2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アーマードコア 2007春OVAアニメ化

1 :ななし製作委員会:2006/08/12(土) 03:42:19 ID:UprhJ0ew
公式ttp://www.aniplex.co.jp/AC/
・上・下巻の全2巻
・主人公の名前はスパロー、新米女性レイヴン

2 :ゲームセンタ−名無し:2006/08/12(土) 05:15:40 ID:ltbHMCq4
http://www.aniplex.co.jp/AC/news.html

■スタッフ
監督:静野孔文[G.I.JOE SIGMA6(ジーアイジョーシグマ6)]
脚本:和智正喜[G.I.JOE SIGMA6(ジーアイジョーシグマ6)]
キャラデザイン・総作画監督:丸藤広貴[春を抱いていた]
メカデザイン:石垣純哉[トップをねらえ2!]
ゲストメカデザイン:ニトロプラス[機神飛翔 デモンベイン]
サブメカデザイン:小原渉平[頭文字D]
音楽:朝倉紀行[るろうに剣心]
音響監督:長崎行男[エンジェルハート]
撮影監督:前田洋志[創聖のアクエリオン]
プロデューサー:新崎力也[機神飛翔 デモンベイン]
アニメーションプロデューサー:長尾聡浩[頭文字D 劇場版]
制作:VIEWWORKS / NEST

3 :ゲームセンタ−名無し:2006/08/12(土) 05:19:28 ID:ltbHMCq4
名前言われて分かるスタッフが 石垣純哉と朝倉紀行くらいしか居ない…

VIEWWORKSといえば デモンベインは最初から最後までボロボロになっちゃいそうですね

4 :ななし製作委員会:2006/08/12(土) 10:23:11 ID:Jvlqb5SG
ACは人の顔が映らないのが最大の強みだったのに………

5 :ななし製作委員会:2006/08/12(土) 11:02:40 ID:54yGnVFa
>新米女性レイヴン

萎え萎え萎え・・・・・・



6 :ななし製作委員会:2006/08/12(土) 12:27:20 ID:nEOcpza8
これCGアニメなのかな? 

7 :ななし製作委員会:2006/08/12(土) 13:41:57 ID:ujGihAev
でもまぁ、創ろうとする気概は認めないと。
今までに無いアプローチやメディア展開ってだけで否定すると堅苦しいし面白くない。
失敗しようがなんだろうが、挑戦すんのは悪い事じゃないっしょ。
女性レイヴンだってレジーナやエクレール、リンクスとか居たわけだし。
今までのACだって殆どはプレイヤーの想像力で補われてたんだから、こういうのも有りだと思う。
ゲームはゲームで妄想してりゃ良いんだしね。

8 :ななし製作委員会:2006/08/12(土) 15:46:30 ID:XMs98XB0
ニトロプラスて

9 :ななし製作委員会:2006/08/12(土) 19:08:40 ID:amWXMU+v
スパロー船長?

10 :ななし製作委員会:2006/08/12(土) 19:44:46 ID:1ZgUg5im
スパローってのは鳥に関する名称だったよな。
と、ゼーガペイン見てる俺が言ってみる。

11 :ななし製作委員会:2006/08/12(土) 19:49:17 ID:UprhJ0ew
あの顔で女ってのは、結構冒険かもしんない

12 :ななし製作委員会:2006/08/13(日) 10:57:12 ID:5T+socoi
変な萌え要素入ったキャラじゃなくてよかった

13 :ななし製作委員会:2006/08/13(日) 11:10:19 ID:M1v/nALA
アーマードコアである必然性が見当たらない。
オリジナルでやれよ…。

14 :ななし製作委員会:2006/08/13(日) 11:42:31 ID:z5yYmGCu
>13
まだなんの情報も出てないのに、なんでそんなことわかるの?

15 :ななし製作委員会:2006/08/13(日) 11:58:39 ID:LMQ28HRj
メカがデス種とかみたいになるの禁止

16 :ななし製作委員会:2006/08/13(日) 12:03:40 ID:BO9b+awy
俺はアニメ化は肯定派
しっかりと面白い作品に作り上げてくれる事が前提だがね

17 :ななし製作委員会:2006/08/13(日) 14:40:33 ID:V0+ANtUo
コミケでPVみたヤシは教えてくれ

18 :ななし製作委員会:2006/08/13(日) 16:01:58 ID:mvma9Kxz
メカは3DCGであって欲しいな

19 :ななし製作委員会:2006/08/13(日) 16:59:28 ID:EoPDmGr2
個人的には30前半ぐらいのベテランがよかたなぁ。主人公。

20 :ななし製作委員会:2006/08/13(日) 17:27:29 ID:spMy8+CZ
>>12
同意、結構安心したよな
雰囲気を崩さず面白い作品になってくれると嬉しい

21 :ななし製作委員会:2006/08/13(日) 17:35:51 ID:EoPDmGr2
後15秒でクルー

22 :ななし製作委員会:2006/08/13(日) 17:37:49 ID:EoPDmGr2
誤爆った

23 :ななし製作委員会:2006/08/13(日) 17:48:15 ID:CHInxPDo
メカデザがサテライトのあの人じゃない件について。

24 :ななし製作委員会:2006/08/13(日) 18:01:25 ID:ZpHgg0ax
あの人は別のOVAやってるしなぁ

25 :ななし製作委員会:2006/08/13(日) 19:02:27 ID:IDw4Wvby
主人公の画像はないの?

26 :ななし製作委員会:2006/08/13(日) 20:16:21 ID:Bl6rTncp
河森・・・

27 :ななし製作委員会:2006/08/13(日) 20:53:57 ID:ciS9f8ku
ナインボールもいないACがACといえるのか

28 :ななし製作委員会:2006/08/13(日) 21:51:40 ID:sVa9KZCB
>>27
初代、MoA、AA、NB以外のACは全否定か貴様

29 :ななし製作委員会:2006/08/13(日) 22:04:54 ID:ZJdh/GfD
>コミケ&キャラホビで特報ムービー公開
どんなん流してた?

30 :ななし製作委員会:2006/08/13(日) 23:23:37 ID:iHI6J1FG
小ジャンプ移動やったら神
きっと誰も文句言わない

31 :ななし製作委員会:2006/08/13(日) 23:38:08 ID:YLrMyTjI
>>30
やめてくれ

32 :ななし製作委員会:2006/08/14(月) 00:20:03 ID:Aqr489bf
Vガンは小ジャンプ移動みたいなことやってたような
富野の小説版でもまさに小ジャンプ移動みたいな描写があった気がする
表現しだいではありかと思うが、個人的にはボトムズのATの如く滑走して欲しい

PS2以降のムービーみたく縦横無尽に空飛び回るのはかんべんな
そういうのは叢OVAでやってくれ


33 :ななし製作委員会:2006/08/14(月) 00:23:41 ID:h7wPIclB
>>30
はは、それかっこ悪過ぎww

34 :ななし製作委員会:2006/08/14(月) 04:10:43 ID:qTS4KwYm
ニトロプラスって何?

35 :ななし製作委員会:2006/08/14(月) 04:18:12 ID:Bds3LOwz
ググれ

36 :ななし製作委員会:2006/08/14(月) 04:28:57 ID:qTS4KwYm
ぐぐった。
エロゲ屋さんがなんで

37 :ななし製作委員会:2006/08/14(月) 09:14:52 ID:Aqr489bf
銃器やメカが得意なエロゲ屋さんだよ

ACは既存のゲームや4で再現できるんだろうな?
完全アニメオリジナルだと萎えるが、メカデザイン原案:まゆげという表記がないからオリジナルもありうるか・・・
でもZOE Dolores,iなんかはゲームそのままのメカが出てもメカ原案:新川氏のクレジットはなかったか

38 :ななし製作委員会:2006/08/14(月) 12:59:40 ID:0v84ac8H
劇中では外装や武装を戦局によって変更したりしてくれると嬉しいんだけど、作画的にも話数的にも厳しそうだな…
それと出てくるACもALL二脚じゃなくて、武器腕逆間とかファンがニヤリと出来そうな奴をタノンマス

39 :ななし製作委員会:2006/08/14(月) 14:26:48 ID:KhScHAcq
小ジャンプ移動はむしろやるべきじゃね?映し方次第でかっこよくなるし
全部二脚とかまさかとは思うがやらないだろ
様々なパーツの組み合わせで多種多様な外観のロボが売りのゲームなんだから

とりあえずとっつき装備AC希望

40 :ななし製作委員会:2006/08/14(月) 19:22:36 ID:H4hXG2Kd
制作会社がヤバ過ぎるな
ファンは覚悟汁

41 :ななし製作委員会:2006/08/14(月) 20:30:34 ID:6muQEdcj
とにかく四脚だyonnkyaku
四脚をだせ

42 :ななし製作委員会:2006/08/14(月) 20:42:27 ID:Bds3LOwz
『アーマード・コア』OVAプロジェクトが遂に始動! アニプレックスよりDVD上・下巻が2007年初春発売決定!!
http://eg.nttpub.co.jp/news/20060814_15.html

他キャラの設定あり

43 :ななし製作委員会:2006/08/14(月) 20:51:31 ID:7cMJYgru
監督:板野一郎
脚本:河森正治
キャラデザイン・総作画監督:うつのみや理
メカデザイン:竹内敦志
ゲストメカデザイン:宮武一貴
サブメカデザイン:高倉武史
音楽:菅野よう子
音響監督:三間雅文
撮影監督:前田洋志
プロデューサー:佐藤道明
アニメーションプロデューサー:大松裕
制作:Satelight × I.G

こんくらいのスタッフを希望してたんだが。

44 :ななし製作委員会:2006/08/14(月) 21:09:02 ID:Aqr489bf
>>43
ACが手書きだったらこれまでにない斬新なAC戦が見られそうだが勘弁してくれ・・・

>>42
主人公、男前だな
脳内でロングヘアに変換してみたがロン毛の男前にしか見えん

45 :通常の名無しさんの三倍:2006/08/14(月) 21:53:48 ID:bA95PKvC
アモーとかリムみたいなACが出ればワシは見る。


あと侍腕モナー。

46 :ななし製作委員会:2006/08/14(月) 22:08:32 ID:2jXHfkxD
「軍」ってのが違和感がある。
国家の概念が無いのがACの世界観の特徴だと思っていたんだが。
しかしいまさら言っても無駄か…

47 :ななし製作委員会:2006/08/14(月) 23:21:32 ID:N7qTwWX1
AAでは政府とかあった希ガス
アニメがどの世界でやるのか知らないけど

48 :ななし製作委員会:2006/08/14(月) 23:48:39 ID:3p6J0Epx
おまいら期待死杉w

これでACもスパロボ参戦ケテーイ

49 :ななし製作委員会:2006/08/14(月) 23:50:30 ID:EbYOxd0d
その前に「A.C.E」参戦が先でしょ?

50 :ななし製作委員会:2006/08/14(月) 23:53:45 ID:3p6J0Epx
フロム(゚∀゚)人(゚∀゚)バンダイ

51 :ななし製作委員会:2006/08/15(火) 00:35:19 ID:+sOUPLu9
スパロボのOVAみたいになりそうだな…

52 :ななし製作委員会:2006/08/15(火) 09:17:28 ID:gWJ3NMkh
あーあ
河森と板野は関わって欲しかったな。つか糞ガキキャラまででるのかよ…。
BGMはやっぱりテクノ調なのかな?

53 :ななし製作委員会:2006/08/15(火) 16:21:28 ID:9DHWp+Us
やっぱりファンとしては名物ACには出て欲しいな

カラサワAC
重装甲バス−カ&ミサイルAC
四脚、高出力肩武器AC
両手ライフルAC

54 :ななし製作委員会:2006/08/15(火) 16:32:38 ID:+vewRfvl
メカデザは石垣だから。

55 :ななし製作委員会:2006/08/15(火) 16:58:24 ID:hLJ8rHap
>>43
何故脚本に河森なのか五六時間問い詰めたい。

56 :ななし製作委員会:2006/08/15(火) 19:28:39 ID:Re4MXFQo
板野が監督ってのも…メカ描かせようぜメカ。
まぁ、今更言っても何にもならないんだけど。
ってか制作だけでもサテライトであってほしかった。

>>『アーマード・コア』をベースとした完全オリジナルストーリーとなっている。
ファンサービスしつつもそれに偏らない面白いものになってほしいな。
肝心のメカと戦闘シーンはやっぱり3Dになるんだろうか。
制作調べたけど、デモンベイン作ってるところなんだな。
あれどうなの?映らないから見れないけど。

57 :ななし製作委員会:2006/08/15(火) 22:30:01 ID:Pm8d99oZ
>>56
デモベは酷かったとです。期待できんとです。

58 :ななし製作委員会:2006/08/16(水) 08:26:11 ID:qf9D7Y4H
デモベは最近よくなったというけど
同時期のロボ作品と比較するとしょぼい出来

59 :ななし製作委員会:2006/08/16(水) 08:37:47 ID:4ejWJE66
CGでロボやるならせめてアクエリオンくらいはやってくれないと辛いな

60 :ななし製作委員会:2006/08/16(水) 14:45:15 ID:6SuRp/QR
デモベは尺が足りなくてシナリオボロボロ、メカアクションもイマイチだった気が・・・
少なくとも、ゲーム版のムービー集観てるほうがましだったなんて出来でないことを祈る

ところで、ゲームのムービーって外注じゃなくてフロムの自前だよな?

61 :ななし製作委員会:2006/08/16(水) 15:05:56 ID:mWjUncjN
http://www.youtube.com/watch?v=SZur9TmkGCY
サテライト
>>60
そうじゃね。

62 :ななし製作委員会:2006/08/16(水) 15:33:31 ID:00j/wIdp
主人公の名前がスパローって
戦闘機用ミサイルのスパローからとったのか?
どのみち日本語でスズメだよ・・・('A`)

新米レイブンならリトルチキンぐらいにしとけや

63 :ななし製作委員会:2006/08/16(水) 15:36:53 ID:+hr06e3I
レイブン:カラス
ドーブ:ハト
スパロー:スズメ
鳥繋がりかと。

64 :ななし製作委員会:2006/08/16(水) 21:47:22 ID:SbkbHziJ
ACをアニメ化するって聞いてみれば・・・
なんだよ・・・この様は・・・
デモンペインやらの2次元ロボットアニメを描いた奴らが参加してる時点で終わってるよ。
シリアスで迫力のあるロボットゲームを2次元で表現するなんて、馬鹿みたい。
アニメに似合ったメカデザインなら2次元で表現してもいいが、ACはそんな羽やら角やらをやたらつけたロボットじゃないから、2次元で表現するのは間違ってる。
「この形は現実的だね」と思わせるロボットであるACだからこそ、3Dなどの立体的な表現でやるべきなんだ。
単純描写な2次元アニメを描くぐらいならやめてほしい。
ドラマがほとんどのないACにドラマがつくからおもしろいんだ。
それ以上はいらない。


そして、キャラクター。
まず主人公。
コイツが女だと聞いたときは正直驚いた。
この顔は女に見えない。
たとえボウズでも、一目で女とわかるようでなければ、物語で混乱することになる。
声入れる前提で考えた・・・としても、表現力がなさすぎる。
声に頼りすぎに見える。

そしてその他のキャラクター。
髪型がヤバイ・・・
これは腐女子を狙ったものとしか見えない。
第一、バンダナ巻いてる時点でおかしいと思う。
あと似たような顔、髪型、顔立ちが数人居る。
わかりにくい。少なくするか、顔を変えてほしい。(ここでも声での判別を狙ったとも思える手抜きと思う)

更に主人公が手にしているヘルメット。
デザインがダサすぎる。
ラストレイヴンのような感じに正直してほしかったけど・・・
これじゃあそんじゃそこらのロボットアニメの描写と変わらないと思う。
着ているパイロット用の服も同じ。
ゴチャゴチャしすぎ。

もっと現実的な絵にしてほしかった。
・・・といっても、ロボット自体非現実的だからねぇ・・・





と、ワケわからん長文を書いてみた。

65 :ななし製作委員会:2006/08/16(水) 22:27:16 ID:6QhrMELC
パイロットスーツのデザインはラストレイヴンで
ジナイーダが着ていた奴の流用でないか?

66 :ななし製作委員会:2006/08/16(水) 22:51:37 ID:czEYRHhR
昔、ACの小説本があったけどアレも萎え萎えだったなぁ('A`)

企画に携わるヤツは監督・デザイナーをはじめACを初代からラストレイヴンまで
一通りプレイするぐらいしてほしいもんだわ。

67 :ななし製作委員会:2006/08/16(水) 22:55:53 ID:6SuRp/QR
>>64
とりあえず落ち着け
それにデモベは原作からして3Dだ
スタッフリストのサブとゲストはどちらも代表作がメカは3Dの作品だから、
このアニメのACが3Dである可能性は十分高いと思うぞ。

しかし石垣純哉はACみたいなゴテゴテしたメカより、曲面主体のすっきりメカ、
バイクにたとえると、ACがネイキッドなら石垣メカはフルカウルってイメージなんだが・・・
どっちかというとヴィクセン(こいつは直線だが)やファンタズマのほうが石垣っぽいような

68 :ななし製作委員会:2006/08/16(水) 22:56:56 ID:xzpqp7Dh
>>64
同意



OPムビなみでアニメとかいったら俺、東京タワーから万歳して飛び下りる


69 :ななし製作委員会:2006/08/16(水) 23:09:35 ID:SbkbHziJ
3Dは3Dでも、良い3Dと悪い3Dがある。
どこぞの専門学校の生徒が作ったような3Dだと、もうメカではない。
FF7AC並みの3Dだと、完璧なんだけどね・・・

無理だけど、ハリウッドに製作させるとかしたほうがACはふさわしいと思う。

70 :ななし製作委員会:2006/08/16(水) 23:23:14 ID:Revhq5wI
ACはストーリーは糞なんで、どうでも良いとして、
CGはオレンジとか三次元、サテライト希望で。

71 :ななし製作委員会:2006/08/16(水) 23:30:09 ID:59UdSSVu
何言ってんだと思った

72 :ななし製作委員会:2006/08/17(木) 12:57:55 ID:u4IrMaXp
IGなら良かったんだけどな
ミリタリ関係なら手描きでもCGでも最高のもん作るし

73 :ななし製作委員会:2006/08/17(木) 20:08:51 ID:SriRBagN
普通にマクロスゼロの製作スタッフにつくらせればよいんじゃまいか?

74 :ななし製作委員会:2006/08/17(木) 20:24:06 ID:VLUt+EZf
河森が監督はだめだけどな。
もちろんこの意見はアンチ河森じゃなくて河森の性格を知ってのこと。
ACみたいなお話はやるタイプじゃないだろう。
ただシチュエーションやメカや世界設定やバトルには参加・・とかいっても
制作スタッフはすでに決まっていた。w



75 :ななし製作委員会:2006/08/17(木) 21:38:03 ID:dYIE08fB
河森は脚本だけ書かせとけば良い

76 :ななし製作委員会:2006/08/17(木) 21:58:42 ID:SriRBagN
>>75
三角関係とかでそうな予感

77 :ななし製作委員会:2006/08/17(木) 22:37:41 ID:swZh/VkH
言えてる
奴の脚本は三角関係が絡むと一気に安っぽくなるからな

78 ::2006/08/18(金) 17:37:54 ID:eIXKjtQg
新作するなら、ラストレイブンとか。
初代アーマード・コアやマスターオブアリーナをしてくれ。

79 :ななし製作委員会:2006/08/18(金) 19:33:07 ID:QrMW92fD
>初代アーマード・コア
二日間の期間限定だけど
http://www.interq.or.jp/earth/sloppy/

80 :sage:2006/08/18(金) 21:44:12 ID:s/iumuhv
俺予想
敵特殊機体のデザインがデモベっぽくなる

81 :ななし製作委員会:2006/08/19(土) 08:16:46 ID:xlPeTvXC
ラスボスが足首ないデザインで宙に浮いてるとかか

82 :ななし製作委員会:2006/08/19(土) 13:42:13 ID:UguhEzA8
デモンベインとかどうでもいい。
これってゲッターOVAのアニメが微妙で
同じ制作会社で作ったスパロボOGもだめという感じで
連鎖するんじゃないかと心配だ。

83 :ななし製作委員会:2006/08/19(土) 16:08:09 ID:j2XcQ7He
そんなことよりも逆関節だ
逆関節を出せ。でも雑魚敵に出すなよ。

84 :ななし製作委員会:2006/08/19(土) 16:34:34 ID:T6+GkIZx
つかせっかくだからパーツ換装して欲しいな
敵地に侵入するも脚部破損、共に進入するもコアを破壊された僚機の脚部に
その辺にあった作業用MTで何とか換装する、みたいな

85 :ななし製作委員会:2006/08/19(土) 16:37:13 ID:xBZBun8j
よくホサレないなこの製作会社
デモンベイン(のCGパート)はマジに酷いデキだった

86 :ななし製作委員会:2006/08/19(土) 19:08:56 ID:kqTBzZ9G
ゲストメカがニトロとかいう時点で……
デモベのメカデザは酷すぎたし。

87 :ななし製作委員会:2006/08/19(土) 22:46:30 ID:6lI8onr9
>>86
なんでエロゲメーカーがでしゃばるのかかなり意味不明とオモタ

88 :ななし製作委員会:2006/08/20(日) 09:59:06 ID:+o9lcEJ3
>>82
デモンベインの放送中、フリーのスタッフが
悲惨な製作現場を暴露していたから、十分有り得る

89 :ななし製作委員会:2006/08/20(日) 15:42:51 ID:smKYYeBB
>>87
メカデザイン 河森・宮武
これでよかったよな。何でエロゲメーカーがでしゃばってくるんだ。

90 :ななし製作委員会:2006/08/20(日) 19:39:40 ID:O/gdWT2u
エロゲ屋でもちゃんとまともなもん描ける所だったら別にいいんだが、ニトロじゃなあ……

91 :ななし製作委員会:2006/08/20(日) 21:02:03 ID:5RhMpVRy
ニトロ担当はラスボスだろうから別に気にならんがな
ディソーダー系の亜種みたいなデザインならニトロでもできるだろ

NT誌で石垣氏が3Dでやりがいある仕事と言っていたようだが、これの事だといいな・・・

92 :ななし製作委員会:2006/08/20(日) 21:20:34 ID:89nMI3t1
悲惨な製作現場って?

93 :ななし製作委員会:2006/08/20(日) 22:14:21 ID:ZQEYYOL6
セピア電力でググれ

94 :ななし製作委員会:2006/08/21(月) 12:49:57 ID:VKeNHMQE
AC公式のOVA化特報の動画が
これでもかというほど、「画面はPLAY STATION2(ry」
って書いてて段々ギャグに見えてくるんですけど。

95 :ななし製作委員会:2006/08/21(月) 18:47:42 ID:OrlkcDcY
CGのクオリティはアクエリオン程度であれば十分
あと望むものは厨臭くないストーリーとキャラだけ

96 :ななし製作委員会:2006/08/21(月) 19:52:59 ID:yDCII48c
>95
それは期待のしすぎだと思うぞ。
そもそも制作のVIEWWORKSは3DCGの下請けしか
したことのない、作品制作の能力もノウハウも0の会社。
デモンベインってアニメで初めて一本丸々作ることに
なったけど、放送3ヶ月前にもなっても作画を
引き受けてくれるスタジオを確保できなくて社長自ら
中国行脚してたありさま。
当然スケジュール押し捲りで作画はぐだぐだ。
本業の方の3Dもしょぼい・動かないのぼろぼろ。
しまいには最終回のCGは原作ゲームメーカのCG班が
担当するとかいうありえない展開。
こんなスタジオに発注するぐらいなら企画がぽしゃって
くれたほうがいいような気がするぜ。

97 :ななし製作委員会:2006/08/21(月) 20:04:34 ID:vnXmiqN3
妙に詳しい人キターーーーーーーー

98 :ななし製作委員会:2006/08/21(月) 21:08:06 ID:xvJQ/rSh
デモベ最終回はその原作の人が参加したわりには止め絵が以前より酷かったな

99 :ななし製作委員会:2006/08/22(火) 00:46:26 ID:nBUtkj7g
>>97
まぁ騙されたと思ってデモンベイン全部見てみるべし

騙されてるからw

100 :ななし製作委員会:2006/08/22(火) 01:01:41 ID:vzhfYBO7
ああじゃあCGでやることは確定なのか…終わったな

101 :ななし製作委員会:2006/08/22(火) 07:27:45 ID:L4MjTcPT
>>98
まあ原作からしてCGのクオリティは限りなく微妙だったし。
レムリアインパクトのデモムービーとか相当ヘボい出来。

102 :ななし製作委員会:2006/08/22(火) 16:01:19 ID:k6o8FoyM
俺、主人公は男だって聞いたんだけど

103 :ななし製作委員会:2006/08/22(火) 23:09:54 ID:OKkg6WEm
防御力低下、作戦続行不可能、帰還します。
キタイ ハソン サクセン チュウダン

好きなほうを選んでくれ。

104 :ななし製作委員会:2006/08/23(水) 03:35:37 ID:LTJ6DAL7
( ´∀`)つ[田村ゆかり]

105 :ななし製作委員会:2006/08/23(水) 11:53:59 ID:MGUMCEIT
OVA化の話を聞いたら
とうとうやってしまったかみたいに思ったけど
スタッフ見た時点でそれはさらに確信へといたったな。
ACという名前だけが共通する
まったくの別物になりそう。
ゲーム製作スタッフの方は4に手を焼いていたのか。
時期をずらすとかして1人でもいいから
OVAの方に参加してほしかった。

そもそもOVA化しなければよかったんだ。

106 :ななし製作委員会:2006/08/23(水) 13:36:46 ID:ihbNDeO8
これ以上無いってくらいお決まりの否定意見だな

107 :ななし製作委員会:2006/08/23(水) 16:53:27 ID:7Lzu65V3
CGでやるにしてもセルでやるにしても
ACのディテールで持って動かすのは有名スタジオ以外には無理な相談だ。

108 :ななし製作委員会:2006/08/23(水) 17:06:51 ID:SBPoHoZ5
>>107
悪い意味で有名なスタジオですが。

109 :ななし製作委員会:2006/08/23(水) 22:42:06 ID:fxRskHu+
>>95
アクエリオン程度てオマ・・
それをどこもやれないから困ってるんだ

110 :ななし製作委員会:2006/08/23(水) 22:45:40 ID:3+rASxL1
CGはフロムが作ればおk

111 :ななし製作委員会:2006/08/23(水) 22:46:07 ID:jHbHfQ/Y
つかサテライトは元々CG関連だけやってた会社だから
CGのレベルはトップレベルな罠w

112 :ななし製作委員会:2006/08/24(木) 05:57:01 ID:ZGLoknHt
アクエリオンのCGで外注で頼んでた会社に作らせれば良くね?オレンジじゃないほうで。

113 :ななし製作委員会:2006/08/25(金) 00:44:55 ID:zPFPvsIC
CGふんだんにつかったアニメは初めて見たのがアクエリオンだったから、
サテライトがそんなすごいとは知らなかった…orz

114 :ななし製作委員会:2006/08/25(金) 04:30:53 ID:xj4XMB9M
>>95を書いたのは俺なわけだが
>>113に分身がいるような気がするぜ
まぁ初CGアニメが、というわけじゃなく最後に見たCGロボアニメがアクエリオンだったんだけど

あのレベルを要求するのは酷なんだな・・・あまりに無知すぎた

115 :ななし製作委員会:2006/08/25(金) 23:35:14 ID:KyEGg/a9
>>114
アニメはたいていの作品はゲームのムービーに比べて長いし。
CGが全部じゃなくてもどうしてもゲームと比べると無理が出る。
でも週1の放送じゃなくてOVAならそれなりにレベルを要求したいところではあるが。

116 :ななし製作委員会:2006/08/26(土) 08:49:00 ID:inefgBdC
http://www.style.fm/as/01_talk/itano05.shtml

アクエリオンそりゃ好くできてるわけだw

117 :ななし製作委員会:2006/08/27(日) 15:20:22 ID:Jlgrf9tq
制作にNESTってのが入ってるから、
ここが作画を担当するんだろう、多分。
だから、さすがにデモンベインみたいな出来にはならんと思う。

後は、VIEWWORKSの本来のCGのレベルに期待するだけだ。


118 :ななし製作委員会:2006/08/27(日) 18:46:01 ID:5X5U5t8i
>>117
お前アーマード・コア知らないだろ

119 :ななし製作委員会:2006/08/27(日) 23:44:43 ID:GloM4/Fl
>>117
恐らく「○○製作委員会」みたいな、作品毎の管理団体。
漏れも良く知らないが、権利関係でモメないためにあるらしい。

120 :ななし製作委員会:2006/08/28(月) 14:21:12 ID:ZHwXh1/b
NESTってシリーズ初期にあったレイヴンズ・ネストから引っ張ってきてるんだろうが、
ネストなんぞ微塵にも関係ない世界観なのに何で使ってんだ?
普通にアーマードコア制作委員会とでもしとけばいいのに。

121 :ななし製作委員会:2006/08/28(月) 14:37:17 ID:F2+ovwHy
デモンベインのスタッフロールでネストって文字を見たことがある件。
たぶんただの制作会社だと思われ。

122 :ななし製作委員会:2006/08/28(月) 20:45:15 ID:D9dzIKBR
まぁフロムのCG班が30分CGムービー作ったほうが良いものが出来るだろうな・・・

123 :ななし製作委員会:2006/08/29(火) 08:22:18 ID:OY7mOtMM
金と時間が足りんだろうな

124 :ななし製作委員会:2006/08/29(火) 08:59:05 ID:vShlbTFm
4のムービー並のを30分か。いくらかかるか想像できんな。
ハードの目玉になりうるゲームのムービー並の予算をOVA一本に掛けるのは無謀すぎるか

125 :ななし製作委員会:2006/08/29(火) 19:15:10 ID:3b8iWWm+
>>122
ACのOPムービーもLRだと主役機体の頭部と武装パーツ以外が、
四脚機体ではほぼ全部のパーツが過去作OPムービーに使われていた機体の使い回しだったりして、
他も実は色々使い回しが多いからあんまり手間かけてないように見える。
そんなんでガチで30分のムービー作るのは辛いだろう。

126 :ななし製作委員会:2006/08/30(水) 05:12:35 ID:5dQDH0jF
アーマードコア世界の持つ無機質さとかシビアさをらしく演出してくれるなら期待
逆に変な脚色とかされたら嫌だなぁ

127 :ななし製作委員会:2006/08/30(水) 12:36:08 ID:veVKGbEU
>>126
主人公が新米女って時点でもうね

硬派気取ってた作品を設定だけ持ってきて燃えだの萌えだの煩いタイプのオタに売ろうって魂胆だろ

128 :ななし製作委員会:2006/08/31(木) 16:34:22 ID:fOqcdt3T
アニメ化反対

129 :ななし製作委員会:2006/08/31(木) 16:43:04 ID:Wp76VyWc
俺も。あのゲーム、キャラクターが一人も出てこないところが
すごく好きなのに。

130 :ななし製作委員会:2006/08/31(木) 17:10:15 ID:XH53Mogd
>>79見逃したっつーか知らなかったんだけど、今から見る方法って無い?

131 ::2006/09/01(金) 07:29:51 ID:D2OG1MNk
没パーツとか、アーマード・コアOPのムービー演出とか。
アーマード・コアの主役機がアナアレイターやアンファング見たにビジュアル的にかっこよかったら。
というかOVAかするなら。アーマード・コアの空白の記録とかやってほしいです。

132 :ななし製作委員会:2006/09/01(金) 08:37:24 ID:2hhlNRSv
>>129
分かったからPS世代の懐古オタ、LRアンチは巣に帰れよ。

133 :ななし製作委員会:2006/09/01(金) 10:01:03 ID:ajGt3rJN
>129
いやいや、脅されて建物から出てきて両手挙げて
降伏する奴とかいたでしょ。

134 :ななし製作委員会:2006/09/01(金) 19:50:38 ID:NWE6Wa0u
何でメカデザが変わってるの?と思うやつって少ないのか?
エロゲメーカーがでてくるなよって感じだ。

135 :ななし製作委員会:2006/09/01(金) 21:56:00 ID:DdGTEO6J
むしろ内容をエロに

136 :ななし製作委員会:2006/09/02(土) 00:18:13 ID:j4xhZFh1
ガチタンかわいいよガチタン(*´д`)ハアハア

とか?

137 :ななし製作委員会:2006/09/02(土) 01:02:36 ID:GRaVnq6n
サイレントライン買ってキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!

138 :ななし製作委員会:2006/09/02(土) 01:12:38 ID:eQp7YW2X
主人公の機体がキャタピラで
karasawaと月光と両肩になんかごついの二門つけて撃ちまくって勝つだけの
戦闘が見たい

139 :ななし製作委員会:2006/09/02(土) 01:45:21 ID:U+EGslMV
なんか黒歴史になりそうw

140 :ななし製作委員会:2006/09/02(土) 03:34:56 ID:n+Km9jxY
むしろ主人公機は逆間武器腕アンテナ頭で

141 :ななし製作委員会:2006/09/02(土) 15:37:22 ID:C9jETO+z
>>134
むしろ制作会社の方が気になる

142 :ななし製作委員会:2006/09/02(土) 18:29:47 ID:R3EMirD4
エロゲ会社が気にならなくて制作会社が気になるってのはエロゲヲタだけな気がす

143 :ななし製作委員会:2006/09/03(日) 19:21:26 ID:YN3GO+zx
ロボットモノにありがちな二足ばっかにならないでほしいな。
ホバーとか逆二足とかいっぱい増やしてほしい。

144 :ななし製作委員会:2006/09/05(火) 01:26:17 ID:4HsA9Z5F
ガチタン最強、引き撃ち合バトル、ブレードを振るとあさっての方角へブレホ、
熱暴走が勝敗の決め手になる爆熱仕様
を忠実に再現してくれる模様です

145 :ななし製作委員会:2006/09/06(水) 01:20:49 ID:Ml203bAZ
もう小説版のアニメ化でいいよ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 01:47:19 ID:Mx33al8g
で、排除君ENDで幕か

147 :ななし製作委員会:2006/09/07(木) 05:06:33 ID:D1maUTsV
カラスつながりでタツノコの「karas」鴉も見てやってください

CGまじすごいから


148 :ななし製作委員会:2006/09/07(木) 07:57:49 ID:TDbYba1Q
主人公機
三脚武器バンカーのみのバンク戦闘望む

149 :ななし製作委員会:2006/09/07(木) 08:27:15 ID:tDeou85Z
女主人公、新米っていうのは実は偽りの記憶で
正体は強化人間でしたみたいなオチだったりして…

150 :ななし製作委員会:2006/09/07(木) 23:40:45 ID:bV36bCey
>>149
下巻のタイトルは「こちらバルダー」なのか?

151 :ななし製作委員会:2006/09/08(金) 08:41:34 ID:lugsG74Q
ゲームのデモムービーみたく、重2脚でも基本移動がブーストダッシュばかりってのはやめてほしいな。
それでオーバーヒート起こしてピンチ、なんて状況になったら面白いが。


152 :ななし製作委員会:2006/09/08(金) 20:40:44 ID:Uoi8sqec
サイレントライン売ってキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!

153 :ななし製作委員会:2006/09/09(土) 10:37:55 ID:9yPYk7km
>>149
それいいかもw
まぁ何にせよプラス次世代レベル実験が描かれるならば買うんだがな、俺の場合。

154 :ななし製作委員会:2006/09/12(火) 02:31:41 ID:MGoriOe2
>>151
熱責め合戦→動けなくなったところにラッシュ
がOVAの戦闘シーンの軸です

155 :ななし製作委員会:2006/09/13(水) 06:50:40 ID:pImf+P/B
実はコジマバリア使いまくりとか

156 :ななし製作委員会:2006/09/17(日) 00:45:24 ID:EsErNBoT
>>153
ACの強化人間の話はひたすら陰惨そうであんま見たくねぇなぁ…
材料費が安上がり&代わりが腐るほどあるっつーんで、被検体に子供使ったりしてそうだ。

157 :ななし製作委員会:2006/09/17(日) 00:52:40 ID:kj4opkjg
フロートとタンクは動き簡単だからいっぱい出てくるよ

158 :ななし製作委員会:2006/09/17(日) 01:48:15 ID:DLwtVkl5
>>156
子供と大人では取り替えるべきパーツの成長度合いが違って
あまり参考にならないんでしないと思う

低所得者とかじゃないだろうか

159 :ななし製作委員会:2006/09/17(日) 23:37:37 ID:xnkbFJp2
最初の戦闘で主人公が、とっつきでAC破壊したら神。

160 :ななし製作委員会:2006/09/18(月) 00:03:41 ID:kKMFQQi+
最初の戦闘で主人公が、とっつきでAC破壊されたら乙。

161 :ななし製作委員会:2006/09/18(月) 01:38:47 ID:4yMIEX0T
最初の戦闘でとっつきが、AC破壊された主人公だったら爆。

162 :ななし製作委員会:2006/09/18(月) 09:27:06 ID:N6ScqFZ1
ゲームのようにメイン武器の構え方が、相手にまっすぐ直立した状態から右手を突き出すだけだったら
ある意味神w


163 :ななし製作委員会:2006/09/20(水) 05:07:27 ID:vtWMbOKw
さすがにACのOPムービーくらをい参考にした動きにはなるよなぁ

>>162
それに加えてゲームよろしく引き撃ち戦闘だったら神

164 :ななし製作委員会:2006/09/20(水) 17:48:55 ID:WRfmupME
デコイ垂れ流しにするライバルレイヴン希望

165 :ななし製作委員会:2006/09/21(木) 00:59:24 ID:UpS0TVZ2
野生犬出現キボウワナニヲスルヤメr

166 :ななし製作委員会:2006/09/21(木) 23:07:45 ID:NBl5iXLf
強化人間の話は相当引っ張れると思うぞ、っと。

167 :ななし製作委員会:2006/09/24(日) 11:00:57 ID:N8RqToB+
ゲーム中に出てくるレイヴンは絶対に出さないでほしい

168 :ななし製作委員会:2006/09/24(日) 23:44:44 ID:dulauKpx
>>167
つモリさん

169 :ななし製作委員会:2006/09/25(月) 09:55:30 ID:RHo6/Gy+
つまり、私は出られないということ
スミカ・ユーティライネンです(´・ω・)

170 :ななし製作委員会:2006/09/25(月) 10:32:11 ID:Y+JydLqj
思うんだ、アーマードコアよりフロントミッションの方が
アニメに向いてるんじゃないかっと

171 :ななし製作委員会:2006/09/25(月) 15:10:44 ID:G44GRucs
フロントミッションだってアニメ化するやん

172 :860:2006/09/25(月) 22:04:36 ID:nQDGCl8T
オリジナルストーリーは構わないが、世界観は踏襲されて欲しかった。
ムラクモとかエムロードとか。

173 :ななし製作委員会:2006/09/25(月) 22:12:47 ID:nQDGCl8T
名前は気にしちゃダメ

174 :ななし製作委員会:2006/09/27(水) 13:38:23 ID:kToYJok8
フロントミッションとかACとかこういうのがアニメ化できるってのはいい時代だと思う

出来は良いのを頼むぜホント

175 :ななし製作委員会:2006/09/28(木) 18:32:20 ID:7VjQY9ok
>出来は良いのを頼むぜホント

期待するより今から絶望してた方がまだいいと思うぞ。


176 :ななし製作委員会:2006/09/29(金) 22:33:50 ID:MievEeh7
いよいよ必死だなつまらん方のAC

177 :ななし製作委員会:2006/09/30(土) 06:49:29 ID:NGbTc53L
>>176
つまらん方ってどゆこと?

178 :ななし製作委員会:2006/09/30(土) 08:05:11 ID:XQiDTgKr
>>174
能天気だなw

179 :ななし製作委員会:2006/10/05(木) 14:42:13 ID:qn3QZZxf
ゲームのムービーパートは、別にフロムの人が作ってるわけではなく、CG会社に発注してますよ。
サテライトは別に昔からCG関連をやってたうんぬんですごいわけではなく、
今やってる現場の人のキャリアなんて5年くらいの人ばっかでしょ。
出来がよかったのは、攻殻機動隊のタチコマのアニメとかやってた人が加わってたからだけ。
その人達が関わってないガラスの艦隊とかは微妙だたし。

180 :ななし製作委員会:2006/10/05(木) 20:22:11 ID:ijIFOrd/
チューカラメカデザインしてねーのか・・・

181 :ななし製作委員会:2006/10/06(金) 13:56:01 ID:fy2YjZEi
主人公の設定に方向性が見られないな
女にするなら俺みたいな萌えヲタを狙ってもうちょい色っぽくすりゃいいのに
エイリアン2に出てくるマッチョ女みたいなのを出されてもねぇ
製作者がマッチョ女スキーなのかな?

つか幼女はいらんだろ

182 :ななし製作委員会:2006/10/06(金) 18:39:02 ID:wlSgkhXz
>>179
アルジュナもマクロスゼロも攻殻の人は参加してませんが。

183 :ななし製作委員会:2006/10/06(金) 18:44:34 ID:dWlxdOtN
>>177
ACE COMBAT信者でARMOERD CORE嫌いは
アーマードコアをつまらない方のACと呼んでる

逆にエースコンバット嫌いのアーマードコア信者が
エースコンバットをつまらない方のACとか言ってるのかどうかは知らんが

いっそのことエースコンバットもアニメ化すりゃいい

184 :ななし製作委員会:2006/10/06(金) 19:30:41 ID:0Gvv4Pvy
嫌い云々じゃなく作品の質からくる蔑称じゃないのか?


と釣られてみる。

185 :ななし製作委員会:2006/10/06(金) 20:56:49 ID:PJJiNb1u
>>182
オレンジの井野元英二の事でしょ。

186 :ななし製作委員会:2006/10/07(土) 14:13:01 ID:uhUATJ9M
ゲーム性からして違うのに、エスコン厨てホント低脳だな


と釣られてみる。

187 :ななし製作委員会:2006/10/07(土) 15:27:38 ID:5uC1hwMs
>>183
エースコンバット3はアニメだったよな。

188 :ななし製作委員会:2006/10/08(日) 13:45:06 ID:wo5TCMNd
しかも映像を製作したのはプロダクションIGだし>AC3

189 :ななし製作委員会:2006/10/08(日) 21:40:45 ID:Y0RdhtQF
>>183仲間内で「ACで勝負しようぜ」って話があって実はエースコンバットだったこともあった


190 :ななし製作委員会:2006/10/09(月) 01:12:15 ID:X8xyMGMS
自分はどちらのACも好きだが……
とりあえずアーマドコアはジャンルで見て一番だと感じるが、エスコンは他にも面白いゲームがあるから一番とは感じない
まぁとにかくどちらのACも良いものだし、どちらかのファンが不快になるような事は言わない方が良いと思いました



191 :ななし製作委員会:2006/10/09(月) 23:40:25 ID:+mO+bcdr
ネクサスって最高に糞ゲーですね^^;

192 :ななし製作委員会:2006/10/10(火) 11:52:57 ID:MThlxnTF
アニメ板でちょい板違いな質問だけど
このスレの住人はAC4買うのかい?
ネットワーク8人対戦が出来るって聞いて
俄然欲しくなってきたぜ…

193 :ななし製作委員会:2006/10/10(火) 14:40:54 ID:49WGMoy+
ネットでリアルにアリーナとかあって、共同ミッションとか出来たりしたら素晴らしいな。
板違いすまぬが、ゲームの方にはなんだか書き難かった……すまぬ

194 :ななし製作委員会:2006/10/11(水) 20:17:46 ID:HcuWPTMK
処理落ちの嵐で話にならん、ゲーム方面は終わった、大和の出撃同然。

195 :ななし製作委員会:2006/10/13(金) 12:36:59 ID:b26zlqTv
堕落しきった作品をアニメ化してもなぁ…
誰も振り向きゃしないだろう。


196 :ななし製作委員会:2006/10/13(金) 23:34:21 ID:MbFKfyNZ
主人公が女って時点で見る気失せる。


197 :ななし製作委員会:2006/10/17(火) 07:06:27 ID:WsfI+Kwd
AIM-7、スパロー中射程レーダー誘導ミサイル?

198 :ななし製作委員会:2006/10/28(土) 01:16:36 ID:Px27U+jJ
とある掲示板でACがアニメ化すると聞き、興奮しながらやってきますた。

でも>>1見て萎えた。主人公が女とか…。てか主人公の顔とか出すなよ…。
これは見る価値すらないかもわからんね。

199 :ななし製作委員会:2006/10/28(土) 04:05:53 ID:dDubLkrv
これはひどい

200 :ななし製作委員会:2006/10/28(土) 10:38:23 ID:2bfe1BRf
>>198
女性レイヴンなんて沢山いるじゃん。

201 :ななし製作委員会:2006/10/28(土) 12:34:10 ID:bCM2ezaK
ム・ー・ム

202 :ななし製作委員会:2006/10/30(月) 21:40:13 ID:yja7KePS
>>200
女性レイヴンはいいんだが
顔出すのはいただけないんだが

203 :ななし製作委員会:2006/10/31(火) 00:48:19 ID:wIxE5c3X
ゲームとは違うんだから

204 :ななし製作委員会:2006/11/01(水) 06:48:48 ID:NXfgRfI4
詰まらん方のACて言う人は難しくてクリアできない人なんじゃないかと思う俺がいる。

205 :ななし製作委員会:2006/11/01(水) 10:53:53 ID:vylM9/Bi
アニメで主人公の顔出すなって何を考えてるんだろう

206 :ななし製作委員会:2006/11/01(水) 16:57:53 ID:loxNkEzN
ACじゃなくて別のロボモノでも作ってろ

207 :ななし製作委員会:2006/11/01(水) 22:17:39 ID:rv7QxNzm
AC4の方もも変なブログやってたり迷走してるな…

208 :ななし製作委員会:2006/11/02(木) 22:58:16 ID:ptxWFeWK
AC2からずっと迷走してますが何か?

209 :ななし製作委員会:2006/11/04(土) 11:31:16 ID:JgfUsTbK
むしろPPから迷走してるような

210 :ななし製作委員会:2006/11/04(土) 23:08:00 ID:4Ppp6pu1
難しくてクリアできない。
こんな糞熱意味不明だっつーの。
アニメの登場キャラに幼女がいることに匹敵するほど意味不明だっつーの。

上手くなってもなんの自慢にもオナニーにもならねーです。

211 :ななし製作委員会:2006/11/04(土) 23:28:09 ID:sMaL1Gdp
>>210
> 上手くなってもなんの自慢にもオナニーにもならねーです。
ゲームなんてそんなもの。

212 :ななし製作委員会:2006/11/07(火) 21:05:40 ID:mk8JI4u2
ただ、自分の好きな装備で
勝てなかった相手に勝てたときはカタルシスが、あった

213 :ななし製作委員会:2006/11/10(金) 23:29:50 ID:RkTuP+y3
主人公女とかありえない・・・。
出すならサブキャラでいいだろが。あふぉ!誰が見るか!!
幼女とか論外。アーマードコアを何だと(ry

214 :ななし製作委員会:2006/11/11(土) 00:02:01 ID:/Mq1Vm/9
戦争に子供は付き物だと思うんだ。
それ以上の発想でもしてんのか?

215 :ななし製作委員会:2006/11/11(土) 12:51:04 ID:g/HeY7tL
戦争を題材にした映画いくつかあるが子供が出てくる奴って何かある?

216 :ななし製作委員会:2006/11/11(土) 13:00:32 ID:8QEShPFx
ランボー

217 :ななし製作委員会:2006/11/11(土) 22:14:22 ID:ZisJqsX9


218 :ななし製作委員会:2006/11/14(火) 17:21:42 ID:X3+uz2H/
スターリングラード

219 :ななし製作委員会:2006/11/14(火) 22:13:50 ID:CRj2/tYw
戦争のはらわた

220 :ななし製作委員会:2006/11/15(水) 02:53:01 ID:cV3un1Q6
          ___                           _, -‐" :::::::::::::
        ./:::::::::::: ヽ                      ,r'" .:::::::::::::: ヽ::::::::
.       !::::::::l!::」Ll|_ :l                      /  ,-:::::::::::::::::::::::::::::::
       .,!:::(|:::|lラ` ィァl::|!   このスレを地獄ヘ流シマス/ ::::::::::::::::::::::::::::::::::::
       ,|: ::::::_!l _ / j:|                   ',  .::_ノ:::::::::::::::::::::::::::::
      ,,!::::,|/||>‐' |''                     !  ::::::_、:::::::::::::::::::::::
      〃: !-‐`トヾ,l,/                         ! | ', :::/、 ! ::::::::::::::::::::
    .,-'〃:/::::::::,--ヽλ                      ,' /、/ !.l,|:::::::::::::::::::
  / ー/l:::l::::::::::ヽ、 " 〈         -、            / ´  ノ,/ | ::::::::::::::::::
 ,/   ,| !:::l:::r::::::::::::''ー├- 、_     / ,'             .|      !:::::::::::::::::
. `ー-_| !::::l:::::!::::::::::::::::::`ー-'"::~`'r‐ア /             !      |:::::::::::::::
  ,/  | !::::lヽ、ヽ::::::::::: :::::::::::::::::::::ll'" ,/               l     〃ヽ:::::::::
    ̄``l'~レー-ヘ :::::::::::::::::::::::::::::::| ,/               |      . |:ノl:::
     ,'_,/ :::::::::::> 、_::::::_____ ::.〃                `‐‐‐┬‐'ニ‐'~~ :
     !::::::::::::::::::,l'二f´ ', ::::::::_ | |                   ∠‐''´::::::::::::::::::
.     l::::::::::::::::::::|  У:::::::::,!  !       . __________./   :::::::::::::::::::::
.     |::::::::::::::::::::{`::"::::: :::::::::`ー-}     ./"        :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::


221 :ななし製作委員会:2006/11/16(木) 08:27:11 ID:SZB0eeCN
なぜにアーマードコアがアニメ化…勘弁すてくれ。
少しはユーザーの身にもなってほしいね。
キャラクターの顔が映らない正統派メカアクションなのに変な色をつけてくれるなと
全く無神経にもほどがある。

222 :ななし製作委員会:2006/11/16(木) 19:42:17 ID:+RAFknbH
まぁ決定した以上、出来によるな
絵柄的に萌え路線にはいかないっぽいからちょっと安心

223 :ななし製作委員会:2006/11/23(木) 13:14:55 ID:REuyIVDx
主人公を無様に殺してくれたら神アニメ認定する

224 :ななし製作委員会:2006/11/24(金) 13:43:45 ID:yJ86Q4kT
>223
高橋良輔作品みたいに主人公は飾りで、
脂ぎった親父どもの腹黒いやりとりが
中心だったらネ申認定するな。

225 :ななし製作委員会:2006/11/27(月) 22:49:25 ID:fK0hokhU
現在AC4に注力しているからか情報が微塵も出てこないな
しかしアニメ化するにしてもどういう内容になるんだろうな
実はアーマードコアって鉄と薬莢臭い世界からは少し遠いんだよね
攻殼機動隊というか士郎正宗ワールドが近い感じ

226 :ななし製作委員会:2006/11/29(水) 12:21:19 ID:cusX8ao3
背景に注目
ttp://www.h4.dion.ne.jp/~tukiyo-b/

227 :ななし製作委員会:2006/11/29(水) 19:03:27 ID:BgalGw+L
だがスレ違い

228 :ななし製作委員会:2006/12/14(木) 01:23:48 ID:cvmYzrcd
ちゃんと戦闘描き込んでくれりゃあ多少乗ってる人間がアレでもまぁ許せるかな・・・

ただ人間的にダメなのは勘弁な
戦いたくない〜とか

229 :ななし製作委員会:2006/12/14(木) 11:46:49 ID:TR3l9RVq
NESTって長尾聡浩の会社だよな?

データムポリスターだとか言う
糞ゲーメーカーのゲーム制作してたみたいだが
ネストエッグのHP残して、本家が見れなくなってるが
会社経営大丈夫なのか?

しかも、ネストエッグのBBSでは
「スタッフが音信不通」
「キャラデの人に逃げられた」
などいろいろ書いてあったが……
11月の段階で人は居るみたいだけど…

230 :ななし製作委員会:2006/12/15(金) 18:22:07 ID:OHJVp6A0
ロボage

231 :ななし製作委員会:2006/12/21(木) 00:33:35 ID:dwKfFVvN
最近ゲームからアニメ化が多いが
バルドフォースみたいにならないことを祈る

232 :ブンチャカさん:2006/12/21(木) 23:15:55 ID:3cliy+zS
ところで、アニメの戦闘シーンって、3DCGになるんですか?
あのPS3のアーマードコア4みたいなリアルなのになるのか知りたい。
誰か知ってたら教えて下さい。


233 :ななし製作委員会:2006/12/22(金) 00:43:00 ID:OfCh6AQ3
スタッフに頭文字Dスタッフいるからな
しょっぼい動きするCGになるだろ、情報全然でてこねーし

234 :ななし製作委員会:2006/12/22(金) 15:36:24 ID:oZw6JEE1
頭文字DのCGってそんなにひどいの?

235 :ななし製作委員会:2006/12/24(日) 01:06:40 ID:138jsGPr
ttp://zip.2chan.net/2/src/1166887458532.jpg


236 :ななし製作委員会:2006/12/24(日) 01:06:58 ID:B9WHF+mL
>>234
1stは見るに堪えない状態で酷かったよ
CGだけでなく作画も酷い
2ndと3rdは見てない
4thは数話見た程度だが、CG部分は別物に生まれ変わって良くなってた

ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%A0%AD%E6%96%87%E5%AD%97D

↑の情報見る限り、1st、2ndの3DCGがAC担当してるネストで
3rd、4thがパステルらしいけど系列会社か?

まぁ、興味あったらDVDでも借りて
OVAのAC来る前に一度見てみるといいかもな

237 :ななし製作委員会:2006/12/24(日) 11:05:02 ID:5moJHTpc
>>235
ちっ…ちくしょうっ!…

238 :ななし製作委員会:2006/12/24(日) 17:10:05 ID:NVXv7WVo
その画像だけだとビッグサイトで売ってるコピー誌みたいだよな

239 :ななし製作委員会:2006/12/24(日) 17:43:34 ID:8JM/WWVd
ヘタな凡百の同人絵師って感じだな・・・
アニメもこんなキャラなんだろうか・・・・ あらゆる意味で終わった

240 :ななし製作委員会:2006/12/24(日) 20:11:15 ID:hojvzGRa
アニメ版はキャラのデザインとかは抵抗無いから内容次第では…
しかし漫画版はどう見ても地雷('A`)

241 :ななし製作委員会:2006/12/25(月) 02:37:59 ID:ZBMlolaw
キャラ以前にACが駄目だろ、漫画版……。
エフェクトもショボイし。

242 :ななし製作委員会:2006/12/25(月) 06:36:46 ID:hpuDuEjE
明らかにロボ絵がショボイ>漫画

どーせならゆうきまさみが描けばよかったんだ

243 :ななし製作委員会:2006/12/25(月) 12:40:39 ID:Fprft9uq
漫画版酷いなこれ・・・どこの同人作家だよ
少しは金積んで、まともな漫画家に書かせろよな・・・

>>234,236
youtubeで探せば?

244 :ななし製作委員会:2006/12/26(火) 03:32:04 ID:cjzXphTR
KARASAWAが外観までもが駄銃に見えてくる

まぁ連載はじまらんとまだ絵数枚だから何とも言えんが


245 :ななし製作委員会:2006/12/27(水) 21:23:41 ID:VsMAwckR
小説版読んだが、設定どうなってんだ?
4の話かと思ってたがパーツが完全にN系だし。


246 :ななし製作委員会:2006/12/28(木) 06:57:48 ID:DdTt3VxS
騙して悪いが仕事なんでな

247 :ななし製作委員会:2006/12/28(木) 20:15:51 ID:AyZwfhzC
主人公の部隊がすぐに全滅したが

キングフィッシャー隊

って名前で妙に納得。

248 :ななし製作委員会:2006/12/28(木) 22:32:51 ID:1R66YK/N
釣乙

249 :ななし製作委員会:2006/12/31(日) 18:09:56 ID:91c70So+
>>245
AC4の小説は全部繋がってるけど、話題に出したのは電ホビでしょ?

あれは模型誌だからコトブキヤのプラモありきで始まってるみたいで
あの話だけノーマルACの外見=NX系。
ノーマルと同じ見かけだけどネクストの力を持った謎のACを追っかけて進む話なんだよ。

250 :245:2007/01/02(火) 00:16:49 ID:WbDoPP+X
今発売されてるドラゴンマガジンから連載開始してる。
漫画版と違い、ストーリーはOVA版と同じ。
ちなみにスパロー機の武装がドラゴン(ヴィクセンレーザー)。

…雑誌名に合わせているのか?

251 :ななし製作委員会:2007/01/02(火) 18:57:39 ID:hgVmfMVu
ドラマガの小説=OVAの世界観はN系で
NとLRの間ってどっかで見たけど

252 :ななし製作委員会:2007/01/02(火) 20:37:43 ID:b1tdNsm5
ドラゴンなんてなんかのミッションで地雷除去に使ったきりだぜ。

253 :ななし製作委員会:2007/01/09(火) 20:13:54 ID:nCpa3Crk
ほとんどの武器実弾じゃないなら糞アニメ確定

254 :ななし製作委員会:2007/01/10(水) 16:24:08 ID:9MprT6OB
漫画読んできたけど・・・主人公ボク女しかも巨乳てwww

255 :ななし製作委員会:2007/01/11(木) 04:33:58 ID:DrZ0pRjy
>>253
なんでだよ?実弾兵器なんざライフル以外は産廃じゃん

時代遅れは死にくされ

256 :ななし製作委員会:2007/01/11(木) 16:35:57 ID:T5rsGJWl
今月号の漫画版のラストに出てきた四脚ACさ、
あれってリムf(ry

257 :ななし製作委員会:2007/01/11(木) 23:11:56 ID:xk4Pks7b
>>256
読みたくてたまらなくなった

258 :ななし製作委員会:2007/01/12(金) 00:30:54 ID:KSNOcEJ4
>>256
俺のACタイタンフィストでなが何か?

259 :ななし製作委員会:2007/01/15(月) 17:54:52 ID:bILDeynI
あの漫画は間違いなく黒歴史になると思う。
電ホやドラの小説もなんだかなあだし。

260 :ななし製作委員会:2007/01/15(月) 19:23:52 ID:Syic+3RJ
河森のコメントだとゲームに出てきた機体がOVAにでるってさ

261 :ななし製作委員会:2007/01/16(火) 04:58:47 ID:qxVn64n4
そんな小技利かせる前にもっと他(ry

262 :ななし製作委員会:2007/01/17(水) 20:21:49 ID:h3Sw/8kV
>>256
何も迷彩まで同じしなくても・・・

もとより助けるry

263 :ななし製作委員会:2007/01/17(水) 20:59:43 ID:Yl9qFfQ/
>>256
まさに、若造が…調子付くなよ…
作者若いらしいし。

264 :ななし製作委員会:2007/01/18(木) 03:17:12 ID:3To4Txkg
アタマの中身はそれ以上に若そうだな、正直。

265 :ななし製作委員会:2007/01/18(木) 21:12:37 ID:5aL2AlnI
正直、キャラクターはいらないよ・・・。
ゲームのオープニングムービーの30分バージョンを作ってくれれば・・・。

266 :ななし製作委員会:2007/01/19(金) 06:53:40 ID:wUFKUPYy
セリフはあってもいいけどな。

267 :ななし製作委員会:2007/01/23(火) 19:33:58 ID:sAT3PJuT
ゲーム内では普通に台詞喋るしそれはアリだろう
しかしながら、シリーズ通して徹底して人間キャラの登場しなかったのが
いきなりアニメにてキャラ登場とは・・・

どうせシリーズファンしか買わないんだからあえて登場させなくても良かったと思うんだがねぇ
そうじゃなきゃそこらのロボアニメと変わらんわけだし

268 :ななし製作委員会:2007/01/24(水) 03:02:39 ID:Rz29DfpM
ゲームとしては面白いけど、ストーリーに魅力感じた事ないな
ちゃんと面白いもの作れるのか?

269 :ななし製作委員会:2007/01/24(水) 03:24:00 ID:pMbBUQ+G
トップ2の人デザインかよ
トップ2好きだけど、出てたメカはありえなかった

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)