2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デビルメイクライ -Devil May Cry-

1 :ななし製作委員会:2006/09/22(金) 14:30:00 ID:W85Rx2GL
http://dmc-tv.com/

2 :ななし製作委員会:2006/09/22(金) 14:30:10 ID:W85Rx2GL
mms://wmt-od.stream.ne.jp/tdf/public/dmc/devil_promo_500k-02.wmv

3 :ななし製作委員会:2006/09/22(金) 15:34:03 ID:YGE6aXXk
うおぉ-----

4 :ななし製作委員会:2006/09/22(金) 15:37:25 ID:fI0U/9Ow
DMCも、とうとうアニメ化か
すげえ

5 :ななし製作委員会:2006/09/22(金) 15:40:29 ID:0VO1BYhS
>>シリーズ構成:井上敏樹(『DEATH NOTE』『仮面ライダー555』他)
>>脚本:井上敏樹
ktkr

6 :ななし製作委員会:2006/09/22(金) 15:48:09 ID:kvMfNk/o
またかよorz

7 :ななし製作委員会:2006/09/22(金) 16:06:19 ID:BuTOLtb6
どうやらマジみたいですわね
マッドかぁ、ブラクラのクオリティを期待していいのかしら



でもどっちかといえば実写向きじゃあないか?この作品は

8 :ななし製作委員会:2006/09/22(金) 16:24:06 ID:tbJBRes7
>>7
『ほわーん』なことになったり
ラスボスがリッカーになったりしますがよろしいでしょうか
>実写化

9 :ななし製作委員会:2006/09/22(金) 16:35:15 ID:BuTOLtb6
・・・・・それはイヤだな

10 :ななし製作委員会:2006/09/22(金) 17:53:19 ID:PQFFTuSj
井上より菅の方が不安だ
エウレカも血もこいつの回はキャラ無視の説明台詞だらけでいつも以上につまらんかったしw

11 :ななし製作委員会:2006/09/22(金) 18:01:32 ID:TWDlZyJ5
デスノ経歴がすでに入っててワロタ

12 :ななし製作委員会:2006/09/22(金) 18:11:19 ID:CuRd2I9j
脚本が井上と言うだけで糞呼ばわりされるんだろうなーこのアニメ

13 :ななし製作委員会:2006/09/22(金) 18:15:23 ID:ED24hcyd
そういうこと言わなきゃいいのに

14 :ななし製作委員会:2006/09/22(金) 18:17:06 ID:yc1tAPcc
監督は黒猫の人か。
期待していいのかよく分からない。
黒猫自体はそこそこだったと思うけど。

15 :ななし製作委員会:2006/09/22(金) 18:24:10 ID:Du82JDjD
今、デスノートがえらいことになってるので
デスノート関連の名前を見てちょっと不安だったが
日テレじゃなくwowowなら大丈夫かな…

ゲーム当時から思ってたんだけどバレッタ出して欲しい
モンスターハンター同士なんだし

16 :ななし製作委員会:2006/09/22(金) 18:29:03 ID:aQxnOsx1
阿部恒ってFF7のOVAでもキャラデやってるのな

17 :ななし製作委員会:2006/09/22(金) 18:44:12 ID:CuRd2I9j
ゲームでビューティフル・ジョーと競演してなかったけ?

18 :ななし製作委員会:2006/09/22(金) 19:04:12 ID:HunShFEg
WOWOW放送かよ
流石DMCだぜ

19 :ななし製作委員会:2006/09/22(金) 19:10:47 ID:l0nQuIHJ
シリーズ構成:井上敏樹(『DEATH NOTE』『仮面ライダー555』他)
脚本:井上敏樹
菅正太郎(『攻殻機動隊S.A.C.』『交響詩篇エウレカセブン』他)
森橋ビンゴ(『デビル メイ クライ 3&4』(ゲーム))
榊一郎 (『スクラップド・プリンセス』(小説)『ストレイト・ジャケット』(小説))

地雷臭が……。

20 :ゲームセンタ−名無し:2006/09/22(金) 19:44:52 ID:1sFiZwi+
>>7
マッドは 力を入れる作品と捨て作品の格差がやたら大きいからなぁ
スタッフ見る限り ブラクラ級かはともかく 映像的にはそこそこのラインになりそうだけど

でも ロックマンやVJならともかく DMCは確かに実写向けだと思うね
ダンテのややこしい服装とか派手な立ち回りとか 作画が大変そうだし

21 :ななし製作委員会:2006/09/22(金) 19:57:08 ID:YXNAfUH3
どうせなら川尻にやって欲しかった
きっと一番向いてるはず
でも自分の映画があるから無理だよなあ

22 :ななし製作委員会:2006/09/22(金) 20:10:03 ID:3H8L6N5w
R-15でやってくれい

23 :ななし製作委員会:2006/09/22(金) 21:22:24 ID:7uy/ki4c
実写映画のほうが見たい

24 :ななし製作委員会:2006/09/22(金) 21:42:34 ID:5Rvna3QW
そういや映画の方はどうなったんだ?

25 :ななし製作委員会:2006/09/22(金) 21:43:35 ID:JGbvd3vU
>>20
なぁに、常に半裸にすれば良い

26 :ななし製作委員会:2006/09/22(金) 21:44:43 ID:4NqXjkgj
なるほど

27 :ななし製作委員会:2006/09/22(金) 22:56:34 ID:htMkHU8E
バージルの兄貴、出ないかなぁ・・・。

28 :ななし製作委員会:2006/09/22(金) 23:26:56 ID:+hKPsD8a
普通に出るんじゃね?
1だったら、ネロでライバルにもなるしな。

29 :ななし製作委員会:2006/09/22(金) 23:52:40 ID:Ij692D/3
包帯剣士ギルバで出たりして

30 :ななし製作委員会:2006/09/22(金) 23:58:09 ID:hTmqicWE
1と3どっちなんだ

31 :ななし製作委員会:2006/09/23(土) 00:01:12 ID:Jy+PSxs8
ゴートゥDMC

32 :ななし製作委員会:2006/09/23(土) 02:08:06 ID:86J4iIY2
「ゲームでは語られることのなかったダンテの日常が明かされる」
>ストーリーはオリジナル臭い気がする…まぁ、余程ひどくなきゃいいとするが…問題はあのスタイリッシュな動きをアニメでちゃんと再現できるかどうかだな…

33 :ななし製作委員会:2006/09/23(土) 02:13:48 ID:OFbnOrQO
ネタかと思ったらマジなのか・・(゜д゜)

34 :ななし製作委員会:2006/09/23(土) 02:14:51 ID:uIMRqu/n
全然アニメ向きじゃないと思うんだがなあ
日本語喋られると萎えそうだし

35 :ななし製作委員会:2006/09/23(土) 02:17:54 ID:EccocYau
>>14
黒猫ではツテでガイナやテレコムのスタッフ呼んでたし、
作画的には期待できるんじゃない?

36 :ななし製作委員会:2006/09/23(土) 03:14:48 ID:xPoVAYZx
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20060922/cap.htm
さらに「デビル メイ クライ」がテレビアニメ化され、
来年1月よりWOWOWにて放送されることも決定。
ソフトと同時にこちらの放送開始も期待して待ちたいところだ。

37 :ななし製作委員会:2006/09/23(土) 03:20:51 ID:rDOmW+5w
榊一郎ってラノベ作家だよな?なんで脚本なんて書いてるんだ?

38 :ななし製作委員会:2006/09/23(土) 04:23:33 ID:VVHrrBkb
う〜ん

39 :ななし製作委員会:2006/09/23(土) 05:56:23 ID:Uh1SLL4C
賀東だってハルヒの脚本書いたし、いぬかみでもラノベの人が書いたことがあったような…
個人的にツテがあれば出来るんじゃないのかね
榊は結構作風にも合ってるし良いんじゃないかねー
一番気になるのは何語喋るかだよなぁ…

40 :ななし製作委員会:2006/09/23(土) 07:41:04 ID:FDtyQ0Nc
>アニメの内容について小林氏は、「ダンテの日常を描いた作品です。ゲームのように悪魔ばかりを相手にする
>のではなく、いろいろな依頼を受け、それをダンテがどう解決していくのかなど、ゲームのファンもそうでない人も
>楽しめるようになっています。2007年春を楽しみにしていてください」


便器掃除や子守をするダンテ・・・

41 :ななし製作委員会:2006/09/23(土) 09:22:56 ID:Kwg6KWE3
あんまりオリジナルにされて
美形の絡みキャラを大量に出されて
腐女子狙いにされたら…かなり萎えそうだな

42 :ななし製作委員会:2006/09/23(土) 10:28:42 ID:j11wCNB2
それだけはマジでやめてほしいが
嫌な予感がする

43 :ななし製作委員会:2006/09/23(土) 10:34:29 ID:FDR01Prm
そんな事になったらあのコラボで湧いた方達が益々沸騰するからイヤン。
ビンゴ脚本ってのが不安でならない。

44 :ななし製作委員会:2006/09/23(土) 10:44:58 ID:a3DslNWC
キャラデザがキモヲタアニメの人だから
キモイギャルゲーにされるかと心配してたがそっちの方か
脚本が井上だから救いようのない悲惨な話やられるのか
寒いギャクかまされそうで心配だ

45 :ななし製作委員会:2006/09/23(土) 12:10:51 ID:0UfoNKAD
1のゲームか1の小説準拠なストーリーだったら
wowwow契約する
プロモに使われてるの1の曲だから
少し期待…少しだけ…ね…

46 :ななし製作委員会:2006/09/23(土) 14:44:43 ID:oMqOrq1V
阿部恒と言えば代表作はNoel1やアクエリアンエイジだろうに…
(どっちもマイナーだが)

47 :ななし製作委員会:2006/09/23(土) 16:15:21 ID:keRIh3HG
榊…ステプリではやたら女装が多かったが…

48 :ななし製作委員会:2006/09/23(土) 18:54:18 ID:NAFmHts7
>>5
あおおおおおおおおおおおおお!!!!!!








orz

49 :ななし製作委員会:2006/09/23(土) 19:03:44 ID:3R3wmIQE
井上はいくつ仕事してんだよw

50 :ななし製作委員会:2006/09/23(土) 19:09:27 ID:/2pwXTXA
逆に聞くけど、誰なら良かった?>脚本

51 :ななし製作委員会:2006/09/23(土) 19:13:26 ID:3R3wmIQE
井上?

52 :ななし製作委員会:2006/09/23(土) 19:25:29 ID:/zqdUzE7
井上なら当たりも外れもどうでもいいと思ってる真性の信者がここに参上(・∀・)ノシ

53 :ななし製作委員会:2006/09/23(土) 20:54:29 ID:QG1aeRGY
いぬうえは特撮はダメだがアニメはいいよ

54 :ななし製作委員会:2006/09/23(土) 22:30:19 ID:jMiTgsh0
牙みたいな?

55 :ななし製作委員会:2006/09/23(土) 22:34:52 ID:y4d5Vddx
アクの強いスタッフだなぁ
誰がこのアホどもをまとめるんだろう

56 :ななし製作委員会:2006/09/23(土) 22:54:54 ID:cCfwK7WV
井上脚本ではリベリオンを持って出たと思ったら、鯖だったりするんだな

57 :ななし製作委員会:2006/09/23(土) 23:49:37 ID:mAofSdzM
アニメ化かよ・・・。
あんま期待はしないけど、声は英語が良いな。
日本語喋ってるダンテは嫌だ。
つーか、DMCこそハリウッドとかで映画化すべきだろ。
ダンテは1のビジュアルだったらブラット・ピッドが良い。

58 :ななし製作委員会:2006/09/23(土) 23:56:52 ID:Aq6aIbtE
まあ

59 :ななし製作委員会:2006/09/23(土) 23:59:27 ID:pMdtAg/D
SATUGAIせよSATUGAIせよ

60 :ななし製作委員会:2006/09/24(日) 00:44:19 ID:UdnbSImb
今からでも遅くない
監督を木下ゆうきに、ダンテの声をMUSASHIの浪川にしてくれ

61 :ななし製作委員会:2006/09/24(日) 00:50:31 ID:lullZkth
すげぇ・・・あのダンテ、落ちながら戦ってる

62 :ななし製作委員会:2006/09/24(日) 01:45:03 ID:DfrKT3sl
>>59
デトロイトメタルシティだなwww

63 :ななし製作委員会:2006/09/24(日) 02:10:21 ID:mN4j1upn
DMC!

64 :ななし製作委員会:2006/09/24(日) 02:26:10 ID:kyOlJJhb
出た!ダンテさんの1秒間に10回ジャックポット発言

65 :ななし製作委員会:2006/09/24(日) 02:50:35 ID:ZmywTFy7
全12話か・・・もうちょっと長くてもいいな

66 :ななし製作委員会:2006/09/24(日) 04:39:24 ID:pgeJfwa8
>アニメの方はダンテの知られざる日常ってことで、ゲームのような重大な事件が起こるわけではなく
>ちっさな事件、ライトな感じになるとの事。
>時系列は1の後。

4の前日談くらいな感じかね

67 :ななし製作委員会:2006/09/24(日) 08:18:14 ID:DEx3Y+V0
井上はどうでもいいが
菅正太郎という説明過多なくせに絶望的に話がつまらん香具師がいるのが問題だな。

68 :ななし製作委員会:2006/09/24(日) 08:25:05 ID:QhaxYvrb
3のラフ画出てたが回想シーンでも入るのか?

69 :ななし製作委員会:2006/09/24(日) 11:16:30 ID:jgaHeCs2
まさか迷い猫を探すとかそんな話にはならないよな?<日常

70 :ななし製作委員会:2006/09/24(日) 11:26:40 ID:4yye6hu0
DQN May Cry

71 :ななし製作委員会:2006/09/24(日) 12:21:17 ID:wvRnwPBy
ダンテが料理勝負するとか、鯖がどうとかという話はガチである

72 :ななし製作委員会:2006/09/24(日) 12:25:31 ID:awwlFwi0
やっぱ普段の仕事でめんどくさそうにマフィアを倒すような感じかな?

73 :ななし製作委員会:2006/09/24(日) 12:26:21 ID:ojMKjx0r
デビルメイクライに飛び込んできた新たな仕事
それはある料理店の危機を救うことだった!
脅威の黒包丁編開始

74 :ななし製作委員会:2006/09/24(日) 12:43:49 ID:Ys0fQK3o
さすがに「ノらない仕事はいくら大金積まれても受けない」って設定を無視しちゃいかんだろ。

75 :ななし製作委員会:2006/09/24(日) 19:36:08 ID:6FwyX1Zg
おお〜ついにDMCもアニメ化か!
でもwowow見れねぇ…
こういうアニメってDVD化するまでどれくらいかかるものなの?

76 :ななし製作委員会:2006/09/24(日) 19:51:13 ID:GTc4tCWq
デビルメイクライは魔界から来た糞アニメ その1

77 :ななし製作委員会:2006/09/24(日) 20:57:32 ID:as2TD7AE
MADだから多分作画は大丈夫
どこかに丸投げしない限り

78 :ななし製作委員会:2006/09/25(月) 00:43:59 ID:mmyvGP3q
マッドが同時期にどんなアニメ平行して制作するかが問題
他に大作入ってたら丸投げだろうな

79 :ななし製作委員会:2006/09/25(月) 02:21:44 ID:IoQpDLFN
東芝エンタか

80 :ななし製作委員会:2006/09/25(月) 10:36:00 ID:BQ+qmcPS
ダンテってお金持ちなのかね…
俺としては微妙に貧乏でいて欲しいんだが

81 :ななし製作委員会:2006/09/25(月) 10:50:25 ID:u0nmWDRw
ダンテは金銭感覚ゼロでトリッシュは苦労してるらしいよ

82 :ななし製作委員会:2006/09/25(月) 12:42:40 ID:8ZVuJQCp
小説版によればエンツォの顔立てるために気に入らない仕事もたまに引き受けてるとか。
そんでその仕事が高額報酬だったりしてまあウマーと

83 :ななし製作委員会:2006/09/25(月) 12:44:40 ID:5kSui195
だけど毎回服や装飾品に金かけて金欠気味じゃなかった?

84 :ななし製作委員会:2006/09/25(月) 13:22:09 ID:u0nmWDRw
小説版では足長おじさん的な事もしてたね

85 :ななし製作委員会:2006/09/25(月) 13:43:04 ID:QAVkqtZk
いっそPS2版VJのダンテシナリオそのままアニメ化すればいいんじゃね?

86 :ななし製作委員会:2006/09/25(月) 18:00:16 ID:6+p2c+OE
これって有料放送なんかな?
だったら見れないや。

87 :ゲームセンタ−名無し:2006/09/25(月) 19:14:21 ID:OvQUwrwr
WOWOWがマッドに出資して自社コンテンツの強化を狙ってる関係上 スクランブルになる可能性が高そう

現在のノンスク枠は 角川系とバンダイビジュアルが押さえてて
東芝エンタテイメントはグレネーダーくらいしかやってなかったし

88 :ななし製作委員会:2006/09/25(月) 21:21:09 ID:Yqan5Dls
ヘキルメイクライ

89 :ななし製作委員会:2006/09/25(月) 21:28:37 ID:7X0imL08
>2007年春を楽しみにしていてください
>来年1月よりWOWOWにて放送されることも決定。

春って四月じゃないの?

90 :ななし製作委員会:2006/09/26(火) 00:06:54 ID:vJI9YJK3
中国では1月から春・・・

91 :ななし製作委員会:2006/09/26(火) 02:29:12 ID:pB2LzAHp
日本でも新春と言うジャマイカ
早く見れるほうが嬉しいし

92 :ななし製作委員会:2006/09/26(火) 02:53:43 ID:4csx8WL+
>>83
人間みたいに貨幣経済に依存しないと生きていけないような柔な生物じゃないだろダンテは
どっちかっていうと柱の男とか究極生物カーズに近い。

93 :ななし製作委員会:2006/09/26(火) 09:04:03 ID:sJ3mZ8Cn
デビルメイクライが萌アニメになるのかよ
イメージが破壊される


94 :ななし製作委員会:2006/09/26(火) 09:17:16 ID:ehx2JZF0
毎話ダンテの変身シーンで1分消費します
それはもうまじょっこアニメのごとく

95 :ななし製作委員会:2006/09/26(火) 10:21:10 ID:csbUjoHX
>>53
てか特撮でも井上よりいい奴はいないだろ

96 :ななし製作委員会:2006/09/26(火) 11:21:46 ID:oINbp3Qk
1 名前: 名無しさん名無しさん [sage] 投稿日: 2006/08/11(金) 03:07:28
業界の寄生虫、
いくつもの作品を同時に受けてその予算を一度まとめ、
力の入れる作品には多めに、そうでないのは少なめに配分し、
さらにその仕事のほとんどを孫受けに出す、
そんなマッドハウスについて語るスレです。




マッドハウスTVシリーズ変遷(SP除く)

              4月              7月        10月         1月       3月         6月
ブラクラ (主力その1)〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜【終了】
夢使い(全話丸投げ)〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜【終了】
NANA (主力その2→投げ?)〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜【?】
ストロベリー(協力イマジン)〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜【終了】
彩雲国物語(協力イマジン)〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜【終了】
牙(協力スタジオライブ)〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜【終了】

             赤ずきん(協力グループタック)〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜【終了】
                  
                                ケモノ〜〜〜〜〜〜〜【終了】
                                 
                               ブラクラ2期(主力)〜〜〜〜〜〜【終了】
                                デスノート(主力)〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜【終了】
                                   
                                TOKYO TREIBE2(投げ?)〜〜〜〜〜【?】

                                                  DMC〜〜〜〜〜〜【終了】
                                                    
                                            
                                                            【放送時期未定】電脳コイル

97 :ななし製作委員会:2006/09/26(火) 15:07:33 ID:QsksMWvH
1クールなんだな

98 :ななし製作委員会:2006/09/26(火) 16:29:33 ID:CB3ePbNN
色んなのやってんだなぁ

99 :ななし製作委員会:2006/09/26(火) 18:46:57 ID:cYiAZWoQ
DMC3の漫画版だとダンテも普通に腹が減る様子
ちなみにトマトジュースが好き

100 :ななし製作委員会:2006/09/26(火) 19:17:35 ID:7y4c4mEi
>>99
トマトジュースが好きなのか
妙にかわいいじゃないw

101 :ななし製作委員会:2006/09/26(火) 19:37:52 ID:1b6W7Tiv


んん〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 WOWOWかよぉっ!!!



102 :ななし製作委員会:2006/09/26(火) 19:38:19 ID:I7HwFOUq
>>100
小説版はたしかストロベリーサンデー

103 :ななし製作委員会:2006/09/26(火) 20:37:04 ID:C89ddwLF
>>95
龍騎の小林とかカブトの米村はどうなのさ
それに井上だって響鬼の30話以降は誉められたもんじゃないし、井上一人の責任ではないが

104 :ななし製作委員会:2006/09/26(火) 21:46:18 ID:pb8yfL46
ダンテ :平田広明
バージル:森川智之

105 :ななし製作委員会:2006/09/26(火) 22:48:59 ID:7Wy3elxu
日本語ペラペラのダンテなんて嫌だ
字幕にしてくれ

あと井上氏ね

106 :ななし製作委員会:2006/09/26(火) 22:52:35 ID:/Oo1kluZ
うぜぇ・・

107 :ななし製作委員会:2006/09/26(火) 23:57:07 ID:EcurO9uJ
まあメタルギア的な吹き替え演出だと思えば見れるんじゃね?

108 :ななし製作委員会:2006/09/27(水) 18:57:07 ID:7/iFOYBs
まさか悪魔が出てこないということはなかろうな

109 :ななし製作委員会:2006/09/27(水) 20:33:02 ID:uiqm2BTh
小中と井上どっちがいい?

110 :ななし製作委員会:2006/09/27(水) 21:23:44 ID:8AZjVSxy
ん・・ん〜〜

111 :ななし製作委員会:2006/09/29(金) 01:18:56 ID:KQzvbjOZ
個人的に井上

112 :ななし製作委員会:2006/09/29(金) 08:18:09 ID:sWSn9nv+
日常のダンテって仕事してないダンテってことだろ?
ニートでクダ巻いてるDQNぽくないか

113 :ななし製作委員会:2006/09/29(金) 18:23:24 ID:48aG9pSR
ピザとか食いながらダラダラと・・・

114 :ななし製作委員会:2006/09/29(金) 18:44:41 ID:sWSn9nv+
ダンテが絶対言わないこと
「ハッピーセットひとつ」

115 :ななし製作委員会:2006/09/30(土) 03:20:40 ID:oTFkTkvn
>>109
まだ井上の方がいいや
小中は理解できない話を書いてくるときがあるんで

116 :ななし製作委員会:2006/09/30(土) 10:39:04 ID:OI69eq2q
スタッフ関連の話はサッパリわからんが、小難しいアニメは嫌いなんでシンプルなストーリーがいいな
その方がDMCらしいと思うし

117 :ななし製作委員会:2006/09/30(土) 11:21:32 ID:3AwmFu86
井上にシンプル期待するのか。無謀だな。

118 :ななし製作委員会:2006/09/30(土) 11:26:11 ID:OI69eq2q
>>117
だから何も知らんと…
まぁ井上って人は複雑な話が多いのか

119 :ななし製作委員会:2006/09/30(土) 11:27:41 ID:3AwmFu86
複雑つか、

ねちっこい印象。

120 :ななし製作委員会:2006/09/30(土) 15:44:28 ID:yZrSk/+d
監督が糞だから見る価値なし

121 :ななし製作委員会:2006/09/30(土) 20:17:05 ID:YAadxlsr
ふんわかいこうぜ、ふんわか

122 :ななし製作委員会:2006/10/01(日) 22:03:12 ID:kBVZXFzj
>114
「スマイルください」

じゃね?

123 :ななし製作委員会:2006/10/02(月) 19:28:58 ID:QCqFfwc6
ダンテが絶対に言わないこと
「別れる前に最後に一発やらせてくれ!!」

124 :ななし製作委員会:2006/10/03(火) 00:52:17 ID:eECDUUYE
>>114
その台詞は兄の方が絶対言わないんじゃないの?
以外にダンテは言うかもよ。

125 :ななし製作委員会:2006/10/04(水) 04:57:43 ID:VwSRY4Rl
ダンテは別れ話とかされない印象がある
どちらかと言うと、愛想尽かされて出て行かれそうだな
空っぽの事務所に手紙一枚残されてポカーンみたいな

126 :ななし製作委員会:2006/10/04(水) 08:52:11 ID:HXxJR5al
監督が糞だから見る価値なし


同感 



127 :ななし製作委員会:2006/10/04(水) 08:56:59 ID:SSuVSRC7
http://www.irgendbo.com/

128 :ななし製作委員会:2006/10/04(水) 09:42:39 ID:BQxeTz5C
ダンテが絶対言わないこと
「あっ、いいことを思いついた。おまえ、俺のケツの中でションベンしろ!」

129 :ななし製作委員会:2006/10/04(水) 13:20:45 ID:btN9M+HD
こんなストーリーも何も無いゲームをアニメ化してどうすんのかねぇ。
まぁもともとキャラは腐女子向けだから、そっち方面でいくのかな。

130 :ななし製作委員会:2006/10/04(水) 13:23:24 ID:1R97x3++

、 l ‖_ >:=‐  ̄ ̄「 l| l    } 、  ヽ   んっ んんっ…
ヽ 、i`─ '´ ___   | ll ⌒; j  、   ヽ
 \ヽ r,ニ、‐‐'‐' u .l ll   '_ノ   、    ヽ 
   ` \"\):、    | l|  `、 ヽ  、   ヽ
      ヽ  ゞ'^     ! ll   `、 ヽ  、    ヽ
     丿   .:::.  | l|     \ ヽ、 、   ヽ
     丶、_        | l|/lヽ   `>=‐- ミヽ   `、
          `⌒ヽ_  | l| | ハ  /´     `ヽ   、
  チュパ  /  /. `´| l| | l / 〃        `、  、
 チュパ  /   /     | l| | l' 〃            
画像掲示板に女子高生の生フェラ動画うp(;´Д`*)
http://i-bbs.sijex.net/imageBoard.jsp?id=erotarou3

131 :ななし製作委員会:2006/10/04(水) 14:37:23 ID:nhSQd03j
トリッシュは?

132 :ななし製作委員会:2006/10/04(水) 15:38:31 ID:VwSRY4Rl
ダンテが言いそうもない言葉
「はい、もしもしデビルメイクライですぅ。はい、お世話になっておりますぅ。」

133 :ななし製作委員会:2006/10/04(水) 21:32:46 ID:fb70FO8A
Youtubeでうpされるのを待つ

134 :ななし製作委員会:2006/10/05(木) 21:03:53 ID:FsshDKBM
えらい気長だな

135 :ななし製作委員会:2006/10/05(木) 22:20:22 ID:4LsAnBrF
ダンテが多分言わない言葉
「へあ〜目が〜目が〜」

136 :ななし製作委員会:2006/10/06(金) 10:25:46 ID:FzD50wtB
>>131
少なくともゴリラ面にはならんだろw

137 :ななし製作委員会:2006/10/06(金) 13:50:54 ID:wI4oXsUP
ダンテが絶対言わないこと
「春麗にチンコハメたままスピニングバードキックされたい」

138 :ななし製作委員会:2006/10/07(土) 22:58:34 ID:Z511oyx6
とりあえず神谷と三上はいくらでも介入させてもいいけど田中だけは絶対介入させないで下さい

139 :ななし製作委員会:2006/10/09(月) 20:14:02 ID:uaiwrnqW
>>103
小林はともかく米村は相当低レベルだなぁと思う。
最近の酷すぎる状況のカブト見てると。

140 :ななし製作委員会:2006/10/11(水) 20:29:10 ID:1jppxOY7
まあ日本語音声は確定だろうな。もとは英語音声だったVJの例も考えると

141 :ななし製作委員会:2006/10/12(木) 18:09:37 ID:oNieWWt2
日本語だと痛さ加減というか厨加減に拍車がかかるな。

142 :ななし製作委員会:2006/10/13(金) 05:30:59 ID:FdCZNIM5
ダンテの日常ねぇ
やっすいビールとピザ食ってパン一で屁こいて寝てる姿しか想像できん

143 :ななし製作委員会:2006/10/13(金) 21:00:44 ID:XOj+2496
うはは

144 :ななし製作委員会:2006/10/16(月) 18:28:56 ID:ukGIywla
ダンテは屁こかないよ。スタイリッシュじゃねーもん。

145 :ななし製作委員会:2006/10/16(月) 21:33:56 ID:uSOOt1CR
スタイリッシュに屁を放つくらい朝飯前だろ
壁まで走る奴だぞ

146 :ななし製作委員会:2006/10/16(月) 21:55:38 ID:oplWIaQH
くしゃみ→事務所崩壊に続く
屁→事務所崩壊のスタイリッシュコンボ

147 :ななし製作委員会:2006/10/16(月) 23:31:30 ID:ukGIywla
そっか、そうだよな。
ダンテならスタイリッシュに屁こくことぐらい簡単だよな。

148 :ななし製作委員会:2006/10/17(火) 03:05:17 ID:wK1ER1R5
ダンテならドリフの志村なみに完璧なアルゴリズムでアクションを起こして屁をこいてくれるよ

149 :ななし製作委員会:2006/10/17(火) 09:18:13 ID:rEENolX+
JackPotですね

150 :ななし製作委員会:2006/10/17(火) 11:48:02 ID:9e6bMZfd
「ブラストォ!!ハァッ!」って言いながら華麗に放屁をかましてくれるさ

151 :ななし製作委員会:2006/10/17(火) 12:55:31 ID:rEENolX+
兄貴は「ダァーイ」とか言って屁をこく。

152 :ななし製作委員会:2006/10/18(水) 16:24:30 ID:31lapQXS
兄貴は「酢昆布!」言いながらうんこをする

153 :ななし製作委員会:2006/10/19(木) 12:39:04 ID:F0FHdeGX
一昔前のDonアニメ?

154 :ななし製作委員会:2006/10/20(金) 01:58:47 ID:US1+Ron0
ダンテの家に兄貴が「お前のあんちゃんだよ!」って遊びに来て最後に家が潰れるアニメなら毎回見る

155 :ななし製作委員会:2006/10/20(金) 10:25:48 ID:b8pViI9a
なにそのフウテンの馬汁

156 :ななし製作委員会:2006/10/20(金) 16:24:42 ID:al0wUImf
半魔はつらいよ

157 :ななし製作委員会:2006/10/21(土) 12:48:40 ID:hcZ3vTop
何かGONZO版ヘルシングみたいになりそうで不安…

158 :ななし製作委員会:2006/10/23(月) 12:54:25 ID:GYjJe3uS
脳内から自動的に消去されるから大丈夫

159 :ななし製作委員会:2006/10/27(金) 21:07:27 ID:ikDDMcCA
マッドハウスって脚本家敏樹しかいねーの?

160 :ななし製作委員会:2006/10/28(土) 01:47:41 ID:llba28rQ
いないわけじゃないけど・・・
昔からベッタリだな、マッドと井上

161 :ななし製作委員会:2006/10/28(土) 04:40:48 ID:Gm8Kmh7u
カプコンアニメ、はずれは少ないので期待させて頂く
VJも最初はぱっとしかったが中盤一気に化けたしなぁ

162 :ななし製作委員会:2006/11/04(土) 00:26:30 ID:+EuPnyeP
監督と脚本の時点でどう見ても完璧に糞確定じゃん
あんまりだよCAPCOM…

163 :ななし製作委員会:2006/11/04(土) 01:43:00 ID:Hfgg3c1h
せめて神谷監修なら…と思わずにはいられない

164 :ななし製作委員会:2006/11/08(水) 16:23:44 ID:3qLt23tu
アニメに神谷関係ないだろ
それよりクローバー解散でてんてこまいしてそうだけどな、神谷は

165 :ななし製作委員会:2006/11/09(木) 21:16:38 ID:1OIZojQx
よりによって井上かよ・・・

166 :ななし製作委員会:2006/11/13(月) 20:33:27 ID:BjLgcYNL
どうせ内容もアニメーションも微妙なんだろ

ヘルシングみたいになりそう

167 :ななし製作委員会:2006/11/17(金) 23:45:30 ID:mBEOvajJ
>161
でも前半しかDVD化しなかったな<VJ

168 :ななし製作委員会:2006/11/18(土) 00:40:42 ID:KEumxyzu
>>167
そうだったんだ。知らんかった

169 :ななし製作委員会:2006/11/19(日) 20:45:46 ID:hxggGqJA
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k36136870

170 :ななし製作委員会:2006/11/19(日) 21:08:11 ID:FafXo3m/
ヘキルメイクライ

171 :ななし製作委員会:2006/11/23(木) 18:39:33 ID:Zc9Bk6h2
モンハンをアニメ化してほしい

172 :ななし製作委員会:2006/11/23(木) 20:38:02 ID:pigoxgdW
簡単なストーリーでいいからさ…せめて戦闘シーンぐらいは盛り上げて欲しいもんだ。

173 :ななし製作委員会:2006/11/23(木) 20:49:36 ID:yVRCLVuY
無料でオンラインゲームが楽しめるサイトだよ
全部無料だからぜひ登録してみてね〜 
http://gemutomo.net/?Action=friends&f=LltUekDaUodQdajY


174 :ななし製作委員会:2006/11/23(木) 22:48:11 ID:Jxz/Tqh6
>>172
だな

175 :ななし製作委員会:2006/11/25(土) 09:24:26 ID:2v2Y9yqj
皆さん‥‥あまり井上に期待しない方がいいですよ‥‥?

176 :ななし製作委員会:2006/11/26(日) 08:20:35 ID:n9OeJvJ+
つまりデスノートのアニメの月みたいにピザを食うダンテが見れるわけですね

177 :ななし製作委員会:2006/11/27(月) 22:25:54 ID:cXv2wWOV
とりあえずアラストルとの邂逅シーン再現してくれ

178 :ななし製作委員会:2006/11/28(火) 16:12:12 ID:LlO6LUlF
初めからアラストルもイフリートも持ってたりして……

179 :ななし製作委員会:2006/11/28(火) 17:01:28 ID:ubGX/I4h
つか2つとも出なさそう

180 :ななし製作委員会:2006/11/29(水) 18:21:56 ID:pEE5M0Cm
さすがに人修羅は出ないよねえ・・・

181 :ななし製作委員会:2006/11/29(水) 19:44:10 ID:DZ8DLvT6
>>180
無いな

182 :ななし製作委員会:2006/11/29(水) 20:03:53 ID:sdxOypkB
>>180
出したら井上呪う

183 :ななし製作委員会:2006/11/29(水) 23:24:11 ID:5T88hoaw
>>180
恐ろしい事いうな

184 :ななし製作委員会:2006/12/04(月) 10:40:08 ID:9huDyi57
ダンテがアニメージュの表紙とか飾ったら複雑だな…

185 :ななし製作委員会:2006/12/09(土) 14:32:14 ID:UCETwYG5
アンジェロ様は出るんだろうな?

186 :ななし製作委員会:2006/12/11(月) 02:52:10 ID:KsTTeOwf
>>184
うわぁ・・・それはものすごくやだな
腐がわきそうだ

声はDMC1のダンテの中の人になったりしないのかな
あの声が一番ダンテらしいと思うんだよな

187 :ななし製作委員会:2006/12/11(月) 04:00:22 ID:Pzym0rC/
やっぱ1ダンテはあの声だよな
英語音声+字幕の日本アニメって前例あるのか知らないけど
英語+字幕なら内容が微妙でも許せるな、自分は。

まあどうせ日本の声優使うんだろうけどorz

188 :ななし製作委員会:2006/12/11(月) 14:34:59 ID:LezH4Yq3
日本語かぁ〜
1の時の声が良いなぁ

189 :ななし製作委員会:2006/12/13(水) 12:27:54 ID:bu5VhJw+
1は演技が糞

190 :ななし製作委員会:2006/12/13(水) 17:19:18 ID:cDlPOa2k
確かに。
だが下手に日本語でクサいセリフ言わせて白けるよりは1がいい、と俺は思う
2のクリア特典で1コスが出たとき、声も1の声になってなんだかやたら強そうに見えたんだよな
俺はそれが忘れられん

声優とやらにはあまり詳しくないんだが、ダンテに似合う日本人声優っているのか?

191 :ななし製作委員会:2006/12/13(水) 23:28:01 ID:TyY8pU0n
山ちゃん辺りがやることになるんじゃない

192 :ななし製作委員会:2006/12/14(木) 00:47:15 ID:pR2ZD/Zu
ジョージがいいなとか思ったけどアーカードと被るな

193 :ななし製作委員会:2006/12/14(木) 02:42:40 ID:YQVFa0v2
どうせ日本語になるならへたにアニメ出まくりの声優使うより
洋画吹き替えとかをよくやる人に声あててもらうほうが精神衛生上いい希ガス


194 :ななし製作委員会:2006/12/14(木) 19:33:27 ID:VWYfmykD
洋画吹き替えの人もよくアニメでてんじゃん

195 :ななし製作委員会:2006/12/15(金) 06:59:52 ID:BpLv8URI
若本

196 :ななし製作委員会:2006/12/16(土) 05:44:03 ID:roHfTBEA
年明けたらぼちぼち情報出て来るかな

197 :ななし製作委員会:2006/12/16(土) 21:48:32 ID:E34j2bx0
アニメの情報って、そうそう出てこないものなんだな
春からならそろそろ宣伝し始めるかと思ってWOWOWのページも見たが、何もなかった

198 :ななし製作委員会:2006/12/17(日) 13:34:11 ID:PWnD6SYb
嫌だー!アニメ誌に見開き特集組まれるDMCなんて嫌だーー!

199 :ななし製作委員会:2006/12/17(日) 14:39:35 ID:r9l5XYR1
やりそうなのはニュータイプ

200 :ななし製作委員会:2006/12/18(月) 13:38:01 ID:Gw2dgzMm
やりそうだな。スタイリッシュアニメとかデカテカと

201 :ななし製作委員会:2006/12/18(月) 22:10:15 ID:ocl9CfiK
INOUEは勘弁して下さいorz

202 :ななし製作委員会:2006/12/19(火) 00:57:34 ID:9IJy1BQc
スタイリッシュアニメ・・・ダンテは日常生活もスタイリッシュなんだろうか
ダラダラしてたほうが似合う と妄想

203 :ななし製作委員会:2006/12/19(火) 02:16:36 ID:HKGRdr01
私生活は金にだらしない男でトリッシュが切り盛りしてるんだと

204 :ななし製作委員会:2006/12/19(火) 23:02:05 ID:sK/Rut3T
トリッシュいんの?

205 :ななし製作委員会:2006/12/20(水) 01:13:46 ID:Lvc3nErf
俺トリッシュあんまり好きじゃないからなー
どうせならエヴァ出てほしいな
そうなると子供のダンテになってしまうが・・

206 :ななし製作委員会:2006/12/20(水) 02:10:29 ID:SG7xPbNu
『Vergil、dante、happybirthday…』
『ウワーオ!』
『アヒャヒャ』

207 :ななし製作委員会:2006/12/21(木) 20:59:30 ID:ze3cOe6s
同じDMCならダンテじゃなくてクラウザーさんのDMCをアニメ化してほしかった。

208 :ななし製作委員会:2006/12/22(金) 07:34:16 ID:VS2KotTI
それはいつかするだろ

209 :ななし製作委員会:2006/12/22(金) 13:48:39 ID:sJi6HDVq
あっちのほうアニメ化したら台詞に規制かかって魅力激減だと思う

210 :ななし製作委員会:2006/12/25(月) 07:29:37 ID:akaYRdwt
公式何の動きもないな

211 :ななし製作委員会:2006/12/26(火) 00:49:04 ID:sQClVY02
マルドゥックみたいなことにはならんよね?

212 :ななし製作委員会:2006/12/26(火) 10:18:21 ID:4KRL9wcZ
アニメ化だったらまだましか
パチスロ化を想像すると…orz

213 :ななし製作委員会:2006/12/26(火) 13:46:31 ID:cPGkCGfc
パチンコならモロパクリの
「CR クリムゾンスフィア」が存在するけど

214 :ななし製作委員会:2006/12/26(火) 19:23:37 ID:iFi+IQOw
3はパチスロ検定とやらに通ったらしいな

215 :ななし製作委員会:2006/12/29(金) 16:04:22 ID:vEIRhRs7
ttp://www.youtube.com/watch?v=bUaX4II1q8g

216 :ななし製作委員会:2006/12/29(金) 16:49:15 ID:Qp3s7Ia5
一応、更新

http://dmc-tv.com/
http://www.wowow.co.jp/anime/dmc/

217 :ななし製作委員会:2006/12/29(金) 18:29:27 ID:c9bhVHJv
服は1で髪形は3なのか

218 :ななし製作委員会:2006/12/29(金) 20:40:59 ID:AqdCejGJ
どこからどう見たって3じゃないか
なんで3の服着せないんだアホか
1ファンも3ファンもどっちも喜ばんわ
いっそ2にしろ

219 :ななし製作委員会:2006/12/29(金) 20:50:11 ID:y9a0JJE9
だよなー中途半端はイカンよ

220 :ななし製作委員会:2006/12/29(金) 20:55:16 ID:c9bhVHJv
神谷のようなダンテを書けないんだから3だけにしとけばいいのに

221 :ななし製作委員会:2006/12/29(金) 20:58:31 ID:sEe8clp7
むしろ4で

222 :ななし製作委員会:2006/12/29(金) 21:11:55 ID:jy8KZqqn
4はさすがに…

223 :ななし製作委員会:2006/12/29(金) 21:50:06 ID:c9bhVHJv
脚本の面子を見ると合ってるのはやっぱ2か
鬱ダンテ

224 :ななし製作委員会:2006/12/29(金) 22:39:36 ID:jy8KZqqn
脚本ってか演出を川尻善昭さんにお願いしたい
絵的にも内容的にも、かなり相性良さそうだし・・

225 :ななし製作委員会:2006/12/30(土) 00:39:46 ID:o0aMPqas
キタキタキタキタ―――え――?
って感じだった

226 :ななし製作委員会:2006/12/30(土) 01:00:26 ID:jmzApBXF
なんで1コスなのにリベリオンなんだぜ?

227 :ななし製作委員会:2006/12/30(土) 01:23:57 ID:u8K5Ax81
マッドハウスは線が細めなんだな
DMCにはあまり似合わないなあ

228 :ななし製作委員会:2006/12/30(土) 01:47:20 ID:5D83TygQ
3のラストでデビルメイクライ開店直後のダンテが3の髪型に1コスリベリオンだった事を考えれば、まあ問題は…………無いのか?

229 :ななし製作委員会:2006/12/30(土) 02:38:47 ID:pIiN81VQ
うーん

230 :ななし製作委員会:2006/12/30(土) 04:21:55 ID:xFCr25qO
開店直後のダンテは一応前髪を1風に分けてはいたけどね

リベリオン持ってるのは最早どうでもいいっちゃいいんだがなんで顔と髪型が3なんだ
時系列は1の後なんじゃなかったのか?w なんか顔若すぎるような

今気づいたけど、ロゴのシルエットも変わってるんだな
一瞬ダンテが「異議あり!」してるように見えた…焦った
剣長すぎってのはまあ…突っ込まないでおく
色んな意味で楽しみだなあ
それと、アニメ公式誤植大杉

231 :ななし製作委員会:2006/12/30(土) 04:44:15 ID:o0aMPqas
これ拳銃、エボアボどっち?

232 :ななし製作委員会:2006/12/30(土) 08:28:24 ID:8+OqDpgR
1コス+リベリオンは4見ればまだわかる。
ラフで描かれてたPV内の3コス+アラストルのほうが訳解らん。

233 :ななし製作委員会:2006/12/30(土) 09:25:00 ID:hMa9H+cO
>>216
なんかガングレイブの匂いがしまくりなんだが・・・

234 :ななし製作委員会:2006/12/30(土) 09:42:34 ID:mtTeGNFH
ゲームやったこと無いのだが、あれは二兆銃と言うのか。
なんか、すげーな。

235 :ななし製作委員会:2006/12/30(土) 12:18:52 ID:jmzApBXF
いきなり一兆倍に増えてるー?!

236 :ななし製作委員会:2006/12/30(土) 12:50:03 ID:+kuZjOFw
>>233
ストーリーがガングレイヴの匂いならまあいいが
アクションシーンがガングレイヴだったらアウトだな

237 :ななし製作委員会:2006/12/30(土) 13:56:18 ID:9a4NjCx3
http://games.yahoo.co.jp/games/event/closeup/muchu9/info/chara/chara_06_02.html
>黒い方がエボニー、銀の方がアイボリーという愛称が付けられており
>ゲームでは左手にエボニー、右手にアイボリーを持ち攻撃する
右手にエボニー持ってる様に見えるのは気のせい?

それにしても誤植多いなw二兆銃、BLACJ CAT、ガスリンガー・ガール

238 :ななし製作委員会:2006/12/30(土) 14:21:20 ID:H1Cu0C9Y
多すぎw

239 :ななし製作委員会:2006/12/30(土) 17:02:41 ID:hMa9H+cO
>>236
特別に予算でるわけでもないからアクションなんて確実に終わるよorz

240 :ななし製作委員会:2006/12/30(土) 17:11:08 ID:L3gPDoJT
>>239
ダンテのアクションがブランドンパンチみたいだったらどうしようw
アクションが終わってるDMCなんてDMCじゃないよな
アニメのプロモとか早く見たいな

241 :ななし製作委員会:2006/12/31(日) 14:49:39 ID:QzmsSCdZ
エンディングでダンテとバージルが走ってたら許すよ

242 :ななし製作委員会:2006/12/31(日) 15:01:00 ID:Q0lv8jn8
い・ま・に!

243 :ななし製作委員会:2006/12/31(日) 16:36:48 ID:y6vy94zk
むしろエンディングはなくて最後にスーパーデビルハンタータイムを放送します

244 :ななし製作委員会:2006/12/31(日) 17:30:14 ID:cm6toiXe
ダンテとバージルがポーカーやってダンテがタイムラグでイカサマするんだな

245 :ななし製作委員会:2007/01/01(月) 22:13:59 ID:I5GquR4+
>>216
ガングレイヴと見間違えた
同じ製作会社だし、仕方ないのかもしれんが

246 :ななし製作委員会:2007/01/03(水) 11:34:02 ID:bLXX8Mj1
こ…これDVD化するかなぁ…?!
してくれないと発狂して死んじゃうんだからねっ!

247 :ななし製作委員会:2007/01/03(水) 13:41:06 ID:1I9hKOOK
最近のアニメは大半DVD化されてるから心配ないようなキガス
一応IGだし

248 :ななし製作委員会:2007/01/03(水) 14:13:20 ID:6vMahoLg
>>247
指摘を誘ってる?

249 :ななし製作委員会:2007/01/03(水) 14:56:49 ID:LRdIMmdr
デビルメイクライだから分からん
漫画もアメコミも発売元が…

250 :ななし製作委員会:2007/01/03(水) 18:11:04 ID:j5BXm4P7
>>249
結局両方とも途中で切れたんだよな?
アメコミは倒産だっけか?

251 :ななし製作委員会:2007/01/03(水) 18:22:29 ID:qbiAsy/B
ブラクラ見てると作画は大丈夫そうだがな
どちらかといえば、ちょっとくらい画を崩してでも動かしてほしい
それこそノエインくらいはっちゃけて

252 :ななし製作委員会:2007/01/03(水) 20:17:44 ID:1I9hKOOK
>>248
247だが素で間違えてたww

orz

253 :ななし製作委員会:2007/01/04(木) 23:34:02 ID:nGw+eInz
監督が板垣ならアクションは金田、今石系統の作画になりそうだな

254 :ななし製作委員会:2007/01/06(土) 23:13:51 ID:V0za1/51
ダンテが大の字ジャンプするのか?
嫌だなぁそれ

255 :ななし製作委員会:2007/01/08(月) 04:56:54 ID:linp90zB
アクションシーンを3のムービー並にしてくれたら神なんだが
後、ゲームの神プレイの動画を参考にするとか

やっぱり無理?

256 :ななし製作委員会:2007/01/08(月) 09:37:24 ID:joUKonmL
2のCMだけはすごいカッコ良かった

257 :ななし製作委員会:2007/01/08(月) 14:03:57 ID:RhjS6FRq
悪魔と踊ろうってやつ?

258 :ななし製作委員会:2007/01/08(月) 19:58:41 ID:/n3nFQnW
中身はアレだったが、あのCMにノセられて買った奴は多いはずだ

259 :ななし製作委員会:2007/01/08(月) 23:14:47 ID:x01OFEoJ
最近アニメ化を知った
とりあえずオサレなアクションを高レベルの作画で決めてくれれば細かい内容はどうでもいいよ 元々そんなに深い話じゃないし

260 :ななし製作委員会:2007/01/09(火) 00:49:17 ID:2t3XQ1fc
白いCMだよな
あれは俺も格好良くてすきだ

261 :ななし製作委員会:2007/01/09(火) 02:00:43 ID:e9UQEyuE
それよ
CMで射ぬかれて、予約して買ったんだよな…

262 :ななし製作委員会:2007/01/09(火) 02:14:24 ID:0wSb7gok
2のCM人気だな 自分も好きだけど
3のCMも引っ張られてるスティンガーwを除けば結構好き
最後にガラス割るシーンとか

アニメのアクションもCM並みにオサレかっこよくしてくれたらなー

263 :ななし製作委員会:2007/01/09(火) 02:22:04 ID:Gznk5t7e
灰と被るんじゃねぇ?

264 :ななし製作委員会:2007/01/09(火) 16:24:57 ID:d70MeTo3
>>260
これか。かっこいいなー
ttp://www3.capcom.co.jp/movie/devil2/devilmaycry2_cm.mpg
でも渋すぎ…

265 :ななし製作委員会:2007/01/09(火) 16:38:49 ID:TZafw4hn
絵を見る限り3のすぐ後っぽいし渋路線よりは若気の至りなアクションを期待したい
フリーライドやらダンスマスカブルやらクレイジーコンボやってくれないかな


266 :ななし製作委員会:2007/01/09(火) 20:01:31 ID:SM5ztG6z
>>264
何回見てもカコイイ

267 :ななし製作委員会:2007/01/09(火) 20:32:16 ID:zN3v77N0
ぎゃっ
むちゃくちゃかっこいいな

268 :ななし製作委員会 :2007/01/10(水) 00:01:10 ID:HSPvxoR2
確かに最高にカッコイイ


……んだが、敵悪魔も何も無いところにガラス割って入ってきて
標的無いのにおもいっきりカラ撃ちしてるのか と思うと……だ。

なんか悪いこと言ったらスマン。

269 :ななし製作委員会:2007/01/10(水) 00:08:27 ID:we/fA2Ml
悪魔は心の目で

270 :ななし製作委員会:2007/01/10(水) 00:18:04 ID:VRYp3gDE
>>264
これこれ。中の人日本人?っぽいが、渋いかな
俺は3のCMも好きではあるが、ルーベン氏(モーション担当)の険しすぎる顔に吹いた覚えがある

271 :ななし製作委員会:2007/01/10(水) 01:31:44 ID:r9KnbOY1
2は音楽も映像もふいんきも好きだよ。
肝心の内容があまりにも糞すぎてすべてが台無しな訳だが

272 :ななし製作委員会:2007/01/10(水) 04:48:11 ID:B7yC3TC3
DMC2の良い所を語るスレになってるww
あのCMの音楽、本編では使われてなくて当時ガカーリしたな

273 :ななし製作委員会:2007/01/10(水) 10:45:07 ID:uApF7NYy
2はアクションが駄目なのもあるがダンテが寡黙過ぎる
アニメは3か1のダンテに処準なんだろうが出来れば3に近くしてくれ
賛否両論あるんだろうが3のはっちゃけぶりは見ていて面白かった


274 :ななし製作委員会:2007/01/10(水) 10:53:25 ID:pW5l78Iw
3のはっちゃけぶりは見ていてアイタタタタだった

275 :ななし製作委員会:2007/01/10(水) 17:40:21 ID:TJeaMJcw
1ダンテの分裂症ぶりに比べりゃよほどマシ。
最初クールでニヒルなキャラだったくせにグリフォンくたばった辺りで
いきなり熱血漢になってんじゃねーよって。


276 :ななし製作委員会:2007/01/10(水) 17:40:46 ID:1S1EfKAP
1ダンテがいいな
でも3になる予感

277 :ななし製作委員会:2007/01/10(水) 18:00:27 ID:we/fA2Ml
>>275
クールでニヒルなのも熱血漢でナイーブでマザコンなのもひっくるめてそういう性格なんだよ
一番おかしかったのが2

278 :ななし製作委員会:2007/01/10(水) 18:04:59 ID:kLHI2VgJ
俺の中のダンテは皮肉った冗談も言うナイスガイのイメージがある
3の印象が強いのかな

279 :ななし製作委員会:2007/01/10(水) 19:20:01 ID:r9KnbOY1
脚本にビンゴがいるから2+3なダンテになる予感
1ダンテは期待しない事にする。

280 :ななし製作委員会 :2007/01/10(水) 20:35:08 ID:HSPvxoR2
1ダンテの後半の熱血ぶりは、ランナーズハイなんだと思ってた。
たくさん戦って行くうちにもう島から出たくてヤケになってるかもしれないとも思ったけど。

けど1のコスで顔3ってのは違和感あるなぁ…どうせなら服も3にして欲しかった

281 :ななし製作委員会:2007/01/10(水) 20:41:39 ID:jZcZVuMh
ビンゴのブログを見てきた。井上御大以上の地雷になりそうだ。

282 :ななし製作委員会:2007/01/10(水) 20:46:02 ID:6WCpTudy
1の話の糞さは異常。後半寒すぎ
女のどこに惹かれたんだか説明不足すぎ
実の家族が死んでも平気な癖に
出会ったばかりでしかもゲーム中ほとんど接点無しの
母親に似た女が死んだらいきなり涙するとか意味ワカンネ
システム面白いからクリアしたけど
シナリオは所詮神谷クオリティ

283 :ななし製作委員会:2007/01/10(水) 21:02:19 ID:h/+NYSV1
寄るな悪魔!!の部分は良かった
結局母親に似てるって理由だけで殺せない、つい助けてしまう。そういう甘い部分が意外性があって。
でも終盤は笑いっぱなしだった

バージルは元々死んでると思ってたから悲しみより怒りが勝ってるのかと思った
しかし3やったらそれもどうかって話になるな

284 :ななし製作委員会:2007/01/10(水) 21:23:58 ID:jZcZVuMh
後付けである3を持ってきて、そういう本末転倒な事を言ってもな
今に始まったことじゃないが

285 :ななし製作委員会:2007/01/10(水) 23:20:10 ID:jZcZVuMh
まとめサイト管理人さんフカーツ!
火宅検証さんGJGJ!!

286 :ななし製作委員会:2007/01/11(木) 08:44:20 ID:QvpmcYCa
ここに持って来るなよ。あっちだけにしようぜ。

287 :ななし製作委員会:2007/01/11(木) 15:43:54 ID:T2RQ7twj
WOWOW公式
http://www.wowow.co.jp/anime/dmc/

288 :ななし製作委員会:2007/01/11(木) 22:11:11 ID:34I/vCdR
3ダンテは最初こそアレだったが終盤は熱いヤツだった

289 :ななし製作委員会:2007/01/11(木) 22:16:33 ID:eJnUpwm5
>>288
あれは良かったな
兄貴がかすんじゃった

290 :ななし製作委員会:2007/01/11(木) 22:31:47 ID:/vb2CGQ1
コスチュームはどうみても2が最高だと思うのに
誰も分かってくれない…
あの厚手のグローブとか黒ブーツとか胸当てが最高なのに

開発中の4のコスは微妙過ぎる

291 :ななし製作委員会:2007/01/12(金) 00:22:10 ID:n1prk1Du
自分もコスチュームは2のが好きだ。
2はビジュアル面は嫌いじゃないんだが…。

292 :ななし製作委員会:2007/01/12(金) 01:16:17 ID:y8N/rJBq
自分は1が一番好きだ
あのもっさり感がかっこよくてたまらん

293 :ななし製作委員会:2007/01/12(金) 01:32:31 ID:7dDM8knk
自分もコスを含め見た目だけは2が一番好きだったな
今のところあまり評判よくない感じだが、4のコスは個人的にカコイイと思ったので超期待

294 :ななし製作委員会 :2007/01/12(金) 12:04:00 ID:mCV+gvft
4はあれで決定かなぁ・・・
3はともかく大人ダンテはブーツでしまった足のイメージだったんだけど
チャップスはなぁ・・・

295 :ななし製作委員会:2007/01/12(金) 12:19:22 ID:v40p1zZY
3が一番好きだな、アニメで3コスで戦うダンテを見たいよ

296 :ななし製作委員会:2007/01/12(金) 13:35:47 ID:ykRyRxN0
>>294
ダンテは全編ブーツインスタイルで統一して欲しかった

>>295
回想とかで出そう

297 :ななし製作委員会:2007/01/12(金) 19:23:15 ID:Ko9M0dAi
ダンテの声あてるのってだれだろ

皆は誰が合うと思う?
俺は、ここはしぶく若本がいいと思う

298 :ななし製作委員会:2007/01/12(金) 20:15:10 ID:fyzsbF71
中田ジョージ

299 :ななし製作委員会:2007/01/12(金) 20:15:57 ID:OoP+Vnaq
稲田徹

300 :ななし製作委員会:2007/01/12(金) 20:16:25 ID:s2M/EzWN
1も3もこなせそうな井上和彦


301 :ななし製作委員会:2007/01/12(金) 21:02:31 ID:aKhLHRH3
英語音声で日本語字幕

302 :ななし製作委員会:2007/01/12(金) 21:45:27 ID:Q2t04pdg
3版なら神奈とかいけそうだが

303 :ななし製作委員会:2007/01/13(土) 00:23:17 ID:1GJEVzxe
だるそ〜な感じで

サンジの声の人とかは?

304 :ななし製作委員会:2007/01/13(土) 00:31:13 ID:gRsTWD4x
>>300
同意

305 :ななし製作委員会:2007/01/13(土) 00:51:14 ID:Pyas9PcT
堀内賢雄でひとつ

306 :ななし製作委員会:2007/01/13(土) 00:52:49 ID:I+Xsa4EG
>>303
カーターとサンジとブラックラグーンの人が浮かんでくる…

307 :ななし製作委員会:2007/01/13(土) 01:43:55 ID:5ZcL/1ce
井上和彦だと結構合うだろうね

だけどダンテっつーよりまんまアヌビスのディンゴになりそw

308 :ななし製作委員会:2007/01/13(土) 02:12:02 ID:pzoFtIpE
中井和哉、または高木渉。

309 :ななし製作委員会:2007/01/13(土) 02:33:48 ID:IzghRw5y
カーターとサンジとブラックラグーンの人はそれぞれ大分違うと思うぞ?
俺も堀内賢雄に一票かな

大分前にバージル→森川というのがあったが激しく同意

310 :ななし製作委員会:2007/01/13(土) 08:46:50 ID:5BAs4PGN
あえて若本

311 :ななし製作委員会:2007/01/13(土) 16:20:40 ID:z2CAXclz
確かにアヌビスのディンゴはダンテにしか見えなかったな

312 :ななし製作委員会:2007/01/13(土) 22:51:07 ID:DzXnl0aT
エンディングはエヴァのテーマに200レッドオーブ

313 :ななし製作委員会:2007/01/14(日) 01:36:20 ID:coLMp8tP
時代がかったビジュアル系だったらどうすれバインダー!

314 :ななし製作委員会:2007/01/14(日) 18:19:45 ID:erRzwkQb
プロモのラフ見たらさあ…ダンテがピアスしてた
ねーよ

315 :ななし製作委員会:2007/01/14(日) 19:04:21 ID:iU6pgvdr
>>314
ガ━━━(゚Д゚;)━( ゚Д)━(  ゚)━(   )━(゚;  )━(Д゚; )━(゚Д゚;)━━━ン!!!!!


316 :ななし製作委員会:2007/01/14(日) 20:42:56 ID:7hXPqeMb
確認した。ラフだけで没になっている事を願う

317 :ななし製作委員会:2007/01/14(日) 20:45:56 ID:+pfUV94W
ダンテは色々ジャラジャラつけていそうなイメージがあるけど

318 :ななし製作委員会:2007/01/14(日) 20:49:02 ID:CCXqVlnr
小説版でシルバーアクセ身に着けてたね

319 :ななし製作委員会:2007/01/14(日) 23:09:05 ID:coLMp8tP
しかしピアスはないわ
マジでないわ

320 :ななし製作委員会:2007/01/15(月) 00:45:40 ID:w5dyAVeT
伝説の魔剣士コスのイメージ画はピアスしてたけどな
でもダンテでは嫌だ…orz

321 :ななし製作委員会:2007/01/15(月) 01:08:02 ID:+sWfheM2
神谷曰くカッコイイ男は煙草を吸わなくてもカッコイイってのがダンテ像であって
ピアスってのはどうなんだろうね。
自分はピアスダンテなんて嫌だ。

322 :ななし製作委員会 :2007/01/15(月) 05:21:41 ID:69mAy3Lq
あのダンテが、あんな小さなアクセをチマチマと耳につけている姿
想像すると泣けてくる。

バックルとか大き目のシルバーなら選びそうだけど

323 :ななし製作委員会:2007/01/15(月) 09:19:13 ID:nKqIWgYa
>>318
コートにジャラジャラ着けてたけど、魔避けって意味があったからまだ分かる…
ブーツとかコートとかアクセサリーよりそういうのに金かけてるイメージ

324 :ななし製作委員会:2007/01/15(月) 09:38:17 ID:lxDmyfHe
またクソビンゴがいらんこと吹き込みやがったな。
マンガ版といいどんだけダンテのキャラ改悪すりゃ気が済むんだ

325 :ななし製作委員会:2007/01/15(月) 11:04:13 ID:w5dyAVeT
キャラデザの人の評判って実際どんな感じ?

326 :ななし製作委員会:2007/01/15(月) 19:09:21 ID:8POMZtq8
外人雇って英語で字幕にするのはやっぱ無理なのか・・・
そういう実験的なことやった方がインパクトあるし業界的にも面白い試みだと思うんだけどな
声優オタに媚びなきゃやっていけん今のアニメ業界じゃ無理か

327 :ななし製作委員会:2007/01/15(月) 20:10:50 ID:h+N6O66t
そういう意味ではバンパイアハンターDとか良かったなぁ
日本語版もあるけど、劇場公開は英語版だったし

328 :ななし製作委員会:2007/01/16(火) 00:46:46 ID:iwn3+Nhw
間違いなく海外に輸出されるだろうからそれに期待すればいいんじゃないか?
英語版はゲームの中の人と同じになったりするのかな?
その場合1と3では人違うけど、どっちになるんだろ?


329 :ななし製作委員会:2007/01/16(火) 09:12:15 ID:AxS58s1+
聞いてて心地いいのは3だが渋さがないな…

330 :ななし製作委員会:2007/01/16(火) 09:18:17 ID:N/YR8xHc
1ダンテの声が好きだが3ダンテで1の声だと違和感あるな


331 :ななし製作委員会:2007/01/16(火) 10:58:24 ID:yvyA4wG9
そもそもアニメは3なのか1なのか判らない件


大穴2ダンテの声で

332 :ななし製作委員会:2007/01/17(水) 01:58:15 ID:KkaJuLei
ルーベンがいいな

取りあえず、ダンテの前髪はちゃんと分けといてくれ制作者

333 :ななし製作委員会:2007/01/17(水) 11:42:32 ID:NMtyw6dx
まるっと同意

334 :ななし製作委員会:2007/01/17(水) 19:53:25 ID:jWB2VM8c
2の時の声思い出せん…

335 :ななし製作委員会:2007/01/17(水) 21:07:36 ID:xy+F3STi
ttp://www.youtube.com/watch?v=JoZCYbw59rU
ttp://www.youtube.com/watch?v=I7Y8WhHG6O0

こんな声


336 :ななし製作委員会:2007/01/17(水) 22:09:33 ID:jWB2VM8c
>>335
d。2はゲームの出来もあれだが、ダンテ喋らないから記憶に無かった

337 :ななし製作委員会:2007/01/17(水) 22:28:22 ID:WuD64SiX
ところで二兆拳銃って・・・

338 :ななし製作委員会:2007/01/18(木) 17:35:05 ID:hTsL61sJ
ダンテの声はがっくんだったりして

339 :ななし製作委員会:2007/01/18(木) 19:38:57 ID:zdcR+VHg
ないな

340 :ななし製作委員会:2007/01/18(木) 20:20:59 ID:Tfsv+TAD
護くんの後枠(ノンスク枠)がいいな…
R-15指定相当だとWOWOW加入者しか見れなくなるから嫌だ
ケモノヅメもTOKYO TRIBE2もそれで見れなくて悔しかった

341 :ななし製作委員会:2007/01/18(木) 23:11:45 ID:r6hg0Rg5
これ実際にゲームやってことないんだけど、主人公あんなに撃って弾切れしないの?

342 :ななし製作委員会:2007/01/18(木) 23:42:36 ID:xcfz+Uk0
お約束と開き直って弾数無制限。でもなんか魔力で弾を転送して補充してるとかそんな噂を聞いたことがあるけど

343 :ななし製作委員会:2007/01/18(木) 23:45:19 ID:K+RctDE0
それは単なる捏造設定

344 :ななし製作委員会:2007/01/19(金) 00:01:03 ID:qGR0cbCZ
無制限か…。じゃあアニメはどうするんだろ…

345 :ななし製作委員会:2007/01/19(金) 00:19:25 ID:z625N0mi
リロードもかっこいいけど
ダンテがチマチマカシャカシャやってんの想像できねえな

ということでアニメも無制限でおk

346 :ななし製作委員会:2007/01/19(金) 23:16:13 ID:SSbTWOPU
弾は魔力の弾だったから無限に撃てるとかいう設定があったはず

347 :ななし製作委員会:2007/01/19(金) 23:21:09 ID:3GT73IaM
WikipediaやYahooゲームの紹介ではアポーツしてるのかもって書いてたな
魔人に変身しないで魔力でどの程度のことが出来るのかイマイチわからん

348 :ななし製作委員会:2007/01/19(金) 23:22:05 ID:ZYS9xDlG
いや、説明書かなんかに「魔力を帯びた弾丸」って書かれてたはず。ちゃんと排莢してるし。

349 :ななし製作委員会:2007/01/19(金) 23:25:26 ID:3GT73IaM
魔力を上乗せして威力を増してるのは分かるけどその弾丸はどこから
って話じゃ?

350 :ななし製作委員会:2007/01/19(金) 23:30:30 ID:ZYS9xDlG
すまん>>348>>346宛て

351 :ななし製作委員会:2007/01/19(金) 23:32:03 ID:NysAjkg0
目に見えないほどの速さでリロードしてるとでも思っておこう

352 :ななし製作委員会:2007/01/20(土) 07:05:36 ID:2N0Kckth
>>345
リベリオンの袖からリロードでおk

353 :ななし製作委員会:2007/01/20(土) 08:54:42 ID:i2UEifDG
                        , ‐ ´ ̄`  、
                     _/:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、
                  -ォ'´:::::::::::::::::::::::::::::::::::,、::::::ヽ
                     /:::::::::::::::::::::::_, ィィ:/´{:::::::::::',
                  ル|:::::::,〃/´ /"´  ヽ:::::::::i
                  !lイ_:i'〃ヘ、/´  _, -‐ 、ヽ:::/
                    〈ク ! ーtュ-ヽ ゙,´fェ-、  |ヘ
         , '´ `ヽ       ヽj|    ´ |  `     l}リ 弾をどこから補充するとか細かいことは気にするなよ
        /     i      `|      ノ ,、     ,ソ  そういうのが面白いんだから
     _ /         lー‐一 ' ´ /ヘ、 , ____ 、   /`ー、_
     ヽ          l     /   i\ ` ̄ `゙\ /,|   !    ̄
      ',           !    /  ハ ヽ、 __  '゙ , |  l
      i        l   /    ! ヽ、     / ,|   !
      ,l-‐tつ,     l   ー‐- {ヽ、 ` x ' ´  / l   l

354 :ななし製作委員会:2007/01/20(土) 16:12:19 ID:323zKPs4
井上先生w

355 :ななし製作委員会:2007/01/20(土) 17:24:18 ID:4eDry0Rr
ここ見てるとみんなダンテが好きなんだなあと思いました

356 :ななし製作委員会:2007/01/21(日) 12:18:11 ID:2WBWp5UA
モチロンソウヨ

357 :ななし製作委員会:2007/01/21(日) 14:42:42 ID:eWRSXA8o
今HP見てきたけど、やけにテカテカしてるねダンテ・・・orz
しかも何かちょっと細くない??

358 :ななし製作委員会:2007/01/22(月) 01:16:20 ID:f+qjK0fZ
正直絵柄似合わないよな・・・・・・

359 :ななし製作委員会:2007/01/22(月) 01:48:49 ID:Q/tbAxIs
全身絵はゴツイ感じで好きなんだけどふてぶてしさが足りないな
エボアボを逆に持たせたりだけはしないでほしい

1月からスタートって見た気がするけど…春ってことはまだまだ先?

360 :ななし製作委員会:2007/01/23(火) 13:36:13 ID:AtHYGs5W
弾は魔力で転送されているってウィキで見た

361 :ななし製作委員会:2007/01/23(火) 15:17:09 ID:PF8lqHcJ
wikiの記事なんか当てになるか

362 :ななし製作委員会:2007/01/23(火) 16:00:29 ID:YAKo0wIL
wikiには「〜と考えられる」ってあるからあくまで推測だな

363 :ななし製作委員会:2007/01/23(火) 16:04:49 ID:qk0DW49o
ヒント:Wikiの記事は編集出来る

364 :ななし製作委員会:2007/01/24(水) 06:42:40 ID:61d768De
これはストレインの後釜?護君に女神をryの後釜?

365 :ななし製作委員会:2007/01/24(水) 08:52:51 ID:kjQd3llB
TOKYO TRIBEの後釜じゃね?

マッドだし

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)