2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

攻殻機動隊 S.A.C. Solid State Society -FILE 12-

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 11:28:47 ID:kduSLVMm
「攻殻機動隊S.A.C.」の続編で約105分の長編作品。
2006年9月1日から21日までスカパーPPV Perfect Choice Ch 160にて先行放送されました。
DVDは2006年11月24日に発売されました。
O.S.Tは2006年11月22日に発売されました。

・I.G内公式
ttp://www.production-ig.co.jp/contents/works_sp/1590_/index.html


前スレ
攻殻機動隊 S.A.C. Solid State Society -FILE 11-
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1165330604/

これ以外の過去スレ・関連スレ・関連事項等は>>2-10あたり

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 11:29:32 ID:kduSLVMm
◆攻殻機動隊S.A.C.シリーズ
〔公式〕 http://www.kokaku-s.com/root.html (更新終了)
〔ビクター内公式〕 http://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/tv/kokaku-s/index.html

★2ndGIGの2年後の世界を描く完全新作
「攻殻機動隊STAND ALONE COMPLEX Solid State Society」
2006年9月1日から9月21日まで「スカパー パーフェクト チョイス ch.160」にて放送。
DVDは2006年11月24日に発売。
I.G内公式(日) http://www.production-ig.co.jp/contents/works_sp/1590_/index.html
PPV公式 http://www.ppvj.co.jp/anime/special/0607sss/index.html
clappa!公式 http://clappa.jp/special/003/special_003_01.html

◆「S.A.C. 2nd GIG」
「STAND ALONE COMPLEX」の新シリーズ。
2004年1月1日より、SKY PerfecTV のPPVチャンネル Perfect Choice (Ch.183) にて2005年1月まで全26話放映。
また地上波日テレ系列ネットにて2005年4月より再放送。
DVDは各巻2話収録、全13巻予定。Vol.1は2004年3月26日発売、以下2005年5月まで原則毎月第4金曜日発売予定。
I.G内公式(日) http://www.production-ig.co.jp/contents/works_sp/1120_/index.html
日テレ内公式http://www.ntv.co.jp/kokaku-s/

◆「STAND ALONE COMPLEX」
2002年10月1日より、SKY PerfecTV のPPVチャンネル Perfect Choice (Ch.183) にて2003年10月まで全26話放映。
また地上波日テレ系列ネットにて2004年1月より再放送。
DVDは全13巻発売&レンタル中。DVD付き解説書「Official Log」全2巻も発売中。
更にファン・ディスク「攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX -インターバル-」(初回生産限定盤)が2004年2月25日に発売。
I.G内公式(日)http://www.production-ig.co.jp/contents/works_sp/0940_/index.html
日テレ内公式 http://www.ntv.co.jp/kokaku-s/sac/index.html

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 11:31:02 ID:NkhMrN/F
オラオラ、たまちゃん様が3getしちゃうぞ〜?
ひれ伏せ無能な糞人間共めが!!!
〜⌒〜⌒〜⌒〜/⌒\〜⌒〜
⌒〜⌒〜⌒〜/  `・ω)ミ
〜⌒〜⌒〜⌒〜 U彡〜⌒〜⌒〜⌒
〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜

>>2二足歩行でアザラシより早ぇの当たり前じゃんかよ(プ
>>4気安くたまちゃんなんて呼ぶんじゃねーよ童貞(プ
>>5デブヲタじゃ泳げないかな?(プ
>>6鶴見川より臭ぇぞ(プ
>>7俺をバックに家族で記念撮影なんかしてんじゃねーよ(プ
>>8海に帰れ?てめーが土に還れよキモいから(プ
>>9(俺以外)以下は鶴見川の水でも飲んでろってこった(ゲラ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 11:31:41 ID:kduSLVMm
関連スレ
攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX 56
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1168243485/
攻殻機動隊 S.A.C. 2nd GIG -FILE97-
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1167100861/
【攻殻】タチコマ(*´д`*)ハァハァなスレ 15【機動隊】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1166451820/
【攻殻機動隊】草薙素子(少佐)専用スレ 3rd
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1160891290/
攻殻機動隊のオペ子にハァハァするスレ4
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1168443431/
過去スレ
攻殻機動隊 S.A.C. Solid State Society -FILE 10-
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1164441544/
攻殻機動隊 S.A.C. Solid State Society -FILE 9-
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1161589183/
攻殻機動隊 S.A.C. Solid State Society -FILE 7- (8)
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1159579186/
攻殻機動隊 S.A.C. Solid State Society -FILE 6- (7)
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1158166812/
攻殻機動隊 S.A.C. Solid State Society -FILE 95- (6)
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1156952984/
攻殻機動隊 S.A.C. Solid State Society -FILE 5-
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1157266693/
攻殻機動隊 S.A.C. Solid State Society -FILE 4-
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1156954258/
攻殻機動隊 S.A.C. Solid State Society -FILE 3-
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1154010257/
攻殻機動隊 S.A.C Solid State Society -FILE 2-
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1146653099/
攻殻機動隊S.A.C Solid State Society
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1142587231/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 11:50:41 ID:UHIQfvkN
>>1 乙
攻殻機動隊 S.A.C Solid State Society -FILE 9- (10.5)
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1161695938/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 15:23:10 ID:Vu7dczaR
>>1
実質13な

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 19:20:45 ID:5yHOkIgy
ところでおまいらhttp://pc.webnt.jp/hotnews/news168.htmlこれ行く?
            

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 19:22:11 ID:5yHOkIgy
sage忘れスマソ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 21:26:51 ID:jjXFE8Zo
前スレの話で悪いが
寺島進って攻殻機動隊にでてたのか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 21:27:10 ID:gU8J9OmE
面白そう
ヲケ適正あるやつは楽しめるんじゃない?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 21:31:03 ID:cUTHLWa9
>7
家の近所だし、愛知のぴあにも載ってたんだけど
ヲケ適正ないので、気になるんだけど辞退しておきます。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 21:37:25 ID:7nHKQwoB
にんげんドキュメントで神山が乗っていた車ってMINIですか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 21:47:25 ID:I+3B9RBS
>>12
新型MINIだったね。クリーム色っぽいの。
多分、オープン?屋根は黒かったし。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 22:01:03 ID:k14Ub70l
監督の誕生日はクゼの誕生日なんだよなぁ。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 22:45:53 ID:hgCEhsNM
>>1
少佐!!乙パイ揉みたい!!!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 00:55:57 ID:7YO5BS8g
監督・・ユリイカのインタビューだと監督になっても
やっと公団住宅が最低料金じゃなくなった位だと言ってましたが。
車は買うんだ。男のロマンだなあ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 02:22:54 ID:0/15CTLp
先月からレンタルでSAC見初めて
途中から、空きがなかったので飛ばして2ndGIGを一気に最後まで見て
今SSSを見終わった。
すげぇなコレ
こんなアニメ増えてくれたらいいのに・・・
話のテンポがちょうど良くて、複線がつながっていって
次は実写化のみなんかな?
この感じでもっと続けてほしいなぁ・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 10:58:50 ID:udJe8zZB
傀儡廻[お前は手ごわい、だが一旦思考迷路に取り込めば、九課も同時に排除出来るだろう]

とかいってる割に
少佐も九課も健在なのはなんで?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 11:01:04 ID:fFBXctp/
>>18
これからが、少佐と、少佐と並列化したコシキとの戦いの始まりだっ!

戦いを有利にするためにも、少佐は9課に戻ったのだ!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 11:41:35 ID:Zz+BBIqu
>>18
それは傀儡廻しが自殺してまで素子と直接繋がろうとした動機を語っているだけであって、
結果が彼の思惑通りになるかどうかは別問題。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 11:51:28 ID:60ejr9iY
素子って進化要因となりえるウイルスみたいなもんなのでしょうか。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 11:56:33 ID:HISN+RHu
>>21
ウィルスっぽいのが傀儡廻で、素子は宿主って感じだと思う。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 12:36:21 ID:fFBXctp/
ある日、部屋の片づけをしていたら、
若い頃に様々な革命家や思想家に感化されて書いた、自分でも書いた事を忘れていた日記が出てきて
思わず全部読んでしまった。

さあ、これからは、コレに少なからず影響されてしまうかも知れないから
組織の規律に従って、つつましく規範を持って行動しよう。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 12:41:32 ID:Zz+BBIqu
>>23
若き日の自分の思考迷路に取り込まれないようにね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 14:39:19 ID:3spnDeGn
nhk見た。監督嫁も娘も居んの!!?所帯くささないから毒男かと思ったよ。
トグサかw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 14:49:22 ID:AAgREfCM
書籍や対談で何度か嫁も娘の事を言ってる。今更過ぎだ。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 14:52:50 ID:AAgREfCM
×書籍や対談で何度か嫁も娘の事を言ってる。

○書籍や対談で何度か、嫁と娘の事を言ってる。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 15:08:12 ID:3spnDeGn
>>20
へーそうなんだ。知らなかった。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 16:19:56 ID:nyjMP3CJ
>>25
私も今知ったぞ
毒男だと思ってたけど所帯持ちなのね。
てかこの人何歳?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 16:26:52 ID:fFBXctp/
>>29
不惑

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 17:01:20 ID:BX6a/QeK
総理がエロい

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 17:09:42 ID:sExobVeq
初心者スレってなんであんなに殺伐としてるんだよ・・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 18:02:32 ID:Cww/SSUF
>>25
トグサの描写がえらくうまいなーと思ってたが
なるほど自分に娘いるのなw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 18:50:49 ID:w8NN72JW
ttp://www.youtube.com/watch?v=xu2SrDeSUGs&mode=related&search=

最後らへんに耳を済ませるんだ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 18:58:26 ID:Cww/SSUF
>>34
少佐なにやってんのw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 19:20:30 ID:FX2a149d
前スレで既出

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 19:27:22 ID:bB+mHePJ
原作とアニメの少佐のキャラさがありすぎていかんwアニメ番素子エロ過ぎるぜ!




















人形だけどな('A`)

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 20:59:12 ID:6i/q6zNR
そういやビーストウォーズリターンズでも攻殻ネタやってたな、田中さん

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 21:22:04 ID:cCocMyz/
ビジュアルブック立ち読みしてきたけど、買うの迷うっつーの。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 21:31:00 ID:HD/hDnaN
童貞なら迷わずに買えるぜ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 21:31:16 ID:bB+mHePJ
つ通販

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 21:48:44 ID:hocN8Nbh
おい誰か、ビジュアルブックの現物見せてくれ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 21:56:11 ID:+xF8I8Oy
SACも性格が違うけど、最初に少佐の性格を原作から変えたのって、伊藤和典なんだってな。
聖書の『コリント人への手紙』を引用したのも。
それ以外は『原作を流用するだけで、何もしなくて良かった』とか言ってるけど、
原作の要素と全然噛み合ってないような…

つーか、押井って一体何をしたの?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 22:00:12 ID:pYcDfLqI
最優先事項だ!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 22:00:54 ID:HISN+RHu
>>43
監督。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 23:47:49 ID:M/u5gxdl
ビジュアルブック買ってきたが、監督のインタビューや
バトーとトグサの中の人対談は結構面白かった。
前スレにもあったが、バトーが連れてたウチコマは
少佐が乗り捨てていったやつ、とあってワロス。
あと、少佐がいなくなって精神的主柱を失ったから
バトーもトグサもお互い人に甘えたがってんだよー、とか言われてて妙に切なかった。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 23:52:43 ID:Q2PGZeSU
殿田見舞いシーンは必要?ってレスもあったが
荒巻にも、甘えられるというか褒めてくれる年上の人物を登場させたかった
と書いてあったな。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 00:09:23 ID:fjnONp29
あのシーンの「子は親に〜」のセリフが好きだ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 00:56:35 ID:1Z36x+Zt
この監督、福沢諭吉が好きなのかな。
2ndの「一身独立して国家独立す」とか、SSSの最後で個の確立を願うトグサとか。
インタビューとかで言ってた?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 01:40:56 ID:AT4wg66/
福沢諭吉なんて単なる教養の範囲だと思うけど。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 04:55:33 ID:kncK5XrU
今見終わって、前スレも大体読んだ。

前スレ742より引用
>傀儡廻は、
>老人達の意識の集合体、少佐が並列化した極端な正義心たち、システムを構築できる立場にあったコシキの存在
>それら全部が絡まりあって生まれた、擬人格だと思うよ。

まだしっくりこないが大体FAだと思う、
作中引用
>『今までに多くの意志と並列化してきたんだ集団的深層無意識が一人歩きし始めてもおかしくはない』
意志と並列化…この解釈がうまくいけばしっくり来ると思うんだが。
とりあえずイノセンスにヒントあるっぽいから見てくる。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 05:03:08 ID:RIEMXXmz
並列化ってなんだっけ
どこかで説明あったっけ?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 06:22:17 ID:TNbmh9Py
並列化ってタチコマがいつもやってるやつじゃないの?
各意識を統合して分散するってやつ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 06:38:00 ID:rnvLck/4
地球作って観察中
σ・∀・)σ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 09:57:12 ID:WDEQkfXz
この作品、電子的な用語をそうでない事柄にも比喩的に当てはめて使ってたりするので
その可能性を保留しつつ考えたほうがいいと

情報の並列化は、基本的にはタチコマがやってる
記憶ファイル全員の分コピーして全員に貼り付けるような行為だが
ワイドショー映像なんかで触発されただけの笑い男模倣犯量産なんかも
つまりSAC現象も並列化の産物と言われている
電脳社会がその深刻化に寄与したにせよ
タチコマのように直接的電脳操作をされたわけではないのに、だ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 11:05:58 ID:tb2uVvmt
>>52
パーマンが、コピーロボットのおでこに自分のおでこをくっ付ける事。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 12:58:14 ID:1y5sMyYO
NARUTOが、影分身の術を解くこと

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 14:09:31 ID:H6BFQlgF
電脳化してる人の情報を全部並列化すればいいんじゃね?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 15:15:20 ID:rnvLck/4
この世にいるだけで並列化されてるという大前提とか無視されてるよね
だから何度も糞ループするんだけど

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 15:29:08 ID:H6BFQlgF
それは並列化されていない証拠じゃないの?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 18:09:28 ID:Krp7GxDH
今日というか明日こそは見逃さないぜ>>NHK

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 18:11:46 ID:H6BFQlgF
録画予約するかな


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 18:26:45 ID:OS9OF9aA
録画したから(゜д゜)ウマー

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 18:27:30 ID:MZcglyyY
>>61
NHKでなんかやんの?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 18:37:52 ID:H6BFQlgF
>>63うp

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 18:39:46 ID:voHIAFE8
>>51
>擬人格だと思うよ。
攻殻の定義だと(模)擬人格とはA.I.のことだから、
コシキ義体の電脳に宿ったれっきとしたゴーストである傀儡廻しには
不適切な例えかと。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 18:41:07 ID:Wx+MffhH
>>64
「にんげんドキュメイト」の再放送

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 20:03:25 ID:Krp7GxDH
http://www.101fwy.com/kora/src/1169187698071.jpg
少佐とパズ以外は適役だと思う
実際映画化を含め謎だがバトー役はこれでやってもらいたいな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 20:04:45 ID:H6BFQlgF
ブルースウィリスもうはげてるからむりぽ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 20:34:08 ID:+Y/DOtUw
せめてサイトーは日本人にしてほしいなぁ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 20:52:12 ID:lgOI9weT
>>68
俳優のギャラだけで島が買えそうだ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 20:56:20 ID:tb2uVvmt
>>68
サイトーは、もっと細身じゃないとなー。
マトリックスでタンクやってた人とかは?ちょっと猿顔だけど。
もしくは、ジェットリー。

ボーマにローレンス・フィッシュバーン持ってきたのは良いな。
人種バランスばっちりだ。

パズは絶対駄目。
もっとピッタリの役者、いるはずだよ。
渡辺謙にやらせるなら、まだ寺島進の方がいい。ちっちゃいけど。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 20:59:23 ID:JGBp1EQZ
まぁイシカワがちっちゃいわけですが

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 21:03:12 ID:tb2uVvmt
>>73
そうなんだ?メルギブって、小さいんだ。

まあ、でも、基本的に座ってるから。w

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 21:04:56 ID:x86XRy7C
ローレンス・フィッシュバーンも(元に比べれば)小さい気もするけど
マトリックスで丸いグラサンしてっから、レンジャーの目にしても違和感無いかもなw

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 21:13:58 ID:JGBp1EQZ
あ、トム・クルーズもちっちゃいな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 21:53:25 ID:iYFNpYjX
脇役まで大物がそろいすぎててリアリティがないな。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 21:54:45 ID:+fUNE0yi
>>68
課長役はどう考えても悪役顔ですwww

79 :ペニス坊や ◆ZXEq2djuLA :2007/01/22(月) 22:15:50 ID:VMD0H7FJ
>>95
それ良いな!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 22:28:30 ID:GHylINwL
光学迷彩は全裸でお願いします

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 23:23:19 ID:zLD6V2B+
>>95
やられた!こんな素晴らしいアイディアがあったとは!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 23:30:45 ID:1WU33WI6
海外実写はどっちに転んでも、日本側は痛まないからな。上手いこと考えたよ。
上手く行かなかったら、日本のアニメ版が最高ー、で済み、
上手く行ったら、元ネタとしての日本アニメの名声が更に上がる。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 00:03:03 ID:pimx49hS
>>95
まさにコロンブスの卵

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 01:03:45 ID:X17Gt64E
>>95
GJ! それ、どっかで使わせてもらうわ、メモメモっと
けど>>105も捨てがたいよね

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 01:10:19 ID:OrI/zGgN
>>95
その発想は無かったわ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 01:36:10 ID:RHNs8hHb
>>95
乙!凄いプレッシャーだったと思うけど
お前ならやれると思ってた!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 02:58:42 ID:4MufGwrE
>>95 キス、してもいいか?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 02:59:35 ID:oPCvDgwh
VIPでshine

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 03:16:24 ID:Rl6iL+LS
>>95
お前、天才だな。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 03:26:42 ID:5ImblwjP
電脳ハックしときながら右手だけ自由にさせるのなんで?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 03:37:01 ID:oPCvDgwh
そうしたほうがストーリー的に面白いから

じゃなくてトグサが死んでくれればソリッドステートのイレギュラーがなくなるだろ?
だから娘さんとトグサの命を取引したんだわな
くぐつまわしの意思で自殺することはできない。
なので自分の意思で自殺するようにトグサを追い詰めたわけだ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 05:17:55 ID:R0lmyHPn
サントラ買った
オヤジのテーマかこええ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 09:52:26 ID:Mig40Z/m
>>90
「トグサに追体験させてやる」ってあったように
子供の誘拐を如何にして行ったか?をトグサに体験させたんだな。
で、右腕を自由にすることによって、選択肢を残した。トグサが右腕の届く位置にマテバを仕込んでいる事は分かっていたから。

つまり、これまで誘拐されてきた子供たちも、全員が無理矢理ではなく
最終的には親や周辺の決断によって誘拐されてきたって事だな。
これは、実際の行為を行えない傀儡廻にとって必要な事だし、老人たちの罪の意識を軽減する口実にもなる。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 09:53:54 ID:Mig40Z/m
ところで…

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 09:54:57 ID:Mig40Z/m

                   /HOLLYWOOD  \
                 /              \
  ∧_∧_         __
 ( ・∀|[ニ:|ol         | i \ \
 ( つ ∩ ̄         | i  l =l
 と_)_)          | |__ノ  ノ
               | ̄ ̄| ̄ ̄|

アニメを、こうやって録画すれば、
ハリウッド版・実写版攻殻機動隊、完成じゃね?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 09:58:17 ID:/3enpjiA
ぱっキューん、ぱっキューん、ぱっきゅん、ぱっきゅん、ぱっきゅ〜ん!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 10:58:36 ID:U23JF3+j
どうでもいいが。
右手の届く懐に銃をもってるのはわかってただろうけど、マテバとはわかってないだろ。
一度は懐のM5(?)に手を伸ばして、やっぱり最後は好きな銃で…とマテバを抜くトグサに哀愁というかなんというか…

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 11:00:49 ID:9pwk6diW
>>95ってよく考えると大したことなくね?
やっぱり>>105のひらめきが天才的すぎる

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 11:03:57 ID:5ImblwjP
>>91>>93
なるほろ
子供を奪われる事に痛みを覚えて何らかのアクションを
起こさない親から集められたというわけか
虐待してる家庭から選んで、それでも最後の選択権は与える、と

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 11:27:04 ID:MHfsqasl
>>99
あのトグサのときに選択を与えたのは特別だと思うよ。

もし誘拐事件のすべての親に自殺の選択を与えてたら、
「電脳病院(だっけ?)で連続して自殺!?」みたいなニュースが流れてるはずだし、
9課がそのニュースを見逃しているはずは無いと思う。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 12:15:23 ID:1Wcj5R1S
たぶんトグサ以外は全部虐待児だろう

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 12:30:43 ID:Zi837cP9
銃持ってる奴ならいいが、一般人に自殺の選択肢与えるって難しいような
病院行く途中で一旦高層ビルの屋上に寄るとか?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 14:36:34 ID:Pg5V8lWi
>>99
誘拐の手口と、独裁者の残党を自殺に追い込んだの手口の2つを追体験
させたんだろ。親を片っ端から自殺に追い込んでたわけじゃない。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 14:42:51 ID:jyPuEDFg
ただ、選ばせた可能性は捨てきれないな。
老人たちもエクスキューズは欲しいだろうし。
「親が子を手放すことを選んだのだ。我々は悪くない」

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 17:51:18 ID:y7s2zYBF
トグサがひきがねを引く直前って
「愛してる」って言ってるんだよね
ごめんな、さよならだ。の表情の微妙な変化にグっときた

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 19:03:16 ID:RnawxkT9
地上波まだー?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 19:38:37 ID:sb3+Ywxy
オンバww

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 19:39:58 ID:9pwk6diW
>>106
TSUTAYAいけ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 22:43:54 ID:d0mBLVhv
トグサが自殺を試みる場所の分かれ道で
先が暗い道と、明るい道に分かれてるのが、上手くできてるなと思った。



ttp://www.42ch.net/UploaderAnime/source/1169559242.jpg
後ろ黒スーツの人物が小一時間、真剣に誰か分からなかった。ネクタイ似合わなさすぎw
でも全体的に好きな絵。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 23:32:13 ID:PYlw8qba
それのもっとでかい画はないの?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 00:33:55 ID:UzW9xOiZ
>109
ボーマですらオシャレしてるのに、パズは普段と変わらない…

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 00:53:43 ID:JwchgjBr
>>109
最高

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 01:05:39 ID:znfsGZyB
>>68
少佐はミラ・ジョボビッチがいい。胸がなさすぎだけど。
パズはあんなに頭大きくないよ。

「相棒」の寺島スナイパーはサイトーさんを思い出した。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 01:05:57 ID:3Q3annub
新入りより台詞の無いパズの声優さんの本音を聞きたくて仕方が無い

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 01:08:02 ID:/2fVqQpr
「へこむね

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 02:32:33 ID:seZldTEI
>>109
トグサ蝶ネクタイかよ!

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 02:50:50 ID:FDOwUzpq
ボー魔が不憫で

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 03:35:43 ID:tRHBwmAd
ボーマ君可愛いじゃないか。
トグサが若ぇ。余裕で20代に見える。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 07:53:16 ID:4doRnW0T
これ少佐とバトーがどこに座って(体重かけてるのか)わからん
バトーが浮いてるように見えたw
にしてもトグサ若いな……

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 12:29:45 ID:FwgpBqt6
>>68
ハリウッドなんだから"アメリカの攻殻機動隊"の話でいいと思うけどな。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 13:15:44 ID:oyKmuyq2
吹き替え版の声は誰がやるべき?w
現アニメの声優?それともその俳優に合った声の声優?さぁどっち!!

私は・・・どっちも聞きたいです。
「現アニメの声優」はDVD特典でほしい感じかもw

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 13:33:25 ID:Evuz3lWc
アメリカの映画やらTVドラマやらは絶対内省セリフを表現しないよね
内省セリフでいいんだっけ?「心の中の独り言」
トグサの (ごめんな…さよならだ) とかそういうの

全部セリフか表情か行動だけで表現しようとするから
キャラの内面が分かりづらいんだよね
だから小説の映画化なんかしてもキャラの行動原理とかが小説と違って説明しづらいから
結果キャラの奥行きが薄くなったりする

なんで使わないんだろうね

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 13:52:06 ID:yXELpFEJ
>>122
そういう表現の文化的素地が無いから観客も理解できないから使えないし使わない。
かも。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 13:57:39 ID:X+8vylXk
映画「砂の惑星」。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 13:58:49 ID:WpXsiaQH
てかアニメ見て面白いと思ったからマトリックスみたいなオマージュできたりしたなら分からないことないとおもうがなぁ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 14:00:25 ID:Evuz3lWc
>>123
そうなると電脳通信なんかも受け入れられるのかなーと思うわけですよ
日本人だとそういう素地があるからいいんだけど外人は引っ掛かるんじゃないかと
向こうは字幕を読む素地がないから外国作品はなかなか受け入れられないっていうし

んで向こうのことだから自分たちの都合のいいように設定捻じ曲げて
例えば電脳通信には耳の横のボタンを押しながらとか
通信中は目の色が赤くなるとかそういったことを平気でしそうで怖いのよ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 14:11:26 ID:DjyY/Cwo
スタニスラフスキーの影響が強いんじゃないかしら。


アメリカじゃ、モノローグや解説で説明するのは超バカにされる表現だったよーな

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 14:12:55 ID:Evuz3lWc
ああ心配だ心配だ〜
車が空ビュンビュン飛んだり
一般人の普段着が銀色テカテカの宇宙服みたいだったり
立体映像でテニスのレッスンしたり
記憶の改竄で実は妻が敵だったり
実は敵が親友だったり
鼻から追跡装置が出てきたり
頭が上から割れて中から本物の頭が出てきて偽者の頭が爆弾になったり
真空状態で頭爆発しそうになったりしなきゃいいが

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 14:21:01 ID:RVjrYvm5
http://www.animeondvd.com/

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 14:27:53 ID:GJmWz9XX
>>128
それなんてトータル・リコール?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 14:43:35 ID:JwchgjBr
( ∴)ノ 押井くんはまぁいいとして、神山監督はどう思ってるんだろう?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 14:45:20 ID:4FR/g/nA
SACの少佐のハイレグもどうかと思うけど…

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 15:30:51 ID:D8UcUN7U
>>127
日本じゃモノローグどころかテロップやプロフ入れちゃう演出すら出てくるぜ。
そもそも、説明セリフ自体は、世界共通でNGだが。

しかし、電通回りの演出は変更されるべき。理解できるまで置いてけぼり喰らう。

>>132
アニメのハイレグってなんだああも色気が感じられないんだろーか?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 15:33:44 ID:WpXsiaQH
>>132
少佐が義体だからじゃね?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 15:43:21 ID:Evuz3lWc
ふうむ
映像作品は完全客観視点じゃないとダメってことかねえ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 15:58:32 ID:J8+5kzlK
ガイシュツかも知れないけどBD版SSSが北米ででるんだね
これほすぃ
ttp://www.animeonblu-ray.com/reviews2/disc_reviews/6124.php

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 16:05:08 ID:XsUV/uJD
>>136
日本では出ないの?そんなバナナ!

というか世代交代早すぎるよな。
いまDVD買うのもったいなく感じてしまう。
次世代プレイヤーもハイビジョンテレビも持ってないんだけど。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 16:16:47 ID:9B4auNVV
でも北米で7月発売になってるから
それまでには日本版のアナウンスもあるんじゃね?
その頃にはハイビジョンTVに買い換えてるだろうから楽しみだな

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 16:21:26 ID:J8+5kzlK
そういや、BDって北米と日本のリージョンコード一緒だっけ?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 16:26:48 ID:9+ff3sX1
>>139
そうだよ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 16:31:11 ID:J8+5kzlK
>>140
ありがと
じゃ輸入版を手に入れたらいいわけだ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 16:47:22 ID:GJmWz9XX
BDだからと言って綺麗になるわけじゃないぞ
エンコードはDVDとかわらねーんだから

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 16:55:33 ID:jzdR4MGg
同じMPEG2でもビットレート8Mbps程度と30Mbpsじゃ全然違う(例えばの話)。
何より1080pだしね。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 18:58:00 ID:XqNVBn1Y
>>121
全役を

・市原悦子
・常田富士男

の二人に演じ分けさせるってのはどうだ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 19:31:39 ID:sJYytDKq
みらーい、みらいのあるところに
それはたいそう美しい娘と大男がおったそうな。


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 19:45:43 ID:sJYytDKq
娘と大男は力を合わせて村の平和を守っておったが
ある日、娘は忽然と姿を消してしまったそうな。
大男は娘を探して毎日村を歩き回ったそうな。



147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 21:07:39 ID:X4nGATqb
面白くないよ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 21:23:37 ID:XqNVBn1Y
全部山ちゃんにさせればいいよ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 22:17:59 ID:OQXsvbU6
あの女性の真似をしている時の声の少佐を想像したらゴーストが焼けました

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 22:55:16 ID:ln1Egf6v
>BDだからと言って綺麗になるわけじゃないぞ
環境によるが全然違うぞ


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 22:57:25 ID:wH23WzKE
>>143
SSSって真HV?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 23:05:05 ID:jzdR4MGg
>>151
1stシリーズからHD制作だよ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 01:03:17 ID:GTInawog
イノセンスはアプコン収録だったからねぇ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 01:22:49 ID:BA1f5Ef0
>>153
そもそもイノセンスは真HV制作じゃないだろ・・・

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)