意地でもやってもらえそうにないな( p_q)エ-ン

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 01:41:50 ID:ykhltFCu
録音つーかダウンロードだな。
落としてwma対応の携帯プレーヤーで聞くのが定番。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 07:09:02 ID:RIricUjk
おまいらおはよう。
漏れにも峠のラジオの聞き方教えてくれろ。
何度やっても音が出ないお。(´・ω・`)


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 07:36:34 ID:zFbdF/LI
電源ケーブルがきちんと接続されているかを確認してください

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 07:46:06 ID:YhC/i6xx
http://help.yahoo.co.jp/help/jp/common/bcst/bcst-07.html#proxy
多分これじゃないか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 07:51:31 ID:RIricUjk
>>25-26
ようつべは普通に見れるし、(;´Д`)ハァハァ動画もMediaPlayerで見れるし、
超ももーいのwebラジオ聞けてるし、オールナイト日本のポッドキャストも聞けてる。
何でだろう?


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 09:34:53 ID:pyNf3FoP
また4巻で終わりなのかあ・・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 15:35:10 ID:TJxrCVF0
>>18
馬鹿にするんじゃなくてどうすればいいか教えてくれよ「人格者」

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 16:15:16 ID:YXX5BkwX
お手軽に録音できなくなっただとか、
以前の録音環境(どんなソフトを使ってたとか)も晒さず教えてくれって
このスレにいる奴らはエスパーじゃねえんだから、答えられるわけねーだろ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 16:21:48 ID:zFbdF/LI
エスパーじゃないって勝手に決め付けないでくれ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 17:31:56 ID:9tQ+uukK
録音できないからラジオ聞かない奴は聞けないわけじゃないなら録音に拘る必要無くね?バックナンバーもあるし。

>>31
エスパーなら勝手にしろ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 17:55:07 ID:ykhltFCu
エスパーだって人間なんだ。腹も減るし答えたくない時だってある。あんまり差別しないでくれ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 18:07:08 ID:C76TCgSe
というか、エスパーにだってテレパシストもいれば念動力者もいることを忘れるな!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 18:14:04 ID:ykhltFCu
別窓で開くようになってから手間は増えたよね?
今までと同じって言ってるヤシは、本当に何も変わってないのか
クリックの回数が数回増えたのを気にしてないだけなのか、
どっちなんだろう?

漏れは職業病でクリックの回数をかなり気にするんだけど。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 18:21:23 ID:C76TCgSe
クリック回数が増えたのは、ダウンロードツーツを使ってるユーザーの話で
まあそれは、制作側が想定している「正規の」視聴方法じゃないことをやっている以上
仕方ないことなのかなと割り切っているよ。

正規の使用法ならワンクリでOKなわけで、サイトデザインはまあまあ適正でしょ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 18:27:32 ID:9tQ+uukK
>>35
俺もクリック回数気にしないし>>36に同意。

録音に関しては武装錬金ラジオとか右クリックできないラジオに比べれば意外と良心的だと思う。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 18:41:06 ID:RIricUjk
峠のラジオって聞かせたくないのかと思ってしまう。
なら最初からやるなと言ってやりたい。
未だに音でねぇーよ。ヽ(`Д´)ノワァァン!!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 18:55:34 ID:C76TCgSe
それはおまいのパソコンが聞かせたがってないだけだw
つーか、せめて使用しているOSとか他のwmaファイルの再生設定とか
そちらの環境を言わなきゃ、原因が何十通りだって考え得るから答えようがねぇべ。

つーかこのスレで言わず、こっちを読むなりメールで相談するなりしる!
http://te-a.i-revo.jp/help.html

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 18:57:49 ID:j+BdUO6D
音が出ない音が出ないじゃ答えようがねーんだよ
自分の環境を書け、ウィルスとかちゃんとチェックしてんのか?
まさかスクリプト切って聞けないとか喚いてんじゃねーだろうな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 19:04:43 ID:pyNf3FoP
>>30
>>40
偽○氏が言いそうなことだな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 19:16:05 ID:j+BdUO6D
>>41ワラタ
偽とも長い付き合いだからなーw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 19:18:36 ID:RIricUjk
>>39>>40
PCはDELL Inspiron6400、CPU:COERDUOT20501.6GHz
RAM:1GB。
MediaPlayer Version10
でつ。

ようつべも超ももーいもオールナイト日本ポッドキャストも正常に聞けます。
何故か峠のラジオだけが音が出ず聞けない。
聞かす気あんのかと!!!ヽ(`Д´)ノ ゴルァ
ってな感じです。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 19:34:48 ID:j+BdUO6D
情報が足りねえよw
今お前があげた情報で役にたつ可能性があるのってwmpのバージョンだけだよw
絶対的に知識が足りてないのはわかったから>>39のあげたアドレスに泣きついてこい

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 21:08:53 ID:TJxrCVF0
>>30
GetASF

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 21:52:57 ID:fx+0VkSz
釣り師だらけで混沌としてきたなw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 22:56:27 ID:6WpEA7ZJ
こんなとこで釣りするほど阿呆は居ないだろ
糸垂らすの面倒だからそのまま餌を食べる方法を考える人々の溜まり場

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 01:13:33 ID:/tg5/31M
鱶鰭待ち。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 01:20:44 ID:GOX1QE3D
      __ `ヾヽ、
    <´ 二 `>ミヽ\
.     〉 -‐   _  ` ´  ̄ ` ‐- 、
    └=ラ  ̄ ,. -            \
     /   / '/ ,  ,    、  ヽ `ヽ、
     ヽ/ /  /  /l l |l i l lヽ ヽl l ヽヽ
     V// / /ィT丁|l` | │1|丁ト、l |   lN
     ,イ l  l| ルレrテミ `Y ̄/ テト、 |リ   l|
.       | |_|lNトイ ト-'j  !--{ ト-',ハノ广T´
.      `′ |r入´ ̄,, ノ i 丶,, ̄` 人)リ
          /ハぃム` ̄   n   ̄´/ゞハ   すれ違いもいい加減にしないと
.         {.{ ヽ`‐ヘ、        /ー' ハ}      ぶ ち 殺 す わ よ
         ヽ、 \  ` ト _,. イ  ∠〃 __
             Y,ニ二工二ニ.Y乂 ̄`ヽ\
        ,r─-、__厂└‐个‐┘_]_ `丶_ゝ、
     く`>─-、l/ l ̄`ー⌒ー'´ ̄l `T´   〈│
     __」ハ_ 二l  |           |  |   __ ハ
      ∨ `Z_フ l ̄ ー- 、____,.. -┴ く  〈 ∨

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 02:26:35 ID:Ri8vTzlC
原作の話だけど、鉄子でも銚子電鉄の心配したりするんだな
旧国鉄とJRにしか興味ないのかと思ってた

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 04:04:25 ID:IPKQFJYg
>>37
しょっちゅう仕様を変えてくるLantisや音泉の嫌らしさにくらべたら、どこも可愛いもんだ。
武装錬金はhttpにmp3だから、ストリーミング鯖経由よりはずっと落としやすいと思う。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 04:07:56 ID:IPKQFJYg
>>43
OSは?

とりあえずMediaPlayerを起動して、ツール、オプション、ファイルの種類、すべて選択、適用、OKの順にクリックして終了。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 11:01:14 ID:GNFwnFDG
広告が基本収入の企業が、収入源をカットされてしまうことにたいして対策を立てる
それを嫌らしいとはひどい話ですよほんと
コンテンツはなにもしなくてもタダで無限に流れてくるもんじゃねーんだぜ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 19:28:57 ID:il7uIiMD
>>53
小麦の頃の偽っぽいなw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 00:32:09 ID:/nFPFf5V
正論をむかつくと感じるという事は、俺たちが異常だということだよ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 07:18:31 ID:z4bvaLeF
>>55
勝手に「たち」をつけるなよ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 11:34:44 ID:IvihoGqo
DLできないから聞かない、聞けないとかぬかすゆとり厨は新参ということがよくわかった。

58 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 12:58:27 ID:64U8g0JU
小麦の時とかも言ってたよね
新番組が始まる時期になると新しいリスナーが増えるって

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 20:41:04 ID:VLwfgWk0
俺のところにもメールが来たぜ
さすがに秘密のサイトは教えてくれないみたいだ


>Subject:
>From: リナ <ichigomilk@so-net.ne.jp>
>
>◆暇と性欲を持て余す女性が今月も相変わらず入れ食い状態!
>http://vlzh.com/?as15
>
>
>
>即ハメしない。。。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 20:49:06 ID:AaPeOA5t
>>59
バカスwwwwwwwwwwwwwwww

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 21:00:53 ID:/nFPFf5V
>>59
HIDEKI乙

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 22:05:47 ID:xa2PoSdR
最近のキャッチメールは一々凝ってて楽しい

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)